X



【HONDA】F1ホンダエンジン【295基目】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001音速の名無しさん (ワッチョイWW ef08-dZoM)
垢版 |
2018/08/06(月) 11:41:10.14ID:/FMRXTy/0

ホンダのパワーユニットに関するスレです。
2018年〜:トロ・ロッソ・ホンダ
(2015〜2017年:マクラーレン・ホンダ )

次スレは>>950 が立ててください。
立てられない場合は、他の人に頼むかスレ立て代行依頼を宣言。
宣言が無ければ>>970 が立ててください。

前スレ
【HONDA】F1ホンダエンジン【293基目】
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/f1/1532959971/
【HONDA】F1ホンダエンジン【294基目】
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/f1/1533304236/

1〜3行目に↓をコピーして下さい
!extend:checked:vvvvv:1000:512
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0953音速の名無しさん (ワッチョイ 9e47-V5RY)
垢版 |
2018/08/09(木) 18:32:07.76ID:ePGySW530
馬力で勝負ならルノーはレッドブルを追い抜いてなきゃおかしい
0957音速の名無しさん (ワッチョイ 0600-SkTr)
垢版 |
2018/08/09(木) 19:14:27.05ID:Dm9H7ELh0
>>910
そりゃ、二輪は欧州でもすでにスポンサーとかホンダで飯食ってる人間が大勢居るからだろwww
世間知らずのお子ちゃまでつか?www
0958音速の名無しさん (ワッチョイ 0600-SkTr)
垢版 |
2018/08/09(木) 19:15:07.06ID:Dm9H7ELh0
>>910
そりゃ、二輪は欧州でもすでにスポンサーとかホンダで飯食ってる人間が大勢居るからだろwww
世間知らずのお子ちゃまでつか?www
0960音速の名無しさん (ワッチョイ d345-Qb5F)
垢版 |
2018/08/09(木) 19:19:10.32ID:I2F97Ic30
ホンダが信用できないってより、やっぱフルワークスの方が問題起きにくいし色々と利点が多い
シャーシ側とPU側が分かれてると何かと問題起き易いの仕方ない
0963音速の名無しさん (ワッチョイ cbb8-4gwP)
垢版 |
2018/08/09(木) 19:31:55.19ID:9Vbm4qTx0
>>910
二輪に関しては出たり入ったりの四輪と違って
一本筋が通ってるからな・・。

二輪ではHONDAは四輪でのフェラーリみたいなもんだろ。
0965音速の名無しさん (ワッチョイ cadc-tyrq)
垢版 |
2018/08/09(木) 19:39:59.21ID:zYjfjLvl0
>二輪は欧州でもすでにスポンサーとかホンダで飯食ってる人間が大勢居るからだろwww

何言ってんの?2輪のホンダは実力あってそれを長年続けてるからそうなってんだよ。
当たり前の話だろ。
F1のホンダは実力がないから負けてるだけで陰謀論に持ち込んでる奴はただのおバカさんだよ。
勝てるエンジン作って長年F1にい続ければホンダの一言に重みも出るんだよ。

2輪と同じこと。
0966音速の名無しさん (ワッチョイ 3aa7-SkTr)
垢版 |
2018/08/09(木) 19:46:57.52ID:d0O1+tPD0
二輪も83年から90年代前半までは、F1の二期と同じ感じで、
それまでの業界相場を圧倒する桁違いの資金で物量作戦をやっていたが、
途中からいい具合に力を抜いた時期があったから、嫌われ過ぎずに済んでいるんだよ。
0967音速の名無しさん (アウアウウー Sa2f-Stz/)
垢版 |
2018/08/09(木) 19:49:56.96ID:leJ1hUoXa
>>945
共通ECUにして日本メーカーの優位を減らすとかね。
まあmotoGP開催者としてはドゥカティが搔きまわすと日本メーカー同士でバトるより盛り上がって嬉しいんだろうが。
0970音速の名無しさん (アウアウウー Sa2f-Stz/)
垢版 |
2018/08/09(木) 20:25:26.46ID:leJ1hUoXa
>>969
8耐はヤマハが三連覇中だったからね。ホンダはワークスとしては久しぶりだったし。
motoGPではホンダがって言いたいんでしょうけどマルケスに頼ってるところ大きいからな
0971音速の名無しさん (ワッチョイ cb69-2km2)
垢版 |
2018/08/09(木) 20:33:29.21ID:TGLKDrwG0
>>961

KTMやアプリリアのライダーも日本車に乗っていた頃と同じ様なタイム差で走っている
ので車としての実力は拮抗している様に見えるね。

おそらくマルケスが乗れば、どれに乗ってもチャンピオンになれそうだ。

>ttp://www.motogp.com/en/Results+Statistics/2018/CZE/MotoGP/World+Standing
0972音速の名無しさん (ワッチョイWW 2a2f-VgdW)
垢版 |
2018/08/09(木) 20:42:51.25ID:X2i7UMfa0
スパでスペック3を投入する予定だったけど
レッドブルにケツを叩かれまくって3を飛ばしてアメリカで一気に実質スペック4を投入するってことなのかな?
0975音速の名無しさん (ワッチョイWW 1bdf-ZYHD)
垢版 |
2018/08/09(木) 20:45:35.24ID:H9To307A0
某雑誌記者がツインERSのPUの試作品が完成間近って言ってた
0977音速の名無しさん (ラクッペ MM13-qByq)
垢版 |
2018/08/09(木) 20:53:46.43ID:2Yy6TAvaM
ネタにマジレスするのは5ch慣れしてない人
逆に言えばそういう人もスレに来るほどホンダF1が注目されてるって事
ホンダ様さまありがたや
0978音速の名無しさん (ワッチョイ 9e47-V5RY)
垢版 |
2018/08/09(木) 20:56:06.00ID:ePGySW530
でも面白そうじゃんレッドブルに加入させると見せかけてトロロッソセカンドドライバーとかさ
0980音速の名無しさん (バッミングク MM9b-IYYR)
垢版 |
2018/08/09(木) 20:59:31.19ID:O2ryJWyDM
去年のスペック3からかなりマシになったから今年のスペック3にも若干期待してしまう

まあ去年は前半がボロボロすぎたんだが
0985音速の名無しさん (ワッチョイW 67b8-rnvB)
垢版 |
2018/08/09(木) 21:09:51.48ID:xsoo11aj0
>>981
攻撃は最大の防御、ってか

まて、防御になるのか?
0986音速の名無しさん (ワッチョイ cadc-tyrq)
垢版 |
2018/08/09(木) 21:12:00.54ID:zYjfjLvl0
アロンソはレッドブルの育成方針に反するし、たとえホーナーがどう思って
いようとも来年組むのがホンダだからな。
アロンソがホンダに関しての評価を外部に向けてどう話したかは
RBも知ってるわけだからアロンソを使うなんて100パーセントないな。

アロンソ自身もそれくらいわかってるだろ。
0989音速の名無しさん (ササクッテロT Sp03-XNw7)
垢版 |
2018/08/09(木) 21:14:39.97ID:pUSRXKTLp
バンドーンの名前が上がっても来ない。
かわいそすぎるだろ。

マクラーレン 「我々には2019年に2つの空席がある」
https://f1-gate.com/mclaren/f1_44101.html
0990音速の名無しさん (アークセー Sx03-yfOY)
垢版 |
2018/08/09(木) 21:15:13.23ID:N43pCbFKx
>>969
ワークスなのに負けるなんて、HONDA2輪も終わったな
0991音速の名無しさん (スプッッ Sd8a-HgIM)
垢版 |
2018/08/09(木) 21:16:12.09ID:0she6EwHd
ビルヌーブはおとなしくAderans載せとけ
ボロクソハーゲン!
0992音速の名無しさん (ワッチョイWW 46eb-vObg)
垢版 |
2018/08/09(木) 21:19:29.02ID:Kqk6+xe10
>>981
小松調教師がいないと無理
0995音速の名無しさん (スプッッ Sd8a-HgIM)
垢版 |
2018/08/09(木) 21:27:37.46ID:0she6EwHd
ヴィルヌーヴだったな
0996音速の名無しさん (ワッチョイWW 6364-UZ5m)
垢版 |
2018/08/09(木) 21:27:45.20ID:lDEszos70
このスレのテンプレ →「ホンダのパワーユニットに関するスレです。」
次スレのテンプレ →「ホンダのパワーユニットを応援するスレです。」
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3日 9時間 58分 34秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況