X



● 2輪ロードレース総合 (MotoGP/SBK etc.) 338●
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001音速の名無しさん (オッペケ Sr6b-wqae)
垢版 |
2018/07/02(月) 08:22:43.42ID:zAYIDxAWr
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
スレ立ての際に本文1行目に↑をコピペして下さい


●●●●●  実   況   厳   禁   !  ●●●●●
 モタスポ板の存続に関わります。
 レス数の多寡を問わず、実況行為は絶対に止めてください。
 (下記モータースポーツ実況板でどうぞ)

【質問は基本的にこちらで】
(゚*゚)アナルーの2輪ロードレース質問室 その15(゚*゚)
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/f1/1300228264/
【実況はこちらで】※専ブラ必須
http://same.ula.cc/test/p.so/hayabusa.2ch.net/dome/
【バイク板テンプレサイト】
motogp2ch @Wiki http://www11.atwiki.jp/motogp2ch/

!extend:on:vvvvv:1000:512
スレ立ての際に本文1行目に↑をコピペして下さい。
>>970が次スレを立ててください。
無理な場合は速やかに宣言しでください。

※前スレ
● 2輪ロードレース総合 (MotoGP/SBK etc.) 337●
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/f1/1529241723/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0518音速の名無しさん (ササクッテロラ Spbd-uM/4)
垢版 |
2018/07/12(木) 12:01:50.77ID:sTYvfcIZp
ホンダのマルケス頼りも目立っているけど、それがダントツの速さを見せつけていて、しばらくだろうしなぁ
来年のロレンソ加入って言う期待要素もあるし
ペドロサはテンションだだ下がりなのかな?

それと、スズキのマシンは実際のところどうなんだろうね
マッチするライダーが乗れば、ロッシ加入して速くなったヤマハのようになるのかな
0519音速の名無しさん (ササクッテロレ Spbd-NFua)
垢版 |
2018/07/12(木) 12:30:25.96ID:BgjPK3VQp
8耐ホンダ...HRC初年度だけど蚊帳の外だな...魔物の手助けがないと厳しいんとちゃう??なぜキャミアなんだ??ブラドルじゃいかんの??
0542音速の名無しさん (ワッチョイWW 4ae4-Bppq)
垢版 |
2018/07/12(木) 20:29:53.74ID:uitcY+fo0
ザルコのマネージャー無能すぎるだろ
ロッシにもいらんこと言ってたし
ホンダにも不誠実な対応して謝罪するはめに
選手の尻拭いするのがマネージャーの仕事なのに
選手がマネージャーの尻拭いしてんだからw
0549音速の名無しさん (ワッチョイWW 9eed-TWi5)
垢版 |
2018/07/12(木) 21:19:38.79ID:kY7Gu33w0
>>546
レースした事ある人間ならそんな理想とか書けないわ
自分のスティントで満タンから交代まで無理をせずに責められるセット探すのがテスト。
チーム戦だぞ?
0550音速の名無しさん (ワッチョイ 6d5a-knMJ)
垢版 |
2018/07/12(木) 21:28:45.23ID:/0Ud5NXb0
>>549
プライベーターとワークスじゃ全然違うんじゃないの?

今マシンを壊したら後が無いよ…ってのと
トップでゴールするのを明確に目標としてる立場とでは
必然的にやる事が異なってくるだろ
0552音速の名無しさん (ワッチョイWW 9eed-TWi5)
垢版 |
2018/07/12(木) 21:39:07.83ID:kY7Gu33w0
>>550
そこは余裕無いからでしょ?
そんなん自分のスティントで燃費気にしながらタイム削って相方へ無事に渡すのが耐久だし
他のチーム見てみな?
タイム出しは最後だよ
今回のテストテスト怪我する様な転倒したトップチームがある?
向いてないんだよキャミアは
0554音速の名無しさん (ワッチョイ ea61-JdGA)
垢版 |
2018/07/12(木) 21:44:15.53ID:tfYur7cB0
だけどマルケスを見てるといつかは大事故をやらかしそうな予感がするな。
もちろんレースだから危険と背中合わせであるんだけど彼の走りはちょっと・・・という感じ。
0558音速の名無しさん (ワッチョイWW a96b-kWmU)
垢版 |
2018/07/12(木) 22:00:00.55ID:trqemfqd0
>>554
ロッシに比べりゃあマシなもんだ。他人使ってコーナー曲がりきるとかキチガイだからなロッシは。
0562音速の名無しさん (ワッチョイ 6d5a-knMJ)
垢版 |
2018/07/12(木) 22:09:00.72ID:/0Ud5NXb0
>>552
8耐じゃなくて
24時間とかならそうかも…と思わせる話だけどなぁ

耐久シリーズ戦ってるライダーとは違う面子をパッと連れて来て
8時間ずっとスピード勝負させるのが8耐やから
今マシンの限界特性探ってても普通だからしゃーない
0569音速の名無しさん (ワッチョイWW 9eed-TWi5)
垢版 |
2018/07/12(木) 22:20:32.43ID:kY7Gu33w0
>>562
そんなのオマエの想像の世界だよ草
ラストになったらスパートかけて勝負かけるけど、ソコは世界選手権ライダーだから長時間乗っていたら乗り方アジャストして勝負開始する。
自分本位な奴が耐久に入ると出る結果も出ないで終わる。
スプリントも基本的に同じだけど、ライダー達だけのレースじゃないんだぜ?
0570音速の名無しさん (ワッチョイW 3d6b-4qPP)
垢版 |
2018/07/12(木) 22:20:42.11ID:vFjBgTSd0
>>556
白々しく油冷積んだGSもどき混ぜんなよ
0572音速の名無しさん (ワッチョイ ea61-JdGA)
垢版 |
2018/07/12(木) 22:25:01.55ID:tfYur7cB0
今のところ世界GP連続優勝はジャコモ・アゴスティーニの7年連続が最多記録かな。
その次はマイケル・ドゥーハンの5年連続か。3年連続は何人もいるよな。
0573音速の名無しさん (ササクッテロレ Spbd-NFua)
垢版 |
2018/07/12(木) 22:25:31.36ID:BgjPK3VQp
GPクラスもそうだけどmoto2.3のライダーも少な過ぎるなー

素行の悪いライダーは罰として8耐参戦ペナルティを施行すれば良いんとちゃう?? カネトとかバルベラとかコルシとか呼んでみようぜww

腐っても世界レベル、全日本の若い子も勉強になるんじゃね??
0574音速の名無しさん (ササクッテロレ Spbd-NFua)
垢版 |
2018/07/12(木) 22:26:48.95ID:BgjPK3VQp
そういえば moto3ライダーの参戦は聞いたことないや なんで呼ばないんだろ??
0575音速の名無しさん (ワッチョイ ea61-JdGA)
垢版 |
2018/07/12(木) 22:33:05.15ID:tfYur7cB0
個人的に世界GPを熱心に見てたのは1985年までかな。それ以降は次第に見る回数が減っていった。
だから1987〜2013年か2014年あたりまではほとんど知らない。
0577音速の名無しさん (ワッチョイ 6aa8-c+BI)
垢版 |
2018/07/12(木) 22:41:10.59ID:Ww/CjSBw0
>>575
>85年まで頻繁に観てた
85年以前って超高額な洋物VHSしか動画観れる手段なかったけど
なんか背伸びしてない?w
たしか86年くらいから国産で安いビデオ出だしたね
0579音速の名無しさん (ワッチョイ 3ddc-LQig)
垢版 |
2018/07/12(木) 22:49:49.99ID:HJLDh/ZD0
よく考えたらペドロサが単に移籍するだけならドイツGPの初っ端に一選手の会見を組み込むことあり得ないし、引退以外ないよな
残念だけど諦めて寝よっと
0580音速の名無しさん (ワッチョイ 9e7b-Y8gp)
垢版 |
2018/07/12(木) 22:52:06.38ID:BHtdKEE40
移籍なら、先にチームから発表されるのがデフォだからね
だからこそペドロサが先立って記者会見を開くので、欧州では引退だろうって言われてる
0585音速の名無しさん (ササクッテロレ Spbd-NFua)
垢版 |
2018/07/12(木) 23:03:08.02ID:BgjPK3VQp
引退してホンダにいて欲しいなー マルケス ロレンソ ペドロサの スペイン レプソル三銃士 カッチョいいやん

来年以降のダニ8耐参戦は現実的じゃないだろ〜小さいライダーだけでチーム構成することになるやん??

moto3とかJGP3のガキンチョ連れてくるの? ダニと組めそうなライダーって誰だ?
0587音速の名無しさん (ワッチョイ 9e7b-Y8gp)
垢版 |
2018/07/12(木) 23:14:47.36ID:BHtdKEE40
ペドロサ、予想通り引退か
もう少し結果を出してれば、来期ヤマハで走れたんだけど
今期のパフォーマンスを見たら、ヤマハ側が方針転換しても仕方ない
で、ペドロサが乗る予定だったM1が1台空き台になったので
今後色んなライダーからヤマハ側に売り込みがあるんだろうなぁ
0588音速の名無しさん (ササクッテロレ Spbd-NFua)
垢版 |
2018/07/12(木) 23:15:10.64ID:BgjPK3VQp
寂しいなー...殿堂入りおめでとう ありがとうリトル侍
0590音速の名無しさん (ワッチョイWW a964-byh+)
垢版 |
2018/07/12(木) 23:26:15.38ID:v2SolQMz0
ストナーに続いてロッシより先に引退か…
0595音速の名無しさん (ワッチョイWW 4ae4-Bppq)
垢版 |
2018/07/12(木) 23:50:30.93ID:uitcY+fo0
ダニとしたらペトロナスヤマハを待ってたんだろうけど、
ロレンソの時に噂されてたワークススペックではなく、
今まで通りサテライトへの型落ちマシンの提供でしかなかったので辞めたのではないか
ホンダのままやめれば良いポジションをもらえるだろうし
将来的にはプーチの後釜とかありえそうだし
0596音速の名無しさん (ワッチョイW 7db8-NFua)
垢版 |
2018/07/12(木) 23:52:52.39ID:ZG0BKSVT0
デモランでもいいから来年の8耐に来てくれないかなー
0598音速の名無しさん (ワッチョイW 9ef6-E6ca)
垢版 |
2018/07/13(金) 00:34:55.86ID:x25inhy00
>>587
ヤマハ側が方向転換したわけではない
ペドロサ側が総合的に引退を決めたんだよ
ホンダで終わる方が今後も良いのでね
セテもそうアドバイスしてたし
0600音速の名無しさん (ワッチョイW 9ef6-E6ca)
垢版 |
2018/07/13(金) 00:38:17.51ID:x25inhy00
ホンダの8耐のライダーがショボいのはWSBKでCBRを適当にやってたからだろ
レイやVDMにも逃げられて敵メーカーで優勝争うほど
CBRもまともなやつ出せ(RVFならなおさら良い)
0601音速の名無しさん (ワッチョイW 7db8-NFua)
垢版 |
2018/07/13(金) 00:50:14.31ID:ogeWcEU70
来年ダニのワイルドカード参戦は無いのかなー

ロレ マル ダニの3人が同じマシンに乗るところをみんな観たいんじゃない??

ボックスレプソルのPVでもいいからやってくれないかなー
0602音速の名無しさん (ワッチョイW 5db8-Lo2D)
垢版 |
2018/07/13(金) 01:08:57.78ID:m0VQKAVH0
ダニはぜひ8耐で見たいな
1〜2年ゆっくり休んで、嫁見つけて子作って、後はヨーロッパでホンダ育成の統括やって、合間に8耐へ
0603音速の名無しさん (ワッチョイ 66ad-kMcx)
垢版 |
2018/07/13(金) 01:15:59.11ID:rcsEb0sj0
ダニはチャンピオンになれる力はなかったけど
一つの時代が終わるっていつでもちょっと寂しいな
0604音速の名無しさん (アウアウエー Sa52-rbbX)
垢版 |
2018/07/13(金) 01:18:53.87ID:t4y5lOYda
ケーシーは引退後ホンダのテストライダーをしていて、ホンダに気に入られていたが、何故かドカティのテストライダーになってしまった。やはりホンダの情報は全て話したんだろうな。
0609音速の名無しさん (ササクッテロラ Spbd-339B)
垢版 |
2018/07/13(金) 06:56:24.10ID:CJjCKYvLp
クワッタハッホが乗るんじゃね?ペトロナス
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況