X



【惣流】アスカ・ラングレー【式波】Part76 
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/18(日) 02:57:53.60ID:utzUOw7r
新世紀エヴァンゲリオン・ヱヴァンゲリヲン新劇場版・コミックス(貞本)版、
その他派生作品でのアスカを語るアスカ単体総合スレです

好きなポイント、萌えポイントは多種多様、個人の趣向は最大限尊重してあげて下さい
次スレは>>980辺りで立ててください

前スレ
【惣流】アスカ・ラングレー【式波】Part75 
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/eva/1617903135/
【惣流】アスカ・ラングレー【式波】Part74
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/eva/1617425366/
【惣流】アスカ・ラングレー【式波】Part73 
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/eva/1616834594/
【惣流】アスカ・ラングレー【式波】Part72
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/eva/1616420811/
【惣流アスカ・ラングレー【式波】Part71 
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/eva/1616058913/
【惣流】アスカ・ラングレー【式波】Part70 ID必須
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/eva/1615702046/
0801名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/28(水) 21:08:03.46ID:???
「好きだった」ということをわざわざ死ににいく前に
言いに来る意味が分からないシンジじゃない

マリ「スッキリした?」
アスカ「そうね。スッキリした」

マリはQの時のアスカのセリフを引き取って「スッキリした?」と聞いてるわけで、アスカが吹っ切れたわけがない
言い残すことはないかって意味だな
0803名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/28(水) 21:09:07.31ID:???
第3村の時点でシンジは既にアスカの優しさにも気づいていたし、優しさの理由も知ってしまっていたからね
だからアスカの分かりにくい言葉の真意も分かるようになってたんだよね
0804名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/28(水) 21:09:42.68ID:???
アンチがいくら発狂しようがアスカはシンジが唯一好きだと面と向かって伝えた相手であり大切な人だから
いやむしろその事実に発狂して必死に目を背けているのだろうがw
0806名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/28(水) 21:13:40.24ID:???
>>802
その隔離室から出たシンジがミサトやマリにその場にいないアスカのことを尋ねようともしないで
存在を完全に忘却してて無視だからなあ
0807名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/28(水) 21:13:54.24ID:???
好きだと伝えられたアスカはともかく他のカプは実質的に全否定されたようなもんだから狂ってしまうのもしゃーないが
どうしてもこれだけは伝えておきたかったんだ←この言葉の時点でシンジがアスカにもう一度会って好きだと伝えたかった気持ちの大きさがよく分かるよ
どんなに必死に目を逸らしてもね!
0808名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/28(水) 21:16:39.25ID:???
そして、自分の死を受け入れていても、また会うためのおまじないを言ってしまうんだもんね
シンジの大きな決意と、なおも残る気持ちを考えると、どれだけアスカを思っていたのかと
0811名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/28(水) 21:20:56.13ID:???
アスカにだけが多すぎる
救済ではなく自分の気持ちを伝え、また会うためのおまじないをかけ、返事を聞かずに送り出す
アスカとの別れでシンジの情緒がぼろぼろなのがよく分かる
0814名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/28(水) 21:47:17.46ID:???
アンチがいうにはアスカファンの多くはシンジとくっつくこと望んでないってよ
なおソースはないらしい。こう書いてもどうせまた自演して誤魔化すんだろうけど書いとくね
0815名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/28(水) 22:02:31.81ID:lCHq+4ei
アスカは寝た
0818名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/28(水) 22:22:29.96ID:???
エヴァを象徴するキャラはレイ。アスカが人気あるのは理解できるけど、エヴァを特徴づけたのはレイだと思ってた。
でもアスカも今の視点で見るとユニークだったと思う
ああいう愛が重いヒロインキャラってアスカ以前は珍しいよね
(富野アニメにはいるかなw)
エヴァファンは重い娘好きが多そうだわ
サクラネタの盛り上がりとか見ると
0819名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/28(水) 22:24:13.86ID:???
>>801
Qの時も「これでスッキリした」って答えててその後あれなわけで
わざわざ同じ言葉を使ってる時点でスッキリしてるわけがないんだよな
浜辺でのマリの「気が済んだ?」も気なんか済んでない事をマリは当然分かってるだろう
0821名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/28(水) 22:31:23.97ID:???
やはりアスカは本田雄が至高
破の時みたいにBDで本田画でアスカの追加シーンたのむわ
第三村にシンジ帰ってきて再会するシーンでいいよ
0825名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/28(水) 23:12:47.74ID:???
自分の思い通りの展開にならないからって頑張って作ってくれたスタッフ達に感謝せず
喧嘩を売る奴ってほんと幼稚で嫌だねえ
0828名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/29(木) 00:35:48.81ID:???
>>818
典型的ツンデレに本来ホラー的悪役要素であるメンヘラ成分を悪魔合体させたことがアスカを情念型ヒロインの始祖にしたよね
ツンツンの原動力が封印したい過去への反動ってのが見る側の共感励起と異様に相性よかった
常人より遥かに傷つきやすい心を分厚い仮面で覆って強く生きようとする健気さに心を打たれる 応援したくなる
アニメ史でも稀有なヒロインだと思う
0829名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/29(木) 01:04:19.08ID:iTDFnO0j
>>824
錦織はダリフラ監督って意味の方で死ねって感じ
0830名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/29(木) 03:19:15.47ID:???
サクラのネットミームになってるヤンデレ属性はあくまでファッションメンヘラだからな
アスカはヤンデレって言葉が生まれる前のガチメンヘラなのがいい

ヤンデレは基本対象者に対して愛があることを大っぴらにするけどアスカは自分自身でも認めない徹底的に隠そうとするとこがいい
0832名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/29(木) 04:08:30.20ID:???
Newtype表紙マジでブチギレるわ

作中で笑わせねーくせによ
死装束で笑顔かよ
頭おかしいだろ錦織
つーか26年の終わりがケンスケによろしくでファンの誰が納得すんだよバーカ
カスどもが
0833名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/29(木) 04:10:40.98ID:???
錦織なんてもはや最終作でいきなり出てきてエヴァをボロボロに汚した象徴みたいな作監じゃねーかよ、お前モヨコ並に印象わりーよ
0836名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/29(木) 05:47:03.19ID:???
そろそろ誰かちゃんと言ってくんないかな
周りの顔色伺うんじゃなくてさ
ニュータイプのインタビューでもどうせ言葉を濁したようなのばっかなんだろうな
0848名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/29(木) 18:45:14.30ID:???
シンジのおかげでゼルエルに皆殺しにされずに済んだのにアスカはシンジを一切擁護しなかったよな
元の世界でシンジから生き場所を奪いシンジを死に追いやったのがアスカ
0849名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/29(木) 18:47:24.32ID:???
>>848
> シンジのおかげでゼルエルに皆殺しにされずに済んだ
シンジが訳の分からん理由で逃げ出さずに最初から普通に戦ってりゃよかっただけじゃん

死に追いやったってなんのこっちゃ
0850名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/29(木) 18:54:19.36ID:???
暴走二号機を赤子扱いする新劇ゼルエルに勝つには覚醒初号機しかなかった
ミサトもシンジには罪がないと認めてたし意図的にミサト軍団をクズとして描いてたんだよ
0852名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/29(木) 19:17:22.12ID:???
ケンスケは庵野の自己投影キャラだからな
まだ宮村に未練たっぷりなのが分かって、興味深かったわ
いまだに宮村のAVでオナニーしてるんだろうな
0854名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/29(木) 19:55:26.34ID:???
アルターのジャージアスカ1番好きだった
でもさすがにもうフィギュアなんて買う気になれない
こんなに制作者からの愛がないキャラにされるとは予想もしてなかった
Newtypeの表紙へのイラつきが収まらない
0859名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/29(木) 21:32:19.88ID:Caw8SKUp
アスカは風呂に入った
0860名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/29(木) 21:38:50.54ID:???
明日行けたらリピ二回目行くわ

今質屋で買ったセイコーの金張りグランドクォーツに、アスカ風の赤バンド付けた、ちょっとオカマっぽいがまあ善い

今回は黒波の夏と、新2号の段幕ゲーが一番楽しみやなー…(*^^*)…。次点で、ヴンダーvs冬月先生NHGか。マリ8号とシンジ初号機にも、もっと見せ場あればなぁ。。
0881名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/30(金) 03:52:15.09ID:???
新劇アスカは間違いなく恋愛ヒロインではあったけどそんなものすら超越した旧劇の「他者の象徴」からは格下げされちゃったなぁって思う
旧劇テーマが他者との向き合い方だったのに対して、今回のテーマは旧劇で拾いきれなかった父親との決着しかなかったように感じた

自分の感覚としては旧劇から派生したこじんまりとしたスピンオフが、シンエヴァって感じ
0884名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/30(金) 06:07:55.47ID:???
べつに下手とは言わんがずいぶん画風は変わったな
この際トリガーでもいいからエヴァ引き継いでちゃんとシンジとアスカをくっ付けろよ
0889名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/30(金) 06:20:13.34ID:???
今人気ありそうね、すしお
絵がオラオラ感満載で草w

そういや俺もこないだなぞの二人組に下手下手連呼されたが、いい加減制作ツール旧いな。然し、すしお見たら何となくこのままにするか、と今決めたわ
0890名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/30(金) 06:29:02.85ID:???
俺の絶頂期はSAIとペンタブ時代だったからな
確かに今じゃ下手謂われる絵も多いが、幾つかSAIやペンタブでないと出来ないことがあるわ

新2号機のガトリング、絶対No.609のヤリ型兵器見たよねー苦笑 あれはあれで、FF15のアラネアのヤリのオマージュなんだが…

こないだの煽りふたりぐみが、No.609綺麗に回避しててワロタよww
0893名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/30(金) 06:48:14.59ID:???
アニメエヴァの何がいいって、ヒットする前で大学デビュー直前の、オラついてない清純さがあるからやね…。ヒット=処女喪失だからな、ほぼほぼ
0896名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/30(金) 06:53:04.53ID:???
たしかにヒットするといろんなのが寄ってきてめちゃくちゃにレイプされるのが世の常だが
今回は中心人物が内にこもった結果のレイプになってしまったわけで
0897名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/30(金) 06:57:14.55ID:???
なんか、処女喪失とか書いてて、勝手に救われたわ(笑)一時期はホントにじんせいおわりだぁぁあ(涙)とか思ってたよ。。。
0899名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/30(金) 07:19:36.51ID:???
傍目からしたら時の人なんだが、死ぬことしか考えて無かったぞ、マジでw あれかな、きっちり出しきって金銭的には豊かになった人らも、こうなのか…?確かに幸せになった今でも、結構、死にたいが…ただの一般人だった頃は、引きこもりとかだったころでもここまで具体的に死にたくはなかったからな。

三浦春馬じゃないが、周りは本当、囲ってあげないと、ダメよ。このSNS時代だしな…。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況