X



【HONDA】F1ホンダエンジン【353基目】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001音速の名無しさん
垢版 |
2019/05/05(日) 19:56:00.42ID:RdYU2UOY0
ホンダのパワーユニットに関するスレです。
2019年〜:レッドブル・ホンダ(Aston Martin Red Bull Racing)
2018年〜:トロ・ロッソ・ホンダ(Red Bull Toro Rosso Honda)
(2015〜2017年:マクラーレン・ホンダ)

次スレは>>950 が立ててください。
立てられない場合は、他の人に頼むかスレ立て代行依頼を宣言。
宣言が無ければ>>970 が立ててください。

※前スレ (ワッチョイ無)
【HONDA】F1ホンダエンジン【351基目】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/f1/1555983471/
【HONDA】F1ホンダエンジン【352基目】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/f1/1556414110/
0270音速の名無しさん
垢版 |
2019/05/08(水) 23:22:08.79ID:1Mj2slhN0
>>269
お前みたいに荒らさないことで
俺が正しいこと証明するしかないだろう
0271音速の名無しさん
垢版 |
2019/05/08(水) 23:23:49.32ID:d02cO6SG0
ここはワッチョイがあったらロクに書き込むことも出来ないヘタレが立てたゴミスレだろ
こんなゴミ板でまともな会話が成立するわけないのに自治厨はアホじゃねw

まともな会話がしたい時はワッチョイ有りスレで、朝鮮人をオモチャにしたい時はこのスレでみんな使い分けてんだよw
0272音速の名無しさん
垢版 |
2019/05/08(水) 23:40:31.37ID:GcRVA7Vd0
>>270
反応するお前はエラチョンアラシ
0274音速の名無しさん
垢版 |
2019/05/08(水) 23:53:20.92ID:d02cO6SG0
>>270
逆に問うが普通に会話したいのなら、なんでワッチョイ有りスレを使わないのかね?
こんな自演し放題のゴミ箱でおまえはまともな会話が成り立つとでも思ってんの?

俺はおまえも自演しまくってると思ってるからこんなゴミスレでの話なんて信用度ゼロどころかマイナスだぞw
0275音速の名無しさん
垢版 |
2019/05/08(水) 23:59:42.49ID:1HUkUxvS0
>>273
通常スレとこの汚れ板と使い分けるのは当たり前だろw
おまえはID変えまくって撒いてるつもりかもしれないが完全にバレてるから無駄なんだぞw
朝鮮人て惨めだなw
0276音速の名無しさん
垢版 |
2019/05/09(木) 00:05:45.59ID:Z1Q6xfNu0
>>273

馬鹿キムチョン
0278音速の名無しさん
垢版 |
2019/05/09(木) 00:44:29.32ID:QCN7CNlm0
チョンダスレなんだから韓国朝鮮人がいるのは当たり前だろ
0281音速の名無しさん
垢版 |
2019/05/09(木) 02:09:53.29ID:Z1Q6xfNu0
>>277

チョンほざきチョンゴキ
0282音速の名無しさん
垢版 |
2019/05/09(木) 02:11:56.33ID:Z1Q6xfNu0
>>277

韓朝
0284音速の名無しさん
垢版 |
2019/05/09(木) 03:49:39.15ID:Z1Q6xfNu0
>>283

自分で自分を蔑視する朝鮮人
0285音速の名無しさん
垢版 |
2019/05/09(木) 03:49:54.68ID:Z1Q6xfNu0
>>283

自分で自分を蔑視する朝鮮人
0286音速の名無しさん
垢版 |
2019/05/09(木) 06:13:56.51ID:v3V+dxGq0
NHKニュースで今からホンダ復活へってのやるのだが、
また特集番組放送するのだろうか
0287音速の名無しさん
垢版 |
2019/05/09(木) 06:17:08.13ID:vb/q9Nl60
NHKニュース 復活へ”F1のホンダ” ベテラン技術者の思い

若手育成と言ってたはずだが?
0289音速の名無しさん
垢版 |
2019/05/09(木) 06:34:42.84ID:nr/NsbPc0
>>287
当初の若手育成路線から
体制強化、エース投入へ舵をきったのが
17年春と18年春だっけ
0290音速の名無しさん
垢版 |
2019/05/09(木) 06:37:00.72ID:nr/NsbPc0
長谷川「第3期の老体にはきついわー」
田辺「俺なんか第2期やぞ」「髪だってこんなに
0291音速の名無しさん
垢版 |
2019/05/09(木) 07:07:24.20ID:X0pXp/R+0
ホンダ「F1を若手育成の場として活用する」
アンチ「若手育成とかゆるい事言ってんじゃねーよ!F1舐めんな」

ホンダ「勝利の為に体制を強化する」
アンチ「若手育成とか言ってたはずだろ、方針ブレブレだなw糞が」

ホンダが何をやっても貶すしかしないのがアンチ
0292音速の名無しさん
垢版 |
2019/05/09(木) 07:14:43.17ID:vb/q9Nl60
>>291
単に順番を間違えてるから
久しぶりのF1、まずはベテランー>安定すれば徐々に若手へ移行だろ
0294音速の名無しさん
垢版 |
2019/05/09(木) 07:28:35.43ID:X0pXp/R+0
>>292
順番を間違えていた事を認めて修正した勇気を称え応援するのがファン

順番を間違えていた事を認めて修正しても間違えた事自体をいつまでも貶し続けるのがアンチ
0295音速の名無しさん
垢版 |
2019/05/09(木) 07:32:38.02ID:RDybr17b0
>>294
お前みたいに普通の考え方をする人をアンチって呼ぶから信者は相手にされないんだよwww
0296音速の名無しさん
垢版 |
2019/05/09(木) 07:41:33.14ID:nr/NsbPc0
>>294
>順番を間違えていた事を認めて修正した勇気を称え

そのスタンスすらアンチだと言われかねないというね
0298音速の名無しさん
垢版 |
2019/05/09(木) 08:39:19.97ID:IrsnRTzh0
FP1から期待してるよガスリー

レッドブル・レーシングのF1チーム代表を務めるクリスチャン・ホーナーも、F1アゼルバイジャンGPでピエール・ガスリーが“非常に良い週末を過ごした”と語る。

「結果には表れてはいないが、彼は週末に満足している」とクリスチャン・ホーナーは語る。

「Q1での彼は速かったし、良いレースを見せていた。ピットレースから楽に6位を獲得できるはずだったし、本当に力強い走りだった」

「それ以上に励みになるのは彼のペースだと思う。同じ戦略のフェラーリ(シャルル・ルクレール)と比較して彼は(第1スティントの終盤に)間違いなく速かったし、今週末からピエールは多くのポジティブなことが得られたと思う」
https://f1-gate.com/pierregasly/f1_49034.html
0299音速の名無しさん
垢版 |
2019/05/09(木) 08:44:12.87ID:IrsnRTzh0
両方とも負けてんじゃ勝ち様が無いね
せめて低速サーキット最強に戻さないと0勝だよ

レッドブル・ホンダのマックス・フェルスタッペンは、現時点でエンジンとシャシーの両面でメルセデスとフェラーリに匹敵できていないと語る。
https://f1-gate.com/verstappen/f1_49028.html
0300音速の名無しさん
垢版 |
2019/05/09(木) 08:51:36.80ID:IrsnRTzh0
残念ながら今年は終わりました
赤牛はオールラウンダーを目指したシャシー開発を続けて行くみたいだね

RB15がホンダエンジンの搭載に最適化されたマシンでないとするならば、我々が真の「レッドブル・ホンダ」のパフォーマンスを目のあたりにするのは来シーズン2020年の「RB16」を待つ他にないという事だが、裏を返せばRB16にはそれだけ期待できるということでもある。
https://formula1-data.com/article/red-bull-blame-renault-for-rb15-issue
0301音速の名無しさん
垢版 |
2019/05/09(木) 08:55:25.51ID:IrsnRTzh0
相変わらずつまらない田辺のコメント

「ホンダの観点としては、週末にむけてできるだけうまく準備を整えられるようにこのトラックでのプレシーズンテストのデータと開幕4ラウンドから学んだことを組み合わせたすべてのデータを見直してきます」
https://f1-gate.com/honda/f1_49079.html
0302音速の名無しさん
垢版 |
2019/05/09(木) 09:38:32.35ID:SgPdbEjj0
>>300
毎年この時期に来年の車スタートするから、
そういう話題がでるのも当然だよー。
0303音速の名無しさん
垢版 |
2019/05/09(木) 09:55:53.13ID:SHgVQ0FN0
>>300
ルノーよりサイズが大きいのなら分かるがコンパクトなのにこれは納得できんな
0304音速の名無しさん
垢版 |
2019/05/09(木) 10:19:51.08ID:X0pXp/R+0
>>295
お前みたいに過去の失敗をいつまでも非難し続けるからアンチは相手にされないんだよwww
0305音速の名無しさん
垢版 |
2019/05/09(木) 10:30:24.70ID:IrsnRTzh0
>>304
とか言いつつアンチに対するレスしかできないバカ信者
お前の言うアンチは信者にまとわり着かれて嫌がってるよ
0306音速の名無しさん
垢版 |
2019/05/09(木) 10:42:36.80ID:cGM9/9Xa0
過去のことをネチネチと言い続けるのは朝鮮人の最も得意とするところだからな
0307音速の名無しさん
垢版 |
2019/05/09(木) 11:04:25.78ID:XJfsZDiw0
>>300
よく考えたらマルコが3月から言ってることだよね
今年のホンダはルノーと大差ないんだから王道のシャシー開発されてもね
https://www.motorsport-magazin.com/formel1/news-253849-formel-1-red-bull-motor-unsere-staerke-schwaechen-am-chassis/

マルコ:ルノーの経験のためにシャーシはトップではない
しかし、なぜレッドブルはシャーシに欠点があるのでしょうか。ここ数年、彼らはクラスリーダーとして自分たちのシャーシを賞賛しました。
マルコはルノーへのキックオフを助けることができない:「長年の間、私たちは強力なエンジンの贅沢を持っていなかったので、私たちは本当に哲学に賛成できなかったかもしれない」。

あまりにも否定的な彼は、シャーシの性能だけでなく評価もしたくありませんでした。「我々は弱点があるところを見ている 。
しかし、もしあなたがトラック上でフェラーリを追い越すなら、あなたはそれが弱者だと言うことはできない、しかし我々は3位を終えたくない。 。 "

バルセロナでのテストの後、レッドブルは第2の勢力として自分自身を見ていたが、フェラーリの後ろとメルセデスの前に。
たぶんバーレーンレッドブルのトラック特性をメルセデスに持ち帰ることができますか?マルコは「私はバルセロナの予想には用心深い」という難題に夢中になっていない。
0309音速の名無しさん
垢版 |
2019/05/09(木) 11:21:20.45ID:X0pXp/R+0
>>305
まとわりつかれて嫌ならアンチなんてやめればいいのに
犯罪者が警察にまとわりつかれて嫌って言うレベルの身勝手な主張だな
0310音速の名無しさん
垢版 |
2019/05/09(木) 11:22:53.90ID:oDZ28/DQ0
ワッチョイ有りのスレで監視できないからアホンダが暴れまくってるな
0311音速の名無しさん
垢版 |
2019/05/09(木) 12:13:09.91ID:XJfsZDiw0
三匹の子豚の木の家ってとこだね

【動画】 レッドブル 新エナジーステーション 『F1ホルツハウス』
https://f1-gate.com/redbull/f1_49083.html
0312音速の名無しさん
垢版 |
2019/05/09(木) 12:17:45.79ID:XJfsZDiw0
まだ一勝もしてませんけど。お年寄りにしては気が早いですね

あれから5年。今年、ホンダは開幕戦オーストラリアGPで、復帰後に初めてとなる表彰台を獲得した。そのことをエクレストンに尋ねると、ニッコリ笑って、こう語ってくれた。

「私は以前から、ホンダがいずれトップに返り咲く時が来るだろうと言っていただろ。今年、ようやくトップを狙えるポジションに来たことを非常に喜んでいるよ。でも、私が本当に見たいのは、F1で彼らが勝つ姿だよ」と語り、最後に、耳元でこう語ってくれた。

「これから、ホンダが勝つところを見に行くので、そろそろお邪魔するよ」
https://www.as-web.jp/f1/478976?all
0313音速の名無しさん
垢版 |
2019/05/09(木) 12:50:47.98ID:XJfsZDiw0
せめてサスくらいはナンバーワンであって欲しい

レッドブルのシーズンを変えるかもしれないトリック・サスペンション
http://blog.livedoor.jp/markzu/f1-news/52090821.html
0314音速の名無しさん
垢版 |
2019/05/09(木) 12:57:28.89ID:XJfsZDiw0
ホンダは盤石のトップ3最下位、中団最下位ですから。どこと組んでもパッとしないのは呪われてるのかな

ホンダF1、ライバルのアップデートを警戒「勢力図が変化する可能性もある」F1スペインGP《preview》
https://formula1-data.com/article/spain-preview-honda-2019
0315音速の名無しさん
垢版 |
2019/05/09(木) 13:09:56.92ID:mcShodNv0
>>309
小さい脳でネトウヨ思考ww
0316音速の名無しさん
垢版 |
2019/05/09(木) 13:15:45.83ID:XJfsZDiw0
ガスリーが言ってるアクセルワークはほんの立ち上がりの瞬間だけだね

【動画】 カルロス・サインツがカタルニア・サーキットを解説
https://f1-gate.com/movie/f1_49085.html
0317音速の名無しさん
垢版 |
2019/05/09(木) 13:30:18.20ID:4JArRqYa0
>>313
また規制される心配が
0318音速の名無しさん
垢版 |
2019/05/09(木) 15:10:33.52ID:voFxJnAS0
ホンダの四輪事業ついに赤字転落、聖域の「研究所」にも改革のメス
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20190509-00201710-diamond-bus_all&;pos=4

>利益の絶対額で見ても、営業利益率で見ても、
>二輪事業の実力はとっくに四輪事業を上回っているのだ。
>正しく、ホンダは二輪事業に支えられた会社なのである。

赤字の上に、二輪に支えられているのか
F1の高コストはさらにお荷物だな
0319音速の名無しさん
垢版 |
2019/05/09(木) 15:48:09.86ID:XJfsZDiw0
ガスリーの復調を米家もコメントしてる
どうでもいいけど米家は彦摩呂体型だね

https://m.youtube.com/watch?v=db9qY82GQXc
0320音速の名無しさん
垢版 |
2019/05/09(木) 15:50:35.27ID:UVZ0Skvv0
>>318
それに関しては
F1の事を言うのがいるかとは思ったが
あまりいなかったけど
ヤフコメの方はそれ撤退だっぺだの
軽口やF1が心配だの
言う奴もいたけどなんでこうイジワル言うかねほんと


そんなにF1参戦にも影響受ける事なのか?
何も言わない人もいるのによ
0321音速の名無しさん
垢版 |
2019/05/09(木) 15:53:15.26ID:voFxJnAS0
>>320
F1で結果を残せないと、株主総会で不満言われるから
無関係ではないよ、F1は金がかかるし
0322音速の名無しさん
垢版 |
2019/05/09(木) 15:59:56.16ID:XJfsZDiw0
>>300
極論を言えばマクラーレンの様なシャシーになる可能性も
パワーの無いPUで如何に速く走らせるかが赤牛の真骨頂だと思っていたのに

さらにゴスは、ホンダ製パワーユニットの出力が低いことに対応し、ストレートスピードを稼ぐためにダウンフォースを削減するというようなことを行ってこなかったと語った。

「ストレートで競争力を発揮させるためにマシンのダウンフォースを削ったり、ウイングのレベルを下げたりすることは一切行わなかった」

「我々のアプローチは、常に最速のラップタイムを求めることにあったし、週末の我々の戦術は予選でできるだけ上位に入り、レースでは速いラップタイムを武器にポジションを守るというものだった。
状況が厳しいレースでも、それは同じだった」

「ハンガリーGPでかなりうまくいき、良いレースをすることができた。しかし、ベルギーでは結果が振るわなかった」

「それラップタイムのせいではなく、長いストレートでポジションを守る術がなかったからだ」

「我々のマシンには高いパフォーマンスがあったのにも関わらず、順位を守ることができなかったので、ベルギーやイタリアでは非常にもどかしい心地がした」

「我々はレースで勝ち、チャンピオンシップでも勝利し、そして我々が採ってきたアプローチで成功するためにここにいるのだ」
https://jp.motorsport.com/f1/news/%E6%9C%80%E9%AB%98%E3%81%AE%E3%83%9E%E3%82%B7%E3%83%B3%E4%BD%9C%E3%82%8A%
E3%82%92%E8%BF%BD%E6%B1%82%E3%81%99%E3%82%8B%E3%83%9E%E3%82%AF%E3%83%A9%E3%83%BC%E3%83%AC%E3%83%B3-2018%E5%B9%B4%E3%81%AF%E6%93%8D%E7%B8%A6%E6%80%A7%E3%81%AE%E9%AB%98%E3%81%95%E3%82%92%E5%84%AA%E5%85%88%E3%81%99%E3%82%8B-1002122/2131152/
0323音速の名無しさん
垢版 |
2019/05/09(木) 16:02:02.92ID:UVZ0Skvv0
>>321それは昔からそうだけど
今回の赤字発表をF1参戦継続の事で
むすびつけるのはどうかと思うがな

そもそもホンダがF1参戦またしだした理由として
やはり日本人はヨーロッパやアメリカのモノが好きだし
けど活躍は欧米ドライバーだけを見るのはやだやだと
ダダこねてしまい日本人もF1で活躍させたいなどの事もあるだろう
だから3期のときより日本人をヨーロッパのカテゴリーに参戦させてるしな


アイルトンセナの時代のようにスポーツの世界で外国人の活躍
に夢中になれる時代でもない
ハリウッド映画でも昔みたいに欧米で人気の俳優=日本で無条件
で人気出る時代でもないしファッションも欧米のはやりファッションが
そのまま日本で人気出る時代でもない

日本人がF1チャンピオンとれるくらいにしていかないと
いかんくらいだわ

そう赤字だからいや撤退しましょうなんてそう出来ないはず
0324音速の名無しさん
垢版 |
2019/05/09(木) 16:02:54.44ID:voFxJnAS0
レッドブルも低ドラッグ&高ダウンフォースは無理みたいだから
来年は、高ダウンフォース仕様に振ってくるだろうね
そして、直線スピードはPUで頑張ってくれとシャシーはOKだ!ってね
0325音速の名無しさん
垢版 |
2019/05/09(木) 16:06:07.28ID:voFxJnAS0
>>323
ホンダが撤退するとか極論は置いといても
経済とモータースポーツは関係しているよ

例えば、WECも排気ガス問題でメーカー撤退したでしょう
0326音速の名無しさん
垢版 |
2019/05/09(木) 16:07:35.90ID:XJfsZDiw0
>>322
枕の名言はこれだね

「我々がやりたいのはエンジンの性能が不足しているという事実に応急処置を施すことではなく、最高のエンジンを手にできると想定しながら、最高のマシンを開発することだ」
https://t.co/sGS0DGWRca 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:b73a9cd27f0065c395082e3925dacf01)
0328音速の名無しさん
垢版 |
2019/05/09(木) 16:38:33.46ID:X0pXp/R+0
>>315
犯罪者にまとわりつく警察官の事をお前の世界ではネトウヨと言うのか
0330音速の名無しさん
垢版 |
2019/05/09(木) 17:16:07.75ID:rX43HzJz0
>>325
口実みたいなもので主因ではない
継続や新規でやってるモータースポーツもあるし
WECやWRCは散々強さを証明して、やり残したこともないし
0331音速の名無しさん
垢版 |
2019/05/09(木) 17:41:15.35ID:qCCYQ0Ul0
>>329
あー言えばこー言う、だな
そうやって会話を進める度に論点をズラし続けるのがアンチのやり方
0332音速の名無しさん
垢版 |
2019/05/09(木) 17:41:33.32ID:whiC7c890
ホンダファンを犯罪者扱い
ホンダ信者怖いわー
これでは誰もワッチョイスレなんて行きたがらない
0334音速の名無しさん
垢版 |
2019/05/09(木) 17:48:06.12ID:XJfsZDiw0
ホンシンは人を罵倒する事だけは長けてるからね
レスすら返さない方がいいよ
アンチが居ないと何も書き込む事がないバカだからwww
0335音速の名無しさん
垢版 |
2019/05/09(木) 17:51:54.36ID:ky0e45X20
マクラーレン=スーパーカー=F1参戦=分かる
フェラーリ=スーパーカー=F1参戦=分かる
メルセデス=高級サルーン=F1参戦=分かる
アストンマーティン=高級スポーツカー=F1参戦=分かる




アホンダ=NBOX=F1参戦=分からない
0336音速の名無しさん
垢版 |
2019/05/09(木) 17:56:20.33ID:XJfsZDiw0
タッペンは頑張んないと5位まで後退する可能性も高い
いつもの定位置に逆戻りしないように頑張って

現在、51ポイントを獲得しドライバーズランキング4位のフェルスタッペンは、52ポイントで同3位のセバスチャン・ベッテル(フェラーリ)と1ポイント差となっている。
また、マシントラブルや予選でのクラッシュなどいくつかの取りこぼしがあったシャルル・ルクレール(フェラーリ)も、47ポイントでランキング5位と、フェルスタッペンと肉薄している。

 王者メルセデスへの挑戦権をかけた、レッドブル・ホンダとフェラーリの争いも、スペインGPの見所のひとつと言えるだろう。
https://jp.motorsport.com/f1/news/max-comment-foe-spain-before-weekend/4384002/
0339音速の名無しさん
垢版 |
2019/05/09(木) 18:07:59.23ID:XJfsZDiw0
赤牛も困ってるけどタイヤの機能温度はメルセデスのシャシーを基に設計されてますから

この数レース、ハースはタイヤのマネージメントに苦戦しており、最適なウインドウのなかでタイヤを機能させることができていない。チームのエンジニアたちもこの問題には苦労しており、ドライバーが自信を失ったり、結果に結びつかない事態となっている。

 スペインGPを前に、グロージャンは「タイヤのグリップと一貫性が欠けている」と話した。

「一貫性がないので、タイヤを限界までプッシュできず、まったく自信を持つことができない。もし限界を超えたことをすれば、タイヤがロックしたりマシンはコース外へ出てしまう」
https://www.as-web.jp/f1/479169?all
0340音速の名無しさん
垢版 |
2019/05/09(木) 18:12:34.18ID:XJfsZDiw0
こんな難しいタイヤダメでしょ
FIAはトップと中団を近づけたいんじゃないの?

【F1チームの戦い方:小松礼雄コラム第4回】タイヤがすべてを左右したバクーで苦闘「ここまでタイヤに振り回されるとは……」
https://www.as-web.jp/f1/479132?all
0343音速の名無しさん
垢版 |
2019/05/09(木) 19:12:31.89ID:eNVCOHmc0
別に日本が絡んでいなくても好きで見ているし撤退とかどうでもええやね
競馬の凱旋門賞みたいに日本が勝つ事はなかろう
0344音速の名無しさん
垢版 |
2019/05/09(木) 19:14:37.52ID:nr/NsbPc0
明石家さんまみたいに「アジア人がおると興ざめやから
ヨーロッパサッカーに日本人も韓国人も来るな」
と達観するくらいだとそれはそれで凄いが
0345音速の名無しさん
垢版 |
2019/05/09(木) 19:19:01.28ID:XJfsZDiw0
だかんだで明日からだよ
モナコまでが山場だからね

5月10日(金)
16:15〜17:00 F3フリー走行 解説:小倉茂徳
17:55〜19:45 F1フリー走行1回目 解説:小倉茂徳、田中健一(motorsport.com)
20:00〜21:00 F2フリー走行 解説:小倉茂徳
21:55〜23:45 F1フリー走行2回目 実況:サッシャ/解説:小倉茂徳
23:53〜24:40 F2予選 実況:市川勝也
24:48〜25:50 F3予選 実況:吉田暁央

5月11日(土)
17:10〜18:30 F3レース1 実況:吉田暁央/解説:小倉茂徳
18:55〜20:15 F1フリー走行3回目 解説:小倉茂徳、田中健一(motorsport.com)
21:55〜23:30 F1予選 実況:中島秀之/解説:小倉茂徳
23:35〜25:00 F2レース1 実況:市川勝也/解説:小倉茂徳

5月12日(日)
17:10〜18:30 F3レース2 実況:吉田暁央/解説:小倉茂徳
18:25〜20:00 F2レース2 実況:市川勝也/解説:小倉茂徳
21:30〜24:30 F1決勝 実況:サッシャ/解説:小倉茂徳
0346音速の名無しさん
垢版 |
2019/05/09(木) 19:22:43.93ID:qCCYQ0Ul0
>>343
俺も三期ホンダが撤退した後も観てたし可夢偉がシート失った後も普通にF1観てたからな
今はホンダがいるからホンダ応援してるけど仮に撤退したとしてもやっぱり観続けるだろうな
0347音速の名無しさん
垢版 |
2019/05/09(木) 20:04:23.60ID:Z1Q6xfNu0
文とかいう頭のおかしい奴の現政権の韓国の日本に対するデタラメ行政を
みていると韓国は戦争ふっかけてるとしか思えんね

既に戦闘状態にあると言っても過言ではないね

もう相手にせずにいっさい関わらんほうがいい
0349音速の名無しさん
垢版 |
2019/05/09(木) 20:30:28.46ID:2o4DJIz40
>>348
こんな自演し放題のゴミスレで孤軍奮闘おつかれ!
ID真っ赤っかにしてまでこんなゴミ箱で頑張る意味が全くわからんw
そんなに自分の主張を認めて欲しいならちゃんとワッチョイがあるスレに行けよ
ワッチョイあると自信が無いからここで頑張ってるようにしか見えんw
0350音速の名無しさん
垢版 |
2019/05/09(木) 20:52:01.09ID:RDybr17b0
>>349
別に技術論争に自演なんて関係ない
ホンシンはクズな言い争いしかできないから自演にこだわるんだろ
0351音速の名無しさん
垢版 |
2019/05/09(木) 20:57:37.44ID:qCCYQ0Ul0
>>349
ワッチョイあるから、というよりワッチョイある所は普通の思考な人がいるから秒でフルボッコされるのがわかってるからだろうな
ここならねじ曲がった解釈を指摘される事も少ないから安心してトンデモ理論を垂れ流せる
0352音速の名無しさん
垢版 |
2019/05/09(木) 20:57:47.55ID:ifJi2OZ+0
ホンダは現状の経営状況から、このままF1活動を継続できるのかな?
また撤退のニオイがプンプンしてきたど
0353音速の名無しさん
垢版 |
2019/05/09(木) 20:59:24.33ID:RDybr17b0
>>351
どこに普通の人が居るんだ?
過疎ってるぞ
0354音速の名無しさん
垢版 |
2019/05/09(木) 21:00:28.49ID:qCCYQ0Ul0
>>352
ちょうどワッチョイスレでその辺の考察してるよ
ここだと赤字→撤退wみたいなステレオタイプの結論しか出ないだろうけど
0355音速の名無しさん
垢版 |
2019/05/09(木) 21:02:34.58ID:qCCYQ0Ul0
>>353
そりゃ向こうはコロコロがいないし駄レスで無駄にスレを進める事もしてないから過疎ってるように見えても仕方ない
書き込んでる人数自体はこっちと大差ないだろうよ
0356音速の名無しさん
垢版 |
2019/05/09(木) 21:02:47.12ID:Z1Q6xfNu0
>>535
ここはお前みたいなNGキチキムチがほとんどだろ
0357音速の名無しさん
垢版 |
2019/05/09(木) 21:02:48.49ID:2o4DJIz40
>>350
まともなこと言ってるつもりなんだろうけど、残念ながらこの板の信頼性はゼロだとわかってないようで。
一つの書き込みに5人に成りすまして否定と肯定混ぜたレスすることも簡単に出来るこのゴミスレで満足したいならご勝手にw
0358音速の名無しさん
垢版 |
2019/05/09(木) 21:03:05.87ID:ifJi2OZ+0
ホンダはモータースポーツに参画しすぎじゃないかと...バイク、四輪と多く参画している。
いくら宣伝を兼ねたモータースポーツに参画だと言っても、経営とのバランスがねぇ
0359音速の名無しさん
垢版 |
2019/05/09(木) 21:05:22.38ID:+9Yd9rNZ0
>>300
シャシーのウィークポイントは、スペインで全て解消するんやで
マルコが言うてた
0360音速の名無しさん
垢版 |
2019/05/09(木) 21:05:49.96ID:VNhAWyi10
ならよ
NG厨お断りワッチョイ有りスレでも立てるか
0361音速の名無しさん
垢版 |
2019/05/09(木) 21:16:12.66ID:RDybr17b0
>>355
じゃここに来てまでホンダに関係ない事をレスするなよ
そっちで大勢の普通の人と何にも書かれてないスレを眺めてろよ
0362音速の名無しさん
垢版 |
2019/05/09(木) 21:41:12.97ID:qCCYQ0Ul0
>>361
自らワッチョイ外したクセにホンダと関係ないレスを嫌がるのか
我が儘なやっちゃなぁ
0363音速の名無しさん
垢版 |
2019/05/09(木) 21:53:54.86ID:RDybr17b0
>>362
ワッチョイ有無とスレチは全く関係ない
運営もワッチョイを順次廃止する方向で検討してる
ま、俺が立てた訳じゃ無いがこれから先は俺も乗るからどうとでも思ってろよ
0364音速の名無しさん
垢版 |
2019/05/09(木) 22:00:52.84ID:1K3+TQf90
>>358
本田宗一郎時代から、ホンダにとってレースはホンダのDNAと標榜するくらい
モータースポーツは重要視されているからね
フェラーリと同じよ

決してトヨタの様に宣伝目的ではない
そこ間違えないように
0365音速の名無しさん
垢版 |
2019/05/09(木) 22:04:27.04ID:qCCYQ0Ul0
>>363
ワッチョイ廃止?
1年以上前にそういう話が挙がってたけど、その後進展あったんか?
一向に廃止される気配無いんだが
0366音速の名無しさん
垢版 |
2019/05/09(木) 22:10:49.60ID:RDybr17b0
>>365
震えながら待ってろwww
0367音速の名無しさん
垢版 |
2019/05/09(木) 22:13:33.11ID:qCCYQ0Ul0
>>363
もちろんワッチョイがあればスレチが無くなるというわけではない
しかしワッチョイがあればスレチを含む荒らし全般をまとめてあぼん出来る
応援スレではこれのおかげでかろうじてスレが正常に機能している
あそこにワッチョイが無かったらと思うとゾッとするわ

まぁアンチがワッチョイを忌避する理由は理解る
あれだろ?NG厨狂信者だろ?

俺もあれはアレだと思うわ
だからリストにあるnameの一部をNGワードにぶち込んでる
けど、これは俺の推測だけど、あのNGネームを活用してる人間はそんなに多くないと思うぞ
実際NGネームで書き込まれたアンチレスもちゃんと反応されてるだろ?
0368音速の名無しさん
垢版 |
2019/05/09(木) 22:14:12.96ID:qCCYQ0Ul0
>>366
ソース寄越せって言ってんだけど伝わらなかったか?
それともお得意の妄想妄言か?
0369音速の名無しさん
垢版 |
2019/05/09(木) 22:49:41.97ID:tmOttUT40
次のエンジンバージョンアップがすごいらしいね。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況