X



シン・エヴァが無茶苦茶ゴミクソだった件について546
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/09/23(木) 19:06:12.00ID:???
次スレは
>>950が立てる
重複して立てられた場合一番早く立ったスレを次スレとします
>>950前に立てられたスレは曲解とします
シンエヴァゴミクソという人ならどんな派閥もウェルカム
※但し過剰なキャラ叩きの連投はご遠慮ください
前スレ
シン・エヴァが無茶苦茶ゴミクソだった件について545
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/eva/1632313566/
0002名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/09/23(木) 19:06:46.77ID:???
ゴミクソ映画タイムライン 最新版(9/18)
3/8 公開日/「式波・アスカ・ラングレー」描き下ろしイラストチラシ配布
3/22 プロフェッショナル仕事の流儀 庵野秀明スペシャル放送
3/27 緊急決定!入場者特典「シン・ポスタービジュアルカード」配布開始
3/28 来場御礼舞台挨拶&全国同時生中継
4/11 【全国同時生中継】大ヒット御礼舞台挨拶
4/18 エヴァンゲリオンストア 新宿【閉店】
4/29 さようなら全てのエヴァンゲリオン〜庵野秀明の1214日〜(仕事の流儀に新映像を加え再編集した100分の拡大版)放送
5/15 新規入場者プレゼント配布(アヤナミ&式波リバーシブルミニポスター)
5/30 エヴァンゲリオンストア 博多【閉店】
6/8 カラー広報部がユーチューブで岡田斗司夫を名指しで批判「マリ=モヨコ説は嘘の嘘」
6/12 ラストラン、感謝を込めて3つの大サービス!(薄い本、新バージョン、ドルビーシネマ上映開始)
6/22 ラジオ「シン・エヴァンゲリオンのオールナイトニッポン」放送
6/26 急遽決定!“最後の”入場者プレゼント!(カヲル&マリミニポスター「コロナのせいで」不本意ながらランダム配布)/宇多田ヒカルと庵野秀明がインスタライブで対談「エヴァのテーマは喪失」
6/27 連結上映&舞台挨拶決定!
7/11 フィナーレ舞台挨拶
7/12 緒方さんが、この日シンカリオンZコラボの収録をしたとインタビューに回答
7/13 100億突破を告知するもツイッタートレンドには載らず大谷が載る
7/20 ツイッターで最低でも2800万かかるというハッシュタグ絵文字キャンペーン
7/21 終演
7/29 いわゆるクソゲーのソシャゲ「エヴァンゲリオンバトルフィールズ」にストーリーモード追加 マリが出しゃばる
8/5 アディショナル上映終了
8/13 アマゾンプライムにてシンエヴァ3.0+1.01配信 公開から順調に評価を落とし、レビュー星1の数はQ超え
8/25 エヴァQ 3.333 UHDBD発売
9/10 シンカリオンZコラボの予告あり 緒方verシンジ君登場!綾波レイも登場!
9/17 シンカリオンZコラボ放送 ゲンドウ、シンジ、レイ、アスカ登場!緒方シンジ復活!(マリハブ実施)

9/23 宇部での上映がようやく終了 祝!卒業!
9/26 エヴァンゲリオンストア 大阪 【閉店】(予)
0003名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/09/23(木) 19:46:56.32ID:???
ゴミクソ理由簡潔版 最新版(9/17)
(1/2)
間違い・不足有ったら加筆訂正お願い。
簡潔にしたいので一つにつき一行に纏めてね。

・脅威の13年遅れ!当初公開予定は2008年夏!
・インパクト乱立、ニアサードとサードの違いが分かりにくい
・唐突なマリとの20〜30歳差カップリングによるシンジ超絶バッドエンド
・世界をリセット第3村消滅、胸の大きいいい女と共に別世界逃避現実に帰れエンド
・アスカ ケンケンインパクト、ヒス化、露出狂化、クローン化、使徒化、あっさり死ぬ、ボッチエンド
・レイ 白痴化パシャリ
・カヲル ループを自己満足と一蹴されシャッターガラガラお役御免
・ミサト ネグレクト設定追加、ミサト父も人類補完計画の提唱者にされ意味不明
・槍を3分クッキング
・主人公ラストバトル無しで親子喧嘩と説得だけ、終盤キツキツソードマスターヤマト化
・TV旧劇と3連続私小説
・アニメ界や声優達に決別宣言して実写特撮へと逃避行宣言
・TV旧劇スピンオフが全てエヴァ無い再構築エンドに収束するかのように演出
・劇場公開中に修正カット+今更Qの2時間前のマンガ
・劇場特典小冊子のアニメーターイラストでカヲシンとLRSの残党を念入りに潰す
0004名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/09/23(木) 19:47:07.18ID:???
ゴミクソ理由簡潔版 最新版(9/7)
(2/2)
・5chで信者なのか委託業者なのか「シンエヴァでアニメは卒業して特撮を見よう」キャンペーンを実施するも客が入らず公式は二人以上でのリピート要求キャンペーン
・カヲレイイラストで炎上したアニメーター井関がカヲシンイラストでお詫び
・ラジオ放送オールナイトニッポンで緒方アニキが「母さんとカヲル君の上に僕が乗っているのは同人です」と釈明
・宇多田ヒカルとの対談で庵野が「自分のやりたいことは四の次、五の次くらい。観客が一番大事、次はスタッフ」と発言
・劇中で『出された飯は食いなさい』と説教するが、庵野自身はNHKが用意した弁当を食べず
・井関、神木秀明ことガンギマリシンジをTV版OPラストシンジと同じ構図で笑わせる
・アマプラでの世界配信にほぼ上映が終わる1日前急に日本が追加される。監督は「世界の皆さんの為」と発言
・落ち着いてきた中、井関が例のカヲレイイラストについて釈明を始め再び炎上w
・Dパート監督はアンコントローラブル状態、美術スタッフが勝手に製作、式波に惣流のスーツを着せてしまう。

・エヴァは終わり!と言いながらしれっとシンカリオンZとコラボしてCV:緒方さんのシンジが登場。アスカは「アスカ・ラングレー」として姓はうやむや
0013名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/09/23(木) 20:41:40.22ID:???
994 名前:名無しが氏んでも代わりはいるもの[sage] 投稿日:2021/09/23(木) 20:06:56.97 ID:???
Qの時はまだ破のエンタメ全振りとテレビ版EOEの貯金がまだあった
EOEと破を足して2で割ったくらいの作品がシン劇かなと思ってたらまさかのゴミクソでビックリ
ラストとかカプ関係なしに全体が詰まんないって凄いよ

998 名前:名無しが氏んでも代わりはいるもの[sage] 投稿日:2021/09/23(木) 20:18:07.66 ID:???
三浦先生…。ほんま今年はオタとして哀しい事多すぎた。
エヴァの末路とベルセルクの未完…。


監督に万が一の事があってもアニメーションというのは共同作業が常に前提だから
個人の才能に絶対敵な左右をされないメリットがある
はずなのに
はずなのに…
0017名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/09/23(木) 20:51:33.72ID:???
アマゾンのレビュー見てたら、エヴァから解放されて次回作に期待しようぜ!みたいなコメントあるけど、エヴァの次回作は無いんだが
なぜエヴァを見ているからといって庵野の次回作を全てを見なくちゃいけないんだ
0019名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/09/23(木) 20:53:56.82ID:???
いつの間にか庵野やキャラクターはエヴァに縛られてたみたいになってるのホントむかつく
庵野自身が墓場から無理矢理エヴァを掘り起こして滅茶苦茶にして収拾がつかなくなったから何年も鬱だーとか言って逃げてたんじゃねーか
0024名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/09/23(木) 21:06:00.66ID:???
・カヲル ループを自己満足と一蹴されシャッターガラガラお役御免
言い得て妙すぎていつ見ても受ける
カヲルくん本当レア感無くなりすぎて雑魚キャラ以下になった感だわ
0032名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/09/23(木) 21:13:58.07ID:???
>>27
それな
あと二人は宇部新川でようやく完全な人間になれて幸せみたいな意見もあるけど、人間になるのが幸せっていうのは人間の狭い価値観だよね
0033名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/09/23(木) 21:18:17.77ID:???
>>32
完全な人間じゃなくて完全な人形の間違い
本編中にカヲルとレイは惹かれあってたけど互いに使徒だから報われる事は絶対に無いみたいな物語があればラストで感動出来るが、実際は2人の関係性は皆無と来たからな
すげーわ公式スタッフ
0034名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/09/23(木) 21:23:33.79ID:???
>>32
カヲルも使徒のままのほうが使徒パワー使えて幸せだったかもしれないね
かわいそうにネオンジェネシスで記憶全消去されてそれすらわからないけど
0044名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/09/23(木) 21:28:41.84ID:???
シン者はキャラ全員救済されて優しい終わり方とか庵野が大人になったとか言ってるけど
拒絶丸出しのシャッターガラガラについてはどう思ってるの?
とても人の心があると思えない冷たさを感じたんだけど
0049名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/09/23(木) 21:31:09.30ID:???
旧劇のレイに好意プログラムがあったら、仕掛けたのがゲンドウにしろゼーレにせよ馬鹿すぎんだよなぁw
旧劇から逃げ込んだ世界が新劇で、シンジが創り出した世界だから人形のようなキャラになったり不具合が生じたって方がしっくりくるわ
0050名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/09/23(木) 21:31:14.04ID:???
>>41
もしも誰か使徒がネオンジェネシスしてたら、リリス由来の生物は消されてゼルエルたちが幸せにキャッキャしてる世界もあり得たんだろうかw
0051名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/09/23(木) 21:32:58.70ID:???
>>45
神秘ってチートキャラのどこらへんにあるんだ
いまさらそういう転生系主人公みたいなのをエヴァに客人として突っ込まれて
主人ヅラされてもメチャクチャなだけだしなあ
0052名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/09/23(木) 21:33:00.06ID:???
>>37
トウヒカや加持ミサみたいに恋愛エピソードが無くてもくっつくことが約束されてるキャラなら別に要らないが
全4部作中3作で伏線がなくくっついたシンマリケンアスカヲレイは恋愛エピソードいるだろ
ケンアスはまだ14年でなんかあったって補完できるがシンマリカヲレイはまじでキングクリムゾン状態だし
0055名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/09/23(木) 21:35:03.18ID:???
>>30

ゼーレ「特撮?撮らせてあげてもいいけどエヴァ終わらせてからね!」

庵野「無理やりにでも終わらせる!」

ゼーレ「本当に終わらせるとは思っていなかった。予算どうしよう」
0066名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/09/23(木) 21:40:23.78ID:???
>>52
恋愛要素無しにマリの目的が分からんし、何故シンジに執着してるかが謎のまま終わるのクソなんよな
シンジも最後巻き込むし、詰めの詰めの所が甘い
まぁ締め切り近いから良いか!?、しゃあない
このまま上映させて、後で考えよってなったんやろな
0118名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/09/23(木) 22:40:55.18ID:???
最後に槍で雑に消されていくエヴァを見て「ああ、コイツ(庵野)マジでどうでもよくなってブン投げたな…」って思った
シンジに「君のエヴァを処分しようと思う」とか言わせてるし
つーか処分って何だよ?特撮に行くからもう用無しなんでポイってか?
0121名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/09/23(木) 22:43:13.31ID:???
世界壊滅の原因は不可抗力とはいえインフィニティ化した大勢の人類にも責任の一端があると思うんだけど、ネオンジェネシス後は罪の意識に苛まれたりとかしないのかな
結局ゲンドウとシンジが全部悪いことにされる感じ?
0131名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/09/23(木) 22:51:25.38ID:???
>>120
長年待ったファンに対してそれは酷いよな
庵野にとってはどうでもよくなった作品かもしれないが待ってた奴らには大事なもんだったはずだぜ
庵野も大事な物を雑に処分されたら理解できるんだろうか?
0136名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/09/23(木) 23:02:55.04ID:???
皆色々不満はあるだろうけど最大の不満は「本当にエヴァンゲリオンが終わってしまった」ことなんだよな…
こればかりはしゃーない
早くシン・ウルトラマンやシン・仮面ライダーに切り替えていけ
0139名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/09/23(木) 23:05:37.21ID:???
>>109 
映像を見る限り人と牛とかで戻って来てたから
戻った人たとも書いても良かった気がするんだけど
Dパートのあのやっつけ仕事を見ると人を描くまでの余裕が無かったと見ていい気がする。
0141名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/09/23(木) 23:08:24.23ID:???
戦闘クソだろ
伏線回収も雑
謎の新用語連発
雑な最終回発情期
アゴ尖り過ぎ
CGクソ
クソ化したキャラ多数
ミサトの息子や黒波にまともに名前つける気無し


控えめに言ってもゴミクソ
0143名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/09/23(木) 23:10:11.51ID:???
空白の14年でシンマリケンアスカヲレイの補強絶対来るからな。そんで信者はそれ見てだからここがくっついたんだ納得!って言うんだぞ
0145名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/09/23(木) 23:11:38.99ID:???
                     /j
                   /__/ ‘,
                  //  ヽ  ', 、
                    //    ‘
                /イ       ', l  ’     
               iヘヘ,       l |  ’
               | nヘヘ _      | |   l    …庵野くん、君の特撮も処分しようと思う
               | l_| | | ゝ ̄`ヽ | |〈 ̄ノ
               ゝソノノ   `ー‐' l ! ¨/      
            n/7./7 ∧        j/ /     iヽiヽn
              |! |///7/:::ゝ   r===オ        | ! | |/~7
             i~| | | ,' '/:::::::::::ゝ、 l_こ./ヾ..     nl l .||/
             | | | | l {':j`i::::::::::::::::`ーr '         ||ー---{
              | '" ̄ ̄iノ .l::::::::::::::::::::::∧       | ゝ    ',
      , 一 r‐‐l   γ /、::::::::::::::::::::::::〉ー= ___  ヘ  ヽ   }
    / o  |!:::::}     / o` ー 、::::::::::::i o ,':::::::{`ヽ ヘ     ノ
   / o    ノ:::::∧   /ヽ  o  ヽ::::::::| o i::::::::ヽ、 /   /
   /    ノ::::::/    /::::::::ヽ  o  ヽ:::| o {::::::::::::::Υ   /
0150名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/09/23(木) 23:12:45.74ID:???
>>135
庵野監督が、エヴァにさよならしたシンジが都合の良い世界をマリと共に歩むってラストに決めたならばもうそれはしょうがないと諦める
ただアスカカヲル綾波を雑に処理するのはおかしいから直して欲しい、特にアスカの性格改悪カヲルの自己満綾波の好意調整は無くしてくれ
シンジにしっかりとアクションして欲しい
アスカと綾波のレスバをやめてほしい
艦隊戦は丸ごと要らない、どうしてもヴンダーを活躍させたいならヴンダーとエヴァの共同作戦にしてほしい
シンジの悟りをやめてほしい、シンジはラスト以外は悩んだり苦しんだりしながら困難に立ち向かってほしい
黒波に綾波と名付けないでほしい
アスカの告白に対してシンジのリアクションを入れてほしい
ラストはシンマリをいちゃつかせるのでは無く寂しげなシンジにマリが手を伸ばしたり、いきなり宇部新川に飛ばされ作中始めてビビり出したマリにシンジが手を伸ばすなどにして欲しい

まだまだあるけどざっとでこれくらい
あとアクションをカッコよくして下さい
0157名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/09/23(木) 23:15:58.98ID:???
さよなら全てのエヴァンゲリヲン
確認済みの購入
星1のレビューを見てああ、旧劇場版から変わらないエヴァの呪縛を受けている人がいるなと思う。
ただもうエヴァは終わってしまったのだよ。
ただ次の作品もシンウルトラマンもシン仮面ライダーも発表されているからそこに期待していくのが本当のファンだと思う。
本当に本編のシン・エヴァは面白いだからこそ終わるのが寂しい人が星1つけているのだ。
とりあえず見て次の作品に期待するのが健全なファンだと思うし作品のクオリティは最高だったからとりあえず見て欲しい。
0160名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/09/23(木) 23:18:07.82ID:???
ミサト「庵野、ヒデアキくん・・・でいいのよね?」
ミサト「あなたはもう、何もしないで」

サクラ「庵野さん!勝手もいいですけど、エヴァにだけは乗らんで下さいよ!ホンマ勘弁して欲しいわ…!」
0166名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/09/23(木) 23:22:04.61ID:???
綾波とアスカのレスバも
綾波の優しさと意思の強さが描写されたけど
アスカは負け惜しみっぷりとダサさが強調されただけでなあ…
0169名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/09/23(木) 23:24:40.73ID:???
>>157

>>ただ次の作品もシンウルトラマンもシン仮面ライダーも発表されているからそこに期待していくのが本当のファンだと思う。

馬鹿かよ?エヴァのファンであって庵野のファンじゃねーんだわ

>>本当に本編のシン・エヴァは面白いだからこそ終わるのが寂しい人が星1つけているのだ。

面白くないし寂しくもない

>>とりあえず見て次の作品に期待するのが健全なファンだと思うし作品のクオリティは最高だったからとりあえず見て欲しい。

本当のファンだの健全なファンだの言ってるが要は「ウルトラマンと仮面ライダー見ろ」だろ
あと作品のクオリティは最低だったよ
0170名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/09/23(木) 23:25:31.08ID:???
シンジ君は最終的に宇部市のリーマンになって胸の大きいイイ女とイチャイチャする幸せな結末を迎えるんだから、後付けの空白の14年間でいくらでも虐めてええんやで
0171名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/09/23(木) 23:26:17.44ID:???
>>150
悟りは成長と真逆だからね
諦めに近い感情。EOEで藻掻いてたシンジくんを見てきたからこそ「え?」ってなるよね
リアルな葛藤や心理描写がエヴァの醍醐味だったのにね
分かるぜその気持ち
0174名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/09/23(木) 23:28:30.25ID:???
でも実際問題、エヴァオタって元ネタのウルトラマンや昔の特撮にポロロッカして特撮好きになる奴多いよな?
好みはあるけど確かに昔のウルトラマン面白いもん
0177名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/09/23(木) 23:35:13.40ID:???
空白の14年、アスカミサトマリカヲル加持あたりの話はともかくヴィレメンバーの掘り下げとかもあるのかな
いらねえんだけど
0179名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/09/23(木) 23:40:41.71ID:???
空白の14年間というカッコよさげだが要は14年間事態が全く好転せず停滞し続けたってことだからな
そりゃ面白い内容にならんわ
ヴィレやアスカの無能さも明らかになるわけだし
0192名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/09/23(木) 23:52:25.00ID:???
14年間作品化するとしても
ニアサー発生未遂(破ラスト)→ネルフ職員幽閉→ゲンドウ・冬月逃亡→渚指令就任→ヴィレ結成→サードインパクト発生→加持特攻
がほとんどだろうな
その間にちょくちょくマリが重要そうな動きを見せる感じ
アスカの出番はほぼなし
0194名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/09/23(木) 23:53:59.02ID:???
\もっと知って欲しい!生産者のこと/
私達が育ててます
生産者の名前 碇ゲンドウ・冬月コウゾウ
今日の商品 EVA mark.7
ひとこと 一体一体丁寧に手作業で作っております こだわりの一品です ぜひ手に取って見てください
0204名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/09/24(金) 00:01:40.89ID:???
シン仮面ライダーの決定稿が完成したらしいが
この際仮面ライダーの主人公の名前もシンジにしてトリプルシンジと洒落こもうぜ
0208名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/09/24(金) 00:18:42.91ID:???
>>157
こういう奴ってエヴァ好き=庵野好きって思い込んでるんだよな
庵野が手掛ける以上エヴァ→ウルトラマン→仮面ライダーって見ていくのが当然と思ってる
思い込みが激しいのがシン者の特徴
0209名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/09/24(金) 00:20:46.28ID:???
エヴァは終わってしまったのだよ、ってキチガイが楽しそうに棒を手に入れて振ってるだけで
そこまで仕事ゼロになってるとも思えんがな
0216名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/09/24(金) 00:38:10.82ID:???
とりあえず、自社CGの根本的な見直しをするかオレンジさんにもう一回委託するかどっちして欲しい。 
あのクオリティのCGじゃいろいろとキツイ気がするんだよね・・・
0217名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/09/24(金) 00:39:46.81ID:???
>>208
エヴァの呪縛は庵野が新劇始めて14年掛けてる時点でギャグだよなwww
縛りたくないなら始めなきゃ良いのに、わざわざ始めて呪縛を解くとかアホかと
こういうシン者は建前にすぐ騙されるタイプやな

まぁ今回の話が皆笑顔だから幸せになったんです
良かったねってアホらしい終わり方なのに称賛してるんだからその時点でお察しか
0219名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/09/24(金) 00:46:36.44ID:???
ニュータイプだっけ?記事ワロタやん

さようならはまた会う為のおまじないって何度も書いてあってw
ポスターも「さらば」から「さようなら」に修正しよったしww

やめる気なんかゼロだもんね
0221名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/09/24(金) 00:50:23.76ID:???
また始めてもシン者は喜んで見そうやな...
薄い本やアマプラ配信直前まで隠す件とか、バカにされてる様なモンなのに

終わるって言ってたから見に行ったのにまた始めたら詐欺にならんのかコレ?
0223名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/09/24(金) 00:51:47.23ID:???
今日のひぐらしがシンエヴァっぽくて滅茶苦茶叩かれてて草

168風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7220-+a2M)2021/09/24(金) 00:33:51.21ID:IGMB8BYB0
見てないけどシンエヴァってこんなひでーの?
0224名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/09/24(金) 00:54:36.92ID:???
>>222
今回色々な箇所でダサいな...と思う理由がそれか
カラーや庵野、キャラも含めて自分から言うからダサいんだよな
周りから凄いとか、また会う為のおまじないだから!とか言うのは分かるけど...
0225名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/09/24(金) 00:55:05.53ID:???
旧劇の時だってもう2度とエヴァは作らないって言ってたよ
それなのに勝手に作り直して勝手にエヴァの呪縛とか言ってキレ始めたんだ。意味がわからん
0228名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/09/24(金) 00:59:43.45ID:???
ひぐらしはバトルシーン(!)がシンエヴァの初号機と13号機のバトルみたいにコロコロ場面切り替えやってたからその件で言われてるんだろうな
ひぐらしのあれは昭和の夕日をバックに殴り合いをやってるのと変わらん。それを大げさにやってるだけ
0232名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/09/24(金) 01:06:53.43ID:???
数十年後に作られて林原宮村は60代半ばで…
そしてファンのおじいちゃん達はスゲーなあの歳でレイアスカできるんやと感動する…
0235名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/09/24(金) 01:16:03.28ID:???
>>221
『「新劇場版が終わる」って言っただけです』と言い訳する訳なんだけれども、
どう言い訳するか楽しみだよね。

次のタイトルは新テレビシリーズか?
それとも新世紀エヴァンゲリオンZか?
0236名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/09/24(金) 01:18:21.29ID:???
>>233
公式が「公式じゃありません!」って言い訳してるから・・・

ってか公式さんよぉ、自分のやったことに落とし前付けれないのは大人じゃないぞww
0237名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/09/24(金) 01:19:33.58ID:???
>>234
サイコーにクリエイターを馬鹿にしてる発言な事にシン者は気付かないんかな??
庵野の目の前で完結したから良かったです!って言ってみろよって
0240名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/09/24(金) 01:23:49.56ID:???
戦闘シーンに関しては今週のひぐらしのが上だな
クソ度はどっちもどっちかもしれんがひぐらしまだ1話残してるからそれ次第か
0246名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/09/24(金) 01:41:31.58ID:???
俺はピコピコ中学生伝説のアニメ化、そして原作の再販を信じている
というか次エヴァをアニメ化するなら貞本エヴァでもANIMAでもなくピコ中しかないと思うマジで
0253名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/09/24(金) 01:56:14.90ID:???
>>251
ループの起点と発動条件はシンジ君と綾波の目があうところからや
おそらくあのシークエンスをきっかけにシュタゲみたいに世界が重複しながら切り替わってる
0258255
垢版 |
2021/09/24(金) 02:10:02.84ID:???
>>256
あ、そういえば制服綾波赤い海に一瞬いたか
0264名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/09/24(金) 02:16:19.74ID:???
六分儀ゲンドウが碇ゲンドウになるのと、
碇ユイが綾波ユイになるのはパラレルワールドじゃないと説明が付かない

親戚付き合いが苦手なのにご先祖様が倍になるシステム
0265名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/09/24(金) 02:18:36.15ID:???
貞本エヴァも考えると、綾波だけじゃないんじゃね?
綾波、アスカ、カヲルと
誰かしらと目が合うとループ継続とか??

新劇はどちらかというと手繋ぎっぽい気もする
誰かに手を引かれるシンジじゃなく、1人で走り出したからループ終了的な
0268名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/09/24(金) 02:23:47.96ID:???
>>266
サヨナラはまた会う為のおまじない!ニコッ
とまぁ冗談は抜いといて
最後に改札出て、手を離してた
駅、電車がループならそれを卒業して手を離せるようになったという演出かも
0269名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/09/24(金) 02:26:00.20ID:???
>>266
青空背景に電柱から鳥が飛び立った後(冒頭の再現)向かいホームの綾波と目が合わなかった(マリに目を塞がれた)からループ終了じゃね?
0270名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/09/24(金) 02:28:05.88ID:???
>>267
最初の方に熱弁してた人居たな...同じ人??
まぁ、あそこから急激に悟るからあり得なくないよな
ループしてると気付いて、終わらせなきゃと
全ループ分のシンジの決意があるなら悟るのも分かるな
0271名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/09/24(金) 02:32:08.12ID:???
考えれば考えるほどマリは何者?ってなるし
何故今までループに居なかった??となるんよな

ユイとマリは始まりの民族で、地球がループし続けてるのを止めに来たってパターンか
突拍子もないけど、惣流か惣流分身とか?
0282名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/09/24(金) 05:34:47.51ID:???
空白の14年を制作することになっても仮面ライダーの後でしょ
構想5年に制作3年早くて2022年頃?ぼくちゃん還暦超えちゃう
0283名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/09/24(金) 06:45:16.16ID:???
目を塞いでループ終了もオサレだと思うが

シャッターの向こうに

尻蹴って送り出したんだから

あの時点でレイにフラグの徴の意味はない
0286名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/09/24(金) 07:00:11.20ID:???
俺なんかは、シンジ(庵野)の心理描写が要らんと思ってる派だから
TVの終わり方もEOEの終わり方もシンの終わり方もゴミクソ
だからTvはカヲルが死ぬまで、EOEは弐号機とエヴァシリーズぐらいまで
新劇はQのう冒頭初号機強奪ぐらいまでだな
0290名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/09/24(金) 08:03:12.01ID:???
>>288
テレビ版同様精神的に追い込まれたシンジとカヲルが交流する流れにするなら14年設定はやむなしと思ってたがシン劇がゴミクソだからQもクソになった
0292名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/09/24(金) 08:41:56.75ID:???
プラモデルと一緒で、作ってるのが楽しんだろ
作りかけで止めて、新しい物に手を出すトコなんてモデラーならよくある事だしな
0297名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/09/24(金) 08:55:25.40ID:???
破壊衝動というのはあるだろうな
庵野は核実験の映像に執着してたらしいし、爆破や破壊表現へ特に拘りを見せる傾向がある
それが破壊作画から、作画をやらなくなった事で
破壊衝動が作品そのものへの破壊に移行したのだろう
そしてその先に、創造は無い
0300名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/09/24(金) 09:04:27.01ID:???
クリエイターが、その原体験である物を模倣したい、自分もやりたいというのは
往々として良くある事だけど、庵野はそれが多すぎる
しかも自分の過去作品からも繰り返し同じパターンを繰り返すのは
あまり良くない傾向
普通は、一回やったら違う事をやろうとする
パヤオなどはその最たるもので、二度とやらない
0301名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/09/24(金) 09:31:23.97ID:???
>>300
だからパヤオは当たりもあればハズレもあるけど、響くんよな
キャラの描写もしっかりしながらストーリー重視で見させる
やはりパヤオは段違い
0302名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/09/24(金) 09:40:11.33ID:???
庵野さんは違う事やって失敗したから仕方ないんや
ゴジラやってウルトラマンとライダーやれる様になって嬉しいんや
これでもう後は権利管理で余生やで
0305名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/09/24(金) 10:03:53.28ID:???
>>304
これもシンジくんじゃなくて庵野くんの間違いだな
辛い目に遭いながら他者との共存を選んだ旧劇のシンジや
男前だった破のシンジと、庵野の操り人形に成り下がったアイツは別人
0306名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/09/24(金) 10:33:53.28ID:???
他者との関わりについてはネオジェネ後の世界でも他人と関わりながら生きていくと思うよ?
補完されて人稲になった世界じゃないんだからさあ
0310名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/09/24(金) 12:10:32.78ID:???
ワンコ君を取り戻すのは14年後ってことで、ハイ
あー、その間に13号機製造の邪魔はあまりしないようにしないで欲しいと、ハイ、ハイ
それでは姫がワンコ君を諦めて次行こうとしたらまた連絡します、ハイ、それでは失礼します〜
0311名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/09/24(金) 12:10:37.30ID:???
ワンコ君を取り戻すのは14年後ってことで、ハイ
あー、その間に13号機製造の邪魔はあまりしないようにしないで欲しいと、ハイ、ハイ
それでは姫がワンコ君を諦めて次行こうとしたらまた連絡します、ハイ、それでは失礼します〜
0319名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/09/24(金) 12:44:42.97ID:???
訳もなく助けるマリは他人じゃねーモンなぁ
モブと歩き出すエンドとか仕事バリバリしてるシンジ君ってエンドで良かった気はするわ
成長した姿が甘え+チャラ男に進化じゃなぁ
0320名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/09/24(金) 12:51:50.09ID:???
他人と一緒に居たい、から他人の為にって成長だよな
居たいという一方的な要求と願望だけでは自己中のままやん
カヲルとかいうゴミと一緒やん
0321名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/09/24(金) 13:02:55.12ID:???
先日見たばかりなんだが、なんなんあの最後は?
ポッと出のキャラに正ヒロインの座を全部持っていかれたんだが?
恋愛ってのは確かにポッと出のキャラと結婚したりするもんだけど、アニメにまで持ってこなくていいじゃん

しかもシンの後半がつまらん
戦闘はCGグリグリ動かすだけだし、エヴァの動きが人形というか人間くさい
どうせモーションキャプチャーでもやったから動きに面白みが無くなったんだろ
戦闘内容も銃をぶっ放すばっかりだし、破までの奇抜な作戦どこ行ったんだよ?

庵野って金が無いときはちゃんとエンタメ作れるのに、
金ができると途端に押井化して迷走するよな
0326名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/09/24(金) 13:13:21.92ID:???
「シンジは甘えてる!マザコンのまま!」って責めてるの式波アスカだけだからなあ
ただし、一人でキャーキャー騒いでるけどシンジ含め誰からも相手にされないという
0327名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/09/24(金) 13:25:32.29ID:???
>>314
式波は「他人の象徴」じゃなくて「絶対にわかりあえない、ひたすら自分を否定し傷つけてくる極端な他人の象徴」
どんなに自分が譲歩してもマウントとろうとしてくるだけだから、そういう奴とは縁切ってヨシ!っていうのがテーマの一つ
アスカ本人が少しも成長できなかったから「他人の象徴」にはなれなかった
0331名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/09/24(金) 13:32:34.77ID:???
空白の14年間なんていらないンゴ
風の谷のナウシカ新劇場版つくってほしいンゴ
クロトワは山寺宏一、ナムリスは関智一で頼む
0335名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/09/24(金) 13:37:13.60ID:???
>>307
> マリさん居なきゃ、そんな映画です
> 嫌いとかじゃなくて台無しなんです、ストーリーが
まあゴミクソスレを2行にまとめるとコレ
マリハブの槍が欲しい
0336名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/09/24(金) 13:41:42.88ID:???
マリ嫌いはシン以前の方が断然多かった
今まではマリ嫌い・興味なかったけどシンで株が上がって好きになったというライト層の意見が多い
0339名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/09/24(金) 13:44:48.97ID:???
地球の命運をかけた謎の生命体と人類の戦いと巨大組織や親と子や少年少女の物語の中で、何がどうなると中学生男女2人のラブストーリー中心に見えていくの?
0354名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/09/24(金) 14:00:00.81ID:???
クソ同人野郎だったのかよ
通りでああしろこうしろこうするべきとかチンカスのような妄想を垂れ流してるはずだわ
ド素人の同人妄想はクソみたいに似たりよったりだからな
0362名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/09/24(金) 14:05:51.23ID:???
>>340
破は「お、なんだこの新キャラ?!」って想ったけどQで完全に嫌いになったわ
というかマリ単体で嫌い、アスカ単体で嫌い、マリアス大嫌いって感じになった
公式としては女の子同士のカップル推したかったんだろうけど、自分は所謂百合が好きじゃないことがよーく分かったわ
ただセーラームーンのはるかさんとみちるさんみたいなカップルは今でも好きだから単純にマリアスが大嫌いなだけだと思う
0374名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/09/24(金) 14:19:50.40ID:???
ほらぁ、お前らが同人を責めるからカラー君が怒っちゃったよwww
まぁ公式の作品が出来悪いのが悪いわなw
小学生でも出来そうだわw
0379名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/09/24(金) 14:26:56.05ID:???
>>339
>地球の命運をかけた謎の生命体と人類の戦いと巨大組織や親と子や少年少女の物語
それが糞だから

>中学生男女2人のラブストーリー
こっちしか残らんw


明確に使徒と戦ってたのって破までですやんw
Q、シンもヒト型の第1使徒と第9使徒がずっと出てただけで使徒なんか出てこないし
0382名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/09/24(金) 14:31:37.51ID:???
出来損ないの三流同人脳が既に行き詰った同人オジを、完全なド素人としての同人厨へと人口進化させる同人補完計画、正に正常の社会ね。
0385名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/09/24(金) 14:41:46.54ID:???
絵的にマリが似合うカップルキャラって
トウジやカヲルの身長が必要になるし
アスカやシンジ相手ならおちんちん生えてるの?てなるし
カプにしにくい
セックル描写なら便利だけど
0394名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/09/24(金) 15:00:02.81ID:???
自演野郎が居るからな
最初は目的分からなかったが、今は勢いキープの為と分かる
なるべく人呼んで閲覧数あげたいんだろうな
自演居ない時は1日50とかあったし
0395名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/09/24(金) 15:05:58.09ID:???
アスカと一緒になるのが他人と向き合うことだ
そしてアスカとシンジは依存しあって乳繰り合って互いだけを求めて生きていくんだ
0398名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/09/24(金) 15:19:27.90ID:???
>>396
お前のやることって
同人妄想から脱線してる公式エヴァを叩くか、同人通りにするべき妄想を語るか
スレを立てるか、これしかないもんな
巣に帰れよ同人オジ
0413名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/09/24(金) 15:41:55.03ID:???
結局、俺1人でも簡単に数人を思考停止にさせられるから
スレを過疎らせることも簡単なんよな
どのスレでも効果は同じで
ゴミクソガイジがいつも他スレでやってきたことよな
0414名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/09/24(金) 15:45:24.62ID:???
>>410
「アニメから卒業!エヴァは二度と作らない!お前らも早く結婚しろ」って公式がやったから
「素敵!おじさん賛同しちゃう!」ってシン者になったのに

「アニメから卒業しないで!エヴァもまだまだやるよ!まずシンカリオンとコラボしたから見てね!」って公式が寝返ったから

シン者さんには辛い事なんや
0417名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/09/24(金) 15:48:32.44ID:???
シン者は本当に100億の男ケンケンが嫌いなんだなぁ
25年間シンジに自己投影したのにアスカたんがケンケンに寝取られたからなwww
0430名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/09/24(金) 16:02:03.58ID:???
ケンスケだって他に付き合ってる本命の女がいるかもしれないのに強制的にアスカを押し付けるなんてシンジ君は本当にエゴイスト
0433名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/09/24(金) 16:28:49.72ID:???
NERV跡地で佇むシンジを影から見るアスカ
ケンケン「碇は?」
アスカ「家出した」
ケンケン「今は一人にしておくのが最適解かもしれないな」
(略)
ケンケン「レーションは?」
アスカ「無理やり食わせた暫く持つでしょ」
ケンケン「ありがとう式波」
アスカ「別に。アイツの為じゃない(以下略)」
(略)
アスカ「動ける様になったらケンケンの役に立て」(穏やかに)

だからケンケンは無理やりでもシンジに食いもの喰わせたりアスカに感謝しているという事になる
もっと云えばケンケンもアスカも庵野的には善人として描かれてる
レイにシンジへの感情は仕組まれた物だと淡々と教えてもレーション持っていってくれとシンジを心配している
サクラがシンジに愛憎めいた言葉をぶつけてもサクラへの嫉妬も無い
レイもカロリーメイトを置いて去った
だから「何で皆こんなに優しいんだよ」とシンジは泣いた
それとは又別にQから話もキャラもぶっ壊れてたしシンはゴミクソ糞だがな
0435名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/09/24(金) 16:34:50.33ID:???
「シンジは最終的に世界が滅んでも他人と溶け合うことを拒絶した。他者がずっといる世界を選択するという見せ方があのとき必要だったし、今も必要だと思う」。大塚氏はそう説く。

大塚氏は「作品自体が監督の自己治癒だったのではと思う。病んでいたといえば失礼になるが、庵野監督が治癒していく過程にこそ、あの頃の14歳が感じていたイライラの正体があったのではないか。それ故に25年がたった時に、先駆性を持った批評になり得た」と話す。

ttps://style.nikkei.com/article/DGXKZO68248630Y1A110C2BE0P00/

今年1月の大塚英志教授のインタビューだけど新劇については語ってないんだよな
シンは見たのかな
0436名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/09/24(金) 16:35:17.58ID:W6a4k79K
エヴァTV版の「使徒を食ってる…」の場面はもともと初号機が胸を開いて相手のS2期間を直接取り込む予定だったけど、本田師匠が「なんでまたトップなんですか」ってツッコミを入れて、それでコンテが変更になりおまけに担当アニメーターが磯さんだったおかげであんな大変なことになったって話すき
出典は全記録全集序の摩砂雪さんインタビュー。先日いろいろインタビュー読み返したけど、摩砂雪さんインタビューは主に心情面でいろいろぶっちゃけてて面白かったな。裏表ない感じがすがすがしくて、庵野さんや鶴巻さんとも違うタイプの監督だなというのが文面の時点ですごく伝わってくる。
0437名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/09/24(金) 16:35:23.96ID:???
>>433
>ケンケン「レーションは?」
アスカ「無理やり食わせた暫く持つでしょ」

これ、アスカが「ケンケン、あたしちゃんと仕事したよ!偉いでしょ!」ってことよな
0439名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/09/24(金) 16:36:46.29ID:???
61歳映画監督「演者がアジャパーでもアングルが面白ければ面白くなる」

ゴミクソ民「そんな訳はない。いくら演者が最上級の演技をしても脚本がアジャパーではゴミクソにしかならない」
0440名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/09/24(金) 16:38:09.36ID:???
シンゴジで言えば

ケンスケが蘭童で

シンジはQ終盤から復活するまでは

あの挙動不審の総理みたいなポジだったからな

復活してからは頑張ってたから別に問題はないが

旧劇と違ってそもそもが

アスカとシンジの絡んでる期間も短い

空白もある

逆にケンスケとアスカは不在のシンジを共通のネタに

言葉悪いがダシにして仲良くなれたみたいなもん

別にそれが悪いこととも思もわない

そもそもが破時点だとレイ√選んでた様なもんだし

それがまさに破綻しただけの話
0441名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/09/24(金) 16:38:33.23ID:W6a4k79K
>>400
そこまでやるってもはや恋だろお前
シンジャ「なんで皆こんなに優しいんだよぉ」
ゴミクソ「私たち皆あなたのことが好きだから」
シンジャ「(泣く)」
〜 そ し て 彼 ら は 結 婚 し た 〜
0445名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/09/24(金) 16:45:30.41ID:???
宮村が「アスカは掃除のおばさんになるかも」って言ってたからアフター世界ではアスカを掃除のおばさんくらいにはしてあげて(*^^*)
0447名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/09/24(金) 16:48:40.86ID:???
未だにシン者の定義が分からないんだよな…
このスレに限っては「とにかく気に入らない、ムカつく奴」は全部シン者ってコト?
0451名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/09/24(金) 16:57:12.72ID:???
>>447
「シンエヴァはアニメヲタク、ファンを攻撃できる材料になるから面白い」って言う奴はシン者
「勤務先がスタジオカラー、カラー、グラウンドワークス、東映、東宝、各関連会社」のヤツもシン者
0452名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/09/24(金) 16:58:08.53ID:???
>>433
庵野や他のスタッフがあのアスカを本気で善人だと考えてた方がゴミクソだし正気を疑うわ
ストーリー展開の犠牲で性格改悪されたとか成長できなかっエヴァオタのメタファーとか悪意もって作劇した説の方がはるかにマシ
0454名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/09/24(金) 17:06:50.78ID:???
>>433
庵野が言う鬱と視聴者が思ってる(病気としての)鬱にズレがある
庵野的にはシンジはただの甘ったれ
山賀や摩砂雪の笑ってた庵野の奇行そのままなんだよ
だからその甘ったれシンジを乱暴だけど見捨てないアスカは善人扱い
でも一般人から見たらキチガイにしか見えない
そんな構図
0461名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/09/24(金) 17:26:09.79ID:???
>>452
ところがどっこいマリやミサト加持リツコヴンダークルーも善人として描いてるつもりや
ゲンドウもちょっと不器用なだけのオトコノコなのさ作者にとっては
0468名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/09/24(金) 17:34:57.66ID:???
式波アスカ唯一のファインプレーはシンジを家出させるまで虐めたこと
昔からシンジは家出さえすればたちどころに立ち直る
それ以外はエヴァの戦闘でも人間関係でもアスカは何の役にも立ってない
0473名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/09/24(金) 17:41:57.71ID:???
それにしてもここの連中が数ヶ月前に言ってたことが現実になったな
アマプラのレビュー酷いもんだね
やっとこの作品が酷評され始めてきててホッとしてる
0480名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/09/24(金) 17:58:34.33ID:???
メンタルが強いシンジくんは半年以上失語症になったり廃人化して入院したりせず数時間〜数日で回復してしまうから
逆に大したダメージを受けてないように見えるんだ涙
0495名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/09/24(金) 18:19:26.35ID:???
>>492
もうケンスケは止めてくれよ…
その名前を見るだけで視力が0.01ずつ落ちていくようになった
おかげでレーシック手術も14回目で後1回でポイントサービス1回無料になる
無料ポイントで行くと「こいつ無料で来やがった」と思われそうだから凄く恥ずかしい
0500名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/09/24(金) 18:28:45.56ID:???
もしマリがあざとくてスカした強キャラ女子じゃなくて
スペース☆ダンディみたいな変なアンちゃんだったら嫌いにならなかった
0510名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/09/24(金) 18:45:49.67ID:???
劇中ではちょっと年上でくだけた感じの兄貴分としてシンジに接して
最後の宇部新川駅では男の先輩社員としてシンジに再会して一緒に出社するの
どうよ?
0512名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/09/24(金) 18:48:25.29ID:???
旧をぶち壊してくれたマリに感謝しています
懐古厨の思い出に縋る惨めな姿勢や、老害候の押し付けがましさ、未練がましさ、向上心のなさ、流動性のなさ、視野の狭さ、知性の低さ、多様性のなさなどなど
反吐が出るほど嫌いです

作品情報が誰に対しても、公平に、平等に、フラットな状態で発信されるようになると、途端に懐古厨は情報に対しての処理が遅れていき
無能っぷりを晒すことになるので本当に楽しいです
新規にも劣るニワカであることが暴かれます

懐古厨はただ「昔から見ていた」という実態のない地位に甘んじて、偉そうに語る老害なのです
消費したという無意味な幻想に頼るしかない能無しのカスなんです
0522名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/09/24(金) 19:13:02.43ID:???
副長先輩はシンジに興味なし

マヤやんも興味なし

委員長も興味なし

変なトラウマある奴だけ興味あり

トウジの妹になじられエンドでも良かった

マリエンドと大差がないというか何というか

ピンク頭みたく最初からキショいと思われてる反応こそ

現代的というか普通の反応だったよな

ピンクが惣流の残照見えて一番ひゃっこかった
0527名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/09/24(金) 19:22:20.74ID:???
旧劇がゲンドウがアメリカにマウントとってるシーンがあるけど
今見たらピエロだよなあ
ベゾスやイーロンマスクとかヘタしたらゼーレですらケツなめそうなのに
0528名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/09/24(金) 19:25:37.53ID:???
そういうの好きな奴は

シンゴジ見ればええやろ

おまえらが大好きな

この国はアメリカの属国

が発動しとったし

とは言え相手側の交渉役が徹頭徹尾

日本贔屓の変な英語使う

ジャップ面の女なのはご愛敬
0535名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/09/24(金) 19:35:44.83ID:???
発音が変なだけで

性格はちょっと違うやろ

でもあの場面で

恋愛させなかった点は

ちゃんと分かってた

ファミが暴れる前の

アメリカエゴエゴ映画なら

ど痛いのキスシーンとかある場面だっただろうに
0536名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/09/24(金) 19:46:06.01ID:v43Vzi8W
>>527
大昔の作品ってフランスやドイツがすげー国として出てくるよな。パリ本部とか今見ると失笑ものだろ
0541名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/09/24(金) 19:51:16.42ID:v43Vzi8W
テレビ版はドイツ推しだったけど新劇版は韓国推しだよな
第三新東京市やネルフ本部の建設をほとんど韓国企業がやったとか面白すぎるわw
都市防衛システム(稼働率40%なのは問題だが)もほとんど韓国製らしいしエヴァの部品製造も半分くらい韓国が担当しているらしいぞ
0542名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/09/24(金) 19:53:44.67ID:v43Vzi8W
碇ゲンドウの本名が朴ゲンチョムってマジなん?今は一応帰化してるらしいがユイと会った頃は在日だったみたいだぞ
シンジは日韓ハーフか・・・
0549名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/09/24(金) 20:12:08.58ID:v43Vzi8W
アスカっていらなくね?なんで出したの?
0554名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/09/24(金) 20:15:35.59ID:???
自分語りやってんのは

童帝だろ

このバカ

それにネトウヨじゃあるまいし

作画のスタッフには韓国人だか中国人もおったやろ

ヴィレにもおったんかもしれん

さすがにネルフコリアとかはなかったが

中国もキンペー体制じゃなかったら

エヴァが延期されまくってたら

万里の長城で食い止めるみたいな媚びもあり得たかもな
0559名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/09/24(金) 20:19:06.99ID:v43Vzi8W
>>554
新劇はパチンコマネーだから韓国に柴犬のように媚びまくってる
だから何かと韓国要素多い。ここまでやるならアスカは韓国から来たパイロットにしろよって思うw
0560名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/09/24(金) 20:26:29.37ID:v43Vzi8W
アスカってやる気だけはあるよな
やる気だけは凄い。肝心の能力は低い無能な働き者

こいつは後方で防衛任務にやればいいのにバカだから前に出たがる
0562名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/09/24(金) 20:38:05.84ID:???
あの程度のケンスケフラグで

こんだけ発狂してんなら

モーキャプでカットされた

「セックスも出来ないに身体に」

の台詞が採用されたら

なかなかのインパクトになってたんだろうな

EOEの使徒鳥葬のよろしくないメタファーより

ケンスケとイチャコラしてる方が許せないって

どっちがキッチーか分かったもんじゃない
0564名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/09/24(金) 20:46:57.47ID:???
>>562
どういう意味かでも違うしね

式波さん「セックスもできやしない!」

ミサト「2人しか居ない現役パイロットが妊娠なんかしたら困るんだから交尾すんな!」
これなら当たり前の話
0565名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/09/24(金) 20:52:27.71ID:???
マトモに考察なんかもうしたくないけど
肉体的に妊娠出来るならケンスケに預けんでしょ
男女なら何が起こるか分かったモンじゃないし、危機意識低すぎる
使徒化で出来ない身体だから預けてる

アスカがSEXしたがってるのは確かなんだが
旧劇からそこら辺はアスカ緩いからな
0570名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/09/24(金) 21:01:57.98ID:???
>>567
人の域を超えないよう作られてるらしいからある筈
使徒化してるら性欲ない筈だけどね
ただ髪伸びてるからまだ人の域に居るし
寝るフリ飽きたとかずっと水だけと嘆いてるから
睡眠欲や食欲はありそうなので、性欲もあるんじゃねーか??知らんけど
出来ないってだけで
0571名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/09/24(金) 21:02:26.67ID:???
ミサトはシンジが男だからそこそこ優遇するっていうかなんだったら命もかける
綾波・アスカは基本他人事
だって女だから
マリのことはそこそこあてにはしてる感じがあるけど
0576名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/09/24(金) 21:08:18.79ID:???
>>574
綾波はそう言われてた
カヲルは使徒だから、そういうのない筈
独立した生命体で生殖もできないが、永遠の命があるって感じ
最後に綾波と居た事で、彼も使徒から解放されたって事だね
元からカヲルは人を知りたがってたしね
特にシンジ君をだがw
0577名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/09/24(金) 21:13:44.48ID:???
自信なくて後ろ向きだけど指示ちゃんと聞いて毎回結果出してくれるし
料理洗濯掃除とか家事もやってくれるし
そもそも大人しくて可愛い美少年だし
そりゃミサトさんもシンジ君最優先するわ
0579名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/09/24(金) 21:16:42.01ID:v43Vzi8W
>>568
酔っぱらったミサト「アスカ使えねぇ!!アスカ死ね!!アスカのせいでまだ報告書の山!!ざけんな糞が!!」

シンジ「ミサトさん、荒れてんなぁ・・・」

ミサト「あいつ死んでくれないかしらね・・・」(ここで煙草に火をつける)
0582名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/09/24(金) 21:37:51.85ID:???
14年間シンジ君がいなくなって
代打の使えないアスカを仕方なくチヤホヤしてあげなきゃいけなかったミサトさんの気持ち考えたことあるの?
0589名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/09/24(金) 21:53:35.19ID:???
ひぐらしは今までの伏線ぶん投げとかはともかく大喧嘩は見てて気持ち良かったからまだマシ

シンジにもゲンドウの顔面をアツアツのフライパンでフルスイングしたり金属バットでホームランして欲しかった
0592名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/09/24(金) 21:56:05.01ID:???
ミサトが報告書や始末書に終われた後、家に帰ってきたらシンジ君がエプロンつけて料理してるんだぞ
そりゃミサトはシンジにとびついて頬ずりするだろ
0597名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/09/24(金) 21:59:30.66ID:???
>>588
そういう思考回路の人だったら育児放棄しないよ

セーラームーンじゃ思考回路はショート寸前でしたが、
シンエヴァでは完全にショートした模様

>>591
ドイツじゃ14歳で保護者同伴でビール飲めるようになるからね。
『14歳になってビールが飲めるようになったから大人になっちゃった』だと思ってる
というかQから劇中ずっと酔っぱらってるんじゃないか?あの娘
0604名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/09/24(金) 22:06:48.69ID:BCQ04O7Z
>>591
俺がシンジだったら「生意気に煙草吸ってんぢゃねー!!」って引っ叩いた後にアスカの吸いかけの煙草吸うわw
0607名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/09/24(金) 22:11:39.85ID:???
>肉体的に妊娠出来るならケンスケに預けんでしょ
男女なら何が起こるか分かったモンじゃないし、危機意識低すぎる

なら

シンジとアスカが同居してる時点で破綻してるわな

後、童帝は知らんだろうけど

避妊って方法がある

つまりあれは呪いのことだろ

そもそもケンスケが居なかったら

アスカは狂ってただろう

最初の頃はケンスケに八つ当たりとかしてそうだし

最後は結ばれたならそれはそれで良い話でしかない
0615名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/09/24(金) 22:16:17.51ID:???
>>607
確かにな
やっぱあの組織狂ってるわw

結ばれて良い話だろ
暴力を振るっても何も咎めない理解ある彼をゲットしたし
ただアスカ性格悪いなって感じだろみんな??
0626名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/09/24(金) 22:23:26.07ID:BCQ04O7Z
アスカ・・・バカな柴犬。凶暴でよく吠えるし噛み付く。嫉妬深くてうるさい性格

ケンケン・・・バカ柴アスカの飼い主。アスカに甘くアスカがやらかしても怒らない
0629名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/09/24(金) 22:25:04.33ID:???
>>618
『必ず連れて帰る』って言ったイケメンシンジが居なくなって
神木秀明さんにすり替えられたから・・・

緒方シンジきゅんが約束守らない糞男みたいにされて不満

神木秀明さんは
『時間と言った事は守る男』速杉ハヤト君に説教されて欲しい
0634名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/09/24(金) 22:27:12.24ID:W6a4k79K
エヴァパイロットって無給なのか
命の危険が時にはある除霊を中学生に時給300円でやらせる霊験の方がましだな!
0635名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/09/24(金) 22:27:21.73ID:???
キモヲタ向けなのはそうだけど

ゲンドウ曰く

レイもアスカも

シンジが好きになって

それを利用するみたいな体というシナリオという企画

でもヴィレが同じ理屈では動かんだろ

確かにアスカがおめでとうになって

エヴァ動かせなくなったら人類即終了だから

その責任でやれないってのも無理くり通らない話でもないが

ミサトが言う権利はない

ま、あすにゃんが妊娠しちゃったら

retakeケンスケバージョンになるわな

マリはそれでもシンジとくっつけようって感じだったけど

よう分からんな

村の人間には認識されてなかったりして
0638名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/09/24(金) 22:29:05.60ID:W6a4k79K
>>623
シンジャに定義はない。
シンジャだと思ったのならそいつはシンジャなんだ。
好きにするといいぞ
0639名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/09/24(金) 22:29:08.96ID:BCQ04O7Z
アスカって妊娠しても即堕しそうなイメージだがどうなんだ?
0641名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/09/24(金) 22:29:32.45ID:ITywNCft
猿先生の迷走は笑える迷走
庵野先生の迷走は頭がハゲそうになる迷走
0647名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/09/24(金) 22:34:31.59ID:???
>>635
ニアサー前は分かるよな
スペアがいるって言われてるし、おめでたでも別を用意するだけ
ニアサー後は2人しか居ないのにおめでたしたら終わる
それかマリしか要らないぐらいアスカが弱い可能性あるな

認識されてないとしても、パイロット2人が居て式波の話を出さないのは変だよなぁ
あぁでもケンスケがトウジとヒカリには話してて、ブンザエモンは知らんから話題に出さなかったはあり得るか
0648名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/09/24(金) 22:34:49.84ID:???
惣流は生理でピキってたけど

式波はないんだろ

だからこそ

べったべただけど

惣流がretakeであんな感じになってたのが

感動的であったわけだが

式波だってケンスケと子作りして

ガキに撫でられたらええ

これでも許せんとか言う奴は

偏狭過ぎる

メタ的なことを言えば

やっぱ声質的に刺す様なワガママな少女役は

惣流の時しか出せなかったけど

ママンスカとして

そういう声を出すみたいなのはちょっと微妙だったんかな

庵野にそこまでの覚悟もなかったのか
0649名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/09/24(金) 22:35:04.26ID:???
>>631
14歳の時と同じ髪型で良かった
ゲンドウさんと同じ髪型にする必要性全くなし
アゴのエラとかも張らなくていいし

でも14歳シンジ君もアゴのエラが張ってる時あるんだよなぁ〜
9年もあったのに作画が迷走しすぎ
0654名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/09/24(金) 22:37:56.99ID:???
>>629
庵野は緒方=エヴァのシンジだと思っているらしいからラストは14歳シンジをエヴァ世界に閉じ込める為に敢えて声優を変えてきたのだと思う
自分は駅の神木シンジは平行世界の別人だと思ってるよ
0655名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/09/24(金) 22:38:01.04ID:???
>>651
コレが普通だし、コレで良いんだよ
スレ無くしたいなら放っておけば勝手に無くなってるよ
基地害はただ伸ばしたいんだろスレを
スレを見る回数を増やす狙いやろうな
0662名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/09/24(金) 22:45:17.46ID:???
>>658
ユイの面影もあって秀逸なデザインだと思うけどそれは好みだから仕方ないな
とにかくシンジさんのおかげでシンジきゅんの儚い可愛さは際立つと思う
0668名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/09/24(金) 22:48:35.65ID:???
>>655
シン者さん、シンエヴァの表現をそのまま受け取って
ゴミクソスレでカラーの営業妨害していた訳だから何がしたいのか誰にも分らないww

『シンエヴァを見てスッキリしたらアニメから卒業!劇場リピートもするな!次回作の要求なんかするな!』って騒いでたのは営業妨害だもんねぇ
本人はカラーの味方で居るつもりだと思うんだけど

>>657
終盤なんか大人っぽく書きすぎてて14歳に見えなかったよ?
あの作画でスーツ着せたら大人に見えるよ
0669名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/09/24(金) 22:53:23.10ID:BCQ04O7Z
>>637
ケンケン「アスカはアスカだ。アスカらしく生きれば良いさ。俺はそれで良いと思うんだ」

アスカ「ワンワンワン!!(あったり前じゃない!私は私らしく生きるわ!)」

シンジ「(保健所送れよキモオタ)」
0671名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/09/24(金) 22:56:06.18ID:???
というかガンシンって誰かと絡んだりしてないから
その魅力とか反応が殆ど定量的な想像できないよね
マリにセクハラしたりされたりしてるだけで、それを成長?とか言われても
それマジで本人?としか思わん

緒方シンジだけが一旦村に戻ればいい(チルドレンマリが一緒でもしょうがないけど)
0674名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/09/24(金) 22:57:17.32ID:???
>>668
悟ってからのシンジくんはまさに神の子って感じで大人っぽさの中に無垢な純粋さも兼ね備えて作中最大級に神々しく美しかったけどな。初期の初々しいシンジくんももちろん可愛いけど
ま、そこは好みだな
0675名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/09/24(金) 22:58:44.13ID:???
むしろ

エンディングのシンジなら

式波でも軽くいなせただろう

タイミングが合わなかったんだからしょうがないが

それこそ式波と別れたから

成長したとも言える

まさに対象A

失って永遠となりましたとさ

EOEは世界と天秤にかけた破滅的な愛(?)だったが

シンジ的には式波の喪失も世界が変わるくらいの体験

って童帝とかホモ処女()には理解出来ないんやろうな

あの後に

シンジは世間に揉まれ

マリのおっぱい揉み

時々昔のことを思い出すんやろ

でもゲンドウみたいにはならないと
0679名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/09/24(金) 23:02:52.26ID:???
>>678
『シン・アスカ』にならなくて良かったわなw

『アスカ・ラングレー』という表記だとラングレーはミドルネームじゃないよね?名字だよね?
0686名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/09/24(金) 23:10:04.65ID:???
たま〜に14年空白で別れるのは胸糞って意見を見るな
一理はあるが、そのまま成長したパターンはもうEOEでやっちゃってんだよなw
どのみちこの2人は無理w
0694名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/09/24(金) 23:17:30.17ID:???
ANIMAは始まるんでしょ?

でも、こっちはシンジが人間じゃなくなるし、
アスカは二号機そのものになっちゃうし可哀そうで嫌だなぁ
0695名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/09/24(金) 23:19:05.70ID:BCQ04O7Z
14年間、刑務所に入ってたシンジ
久しぶりに娑婆に戻ると昔いた街もすっかり変わっていた。昔、付き合ってたアスカに会いに行ったらかつての舎弟(チンピラ)のケンスケの女になってやがった
ケンスケを殴り殺しアスカを犯すシンジ。アスカはヤク中になってやがったから首絞めて殺した
かつて世話になってたミサト姐さんから拳銃を調達したシンジはかつて自分をハメた組織のボスであり父親でもあるゲンドウのいるコリアンタウンへと向かう
0698名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/09/24(金) 23:23:09.59ID:???
>>692
そうそうw
だからあのまま空白の14年無くても結ばれてないよってこと
空白の14年無い方がまだ別れとしては良かったけどな
喧嘩ばかりでお互い嫌われてると思いつつ離れてって
久しぶりに会ってあの時好きでしたで
あの頃言えてたら...って感じでな
0711名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/09/24(金) 23:37:24.24ID:???
年ごろの男女が同居してたら互いに意識するようにもなるよ
恋愛未満でちょっと気になるあの子(アイツ)って感じじゃない?
0716名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/09/24(金) 23:40:16.37ID:BCQ04O7Z
アスカ犬「ワンワンワン」

シンジ「ごめん。僕、猫派だからw」
0718名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/09/24(金) 23:41:06.79ID:???
>>713
「もう泣かないよ」の方だなそれ聞いて「寂しいけどそれもいいね」と答えたし
あなたの幸せだった〜についてはカヲル本人は気にしてないんじゃない?事実だから
0727名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/09/24(金) 23:48:02.58ID:???
>>715
LHSは二人とも料理上手だから2人で太りそうw

ゲームでは「何するのよ!」と記憶喪失のシンジにビンタしつつも
自分から抱き合ってしまうヒカリちゃん

>>707
まず文字ばっかりだから読みにくい
0731名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/09/24(金) 23:49:54.34ID:???
「ケンスケによろしく」もLASにとっては脳破壊クラスの嫌味だけどシンジとしては純粋にアスカの幸せ願っただけだろう
そういう風に巧妙にオタだけにダメージ受けるように出来てるんだよw庵野は本当性格悪いww
0733名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/09/24(金) 23:50:36.45ID:???
マリ「どこにいても必ず迎えに行くから待ってなよ、ワンコくん」
シンジ「マリさんが迎えにくるから」

はぁ…信頼しあうシンマリ尊い
0748名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/09/24(金) 23:57:24.61ID:???
大人になったら素直でナイーブなままではいられないの
時には自分の感情を殺しその場に合わせた優しい嘘や適当なことを言わなければならないの
大人になるって悲しいことなの
それとも君たち「末筆ではごさいますが貴殿のご健康とご活躍を心からお祈り申し上げます」って言われて本気にするタイプ?
0763名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/09/25(土) 00:02:11.66ID:???
>>751
あの小さいオッちゃんから
どうやったらあんな美形の娘が生まれてくるのか不思議なんですが

旧劇シリーズではお父さんはブンザエモンさんじゃないんだろうね
0768名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/09/25(土) 00:03:29.16ID:???
>>762
なんなら、今回の話はそうだよな
大人になれてない、なんなら子供と一緒だった
けど社会生活送れるよって感じよな
ケジメをつけろってだけで
0773名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/09/25(土) 00:04:46.22ID:???
>>738
カラー的には「アスカのバディだから信用している」つもりなんだと思う

アスカの事を信用している=アスカが信用する人なら信用する=マリの事を信用する
0780名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/09/25(土) 00:08:01.06ID:???
庵野のイメージする大人は「やるべきことやったら後は好きにしていい」って感じ
一方鶴巻は年を取ったら自動的に大人になるって思ってそう
だから鶴巻お気に入りのアスカはああいう性格になったと思われる
0788名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/09/25(土) 00:10:45.97ID:???
>>769
第3村とかわざとらしい「古きよき昭和」みたいな描写はおそらく庵野なりの皮肉や
だから最後のシンジは現代の宇部市でリーマンやってるんや
0793名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/09/25(土) 00:12:00.20ID:???
スカイツリーのやつってアスカとバカシンジの相合傘の落書きでしょ
バカシンジって書くあたりアスカの仕業だし成立してないことを暗示してるじゃん
0798名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/09/25(土) 00:14:50.96ID:???
>>790
実際描写甘すぎ、こんなんリアルじゃないと指摘されてたから
1度だけやって案外悪くないですねとか分かった風でイキってそう
土の匂いだね...とかカッコつけて
0805名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/09/25(土) 00:19:36.76ID:???
相合い傘なんてのは周りがからかってやるものと相場が決まっている
夫婦喧嘩か〜?と弄られてた2人なので同じように誰かがからかって相合い傘を書いたのだろう
アスカはそれを見つけて内心喜んでバカと書き加えた
かわいいね
0810名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/09/25(土) 00:22:46.18ID:???
珍しくシンでエヴァにはまったであろう絵師のアカウントをみたんだけど
熱がさめればアカウント消しますって書いてた
まあ、そういう人に受けても意味はあんまないよね
0818名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/09/25(土) 00:28:04.88ID:???
>>775
思考放棄はいいんだけど
なにもわけが分からないのにあの重大な役割、というかエヴァの全てを奪っていった存在を
褒めたり認めたりしてるのが異常というか
固執しない自分素晴らしい、的な逆張りだよな…
0821名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/09/25(土) 00:28:54.58ID:???
カンナは身長197センチ体重78キロの媚びない女
マリのように性的アピールしまくりの媚び媚び女を「相棒です!」と言われても無理がありますね
0836名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/09/25(土) 00:39:05.10ID:???
マリは破でアスカや加持よりも先に出ているメインキャラでパイロットだからな
異様な拒絶反応を起こしてるのは旧キャラ厨だけやろ
懐古厨あるあるでしかないね
0846名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/09/25(土) 00:43:10.30ID:fCRt+rnm
庵野が好きなのは軍事技術だけ異様に発展した昭和30年代の世界観だと思う
恒星間航行できる万能宇宙戦艦がある世界なのに街並みは昭和30年代のままで民間技術も昭和30年代
ただし軍事技術のみは異常に発展しててメーサー光線戦車とか宇宙戦闘機とかある世界なんだよな
0851名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/09/25(土) 00:46:15.44ID:iuwewo4x
初号機と第13号機の万華鏡演出、「RADIO EVAのグッズでこんなんあったな……」という印象が強すぎる
0857名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/09/25(土) 00:50:58.91ID:iuwewo4x
>>856
使えるもんは使う精神
そう、2号機みたいにね
0860名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/09/25(土) 00:51:58.06ID:???
旧は雰囲気だからお前ら突っ込み入れるのが生き甲斐のはずなのに、旧の穴だらけの世界でよく満足できるよな
あれに突っ込み入れたらボロボロだぞ?
スッカスカなんだから
0861名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/09/25(土) 00:52:29.61ID:???
波動関数の収束自体が世界線分岐のトリガーになる訳だから
ネオンジェネシス成功世界線がある限りネオンジェネシス失敗世界線も必ずあるんだよな描かれてないだけで
だから統合は飽くまでシンの世界線では成功したってだけの話だと思ってるわ
0867名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/09/25(土) 00:56:43.91ID:???
シンジとマリ。恋人達が手を繋いで未来へと走り出す感動的なラストに大半のファンは大満足だな。
一部のファンだけが惨めにいつまでも文句言ってるけどw
0868名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/09/25(土) 00:56:58.35ID:???
>>865
まぁ、そのクソさも楽しむ作品だわな
それをクソとか言うなってのがおかしいんよ
色々な感想があるのは分かるが、他人の感想を変えようとするなよって感じ
0875名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/09/25(土) 00:59:53.82ID:fCRt+rnm
庵野ってソ連とか北朝鮮とか実は好きだろ?
軍事技術のみ異常な発展してる世界観で民間は60年代初頭くらいで止まってる世界
0878名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/09/25(土) 01:00:45.27ID:???
>>864
そりゃスッカスカで見せたいところを強調すればいいからな
んで、それはもう経験済だよな?
なんで同じ施行を繰り返したがるんだよw
普通は過去に不足しているものを補うものだろ
そうでなければやる意味がないし、見る価値もない
0882名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/09/25(土) 01:03:40.32ID:iuwewo4x
>>879
隙あらば、シンジャーシンジャーブンダーカンマー
そこまで頻繁に言うとは、さては恋だね?ウホWWWキタコレ
シンジャ「なんで皆こんなに優しいんだよぉ」
ゴミクソ「私たち皆あなたのことが好きだから」
シンジャ「(泣く)」
〜 そ し て 彼 ら は 結 婚 し た 〜
0886名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/09/25(土) 01:05:39.49ID:iuwewo4x
>>884
爆発はよかった
高空爆雷のとこなど
0889名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/09/25(土) 01:09:33.56ID:???
石田彰「そんな我欲の欠片もない、無償の愛の権化のようなモンスターは
どんなに普通の人間に見えてもやはり人ではなく、使徒以外の何者でもないのです。」

https://i.imgur.com/zCZcOSM.jpeg
https://i.imgur.com/ITQ4VG1.jpeg



これよりエグい事されるとは思わなかった
https://i.imgur.com/X24YR5X.jpg

石田「カヲルはお膳立てする立場というか、シンジを幸せにするために、今まで色々やってきたけどそれはシンジが望んでいることとは違った。
シンジは自分の力でそこにたどり着いたからカヲルはお役御免じゃないけど、役目を終えて退場。
ここの最後のカジさんとのバックショットでシンジ君にシャッター閉められてとどめ刺されたな、と。本当に終わりなんだなと思いました(笑)。」

山寺「閉店ガラガラって感じだったよね。」
0890名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/09/25(土) 01:10:20.55ID:???
ただただ無闇に愚痴ってるだけの情けない懐古厨になったら終わりだわ

だいたい歳いくつだよw
旧のカッコいいとこだけリピート再生してろよw
0893名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/09/25(土) 01:11:23.21ID:???
初号機vs13号機 コメント欄の海外人から大不評
wow that looks like shit
https://www.youtube.com/watch?v=paOjjjWZRdw

まだ何も見ていませんが、この戦い全体は地獄のようなメタです。つまり、くだらないアニメーション、ビデオゲームから見えるCG、特撮のもの(ウルトラマンと仮面ライダーが時々このようなことをするので、これは目的で作られました)とにかくこれ映画のあらすじ/ストーリーもひどいです。(google自動翻訳)
0897名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/09/25(土) 01:13:05.93ID:???
少しは頭使えるようになれよ

いい年こいて口開けてアニメ見てカッコいい場面に嬉ションしてるだけじゃ今後もキモヲタとして馬鹿にされ続けるよ
0898名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/09/25(土) 01:13:20.26ID:???
庵野作品は引用再構成の嵐だから新しいものをみたい人はそもそも最初から評価しないんだ
大絶賛するのは引用だと思わずにオリジナルだすごいんだと思う若く無知な層
シン者ガイジなんかその好例だよね
0910名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/09/25(土) 01:19:50.78ID:???
匿名のネットって、他人のことを自分と同じ属性の人間だと思う実験結果があってだな。

自分が学生なら相手も学生だと思いがちで、
自分が社会人なら相手も社会人だと思い、
相手が還暦なら相手も還暦だと思いやすいらしい

自己紹介してることに気づいた方がいいぞ
0912名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/09/25(土) 01:20:19.50ID:???
リピートして嬉ションしてきただけなので、実質的にはどうせ一作品につき20分ぐらいの場面の繰り返ししか見てないよなww
特に序と破の繰り返しww

いい年していつまで何やってんだよおっさんww
0915名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/09/25(土) 01:21:25.88ID:???
>>900
いやー、以前からエヴァには割とあるんだよ見方でマウントって
ファン同士に喧嘩させるのも売りだったからさ
ただ今回のは猛烈に程度が下がった…ファンが劣化したというより…
0920名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/09/25(土) 01:23:50.42ID:???
若い世代はシンエヴァみて「へーよかったね」で終わって他のジャンルいってるとおもう
ピクシブみてみ
エヴァなんかよりリベンジャーズのが多いぞ
こんなスレで喧嘩してるのなんてジジイかおっさんしかおらんよ
0924名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/09/25(土) 01:25:30.94ID:???
シン者のおっさんもまあ古いというか古い
若い子なんか最近はアニメが一番の流行なんだよ
アニメなんかガキ臭いとか思ってるかもしれんけど、アニメは若者の需要あるんだよ
でも、エヴァはもう若い世代は半年ぐらい前に卒業してんだよ
0930名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/09/25(土) 01:27:42.20ID:fCRt+rnm
シンエヴァの功績は海底軍艦の影に隠れてた惑星大戦争の知名度を爆上げした事じゃないか?
いままでは轟天号といえば海底軍艦だったけど最近の若い子は惑星大戦争の方が知名度高くなってそうだよな
0933名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/09/25(土) 01:30:07.96ID:???
初代スレからいるけど同じ話題繰り返してても初めて聞いたみたいな反応するやつは毎回居るから定期的に住人が入れ替わってると思う
0935名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/09/25(土) 01:32:08.63ID:???
>>929
SNSだと芸がないと集まらんからな
ふたばは全然ログが流れやすくなったし、5chエヴァ板は伝統あるよやっぱり
ここが稼ぎ頭というのもすごいが

>>933
頼もしいわ
腐女子消えたなあ…
0938名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/09/25(土) 01:34:26.21ID:???
10年ぶりにエヴァ板にきたよ
あんときは学生だったけど、おっさんになりました
ずっと5chは嫌儲ぐらいしかいってなかった
まあシンエヴァはクソでした

以上です
0939名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/09/25(土) 01:35:57.64ID:fCRt+rnm
>>938
嫌儲とか反日かよwww
尖閣諸島、竹島、北方領土はどこの国のものか答えてみろ。3、2、1はい!
0941名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/09/25(土) 01:36:25.25ID:???
エヴァ板には初めて来ました
TV版は見たことがありません。小さかったので
映画館も行ってません
アマプラで序が面白かったのでシンまで見たのですがクソだったので文句を言いに来ました
0942名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/09/25(土) 01:36:55.55ID:???
実際ガイジは序と破で合計40分間をリピート再生して嬉ションの10年だったんだろ?
チャプター脳だからチャプター毎でしか処理もできないで内容はろくに理解してない、というか出来ないよな
0951名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/09/25(土) 01:59:01.48ID:???
>>947
短時間の嬉ションリピーターはお前だけがやってることじゃないし、若い内はそんなものだろ
特に10代辺りはそんなもんよな
醜いのはリアルタイムに近いようなおっさんや婆さんで拗らせた懐古厨の嬉ションリピーターだよ
まあゴミクソスレなんてその集まりだから訳の分からない事ばかり言えてるんだろ
お前は禄でもない爺さんの世界に引き込まれるなよ
0961名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/09/25(土) 02:13:54.50ID:???
教祖である庵野神自身が自分の子供の時に好きだったコンテンツにこだわって卒業できない
嬉ションリピートおじさんだからな
お前らも下手に卒業とか考えない方が身のためだぞ
気が付けばこんなクソアニメのことなんて忘れる、どうせこの10年ぐらいエヴァなんか忘れてただろ
0965名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/09/25(土) 02:19:56.16ID:???
卒業できないアンチがいるなら、この映画よりもひどい映画をみれば卒業できるぞw
これ以上にひどい映画ができれば俺も卒業するわ
現状ない以上、しばらく卒業はせん
0967名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/09/25(土) 02:23:12.97ID:???
まあ無理に卒業しなきゃいけないと考えると逆に卒業できんよ
1年たてば別の物に興味がわくだろうそれぐらいの認識でいい
俺はこのクソ映画をみてから今まで嫌いだったものが好きになってきた
0970名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/09/25(土) 02:29:17.99ID:???
>>965
期待値や評判(広告圧力)に対してのクソつまらないなー、って落差だから
もうこれよりやばいのはなかなか体験できないかもしれないよ
0975名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/09/25(土) 02:36:30.27ID:???
新作情報の記事だけでワクワクしながら何度も嬉ションをして、妄想嬉ションをして、独りで勝手に小便を出し切ってるアホ
0979名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/09/25(土) 02:40:28.75ID:???
楽しみで観に行った奴、とりあえず観に行った奴、Qで嫌な予感がしつつも観に行った奴、その他いろいろいるだろうけどここの住人はどういうのが多いんだろうな
0981名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/09/25(土) 02:43:43.40ID:7yaNdjzU
シン者怒涛の連投は草
いうことワンパターンなのマジで痴ほう症みたいでかわいいと思う
0988名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/09/25(土) 02:48:39.86ID:???
>>979
長らく関連記事を漁りまくって空の嬉ションタンクをぶら下げて観に行ったアホの子が、最もシンエヴァに最も執着して、最も期待値を裏切られて、最も発狂してるのは間違いないな
オマケに暇だけあるから妄想三昧だろうしな
0991名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/09/25(土) 02:54:39.80ID:???
嬉ションが効きすぎてるらしいな
アホほど直ぐ反応する
毎日こんなデジャブスレで同じワードを繰り返してるガイジが、たったの数時間で何度か言われただけで反応するとか、効いてますと言ってるようなものやろ

記事漁り中毒の嬉ション猿
0993名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/09/25(土) 02:56:25.36ID:???
>>984
水増しスレのこれを見て逝ってしまった。3/8の初日に・・・鬱

617 名無しが氏んでも代わりはいるもの 2021/03/05(金) 08:32:36.24 ID:k3gKx9Ps
https://i.imgur.com/oW3lfWd.jpg
スカイツリーで相合傘
https://i.imgur.com/ZtWtdUy.jpg
ウエハースパッケージ
https://i.imgur.com/IVgxTGZ.jpg
本来の公開日の直前にキス回
https://i.imgur.com/Nnn9Mtk.jpg
延期後の公開日直前にJINSコラボ ←New!!

シンエヴァで壮大なLASが見れるのはもう確定してるんだよな
0999名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/09/25(土) 03:00:54.42ID:???
記事を貪り食う中毒ってのは勝手に逝って勝手に期待値を上げまくるから救いようがないんだよ

陳腐な欲望に負ける脆弱な精神の責任よな、自業自得よ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 7時間 54分 45秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。