X



レッドブル・レーシング -【Red Bull Racing】- #27
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001音速の名無しさん (ワッチョイ fb44-gMth)
垢版 |
2019/05/13(月) 10:09:01.52ID:0C9wm2dV0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

レッドブル・レーシング
Red Bull Racing
https://redbullracing.redbull.com/

マックス・フェルスタッペン
https://www.verstappen.nl/en

ピエール・ガスリー
https://www.pierregasly.com/

次スレは>>950 が立ててください。
立てられない場合は、他の人に頼むかスレ立て代行依頼を宣言。
宣言が無ければ>>970 が立ててください。
立てる際は1〜3行目に↓をコピーして下さい。
!extend:checked:vvvvv:1000:512

※前スレ
レッドブル・レーシング -【Red Bull Racing】- #26
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/f1/1557591211/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0308音速の名無しさん (ワッチョイ 9f1d-vM1y)
垢版 |
2019/05/14(火) 18:59:16.00ID:wG/daT++0
アウディかポルシェが参戦するしか、メルセデスを倒す方法はない...(?)
0309音速の名無しさん (ワッチョイWW 979b-yryJ)
垢版 |
2019/05/14(火) 19:08:30.69ID:Sq9S4cbO0
確かに、ハイブリッドはEVへの過渡期の技術だね。

シャープが世界で初めて、液晶テレビを売り出した時に、テレビは液晶が当たり前の時代になると言っていたが、まさかこんなに早くやって来るとは、誰も想像できなかった。
0311音速の名無しさん (ワッチョイW 370b-3nQu)
垢版 |
2019/05/14(火) 19:34:56.32ID:jEtTW5wC0
>>309
EVなんか普及するわけないじゃん。ハイブリッドの後があるならEV以外の何かだよ。
0312音速の名無しさん (ワッチョイ ff55-gMth)
垢版 |
2019/05/14(火) 20:02:53.65ID:+zOzRHQ00
>>311
年寄りには分からんかもな。
0315音速の名無しさん (ワッチョイ 9f95-jQo9)
垢版 |
2019/05/14(火) 20:15:55.10ID:PjpMN54o0
>>308
アウディもポルシェもそれどころじゃないな
一連の排ガス不正問題で独政府からも1000億(アウディ)、600億以上(ポルシェ)の罰金を食らってるし
0316音速の名無しさん (ワッチョイ 9f44-vVMj)
垢版 |
2019/05/14(火) 20:19:22.55ID:YZ4iQbND0
てかEVって日本じゃ全くエコじゃないって事に気付いてないよな。
海外ならまだ良いだろうけど、充電するのに結局原子力やら火力での発電なわけで
バッテリーに貯蓄するとなるとガソリンで直接エネルギーに変換するエンジンに比べてロスが多そう。
日本だとガソリン税も高いからEVの方が安いのかもしれないけど、結局原子力発電はコストも環境にもアレなわけで・・・
0317音速の名無しさん (ワッチョイW 570b-wn2A)
垢版 |
2019/05/14(火) 20:24:44.69ID:0iug8yYL0
流行るなら水素なきがする
そもそもスマホの電池も皆持たせられないのにどうやって真夏の炎天下に放置しまくる車の電池を持たせるつもりなのか
0322音速の名無しさん (アウアウクー MM8b-Tv2I)
垢版 |
2019/05/14(火) 20:49:50.47ID:CoTF4bAjM
今のホンダはタービュランスイグニッションはモノにしたっぽいしメルセデスが持ってるアイテムは一通りあるんじゃないかな
後は各機能のレベルアップだな
0324音速の名無しさん (ワッチョイWW 9f44-/TB2)
垢版 |
2019/05/14(火) 20:53:53.41ID:3vqx/W2a0
Liバッテリーは致命的に低温に弱いのと、
まだ再生技術が無いに等しい状態なので、
EVがマジョリティとかあり得ない。

あと、途上国ではインフラ無理。
0325音速の名無しさん (ワッチョイ 3792-vVMj)
垢版 |
2019/05/14(火) 21:06:54.45ID:KMujgnZl0
モナコなら普通にタッペンが馬に先行するだろう
銀の2台には追いつけないだろうけど
バクーのように風の影響が少ないだろうから
スペインよりは詰めれるかもしれない
問題は春日馬の前に出て援護できるかどうかだが
下手するとモナコはトロの方が期待できたりして
0326音速の名無しさん (ササクッテロ Sp8b-cH3A)
垢版 |
2019/05/14(火) 21:07:15.23ID:uMYUZN9Dp
>>321
ただ水素燃料電池の技術がヒュンダイな時点で法則が発動しそうだけどな
0328音速の名無しさん (ワッチョイ 9fb8-gMth)
垢版 |
2019/05/14(火) 21:21:08.77ID:3smxo8A20
北に住んでいると、厳冬期のバッテリーなんか信用できないわ・・・。
恐ろしくって、数年に一度の頻度でバッテリー交換しないといけなくなりそう。
0330音速の名無しさん (ワッチョイW 570b-oWYU)
垢版 |
2019/05/14(火) 21:24:52.89ID:qbOQiT900
ガスリー 予選でトロロッソの2台を警戒
0334音速の名無しさん (ワッチョイWW 57b8-9P42)
垢版 |
2019/05/14(火) 21:37:57.56ID:dqDJla8a0
>>327
クビアトの事魚雷とか言うが今最新鋭の魚雷はリカルドだから
0336音速の名無しさん (ドコグロ MMeb-QlH5)
垢版 |
2019/05/14(火) 21:42:41.28ID:Ln1XU8phM
モナコは直線番長のフェラーリは苦手だろうから、ガスリーには何とか表彰台に乗って欲しい。メルセデスはそろそろ一台くらいリタイヤしないと面白くない。
0338音速の名無しさん (ワッチョイ b7f9-gMth)
垢版 |
2019/05/14(火) 21:50:46.47ID:nBbeg//C0
今のチウムイオン電池は−20℃から充電・放電が出来るんだね。
航空機のバッテリーに利用出来るわけだ。
0339音速の名無しさん (ワッチョイWW 376b-cst2)
垢版 |
2019/05/14(火) 21:58:20.44ID:02N2q35Q0
オースポの記事でフェルスタッペンには知性がないとかボロクソ言われてて笑ってしまったけど、言ってる記者がフェルスタッペンを大嫌いなだけというのが更に笑える
0340音速の名無しさん (ワッチョイW 570b-wn2A)
垢版 |
2019/05/14(火) 22:07:51.21ID:0iug8yYL0
流石にあのリムジンメルセデスがモナコで1-2はないと信じてる
0344音速の名無しさん (ワッチョイW 17b8-FVoR)
垢版 |
2019/05/14(火) 22:11:43.20ID:iTYpMLAn0
モナコのポディウムのてっぺんでタッペンが見たい
0346音速の名無しさん (ワッチョイ b7f9-gMth)
垢版 |
2019/05/14(火) 22:18:34.22ID:nBbeg//C0
昨年末に、トヨタが全個体電池の走行試験に成功したという記事を読んだ記憶がある。

トヨタは、2020年に全個体電池の実用化を目指すと言っていたね。
0348音速の名無しさん (ワッチョイ 3792-vVMj)
垢版 |
2019/05/14(火) 22:20:57.66ID:KMujgnZl0
むしろ今の所才能だけでやってるのはルクの方で
タッペンは昨季後半からからはかなりの知恵を身に着けつつある様にみえるが
記者見解は違うんだね?www
0349音速の名無しさん (ワッチョイ bfe3-gMth)
垢版 |
2019/05/14(火) 22:27:30.65ID:zEgmHYM90
http://www.topnews.jp/2019/05/14/news/f1/181162.html

> ホンダでは夏に予定している次の新スペックエンジン投入により、さらに大きなパフォーマンス向上を目指している。
> そう語った山本は、ホンダが目指す目標はただひとつだと次のように続けた。
> 「ホンダにとって、目標は勝利することだけです」
> 「ここまでは、馬力と信頼性のバランスをとることに集中してきました。そして今後さらに馬力を向上させる必要があるのは確かだと考えています」

夏に投入のスペック3はかなりパワーアップ期待できるみたいやね
レッドブルの言うように年間5基アップデートすると考えると、前半3基、後半2基でいくとして
次のアップデートはオーストリアGPか早ければフランスあたりかねえ
0350音速の名無しさん (ワッチョイ b7f9-gMth)
垢版 |
2019/05/14(火) 22:28:49.70ID:nBbeg//C0
同じ記事なのに・・・

【今後に向けた課題は「パワー向上」】
「レッドブルとトロロッソの助けもあり、現時点では我々の方がルノーよりもいい状態にあります」
「しかし、我々が彼らを大きくしのいでいるとは思っていません」
・・・
http://www.topnews.jp/2019/05/14/news/f1/181162.html


【山本雅史 「ホンダのF1エンジンはルノーよりも優れている」】
「レッドブルとトロロッソの助けもあり、現時点では我々はルノーよりも良い状態にあると思っています」
「ですが、彼らをはるかに上回っていると思っています」
・・・
https://f1-gate.com/honda/f1_49241.html
0352音速の名無しさん (ワッチョイ d75b-BD3m)
垢版 |
2019/05/14(火) 22:35:11.14ID:c03PiGdv0
フェルスタッペンは「それ以上言ったら頭突きするぞ」とかF1記者ときつくやり合って
るから生意気なクソガキだと嫌ってる人も多いだろうな。
0354音速の名無しさん (ワッチョイ 9feb-ESYi)
垢版 |
2019/05/14(火) 22:53:14.69ID:uFYFCptM0
なくなくないのように、だがだが、彼らをはるかに上回っていると思っています
のようにしないと、うまく接続されないね

だがだがなんて言葉は聞いたことないけどw
ですですがでは、もはやなんだかわからないし・・・
0361音速の名無しさん (アウアウウー Sa1b-Tz3i)
垢版 |
2019/05/14(火) 23:19:44.74ID:llAKFtyma
山本MD評だとタッペンはメンタル強く内に秘めたものが凄いそうだから
別に普段からギャンギャン生意気というタイプではなさそうだが…
ガスリーとアルボンは優しくて好青年、クビアトはタッペンと似たタイプなんだとさ
0363音速の名無しさん (ワッチョイ 9fa1-ESYi)
垢版 |
2019/05/14(火) 23:29:28.62ID:lTb1J51p0
>>360
ダウンフォースが急に抜けるゴミマシンでもフェラーリと戦えてしまうタッペンだと
マシンの出来がまずくても腕でねじ伏せてしまうんで
それはそれでまずい

ニューエイたちがマシンの現状を勘違いしないように
ガスリーでもちゃんと走れるセッティングを見つけておくのも大事
0364音速の名無しさん (ワッチョイ 3792-vVMj)
垢版 |
2019/05/14(火) 23:32:30.84ID:KMujgnZl0
スペインでリアのグリップがチューインガムだ、てある意味でメカニック皆殺しの発言
平気で吐けるタッペンにその心配jはなかろうよ
0366音速の名無しさん (ワッチョイ bf0b-gMth)
垢版 |
2019/05/14(火) 23:39:42.02ID:w/MI1L7f0
>>363
レッドブルとしてはガスリーに合わせた方が
総合的な競争力は高くなるだろうな。

ガスリーの境遇は少しバンドーンのそれに似てる。
何でも速く走らせることが出来ちゃうエースと、
マシンの適合に苦労して大きく離されるチームメイト。

後者を批判するのは簡単だけど、
前者があまりに稀有な存在であることを思うと
現実的な選択は後者に合わせることになると思う。
0368音速の名無しさん (ワッチョイ d75b-BD3m)
垢版 |
2019/05/14(火) 23:44:02.28ID:c03PiGdv0
ガスリー  1:47.465(C3) 38周
ルクレール 1:47.688(C3) 34周

バクーの第一スティントでルクレールの平均ラップタイムより速かったのもう忘れたの?
クルマ自体も改善されてきてるしガスリーもRB15に適応してきてるよ。
0371音速の名無しさん (ワッチョイ 3792-vVMj)
垢版 |
2019/05/14(火) 23:46:06.96ID:KMujgnZl0
あの状況でルクレールよりもペースが良かっただけの話
スペインは?
その上でタッペンよりも遅い奴のペースセッティングになんでタッペンが合わせなきゃならないのか
理解不能。
そんないRBて余裕あるんだ?へーwww
0374音速の名無しさん (ワッチョイ bf0b-gMth)
垢版 |
2019/05/14(火) 23:47:41.98ID:w/MI1L7f0
>>372
タッペンもその気があるかも知れないからな。

タッペンに合わせていくと、セカンドは乗りこなせない状況が続き
マシンも迷走、長期的にはレッドブルは沈む可能性がある。
0376音速の名無しさん (ワッチョイ 3792-vVMj)
垢版 |
2019/05/14(火) 23:49:00.68ID:KMujgnZl0
カスが居て、逆にタッペンの邪魔になるんなら居ないほうがいい。
どう逆立ちしてもカスがフェラの間に割ってはいるなんて芸当は不可能。

その上でカスにセッティング合わせろ論でるならカスなんて居なくていい
アルボンでいいわ
0379音速の名無しさん (ワッチョイ bf0b-gMth)
垢版 |
2019/05/14(火) 23:53:45.37ID:w/MI1L7f0
>>377
別に同等でなくていい。

というかしばらくは同等でない方が良いな、むしろ。
コンマ2くらいの差でエースに続くくらいでいい。

まあ現状でも何となく見えてきてはいるが。
0381音速の名無しさん (ワッチョイ 3792-vVMj)
垢版 |
2019/05/14(火) 23:54:33.54ID:KMujgnZl0
>>378
それでもタッペンの邪魔されるより増し。
これまでの経緯みるにカスよりも多少はクレバーだろうから
カスもトロに戻って伸び伸びやった方が正直お互いの為だと思う。本当に心底からそう思う
0385音速の名無しさん (ワッチョイ 3792-vVMj)
垢版 |
2019/05/14(火) 23:56:45.80ID:KMujgnZl0
>>382
イコールコンディションなのに
なんでカスのFWにだけタイヤカス付着すんの?
不思議だなーwww
他チームの他のマシンにもごっそりと付着してたんじゃないの?ww
0387音速の名無しさん (アウアウウー Sa1b-Irkf)
垢版 |
2019/05/15(水) 00:01:07.49ID:oOFCWO+7a
>>379
最低限フェラーリを喰えないと意味ないしそもそも自分に合った車ならフェラーリを喰えるようになるという保証もないし
1年以上の時間と大金を無駄にする覚悟でガスリーに賭ける意味もないしタッペンをガスリーに合わせた車に乗せる意味もない
ナイナイづくしじゃない?
0389音速の名無しさん (ワッチョイWW b7f5-J6PL)
垢版 |
2019/05/15(水) 00:04:47.28ID:nWN4xvYf0
>>380
詳しく
0390音速の名無しさん (ワッチョイ 3792-vVMj)
垢版 |
2019/05/15(水) 00:04:48.99ID:vK6+KR7d0
カスを正規2ndドライバーに育てるのと
タッペンをスポイルするのと言ってる事はイコールだからね
メルセにこんなに差をひらげられてる状況で1stドラを押し下げて2nd押し上げる意味が
何処にあるのか?っていう。
本当に馬鹿げた論だよ
0392音速の名無しさん (ワッチョイ 5726-8qg1)
垢版 |
2019/05/15(水) 00:05:44.83ID:rHtGTWdq0
C5らしいけどな
0395音速の名無しさん (ワッチョイ bf0b-gMth)
垢版 |
2019/05/15(水) 00:07:57.33ID:iN0919v80
>>387
もともとトロロッソでもう1年やるところを早期昇格させたわけだからね。
今年1年は成長見込みで良かったわけ。
勿論それで成長する確実な保証も無いが、他のドライバーに代えてガスリーより良くなる保証もない。
なら正規育成のガスリーが優先で当然。

タッペンはどんな車でも上手く走らせられる可能性がある。
しかし故にアロンソのように、車の開発を迷走させることになる。
これではドライバーズはともかくコンストは獲れない。
タッペン、アロンソ級のみが速く走れるマシンより、誰でも速く走れるマシンを作らなきゃならない。

今メルセデスが強いのは、ボッタスでも速いからだ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況