X



□■2019□■F1GP総合 LAP1938□■スペイン□■
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001音速の名無しさん (Hi!REIWAWW afb8-uTK6)
垢版 |
2019/05/01(水) 06:29:18.55ID:px6Na57+00501
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑3行重ねること
※各GPごとの単独スレ立ては、消費しきれない場合が多く迷惑になるのでご遠慮下さい。
※特定のチーム・ドライバーだけに拘った話題は各専用スレへ。叩き、煽りも禁止。
※スレタイが気に入らないからといって、立て直す行為は黒旗失格。
※こ こ で の 実 況 は 厳 禁 で す。最悪モタスポ板が使えなくなる可能性もあるので実況スレへ
実況ch内スポーツch
http://mao.5ch.net/dome/
【TV中継、タイムテーブルの案内はこちらで】
CSフジ NEXT
https://otn.fujitv.co.jp/b_hp/918200222.html
モータースポーツTV放送案内所 Lap15
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/f1/1549432626/
【ライブタイミングはこちらからどうぞ】
http://www.formula1.com/
【F1】-(゚Д゚)ギコ猫のF1なんでも質問室 Lap75
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/f1/1534051139/

次スレは>>950 が立ててください。
立てられなかった場合は、速めにスレ立て代行依頼を宣言すること。
宣言が無ければ>>970 が立ててください

前スレ

□■2019□■F1GP総合 LAP1937□■スペイン□■
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/f1/1556529399/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0083音速の名無しさん (Hi!REIWA a3b8-9NGj)
垢版 |
2019/05/01(水) 12:08:19.11ID:gYJHoEWO00501
リカルドって、メルセデス行ったらハミと戦えると思っていたけど、
とてもじゃないけど歯がたたなそうだな
0084音速の名無しさん (Hi!REIWA 05c6-MRXB)
垢版 |
2019/05/01(水) 12:18:01.56ID:D0XE63/900501
2015 HAM-ROS 12回(19レース)
2014 HAM-ROS 11回(19レース)
1988 PRO-SEN 10回(16レース)
2002 MSC-BAR 9回(17レース)
2004 MSC-BAR 8回(18レース)

今のところ1-2フィニッシュの年間記録も狙える勢い
0085音速の名無しさん (Hi!REIWA Sd43-Q2u/)
垢版 |
2019/05/01(水) 12:29:13.97ID:v1MkuEqBd0501
ホンダさん タッペンに逃げられないようアロンソに払ったみたいにウン十億払ったら?本当にセナ、シュー、ハミルトンに匹敵するドライバーだぞ タッペンは
0087音速の名無しさん (Hi!REIWA Sae9-lbZQ)
垢版 |
2019/05/01(水) 12:37:09.53ID:Cd/OGbYla0501
>>35
>最も偉大なF1ドライバー (英BBC)

>1位 シューマッハ 29%
植物人間?
>2位 ハミルトン 27%
???
>3位 セナ 25%
事故死
>4位 クラーク 8%
事故死
>5位 ファンジオ 5%
誘拐
0090音速の名無しさん (Hi!REIWA Sae9-d3jc)
垢版 |
2019/05/01(水) 13:02:46.63ID:PSijBCJ5a0501
>>76

国王>国家元首じゃなかった?
0091音速の名無しさん (Hi!REIWA 05c6-MRXB)
垢版 |
2019/05/01(水) 13:03:58.61ID:D0XE63/900501
1994 シューマッハ 92P VS ヒル 91P トップ快走中に壁に接触からのヒルとのクラッシュでタイトル確定

1997 シューマッハ 78P VS ビルヌーブ 77P トップ走行中にビルヌーブの猛追に敗れて故意接触を狙ったが失敗

1998 ハッキネン 90P VS シューマッハ 86P PPからのエンストで最後尾スタートへ タイヤバーストでリタイア

2003 シューマッハ 92P VS ライコネン 83P 予選で大失敗 決勝で琢磨との接触もありフロントウィング破損 2Pリードでなんとかタイトル防衛

2006 アロンソ 126P VS シューマッハ 116P 予選でマシントラブルで不出走 決勝でタイヤバーストで事実上のタイトル逸

タイトル回数の割には弱さを感じるのは最終戦まで選手権がもつれると100%アクシデントやトラブルが起きるからなのか
0092音速の名無しさん (Hi!REIWA MM79-W5/c)
垢版 |
2019/05/01(水) 13:09:37.08ID:n+WGerkdM0501
>>85
大金払って散々な思いしてるから懲りてるだろ
余計なこと考えないで勝てるマシン作りに専念する方がいい
勝てるマシンになればドライバーの方から寄ってくる
0093音速の名無しさん (Hi!REIWA 4b12-mEZ1)
垢版 |
2019/05/01(水) 13:20:56.28ID:+VBBHeG200501
>>86
彼はイギリス国内ではそうかもしれないけど国際儀礼上はねぇ・・・
日本なんか入国したら犯罪者として豚箱いれたろw・・・
そういう扱いなんよ、国際儀礼としてはね・・・
0094音速の名無しさん (Hi!REIWAWW 65af-9UpB)
垢版 |
2019/05/01(水) 13:21:04.92ID:RWp+Pwd000501
レッドブルがエンジンサプライヤーにドライバーのギャラを払わせるわけない。
その分アップデートに金を使えと言う。
0103音速の名無しさん (Hi!REIWA Sp01-Sr1b)
垢版 |
2019/05/01(水) 13:56:09.92ID:qcrXGFOUp0501
>>17
こういうのってどちらかといえばフェラーリの立場だったはずなのにいつの間にやらメルセデスの方が優先されてるな。
0109音速の名無しさん (Hi!REIWA Sd43-+zMQ)
垢版 |
2019/05/01(水) 14:12:53.71ID:RncmNEnzd0501
>>81
単に強いチームが予算と優秀な人材持ってるからこうなるだけ
メルセデスのためのレギュ変更なんて馬鹿の妄想でしかないしフェラーリが受け入れるわけないだろ
その馬鹿は開幕前にメルセデスのマシンは失敗作と歓喜してたようなやつらだぞ
0112音速の名無しさん (Hi!REIWA Sp01-PxI6)
垢版 |
2019/05/01(水) 14:17:46.46ID:SblVcW0Jp0501
>>83
タッペンにすら見劣りしてたのに無理だろ
そんなに優秀なドライバーなら今ルノーなんかにいるわけない
0114音速の名無しさん (Hi!REIWAW 1592-en87)
垢版 |
2019/05/01(水) 14:26:15.03ID:cL4gBKKM00501
>>113
その期間にチームメイトが複数回ポール獲ってるのも印象悪いな
タッペンがdisってるベッテルボッタスはタッペンが憧れてるポールトゥウィンを何度もやってるし
0116音速の名無しさん (Hi!REIWAWW 1b4e-wXrc)
垢版 |
2019/05/01(水) 14:39:33.29ID:v5LuEQ6H00501
お前ら頭良さそうだから、ここからどうしたら俺達のフェラーリが逆転できるか真面目に考えてくれ。
個人的には...だめだ、思い付かん。ブロウンディフューザーやFダクトみたいな飛び道具はないのかね?
0118音速の名無しさん (Hi!REIWA 1564-HJzg)
垢版 |
2019/05/01(水) 14:42:46.39ID:yXnXOAHn00501
>>83
クビアトが最善の動きをしていたのに対し
リカルドはあまりにも酷過ぎたから相当評価落ちてるだろうな
性格面でもトップチームが欲しがるようなタイプじゃないだろうし
ボッタス調子良いから変える理由はないが、変えるとしてもヒュルケンの方が良いな

タッペン、ガスリー、ルクレールがトップチーム乗れてるのは良いんだが
ヒュルケンやペレスにもチャンス与えて欲しい・・・
0119音速の名無しさん (Hi!REIWA Sp01-Sr1b)
垢版 |
2019/05/01(水) 14:46:16.05ID:qcrXGFOUp0501
>>116
去年のベルギーのベッテルやバーレーンのルクルールのようなペースで走れるレースがどれだけあるかだろうな。

チーム戦略の差もあるから、レースペースが互角だとメルセデスには勝てないから、レースペースが0.2秒くらい速くないと厳しいかと。
0121音速の名無しさん (Hi!REIWA Sp01-Sr1b)
垢版 |
2019/05/01(水) 14:47:25.30ID:qcrXGFOUp0501
>>118
オコンがいるのにヒュルケンベルグを起用する理由が全くないな。
ハミルトンと組むとしてもマックス取れるならマックスの方が良いし。
0122音速の名無しさん (Hi!REIWAW e5b8-Sr1b)
垢版 |
2019/05/01(水) 14:48:16.54ID:+6aZG10400501
>>120
昔弱い時に本社で撤退の話もあったけど、今は勝ちすぎてつまらんて言われてるからそれはそれで撤退の理由にしそうだけどね。
0126音速の名無しさん (Hi!REIWA 1564-HJzg)
垢版 |
2019/05/01(水) 14:52:45.41ID:yXnXOAHn00501
>>123
トップでいる間はブランド価値が上がるから参戦し続けるだろうけど
勝てなくなってきたらどうなるかだな
フェラーリの下はともかくレッドブルホンダに負けだすと撤退もあるかも
メルセデスがマクラーレンホンダのような状況になったらすぐ撤退してたか
ホンダ以上に巨額を費やして開発してそう
0127音速の名無しさん (Hi!REIWAW e5b8-Sr1b)
垢版 |
2019/05/01(水) 14:56:10.49ID:+6aZG10400501
>>126
シューマッハが走ってる時は全然勝てるマシンじゃないことこら撤退話が上がってたから、成績落ちたらこそばとばかりに本社の反対派は撤退させる方向に進ませるだろうね。
0132音速の名無しさん (Hi!REIWAW cbe3-82WK)
垢版 |
2019/05/01(水) 15:26:07.81ID:4xa/ej5l00501
RBは予選見てももうPUでそこまで大きく負けてないから、後は車体だな
フェラーリは今の状態をいじったらまたダメになりそう
0133音速の名無しさん (Hi!REIWAWW 23af-OKlo)
垢版 |
2019/05/01(水) 15:27:50.41ID:TCceYfRb00501
忖度タイヤ
耐久性、熱効率抜群のPUで燃料余裕残し
低中速コーナーも速い
チームもドライバーも一流
勝ち目が無い...
0134音速の名無しさん (Hi!REIWA Sr01-wXrc)
垢版 |
2019/05/01(水) 15:38:14.27ID:tK5TxGcQr0501
>>117
ビノットはイタリア系スイス人じゃなかった?社長のカミレリのこと?
それよりテクニカルディレクターを置いたほうがよくない?ローラン・メキースが競技面しかしたくないみたいだから、アルファからシモーネ・レスタ呼び戻せばいい。
0135音速の名無しさん (Hi!REIWA 2b16-HJzg)
垢版 |
2019/05/01(水) 15:39:40.90ID:WWCIkzux00501
>>9のF1速報の記事とかAMUSとかが今頃になって
メルセデス用タイヤについて言及し始めてるけど遅くね?
ここじゃメルセデスアンチな連中が開幕当初から
ずっと指摘し続けてたのにw
去年ブリスター病抱えてたメルセデスがホイールも無しに病克服して
今まで息災だった連中がグレイニング連呼してる時点で気付けよ
0136音速の名無しさん (Hi!REIWA MMa9-U5bs)
垢版 |
2019/05/01(水) 15:42:35.80ID:TqzUlfDcM0501
レッドブルはPUもシャーシも微妙に負けてる状態だからシャーシで大きく勝つかPUで大きく勝つか どちらかは達成しないといけないけど正直今年中には無理じゃねって思ってる 当人達もそう思って5勝目標は取り下げたんじゃないか
再来年はかなり共通化進んで空力も大きく変わりパワーへの依存度高くなって結構しんどそうだからフェルスタッペンを据えてのWC争いは実質来年一本狙いに思える
…今年と来年のみでメルセデス超えるのが現実的かは置いておいてね
0137音速の名無しさん (Hi!REIWA Sp01-MJkV)
垢版 |
2019/05/01(水) 15:43:26.40ID:BMb4TB5Jp0501
>>118
F1でトップドライバーになれるチャンスは数回しかない
ペレスはザウバーで結果を出したのにマクラーレンで失敗した
そこから良く持ちこたえてるのは流石だけど、もうトップチームに行くことは無いだろう
ハルクはまだ何のチャンスも得てないな…
0140音速の名無しさん (Hi!REIWA 05c6-MRXB)
垢版 |
2019/05/01(水) 15:49:02.72ID:D0XE63/900501
つってもタイヤ仕様変更って去年の時点で発表されてたわけでしょ?
レッドブルは去年のレース見返せば分かるけど、例えばメルセデスがSSならレッドブルはそれよりワンランク柔らかいタイヤで勝負してトップ争いに割って入ってた
そのレッドブルが低迷するのは理解できる
ただ去年タイヤに厳しいとか言われてたフェラーリがなんで今年のタイヤで苦戦してるとか意味わからない
0142音速の名無しさん (Hi!REIWAWW 831d-auv2)
垢版 |
2019/05/01(水) 15:53:44.44ID:PcA8TAJA00501
でもフェラーリはバーレーンで速かったし、今回も土曜日の途中まで圧倒的に速かったからな
やらかすまでわw
メルセデスの忖度とか関係ないわ
0143音速の名無しさん (Hi!REIWA 05c6-MRXB)
垢版 |
2019/05/01(水) 16:01:01.35ID:D0XE63/900501
フェラーリがここまで安定してるのはベッテルはどこへいっても安定してメルセデスより遅い
けどルクレールはベッテルと同じペースの時もあればバーレーンやバクーみたいにメルセデスより速い時もある
0144音速の名無しさん (Hi!REIWAW 15d2-8cm6)
垢版 |
2019/05/01(水) 16:05:37.56ID:ezyUiux500501
>>140
バクー基準で考えてるんだろうけどあそこは熱入れが極端に難しいサーキット
グレイニング対策が一番に出てくるタイヤ的にも特殊なサーキット
更には今年はこれまでより固いタイヤが持ち込まれてた

これからは逆にオーバーヒート対策が大事なサーキットが増えてくる
0145音速の名無しさん (Hi!REIWA Sd43-lbZQ)
垢版 |
2019/05/01(水) 16:08:15.37ID:pwa7ttuRd0501
>>65
>>67
>>68
国家元首は原則対等だよ
並ぶ時は任期期間が長い順が多い
エリザベス女王即位60周年の時もブルネイ国王やスウェーデン国王とかが天皇より上席だった
0146音速の名無しさん (Hi!REIWA 5dec-HJzg)
垢版 |
2019/05/01(水) 16:08:18.68ID:cYXSqBOO00501
タイヤの仕様を逆にメルセデスにあわないように変更したら
メルセデスは簡単にトップから転がり落ちるだろうな
0147音速の名無しさん (Hi!REIWAWW 9b5c-cloR)
垢版 |
2019/05/01(水) 16:13:31.34ID:5AC+RZXp00501
中国の予選Q3最終アタック
パレードの先頭に立ったハミルトンは異常に遅いアウトラップで後続に大渋滞を引き起こし、結果タッペンを叩き落とした
バクーで同じ状況になったベッテルは自分だけトウを使えず貧乏くじを引いた
この差はでかい
0150音速の名無しさん (Hi!REIWA 25b8-ynyp)
垢版 |
2019/05/01(水) 16:22:52.02ID:jJCpeWFZ00501
シーズン前テストで一発のタイムを出さずに黙々とタイヤテストするメルセデス。
0152音速の名無しさん (Hi!REIWA 2368-7MPY)
垢版 |
2019/05/01(水) 16:36:34.84ID:NYiJZVeu00501
フェラーリのお調子プレーは見てて面白いんだが
ルクレールのイキリ感、ベッテルのピエロ感
戦略のお粗末感、どれを取っても一流の道化感がイイ
>>116
メルセデスとチーム名を交換する
0153音速の名無しさん (Hi!REIWA 559d-f8cI)
垢版 |
2019/05/01(水) 16:36:52.05ID:KfyXVwvF00501
>>116
シューマッハが居た頃のようにイタリアン以外の人材を連れてこないと駄目だろうが今来てくれそうな優秀なのが居るのかはわからん
今年のフェラーリは路面が粗く、低ダウンフォース、適度な温度という条件が揃わないと速くないのでバルセロナで駄目だったら今年はもう終了のお知らせ
0154音速の名無しさん (Hi!REIWAW 2382-yPJK)
垢版 |
2019/05/01(水) 16:39:35.14ID:eWKe6ZiQ00501
ハミルトンの苦手なコースも終わったしな、ボッタスが予選で勝つ事もロシアまでないだろう。あとはフェラーリ次第あたれば圧勝外せばレッドブルにもチャンスがくる。
0155音速の名無しさん (Hi!REIWA 23b8-MRXB)
垢版 |
2019/05/01(水) 16:41:37.36ID:YxgfxvZG00501
>>137
ヒュルケンはペレスと3年組んで、その時にボコってアピールすれば大チャンスだった
結果3シーズンで1勝2敗、しかも勝てたのがぺレスが移籍してきた年の僅差勝ちだけ
あれでだいたい評価が済んだんだと思う
もろちん今のルノークラスならエースとして呼ぶくらいの力もあると正当に評価されてる
0156音速の名無しさん (Hi!REIWA 23b8-MRXB)
垢版 |
2019/05/01(水) 16:43:40.92ID:YxgfxvZG00501
今年のボッタスは昨年よりミスがかなり減った印象があるので
今後も思ったよりいい勝負しそうに感じる
あとハミルトン以外とバトルしないで済む位置走ってるうちは相当強いかと
0159音速の名無しさん (Hi!REIWA Sd03-jluM)
垢版 |
2019/05/01(水) 16:46:28.90ID:CXRQCnu4d0501
Mercedesは2年程前はタイヤのオーバーヒートに手こずってたけど
ピレリに熱を持ちにくいタイヤに変えてもらい絶好調
0160音速の名無しさん (Hi!REIWA ed51-HJzg)
垢版 |
2019/05/01(水) 16:51:43.54ID:T3Ua17vo00501
予選でクラッシュしたのにグリッドスタートてありなの?
予選終了状態でパルクフェルメ入れないと原則ピットスタートだと思ってたんだけど
クビサはそれでピットスタートだったよね
0162音速の名無しさん (Hi!REIWA Sr01-+mrX)
垢版 |
2019/05/01(水) 17:00:56.61ID:2JHHXye5r0501
>>136
1 Lewis HAMILTON 24.796
2 Alexander ALBON 24.830
3 Max VERSTAPPEN 24.880
4 Charles LECLERC 24.919
5 Valtteri BOTTAS 24.963

トゥを思いっきり使えたボッタスとハミルトンがセクター3でホンダ勢と同レベル
寧ろドラッギーなレッドブルと同等なタイムだとPUは既に抜いているかもしれない
0167音速の名無しさん (Hi!REIWA 23b8-MRXB)
垢版 |
2019/05/01(水) 17:08:02.63ID:YxgfxvZG00501
>>162
アルボンとルクレールが入ってるという事はQ2までのが混じってるんだろうけど
条件揃ってるのコレ
というのとQ2までは通ればいい&今回はQ3が日没間際で条件がかなり変わったみたいだからあまり参考にならんような気も
0168音速の名無しさん (Hi!REIWA Sd43-LxIV)
垢版 |
2019/05/01(水) 17:08:19.91ID:+UE8p3SSd0501
>>160
事故前と同じ状態へ修復出来ればグリッドスタートOK
セットアップ等の変更があればピットスタートになるという話
ルクレールはそれでグリッドスタート
クビサは変更をしたのでピットスタートを選んだということらしい

ちなみにガスリーの燃料流量オーバーの話で
本当はフェルスタッペンの方もプログラム修正が必要だったが
変更するとピットスタートになるのと
起こる条件がレア案件だったので
最初からピットスタートに決まってたガスリーのみ修正した
0169音速の名無しさん (Hi!REIWAW 15d2-8cm6)
垢版 |
2019/05/01(水) 17:09:43.56ID:ezyUiux500501
なんつーかまだ4戦しか終わってないのにもうコースも内容も覚えてない人がいっぱいいるね
単にメルセデス開幕4連続1-2って結果だけで全てを決めつけたがってるというか

まぁ元からタイムと順位しか興味なくてレースなんざまともに見てもいないのかもしれないけど
0170音速の名無しさん (Hi!REIWA 05c6-MRXB)
垢版 |
2019/05/01(水) 17:10:21.56ID:D0XE63/900501
クビサといえばピットレーンスタートでフライングかました挙句に
すぐ先の直角コーナー曲がれずに後続のライコネンにパスされてたわ
0171音速の名無しさん (Hi!REIWA Sd43-ungh)
垢版 |
2019/05/01(水) 17:12:16.51ID:GjTBtBFOd0501
>>163
どっかからのオファーを僕には他にWECで契約があるって言って断ったからアロンソいなくなるトヨタと契約してるんじゃないかって言われてたんだっけ
0172音速の名無しさん (Hi!REIWAWW e50e-U5bs)
垢版 |
2019/05/01(水) 17:14:24.32ID:QGEsUXps00501
>>162
低速及び中速でのコーナリングが悪いのにトップスピード出るのはシャーシ側でかなりストレート稼いでるからだからそれも判断しにくい所
0176音速の名無しさん (Hi!REIWA 2395-9NGj)
垢版 |
2019/05/01(水) 17:29:08.40ID:wF5LD0eo00501
最近のハースのレースペースがウンコすぎるんよな
オーナーのハースのヤル気が削がれるんじゃないか心配
0181音速の名無しさん (Hi!REIWA Sp01-MJkV)
垢版 |
2019/05/01(水) 17:55:29.55ID:BMb4TB5Jp0501
アウトウォッシュはタイヤ冷えるからタイヤに問題抱える可能性あるってのはテストの時期から言われてた事
忖度タイヤなどではないことは一目瞭然
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています