X



■■アパートの入居者数が激減してる理由
0001名無し不動さん
垢版 |
2013/05/13(月) 12:47:45.73ID:ps48aAij
阪神大震災も東日本大震災時に倒壊した木造アパート
ガラの悪い入居者が多いし近所に迷惑を掛けている
内縁の夫による子供への虐待にDVのニュース
白骨化した死体が出てきたニュースなどアパートのイメージは悪い
0002名無し不動さん
垢版 |
2013/05/13(月) 12:57:04.68ID:jcQAegeg
近所のアパートにフィリピン人、朝鮮人、ブラジル人が住んでいます。
0003名無し不動さん
垢版 |
2013/05/13(月) 13:04:15.12ID:???
一戸建てよりアパートの方が倒壊して亡くなった人が多かった。
震災の写真を見たけど一戸建てより弱いみたいだね。
0004名無し不動さん
垢版 |
2013/05/13(月) 13:27:43.49ID:TTS4K8Nx
アパートに必ず住んでいるあるあるネタ
酔っ払って大声を上げている土方風作業服を着たおっさんが住んでいるw
0005名無し不動さん
垢版 |
2013/05/13(月) 13:40:47.37ID:???
アベノミクスの影響で低金利、税金の免除に減税
社会現象になりつつあるよね
一方の賃貸は借り手の2倍以上の空き物件だらけだからね
家賃を下げても入居者がいないのだと...
0006名無し不動さん
垢版 |
2013/05/13(月) 16:20:27.78ID:A0sXcWWI
幼い頃、数年間住んでたことがあるけど家持の友人にバカにされてた
今は妻子のために頑張って一戸建てを建てるまでになった。
近頃はアパートもお洒落なコンクリしか入らないんだってな
0007名無し不動さん
垢版 |
2013/05/14(火) 13:49:08.01ID:8DeeMNbV
少し前だけど
近くのアパートの床下から白骨化した老婆の死体がみつかった。
0008名無し不動さん
垢版 |
2013/05/15(水) 13:53:37.73ID:qr1h16PQ
木造アパートの横を通るたびにウンコ臭が漂っている
あれって大家は気付かないのだろうか?
0009名無し不動さん
垢版 |
2013/05/16(木) 09:52:32.36ID:X28TJ+fX
大家は気付いても入居者がいないから工事費に手が廻らない
0010名無し不動さん
垢版 |
2013/05/17(金) 12:29:20.12ID:T2PR9QP8
二階の住居者の生活音がうるさくて眠れない
何度も大家に苦情を言っても何もしてくれない
うちのアパート、どうにかならないのですか?
0012名無し不動さん
垢版 |
2013/05/17(金) 13:51:50.21ID:v+/qZP+y
家が買えないならマンションに越せば?
分厚い壁が雑音を消してくれる
0013名無し不動さん
垢版 |
2013/05/20(月) 13:01:27.60ID:BHtVWh7Y
特に木造アパートはダニ、蚤、シロアリがたくさんいるから体が痒くなるよね
0014名無し不動さん
垢版 |
2013/05/21(火) 23:25:40.81ID:???
豊中市蛍池中町2丁目に、オーナーが隣でウロウロしている木造アパートがある。
オーナーは鮮人らしい。タマホームで1500万円でつくったみたい。覗きに注意して!
0015名無し不動さん
垢版 |
2013/05/22(水) 13:18:09.98ID:389OwG0G
つーか、アパート経営する人って韓国籍が多いんだよね
0016名無し不動さん
垢版 |
2013/05/23(木) 16:14:40.77ID:Xjx7nGyD
だから外国人や生活保護者が住んでいるんですね。
0017名無し不動さん
垢版 |
2013/05/27(月) 09:43:35.57ID:q11/GxHI
築17年の木造アパートに住んで体に赤いブツブツが出てきたよ
0018名無し不動さん
垢版 |
2013/05/29(水) 16:57:54.68ID:I8p/XueO
国の政策として賃貸より分譲
アベノミクス効果がこんなに売れさせてくれるとは
会社を辞めなくて良かったと本気で安倍首相に感謝した
0019名無し不動さん
垢版 |
2013/05/30(木) 14:20:29.90ID:gQ3dn0Ec
アパートから白骨化した老婆の遺体が出てきた
0020名無し不動さん
垢版 |
2013/05/31(金) 12:04:15.06ID:c/93DZPz
築25年の木造アパートに住んだら体中が痒くなった
0021名無し不動さん
垢版 |
2013/05/31(金) 20:20:12.64ID:eyGoVDcn
古い木造は水回りがやられる
水回り→湿気・結露→土台→基礎劣化→もう修繕不可

レオパレスか大東は目の付け所が良かったな
0022名無し不動さん
垢版 |
2013/06/07(金) 13:30:44.07ID:ebkODBee
家賃で生計を立てるオーナーが儲けが出るのは15年目
有名なアパートメーカーは15年で改築するように造られている
そう、メーカーと不動産屋だけが儲けるシステムなのだ
0023名無し不動さん
垢版 |
2013/07/12(金) NY:AN:NY.ANID:LFy1aqEj
アパート経営(笑)
0025名無し不動さん
垢版 |
2013/07/17(水) NY:AN:NY.ANID:Zu+HrgLp
今コーポの前を通ったら
全て空き部屋になってて不動産のシールが貼ってあった(笑)
見た目築10年かな
0026名無し不動さん
垢版 |
2013/07/21(日) NY:AN:NY.ANID:???
今ハイツの横を通っら
店子が管理会社らしき人間に怒られていた(笑)
見た目20歳ぐらいの小僧かな
0027名無し不動さん
垢版 |
2013/07/22(月) NY:AN:NY.ANID:cG7PFmnh
>>25
アパートは弱いからね。
うちの近くのコーポやアパートも空き部屋だらけだったよ。
不動産屋さんも震災に強い強固なマンションを勧めてるって。。。
0028名無し不動さん
垢版 |
2013/08/03(土) NY:AN:NY.ANID:uJuK3zLC
今回の鳥取山口地区に降った大雨を観て
あれがアパートなら流されて死人も複数いたろな
0029名無し不動さん
垢版 |
2013/08/20(火) NY:AN:NY.ANID:8rdqxVy0
今日も営業で外回りをしてたら
アパートに入居者募集&売り物件の貼紙がありました。
0030名無し不動さん
垢版 |
2013/08/21(水) NY:AN:NY.ANID:x7LwKaJr
20代女性が手足縛られ意識不明 東京・世田谷のアパート

 19日午後3時50分ごろ、東京都世田谷区代田の集合住宅の一室で、20代
ぐらいの女性が両手をロープのようなもので縛られて倒れているのが見つかり、
病院に搬送されたが、意識不明の重体となっている。警視庁北沢署は女性が事件に
巻き込まれた可能性があるとみて、傷害事件として捜査を始めた。

 同署によると、集合住宅の大家とみられる別の女性が室内に入り、女性が倒れて
いるのに気付き、119番通報したという。(以下略)
http://sankei.jp.msn.com/affairs/news/130819/crm13081918140010-n1.htm
0031名無し不動さん
垢版 |
2013/08/23(金) NY:AN:NY.ANID:gJ6V9PNB
まだアパート長屋があるのかよ(笑)
0032名無し不動さん
垢版 |
2013/08/31(土) NY:AN:NY.ANID:hS+Abrn7
死体がよく出てくるアパートだから借りるのに勇気がいりわね
0033名無し不動さん
垢版 |
2013/09/08(日) 02:15:17.22ID:tF274d2H
アパート経営者の男、ブリーフ姿で通り魔 神奈川県伊勢原市

http://www.tokyo-np.co.jp/s/article/2013081701001102.html
神奈川県警伊勢原署は17日、散歩中の女性に包丁でいきなり切り付けたとして、
殺人未遂の疑いで同県伊勢原市桜台、アパート経営の青木茂雄容疑者(61)を現行犯逮捕した。

 逮捕容疑は17日午前7時ごろ、青木容疑者の自宅アパート前の市道で、通り掛かった
近所の無職女性(69)の頭を包丁で切り付けた疑い。女性は左側頭部に軽傷。

 同署によると、青木容疑者は女性と面識はなかった。Tシャツにブリーフ姿で路上に
立っており、女性に無言で近づいて切り付けた。女性の悲鳴に気付いた近所の男性
(58)が取り押さえて署員に引き渡した。
0034名無し不動さん
垢版 |
2013/09/12(木) 14:05:22.83ID:+fZ+jGhx
/
 
http://rfi.a.la9.jp/hn203/kb/%E4%B8%8B%E6%AE%B5/%E6%96%AD%E5%B4%96%E5%A3%81%E4%B8%80%E9%80%A3/%E6%96%AD%E5%B4%96%E5%A3%81%E4%B8%80%E9%80%A3d9.html
お世話になります。
私、責任者の加茂と申します。以後、宜しくお願い致します。
http://www.karilun.com/img_shop/15/ss52_1368685958.jpg 
浪速建設様の見解と致しましては、メールによる対応に関しましては
受付しないということで、当初より返信を行っていないようで、今後につい
てもメールや書面での対応は致しかねるというお答えでした。
 
このように現在まで6通のメールを送られたとのことですが、結果一度も
返信がないとう状況になっています。
 
私どものほうでも現在までのメール履歴は随時削除を致しております
ので実際に11通のメールを頂戴しているか不明なところであります。

弊社としましても今後メールでのやり取りを差し控えたく、浪速建設様
と同行の上でお会いさせていただきたい所存です。
 
 
株式会社アパマンショップホールディングス
代表取締役社長
大村 浩次
 
http://rfi.a.la9.jp/hn203/kb/kb-main3.html
 http://homepage2.nifty.com/e-d-a/hn203/ansec/animal.html
 
 
/
0035名無し不動さん
垢版 |
2013/09/13(金) 08:31:31.38ID:???
俺は無職だけど、賃貸を借りようとしたら、連帯保証人2人必要って言われた。
借りる気なくすわ。
0036名無し不動さん
垢版 |
2013/09/13(金) 12:57:31.09ID:mbYBDPvL
>>35
そんな人向けのアパートってたくさんあるぞ
保証人不要なんて珍しくもない
0037名無し不動さん
垢版 |
2013/09/17(火) 15:06:10.43ID:???
それは無職に仲介する物件はねえだろという
お断りだろ
0038名無し不動さん
垢版 |
2013/09/28(土) 11:23:47.53ID:G6qSWNRp
http://www.youtube.com/watch?v=Mths4eYWKpo
愛知県小牧市のブラック企業 サカイ創建
周辺住民まで暴力で支配しようとする悪徳土地活用会社
0043名無し不動さん
垢版 |
2014/03/24(月) 14:09:41.03ID:???
地方では確実に家賃相場の値下げ圧力が出てるね、感じ2割ぐらいかな、近所や近場のアパートは空室が目立つ。
県庁所在地以外でも空き家が凄いから賃貸はまともな商売にはならないだろうな現状では。
0044名無し不動さん
垢版 |
2014/04/19(土) 12:36:21.46ID:???
東京でも多摩地区とか、どんどん日本人が減り中国・韓国人が増えてる。
0045名無し不動さん
垢版 |
2014/08/09(土) 13:25:14.74ID:vpT7CGTU
実家暮らしが増えたのかな?
メッチャ金貯まるじゃん。
0046名無し不動さん
垢版 |
2014/12/19(金) 14:39:59.54ID:UsIiWBcu
段差付きバリアフリー住宅をぼったくり価格にて提供。
文句を言う奴は百倍返しだ!!

http://www.e-plant.co.jp/
0047名無し不動さん
垢版 |
2015/02/09(月) 17:42:08.48ID:9TE6wfEv
「空き家」そのまま…増え続ける新築住宅 人口減少局面で裏目に空き家の増加を尻目に日本の住宅数は毎年増え続けている。
1998年以降の着工戸数(建て替えも含む)は毎年100万〜120万戸。
2013年度は消費税率引き上げ前の駆け込み需要もあり98万戸が着工された。
全住宅取引の8割以上は新築で、中古住宅の比率は10%半ばに留まっている。
欧米で7〜9割を中古が占めるのとは対照的だ。なぜ日本は新築比率が高いのか。
富士通総研の米山秀隆上席主任研究員は「第二次世界大戦後の住宅政策の影響が大きい」と指摘する。(SankeiBiz)
0048名無し不動さん
垢版 |
2015/02/11(水) 22:09:01.66ID:y5aC/ACv
 
お世話になります。
私、責任者の加茂と申します。以後、宜しくお願い致します。
http://www.apamanshop.com/membersite/27009206/images/kamo.jpg
浪速建設様の見解と致しましては、メールによる対応に関しましては
受付しないということで、当初より返信を行っていないようで、今後につい
てもメールや書面での対応は致しかねるというお答えでした。
http://www.o-naniwa.com/index.html 事務員 東条 南野
http://www.o-naniwa.com/company/ 岡田常路
このように現在まで6通のメールを送られたとのことですが、結果一度も
返信がないとう状況になっています。
http://www.apamanshop-hd.co.jp/ 加茂正樹 舟橋大介
http://s-at-e.net/scurl/nibn-apaman.html 大村浩次
私どものほうでも現在までのメール履歴は随時削除を致しております
ので実際に11通のメールを頂戴しているか不明なところであります。
 
  http://s-at-e.net/scurl/Ponyo.html
  http://s-at-e.net/scurl/Godzilla.html
 
  http://s-at-e.net/scurl/Transformers.html
  http://s-at-e.net/scurl/Batman.html
  
 ・ハンガー・ゲーム   http://s-at-e.net/scurl/TheHungerGames-Aircraft.html
 ・スタートレック     http://s-at-e.net/scurl/StarTrek-Aircraft.html
 ・アバター        http://s-at-e.net/scurl/Avatar-Shuttle.html
 
大阪府八尾市上之島町南 4-11 クリスタル通り2番館203
に入居の引きこもりニートから長期にわたる執拗な嫌がらせを受けています。
この入居者かその家族、親類などについてご存知の方はお知らせ下さい。
hnps203@gmail.com
0051名無し不動さん
垢版 |
2015/08/24(月) 23:41:09.76ID:MLbCe2mI
アパートも古くなるとDQNのたまり場
ガラス割られてスプレー落書きは当たり前
危険物件は治安を悪化させるので市に解体願いを出しましょう!
0052名無し不動さん
垢版 |
2015/08/25(火) 16:29:37.92ID:OLxw2AOu
2014年7月の空き家 820万戸

賃貸住宅の空室率が上昇し続けている原因とはなんでしょう。
大きく以下の3つの原因が挙げられます。

(1)過剰な新築建設により賃貸住宅の供給過剰
(2)人口の減少により賃貸住宅の需要減
(3)大家が空室回避措置を積極的に行っていないことにより空室の放置

皆さん、不思議と思いませんか?
年々空き家が増え続けているのに新築物件は建てられるのか?
0053名無し不動さん
垢版 |
2015/08/26(水) 05:44:49.25ID:wMLc7/p3
一応、うちも名のある会社だからセキュリティのしっかりしたマンション住まい
サラリーマンで子持ちだと中々アパートに入る勇気はないよ
0054名無し不動さん
垢版 |
2015/09/17(木) 15:45:31.95ID:RfqOhkTN
木造建てアパートは喘息とかアレルギーになるとよく聞くよね
最近は健康志向だから少なくとも鉄筋コンクリート造りかな…
0055名無し不動さん
垢版 |
2015/11/09(月) 03:11:45.68ID:8d/KABgu
全国で深刻化する「空き家問題」。とりわけアパートなどの賃貸住宅は5戸に1戸が空き部屋となる一方、新規の建築は増え続けている。
そのおよそ半数を占めているのが、住宅メーカーや不動産会社が提案する“サブリース”形式のアパート。
会社は、空き部屋があっても「30年家賃保証」するとして、土地を持っている農家などにアパート建設を提案。
土地の持ち主は税金対策にもなるしリスクも少ないと、多額の借金をしてアパートを建て、運営を会社にまかせる。
しかし、取材を進めると、想定されていた家賃が保証されないなどとしてトラブルが相次いでいる。
また、実際の需要を超えて、次々と新しい賃貸住宅が建設され、地域の空洞化が深刻な状態となる地域も出てきている。増え続ける「空き部屋」を通じて、日本の住宅政策のあり方を問う。
http://www.nhk.or.jp/gendai/kiroku/detail_3648.html
0056名無し不動さん
垢版 |
2015/11/09(月) 09:50:57.29ID:THaEprIT
アパートはDQNやボッシー、ナマポが住んでいる印象がつよいからな
女子大生は怖くてまず入居しないよね
0057名無し不動さん
垢版 |
2015/11/09(月) 11:38:31.78ID:???
転勤のため新築二階建てを2年間賃貸したいけど
現在のアパートは軽量鉄骨が多いけど、どこのメーカーがいいのかな?
0058名無し不動さん
垢版 |
2015/11/10(火) 11:06:13.71ID:Sjvk9Gyi
>>55
そもそも、家賃補償って最初だけじゃね?
少子化でどんどん人口が減っているのにどのアパートも入居者募集中の看板が目立つからね
営業マンの口車に乗ってアパート経営する人って相当のバカだろ!www
0059名無し不動さん
垢版 |
2015/11/10(火) 14:38:30.92ID:Ca5mVA3x
>>58
別にいいんじゃないの!?

アパートメーカーから不動産会社や管理会社へ大金を払い続けて頭を下げながら諂って生きてるんだし、
こんなノータリン大家がいないと固定資産税も入らないし市も存続できないわけですしね^^
一石二鳥は聞くけど、一石四鳥は大いに持ち上げてやらないとなwwwww
0063名無し不動さん
垢版 |
2015/12/05(土) 08:54:14.88ID:???
変な店子を入れるより空室の方がまだましわなw
0064名無し不動さん
垢版 |
2015/12/08(火) 14:25:58.01ID:???
東京都内に空き巣等の犯罪を常習的に行うキチガイ女が潜伏中。この女の氏名は鍋○香織、
年齢は28歳くらい、犯罪の手口は自分の体をエサにして、不動産会社の社員や大家を丸め込み、
マンション・アパートのマスターキーの複製を手に入れ、空き巣行為を働くというものが主である。
この泥棒女が今まで逮捕されず、やりたい放題の悪行を続けているのにはいくつか理由がある。

・ 一度に大金を盗んだりせずに、被害者に気付かれないように少額ずつ盗んでいること。
・ 合鍵を使って正面から侵入しているため、はためには不審者に見えないこと。
・ 政治権力を持った巨大宗教の会員であり、その組織力で犯罪の揉み消し工作ができること。

鍋倉は上述の手口で葛飾区内のアパートの合鍵を入手しているほか、近隣の市区にも出没しており、
被害も拡大しているが、その巧妙な手口や某学会の後ろ盾があることから、今も捕まっていない。

この泥棒女が某学会の組織を自分の犯罪に利用し、さらに「学会の教務がしてもいいってゆった」
とぬかしてそれを正当化しているせいで「某学会は異常な犯罪集団、超危険なカルト」という
悪評が急速に広がっている。まさに獅子身中の虫そのものである。
0068名無し不動さん
垢版 |
2016/04/16(土) 18:55:11.88ID:Qnly5q2+
アパートって地震に弱いよな。
今回の地震でもアパートが潰れて東海大の学生が下敷きになり二人が亡くなった。
0069名無し不動さん
垢版 |
2016/04/17(日) 14:12:20.90ID:TggP3pY4
par le peu de temps qu'elle dure
0070名無し不動さん
垢版 |
2016/04/19(火) 09:47:13.74ID:7tVoVQTv
             前代未聞の「移動する地震」が、川内原発に向かって南西方向に進んでいます。



気象庁は年間600億円もの予算を使っていながら今まで大地震を予知したことは一度もない。

年間600億円も使って自然災害から人の命を救えないなら、
6,000万円の予算で全国の気象観測所で24時間体制でモグラと蛙と魚と鳥の観測でもした方がいいのでは。

テレビで熊本地震の解説をしていたなんとか大学のなんとか教授の顔を見ていると
自分が災害を予知出来なかった為に多くの人命が失われたことに対する反省の気持ちが全く感じられない。
学問の為の学問をしている何よりの証拠だ。
何のための学問か、何のための政治か、何のための経済か、わかっていないようだ。

600億円の大金を使って日本人を自然から遠ざけるとは、何と愚かなことか。
震源地がどこで、地下の断層がどうなろうと、そんなことはどうでもいい。何時、何処に地震が起きるかわかればそれでいいのだ。
http://www.chokugen.com/opinion/backnumber/h28/jiji160418_1067.html



      【生活と太郎となかまたち】    脱被爆推進は『生活と太郎』だけ!    【自民・民進・共産・その他】



        三菱商事の核ミサイル担当重役は安倍晋三の実兄、安倍寛信 三菱重工の重役でもあるらしい
      これがフクイチで核弾頭ミサイルを製造していた疑惑がある 書けばツイッターで速攻削除されている
                  https://twitter.com/toka iamada/status/664017453324726272

                      怪しいカネ疑惑 刑事告発された安倍首相実弟
                  http://www.nikkan-gendai.com/articles/view/news/179544
                  https://twitter.com/tok aiama/status/721795955947745284
0071名無し不動さん
垢版 |
2016/04/19(火) 13:39:17.76ID:3Jvy/MMq
確かにアパートってモロいね
アパートの鉄骨が折れて倒壊してましたよ
0072名無し不動さん
垢版 |
2016/04/23(土) 20:16:22.51ID:???
>>56
ナマポでもボッシーは今の時代、マンションにしか入らないです
0073名無し不動さん
垢版 |
2016/10/27(木) 10:39:21.73ID:/ef4Zw/3
トラブル
0074名無し不動さん
垢版 |
2016/11/02(水) 14:59:08.98ID:gssQidls
熊本も鳥取もmastやシャーメゾンのアパートが潰れてたな
0075すとーかー建築作業員の声ウザいうるさい まだやる
垢版 |
2016/11/02(水) 15:07:26.80ID:q7c7P2hQ
悪行で傷ついたふりはどうでもいい基地外ストーカーほんどによこすな2016/11/02(水) 15:05:52.86 ID:G7rhr7B4
http://blogs.c.yimg.jp/res/blog-5f-df/kijiuchi45ff/folder/765816/40/22475040/img_6?1294020383
80 : 名無しさん@お腹いっぱい。2016/11/02(水) 15:03:37.57
こどもびょういん

ちぇちぇい の どすけべ いめくらいけきちがい いちばんいがち さぽーとほめていいようにいう いやしい無能
81 : 名無しさん@お腹いっぱい。2016/11/02(水) 15:04:24.24
しゅうきょうといりょうとかね なかようち
0076名無し不動さん
垢版 |
2016/11/02(水) 21:27:53.91ID:DJmyq79H
松屋ハウジングは今すぐ倒産させたほうがいい。
0077名無し不動さん
垢版 |
2016/11/03(木) 16:57:50.86ID:yc04+MPY
【東京】中野区のアパートで20代中国人女留学生が刺されて死亡

 3日午前0時すぎ、中野区中野のアパートで、友人と同居している中国人留学生
の20代の女性が首から血を流して倒れているのが見つかりました。女性は病院に
搬送されましたが、約2時間後に死亡しました。近所に住む人:「ギャーって
聞こえたんです。しばらくして収まったらバタバタバタ、キャーってまた」
 女性は自分の部屋の前の廊下で倒れていて、警視庁は女性が外出先から帰宅した
際に何者かに襲われたとみて調べを進めています。また、女性の死因は首を刺された
ことによる失血死とみられ、女性の手には抵抗した時にできたとみられる傷があった
ということです
http://news.tv-asahi.co.jp/news_society/articles/000086982.html
0078名無し不動さん
垢版 |
2016/11/08(火) 11:03:45.12ID:pKYiBs0A
松屋ハウジングを消費者庁に通報。
0079名無し不動さん
垢版 |
2016/11/08(火) 23:52:09.01ID:???
震災時仙台の木造30数年のアパート住んでたけど、場所が良かったのか何事もなく電気ガス水道もすぐ使えたし、立地が一番だよ。アパートがどうこうより
0080名無し不動さん
垢版 |
2017/02/17(金) 18:22:17.21ID:yvOGNXM6
私はアパートには住んだことがないけど、近所のアパートにはフィリピン人や中国やDQNが暮らしていて不気味ですよね
オートロックもセキュリティもないので住みたくはない
それに残飯臭がとてつもなく匂ってくるわよ
0081名無し不動さん
垢版 |
2017/02/17(金) 22:29:25.91ID:QLXt6mwH
>>79
あなたは運がいいね
阪神淡路大震災から東日本、熊本の震災では木造アパートと軽量鉄骨建アパートは一階部が殆ど崩壊してたからね
アパートの他では一戸建てに関しては築30年も以前の家屋には住まない方が良いと専門家が言ってましたよ
0082名無し不動さん
垢版 |
2017/02/18(土) 02:14:45.36ID:Lunsowdb
アパートに住んでいる年寄りはどうして歯のない人が多いんだろ?
0083名無し不動さん
垢版 |
2017/02/18(土) 23:46:54.96ID:G9QxJNRL
わが家が賃貸に住む前に賃貸マンションか賃貸アパートで悩んだけど結局はアパートはオートロックと防犯カメラがないため賃貸マンション決めた
もう一つはアパートに住んでいる人はガラが悪くマンションは穏やかな住民が住んでいたからマンションに決めたw
0086名無し不動さん
垢版 |
2017/02/19(日) 18:35:20.60ID:???
アパマンショップは手いっぱい。人手不足が本格化してるようだ。
「予約のない方は、お話しできません」と断ってた。
もめてる人が1人と学生1人相手してるだけだったのに。
0087名無し不動さん
垢版 |
2017/02/20(月) 12:55:28.31ID:7qyLoG+j
だって壁や床が薄いでしょ。音が・・・。
0088名無し不動さん
垢版 |
2017/02/20(月) 13:09:49.13ID:???
>>87

同じ町内会に入ってるアパート住民の奥さんの話だと
両隣りと上の階の住民の夫婦の営みが煩くて子供の教育上我慢出来なくて奥さんに遠回しに言ったそうです

そもそも、アパートは上の階の人の足音もするくらいだから営みの声はちょっと困るわよね
0091名無し不動さん
垢版 |
2017/02/22(水) 00:35:40.89ID:s01w0r2G
あと15年ぐらいで空室率が現状の2〜3倍に跳ね上がるらしいな、こうなると賃貸料を下げるしかなくなるYO。
0092名無し不動さん
垢版 |
2017/02/22(水) 23:51:40.09ID:Mfk9kZ4c
>>91
そうかな?
地震大国なだけに木造&軽量鉄骨建アパート(CR除き)は日本からなくなるそうだよ
てか、一戸建て新築も耐震ないと建てれない時代だからね
0093名無し不動さん
垢版 |
2017/02/23(木) 07:28:26.80ID:???
俺物件空き室だらけになったら、デリヘルのレンタルルームで活用だな
0094名無し不動さん
垢版 |
2017/02/24(金) 17:11:57.19ID:w1ChOxs8
オウム真理教に殺害された坂本堤弁護士(深夜自宅に押し込まれ一家皆殺し)が住んでいた団地の他の住人(7世帯)は、
全員事件の起こる半年前より後に越してきた人達だった。

そのうちの五世帯が創価会員の世帯だった。
神奈川県警は初動捜査の段階で、この住人達全員に行動確認をかけていた。
その矢先に城内康光県警本部長の婦警へのセクハラ疑惑や
生活安全課の警視がノミ屋(もぐりの馬券売り場)を開帳していた疑惑が突然次々と出始めて、
行確をはずしたら、マスコミからの疑惑追及は止まった。

それで勢いの付いたオウムは脱会信者の家族らを次々とVXガス(今度の金正男殺害で使われたのと同じもの)で襲撃。
当時の官房長官だった野中広務は
北朝鮮詣でから帰ると出所不明の大量の金を政界にばらまいて、自民党の事実上の党首におさまって
公明党を政権に引き入れた。

ネトウヨもいないし、韓流ブームもまだ無い頃だったけど、あの頃から俺達の国はもうおかしかった。
0095名無し不動さん
垢版 |
2017/03/18(土) 22:11:40.56ID:53Z0ruaz
賃貸アパートにマトモな日本人は住まない
在日チョン、在日支那人と前科者しか住んでないイメージしかない
0096名無し不動さん
垢版 |
2017/03/20(月) 17:22:42.13ID:0ljQ54NH
外人桶、ナマポ桶、ぺっと桶にすればまず空き室にあることはないのでは?
0099名無し不動さん
垢版 |
2017/03/24(金) 15:22:50.22ID:???
アパートを借りるにはかなり勇気がいる
内縁の夫から食事も与えず暴力を振るう事件があったり殺人事件の現場になる
恐らくアパートを経営してる人はその事件も隠して次の借りる人に告げないまま貸したりしそう
借りてから幽霊が出ても遅いわけだから私は住もうとも思わない
0100名無し不動さん
垢版 |
2017/03/25(土) 14:14:40.85ID:???
>>99
殺人事件の現場になれば、知らせない訳にはいかない
幽霊は人によって見える、見えないがあるから
それは前の人が見たと言っても教えることは無い
0101名無し不動さん
垢版 |
2017/03/25(土) 21:48:40.62ID:pLlmaP46
おまえら、1度は考えるよな?
なぜ、人や生き物を殺しちゃいけないの????
で、こんなの見つけた。
    ↓
★友だちを殺した(なぜ、人を殺してはいけないか)★
 http://slib.net/71069

題名は怖いが、
人や生き物を殺してはいけない『3つの理由』がここにある!!
0103名無し不動さん
垢版 |
2017/05/08(月) 15:09:00.82ID:DNuOxDvv
アパートは地震で揺れると全壊するので怖くて住めないわ
0105名無し不動さん
垢版 |
2017/05/08(月) 18:01:43.66ID:Vf6Lktt3
それって20年前の話かな?
阪神淡路大震災→東日本大震災→熊本大震災と最近の一戸建ては耐震住宅のため震度6-7でも耐えられる一戸建てばかりだよ(^o^)/
0106名無し不動さん
垢版 |
2017/05/08(月) 18:47:32.08ID:???
マンションなら分かるけど
今時アパートって身寄りのないお年寄りのナマポしか住まないよね
0107名無し不動さん
垢版 |
2017/06/04(日) 05:59:00.63ID:???
実家の裏がボロアパートだけど、住んでるのはやっぱり独り身の男性ばかりだわ
生活保護の人もいるんだろうなあ
0108名無し不動さん
垢版 |
2017/06/08(木) 18:02:23.02ID:???
今住んでる2Kアパート老朽化で秋に撤去だが、物がそこそこ多いので
次も似たような木造アパートにするか鉄筋のURにするか悩んでる。
0109名無し不動さん
垢版 |
2017/06/18(日) 18:25:09.36ID:cRYpOPbg
厚生省人口問題研究所と特殊法人社会保障研究所との統合によって誕生した国立社会保障・人口問題研究所は
、厚生労働省に所属する国立の研究機関
http://www.ipss.go.jp/index.asp
2040(平成52)年には、東京を含む全ての都道府県で人口が減り、4割以上減る自治体が全体の22.9%に及ぶ。
国立社会保障・人口問題研究所(社人研)
が2010年の国勢調査に基づいて予測した
「地域別将来推計人口」は、日本の厳しい未来図を改めて描き出した。


東京23区にも過疎地
 東京を例に挙げると、青梅市(25.3%減)や福生市(24.2%減)
といった都心への交通アクセスが不便な自治体が激減するだけでなく
、区部の足立区(21.3%減)、葛飾区(19.2%減)、杉並区(15.5%減)
も軒並み下落率ランキングの上位に顔を並べた。
http://ironna.jp/file/w480/h480/90f16001ee721bd8aa8e4d4b857949b0.JPG

大都市で高齢者激増
 人口問題をめぐる“常識のウソ”は、これにとどまらない。
社人研の推計では2040年の65歳以上の割合は、
人口減少と同じく秋田県の43.8%を筆頭として
青森県、高知県が続く。
これだけを見ると、「過疎地で高齢化が進む」と考えたくなる。
だが、65歳以上人口の実数がどれだけ増えるかに着目すると全く異なる結果となる。

 東京、神奈川、埼玉、千葉、愛知など7都県は1.4倍以上に膨れあがるが、
秋田、高知、島根県は減る。市町村では半減や3分の1近くまで減るところもある。

 これらは、既に高齢化し尽くして高齢者人口は増えようもないということだ。
若者がそれ以上に減るため、高齢化率は高水準に見えているのである。
0110名無し不動さん
垢版 |
2017/06/23(金) 00:23:12.02ID:FpDanw0q
杉並区 (人口)                            厚生労働省に所属する国立の研究機関 http://www.ipss.go.jp/index.asp
男女計    2010年 2015年 2020年 2025年 2030年 2035年 2040年 
総数    549569 546130 536457 522578 505876 486327 464151 
20〜24歳  38248 30487 25771 23036 23585 23895 20370
25〜29歳  43926 36748 29970 25342 22664 23213 23508
15〜64歳  380845 357016 340023 325505 305531 279973 250038
日本の地域別将来推計人口 2040年        http://www.ipss.go.jp/pp-shicyoson/j/shicyoson13/3kekka/Municipalities.asp

杉並区(人口総数15.5%減) 20代は約半数減(悲惨) 15〜64歳は3分の2になる 働く人が半分になる

http://www.mhlw.go.jp/wp/hakusyo/kousei/16-3/dl/01.pdf(100人でみた日本)
生産年齢(15〜64歳)人口の推移 http://www.bousai.go.jp/kaigirep/hakusho/h28/zuhyo/img/zuhyo00_06_00.gif



商業施設は利益減少⇒収益還元法により土地価格暴落
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ 
人口総数15.5%減ではなく労働する人が働く人が半分になる。経済規模が半分になる。
人口が10%ほど少なくなるからそれほど影響がなくなるのではない。
15〜64歳の人口が3分の2になるということは、実質働いている人が半分になることである。
たった20年で労働者が半分になる。 それも加速度をつけながら。
━━━━━━━━━━━━
経済が半分近くなる。

                              
アパート、マンションは新築物件が増加しなくとも空き室が大幅に増加 地主は収益物件を建てれば破産、更地でも固定資産税地獄

みんなが売れば土地価格暴落 更地なら固定資産税を大幅に軽減にならないと、みんなが売りにだす 大都市はまだいい、地方都市は買い手がつかない
0111名無し不動さん
垢版 |
2017/06/23(金) 00:26:56.77ID:FpDanw0q
アパート、マンションは新築物件が増加しなくとも空き室が大幅に増加 地主は収益物件を建てれば破産、更地でも固定資産税地獄

みんなが売れば土地価格暴落 更地なら固定資産税を大幅に軽減にならないと、みんなが売りにだす 大都市はまだいい、地方都市は買い手がつかない

サブリース各社  終了プロジェクト開始 レオパレスの「終了プロジェクト」参照  2020年には生産緑地の解除により一斉に大量の土地が市場に出る
人口ピラミッド             ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
2020年の画像 http://www.ipss.go.jp/site-ad/TopPageData/2020.png     団塊の世代80歳代男性死亡増加
2025年の画像 http://www.ipss.go.jp/site-ad/TopPageData/2025.png     団塊の世代の夫を持つ妻自宅売却
2030年の画像  http://www.ipss.go.jp/site-ad/TopPageData/2030.png      団塊ジュニア世代が両親死亡のため不動産売却
2035年の画像 http://www.ipss.go.jp/site-ad/TopPageData/2035.png       売却物件溢れ出す 2040年の死亡数は166万人(2014年127万人)と予測
2040年の画像 http://www.ipss.go.jp/site-ad/TopPageData/2040.png       不動産価格暴落サブリースは建物価格が2倍なので売っても借金だけ残る

アパート、マンション建設はこれからあとにやった人ほど負け組みである、
既存のアパート、マンションはすでに銀行に借金を返済しているのである。
少しぐらい入居者がいなくても固定資産税を払う余力がある。
しかしながら、これからのアパート、マンション建設は最初から利回りが低く
大手の大規模なマンションと比較すると個人レベルの規模のマンションではたちうちできない。


幹線道路沿いに1階は店舗、その上は集合住宅という建物はなくなる
地下鉄の駅の上でも低層の店舗となる。
更地は駐車場にしかならず、固定資産税も稼げなくなる。
デフレスパイラルと似た、地値下暴落スパイラル、路線価暴落スパイラルとなる。
0112名無し不動さん
垢版 |
2017/06/24(土) 00:33:43.34ID:H8TJTdt1
未来投資 戦 略 2017 官邸
http://www.kantei.go.jp/jp/headline/pdf/seicho_senryaku/2017_all.pdf


人口が加速度的に減少することにより不動産鑑定基準改定


ニュータウンは軍艦島のようにユネスコ世界遺産になる。
鑑定基準日においては価格形成要因が存在するが
将来、突然地方公共団体からインフラの存続が不可能宣言により
市街化調整区域及び都市計画外になり
建物は既存不適格建造物となり
大幅に不動産価格は下落する

分譲マンションは荒廃し、空き部屋急増
容積率UPにより、マンションを建て替えれば、
より高層のマンションを建設でき、建築費を捻出できたが
誰もマンションを買わない、
所有者が行方不明、建て替えても建設費が捻出できないことにより
特定の超優良物件以外は廃墟化する。
マンションは自治体が更地にするしかないだろう
0116名無し不動さん
垢版 |
2017/07/02(日) 03:48:49.78ID:zrrWqTBy
アパートの隣の住民がうるさい
4時前なのになんか電話で怒鳴ってる
引っ越したい
安いアパート住民は変な人が多い
助けてくれ( ´∀`)
0118名無し不動さん
垢版 |
2017/07/28(金) 10:45:26.87ID:MbFTyEf/
へんな保証会社がいるから、賃貸激減してるんだよ。株式会社アーネットみたいな違法無許可保証会社とかな。
0119仮住まいの集団ストーカーが入れ代わり立ち代わり
垢版 |
2017/07/28(金) 15:53:50.62ID:???
ゴキブリエリア の陰険粘着地遅れの集団ストーカー
 ふつうつぶって あからさまに いやがrせで付きまとう基地外の下種
 関わたがりがいじょう いかくしたり ひがいしゃにすりかえたり ゆかいはんきどき ぎぜん いろいろなじえんでみにくよくさらしてきしょい
 どっかのおーがねもちがしきんげんらしい?
14じから15
 べらんだにでると
  のぞきはいかい  北下へ
  おす? 160だい ユトリから中年  低い 黒髪 上 しろ 下 くろ? すぐきえた
  中高年? ♂  白いトラック まえにわんるーむにとめて 作業のテイ   すぐきえた
  ユトリから中年? メス? 160だい ひがさ くろにしろふちかな? 上 しろ 下 明るい色の おれんじ スエット

 仮住まいの住人が騒音で24h監視ピール でいやがrせ
  どすん! 
 下の階 せいかつかんだして せんたくもの おなじかどうかまでしらない 段ボールを 無人の隣の部屋に置いて人がいるアピール
 
 つーろでそうじすると
   ゆとり?キショイ♂ 数回
   おおきい きもごえだして 発情するどすけべ どっかからかくれてきもごえ こうだんのどっかからかな こないだもそう
   
   ユトリから中年 ♀
   みでぃあむ? ふんわり ややちゃ? すぐわかるぽっちゃりたいけい
   上 グレー 下 ワイドデニム :すそ付近だけ色が濃い 黒いリュック  白いマスコット ぶらさげ

   同じ階 西から三番目西 こちらがまったくかかわっていないのに じろじろみてくる 玄関前からなかなか移動しない
   どうろからもみてほしくてなんどもうしろをみる
0120名無し不動さん
垢版 |
2017/07/28(金) 15:54:23.04ID:H8DoGcAY
ゴキブリエリア の陰険粘着地遅れの集団ストーカー
 ふつうつぶって あからさまに いやがrせで付きまとう基地外の下種
 関わたがりがいじょう いかくしたり ひがいしゃにすりかえたり ゆかいはんきどき ぎぜん いろいろなじえんでみにくよくさらしてきしょい
 どっかのおーがねもちがしきんげんらしい?
15時から 
   *ばん! 外のゴミ箱の音
   *よくしゃべる ゴミ回収業者 にかいきたのかな ぶんべついがいのふくろもいれてたから
   ※ストーカー相手の資源ごみ 上記の回収業者が来る前にない 14じまえにない いつぬすまれたかかいしゅうか か しらない

ベランダ出ると
  前のワンルーム(西から二番目)がタイミング合わせて 視界に入って嫌がらせ勝つノゾキ
  仮住まいの住人が騒音で24h監視ピール でいやがrせ
  160前後 ユトリから中年 ♀   
  ままチャリ 黒髪 セミロング 後ろで縛ってる 白のベスト 紺のTシャツ わいどぱんつ? きゅろっと?
https://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q1089835840
  ユトリから中年 このちじょかなりしつこく うろちょろして いやがrせでしかいにはいって のぞきもできて いらいらさせようと必死

  共通の郵便受けの みえるいちにさらにいどうして
  かいだんあがってへやにもどり すぐに へやkらでてきて ちいさいぺとbpとるかなんかもって
  また 資源ごみ回収がある 一階へ そしてへやへ 
 
 のぞきはいかい 北下へ
    ♂ 水色Tしゃつ めがね ちゅうこうねん ふとめ 170ぜんご?

 早朝
 うるさいばいくるるま にだいくらいかな

合計 10にん未満くらい 
0121陰険粘着痴漢〒配達員あからさまにわざと つーろ汚しまくる
垢版 |
2017/07/28(金) 17:49:46.32ID:???
べらんだでると 交通量と歩行者増える


 まえかおなじか 仮住まいの すとかーが 24hかんししていやがrせしてやるあぴーる

 
 ちゃり2 一台だけ 南へ上がる のが  まえのわんるむまえでとまって振り返ってた くろかこんかなめすか?

 ほか 北下へ(駅方面へ)
  ♂ 中高年  170ぜんご 白髪ぎみ 白地にストライプのシャツ めがね?
  ♂ 中年 くらかみ ほそくな 170ぜんご 

  ? ♀ 5にんくらいいた

うるさいばいくかげんつきつk−jかー
0123名無し不動さん
垢版 |
2017/08/23(水) 23:29:33.78ID:???
アークグレイス八幡山
アパートの前にお稲荷さんがあるがここは人を不幸にする
0124名無し不動さん
垢版 |
2017/11/17(金) 21:19:45.27ID:bo32Nt3o
>>12
安い賃貸は投資用で、壁が薄い。
壁が厚いのは分譲を貸出てるので、家賃が高い。
0125名無し不動さん
垢版 |
2017/11/28(火) 18:38:28.43ID:???
>>36
九州とかになると、保証会社と三等親の連帯保証人と三等親の緊急連絡先を二人用意しなきゃならん
0126名無し不動さん
垢版 |
2018/02/18(日) 20:44:12.42ID:eArF5jHk
いろいろと役に立つ嘘みたいに金の生る木を作れる方法
知りたい方だけみるといいかもしれません
グーグル検索⇒『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

TC52S
0127名無し不動さん
垢版 |
2018/05/12(土) 00:36:48.98ID:6uF1Zyuq
不動産会社が一括借り上げ
家賃保証をしている
決算期空き室が多いので、粉飾して満室もしくは相当数の入居に見せかける

しかしながら、引越しシーズンの3月に決算期を迎えると
空き室があるのに満室と虚偽の広告を出して
自ら入居者を入れなくさせる

こうして4月になるといっきに空き室だらけになる
とばっちりをうけるのはオーナーである
空き室を正直に出して広告を行えば満室になったのに
粉飾したために空き室が増えた
そして家賃が下げられることになる

このような粉飾で2次被害も深刻である

ホントは満室になってないのに満室になっている事業計画を見せられて
安心してマンションを建てたらもっと悲惨なことになる空き室だらけのところにマンションを建てたら
首を吊るしかないだろう
0128宇野壽倫「ブサメン色川高志をサリンでぶち殺してやってください」
垢版 |
2018/05/12(土) 07:56:02.27ID:tZlnHfWY
色川高志(葛飾区青戸6−23−21ハイツニュー青戸103号室)の告発
色川高志「文句があったらいつでも俺にサリンをかけに来やがれっ!! そんな野郎は俺様がぶちのめしてやるぜっ!!
賞金をやるからいつでもかかって来いっ!! 俺様が成敗してやるわいっ!! 待ってるぜっ!!」 (挑戦状)

■ 地下鉄サリン事件

     オウム真理教は当時「サリン」を作ることはできなかった。
     正確に言えば 「作る設備」を持っていなかった。
     神区一色村の設備で作れば 全員死んでいる。「ガラクタな設備」である。
     神区一色の設備を捜査したのが「警視庁」であるが さっさと「解体撤去」している。
     サリンは天皇権力から与えられた。
     正確に言えば オウム真理教に潜入した工作員が 「サリン」をオウムに与えた。
     オウム真理教には 多数の創価学会信者と公安警察が入り込んでいた。
     地下鉄サリン事件を起こせば オウムへの強制捜査が「遅れる」という策を授け「地下鉄サリン事件」を誘導したのは
     天皇公安警察と創価学会である。
     天皇は その体質上 大きな「事件」を欲している。
     オウム科学省のトップは 日本刀で殺された「村井」という人物だ。
     村井は「サリン」授受の経緯を知る人物なので 「日本刀」で殺された。

      http://d.hatena.ne.jp/kouhou999/20150224
0129名無し不動さん
垢版 |
2018/05/21(月) 20:30:38.71ID:D4ocqBnW
具体的に書いてほしいくらいだわ
0130名無し不動さん
垢版 |
2018/05/23(水) 08:36:49.83ID:fUmoNbac
<かぼちゃの馬車問題>オーナー弁護団がスルガ銀行などを刑事告発
http://rno.jp/archives/3356
0131名無し不動さん
垢版 |
2018/07/06(金) 13:11:27.55ID:uvLKbYiY
ついに、賃貸市場も平成バブル後期の分譲と同じ状態になった。
売れてないのに、売却済みとなっており、ほそぼそと売っていた。
好評発売中のように見せかけていた。

一括借上げの場合は、同じタイプの部屋を一つとして広告を出している。
新築は数ヶ月たって、未入居が多すぎるとイメージが悪いから
同じタイプの部屋を一つとして広告を出している。
すべての空き部屋を表示してない。

この季節、このぐらい空き室があるのかな?

と思っても、実際には広告に載せない空き室が相当数あるのである



未入居のマンションに行くとポストの投函口がシールでふさいである。
一方、仲介サイトを見ると広告が出ている数と一致しない。
 
定期的に見ればホントか嘘かすぐに見破れる。
0132名無し不動さん
垢版 |
2018/07/13(金) 08:23:57.18ID:???
毎月管理費取ってもまともな管理しないから
0133名無し不動さん
垢版 |
2018/07/26(木) 12:26:52.95ID:AjvvcdRg
難民キャンプ以下の被災地のみなさま。
いつまでも逃げず死亡者も多かったですね。
ブルーシートやカビの泥家で生活できますか?

阪神大震災の時もそうでしたが
大阪兵庫の建設屋は手抜き工事が多すぎそれを平気で見逃す建築士も関西には多いですよ

八尾市で一戸建て不動産物件をお探しら
【浪速建設株式会社】にお任せください。
新築物件から中古物件まで、自社物件なので仲介手数料無料です。
【 浪速建設 一級建築士 岸本晃 Akira Kishimoto】で検索

検索:村上康雄 久保峰広 赤田真一 岡田常路 津西ひかりまち
vv 恒成建設 五色建設 梅川建設 翁有建設 jts
0134名無し不動さん
垢版 |
2018/07/26(木) 12:30:06.36ID:AjvvcdRg
難民キャンプ以下の被災地のみなさま。
いつまでも逃げず死亡者も多かったですね。
ブルーシートやカビの泥家で生活できますか?

阪神大震災の時もそうでしたが
大阪兵庫の建設屋は手抜き工事が多すぎそれを平気で見逃す建築士も関西には多いですよ

八尾市で一戸建て不動産物件をお探しら
【浪速建設株式会社】にお任せください。
新築物件から中古物件まで、自社物件なので仲介手数料無料です。
【 浪速建設 一級建築士 岸本晃 Akira Kishimoto】で検索

検索:村上康雄 久保峰広 赤田真一 岡田常路 津西ひかりまち
vv 恒成建設 五色建設 梅川建設 翁有建設 ag
0136名無し不動さん
垢版 |
2018/07/30(月) 13:51:46.38ID:???
その管理会社を利用した人たちの口コミで実情がわかっちゃうから
0138名無し不動さん
垢版 |
2018/08/03(金) 10:37:41.44ID:B2N1lyxC
阪神神戸大震災から東日本大地震、熊本大震災でアパートの倒壊を見て住むのが恐ろしくなったからね
アパートは昭和までの住宅事情で近年は金利が安く購入する人が増えたからもはや時代遅れ
0139名無し不動さん
垢版 |
2018/08/03(金) 19:05:38.52ID:kVCCj9Ni
アパートや賃貸はDQNしか住まないから不思議と地域も悪くなる
地域の住民に嫌われてまで家賃が欲しい気が知れんわな
0140名無し不動さん
垢版 |
2018/08/04(土) 22:38:36.36ID:+0I9c7pV
東京や地方都市のアパートにはオートロックや防犯カメラは付いてますか?
0141名無し不動さん
垢版 |
2018/08/05(日) 07:33:06.90ID:???
>>140
カメラが付いてる物件は都内でもありません。
だから、都市部ではアパートに住むなんて発想はありません。
0143名無し不動さん
垢版 |
2018/08/10(金) 07:06:47.02ID:8OCUipQz
口コミ当たる
0145名無し不動さん
垢版 |
2018/08/21(火) 13:49:09.66ID:???
マンション内通路と周囲と駐車場まで糞クセーから下水漏れてんのかもな!
0147名無し不動さん
垢版 |
2018/09/15(土) 12:02:19.80ID:ngnfoH47
家賃が安く利便性の高い千葉県への流失が半端ない
@埼玉
0148名無し不動さん
垢版 |
2018/09/15(土) 12:53:41.93ID:???
自分も転勤族だけど埼玉は絶対に住まない
陸続きなのか県民性なのかよそ者意識が強く柔軟性が低い
賃貸に関しても大家と揉めるケースが多く貸してやっている感まだ強く借り手側をお客様と見ていない人が多かった
神奈川>千葉>茨城の方が都内に近い考え方
基本自分は平和主義なので子供がいい環境で過ごしたい
0151名無し不動さん
垢版 |
2018/09/17(月) 20:59:44.01ID:???
歳が60過ぎると弊社でもご遠慮いただいておりますm(_ _)m
0152名無し不動さん
垢版 |
2018/09/17(月) 22:42:57.81ID:???
家庭持ちは一戸建てに車二台分の駐車場が必要
0153名無し不動さん
垢版 |
2018/09/18(火) 18:46:11.89ID:UpmPy158
賃貸アパートと言っても
駅近で築年数が新しいと窃盗が多いから防犯カメラの設置した物件じゃないと危険だぞ!
0154名無し不動さん
垢版 |
2018/09/18(火) 22:56:01.19ID:Qv8PIga8
その独身40歳も晩年には大半が持家になる
住まいが賃貸の比率
   独身  2人以上世帯
20歳代  98%  92%
30歳代  87%  60%
40歳代  73%  37%
50歳代  59%  25%
60歳代  47%  20%
70歳以上 32%  19%

そのまま賃貸アパートにいた高齢者の末路がこれ
2018/08/01 放送
地震で立ち退き要求…損壊した借家に暮らす高齢者を悩ませる通告
「地震でアパート倒壊したら引っ越しするだけ」そんな身軽な引っ越しは、
次のアパート探しに苦慮する高齢者には通用しない。
そんな現実をレポートします。
https://www.mbs.jp/v...al/archive/20180801/
0155宅建協会
垢版 |
2018/09/19(水) 00:04:47.39ID:???
高齢者が独身だと保証人がいないケースが割と多いね
0156名無し不動さん
垢版 |
2018/09/19(水) 02:05:06.45ID:8neDSaif
>>154
被災地で弁当買い占める事でお馴染みの極左毎日放送。
0157名無し不動さん
垢版 |
2018/09/20(木) 12:56:27.72ID:6jEytJaA
0333 名無し不動さん 2018/09/20 11:27:17
TBS.Nスタ 敷金トラブルに迫る 日本敷金診断士協会 フルバージョン
https://youtu.be/-rhn_zrc4-A
0158永和信用金庫の小林泰理事長は客を告訴すると恫喝します
垢版 |
2018/09/20(木) 16:00:19.03ID:dZpv0JOe
こいつはデタラメな金銭消費貸借証書を悪用して客の口座から巨額の金利を騙し取りまくり、客を告訴すると恫喝しました
0160名無し不動さん
垢版 |
2018/09/23(日) 18:31:45.31ID:???
賃貸アパートは揺れに弱いので住みたくはないよね
0161名無し不動さん
垢版 |
2018/09/23(日) 22:22:10.68ID:aOL96cQ6
>>159
大震災で潰れたアパートは多くて亡くなった人もいるのに二階の人の足音が煩くて眠れない人もいる
賃貸は不幸になるために作られた最悪なオバケハウスなのよ
0163名無し不動さん
垢版 |
2018/09/24(月) 13:31:03.71ID:rXg167Ob
大東○託の対応が酷すぎる【隣の部屋の騒音】
https://youtu.be/-G0ro2XRaCI
0165名無し不動さん
垢版 |
2018/09/28(金) 13:45:44.45ID:kmJLEYAi
賃貸アパートってタダでさえ生活音で悩まされるのに何で借りるのか理解不能
30年も借りれば普通に一戸建てが買えるのに(ry
0166名無し不動さん
垢版 |
2018/09/28(金) 14:07:53.37ID:???
>>164
賃貸に住むような人は大家も金ヅルとしか思ってないからだよ
その大家にしても契約して金をもらっている分際で俺の土地だから出て行け!など社会常識すら知らない無知
契約すら分からない田舎の親子のアパートを選んでいる時点で借主もアホレベル
メンヘラ大家 vs 金ヅル
普通に少額裁判して敷金を返してもらうことくらい勉強しないとな(笑)
0167名無し不動さん
垢版 |
2018/09/29(土) 02:59:13.94ID:7yxEgc1Q
>>165
30年も同じエリアに住まない
0170名無し不動さん
垢版 |
2018/09/30(日) 16:19:38.44ID:ojCp5LYK
>>1
アパートって、オートロック無いよね?それが嫌でアパートには住めない。
モニター付きインターホンあっても、ドア1枚だけ隔てた所まで入って来れるって不気味だよね。
出先から帰宅して、セールスなんかがドアの前ウロウロしていたら部屋にも帰れない。

他に、アパートは木造だからタバコ等で近隣住人から貰い火の可能性もゼロじゃないし怖い。
0171名無し不動さん
垢版 |
2018/10/01(月) 03:46:13.01ID:e3UFooo/
>>170
最近はオートロック付きのアパート多いけど?
0172名無し不動さん
垢版 |
2018/10/02(火) 15:07:23.27ID:???
案内してくれた男性のテキトウな嘘に気付いた
0173名無し不動さん
垢版 |
2018/10/04(木) 15:41:25.06ID:ksPQ9K1Z
すごくおもしろい簡単確実稼げる秘密の方法
少しでも多くの方の役に立ちたいです
いいことありますよおに『羽山のサユレイザ』とはとは

88J
0174名無し不動さん
垢版 |
2018/12/11(火) 19:48:33.24ID:5nqJuAyh
クソくさい
0175名無し不動さん
垢版 |
2018/12/11(火) 22:55:46.63ID:???
アパートは2階の音が響くし隣の音も筒抜け。湿気も多くてカビ生えやすいし底冷えする。災害時つぶれやすいし泥棒入りやすいし覗かれるしメリットなし。
0176名無し不動さん
垢版 |
2018/12/12(水) 16:00:30.80ID:???
韓国人って何であんなに頭がおかしいのかなと思ってたのですが、
インターネット時代なんですね。
色々記載されてます。
【韓国人は頭がおかしい】で検索してみてください。
とても韓流なんて言ってられないですし韓国に旅行なんてありえない。
日本にも観光なんかに来て欲しくないですよ。
0179宅建業法違反業者
垢版 |
2019/05/13(月) 10:15:06.65ID:???
こちらの不動産会社
北海道知事石狩(2)第7724号
北章宅建株式会社 イエステーション 小樽店 代表者 坂本周平。
は以前、立入調査が入り行政指導の処分を受けてますね。

違反内容としては、
宅建業法34条の2第3項違反。専属専任媒介契約の期間を12か月間としたこと。
その他虚偽の広告、買主に不利な取引の提案など多岐に渡る内容です。

北海道石狩振興局では、一般のお客様へ向け、取引における注意喚起をするとともに
少しでも不動産取引において、不安や不審な点があれば情報提供をしてほしいとのことです。

◇問合せ先◇

石狩振興局 建設指導課 担当 中山美樹子
 電話番号 011-204-5831
0180名無し不動さん
垢版 |
2019/05/24(金) 18:33:05.44ID:6ansA0b2
>>170
NHKの委託業者が1日に三回以上や五回も来る
ユダヤ系宗教エホバやモルモン
あとコープも
何かつながりあるのか
0181名無し不動さん
垢版 |
2019/05/24(金) 23:00:02.32ID:6ansA0b2
以前2ちょんに書き込みしていた都内郊外在住だった人が、住民トラブルで困って自殺したというのがあったが、コメント欄に関西弁の奴の書き込み
掲示板工作員でしつこくストーカーしている奴も関西弁
事件や自殺を誘導したりする連中がいるようだ
事故仕組んだり、犬や騒音起こすために人を入居させる嫌がらせもするようだ
カルト宗教掲示板だしな
0182名無し不動さん
垢版 |
2019/05/24(金) 23:01:12.22ID:6ansA0b2
NHKの委託業者もカルト宗教も何か同じ繋がりがありそうだな
0186名無し不動さん
垢版 |
2020/09/29(火) 14:04:24.30ID:PGo1Sa1b
自分は新しい物件を次から次に引っ越ししてるけど、やっぱりどこに行っても賃貸はトラブルが多い。

人間的に質が悪く近年はペットを飼う人も多くペットトラブルももの凄く増えた。
そろそろ、一戸建てでも買って落ち着こうと思う・・・
0187名無し不動さん
垢版 |
2020/09/29(火) 23:11:43.25ID:???
角部屋で2DK以上を選んでる
隣と接してても1部屋が間にあれば多少マシ
あとは階段が真ん中にあるアパート
あれだと隣と接してても風呂トイレだけだったりする
0188名無し不動さん
垢版 |
2020/10/26(月) 17:55:43.08ID:???
>>170
オートロックなんて気休めだぞw
オートロック脇の通路がフリーだったりw
意味がない造りのマンションがほとんど
0189名無し不動さん
垢版 |
2021/03/28(日) 12:35:44.14ID:+9z0gIiY
年取ると更新できなくなるんだろうか?
0190名無し不動さん
垢版 |
2021/04/17(土) 17:35:56.93ID:fERglpgI
人口が激減してて、おまけにコロナで精子が減るらしいですね
0192テスト ◆044k/N/EcM
垢版 |
2021/07/09(金) 03:59:52.26ID:???
アパートの目の前が(別の物件の)ゴミ置き場で
シャッターを「ガシャーン」と大きな音で閉める奴が多かった
音以外でも住んでみないと何があるか分からん

ごみ捨ては平日の朝と昼で
平日に会社勤務でいない場合は気付かないけど
今のような自宅勤務(テレワーク)になると
生ゴミに毎週2回の朝と昼などに「ガシャーン!!」
を10回とか30回とか聞かされることになるかもしれない
0193名無し不動さん
垢版 |
2022/12/05(月) 19:21:28.54ID:v16UcYZ7
「家賃の安さが一番の決め手です。共益費を含めて、月に1万1000円なんですよ。事件前の家賃は、2万2000円だったかな。
敷金礼金などの初期費用も6万円くらいしか掛からなかった。ここまで安いアパートは初めてです」

「カリフォルニアにいたのは治験(新薬や医療機器の臨床試験)のため。僕、実は15年間引きこもりだったんです。
3年前、両親から『そろそろ家を出たら?』と言われて最初にした仕事がフィリピンでの治験でした。
たった1ヵ月でしたが、世界各国から来た『治験友達』ができて本当に楽しかった。
それから海外の治験アルバイトでお金を稼ぐようになったんです。お給料の相場は、1週間で30万円くらい。
交通費も出ます。ちなみに、2~3日前にヨーロッパから帰ってきました。もちろん、目的は治験でしたよ」

https://friday.kodan....co.jp/article/54191
https://i.imgur.com/VmIAlQe.jpg
待機中

https://i.imgur.com/lspqusu.jpg
待機中

https://i.imgur.com/JXkwn5i.jpg
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況