X



【フェラーリ】セバスチャン・ベッテル 32【#7】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001音速の名無しさん (ワンミングク MM3f-zY7W [153.157.77.211])
垢版 |
2019/04/06(土) 06:57:55.88ID:pvKbJIvCM
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

セバスチャン・ベッテル(Sebastian Vettel)の応援スレッドです。

荒らし・アンチ・煽りの類は、徹底放置でお願いします。
荒らしの相手をする人も荒らしです。

●公式HP http://www.sebastianvettel.de/

●Twitter https://twitter.com/Sebas_Vettel

●前スレ
【フェラーリ】セバスチャン・ベッテル 31【#6】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/f1/1535623946/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0252音速の名無しさん (アウアウウー Sad5-kyBj [106.180.45.245])
垢版 |
2019/05/13(月) 18:48:01.89ID:NqvK+35Na
とにかく、今シーズンも勝てないようだと来年は首でいいんじゃね。いい加減、メルセデス無双は飽きた。
0255音速の名無しさん (アウアウカー Sa2d-NBbm [182.251.53.254])
垢版 |
2019/05/13(月) 20:15:22.61ID:x5GiI5dza
フェラーリはとにかく誰かに責任を押し付けないと生きていけない病にかかってるからな。
ライコアリババを切ったら次のターゲットはセブしかいないじゃんか。
ピキり癖も治らないしそれもしかたない。
0256音速の名無しさん (ワッチョイ 81b8-X7m2 [126.102.235.15])
垢版 |
2019/05/13(月) 20:25:25.38ID:rqT3pqHI0
確かに今年は誰がフェラーリ乗っても不可能そうだけど
去年や一昨年みたいに
チャンスがあるときに
なんでこいつ乗せてんの?
ってならないように
チャンス掴めるドライバーは乗せておかないと
0261音速の名無しさん (ワッチョイ e1ce-8qg1 [180.149.185.212])
垢版 |
2019/05/13(月) 23:04:39.67ID:D2sUIkri0
>>258
そんな事は実現する筈も無いが、今のボッタスはロズベルグよりちょっと劣るくらいのレベルはあるから
ベッテルじゃボコボコにされる可能性があるけどな
メルセデスとしてはむしろハミルトンの後釜に狙ってるのはタッペンの方だろうからな
それよりもルクレールに足すくわれない様に気を付けるこった
0262音速の名無しさん (ワッチョイWW 33c9-rNgt [133.200.49.0])
垢版 |
2019/05/14(火) 01:07:47.32ID:VHLZ9gp70
実力のある強力なリーダーシップを持った人物と優秀なエンジニアを何人も連れてこないとフェラーリは復活しないでしょ
モンテゼーモロがジャン・トッドを連れて来たとき、自分は半信半疑だったけど
0264音速の名無しさん (ワッチョイ 1b03-ejNk [175.179.242.161])
垢版 |
2019/05/14(火) 06:06:52.09ID:gT39vodN0
ルセデス、将来的なハミルトンとベッテルの交代を予想?
https://f1-gate.com/mercedes-benz/f1_49220.html

メルセデスのF1チーム代表を務めるトト・ヴォルフは、将来的にルイス・ハミルトンとセバスチャン・ベッテルがメルセデスとフェラーリでマシンを入れ替える可能性があることを示唆した。

「F1のいくつかポイントで、我々は妥協することなく可能な限り最高のドライバーを乗せる決断をしてきた。しかし、ドイツ人ドライバーがそのレベルにいて獲得可能であれば、それは素晴らしいことだ」

同時に、トト・ヴォルフは、ルイスハミルトンがフェラーリに誘惑されるかもしれない考えている。
0267音速の名無しさん (オッペケT Srdd-HIAb [126.133.8.34])
垢版 |
2019/05/14(火) 10:30:22.95ID:AqMiq+tvr
シューマッハがチャンピオン7回
ハミルトンが5回
今年と来年取ればシューマッハに並ぶ
今年はぼっさんががんばってるけど
デビクル臭がするからどうだろ・・・
まあそれから2021年にフェラーリに移籍して
8回目のチャンピオンで有終の美をってのはありえるんじゃないかな
0270音速の名無しさん (ワッチョイW d94e-FVoR [210.149.159.115])
垢版 |
2019/05/14(火) 12:47:21.47ID:kIYT3TVx0
ハミルトンも引退前には、フェラーリには一度は乗ってみたいだろうね
0272音速の名無しさん (ワッチョイ e1ce-8qg1 [180.149.185.212])
垢版 |
2019/05/14(火) 20:49:55.88ID:4LrdSHmM0
既にハミが否定してるけど、まぁこれだけは絶対に無いね
チームカラーが違い過ぎるし、フェラーリではメルセデスが彼に与えている自由は絶対に無い
チームに常に忠誠を求められるチームだから、今の様に自由にレースする事さえ出来ないだろう
スポンサードの絡み、メルセデスとのブランド商品開発にさえ関わってるしな

もっともベッテルからすればフェラーリでのタイトルは既に不可能と見切っているだろうから、
ドイツ人国籍というコネを使ってメルセ移籍を画策するのは理解出来なくは無いが
それ以外に自身がタイトル取れそうな可能性は無いからなw
0273音速の名無しさん (ワッチョイ 6b15-vVMj [121.80.16.201])
垢版 |
2019/05/14(火) 21:03:49.01ID:3cqV/7eX0
いやいや、絶対に無いとかはないよw
フェラーリがドライバーに対して持ってる重力はハンパないからね

チャンピオンを複数回とる、あとはフェラーリ乗れたらキャリア的に思い残すことナシって傾向は歴史が証明してる。
0274音速の名無しさん (ワッチョイW 81b8-FVoR [126.74.122.47])
垢版 |
2019/05/14(火) 21:46:28.78ID:iTYpMLAn0
ハミルトンも一度はマラネロにいってみたいんちゃう?
0276音速の名無しさん (オイコラミネオ MM6d-dNcO [150.66.93.85])
垢版 |
2019/05/15(水) 01:20:22.50ID:RfJMhtqpM
シューマッハも当時はまさかあのオンボロフェラーリに、気でも狂ったんじゃないか?
みたいな言われ方してたからな
ハミルトンだってそのまさかはある

しかも今のフェラーリは96年と違ってベッテルがとっ散らかってるだけでハミルトンが乗ればタイトル取れる可能性はある
0280音速の名無しさん (ワッチョイ 5303-ejNk [211.128.199.80])
垢版 |
2019/05/15(水) 07:17:41.68ID:M+lhqdoJ0
マシンコンセプトの問題だと、今シーズンは厳しい

ビノット
われわれは各コーナーで大きくロスしている。最終セクターだけではない。
1つ残らずすべてのコーナーで遅く、かなり大きなアンダーステアだ。
ダウンフォースだけではなく、それ以上だ。そこを深く分析し、理解する必要がある。

今日すぐに出す結論は間違った結論だ。
数日かけて本格的な分析をきちんと行い、理解に努める。
(マシン)バランスの問題であり、ダウンフォースの問題だ。
マシンコンセプトの問題ですらあるかもしれない。
われわれは答えを持っていないから、深くは踏み込まない。
0281音速の名無しさん (ワッチョイ e1ce-8qg1 [180.149.185.212])
垢版 |
2019/05/15(水) 07:27:30.27ID:CfrxO6Zf0
そもそも肝心のフェラーリ本体やティフォシが諸手で歓迎してる訳でも無いし
イタリア語が喋れる訳でも無く、自身とルーツや関係がある訳でも無い言わば
全くの他人と言えるチームに、下位カテゴリー時代からの長い付き合いで
自身が作り上げた常勝チームメルセデスから移るメリットが全く無いな
思い出作り?そんな下らん事の為にリスクを負うほどハミは馬鹿では無い

メルセデスでキャリア全うして引退すればセカンドライフでも接点持てるだろうし、
アンバサダー的な立ち位置で活動も出来るだろうしな
フェラーリで晩年に1年か2年乗ったから何になると言うんだ、比べ物にもならんわ
そういう事はまだ若い内にする事だ
0284音速の名無しさん (ワッチョイ 2192-8qg1 [14.9.145.160])
垢版 |
2019/05/15(水) 09:47:06.10ID:GsBFDtBZ0
ベッテルもルクレールもタッペンもガスリーも
AMGいいなーって指くわえて見てるだけ
0289音速の名無しさん (ワッチョイW 81b8-FVoR [126.74.119.94])
垢版 |
2019/05/15(水) 18:48:45.21ID:ilybg/4F0
ハミルトンもメルセデスと2020年までの契約

そのあとはフェラーリ移籍かもな
0300音速の名無しさん (ワッチョイ f398-uomf [218.110.199.166])
垢版 |
2019/05/16(木) 18:59:23.90ID:AnFhhcey0
なんかハミルトンすごいすごいって奴多いけど
ボッタスぶっちぎれないのにベッテルはぶっちぎれるん??
頭おかしいとしか思えん
少しは速いだろうけどだからなんだっていうくらいのレベル
0307音速の名無しさん (ワッチョイ 1f7c-EL+e [203.212.32.29])
垢版 |
2019/05/16(木) 22:20:14.84ID:P7yhMnxl0
メルセデスのアドバンテージは明白なんだよ。開幕5連続ワンツ0−とか史上初じゃね?
アロンソがダメダメだったフェラーリ移籍後に生半可に勝ったりしちゃったから、ベッテルへのハードル上がってしまって、
フェラの不甲斐なさとベッテルのそれが混同されて語られてる事があまりに多いな。

例えば88、89年のマクラーレンホンダ圧勝時のベルガーやマンセルはそういう叩かれ方は一切されなかったわけで。
0309音速の名無しさん (ワッチョイ c7ce-wkih [180.149.185.212])
垢版 |
2019/05/16(木) 23:45:11.05ID:xuFrigJh0
>>300
去年最速のマシンに乗ってたのに終盤までタイトル争いすら出来ずに負けたね
メルセデス曰く、ストレートだけでコンマ3〜5は速いというくらいのマシンでね
あのマシンにハミルトンかアロンソが乗ってれば余裕でタイトル、
シーズンの半分以上は勝ったのではないかね

今年ベッテルがタイトル取れなければフェラーリ在籍5年間でタイトル無し、
成績的にもアロンソ以下という事が明らかになる
アロンソは少なくとも最終戦まで可能性を残したシーズンが2度あるからな
開発能力もチームを引っ張る能力もアロンソの方が上という事になるわな
0310音速の名無しさん (ワッチョイ c715-8NB0 [121.80.16.201])
垢版 |
2019/05/17(金) 00:00:39.66ID:weFo9ZqQ0
何がなんでもアロンソと比較して、何が何でもアロンソ>ベッテルにしたいだけの奴はアロンソスレ池よw
歓迎してくれるから。

そんな過去の奴と比較する事自体が無意味だと早く気付けよ
0311音速の名無しさん (ワッチョイ cf03-dnyq [211.125.39.235])
垢版 |
2019/05/17(金) 06:05:53.06ID:fyVgo9YC0
>>309
たらればw

それと、去年、フェラーリマシンが最速と決めつける事自体がおかしいよ
メルセデスと争えるマシンだったのは認めるが
シンガポール以降、フェラーリはアップデート失敗したのに対し
メルセデスは何かをみつけて苦手な低速コーナーを大きく改善させた、
それが今年にもつながってる
0313音速の名無しさん (ワッチョイ c715-8NB0 [121.80.16.201])
垢版 |
2019/05/17(金) 06:24:36.36ID:weFo9ZqQ0
>>311
まったく同意だな。
あのマシンに誰々が乗ってたら何勝したとか、したはずとか、根拠不明で立証不能な雰囲気だけの小学生みたいなコメうんざりだわw
まあ、昨年ドイツのポカとかいいわけ出来んミスもあったが、フェラの不甲斐なさをそのまま混同してベッテルに変換して評論する
バカが後を立たん。まあプロなんで、結果責任ってのはあるとは思うけどね。
今年の現状も昨年のをそのまま引き継いでるだけなのにね。チーム全体として。
0315音速の名無しさん (ワッチョイ cf03-dnyq [211.125.39.235])
垢版 |
2019/05/17(金) 07:12:38.66ID:fyVgo9YC0
F1はチーム総合力の争い、ミスを多くしたフェラーリが負けたということ
0316音速の名無しさん (アウアウカー Sa5f-ZkGz [182.251.47.211])
垢版 |
2019/05/17(金) 08:20:43.26ID:a+QzMLTGa
フェラーリはとにかく誰かに責任を押し付けないと生きていけない病にかかってるからな。
ライコアリババを切ったら次のターゲットはセブしかいないじゃんか。
ピキり癖も治らないしそれもしかたない。
0317音速の名無しさん (オイコラミネオ MM67-YS/x [150.66.92.226])
垢版 |
2019/05/17(金) 08:25:19.44ID:MzGqsGF2M
フェラーリ自体が糞だとしても移籍一年目のルクレールにここまで苦戦するって時点でドライバーとしては2流以下はのは明白
しかもリカルドに続いて2度目だからたまたまマシンと合っていないという言い訳も出来ない

基本的に速さがないのとバトルが下手糞
ベッテルごときでアロンソの名前を出すのはアロンソに失礼過ぎる
アロンソの同レベルのライバルはシューマッハとハミルトンだけ
0319音速の名無しさん (ワッチョイ f703-dnyq [202.233.245.120])
垢版 |
2019/05/17(金) 13:19:51.95ID:eHOEw7t10
ベッテルファンだが、アロンソ、ハミルトンがベッテルよりドライビング能力が上だろう
だと十分承知してる

だからベッテルはマシン側を自分に合うように徹底的に追求し、
勝てそうなら果敢に挑戦する(それでスピン、接触が多い)、それがベッテル

うまくいかないと2014年の対リカルドのようにイライラがでてしまう
0321音速の名無しさん (アウアウカー Sa5f-ZkGz [182.251.47.211])
垢版 |
2019/05/17(金) 18:59:28.76ID:a+QzMLTGa
アロンソは一発が遅い。
レースでは強い。メンタルは最強。
ベッテルが4連覇した頃とは真逆の性格。
ハミルトンは一発もレースも両方強いけどメンタルが安定しない。
調子によって予選が神がかってたりポロっと落としたりする。
0323音速の名無しさん (ワッチョイ 43f8-TfzP [182.22.132.165])
垢版 |
2019/05/17(金) 19:56:45.02ID:bSLpnvoL0
1コーナー特攻戦略はすごいなー
レッドブルも特攻しよう
周回遅れも特攻しよう
0325音速の名無しさん (ワッチョイ bfcc-EL+e [219.110.68.183])
垢版 |
2019/05/17(金) 23:27:25.81ID:ChW2x7kb0
現役ドライバーで最高なのはハミルトンでもアロンソでもなくてタッペンだろ
ガスリーとルクレールの差を見ると、ガスリーがゴミなのは当然だけど
それを差し引いてもレッドブルとフェラーリならフェラーリの方がマシンが速い
さらにベッテルとルクレール相手にして勝ってるんだから、タッペンが現在最高
ボッタスの代わりにタッペンがメルセデスにいってたら、ハミルトンに勝ってるわ
0328音速の名無しさん (ワッチョイ c7ce-wkih [180.149.185.212])
垢版 |
2019/05/18(土) 07:58:37.67ID:XaJTMTT/0
>>325
今のフェラーリは迷走しているから、総合力で見てもフェラーリとRBとはほとんど差が無いと思うぞ
データ分析、戦略、セッティング能力なんかはRBの方が上じゃないかと思うからな
まぁ単純な速さという事で言えばタッペンの方がベッテル・ルクレールよりは速いだろうが
0334音速の名無しさん (アウアウエーT Sa5f-2kBU [111.239.161.213])
垢版 |
2019/05/18(土) 10:35:50.16ID:5qUFK47fa
ルクレールだってベッテルをボコれるほどの勢いなくね?
その程度の器って事よ
0340音速の名無しさん (ワッチョイWW c7af-ZkGz [124.25.186.180])
垢版 |
2019/05/18(土) 17:12:56.90ID:w1aMkwSa0
>>337
それが実績というもの。
ルクレールがアゼルバイジャンでクラッシュしても非難されないのは新人の域を出てないからだし。
将来ベッテルがいなくなってルクレールがエースになったら今度はルクレールがボロクソ言われるようになる。
0343音速の名無しさん (ワッチョイ 0bb8-yai/ [60.102.118.240])
垢版 |
2019/05/19(日) 13:09:40.39ID:MXjD/qgq0
マックスってw
フォーメーションラップでスピンするやつだろ
クルザードウェバーレベル
ハミルトンにボコられて終わりw
まずppとってからかなw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況