X



シン・エヴァが無茶苦茶ゴミクソだった件について545
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しが氏んでも代わりはいるもの垢版2021/09/22(水) 21:26:06.43ID:???
次スレは
>>950が立てる
重複して立てられた場合一番早く立ったスレを次スレとします
>>950前に立てられたスレは曲解とします
シンエヴァゴミクソという人ならどんな派閥もウェルカム
※但し過剰なキャラ叩きの連投はご遠慮ください
前スレ
シン・エヴァが無茶苦茶ゴミクソだった件について544
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/eva/1632238527/
0003名無しが氏んでも代わりはいるもの垢版2021/09/22(水) 21:46:57.50ID:???
ゴミクソ映画タイムライン 最新版(9/18)
3/8 公開日/「式波・アスカ・ラングレー」描き下ろしイラストチラシ配布
3/22 プロフェッショナル仕事の流儀 庵野秀明スペシャル放送
3/27 緊急決定!入場者特典「シン・ポスタービジュアルカード」配布開始
3/28 来場御礼舞台挨拶&全国同時生中継
4/11 【全国同時生中継】大ヒット御礼舞台挨拶
4/18 エヴァンゲリオンストア 新宿【閉店】
4/29 さようなら全てのエヴァンゲリオン〜庵野秀明の1214日〜(仕事の流儀に新映像を加え再編集した100分の拡大版)放送
5/15 新規入場者プレゼント配布(アヤナミ&式波リバーシブルミニポスター)
5/30 エヴァンゲリオンストア 博多【閉店】
6/8 カラー広報部がユーチューブで岡田斗司夫を名指しで批判「マリ=モヨコ説は嘘の嘘」
6/12 ラストラン、感謝を込めて3つの大サービス!(薄い本、新バージョン、ドルビーシネマ上映開始)
6/22 ラジオ「シン・エヴァンゲリオンのオールナイトニッポン」放送
6/26 急遽決定!“最後の”入場者プレゼント!(カヲル&マリミニポスター「コロナのせいで」不本意ながらランダム配布)/宇多田ヒカルと庵野秀明がインスタライブで対談「エヴァのテーマは喪失」
6/27 連結上映&舞台挨拶決定!
7/11 フィナーレ舞台挨拶
7/12 緒方さんが、この日シンカリオンZコラボの収録をしたとインタビューに回答
7/13 100億突破を告知するもツイッタートレンドには載らず大谷が載る
7/20 ツイッターで最低でも2800万かかるというハッシュタグ絵文字キャンペーン
7/21 終演
7/29 いわゆるクソゲーのソシャゲ「エヴァンゲリオンバトルフィールズ」にストーリーモード追加 マリが出しゃばる
8/5 アディショナル上映終了
8/13 アマゾンプライムにてシンエヴァ3.0+1.01配信 公開から順調に評価を落とし、レビュー星1の数はQ超え
8/25 エヴァQ 3.333 UHDBD発売
9/10 シンカリオンZコラボの予告あり 緒方verシンジ君登場!綾波レイも登場!
9/17 シンカリオンZコラボ放送 ゲンドウ、シンジ、レイ、アスカ登場!緒方シンジ復活!(マリハブ実施)

9/23 宇部での上映がようやく終了 祝!卒業!
9/26 エヴァンゲリオンストア 大阪 【閉店】(予)
0004名無しが氏んでも代わりはいるもの垢版2021/09/22(水) 21:47:00.16ID:???
ゴミクソ映画タイムライン 最新版(9/18)
3/8 公開日/「式波・アスカ・ラングレー」描き下ろしイラストチラシ配布
3/22 プロフェッショナル仕事の流儀 庵野秀明スペシャル放送
3/27 緊急決定!入場者特典「シン・ポスタービジュアルカード」配布開始
3/28 来場御礼舞台挨拶&全国同時生中継
4/11 【全国同時生中継】大ヒット御礼舞台挨拶
4/18 エヴァンゲリオンストア 新宿【閉店】
4/29 さようなら全てのエヴァンゲリオン〜庵野秀明の1214日〜(仕事の流儀に新映像を加え再編集した100分の拡大版)放送
5/15 新規入場者プレゼント配布(アヤナミ&式波リバーシブルミニポスター)
5/30 エヴァンゲリオンストア 博多【閉店】
6/8 カラー広報部がユーチューブで岡田斗司夫を名指しで批判「マリ=モヨコ説は嘘の嘘」
6/12 ラストラン、感謝を込めて3つの大サービス!(薄い本、新バージョン、ドルビーシネマ上映開始)
6/22 ラジオ「シン・エヴァンゲリオンのオールナイトニッポン」放送
6/26 急遽決定!“最後の”入場者プレゼント!(カヲル&マリミニポスター「コロナのせいで」不本意ながらランダム配布)/宇多田ヒカルと庵野秀明がインスタライブで対談「エヴァのテーマは喪失」
6/27 連結上映&舞台挨拶決定!
7/11 フィナーレ舞台挨拶
7/12 緒方さんが、この日シンカリオンZコラボの収録をしたとインタビューに回答
7/13 100億突破を告知するもツイッタートレンドには載らず大谷が載る
7/20 ツイッターで最低でも2800万かかるというハッシュタグ絵文字キャンペーン
7/21 終演
7/29 いわゆるクソゲーのソシャゲ「エヴァンゲリオンバトルフィールズ」にストーリーモード追加 マリが出しゃばる
8/5 アディショナル上映終了
8/13 アマゾンプライムにてシンエヴァ3.0+1.01配信 公開から順調に評価を落とし、レビュー星1の数はQ超え
8/25 エヴァQ 3.333 UHDBD発売
9/10 シンカリオンZコラボの予告あり 緒方verシンジ君登場!綾波レイも登場!
9/17 シンカリオンZコラボ放送 ゲンドウ、シンジ、レイ、アスカ登場!緒方シンジ復活!(マリハブ実施)

9/23 宇部での上映がようやく終了(予定)
9/26 エヴァンゲリオンストア 大阪 【閉店】(予)
0007名無しが氏んでも代わりはいるもの垢版2021/09/22(水) 21:47:32.79ID:???
ゴミクソ理由簡潔版 最新版(9/17)
(1/2)
間違い・不足有ったら加筆訂正お願い。
簡潔にしたいので一つにつき一行に纏めてね。

・脅威の13年遅れ!当初公開予定は2008年夏!
・インパクト乱立、ニアサードとサードの違いが分かりにくい
・唐突なマリとの20〜30歳差カップリングによるシンジ超絶バッドエンド
・世界をリセット第3村消滅、胸の大きいいい女と共に別世界逃避現実に帰れエンド
・アスカ ケンケンインパクト、ヒス化、露出狂化、クローン化、使徒化、あっさり死ぬ、ボッチエンド
・レイ 白痴化パシャリ
・カヲル ループを自己満足と一蹴されシャッターガラガラお役御免
・ミサト ネグレクト設定追加、ミサト父も人類補完計画の提唱者にされ意味不明
・槍を3分クッキング
・主人公ラストバトル無しで親子喧嘩と説得だけ、終盤キツキツソードマスターヤマト化
・TV旧劇と3連続私小説
・アニメ界や声優達に決別宣言して実写特撮へと逃避行宣言
・TV旧劇スピンオフが全てエヴァ無い再構築エンドに収束するかのように演出
・劇場公開中に修正カット+今更Qの2時間前のマンガ
・劇場特典小冊子のアニメーターイラストでカヲシンとLRSの残党を念入りに潰す
0010名無しが氏んでも代わりはいるもの垢版2021/09/22(水) 21:47:49.19ID:???
ゴミクソ理由簡潔版 最新版(9/7)
(2/2)
・5chで信者なのか委託業者なのか「シンエヴァでアニメは卒業して特撮を見よう」キャンペーンを実施するも客が入らず公式は二人以上でのリピート要求キャンペーン
・カヲレイイラストで炎上したアニメーター井関がカヲシンイラストでお詫び
・ラジオ放送オールナイトニッポンで緒方アニキが「母さんとカヲル君の上に僕が乗っているのは同人です」と釈明
・宇多田ヒカルとの対談で庵野が「自分のやりたいことは四の次、五の次くらい。観客が一番大事、次はスタッフ」と発言
・劇中で『出された飯は食いなさい』と説教するが、庵野自身はNHKが用意した弁当を食べず
・井関、神木秀明ことガンギマリシンジをTV版OPラストシンジと同じ構図で笑わせる
・アマプラでの世界配信にほぼ上映が終わる1日前急に日本が追加される。監督は「世界の皆さんの為」と発言
・落ち着いてきた中、井関が例のカヲレイイラストについて釈明を始め再び炎上w
・Dパート監督はアンコントローラブル状態、美術スタッフが勝手に製作、式波に惣流のスーツを着せてしまう。

・エヴァは終わり!と言いながらしれっとシンカリオンZとコラボしてCV:緒方さんのシンジが登場。アスカは「アスカ・ラングレー」として姓はうやむや
0061名無しが氏んでも代わりはいるもの垢版2021/09/22(水) 22:17:55.52ID:???
式波はヒス暴力オバサンで無理
マリはクソババアガキ作れんから無理(逆に考えれば中出しし放題)
綾波は顔に似合わずヤリマンだから無理
ミサトはババアすぎて無理、ガバマンやし臭そう
リツコはババアすぎるし、理詰めでウザいから無理
サクラはヤンデレすぎて無理
北上はあの状況で親の仇を優先する頭おかしい子だから無理
ヒカリは良妻だが、洗脳されてて無理

やっぱ長良っちや
0071名無しが氏んでも代わりはいるもの垢版2021/09/22(水) 22:24:34.10ID:???
絵本読んでた子が大きくなるまでマリみたいに待つか...
と思ったけど、モヨコの絵本読んでる時点で将来性✖、センス✖で無理だわ
0076名無しが氏んでも代わりはいるもの垢版2021/09/22(水) 22:38:09.46ID:???
よくよく考えたらマリってサイコーやろ
養ってくれるし、オッパイデカいし、歳取らない
ガキを産めないからいずれは捨てるが、セフレとして次の女が出来るまでの繋ぎとしては中々悪くない選択肢だと思うぞ
結婚?それは無理無理
0078名無しが氏んでも代わりはいるもの垢版2021/09/22(水) 22:41:36.72ID:???
シンジ:若ハゲしすぎ無理
ケンケン:きもい
トウジ:イケメン&高収入、宮村も認める勝ち組マン
日向:真面目だけどロジハラやばそう
青葉:陽キャに見えて実は陰キャ臭そう
カヲル:話し合わさそう
加持:大事なことをぼやかして話しそうなので不安、一番しんどい
冬月:ジジイは無理
ゲンドウ:金はあるからまあ多少は…浮気しても怒らなさそう
ハゲゴリラ:無理
0079名無しが氏んでも代わりはいるもの垢版2021/09/22(水) 22:43:42.41ID:???
>>77
そりゃそうよ
最後にシンジが良くやってるから迎えに来るはまだ100歩譲って分かるよ??
でも村に居た時はまだ何もしてないのに、迎えに行くから待ってなよって助けてくれるんだもん
都合の良い女だよ本当
0083名無しが氏んでも代わりはいるもの垢版2021/09/22(水) 22:52:13.23ID:???
>>61
リツコは理詰めじゃないしいつも大人な対応でウザくない
ミサトの「あいつらヴンダーと黒き月で槍作ってたからうちらも作れるっしょ」に「そんなすぐに解析できるわけねーだろボケ!」と言わないし
0086名無しが氏んでも代わりはいるもの垢版2021/09/22(水) 22:56:23.85ID:OkS/nuMK
ゲンドウとかいう髭ゴリラ
若い頃はカヲル君そっくりのイケメンだったんだろ?悲しいなぁ
0092名無しが氏んでも代わりはいるもの垢版2021/09/22(水) 23:03:35.13ID:???
「グズるな!せめて姫を助けろ男だろ!ついでにちょっと世間を知りニャ!」

からの

「どこにいても必ず迎えに行くから、待ってなよ、ワンコくん」

パリ遠征中に一体なにがあったんだよ……
0107名無しが氏んでも代わりはいるもの垢版2021/09/22(水) 23:21:09.30ID:OkS/nuMK
>>101
ゲンドウはレイプ魔だし気にも留めないだろ
あいつは直接やる派だからな
0110名無しが氏んでも代わりはいるもの垢版2021/09/22(水) 23:25:48.59ID:IiLL9716
本当にエヴァヲタに卒業してもらいたかったなら、旧劇場版が終わったあとですぐに新作のグッズも打ち切って、
完全に梯子を外せばよかったんだよなぁ
それを10年もしないうちに新劇場版作りやがって
言ってる事とやってる事が矛盾してるんだよ
庵野みたいな人間の言う事は信用しちゃならない
0111名無しが氏んでも代わりはいるもの垢版2021/09/22(水) 23:25:58.14ID:???
ゲンドウの私生活どうしてるんだろ
あいつだって笑うんだよな
ネルフの職務終わったら一人でバナナマンのコントみながら笑ってるのかな
0116名無しが氏んでも代わりはいるもの垢版2021/09/22(水) 23:34:05.74ID:???
キューティーハニーが

旧劇と新劇を繋ぐ

空中元素固定装置なんだろ

エヴァ自体より

シンゴジが当たったから

庵野もエヴァにさよなら出来るゲリヲン
0123名無しが氏んでも代わりはいるもの垢版2021/09/22(水) 23:40:49.66ID:OkS/nuMK
>>111
プライベートではビール飲みながらYouTube見て笑ってるよ
0130名無しが氏んでも代わりはいるもの垢版2021/09/22(水) 23:50:23.61ID:OkS/nuMK
ゲンドウはサウナ→水風呂→サウナ→水風呂→ビールしてそう
0136名無しが氏んでも代わりはいるもの垢版2021/09/22(水) 23:56:58.98ID:cPKoJJrk
アスカとかいう柴犬みたいな女
必死でシンジの気を引こうとするが無視されて怒ってシンジと綾波の間に割って入り邪魔をする
無理矢理、綾波からシンジを奪って甘えるもシンジに呆れられる
0166名無しが氏んでも代わりはいるもの垢版2021/09/23(木) 00:10:46.00ID:???
カヲルがループさせてたっけ?
モデレーター程度の役割であって
世界をループさせてる神は別で何のためにやつまてるかもわかんないまま終わったんじゃないの?
0171名無しが氏んでも代わりはいるもの垢版2021/09/23(木) 00:12:07.94ID:???
シンジ:チワワ
アスカ:猿
綾波:アイボ
ゲンドウ:セントバーナード
ミサト:ゴリラ
加持:馬
リツコ:シャム猫
マリ:アオダイショウ
0172名無しが氏んでも代わりはいるもの垢版2021/09/23(木) 00:12:18.23ID:???
>シンマリは側から見たらクソ不幸せそうな2人に見えてる

28歳と62歳の親子ほど年の離れたカップルだもの
そりゃ周囲から見たら不幸に見えまっせ
0181名無しが氏んでも代わりはいるもの垢版2021/09/23(木) 00:14:41.92ID:???
ループ設定って単純にテレビ版を包括して終わらせたいがためだけの設定だからね?
ただ複数回ループじゃ無くてテレビ版からの二週目でよくね?とは思うけど
0182名無しが氏んでも代わりはいるもの垢版2021/09/23(木) 00:14:50.22ID:???
エヴァにおける神=現実世界の製作陣、視聴者
神が世界をループさせる理由=いつまでも「エヴァンゲリオン」をつくりたい・見たいから
0191名無しが氏んでも代わりはいるもの垢版2021/09/23(木) 00:18:49.85ID:???
シンジはわんこ君扱いだけど本質的には猫っぽいと思う
結構プライド高くて仲良くなってもベタベタしないとことか
逆にマリは猫っぽい振る舞いしてるけど本質的には犬っぽい性格
0192名無しが氏んでも代わりはいるもの垢版2021/09/23(木) 00:19:26.55ID:???
何度もシンマリ回あったなら、アスカを茶化すのやっぱゴミじゃん
どうせアンタはケンスケ行くんでしょ〜〜ww?
揶揄っておくかwww
0193名無しが氏んでも代わりはいるもの垢版2021/09/23(木) 00:20:34.74ID:???
>>181
旧劇だけじゃなくエヴァ関連すべてを集約したかったからじゃね?
イマジナリーじゃなくエヴァンゲリオンイマジナリーって名前のとんでも生物を出してきたから
虚構と現実を等しく生きる生き物、架空のエヴァだー
0195名無しが氏んでも代わりはいるもの垢版2021/09/23(木) 00:20:41.50ID:???
>>191
猫はシンジみたいに人の顔色窺わない
プライド高いのはバカで世間知らずなチワワだから
優しくされるとすぐに人を好きになるとことかバカっぽいよ
0199名無しが氏んでも代わりはいるもの垢版2021/09/23(木) 00:23:54.31ID:???
>>188
カヲル「シンジ君?君は皆を幸せに、アスカ君やレイ君と仲良くしたかったんじゃなかったのか!
まさかそんなに女の趣味が悪いだなんて!でもこれを彼にそのまま言えば彼は傷ついてしまう。
『僕は君の幸せを誤解していたよ』よし、これで良い。それじゃ僕はレイ君を預かるよ」
0207名無しが氏んでも代わりはいるもの垢版2021/09/23(木) 00:28:21.29ID:???
>>200
そうだよ?
そりゃカヲルも分からないよ
今までマリなんか居なかったんだし、無理ゲーよ
永遠にクリア出来なくて、何やこのクソゲー!と叩いたら新アイテム導入するの忘れてましたって制作側がアップデートしてきた
0214名無しが氏んでも代わりはいるもの垢版2021/09/23(木) 00:30:56.23ID:???
>>202
綾波やアスカとチュッチュしたいのかと思ってたら、「ミサトさんだって!」とか言い出したから
コイツ年増好きの甘えたいマザコンだったんや!!と気付いたんや
0216名無しが氏んでも代わりはいるもの垢版2021/09/23(木) 00:31:40.52ID:???
>>202
マジレスするとシンジの幸せは「皆を幸せにすること」だから
カヲルの言ってた「君だけは幸せにしてみせる」では
シンジの望む幸せにならないってことかと
だからカヲルはそれに気が付いて勘違いしてたと言ったんだと思う
0217名無しが氏んでも代わりはいるもの垢版2021/09/23(木) 00:32:26.82ID:ZRXP9weR
>>146
ももと天空って動画知ってるか?YouTubeで検索してみな?
ももって柴犬がアスカそっくりなのが面白すぎるw
0230名無しが氏んでも代わりはいるもの垢版2021/09/23(木) 00:36:36.42ID:ZRXP9weR
グッズの時だけ犬みたいに媚びる女、それがアスカだ
本編だと全く違う表情してるくせにw
0236名無しが氏んでも代わりはいるもの垢版2021/09/23(木) 00:38:53.11ID:???
>>216
シンジの性格から自分だけ幸せなるんじゃなくみんなを幸せにしたい子だってすぐ分かりそうなのに
カヲルは勘が鈍いのか…
何度もループしてあんなに思っててそんな簡単なことにも気付けんのか…カヲル
0238名無しが氏んでも代わりはいるもの垢版2021/09/23(木) 00:39:55.98ID:???
もしかしてゴミクソ民ですらEOEはバッドエンドって解釈なんか?
シン劇との相対評価なら
EOE トゥルーエンド
シン劇 バッドエンド
だと解釈してたが
0246名無しが氏んでも代わりはいるもの垢版2021/09/23(木) 00:42:07.31ID:???
>>230
お前キャラを実在の人物と勘違いしてないか?
絵だぞ?オッサンがキャラデザしてオッサンが描いてオッサンが動かしてんだぞ?
頭イカれてんじゃねーのかお前
0248名無しが氏んでも代わりはいるもの垢版2021/09/23(木) 00:42:19.19ID:???
>>221
あれはどう考えてもオリジナルアスカ
エヴァが消えてしまいシンジとマリはマイナス宇宙に取り残されたはずだし
シンジ、マリ、レイ、カヲル、オリジナルの5人は居場所も自分の家もない連中なので新世界で生きてる
0253名無しが氏んでも代わりはいるもの垢版2021/09/23(木) 00:43:28.05ID:???
>>249
釣りエンドじゃない
二つあるけど一つは綾波と手をつないで歩いていくやつ
もう一つはシンジ君がみんなから愛されて量産機ぶっ倒して助けられるやつ
0254名無しが氏んでも代わりはいるもの垢版2021/09/23(木) 00:43:54.62ID:ZRXP9weR
>>246
本編とグッズだとあまりに違ってるから媚びてるってんだよ
0281名無しが氏んでも代わりはいるもの垢版2021/09/23(木) 00:53:45.06ID:???
>>228
補完世界に入ればそういうこともわかることになってるんだろうけど
それ自体も庵野の考えた幸せに見える何かであり
かつファンにはイヤな思いをさせるというバランスで成り立った
とりあえずの結末だな
0285名無しが氏んでも代わりはいるもの垢版2021/09/23(木) 00:56:53.90ID:???
第一なんちゃらは人類からしたら神なんだろ?
ならルーブの埒外だよな
自分らでチャチャッと槍作って解決すりゃいい
ダラダラ遊んで人類を玩具にしてたくせに味方っぽく振る舞うのマジ草
0287名無しが氏んでも代わりはいるもの垢版2021/09/23(木) 00:58:22.06ID:???
もしマリが現実世界からエヴァ世界に介入してきた夢女子だとしたら、そりゃ彼女は宇宙人で未来人で超能力者で異世界人で間違いないよ
0289名無しが氏んでも代わりはいるもの垢版2021/09/23(木) 00:59:44.32ID:???
>>280
そういう人外説を言うとここの女子どもは拒否反応を示すんよ

マリは上位種的な存在ではなく、勘違いの痛々しい夢女って事にして叩きたいからね
0293名無しが氏んでも代わりはいるもの垢版2021/09/23(木) 01:02:30.73ID:???
>>285
観察してたんやろな
そしたらゲンドウに会い恋に落ちちゃった
玩具相手に恋したユイを見て、マリは幻滅!となる
ゲンドウとすれ違い、男なんて!こんな玩具にユイさんはとイラつくも
ユイが幸せそうだから最後は幸せを祈ってますとなったんやろな
そこからユイはシンジが望む幸せを願い放置した
マリはそんなユイの考えを尊重し、手助けアイテムに徹した感じやろ
最後は報酬としてシンジを掻っ攫った
0294名無しが氏んでも代わりはいるもの垢版2021/09/23(木) 01:03:20.91ID:???
>>286
強弁したところでスカオタが基地外は自明やで

三次元の異性に惹かれるのは人として正しい反応や
生物ですらない絵を相手に欲情したって子孫は増やせんやで?
0296名無しが氏んでも代わりはいるもの垢版2021/09/23(木) 01:04:47.82ID:???
>>236
シンジは最初はそんな性格じゃないからな
父親のご機嫌ばかり気にして他人を怖がってばかり
だからそこから変化していくきっかけとしてループは必要だったという考えもできる
0299名無しが氏んでも代わりはいるもの垢版2021/09/23(木) 01:06:18.99ID:???
>>291
それもある
いずれにせよ、マリは大層なモンじゃない・くだらない女、という事にして叩きたいから
これから逸脱する大層な解釈をされるのは嫌なんだろう
0300名無しが氏んでも代わりはいるもの垢版2021/09/23(木) 01:06:47.09ID:???
>>294
どちらでも良いが
元から叶わぬ恋なのに、発狂してる時点でキチガイだろって事
惹かれるとか以前の問題よ

恋人作らないとかあんならキレて良いけど、そんなん無かったんやろ
まさか自分がアイドルと付き合えるかもとか思いながら、応援はしてないだろ?普通
0302名無しが氏んでも代わりはいるもの垢版2021/09/23(木) 01:06:56.62ID:???
>三次元の異性に惹かれるのは人として正しい反応や
生物ですらない絵を相手に欲情したって子孫は増やせんやで?

キモヲタが

アイドルとくっつくとか

それこそ

ねおんじぇねしす()

しないと無理なんで

どっちもキモいで正解
0309名無しが氏んでも代わりはいるもの垢版2021/09/23(木) 01:09:48.79ID:???
>>293
意味分からん
ループの起点がシンジがゲンドウに呼ばれて降り立った駅なら
ユイとゲンドウの出会いはループ以前
とするとゲンドウの記憶は一度きりの出来事
ゲンドウをユイに引き合わせたのはマリ
幻滅とか全然意味わからんわ
ループの起点終点がシンジになる意味もわからん
そもそもループが発生した原因もさっぱりわからん
誰も説明できないでしょこれ
0318名無しが氏んでも代わりはいるもの垢版2021/09/23(木) 01:16:16.17ID:???
>>300
ちゃうちゃう
ドルオタはアイドルに対価を払ってサービス受けてるようなもんや
サービスを提供するアイドルが恋愛するのは規約違反や契約不履行みたいなもんやな
ちゃんとアイドルの仕事しろと、だから怒る。その辺りは結構ドライなんやで

かたやスカオタみたいな虹オタはドライ、現実的な部分が薄くて
脳内妄想120%、夢の中で溺れとるやろw
自己完結しとる分ドルオタよりぜんぜん重症やな
0324名無しが氏んでも代わりはいるもの垢版2021/09/23(木) 01:17:58.63ID:???
声優だって良い歳なんだから

延々とループしなくて良いよ

死んだら本当に

別の意味で入れ替わるハメになるんだから

そんなの作品の世界観にはノイズでしかない

それこそ冬月とか

敬老精神持てっての

もうエヴァは終わりゲリヲン
0342名無しが氏んでも代わりはいるもの垢版2021/09/23(木) 01:24:11.57ID:???
>ちゃんとアイドルの仕事しろと、だから怒る。その辺りは結構ドライなんやで

アイドルは

キモヲタなんて養分としか思ってないやろ

そこそこの容姿の奴が

歌やら踊る技術ないが

評価社会のバフで自分高めて

イケメンや社長と結婚する

これが目的

アニメとかと違って

握手とかでも相当苦痛だろうに

同情しかない

マジでアイドルが知性失ってまで

生き延びたいと思ってるのやら
0351名無しが氏んでも代わりはいるもの垢版2021/09/23(木) 01:29:02.96ID:???
>>342
黒乳首はラブライバーに許された

彼女はスキャンダルでもブレずに

アイドルとして仕事をしたからや

ぶれなきゃ気にされないのは昔の宮村も同じやな
0363名無しが氏んでも代わりはいるもの垢版2021/09/23(木) 01:33:58.13ID:???
>>352
おまえ何言ってんだ?LASじゃなくLASBだが

Lラヴ Aアスカ Sシンジの作った B弁当

EEEではシンジがボヤてるのに弁当はシッカリ描かれてるし
本編ではハッキリと弁当うまかった言ってるよな
0365名無しが氏んでも代わりはいるもの垢版2021/09/23(木) 01:36:04.14ID:???
空白の14年間つくるとしても、破でそこそこ成長したはずのアスカがどんどん退行してクソガキになっていく段階を描かざるを得ないからつくらなくてええわ
これ以上アスカの不様な活躍は見たくない…いや、やっぱ見たいかもwww
0366名無しが氏んでも代わりはいるもの垢版2021/09/23(木) 01:36:09.58ID:???
それ単にAVがゴールじゃなかっただけ

社長捕まえたら

おまえらには用はないだろう

アイドルも卒業

エヴァも卒業

キモヲタだけが留年

現実もアニメも

パコったら大体物語が終わる
0373名無しが氏んでも代わりはいるもの垢版2021/09/23(木) 01:39:56.22ID:???
公式ってマジでシン劇に乗っ取ったシンマリ同人誌を推奨するつもりだったんだろうか
描写の薄いシンマリはみんなが妄想して補完してね!って感じでさ
0383名無しが氏んでも代わりはいるもの垢版2021/09/23(木) 01:46:01.38ID:???
乳首やらアイドルやら何が話したいんや...
別に好きなモノ応援すりゃええやん
他人に迷惑かけてなきゃ、どうこう言う資格なんかない
好きに楽しんでって感じ

スポーツ観戦でもゲームでも何でも一緒よ
0385名無しが氏んでも代わりはいるもの垢版2021/09/23(木) 01:48:40.52ID:???
福岡のエヴァストアも潰れたよな
シンエヴァとは関係なく
大阪のエヴァストア閉店もシンエヴァ関係なく潰れたんじゃないか
元から流行ってないってだけだろうけど
0395名無しが氏んでも代わりはいるもの垢版2021/09/23(木) 01:52:16.81ID:???
>>392
タイミング的におかしくね??
以前からコロナ禍だし
最新作来て、1番盛り上がるタイミングだろ

どちらかと言うと元々死んでたけど、シンエヴァまではと残して
ある程度は損を減らせたからヨシと潰したように見えるけどな
0399名無しが氏んでも代わりはいるもの垢版2021/09/23(木) 01:54:07.13ID:???
スタジオアジャパーだから、鬼滅が400億なら我々は500億だ!とか位に思ってて
絶賛される事しか考えてなかったから・・・

まさかゴミクソスレが545なんて考えてなかったでしょあの人たち
0412名無しが氏んでも代わりはいるもの垢版2021/09/23(木) 01:59:25.29ID:???
キューティーハニーの頃に比べれば

実写もアニメも当てて

NHKとかも巨匠扱いしてくれて

言うことなしだろう

コケたことにして溜飲下げたいって

勝手に煮え湯飲んでるゲリヲンなのが

アタおかなんだけどな

ま、シンエヴァはナディアくらいの面白さって感じだが

それはそれ
0418名無しが氏んでも代わりはいるもの垢版2021/09/23(木) 02:03:36.46ID:???
溜飲とかどうでも良いけどなぁ
ただつまらないだけよな

金払ってサービス受けて不満でした、批判しますってだけよ
批判する奴を攻撃するのは意味分からんし、逆も然り
どう考えてるか分からんぐらいはええかな
0421名無しが氏んでも代わりはいるもの垢版2021/09/23(木) 02:05:20.36ID:???
庵野はもう見ないやろ
そう言う終わり方してるし

どうせ見ちゃうと嫌な想いするって学んだやろ
自分がそれに耐えれるほど強くないのも
だから絶対庵野は見ないと思うわ
0423名無しが氏んでも代わりはいるもの垢版2021/09/23(木) 02:06:59.96ID:???
庵野はみてないけどカラースタッフはツイッターの監視はいくらでもしてそうじゃ
5chはどうか知らん
アクティブ数減っとるからな、5ch全体が
ただハイエナみたいなマスコミ関係者はみとるやろなあ
前にゴシップ記事あげて庵野に怒られとったじゃろ
0424名無しが氏んでも代わりはいるもの垢版2021/09/23(木) 02:07:28.61ID:???
>>395
以前からコロナって理屈は閉店理由として申し分ないんだが
そして期間限定店舗はあちこちでちょくちょくやってるじゃないか
人の県外移動がし辛い御時世だから店の方が各県を回ってるな
0427名無しが氏んでも代わりはいるもの垢版2021/09/23(木) 02:12:52.51ID:???
>>406
おまえのレスは非常に不愉快に感じるわ
俺はこんな悪意まみれの酷いヘイトを初めてみたわ
他人を酷く傷つけるレスだな
とりあえず各所に通報したから震えて眠れ
0428名無しが氏んでも代わりはいるもの垢版2021/09/23(木) 02:16:36.10ID:???
シンエヴァは辛かったと血を吐く思いで書いてるのに
アンチアンチしか見てないなんて惨めすぎる

スタッフさん見てるよね?ね?ね?
0429名無しが氏んでも代わりはいるもの垢版2021/09/23(木) 02:17:50.59ID:???
正直言えば昔は見てたと思うよ、エヴァ関係者か雑誌系とかは分からないが
話題になってればネタ探しやアンチの反応を見るのに最適
ただ今はもうエヴァ自体に活気がないから記事にする価値無しだし、エヴァ本体も新しい事始めないから
アンチとかファンを気にする必要も無い
まぁ見る価値はないだろうね
0431名無しが氏んでも代わりはいるもの垢版2021/09/23(木) 02:19:44.19ID:Ecrz72Ck
カラーももうエヴァのこと忘れてほしいのかなとおもったらそうでもなさそうだよな
0433名無しが氏んでも代わりはいるもの垢版2021/09/23(木) 02:22:08.54ID:???
昔は反応を知るには2ちゃんが最適だったかもね
今は声が届きやすいからね
しかも直接届く声はポジティブな感想だろうからカラー的にはシン大成功なんじゃね
0436名無しが氏んでも代わりはいるもの垢版2021/09/23(木) 02:26:22.34ID:???
>>431
まぁ忘れて欲しくはないやろね、金入らんし
ただ規模は縮小して、今までよりは露出控えると思う
取り敢えず今は特撮に集中
金無くなってきたら、14年の空白が今明かされるとかやって露出増やしてまた金稼ぎしたいとか思ってそう
0443名無しが氏んでも代わりはいるもの垢版2021/09/23(木) 02:56:01.42ID:???
>>318
>サービスを提供するアイドルが恋愛するのは規約違反や契約不履行みたいなもんやな

ってそんな公序良俗に違反する契約は存在しえないだろ
恋愛禁止なんてのは人生そのものを切り売りするわけで
そんなの誇らしげにビジネスモデルにしたらだめだよ
萌え豚とドルオタとの共通性はわかるけど
あっちがマシなんて理論は臭すぎる 根拠なし
0444竹石敏規垢版2021/09/23(木) 03:02:01.32ID:???
 【何もしない人=年がら年中授業中寝るか漫画を読んだりして遊び呆ける事しか能がなく
肝心のテストの時等は全て人に尻拭いさせても平気な人間のクズ
筆記用具すら持ってこない小学生レベルの学力の池沼の分際で
結局不正がバレて平塚学園高卒の資格を剥奪された"自称一生芸大志望"(笑)とぬかす
自分のケツもろくに拭けない所詮は口先だけの身の程知らずの出来損ないwwwwwwwwww
鎌倉市由比ヶ浜在住のこいつん家をけんまするのは大歓迎!!www『大場雄太』ほど批評家になる】

 自分がバカにされないことに意識を集中する。
 これが劣等意識がもたらす「引き下げの心理」なのです。
 部下の行動、妻の言動、何かのコラムに批評することで
「自分の方が偉いんだ!凄いんだ!」と自分で確認しなければ、気がおさまらない。
 だから、良いところより、批判することにのみ、すぐに意識が向く。

 なぜ、人を誉めること、よい所を認めることにこれほど、ある人は抵抗感を持つのか。
 誉めないまでも、一つの考え方としてとらえる事ができないのでしょう。

 演劇や舞台の批評文ばかりを見て、あの舞台はキャスティングミスさ、
台本の流れが問題さと、退屈と苛立ちにアグラをかいて、人を批判するより、
一生懸命作っている演出家や出演者の方が人生を楽しんでいるし、心からの友達も多いはず。

 何もしない人ほど批判精神ばかりを育てて、人生を孤独にする傾向があるのです。
 批判ばかりがクセになると、自分の小さな行動に対しても「くだらない」「意味がない」
と自分にも批判精神は向いてしまい、自分の前向きなエネルギーまでもが枯渇します♥
0445名無しが氏んでも代わりはいるもの垢版2021/09/23(木) 03:03:20.44ID:???
異世界から新エヴァに乗ってアスカ現る
ちょっとバカシンジあんたがいなくなったあと異世界から新たな敵がやってきて大変だったのよ
さっさと助けに来なさい
0447名無しが氏んでも代わりはいるもの垢版2021/09/23(木) 03:15:15.58ID:???
新三部作

エピソード0:序に至るネルフ誕生話
エピソード2.5:空白の14年の真実
エピソード4.0:パラレルワールドとなったシンエヴァのその後の物語
       主人公は加持りょうじ

スターウォーズ商法でこれだけは作れる
0449名無しが氏んでも代わりはいるもの垢版2021/09/23(木) 03:22:18.30ID:???
エヴァが無くて済むようにする→使徒転生→シンジ新たな世界で再び闘いへ赴く
僕があいつらをこの世界に飛ばしてしまった。僕は僕の落とし前をつけたい
ネクストジェネシスエヴァンゲリオン使徒転生編
0457名無しが氏んでも代わりはいるもの垢版2021/09/23(木) 07:37:26.12ID:???
不動産とかやってるみたいだし、収入はエヴァだけじゃないもんな。借金なしでしょ、凄いわ。ガイナ時代の版権代回収できるといいね、カラー。グッズ代とかほとんど着服されてたらしいからさ。出来なくとも問題ないかもしれないけど。
0461名無しが氏んでも代わりはいるもの垢版2021/09/23(木) 08:32:34.57ID:???
>>433
別にボジティブなことしか情報は入らないわけじゃないみたいだけどな
わざわざマリ=モヨコの否定なんかしてること然り、家電量販店じゃないから無理然り
izkのアレは同人誌ですなんて声優使っての釈明然り
表だって目立たないだけで都合の悪いことも届いてるんだろうて
0463名無しが氏んでも代わりはいるもの垢版2021/09/23(木) 08:46:47.56ID:???
>>429
造り手も古のヲタクだからプラベでエゴサする事自体はありそう
会社の社員が仕事として客の反応見るならTwitterかな
ここ見てる愉快犯含むシン者が誹謗中傷だと思うものをスクショしてカラーに通報して越に入ってる可能性もある
進撃の作者は堂々とエゴサの達人名乗ってるしな
0464名無しが氏んでも代わりはいるもの垢版2021/09/23(木) 08:51:26.78ID:???
僕がどうなってもいい、世界がどうなってもいい、だけどせめて綾波だけは助ける

これ聞いて誤解するのは死ぬ気でやれと言われて死ねないので無理ですと返すアスペくらいじゃない?
0465名無しが氏んでも代わりはいるもの垢版2021/09/23(木) 08:56:03.89ID:???
>>463
シン者は
お前らアンチが誹謗中傷するから法的措置だってよザマァww震えて待てwww
とか煽っておきながら
庵野はこんなオワコン掲示板見てない
なんて言ってる糖質なんだから
話に付き合う意味がない
0466名無しが氏んでも代わりはいるもの垢版2021/09/23(木) 08:57:03.02ID:???
Twitterは世論の一端を確かめる便利なツールの一つだけど、作品批評に関しちゃ当たり障りのない美辞麗句が目立ち気味で突っ込んだ部分が伺いにくくて
承認欲求を満たすのには有益だけど、本音を知りたい場合は匿名掲示板には一歩劣るな
0467名無しが氏んでも代わりはいるもの垢版2021/09/23(木) 08:57:25.69ID:???
世界がどうなってもいい→お前、そんなキャラだっけ??
まぁ世界がどうなっても何だから勘違いするわ
つい勢いで言ってしまいましたなんだろうけど

リツコさんやカヲルは無能
止めろって言うけど、止まらなかったらどうなるかを言わないお馬鹿集団
0468名無しが氏んでも代わりはいるもの垢版2021/09/23(木) 08:59:02.37ID:???
>>464
自分を好きになってくれる人を失いたくないって根本は変わってなくない?
シンジは一貫して誰でもいいんだよ
誰かの歓心を買うことがシンジの幸せだと誤解されても仕方ないわ
0473名無しが氏んでも代わりはいるもの垢版2021/09/23(木) 09:02:52.19ID:???
>>469
ゴミクソ民はゴミクソスレだけでやつてる分民度は高いよ
荒らしはマジで犯罪起こしそうで心配
このスレもごく少数の自作自演で回してると思い込んでるフシあるし
0474名無しが氏んでも代わりはいるもの垢版2021/09/23(木) 09:03:19.80ID:???
そりゃ皆を幸せにすることが幸せな筈なのに、全くそんな行動してねーモンなシンジは
いきなりシンジの幸せは方向展開しましたが正しいわ
0476名無しが氏んでも代わりはいるもの垢版2021/09/23(木) 09:06:08.95ID:???
>>473
どうしてもアンチ意見が目に入って批判したくなるTwitterとかは分かるけど、5chはキチンと棲み分けしてるからなぁ
それでも来るのは確かにゴミクソ民よりヤバい
0478名無しが氏んでも代わりはいるもの垢版2021/09/23(木) 09:09:45.66ID:???
>>476
シンジはエヴァに乗るの嫌だったけどエヴァしか居場所が無かったように
シン者はゴミクソスレなんか嫌だけどゴミクソスレしか居場所が無いんだよ
0479名無しが氏んでも代わりはいるもの垢版2021/09/23(木) 09:09:46.90ID:???
>>475
ミサトは薄情になっても失敗してるから救いようがないw
DSSチョーカーを押せなかった?いやいや、その前の薄情な態度がなければそもそもシンジは逃亡なんて考えなかったしw
アレは完全にミサト達による致命的な人災すぎてw
Qのバカ過ぎる脚本の象徴的な部分よな
0480名無しが氏んでも代わりはいるもの垢版2021/09/23(木) 09:12:10.32ID:???
シンエヴァは90点とか誉めちぎってたポンコツ岡田が
アマプラで見たらあまり面白くなかったーとか今頃グタグダな言い訳。
元からツマラン糞動画なのになー。
眼と脳が老化で腐っているか、何かにソンタクしてるんだろうな。
見事に老害。
0486名無しが氏んでも代わりはいるもの垢版2021/09/23(木) 09:20:01.48ID:???
>>479
シンジを追い込むだけの為の展開だからなー。
地球がメチャクチャになったの実はシンジのせいじゃ無かったですー。
とか、じゃあシンジを人間爆弾にして追い込む意味なかったわけで、
台本が糞すぎて褒めれるところが無い。
0488名無しが氏んでも代わりはいるもの垢版2021/09/23(木) 09:20:12.25ID:???
今は、エヴァがなぜ滅びたのかあたしよく分かる。ゴンドアの谷の歌にあるもの。”土に根をおろし、風とともに生きよう。種とともに冬を越え、鳥とともに春を歌おう”。どんなに恐ろしい新概念を繰り出しても、たくさんの可哀想な人格破綻キャラを操っても、まともな脚本から離れては生きられないのよ
0491名無しが氏んでも代わりはいるもの垢版2021/09/23(木) 09:24:59.27ID:???
>>489
ここでアスカアンチっぽい奴がアスカは元から性格悪いって言ってるけど、公式スタッフはマジで破とQシンで性格が変わっていないと考えている怖さがある
性格が違う黒波とポカ波を綾波と括ってしまった様にアスカも性格は変わっていないと設定してしまってるかもしれない
0492名無しが氏んでも代わりはいるもの垢版2021/09/23(木) 09:27:37.85ID:???
庵野って脚本の才能は皆無のくせにプロに任せるってことができないし
そのうえエヴァに関しちゃ全権持ってるからバカ脚本をごり押しされたらそれがまかり通るっていう
カラーって創作環境としては酷過ぎて草
0494名無しが氏んでも代わりはいるもの垢版2021/09/23(木) 09:29:08.33ID:???
破のアスカはシンプルなツンデレにしか見えないわ
キチガイ化したのは脚本のせい
ゲンドウも人格破綻 あんなメンタル弱い奴は組織を動かせない
冬月も認知症だろアレ 自分が何のためにやってんのかもう把握してない
綾波も白痴化
メイン全キャラ脚本のために人格崩壊
リツコくらいか?描写すくないほど勝ち組
0495名無しが氏んでも代わりはいるもの垢版2021/09/23(木) 09:30:31.90ID:???
>>485
そもそもアイツの台本を褒める規準自体が意味不明だからなー。
アイツに言わせれば、まどマギもガルパンも糞台本で
キャラも薄いゴミ作品らしいけど、
それ言ったら岡田のトップの台本、オチが綺麗にまとまったというだけで展開は
どこかで見たような展開のツギハギのゴミ糞台本だし、キャラもペラペラだったわけで、
岡田のシンエヴァの評価は、上映中に90点という点数をつけてバカを映画館に行かせるのが目的になってて
内容の何処が良いとかに関しては、意味不明な無理矢理称賛でしかなかったからな。
まあ、カラーが上映直後に「変なこと言ったら訴える」とかキチガイコメントだしたからブルっただけだろうけど。
0496名無しが氏んでも代わりはいるもの垢版2021/09/23(木) 09:30:42.66ID:???
岡田の「99点!!w」って
褒めてないからなアレ
チャー研を褒めちぎってるのと同じレベルでの面白いだから
岡田によるエヴァの解説って、オマージュや庵野の思想ばかりで
ガンダムの時みたいなSF考証なんて殆どない
0500名無しが氏んでも代わりはいるもの垢版2021/09/23(木) 09:34:04.69ID:???
>>490
家にアスカが居ると言わないのは頭おかしすぎるw
予想外な行動ならビックリしてもおかしくないのに、まるで無反応だからな
完全にシンジに見せに行ってますわw
0503名無しが氏んでも代わりはいるもの垢版2021/09/23(木) 09:37:09.03ID:???
>>500
シンジの心をブチ折った上でゲンドウとの対決に誘導してキマったシンジを特攻させた上
アスカを人間に戻させてきれいな身体で返してもらってだから笑いがとまらんだろもう
あとは傷心のアスカを慰めックス
0504名無しが氏んでも代わりはいるもの垢版2021/09/23(木) 09:38:22.22ID:???
>>480
誉めてやったのに公式ラヂオで集中攻撃を食らったら掌返すだろw
しかも岡田が動画を出した頃にはマリモヨ説なんてファンは周知の話で、岡田が発端ってわけでもない
岡田はあの頃の多数評を採用したに過ぎない
0508名無しが氏んでも代わりはいるもの垢版2021/09/23(木) 09:46:07.18ID:???
>>505
ソース元も何も考察でしかないんだがな
完全に外部の岡田の発言がソース元になるなら緒方恵美の狂信回しや黒波との別れからシンジの物語は終わったとかシンジはまだエヴァ世界に居る発言もソース元になるんだが
0510名無しが氏んでも代わりはいるもの垢版2021/09/23(木) 09:50:27.01ID:???
>>506
もちろんそうでしょ
興収に関しては協力的な人間だったのに後ろから撃たれた
岡田は見たくなる考察をあててやんなきゃ目標にいかない出来なのが分かってたんだよ
0512名無しが氏んでも代わりはいるもの垢版2021/09/23(木) 09:53:30.85ID:???
>>509
批判派を抑え込む道具だよな
曲解したら訴えますよから岡田を使って
ほ、本当に訴えられるんだ...ガクブル
とさせる流れや
メディアの使い方は電通仕込みなのか、本当に上手くなった
0513名無しが氏んでも代わりはいるもの垢版2021/09/23(木) 09:54:51.50ID:???
テレビ版当時あれだけキャラの内面を執拗に描いたアニメは無かったからルーツ探りは岡田に限らずみんなやったよ
庵野自身や周囲が認めたのもある
岡田はきれいに説明できたから目立つだけで
0522名無しが氏んでも代わりはいるもの垢版2021/09/23(木) 10:05:32.79ID:ZRXP9weR
ネルフと韓国の癒着がヤバすぎるんだがどうなってんだよあれwww
0529名無しが氏んでも代わりはいるもの垢版2021/09/23(木) 10:19:36.91ID:???
シン者は17ー18時ぐらいから定例会議があるのかその時間に消える
そしてご飯をたべて深夜までここでレスバトル
それがシン者の1日
0540名無しが氏んでも代わりはいるもの垢版2021/09/23(木) 10:53:09.26ID:???
だから権利を引っ張って来てまで新劇始めたわけだからな
ゴジラやウルトラマン、ライダーの話が来て
エヴァは用済みになったわけだ
0541名無しが氏んでも代わりはいるもの垢版2021/09/23(木) 10:54:07.38ID:???
Qもそうだったね
Qは叩かれたがこれぞエヴァとかいう擁護も一定数あった
でもエヴァ以外であのアホ展開やったらボロクソはあんなもんじゃ済まなかったわ
鬼滅で秀逸な例えやったコピペがあったけど、あれ読むとつくづく酷さがわかるw
0542名無しが氏んでも代わりはいるもの垢版2021/09/23(木) 10:54:09.77ID:???
>>538
「エヴァというフォーマット」が無かったらそもそもシンエヴァンゲリオンという映画もないわけで
ここっていつもこんなイミフな言い分を意訳しながら文句垂れてんの。ら
0543名無しが氏んでも代わりはいるもの垢版2021/09/23(木) 10:57:02.85ID:???
「シンエヴァンゲリオン劇場版」はエヴァンゲリオンというフォーマットが使えなかったら100億も行かないだろう

↑ゴジラ映画にゴジラ使うなって言ってるようなもので頭おかしいとしか
0548名無しが氏んでも代わりはいるもの垢版2021/09/23(木) 11:03:48.01ID:???
そりゃシン者はいるんだから朝一を落とすことぐらいは容易にできる
100憶の原動力の主力はそういう固定層が狂ったようにリピしたからだし
さすがに何十回も観ましたとか誇らしげに言ってる奴にはぞっとしたが
0550名無しが氏んでも代わりはいるもの垢版2021/09/23(木) 11:05:05.42ID:???
>>543
けどシンゴジラにゴジラではなくオリジナル怪獣使って「大怪獣東京に現る」みたいな題名だったら80億行かなかったと思うぞ
俺はシンゴジラ好きだけど
0554名無しが氏んでも代わりはいるもの垢版2021/09/23(木) 11:07:18.40ID:???
エヴァっぽい作品って、いくつかあるけどダーリンとかエウレカとか
存在感空気だからなー。
エヴァというタイトル使えなければシンエヴァもアレらと同じになるだけ。
0555名無しが氏んでも代わりはいるもの垢版2021/09/23(木) 11:07:51.32ID:???
既存の有名IP頼り
本人もよくわかってるからウルトラマン仮面ライダーナウシカと行くわけやね
オリジナルはコケるのわかってるから手は出さないだろうね
0557名無しが氏んでも代わりはいるもの垢版2021/09/23(木) 11:09:58.39ID:???
庵野には思想が無いから、オリジナルで描こうという物が無いんだよ
だから自分の原体験であるマンライダー、ウソかホントかナウシカ?に行く
これぞ貝の世界
0558名無しが氏んでも代わりはいるもの垢版2021/09/23(木) 11:10:10.90ID:???
卒業式だから素晴らしいと言われても、それは旧劇で済んでるからな。
わざわざやり直しの同窓会で卒業式のやり直ししまーすってコレ?
っていう肩透かしの失笑ゴミクズ動画。
0562名無しが氏んでも代わりはいるもの垢版2021/09/23(木) 11:15:13.66ID:???
そうそうリリンがLCLになっちゃうっていうのもね
「肉体は神様の贈り物」というのがあるんだよ
リリスと悪魔の子供であるリリンには、神様の贈り物である肉体を持たない
だから個々のATフィールドが無くなると、LCL化して溶けてしまう
疑似的に作られた肉体もどきで、人間ごっこをしてる世界
それがエヴァの世界
0563名無しが氏んでも代わりはいるもの垢版2021/09/23(木) 11:15:26.40ID:???
>>558
新しいモノを作り新規に向けた作品ならまだしも、やり直しのループでまた見に来て〜だからな
やる意味無いし、金稼ぎだよな
まぁ問題は楽しめれば良いんだが、同じことの繰り返しだから楽しくないっていうねwww
0566名無しが氏んでも代わりはいるもの垢版2021/09/23(木) 11:22:43.15ID:YvwN7LSt
>>473
確かに、このスレの民度は最上級に良いよ!一番過激な書き込みといってもせいぜい「庵野はコロナでポックリ逝けばいい」程度のものだったしね!
0567名無しが氏んでも代わりはいるもの垢版2021/09/23(木) 11:25:19.05ID:???
今凄いことになってるからなぁ中国は
まぁコロナでやり繰り大変な人は安くても売らなきゃいけない状況だから、買うのは良いかもな
0575名無しが氏んでも代わりはいるもの垢版2021/09/23(木) 11:32:18.13ID:???
>>563
同じことでも前より見所もなく完全に劣化したからなー。
ロボットモノの華のバトルシーンもクルクル回してるだけの省エネ尺稼ぎで糞化。
ミサトはキチガイネグレ化、ゲンドウはエヴァに乗れるボスキャラになりつつ
マダオ化して勝手に自滅。
シンジはブツブツ言ってただけで具体的には何もしてないwww
アレの何を見て楽しめば良いのかサッパリ解らんイミフ動画。
金取って客に見せる娯楽品ですらない。
0580名無しが氏んでも代わりはいるもの垢版2021/09/23(木) 11:35:29.05ID:???
>>572
横だけど
エヴァンゲリオンでなく庵野の名前も伏せて新規のロボット物として全く同じ脚本で企画公開してたらこんなに評価されてない泡沫だっだろうってことだろ
頭悪すぎんぞお前
0586名無しが氏んでも代わりはいるもの垢版2021/09/23(木) 11:38:30.13ID:???
>>580
脚本家や監督の名前伏せて公開する作品があるの?
同じ脚本でタイトルにエヴァ使わずに公開しろって言う要求なんなの?
中身にはエヴァ登場するのに
頭おかしい?
0588名無しが氏んでも代わりはいるもの垢版2021/09/23(木) 11:39:38.20ID:???
なんとか理解しよう共感しようと何回も見てそれでもどうしても納得できなくてアンチスレに来た心優しい素直な人もいたんだろうな
そしてここに来てモヤモヤをぶちまけてようやく騙されていた事に気づいたんだ
まるでカルト教団の洗脳を見てるようだね
罪な映画だわ
0590名無しが氏んでも代わりはいるもの垢版2021/09/23(木) 11:39:46.63ID:???
つまらねえと思うならさっさと見切りをつけて他のアニメに移行すればいいのに
いつまでもメソメソと女々しいこと言ってエヴァや庵野にすがりついて最高にダサいなw
0593名無しが氏んでも代わりはいるもの垢版2021/09/23(木) 11:40:14.71ID:???
シン者ってそんなにシン者マンって言われるのが嫌だったのかw
てっきり教祖が敬愛するウルトラマンみたいな名称だからまんざらでもないと思ってたw
0594名無しが氏んでも代わりはいるもの垢版2021/09/23(木) 11:42:11.60ID:ZRXP9weR
第三新東京市じゃなくてあれ第三新ソウル市だろあれwww
高層ビルの屋上から小銃で使徒を撃ってる国連軍兵士いるけど意味なくね?
0595名無しが氏んでも代わりはいるもの垢版2021/09/23(木) 11:42:24.65ID:???
>>586
エヴァでないって言ったろ
ロボの名前もデザインも別
監督もスタッフも偽名でいい
世に知られた庵野ではなく無名であればいい
要は大ヒットアニメ25年の集大成じゃなくて作品単体での評価ならどうだったかって話だよ
0609名無しが氏んでも代わりはいるもの垢版2021/09/23(木) 11:49:55.96ID:???
>>607
要はこれでしょ?

595 名前:名無しが氏んでも代わりはいるもの [sage] :2021/09/23(木) 11:42:24.65 ID:???
>>586
エヴァでないって言ったろ
ロボの名前もデザインも別
監督もスタッフも偽名でいい
世に知られた庵野ではなく無名であればいい
要は大ヒットアニメ25年の集大成じゃなくて作品単体での評価ならどうだったかって話だよ
0617名無しが氏んでも代わりはいるもの垢版2021/09/23(木) 11:57:00.56ID:???
おさらいしたいんだけど、
シン者がスレ民の荒らしに対する蔑称で
シン者マンが荒らしのスレ民に対する蔑称だよね
シン者が語彙力ないせいで混乱が生じてるわ
0628名無しが氏んでも代わりはいるもの垢版2021/09/23(木) 12:02:06.15ID:???
>>624
その通り
庵野に脚本を書く能力は無い
元々動画屋である庵野は、演出力や空間把握能力は絶大な物を持っていた
宮崎が溺愛するのも、その手先の能力と、思想を持たない部分で使いやすいから
だから形を作る事になると、たちまちグダグダになる
それがTVのラストであり、EOEのラストであり、シンエヴァである
0646名無しが氏んでも代わりはいるもの垢版2021/09/23(木) 12:13:19.15ID:???
本当にエヴァファンが散りそう
縁切りを喜ぶという発想がすごい
そしてカラー内部にはこれからもよろしくって当然IPを大事にしようとする勢力が居て
それが孤立補給無し状態になってるっぽいのもすごい
0651名無しが氏んでも代わりはいるもの垢版2021/09/23(木) 12:17:59.84ID:???
人格と生い立ちの設定を詰めたキャラは勝手に動くからね
作家は必ず自分の作ったキャラに作劇を縛られる
脚本上どうしても困る場合は殺したりフェードアウトしたりとなんらかの形で退場させるしかない
シンエヴァの力量不足と言われる所はこの脚本にしたいという作家の願望に合わせてキャラの行動を決めたこと
緒方が今回のシンジは狂言回しって言ったのがその象徴
0655名無しが氏んでも代わりはいるもの垢版2021/09/23(木) 12:21:58.54ID:???
>>649
力量は俺だ
この場合の力量とは監督として作品の完成度を上げる能力
脚本も作画もスケジュール管理もお粗末
一番ないなと思ったのはヴンダー戦闘シーンのクルーの原画バンク使用だね
あれは萎える
間に合わせが過ぎる
0658名無しが氏んでも代わりはいるもの垢版2021/09/23(木) 12:28:42.46ID:???
>>656
なるほど!その解釈は新しいな!
シンジが死んでも皆を幸せにしたい意思を尊重した
そんなシンジが守りたかった綾波をカヲルは守ることに決めたワケか
カヲシンやん!!
シンジが死んでも幸せにしたかったアスカをケンスケが親友の頼みと幸せにする
ケンシンやん!!

え?シンジ生きてるの??マリとラブラブするの!?
それってマリに甘えたいから、要らないモノを押し付けただけじゃ?
0659名無しが氏んでも代わりはいるもの垢版2021/09/23(木) 12:29:18.98ID:vuCYP3b6
>>650
お?
じゃあシン者にも
「ここはダメだよなあ」とか
「これはクソだわなあw」とかあるんだw

遠慮なく言ってみ?
0660名無しが氏んでも代わりはいるもの垢版2021/09/23(木) 12:29:55.00ID:???
>>651
操り人形の糸があからさま過ぎて悪目立ちしてるんだよね
あっ、こう書くとシン者マンはどこに糸があるの?とかアスペ全開のマジレスしてきそうw
0663名無しが氏んでも代わりはいるもの垢版2021/09/23(木) 12:35:01.48ID:???
ラストの駅の事がよくわからんのだけど
世界書き換えられて 綾波もカヲルもクローンではなく人間として変わったの?
式波もクローンだったけどシンジももしかしてクローンだったの?
0665名無しが氏んでも代わりはいるもの垢版2021/09/23(木) 12:35:56.83ID:???
>>651
Twitterでとある小説家が、今回のキャラクターはほぼ全て碇親子の確執を解決する為に用意された人形でしかないから不気味だし不快って言ってたことを思い出した
0676名無しが氏んでも代わりはいるもの垢版2021/09/23(木) 12:42:08.79ID:???
>>665
あ、胸にすとんときたわ。わかるー。
つーかQからそんなんだよな。シンジを苦しめ追い詰めるための人形ばかりと舞台ばかり。
カヲルですらシンジを持ち上げて更にどんぞこに叩き落すための装置みたいになってしまった。

ちゃんと前作まで主演以外にも他の役者がいたり小道具が光ってた演劇をしてたのに、
ナンジャコリャ?と。
0677名無しが氏んでも代わりはいるもの垢版2021/09/23(木) 12:42:14.11ID:???
リリンは永遠にリリンのままだから、何度もループする
だからまたいつのタイミングで、再びエヴァの世界へループするか解らない
0683名無しが氏んでも代わりはいるもの垢版2021/09/23(木) 12:50:18.00ID:Ecrz72Ck
何も考えてないので考察しても虚無にしかならない
0684名無しが氏んでも代わりはいるもの垢版2021/09/23(木) 12:50:28.84ID:???
シンジが死ぬから任せたのであって、生きてんなら戻れwww
てか死ぬ気なのに、マリさん助けてはおかしいやろって
皆んなを助けたいならマリを巻き込むなハゲ

結果的にマリが助けに来るならともかく、マリさんが来るから大丈夫と最初からアテにすんなハゲ
0685名無しが氏んでも代わりはいるもの垢版2021/09/23(木) 12:50:34.32ID:???
>>679
何言ってんだ?キャラが交流し、言葉を交わし、気持ちを通じる。
それが登場人物たちの物語なんだよ。

それらをほとんどやってないキャラ同士が何の物語を綴るってんだよ。
最後に救済してあげるキャラでした、とか、それこそ意味不明だよ。
お前を救ってやろうと神様役の役者が突然ラストにクレーン装置で出てきて
主人公を救って御終い、っていう三文芝居。
古代から酷評されてる(そして実にありがちな)手法だぞ。
0688名無しが氏んでも代わりはいるもの垢版2021/09/23(木) 12:54:10.05ID:???
>>684
>結果的にマリが助けに来るならともかく、マリさんが来るから大丈夫と最初からアテに
この時点で著者としてのマリが居て助かるシナリオなのはだいたい分かってたんじゃん
メタってよりインディーズプロレスだよ
社長レスラーをみんなで信奉する見世物小屋
0689名無しが氏んでも代わりはいるもの垢版2021/09/23(木) 12:54:33.67ID:???
あ、685は読み間違えたわ。すまんです。
679さんはマリとシンジの関係なんて設定でしかない
物語になってないから、ダメって仰ってたのね。

その通りと思いますわ。
0690名無しが氏んでも代わりはいるもの垢版2021/09/23(木) 12:54:43.31ID:???
>>681
とっくみあいもしてないんじゃね?LCLでそう知覚してただけで
初号機と第13号機に乗ってLCLによる知覚化で色々イメージしながら
ただ座って問答してただけという
補完中も含めて
0692名無しが氏んでも代わりはいるもの垢版2021/09/23(木) 12:57:25.89ID:???
>>665
これは割と狙ってると思うわ
キャラ含めて全てを舞台装置として描いている
村の投げっぱなしジャーマン然り
エヴァは舞台でした、嘘でしたって
0693名無しが氏んでも代わりはいるもの垢版2021/09/23(木) 12:58:10.51ID:???
>>691
あのなあ、王道っていうのは勇者とお姫様の交流がしっかり描かれるんだぞ?
勇者と魔王との因縁と激闘もな。
そのどっちもしてねえだろ。

お前みたいな頭パーはダイの大冒険を一万回観てからモノを言え!
0696名無しが氏んでも代わりはいるもの垢版2021/09/23(木) 13:01:49.54ID:???
庵野は新劇でも最終決戦で初号機を満足に戦わせられない病に罹ってるからな
でも艦隊戦はやるよ
……いやいやいや、エヴァで戦艦バトルなんて望まれてないでしょ。初号機の活躍の方でしょ
この点でもファンのことを考えて創ったとかいうのが嘘まみれってわかる
0698名無しが氏んでも代わりはいるもの垢版2021/09/23(木) 13:06:28.14ID:???
>>692
まあ狙うのはいいよ?でさ、それで何が言いたいのっていうのが問題なんだよ。

王様の耳がロバの耳だったり、ハダカだって叫ぶだけじゃ意味がない。
そこから広く共感を集める事実、考え方を表してるから、あれらのおとぎ話が
名作として語り継がれてるわけでさ。

庵野、叫んでるだけなのよ。こんなの嘘だ!意味が無いんだ!と。
お前はその嘘と意味がないって言ってるものを好きになって飯を食う仕事になって久しいのに
なに今更わめいてんだ、馬鹿じゃねーのか、と。
0700名無しが氏んでも代わりはいるもの垢版2021/09/23(木) 13:09:48.75ID:???
>>694
だから駅での笑顔がガチなら何も知らないキャラクターたちとの縁切り祝いでしかないし
演劇指導ならマジでキショい、文字通りの自作自演なわけで
メタキャラが自演してるってゴミみたいな絵だよほんとうに
0701名無しが氏んでも代わりはいるもの垢版2021/09/23(木) 13:10:05.43ID:???
もう単純に
見て面白くないだけだしなあ
「俺はこう思うんだ!!」って庵野が叫んだところで
それに興味が無いんだから、いやソレ言われても知らんがなとしか
ちゃんとしたモン作れよと
0705名無しが氏んでも代わりはいるもの垢版2021/09/23(木) 13:13:37.93ID:???
客楽しませる娯楽をやる気がなく
自分が好きなことだけしてたいだけの哀れな男、庵野。

お前をその世界に誘った作品の作り手たちはそうじゃなかったはずなのにな。
情けない奴だ。
0708名無しが氏んでも代わりはいるもの垢版2021/09/23(木) 13:16:03.41ID:???
>>705
観客を楽しませようとして外したらカッコ悪いから怖くて出来ないんだろ
それに庵野はエヴァファンに対して楽しませることより現実に帰れみたいなメッセージを送ろうとするしな
そういったメッセージを込めずにエンタメに徹したシンゴジラは面白かったのにな
0715名無しが氏んでも代わりはいるもの垢版2021/09/23(木) 13:32:31.19ID:???
>>689
はい
言葉足らずですみません
それにしてもマイナス宇宙突入後はドラマというより羅列された設定を順に読み上げていっただけにしか見えないな
これを受け入れるのが成長とか卒業だって感動するのってどういう感性なんだと不思議になるわ
0717名無しが氏んでも代わりはいるもの垢版2021/09/23(木) 13:34:04.91ID:???
>>713
> シン者が考察とかして盛り上がってくれることを期待したんだろ
「嫁さんのなんとか展を見てから考察してください」
みたいな事言ってたな
しねえよ…マリモヨ夢女子で終わりだよ
0719名無しが氏んでも代わりはいるもの垢版2021/09/23(木) 13:34:43.36ID:NQKwzot6
>>715
> これを受け入れるのが成長とか卒業だって感動するのってどういう感性なんだと不思議になるわ
庵野が感動するところですと指揮棒を振ったので。
0724名無しが氏んでも代わりはいるもの垢版2021/09/23(木) 13:42:15.44ID:???
>>714
宇部で生まれたシンジの出産に立ち会ってるから宇部地元かもしれん
いくら学友でも他人の夫婦の出産にわざわざ行かんだろ
とことん全てに絡みつかせてくるな
0725名無しが氏んでも代わりはいるもの垢版2021/09/23(木) 13:42:53.03ID:???
シンジ 鬱になるが第三村での時間経過と皆んなの愛で復活→エヴァの無い世界を作ろうとする→最後はマリと現実世界を歩む

庵野 鬱になるがジブリでの仕事とモヨコの愛で復活→エヴァを終わらせようとする→エヴァが終わった後はモヨコと共に特撮の仕事を頑張る

完全に私小説です
0727名無しが氏んでも代わりはいるもの垢版2021/09/23(木) 13:45:12.08ID:???
岡田もカラーも嫌いだけど両者の間に過去どんな確執があったのだろうと思いましたね
元ガイナの人だっていうだけにしてはラジオとかでの突っかかり方が凄かったから
暴露本みたいなのが読みたい
0728名無しが氏んでも代わりはいるもの垢版2021/09/23(木) 13:49:19.27ID:???
庵野を下げるというより
シン・エヴァを下げてほしいんだよなぁ…
まあ不可分なのかもしれないけど
悲しいなあ
あんなシナリオになぜなったんだ
まともな抵抗勢力もいただろうに
0729名無しが氏んでも代わりはいるもの垢版2021/09/23(木) 13:50:18.02ID:???
>>725
庵野の中(下段)は繋がってんだろうけど
シンジがなんでいきなりエヴァ無し世界を作らなきゃってなるのか、マリが全面的に手伝っちゃうのか2つ説明がつかない
0732名無しが氏んでも代わりはいるもの垢版2021/09/23(木) 13:53:30.21ID:???
今更ながらシンジ達いつの間にやら第三村に到着してたよね
なんかシンがQのラストの続き感0だった件
パリ戦とかでもエッフェル塔の下とか普通に市街地あったしカヲルに見せられた他に人っ子一人居ないようなQの下界とQラストの何も無い砂の大地の方が珍しいのではと思ってしまった
0737名無しが氏んでも代わりはいるもの垢版2021/09/23(木) 14:01:30.50ID:???
>>729
シンジの動機としては、エヴァによって使徒との生存競争に価値人類を補完する、という結末が存在しない、レイやアスカなど周りの皆が苦しまなくてすむ世界を作りたいってこと
0739名無しが氏んでも代わりはいるもの垢版2021/09/23(木) 14:02:37.41ID:???
まぁ、整合性ないクソアニメで締めちゃうのが精神衛生上ベストよなぁ
たまにイライラして戻ってきてしまうんだがw
最近は見る機会減って、精神安定したきたわ
0740名無しが氏んでも代わりはいるもの垢版2021/09/23(木) 14:03:09.90ID:???
シンジもバカシンジだから仕方ないけど、
エヴァが無かったら綾波レイは生まれないし、
渚カヲルも誕生しない。

新劇ではアスカも生まれる事は無い
0741名無しが氏んでも代わりはいるもの垢版2021/09/23(木) 14:04:38.04ID:???
>>718
伝わってるが、そんなのをこの場で言うな、チラシの裏に書くか、
せめて違う場をもうけ、そこで最初からそういう趣旨の企画でやれバカ野郎としかいいようがない。

パティシエ主催のデザートスイーツバイキングに行って
幾皿か美味しく食べたところで、いきなりそれまでのを下げちゃって
甘いものは身体に悪い!と自説を唱える説教に加え
上手くもない甘未不使用の創作料理を出されてゲンナリしてる。
そんな状況だ。

嫌がらせなのか頭がおかしいのか知らんが、
実に野暮なことをするね、と。
0750名無しが氏んでも代わりはいるもの垢版2021/09/23(木) 14:19:57.21ID:???
>>745
庵野のみやむーへの会話見るにあれはアスカやその他キャラというより「単なる新しい世界のイメージ 」という印象
という訳であれはキョウコさんだと思っておこう
0752名無しが氏んでも代わりはいるもの垢版2021/09/23(木) 14:24:14.89ID:???
>>738
シン者って本当に庵野さんに心酔してるなって分かる
なんかファンのアナタ達とは月額○○円の関係ですから(笑)と言ってたDaiGoさんを思い出したわ
思いっきり教祖から殴られてるのにそれに気が付かないで貢ぐ信者みたいな
0762名無しが氏んでも代わりはいるもの垢版2021/09/23(木) 14:46:29.54ID:???
宇部なんて旧作ではラミエルの日本全国停電通告とかで、ちょいと出ただけなのに。
そんなに地元とコラボしたきゃカッタくんのアニメのリメイクでもやったらどうだ?
0765名無しが氏んでも代わりはいるもの垢版2021/09/23(木) 14:50:11.95ID:???
結婚の挨拶にユイ地元京都に帰ったら京都弁になる旧劇シンジ
なぜか神戸弁になってしまう彼女の惣流アスカ


トウジよりも関西弁が上手な2人であった
0771名無しが氏んでも代わりはいるもの垢版2021/09/23(木) 15:06:58.58ID:ZRXP9weR
エヴァの聖地巡礼で箱根や宇部に行く奴はニワカ
エヴァガチ勢は韓国のソウルに行く。あそこは第三新東京市のモデルになった要塞都市。街並みや雰囲気そのものも酷似している
聖地巡礼で韓国行きたくなるよな
0772名無しが氏んでも代わりはいるもの垢版2021/09/23(木) 15:09:00.63ID:???
>>768
言われんでも行ってるわい。
だからって酷い目にあった恨みが消えることは無いだろ?


旨い店で美味しい食事が出来る喜楽と
不味い&店主の態度最悪の店への呪詛は両立して当然だ。
0777名無しが氏んでも代わりはいるもの垢版2021/09/23(木) 15:18:10.96ID:tVHTAec6
今見終わったけど、旧テレビアニメの時と同じで投げっぱなしエンドで
視聴者が好き勝手に考察してねの手抜きじゃねーか
また銀魂や勇者ヨシヒコでイジられるだけだな
0783名無しが氏んでも代わりはいるもの垢版2021/09/23(木) 15:48:42.30ID:???
トウジが明らかに鬱状態のシンジを放置して家につれてきて酒盛り始めた時点で
マジでちゃんとした知識のない、医者の真似事やってるヤブなんだなって分かる
0787名無しが氏んでも代わりはいるもの垢版2021/09/23(木) 15:54:20.09ID:???
>不味い&店主の態度最悪の店

不味い、金額が高い、店が汚い、店主の態度最悪、常連客も一緒になって
『この店が不味いなんていうのはアンタがバカ舌だからだ!』なのがシンエヴァ
0790名無しが氏んでも代わりはいるもの垢版2021/09/23(木) 15:57:36.78ID:???
>>783
なんか子供取り上げたりもしてたよなトウジ
中世だと自称精神科医が精神病に苦しむ貧しい患者から金をふんだくった上で
手術と称して頭の中に石ころ詰めてた風刺画がある
おお、怖っ!
0791名無しが氏んでも代わりはいるもの垢版2021/09/23(木) 15:58:42.30ID:???
>>788
まずケンスケとトウジの間の情報格差がどんなものかわからん
クレーディトから預かってる子ですか?と聞かれてトウジは「まあそんなようなもんや」とお茶を濁してたから
シンジがヴィレ預かりなのくらいは知ってるだろうけど、アスカが村に同時に来てたかどうかを知ってるかはあやしい。
0795名無しが氏んでも代わりはいるもの垢版2021/09/23(木) 16:04:24.95ID:???
>>787
タピオカ専門店でドリンクを頼んだら出てきたタピオカが硬くてボソボソして不味かった
所交換を頼んだら断られた上に
「え?ちゃんとタピオカ熱湯で戻したよ?それにこんなカロリー高い物頼むなんてお前デブっても良いんか?ア゙ア゙!!」と恐喝された気分であります
0798名無しが氏んでも代わりはいるもの垢版2021/09/23(木) 16:13:46.91ID:???
>>786
つーか庵野も鬱だ鬱だとか言ってるのに医者にかかって看て貰ってる様子がねーし。
パヤオや嫁に癒されたとかばっかじゃん。
医者にかかってないから、あれが変だってわからんのじゃないか?
0800名無しが氏んでも代わりはいるもの垢版2021/09/23(木) 16:15:31.41ID:???
>>787
ああ、あの店ね
いや、店は結構きれいだよ
よく見たらところどころハリボテだけど
店主はなかなかの経歴で師匠も超有名店のオーナー
店主は若い時に勤めてた店を繁盛させたんだけどその店も乱脈経営で潰れてね
独立して新しい店を作ったんだ

最初は一緒に独立した仲間たちといい料理提供してたんだけどね…
最近はどうもワンマンというかね
わけのわからないこだわりが過ぎてね
かつての仲間たちもいなくなってちょっと今はおすすめできないな
世間的にはまだまだ知名度高いんだけどね
本人は家賃収入もあるし気楽なもんさ
ま、ちょっと変わってるわね
常連もやたらディープでね
味なんかどうでもいい、これは哲学なんだと毎日通ってるよ
あとは有名店だからって客とクーポン客ばかりかな

みたいな
0801名無しが氏んでも代わりはいるもの垢版2021/09/23(木) 16:19:46.06ID:???
>>796
ダブルエントリーは確実に知らなかったね
というかアスカは知らないんじゃなくてとにかく人の話聞かない
聞いてても自分のことばかりで内容は把握してない
どこが優秀な軍人なんだか
0803名無しが氏んでも代わりはいるもの垢版2021/09/23(木) 16:22:17.29ID:???
>>799
なんだかなー。私も学生時代に人間関係等うまくいかなくって、
半分引きこもり的な状態になって苦しくて。
家族の薦めで1年間程お医者にかかったことがあったけどさ。

庵野はその程度なのか?と。
0808名無しが氏んでも代わりはいるもの垢版2021/09/23(木) 16:29:22.81ID:???
>>806

庵野さんが自分と向き合わないからやで

心の病気じゃないかって心配してくれた仲間が山ほど居たのに、
自分と向き合わずに俺は違うって言っていたのだから仕方ない
0809名無しが氏んでも代わりはいるもの垢版2021/09/23(木) 16:30:15.92ID:???
>>803
庵野はすぐヨワネ吐くけど相当なタフガイだぞ
そして何だかんだいって仲間に恵まれてる
そりゃ「お前そんなの鬱じゃないよw」って言ってくる奴もいたけど、そういう連中とは縁切ったし
0813名無しが氏んでも代わりはいるもの垢版2021/09/23(木) 16:34:33.15ID:???
精神科医に当たり外れが多いのはガチ
平気で上から目線の説教してくる奴もいるし
自分にあう病院や医者見つけられなければもっとメンタル病むから色々調べた方がいい
0814名無しが氏んでも代わりはいるもの垢版2021/09/23(木) 16:35:55.43ID:???
>>801
迷いながらもシンジをプラグから連れ出したのも「任務」だからかねえ
なんかやるせないな
人間の感情は理不尽なところはあるといっても、使徒に荒らされてるし
メチャクチャがすぎるよアスカは
それでいてあのオチで「良かった良かった」とか監督が泣き真似の演技指導とか
0815名無しが氏んでも代わりはいるもの垢版2021/09/23(木) 16:41:11.97ID:???
>>798
目の前で親しくなった友達の頭が吹っ飛んだら、そりゃ大きなショックは受けるだろうな。でもそれを知ってか知らないかアスカはシンジの落ち込みを許さない。お前は芝居をしてるだけだと言い放つ。
これではアスカはただの自己中キャラと言われても仕方ない。
もしこれが庵野の私小説なら、これほど辛い同等なショックあったのに罵倒されたのか?
その罵倒したのは誰?エヴァヲタ?
だとしたらアスカ=エヴァファン
庵野のアスカ下げも納得。ただの嫌がらせだね。
0817名無しが氏んでも代わりはいるもの垢版2021/09/23(木) 16:46:28.40ID:???
>>816
サクラがシンジの目の前が他のパイロットが爆死したと思われること、それでもシンジが戻ってきたことを説明してたやろ
でもアスカは何一つ聞いてなかったんや
哀しいね
0818名無しが氏んでも代わりはいるもの垢版2021/09/23(木) 16:46:36.40ID:YvwN7LSt
>>798
心の病気なんか医者にかからない方が早く治る
自力で時間をひたすらかければいい
薬飲んでる方が治り遅くなるぞ
0819名無しが氏んでも代わりはいるもの垢版2021/09/23(木) 16:47:21.94ID:???
アスカは終わりだよ
シンジのこと助けなさいクセに助けろ助けろウザいからな
昔はまだ助けを求められない不器用な子だったのに...
それもケンスケやマリ、他の奴らとは関係壊したくなくて頼まないのに
逆らわないシンジには求めるってホントひどい...
0827名無しが氏んでも代わりはいるもの垢版2021/09/23(木) 16:57:42.64ID:???
>>815
例えてめーが酷い目にあったと思っても、
それで何しても許されるわけじゃない。

そんなのは甘えだって少年漫画でも言われてるような常識だぞ。

大体、庵野が友達がクビちょんぱされるのを目の前で見るようなひどい目にあってるわけねえだろw
0829名無しが氏んでも代わりはいるもの垢版2021/09/23(木) 16:59:39.06ID:???
マリは悪役であってほしかったなあ
鑑賞した時の印象は諸君私は戦争が好きだおじさんとヘルシング嬢が手を繋いで走り去っていくのを見たような印象だった
0833名無しが氏んでも代わりはいるもの垢版2021/09/23(木) 17:03:00.39ID:???
>>815
いやだから作劇の中でファンに直接仕返ししちゃうとかは
プロとしては私小説以下の下衆日記でしかないんだが
やられてやんのー、とか暢気にこっちだけ向いて文句垂れていいのかよ
0835名無しが氏んでも代わりはいるもの垢版2021/09/23(木) 17:04:27.97ID:???
>>817
いやあのシーンはサクラが
アスカがシンジにどれくらい優しいかを試していたのはあるかもしれない
案の定、艦長判断がどうこうとか言い始めてヒロインりょくの弱さが丸出しになって
ここまで自爆キャラにされるのもなぁ
0839名無しが氏んでも代わりはいるもの垢版2021/09/23(木) 17:07:46.99ID:???
>>826
基本的に制作スタッフのインタビューで構成されてるんだけど、どのスタッフも「庵野さんに喜んでほしいので頑張りました」みたいなことしか言わない
たしか唯一ファンの皆さんのために的なことを言った例外が副監督の谷田部だったと思うけど、ご存知の通りそこが大炎上するハメになった
0840名無しが氏んでも代わりはいるもの垢版2021/09/23(木) 17:08:09.80ID:???
>>829
>>諸君私は戦争が好きだおじさんとヘルシング嬢が手を繋いで走り去っていく
おもしろい解釈を見た
まあ裏切りとか縁切りってそういうもんだよね
シンジまで裏切らせたカタチになった
0846名無しが氏んでも代わりはいるもの垢版2021/09/23(木) 17:15:41.52ID:???
作中後半でいきなりシンジが鬱になるのも「こんなにつらい僕ちゃんにかまってくれ」という庵野の甘ったれだとしたら
マジで気持ち悪すぎて草生えるわ
0850名無しが氏んでも代わりはいるもの垢版2021/09/23(木) 17:25:50.73ID:ZRXP9weR
アスカってエヴァよりゲッターロボ似合いそう
「うおおおお」とか言って乗ってそうw
0852名無しが氏んでも代わりはいるもの垢版2021/09/23(木) 17:28:31.06ID:???
そもそも友人が死んだあとに落ち込んでるって単純な話を鬱と呼ぶのが違和感あるよ
確かにあの落ち込み方に名前を付けるなら「鬱」だろうけど
自分は「あれは鬱だから」と言われなくても
カヲルが死んでショックだもんな、何も喉を通らないほど落ち込むよな、って思うよ
ケンスケは鬱に適切な対応をしてる!ってのも確かにそうなんだけど
「親しい人が亡くなったの、しばらくそっとしておきましょう」
ってなるのは本来普通の対応じゃない?
鬱とその回復を描きたいって気持ちが強すぎなのでは
0853名無しが氏んでも代わりはいるもの垢版2021/09/23(木) 17:30:51.96ID:???
どうでもいいけど
シンジ君が一番苦手なのってゲンドウでもなく日向だよな
日向とシンジ同居してたら絶対お互いにストレスやばそう
0858名無しが氏んでも代わりはいるもの垢版2021/09/23(木) 17:36:29.35ID:???
>>847
医療職の人間は調べるなって云うね
仮にレビューが全部本物でも患者には専門職である医者以上に知識を得て現場で学ぶ経験は出来ないし正しい知識を得る事も困難よ
今ネットで判断した患者が自分は〜だから〜という病気の筈だ!と医者に食ってかかるケースが凄く多いんだとさ(発達障害関係も)
後調べる内に重症だと不安になるケースも多いね
でも君がそうしたければ良いのでは
0859名無しが氏んでも代わりはいるもの垢版2021/09/23(木) 17:36:57.92ID:???
「そのままのあなたでいい」と伝えてやるのは本来親の役目だからな
それが親の与える無償の愛ってやつだし、そうやって自己肯定感を手に入れる
親のいないアスカ28歳児はこれからよこれから
0860名無しが氏んでも代わりはいるもの垢版2021/09/23(木) 17:36:59.74ID:???
アスカが変わらなくても良いってのは愛かもだが、シンジへの暴力や他人への暴言は止めろよ...
そのままの君で良いよって今までワガママされてきた被害者の奴が言うからカッコいいのに
0864名無しが氏んでも代わりはいるもの垢版2021/09/23(木) 17:39:50.44ID:???
>>863
というか年取ってくるとポルノとか恋愛ものとかに嫌悪感が出てくるっていうから
それで今までのカプ商売を、全部毒に裏返したくなったんじゃないの。
普通に悪意だよね
もちろん善意と銘打って隠蔽する念入りさ
0865名無しが氏んでも代わりはいるもの垢版2021/09/23(木) 17:39:55.01ID:???
ケンスケがアスカのワガママに振り回されてきたから分かるんだけどね...
被害受けてるのシンジとかマリなのに、そのままで良いよって無責任すぎでしょwww
0866名無しが氏んでも代わりはいるもの垢版2021/09/23(木) 17:40:19.65ID:???
セリフから当たり前のようにみんなが感じ取れる事を全く違うマイナスの意味で捉える人もいるんだな
こうやってどんどんアンチになっていくのか
0871名無しが氏んでも代わりはいるもの垢版2021/09/23(木) 17:45:02.88ID:???
エヴァ2の「でも、この世界が好き」でも他のキャラはシンジとコミュニケーションとろうとしてるのに
日向だけは説教だったから
このメガネはモテねえとわかったわ
0873名無しが氏んでも代わりはいるもの垢版2021/09/23(木) 17:45:54.00ID:???
>>863
庵野さんは昔から書いてないんじゃ?
他の脚本家さんでしょ?

本人は津波シーン、爆破シーンとか起動シーケンスとかしかやりたくないんだもの
0875名無しが氏んでも代わりはいるもの垢版2021/09/23(木) 17:46:19.64ID:???
アスカに「シングルエントリーじゃなかったの!?」と言わせたことで
見てる方もワケワカランになったからな
アスカが13号機パイロットの死を知らなかったなら
第三村であった面々も皆知らないことになる
かつての同級生が昔のままの姿で凄い落ち込んで現れたくらいの認識かも
ケンスケがミサトの話を振ったあたり何かしら聞いてはいるだろうけど
0876名無しが氏んでも代わりはいるもの垢版2021/09/23(木) 17:46:30.32ID:???
>>870
いやシンジとマリが被害受けてんだから咎めろよって話
ケンスケは被害受けてないんだからそりゃそのままで良いよと簡単に言えるだろうよ
そこの蓄積があるから感動するんだろうに
0882名無しが氏んでも代わりはいるもの垢版2021/09/23(木) 17:52:05.16ID:???
>>876
ステップがあるんだわ
アスカはエヴァに上手く乗れるから存在していいっみたいな条件付きの存在価値しか知らない
そして他人にもそれを求めている
それに対しては、まずは無条件の存在価値を認める存在が必要
次のステップでようやく他人に対しての接し方を考え直せる
0888名無しが氏んでも代わりはいるもの垢版2021/09/23(木) 17:55:57.70ID:???
友人を亡くした悲しみを鬱で片付けたのは良くないよなあ
仕事とかから来る鬱とは違うからな
特に大震災からまだ10年、エヴァのリアルタイム世代は阪神淡路も経験してる
本当に目の前で友人や家族を亡くした人間も多いわけで、そういう立場の人間から見るとネオンジェネシスとかいうオチは共感できない
そういう想像力がないのがどうもな
0890名無しが氏んでも代わりはいるもの垢版2021/09/23(木) 17:57:23.89ID:???
ニアサーも悪くないってのマジで気色悪いセリフだわ
ケンケンは存在そのものもそうだけどしゃべる内容全てが気持ち悪い
全否定したくなる
0891名無しが氏んでも代わりはいるもの垢版2021/09/23(木) 17:58:34.15ID:???
>>882
いや、だからケンスケはシンジとマリに暴力・暴言を振るう君で良いよと言ってんだよww
おかしいだろって

飼い犬が人を噛んでるのに、そんな君で良いよって馬鹿でしょ
噛まれてんのが飼い犬なら分かるよ??
道行く人に噛んでんだよアスカは
0892名無しが氏んでも代わりはいるもの垢版2021/09/23(木) 17:58:37.23ID:???
「私を見て!」「僕に優しくして!」
アスカやシンジのようにあらゆるものが不足してる子供に
「まずお前がそれをやれ」と言っても無理なんだよね
0894名無しが氏んでも代わりはいるもの垢版2021/09/23(木) 17:59:37.45ID:???
>>887
二次で作品の勢いあるかどうか分かるもんな
完全にオワコンやな
新規で入ってもシン見れば二次創作どころかファンにすらならずに去るだけだしな
0896名無しが氏んでも代わりはいるもの垢版2021/09/23(木) 18:01:24.30ID:???
>>894
新規なんてほぼほぼおらん
まあ半年前ぐらいまではブクマ90ぐらいいったけど、もうそれも6月までだったな
今あの時乗ったやつらは他のジャンルにいこうとしてるけど数字は伸びないので困ってる
0897名無しが氏んでも代わりはいるもの垢版2021/09/23(木) 18:02:19.36ID:???
>>891
道行く人というか弱ってる人や事情を知らない人をターゲットにしてる感じかな
こいつは攻撃しても構わない、反撃してこないからって
幼稚園児や小学生のいじめと同じ
0901名無しが氏んでも代わりはいるもの垢版2021/09/23(木) 18:04:50.72ID:???
ヘラヘラマリやおどおどシンジを選んでる感じがするのは印象良くないな
本人からすりゃあんたら苛々するのよ!って感じなのかもしれんが
0904名無しが氏んでも代わりはいるもの垢版2021/09/23(木) 18:06:37.69ID:???
>>873
薩川さんの旧作とそれが下敷きにあった序破
(客側にしても下敷き・共通認識としてあった)
それがなくなったQ以降(特にシン)ってこったろ。
0909名無しが氏んでも代わりはいるもの垢版2021/09/23(木) 18:10:21.00ID:???
>>891
行為と存在を分けて考えた方がいいな
アスカがやってるのは行為による自身の価値確認
これはエヴァに乗ることもそうだし、シンジらに対する言動もそう
言動については、いわゆる「安直な優越性の追求」をしている
それに対してケンケンが肯定しているのは存在そのもので行為ではない
0919名無しが氏んでも代わりはいるもの垢版2021/09/23(木) 18:19:59.35ID:???
>>909
アスカはエヴァに乗る事やシンジ達に私の方が上だとマウント(又は試し行為)を取る事で自らの価値を確認している
マウントは簡単に出来る事
そしてケンケンはアスカのマウント行為ではなくアスカ自身の存在を肯定している

……で合ってる?
シン者じゃないけど君の文が怪文書チックで分かり難いよ
0925名無しが氏んでも代わりはいるもの垢版2021/09/23(木) 18:22:32.36ID:???
アスカ単体で出してもあまり人気はない
アスカとシンジがついてLAS、これじゃないと売れない
逆にいえヴぁLASであればシリアスでもコミカルでも、まだ数字はある

今後はなくなっていくだろう
0926名無しが氏んでも代わりはいるもの垢版2021/09/23(木) 18:22:38.25ID:???
>>891
なんでケンスケが掛けた言葉が普段の素行に対する言葉だと思ったの?
補完シーンなんだからアスカの存在認めてあげてるんだよ
あの場面は素行を指摘する場面じゃないよ
0933名無しが氏んでも代わりはいるもの垢版2021/09/23(木) 18:34:13.33ID:???
二次創作がダメになったらエヴァも本格的に終わりやね。薄い本の対応とか見るとファンの減少はカラーの望むところではないのだろうけどシンの結果を受け止めてほしいね
0934名無しが氏んでも代わりはいるもの垢版2021/09/23(木) 18:35:02.11ID:???
エヴァBFってまだ続いていたのか
ニアサーとサード後の話やるって言っておいてストーリーはクソみたいなレベルで中身がなかったことは教えてもらっていたが
0936名無しが氏んでも代わりはいるもの垢版2021/09/23(木) 18:41:45.57ID:???
>>933
EOE 何だこの終わり方は、よし!ハッピーエンドを自分の手で作ろう!→二次小説大量発生

シン劇 何だこの終わり方は!ふざけんな!大概にしろよコラァ!

この違い
0942名無しが氏んでも代わりはいるもの垢版2021/09/23(木) 18:48:44.58ID:???
>>931
こじらせ三十路おじさんなんて本当にヤバいよ
毎日風呂にも入ってないしすぐにパチンコとかにお金使っちゃうんだよ
口を開けば母親が悪いとか当たり前に言い出すしね
無差別殺傷事件起こしたりアスカ以上にヤバいよ
0948名無しが氏んでも代わりはいるもの垢版2021/09/23(木) 18:55:34.42ID:???
こんなの嘘だよ、虚構だよ、俺の気分でどうとでも動くお人形さんだよ!
ってのをこれでもかとやってるだけになった新劇。

これで、良いキャラだ!良いお話だ!
作品という世界に没頭できた!さあ二次創作やる妄想がたげってきたー!とかなるわきゃねえ。
0966名無しが氏んでも代わりはいるもの垢版2021/09/23(木) 19:15:15.67ID:???
14年の空白を作っても
結末がアレに繋がるなら
何をやっても無駄と思う

期待して観た側は、みんな良い大人だしさ
よっぽどの事が無いと戻ってこないと思う
0967名無しが氏んでも代わりはいるもの垢版2021/09/23(木) 19:17:10.38ID:???
何故14年も掛かったのか??とかが大きな焦点やな
皆が心配するケンアス、イチャイチャはそんな無いと思うわ
ありすぎたらアスカが今まで気付かないの馬鹿だし、私は1人とかどの口が言ってんだとなるわ
マリも気付かないの馬鹿になる

無さすぎたら、無さすぎて変になるし
中々難しいだろうな
0970名無しが氏んでも代わりはいるもの垢版2021/09/23(木) 19:18:57.67ID:???
自分はエヴァSSからエヴァに興味を持ったからSS書きや絵師が居なくなっていくのは寂しいな。でもこう言うファンはただで作品を宣伝してくれるんだからカラーにとっては大損害だと思うよ
0974名無しが氏んでも代わりはいるもの垢版2021/09/23(木) 19:23:32.98ID:???
新スレ乙です

>>954
そんなん、どんな創作だって基本的にそうだろ。
要は作者の事情が露骨に出張ってて興醒めってこと。虚構を見せるんじゃなく、
作者が「ぼくちゃん」を見せるだけの、只のストリップショーになってる。
0982名無しが氏んでも代わりはいるもの垢版2021/09/23(木) 19:31:41.77ID:???
>>979
ガチで100億の為だと思うよ
終わらせるって表現じゃなけりゃ食いつかないし
ここに来た奴らも最後なら、と見に来た奴ら多いやろ
それに終わらせれば面白くなくても許される
卒業式に面白さなんて求めないだろ?
0986名無しが氏んでも代わりはいるもの垢版2021/09/23(木) 19:41:57.38ID:???
>>983
まあ終わってくれて良かったな
それだけは確かに良かった
雑誌休刊とか作者急病が続くとか
作品と不本意なお別れしたの1度や2度じゃないからな
0994名無しが氏んでも代わりはいるもの垢版2021/09/23(木) 20:06:56.97ID:???
>>992
Qの時はまだ破のエンタメ全振りとテレビ版EOEの貯金がまだあった
EOEと破を足して2で割ったくらいの作品がシン劇かなと思ってたらまさかのゴミクソでビックリ
ラストとかカプ関係なしに全体が詰まんないって凄いよ
0995名無しが氏んでも代わりはいるもの垢版2021/09/23(木) 20:12:09.24ID:???
>>992
まあな。Qの時に死んでたんだ。既に仏さんだった。

蘇生したとかいうのでもしかして奇跡が起きたのかも?
と確認しに行ったが、やっぱり奇跡は起きてない、
御遺体のままだったのを再確認しただけだった。
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 22時間 54分 37秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況