X



□■2018□■F1GP総合 LAP1646■□テスト■□

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001音速の名無しさん (ワッチョイW 37ad-2c1e)
垢版 |
2018/02/28(水) 13:50:07.19ID:SxKIVo5M0
※各GPごとの単独スレ立ては、消費しきれない場合が多く迷惑になるのでご遠慮下さい。
※特定のチーム・ドライバーだけに拘った話題は各専用スレへ。叩き、煽りも禁止。
※スレタイが気に入らないからといって、立て直す行為は黒旗失格。

実況ch内 スポーツch
https://mao.5ch.net/dome/
【TV中継、タイムテーブルの案内はこちらで】
CSフジ NEXT
http://otn.fujitv.co.../b_hp/917200053.html

モータースポーツTV放送案内所 Lap14
https://mao.5ch.net/...d.cgi/f1/1370981390/
【ライブタイミングはこちらからどうぞ】
http://www.formula1.com/
【F1】-(゚Д゚)ギコ猫のF1なんでも質問室 Lap74
https://mao.5ch.net/...d.cgi/f1/1477277907/

次スレは>>950 が立ててください。
立てられなかった場合は、速 め に ス レ 立 て 代 行 依 頼を 宣 言 す る こ と 。
宣言が無ければ>>970 が立ててください

スレ立ての際に本文1行目に↓をコピペして下さい
!extend:on:vvvvv:1000:512
※前スレ
□■2018□■F1GP総合 LAP1645■□テスト■□
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/f1/1519733728/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0101音速の名無しさん (スップ Sd02-xOks)
垢版 |
2018/02/28(水) 14:56:26.74ID:paOftPYnd
>>20
枕がスリップ使って詰めてきた時、トロは一旦進路譲ってる。んで、コーナー近づいてきたから曲がるために左に寄せてる感じかな。
枕は並んで満足したのか高ドラッグで風圧に負けたのか判断つかないな。
0104音速の名無しさん (ワッチョイ e6b8-NbSP)
垢版 |
2018/02/28(水) 14:57:57.40ID:MAsTPtSe0
レッドブルとしてはタイミング良くワークスとカスタマーの完全同一ルールが出来て安心してるとは思う
予選モードも使えるPUを回してもらえるのは利が大きい
0107音速の名無しさん (ワッチョイWW c6b0-etJt)
垢版 |
2018/02/28(水) 14:59:04.29ID:UsoZqgRC0
むしろホンダの初日見て、こりゃダメダメでもなさそうだし、早く契約打ち切りたいからはよ乗り換えてくれってメッセージだと想ってた
0112音速の名無しさん (スップ Sd02-xOks)
垢版 |
2018/02/28(水) 15:01:22.26ID:paOftPYnd
>>42
ホンダと別れてから、実際の枕の状況はブーやザクの発言と反対ってことが多いから、これもそうなんじゃないかと
0115音速の名無しさん (ワッチョイ 70b8-x4Or)
垢版 |
2018/02/28(水) 15:02:11.71ID:EtPfJSoM0
ホンダが速いのはとても喜ばしい マクラーレンざまーみろ!とも声を大にして言いたい
だがレースを盛り上げる意味でマクラーレンにもしっかり頑張っていただきたい
0116音速の名無しさん (ワッチョイWW 6ef6-GuD5)
垢版 |
2018/02/28(水) 15:02:13.92ID:n0nGQ/r20
抜け殻みたいなウィリアムズとか不甲斐ないマクラーレンを見てるとなんか寂しくなるな

不甲斐ないくせに大口叩くせいでバカにされてるマクラーレンは擁護しようがないけど
0117音速の名無しさん (ワッチョイ c0b8-x4Or)
垢版 |
2018/02/28(水) 15:02:19.47ID:RB6e0Im00
>>99
多分次の標的はテクニカルディレクターだと思う
こういった組織はそこそこの責任があってある程度代えの効くものに押し付けるから
多分ブーリエは口が上手いから躱すだろうし
ザクは責任負いそうになったらあっさりマクラーレン辞めそう
0119音速の名無しさん (ワンミングク MM3e-rGC3)
垢版 |
2018/02/28(水) 15:03:41.05ID:6EgoXnEDM
>>100
ただ枕の時と違うのはちゃんとPUとの相性とか考えた対応をするだろうと言うこと
枕診たいに一方的には押し付けない
ルノーとの場合は独占供給じゃないからな
0120音速の名無しさん (ワッチョイWW 5cb8-UfFh)
垢版 |
2018/02/28(水) 15:03:42.64ID:BrIKlC300
PUなんて製造するときのアタリハズレでかなり性能変わるだろうしイコールコンディションは無理だよね
うっかりカスタマーのだけ公差大きくしちゃっただけって言われたらなんも言えない
0121音速の名無しさん (スップ Sd02-xOks)
垢版 |
2018/02/28(水) 15:03:43.11ID:paOftPYnd
>>53
ホンダアンチ「ギクッ」
0123音速の名無しさん (ワッチョイ e6b8-NbSP)
垢版 |
2018/02/28(水) 15:04:18.99ID:MAsTPtSe0
>>106
今年導入のPUから出来るらしいけど開幕のPUは出力落としたものになるらしいから
予選モード使えるのは中盤戦からじゃないかな?
0125音速の名無しさん (ワンミングク MM3e-z3Cm)
垢版 |
2018/02/28(水) 15:04:59.45ID:J3U2pdvxM
本当にホンダアンチなのか発想がおかしいのいるよなw
ホンダPUが壊れずにトロロッソが順調に周回重ねてるのを喜んでみてる人山ほどいたのに
それは見えない聞こえないからの日本人という大きなくくりで陰湿だとかほんと...w
0126音速の名無しさん (ワンミングク MM3e-rGC3)
垢版 |
2018/02/28(水) 15:05:17.51ID:6EgoXnEDM
>>122
とりあえず枕は今年はカストロール
0129音速の名無しさん (ワッチョイ df7e-x4Or)
垢版 |
2018/02/28(水) 15:07:09.58ID:Ew/vU1w30
>>111
というか基本「ワークス用として作られたPUと同じものを使わせてもらう」のがカスタマーだから
ワークスのシャシーで走らせた時にベストの性能を発揮するように作られているのだから自然とそうなる
0131音速の名無しさん (ワッチョイ 70b8-x4Or)
垢版 |
2018/02/28(水) 15:07:24.01ID:TJxpW0nB0
>>122
F1の世界はちょっとわからんが、他のスポーツだとスポンサーしてくれてるところ以外の機材をロゴとか削って使うことは割と良くあったりする
ましてやオイルなんてパット見わかんないしどれ使ってもわからん気がするw
0134音速の名無しさん (ワッチョイW 6e16-xOks)
垢版 |
2018/02/28(水) 15:07:58.52ID:oMtanIu40
オイルの消費量は昨シーズン後半辺りから規定されてなかったっけ?
0139音速の名無しさん (ワンミングク MM3e-rGC3)
垢版 |
2018/02/28(水) 15:10:00.56ID:6EgoXnEDM
>>127
来年からはペトロブラスらしいけど
そのレギュレーション次第でどうなることやら
0142音速の名無しさん (ワンミングク MM3e-rGC3)
垢版 |
2018/02/28(水) 15:12:59.13ID:6EgoXnEDM
>>135
最初は枕もホンダも自身を過信し過ぎてたのが原因だろうが
これはまずいと思った段階で枕が方針を曲げようとしなかったのが悪いと思う
レッドブルはトロロッソの状況見ながらコンセプトを決められるからそうはならないと思うが
0143音速の名無しさん (ワッチョイ 5cb8-saxG)
垢版 |
2018/02/28(水) 15:13:09.09ID:Z5YpiDqJ0
>>103
ホンダ壊れずに周回重ねてて前スレや実況スレでも喜んでる人多いと思うが...
対してマクラーレンは頼んでもいないのに自分たちで盛大にハードル上げて勝手に自爆して世界的に笑われてるってだけの話
マクラーレンに関しては海外でもいろいろ言われてるけど批判してるのはみんな陰湿な日本人だよな!そうに決まってる!(笑)
0144音速の名無しさん (ワンミングク MM3e-rGC3)
垢版 |
2018/02/28(水) 15:14:32.02ID:6EgoXnEDM
マクラーレン劇場3日目のメニュー
・アロンソ ピットクルーを轢く
0146音速の名無しさん (ワッチョイ fd4b-F2Ve)
垢版 |
2018/02/28(水) 15:15:49.32ID:D5N83qwi0
枕はトロホンダというより
同エンジンのはずのレッドブルの異次元の速さに現実直視させられ驚愕してると思われ
恐らくレッドブルと並ぶ速さが手に入ると安易な青写真描いてたんだろう
0149音速の名無しさん (アウアウカー Sa0a-FWbT)
垢版 |
2018/02/28(水) 15:19:00.80ID:lKofaFPwa
枕はうまくいかなかった場合
前半はホンダガー
後半はPU3基使い切ってルノーガー
で乗り切るだろう

その間に広告スペースに困るくらいのスポンサーが殺到して来年は年間チャンピオン間違いなしって寸法よ
0152音速の名無しさん (ワッチョイ e6b8-NbSP)
垢版 |
2018/02/28(水) 15:19:54.80ID:MAsTPtSe0
今から4年前か

ホンダキックオフミーティーングに当選したからホンダ本社までいって
アロンソとバトンを生で見てきた

アロンソはオーラ出ててバトンはイケメンだった

んで大きなフラッグに応援メッセージを書いたんだけど
ど真ん中に「Grab Wins」って書いた
あの時はホンダならやれるって信じてたよ

あのフラッグはアロンソとバトンに手渡されたんだけど
まだ持ってるかな?もう破り捨てただろうか

帰りにちょっとしたお土産もらって(ミニカーとか)
本社前にずらーっと並んだ歴代F1マシンの写真撮った

あの時はホンダならやれるって信じてた
ワクワクしながら帰路に

1年目は我慢した
2年目に諦めがついたw
0155音速の名無しさん (ワッチョイ 70b8-x4Or)
垢版 |
2018/02/28(水) 15:20:24.37ID:TJxpW0nB0
>>142
ホンダも最初から無理なもんは無理と言うべきだったかもな
まぁとにかくタイミングも悪かったしほんと見苦しい3年だったw
ホンダから見ればバカにはされただろうけど、今のレギュレーション向けのエンジンを作る基礎はできから無駄ではないうだろうけど
0158音速の名無しさん (ワッチョイ fd4b-F2Ve)
垢版 |
2018/02/28(水) 15:20:45.13ID:D5N83qwi0
今のところホンダとルノーは同等レベルのパワーだと思われ
ただやっぱりフェラーリとメルセデスら2強とのエンジンパワー差はいまだに大きい
0162音速の名無しさん (ワッチョイ 2900-je3A)
垢版 |
2018/02/28(水) 15:23:15.97ID:PE02xjiC0
>>137
ここまでのところルノー勢の最高速度が遅いんだよね
ルノーPUのラップタイムが速い時でもさ

レッドブルから見ても注視していこう、トロもしっかりチェックという感じだね
0165音速の名無しさん (ワッチョイ 9eab-x4Or)
垢版 |
2018/02/28(水) 15:27:30.67ID:2yYvv1I/0
ギャンブルでも次こそはって同じ数字を賭けても当たらなくて
やめると当たってたってよくあるから
今のマクラーレンがまさにそれ
0174音速の名無しさん (ワッチョイW f1db-xOks)
垢版 |
2018/02/28(水) 15:33:12.76ID:Kfrk+3dZ0
>>170
去年のpuは流石にポンコツだった
だがコンセプト変更したらそれくらい起こるだろうとは予想つくわな
そこでキレる枕も沸点低くてなんだかなって感じ
まあサイズゼロを忠実に守りすぎたホンダも悪いんだがな
0175音速の名無しさん (ワンミングク MM3e-rGC3)
垢版 |
2018/02/28(水) 15:33:25.57ID:6EgoXnEDM
認めるもなにも現時点ではポンコツ要素がないんだが
タイムは参考だし大きなトラブルも出てない
速いとか丈夫だとか言うつもりもないがポンコツと言える要素もない
言ってるやつの脳みそがポンコツなんだろう
0179音速の名無しさん (ワッチョイ 2900-je3A)
垢版 |
2018/02/28(水) 15:34:37.32ID:PE02xjiC0
まあマクラーレンがレース活動を過信して舐めていて、その態度でホンダ復帰を口説いたんだろう
なおかつ復帰させるために美辞麗句を並べてさ
そしてホンダはコロッとその口車に乗ってしまい、一緒になめた態度で共同活動を開始

振り返って実は・・・、と出てくることが、マクラーレンの想定もホンダの想定も激アマですわ
オレらが組めば最高とかいうバカ騒ぎをして、勝った気になったアホ同士だった
0184音速の名無しさん (ワッチョイ 00b8-x4Or)
垢版 |
2018/02/28(水) 15:37:00.68ID:Yo0uLmzR0
オーソドックスな物を作って成功しといてから挑戦すればいいのに
初年度からMGU-Hの位置とか何かおかしな挑戦をして脱線してたよね

トロになってから自由にやってるように感じるわ
0185音速の名無しさん (ワンミングク MM3e-z3Cm)
垢版 |
2018/02/28(水) 15:37:08.94ID:J3U2pdvxM
>>170
こうも見当違いなことばっかり言えるのはある意味才能だと思う
て言うか去年までのPUが問題なかったって言ってる人がいったいどこにいるんだ?
何が見えてるんだよお前等には
0188音速の名無しさん (ワッチョイW 4adf-6SFv)
垢版 |
2018/02/28(水) 15:38:08.83ID:OMt6MSYA0
>>176
海外でも枕とトロロッソ(ホンダ)を絡めてネタにして楽しんでるんだなw
別にそこにフォーカスしてない普通の周回数のツイートなのにそういうレスばかり
0192音速の名無しさん (ワッチョイ 4c69-f0ks)
垢版 |
2018/02/28(水) 15:40:39.78ID:QQs7jfdf0
>>190
逆鱗では?
まあマクラーレンに名門のプライドがあるなら、テストでこんなバタバタしないだろうな
ホンダにおっかぶせることで研鑽を欠いたと、気づかないと復活はない
落ちるトコまで落ちてしまったか
0194音速の名無しさん (ササクッテロ Sp88-udD8)
垢版 |
2018/02/28(水) 15:41:56.39ID:eb3l4/4sp
むしろホンダのクソさは群を抜いてたんだから普通の対応してれば勝手に株上がってた
日本の大半のファンでさえアロンソバトンに申し訳ないわって感じだったのにイジメみたいな口撃に次ぐ口撃ですっかりアンチ化
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況