X



【Toro Rosso】トロロッソ応援スレ 23【Red Bull】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001音速の名無しさん (ワッチョイWW 1f6b-uVFJ)
垢版 |
2018/06/30(土) 20:42:40.10ID:GG6XsKUw0

スクーデリア・トロ・ロッソ
https://scuderiatororosso.redbull.com/

イタリアに本拠地を置くレッドブル弟チーム。
お金は無くともアイデア勝負で何とか頑張る中盤勢らしい雑草魂。
ミナルディ時代の情熱は今も健在です。
2018年からホンダとの初のワークス体制で挑みます。

2018ドライバー
ピエール・ガスリー
ブレンドン・ハートレイ

次スレは>>950 が立ててください。
立てられない場合は、他の人に頼むかスレ立て代行依頼を宣言。
宣言が無ければ>>970 が立ててください。
立てる際は1〜3行目に↓をコピーして下さい。
!extend:checked:vvvvv:1000:512

※前スレ
【Toro Rosso】トロロッソ応援スレ 22【Red Bull】
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/f1/1529859985/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0007音速の名無しさん (ワッチョイ 3d6b-1R0u)
垢版 |
2018/06/30(土) 20:51:51.29ID:0MPo4kdJ0
924 音速の名無しさん (ワッチョイ c964-yQv9) sage ▼ New! 2018/06/30(土) 19:26:50.79 ID:Wm33Y9xT0 [1回目]
>>922
ガスリーも遅いんですけど
929 音速の名無しさん (ワッチョイ c964-yQv9) sage ▼ New! 2018/06/30(土) 19:34:07.44 ID:Wm33Y9xT0 [2回目]
>>904
遅いのハートレーじゃなくてマシンの方でしたねーwwww
948 音速の名無しさん (ワッチョイ c964-yQv9) sage ▼ New! 2018/06/30(土) 19:54:36.35 ID:Wm33Y9xT0 [3回目]
>>930
遅いのをドライバーのせいにしてるクズを馬鹿にしてるだけでーすwwww

直後にタイム出されて逃亡
0008音速の名無しさん (ワッチョイ a216-2ROK)
垢版 |
2018/06/30(土) 20:52:23.97ID:Km+DN8In0
トロロッソは新人ドライバー育成チームと聞くけど
全然成長しないドライバーが若干1名いるみたいだな
0009音速の名無しさん (スップ Sd82-L8qI)
垢版 |
2018/06/30(土) 20:53:43.56ID:j3tzae6Wd
普通は片方のドライバーがダメでももう一人に期待する。
トロロッソの場合はガスリーダメな瞬間にグランプリ終わった感がハンパない
0012音速の名無しさん (ワッチョイ a961-mzC7)
垢版 |
2018/06/30(土) 20:54:51.77ID:roR/bcM60
【マイトLーヤ、今年中に出現】 一般会計100兆、特別会計400兆、オウムと官僚、どっちが糞か?
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1530340120/


オウムはそんなに悪いのか?
0013音速の名無しさん (スッップ Sd22-R34g)
垢版 |
2018/06/30(土) 20:56:27.67ID:5zBhBhvGd
Q2終了からの決勝スタート直後にどっちかが事故るまでがトロロのテンプレ
0014音速の名無しさん (ワッチョイ 82ab-b8VI)
垢版 |
2018/06/30(土) 20:56:50.38ID:WhqUM1740
>>8
年齢が高くなって学習能力が劣化してるからヘマを繰り返す
0015音速の名無しさん (ワッチョイW 026b-zptj)
垢版 |
2018/06/30(土) 20:57:15.99ID:5UfP74rJ0
壊したのガスリーだったのか
とにかくQ2には行ってくれ

あとハースは予選で自滅してくれ
お前らに掻き回されるとグランプリがつまらなくなる
0016音速の名無しさん (ワッチョイ c95a-YyB7)
垢版 |
2018/06/30(土) 20:58:16.59ID:fsU51/qF0
言っとくけど、ガスリーより鳩のほうが伸びしろあるからな?
つうか、たぶん設定決まってないとかロングランしてたかなんかだと思う。
それに鳩今回はフルでFPの時間使えてるから結構早いと思うよ。
0023音速の名無しさん (ワッチョイWW 113d-6EW6)
垢版 |
2018/06/30(土) 21:16:50.37ID:TxDRQQj10
中団カオス過ぎwww
0025音速の名無しさん (ワッチョイ c95a-YyB7)
垢版 |
2018/06/30(土) 21:23:17.24ID:fsU51/qF0
>>19
FP3の結果からスタートしたとして、ガスリーは抜けても5台やぞ。
鳩なら10台は行ける。
0028音速の名無しさん (ワッチョイW 228e-n/9a)
垢版 |
2018/06/30(土) 21:24:08.43ID:f+ZYef+Y0
トロロッソ、ドライバーとエンジンを替えれば活躍する可能性はあると思う
0033音速の名無しさん (ワッチョイ c95a-YyB7)
垢版 |
2018/06/30(土) 21:40:43.43ID:fsU51/qF0
そんなことないやろ。
ルノーの予選モードがどの程度もんかのほうが重要なんじゃないか
0034音速の名無しさん (ワッチョイ 2161-VCRa)
垢版 |
2018/06/30(土) 21:43:55.08ID:tzu2rvRb0
FP3の結果はなんの不満もない
ルノーのすぐ下のタイムとか文句ないわ
PU的に同等〜ちょい下で、更にフルワークスの次につけられてるんだぞ?
0043音速の名無しさん (ワッチョイ c238-dS1/)
垢版 |
2018/06/30(土) 22:07:02.97ID:r5S8Oxrt0
ハートレー一瞬だけトップタイム出したけど(笑)ウイリアムズ勢より遅いタイム。
0047音速の名無しさん (ワッチョイW 4d14-OvCF)
垢版 |
2018/06/30(土) 22:12:48.51ID:CgOKIDiS0
ハートレーどんケツわろた
0054音速の名無しさん (ワッチョイW 4661-L8qI)
垢版 |
2018/06/30(土) 22:20:35.88ID:FIcfK/030
ハートレーもう無理!!!
0063音速の名無しさん (ワッチョイ c95a-YyB7)
垢版 |
2018/06/30(土) 22:23:37.06ID:fsU51/qF0
いや、どうなるか見てみよう。
0067音速の名無しさん (ワッチョイW 4661-L8qI)
垢版 |
2018/06/30(土) 22:25:23.96ID:FIcfK/030
ほんとマシン1台分がもったいない。
ガスリー1人で戦ってると言わざるをえない
0068音速の名無しさん (ワッチョイ aeb8-97rh)
垢版 |
2018/06/30(土) 22:25:34.32ID:uECHJgGz0
アロンソとルクレールが、車のポテンシャル以上のタイムを出してる
ガスリーは将来性ぴか一の最高のドライバーだけど、相棒がダメだから、
アロンソ並みのドライバーなのか、そこそこ速いドライバーなのかがまだ分からない
アロンソかアロンソ並みのドライバーが今トロロッソにきてくれれば、何もかもが一気に一歩前にすすむのになー・・
0071音速の名無しさん (ワッチョイ c95a-YyB7)
垢版 |
2018/06/30(土) 22:25:46.07ID:fsU51/qF0
FWが大迫が怪我して武藤だったようなもんだから、決勝は戻ってくるかもしれんから
鳩もいけるはず
0074音速の名無しさん (ワッチョイWW 11df-YEmc)
垢版 |
2018/06/30(土) 22:26:00.26ID:31uRhxkX0
ハートレーは今年1ポイントで終り
もう入賞はないだろう
0077音速の名無しさん (ワイモマー MM85-2GtF)
垢版 |
2018/06/30(土) 22:27:07.41ID:REtLb72mM
いつもの6台とハース、ルノーの10台で決まりそうな雰囲気だな。
0080音速の名無しさん (ワッチョイ c95a-YyB7)
垢版 |
2018/06/30(土) 22:27:58.59ID:fsU51/qF0
アロンソが強いわ。
ルノーの予選モード結構な効果なんやろうな。
ホンダもどうにかせんとトロロがきつい。
0086音速の名無しさん (アウアウカー Sac9-NO5q)
垢版 |
2018/06/30(土) 22:32:45.15ID:TTrK9vBba
ガスリー行け!
0088音速の名無しさん (ワッチョイW 82b8-D7b+)
垢版 |
2018/06/30(土) 22:35:08.93ID:+pNqJVt70
ガスリー踏ん張れぇぇぇ!!!
0094音速の名無しさん (ワッチョイW fd61-9VjZ)
垢版 |
2018/06/30(土) 22:44:00.59ID:2TZ5n4co0
あと2ステップぐらい良くなれば余裕でQ3通過なんだけどな
0097音速の名無しさん (アウアウオー Saca-avjS)
垢版 |
2018/06/30(土) 22:44:50.83ID:73NM0GSSa
ガスリー惜しかったなぁと思ってたけど、12位なら全然良いか。
鳩は想定内だから決勝は完走のみ意識して、事故らない様に。
二台とも完走して、あわよくばポイント獲得できます様に…。
0100音速の名無しさん (ワッチョイ aeb8-97rh)
垢版 |
2018/06/30(土) 22:45:51.65ID:uECHJgGz0
ガスリーは頑張ってる
予選が進むにつれ、少しづつタイム上げていくのは、良いドライバーの証拠
もう一人同レベルのドライバーが居れば、トロロッソも良いチームになるのになー・・
0102音速の名無しさん (ワッチョイW fd61-9VjZ)
垢版 |
2018/06/30(土) 22:46:06.90ID:2TZ5n4co0
格好つけてないでクビアト戻せよ
0105音速の名無しさん (ワッチョイWW b152-OWdA)
垢版 |
2018/06/30(土) 22:46:15.28ID:zgzp6BER0
現状中団は

ハース
ルノー
トロ、インド、枕、ザウバー


こんなかんじかね
0111音速の名無しさん (ワッチョイ c95a-YyB7)
垢版 |
2018/06/30(土) 22:48:40.81ID:fsU51/qF0
鳩もトップスタートだったしやる気がすごかったな。
0114音速の名無しさん (ワッチョイWW ae54-T1mj)
垢版 |
2018/06/30(土) 22:49:32.69ID:g+peYBfh0
タイム込み合ってるしガスリーは本戦でも速いからオーバーテイクに期待しよう
後ろのルクレールが怖いけど期待の新人ドライバーともに事故らないでほしいな
0116音速の名無しさん (ワッチョイWW c2b4-UN6g)
垢版 |
2018/06/30(土) 22:49:41.15ID:QVcaQYIc0
ハースはチームとしては嫌いじゃないけどマグロコンビとあの誰だっけ?日本人のあいつが嫌い
ルノーはフランス人の性格が悪いから嫌い
0117音速の名無しさん (ワッチョイW fd61-gUis)
垢版 |
2018/06/30(土) 22:49:43.65ID:xy+MiEUy0
コース短いだろ?周回遅れ渋滞で事故多そう、チンタラ走ってる鳩にガスリーが譲ってくれたと勘違いして追突。。
0118音速の名無しさん (ワッチョイWW 5963-bs3F)
垢版 |
2018/06/30(土) 22:50:19.25ID:XSEhY31y0
セクター1のタイムが良くてスピードも出てたからPUは悪くないな
その後の区間でタイムを出せないのはハートレーが車と合ってないんだな
0123音速の名無しさん (ワッチョイ c95a-YyB7)
垢版 |
2018/06/30(土) 22:52:28.73ID:fsU51/qF0
FWさえあれば・・・
0125音速の名無しさん (ワッチョイ aeb8-97rh)
垢版 |
2018/06/30(土) 22:53:28.62ID:uECHJgGz0
Q2
4 K.ライコネン フェラーリ 1:03.975
5 M.フェルスタッペン レッドブル 1:04.001
6 R.グロージャン ハース 1:04.059
7 K.マグヌッセン ハース 1:04.291
8 D.リカルド レッドブル 1:04.403
9 C.サインツ ルノー 1:04.561
10 N.ヒュルケンベルグ ルノー 1:04.676
11 E.オコン フォース・インディア 1:04.845
12 P.ガスリー トロロッソ 1:04.874

トロロッソとガスリーはよくやってる
ルノーみたいに、同レベルのドライバー二人揃えたら、もっといいチームになるのに
0126音速の名無しさん (ワッチョイW 79b8-k7OW)
垢版 |
2018/06/30(土) 22:55:15.11ID:AQD8E1qa0
中団でもルノー、インドは両ドライバー力があるね
トロロ、枕、ザウバーは片方のドライバーで戦っているからコンスト争いは厳しいな
0128音速の名無しさん (スププ Sd22-GJ3Z)
垢版 |
2018/06/30(土) 22:55:29.91ID:sxZAbxn3d
鳩早く切るべき。ええ人とか優しそうとか擁護する連中はそんなんやろ?なんだよそれ(笑)
完全に足手まといやん。ビリでもいい、完走こそ尊いって、ゆとりの運動会かよ(笑)
0129音速の名無しさん (ワッチョイWW ae54-T1mj)
垢版 |
2018/06/30(土) 22:56:46.29ID:g+peYBfh0
来年ハートレーのシートがなくなるなら今シーズン中早めに3rdドライバー起用してハートレーと交互に参戦させたほうが何かと良いかもね
その方がガスリーの実力がよく分かる
0132音速の名無しさん (アウアウエーT Sa0a-fT+D)
垢版 |
2018/06/30(土) 22:59:58.70ID:su/vHTzRa
グロージャン:ポイント:0
ハートレー:ポイント:1

何だろうなこの結果は
まあグロージャンはそのうちポイント取るだろうけどな
0133音速の名無しさん (ワッチョイW fd61-gUis)
垢版 |
2018/06/30(土) 23:00:54.15ID:xy+MiEUy0
やっぱ予選モードの超人パワーが足りないのかも。
ルノーがウォーズマンだとしてホンダがラーメンマン
0136音速の名無しさん (ワッチョイ 0285-iScA)
垢版 |
2018/06/30(土) 23:02:46.90ID:QNxxoN/J0
ドライバーの手腕もあるかも知れないけど、おまいらが鳩を批判する意味がわからん。
少なくとも、おまいらより鳩の方が速いちゅーねんw おまいらは人を批判するほど偉いのか?
0137音速の名無しさん (アウアウエーT Sa0a-fT+D)
垢版 |
2018/06/30(土) 23:02:51.73ID:su/vHTzRa
タッペンとグロージャンが近いと何か起こりそうだな
0140音速の名無しさん (ワッチョイ 42b8-yQv9)
垢版 |
2018/06/30(土) 23:04:25.84ID:8kiLmBX50
トロロッソに足りないのはサイドポッドウイング
とりあえずメルセデスと同じやつ付けようよ
現状のやつどう見ても機能してるとは思えない
空気抵抗増やしてるだけに見える
0143音速の名無しさん (アウアウウーT Sa85-2ROK)
垢版 |
2018/06/30(土) 23:07:11.63ID:3CorHiNMa
もう鳩さんはペナ受けてもいいから
新PUを乗せたほうがいいなぁ
旧PUのままでしょこれ
0144音速の名無しさん (ワッチョイW 3d64-k7OW)
垢版 |
2018/06/30(土) 23:07:40.98ID:mYtvjg+H0
ハートレーはもうチーム内に居場所ないだろうな
トストも全く期待してないコメント出してるし、
エンジニアもドライバー遅いからやる気でないだろ
0145音速の名無しさん (ワッチョイ c95a-YyB7)
垢版 |
2018/06/30(土) 23:07:48.61ID:fsU51/qF0
新やろ
0146音速の名無しさん (ワッチョイ 6e34-yQv9)
垢版 |
2018/06/30(土) 23:08:52.29ID:AJGsYucS0
でも良かったじゃん
PUはルノー並みはある事が分かったんだから
それにしてもアンチが出来るのも分かるわハートレー酷すぎじゃないかこれはw
0150音速の名無しさん (ワッチョイ 8212-HrKv)
垢版 |
2018/06/30(土) 23:11:03.76ID:WsVj1AoC0
>>136
偉し速い
鳩は遅すぎる
0155音速の名無しさん (ワッチョイ 6e49-VCRa)
垢版 |
2018/06/30(土) 23:14:55.99ID:Tf0sgrKt0
ルノー君とインド君も最近よそよそしい
もてないグループだと思ってたザウバー君には最近なめられている
そのかわり枕君が友達になりたそうにこちらをチラチラ見てくる
0157音速の名無しさん (ワッチョイWW b152-OWdA)
垢版 |
2018/06/30(土) 23:15:20.04ID:zgzp6BER0
>>153
今シーズン最初のメルボルンからめっちゃ速かったけどね
中団抜けてるくらい速かった
0159音速の名無しさん (ワッチョイ 6e34-yQv9)
垢版 |
2018/06/30(土) 23:17:20.85ID:AJGsYucS0
型遅れのフェラーリマシンのハースがこの位置って事はなんつーかトップ3との差がある意味絶望である証拠だからなw
レッドブルがワークスエンジンを望んだのも当然だわな
0160音速の名無しさん (ワッチョイWW 11df-YEmc)
垢版 |
2018/06/30(土) 23:19:07.25ID:31uRhxkX0
ハートレー"今日は車に速さがなかった"
0165音速の名無しさん (ワッチョイ 866b-yQv9)
垢版 |
2018/06/30(土) 23:24:19.36ID:MbyuvAh50
とりあえず特に障害のない最近の予選を見て来て
ハートレーガスリーにはアタックだと大体0.5秒の壁があるか・・・
今季最初の頃より開いちゃってるのがガスが伸びたかハトがメンタルに来ちゃってるか
チーム内での扱いが変わったか分からんけど
ガスリーに勝てとは言わずとも何とか学習してあと0.2〜0.3秒壁を破って欲しいんだがな・・・
0170音速の名無しさん (ワッチョイ 6e97-tE5C)
垢版 |
2018/06/30(土) 23:26:37.29ID:uEVcVmtU0
ガスリーは乾いた雑巾からでも何かを絞り出してくれる
ハートレーは湿った雑巾すら絞る体力がない
0171音速の名無しさん (ワッチョイ 216b-VCRa)
垢版 |
2018/06/30(土) 23:26:45.25ID:qvKIGWiF0
ガスリーはQ2の2度目のアタック失敗しなければ11位は行けたな
ルルルルが降格で後ろはアロンソ
去年トロロッソとマクラーレン1コーナーでぶつかってるから
今年は勘弁してくれよ
0172音速の名無しさん (ワッチョイW 79b8-6mcn)
垢版 |
2018/06/30(土) 23:26:49.42ID:LitA9mYo0
ハートレーは最終戦までトラブル無しで着実に走るだけでいいかな?
今は他に乗せるドライバーがいないので、期待するのも疲れるのでデータ取りに専念で
0174音速の名無しさん (ワッチョイWW 5963-bs3F)
垢版 |
2018/06/30(土) 23:29:41.35ID:XSEhY31y0
>>165
タイムの差はS2で出てるからコースに対する慣れの差もあるかもしれんが
S3はハートレーのほうが早いんだよな
S2でハートレーはかなりタイムを落としてる
マシンは登りで概ね良いスピードが出てタイムも悪くはないから
ダウンフォースだよな
そこさえ良くなればガスリーももっといい位置で戦えるようになりそう
0178音速の名無しさん (ワッチョイ c95a-YyB7)
垢版 |
2018/06/30(土) 23:33:40.78ID:fsU51/qF0
今日の鳩はやる気に満ちてたし、決勝に期待がどうなるかみてみよう。
そこそこ見せ場はあると思うよ。
0179音速の名無しさん (ワッチョイ 6e34-yQv9)
垢版 |
2018/06/30(土) 23:36:05.86ID:AJGsYucS0
ぶっちゃけガスリーも2回目で更新できてないからな
いうほどでもなさそうだし
やっぱヒュルケンとかみたいに何乗ってもそつなく速いのを一人はいるって中団グループには
0181音速の名無しさん (ワッチョイ c95a-YyB7)
垢版 |
2018/06/30(土) 23:37:31.99ID:fsU51/qF0
>>180
わかってんじゃんb
0182音速の名無しさん (ワッチョイWW 6e69-Qp6U)
垢版 |
2018/06/30(土) 23:38:02.04ID:ZBXci54K0
後ろにスタートの上手いアロンソ、ストロール、すぐ前に波乱を呼ぶオコンがいるのが不安要素かな
ガスリーは上手いと思ってたが、案外混戦に弱そう

その後ろでのスタート超絶下手くそ三銃士、ハートレー、バンドーン、シロトキンの争いもちょっと楽しみ
0183音速の名無しさん (ワッチョイ 79b8-yQv9)
垢版 |
2018/06/30(土) 23:38:11.24ID:hPOfVfyb0
ガスリーが更新しなかったのはわざとだろ
Q3行ってもハースに絶対勝てないのが分かってるから9位10位なら11か12の方が良いというチームの判断だと思う
流石に全セクターで更新できないなんてガスリーじゃありえん
0185音速の名無しさん (ワッチョイWW 4626-+tu0)
垢版 |
2018/06/30(土) 23:41:05.25ID:ioHEFfMt0
予選でイマイチなのはやっぱり予選モードがまだ弱いんだと思うなあ。
あとハートレーとガスリー、好きなセッティングの方向性が全然違うんじゃないの?って気がする。
0187音速の名無しさん (ワッチョイWW 514b-aBo2)
垢版 |
2018/06/30(土) 23:43:17.20ID:B5y8P6J60
ハートレーを首しろって言われても
変わりのドライバーが他にいないだろ
0189音速の名無しさん (ワッチョイWW ae54-T1mj)
垢版 |
2018/06/30(土) 23:44:16.89ID:g+peYBfh0
>>183
タイヤ選択したいがために予選をわざと蹴るなんてことはしないと思うよ
スタートでジャンプアップしたいチームにとってUSで出たとしてもデメリットはない
0191音速の名無しさん (ワッチョイ 02b8-k0py)
垢版 |
2018/06/30(土) 23:44:47.30ID:uWdf/zOO0
実戦PUベンチと割り切るならむしろ無能生存体を極めてくれたほうがいいかもしれん
現代F1の中団はろくでなしドライバーばかりだし
0192音速の名無しさん (ワッチョイWW 4626-+tu0)
垢版 |
2018/06/30(土) 23:45:11.44ID:ioHEFfMt0
>>183
それは無いんじゃないの。オーストリアはRBのお膝元だから良いところを見せなきゃ言ってたからなあ。
フランスの時もギリギリでアタックかけてミスったし、今回も同じようにラスト一本のクリアラップとれなかっただけでは。
0200音速の名無しさん (ワッチョイ c95a-YyB7)
垢版 |
2018/06/30(土) 23:55:38.38ID:fsU51/qF0
モナコは予選決めちゃえばほぼ抜かれないから簡単って言ってただけやろ。
0202音速の名無しさん (ワッチョイ 866b-yQv9)
垢版 |
2018/06/30(土) 23:59:37.72ID:MbyuvAh50
>>174
フランスとかもそうだけどガスリーを上回れるセクターがあるくせに
どうにも置いてかれるセクターがあるんだよな
そこがもどかしいというか惜しいというか・・・
何かが噛み合ってないんじゃないの何かまだあるんじゃないの?
って思っちゃうところなんだけども・・・
0204音速の名無しさん (ワッチョイWW 113d-6EW6)
垢版 |
2018/07/01(日) 00:03:34.07ID:1Fv3BJY30
セッティングが違うんだと思う
大体ハートレーの方がスピードトラップ早いから
ハートレー直線番長仕様好き
ガスリーコンサバなんじゃないの?
0205音速の名無しさん (ワッチョイWW 06eb-4/UQ)
垢版 |
2018/07/01(日) 00:06:53.68ID:g2jWO9cw0
>>123
FW14Bさえあれば…
0207音速の名無しさん (ワッチョイWW 6961-BMGq)
垢版 |
2018/07/01(日) 00:11:02.67ID:xwOIp15g0
マルコが独占インタビューで、ガスリーは来年までハートレーは今年一杯はトロロッソ確定と答えたみたいだな
赤牛からの指令なので、現状のラインナップで応援するしかない
0209音速の名無しさん (ワッチョイ c95a-YyB7)
垢版 |
2018/07/01(日) 00:12:57.11ID:Fb3wAMSs0
>>206
でも、新品やろ
0212音速の名無しさん (ワッチョイ c95a-YyB7)
垢版 |
2018/07/01(日) 00:16:13.38ID:Fb3wAMSs0
>>210
なるほどね
0213音速の名無しさん (ワッチョイ 79b8-yQv9)
垢版 |
2018/07/01(日) 00:18:03.24ID:QUahIQu90
>>189
前に10位になった時コメントで中団トップを取れる可能性が無いならQ3へ行かなかったとか言ってたよ

>>192
良い所っていうのはレースの結果が全てだからな、レース戦略で抜けると見るならハースには絶対勝てない状況でQ3にわざわざ進む方がデメリットがでかいだろ

>>206
タイム差はほとんど無くてもタイヤの寿命は全然違うからメリットは大きい
0214音速の名無しさん (ワッチョイ 2932-8hNE)
垢版 |
2018/07/01(日) 00:27:29.11ID:/cIzoWb50
ガスリは今頃仏代表戦見て興奮してるんだろうなあw
0216音速の名無しさん (ワッチョイW 2969-k7OW)
垢版 |
2018/07/01(日) 00:29:50.55ID:iS9L3qW10
ソフトならノーストップいけそう
それくらいタイヤ持ちいい
0218音速の名無しさん (ワッチョイ aeb8-97rh)
垢版 |
2018/07/01(日) 00:33:32.58ID:74JeOg3k0
取り敢えず1回でいいから、ウェーレインかノリスをガスリーと走られてくれ
それで、タイムが同じか、ウェーレイン・ノリスが速いならそのままトロロッソで走る、
0.5秒から1秒遅かったら、ハートレーは遅い糞ドライバーから、並みのドライバーに昇格して、その後は自由に
0219音速の名無しさん (ワッチョイW 79b8-6mcn)
垢版 |
2018/07/01(日) 00:34:49.17ID:mxgz885X0
決勝はガスリーがSS→USで、ハートレーはS→USあたりで勝負かな?
てもSは1セットだけだからSは使わないかな?
0222音速の名無しさん (ワッチョイ a216-2ROK)
垢版 |
2018/07/01(日) 00:37:14.95ID:nwxRlFSR0
ハートレーは枕のスパイだったりして
いつも坂東より遅いし壊すし
0223音速の名無しさん (ワッチョイWW ae54-T1mj)
垢版 |
2018/07/01(日) 00:40:41.13ID:xmHcrlsj0
>>213
タイヤ寿命に関しては展開次第だね
USで序盤オーバーテイクでジャンプアップできればいいが
前に蓋されるような展開だとSSで周回数引っ張って逆転するほうがいい
0224音速の名無しさん (ワッチョイWW 4626-+tu0)
垢版 |
2018/07/01(日) 00:41:13.21ID:HR2ytDhZ0
>>213
今年のF1が空力のせいでバトルができないのとタイヤが変に保つことが明らかになって以降、「Q3下位くらいならタイヤが選べる10番手くらいが有利」とか言わなくなったんじゃない。
予選は可能な限り上に行ってTOP6の後ろでクリーンなラップを走って、あわよくばTOP6のどれかが落ちるのを待つしかないもの今年は。
0225音速の名無しさん (ワッチョイW c1b8-iK+x)
垢版 |
2018/07/01(日) 00:42:20.70ID:X6Y/+tb40
ハートレーを精神的に追い込んで鍛える作戦は失敗したのか?
0232音速の名無しさん (ワッチョイ 3d6b-yQv9)
垢版 |
2018/07/01(日) 01:02:38.30ID:dTsva2z60
オコンとまた絡まなければいいが
ガスリー、泣き虫だしグロに幅寄せされた時もムキになって抜きにかかってたし
まだ感情に流されやすそうだから心配だ
0234音速の名無しさん (ワッチョイ ae4b-mzC7)
垢版 |
2018/07/01(日) 01:59:22.09ID:Xq7cqv2h0
RBは2人に命令すべきだ
「君達の仕事は順位を上げる事ではない、
完走してデータを取る事だ。もらい事故でも罰金だ」って
0237音速の名無しさん (ワッチョイ 6e34-yQv9)
垢版 |
2018/07/01(日) 02:14:42.17ID:1TflpCI10
普通に去年のフェラーリのパクリであるハースには負けてるし
本家ルノーにも負けてる
理由は本家ルノーはトップチームの猿真似大好きで色々真似てる
そういう意味では海外でも言われてるがホンダってルノーと同等にはあるんじゃねって言われてる
0239音速の名無しさん (ワッチョイ aeb8-97rh)
垢版 |
2018/07/01(日) 02:26:04.13ID:HGlKiAuG0
今のトロロッソはドライバーが実質一人しかいないから、実力が分からない
シャシーの実力もガスリーの実力も
ガスリーは将来トップクラスのドライバーになる可能性大だけど、それがどの程度か全然分からない

簡単に言えば、今トロロッソにアロンが乗って、ガスリーと同じタイムなら、ガスリーはトップドライバーの仲間入り
もし、アロンソがこれまでのように、チームメイトより0.5秒以上速かったら、
逆にトロロッソは、最強ドライバー二人揃えれば、ハース・ルノーと互角か、コースによっては中段勢トップで戦えることになる
アロンソは無理だから、実績のあるウェーレイン乗せれば、トロロッソとガスリーの実力がある程度わかる
0242音速の名無しさん (ワッチョイW 026b-zptj)
垢版 |
2018/07/01(日) 02:49:31.25ID:bpDY8whx0
つーか今期のトロはマルコにとってホンダエンジンの実験場であること以外に興味ないんだろうな
ガスリーもマルコの食指が伸びるほどの逸材とは見ていないようで、なんの動きもないな

俺らの予想と違って来年は二人ともいないかもしらん
0245音速の名無しさん (ワッチョイWW c1b8-JBz3)
垢版 |
2018/07/01(日) 04:54:33.32ID:2lEbBrXU0
ガスリーはいつも2回目のランの伸び代がないなあ
0252音速の名無しさん (ワッチョイ 0234-mzC7)
垢版 |
2018/07/01(日) 06:45:40.04ID:8FPDRVUX0
>>251
F1での楽しい思い出たくさん作れてたら
皆さんからの首宣告は無いと思われ・・・
0254音速の名無しさん (ワッチョイ 79b8-L+mg)
垢版 |
2018/07/01(日) 06:56:57.07ID:7ApdNdS/0
ハトはレッドブルグループのテスト要員
来年に備えて色々と実戦テストをこなすことで
今シーズンのシートを確保
0255音速の名無しさん (ワッチョイ c95a-YyB7)
垢版 |
2018/07/01(日) 07:16:48.95ID:Fb3wAMSs0
>>253
それでバランス崩れてる可能性もあるからな。
純粋な足し算引き算じゃないと思う。
可能性でしかないけどw
0256音速の名無しさん (ワッチョイ 3d64-yQv9)
垢版 |
2018/07/01(日) 07:22:34.63ID:HXV5KRTM0
鳩「ピエールは今日いい結果だったし、新しいウイングを装着していれば
コンマ3秒縮めてQ2に進出できていたかもしれない」

本人はガスリーと同じ条件で走れば同じタイムが出せると・・・
0258音速の名無しさん (ワッチョイ 6e97-tE5C)
垢版 |
2018/07/01(日) 07:51:19.38ID:Jk6OqOW/0
>>256
ウイング壊したのはテメーの運転のせいだし
新PUのてめーが金曜にもうちょっと使えるセッティング見つけてたら
ガスも苦労せんかったんだろ!

って面罵したくなるわ
つか金曜の段階で旧PUのガスに全く迫れないってなんなんマジでさー
Q1のタイムですら金曜FP3のガスのタイムに負けてんじゃん
0261音速の名無しさん (スププ Sd22-5lXg)
垢版 |
2018/07/01(日) 08:19:22.15ID:d7Qu3dsLd
>>248
スーパーマラドーナの見てるでしょ?
0267音速の名無しさん (ワッチョイW 6e32-Jldc)
垢版 |
2018/07/01(日) 09:00:34.92ID:48zqTZNu0
ガスリーもついに目標をメルセ、フェラにあげてきたな!
ホンダが大きく前進できたってことだしルノーには劣ってないんだろうな
0268音速の名無しさん (ワッチョイ 5945-VCRa)
垢版 |
2018/07/01(日) 09:01:26.63ID:kis/EszU0
フェルスタッペンはホンダは既に予選モード導入してるとか言ってたような
それともバージョンアップ版は信頼性やらまだ問題あるから使えない状況なのかな?
0269音速の名無しさん (ワッチョイWW ae54-T1mj)
垢版 |
2018/07/01(日) 09:02:17.86ID:xmHcrlsj0
>>263
> 何秒以内なら合格なんだろう?
コースによっては同等か逆転できるくらいでないと話にならんでしょ
ペレスは合格だけどほかの2人は本戦でも遅いから問題外
0270音速の名無しさん (ワッチョイWW 4520-5lXg)
垢版 |
2018/07/01(日) 09:04:25.68ID:Ku+9gjvT0
>>262
ガスリーは正直な意見を言うし頼もしい。
褒めるだけでなく、良くない時はしっかり意見も言うし。

しかしホンダはパーティモードなかったのか…
あると思ってたわ。
0273音速の名無しさん (アウアウウー Sa85-bOag)
垢版 |
2018/07/01(日) 09:08:43.86ID:RL6doNPla
ハートレー、今度こそは、次こそはと思いながら早9戦目
もうこれ以上は望めないだろ
この先同じような感じだろうな
ルクレールのように覚醒するってこともないことはないが···
0277音速の名無しさん (ワッチョイ a961-yQv9)
垢版 |
2018/07/01(日) 09:13:58.38ID:uce8T7ZE0
>>265
メルセ、フェラPU勢が予選で出力上げてくるからね
ただ、もしかするとルノーPUとは殆ど差がないかもしれないよ
赤牛のシャシーってレスダウンフォース仕様でもストレート遅いからね
0279音速の名無しさん (ワッチョイ ae6b-VCRa)
垢版 |
2018/07/01(日) 09:17:47.28ID:87n3ey7a0
恒常的には使えないパーティモードって
ざっくり言うと、ERS周りに秘密回路を仕込んで普段より多く(溜め込んでて)放出させてる・・・って理解でいいのん?
もっと直接的に隠しES・・・とか?
0281音速の名無しさん (ワッチョイ 8212-HrKv)
垢版 |
2018/07/01(日) 09:25:27.47ID:AXZ9lxuG0
>>136
偉し速い
鳩は遅すぎる
0282音速の名無しさん (ワッチョイW 6ead-ntJH)
垢版 |
2018/07/01(日) 09:27:07.91ID:KcnPJ8y00
>>278
今のトロ見てると、パーティーモードあってもセッティングが出せなくて逆に迷走しそうだよ。
0283音速の名無しさん (ワッチョイWW 4626-+tu0)
垢版 |
2018/07/01(日) 09:27:13.64ID:HR2ytDhZ0
ここ3戦のトロロッソの走りを見る限りルノーPUとは互角かそれ以上だと思うよ。他のPU相手でも決勝ペースでなら遜色なくなってる。リードはしてないけどな。実際前戦も今回もシャシー側のセッティングの話がメインだろ?PUは問題になってない。
ただ、どのPUに対しても6対1になってるからな現状・・・。
0285音速の名無しさん (ワッチョイWW ae54-T1mj)
垢版 |
2018/07/01(日) 09:40:26.87ID:xmHcrlsj0
ルノーPUとの差はだいぶ拮抗してきてると思うけどまだ足りてない気もする
ハートレーがあのざまなのはガスリーが神がかって速い可能性もあるし
0289音速の名無しさん (ワッチョイWW 827f-iX98)
垢版 |
2018/07/01(日) 09:51:52.16ID:ca7GoSkk0
ガスリーは速いけど神掛かる程ではないでしょ
トップドライバー達のように頻繁に自己ベストで予選をまとめる
こともないし、まだまだこれから

ハートレーに関しては、はっきりと遅いドライバーでしょ
Wec時代から早さは無いよ
0290音速の名無しさん (ワッチョイWW c1b8-JBz3)
垢版 |
2018/07/01(日) 09:59:19.14ID:2lEbBrXU0
どうせ鳩は毎回下位なんだからどんどんアップグレードブチ込んでテストすればいいのに
0291音速の名無しさん (ワッチョイ 7e23-yQv9)
垢版 |
2018/07/01(日) 10:06:48.33ID:ZKPAUWNZ0
ハートレーのほうがトップスピード高いんだよな?
決勝ではハートレーの方がストレートでオーバーテイクしやすいんだよな?
0297音速の名無しさん (ワッチョイW 6e32-Jldc)
垢版 |
2018/07/01(日) 10:25:58.71ID:48zqTZNu0
>>295
ただそやって言いたいだけでしょw
馬鹿のひとつ覚えwww
0302音速の名無しさん (オイコラミネオ MMa9-k7OW)
垢版 |
2018/07/01(日) 10:35:38.25ID:3dGYgk9cM
ルノーPUも予選モード導入したとの事だから、ないのはホンダPUだけ。

来年からが本当の勝負なのは分かるけど、今年中に1度くらい2台同時入賞を観たいな。
0305音速の名無しさん (ワッチョイW 6e32-Jldc)
垢版 |
2018/07/01(日) 10:41:44.65ID:48zqTZNu0
>>303
パワーサーキットでガスリーはフリーから予選まで中団真ん中で安定してた
ルノー同等なことは確か
予選モードがないなか予選12位は決して遅くはないよね
ハートレーはただ遅いだけマシンはガスリーと条件は変わらない
0307音速の名無しさん (ワッチョイ a217-7be3)
垢版 |
2018/07/01(日) 10:46:30.82ID:iJwhbRm80
>>303
メルセデスより遅い事なんて俺も承知してるわw そもそもホンダが速いなんて言ってないし
そんなことよりほぼ同条件でチームメートから大きく離される奴がヤバいと言ってるだけ
0308音速の名無しさん (ワッチョイWW 2146-jp92)
垢版 |
2018/07/01(日) 10:46:54.87ID:/UxXuDC90
>>299
意味がわからん
フロントウイングは壊しても良いようにスペアがある訳だが、
それが一つしかなくて、先に壊したガスに使われたからついてない、
と言うのが何か不思議なのか?
0309音速の名無しさん (ワッチョイWW 06eb-4/UQ)
垢版 |
2018/07/01(日) 10:46:56.97ID:g2jWO9cw0
ホンダが満を持して予選モード解禁したら予選モード全面禁止になったりしてな
0310音速の名無しさん (ワッチョイW 0261-k7OW)
垢版 |
2018/07/01(日) 10:49:33.54ID:ry0YPCeT0
ホンダの場合はパーティーモードではなく、宴会モードって感じかな。ゲイシャモードでもフジヤマモードでもいいから早く作ってあげて。
0313音速の名無しさん (ワッチョイW 6e32-Jldc)
垢版 |
2018/07/01(日) 10:51:41.22ID:48zqTZNu0
>>306
確かに信頼性はないよ
でもパワーに関してはちゃんと出てるから
ルノーの信頼性もどうかと思うけどね
0315音速の名無しさん (ワッチョイWW 06eb-4/UQ)
垢版 |
2018/07/01(日) 10:54:19.32ID:g2jWO9cw0
ジェットモード搭載
0317音速の名無しさん (ワッチョイW 6e32-Jldc)
垢版 |
2018/07/01(日) 11:00:56.29ID:48zqTZNu0
>>316
ならなぜガスリーパワーがないPUでパワーサーキットでフリーから予選まで中団真ん中安定して入れてるのか?
予選12位で遅いなら
マクラーレンのルノーPUはどうなる?
ガスリーより遅いぞ
0319音速の名無しさん (ワッチョイWW 06eb-4/UQ)
垢版 |
2018/07/01(日) 11:04:20.96ID:g2jWO9cw0
昔から速い車だとそうでもないが
あまり速くない車で実力発揮するドライバーいるじゃん
琢磨とかもBARよりアグリの方が活躍したイメージ
0321音速の名無しさん (ワッチョイW c964-ZFKF)
垢版 |
2018/07/01(日) 11:12:13.33ID:WT/S3UA10
GP2で走り込んだガスリーの、二回目に更新できなかったくらいの奇跡の会心ラップと、
初走行でパーツも無いハートレーのラップ比較するのもなぁ
0323音速の名無しさん (ワッチョイ 9247-VCRa)
垢版 |
2018/07/01(日) 11:12:31.25ID:Fo8u9WVm0
ハートレーは最短夏休みまで最長今年いっぱいだろう
0327音速の名無しさん (ササクッテロル Sp51-kwhP)
垢版 |
2018/07/01(日) 11:18:59.38ID:8IW6N9ytp
>>303
アスペ芸やめたら
0333音速の名無しさん (ワッチョイ aeb6-97rh)
垢版 |
2018/07/01(日) 11:31:54.71ID:vE7rkFbQ0
フィーリング的には、昨日はとてもハッピーだったけど
(アップデートを投入した)今朝からはあまり良くなかった。
予選ではかなり昨日の状態に近づいたが、現時点ではあまり違いは分からない。
現段階では100%はっきりと新スペックの方がベターだとは断言できないんだ

このガスリーのコメントを見ると、新シャシーとPUのマシンバランスは
まだまだインマチュリティーなようだね
これだとハートレーじゃ荷が重すぎたかもしれないな

そんな中で予選であのタイムを絞り出したガスリーは凄い
0334音速の名無しさん (ワッチョイ 9247-VCRa)
垢版 |
2018/07/01(日) 11:31:58.49ID:Fo8u9WVm0
ウィング以前の話じゃないかと・・・
0336音速の名無しさん (ワッチョイ 29c9-JFU2)
垢版 |
2018/07/01(日) 11:39:07.55ID:Y4nMNohL0
ハトはオーバーテイク能力がないに等しいからウイング変えても意味はない
チームとしては1つでも上の順位で終わってほしいだろうが・・・
0344音速の名無しさん (ワッチョイ 2161-VCRa)
垢版 |
2018/07/01(日) 12:01:45.61ID:GPDVOGu10
ハースが速さ取り戻したのはカーボンむき出しだったパーツに塗装入れたりで強化してからだよな
ミラーもブルブルしなくなってるし
そこに何かヒントないもんかねぇ
0348音速の名無しさん (ワッチョイ 2161-VCRa)
垢版 |
2018/07/01(日) 12:05:28.39ID:GPDVOGu10
塗装のせいか分からんけどパーツ強化されてるのは事実
パーツがブルブルしてたら空力の影響出るのは当たり前
速さに直結するだろ
0351音速の名無しさん (アウアウウーT Sa85-yQv9)
垢版 |
2018/07/01(日) 12:08:32.16ID:6dwioiRua
素人考えだけど、本来はパーツが車体を下に押し付けてダウンフォース出すところを、
パーツが遊んでるような状態だから、車体じゃなくて逆にパーツが上にずれて、ダウンフォースが逃げる。
何か所もあるパーツを全てガッチリ止められれば当然、本来のダウンフォースは稼げる。
0354音速の名無しさん (アウアウカー Sac9-ntJH)
垢版 |
2018/07/01(日) 12:14:43.13ID:SIbf2lU7a
普段はストレート全体で均等に解放するけど予選では計測ラインで使い切る設定にする
これだけでもパーチーモードって言えなくもないからホンダにも一応あるにはあるってレベルなんだろうな
0357音速の名無しさん (ワッチョイ c118-Mv1G)
垢版 |
2018/07/01(日) 12:15:43.06ID:Lm4lz+hF0
ハートレー「チームメイトに大差をつけられてがっかり。旧型ウイングに戻したのも不利に」


ブーリエのポエムコメント並に、ハートレーのガッカリコメントで腹筋が軽く爆発するようになってきた
本当に自分の実力が判ってないんだなあ鳩
0359音速の名無しさん (ワッチョイ 2161-VCRa)
垢版 |
2018/07/01(日) 12:18:18.85ID:GPDVOGu10
>>356
351はちゃんと理解してるのにおまえが出来ないってのはおまえに問題があるんだろ
ミラーは一番見えるパーツで例に挙げただけでパージボード周辺ディフューザー周り
至る所のパーツが飛びまくってたんだよ
衝撃がある訳でもないストレートとかでもね
0369音速の名無しさん (ワッチョイWW 59ad-KZcG)
垢版 |
2018/07/01(日) 12:47:23.94ID:haFgohi+0
>>331
部品があれば現地で直しそうだけど新しいパーツだからどうかな?
鳩さんだけじゃなくあのコーナーでパーツ壊したドライバー多かったな
破損パーツ撒き散らす結果にしかならないしあれなんとかならんのかね?
0370音速の名無しさん (ワッチョイ 11f4-yQv9)
垢版 |
2018/07/01(日) 12:48:13.24ID:mkEhFlkb0
>>359
まず、飛散したパーツが振動していたかは誰にも確認されていないんだよ
そこを決めつけで話してるから通じない
仮に振動していたとして、それが遅かった原因かは分かっていない
おまえら落ち着いてしゃべれよw
0371音速の名無しさん (ワッチョイW 6e32-m42E)
垢版 |
2018/07/01(日) 12:48:50.00ID:48zqTZNu0
ハースはコピーだし速いの当たり前だわな
0372音速の名無しさん (アウアウエーT Sa0a-fT+D)
垢版 |
2018/07/01(日) 12:51:32.95ID:S/2rIyeLa
>>332
ドライバーが怪我しなかったら車は壊れていないっていうお前がおかしい。
一般車でも全損事故でドライバーが何ともないことは多い。
ましてフルカーボンプロテクションでの現在のF1での車体やエンジンを破損に及ぼす
事故であってもドライバーが怪我をすることは以前と比べて格段になくなっている。
0374音速の名無しさん (ワッチョイWW 6ead-AfaI)
垢版 |
2018/07/01(日) 12:52:03.58ID:hFNJrbdF0
>>369
あくまでも試作品だからね
試作品でも沢山作れるほど資金力が豊富な訳でもないしね
攻めていたとしても数少ないパーツを壊してしまったのは残念でならないね
0375音速の名無しさん (オッペケ Sr51-sdww)
垢版 |
2018/07/01(日) 12:52:07.93ID:7KL4sVXHr
ハートレーいい加減替えてくれないかな。毎回毎回、タイミングが…とかセッティングに苦労した…とかもっともらしい言い訳してるけど、結局は「遅くて下手」なんだって。
0382音速の名無しさん (ワッチョイ 6ef0-t9O2)
垢版 |
2018/07/01(日) 13:09:26.91ID:sgoeYfR/0
>>381
君に速さがないんだ
0383音速の名無しさん (ササクッテロ Sp51-JuYh)
垢版 |
2018/07/01(日) 13:12:37.30ID:42b6RhkLp
>>379
ホンダにも去年からあると長谷川さんが明言しているし、
今年も田辺さんはあると明言している
単純にフェラーリやメルセデス並みのパワーがないということだろ
0386音速の名無しさん (ワッチョイWW ae54-T1mj)
垢版 |
2018/07/01(日) 13:20:04.81ID:xmHcrlsj0
ハートレーじゃ新旧のベンチマークにもならないし、ガスリー1人だとやはり荷が重い
PUとダウンフォースのアプデは分けて行ったほうが良かったね
0388音速の名無しさん (ワッチョイ 866b-yQv9)
垢版 |
2018/07/01(日) 13:28:27.07ID:ZGcEmpx00
色んな流れやコメントにバイアスかけて
必要以上の変なガスリー持ち上げ絶賛も変なハートレーこき下ろしも勘弁。めんどくさい
ガスリーの方が速くハートレーの方が遅いのは事実
ただガスリーにもポカや「?」な時だってあるしハートレーだってちゃんとやってたり正しい事を言ってたりもする
0390音速の名無しさん (ワッチョイ 4d3f-yIR6)
垢版 |
2018/07/01(日) 13:37:09.75ID:C65rWuZp0
チーム関係者もハートレーのコメントほぼしないじゃんもう。
ガスリーは引き出した、決勝に期待的なのばっかり。

しかしQ1の残り表示0:00になって1秒後のチェッカーフラッグが何度見ても吹くw
お前さっきまでインディアのマシンと距離取ってアウトラップしてただろとw
0391音速の名無しさん (ワッチョイ 4d76-yQv9)
垢版 |
2018/07/01(日) 13:46:56.32ID:FOiHCcJQ0
ハートレーが遅い&壊すせいで、トロホン信者のフラストレーションが溜まってるからね
叩かれるのは仕方がない
ハートレーが最低でも連続入賞くらいすれば、皆の評価は変わる
0402音速の名無しさん (ワッチョイWW 06eb-4/UQ)
垢版 |
2018/07/01(日) 14:17:08.00ID:g2jWO9cw0
エンジニアとかはレッドブルで一括で雇って教育して派遣ってのはダメなんだっけ?
0403音速の名無しさん (アークセーT Sx51-yQv9)
垢版 |
2018/07/01(日) 14:24:32.31ID:FXyQIBNOx
無責任でいいならなんでも書けるな
来年はRB勝利仕様の最強PUになるしリア周りも恩恵受けられるし
ポイント県内常連チーム間違いなし!
0404音速の名無しさん (ワッチョイ 7e23-yQv9)
垢版 |
2018/07/01(日) 14:26:50.85ID:ZKPAUWNZ0
新型PUは予選より決勝で進化したんじゃなかっけ
ガスリーが感動したのは決勝のストレートで抜けるようになったことだから
0408音速の名無しさん (ワッチョイ 6e34-yQv9)
垢版 |
2018/07/01(日) 14:59:03.87ID:1TflpCI10
ハートレーってちょいちょい自分でマシン壊したの忘れてるみたいに話す時あるよなw
まるで自分は何もしてないのにマシンがおかしいみたいなwww
0409音速の名無しさん (ワッチョイ 11ea-TqqS)
垢版 |
2018/07/01(日) 15:01:06.73ID:xlYxlqZq0
ハスはトップ4にルノーもトップ5をものにしてる感がある
非常に残念ながらホンダPUはまた突き放された感はある
あとはルルルとアロとインド組にガスリー1人で戦うだけだ
ガスリーがトロにいるのがほんと救い
0412音速の名無しさん (ワッチョイ 86a7-yQv9)
垢版 |
2018/07/01(日) 15:12:32.15ID:v2nKwwU00
スピードトラップでガスリーより上のルノーユーザーはヒュルケンしかいないんだな
メルセデス・フェラーリとルノー・ホンダで別けちゃっていい程度にはホンダも追いつけてそう
0419音速の名無しさん (ササクッテロレ Sp51-Jrea)
垢版 |
2018/07/01(日) 15:33:14.77ID:CJor5cGip
daznの放送でルクレールとガスリーの才能はどっちが上だと思うという話題が出たけど話濁されてたね。
いっそのことカートで決着つければいいのに。
0424音速の名無しさん (ワッチョイ 9d3f-yQv9)
垢版 |
2018/07/01(日) 16:25:17.44ID:tsUIDVen0
新型ウイング壊しちゃったんだから、お得意の「データ持って帰ってきた」擁護もお笑い草だわ
0425音速の名無しさん (ワッチョイW 2152-KvKG)
垢版 |
2018/07/01(日) 16:25:37.93ID:NkW/nMfz0
>>325
横だけどWEC時代からハートレーは「速いドライバー」ってイメージは本当にないよ
スゲー遅いわけじゃないけど、速いと呼ばれるのはニール・ジャニの方だったし
その後アウディからロッテラーが加入したらエースカーを降ろされて2号車に異動になった訳だし、あながち間違ってない

あとよくぶつかるんだよね。しかも相手がポルシェのGTEとかw
0429音速の名無しさん (アウアウカー Sac9-qF+i)
垢版 |
2018/07/01(日) 16:54:20.35ID:1f2s7Oera
まぁ、何だかんだでハートレーの太鼓持ちコメントは好きだぞ
それにガスリーもだが、正直去年モデルのPUシャーシに近い組み合わせで
ここまで走れるんだからな

過大な期待や過剰な失望を長続きしすぎな人が多いよな
0430l (アウアウエー Sa0a-7nGe)
垢版 |
2018/07/01(日) 17:03:11.10ID:S/2rIyeLa
昨日の予選ではガスリーのほうがルクレールより速かったな
0431音速の名無しさん (ワッチョイW 61b8-JROt)
垢版 |
2018/07/01(日) 17:03:44.27ID:oRaZN8FZ0
>>344
そうか マクラーレンが、風洞の結果と異なるっていってたのは
走行中はGもかかるし振動で縦揺れ横揺れする
ボディの剛性が足りなく変形してるのかもな
0433音速の名無しさん (アウアウカー Sac9-qF+i)
垢版 |
2018/07/01(日) 17:08:57.49ID:1f2s7Oera
てーか、実はメルフェラルノーのが焦ってんじゃね?
確かにメルフェには大きく劣るけど
予選モードないホンダ(トロ)であのタイムだし
今のエンジンでもRBなら3強に勝負できそうなぐらいに仕上がってきてる 【去年モデルの小改良エンジンw】だし

8月に小出し改良したら、あとは来年のエンジンに全力らしいからな
それが成功すればメルセデスフェラーリとルノーの間ぐらいになるだろうし
0436音速の名無しさん (ワッチョイ a5dc-yQv9)
垢版 |
2018/07/01(日) 17:33:52.50ID:N1IrYsNH0
>>431
風洞は60%以下の縮尺モデルしか使えないのが今のレギュなんだけど
流体はスケール効果の影響を凄く受けるから、その影響を読み取る知識と経験が必要なんだよね
マクラーレンは単にそれが足りないだけと思うんだよなぁ
0447音速の名無しさん (ワッチョイWW 514b-aBo2)
垢版 |
2018/07/01(日) 18:39:27.42ID:bL4Ojsel0
予選モードっていったい何なの
オイル燃料は禁止されたんでしょ
0452音速の名無しさん (ワッチョイWW 06eb-4/UQ)
垢版 |
2018/07/01(日) 18:52:30.45ID:g2jWO9cw0
>>450
空力の天才とタイヤのプロが作っちゃうんだからな
0454音速の名無しさん (ワッチョイ ae47-JFU2)
垢版 |
2018/07/01(日) 19:00:56.64ID:FyMlz5lr0
PUが倍ぐらい速くなったぐらいでハートレーがめっちゃ速くなるわけないだろ夢見過ぎだ
0458音速の名無しさん (ワッチョイ 6e32-8hNE)
垢版 |
2018/07/01(日) 19:13:27.06ID:4oOaLO3j0
いろいろ言われてるハートレーのためにPUストックまで作ってくれるとはいいチームやないか
0468音速の名無しさん (ワッチョイ 4dbf-YyB7)
垢版 |
2018/07/01(日) 19:50:19.49ID:8AZcJ3Oy0
2019年ガスリーは引き続きトロロッソホンダ。ハートリーは現時点において少なくとも
今シーズン終わりまで走らせる、とマルコさん表明。
ハートレーは結果を出さないと来年は解雇されるだろう。ティクタムを注視してるようだ。
https://nl.motorsport.com/f1/news/marko-bevestigt-gasly-2019-hartley-wehrlein/3131959/
0470音速の名無しさん (ワッチョイ ae47-JFU2)
垢版 |
2018/07/01(日) 19:55:10.59ID:FyMlz5lr0
ハートレーにそれ見たことかと見返して欲しい
0475音速の名無しさん (ワッチョイ 216b-VCRa)
垢版 |
2018/07/01(日) 20:02:07.92ID:VdoX0DM40
ガスリーは自力でQ1突破出来るから
Q1ではガスリーがハートレーを引っ張ってハートレーQ1突破の手助け
ハートレーはどうせQ2突破出来ないからQ2でガスリーを引っ張ってガスリーQ2突破手助け
レッドブルの様に毎戦トゥ使って互いのタイム縮めよう
レッドブルと違ってどちらもwinwinだろ
0476音速の名無しさん (ワッチョイ 4d3f-yIR6)
垢版 |
2018/07/01(日) 20:05:46.38ID:C65rWuZp0
1周目にウィリアムズと接触するから抜かれないでしょ?
どっちみちどこかでフロントウィング壊すんだしw
PIT入ってる間に前に出てくれるよ。
0477音速の名無しさん (ササクッテロレ Sp51-avjS)
垢版 |
2018/07/01(日) 20:08:53.37ID:kIP0Uqwap
鳩の新PUがサイレントアップデート版で速いと言う妄想であと2時間楽しめるw
0482音速の名無しさん (ワッチョイ a5dc-yQv9)
垢版 |
2018/07/01(日) 20:16:55.90ID:N1IrYsNH0
>>473
ガスリーは基本的に満場一致でみんな応援してるからねぇ
逆にハートレーは賛否が分かれてるせいでレス数が多いだけにも見える
disる人もいれば、その反感から声を大にして応援する人もから…
0483音速の名無しさん (ワッチョイ 9247-VCRa)
垢版 |
2018/07/01(日) 20:20:02.67ID:Fo8u9WVm0
でもどうせ来年はみんなレッドブルを応援してトロのドライバーなんて眼中にないでしょ?
0489音速の名無しさん (ワッチョイ 9247-VCRa)
垢版 |
2018/07/01(日) 20:25:44.80ID:Fo8u9WVm0
>>486
ホンダPUになる前は1年に数レスしかしなかったミナルディファンね
0491音速の名無しさん (ワッチョイ 4d3f-yIR6)
垢版 |
2018/07/01(日) 20:26:44.38ID:C65rWuZp0
判官贔屓という言葉があるくらいだからな。

レッドブルよりトロロッソ、ファーストドライバーよりセカンドを応援する層は多いよ。ハートレーをいつまでも押す層がそれにあたる。motoGPでもいつまでもペドロサ言ってる奴はいるw

政治で言えば可哀想だからという理由で立憲民主に入れたような行動パターンの人間がこれに当たる。
0493音速の名無しさん (ワッチョイW 79b8-6mcn)
垢版 |
2018/07/01(日) 20:33:58.42ID:LWdsOV9R0
>>463
どちらかというとルクレール移籍ならザウバーはジョビナッティになるのでは?
0494音速の名無しさん (ワッチョイ a257-HrKv)
垢版 |
2018/07/01(日) 20:39:13.51ID:8rIiU5zq0
>>490
オレ女?
F1ファン層のおっさん達はそこまでドライバーの容姿なんて気にしないよw
ハートレーはイケメンというよりもひょろっと背の高い色白うらなり君に見えるんだが
0496音速の名無しさん (ワッチョイ 866b-yQv9)
垢版 |
2018/07/01(日) 20:40:22.67ID:ZGcEmpx00
どっちも応援してて好きだしフラットに評価してるつもりけど
駄目だから頑張って欲しい上向いてしいって気に掛かっちゃうのはあるな
まあ切り捨てるのは簡単だし、素人が心配しなくてもレッドブルの上層部が適宜判断するだろうし
上から目線でイキって首だヤメロ野次飛ばすのは小っ恥ずかしいという意識もあるので

>>491
ハートレー粘着レスばっかりしてる行動パターンの人はどういう人間なんだろうな?w
0502音速の名無しさん (ワッチョイ 866b-yQv9)
垢版 |
2018/07/01(日) 20:57:11.26ID:ZGcEmpx00
>>498
とはいえガスリーが不人気ってことではないし、というか普通に上でしょ
色んなのが寄ってくる話題や槍玉に上がりやすいのがハートレーってだけで
0506音速の名無しさん (スップ Sd22-9BVi)
垢版 |
2018/07/01(日) 21:21:18.50ID:e9sQ1gekd
ルクレールとエリクソンの差を考えればハートレーは決して遅くないよ
むしろペナルティポイントが少ない分エリクソンより遥かに優秀
現在ザウバーレベルと同レベルのトロロッソにはふさわしいドライバー
早いドライバーを求めるのは筋違いにもほどがある
0509音速の名無しさん (ワッチョイ 2161-VCRa)
垢版 |
2018/07/01(日) 21:26:09.18ID:GPDVOGu10
今回の予選でレッドブルをガチで一台上回ってみせたグロージャンはノーポイント
ハートレーは1ポイント
つまりグロージャンより良いドライバー
0510音速の名無しさん (スフッ Sd22-5lXg)
垢版 |
2018/07/01(日) 21:27:09.83ID:buqAVFzHd
ハートレー応援してる人たちって、トロロッソ加入前から応援してたの?そうじゃないなら、結果出なくても応援し続けるってすごいよなー。
0513音速の名無しさん (ワッチョイWW ada2-KZcG)
垢版 |
2018/07/01(日) 21:30:45.20ID:viMsNPO70
>>473
初めて買った車がシビックで、和食好きでチープカシオの時計もしてる彼を、
なぜテールエンダーのホンダの信者が貶すのかわからん
遅い者同士なんだから応援するべきだろうに
0514音速の名無しさん (スップ Sd82-9BVi)
垢版 |
2018/07/01(日) 21:35:53.90ID:K5qWoR6Fd
>>512
別にハートレーに限らず速いドライバーがいるような場所じゃないだろ
ガスリーは早いところレッドブル行くなり母国のルノーチームで走るべきだわ
0517音速の名無しさん (ワッチョイ 3d64-yQv9)
垢版 |
2018/07/01(日) 21:40:38.49ID:/rw6ahU50
たしかにハートレーを応援している層は自分を投影してるんだろうね
何をやってもうまくいかない、ダメな自分をハートレーに見立ててる
学校でも職場でもダメ人間扱いされる奴らが希望を見出すのがハートレー
そう考えると、ちょっと哀れになってくるわ
0520音速の名無しさん (ワッチョイWW ae54-T1mj)
垢版 |
2018/07/01(日) 21:42:35.84ID:xmHcrlsj0
ハートレーにも頑張ってもらいたいけど速さが求められるスポーツだからね
もしも仮に今年のトロロッソがハートレーのみのパフォーマンスだったならレッドブルとの契約もなかったと思う
0523音速の名無しさん (スップ Sd22-9BVi)
垢版 |
2018/07/01(日) 21:49:34.78ID:JO+LfnuKd
>>518
はぁ?速くすることだけが応援ならホンダをさっさと切り捨てて、いいスポンサーとPU拾ってくることを求めるわ
でもトロはそういうチームじゃないだろ
0524音速の名無しさん (ワッチョイ a5dc-yQv9)
垢版 |
2018/07/01(日) 21:51:20.64ID:N1IrYsNH0
>>517
やめなはれ
頑張ってる人を罵倒するのを見るのが、我慢できない人もおると思うのよ
結果出せない人を見て罵りたくなるか、励ましたくなるかは、もう性格の違いだからしゃーない
0526音速の名無しさん (ワッチョイW 2152-KvKG)
垢版 |
2018/07/01(日) 21:52:43.99ID:NkW/nMfz0
ハートレー叩いてる層こそ自分の人生にトロロッソを重ねてる思い込みの激しい人達やろ
最初から勝つためのチームじゃないの分かり切ってるのにポイントの為にシーズン途中交代しろだのなんだの発狂しすぎ

大したドライバーじゃないのは乗せたトロロが最初からわかってんだし、来年のことはもう考えてるやろ
ちっとは落ち着けとしか言いようがない
0528音速の名無しさん (ワッチョイW a57b-ArLS)
垢版 |
2018/07/01(日) 21:54:55.81ID:BWypzE4/0
ガスリーは1〜2くらいポジション落としてもいいから、あまり熱くならずまずは何も壊すことなくスタートしてほしいな。
そしたら光も見えてくるってもんだ。
0530音速の名無しさん (ワッチョイWW 02dc-ACDC)
垢版 |
2018/07/01(日) 21:56:59.63ID:ZfQJx14R0
>>524
鳩もお前に同情されても喜ばねーよ
何より結果が出てないから叩かれるのは仕方ない
結果で黙らせてやるって本人も思ってるだろ
つまりお前も鳩をバカにしてんだよ
0532音速の名無しさん (ワッチョイ c95a-YyB7)
垢版 |
2018/07/01(日) 21:58:35.64ID:Fb3wAMSs0
そろそろ結果出すころやと思うがね。
フロント空輸したんやろうか
0533音速の名無しさん (ワッチョイW 2161-Unb+)
垢版 |
2018/07/01(日) 21:59:14.96ID:BnnNvfaA0
>>523
ハートレーに速さは求めてない遅くてもいいよって応援メッセージ是非とも送ってくれ。まともなレーサーなら馬鹿にされてるとしか思わないだろうけど。
0534音速の名無しさん (ワッチョイ 3d64-yQv9)
垢版 |
2018/07/01(日) 22:01:09.93ID:/rw6ahU50
>>533
ほんとに今のハートレーを擁護してる奴らこそ、ハートレーを馬鹿にしてるよな
ハートレー自身現状の結果に悔しくてたまらないはずだろう
それを「今のままでいいよ!」って、期待してないって言ってるようなもの
0537音速の名無しさん (スップ Sd82-9BVi)
垢版 |
2018/07/01(日) 22:03:04.80ID:2owU3N/jd
>>533
ならおまえはさっさと遅くて壊れるPUメーカーから離れて優秀なPU拾ってきて、
いいスポンサーとエンジニア見つけてこいと是非メッセージ送ってきてくれ
0538音速の名無しさん (ワッチョイWW 02dc-ACDC)
垢版 |
2018/07/01(日) 22:03:55.20ID:ZfQJx14R0
まあ、明らかに同僚より仕事が出来なくて周りからクレームが来たら俺だって一生懸命やってるんだからそんなこと言わないでくれよぉって言う人なんだろうね

俺にはサッパリ分からんわ
0539音速の名無しさん (ワッチョイ c95a-YyB7)
垢版 |
2018/07/01(日) 22:04:05.68ID:Fb3wAMSs0
鳩はこれから結果だすよ。
0542音速の名無しさん (ワッチョイ 6179-C7QW)
垢版 |
2018/07/01(日) 22:06:10.51ID:VWqpdSWc0
始まったで
0544音速の名無しさん (ワッチョイ a5dc-yQv9)
垢版 |
2018/07/01(日) 22:06:54.95ID:N1IrYsNH0
>>530
俺もお前もただの視聴者なんだよ
結果出せない奴を見てどう反応するかの違いでしかなくて、それは性格によるんだろう
だから、いちいち自分と異なるタイプの人間を詮索して荒らしたってしゃーないだろと言っている
0545音速の名無しさん (ワッチョイWW ada2-KZcG)
垢版 |
2018/07/01(日) 22:08:43.12ID:viMsNPO70
>>538
なんかお前ら根本的に勘違いしてるな
ホンダを擁護してる連中がハートレーに文句を言う資格はないと言ってるの

別にホンダにもハートレーにも遅いからさっさと撤退しろと文句言ってるなら何も問題ないよ
0546音速の名無しさん (ワッチョイ c95a-YyB7)
垢版 |
2018/07/01(日) 22:08:45.61ID:Fb3wAMSs0
俺の予想では鳩14 ガスリは誰かにやられなければ10ってところだな
0549音速の名無しさん (ワッチョイ 866b-yQv9)
垢版 |
2018/07/01(日) 22:11:03.10ID:ZGcEmpx00
別に同情しようとか遅いままで良いんだよーなんて話じゃないだろ
頼むぜなんとか頑張ってくれよって思ってるだけ
>>517>>538みたいなマウント妄執に憑りつかれてる人には良い対象なんだろうな
トロロッソを応援するでもなくホンダを応援するでもなく
ほーん分かりやすいわこういう叩きワンパターンの流れ
0550音速の名無しさん (ワッチョイ c1ad-yQv9)
垢版 |
2018/07/01(日) 22:14:07.83ID:U7+tDntU0
(´・ω・`) ホンダを擁護してる連中がハートレーに文句を言う資格はないと言ってるの

馬鹿かおまえ、◆がどうのこうのとか、誰がそんなこと決めたんだよ。
おせぇものは、おせぇんだ。文句言って何がわるいんだ!w
資格なんて関係ねぇだろ
0551音速の名無しさん (ワッチョイ 02b8-k0py)
垢版 |
2018/07/01(日) 22:14:10.16ID:Gk+v2Ydl0
F1でバトルする能力は乏しい、単走ならそんなに遅くはない まあテスト要員だろう
実戦でテストをせにゃならんという今のF1のいびつさが彼にシートを与えている
0555音速の名無しさん (ワッチョイW 4d52-on65)
垢版 |
2018/07/01(日) 22:19:46.24ID:bYGahxl+0
ガスリースタート自体はよかったけど行き場がなく抑えられちゃったな
0556音速の名無しさん (ワッチョイW 82b8-D7b+)
垢版 |
2018/07/01(日) 22:19:54.40ID:Cd7/Alij0
ガスリーストレートで前のメルセデスPU勢ブチ抜けぇぇぇ!!!
0558音速の名無しさん (ワッチョイW c95a-NO5q)
垢版 |
2018/07/01(日) 22:21:12.58ID:oN64MMrQ0
ガスリーダメージ無しかな
0562音速の名無しさん (ワッチョイWW 06eb-4/UQ)
垢版 |
2018/07/01(日) 22:24:42.21ID:g2jWO9cw0
ブーリエがここぞとばかりにガスリーを非難しそうだな
0563音速の名無しさん (ワッチョイWW 11df-YEmc)
垢版 |
2018/07/01(日) 22:25:41.67ID:i+iA2xP60
18位 ハートレー
19位 アロンソ
20位 バンドーン
0566音速の名無しさん (ワッチョイW 61b8-ntJH)
垢版 |
2018/07/01(日) 22:29:01.55ID:ZYlR6s5M0
ルノーバルサンいただきましたー
0567音速の名無しさん (ワッチョイ 6179-C7QW)
垢版 |
2018/07/01(日) 22:29:50.39ID:VWqpdSWc0
ヒュルケンベルグはパワー落ちたところでピットは入れただろ
わざとオイルまいたか
0568音速の名無しさん (ワッチョイW 82b8-D7b+)
垢版 |
2018/07/01(日) 22:30:01.58ID:Cd7/Alij0
ボッタス逝ったぁぁぁ〜
0572音速の名無しさん (ワッチョイW 6ead-ntJH)
垢版 |
2018/07/01(日) 22:31:56.22ID:KcnPJ8y00
>>483
もちろん来年はレッドブル中心に見ていくとは思うけど、トストさんの人柄好きになったから彼が関わっている間はトロロッソも応援したい(グッズ買いたい)なぁと思ってる
0575音速の名無しさん (ワッチョイ 6179-C7QW)
垢版 |
2018/07/01(日) 22:33:31.37ID:VWqpdSWc0
>>573
ここ入らないと損
鳩は入ってないね
0580音速の名無しさん (ワッチョイW 61b8-ntJH)
垢版 |
2018/07/01(日) 22:40:05.92ID:ZYlR6s5M0
ガスリーペースあがってきたね!
0587音速の名無しさん (ワッチョイ c95a-YyB7)
垢版 |
2018/07/01(日) 22:43:03.50ID:Fb3wAMSs0
まだ0PITだからな鳩
たぶん16位だよ
0589音速の名無しさん (ワッチョイ 6179-C7QW)
垢版 |
2018/07/01(日) 22:43:22.39ID:VWqpdSWc0
>>585
鳩はピット入ってない
後ろのストロールに詰められてんだけどw
0593音速の名無しさん (ラクッペ MMc1-7U4g)
垢版 |
2018/07/01(日) 22:44:33.65ID:tvncpTOQM
鳩12、ガス13
0597音速の名無しさん (ワッチョイ c95a-YyB7)
垢版 |
2018/07/01(日) 22:46:10.89ID:Fb3wAMSs0
はとぴか
0606音速の名無しさん (ワッチョイWW 11df-YEmc)
垢版 |
2018/07/01(日) 22:54:50.09ID:i+iA2xP60
ガスリー10位
0615音速の名無しさん (ワッチョイ 6179-C7QW)
垢版 |
2018/07/01(日) 23:01:11.93ID:VWqpdSWc0
エリクソンもタイム落ちないねー
0616音速の名無しさん (ワッチョイ c95a-YyB7)
垢版 |
2018/07/01(日) 23:01:18.92ID:Fb3wAMSs0
鳩SSだしね。
0621音速の名無しさん (ワッチョイ c2a0-dS1/)
垢版 |
2018/07/01(日) 23:03:10.29ID:O7mE42VH0
エリクソンのラップガスリーより早いね
0626音速の名無しさん (ワッチョイW 6ee1-0IMh)
垢版 |
2018/07/01(日) 23:05:09.22ID:lgSDGBAS0
あ、ハートレーのラップタイムが戻った。
2秒ロスするミスって、結構なコースアウトとか?
国際映像に全然映らないから全く分からん。
0634音速の名無しさん (ワッチョイWW 11df-YEmc)
垢版 |
2018/07/01(日) 23:09:56.12ID:i+iA2xP60
>>632
ダメ
0638音速の名無しさん (ワッチョイ 6179-C7QW)
垢版 |
2018/07/01(日) 23:12:13.84ID:VWqpdSWc0
周回遅れだから抜かすのに2秒近く遅れる
0645音速の名無しさん (ラクッペ MMc1-7U4g)
垢版 |
2018/07/01(日) 23:14:28.38ID:tvncpTOQM
>>639
ガスについて行けてるんだからなぁ…
0657音速の名無しさん (ワッチョイ a216-2ROK)
垢版 |
2018/07/01(日) 23:17:30.02ID:nwxRlFSR0
リカルド、トロのためにリタイアしてくれたか
0659音速の名無しさん (ワッチョイW 82b8-D7b+)
垢版 |
2018/07/01(日) 23:17:34.27ID:Cd7/Alij0
セカンドドライバー受難の日やな、鳩さん踏ん張れぇぇぇ
0661音速の名無しさん (ラクッペ MMc1-7U4g)
垢版 |
2018/07/01(日) 23:17:58.54ID:tvncpTOQM
>>654
鳩さん、タイヤの持ちおかしいw
0663音速の名無しさん (ワッチョイ 6179-C7QW)
垢版 |
2018/07/01(日) 23:18:32.63ID:VWqpdSWc0
初のダブル入賞見てみたいけど鳩ピットまだだよね・・
0664音速の名無しさん (ワッチョイW 82b8-D7b+)
垢版 |
2018/07/01(日) 23:18:50.86ID:Cd7/Alij0
言うた途端に鳩さんw終了
0670音速の名無しさん (ワッチョイWW 11df-YEmc)
垢版 |
2018/07/01(日) 23:19:30.99ID:i+iA2xP60
書き込みが凄くずれてる
ハートレーはとっくにリタイア
0674音速の名無しさん (ワッチョイ 6179-C7QW)
垢版 |
2018/07/01(日) 23:20:19.29ID:VWqpdSWc0
PU?ギアボックス?
0677音速の名無しさん (アウアウウー Sa85-dtxx)
垢版 |
2018/07/01(日) 23:20:35.61ID:fMXptWOMa
ギアボックスだろ
0683音速の名無しさん (ワッチョイ a216-2ROK)
垢版 |
2018/07/01(日) 23:21:09.96ID:nwxRlFSR0
鳩、さすが持ってない人は違う
0684音速の名無しさん (ワッチョイWW a22f-4kLE)
垢版 |
2018/07/01(日) 23:21:12.83ID:8LxL4EXG0
鳩は新品PUが壊れたのか
ストック意味なくなったね
0689音速の名無しさん (ワッチョイ c95a-YyB7)
垢版 |
2018/07/01(日) 23:22:41.86ID:Fb3wAMSs0
PUだったら信頼性問題が解決してない・・・?
0691音速の名無しさん (アウアウウー Sa85-dtxx)
垢版 |
2018/07/01(日) 23:23:18.45ID:fMXptWOMa
ハートレー、首の皮が繋がったな
0695音速の名無しさん (ワッチョイW 82b8-D7b+)
垢版 |
2018/07/01(日) 23:24:09.88ID:Cd7/Alij0
ハースとインドのNO2も逝くんやろか?
0697音速の名無しさん (アウアウウー Sa85-dtxx)
垢版 |
2018/07/01(日) 23:24:16.66ID:fMXptWOMa
さすが耐久ドラ。
ガスリーに少し近づいていたし、評価できる
0708音速の名無しさん (ワッチョイW c95a-NO5q)
垢版 |
2018/07/01(日) 23:26:40.77ID:oN64MMrQ0
ガスリ逃げろおおおお
0709音速の名無しさん (ワッチョイW 82b8-D7b+)
垢版 |
2018/07/01(日) 23:26:50.55ID:Cd7/Alij0
ハミルトン逝ったぁぁぁ
0714音速の名無しさん (ワッチョイW 82b8-D7b+)
垢版 |
2018/07/01(日) 23:28:14.85ID:Cd7/Alij0
ガスリー踏ん張れぇぇぇ!!!
0716音速の名無しさん (ラクッペ MMc1-7U4g)
垢版 |
2018/07/01(日) 23:28:22.37ID:tvncpTOQM
ガス8位
0723音速の名無しさん (ワッチョイW c95a-NO5q)
垢版 |
2018/07/01(日) 23:29:35.57ID:oN64MMrQ0
ああん
0730音速の名無しさん (ワッチョイ 6179-C7QW)
垢版 |
2018/07/01(日) 23:30:09.18ID:VWqpdSWc0
ガスリーのタイヤが・・・
0733音速の名無しさん (ワッチョイW 82b8-D7b+)
垢版 |
2018/07/01(日) 23:30:40.27ID:Cd7/Alij0
ガスリーw w
0736音速の名無しさん (ワッチョイW c95a-NO5q)
垢版 |
2018/07/01(日) 23:31:00.79ID:oN64MMrQ0
ダメか
0744音速の名無しさん (ワッチョイ 6179-C7QW)
垢版 |
2018/07/01(日) 23:33:20.21ID:VWqpdSWc0
タイヤが終わって抜かれたのに何故にRBとの契約の話になるのか
0745音速の名無しさん (ワッチョイW c95a-NO5q)
垢版 |
2018/07/01(日) 23:33:35.37ID:oN64MMrQ0
ガスリついてない
0749音速の名無しさん (ワッチョイ c1b8-97rh)
垢版 |
2018/07/01(日) 23:33:59.91ID:49lHe8wS0
いくら抜かれたくないからって、終わってるタイヤで走らせるのは愚行
タイム落ちたら、順位落としてもタイヤ変えるんだよ
チームのミス
0755音速の名無しさん (ワッチョイWW 11df-YEmc)
垢版 |
2018/07/01(日) 23:34:44.38ID:i+iA2xP60
同意、チームミス
0756音速の名無しさん (ワッチョイ c95a-YyB7)
垢版 |
2018/07/01(日) 23:35:49.97ID:Fb3wAMSs0
鳩が残ってればブロックしてくれたかもしれんのにな
残念だ
0762音速の名無しさん (アウアウエーT Sa0a-ZmZr)
垢版 |
2018/07/01(日) 23:37:46.63ID:zEkrpp+ba
来シーズンは、閉口したアロンソを招聘しよう
0767音速の名無しさん (ワッチョイWW 11df-YEmc)
垢版 |
2018/07/01(日) 23:38:13.40ID:i+iA2xP60
ハートレーはタイヤ交換してたら最下位
どっちも戦略ミス
0771音速の名無しさん (ワッチョイ 6e32-8hNE)
垢版 |
2018/07/01(日) 23:40:24.71ID:4oOaLO3j0
ハートレー期待できる走りだったのになあ
0780音速の名無しさん (ワッチョイ c95a-YyB7)
垢版 |
2018/07/01(日) 23:41:44.84ID:Fb3wAMSs0
>>770
後ろと数秒しか差なかったからな。
0783音速の名無しさん (アウアウエーT Sa0a-ZmZr)
垢版 |
2018/07/01(日) 23:42:25.37ID:zEkrpp+ba
ホンダがマクラーレンのまともなエンジニアを
ご存知ならば、声を掛けるチャンスなのになあ
0784音速の名無しさん (ワッチョイW 9247-67BS)
垢版 |
2018/07/01(日) 23:42:32.09ID:EhkXZ7f00
なんか見て損した気持ちになったわ。。。
0787音速の名無しさん (ワッチョイ c95a-YyB7)
垢版 |
2018/07/01(日) 23:43:00.45ID:Fb3wAMSs0
スタートあのピンクが前でもたもたしてたからなw
0791音速の名無しさん (ワッチョイ c1b8-97rh)
垢版 |
2018/07/01(日) 23:43:26.65ID:49lHe8wS0
これはトロロッソとホンダのメンバー全員集めて反省会ですよ
何が悪かったのか
上位が潰れて、ハースの位置にさえ2台行けた可能性だってあったのに、
ザウバーにも抜かれてノーポイントは、罰金ものですよ
実りある反省会やって
0794音速の名無しさん (ワッチョイ c95a-YyB7)
垢版 |
2018/07/01(日) 23:44:02.43ID:Fb3wAMSs0
残念ながらハースは中団勢から頭一つ抜け出したよ。
0799音速の名無しさん (アウアウエーT Sa0a-ZmZr)
垢版 |
2018/07/01(日) 23:45:22.23ID:zEkrpp+ba
ハースはセカンドフェラーリだからなあ

急に上がるのはインチキっぽい
0802音速の名無しさん (ワッチョイW fd02-67BS)
垢版 |
2018/07/01(日) 23:47:24.66ID:sdL5L6XT0
タイヤ終わらせたヘボのカスリーwww
やっぱアロンソ凄いわ
0803音速の名無しさん (ブーイモ MMf6-ZbEx)
垢版 |
2018/07/01(日) 23:47:31.09ID:0SvLHO1/M
今回も指定席
流石ホンダエンジンは安定感が半端ねえ
0804音速の名無しさん (ワッチョイWW a22f-4kLE)
垢版 |
2018/07/01(日) 23:47:37.16ID:8LxL4EXG0
ガスリーはタイヤマネジメント上手かったはずなのにね
ハイパーソフト限定なのか
0806音速の名無しさん (ワッチョイ a216-2ROK)
垢版 |
2018/07/01(日) 23:47:48.54ID:nwxRlFSR0
セカンドレッドブルのトロはパーツ等色々レッドブルと共有すればいいのに
0811音速の名無しさん (ワッチョイ 4d3f-yIR6)
垢版 |
2018/07/01(日) 23:49:07.19ID:C65rWuZp0
序盤のHS使えないときも思ったけどさ、
これって単にピレリの品質ムラじゃねーの?

リカルドとタッペンの減り方が違いすぎるし、走り方の問題じゃない気がする。
たまたま当たりタイヤ引いたドライバーがペース落ちないだけでは?
今日はルノーも外れタイヤで2STOPして沈んでたし。
0814音速の名無しさん (ワッチョイWW 59ad-KZcG)
垢版 |
2018/07/01(日) 23:49:20.20ID:haFgohi+0
タイヤ戦略で明暗別れたなぁ
あの状況でガスリーはよく押さえたと思う
あとSSであれだけタイヤ持たせたハートレー別の意味ですごいわ
いいペースで走れてたのにリタイヤは残念
0816音速の名無しさん (ワッチョイW fd02-67BS)
垢版 |
2018/07/01(日) 23:50:32.44ID:sdL5L6XT0
>>811
カスリーが下手なだけwww
0819音速の名無しさん (ワッチョイ fd61-AF1h)
垢版 |
2018/07/01(日) 23:50:36.35ID:zFIYMDoX0
いや、鳩は結局1ストップしなきゃいけないと考えると、結局遅いマンだったでしょ。
0828音速の名無しさん (ワッチョイ 5916-tE5C)
垢版 |
2018/07/01(日) 23:52:35.75ID:4k/Ko3XS0
今回はチームが何をしたかったのかよくわからんかった。
車の問題も多そうだし。
いまのままじゃホンダPUがいいのか悪いのかも不明だな。
0833音速の名無しさん (ワッチョイ 6e97-tE5C)
垢版 |
2018/07/01(日) 23:53:01.00ID:Jk6OqOW/0
ガスはウィリアムズ勢をオーバーテイクするときにタイヤ使っちゃったってことはあるのかな?
だとするとスタートのミスが最後に響いたってことでもあるか
もっとガスはスタート磨かないとあかんね
0834音速の名無しさん (アウアウカー Sac9-D6pL)
垢版 |
2018/07/01(日) 23:53:05.28ID:JO8/C/0qa
おおよそ鳩さん俺がオナってる内に頑張ってそんでリタイアしてた泣!頑張ってたんやな!
0837音速の名無しさん (ワッチョイW 79b8-k7OW)
垢版 |
2018/07/01(日) 23:53:22.35ID:PCkoETy30
>>827
タイヤが終わっていたとしたら怒るのはさすがに筋違いなのでないだろう。
今回はガスリーが上手くタイヤマネジメントできなかったんじゃないか。
0839音速の名無しさん (ワッチョイ fd61-AF1h)
垢版 |
2018/07/01(日) 23:53:50.37ID:zFIYMDoX0
そろそろちゃんとしないとコンスト9位になるわw
0840音速の名無しさん (ワッチョイWW 113d-6EW6)
垢版 |
2018/07/01(日) 23:54:03.37ID:1Fv3BJY30
ハートレーのSS持ったね〜
交換したガスリーのSより早かった&持ったってのがね
プラクティスでSのチェックしなかったチームは反省だね

しかしドンケツスタートとはいえ一応ハートレーもポイント狙う戦略はなぜ取らないんだろう?
0844音速の名無しさん (アウアウエーT Sa0a-ZmZr)
垢版 |
2018/07/01(日) 23:55:48.67ID:zEkrpp+ba
>>805
2017年と2018年も比較
0845音速の名無しさん (ワッチョイ a216-2ROK)
垢版 |
2018/07/01(日) 23:56:05.69ID:nwxRlFSR0
来年はハートレーの代わりにフェラーリから抜けそうなライコネン乗ってくれないかな
0847音速の名無しさん (ワッチョイ fd61-AF1h)
垢版 |
2018/07/01(日) 23:56:17.50ID:zFIYMDoX0
>>829 ガスリーはピットのタイミングの問題だが、鳩は1ストップしたらドベ近いだろ
0848音速の名無しさん (ワッチョイ 464b-yQv9)
垢版 |
2018/07/01(日) 23:56:30.47ID:ZbYAkqik0
前戦のハートレーの雨待ちもそうだったがチーム戦略が意味不明というかことごとく裏目ってるな
しかも裏を引いたあとのリカバリーがまるでない
0849音速の名無しさん (アウアウカー Sac9-D6pL)
垢版 |
2018/07/01(日) 23:57:13.24ID:JO8/C/0qa
ちなみに鳩さんなんでリタイア??
0850音速の名無しさん (ワッチョイ 6e97-tE5C)
垢版 |
2018/07/01(日) 23:57:20.56ID:Jk6OqOW/0
>>840
テスト中は気温低いしなー
BIG3でも路面高温時のソフトのゴミさ見抜けずに余計なピット入る羽目になってたんだから
トロロッソがどうこう出来てたとは思えないな
0852音速の名無しさん (ワッチョイ 6179-C7QW)
垢版 |
2018/07/01(日) 23:57:54.59ID:VWqpdSWc0
腹痛くて便所行ってる間にポイント圏外・・・
オレのせいだ・・・みんなごめん・・・
0861音速の名無しさん (ワッチョイ 7e23-VCRa)
垢版 |
2018/07/01(日) 23:59:53.76ID:ZKPAUWNZ0
タイヤは低温にあわせてたからオーバーヒートしてたんじゃないか?
0864音速の名無しさん (ワッチョイ 4606-yQv9)
垢版 |
2018/07/02(月) 00:00:40.01ID:XClsJc9A0
1 フェラーリ------------247
2 メルセデスAMG-------237
3 レッドブル------------189
================
4 ルノー------------------62
5 ハース------------------49
6 マクラーレン-----------44
7 フォース・インディア--42
================
8 トロロッソ-------------19
9 ザウバー---------------16
10 ウイリアムズ----------4
0869音速の名無しさん (ワッチョイWW 45b8-KZcG)
垢版 |
2018/07/02(月) 00:01:26.38ID:BwgYVjAN0
今回のガスリー君はちょっとガッカリやね
予選でもQ2最終アタックで自己ベストすら更新できず

レースではスタートでミス。バンドーンに当てられる前に外からウィリアムズにかわされてる

見てみると前のフォースインディアが芝生にはみ出て減速した時に芝生とフォースインディアの間を突こうとして無理で減速した時に何台かに前に行かれてる、そこにクソ遅いウィリアムズが含まれてた

これが全て
ウィリアムズの後ろになったらもうレースはそこで終わり
0875音速の名無しさん (アウアウカー Sac9-D6pL)
垢版 |
2018/07/02(月) 00:02:06.51ID:yTwJU91Na
>>856
Oh…サンクス
0877音速の名無しさん (ワッチョイ 06b8-97rh)
垢版 |
2018/07/02(月) 00:02:35.27ID:WU/BMzeS0
ハートレー・エリクソン・アロンソにどんどん追いつかれてる時点で、ペースが異様に遅いんだから
もうタイヤ終わってて、それで20周くらい走ったよな
20秒以上損して、速いタイヤならそれより2秒速く走れるんだから
ペースが落ちた時点でSS辺りに変えてればインドの後ろ当たりに戻れただろ
0879音速の名無しさん (アウアウカー Sac9-D6pL)
垢版 |
2018/07/02(月) 00:03:11.56ID:yTwJU91Na
>>871
サンクス!ハイドロってPUの問題やろか??
0885音速の名無しさん (ワッチョイWW 45b8-KZcG)
垢版 |
2018/07/02(月) 00:05:41.64ID:BwgYVjAN0
>>855
結果的にそれが正解だっただけ
ウィリアムズ勢の前にピットアウトできる位置じゃないとVSCの時に入るべきじゃなかった
残り走り切る予定のタイヤでウィリアムズ含む遅い壁を追い上げてストロールとかとバトルとかしてたら最後ああなるわな
0891音速の名無しさん (ワッチョイW a5c6-wGl+)
垢版 |
2018/07/02(月) 00:07:11.35ID:jgLjPdXx0
ソフトのライフが60周くらいとか言ってたけど
実質40周くらいでみんなブリスターとか騒ぎ出して
まぁかなり特殊な状況だったよな
メルセデスのリタイアとかも含めて
0894音速の名無しさん (ワッチョイ 6e32-8hNE)
垢版 |
2018/07/02(月) 00:08:21.52ID:SfVlG2ZY0
>>864
トロも残念だが、枕もこれ7位まで落ちて16年より下かもなw
0898音速の名無しさん (ワッチョイ 6179-C7QW)
垢版 |
2018/07/02(月) 00:09:45.63ID:9LkExywz0
タイヤ温存で後ろ抑えるレースより交換して後ろ下がってもオーバーテイクしていけるレースが見たいんだよね

まあ今のルノーPU用シャシーの改良版じゃバランス的にも厳しいか
0901音速の名無しさん (ワッチョイW 6e32-Jldc)
垢版 |
2018/07/02(月) 00:10:27.22ID:WF3FgAiu0
あのタイヤではガスリーでも無理だろ
氷の上を走ってるみたいだとか
トロ・ロッソツイッターで言ってるけど
そんな状態で走り切ったガスリはよう頑張ったやん
0906音速の名無しさん (ワッチョイW fd02-67BS)
垢版 |
2018/07/02(月) 00:12:20.61ID:V30Ic0DJ0
>>901
タイヤをその状態にしてしまったのはドライバーの責任なのでは?
0907音速の名無しさん (ワッチョイW 79b8-k7OW)
垢版 |
2018/07/02(月) 00:12:24.11ID:/hiGSi3P0
>>900
オコンも最後終わっていたな。
ペレスもVSCで入らなかったんだっけ?
結果的にあそこで入らなかった車が成功しているか。

いつもだとこういう時にインさせられて損しているのはハートレーだったんだが・・・
0911音速の名無しさん (ワッチョイ c95a-YyB7)
垢版 |
2018/07/02(月) 00:13:18.95ID:GPxn2IIv0
そろそろポイントがほしいな。
0914音速の名無しさん (ワッチョイ 6e34-yQv9)
垢版 |
2018/07/02(月) 00:13:29.92ID:fPe6j2410
同じ作戦のザウバーに完敗
PUがーとか関係ねーーチームがゴミレベル
ハートレーが生きてたらポイント取れたんだろうけど
0916音速の名無しさん (ワッチョイ 06b8-97rh)
垢版 |
2018/07/02(月) 00:13:48.42ID:WU/BMzeS0
>>883
もう終わってるソフトタイヤから、新品のSSだぞ
最低でもプラスマイナス2秒は違うと思うが
>>884
タイヤ以外に問題(燃費やトラブル)があったんなら、タイヤ交換できないね・・
0918音速の名無しさん (ワッチョイ 464b-yQv9)
垢版 |
2018/07/02(月) 00:16:55.88ID:DRfajwds0
>>905
来年来年言ってるが今年のレースを楽しまず何のためファンやってるんだ?
別に否定的ではないし多くは望んでいないがPUアップデート後、一度も二台揃っての完走が無いのじゃチームの心配をするのは当たり前だろ
もちろん今回のハートレーのリタイアはPUが原因ではないかもしれないがすっきりしないレースだったのは皆が思うことだろ
無意味にポジティブな意見は場違いに見えるね
0919音速の名無しさん (ワッチョイ 4d3f-yIR6)
垢版 |
2018/07/02(月) 00:17:29.78ID:Wv7K9lo10
ガスリーだけHSだかUSが他より2倍くらい持ったレースあっただろ?
絶対ピレリタイヤの品質ムラだって。
ガスリーが神レベルでタイヤ持たせるの上手だとは思わないし、
上手いとしたら今日の結果と合致しないじゃん。

今日のSなんかブリスターの出方が右と左とバラバラだったし、
各チーム内でここまでドライバーごとに差が出るのはおかしいじゃん。

たまたま当たりタイヤ引いたドライバーを、
毎回結果論で褒めてるだけだと思うけどなw
0923音速の名無しさん (ワッチョイ c95a-YyB7)
垢版 |
2018/07/02(月) 00:19:06.67ID:GPxn2IIv0
どうせならギアボックスとかも新品にしとけばよかったんだよな。
0924音速の名無しさん (スップ Sd22-4/UQ)
垢版 |
2018/07/02(月) 00:19:58.73ID:Zkt3rg46d
ハートレーのエンジニアやっぱ駄目じゃないか
大丈夫だとか言ってたけどさすがに切れ気味に大丈夫じゃねえよって言い返してたし
0925音速の名無しさん (ワッチョイW 92ff-9R6V)
垢版 |
2018/07/02(月) 00:20:21.93ID:88+xTNs40
ガスリーはペース落ちる以前もペース上がってなかった
予選で遅かったインド、ザウバーと同程度のペースしかなかったし上位のリタイヤで順位上がっただけ
レースペースだけで言えばビリケツだよ
0926音速の名無しさん (アウアウカー Sac9-qF+i)
垢版 |
2018/07/02(月) 00:21:14.68ID:7UnhVa27a
>>918
だから、楽しめないであろう展開がこれからも続くから、それを楽しみにしてる人は来年の【RB】を見ろと言い切ってるだけだが?w
トロの来年も楽しみにはしてるけど、来年も難しいだろうしな。楽しみたい人は今年は見ないで来年のRBを見ればいいと思うんだが
0927音速の名無しさん (ワッチョイW 6e32-Jldc)
垢版 |
2018/07/02(月) 00:21:35.31ID:WF3FgAiu0
>>925
そりゃタイヤ死んでたらペースも上がらんだろ普通
0929音速の名無しさん (ワッチョイ 2979-tE5C)
垢版 |
2018/07/02(月) 00:22:46.14ID:Ry2Z7ZSk0
トロロッソのマシンはタイヤのデグラ状態が他チームとなんかズレてるな。
モナコではHSが異常に持ったし、今回はトロのSSは他チームにとってはSくらいの感じだった。
0932音速の名無しさん (アウアウカー Sac9-qF+i)
垢版 |
2018/07/02(月) 00:23:32.47ID:7UnhVa27a
>>925
バンドンにあれだけブチ当てられて
リア周りに一切のトラブルなしは考えにくいよ
走れるけど、タイヤ減りやすいとかアライメントやサスへ影響があっただろうし
0939音速の名無しさん (ワッチョイ a216-2ROK)
垢版 |
2018/07/02(月) 00:27:35.39ID:yd3MXpik0
ドライバーもエンジニアもしっかりした育成が必要だな
0944音速の名無しさん (ワッチョイWW 5963-bs3F)
垢版 |
2018/07/02(月) 00:30:27.97ID:bxrl0qLK0
>>804
モナコは低温
オーストラリアは高温
タイヤは温まらない状況ならガスリーのほうが速くてタイヤが保ってたな
今回は路面温度が高いから反対になっただけだね
0946音速の名無しさん (ワッチョイ 02dc-YdbP)
垢版 |
2018/07/02(月) 00:30:34.62ID:FZ/6GEzg0
今日はガスリーが下手過ぎた
ハートレーとの比較しかされてないから目立たないだけでよくぶつけるし言われてるほどいいドライバーじゃない
0948音速の名無しさん (ワッチョイWW 5963-bs3F)
垢版 |
2018/07/02(月) 00:32:26.40ID:bxrl0qLK0
>>807
耐久は燃料とタイヤを保たせなきゃいけないけどタイムも落としてはいけない
今日みたいな走りだとPUとしては一番良いデータが取れるからホンダも助かってるだろ
シャーシやエアロはガスリーのほうがデータ収集には良さそうだけど
0950音速の名無しさん (ワッチョイ 464b-yQv9)
垢版 |
2018/07/02(月) 00:33:11.92ID:DRfajwds0
>>942
俺は今回のレースがトロ的に成功というレスに疑問を持っただけ
こんなすっきりしないレースが成功というのは意味不明
それに対して楽しめないなら見るなと言われてさらに意味不明
今日のレースで楽しめる人いるのか?
つか嫌なら見るなとかフジテレビじゃないがそんな極端なこと言われても┐(´д`)┌
0955音速の名無しさん (ワッチョイW 6ead-ntJH)
垢版 |
2018/07/02(月) 00:34:52.38ID:s5BDN0+Q0
>>919
確かにモナコと落差あり過ぎるな。
ガスリーはバンドーンにオカマ掘られてフロアに影響出てたんじゃないかと予想。
まぁ、予想なだけでコメント待ちだけど。
0957音速の名無しさん (ワッチョイ 866b-yQv9)
垢版 |
2018/07/02(月) 00:36:48.23ID:N35y1adT0
スタートでアグレッシブにいくと、ぶつかった相手に非があっても「いきすぎだ」と言われ、
様子をみてそろそろっと行くと、「スタートがへただ」と言われ、なかなかままなりませんね。

中団以下は毎回あそこまで混み合うんだから、もう実力というより運にしか思えない。
近年、車幅が広くなって相対的にスペースが狭くなってるのも一因ではなかろうか。
0958音速の名無しさん (ワッチョイWW ada2-KZcG)
垢版 |
2018/07/02(月) 00:39:23.86ID:Ryfb1/sd0
>>952
ドライバーもエンジニアも未成熟が当たり前なジュニアチームなのに、
PUにだけは全力で擁護に来るから気持ち悪いわな
協力して成長して行く事を知らない元名門チームの広報みたいだわ
0960音速の名無しさん (アウアウカー Sac9-qF+i)
垢版 |
2018/07/02(月) 00:39:40.54ID:7UnhVa27a
>>950
それこそ個人の見解でしかないだろう

こっちは成功と思える事が多く見えた
そっちは失敗と思える事が多く見えた

それについて回答しても平行線でしかないだろう
文句を言われるのは構わんが、それに対して、そっちが満足する回答をしろっつーのは無理がある

だから順位を見るなら来年からにした方がいいと基準点をだしてるわけで、それに順位や速さを楽しむのは難しいと思ってるから、来年までと言っている

逆に、そっちが楽しめる要因を多くするのにトロは足りない部分が多い。なんせ、1台体制みたいなもんだからなw それを無理な要求したって面白くないだろ? 来年のRBを見れば?と言ってるだけだ、嫌なら見るなとか、勝手な解釈されてもねー。 それを改善するだけの予算も規模もないんだよ
0961音速の名無しさん (ワッチョイ 3d6b-1R0u)
垢版 |
2018/07/02(月) 00:39:49.88ID:NMJvLMS+0
ガスリーはSに換えた後はまだペース良かったが無理に前を追いすぎたのか
途中でペース上がらなくなってSSを延々引っ張ってたハートレーより遅くなってたよ。
0963音速の名無しさん (ワッチョイ 2161-VCRa)
垢版 |
2018/07/02(月) 00:40:16.92ID:bBaNZS6X0
>>950
ある一部分では成功もあるのは分かる
FW・パージボード周り・フロア・ブレーキダクトをアップデートしたレースだからね
まぁ、そういう考えの人も居るんだと思って流しておきなよ
0966音速の名無しさん (ワッチョイ 866b-yQv9)
垢版 |
2018/07/02(月) 00:42:09.77ID:lFpTor0T0
>>953
とりあえず何周まであのペースで持つのかだけは見届けたかったよなw
色んな要因あるかもしれんが2人の状態をデータ取れて比較して
タイヤへの理解がもう一歩前進してくれると思えばまあ・・・ガスリーポイントは惜しいけど
0967音速の名無しさん (ワッチョイ 11ea-TqqS)
垢版 |
2018/07/02(月) 00:42:25.98ID:jPUW8oFb0
おまいらー今回はがっくしだったわーこれは悔しいぞおい
どーでもいいけど鳩サブレはなんなん?
トラブルなかったとしてもエリクソンと一緒にPITできんかったんかな
0969音速の名無しさん (ワッチョイ 3d6b-1R0u)
垢版 |
2018/07/02(月) 00:42:37.21ID:NMJvLMS+0
燃料が減って軽くなったときにタイヤが残ってないんじゃ
どうにもならん。
箱根駅伝とかで最初飛ばして最後落ちまくって最初にゆっくり入ってた人に結局大差つけられる人みたい
0970音速の名無しさん (ワッチョイ 2161-VCRa)
垢版 |
2018/07/02(月) 00:43:42.47ID:bBaNZS6X0
>>960
君もなんで全方位を敵に回すような事を言うのか?
>もう見ない方がええよ
>そんな視点で見てたらストレスしか溜まらんぞ
嫌なら見るなの解釈以外ないだろうw

もう酒でも飲んで寝ろよ 明日(今日)月曜だぞ
0972音速の名無しさん (ワッチョイW 6e32-Jldc)
垢版 |
2018/07/02(月) 00:46:48.30ID:WF3FgAiu0
>>968
お前もアホやけどなw
0973音速の名無しさん (ワッチョイW 4d52-on65)
垢版 |
2018/07/02(月) 00:46:51.53ID:yB2X1NVC0
ガスリーはモナコでタイヤ持たせることが他のチームよりできてたけど今はPUも違うしシャシーもアプデ入ってるしコースの特性もかなり違うんだよな

ガスリーはタイヤの扱いがうまいとか変な固定概念は捨てた方がいいような気がするが
0975音速の名無しさん (ワッチョイ 464b-yQv9)
垢版 |
2018/07/02(月) 00:48:07.06ID:DRfajwds0
>>957
それを新人に言うのは少しかわいそう
ガスリーはルクレールと違って天才ではないけど学習能力は高くとても頭の良いドライバーだと思う
GP2でもSFでもレースを重ねるごとに速くなったので経験を積めばトロでも安定してポイントを取れるドライバーになると思う
0978音速の名無しさん (ワッチョイ 7e23-VCRa)
垢版 |
2018/07/02(月) 00:50:35.09ID:v6ZGOvfg0
トロロはタイヤ交換しなくて失敗すること多すぎ
0980音速の名無しさん (ワッチョイW 6e32-Jldc)
垢版 |
2018/07/02(月) 00:51:58.50ID:WF3FgAiu0
チーム戦略がダメ今回は
ガスリもタイヤ死んでなければあのまま8位入賞はしてたわけだし
0981音速の名無しさん (ワッチョイ 866b-yQv9)
垢版 |
2018/07/02(月) 00:53:53.92ID:N35y1adT0
>>975
せっかく返信してもらったのに申し訳ないが、何に対して「それ」なのかはわかりません。
「いきすぎだ」も「スタートがへただ」も他所から聞こえる意見として書いてます。

また、中団以下は〜というのは現行のF1そのものの話をしているので、
957の書き込みに、私からガスリーへのコメントは一切ないんですが?
0983音速の名無しさん (ワッチョイ 6e34-yQv9)
垢版 |
2018/07/02(月) 00:55:39.70ID:fPe6j2410
せっかくタイヤ交換遅らせてエリクソンと同じような事して実際タイヤ交換直後ハートレーは速かったがリタイヤ
同じタイミングで入ったルクレールと同じなのにタイヤを持たせられなかったガスリー
ハートレーのやり方が今回正解だったがハートレーはトラブル・・・・
いい加減タイヤを持たせると思い込んでるの止めたらどうよ
成功したのバーレーンだけだろw
0987音速の名無しさん (ラクッペ MMc1-7U4g)
垢版 |
2018/07/02(月) 00:59:19.42ID:zPB1gFQMM
>>982
>>871
0988音速の名無しさん (ワッチョイ 6e34-yQv9)
垢版 |
2018/07/02(月) 01:00:29.08ID:fPe6j2410
>>986
ほんとそれな
0991音速の名無しさん (ワッチョイ 464b-yQv9)
垢版 |
2018/07/02(月) 01:17:18.41ID:DRfajwds0
今季チームの無線コミュやら指示だしの遅さ他もろもろ、戦略ミスも含めやっぱりトロはトロなんだなあと
トップチームとは違うよな
まぁそんなことよりチームの開発力が他チームに追いつけなくなってきてる気がする
ミスが無くてもハースやルノーとの差が開きザウバーとの差は縮まりつつあるのが気がかりだ
0995音速の名無しさん (ワッチョイW 6e32-Jldc)
垢版 |
2018/07/02(月) 01:33:25.88ID:WF3FgAiu0
>>994
ルノーPUもバルサンしてるからな
レッドブルもルノーにはもうしないだろうね
0996音速の名無しさん (ワッチョイ a5dc-YyB7)
垢版 |
2018/07/02(月) 01:34:16.69ID:Wwll4prP0
こんな糞エンジンのせるRBも気の毒だな。
0997音速の名無しさん (ワッチョイ 2106-yQv9)
垢版 |
2018/07/02(月) 01:37:19.05ID:q3ZlelGC0
ホンダスレによると、このレースはチームの戦略ミスと、マシンの開発ミス、若いドライバーの経験不足の
結果ということらしいよ
あくまでもPUに何も問題はないと
0998音速の名無しさん (ワッチョイ 464b-yQv9)
垢版 |
2018/07/02(月) 01:37:49.45ID:DRfajwds0
いや、トロの開発能力が他チームと比べて厳しくなってきてるのかなと
トロを応援するのは今年が初めてだけどシーズンが進むにつれてパフォーマンス落ちるという噂は本当かなと
0999音速の名無しさん (ワッチョイW 6e32-Jldc)
垢版 |
2018/07/02(月) 01:38:28.35ID:WF3FgAiu0
>>996
悔しいのか?レッドブルホンダになることが
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 5時間 2分 4秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況