X



□■2018□■F1GP総合 LAP1730■□フランス■□
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001音速の名無しさん (ワッチョイWW d38e-wLSX)
垢版 |
2018/06/21(木) 12:57:00.91ID:Me55QbF20
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

↑3行重ねること
※各GPごとの単独スレ立ては、消費しきれない場合が多く迷惑になるのでご遠慮下さい。
※特定のチーム・ドライバーだけに拘った話題は各専用スレへ。叩き、煽りも禁止。
※スレタイが気に入らないからといって、立て直す行為は黒旗失格。
実況ch内 スポーツch
https://mao.5ch.net/dome/
【TV中継、タイムテーブルの案内はこちらで】
CSフジ NEXT
http://otn.fujitv.co.jp/b_hp/917200254.html
モータースポーツTV放送案内所 Lap14
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/f1/1370981390/
【ライブタイミングはこちらからどうぞ】
http://www.formula1.com/
【F1】-(゚Д゚)ギコ猫のF1なんでも質問室 Lap74
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/f1/1477277907/

次スレは>>950 が立ててください。
立てられなかった場合は、速 め に ス レ 立 て 代 行 依 頼を 宣 言 す る こ と 。
宣言が無ければ>>970 が立ててください

※前スレ
□■2018□■F1GP総合 LAP1729■□フランス■□
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/f1/1529430911/

VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0851音速の名無しさん (アウアウカー Sa93-20pb)
垢版 |
2018/06/22(金) 16:28:34.50ID:5H2dmyyaa
>>847
大気汚染や空気中のとか
co2排出量の計算詐欺とか
ネット社会になるほど
欧州のずさんな工作がボロボロとやっと広まったんだよね
古くはネジの規格とかさ
0855音速の名無しさん (アウアウカー Sa93-1Ki3)
垢版 |
2018/06/22(金) 16:31:48.85ID:x1qR2TEea
>>853
まじかよ俺もベビーカー買って少しでも応援するわ
0861音速の名無しさん (アウアウカー Sa93-20pb)
垢版 |
2018/06/22(金) 16:38:10.41ID:5H2dmyyaa
>>856
怪しいかなり
夜間のアロンソプッシュがなければタイム差そのままで7号だったんじゃね?

アロンソも喋らなければ最高級に優れてるのにな
来年はインディかねー
0862音速の名無しさん (ササクッテロラ Spf3-WYZV)
垢版 |
2018/06/22(金) 16:38:44.60ID:e3TnW3kJp
>>839
去年のアロンソのコメント
「F1で活躍できればインディやルマンなんかに興味を持つことはなかった。正直なところレースを見たことすらない」
それがいつの間にか長年の夢になっている

「フェラーリだけには乗りたくない」からの「フェラーリに乗るのが子供の頃からの夢だった」からの「フェラーリが夢は嘘だった」
「マクラーレンで勝つよりルノーで負ける方がマシ」からの「マクホンに乗るのが夢だった。セナのマシンのおもちゃを買ってもらった事がある」

元々こんなやつで夢は全て嘘
0865音速の名無しさん (ワッチョイW 1fb8-1Ki3)
垢版 |
2018/06/22(金) 16:40:39.26ID:HfhPW3R90
>>845
他チーム行く可能性あるのに、トップシークレット教える方がおかしい。
0866音速の名無しさん (ワッチョイ 7fb8-GwbS)
垢版 |
2018/06/22(金) 16:41:45.72ID:FYRZLv3d0
>>856
ウェバーが体力と気力の限界で引退したり
かつてP1Lで一番速かったロッテラーがポルシェに移籍して919をドライブした時のペースはややボロボロだったように
あのカテゴリは衰えがモロに出る体力要求が厳しいマシンらしく、変わりが務まるドラも意外といない模様
たまーにモントーヤ乗せて3冠狙わせよう!という意見が出るけど
今のモントーヤさんがTS050に乗ったらロペスより遅いしミスもすると思う
0870音速の名無しさん (ササクッテロル Spf3-1Ki3)
垢版 |
2018/06/22(金) 16:48:42.69ID:1qJQpqd6p
お前ら枕を悪く言い過ぎだぞ。何だかんだでコンスト5位。これからの数戦を見てから騒いでくれよ。
トロよりは確実に成果を上げてる。アロンソのおかげでも、それも枕だ。
0871音速の名無しさん (スッップ Sd9f-VnnE)
垢版 |
2018/06/22(金) 16:48:58.93ID:WjPtcZqLd
ドライバーに聖人君子を求めるチームなんかはないだろうけど、それを踏まえてもトップチームはアロンソNGな訳で、別格破格なんだよアロンソは
腕は惜しいけどね
0873音速の名無しさん (アウアウエー Sa7f-+VD8)
垢版 |
2018/06/22(金) 16:50:24.51ID:dw8NnIiHa
>>857
へえ、ルマンに勝つためにアロンソが長年努力して来てたのか、知らなかったわ
で、何年くらい努力して来たんだ?
まさか五年未満とかで長年とか言わないだろうな?
0874音速の名無しさん (ワッチョイ ff6b-qn6i)
垢版 |
2018/06/22(金) 16:51:18.31ID:KZDRRlUS0
リカルド周りが見えていないな シューイとか下品な事やってりゃ メルセデスやフェラーリからオファーこないだろ
富裕層が顧客なのに靴でシャンパン飲んでいたらブランドイメージ台無しだしな
0877音速の名無しさん (ワッチョイ 9fa8-DJU/)
垢版 |
2018/06/22(金) 16:54:12.95ID:It+wVgrr0
>>862
それな、アロンソはF1だとモナコやカナダでは
オーバーテイクがないだの「結果が決まっててつまんね」とか言ってた癖に
結果が決まりきってて一車で無双してただけのルマンは楽しくて嬉しいらしい
現金な奴だよ
F1でも一人無双できれば「チョー楽しい!」とか言うんだろう
0888音速の名無しさん (ワッチョイ 9f12-WDJb)
垢版 |
2018/06/22(金) 17:03:19.57ID:ZxCOmqUg0
リカルドの悪口言ってる奴も本気で言ってる奴いねぇよ
あんなはっきりホンダの悪口言われたから、嫌味で言ってるだけでさ。

そんなことより、リカルド枕行けば良いのに。
この世界、人間万事塞翁が馬。
未だにPU差大きいと思われてるだろうけど、もう予選モードの差くらいで、
レースではほとんど無くなってるんじゃないの。

空力も規制されるようだし、2012年?だか、カムイが活躍したりマルド師匠が勝ったりした年みたいにるかもしれないし。
枕はそんなに悪くないと思うけどな。
こういうときに、その人の持ってる「運」が出るんだよな。
0889音速の名無しさん (ササクッテロル Spf3-1Ki3)
垢版 |
2018/06/22(金) 17:03:39.31ID:1qJQpqd6p
>>877
言うに決まってるよね。ww
ハミルトンだって自分が勝てなくて後ろ走ってる時は退屈なレースだって騒いでるんだから。
それは、みんな同じだよ。F1は今、メルセデスかフェラーリの4シートしかチャンピオンのチャンスは無い。後のチームは余興だよ。
0890音速の名無しさん (オイコラミネオ MM8f-jpuu)
垢版 |
2018/06/22(金) 17:04:13.33ID:N52IXRVeM
アロンソは性格クソッタレで立ち回りもチームに強烈なプレッシャーをかけたりする
でも腕は超一流だわ
本当にもったいない
マクラーレンホンダの3年間はF1にとって本当本当に大きな損失ですわ
ファステスト連発して気づいたら優勝してるアロンソもう一度見たいわ
0891音速の名無しさん (アウアウウー Sae3-qlwA)
垢版 |
2018/06/22(金) 17:07:07.98ID:N9BNrxKJa
>>890
そういうことはアロンソに言えよ。

フェラーリとの残ってる契約を切ってマクラーレンに移ったのは
アロンソ自身が決めたことだろうがよ。
0895音速の名無しさん (ワッチョイ 1f64-E6HK)
垢版 |
2018/06/22(金) 17:10:46.89ID:XQ3Or0pC0
マクラーレンのF1スタッフが“有害”な内情を告発 「報酬はチョコレート」
https://f1-gate.com/mclaren/f1_43172.html
「我々は一日中、血がにじむほど仕事をしている。彼らは我々にフレッドバー(25p Freddo bars)を与える」と彼はコメント。
「マネジメントはそれをスーパーバイザーに手渡し、彼らはチームの従業員にそれを配るんだ。厳密にそれぞれ1つずつね」
「フレッドはパッケージがタイトなスケジュールで生産されたときに手渡される」と彼は付け加えた。
0902音速の名無しさん (ササクッテロル Spf3-1Ki3)
垢版 |
2018/06/22(金) 17:15:47.66ID:1qJQpqd6p
これを見ても枕の悪口は言うなよ。amazonドキュメンタリーはよー。

マクラーレンのF1スタッフが“有害”な内情を告発 「報酬はチョコレート」
https://f1-gate.com/mclaren/f1_43172.html
0904音速の名無しさん (ワッチョイ fff0-qOAW)
垢版 |
2018/06/22(金) 17:17:07.98ID:EiTtGa6O0
>>861
マリアのスピンアウトとか見てなかった人?
あの時点での細かい前後差なんて結果から見りゃどうでもいいんだよ
アロンソがいたから勝てたってことはない
普通に走ってただけ
0910音速の名無しさん (ワッチョイ 7f47-GwbS)
垢版 |
2018/06/22(金) 17:20:42.20ID:avjNana/0
レッドブルホンダの正式決定でトロロッソの立場的にはどうなんだろ
ホンダワークスだった今年から来年はセカンドチームになるわけで
レッドブルがルノーのままだったほうがありがたかったのかな
0913音速の名無しさん (ワッチョイ ff6b-GwbS)
垢版 |
2018/06/22(金) 17:21:58.07ID:N6xBk+z+0
ASTON MARTINとHondaが並ぶことは問題ないのか?
国内ですらアストンを左ハンドルで買うようなバカな老人顧客が
「俺の高級外車と貧乏人の軽自動車のメーカーが同じ車体に並ぶのか」って怒り狂いそう
0916音速の名無しさん (ワッチョイ 7fb8-GwbS)
垢版 |
2018/06/22(金) 17:23:44.11ID:FYRZLv3d0
>>904
それは明けてからまたスティント担当になって
アロンソとの差を詰めようとプッシュしてた時でしょ
夜に差を一気に詰められてなくて(実際抜いたのはアロンソの次の一貴に代わってからだけど)
マージンをキープしてたらあんなに無理してないと思うよ
0923音速の名無しさん (ワッチョイW 9fa8-JtT2)
垢版 |
2018/06/22(金) 17:27:18.91ID:ZLgEE9710
バンドーンの7億はほんと謎
0924音速の名無しさん (ワッチョイ 7f7a-E6HK)
垢版 |
2018/06/22(金) 17:29:17.26ID:sQeSYx5z0
<<918
その写真見るたびに
「ハートレーこれが最後のチャンスだ。ポイント取れなければ3本目の指を折る」
ってセリフが浮かぶ
0927音速の名無しさん (ガラプー KK8f-SJvq)
垢版 |
2018/06/22(金) 17:32:05.72ID:KydJSLsRK
ボーナスとしてチョコバーwwwww
休みなく働いてこれでは悲し過ぎるw
お偉方は高給取り何だろ?ポケットマネーで
もっといい物をスタッフに与えなよw
0930音速の名無しさん (アウアウカー Sa93-vlSn)
垢版 |
2018/06/22(金) 17:34:24.62ID:3fa+4QJaa
マクラーレンの内部やばすぎてわろた
チョコ配って頑張ってねマジかよwww
0932音速の名無しさん (オイコラミネオ MM8f-STG2)
垢版 |
2018/06/22(金) 17:36:34.53ID:lB2O4e9iM
チョコよりレッドブル貰った方がよくね?
0933音速の名無しさん (ササクッテロル Spf3-1Ki3)
垢版 |
2018/06/22(金) 17:37:21.45ID:1qJQpqd6p
トロはもう変えるたんびにペナルティーだ。
https://f1-gate.com/f1car/f1_43162.html

ドライバー ICE TC MGU-H MGU-K ES CE
ルイス・ハミルトン 1 1 1 1 1 1
バルテリ・ボッタス 1 1 1 1 2 2
セバスチャンベッテル 2 2 2 1 1 2
キミ・.......ライコネン 2 3 2 1 1 2
ダニエル........リカルド 3 3 3 2 2 2
フェルスタッペン....:: 2 3 2 3 1 2
セルジオ・........ペレス 1 1 1 1 2 1
エステバン・オコン 1 1 1 1 1 1
ランス・ストロール 1 1 1 1 1 1
セルゲイ・シロトキン 1 1 1 1 1 1
二コヒュルケンベルグ 2 2 3 1 1 2
カルロス・サインツ 2 2 3 1 1 2
ピエール・ガスリー 4 4 4 3 2 2
ブレンドンハートレー 3 3 3 2 2 2
ロマン・グロージャン 2 3 3 1 1 2
ケビン・マグヌッセン 2 2 2 1 2 2
フェルナンドアロンソ 2 2 2 2 1 1
ストフェルバンドーン 2 2 2 1 1 2
マーカス・エリクソン 2 2 2 1 1 1
パスカルウェーレイン 2 2 2 1 1 1
0937音速の名無しさん (オイコラミネオ MM8f-STG2)
垢版 |
2018/06/22(金) 17:41:27.45ID:lB2O4e9iM
http://japanese.donga.com/List/3/all/27/415575/1

開城工業団地の事情に詳しい南北フォーラムのキム・ギュチョル代表は「企業別にチョコパイを1日に少なくは3、4個、多くは8、9個まで北朝鮮労働者に支給しているが、
統一した基準が必要だ」とし、「北朝鮮労働者たちは、これを工場で食べないで、市場に売っているからだ」と話した。


北朝鮮以下のマクラーレンスタッフ
0942音速の名無しさん (ワッチョイ 7fcb-DJU/)
垢版 |
2018/06/22(金) 17:45:37.78ID:v+Z2s2Ni0
津川さんが、マクラーレンのスタッフが規則で現場で仕事できないからホテルに帰ってからやってると書いてたから普通にブラックだろ
0944音速の名無しさん (ササクッテロル Spf3-1Ki3)
垢版 |
2018/06/22(金) 17:46:31.09ID:1qJQpqd6p
今日もハトのが速いな。www
イベント 開催日 日本時間
フリー1.6/22(金) 19:00〜
フリー2.6/22(金) 23:00〜
フリー3.6/23(土) 20:00〜
予選......6/23(土) 23:00〜
決勝......6/24(日) 23:10〜

https://www.as-web.jp/f1/382285/amp?__twitter_impression=true
0946音速の名無しさん (オイコラミネオ MM8f-STG2)
垢版 |
2018/06/22(金) 17:47:25.73ID:lB2O4e9iM
ウィットマーシュ派のクーデターも意外と事実に近いのかな
0950音速の名無しさん (ワッチョイ 9f3f-qOAW)
垢版 |
2018/06/22(金) 17:48:30.04ID:F5iheg9M0
デイリーメールが最近マクラーレンを標的にしてるっぽいね
先日の内紛ネタ、昨日のプレカン記者席からのアロンソへの嫌味な質問、今日のチョコバー
一応書いておくと、デイリーメールってのはイギリスのタブロイド紙で、日本でいえば東スポ的な記事も多い
とはいえ先日のはウィットマーシュ本人のコメ引用付きだし、マク関連記事はけっこう生々しいなあ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況