X



シン・エヴァが無茶苦茶ゴミクソだった件について547
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/09/25(土) 01:58:11.19ID:???
次スレは
>>950が立てる
重複して立てられた場合一番早く立ったスレを次スレとします
>>950前に立てられたスレは曲解とします
シンエヴァゴミクソという人ならどんな派閥もウェルカム
※但し過剰なキャラ叩きの連投はご遠慮ください
前スレ
シン・エヴァが無茶苦茶ゴミクソだった件について545
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/eva/1632313566/

シン・エヴァが無茶苦茶ゴミクソだった件について546
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/eva/1632391572/
0002名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/09/25(土) 02:01:02.99ID:???
ゴミクソ映画タイムライン 最新版(9/18)
3/8 公開日/「式波・アスカ・ラングレー」描き下ろしイラストチラシ配布
3/22 プロフェッショナル仕事の流儀 庵野秀明スペシャル放送
3/27 緊急決定!入場者特典「シン・ポスタービジュアルカード」配布開始
3/28 来場御礼舞台挨拶&全国同時生中継
4/11 【全国同時生中継】大ヒット御礼舞台挨拶
4/18 エヴァンゲリオンストア 新宿【閉店】
4/29 さようなら全てのエヴァンゲリオン〜庵野秀明の1214日〜(仕事の流儀に新映像を加え再編集した100分の拡大版)放送
5/15 新規入場者プレゼント配布(アヤナミ&式波リバーシブルミニポスター)
5/30 エヴァンゲリオンストア 博多【閉店】
6/8 カラー広報部がユーチューブで岡田斗司夫を名指しで批判「マリ=モヨコ説は嘘の嘘」
6/12 ラストラン、感謝を込めて3つの大サービス!(薄い本、新バージョン、ドルビーシネマ上映開始)
6/22 ラジオ「シン・エヴァンゲリオンのオールナイトニッポン」放送
6/26 急遽決定!“最後の”入場者プレゼント!(カヲル&マリミニポスター「コロナのせいで」不本意ながらランダム配布)/宇多田ヒカルと庵野秀明がインスタライブで対談「エヴァのテーマは喪失」
6/27 連結上映&舞台挨拶決定!
7/11 フィナーレ舞台挨拶
7/12 緒方さんが、この日シンカリオンZコラボの収録をしたとインタビューに回答
7/13 100億突破を告知するもツイッタートレンドには載らず大谷が載る
7/20 ツイッターで最低でも2800万かかるというハッシュタグ絵文字キャンペーン
7/21 終演
7/29 いわゆるクソゲーのソシャゲ「エヴァンゲリオンバトルフィールズ」にストーリーモード追加 マリが出しゃばる
8/5 アディショナル上映終了
8/13 アマゾンプライムにてシンエヴァ3.0+1.01配信 公開から順調に評価を落とし、レビュー星1の数はQ超え
8/25 エヴァQ 3.333 UHDBD発売
9/10 シンカリオンZコラボの予告あり 緒方verシンジ君登場!綾波レイも登場!
9/17 シンカリオンZコラボ放送 ゲンドウ、シンジ、レイ、アスカ登場!緒方シンジ復活!(マリハブ実施)

9/23 宇部での上映がようやく終了 祝!卒業!
9/26 エヴァンゲリオンストア 大阪 【閉店】(予)
0003名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/09/25(土) 02:01:31.68ID:???
ゴミクソ理由簡潔版 最新版(9/17)
(1/2)
間違い・不足有ったら加筆訂正&指摘(ここにレスで)お願い。
簡潔にしたいので一つにつき一行に纏めてね。

・脅威の13年遅れ!当初公開予定は2008年夏!
・インパクト乱立、ニアサードとサードの違いが分かりにくい
・唐突なマリとの20〜30歳差カップリングによるシンジ超絶バッドエンド
・世界をリセット第3村消滅、胸の大きいいい女と共に別世界逃避現実に帰れエンド
・アスカ ケンケンインパクト、ヒス化、露出狂化、クローン化、使徒化、あっさり死ぬ、ボッチエンド
・レイ 白痴化パシャリ
・カヲル ループを自己満足と一蹴されシャッターガラガラお役御免
・ミサト ネグレクト設定追加、ミサト父も人類補完計画の提唱者にされ意味不明
・槍を3分クッキング
・主人公ラストバトル無しで親子喧嘩と説得だけ、終盤キツキツソードマスターヤマト化
・TV旧劇と3連続私小説
・アニメ界や声優達に決別宣言して実写特撮へと逃避行宣言
・TV旧劇スピンオフが全てエヴァ無い再構築エンドに収束するかのように演出
・劇場公開中に修正カット+今更Qの2時間前のマンガ
・劇場特典小冊子のアニメーターイラストでカヲシンとLRSの残党を念入りに潰す
0004名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/09/25(土) 02:01:42.86ID:???
ゴミクソ理由簡潔版 最新版(9/7)
(2/2)
・5chで信者なのか委託業者なのか「シンエヴァでアニメは卒業して特撮を見よう」キャンペーンを実施するも客が入らず公式は二人以上でのリピート要求キャンペーン
・カヲレイイラストで炎上したアニメーター井関がカヲシンイラストでお詫び
・ラジオ放送オールナイトニッポンで緒方アニキが「母さんとカヲル君の上に僕が乗っているのは同人です」と釈明
・宇多田ヒカルとの対談で庵野が「自分のやりたいことは四の次、五の次くらい。観客が一番大事、次はスタッフ」と発言
・劇中で『出された飯は食いなさい』と説教するが、庵野自身はNHKが用意した弁当を食べず
・井関、神木秀明ことガンギマリシンジをTV版OPラストシンジと同じ構図で笑わせる
・アマプラでの世界配信にほぼ上映が終わる1日前急に日本が追加される。監督は「世界の皆さんの為」と発言
・落ち着いてきた中、井関が例のカヲレイイラストについて釈明を始め再び炎上w
・Dパート監督はアンコントローラブル状態、美術スタッフが勝手に製作、式波に惣流のスーツを着せてしまう。
0005名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/09/25(土) 02:04:04.36ID:???
3/7「リアルタイム組 シン・エヴァ感想スレ」の直前リークっぽい文章
視聴しての感想ではなく、変更前のプロットが漏れてここに投下された?

4名無しが氏んでも代わりはいるもの2021/03/07(日) 21:33:03.88ID:???
エヴァはマリEND
インパクトで世界を再構築し、平和な世界で大人になったシンジが駅でマリと合流して完結

シンジはトウジ達に希望をもらい、ヴィレに帰ってゲンドウと戦うことを決意する
並行世界だと説明される
惣流アスカに振られたシンジ、鈴原サクラに筆下ろし
初号機シンジ vs 第13号機シンジ(旧劇)&カヲル
ゲンドウがATフィールド展開
ミサトさんと大人のキス
綾波もアスカもミサトも全員死亡
リツコが太鼓叩いて初号機が覚醒
ファイナルインパクト発動
これまでのエヴァ作品の名シーンが回想され、TV・劇場版・新劇・全てのエヴァンゲリオン達に別れを告げたシンジはエヴァのない世界を構築
0006名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/09/25(土) 02:30:29.38ID:???
>>4

・エヴァは終わり!と言いながらしれっとシンカリオンZとコラボしてCV:緒方さんのシンジが登場。アスカは「アスカ・ラングレー」として姓はうやむや

これはナシにするの?
0009名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/09/25(土) 03:06:30.91ID:???
ニュータイプ記事

「さようならはまた会う為のおまじない」って何度も書いてある
ポスターも「さらば」から「さようなら」に修正

やめる気なんかゼロ

>自分から言うスタイルか
>ダッセェな


>>今回色々な箇所でダサいな...と思う理由がそれか
>>カラーや庵野、キャラも含めて自分から言うからダサいんだよな
>>周りから凄いとか、また会う為のおまじないだから!とか言うのは分かるけど...
0015名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/09/25(土) 03:18:23.55ID:???
7 名無しが氏んでも代わりはいるもの [sage] 2021/09/24(金) 11:34:07.12 ID:???
破の頃にもアンチは居たけど荒らしをする人達ではなかったので平和だったけど、Qとシンのアンチは荒ら化して荒らし続けきたので、板がめちゃくちゃになったな・・・
今思えば破信者がQから長い時間をかけて板の全てを壊したんよな

8 名無しが氏んでも代わりはいるもの [sage] 2021/09/24(金) 12:33:52.92 ID:???
そういうことか
破信者がQから荒らし犯になったのか、納得した

9 名無しが氏んでも代わりはいるもの [sage] 2021/09/24(金) 12:38:21.68 ID:???
やたら破の頃はー破の頃はーって言うからおかしいとは思ってたけど、その破信者が自分で荒らしてるからそんな言い方になるのか…

普通は荒らしに怒るのにな
自分が犯人だから変な責任転嫁をしているんだな
0017名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/09/25(土) 03:37:12.75ID:???
少数のエヴァで使徒と戦う理由付けとしてのヴァチカン条約なんだろうけど
ゼーレが裏から世界を牛耳ってることを考えると無理あるよなあって思った
0020名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/09/25(土) 07:57:21.19ID:???
ヴァチカン条約なんてこれまた懐かしい単語を
エヴァは3体までとかいうのもアスカを3号機に乗せる過程以外に意味はなかった
Qシンってとにかく設定を無駄にしていった
0022名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/09/25(土) 08:15:10.33ID:???
>>16
シンが良作なら歓迎コラボだけど特撮です!作り物なんです!って特撮畑の小道具や撮影技法を虚構の象徴として描いてディスりまくってるからな
本人はリスペクトのつもりか知らんけどありゃ気分悪いよ
0024名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/09/25(土) 08:39:11.51ID:???
エヴァストアはYahoo店のほうは開けてるから
モノを売れないわけじゃないみたいだな
でもそんなにメンテで時間がかかるってなんだろう
0027名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/09/25(土) 09:05:00.70ID:???
盛者必衰というか、やはりずっと人気なモノは無いんだなぁ
映画はゴミクソだが、特別なモノなんて何も無いとは学べたかもしれん
0032名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/09/25(土) 09:30:39.75ID:???
破を見た僕「バチカン条約って、終盤で5大国×3機くらいのエヴァが旧劇みたいに敵になるか、人類の総力戦の味方になるかの伏線なんやろなあワクワク」

シン:ころぶだけで爆発するエヴァっぽいなにか、ガイコツエヴァ顎カパカパ、串刺しにされるエヴァなんたら号機

シンを見た僕「・・・」
0036名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/09/25(土) 09:39:34.93ID:5liVQVtl
>>16
初号機のフィギュアかプラモがチラッと写るとかそんな扱いだろ
0038名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/09/25(土) 09:41:50.68ID:???
そもそも使徒は第三東京市にしか現れないから支部もエヴァも海外にあってもあまり意味はないよな。ヴァチカン条約を考えていた頃はまだエヴァのガンダム化の予定があったんだろうな
0039名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/09/25(土) 09:57:03.12ID:???
Gガンダムじゃあるまいし

今の時流で

あのノリやったら

その国のうるさがたが暴れ出すだろう

まーだエヴァ擦るのとかもう辞めた方が良いが

例えば空白の14年の間に

各国のエヴァパイロットのスピンオフを

その国のクリエイターに作らせるみたいなのも

そこまで海外受け良くないから無理筋だし

プラグスーツが性的だの

子供の性的搾取だの

言われて使徒よりコンプラが怖いってオチにしかならんわな
0043名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/09/25(土) 10:42:28.50ID:???
毀滅もそうだが

エヴァフォロワーで

先に神木のローテしてた

新海が売れまくって

庵野がアニメの未来がー

とか言う必要なくなって良かったやん

パヤオみたいなことやってっと

毀滅みたいなのが出てきた場合に

別に全員が全員おまえを日本のアニメの代表と

思ってねぇって過去の発言とかを突っ込まれるハメになる
0045名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/09/25(土) 10:50:09.59ID:???
アスカだけ生き返るのも不公平だし、かといって死んだ人全員生き返るだと茶番だし
でもキリスト教がモチーフなら全員生き返るのが正しい……のか?
0053名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/09/25(土) 11:23:17.78ID:???
アスカは13号機の中に魂が残置されててそれをシンジが回収したから戻ってきたんだろ
加持とミサトは魂がどっかいっちゃったんだろ
0054竹石敏規
垢版 |
2021/09/25(土) 11:24:18.98ID:???
 【何もしない人=年がら年中授業中寝るか漫画を読んだりして遊び呆ける事しか能がなく
肝心のテストの時等は全て人に尻拭いさせても平気な人間のクズ
筆記用具すら持ってこない小学生レベルの学力の池沼の分際で
結局不正がバレて平塚学園高卒の資格を剥奪されたのにも関わらず
芸大を受験する資格すらないのに"自称一生芸大志望"(笑)とぬかす
自分のケツもろくに拭けない所詮は口先だけの身の程知らずの出来損ないwwwwwwwwww
鎌倉市由比ヶ浜在住のこいつん家をけんまするのは大歓迎!!www『大場雄太』ほど批評家になる】

 自分がバカにされないことに意識を集中する。
 これが劣等意識がもたらす「引き下げの心理」なのです。
 部下の行動、妻の言動、何かのコラムに批評することで
「自分の方が偉いんだ!凄いんだ!」と自分で確認しなければ、気がおさまらない。
 だから、良いところより、批判することにのみ、すぐに意識が向く。

 なぜ、人を誉めること、よい所を認めることにこれほど、ある人は抵抗感を持つのか。
 誉めないまでも、一つの考え方としてとらえる事ができないのでしょう。

 演劇や舞台の批評文ばかりを見て、あの舞台はキャスティングミスさ、
台本の流れが問題さと、退屈と苛立ちにアグラをかいて、人を批判するより、
一生懸命作っている演出家や出演者の方が人生を楽しんでいるし、心からの友達も多いはず。

 何もしない人ほど批判精神ばかりを育てて、人生を孤独にする傾向があるのです。
 批判ばかりがクセになると、自分の小さな行動に対しても「くだらない」「意味がない」
と自分にも批判精神は向いてしまい、自分の前向きなエネルギーまでもが枯渇します♥
0062名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/09/25(土) 11:54:08.71ID:???
しかし、特殊箱効果が無ければシンの興行収入は89億で止まっている訳で
特殊箱無しで100億は行って欲しいかったな〜って思いしかないよね。
0065名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/09/25(土) 12:02:05.89ID:???
けど、特典の薄い本をつけて89億で止まってる所を見るといろいろとヤバいとしか思えいなよね。 
実質的に薄い本効果無しだと70〜75億程度で止まってたんだろうな… 
確実に100億行ったけど、確実に大赤字なのは何となくわかるよね。
0066名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/09/25(土) 12:11:18.93ID:fCRt+rnm
朝鮮半島舞台のエヴァって需要あるか?韓国軍のエヴァが38度線で北朝鮮軍のエヴァと睨み合う話
面白そうじゃね?
0079名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/09/25(土) 12:39:43.20ID:???
89億でもまあ、アニメ作品としては成功な気がするけど、100億突破になりふり構わずこだわり続けたのはやっぱり東映&東宝に最低条件として釘刺されていたのかな
0081名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/09/25(土) 12:44:51.55ID:3pHtYqyA
まだ序を失敗作扱いしてるガイジがいる
0084名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/09/25(土) 13:05:31.67ID:fCRt+rnm
アスカとかいうバカ柴
0088名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/09/25(土) 13:08:44.18ID:???
アスカファンはキレるかも知れないが作中はlrsで作品後は綾波が消えてlasになるかもねが1番丸く収まるよな
まぁそれが貞エヴァなんだが
0089名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/09/25(土) 13:10:37.54ID:???
>>89 
それはある気がする。 
予想では110〜120億程度を予想してたけど
実際蓋開けたら100億行ってないという問題が起きたという訳で
東宝もエヴァ終わらせてからゴジラを作られておけば少しは良かった気がするんだけとな…
0093名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/09/25(土) 13:17:00.41ID:???
社運まで賭けたから知らんけど

めっちゃ推してた進撃コケた

後にシンゴジだから

感謝しかないやろ

庵野が右かどうかは知らんが

批評だけはいっちょ前のパヨパヨが

何か作ってもクソしか出来ないって証明ではあった

同じキャストで似た様な話でもないが

モロに脚本の差が出た

でも上には上の毀滅が居た
0098名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/09/25(土) 13:46:22.03ID:???
>>78
20年前の作品に負けてるからな…
シト新生が19億だから序は総集編とほぼ同じ扱いってことだわな…
誠に残念ながら客観的にはこれが事実
0100名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/09/25(土) 13:50:13.29ID:???
鶴巻のせいで全方向に不満が残ったのは確かだろうな
俺はもっと庵野節で突っ切ってほしかった側だからな
ほんと鶴巻は足を引っ張る
0105名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/09/25(土) 14:03:46.39ID:???
興収 スクリーン数 興収/スクリーン
(億円) (億円)
序 20 85 0.235
破 40 120 0.333
Q 53 224 0.237
(※+85=309) (※0.171)
シン 102.2 364 0.281
※Qは公開後スクリーンが新規85追加された

ちなみにシンエヴァは冊子のゲタがなかったら最終興収は90億前後と予測されていた
その場合、興収/スクリーンは0.247に沈んでいただろう
そうなれば序とそれほど変わらない
配給で東宝と東映と組み、終盤怒涛のテコ入れを施した上でも破に遠く及ばなかったのが事実
0108名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/09/25(土) 14:16:09.04ID:???
人間というか人類と社会の確信を突くから刺さるよなシンエヴァンゲリオン、というか庵野エヴァンゲリオンって昔からそういう作品だからな
0110名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/09/25(土) 14:17:11.19ID:3pHtYqyA
シン者がまた発狂してる
よっぽど興収について考察されるのが嫌らしい
0114名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/09/25(土) 14:19:06.84ID:???
考察だってさ
机上の空論、虚構、等しく信じてる汎用なだけですやん
というかシンの後にまでやられてもシンの評価しか上がらんわな
0121名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/09/25(土) 14:23:26.83ID:???
アマプラの評価は現時点で3.7か、多分3.5くらいで収束するだろうな
という事は、やはり映画公開時の映画評論サイトや映画雑誌の評価4.8から4.6というのはステマと電通等の業者の策動であって、真実の評価がアマプラで今あからさまになっている訳か
カラーと庵野は滑稽な裸の王様だった事が証明された訳か惨めなものだ。
0130名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/09/25(土) 14:44:26.81ID:???
それより
何故お前らはこんな名作を前にして、勢いと感情論と屁理屈だけで対抗しちゃったんだ?
取り返しの付かないことをしたものだよな
本当に勿体無いわ
0131名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/09/25(土) 14:44:34.39ID:3pHtYqyA
発狂シン者は具体的に証拠を示して論破することもできず連投でごまかすしか能がない
0133名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/09/25(土) 14:47:09.51ID:???
現実を見るだけでの簡単な話なんだけどな、虚構を信じてるからどうしようもないのか
こいつはそもそも虚構と現実を理解できないよな
そして作品から真理を教わる立場であることも分かってない
0145名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/09/25(土) 16:02:25.83ID:???
>>133
現実と虚構云々とか庵野のいってること真に受けてるの?
庵野にとっての現実は特撮なんだよw
残念だけど虚構の世界にひきこもってるのは庵野のほう
0149名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/09/25(土) 16:24:54.71ID:???
海外レビューサイトでは高評価だけど
実は裏があって
あんま注目されてない分高評価に入れるやつが目立ってきて高評価になってくる
0155名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/09/25(土) 16:46:34.41ID:???
ウルトラもライダーもゴジラほど売れないだろね
元々そこまで強いコンテンツではないし
ゴジラ単体ですんだシンゴジと違って単体ではすまないだろう
0156名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/09/25(土) 16:48:24.52ID:???
すまんちょっと間違えた
>>155
ゴジラ単体ですんだシンゴジと違ってバトル路線になるからクオリティの低さをごまかせない

って言いたかったんだ
0158名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/09/25(土) 16:53:12.88ID:???
ウルトラマンは格闘するからモロ作り物ってのが分かって大人相手には通用しないかもね
予告で既にその片鱗が見え隠れしてる
0159名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/09/25(土) 16:53:38.65ID:???
庵野って能力はあるのに映画づくりで趣味に走る癖があるよな
普通の作り方をしたがらないというか、変な作り方にこだわって大失敗するんだよな
0160名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/09/25(土) 16:56:01.97ID:???
樋口だからな
進撃の巨人からグロと歪な造形をなくすから厳しいだろうな
ツルツルのウルトラマン自体が液体金属ターミネーターにしかならんからな
0161名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/09/25(土) 17:00:56.26ID:???
樋口+ウルトラマンってコケるしかない組み合わせだけど、庵野のおかげで話題にはなるだろうな
庵野というビックネームによってハリウッド著名監督たちからも注目はされてるからな
0163名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/09/25(土) 17:24:16.84ID:???
でもわざわざ14年経たせて加持シンジ14歳を出して綾波と見合いさせる予定だったんならまじで加持シンジ次世代主人公計画はあったと思う
0169名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/09/25(土) 17:30:25.41ID:3pHtYqyA
マジで卒業してほしかったら薄い本でのカヲレイの弁明はしてないからな
その中途半端さが一番ダメ
LAS以外はおそらくこのまま絶滅していくだろう
0172名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/09/25(土) 17:34:22.82ID:???
7 名無しが氏んでも代わりはいるもの [sage] 2021/09/24(金) 11:34:07.12 ID:???
破の頃にもアンチは居たけど荒らしをする人達ではなかったので平和だったけど、Qとシンのアンチは荒ら化して荒らし続けきたので、板がめちゃくちゃになったな・・・
今思えば破信者がQから長い時間をかけて板の全てを壊したんよな

8 名無しが氏んでも代わりはいるもの [sage] 2021/09/24(金) 12:33:52.92 ID:???
そういうことか
破信者がQから荒らし犯になったのか、納得した

9 名無しが氏んでも代わりはいるもの [sage] 2021/09/24(金) 12:38:21.68 ID:???
やたら破の頃はー破の頃はーって言うからおかしいとは思ってたけど、その破信者が自分で荒らしてるからそんな言い方になるのか…

普通は荒らしに怒るのにな
自分が犯人だから変な責任転嫁をしているんだな
0174名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/09/25(土) 17:46:50.41ID:iuwewo4x
初号機vs13号機 コメント欄の海外人から大不評
wow that looks like shit
https://www.youtube.com/watch?v=paOjjjWZRdw
そして皆さんはまだ何も見ていないと思いますが、この戦いは全体的にメタ的です。つまり、くだらないアニメーション、ビデオゲームのようなCG、そして特撮ものです(ウルトラマンや仮面ライダーが時々このようなことをするので、これは意図的に作られたものです)。
とにかく、この映画のプロットやストーリーも最悪です。(deepL翻訳)
0175名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/09/25(土) 17:47:54.34ID:???
>>173
俺アスカのファンだから大人シーンだけはエロく描こう
俺レイのファンだから優しく垂れ目に描いちゃおう!
俺マリを奥さんにしたからシンジと結ばれる様にストーリー描いちゃおう!

つまり各担当者それぞれの手淫
0177名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/09/25(土) 17:55:09.00ID:???
>>176
スタジオアジャパーやで?

カラー「なんで卒業という話になってるの?まだまだエヴァ続けるしグッズも売るつもりなんだけど?なんでだろう?」

各担当者が自分の作ったシーンのみをシン者さんのいう嬉ションリピートしていて全体を見ていないから分らないんだろうね
0178名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/09/25(土) 18:02:16.48ID:???
>>169
ただTwitterとかみるとカヲシンかなりしぶといよ
以前の束にはならないだろうけど絵は描きまくるんだなあと
金は落ちなくても宣伝といえば宣伝だし
(ただし内容への抗議にもなってる)
0179名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/09/25(土) 18:04:02.16ID:???
久々に来たら1ヶ月前に立てられた面白スレが未だに消化し切れてなくて笑った
金曜日のレス数が8レスwwwwww
ゴミクソスレは全盛期より勢い落ちたとはいえ普通に稼働してるんだな
0180名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/09/25(土) 18:06:24.81ID:iuwewo4x
>>179
てめえはよ肯定派とケンカしろよ
スレがび¥のびねえだろうが
飛田ねぶち込む象!
0182名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/09/25(土) 18:09:10.19ID:???
映画のポスターが最初はさらばエヴァンゲリオンだったのが、最後は再会のおまじない、さようならエヴァンゲリオンになったのを見て終わらせる気なんてないんだなと思った
0183名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/09/25(土) 18:09:50.29ID:???
>>175
アスカ→ティクビポロしそうに気合い入れられた割には惣流のプラスーを着せる痛恨のミス
レイ→というかQからキャラが全体的に垂れ目ブサ尖り顎
マリ→貞本が他に色々デザインした中から監督様があれ選ぶ
0184名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/09/25(土) 18:10:35.38ID:???
>>174
そらそうよw
満を持しての初号機の最終決戦なのにあんなので良しと思える奴こそ意味わからん
旧劇じゃまったく戦えなかったから今度こそって願われてたのに
演出かそうでないか知らんがショボければ意味ないだろって
0190名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/09/25(土) 18:40:07.06ID:iuwewo4x
Qシン全記録全集を待て!シンエヴァ円盤を待て!
話は終わりだ
0195名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/09/25(土) 19:17:24.64ID:???
Mr.ノーバディも痛快でギャグも多くて面白かったな
もうそういうのだけでええや
てか歳とってきて向かなくなってきたのかもしれん、アニメとかは
映画の方が見る回数多いわ
0197名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/09/25(土) 19:21:34.08ID:???
>>196
やめろ...忘れてた、見る気失せた

呪術も見ようと思ってたけどやめたんだよね
もう関わりがあるだけでイライラする
酷くバカな話だとは思ってるけど
0202名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/09/25(土) 19:33:58.16ID:???
そうなんよ
同情の方が大きいし、ひどくバカな話だと自分で分かってんだけど
声聞いただけでリフレインして辛いのよ
だから目にもしたくないし、聞きたくもないと思ってる

ただ猗窩座は喋り方全然違うからイケると思う...
呪術は喋り方似てそうで無理そう
0212名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/09/25(土) 20:38:28.14ID:iuwewo4x
>>197
あんた、メンタル弱すぎ!ぷぷぷwww
0227名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/09/25(土) 21:49:14.64ID:???
シン劇って単体で放送したら意味不明だし
かといって序破Qと見せてからシン劇見たらはぁ?ってなるし
理解を深めて貰おうとテレビ版やEOE観てから観るとふざけてんの?ってなる
0230名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/09/25(土) 21:52:00.55ID:???
カラーってマジで今燃え尽きて方向性見失ってるでしょ
特撮仕切ってるのは庵野や樋口だし、やりがいないでしょ?
かといってどう足掻いても君縄や鬼滅ほどのヒットは当面アニメでは出てこないだろうしな
0240名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/09/25(土) 22:15:33.01ID:???
鬼滅はPG-12だから中高生向け
エヴァはG指定だから子供向けwww

子供向けというなら娘に見せて見ろ!井関さんww
普通の親なら見せれないだろww
0242名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/09/25(土) 22:26:24.88ID:fCRt+rnm
鬼滅VSシンエヴァって湾岸戦争みたいだったよな

ハイテク戦車M1エイブラムスが鬼滅ならエヴァはモンキーモデル(性能低い)のT-72だで
それでもエヴァは鬼滅相手に充分奮闘したよな?
0250名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/09/25(土) 22:54:06.08ID:fCRt+rnm
庵野「鬼滅にハマってる日本人は糞。現実見ろ。昭和に帰ろうぜ」

割と正論だよな
0252名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/09/25(土) 22:57:03.89ID:???
「お前も鬼にならないか」って会って初っ端で言うのかよ
しかも闘志がみなぎってて強そうって理由だけで…
一線交えて強さに感心してから勧誘するのかと思った
0260名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/09/25(土) 23:11:14.39ID:???
ヴィレのメンバーでアスカがクローンだって知ってるメンバーって何人いるんだろうか? 
知ってるのはリツコ・ミサト・マリぐらい?
0270名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/09/25(土) 23:21:56.05ID:fCRt+rnm
モヨコ「今日は鬼滅やるらしいよ」

庵野「観ない」

モヨコ「流行ってるし観ようよ。みんな観てるよ」

庵野「やだ。今から惑星大戦争観てその後はマイティジャック観るから」

モヨコ「それ何回目?」

庵野「百回は超えてる。それでも今日はこれ観るの!」
0273名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/09/25(土) 23:24:56.52ID:???
>>269
使えて明るいマリ、使えないで生意気なアスカ
うーん、コレはマリ使うのしゃあない
それでもマリやケンスケが構ってくれてんのに、私は1人とか不幸せアピールすんの本当クソ
0285名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/09/25(土) 23:41:21.34ID:iuwewo4x
やっぱアニメはヤマでは作画なんだよ
その王道を外しちゃいけない
あんな槍カキンカキンは許してはならない
モーションキャプチャ?ふざけんな
奇を衒わず、ヤマでは作画でキメるものだ
0286名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/09/25(土) 23:44:14.01ID:iuwewo4x
>>284
あの不気味なくらいの人格パーペキ聖人がクローンバカガキに似てるだなんて冗談きついぜ。
0288名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/09/25(土) 23:46:12.30ID:???
てか、庵野の当初の構想では序・破やってその後に例の空白の14年をやるつもりでいたと
急で終わりが薄い本のヤツで終わって、シンの冒頭がQの頭だったらまだ良かったのかもね。
けど、それからどうやってあの駅ホームに向かうかいろいろ難しい所ではあるよね…
0290名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/09/25(土) 23:53:17.54ID:???
俺も今日の鬼滅の映画は物凄くつまらなかったと思う
エフェクトは派手で綺麗だったけど画的にはあまり面白くないしストーリーもギャグも退屈でキャラクターも魅力的じゃないしルックスがいい奴すらいなかった
こう思う奴は実は多いだろうし庵野も同じように思ってると思う
こういう見所や学ぶべきもののない映画が日本一売れたら、そりゃプロとして納得できかねるだろうよ
0298名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/09/25(土) 23:56:53.69ID:???
煉獄さん幼少時に母親亡くして父親は無関心ていうシンジ君と似た境遇なのに真っすぐに育ったんだな
シンジ君も最後皆を守って死んでいれば株が上がっていただろうに…
やっぱりあのラストの駅で全て台無しですわ
0300名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/09/25(土) 23:57:18.48ID:iuwewo4x
>>289
cgを使うべきところくらいにしか使ってないのがよき 電車のウネウネのみだった
普通煉獄と猗窩座のとこでモーキャプなんか使わないだろ?
作画であそこはグワーっと盛り上げる それが普通の感性
同じように、初号機と13号機は普通に作画、それがベストなハズだった
だが誰かさんはそれを選択することをしないと決めた!
0305名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/09/26(日) 00:00:22.40ID:???
北斗の拳のラオウ対トキとケンシロウ対サウザーをミックスしたようなバトルだったな
ジャンプ漫画がジャンプ漫画をパクる時代なのか?
0310名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/09/26(日) 00:04:15.90ID:???
伊藤潤二から影響を受けた冨樫のオマージュをしたチェンソーマン
呪術もあらゆる作家からパク…オマージュしまくり
エヴァは言うまでも無い
0313名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/09/26(日) 00:04:29.61ID:???
鬼滅はファン目線でコンテンツ盛り上げようとしてるの羨ましい
楽しませようとしてるのが伝わるよ
やっぱ制作者が表出ないって大事
作品に集中できる

それに比べて…比べる価値もねぇか
0317名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/09/26(日) 00:07:21.32ID:k381sHmo
>>304
意味あろうがなかろうが面白さを捨ててまでやることじゃない
おかしいだろしょぼ特撮ばとるをヤマにもってくるのは
誰もがウケる、面白いようなエンタメバトルは破の頃できてた ヒネてなきゃできたのに!もっかいやれって!
0324名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/09/26(日) 00:14:35.88ID:???
>>317
東映と東宝「カラーさんは皆が望んでるエヴァンゲリオンを作ってくれると信じていますから口は出しません!」

皆と東映と東宝が望んでるエヴァンゲリオン=序・破

ちゃんと金も出すなら口も出さないとダメだよ〜何やってるんだよ 東映と東宝・・・
0328名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/09/26(日) 00:16:23.72ID:???
>>320
少年誌が少年誌から引用するのと
ロボットアニメとか特撮とかカプ厨とか全部つまみ食いしたくてメチャクチャ引用やるのとではもうさあ
0330名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/09/26(日) 00:17:35.09ID:???
シンエヴァも

ナルトっぽかったから

どっちもどっちやろ

むしろ毀滅は

EOEの時の量産型と戦ってるみたいな感じだった

そもそもゲンドウっておじさんがロボットに乗るってのは

色々キツかったのかもな

冬月はその点あんまり格が落ちないオチになってた
0338名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/09/26(日) 00:20:53.36ID:???
>>331
シンジ死ぬ気説って作品を少しでもまともな物にしたいって言う願望から来てる説だから悲しい
シンジは死ぬ気ってなるとカヲルと綾波は何してんの止めろよってなる、式波は一方的に送り出されたからしゃーない
0339名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/09/26(日) 00:23:02.35ID:???
綾波は「マリが迎えに来るから安心して」って言われて身を引いたじゃん
カヲルはエヴァ2でもシンジが消える選択をすればそれを尊重するキャラ
0340名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/09/26(日) 00:23:22.43ID:Q7wFq1E+
庵野「日本は鬼滅に洗脳されてバカになった。目覚めろ日本人!!」
0344名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/09/26(日) 00:25:14.28ID:???
炭治郎の境遇っていうほど可哀想か?
山奥の貧乏子沢山家族で家族のために稼ぎの少ない炭焼きをずっとやってる方が悲惨じゃね?
むしろ家族皆殺しにされて鬼殺隊に入ったら、食い扶持や自分の負担が減った!とか貧しい炭焼きやめられる!とか衣食住ちゃんとしたところで働ける!とか結構メリットあるだろ
0346名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/09/26(日) 00:26:07.72ID:???
ギャグがスベり倒してるのに原作(多分そうなんだろうけど)のテンションのままで
大ウケのギャグシーンのようなエフェクトを使うのはスタジオ側にもギャグがセンスがないからなんだろうな
0355名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/09/26(日) 00:29:42.98ID:???
シンエヴァが面白いって言う人も、
TV放送出来るか知らないけど、CM入れて途切れ途切れ見たら
ものすごくつまらないと思うよ
0362名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/09/26(日) 00:33:34.94ID:???
エヴァは「ギャグシーンだぞ、さあ笑え!」みたいな押し付けがましいシーンがシリーズ通して皆無だったのは良いね
庵野も他のスタッフも皆真面目なんだね
0364名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/09/26(日) 00:33:49.50ID:???
沢城みゆきもゴミクソのせいでつきまくった負のイメージ払拭出来て良かったな
坂本真綾は元々出てるけどまだ機会はあるし
後は関智一とかもまだまだ本格的な出番は先だが挽回出来るし出演声優は有難いだろうな
0371名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/09/26(日) 00:37:46.40ID:???
ゴミクソスレで鬼滅sageてる暇あったらアマプラでゴミクソ映画のage評価でも書いてろよw
人に観られる度に評価下がってるぞ
0373名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/09/26(日) 00:39:33.56ID:???
全編ギャグ風味にしてあるのって視聴者が論理的には見ないから面白く感じるんだよな
そういう意味で近年はセコいギャグ風味で濁してる漫画ばかりでクオリティの高いものは減ったな
0376名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/09/26(日) 00:41:12.86ID:???
>>363
実際、繰り返される戦闘での絶対敵な勝利条件として使われたのはやはりジョジョじゃないかと思う
ゲームルールの設定なんだよねつまるところ
0382名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/09/26(日) 00:43:49.68ID:76InjPhn
ほんまエヴァつまんねえ
0383名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/09/26(日) 00:44:08.59ID:???
毀滅は独善的なほどの勧善懲悪が今の時代にウケたんじゃない
ゲンドウなんて「そんな理由で大勢の人を悲しませたのか!!!」ってしばかれそう
0385名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/09/26(日) 00:45:40.62ID:OQ96d1KZ
エヴァなんて長く生きてて何も成せなかった45歳児向けだけどな…
0386名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/09/26(日) 00:45:44.38ID:???
一般紙が鬼滅2期の報道してるのは流石に笑う
いくら社会現象を起こした前人未到400億超えの国民的アニメの続編でも流石にな

改めて社会現象てこういうものなんだろうな
0387名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/09/26(日) 00:49:21.48ID:???
子供向け映画なのに視聴制限ついたんだっけ?
それで新記録ってヤバすぎだろ

一方でアレって制限かかって無いからまごう事なき子供おじおば向けだよな
アマプラ海外向けは下品なエロ描写で制限ついてたみたいだけど
0388名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/09/26(日) 00:49:27.44ID:???
列車のブヨブヨした敵が死ぬ間際にずっとどうでもいい説明をしながら何もせずに死ぬのなんだあれw
とにかく一人一人が何かについて説明しないと駄目なアニメなのか?w
0402名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/09/26(日) 00:56:04.10ID:???
まあ要するにエヴァみたいなのは率直に古いんだろうな
時代だよ
頑張って説明しようとしたけど時すでに遅しで逆に中途半端になってしまった
0404名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/09/26(日) 00:58:06.30ID:???
>>392
第一話の最初で主人公が突然
「暮らしは楽じゃないけど幸せだな。でも人生は天気みたいに移ろうからな。そして幸せが壊れる時は決まって血のにおいがする」
とかベラベラ喋りだした時点で「あっ、もういいです…」って萎えちゃった
0405名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/09/26(日) 00:58:28.77ID:???
ゲンドウの親戚怖い無くしてループの説明しろ
途中までベラベラ説明してるのにエヴァ世界の重要な設定を数分で片付けるのはあり得ん
0408名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/09/26(日) 01:01:02.47ID:???
あれは原作のままなのか知らないけど
後半から全く関連性もなく前半に触れもしない新しい最強の敵が唐突に出てきて
ほとんど二部構成になっているのは他のシリアスアニメならボコボコに叩かれてるところだろうな
0410名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/09/26(日) 01:02:16.72ID:???
ふっと思った。パリになぜあんなに使徒がいたのかいろいろと考えてみたけど
もしかしてあれってパリにあったシキナミタイプのバックアップの回収の為の時間稼ぎだったと見ていいんだろうか?
0412名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/09/26(日) 01:03:45.59ID:???
>>404
奇遇だな
ミサトがベラベラと言い訳始めた辺りで「こいつ何言ってんの?」となって
ゲンドウが親戚付き合いがとかベラベラ喋り出した時点で「あっ、もういいです…」て萎えちゃった
0419名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/09/26(日) 01:10:58.10ID:???
ぼくは直接は手を出さないってのも無理矢理すぎてな
手の口で眠れとやるだけで自在に悪夢を見させられるのに、素人の人間に仲介させて列車の上で待機するとかね…、合理性や必然性がなさすぎてもうね…
0420名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/09/26(日) 01:11:01.86ID:???
>>413
その鬼殺し隊は非公式組織設定が一番理解できないんだよな…
本気で鬼殲滅したいなら他の組織ともっと協力しろよ、てか刀だけじゃなくて銃やガトリングとかもっと強力な武器使えよって思っちゃう
0422名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/09/26(日) 01:12:20.41ID:???
>>408
映画ではあるが所詮は続き物の途中且つしかも全体でいうと序盤だしな
それがあそこまでの成績と評価を国内や海外からも受けてるのが異常なんだよ
オマケにストーリーなんてネタバレ有りなのに

ネタバレ避けつつしかも完結編のシンエヴァが鬼滅に全く歯が立たないのはそういう事
0428名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/09/26(日) 01:16:46.01ID:???
無限列車が地上波初公開されてもしやと思って久々このスレ覗いてみたらここでも実況と感想書かれてて芝

やっぱ皆んな大好きなんだな
0429名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/09/26(日) 01:17:23.33ID:???
>>422
いやまあ異常なブームなのは知ってるよ、他のアニメが全て駄作だとは思わない
お前にとっては鬼滅以外の全てのアニメが駄作ってことなんだうけど
0436名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/09/26(日) 01:19:36.43ID:???
>>429
いやそうは思わないけどシンエヴァだけは駄作というかゴミクソなのは君と同じ感想を持ってるよ
ここはシンエヴァをゴミクソだと思うスレだし
0440名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/09/26(日) 01:21:12.67ID:???
ガンダムって新訳Z後の世界線でダブルゼータから逆シャアまでを4部作の新作映画として作ります!って言って作ったら1作30億くらいは売れるかな
0477名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/09/26(日) 01:37:52.85ID:???
エヴァが出てきた時は説明や情報が無いのが新しかったんだよな
与えられない所を自分で補完して楽しむ
でももうこれ古いんだ
シンで急に説明セリフ多用し始めたけどうまくアップデート出来なかった
0490名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/09/26(日) 01:48:59.57ID:???
まだ金の卵が産めただろうに腹をかっさばいて殺して
肉にしたかというとそう美味でもないやつが出てきた
なんだこの料理はってやつが
0501名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/09/26(日) 02:05:18.46ID:???
何故かマリの年齢を、いわゆるリアルなオバサンの年齢にしたがるよね
みかけ14歳だが、実年齢1万年越えもあり得る人外を
なんとか人間の尺度に当てはめて叩こうとしてるのが滑稽だわ
0511名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/09/26(日) 02:13:25.97ID:???
ガンダム板とか他板だとか心底から興味ないし、真正オワコンに時間を使うことないからな
如何にエヴァの存在感と影響力が大きいかを物語ってるよな
0514名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/09/26(日) 02:15:49.54ID:???
>>504
40歳50歳だとババアwwwwwと貶せるけど
4000歳5000歳だと年齢叩きするような存在でなくなるから
ゴミクソ民は人外説を頑なに拒むよねw
0516名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/09/26(日) 02:17:10.90ID:???
24時間体制で半年以上も使う価値があるのだから、何よりの証左よな
正直俺はガンダムに一秒も使いたくはないし、真正ゾンビ状態の信者を死体蹴りするのも時間が勿体ないと思ってる
0520名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/09/26(日) 02:23:29.02ID:???
数多のファンタジーに出てくるアンデッドという怪物
こいつらが生者を襲う理由は生きている存在が羨ましくて
それが憎しみに転化するからだとか

そして生者を自分たちと同じ存在に貶めようと暴れる
ゴミクソ民はまさにアンデッドだな
暴れないで成仏してください
0521名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/09/26(日) 02:23:31.62ID:???
過剰な自己性愛者なのは間違いないのだろうけど、何にせよ5chの使い方自体がちょっと古すぎよな
そんな必死に出張してまで縄張り争いさらてもね
0534名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/09/26(日) 02:35:41.28ID:???
お前ら負け犬は絶対にエヴァンゲリオンから抜け出せないよなw
確実に俺よりも尾を引くことになると賭けてもいい
何年も何年もこの先ずっとな
0550名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/09/26(日) 04:01:29.06ID:???
邦画復活、クールジャパンの名をほしいままにしていた日本アニメ映画も腐り始めた、と
ゴミクソシンエヴァが象徴的に、時代の折り返し地点的に言われるんじゃないかな
0554名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/09/26(日) 06:26:45.44ID:???
>>552
そういう話は無視して
庵野関連に一切金を使わない生き方をするってだけでいいじゃない
自分の周りの人間関係悪化させるような事してもしゃーない
0555名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/09/26(日) 06:30:14.19ID:???
>>549
構造的な問題があるんじゃないか
真面目に作るよりステマしたほうが儲かるなら
制作スタッフを増やすより広告代理店に金使うようになるだろ
結果現場に金が回らずクオリティがドンドン落ちていく

ヘンな話、現場のアニメーターより
ステマしてるだけのゴミのほうが給料高いとか
普通にありそうで怖いんだよな
0556名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/09/26(日) 07:11:54.89ID:???
マーケティングで売るって言っても
作品知名度
シリーズ最終作
金ロー怒涛の復習構成
ネットの考察動画
NHK使って監督プロモーション
東宝と東映による配給網
こんだけやる作品なんてそうそう無いだろ
0557名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/09/26(日) 07:34:51.79ID:Dvlu3Sh+
鬼滅がいくら凄い作品でも庵野には勝てないよな
エヴァには25年の歴史があるからな
0562名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/09/26(日) 08:02:35.38ID:???
このスレでは人を罵ったり馬鹿にしたりそういう姿しか見せないから分からないけどシン者にも大切な家族や思いやってくれる友人がいるんだろうと思う
本当に自分を大切にして欲しい
0563名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/09/26(日) 08:41:53.99ID:???
アンチスレっていうのは元々荒らしが集まりやすいんだ、書き込みのほとんどが愚痴や文句の類だから
荒れてないところを荒らすのと元々荒れているところを更に荒らすのとでは後者の方が抵抗が少ないし
攻撃性が前面に出た姿しか見せないからシン者もゴミクソ民もお互いに相手の全体的な人間像に想像が及びにくいし、馬鹿にしたり罵ったりしている姿を相手の人間性の全てだと思い込みやすいから更に脱抑制的になる→ますます荒れる
こういう所から相手を排除するなんてお互いに無理なんだよ
シン者もゴミクソ民もここにいる限りは攻撃される生活は続く
0564名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/09/26(日) 08:49:03.21ID:???
アンチスレって書いてる時点でシン者はバカにされるの確定なんだよな
"ゴミクソ"って文字が読めないんだからw
それが分からないのかなぁ...
まぁ分からないから居るのか
0569名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/09/26(日) 09:38:34.74ID:???
エヴァで歴史つっても、何か積み重ねたか?って感じだわ
ガンダムなら1st・z・zz・逆シャア・F91・V・∀とか、
0080・0083・サンボルとか、それこそ歴史と言えるけど
ボトムズにしても、いまだに文章で神の子編続いてるしな
0571名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/09/26(日) 09:43:04.71ID:???
庵野「エンタメします」
観客「こんどこそシンジやアスカの笑顔が見たいです」

(時間の経過)

庵野「はい笑顔みせましたー!」
観客「?!縁切りで笑顔…?外部に飲み込まれて消滅…?」
シン者「さすが監督!ありがとう!アート!100億!卒業!」
0573名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/09/26(日) 09:45:02.91ID:???
どうせ途中から旧作からのシナリオ変えて映画を作るんだったら加持さんを煉獄さんなみの演出とエピソード与えて活躍させればよかったのに
そうしたら400億は無理でも加持さんは150億の男とか言われるくらい映画は盛り上がったろうに
0590名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/09/26(日) 11:15:56.13ID:???
実はエヴァパイロットのシンジもクローンでゲンドウが家に帰るとオリジナルのシンジ君が料理を作って父の帰りを待っているとか思いつきました
0594名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/09/26(日) 11:24:34.53ID:???
破のときラスト予告の眼帯アスカはクローンに違いない!とか考えてて
Qでやっぱそんなわけなかったわーってなったけど
シンで素人が思いつく設定ってクソでしかないんだなって思い知らされた
0595名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/09/26(日) 11:32:27.64ID:???
>>587
旧劇→新劇で他人の象徴がアスカ→マリに変わってる
アスカが人間のままだとマリとかぶるので人形に降格したんだろう
後はクローンのように乱造、大量消費されたアスカというキャラへの皮肉か
0596名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/09/26(日) 11:36:02.65ID:???
そもそも他人の象徴とかが考えすぎじゃないの…
旧劇は傷つけあっても関わり合いたい→あのとき傷つけあってたのはアスカ
でアスカがそう言われただけでさ
0597名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/09/26(日) 11:36:17.54ID:???
ライト層には「綺麗に終わったから良かった」って意見が大半だけど
ファンとしては「まったく意味が分からなかった」という意見しかないんだが
庵野はライト層の評価を取りに行ったと見ていいんだろうか?
0599名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/09/26(日) 11:44:31.45ID:???
>>597
リアタイで見てたファンですら「綺麗に終わった」とか言ってるから
ライト層といっても一括りにはできないしマジでこの感想はよく分からん
0600名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/09/26(日) 11:47:36.77ID:???
>>583
少年ジャンプとかでもどっかのジジイ達が
少年と云えばエロ!少年達にはエロが必要です!性教育にもなります!と物凄い勢いで主張してるらしいからな
子供の前で親のセックスを見せないのはセックスを悪だと主張するのと同じ!とか言い出すのもこのタイプ
0601名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/09/26(日) 11:48:10.48ID:???
>>597
両方を取るために多面的に作ってると思う
ライト層の「よく分からんけど終わってよかった」で表面は覆いつつ
ある程度のファンには「絶対変!」なものをぶつけてる
0603名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/09/26(日) 11:49:19.02ID:Dvlu3Sh+
柴犬好きな人ってアスカ好きなイメージあるよな
昔からいるものが大好きで変化を嫌う。昔は選択肢が無かったから仕方ないとして選択肢多い現代であえてアスカや柴犬選ぶって相当やべー奴
大量にいるアニメキャラの中からあえてアスカ、大量にいる犬って動物の中からあえて柴犬選ぶってある意味めっちゃマニアだろこれw
0605名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/09/26(日) 11:51:04.94ID:???
>>595
アスカを他人の象徴からエヴァの象徴にしてシンジが脱却しないといけない対象にしたんだよ
EOEは綾波にさよならしてアスカの元に行った
シン劇は綾波とアスカにさよならしてマリの元に行った

この考察は合ってると確信してる
0607名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/09/26(日) 11:52:56.14ID:???
首なし野良エヴァが出てきた所で考えるのを辞めた

パリ戦から一体何が起こってるのかすら分からなかった
マリが戦ってたのが何体目の使徒なのかすらも
黒波死ぬ所で近くから後ずさりのカメラワークが三回続いて酔った
0618名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/09/26(日) 11:59:14.91ID:???
>>614
他人の象徴であるアスカエンドだとエヴァは終わらなかった
なら別世界の象徴であるマリエンドにしてエヴァを終わらせよう
と庵野が考えてもおかしくない
0619名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/09/26(日) 12:01:51.59ID:???
作者がエヴァをどういう終わらせ方にしようがそれは勝手だし問題ないけど
今後のシンシリーズとやらを売るために100億の監督に無理矢理仕立て上げて
これを皆が認める大ヒット作のように見せようとしてるのが駄目
0620名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/09/26(日) 12:02:22.79ID:???
一回終わってる物を拾って来ただけなのに
終わらせる―終わらせる―言うてもな
それは自分が始めた新劇を終わらせるって、当たり前の事にしか過ぎないのに
0624名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/09/26(日) 12:10:22.27ID:???
>>621
それを作品としてはダメって事だろ
商売だから仕方ないけどな
ただそれを仕方ないから好きになろうって必要はないって感じ
受け入れなければならないモノだとは思うが
0633名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/09/26(日) 12:18:34.66ID:???
アスカは他人の象徴ってよく言われるけど実際はそんな御大層な女じゃない
ファンが神格化しすぎただけのただの理不尽わがまま女
未だにアスカを持て囃してるのは神格化から逃れられなかった哀れな連中
0637名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/09/26(日) 12:22:09.74ID:???
無限列車見たけどあれのどこが泣けるんだろう?
シンエヴァも泣けるとこ、共感するとこ無しだったけど
旧はそれなりにあった
0641名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/09/26(日) 12:26:12.17ID:???
言いたいことは結婚してそれぞれの家庭(世界)を築いていこうってだけだな
結婚したら、もう昔の関係は捨てろって言いたいんだよ庵野は
0646名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/09/26(日) 12:37:24.10ID:Dvlu3Sh+
>>608
みんなが納得するまで何度でも言うわw
0647名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/09/26(日) 12:40:03.56ID:k381sHmo
鬼滅が面白いかどうか置いておいて、王道、エンタメの基本を突っ走ってるような作品であることに異論はないだろう
0652名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/09/26(日) 12:52:00.66ID:???
鬼殺隊や無惨達が無限列車の中で自分語りを始めたら鬼滅もようやくエヴァのステージに立てたのにな。最後に炭治郎と珠世様が手を繋いで駅から出てきたらさすがの庵野監督も兜を脱ぐしかなかった
0654名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/09/26(日) 13:02:31.82ID:???
だから自己満の贖罪達なんだろうな
僕が壊した分は直したから後は知らない
幸せになれなくても、僕はケジメをつけたからって感じなんだろシンジは

最後は得体の知れないマリおばさんの胸に包まれながら幸せを感じるシンジ君でエンド
0659名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/09/26(日) 13:21:38.26ID:Dvlu3Sh+
>>649
いや、アスカは柴犬だよ。ドッグランの嫌われ者
学校でもネルフでもヴィレでも第三村でも嫌われ者のアスカw
0660名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/09/26(日) 13:28:01.33ID:???
>>642
逆だ
大して深みのない子供向けアニメでもシンエヴァの四倍の興収を叩き出す
100億でイキって庵野を巨匠扱いする事のアホらしさがよく分かる話
0662名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/09/26(日) 13:33:44.82ID:Dvlu3Sh+
アスカは何故どこへ行っても嫌われるのか?
0664名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/09/26(日) 13:42:18.87ID:Dvlu3Sh+
>>663
ケンケン以外受け入れ先無かったのか・・・
どんだけ嫌われてるんだこのバカ女
0678名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/09/26(日) 14:16:46.22ID:???
松本人志との対談でお金を出してくれるところの意向が強いと庵野は語っていたな、そういえば
なんのことかは分からないが
0679名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/09/26(日) 14:16:58.76ID:???
>>619
下衆の勘繰り
人間不信
社会不安

拗らせてんな、ネットをやめた方ええよ、もはやネット中毒にありがちの陰謀論者になってるからな
ネットが合わない体質なのだから、おかしな情報ばかり集めるのを断たないと取り返しつかなくなるよ
0691名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/09/26(日) 14:38:58.22ID:???
>>686
胸押し当てられて、君は良くやってる偉いよと言われたら好きになっちまうわ
何処にいても迎えに行くってほど必要とされてるし、年齢を知らなければok
0697名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/09/26(日) 14:41:22.59ID:U58Xzz04
>>599
俺も最初はこうだったけど、だんだん思い出して腹立ってきた
0700名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/09/26(日) 14:43:16.49ID:U58Xzz04
>>658
やっぱ撮影所追い出されたって話はマジだったのかな
0702名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/09/26(日) 14:45:31.41ID:???
メタメッセージを優先して過剰なネガティブ偏向をして拗らせている人ってのは、
幼少期に親族やクラスメイトから言語化されないネガティブメッセージを繰り返し受けた経験を持つ可能性が高いらしい

統合失調症の原因の一つ

これ豆知識な
0710名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/09/26(日) 14:52:55.60ID:???
俺は元検事だったんだけど、裁判中に硫酸をかけられて顔が半分溶けてしまったんだ
こんな見た目でもマリは愛してくれるというなら好きになるぞ
0711名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/09/26(日) 14:54:51.36ID:???
因みに
シンジのように父親であるゲンドウから愛情でも受けられることを期待して呼ばれた時に出向いて行って冷たくされるなんてのも統合失調症発症の要因のそれに該当する

クラスのイジメられっ子の心理
0714名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/09/26(日) 14:58:05.71ID:???
このイジメられっ子の心理が形成されると、社会に出てもその言語化されないネガティブなメタメッセージを優先して受け取るようになる

これ豆知識な
0728名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/09/26(日) 15:13:35.43ID:???
>>674-690
エヴァの薄い本が来るまで鬼滅はコロナ広めたAKB特典おばさん専用映画絶許だったが
薄い本が来た時には
「特典は制作陣から鑑賞者へのの愛……感謝……有難く戴かねば」と特典への論調が一気にひっくり返ったんだぜw
決まった時間に興行収入が貼られてたんだが一番多かったのは「エヴァ〜がんばえ〜」という黄色くない声援だった
因みにコナンやおろ剣も上映中だったがそっちは良くも悪くも空気
上映最終時期にエヴァはキモヲタ多くね?というある意味勇者が現れたんだが
シン者の反論「20代の若い男子や俺の知り合いの美人女医も観ていた」
流石にそれは10名程にフルボッコにされてたな
逆に云えばそれ以外にエヴァやシン者が悪く言われる事はほぼなかったし
100億到達時にはここのスレ民が作った興行収入の画像をスレに貼り付けて美しきこの軌跡……ってやってたりTV放送時のグッズupしたり庵野も皆も頑張ったねぇオメデトウの嵐だった
暇な時にでも過去ログ見てみ本当キメェのなんのだったわ
0739名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/09/26(日) 15:20:54.88ID:???
庵野は地元の名門高校に進学したけど成績は教科ごとに降り幅が大きくて特に英語が全然出来なかった上、卒業年度から統一試験制度が始まったから大学進学諦めて浪人して入試の簡単な大阪芸術大学に行ったんだよね
でも本当はちゃんと勉強して京大とかいい大学に進学して宇部興産に就職してエリートリーマンになりたかったって想いもあるんじゃないかな
大人になったシンジの姿にはそんな庵野のif的な願望もこめられてる気がする
0744名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/09/26(日) 15:23:53.74ID:U58Xzz04
30代日向のハゲ方もやばいと思うんだ
0748名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/09/26(日) 15:28:45.61ID:???
>>747
付き合ってる若い男に「ごめん無理だわ」っていわれてああなったのかな
時々思い出して泣いてると青葉が「君はまだ若いんだ」とかいって慰めてるの
0752名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/09/26(日) 15:33:54.26ID:???
よくも悪くもただの凡人だと思う
エヴァ2やゲームだといい兄貴分だけど
本編はそういうところもなくただの平凡でドライで日々の仕事に終われるだけでしかない人
でも命がかかるとかなり高いポテンシャルをみせる
0763名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/09/26(日) 16:03:10.30ID:???
おいこら!後〜秒待て!かな

3か月ぐらい前別スレで普通のレスをしていたら40回書き込んだからもうこのスレには書き込めないというのが出た事がある
荒らしは浪人持ってたり複数回線当たり前だから様子見
0769名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/09/26(日) 16:22:40.58ID:???
でもやっぱ青葉さん好きだわ
誰でも黒い感情を腹に抱えてるの、彼の心にはギターしかないんだもん
優秀だし、最後の最後まで冷静沈着
人気出ても良いのになぁ

やはり何処か欠けてるモノがあった方がファンには人気なんだろうな
0774名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/09/26(日) 16:43:49.47ID:Dvlu3Sh+
エヴァはとにかく農業=尊い労働って価値観だよな?ジブリかよって思う
農業とか共産主義だろw
0782名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/09/26(日) 17:31:59.22ID:???
今更井関さんのツイ見てきたけど娘3話までフリクリ見せられたのか
手塚御大だって他作者の才能にメラメラでも子供には好きな作品を見せてあげなさいって言ったというのに
0784名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/09/26(日) 17:49:34.17ID:Dvlu3Sh+
アスカってキャラソン無いんか?シンジへの愛を歌ってみろよw
0791名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/09/26(日) 18:12:08.27ID:Dvlu3Sh+
破で唯一syamuさんみたいなのがアスカに話しかけて蹴られてるシーンあったじゃん?
あいつはアスカに好意を持ってる数少ないキャラだよな。惣流アスカは学校で人気者なのに式波アスカは嫌われ者。まるで柴犬みたいw
0795名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/09/26(日) 18:24:21.87ID:???
庵野は言い訳ばかりで反吐が出る
監督の役割は妥協だとか
作りたいものが作れなかったとか
こいつの作品はそんなのばかり
0807名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/09/26(日) 18:50:07.39ID:???
つまらないゴミ作品
庵野は自分の作品をアートとして見るのが正解だってさwwwwww

自分で自分の作品を芸術だってwwwwwwww

頭悪すぎろ
0809名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/09/26(日) 18:55:27.80ID:???
ここの住人説得するの大変やで
卒業しろ→そういうお前が卒業出来てないやんけ
になるし

説得って得を説くと書くから、得を話してあげないと
その後を描かなかった庵野も悪い気もするけどなぁ
行こう!で貴方の幸せは貴方が決めてくださいって無責任やしなぁ
0811名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/09/26(日) 18:56:17.84ID:k381sHmo
初号機vs13号機 コメント欄の海外人から大不評
wow that looks like shit
https://www.youtube.com/watch?v=paOjjjWZRdw
そして皆さんはまだ何も見ていないと思いますが、この戦いは全体的にメタ的です。つまり、くだらないアニメーション、ビデオゲームのようなCG、そして特撮ものです(ウルトラマンや仮面ライダーが時々このようなことをするので、これは意図的に作られたものです)。
とにかく、この映画のプロットやストーリーも最悪です。(deepL翻訳)
0812名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/09/26(日) 18:56:58.20ID:k381sHmo
はじめにグーグル翻訳使いやがった奴アホボケカス氏ね
0814名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/09/26(日) 18:57:55.14ID:???
エヴァヲタは10年−15年前に他の板で迷惑かけたからもう二度と他板でエヴァを語るのは不可能や
ないしは、エヴァ板以上に終わってる映画作品板にしがみつくかしかないw
0815名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/09/26(日) 18:58:31.75ID:???
>>809
ここで苦しんで、毎日呪いの言葉を吐いてる人達を
もっと楽しい違う娯楽に導いてあげたい
それが俺の喜び

それとも、毎日呪いの言葉を吐いてるのが娯楽なの?
0818名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/09/26(日) 19:01:10.70ID:???
つまらないゴミ作品
庵野は自分の作品をアートとして見るのが正解だってさwwwwww

自分で自分の作品を芸術だってwwwwww

頭悪すぎ
0823名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/09/26(日) 19:31:05.93ID:???
>>815
なら、違う娯楽を教えてやれ
こういう娯楽もあるよ〜って
卒業しろだけは導くとは言わん

庵野は君より酷いけどなw
自分で巻き込んどいて、違う娯楽に行きな〜って言うからな
0827名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/09/26(日) 19:39:25.09ID:Dvlu3Sh+
>>821
これほんと好き。非処女確定して発狂したおじさんに捨てられたと思うとめっちゃ笑えるw
0832名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/09/26(日) 20:00:22.16ID:U58Xzz04
ミサトでさえ学歴は高いよな
何専攻だったのか知らんけど
0841名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/09/26(日) 20:55:39.50ID:U58Xzz04
>>839
アニメの第二話でミサトが敬語つかってたおっさんがそれじゃないかな
0843名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/09/26(日) 21:01:57.09ID:???
>>840
そんなわけないじゃん
庵野の思考は
称賛する信者は芸術を理解できる金づる
アンチは芸術を理解できないバカ
言動にも作品にも傲慢さがあふれ出とる
あんなもん4部作でやる価値無いただの金儲け
0844名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/09/26(日) 21:08:21.44ID:???
終わってみれば2時間で終るテーマを引き伸ばしただけだからな
しかも解決法がループであることに気づいたからというね
人生ループなんかしねえよ
0845名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/09/26(日) 21:51:47.19ID:???
>>844
テーマもないし、現実云々も関係ないから気にすんな
それを言ってくる奴は大抵バカだから

結局庵野がスッキリと終わりたいだけの作品だし
そこに嫁エンドを盛り込んだって形よな
0848名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/09/26(日) 22:46:22.98ID:???
>>844
てかループ物でループの条件、狙いが分からないの酷すぎるよな
メチャクチャ大事なとこなのに

取り敢えず皆笑顔で終われて幸せになれたから、細かいことは追及するなって
ホンマ酷い話...
0849名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/09/26(日) 22:47:32.84ID:???
庵野の化身であるシンジ君とゲンドウ君は勝ち組として終焉を迎えたんだから庵野はスッキリ
シンジ君やゲンドウ君のファンも概ね不満はないだろう
0852名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/09/26(日) 22:56:06.51ID:???
ループの起点・終点=シンジと綾波の目があった時
みたいな意見があったが多分それで合ってると思うわ
ループの条件や目的はカヲル君判定で「シンジ君が幸せにならなかったからやり直す」だろうけど、メタ的には「神=庵野秀明や制作スタッフやファンがエヴァの存続を望んでるから」だろうね
0854名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/09/26(日) 22:57:14.15ID:???
>>847
そりゃそうだよ
さらばって銘打ってあらゆるものを燃料にして100億なんだから
次があったら超しらけるわ
出さざるを得ないだろうけどそりゃ
0861名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/09/26(日) 23:07:35.25ID:???
エヴァはともかく皆と縁切りしたのが嫌なんだろ
別れなければならない理由も曖昧だしな
まぁシンジの記憶を無くしてて、忘れてた方が幸せだからって可能性はあるけど

そうじゃなければ、みんなとは会いたくなくてマリだけ居れば良いって結論になる
0865名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/09/26(日) 23:10:14.63ID:???
ループしてそうなのは旧→新だけっぽいけどなぁ
てか願いが違いすぎて笑えるわw
みんなに会いたいやら、心が通じる瞬間があるから他人が居ても良いやら、自分はともかく皆んなを助けたいやら
ルールやるなら全部統一させろよ、シンジ以外のキャラも
0871名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/09/26(日) 23:19:03.60ID:???
>>866
縁切りエンドだと製作側思ってないんじゃないの?

縁切りエンドとか言われて「えっ!普通の人そう思うの?!どうしよう」の世界

恐らく他のコラボや営業なんかも「カラーさんもう二度とアニメ作らないんじゃなかったんですか?笑」とか言われて、
監督に「説教臭いって説教した」営業の女の子が頭下げて回ってるんじゃないかな?


9年の間に製作側だけストーリーを補完しちゃって客に見せてないんだから仕方ない
0875名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/09/26(日) 23:22:56.32ID:???
今年の紅白で宇多田ヒカルやユーミンがエヴァ曲歌う可能性は結構高いで
NHKはエヴァや庵野を我が物にしたくてずっと媚売ってきたからな
0876名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/09/26(日) 23:23:32.73ID:???
流石に別れをやって、電車に乗らずに駅から出る流れで縁切りエンドじゃないはちょっとなぁ
シンジは死ぬ気で、会えないからサヨナラしたと思いきや生きてて
それでも去るんだから、みんなの事嫌いだったんだろうなとしか思わんわ

みんなは記憶無くなってるからってパターンしか去る理由が分からん
0877名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/09/26(日) 23:23:43.51ID:???
出すとしても映画という形ではもう無理
あってもオンデマンドかOVAだわ
オンデマンド配信のアニメってゴミクソみたいなものばかりだけど
0881名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/09/26(日) 23:26:52.60ID:???
個人的に宇部エンドは晴れ晴れとした寂寥感があって好きなんだが
大人になったシンジとマリがエヴァ世界のことを覚えてない・いずれ記憶が薄れていくとしたら凄く寂しくて切ないな
0884名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/09/26(日) 23:29:01.40ID:???
設定集やらで辻褄合わせんじゃねーの??
このままだと分からない事多すぎて、モヤモヤで終わる人は多いやろ
笑顔だから良いやってシン者の中にもさ

取り敢えず外殻だけ完成させて、後で中身を完成
こうすりゃ時間稼げるし、設定集もある程度売れる
0886名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/09/26(日) 23:29:43.66ID:???
あ、そうだそうだ。今日、エヴァストア大阪が卒業したんだよね
卒業おめでとうございます

二度と帰ってこないようによろしくお願いいたします。
0887名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/09/26(日) 23:30:36.65ID:U58Xzz04
>>883
悪意ある編集満々で草生えました
0894名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/09/26(日) 23:34:55.14ID:???
最後くらい期待に応えるかも、という今となってはありもしなかった信頼というか希望が庵野には完全にないという事がしれわたったからもう贔屓目で見てくれるファンは激減だろう
0896名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/09/26(日) 23:36:59.45ID:???
>>889
寂しさあるけど、それで良いよな
結局シンジ可哀想だから付け足しただけ
だけどそのせいで中途半端になった

やっぱ貞本の繋がりがありつつ、1人で旅立つシンジ君が切なさもあり明るい未来も描けて良かったなぁ
0898名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/09/26(日) 23:37:22.68ID:???
>>880
「プロフェッショナル庵野秀明」と「さようなら、すべてのエヴァンゲリオン」を見なければシン・エヴァンゲリオン劇場版の諸々の描写の意味が全然分からないという事実
0904名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/09/26(日) 23:40:40.27ID:???
NHKの特番みて庵野さんすげええと思えるやつはマジでやばい
あの演出は完全に庵野をモンスターとして描いてるよ
レザーフェイスみたいだったもん、駅をかけあげる庵野
0906名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/09/26(日) 23:42:24.35ID:???
>>890
私小説エンドでもあるから
もうあそこにシンジは本当は居ない(庵野そのものになってる)、んだけど
そこはオープンにはしないで二枚舌でいいとこ取り表現してゴマカして逃げ切る
踏み倒しIPになった
0909名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/09/26(日) 23:44:58.18ID:???
NHKで序破Q全部ノーカットで放送したから、いずれシンも放送するだろうけどいつになるだろうか
シン・ウルトラマン公開が間近になったら放送する気がする
0912名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/09/26(日) 23:48:29.73ID:???
NHKは一時期鬼滅の刃も手にいれようとしてるみたいだったけど今はフジテレビに譲って良かったと思ってそう
昨日の鬼滅映画はあまりにもつまらなすぎた
0917名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/09/26(日) 23:52:02.83ID:???
>>911
当時のアニメ担当者がトップをねらえ!が好きだったみたい
あと、アニメ担当って結構野心家で世界名作劇場みたいな所謂「いい子ちゃん」なアニメよりエッジの鋭い新しいアニメをつくりたいって野望が強かったらしい
0926名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/09/27(月) 00:12:31.15ID:???
破は途中まではよかったけど
「世界なんてどうでもいい」とシンジが言い出してミサトが「いきなさい」を言い始めて
こりゃ絶対バッドエンドになると予測した
庵野的にはあれは死亡フラグだろ
0928名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/09/27(月) 00:16:19.83ID:iWBPKfCH
惣流は学校でアイドル扱いだったのになんで式波は嫌われ者だったの?
転校初日から何かやらかしたんかな?見た目は同じなのになんでこんなに嫌われ者なんだろ?
0930名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/09/27(月) 00:18:20.56ID:???
>>928
でも式波も最初だけは男子生徒に声かけられてたよ
ゲームやりながらキックしてたけど
ヒカリとの仲ってほんとどんなもんだったんだろうなぁ…
0935名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/09/27(月) 00:27:59.74ID:54XRw0L/
>>908
それに屈するお前、弱くてキモい
弱い男とか死ね
弱い奴を見ると虫唾が走る
0942名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/09/27(月) 00:38:24.05ID:???
>>919
シンエヴァの式波は碇じゃなくて青葉シンジ相手みたいな態度だから不快指数高い
飯を食わせてもらえるだけありがたく思えとか
勝手に死ぬのは許さないとか

サクラに教えてもらうまでシンジの目の前でカヲルが死んで鬱になったことも知らず
自己満クイズからの自己満告白も無視されてたから
シンジはアスカに最後まで心開かないままだったんだろうな
0945名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/09/27(月) 00:39:55.48ID:???
贖罪とか難しい事考えるからダメなんよ
みんなを助けたい
ついでに彼女欲しいからマリ巻き込む
コレだけよ

人の考えなんて直ぐ変わるし、優しくされたらイチコロよ
シンジ君はすぐにみんなを忘れてマリを好きになっちゃったんだからしゃあない
ここまで酷い目に遭ったんだから良いやろ!ぐらいの精神よ
0948名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/09/27(月) 00:46:41.72ID:???
マリ→アスカ「お達者で」
加持→ミサト「達者でな」

アスカだけお達者でされてるから加持ミサと同じく二度と会えないパターンだな
駅でもシンジに認識すらされてない
0976名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/09/27(月) 00:55:30.79ID:???
マリ「じゃあね、姫。お達者で」
マリにとって結局アスカはただのお姫様だったんだね
肝心そうな場面では名前呼びしてたけど最終的にはお子ちゃま扱いのままだった
0977名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/09/27(月) 00:55:36.78ID:???
>>969
好きだったと思う。ケンケンによろしく
からの僕もアスカが好きだった。ケンスケによろしく、で鸚鵡返しにしてるだけだもんな
死に際のリップサービスよ
0980名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/09/27(月) 00:56:48.79ID:???
>>970
いや、カヲルの補完で一緒になってたろ
あの時はリツコがミサトが付いてくのを止めた
マリがアスカを止めたのかもしれんが
それなら生きてんだから戻れやってなるしなw

難しく考えなくて良いと思うで
全員と別れた
達者でが特別なら、他の奴らとは会えなきゃおかしくなるんだし
0984名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/09/27(月) 00:58:55.27ID:???
>>975
あー、違う
アスカの補完からシンジは会わずに一気に村へ送れば良いでしょって話
シンジが好きじゃないなら、わざわざ会って言う必要ない
0996名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/09/27(月) 01:02:10.53ID:???
本当にシンジがアスカが好きならアスカの告白に無反応でカヲルを思い出すなんてありえない
好きでもない相手に社交辞令言えるくらい大人になれたんだろ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 23時間 5分 19秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況