X



アパートマンション経営なんでも相談室【152号室】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0952名無し不動さん
垢版 |
2019/09/14(土) 09:50:04.63ID:???
この間仲介不動産会社に契約に行ったら保証会社との契約部分に大家が印紙貼ってくれって言われたorz
0954名無し不動さん
垢版 |
2019/09/14(土) 11:30:08.64ID:???
J:COMって障害復旧報告してても個別に直ってないことが多いんだな。
サポートかけても障害はありませんで切られちゃうし、入居者が困り果てて電話してきたわ

こっちが遠方だと災害の時は個別に確認しなきゃ駄目だな
0956名無し不動さん
垢版 |
2019/09/14(土) 12:18:50.59ID:???
奇遇だな、俺も二階のフェンスと屋根の板金が剥がれて落ちてたわ
0957名無し不動さん
垢版 |
2019/09/14(土) 12:20:14.25ID:???
でも保険で直す
屋根も至る所欠けてるしカバー工法でこの際直すわ台風のせいで板金飛散して屋根材壊しまくった事にして
全部通るわけではないけど少しでも持出し少なくしたい
0959名無し不動さん
垢版 |
2019/09/14(土) 14:10:30.58ID:???
マジかよ俺元屋根やだから俺にリフォームやらせてーな
0960名無し不動さん
垢版 |
2019/09/14(土) 14:39:06.92ID:???
カバー工法ってギャンブルだよな
最悪の事態考えると葺き替えが無難かなぁと悩んでしまう
元屋根や的にはどっちがオススメなの?
0961名無し不動さん
垢版 |
2019/09/14(土) 14:47:02.75ID:???
重くなったら地震で建物に負担大きくなるやんけ
0962名無し不動さん
垢版 |
2019/09/14(土) 14:48:56.51ID:???
しょせん戸建ては消耗品 20年で価値ゼロになるからな
吹っ飛ばされたら建て直しでいい
0963名無し不動さん
垢版 |
2019/09/14(土) 15:10:26.88ID:???
>>960
カバー工法は結局安くあげるためだからねぇ
古いコロニアル、グリシェイドはアスベスト入ってるから撤去費に産廃費合わせるとクソ高くなるしカバー工法は工事費段違いに葺き替えとは変わる
>>961の言う通り重くなるからカバー工法するならアスファルトシングル、それか板金(ガルバ、鉄平)あたりの軽い材料で治める

葺き替えは現存の屋根材が瓦、ブルックなどと下地が腐ってるのはやるけど他は大体カバー工法だよ消費者は金少しでも安くすませたがるし
0964名無し不動さん
垢版 |
2019/09/14(土) 15:18:23.49ID:???
そろそろ屋根吹き替えたいけど保険でやりたいから巨大台風待ち
0965名無し不動さん
垢版 |
2019/09/14(土) 15:24:12.59ID:???
オーナー自ら登って屋根叩き割って台風のせいにしろ
悪徳リフォーム屋してる時よくやったよ
0968名無し不動さん
垢版 |
2019/09/14(土) 15:34:31.81ID:???
みんな屋根の話題出るってことは一棟持ちなのかよすげーな
うんこみたいな区分少しもってるワイ蚊帳の外
0969名無し不動さん
垢版 |
2019/09/14(土) 15:37:23.11ID:???
欠けた屋根材何色か腰袋にいれまくってさもその屋根のもののように老人に言ってゴリ押し契約して荒稼ぎしてたけど社長と二番手の専務が捕まって社員はお泊まりだけですんだ
他のとこは床下潜ってシロアリ撒いてその家から出た事にして補強工事とか契約してたぞ
0970名無し不動さん
垢版 |
2019/09/14(土) 15:45:51.24ID:???
悪徳でもないのかもしれないけど
保険の存在があると、対象外でもそれを使う方向に力が働くよね

同僚のスバルレガシーのフロントウィンドウガラスに原因不明のヒビが入ったとき
ディーラーに持って行ったら「飛び石で損傷した事にしましょう」で済んだ
保険の等級は上がるけど保険を使った方が持ち出しがかなり少なくなるよね
0977名無し不動さん
垢版 |
2019/09/14(土) 17:24:41.81ID:???
たまーに保険用に修理代の伝票水増すよとかいう業者いるな
0978名無し不動さん
垢版 |
2019/09/14(土) 17:32:58.72ID:???
保険の査定員の目も節穴ではないですよ。あまりやりすぎるとブラックリストに載るw
0979名無し不動さん
垢版 |
2019/09/14(土) 19:49:48.11ID:???
房総半島辺りばかりがクローズアップされてるけど、三浦半島やら神奈川南部もダメージあったんじゃ?
同じ範囲で括ったら人口比倍違うんじゃないのか?  海岸線だけで済んだのか?
0981名無し不動さん
垢版 |
2019/09/14(土) 22:11:49.30ID:???
屋根葺き替え考える時期って築年数も結構いってるから物件自体潰すことも視野に入れた上でどうするか考えなきゃいけないから悩ましい
0982名無し不動さん
垢版 |
2019/09/14(土) 22:16:13.12ID:???
それな
RCで築30年弱だからまだいけるだろってあるけど隣地売りに出たら買ってさらに土地広げてマンション建てたいんだよな〜。まぁ現アパートの賃貸借契約もあるしそんなうまくいかないし金も簡単にはいかないけど。
でもスレート屋根は10年でヒビと苔がかなり目立つのは確か なんであんなゴミみたいな材料で溢れてたんだろなケミューや久保田さんよぉ
0987名無し不動さん
垢版 |
2019/09/15(日) 12:02:04.90ID:???
男のクセに「悩ましい」とかほざく奴は、二十世紀以来信用しないことにしている
0989名無し不動さん
垢版 |
2019/09/15(日) 14:16:58.78ID:???
10年持てば責任ないからな
屋根材も重要だけど、防水してるのはルーフィングだから、ルーフィングのグレードにこだわったほうがいい
0991名無し不動さん
垢版 |
2019/09/15(日) 14:52:53.78ID:???
ルーフィングのグレードつーか昔の黒紙じゃなくしっかり貼ってありゃ割ともつよ
ゴムアスの方がそりゃ強いけど単価一気にあがるし
隅棟と谷にまず流して天辺も250以上被せ合うと大分ちがう
ルーフィングのまま1ヶ月放置しても全く水入らない
0992名無し不動さん
垢版 |
2019/09/15(日) 20:02:27.98ID:I5o5sNjP
すいません。
ルーフィングとかゴムアスって何のことですか?
0995名無し不動さん
垢版 |
2019/09/16(月) 06:23:01.70ID:???
>>991
と言うことは屋根の表面が台風で飛んでも防水されるのかな
ブルーシートは不要な場合もあるのかな
ブルーシートかけようとして落下したら悲惨だな
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 57日 15時間 53分 35秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況