X



WEC/ELMS/WTSCC/AsLMS ルマンシリーズ総合 LAP51
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001音速の名無しさん (プチプチW 3361-0bd8 [60.61.75.58])
垢版 |
2018/08/08(水) 19:28:19.55ID:ZbKJtnai00808
▼FIA World Endurance Championship
http://www.fiawec.com/
▼FIA WEC Timing Results
http://fiawec.alkamelsystems.com/
▼European Le Mans Series
http://www.europeanlemansseries.com/
▼IMSA WeatherTech SportsCar Championship
http://www.imsa.com/
▼Asian Le Mans Series
http://www.asianlemansseries.com/

▼関連スレ
【LMP】プロトタイプカースレ Lap102【2018】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/f1/1528438324/
■■ル・マン24時間LAP36■■(DAT落ち)
http://mao.2ch.net/test/read.cgi/f1/1497860616/
【ルマン】童夢@16台目【GT・JMIA・F5】
http://mao.2ch.net/test/read.cgi/f1/1524480438/
【WEC ル・マン】TOYOTA応援専用スレ【ニュル etc.】
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/f1/1415624822/

※スレ立ての際に本文1行目に↓をコピペして下さい
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

▼前スレ
WEC/ELMS/WTSCC/AsLMS ルマンシリーズ総合 LAP50
http://mao.2ch.net/test/read.cgi/f1/1529747925/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0429音速の名無しさん (アウアウウー Sadb-8iSw [106.130.216.143])
垢版 |
2018/08/21(火) 07:32:47.61ID:Z8dWy7D4a
ルマン圧勝の反動でアンチが惨めに騒いでるな
0433音速の名無しさん (ワッチョイ d75f-6lgt [222.1.155.107])
垢版 |
2018/08/21(火) 10:43:20.45ID:IEDJukkF0
>>428
夏休みも残り僅か。
学校行きたくないンゴwwwwwwwwwwwwwwww
はわかるが、あんまり幼稚なレスは迷惑だゾ!
0438音速の名無しさん (ワッチョイ d7b8-ipLS [126.88.185.237])
垢版 |
2018/08/21(火) 11:31:49.68ID:Bh8hz5z60
>>427
チームがこの削れ具合までなら車検通過できるというレベルよりフロアダメージの影響で削れすぎたんじゃないかってこと。長距離テストでそんな部分も当然検証してるだろうし
そもそもスキッドブロックが削れて新品時より薄くなると段々と剛性が落ちるのかは本当か分からんので想像の話だが。(まぁ普通に考えて薄くなれば撓み悪化するのは当然だと思うけど)
0439音速の名無しさん (スップ Sd3f-xQfD [1.66.105.32])
垢版 |
2018/08/21(火) 12:30:53.68ID:4SrqoDcud
昨日の午前中まではホンダスレでトヨタは世界で結果残してるのにホンダはーっと騒ぎ、トヨタが失格になったら今度はWECスレでトヨタ下げ。

単に日本の企業貶したいだけじゃん。
0440音速の名無しさん (ワッチョイWW 9f68-yqIY [61.245.49.176])
垢版 |
2018/08/21(火) 12:44:10.21ID:U5a73rV50
そら免許も職歴も無いヤツだもの
0441音速の名無しさん (ワッチョイ ff4e-EN4Q [153.166.35.114])
垢版 |
2018/08/21(火) 13:38:54.97ID:v4NZ2/iG0
F1から違約金も払わずに遁走
WRCから追放

今度はWECか
懲りないねえトヨタは
ホンダはショボいし遅いがこんなブザマな不正とか追放処分食らうような事まではやっとらんぞ
0442音速の名無しさん (ワッチョイ 577e-ch4n [110.92.41.181])
垢版 |
2018/08/21(火) 13:46:23.58ID:bwPyDet20
>>441

逆に不正をせずクソマジメだから、中々上には行けないとも言えるw
只、GPは独り勝ちだけどね
0450音速の名無しさん (ササクッテロル Sp4b-378L [126.233.211.245])
垢版 |
2018/08/21(火) 15:05:20.71ID:L0bpHM4mp
ていうかくそつまらんザコカテゴリーだから
トヨタどうなろうと関係ないよ(^^)

おまえらもくそつまらねえなあとおもって6時間も耐えてるんだろw
0451音速の名無しさん (ササクッテロル Sp4b-378L [126.233.211.245])
垢版 |
2018/08/21(火) 15:09:31.80ID:L0bpHM4mp
おまえらはこのくそつまらなさにあと十何戦も耐えられるの(^^)
アロンソもいなくなるし
そのまえにwecなくなるかw
0461音速の名無しさん
垢版 |
2018/08/21(火) 17:54:27.46ID:WM+xmXF0
社長がコメント出したね。こういった真摯な対応が出来るトップがいると安心だわ。
0463音速の名無しさん (スッップ Sdbf-9D6x [49.98.163.242])
垢版 |
2018/08/21(火) 18:19:48.81ID:WwkEMOzXd
基本的にモリゾーは今年ほぼ毎回統括コメント出してるからな
WRCドイツについてもトラブったラトバラに対して謝ってるし

同じく失格になったGTEポルシェは車高の違反だったけどこれは単にチームがセッティング間違えたのかな。
何か走行中に車高が下がるデバイスとかあったりして
0474音速の名無しさん (ワッチョイW 1761-wDj4 [60.61.75.58])
垢版 |
2018/08/21(火) 20:49:26.97ID:yXSIpBrU0
>>470
どこにでもお前のようなキチガイは居るってことだもんな
0476音速の名無しさん (ササクッテロ Sp4b-Nt7D [126.35.31.187])
垢版 |
2018/08/21(火) 20:59:16.67ID:oFEtfgnVp
「“全力で走らせ、結果を得られるクルマ”をつくることができていなかったことを、6人のドライバー達に、先ずは謝りたいと思います。申し訳ありません」

「一方で、今回、ドライバー達が極限までクルマを追い込んでくれたことで、我々のクルマづくりはまだまだ至っていないということに気づくことができました」

こんなことわざわざコメントしてくれる社長おらんで
0478音速の名無しさん (ワッチョイ 77b8-hE18 [218.47.134.135])
垢版 |
2018/08/21(火) 22:27:52.19ID:5FsLcZUZ0
>>443
>>447
F1撤退時、トヨタはBMWやホンダとは違って、
コンコルド協定にサインして2012年までの参戦義務があったり
チームを売却せず閉鎖したりしたため、FIAやF1チームに対して違約金自体は発生した
さすがに払わずに逃走したとかは思わないけど
0481音速の名無しさん (ササクッテロ Sp4b-Nt7D [126.35.31.187])
垢版 |
2018/08/21(火) 23:15:24.53ID:oFEtfgnVp
あの長年やって来たアウディすらシルバーストンでスキッドブロック規定違反で優勝こぼしたくらいだから、コース的に何か予測できない部分があるんだろうな
去年と同じ部品だが、スピードが上がったのとコースが改修された変化が悪い方向に働いたんだろうね

富士はストレート長いからP1L勢も詰めて来そうだ
0491音速の名無しさん (スププ Sdbf-Cvoe [49.96.14.119])
垢版 |
2018/08/22(水) 10:55:52.80ID:e1ZnS/M+d
ル・マンと同じスキッドブロック使ってるのが明らかになってるから
トヨタはル・マンでも不正で勝ってるんだよな…
とんでもない事だぞこれ
0492音速の名無しさん (ガラプー KKeb-FLjT [2ko01Rc])
垢版 |
2018/08/22(水) 11:02:46.99ID:0O785QZrK
>>491
だから、ル・マンの優勝は剥奪になる。
まあWECとしてはお金ほしいから、富士のレースが終わった後でしょう。
トヨタが優勝するも違反で表彰式後に優勝取り消し、ル・マンの優勝も取り消しの流れ。
0495音速の名無しさん (ガラプー KKeb-FLjT [2ko01Rc])
垢版 |
2018/08/22(水) 11:31:35.98ID:0O785QZrK
>>494
事実を言っているだけですよ。
実際ル・マンの後の車検では不正は見つからなかった。
シルバーストーンの後に不正が見つかった。
トヨタは2017年から不正の部品を使用していたと自白した。

現実的にル・マンのマシンの再車検は行えない。
不正の嫌疑をかけられ、その不正は2017年から行ってきたと自白した。
これでル・マンの優勝は剥奪。当たり前の事。
0497音速の名無しさん (ワッチョイ 1fee-IUTB [117.18.159.116])
垢版 |
2018/08/22(水) 11:47:11.44ID:1EHU9WsJ0
以前の荷重試験は通ったんだから関係ないだろ
0501音速の名無しさん (アウアウウー Sadb-8iSw [106.130.216.143])
垢版 |
2018/08/22(水) 12:22:37.83ID:IkujtwFGa
ロッテラーがP1L辛いわ〜チラッってやってるし
また優遇処置が拡大されるかもしれんな

にしても調整の対象が、完全に技術的な差じゃなくて能力の差になってるよな
ワークス並の速さで走れるマシンをその辺のプライベータがやる訳だから持て余してるのに
0503音速の名無しさん (ササクッテロル Sp4b-FF5k [126.233.144.253])
垢版 |
2018/08/22(水) 12:35:54.52ID:t1sfzqWpp
レースが面白くなるなら実質BoP入れてくれて構わんわ
0506音速の名無しさん (ブーイモ MMcf-TjCJ [163.49.215.28])
垢版 |
2018/08/22(水) 12:54:43.71ID:DliZRPQXM
一応来シーズンも現規定だからトヨタvsプライベーターの構図が続くことになるはず
現規定最終シーズンから参戦なんて奇特なワークスはたぶんいないはず…
このままだとずっとトヨタ一強(周りが不甲斐ないだけ)になるからさすがに面白くないな
来シーズンだけはBoPで揃えてしまってもいいかも
0508音速の名無しさん (ブーイモ MMcf-TjCJ [163.49.215.28])
垢版 |
2018/08/22(水) 13:08:05.57ID:DliZRPQXM
>>507
新規定の説明でルマンを3分20秒で走れるようにするって言ってるから何かしら独走にならない施策を出してきそうな気がする
まぁ長時間も接戦になるのはGTEのBoPで証明されてるから導入すれば客は楽しめるだろうね
強くてゴリ押しできる大メーカーは不満だろうけど
0509音速の名無しさん (ワッチョイ d7b8-ipLS [126.88.185.237])
垢版 |
2018/08/22(水) 13:08:55.71ID:FMKydWv10
>>502
結局は元がオレカ07だからね・・・あの車も最後蹴りでリアアタッチメントハメてたし

富士は直線あるからロッテラーの発言どおりシルバーストンほどの差は生まれないだろうけど、決勝で一番タイム差ついてる要因がトラフィック処理だからレースではどうかな
シルバーストンじゃP1LはホームストレートでLMP2抜ききれなくて1-2コーナーで大幅ロスみたいのが結構あった。トヨタは蹴り出し加速で一気に前出れるけどね
同様に富士もコカ・コーラ〜ヘアピン、立ち上がりや第3セクターで詰まるとロスはかなりデカくなる
0510音速の名無しさん (アウアウカー Saab-t2w0 [182.250.254.38])
垢版 |
2018/08/22(水) 15:14:03.38ID:MsRd8d4Qa
もうEoTって名前からBOPに名前変えればいいのに
0512音速の名無しさん (ワッチョイ 77a8-hE18 [122.255.150.157])
垢版 |
2018/08/22(水) 19:07:39.99ID:ASfl5OTf0
トヨタの自己満ショーであってもはやレースですらない
メルセデスがぶっ壊して捨てたDTMと同じ状態

勝って当然と失笑され、負ければ嘲笑され、宣伝効果など何もないし
競ってないんだから技術の向上にもならない
くだらないものだね
0515音速の名無しさん (ワッチョイ bf00-dg8D [183.176.38.21])
垢版 |
2018/08/22(水) 19:30:43.30ID:vTm+NBaa0
なら3年前から意味無かったなwクソ遅いポルシェなどトヨタと競える車なかったんだからw
今年はハンデ課せられてたからトヨタにとって過去最悪に条件悪いルマンだったしww
0518音速の名無しさん (ワッチョイ bf00-dg8D [183.176.38.21])
垢版 |
2018/08/22(水) 19:41:51.35ID:vTm+NBaa0
ナメプじゃデータ取れないしポルシェが居たとしても優勝していたという数字(周回数、ラップタイム等)も残せなかった
0519音速の名無しさん (スッップ Sdbf-7AkK [49.98.148.192])
垢版 |
2018/08/22(水) 19:53:12.95ID:6axmkSnPd
スーパーGTみたいに勝ったら重石にしてくれよ
不平等の余地が無くて
見る側にとってはあれがわかりやすい

ルマンで全部下ろしてその後から積むことにすれば
わざと負けるチームが頻出したりはしないだろうし
0521音速の名無しさん (ワッチョイ 1fee-IUTB [117.18.159.116])
垢版 |
2018/08/22(水) 19:56:26.38ID:1EHU9WsJ0
来期からルマンが最終戦だからわざと負ける奴出るな
0522音速の名無しさん (ワッチョイ 37b6-IUTB [114.163.202.200])
垢版 |
2018/08/22(水) 20:03:19.02ID:L8lms0Cy0
>>517
全力になるほど、リスクは指数関数的に高くなり、得られるアドバンテージは減っていく。
レースの常識でしょ?

なるべく遅く走って勝つのが理想なのに、安全策をレースを舐めるとか馬鹿なの?
たぶん馬鹿だな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況