X



□■2018□■F1GP総合 LAP1843■□OFF■□
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001音速の名無しさん (アウアウカー Saa7-Nv8r)
垢版 |
2018/12/03(月) 18:47:45.90ID:/8PNk/r9a
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑3行重ねること

※各GPごとの単独スレ立ては、消費しきれない場合が多く迷惑になるのでご遠慮下さい。
※特定のチーム・ドライバーだけに拘った話題は各専用スレへ。叩き、煽りも禁止。
※スレタイが気に入らないからといって、立て直す行為は黒旗失格。
※こ こ で の 実 況 は 厳 禁 で す。最悪モタスポ板が使えなくなる可能性もあるので実況スレへ
実況ch内スポーツch
https://mao.5ch.net/dome/

【TV中継、タイムテーブルの案内はこちらで】
CSフジ NEXT
http://otn.fujitv.co.jp/b_hp/917200254.html
モータースポーツTV放送案内所 Lap14
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/f1/1370981390/
【ライブタイミングはこちらからどうぞ】
http://www.formula1.com/
【F1】-(゚Д゚)ギコ猫のF1なんでも質問室 Lap75
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/f1/1534051139/

次スレは>>950 が立ててください。
立てられなかった場合は、速めにスレ立て代行依頼を宣言すること。
宣言が無ければ>>970 が立ててください

※前スレ

□■2018□■F1GP総合 LAP1842■□OFF■□
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/f1/1543530255/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0750音速の名無しさん (アウアウカー Sa9d-jy++)
垢版 |
2018/12/07(金) 10:09:35.95ID:ep7my5O7a
>>735
流石はダラーラって感じだよな
0751音速の名無しさん (ササクッテロル Spcd-Jfkf)
垢版 |
2018/12/07(金) 10:16:01.40ID:pbR4BZP/p
>>748
向こうは毎年参加してる老舗チームが何チームもあるけど
そこでシート得る為には物凄い持ち込み要るんだろう
そうでないと恐らく運営していけない
SFはそんなのあてにしても絶対集まらないからきっちりスポンサー集めて参戦が基本でドライバーの負担は少ない
てな感じだと思う
0753音速の名無しさん (ワッチョイWW 9125-wJo3)
垢版 |
2018/12/07(金) 10:34:33.86ID:O3UHnqd/0
安価で乗れたFIA F2が無くなってしまってくっそたかいGP2なフォーミュラ2になったからってのもあるかな
その中で勝てるシートに座れないと試験に不合格だったみたいになるのだから、そのシートを巡っての駆け引きや挑戦する時期をズラすなんてのもあるし、それまでに資金を他で稼ぐなんてのも
0755音速の名無しさん (ワッチョイWW 9125-wJo3)
垢版 |
2018/12/07(金) 10:45:07.93ID:O3UHnqd/0
>>754
F2のシートも良いところは競争なんだ
他で実績を示してスポンサー付きで乗り込むのと金持ちや既にビッグスポンサーつけてるドライバーと直で競うとか厳しかろう
SFならまとめて試してそこからめぼしいのをF2に送り込んだり、可能ならそのまま上げれる
SFで箔をつけたあとならF2で3-4位くらいでもいいし
0757音速の名無しさん (ワッチョイ d164-pji+)
垢版 |
2018/12/07(金) 10:51:27.85ID:x0DtCaVF0
まあアル本がダメだった時の保険だな
こういう人間味のある激しいタイプの方が好みなのでアル本は早く失敗してくれ
クビアトは好き
0759音速の名無しさん (ワッチョイW 99a8-jy++)
垢版 |
2018/12/07(金) 10:57:45.94ID:fRqjJz8T0
>>756
マルケロフってやつがいた
後はルーキーより下手くそなベテラン(笑)しかいないかな
0761音速の名無しさん (ワッチョイW 99a8-jy++)
垢版 |
2018/12/07(金) 11:03:54.70ID:fRqjJz8T0
下位カテゴリーなんてみんなそんなもんでしょう
散々政治的なF2が嫌と喚いてるティクタムが走ってたF3も人によっては古い車体使わされてるし
0764音速の名無しさん (ワッチョイ 93b8-n9Ol)
垢版 |
2018/12/07(金) 12:19:43.94ID:ZYKIT1Sq0
映画見てきた
フレディがメアリーとセックスしおわっていちゃついてるとき、こんな曲があるんだって
ベッドの直ぐ側にあるピアノでボヘラプのメロディを爪弾くシーンが忘れられない
魂が震えたので100点(´・ω・`)
0766音速の名無しさん (ワッチョイ 614b-4T44)
垢版 |
2018/12/07(金) 12:43:36.01ID:OkPdAmjK0
>エリクソン「認証期限の切れたソフトウエアがインストールされていた

アンドロイドかサイボーグだったのかよ。そのわりには低性能だったな。
0770音速の名無しさん (スップ Sdb3-SyCD)
垢版 |
2018/12/07(金) 13:18:12.31ID:lhF/gHhJd
なんでどの板でもクイーンの話多いん
0773音速の名無しさん (アウアウウー Sa05-8U56)
垢版 |
2018/12/07(金) 13:27:38.03ID:+Bji6grya
息子の応援(建前)

実態
SF14とホンダエンジンをメモしながらガン見
部外者なのにヘッドセット付けて指示を出す
データを強奪し 勝手に分析
部外者なのにミーティングに参加 しかもとっくに息子は帰った後の夜遅くまで
0774音速の名無しさん (ワッチョイ 8969-BL5F)
垢版 |
2018/12/07(金) 13:29:53.66ID:8JaphfWJ0
俺は出っ歯ホモよりレースクイーンのが1億倍好きだ
0775音速の名無しさん (ワッチョイ 8969-BL5F)
垢版 |
2018/12/07(金) 13:31:06.70ID:8JaphfWJ0
そういえばイギリス人で髭が生えてるってだけでマンセルのホモ説が流布した時期あったな

マンセルが不憫で不憫で;_;
0778音速の名無しさん (アークセー Sxcd-SyCD)
垢版 |
2018/12/07(金) 13:52:01.00ID:S/Z5OtyRx
>>776
多分そうん
0785音速の名無しさん (ワッチョイ 8969-BL5F)
垢版 |
2018/12/07(金) 14:36:42.39ID:8JaphfWJ0
フレディーの最後の彼氏ジム・ハットン
https://i.imgur.com/jkOldbk.jpg

ご存知マンセル
https://i.imgur.com/CIGhrGA.jpg

まぁそのケがあるように観えんでもないが
マンセルファンとしては遺憾だ
0789音速の名無しさん (ワッチョイWW 41b8-mmXw)
垢版 |
2018/12/07(金) 14:58:40.75ID:I1nKeYJh0
正直な話、ニューウェイが本気出すとピーキーなマシン作りがちだから今のオジェがメイン、ニューウェイがアドバイザーって形保ってほしい
0790音速の名無しさん (ワッチョイ 41a5-3M3s)
垢版 |
2018/12/07(金) 14:58:59.80ID:I7FfFHzi0
>>787
マーチ在籍時の画像を見てみたが、この頃からすでにおでこが広かったぞ
0791音速の名無しさん (ワッチョイ 8969-BL5F)
垢版 |
2018/12/07(金) 15:02:15.48ID:8JaphfWJ0
ニューウェイもロン・デニスも居なくなってしまったから、
だからマクラーレンが抜け落ちたようになってしまったってエクレストンが言ってたな

ウソだけど
0797音速の名無しさん (ササクッテロル Spcd-LqDS)
垢版 |
2018/12/07(金) 15:30:48.63ID:1RjgVyvIp
レッドブル 「ピエール・ガスリーには“規律”を教え込む必要がある」

ヘルムート・マルコは、2019年にピエール・ガスリーは
“F1とは何たるか”を教え込まれることになるだろうと語る。

「フットボールでは、パフォーマンスを発揮できなければ、ベンチに座ることになる」
とヘルムート・マルコは Autosport にコメント。

「ガスリーはある程度のスピードを示しているが、
 もちろん、厳しい規律を教え込まなければならない。
 だが、チームへのサポートも別物になる。
 我々は彼にはそれができると確信している」
https://f1-gate.com/redbull/f1_46432.html
0801音速の名無しさん (ワッチョイW 99a8-jy++)
垢版 |
2018/12/07(金) 16:02:13.54ID:fRqjJz8T0
>>784
どうせもう乗らないマシンだし
0802音速の名無しさん (ワッチョイW 2ba6-SySt)
垢版 |
2018/12/07(金) 16:06:51.20ID:f6tb60/60
>>773
生粋のオタクやんけ
0803音速の名無しさん (ワッチョイW 2ba6-SySt)
垢版 |
2018/12/07(金) 16:07:48.91ID:f6tb60/60
>>797
フランス人にイギリスの規律を叩き込むのか
0806音速の名無しさん (スププ Sdb3-3pFN)
垢版 |
2018/12/07(金) 16:25:11.76ID:riM4zzJqd
数年前まで禿先生と日本との距離縮まるどころか、
一気にお互いに抱きついちゃうなんて思ってもみかなかった。
ホンダとの関係もだけど息子がSF参戦しそうだし、
新しいSFのシャシーを隅々まで観察して貰えるなんて。

レイトンハウス以降今まで全くの対岸同士で挑み合う関係だったんだよなぁ。
このドキドキワクワク感は2000年以来だ!( ´∀`)
0812音速の名無しさん (ワッチョイ 137e-n9Ol)
垢版 |
2018/12/07(金) 16:45:15.47ID:KKD45DDL0
シーズン中に「ガスリーを先に行かせろ」ってオーダーが数回出てて
ハートレーは全て文句言わず素直に応じているという前提があるからな
0814音速の名無しさん (ワッチョイW 2ba6-SySt)
垢版 |
2018/12/07(金) 16:49:20.02ID:f6tb60/60
Gasly, Max faster than you
0817音速の名無しさん (ワッチョイ 41a5-3M3s)
垢版 |
2018/12/07(金) 17:01:52.53ID:I7FfFHzi0
>>815
そしたら以前ベッテルに言ったみたいに「ロシア、2016、クビアト」と言い返すんじゃね?
0819音速の名無しさん (ササクッテロル Spcd-Jfkf)
垢版 |
2018/12/07(金) 17:30:26.65ID:pbR4BZP/p
ハートレーもあん時タイヤ交換後で大分速かったんだから怒りのオーバーテイクでもすりゃ良かったんだよ
でもハートレーだから自分では抜けないのが情けなかった
0820音速の名無しさん (ワッチョイW 2ba6-SySt)
垢版 |
2018/12/07(金) 17:31:57.22ID:f6tb60/60
今年のアゼルバイジャンみたいなことが起こったらどうなるかね
0822音速の名無しさん (ワッチョイWW 9125-wJo3)
垢版 |
2018/12/07(金) 17:41:23.50ID:O3UHnqd/0
ガスリーはパーツアップデートが機能してないと言っちゃったり、フランス前のPU交換直談判、ヒット多めらへんが規律に関わる感じだな
アップデート云々は新人の場合はお伺いを立ててから言わないといけないお前はハミルトンかって話になる
PUの交換判断もレッドブルがやるそれで11位で終わってフランスクラッシュとかアカン展開レッドブルはトロロッソではない
ヒットはガスリーがペナを食らわない形でも極力避けるか走行に響くダメージは受けない様な警戒が必要
抜く云々は気にしなくてもタッペンのが速い
2-3年したらわからんがまだまだコースに慣れてない
0823音速の名無しさん (ワッチョイ 9149-n9Ol)
垢版 |
2018/12/07(金) 17:42:36.01ID:0gdc3rS+0
ハッキネンとハーバートがロータス時代は
ホテルは同じ部屋に泊まってて
二人はできてるって噂が流れてた。
当時のロータスは金がなかったからな〜
0826音速の名無しさん (ワッチョイ d300-9GlL)
垢版 |
2018/12/07(金) 18:03:57.86ID:Zp5Bxb0h0
>>809
以前はもっと酷かったそうで、だからSFでもあったということだしね・・・
日本送りとなれば、言語、文化、風習、食べ物も違い、土地勘もなく、友人もいない
レッドブルもサポートしないので、現地の規律を一人ぼっちで学んでこい、「規律」を知れってさ

ガスリーは自分で大人になったと言ってたけど短期間では、やっぱりそこまで変わらないわな
ちょろっとウソついて猫被るところあるガスリー、そっちを学習したくさい
でも憎めない?のは、ガスリーのウソはすぐばれるからかな(本人はバレてないつもり)
0834音速の名無しさん (オッペケ Srcd-3ghu)
垢版 |
2018/12/07(金) 18:51:15.45ID:0wLvUCRdr
日本人としてはSFの立ち位置が上がったのは素直に嬉しいなあ。
今後F1昇格目前のドラにとって、実力を図る格好のカテだと言われるようなところまで行ければ、観客も増えるんじゃない。
0835音速の名無しさん (ワッチョイW d15a-L2+t)
垢版 |
2018/12/07(金) 18:52:38.51ID:HYkyeC9E0
>>819
今のタイヤじゃオーバーテイクなんてしたら一気にデグラが進むからね
チームとしてはタイヤの状況とラップタイムの関係とか色んなデータが欲しかったと思う
タイヤを履き替えてクリアラップでのパフォーマンスを見たがってたのならオーバーテイク仕掛けるとか逆に絶対にやっちゃダメかと
0837音速の名無しさん (ワッチョイW d15a-L2+t)
垢版 |
2018/12/07(金) 18:56:32.92ID:HYkyeC9E0
>>834
レッドブルから注目されたってのはいいことだよね
ここから世界に注目されるようになっていけば自然とエントリー数も増えていくだろうし
カテゴリーとして成長してレース数も増やして興行収入もあがっていけば色んな幅が広がりそう

バンドーンの時といいホンダが必死にPRでもしてたのかな
それがこうやって実っていけば、それはF1参戦による副産物みたいなものになるのかな
0838音速の名無しさん (ワッチョイ 93b8-+wPc)
垢版 |
2018/12/07(金) 18:59:36.88ID:QUfOki2j0
スーパーフォーミュラはプチF1みたいな感じだし武者修行の場所としては良い環境だと思う
異国に放りだされて精神が鍛えられる上で良い給料を貰える
0840音速の名無しさん (ワッチョイW d15a-L2+t)
垢版 |
2018/12/07(金) 19:00:23.16ID:HYkyeC9E0
>>836
求めてるのは決勝でのパフォーマンスの急激な変化だからなぁ
全てのマシンのパフォーマンスが一貫してたらバトルも何も生まれないからね
ピット戦略での順位変動は最後の手段みたいなもんだし

まぁレースが面白くなるようなパフォーマンス変化を起こすタイヤなんて言うほど簡単には作れないんだろうね
0842音速の名無しさん (オイコラミネオ MM6b-EBCi)
垢版 |
2018/12/07(金) 19:03:58.42ID:1NEEfMnLM
SFは海外ラウンドを1つくらいいれんとなあ
タイでGTと一緒にできんのかね
0846音速の名無しさん (ワッチョイW 31b8-ejke)
垢版 |
2018/12/07(金) 19:15:54.21ID:X9NEhrpB0
SFとの対比で思い出したけどF1のタイヤウォーマーって数年後には禁止になるって見た気がするんだがあった方が面白くねって思うのは俺だけか?
0847音速の名無しさん (ワッチョイWW 9125-wJo3)
垢版 |
2018/12/07(金) 19:21:19.27ID:O3UHnqd/0
Q3進出でタイヤを選べなくする悪法を止める(10位より11位の方が特とかアホすぎる)
三種類全てのタイヤを使うこと(2ストップ)
問題がない場合はピットレーン開放は5周目から
残り3周迄には三種類使い終えること
こんなんでいいんじゃね?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況