X



【ADAC 24h】ニュルブルクリンク24時間レース★7
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0125音速の名無しさん
垢版 |
2019/06/22(土) 08:25:37.57ID:F8RfYKdt0
キッスリング自体はもう畳んでるけどマンタがまだ走ってるとかいうんじゃなかったっけか。

そうなると元キッスリングの有志と、さらに賛同者の人みたいな感じで続く可能性はある。
オペル系スペシャリストが普段はライバル同士でもマンタ走らせる時だけ手を組むとか。
0126音速の名無しさん
垢版 |
2019/06/22(土) 08:54:20.75ID:N81dKWr1O
まだ、走っていたの?
うる覚えで書いたがマジに生きてるってw
多分、出生後30歳くらいだよな…
0129音速の名無しさん
垢版 |
2019/06/22(土) 11:20:32.99ID:XSxKsgup0
マンタは気持ちよく走ったらガレージで休んで良い特権があるから
0130音速の名無しさん
垢版 |
2019/06/22(土) 12:08:18.75ID:dnwqjUot0
エイミー!エイミー!エイミー!
0133音速の名無しさん
垢版 |
2019/06/22(土) 17:10:40.64ID:beFNlkf50
尻尾じゃなくて本体な
0134音速の名無しさん
垢版 |
2019/06/22(土) 17:21:20.88ID:QrwECes+0
日曜日昼間のトヨタのYoutube中継って今年は無いの?
公式配信だと日本車ほとんど出てこないし燃えたときくらいしか…
0135音速の名無しさん
垢版 |
2019/06/22(土) 17:37:45.74ID:9PimFFi70
>> 107
>> 108
100馬力以上違う大量のGT3に混じって総合20位に入る2016年。

絶対スキあらば、もしくは天候荒れてカオス展開になればドイチェカスGT3軍団をなぎ倒したるぐらいのこころもちだろ辰巳爺
0136音速の名無しさん
垢版 |
2019/06/22(土) 17:53:32.86ID:pBkPBn6q0
>>134
GazooRacingのニュルブルクリンク用サイトのトップで配信の告知はされてるけど
Youtubeじゃない独自の配信かも
(始まってみないとわからない)
0137音速の名無しさん
垢版 |
2019/06/22(土) 18:27:09.83ID:UZd/bRR10
なんかつまみでも買いにいこうかな。でも24時間放送じゃないしもう6時30分だし迷うな
0138音速の名無しさん
垢版 |
2019/06/22(土) 18:43:13.32ID:cIl+bFMg0
>>137
F1のFP3始まっちゃうよ!!
0144音速の名無しさん
垢版 |
2019/06/22(土) 20:47:42.58ID:llU0UpUq0
ボリューム数倍にしたらやっと聞こえたなんでこんなに小さいんだ
0148音速の名無しさん
垢版 |
2019/06/22(土) 21:05:37.37ID:llU0UpUq0
空撮関係なく音声小さいな
ピット上カメラでも爆音にしないとなんも聞こえん
ボリューム上げたら通知音絞ってても爆音で心臓に悪いし困ったなあ
0149音速の名無しさん
垢版 |
2019/06/22(土) 21:16:19.90ID:geDa1X650
WECとかはいいけどニュルはドイツのお祭りだしあまりやりすぎるのはくうきよめてないになっちゃう
0151音速の名無しさん
垢版 |
2019/06/22(土) 22:19:07.85ID:W+Fi8di/0
むしろドイツ勢同士がGT3車でほぼフルワークス体制組んでガチ戦ってる状態だよな
0153音速の名無しさん
垢版 |
2019/06/23(日) 01:21:58.86ID:dVjbrH9B0
動くシケイン スープラ
日本の恥さらし
0154音速の名無しさん
垢版 |
2019/06/23(日) 01:46:00.84ID:cwxV1T1t0
今年ハリボーいないのな…なんでだろ
0158音速の名無しさん
垢版 |
2019/06/23(日) 08:47:37.38ID:RgBEMuZE0
スープラってトルコンATだっけ
運転は楽そうだね
0159音速の名無しさん
垢版 |
2019/06/23(日) 10:37:54.12ID:EnT/fKEX0
車両の製造年ルールが無かった頃だったら
2速オートマの軽乗用車でも出てよかったということになるわけだ。

ポーターキャブ(あれはATが無いが)で当時から出てる物好きが居た日には
10年ルールが導入された以降もマンタ枠に含まれてしまいそうな勢い。
MX-5ミアータの初代が出る年まで日本であんなもん売ってたなんて誰も思わないだろうし。
0160音速の名無しさん
垢版 |
2019/06/23(日) 10:53:58.62ID:RAAuvV7d0
最初からクッソ遅かったトヨタは思い出のために参加したのか?
でも広告ではカッコよく走ってる写真とか使うんだろなw
0161音速の名無しさん
垢版 |
2019/06/23(日) 10:57:50.06ID:7FcfWU3e0
ニュル出てない赤字&赤字予備軍のゴミメーカー信者が何言っても説得力ないぞ
0162音速の名無しさん
垢版 |
2019/06/23(日) 11:12:06.77ID:8kymcKG40
マッチは日本人勢ではトップだね
ドイツ車GT3勢には歯が立たないね
0164音速の名無しさん
垢版 |
2019/06/23(日) 11:14:35.72ID:mnUtFXGy0
アウディが粘ってるけどポルシェメルセデスが関わってるカテゴリはBOPが禄に機能しない
0165音速の名無しさん
垢版 |
2019/06/23(日) 11:18:27.81ID:RgBEMuZE0
GT-Rはなんだかんだでもう12年もモデルチェンジしてないからなぁ・・・そりゃ苦戦する
0166香具師A@お元気ですか?
垢版 |
2019/06/23(日) 11:36:22.51ID:6/Tvdw8f0
トヨタの社長が 本格参戦 凄まじいなー ドイツあたりの経営陣も
マネーロンダリングやビレッジ付き投資信託 リゾート開発債権
こんな万年筆錬金術をやめて 自分自身が カーレースでドライブしなさい

 車を愛せないなら 車の会社を経営してはいけない
0167音速の名無しさん
垢版 |
2019/06/23(日) 11:43:25.76ID:f5FoCx680
>>165
アホか!?
参戦してるのは2018年モデルのGT3マシンだぞ。

市販車とは中身全然違います。
0168音速の名無しさん
垢版 |
2019/06/23(日) 11:48:31.54ID:RgBEMuZE0
GT3マシンっていっても市販車をベースに大森で作ってる訳で
ベースの市販車がもう12年も前の車じゃ無理がある
市販車のガワを被ったGT500とは違って市販車のポテンシャルも重要
0169音速の名無しさん
垢版 |
2019/06/23(日) 11:50:23.80ID:A6r2OpEQ0
日本で敵無しのGT-Rも敵地ドイツじゃ分が悪いのかな
0170音速の名無しさん
垢版 |
2019/06/23(日) 11:58:51.26ID:8kymcKG40
GT3は日本車で日産はGTR、トヨタはRCF、ホンダもNSXのGT3あるけど
参戦するチームはないのね
0171音速の名無しさん
垢版 |
2019/06/23(日) 12:01:04.20ID:8kymcKG40
日産、トヨタは参戦してるけどホンダのNSXで参戦するチームはないって事ね
0172音速の名無しさん
垢版 |
2019/06/23(日) 12:02:29.74ID:/jDxzL/i0
ニュル24時間は、「ドイツのドイツによるドイツの為のレース」だからな
日本メーカーの関わりは、今の程度で丁度良いと思うぞ

さて、マンタ先輩も帰って来たし、応援しよっと
0173音速の名無しさん
垢版 |
2019/06/23(日) 12:13:53.47ID:fUarsDRb0
>>160
確かドライバー以外は殆どトヨタやディーラーの社員から希望者募って集めた素人ばかりなんで
毎年思い出参戦ってのは間違ってはいないよ
0174音速の名無しさん
垢版 |
2019/06/23(日) 12:15:18.02ID:P5UmKre10
市販車ベースのニュルこそ優勝して価値あると思うから日本車が本気で総合優勝目指して欲しい
0175音速の名無しさん
垢版 |
2019/06/23(日) 12:34:06.69ID:RAAuvV7d0
>>173
なるほど
まあ耐久レース自体が一種のお祭りみたいなもんだしな
0176音速の名無しさん
垢版 |
2019/06/23(日) 12:44:48.79ID:f5FoCx680
GT-RニスモGT3はボデイは市販車と同一。
ロールケージ組んでドライサンプ化したVR38DETTを150mm下&後方に移動して1280kgまでダイエットしたGT3規格のマシン。

24時間闘い続ける事が出来るぞ。
0177音速の名無しさん
垢版 |
2019/06/23(日) 13:10:03.42ID:33VsMoC50
どっかオンボードのライブ映像は無いかな?
0179音速の名無しさん
垢版 |
2019/06/23(日) 13:30:50.89ID:33VsMoC50
>>178
おーサンクス
メインに加えて#44と#13を並べたは。
0180音速の名無しさん
垢版 |
2019/06/23(日) 15:22:03.93ID:VDYxOJ310
AMGと911の争いおもろかったのに
2号車いなくなったてた
スープラまじ糞
0182音速の名無しさん
垢版 |
2019/06/23(日) 16:00:06.53ID:FHIUXXOA0
アウディの車載カメラ音声で、ブザー音鳴ってるのは、オーバーレブ警告?
0183音速の名無しさん
垢版 |
2019/06/23(日) 16:09:25.18ID:QapzTGAk0
>>167
>>176
どっちが正解なんです?
0184音速の名無しさん
垢版 |
2019/06/23(日) 16:16:11.91ID:QapzTGAk0
ググったけどやっぱモノコックは市販ベースだね
というかそうでないと萎えますわ(´・ω・`)
0187音速の名無しさん
垢版 |
2019/06/23(日) 19:53:06.57ID:Zx9TNKAm0
ボンネットバンザイでゆっくり刺さって草
0189音速の名無しさん
垢版 |
2019/06/23(日) 20:06:49.21ID:RgBEMuZE0
GT-Rいつのまにか9位か
やはりドイツ車と違って頑丈だ
0191音速の名無しさん
垢版 |
2019/06/23(日) 20:17:27.80ID:yeZyN8Hg0
エイミー便利だな
英独仏話せるから観客の99%くらいと意思疎通できそう
0192音速の名無しさん
垢版 |
2019/06/23(日) 20:21:06.34ID:RgBEMuZE0
でも10位かGT-R
ベースが12年前の旧車という事を考えると驚異的かも・・・
0193音速の名無しさん
垢版 |
2019/06/23(日) 20:56:14.66ID:kRw2qgDE0
帰ってきてみたらGT-R10位でビビったwww
0195音速の名無しさん
垢版 |
2019/06/23(日) 21:23:23.61ID:vvGdYqvt0
アートカーだな
0197音速の名無しさん
垢版 |
2019/06/23(日) 21:30:05.99ID:RgBEMuZE0
GT-Rが登場したのって911がまだ996か997だった頃だからなぁ
やはり水野さんは天才だった
0198音速の名無しさん
垢版 |
2019/06/23(日) 21:45:16.83ID:eY4qCkmI0
解説を聞いていたら、いきなり出て来る雷小娘...。
0201音速の名無しさん
垢版 |
2019/06/23(日) 22:20:13.95ID:yeZyN8Hg0
>>200
すごい
というか、これだけ速いと来年はWRX使うプライベーター出てくるんじゃないか?
0202音速の名無しさん
垢版 |
2019/06/23(日) 22:26:58.20ID:dSdqkWzr0
SUBARUピットの居眠り豚、要らない
0203音速の名無しさん
垢版 |
2019/06/23(日) 22:30:14.72ID:HwTfg8Ox0
俺達のマンタ復活ww
0204音速の名無しさん
垢版 |
2019/06/23(日) 23:39:08.05ID:odmmUVmZ0
総合19位がトレンド入りで笑う
0206音速の名無しさん
垢版 |
2019/06/24(月) 00:04:54.78ID:k7+2rO/L0
ピットに籠もってたからか本体巨大化してね?
0207音速の名無しさん
垢版 |
2019/06/24(月) 00:29:06.54ID:5CImqY5o0
マッチさん、962でJGTCお情け勝利もらったあのお飾りがここまで来るとは
ジャニーさんもあの世で喜んでるだろう
0208音速の名無しさん
垢版 |
2019/06/24(月) 01:51:00.97ID:MobJqr8R0
>>201
マーシャルを見る都合上、左ハンドルじゃないと不便で数年前からコンバートしたが、
プライベーターが使えるEJ20積んだ市販車は基本的に右ハンドルしかないんじゃないか?
海外版WRX STIはチューンのマージン少ないEJ25だし。
0210音速の名無しさん
垢版 |
2019/06/24(月) 03:06:20.24ID:iEml2CBU0
リザルト見たらwrxの所だけ違和感すげーな
素晴らしい結果だわ
0211音速の名無しさん
垢版 |
2019/06/24(月) 03:15:43.96ID:2yrxg6Us0
あのWRXていまは専用開発エアロにシーケンシャルやら参戦当初のほとんど市販ベースのままって概念とは別物になってるんだっけ
0212音速の名無しさん
垢版 |
2019/06/24(月) 05:39:46.67ID:ZE1DHp6a0
TCR ホンダクラス優勝か
0214音速の名無しさん
垢版 |
2019/06/24(月) 08:41:53.39ID:2JTPg7Qs0
>>211
車そのものは市販車と一緒だよ
レギュレーションで変えて良いところは全取っ替えみたいな感じだけど(^^;

ミッションのシーケンシャル・パドル化が1番効いてるらしい
0215音速の名無しさん
垢版 |
2019/06/24(月) 09:12:30.59ID:pnHsZrV20
かしゅん!かしゅん!
あれだけ小気味良くシフトが決まるとシフトチェンジのロスも減るしドライバーの負担も減るだろな
より積極的にシフトチェンジして好きなギヤを使えるし
0216音速の名無しさん
垢版 |
2019/06/24(月) 09:33:11.79ID:fQObXRXq0
スープラはドアが凹んだ以外はノーダメだったし何だかんだで他のGT4勢と張り合えてたてのは大きな収穫だね
LCは相変わらずミッションがアキレス腱なのが残念ドライバーのメンツ的に無茶せず走っててあのトラブルなんだろうから

事故多かったしSP9はやっぱ速度抑制しないとまずいよなぁコレ
どうせニュル耐仕様のSPタイヤだし縦溝掘るとか駄目なのかな
0217音速の名無しさん
垢版 |
2019/06/24(月) 09:40:21.50ID:62WNf4AP0
今時はタイヤウォーマーすら禁止、下手すれば皮剥きがわりにヤスリで削るとかも
禁止かもしれないってのに溝掘っちゃ駄目だろと言おうとしたら
要はちょっと前のF1みたいにサプライヤーが供給する時点で数本程度の縦溝入れとけってこと?

もしくは路面状況が激変することもあるニュルの特性考えたら
ドライ用の時点でSタイヤみたいな感じの溝入ってる仕様で供給してもらっても良いかもしれない。
0218音速の名無しさん
垢版 |
2019/06/24(月) 10:02:41.40ID:fQObXRXq0
>>217
あんま溝つけてブロック化すると今度は熱で壊れちゃうリスクあるから縦溝数本レベルがいいんじゃないかと思う

序盤で消えたROWEや黒ファルコンがトラブルってもう上位行ける望みないし時間かかるからと修理もせずあっさり諦めてリタイアしたのってこのニュル耐レースとしてはどうなのって思う
女性メカだけでエンジン降ろして治したりしてたゴルフやほかのチームも協力して直して最後復活して拍手されてたマンタとか見るとあんなことしてるから他の車も運に見放されたんじゃないかなと
0219音速の名無しさん
垢版 |
2019/06/24(月) 11:59:46.25ID:PVHKOwDV0
スバルの放送で予定したUGと違う相手に間違え取材したが厚いおもてなしされたのに
後でネチネチ言ってたレポータの男が不快だった
0220音速の名無しさん
垢版 |
2019/06/24(月) 13:33:00.33ID:zrvOWD2/0
>>218
無理に走ってリザルト下位に沈んだりリスク抱えたまま走って壊れるよりもサクッとリタイアした方がマーケティングに良いって判断なのかねえ

車両宣伝の場になるのは良いと思うけど、プライベーターが必死こいて完走目指してる中ワークスがあっさりレース捨てるのは印象悪いわ
0221音速の名無しさん
垢版 |
2019/06/24(月) 15:19:41.00ID:j+ZwexU80
スバルのマシンがほぼ市販車と言えたのはGDBとかGRB時代の話だと思う
今もそのようなアピールをするとしたらさすがに無理がある
0222音速の名無しさん
垢版 |
2019/06/24(月) 15:28:45.34ID:t2QDNimT0
>>192-197
R35発売当初ポルシェは997、それから991→992
フェラーリは430、それから458→488
ランボはガヤルドからウラカン
AMGはSLSからAMG GT

まあ今年のレースは上位勢の新しいクルマが、トラブったりバーストしたりで、速さ的には事実トップから20位くらいだからそんなに速くはないね
それでも12年前の古い設計の、しかもあんな前面投影面積の大きいクルマであのスピードは異常だよ
0223音速の名無しさん
垢版 |
2019/06/24(月) 16:11:54.12ID:j+ZwexU80
GT-Rは最高速が伸びないけどコーナーは速いってドライバーが言ってたから
他のGT3も速度落ちればもうちょっと上いけるのでは
0224音速の名無しさん
垢版 |
2019/06/24(月) 17:50:05.01ID:0nAgwcvL0
ルマンといいBMWのこの体たらくは何なんだろうな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況