X



【HONDA】F1ホンダエンジン【250基目】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001音速の名無しさん (ワンミングク MMd2-l284)
垢版 |
2018/04/25(水) 10:16:04.40ID:6tesKmTKM
ホンダのパワーユニットに関するスレです。
(2015〜2017年:マクラーレン・ホンダ )
2018年〜:トロ・ロッソ・ホンダ

次スレは>>950 が立ててください。
立てられない場合は、他の人に頼むかスレ立て代行依頼を宣言。
宣言が無ければ>>970 が立ててください。

前スレ
【HONDA】F1ホンダエンジン【249基目】
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/f1/1524013599/

★スレ立ての際に本文1行目に↓をコピペして下さい 。
!extend:on:vvvvv:1000:512
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0952音速の名無しさん (ワッチョイWW 594b-Eqv2)
垢版 |
2018/04/28(土) 01:36:16.55ID:vguNwYBX0
ホンダF1撤退しろ
これ以上、日本ブランドに傷をつけるな
0954音速の名無しさん (ワッチョイ 8922-JH6N)
垢版 |
2018/04/28(土) 01:38:09.07ID:uWbDg0V/0
>>952
トヨタにでも言っとけよ
ホンダは少なくともズルはしないから
0957音速の名無しさん (ワッチョイ 21b8-2tE1)
垢版 |
2018/04/28(土) 01:39:50.84ID:xpz/sQ4J0
>>932
俺もそっちの方に近いな
それまでトロと変わらなかったアロンソが、急に上につけたのは
マジックではなくて、何か説明できるウラがあると思う
過剰な期待はしてないけど、一人はポインヨ取れるかな

しかしレースでどうなるかなってのもちょっと不安ありかな
ペースでは上回って前につけても、追い抜けなかったことは
空力の問題があったはずだし、そこが改善されてないと
0958音速の名無しさん (ワッチョイ c1b8-8TvS)
垢版 |
2018/04/28(土) 01:43:15.96ID:1CYpsI0c0
>>926
枕は低速コーナーでスピンして、ドライビリティーが悪いってダウンフォースつけてたよね。
低速コーナーでもサスがだめならダウンフォースいるんじゃない。
でも、今回はどこもペラペラウィングだから、ダウンフォース少ないのは同じ条件。
赤牛製のサス使ってるけどセッティングが違ってメカニカルグリップでないのかな?
ERS弱くてデブロイ直線に全振りしてるのも疑わしいが。
0962音速の名無しさん (ワッチョイ c1b8-8TvS)
垢版 |
2018/04/28(土) 01:49:34.02ID:1CYpsI0c0
>>959
果報は半年ねてまて
0965音速の名無しさん (ワッチョイ aba8-SD/1)
垢版 |
2018/04/28(土) 01:58:52.82ID:CaKrx0YL0
速さはない それは明白 明日のFP3 Q2は微妙な15位前後だろうね もう分かってしもうたわ ハースやインドが戦闘力上げたら厳しいね
0967音速の名無しさん (ワッチョイ 19d5-luqG)
垢版 |
2018/04/28(土) 02:02:08.87ID:Swzm5sFc0
田辺さんの「予定通りプログラムを消化」
順位的にはすごく下位に沈んだわけだけど
どう評価すればいいんだろうね
明日以降に期待を持っていいんだろうか
0968音速の名無しさん (アウアウカー Sadd-fP8z)
垢版 |
2018/04/28(土) 02:04:42.99ID:sfivM2jIa
>>959
かなりイマイチという印象
単にクリアラップ取れなかったとかいろんな原因はあるかもしれないけど、それはそれとしてそもそもあんま速くない
中国GPと同じような感じかな
ま、トップスピード自体は出てるからいいセッティング見つけてFP3で巻き返せればいい最高だけど…
FP2でこれでは期待薄かなぁ
0972音速の名無しさん (アウアウカー Sadd-slNM)
垢版 |
2018/04/28(土) 02:08:14.10ID:muJvIahJa
エンジンは順調みたいだしあとはセットアップの問題だな
頼むぜトロ
0973音速の名無しさん (アウアウカー Sadd-fP8z)
垢版 |
2018/04/28(土) 02:10:22.56ID:sfivM2jIa
たしかにまだ金曜日だから壊さないように過度なアタックはしなかったのかもだけどね
コースに慣れてるガスリーですらあのタイムだと厳しい気がする
0974音速の名無しさん (ワッチョイ 21b8-2tE1)
垢版 |
2018/04/28(土) 02:15:33.81ID:xpz/sQ4J0
USが全然ダメだったし、予選は期待できないかな
ロングランは特に悪くないように見えたけど、中団の中じゃちょっと下の方かも
デグラは相変わらず悪くないようだから、それをレースに生かさないとね
中国では、土曜日のセッティングで大失敗したから
そうならなけりゃ少しマシなレースにはなると思う
0976音速の名無しさん (ワッチョイ c1b8-8TvS)
垢版 |
2018/04/28(土) 02:18:38.87ID:1CYpsI0c0
中国の解析結果の検証はどうなったんだろ。検証したいんなら攻めないとだめだよね。
ちんたら走ってても何も検証できないよね。
まさか、また、FP3でわかったけど、予選には修正が間に合わなかったって言うのかな。
0977音速の名無しさん (アウアウカー Sadd-fP8z)
垢版 |
2018/04/28(土) 02:19:44.82ID:sfivM2jIa
どうもSTR13は路面の温度変化がめちゃめちゃ影響するらしいな
今回ウィリアムズもそこそこ早いから、下手したらペナなしで最下位争いとかになるかもなぁ…
ま、とりあえず明日に期待
0978音速の名無しさん (アウアウウー Sa45-x1HS)
垢版 |
2018/04/28(土) 02:20:40.22ID:TXgIM6Cta
ウルトラソフトを上手く機能させられずに下位に沈んでたとしたら明日もかなりヤバいとみた
PUは順調って言われてもパッケージで遅けりゃどうしてもパワー不足も影響してるって思ってしまうわ
0984音速の名無しさん (アウアウカー Sadd-x1HS)
垢版 |
2018/04/28(土) 02:36:35.57ID:Jn9hb+/6a
>>979
おまえが言う非力とホンダファンが言うパワー不足は全く意味合いが違うんだよ
おまえはホンダPUがカスだという前提で思考しているゴミアンチ
ファンが言ってるパワー不足とは、ある程度のパワーは確保しているがチームを救うほどのパワーは出ていないという意味
わかったらゴミは消えろ
0987音速の名無しさん (ワッチョイ c1b8-8TvS)
垢版 |
2018/04/28(土) 02:48:09.98ID:1CYpsI0c0
田辺が言ってるのは壊れる兆候はありませんってそれだけのことだよね。
PUが早いとか、遅いとかは言ってない。
もう、バージョンアップくるまで壊れなけりゃよしとするしかない。
ただ、遅いのはシャシーだけのせいではないよね。PUが4番目と言う事実はかわらない。
0988音速の名無しさん (ワッチョイ 2b4e-5oy2)
垢版 |
2018/04/28(土) 02:54:21.00ID:eEWwlEGC0
そろそろ壊れる予感がする
0989音速の名無しさん (ワッチョイ 2b6c-q0rK)
垢版 |
2018/04/28(土) 02:54:22.49ID:CFNNTEgZ0
いつになるんだろう
7位8位で荒れるスレになるには
0990音速の名無しさん (ワッチョイ 21ad-luqG)
垢版 |
2018/04/28(土) 02:55:27.54ID:5Nl1L3pc0
どうもホンダ田辺とトロロッソとの間には何か一体感が乏しいように感じるな。
田辺「順調に予定どおりの仕事をこなした」という話に対してドライバーの話を聞くと、
うまくいってないらしく、正直苦しんでいるようだ。

まあ、ホンダはPUの管理だけしていればいいわけだが、なにかチーム全体としての
一体感が乏しく、他人事のように話をしているように感じる...

ガスリーのコメントは下記
https://formula1-data.com/article/azerbaijan-day1-gasly-2018
0992音速の名無しさん (ワッチョイW 936b-LsNI)
垢版 |
2018/04/28(土) 03:00:05.63ID:uDuP/uKt0
>>990
田辺が「トロのマシンセットアップなってないじゃボケ」とか言ったら豚やザクと同じ。

だいたい一体感って何?プロ同士のジョイントプロジェクトだぞ。部活じゃないんやでw
0993音速の名無しさん (ワッチョイW 4143-1vW+)
垢版 |
2018/04/28(土) 03:02:10.66ID:inNJmXCt0
ガス、ハートレイともSとSS1セットずつ新品残してるんで
q2敗退、どちらか履いて行けるところまで行く作戦なんだろうね。
0994音速の名無しさん (ワッチョイW 1332-v1kr)
垢版 |
2018/04/28(土) 03:06:48.99ID:8MHoR1O80
まぁ明日のFP3と予選がどうなるか見てみよう!期待せず応援すれば落胆もあまりしないでしょ。最初からHONDAの場合は信頼性確保してから徐々にパワーアップ言ってたし。
とろ側も終盤くらいにはマシンもガラッと変わる見たいなこと開幕前に言ってるわけだし。
それにドライバーも新人なわけだし変動の差は激しいのは仕方ない!
元々トロは赤牛BチームでホンダPUも4番目のエンジンならわけだし!
まぁ奇跡と言えどもバレーンで結果残せたのは良かったんじゃないかな!
徐々に良い結果がきっとでると思うけどね!
0996音速の名無しさん (ワッチョイW 1332-v1kr)
垢版 |
2018/04/28(土) 03:11:44.74ID:8MHoR1O80
>>990
マシンセットアップやマシン側に関してはホンダがなにできるわけじゃないんだし!
ホンダがやれることはPUの信頼性とパフォーマンスアップをしていくことくらいじゃないの?
0997音速の名無しさん (ワッチョイ c1b8-8TvS)
垢版 |
2018/04/28(土) 03:12:05.84ID:1CYpsI0c0
トロのシャシーはこんなもんじゃないことを信じて寝よう。
PUは壊れないだけでいいよ。ルノーみたいにチャレンジしないのは退屈だが、壊れるよりましだね。
4位とったから期待しすぎた。最初の目標どおり信頼性だけ重視ってことで応援するよ。
ハトのコメント
https://t.co/w0YP0Xl91r 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:b73a9cd27f0065c395082e3925dacf01)
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2日 17時間 6分 43秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況