X



トップページ教育・先生
1002コメント345KB
東京都期限付任用・産育休代替教員(臨時的)17
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001実習生さん
垢版 |
2020/05/22(金) 19:04:53.64ID:963IW6K/
採用されてる人もフリーや無職の人も情報交換の場として色々と語り合いましょう

★期限付任用、産育休代替(臨時的任用)(特任含)も非正規だが、勤務時間や業務内容など
 待遇は正規と同様で講師ではありません。ただ登録や採用制度がそれぞれ異なります。
 両方の登録も可能です。    詳細は>>2-3辺り参考に
★採用試験の実施要綱、その他詳細は東京都教育委員会HPで確認お願いします。

前スレ https://mao.5ch.net/test/read.cgi/edu/1585663746/l50
関連スレ  
令和元年度(2019年度)東京都教員採用選考-2
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/edu/1571152733/l50
令和元年度ー令和2年 度東京都中学校教員採用選考
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/edu/1566391123/l50
令和2年度東京都中高教員採用選考(令和3年度採用)
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/edu/1589104951/l50
0851実習生さん
垢版 |
2020/10/18(日) 20:06:44.93ID:vpA7UUQ3
それを出さなきゃ働けないとするなら、
正規の教員は、どうなってるんだろうな。
血圧アウトの教員はたくさんいそうだけど。
0852実習生さん
垢版 |
2020/10/18(日) 21:09:10.16ID:viIUQVmr
>>851
今アウトでも、新採の時はセーフだったんじゃない?
そういう教員はいっぱいいそう。
843は、年配の新採なのかな?それともデブ?
教師やってる間に痩せると思うよ。
まあ、慣れてくるとまた太るけどw
0853実習生さん
垢版 |
2020/10/18(日) 22:08:31.94ID:0aadJXNJ
>>851 >>852
年一回普通に教職員健康診断やってるだろうよ。
基準値を超えていようと総合判定で要再検が出なければ問題ない。
0854実習生さん
垢版 |
2020/10/18(日) 23:33:34.42ID:vpA7UUQ3
>>853
その年一回の検診で、血圧がアウト値だったら、病休とらされるとか、分限免職になるとか、そういう措置規定はあるのか?また実行された例はあるのか?
ないでしょ。だから臨時任用に血圧を検査する意意味ないんだよ。
そもそも臨時任用がアウト値だったら、任用見送りとかあるのかな。なんも知らないけど。
0855実習生さん
垢版 |
2020/10/19(月) 10:21:42.54ID:w3o3NY+f
>>854
基準値を少しオーバーするくらいでそんなことない。
自分も複数オーバーしてる項目あるけど問題なし。
あくまでも総合判定で再検査でなければ経過観察。

再検査必要な場合はいつまでに実施とか通知される。
それでも異常の場合は休職して治療。
そういう人はいる。
0856実習生さん
垢版 |
2020/10/19(月) 10:26:02.53ID:w3o3NY+f
>>854
855は定期健診のことね。

臨任任用時の血圧は確かに意味ないね。
でも大幅に基準値オーバーしてると気にはなるだろうしね。
それでどうなるのかという話は知らない。
0857実習生さん
垢版 |
2020/10/20(火) 20:29:32.51ID:PYsAt2QS
831の俺っちですw
件の話を管理職にぶつけました
こちらが包み隠さず話したからか
管理職も腹を割って話してくれた
どうやら俺っちのこと、「全然授業以外の仕事をしない産休。あれじゃあ時間講師雇った方が東京都も金かからなくていいのでは?」と
色々な先生が話してるらしい
陰湿すぐるw
こんなところにいる必要もないなとおもって
コロナも東京は酷いし
田舎へかえることにしました
0858実習生さん
垢版 |
2020/10/20(火) 20:39:30.49ID:PYsAt2QS
なんだか涙があふれて止まらない
テストも作る気失せた
0859実習生さん
垢版 |
2020/10/20(火) 21:26:21.04ID:oPQZrhy1
色々な先生が話してるってことは相当仕事してないんだろ
授業やるだけが教員の仕事じゃないからな
0860実習生さん
垢版 |
2020/10/20(火) 23:34:58.19ID:vDkUVMHq
臨時任用だとしたら職務は正規と同じだから、やる義務はある。というのが建前。
ただ、年度を跨ぐ仕事や、大きな主任職はやらないのが普通。校務は時間内に終わらないようにできてるし、翌年も任用されるか分からないのに頑張る必要はない。

でも校長の発言、「あなたが働かないとみんなが言っている」は、校長の嘘かもしれない。
自分がそう思ってることを「みんな」を主語にしたかもしれないし、校務分掌とは関係なく、
もう一人の方を任用したいから、あなたを捨てる理由を用意したのかもしれない。
どのみち、その学校で働かない方がいい。
0861実習生さん
垢版 |
2020/10/21(水) 00:29:33.33ID:B7RY3mGo
↑みたいな被害妄想に陥る前に
まず自分の非を認められるようになろう
次の職場ではちゃんと働きなよ
0862実習生さん
垢版 |
2020/10/21(水) 00:52:31.35ID:ZHY8AV1j
自分によからぬ噂が流れている所は去った方がいい
噂を払拭するのは至難のわざだし
そんな闘いは無意味
でも学校はどこ行っても産休代替はバカにされるけどね
0863実習生さん
垢版 |
2020/10/21(水) 02:20:06.87ID:utYJDQbE
いよいよあさって発表だ。
「受かったら仕事しなきゃいけない」と言われいろいろと押し付けられてきたが。
受かってしまえば今のところに残留する可能性の方がない。
落ちたら産休代替はやめるつもり、
できれば12月ボーナスもらって、退職金もらってやめたい。(年度末までは無理だが)
産休代替はずるい主幹教諭や主任教諭に仕事を押し付けられやらされる。
管理職に何かあれば注意される(もっと指導すべき人間はいるはずなんだが)
正規教員にしてもらえると言われながらもう何年なんだろう。
今年から給与が良くなったが・・・・・・・・・・。
夢のない低い階層の職で長く続けるもんじゃないと思う。
0864実習生さん
垢版 |
2020/10/21(水) 18:31:16.95ID:/ITqFPnP
>>857
授業関連の仕事を頑張ってる人がいるなら他の職員でそれ以外の足りない部分を埋めればいいわけで
校長が言ったことが事実だとすると適性がないわけじゃなくおそらく単に今の職場に合わなかっただけだろうから気にするなよ
0865実習生さん
垢版 |
2020/10/22(木) 21:04:38.06ID:0KEVHHb/
分掌の頭数に入ってんだからそれはない
授業やるだけでいいのは時間講師
0866
垢版 |
2020/10/23(金) 00:19:53.87ID:qIbtlYz7
分掌をやらないって言ってもさ、
部で集まって、さらに分担するし
作業があるときはみんなで集まるやん。
気付いた人がやる常時仕事みたいなのを気付かないフリするくらいしか、仕事をやらない方法はないよね。
もしくは、4月の段階で分担から逃げるか。
0867実習生さん
垢版 |
2020/10/23(金) 13:43:51.10ID:/csJwdhN
結果見て期限付きの不合格だったのですが、これってどうなんですかね。任用されたら場合来年度はほぼ受かるようになるんですか?ちなみに小学
0868実習生さん
垢版 |
2020/10/23(金) 15:14:39.63ID:HpmKpk3l
>>831
あり得ます
産代の先生の初勤務日前から来年度は別の所からとるつもりって言う管理職いますよ
0869実習生さん
垢版 |
2020/10/23(金) 15:39:24.06ID:2+3t8Yx+
私も期限付きだった。。。現在、某私立大学附属の非常勤講師です。
非常勤だけど待遇もそこそこ、都内で一人暮らしして貯金もできている生活です。
次年度、現勤務校の更新されないなら話が来るのを待つべきなんだろうけど。。。
悩みどころ。
仮に任用されれば、よっぽど勤務態度に問題ない限り
ほぼ次年度は正規採用してくれるみたいですけど、
これは本当なんでしょうか?
区内住み、中高数学なら話は来るらしいが、
もし3月とかだと現勤務校に多大な迷惑がかかります。
お話がきたら受けるべきでしょうか?

ちなみに中高数学ですが、一次合格370人、そのうち2次合格213人で、
期限付き117人という結果でしたが、期限付きは正確には不合格だが、
一次合格者のほとんどを名簿記載なんですね汗。
0870実習生さん
垢版 |
2020/10/23(金) 15:52:55.10ID:DM624xEV
>>869
これには去年の期限付き含まれてないから倍率はもっと上
0871実習生さん
垢版 |
2020/10/23(金) 15:54:55.93ID:DjjnR/1h
ま、来年正規で採用になっても、8割方23区外の中学校だろうね。
0872実習生さん
垢版 |
2020/10/23(金) 17:12:06.80ID:jUZyNhLe
中高受験。去年度期限付き名簿搭載したものの、4月からの採用なしで今も採用なし。加点もないし面接最終日。絶対落ちると思ってましたが受かりました。ホッとしてます。
0873実習生さん
垢版 |
2020/10/23(金) 17:13:35.22ID:jUZyNhLe
>>872
こんな人もいるから希望は捨てないでほしいです。
0874実習生さん
垢版 |
2020/10/23(金) 17:54:23.38ID:XLhb6lPH
>>867
地方から家庭の事情で東京を初めて受けた者です。
年齢50over。現職のため、特例です。期限付き名簿登載でした。これは不合格ですよね?ちなみに特支小学部。皆さんの書き込み見てて、5月、6月でも採用なしと書かれてましたが、特支も例外はないのでしょうか?
0875実習生さん
垢版 |
2020/10/23(金) 17:58:06.76ID:XLhb6lPH
874です。連続質問すいません。地方から引っ越しすることになります。合格者がたくさん辞退することになったら成績優秀者から、繰り上がり正規採用ということはあるのでしょうか?
0876実習生さん
垢版 |
2020/10/23(金) 18:15:55.29ID:JhIIk89f
正規になるにはまた採用試験を受ける必要があります。
0877実習生さん
垢版 |
2020/10/23(金) 18:24:23.52ID:1tXWWPjA
>合格者がたくさん辞退することになったら成績優秀者から、繰り上がり正規採用ということはあるのでしょうか?

大昔(昭和の時代)には、このような事例もあったらしいが、平成に入ってからは、東京では聞いたことがないな。
今は、仮に欠員が出ても、それこそ期限付きなどの非正規雇用で年度末まで穴埋めする。そして、その欠員分を含めて次年度の採用試験の募集分に含まれることになるだけ。
0878実習生さん
垢版 |
2020/10/23(金) 18:32:05.36ID:XLhb6lPH
>>877
そのための多量登載期限付きですか。
0879実習生さん
垢版 |
2020/10/23(金) 18:36:00.71ID:XLhb6lPH
いわゆる賭けみたいなものですね。この年度内に連絡が来るかもしれないし、年度明けてまかないかもしれない状況で初めての東京暮らしができるか。一次免除されるも、またあの集団面接と個人面接。優遇措置もほぼなく、高齢受験をするのか。
悩むしかない。
0880実習生さん
垢版 |
2020/10/23(金) 18:45:13.98ID:Thi00F+e
2020年実施採用選考 結果
https://www.kyoiku.metro.tokyo.lg.jp/press/press_release/2020/files/release20201023_01/besshi.pdf

(前年比)

小学校全科2.0倍(−0.1)

中高
英語2.2倍(−0.5)
美術2.2倍(−1.1)
物理2.3倍(−2.0)
化学2.5倍(−1.3)
国語2.7倍(±0.0)
数学2.8倍(−0.6)
生物3.2倍(−1.1)
音楽3.3倍(+0.1)
保体4.9倍(−1.9)
地歴5.3倍(−0.6)
公民6.2倍(±0.0)

昨年の結果
https://www.kyoiku.metro.tokyo.lg.jp/press/press_release/2019/files/release20191018_01/besshi.pdf
0881実習生さん
垢版 |
2020/10/23(金) 18:49:05.70ID:Thi00F+e
>>877
2005年まで補欠合格はあったよ
2006年から期限付き制度始まる
0882実習生さん
垢版 |
2020/10/23(金) 19:10:04.90ID:1tXWWPjA
補欠合格は小学校くらいしか聞いたことがないな
0883実習生さん
垢版 |
2020/10/23(金) 19:11:49.54ID:+x3BA8gI
>>872
期付きで部活やって分掌やって大会引率やらで1ヶ月に3日くらいしか全休なく働いてるけど来年無職のワイ
0884実習生さん
垢版 |
2020/10/23(金) 20:23:08.32ID:OAeMb0/w
前年期限付、任用なし、また期限付…。
0885実習生さん
垢版 |
2020/10/23(金) 20:29:43.65ID:OAeMb0/w
>>880
同じ採用試験でも、倍率1.0~39.0まであるというのが何とも。
0886実習生さん
垢版 |
2020/10/23(金) 20:42:29.88ID:1HCn3+xG
>>883

てことは今年特例5で落ちたってことですか?
東京都も酷いことしやがる
0887実習生さん
垢版 |
2020/10/23(金) 20:45:23.56ID:2+3t8Yx+
>>884
869 です。ちなみに校種と科目は?
0888実習生さん
垢版 |
2020/10/23(金) 21:13:19.26ID:OAeMb0/w
>>883
そういうところひどいですね。
現場で頑張ってる臨任の優遇が少ない。
周りにも期付臨任ループになってる人が結構いる。
0889実習生さん
垢版 |
2020/10/23(金) 21:26:21.63ID:qWJO+QVZ
産代から正規で今の学校に残るってあり得る?
0890実習生さん
垢版 |
2020/10/23(金) 23:16:46.59ID:l1AU8Q7O
>>889
小学校全科だと割とあり得る。
前いたとこでもいた。

その辺は校長裁量でどうにでもなる
0891実習生さん
垢版 |
2020/10/24(土) 00:33:55.26ID:v/zB177J
>>886 >>888
運動部やってると全然準備時間取れないんですよ
これまで行った学校では、期付きの先生は勤務時間の合間や夏休みに自分で作った対策ノートや指導要領を見ていて直前も自席で勉強していました
今年はコロナの影響で夏休みが短縮、面接日の前日まで閉庁日明けからずっと部活やら仕事でそんな時間はなかった
これまで行った学校と違い凄く怒鳴られるところなので二次試験前日も怒鳴られてました
とてもじゃないけどこれで対策完璧にとか無理。
正直他所に行ける機会が出来てホッとしています
部活の顧問は正規の方がもう一人いますが生徒に指示を出すのが苦手でこっちが指示してる感じですが、あと半年足らずと思うと気楽になりました
職は探さないといけませんけどね。
0892実習生さん
垢版 |
2020/10/24(土) 00:36:18.46ID:HQ6TlHV0
臨任でも住居手当って出るの?
手続きしたのに前月0だった。1ヶ月位遅れるとかあるのかな。
0893
垢版 |
2020/10/24(土) 01:16:18.29ID:h04zlzCJ
>>701
交通費とか住居手当みたいのは、当月1日に在職してないと出ないとかいうカラクリがあったような
事務さんに聞くのが一番
0894実習生さん
垢版 |
2020/10/24(土) 01:48:18.74ID:83rXgeo1
期限付って勤務態度が良ければ次の年は本採用濃厚なのですから
0895実習生さん
垢版 |
2020/10/24(土) 06:22:01.28ID:KJXSee29
小学校の採用試験を受けた者です。
@地元県は正規採用、東京都は期限付き採用でした。ひとまずは地元県に就職し、来年度は特例5で東京都を受け直そうと思っているのですが、同じ経験のある方はいますか?
Aその場合、仮に東京都から期限付き採用のオファーがかかったとしても辞退することになります。辞退することによって来年度の採用試験は不利になってしまうのでしょうか。

ご存知の方がいらっしゃいましたらよろしくお願いします。
0896実習生さん
垢版 |
2020/10/24(土) 08:43:51.38ID:u4XEgOg2
期限付でした。
ご質問なのですが、初任研と同じようなものを受けると聞いたのですが、実際受けますか?
無知な質問ですみません。
0897実習生さん
垢版 |
2020/10/24(土) 09:04:28.19ID:rbsPyl7m
新卒1年目、昨年度期付登載で産代採用の者です。
期付は初任研受けられますよ!ただ正規ではないので次年度正規になればもう1年初任です。
年次は0年目カウントってイメージです。

ただわたしみたいに期付名簿登載でも産代の話を受けて採用されると初任研は受けられません。
0898実習生さん
垢版 |
2020/10/24(土) 09:29:42.53ID:zseYZtAt
>>829
たぶん、契約日付の関係だと思う。
自治体によっては、月初日(1日)に契約していないと、その月の手当は出ない規定があるんじゃないのかな。
たとえば、住居手当についていえば、4月2日とかに契約すれば、4月分の住居手当は不支給になったりする。
これは、任用の契約でも同じで、4月2日以降に任用されると、たぶん交通費以外の諸手当はつかないことになる場合が多い。
注意したいのは、4月1日の任用でも、賃貸契約の締結が2日以降になったりしたら、4月分は出ないのが通例(このあたりは、県によっても扱いが違うし、交渉の余地があったりもする)
(交通費だけは、文科省から通知があったらしく、数年前からどこの県でも日割りで出るようになっている。)
0899実習生さん
垢版 |
2020/10/24(土) 10:02:27.89ID:y6IvqUW7
>>896
自治体によりますが、宿泊研修以外の研修は受けることができ、次年度正規採用された際に宿泊研修のみ参加するという自治体が多いような気がします。
0900実習生さん
垢版 |
2020/10/24(土) 10:31:52.30ID:26hurFtH
>>896
都立学校なら、初任研の全体研修と研究授業は受けます。
正規になったら課題別研修を別途受けます。
宿泊研修は今年から廃止です。
0901実習生さん
垢版 |
2020/10/24(土) 10:38:44.35ID:01io6Txn
>>891
期限付きなんだから、適当に仕事して、部活とかはなるべく
引き受けない方がいいよ。
どうして、主顧問みたいなことやっちゃうかな?
こちらは手伝いみたいな感じで行けばいいんだから、
主になるようなことはしちゃだめだよ!
正規じゃないんだから。
0902実習生さん
垢版 |
2020/10/24(土) 15:56:08.79ID:JNR1/9MS
他県現職で期限付きIIIだった。
来年一次なしになったのはよかったが。
過去に東京に合格したことあるのにこのていたらくですよ。

>>901
非正規スレで、「大会と採用試験の日程が被って、採用試験を諦めた」という書き込みがかつてあった。
0903実習生さん
垢版 |
2020/10/24(土) 15:56:50.83ID:owTaxWWk
>>897
4月1日から着任されましたか?またその場合、産代登録はいつ頃されましたか?
また、産代だと研修ないですがやっていけるのでしょうか…?自分の力量次第?
0904実習生さん
垢版 |
2020/10/24(土) 16:01:26.33ID:JNR1/9MS
>>903
産育代は研修がないので、経験者優先。
0905実習生さん
垢版 |
2020/10/24(土) 16:07:53.52ID:TEmzxu5a
研修なんてどうでもいい内容だからなんとかなる。

正規で受ければいいだけ。
0906実習生さん
垢版 |
2020/10/24(土) 16:39:27.92ID:rbsPyl7m
>>903
4/1着任です。昨年度大学4年の時に教採受ける→不合格で期限付名簿登載→無職を覚悟しながら卒業単位取得→3月中旬産代で電話来る
という流れです。
産代登録はしていません。ただ記憶が曖昧ですが、受験書類か期付の書類かで都立学校への紹介やら情報提供を片っ端から「希望する」に丸つけたからこうゆう採用になったのかと思ってます…。
初任研自体はないですが、区の研修は一部受けられるものもあります。研修の内容は大学の講義のようなものに近く、実質的な職務は毎日行き当たりばったりで、なんとか頑張らなきゃ〜って感じです…。
0907実習生さん
垢版 |
2020/10/24(土) 16:59:19.49ID:owTaxWWk
>>906
なるほど、ありがとうございます。書類出したのは期付のもののみ、ということですよね。ちなみに期付のランク何だったか差し支えなければ教えてください…
0908実習生さん
垢版 |
2020/10/24(土) 17:09:15.15ID:J7obBJaE
0100 実習生さん 2020/10/24 17:04:37
いま産育代やってて来年度も継続して勤務がありそうな場合は、期限付の登録したとしても辞退することになる…?
それとも来年度の勤務は断って期限付の話を待つ感じ? 話が来るかわからないのに…。
0909実習生さん
垢版 |
2020/10/24(土) 17:17:50.73ID:dE8rYhc7
>>901
> 主になるようなことはしちゃだめだよ!
やりたくてやってないよ!
主の先生は自分は試験があるから放課後も土日もたまにでいいと言ってくれたからそうしてたら
管理職からちゃんと土日も放課後も全部出なさい、大会引率も必ず行くようにと注意された
部員が多くて二箇所に分かれて練習する
都教委の通知で密にならないように生徒のいる所には教員1名ずつ活動時間帯は居ないといけない
1・2年の授業は主の先生は担当してなくて自分だけ、接する時間が多いから人間関係のトラブルもこっちに相談にくるようになった
練習内容は30分ごとに変わるが生徒が指示仰ぎに来ると主の先生は走ってどっか行っちゃう
投げてる方に「○○さんは期付きなんだから色々振っちゃ良くないだろ!自分でやれ」じゃなくて投げられて苦しい方に「やっちゃダメだよ!」っていかにもだわ
自分とこも産休代替や期付きは落ちて時間講師の先生方は受かってる
コロナで消毒作業やったり夏休み短縮で仕事押したり、試験の前後で研修のレポート作成して提出したり
直前まで休み飛ばして仕事して、周りは時間に余裕があるから校長面接の内容からきちんと準備する時間があって合格して、ほんとバカみたい
こんだけやってポイ捨てされるなら他所の自治体行きますわ
0910実習生さん
垢版 |
2020/10/24(土) 17:23:51.42ID:J7obBJaE
>>887
中高です。
0911実習生さん
垢版 |
2020/10/24(土) 17:46:37.22ID:rbsPyl7m
>>907
書類は期付のものだけです。
ランクはI II IIIとあって、Iでした。
0912実習生さん
垢版 |
2020/10/24(土) 17:50:39.97ID:z6kxDJgO
こういうやり方してるとただでさえ少ない受験者がさらに減って将来酷いことになるのは目に見えてるよなぁ
いつか倍率1倍割る教科とか出てくるんじゃなかろうか・・・
この仕事をしたい人が足りなくなったら正規の人たち含む関係者にしわ寄せがきて大変になるのに
採用する側は本当に目先のことしか見えてなさそうだなと思う
0913実習生さん
垢版 |
2020/10/24(土) 18:21:54.47ID:A3ZIdPx1
希望校種じゃない時は期限付きは辞退。

一応面接には出向き、部活できない、給食たべれないとか
言えば不採用にされる。こちらから断るのでないことが大切。

正規合格も同様にすれば問題なし。
0914実習生さん
垢版 |
2020/10/24(土) 18:43:24.16ID:owTaxWWk
>>911
ありがとうございます。
0915実習生さん
垢版 |
2020/10/24(土) 19:35:21.60ID:P4L7xVRw
>>911
ランクUの地方高齢受験者では、採用されない可能性が高いですね。
50overでも、臨任などの需要があればそれでも良く、3月末で地方退職、4月から間あくことなく働きたいものです。やはり、期限付きを待つだけでなく、臨任や、講師登録もしたほうがいいのでしょうか?
0916実習生さん
垢版 |
2020/10/24(土) 19:36:27.83ID:P4L7xVRw
915です。ランクUです。
0917実習生さん
垢版 |
2020/10/24(土) 19:39:26.55ID:P4L7xVRw
期限付きでも、講師でも、採用されたら、教職員住宅って入れるのでしょうか?
0918実習生さん
垢版 |
2020/10/24(土) 19:46:21.96ID:3is1XzLS
去年期限付きで今年合格しました。
産代も経験しましたがやはり期限付きは待遇が違うなと感じました。
私の場合は期限付きの話が来たらすぐいけるように短期の講師を見つけて連絡を待ちました。
連絡が来たのは4月に入ってからでした。
0919実習生さん
垢版 |
2020/10/24(土) 19:48:30.27ID:AMF4kRzx
期限付きが最低ランクな場合、来年二次受けても合格しない?
知ってる人いる?
0920実習生さん
垢版 |
2020/10/24(土) 19:48:36.92ID:JNR1/9MS
>>909
東京都の言っている働き方改革とは何だったのか。
0921実習生さん
垢版 |
2020/10/24(土) 19:49:33.32ID:JNR1/9MS
>>917
教職員住宅は離島にしかないよ。
0922実習生さん
垢版 |
2020/10/24(土) 20:02:23.32ID:eTNODBgf
>>917
島嶼地区のみ
他はありません。
0923実習生さん
垢版 |
2020/10/24(土) 20:09:08.11ID:E99kI1vU
>>919
合格したよ
期限つき任用なし面接最終日
ランク最下位
0924実習生さん
垢版 |
2020/10/24(土) 20:13:41.38ID:rbsPyl7m
>>915
915さんの場合は臨任でもよいとのお考えなのでその場合はお話が来る可能性が高くなるため臨任、講師の登録も行った方がよいと思います。
0926実習生さん
垢版 |
2020/10/24(土) 20:43:31.59ID:AMF4kRzx
>>923
教えてくれてありがとう。
0927実習生さん
垢版 |
2020/10/24(土) 20:45:50.53ID:AMF4kRzx
ちなみに、期付きのランクって、一次試験の点数がかなり影響してる?
 
0928実習生さん
垢版 |
2020/10/24(土) 20:52:58.73ID:01io6Txn
>>909
なんだろうか・・・
きっと要領とかが悪いのかな。
自分が「できないフリ」してれば仕事回ってこないよw
他の自治体に行ったら、「フリ」だけでもして
試験頑張れ!
0929実習生さん
垢版 |
2020/10/24(土) 21:24:21.44ID:7g85KOCV
落ちてるのも納得の考え方だな…w
0930実習生さん
垢版 |
2020/10/25(日) 07:38:16.42ID:gvjuWPly
>>925
ない
0931実習生さん
垢版 |
2020/10/25(日) 09:23:42.23ID:4SCRAUHN
>>925
廃止された
0932実習生さん
垢版 |
2020/10/25(日) 09:49:34.22ID:5LgI2mYX
期付の話を待つか、産育代の話受けるか、悩むなあ。
0933実習生さん
垢版 |
2020/10/25(日) 09:53:39.73ID:lSel9b+6
>>932
産育代受けちゃった方がいいよ。
2年ぐらいいられる可能性あるし。
0934実習生さん
垢版 |
2020/10/25(日) 10:03:52.29ID:FB78Enyu
流れぶった切って申し訳ないのですが、産代の男性で結婚されている方っていますか?
問題なく生活していけますか?
0935実習生さん
垢版 |
2020/10/25(日) 10:04:14.67ID:5LgI2mYX
>>933
やはりそうですかね。
期限付で登載されている校種と、いま産育代で勤務してる校種が違うので、悩ましいです。
0936実習生さん
垢版 |
2020/10/25(日) 10:07:18.59ID:5LgI2mYX
>>934
選り好みしなければ、産代の案件は結構あるだろうし、問題ないのでは?
0937実習生さん
垢版 |
2020/10/25(日) 10:48:30.56ID:lSel9b+6
>>935
3年前に産育代で勤務中の学校種(教科科目)と受験学校種が違っていてもOKになったから気にするな。
0938実習生さん
垢版 |
2020/10/25(日) 11:21:09.25ID:5LgI2mYX
>>937
確かにそうですね、ありがとうございます。
となると、期限付の話を待つ利点はあまり無いのか…。
来年はいま勤務中の校種で一般受験しようかとも考えています。
0939実習生さん
垢版 |
2020/10/25(日) 11:39:36.92ID:4wXfcsX+
>>932
わたしの話で申し訳ないですが、昨年期付で産代1件、期付3件合計4件電話頂きました。
そんなに電話来ないと思っていたのと断ったらもう来ないかもと思い込んでいて1件目の産代の話を受けました。
産代と期付で違うことは初任研くらいかなと感じています。あとは正規の先生と有給の日数が違うかなくらいです。
期付の名簿に載っていれば次年度期付の特例枠(今年度は特例5)で受験できますし、早い電話で受けてしまう方が7/1時点での任用をクリアできて加点ももらえます。
次年度採用試験の特例受験資格は満たしやすいかもしれません。
長々と個人的な経験について失礼いたします。
少しでも情報共有になればと思います。
0940実習生さん
垢版 |
2020/10/25(日) 11:48:56.18ID:4wXfcsX+
>>939
しかし、わたしの場合は小学校全科です。他の校種を志望されている方は中高の振り分けや様々なお考えがあると思いますので参考にはならないかもしれません…。他の校種は分からないのですみません…。
0941実習生さん
垢版 |
2020/10/25(日) 12:00:19.61ID:Jt8ANPlS
>>934
人によるんじゃない、年収400万で持ち家購入できますか?
とおなじ。
0942実習生さん
垢版 |
2020/10/25(日) 15:38:22.26ID:zfVOE54T
産代で結婚して子どももできた俺ガイル
怠けて適当に生きてる俺だが、さすがに勉強して受かったぞ
ちなみに産代でも住宅ローンも組めるぞw
0943実習生さん
垢版 |
2020/10/25(日) 17:26:56.55ID:puh+mHiS
>>939さんは、
いつぐらいに、期限付きの連絡が来られましたか?
差し支えなければ、期付きのランクを教えて頂ければと思います。

自分も、小学校全科です。
0944実習生さん
垢版 |
2020/10/25(日) 17:56:23.96ID:4wXfcsX+
>>943
期付の連絡も3月中旬でした。
期付ランクは1でした。
0945実習生さん
垢版 |
2020/10/25(日) 18:08:46.08ID:puh+mHiS
>>944
ご返信ありがとうございます!
1だったんですね、すごいです。
1で3月中旬なら、2や3はだいぶ後になりそうですね、、、
一次試験の結果も関係しているのでしょうか、、、。
0946実習生さん
垢版 |
2020/10/25(日) 18:35:23.97ID:htq6dzVu
934です。
コメント頂いた方々、ありがとうございました。

>>942さんは、何歳で合格されましたか?
差し支えなければ教えてください。
0947実習生さん
垢版 |
2020/10/25(日) 19:10:10.25ID:4wXfcsX+
>>945
あまり詳しくは書けませんが、同じく期付1の友達複数名は4月以降の電話で5月くらいから任用されています。
学校に来やすいか居住地など別の理由で採用の電話をかけている感じもありますので、必ずしも試験の結果順ではなくいろいろ前後していそうでなんとも言えないですよね…
ほんとに期付については情報が少なく、確実なものではないので少しでも皆さんの情報になればと思います。昨年はとても情報に飢えました…
0948実習生さん
垢版 |
2020/10/25(日) 19:49:07.64ID:puh+mHiS
>>947さん
 ありがとうございます。
差し支えなければ、期付きのこと教えてください!
0949実習生さん
垢版 |
2020/10/25(日) 20:10:33.61ID:vLwwH8X/
参考までに。ランク2で9月連絡でした。参考までに。今年です。
0950実習生さん
垢版 |
2020/10/25(日) 20:15:20.20ID:xsHDkMZs
今年の4月に一度呼ばれましたが面接で落ち、別の区に呼んでもらえて5月付で任用されました。ランク1です。
0951実習生さん
垢版 |
2020/10/25(日) 20:19:05.11ID:4wXfcsX+
>>948
お答えできる範囲で少しでも参考になるような情報をお伝えできればと思います。
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況