X



WEC/ELMS/WTSCC/AsLMS ルマンシリーズ総合 LAP53
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001音速の名無しさん (ワッチョイ 0c61-2HuQ [60.61.75.58])
垢版 |
2018/10/28(日) 15:33:25.12ID:5lGiGbZh0
▼FIA World Endurance Championship
http://www.fiawec.com/
▼FIA WEC Timing Results
http://fiawec.alkamelsystems.com/
▼European Le Mans Series
http://www.europeanlemansseries.com/
▼IMSA WeatherTech SportsCar Championship
http://www.imsa.com/
▼Asian Le Mans Series
http://www.asianlemansseries.com/

▼関連スレ
【LMP】プロトタイプカースレ Lap102【2018】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/f1/1528438324/
■■ル・マン24時間LAP37■■
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/f1/1534693391/
【ルマン】童夢@16台目【GT・JMIA・F5】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/f1/1524480438/
【WEC ル・マン】TOYOTA応援専用スレ【ニュル etc.】
http://hayabusa6.5ch.net/test/read.cgi/f1/1415624822/

※スレ立ての際に本文1行目に↓をコピペして下さい
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

▼前スレ
WEC/ELMS/WTSCC/AsLMS ルマンシリーズ総合 LAP52
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/f1/1538209075/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002音速の名無しさん (ワッチョイ c061-2HuQ [60.61.75.58])
垢版 |
2018/10/28(日) 15:34:17.92ID:5lGiGbZh0
伊藤さん早く5シリーズの車検証見せなさい
0004音速の名無しさん (ワッチョイ c061-2HuQ [60.61.75.58])
垢版 |
2018/10/28(日) 16:17:09.54ID:5lGiGbZh0
>>3
わかって書き込んだ癖に
アホンダよ
0008音速の名無しさん (ワッチョイWW 3edc-HDh1 [1.33.93.17])
垢版 |
2018/10/28(日) 18:07:28.54ID:3Qah/dCO0
ここには偽アンチ、偽信者居るからな

7 音速の名無しさん (ワッチョイ 9b00-/YFy [183.176.38.21]) sage 2018/10/02(火) 19:58:46.55 ID:EE7G2MDW0
オールトヨタネットワーク分科会発狂恥ずかしいw
オールトヨタネットワーク分科会発狂恥ずかしいw
オールトヨタネットワーク分科会発狂恥ずかしいw
ホンダ最高w 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)

988 音速の名無しさん (ワッチョイ 9b00-/YFy [183.176.38.21]) sage 2018/10/01(月) 21:53:19.11 ID:c/g1fUDZ0
>>987
あぁいかにも>>985ならいいそうだな一月前の書き込みにいきなり何の脈絡もなしにレスするようなキチガイだからなw
自称ホンダ信者がトヨタ車乗ってちんこマーク外してというのがまた笑えるw
0011音速の名無しさん (ワッチョイ c061-2HuQ [60.61.75.58])
垢版 |
2018/10/28(日) 20:11:36.33ID:5lGiGbZh0
おかしいよな
ファンよりも熱心に粘着対象をよく見ているのがアンチのはずなんだが
0014音速の名無しさん (ニククエ 2c3e-7TBo [210.133.209.165])
垢版 |
2018/10/29(月) 20:54:44.62ID:waRRUcC00NIKU
SFの話か、今年エンジン規定何年目だっけ?
GTも400クラスと言われてからようやく取れそうだからたまには良いんじゃね?
山本は過小評価されがちだけど、腐らずによくやったと思う。
0015音速の名無しさん (ニククエ c061-2HuQ [60.61.75.58])
垢版 |
2018/10/29(月) 21:08:46.21ID:u3Y0wCdM0NIKU
尼崎のauのやつってただのキチガイだろ?
0017音速の名無しさん (ニククエ Sa4a-vjUt [182.251.252.51])
垢版 |
2018/10/29(月) 23:40:40.14ID:S57dXPNVaNIKU
どっちのスレもダメだな
0018音速の名無しさん (アウアウカー Sa4a-TJQa [182.251.252.5])
垢版 |
2018/10/30(火) 02:16:25.19ID:va+BMItra
日産はもう終わったんですか?
0019音速の名無しさん (アウアウカー Sa4a-vjUt [182.251.252.13])
垢版 |
2018/10/30(火) 13:23:59.65ID:WOCp95mja
>>18
日産の場合、車作ってくれるところ探さないといけないから・・
0022音速の名無しさん (ワッチョイ 6e70-PRUr [175.177.5.133])
垢版 |
2018/11/02(金) 05:57:41.52ID:TiKOHU5K0
なんで自分の勤めてるわけでもない会社について必死なんですか?
0023音速の名無しさん (JP 0Hc3-PL5+ [210.191.5.142])
垢版 |
2018/11/03(土) 12:56:53.97ID:VZujRmnMH
そもそもこんなカテゴリー
ルマンはともかく放送局にうれるの?
日本はともかくトヨタが淡々とトップ走ってるのがわかりきってるわけだよね
それも6時間も
トムとジェリーの再放送でもながしとほうがいいんじゃないw
0024音速の名無しさん (ワッチョイ b3b6-hNL7 [210.154.150.57])
垢版 |
2018/11/03(土) 17:12:32.55ID:B157nVHQ0
JSPC
富士+鈴鹿→テレビ東京 菅生→宮城テレビ(日テレ)、仙台放送(フジ)
WEC・WSPC
富士→TBS、鈴鹿+海外→NHK・テレ朝
ル・マン
テレ朝
IMSA
日テレ
0026音速の名無しさん (アウアウウー Sa6b-3Ykk [106.130.40.234])
垢版 |
2018/11/03(土) 17:23:51.49ID:1G0RJOcba
>>23
2016年のル・マン見てればわかりきってるとは言えないね
0029音速の名無しさん (ワッチョイW 9f96-n0hs [180.199.15.243])
垢版 |
2018/11/04(日) 04:07:15.18ID:0ZR1hLoD0
つぎのシリーズは生放送じゃなく、
1時間のダイジェスト放送になるんじゃないの?
ルマン以外は
0030音速の名無しさん (ワッチョイW 9f96-n0hs [180.199.15.243])
垢版 |
2018/11/04(日) 04:10:05.00ID:0ZR1hLoD0
ルマンはおいといて
ただでさえ視聴率悪いのに、アロンソいなくなったらとんでもないことになりそうだな^_^
0031音速の名無しさん (ワッチョイ d71c-YdG1 [182.236.12.107])
垢版 |
2018/11/04(日) 04:15:06.05ID:3Jl4VzGK0
z
0032音速の名無しさん (ワッチョイ d71c-YdG1 [182.236.12.107])
垢版 |
2018/11/04(日) 04:21:15.00ID:3Jl4VzGK0
2016と2017年のルマン、jスポの実況動画知りませんか
ハイライトとかじゃなく全部見れる奴
0033音速の名無しさん (ササクッテロレ Sp4f-RcWM [126.247.137.92])
垢版 |
2018/11/04(日) 12:15:14.98ID:M3UWtXE3p
トヨタが負ける所を観たい人にとってはさぞかしつまらないレースだと思うよ
0034音速の名無しさん (ワッチョイ d7fe-YdG1 [182.236.12.128])
垢版 |
2018/11/04(日) 13:46:37.31ID:jrp/uD7R0
結果なんてどうでもいいんです。調べたい事かあって探してるんです。
DVDとかじゃ無く編集されてないテレビ映像を探してるんです。
0040音速の名無しさん (ワッチョイ 8761-xVJs [60.61.75.58])
垢版 |
2018/11/04(日) 20:30:18.45ID:s535cIUz0
GTEのGT3の違いについて?(笑)
0044音速の名無しさん (ワッチョイ a7b8-YdG1 [220.108.73.175])
垢版 |
2018/11/06(火) 15:56:13.28ID:/UZOfu9x0
>マクラーレン、2020年WEC“ハイパーカー”参入は見送りか。
>ハイパーカー規定(仮称)には現在、トヨタとアストンマーチンに加えて、
>アメリカのスクーデリア・キャメロン・グリッケンハウスが参戦に向けて準備を進めているとみられている。
>また、フェラーリとBMWも最近の会合に参加しているという。

アストンはハイブリどころかエンジンも社外製の糞の詰め合わせで話にならんし
グリッケンハウスとか最上位P1で見たことない初参戦組で今年のP1Lのように糞確定
結局トヨタ圧勝でまたレギュ締め付けになるんだろうな
0045音速の名無しさん (アウアウウー Sa6b-lmxD [106.130.213.76])
垢版 |
2018/11/06(火) 20:03:13.38ID:gYqaOR4ta
しかしTGRFの情報が全く更新されないな
0048音速の名無しさん (ササクッテロラ Sp4f-n0hs [126.199.87.23])
垢版 |
2018/11/06(火) 21:18:39.48ID:4Jp+KCfrp
まあ、参戦しても大してメリットのないカテゴリーだからな 笑
0049音速の名無しさん (ササクッテロラ Sp4f-n0hs [126.199.87.23])
垢版 |
2018/11/06(火) 21:41:10.35ID:4Jp+KCfrp
しかし、本当にしょぼいカテゴリーだな
ルマンともどもなくしたら^_^
0052音速の名無しさん (ワッチョイ 8761-xVJs [60.61.75.58])
垢版 |
2018/11/06(火) 21:59:04.92ID:cTzJi3eX0
早くBMWの車検証見せろよ
0053音速の名無しさん (ワッチョイ 6e70-PRUr [175.177.5.142])
垢版 |
2018/11/07(水) 01:18:55.51ID:CXXwKZKr0
どちらのレースが見て楽しめるものだったかは明らかだろう。
レースに求めるのが先端技術のみという人たちは、ル・マンの方がおもしろいと感ずるのだろうが、
競争の存在しないレースほどつまらないものはない。
0058音速の名無しさん (ワッチョイ b3b6-hNL7 [210.154.150.57])
垢版 |
2018/11/07(水) 14:47:25.32ID:jtiBUMP50
彼らが今も“世界の自動車メーカーなら参加するための費用には糸目をつけない”と信じて疑わないからだ。それだけの価値がレース、
特に“自分たちのル・マンというレースにはある”と信じている。
0059音速の名無しさん (ワッチョイ b3b6-hNL7 [210.154.150.57])
垢版 |
2018/11/07(水) 14:48:01.68ID:jtiBUMP50
彼らは自分たちの直面している危機を正しく理解できていないということだ。
0060音速の名無しさん (ワッチョイ 82b8-yxtD [219.165.150.97])
垢版 |
2018/11/07(水) 15:42:59.85ID:Hq0NRIQr0
そんなにルマンを変えたいなら、ACOなりFIAなりに直接言えば?

バトルが観たいなら、NASCAR観てれば良いだろ?あれほどバトルの多いカテゴリも無いし
WRCがあれだけ観客集めることでも判る様に、万人がバトルだけを求めている訳でもない
自分と異なる価値観を認められない小さな人間は、ただただ見苦しい

カテゴリを変質させるくらいなら、素直に消滅させたほうがマシやね
そもそもWECって一回消滅したしね
0062音速の名無しさん (ワッチョイWW 8218-j3OT [61.192.2.213])
垢版 |
2018/11/07(水) 16:18:48.48ID:p/iRog6d0
>>60
耐久の世界戦は1回どころか衰退の時期が来る度毎回シリーズを終了させては時期を置いてまた復活を幾度となく繰り返してるけど
過去に何度も起きてることだから今更危機だ危機だと騒ぐ理由が分からん。いつものことやん
0063音速の名無しさん (ドコグロ MMa2-cGwn [49.129.184.157])
垢版 |
2018/11/07(水) 16:39:18.16ID:eMmKI+MRM
>彼らが今も“世界の自動車メーカーなら参加するための費用には糸目をつけない”と信じて疑わないからだ。

ハイパーカー規定は更なるコスト抑制で現行LMP2並の速度に落とすって記事が出てたやん
0072音速の名無しさん (ワッチョイ ae61-Hr8p [119.173.242.190])
垢版 |
2018/11/07(水) 22:35:41.10ID:sfjIAc5i0
参戦費高騰にかける歯止めが十分ではない。技術競争はレースの大きな魅力のひとつだが、そればかりを重視すれば参戦メーカーは増えない。
参戦経費を抑制しつつ、ファンが見てエキサイトできるレースを実現すべき時代になっている。

しかし、ル・マンもF1も自分たちの理想を掲げ、ファンがそれを盲目的に受け入れてくれると考えている。
そういう時代はとっくに終わっているというのに、だ。

 
0073音速の名無しさん (ワッチョイ ae61-Hr8p [119.173.242.190])
垢版 |
2018/11/07(水) 22:37:16.49ID:sfjIAc5i0
ファンにサーキットでのレース観戦を楽しんでもらうためには、彼らの求めているエンターテインメントを提供しないとならない。
そのために知恵を絞り、アイデアを出し合ってファンを惹きつけるようにしなければ、レースの世界に未来はない。
0074音速の名無しさん (ワッチョイ ae61-Hr8p [119.173.242.190])
垢版 |
2018/11/07(水) 22:37:16.65ID:sfjIAc5i0
ファンにサーキットでのレース観戦を楽しんでもらうためには、彼らの求めているエンターテインメントを提供しないとならない。
そのために知恵を絞り、アイデアを出し合ってファンを惹きつけるようにしなければ、レースの世界に未来はない。
0077音速の名無しさん (ササクッテロラ Sp53-agqe [126.199.87.23])
垢版 |
2018/11/08(木) 17:58:58.63ID:ClP4dAz4p
5シリーズの豊田です、きょうはポールマッカートニーの
ライブです^_^

https://i.imgur.com/FKz0bCM.jpg
0079音速の名無しさん (ラクッペ MM63-gBoL [110.165.145.10])
垢版 |
2018/11/08(木) 18:08:46.79ID:KsC40v8hM
>>78
特定した
0080音速の名無しさん (ワッチョイ e6f1-ki2E [223.223.0.149])
垢版 |
2018/11/08(木) 19:13:56.00ID:YVwy2XWQ0
スクーデリア・キャメロン・グリッケンハウスはSGC 007 LMP1、SCG 004 GT3 、SCG 006 GT4と大忙しだな
一応スクーデリア・キャメロン・グリッケンハウスのPUはオールアメリカ製でエンジンはV6ツインターボでいきたいが場合によってはV8も検討する
今の所ハイパーカー参戦に手を上げてる中でスクーデリア・キャメロン・グリッケンハウスは一番やる気満々だな

https://cdn-image.as-web.jp/2018/11/08122238/007_7.jpg
https://cdn-image.as-web.jp/2018/11/08122236/007_4-1280x720.jpg
http://www.as-web.jp/sports-car/428234
0081音速の名無しさん (ワッチョイWW 5bb8-agqe [60.158.192.188])
垢版 |
2018/11/08(木) 19:16:38.50ID:9Ok1BOjB0
なにそれ?^_^
0082音速の名無しさん (ササクッテロラ Sp53-agqe [126.199.87.23])
垢版 |
2018/11/08(木) 19:17:38.05ID:ClP4dAz4p
グリッケンハウスってなに?笑い
0084音速の名無しさん (ササクッテロ Sp53-M2pD [126.35.218.84])
垢版 |
2018/11/08(木) 19:39:20.10ID:Rn53sXmBp
>>83
>>81-82みたいなのはともかく、ニュル見ない人にはSCGは浸透してないでしょ

GT3を作るのは初めて知ったけど、最近規定が改定されて最低販売台数定められてなかったっけ?
SCGでそれを満足できるとは思えないんだけど大丈夫なのかな?
0090音速の名無しさん (ワッチョイ 5b61-aRkm [60.61.75.58])
垢版 |
2018/11/08(木) 20:58:17.39ID:HlnVR5wz0
スクーデリア・キャメロン・グリッケンハウスさんは6時間なら入院しないで走れるのか?
0091音速の名無しさん (ササクッテロラ Sp53-agqe [126.199.87.23])
垢版 |
2018/11/08(木) 21:24:00.95ID:ClP4dAz4p
>>83
誰も知らんわ笑
0092音速の名無しさん (ワッチョイ 8a27-ki2E [211.126.13.243])
垢版 |
2018/11/08(木) 21:33:38.35ID:puFDcRsi0
LMP1 privateers get EoT boost for Shanghai
https://www.motorsport.com/wec/news/lmp1-privateers-fuel-boost-shanghai/3210093/

またまたまたまたP1NH勢を優遇だってよ。
リフト&コーストしなきゃいけないのはイカンみたいなことをSMPの偉い人が言ってるみたいだけど、
何年も前からP1ワークスが燃料量制限の中の競争の一環としてリフト&コーストを受け入れてやってきたのに、
今更プライベーターだけ規制緩和してやらなくていいなんておかしくないか?
0095音速の名無しさん (ササクッテロラ Sp53-agqe [126.199.87.23])
垢版 |
2018/11/08(木) 21:51:12.58ID:ClP4dAz4p
>>83
どういうレースで活躍したんだ 大笑い
0099音速の名無しさん (ワッチョイWW e6f1-stNc [223.223.0.149])
垢版 |
2018/11/08(木) 21:57:42.03ID:YVwy2XWQ0
>>93
どうやってもチーム体制でトヨタに太刀打ちできないからなぁ
今レースを接戦にする手段がトヨタに遅くなってもらうしかない
チームもドライバーもマシンも大差があるのは新規定まで変わらない構図だろう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況