X



WEC/ELMS/WTSCC/AsLMS ルマンシリーズ総合 LAP43 [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001音速の名無しさん 転載ダメ©2ch.net (ニククエ 62ee-0rIO)
垢版 |
2017/09/29(金) 12:59:07.90ID:3eGcuJhm0NIKU
!extend:on:vvvvv:1000:512
▼FIA World Endurance Championship
http://www.fiawec.com/
▼FIA WEC Timing Results
http://fiawec.alkamelsystems.com/
▼European Le Mans Series
http://www.europeanlemansseries.com/
▼IMSA WeatherTech SportsCar Championship
http://www.imsa.com/
▼Asian Le Mans Series
http://www.asianlemansseries.com/

▼関連スレ
【LMP】プロトタイプカースレ Lap100【2017】
http://mao.2ch.net/test/read.cgi/f1/1501406027/
■■ル・マン24時間LAP36■■
http://mao.2ch.net/test/read.cgi/f1/1497860616/
【ルマン】童夢@16台目【GT・JMIA・F4】
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/f1/1444261953/
【WEC ル・マン】TOYOTA応援専用スレ【ニュル etc.】
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/f1/1415624822/

スレ立ての際に本文1行目に↓をコピペして下さい
!extend:on:vvvvv:1000:512

▼前スレ
WEC/ELMS/WTSCC/AsLMS ルマンシリーズ総合 LAP42
http://mao.2ch.net/test/read.cgi/f1/1500476933/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0628音速の名無しさん (HappyBirthday!W 866b-6ReQ)
垢版 |
2017/11/20(月) 05:33:33.31ID:qx/V/pl40HAPPY
>>625
来年もF1のるかね…
バトンも言ってたが飽きたら
変わるんじゃね

やっぱりバトルがしたいから
バトルが楽しめるカテゴリー挑戦するとみるが
0629音速の名無しさん (HappyBirthday! 0204-FTuI)
垢版 |
2017/11/20(月) 05:59:06.26ID:UbODv71R0HAPPY
最高の社長だな、今一番モータースポーツを愛してる日本企業はトヨタだな

トヨタ 豊田章男社長 「モータースポーツはファンの方々があってこそ」
https://f1-gate.com/toyota/motorsports_39794.html

「現地に行き、チームに寄り添いながら共に戦った6月のル・マンでは私も本当に悔しい想いをしました。
そして、ファンの皆様にも、とても悔しい想いをさせてしまったと思います。その後も苦しい戦いが続き、
その中でポルシェの撤退の知らせも聞きました。昨年のル・マンを経て、ポルシェは我々のことをライバルと認めてくださいました。
そのライバルとの戦いを通じて、我々は、より速く、より強く走るための技術力を高めていくことが出来ていたのだと思います」

「ポルシェとの戦いに向けて、私も含めたチームメンバー皆が心に持っていた想いは、もちろん『負けたくない』の一心でしたがその奥底には、
ライバルに向けた『尊敬』と『感謝』の想いも持ち合わせていました。ポルシェと残り3戦となった富士戦以降、改めて思ったのは、
ポルシェに、『もう一度トヨタと戦いたい』と思ってもらえるレースをしたいということでした」

「その為にも、富士、上海、そしてバーレーンは、必ず勝つという気持ちで臨み今回、それを達成することができました。
シーズンチャンピオンは、前戦の上海でポルシェに決まりました。ポルシェの皆さま、改めて、おめでとうございます。
しかし、もし、この最後の戦いを経て『もう一度、どこかで、トヨタと戦いたい』と思っていただけたなら、
我々は、悔しい中にも、少し誇らしい気持ちで今シーズンを終わることができます。
ポルシェの皆さま、ぜひ、いつの日か、どこかの道で、お互いの『もっといいクルマ』のために、また競い合わせていただければと思います」
0631音速の名無しさん (HappyBirthday! bd64-JAgm)
垢版 |
2017/11/20(月) 09:03:28.40ID:n/Y8fFI80HAPPY
アロンソが一番稼げるのがF1だから、乗れるうちはF1最重視だろう。 恐らく大トヨタをもってしてもF1と同等の報酬は払えない
(財政的にはどうにでもなる額だろうけど、実績ないしね)
0634音速の名無しさん (HappyBirthday!WW d969-6MUc)
垢版 |
2017/11/20(月) 09:53:32.39ID:XOshD6Tr0HAPPY
求めてるのが栄光なら来年のトヨタに乗らず撤退後のプライベーターLMP1に乗ってレースしてほしい
トヨタでの栄光は今のドラのどちらかのほうがいい
0635音速の名無しさん (HappyBirthday! 72ee-E0d6)
垢版 |
2017/11/20(月) 10:42:05.60ID:amhAKSfe0HAPPY
>>622
やっぱりルマンの3台目はないか
0636音速の名無しさん (HappyBirthday!W 0252-o4k/)
垢版 |
2017/11/20(月) 10:44:47.82ID:W0swVyi80HAPPY
一応バセロンは 「アロンソ乗せるかはまだ決まってない」って言ってるけど、どうなる事やら
アロンソのためにレギュラーが乗れなくなるとか流石にちょっと
0637音速の名無しさん (HappyBirthday! Sd22-skIg)
垢版 |
2017/11/20(月) 10:51:37.99ID:lKm4LcHddHAPPY
ロペスいらないから別にいいよ
0638音速の名無しさん (HappyBirthday!WW e1b8-Z04E)
垢版 |
2017/11/20(月) 11:17:12.29ID:rbgsKiE20HAPPY
>>637
これ
0639音速の名無しさん (HappyBirthday!W 1dc2-x/r4)
垢版 |
2017/11/20(月) 11:21:35.99ID:ELlHr2O+0HAPPY
>>631
トヨタはシブチンだから、タダなら乗せてやるって感じじゃない?
アロンソ居なくても、優勝は確実だから。
0646音速の名無しさん (HappyBirthday! c2dc-GXP8)
垢版 |
2017/11/20(月) 12:47:44.64ID:dQq81h0x0HAPPY
>>639
タダでとか甘い甘い、ホンダがDQNンだグソからフンダクリまくったババっちい金を
アロンソが掠め取ってその金をトヨタに差し出させて無事完了

合法的なマネーロンダリングw
0650音速の名無しさん (HappyBirthday!W bd6b-tkS5)
垢版 |
2017/11/20(月) 13:16:54.72ID:mN9YSmst0HAPPY
来年のLMP1

トヨタ
バイコレス
マノー
ロシアのチーム
ドラゴンレーシング

後1つ?
0653音速の名無しさん (HappyBirthday!W 1dc2-x/r4)
垢版 |
2017/11/20(月) 13:51:28.63ID:ELlHr2O+0HAPPY
最終周、2位の7号車アロンソが、1位の8号車一貴を強引に抜こうとして、クラッシュ両車リタイア、ピットでクルー全員が頭を抱える未来まで見えた。
0657音速の名無しさん (HappyBirthday! c552-b6oT)
垢版 |
2017/11/20(月) 14:31:23.92ID:wLrLkCK80HAPPY
ライバル不在が二度も確約されてるル・マンですら勝てなかったら凄いな
でもトヨタなら普通にあり得るんだよな
なんせどんな速くても自分らのミスで負けてるんだし相手とか関係ないんだよね
0658音速の名無しさん (HappyBirthday!W 866b-6ReQ)
垢版 |
2017/11/20(月) 14:38:19.66ID:qx/V/pl40HAPPY
ル・マンだけでいいと思うの
WECはいらないの
0659音速の名無しさん (HappyBirthday! 72ee-E0d6)
垢版 |
2017/11/20(月) 15:17:26.46ID:amhAKSfe0HAPPY
スパとか上海とか楽しいからあっていいと思うけどな
セブリング1500マイルはハーブか何かやつておられる?って言いたくなるけど
0663音速の名無しさん (HappyBirthday!W a2e7-x/r4)
垢版 |
2017/11/20(月) 16:56:12.94ID:yL1w4HnJ0HAPPY
トヨタ来シーズンの参戦はアロンソ込みで話がついてるんだろうね
トヨタの損得とか越えて、業界として美味しいネタだもんな。アロンソが乗るだけでメディアも潤うし、主催者も嬉しい。
トヨタは話題と多少なりのF1チャンプからのフィードバック、と参戦理由付けになるし
他のドライバーにとっても流動性が高まるのは悪い事じゃないはずだし

ただ来年トヨタが勝つなら古参メンバーでって思うから、そこのゴリ推しだけは勘弁
0666音速の名無しさん (HappyBirthday! aeb8-ijJr)
垢版 |
2017/11/20(月) 17:54:43.37ID:rM3dfx3R0HAPPY
>>665
そもそも別に夜は経験豊富な中嶋や小林が走って明るい時にアロンソが走ればいいだけなのにな
1人で走ってると思ってる奴がいるな、F1しか知らないHなんとかってメーカー信者が
0669音速の名無しさん (HappyBirthday! 0He1-HNOF)
垢版 |
2017/11/20(月) 18:51:17.61ID:ABNAAbQGHHAPPY
そういえばバーレーンのポルシェ側はミュラー会長やポルシェさん来てたんだな。
不自然にポール狙いに行ってたのはこういうことか。
0672音速の名無しさん (HappyBirthday! 72ee-E0d6)
垢版 |
2017/11/20(月) 20:56:12.65ID:amhAKSfe0HAPPY
はい
ttps://twitter.com/FIAWEC/status/932321150260137984
0674音速の名無しさん (HappyBirthday!W 1dc2-I0rm)
垢版 |
2017/11/20(月) 21:00:21.92ID:ELlHr2O+0HAPPY
後はアロンソがどう動くか。
どうせマクラーレンルノーじゃ勝てないだろうから、やっぱりルマンに出たいって言うんじゃない?
0676音速の名無しさん (HappyBirthday! Spd1-Z04E)
垢版 |
2017/11/20(月) 21:27:55.94ID:sewCoq0RpHAPPY
>>675
confirmって書いてあったら確定情報
rumoredとかpoised forとかset toとかって書いてあったら非確定情報
0677音速の名無しさん (HappyBirthday!W 866b-6ReQ)
垢版 |
2017/11/20(月) 21:39:54.52ID:qx/V/pl40HAPPY
WECも終端が見えてきたな
来年が最期か…
0683音速の名無しさん (HappyBirthday! aeb8-ijJr)
垢版 |
2017/11/20(月) 23:31:11.66ID:rM3dfx3R0HAPPY
>>681
ACO:アロンソ乗せてくれればトヨタに有利なレギュにしてやる(ルマンの関心度アップ、F1ファンもルマンを見る)
FIA:アロンソ乗せてくれれば2021年にマクラーレントヨタにしてやる(F1の宣伝にもなる&FIAによるトヨタF1復帰後押し)
0684音速の名無しさん (ワッチョイW 866b-6ReQ)
垢版 |
2017/11/21(火) 01:09:00.71ID:sYKgQqvn0
とりあえず
WECもF1も
FIAは役立たず…
0687音速の名無しさん (ワッチョイ bd64-JAgm)
垢版 |
2017/11/21(火) 10:31:36.47ID:lfQTD2ue0
いろんなカテゴリーに挑戦するドライバーって、俺は好きだけどなあ
いろんな方面で大活躍もいいし、なんであんなに速いドライバーが他へ行くと……ってのも趣がある
もちろん目立たなかったのに他へ行ったら大活躍なんてのは大興奮だ
そういう意味でも、アロンソの耐久もだけどハートレーにもF1がんばってほしい。
0689音速の名無しさん (ササクッテロラ Spd1-Z04E)
垢版 |
2017/11/21(火) 12:36:40.98ID:uNTmL/OXp
他カテに参戦することを荒らすって表現することが意味わからんわ
0690音速の名無しさん (ワッチョイ 025b-TWkt)
垢版 |
2017/11/21(火) 15:26:48.93ID:yvRJsOjM0
アロンソにとっては糞なマシンに乗せられ経歴に泥を塗られたから三大レースル・マンで
ライバル不在でほぼ確定の勝ち星が欲しいんだろう
0693音速の名無しさん (ワッチョイ 0261-TOzs)
垢版 |
2017/11/21(火) 21:57:07.13ID:0k366WLl0
アロンソがルマンに出ても、小林やカズキとガチでやるから意外と大変なんだな
0695音速の名無しさん (ワッチョイ 025b-TWkt)
垢版 |
2017/11/21(火) 22:40:33.57ID:yvRJsOjM0
本田技研はF1で優勝するとハーゲンダッツが全員に支給されるが復帰後は・・・・・
アイスクリームをもう何年も食わせて貰えんからWECスレを荒らしに来てトヨタを叩く始末
0697音速の名無しさん (ワッチョイW c552-PR+V)
垢版 |
2017/11/21(火) 23:24:38.49ID:uNp6ypSU0
>>696
そりゃまぁその時点で耐久なんて用無しでしょ
三大タイトル欲しいだけなんだから
0699音速の名無しさん (ワッチョイ aeb8-ijJr)
垢版 |
2017/11/21(火) 23:44:54.68ID:ArKIMNn+0
>>698
そうそう、トヨタは来年ルマンに勝って勇退(撤退)でいいんだよw
それにトヨタだけだと勝ちが無いだとか言ってる奴はバカなんだろうな
確実に勝てるレースに出て勝って何が悪いんだ?
アウディはOKでトヨタはダメって意味が分からん
トヨタのルマン総合優勝が実現されればアロンソが乗ろうが乗るまいがどうでもいい
0704音速の名無しさん (ワッチョイWW cd3f-JudV)
垢版 |
2017/11/22(水) 11:55:50.50ID:v8sC+iaE0
来年のル・マン参戦は自動的にWECフル参戦で、つまり再来年のル・マン参戦も決定だからな
ただ、来年勝てなかったら、再来年も同じマシンで同じ相手に挑まなきゃならなくなる
0705音速の名無しさん (スプッッ Sd41-x/r4)
垢版 |
2017/11/22(水) 12:07:39.30ID:32VAH5WMd
来年、TOYOTAの1、2フィニッシュが観れるとか胸熱だな。
アロンソは乗りたかったら金を払え状態で、本田が無駄に支払った150億円を幾ばくか日本へ回収してほしい。
0706音速の名無しさん (スププ Sd22-PR+V)
垢版 |
2017/11/22(水) 12:12:19.79ID:AucO5+YCd
>>703
2年もチャンスあるね
0710音速の名無しさん (アウアウカー Sa49-tkS5)
垢版 |
2017/11/22(水) 18:07:20.92ID:+HcK1KOka
アストンマーチン好きではなかったけど
来年のマシンは純粋にカッコいいな
明るい色だけでこんなに見違えるとは…
0713音速の名無しさん (JP 0He1-HNOF)
垢版 |
2017/11/22(水) 19:25:30.80ID:zRR6FNKnH
どんなレギュレーションに決まったのか気になるね。
取りあえず、リフトアンドコーストが自動制御で入って下位カテに追突されるとかってのはもう勘弁。
そもそも安全性に支障をきたす。
0716音速の名無しさん (ワッチョイW cdad-mEVJ)
垢版 |
2017/11/22(水) 23:59:20.43ID:PDralD/F0
トヨタが5台だして、ポルシェのドライバーたちを引き取る
ポルシェとDMG MORIはお金出してシャークフィンにステッカー貼る
これで全て丸く収まる
0718音速の名無しさん (ワッチョイW bf6b-+Pyy)
垢版 |
2017/11/23(木) 01:33:46.62ID:m4ifow8j0
>>716
トヨタクラスなんて
ヨーロッパで炎上しかねない

ヨーロッパの掲示板にだれか
書き込んでこい
たぶんWECとトヨタ炎上
0722音速の名無しさん (ワッチョイWW 5f8f-rLmf)
垢版 |
2017/11/23(木) 07:48:55.97ID:EeJkDSND0
V4ってパッケージングや技術面でのアピールが優先であって、最適解であったとは言われてないでしょ
開発当初は振動が多すぎて使い物にならなかったし、トヨタやアウディ、他のエンジンメーカーがどこもやらなかった時点でこういうことなんだろうけど
0725音速の名無しさん (ワッチョイWW 873c-oTi2)
垢版 |
2017/11/23(木) 11:07:00.93ID:L5347Y9Z0
あと最初4気筒エンジンってだけ
噂が出て、
みんなが水平対向だと思ってたところで
V4だったんで「そうきたか!やられた!」ってなったこともね。
0726音速の名無しさん (ドコグロ MM1f-Fh5K)
垢版 |
2017/11/23(木) 11:51:06.05ID:hhFSwr8aM
LMPなんて止めちまえばいいんだよ
LMGTE-Proを最速カテゴリーにすれば
フェラーリ、ポルシェ、アストン、シボレー、フォード
といったワークス同士のガチバトルが楽しめる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況