X



● 2輪ロードレース総合 (MotoGP/SBK etc.) 340●

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001音速の名無しさん (オッペケ Srd7-khyY)
垢版 |
2018/08/06(月) 09:18:39.17ID:hgd66Mlsr
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
スレ立ての際に本文1行目に↑をコピペして下さい


●●●●●  実   況   厳   禁   !  ●●●●●
 モタスポ板の存続に関わります。
 レス数の多寡を問わず、実況行為は絶対に止めてください。
 (下記モータースポーツ実況板でどうぞ)

【質問は基本的にこちらで】
(゚*゚)アナルーの2輪ロードレース質問室 その15(゚*゚)
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/f1/1300228264/
【実況はこちらで】※専ブラ必須
http://same.ula.cc/test/p.so/hayabusa.2ch.net/dome/
【バイク板テンプレサイト】
motogp2ch @Wiki http://www11.atwiki.jp/motogp2ch/

!extend:on:vvvvv:1000:512
スレ立ての際に本文1行目に↑をコピペして下さい。
>>970が次スレを立ててください。
無理な場合は速やかに宣言しでください。

※前スレ
● 2輪ロードレース総合 (MotoGP/SBK etc.) 339●
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/f1/1531724447/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0224音速の名無しさん (ワッチョイW cb61-zLv9)
垢版 |
2018/08/11(土) 10:19:36.48ID:RVsOVDp20
>>223
それを書いちゃうとロレンソを庇わないと死んじゃう病かな?とか返してくるぞ
0226音速の名無しさん (ワッチョイ 0b5a-Qb5F)
垢版 |
2018/08/11(土) 10:28:26.88ID:iF8hFVOL0
ロレンソも加齢が原因なんだろうけど
もうタイトル争いとは無縁なランクで落ち着いちゃってるのは事実だしなぁ
ペドロサの代わりにホンダのセカンドライダーとしての働きができるかどうかが見もの
一年目は無理だろうけど
0227音速の名無しさん (ワッチョイWW ff16-5iGm)
垢版 |
2018/08/11(土) 11:15:12.21ID:ql3RrJGk0
ロッシも加齢が原因なんだろうけど
もうタイトル争いとは無縁なランクで落ち着いちゃってるのは事実だしなぁ
0231音速の名無しさん (ワッチョイWW 3aa2-hoak)
垢版 |
2018/08/11(土) 12:14:06.88ID:4a9W2yS+0
9年続けた乗り方と全く違う乗り方を2
年目にして身につけ始めてるからなぁ。
やっぱりライダーの実力としては未だ最速クラスの一人でしょ。
0234音速の名無しさん (ワッチョイ 0b5a-Qb5F)
垢版 |
2018/08/11(土) 12:37:38.75ID:iF8hFVOL0
>>233
今年のドビといい勝負してもタイトルとは無縁ですやん
来季はRCVだけどロレンソは適応に時間かかるのは皆が知っての通り
じゃあその翌年に更におっさん化するロレンソがマルケスを倒せるか?

ぶっちゃけロレンソファンだって無理なのはわかってるだろ
0237音速の名無しさん (ワッチョイ 0b5a-Qb5F)
垢版 |
2018/08/11(土) 12:47:44.12ID:iF8hFVOL0
>>235
それは俺もそう思うぞw

マルケスがいまいちなラウンドで他チームの獲得ポイントを1ポイントでも削るのが
セカンドライダーロレンソの仕事になるんだろうし
そういう意味じゃ今季を除くここ何年かのペドロサの代わりとして適役なんじゃねーかな

マルケスの邪魔しない前提で年間に2勝くらいしてくれればOKみたいな
とは言っても来年1年はクラッチローに頑張ってもらうしか無いけど
0240音速の名無しさん (スップ Sdea-7JCH)
垢版 |
2018/08/11(土) 13:03:13.63ID:UO4Hcv7dd
不満たらたらのクラッチや
他のサテライトの不振を見ると
V4のRCV方向性をロレンソにあわせて
マルケスだけ別仕様ってのもホンダはやれるだろ
0241音速の名無しさん (ワッチョイ 9eb8-/6i/)
垢版 |
2018/08/11(土) 13:05:21.34ID:4w/Vvca90
バルベラ「おい!オオクボ!ビール買ってこい!」
大久保「バルベラさんレースで飲酒運転はまずいですよ。」
バルベラ「文句あるのか!?オオクボのくせに生意気だぞ!」
0242音速の名無しさん (ワッチョイWW 3aa2-hoak)
垢版 |
2018/08/11(土) 13:06:24.21ID:4a9W2yS+0
今年のエンジンはクラッチローの希望で作られてるし、過去にもマル、ダニ、クラッチローが3人とも違うフレーム使ってたこともあるのに何言ってんだ。
0243音速の名無しさん (ワッチョイ 0b5a-Qb5F)
垢版 |
2018/08/11(土) 13:08:12.39ID:iF8hFVOL0
と言うか
マルケス以外のホンダライダーやドビ以外のドカライダーを見れば
近年のドカがホンダより遥かに乗りやすいマシンなのは一目瞭然

そのドカで無理な事がホンダでできるなんてマジで思ってる人はちょっと
ロレンソに前のめりすぎると思うぞw
0244音速の名無しさん (ワッチョイW cb61-zLv9)
垢版 |
2018/08/11(土) 13:10:55.32ID:RVsOVDp20
>>241
ラズガットリオグルみたいな若いトルコ人で速いやつ乗せればいいのに
なんでMoto2でも遅かったスペイン人のおっさんを選んだんだろ
0246音速の名無しさん (ワッチョイWW 3aa2-hoak)
垢版 |
2018/08/11(土) 13:25:53.75ID:4a9W2yS+0
>>243
中団以下を走るレベルのライダーにとってピーキーなRCVより曲がらないけど安定してるドカのほうが乗りやすいと感じるだけで、
タイトルを争うレベルのライダーにとって飛び抜けて速いわけじゃないんだよなぁ。
0247音速の名無しさん (ワッチョイ 0b5a-Qb5F)
垢版 |
2018/08/11(土) 13:31:30.61ID:iF8hFVOL0
>>246
適応が遅いロレンソにとっては壁になる要素だねぇ

と言うかマルケス倒してタイトル取るにはホンダの大失敗か
今のチームのマシンの大躍進にかけるしか無いって現状でマルケスと同じホンダって時点で
結果は見えてるわな
0249音速の名無しさん (ワッチョイ 6734-2km2)
垢版 |
2018/08/11(土) 13:39:12.38ID:1BiPyeGn0
マルケスはどんな乗りにくいクソマシンでも雨も速いからな
これが本物って事
0253音速の名無しさん (ワイモマー MM7b-9N2j)
垢版 |
2018/08/11(土) 14:38:40.34ID:oTUL0vZvM
RCVをロレンソに合わせると、マルケスがもっと速くなったりしてw
0254音速の名無しさん (ワッチョイ 6734-2km2)
垢版 |
2018/08/11(土) 14:40:54.73ID:1BiPyeGn0
ホンダのやりかたはホンダが好き勝手バイクを作ってライダーに合わせる
だからマルケス用とロレンソ用は違うやり方になるってホンダが言ってるんだから
そういうやり方をホンダは昔からしてきてるからロレンソがマシン作るわけじゃないからなw
0259音速の名無しさん (ワッチョイW 0b6b-IYYR)
垢版 |
2018/08/11(土) 15:12:46.50ID:MKRUrxBf0
>>252
コーナリングスピード落として通せんぼしたり色々試してるじゃねーか
去年もヤマハ時代は使わなかったリアブレーキ使うようになったとか言っいたぞ
0262音速の名無しさん (ササクッテロ Sp03-YFPZ)
垢版 |
2018/08/11(土) 15:26:34.08ID:nmkOxgolp
>>249
じゃあ今のKTMのマシンで優勝できるのか?はぁ?
0266音速の名無しさん (ワッチョイ ca52-2km2)
垢版 |
2018/08/11(土) 16:55:42.11ID:NgzVNLmx0
KTM来季はテストライダー2人体制
カリオは継続、もうひとりの候補はスミス、フォルガー、ペドロサ
フォルガーにはポルの代役を打診したが断られたんだと

ロッシさんといいフォルガーの評価高いな
0267音速の名無しさん (ワッチョイ d3b8-8FTb)
垢版 |
2018/08/11(土) 16:59:47.21ID:ryHSAi4t0
>>266
マジか
ダニが受けるとも思えないし
フォルガーも代役を断ったならないよな
するとスミスとカリオの二人体制か
KTMを良く知ってる2人だから悪く無いわな
0268音速の名無しさん (ワッチョイ b3b8-OVvG)
垢版 |
2018/08/11(土) 17:01:47.62ID:amQiqFOO0
マルケスはホンダしか乗ってないからね
次に契約切れるときドカあたりに行きそうな気もする
ホンダもそろそろマルケス依存から考え直す時期でもある
0269音速の名無しさん (ワッチョイ 5fad-2km2)
垢版 |
2018/08/11(土) 17:04:17.72ID:JwL43K3/0
>>240
不満たらたらって、カーボンスイングアームだけだろ
ワークス契約とは言え、レプソルじゃねーんだから
パーツが遅れるのは不思議じゃないし、むしろレプソルより早く使えるときもあるんだし

>>254
いつまで時間が止まってるんだ?
0270音速の名無しさん (ワッチョイ 6734-2km2)
垢版 |
2018/08/11(土) 17:36:13.52ID:1BiPyeGn0
いつまで時間止まってるってロレンソ加入の時にホンダのエンジニアが答えてる話なんだが
お前こそ妄想でどんだけ先言ってるんだ?
現実をちゃんと直視しようねw
0271音速の名無しさん (ワッチョイW cb61-zLv9)
垢版 |
2018/08/11(土) 17:45:32.88ID:RVsOVDp20
>>251
時速400キロならソフォーグルがトルコのイズミット・ベイブリッジでやってるぞ
https://youtu.be/5ykZbgynkKg
0274音速の名無しさん (ワッチョイ 8a8f-Qb5F)
垢版 |
2018/08/11(土) 18:51:17.26ID:3SXpdobx0
KTMはmoto3、moto2で育てたライダーがGPで他社のバイクに乗るのが我慢できないとか言ってるらしい。
気持ちは分かるが、だったらそういう契約を結べばいいのにね。可能か知らんけど。
そのくせ自分は他社で走ってたライダーやエンジニアを欲しがる。
0280音速の名無しさん (ワッチョイ 5fad-2km2)
垢版 |
2018/08/11(土) 20:58:40.64ID:JwL43K3/0
>>270
一応補足しとくと、マルケスやペドロサに合わせて作ってるって言ってる。
ロレンソについても、まずは乗ってもらって、ロレンソの意見聞いて合わせていける言ってるよ
0282音速の名無しさん (ワッチョイ 5fad-2km2)
垢版 |
2018/08/11(土) 21:18:13.05ID:JwL43K3/0
>>281
IMUも統一になっても、結局抜け穴見つけるだけだって
ロッシだったかが言ってるからな
ドカとホンダは対応できそうだが、ヤマハはどうなんだろ
0283音速の名無しさん (ワッチョイWW ff16-5iGm)
垢版 |
2018/08/11(土) 21:30:01.28ID:Xq4Ey14A0
>>281
あのゴミバイクで孤軍奮闘するろっしがもう不憫でしゃあないわ
0289音速の名無しさん (ワッチョイ 67b8-Qb5F)
垢版 |
2018/08/11(土) 21:55:47.29ID:TtHEBrlX0
ヤマハはザルコの契約を買い取って戻ってきてもらえよ・・・
このままの状態で来シーズンに入ったら
ロッシのヤマハ批判がますます過激になって
ロッシの応援団に殴りこまれるぞ・・・
0291音速の名無しさん (ワッチョイW 0b6b-IYYR)
垢版 |
2018/08/11(土) 21:57:14.60ID:MKRUrxBf0
マルケスは加速の問題抱えてタイトル獲ったけどロッシさんは改良待ちしか言わんからな
0295音速の名無しさん (ワッチョイ ded9-RrwP)
垢版 |
2018/08/11(土) 22:05:22.95ID:g+wXrKY60
ヤマハのクランクのカウンターウエイトの重量軽くしすぎて
エンジンのピックアップ良くなりすぎてそれが原因で
立ち上がりでスリップして加速しないって噂は本当なんだろうか?
0296音速の名無しさん (JPWW 0H82-FkxC)
垢版 |
2018/08/11(土) 22:11:47.64ID:DPY+f2dRH
>>292
俺もそう思ってた。本間さんに助けてもらおう
しかしだな、ありえんとしても本間さんが開発しだして悪化したら最悪だよな。
0297音速の名無しさん (ワッチョイWW 066b-MuAs)
垢版 |
2018/08/11(土) 22:12:08.18ID:nAC/nt5R0
>>272
節穴はおまえ(笑)
スライダーとかバカ?ヤマハとドカは違うんだよ?
またドビに負けたね(笑)
ドビのベストラップとマルケス比べると同じマシンならマルケスは0.5は速そう
ということは来年ロレンソが万が一ホンダ乗りこなしてもマルケスに0.6〜0.8は離されそう

これはメシウマだわ
0299音速の名無しさん (ワッチョイ ca95-Qb5F)
垢版 |
2018/08/11(土) 22:20:47.06ID:sRe8Eijq0
ヤマハあれこれ言われてるけど
とりあえず今日だって
現時点ではまだトップライダーとはいえない
ザルコが乗って予選5位にこれるマシンなわけだよね…
テストとかでザルコがセッティングしたマシンに
ロッシを乗せるとかしないのかね?
0303音速の名無しさん (アウアウカー Sacb-/I1x)
垢版 |
2018/08/11(土) 22:26:45.39ID:zbArkQtBa
メカニカルな問題だとわかってるのにエレクトロニクスで解決しようとするのは問題が深刻化する可能性があるからメカニカルな問題はメカニカルに解決するべきだよ
0306音速の名無しさん (ワッチョイ ca95-Qb5F)
垢版 |
2018/08/11(土) 22:45:08.52ID:sRe8Eijq0
>>301
シーズン始まってからは情報が見当たらないけど
シーズン前の最終テストでは
エンジン=2018、フレーム=2016、カウル=2018
なハイブリッドマシンだった
0307音速の名無しさん (JPWW 0H82-FkxC)
垢版 |
2018/08/11(土) 22:48:24.44ID:DPY+f2dRH
どっちにしても来年までうだうだしてそうだ
契約更新してる人ばっかりで
ライダー達もマシンのせいにしてられるし来年また頑張ろう
それよりメーカーが自社批判したらだめだろう。内緒にしておいてよ
0308音速の名無しさん (ワッチョイ 6364-o2zv)
垢版 |
2018/08/11(土) 23:32:18.01ID:RXpeZF1t0
共通ECUなんぞ、もうええだろ
ドカも勝ちだしたし、こんなことしてたらF1みたいになるぞ
0312音速の名無しさん (ワッチョイ de4e-oNxq)
垢版 |
2018/08/12(日) 00:23:47.75ID:l19yZFGs0
去年もザルコはここでワークスより良かったからロッシが言うザルコのアクセルワークがどハマリするサーキットなのかも
ここまでを見てもマシンは間違いなくワークスの方が上でしょ
0314音速の名無しさん (ワッチョイ aa70-Qb5F)
垢版 |
2018/08/12(日) 02:47:41.43ID:K04oDCfI0
なんかヤマハの偉いさんが記者会見を開いて
「今期のマシンがダメ過ぎてライダーに申し訳ない」的な発言をしたってな
しかもロッシとビニャーレスが公式な謝罪を求めたからって話らしい
0315音速の名無しさん (ワッチョイ 0f3f-2km2)
垢版 |
2018/08/12(日) 02:51:27.15ID:eSWrd6vo0
>>256
いやいや
ロッシは「ホンダやヤマハと違って、ドカはマシンの問題点を指摘するとスタッフが怒り出す」といってたぞ
イタリア様はさもありなんと思ったよ
0316音速の名無しさん (ワッチョイW 0661-rnvB)
垢版 |
2018/08/12(日) 03:03:37.54ID:RxnQF2Pa0
エンジンが主な原因って話なら今年が不調なのはわかるんだけどヤマハがダメなのは去年の後半からじゃん
0317音速の名無しさん (アウアウカー Sacb-rnvB)
垢版 |
2018/08/12(日) 03:18:04.23ID:txBNqZsLa
メーカーに謝罪させるってロッシビニャコンビなかなか凶悪だな
0319音速の名無しさん (ササクッテロル Sp03-YFPZ)
垢版 |
2018/08/12(日) 04:29:22.30ID:Kcp7SQyjp
ミル予選20番手かSUZUKIマジで早まったなw
0320音速の名無しさん (ワッチョイWW 3aa2-hoak)
垢版 |
2018/08/12(日) 05:22:56.76ID:YFm3cpqK0
メーカーイメージのためにタイトル取る力がなくてもロッシ雇ってたのに、そのロッシにメーカーイメージを地に落とすよう要求されるだなんて、
なんのためにレースやってんのかわかんなくなるレベルだな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況