X



トップページ癌・腫瘍
1002コメント394KB
【乳がん】患者ならではのココだけの話53【患者限定】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001がんと闘う名無しさん
垢版 |
2018/02/07(水) 08:48:12.83ID:ijRW0Xa1
乳癌患者なら誰でも、どんな話題でもおkです。
共感出来ない話は変につっかからずスルーしましょう。

乳がんの診断がついていない方や、家族の方の書き込みは
他の質問スレや癌で余命を宣告された家族が居る人のスレなどへお願いします。

荒らし、煽り厳禁。 転載禁止。
大人の対応でお願いします。sage(メール欄に半角でsageと入力する)推奨。

次スレは>>980がお願いします。

■前スレ
【乳がん】患者ならではのココだけの話52【患者限定】
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/cancer/1515848482/

■関連スレ
【乳がん】ガン友が欲しいVOL.27【患者限定】 [転載禁止]
http://mao.2ch.net/test/read.cgi/cancer/1420943728/

【乳がん】ガン友が欲しいVOL.1【30歳未満限定】
http://mao.2ch.net/test/read.cgi/cancer/1228456792/

乳癌3
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/cancer/1508581032/

【インプラント】乳がん再建ココだけの話【自家組織】 [無断転載禁止]
http://mao.2ch.net/test/read.cgi/cancer/1470279623/

【乳がんステージ4限定】患者ならではの話2
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/cancer/1514183367/
0445がんと闘う名無しさん
垢版 |
2018/02/14(水) 21:44:41.92ID:C7+QHjiW
>>436
自分はウイッグ初日に周りにカミングアウトして「ズレてたら教えてね〜」も言ったw

もともとずっとショートだったのでいっそ楽しもうとセミロングのウイッグも購入
自分でも笑えるくらい別人になって楽しい
最近やっとベリーショートで脱ウイッグ。髪が風に吹かれるのが新鮮
0446がんと闘う名無しさん
垢版 |
2018/02/14(水) 22:10:31.54ID:YccIkD+f
>>428
396だけど再発してっからさ
ノルバきつかったから再発してアリミデックスに変わって副作用らしい副作用もなくてラッキーと思ってたのにさ
0447がんと闘う名無しさん
垢版 |
2018/02/14(水) 22:12:00.04ID:oClctBIQ
有賀さつきさん、ウィッグってすっごい楽なの!と明るく語ってたらしいが
これ本心だと思う。
毎日のブローいらず超時短。
白髪染めでの頭皮負担もないし、何ならずっとかぶっててもいい。
安物のバレバレズラだけど根性太くなったし、そもそもババアなので楽なの一番。
0448がんと闘う名無しさん
垢版 |
2018/02/14(水) 22:35:15.73ID:q9TV3/rx
>>445
私はズラを隠しているよりも、何かの拍子にバレた時の気まづさの方が辛いです
それならカミングアウトして笑いにしてる方が気持ちが楽。
今ショートボブだけど来週はロングになる予定(笑)
0449がんと闘う名無しさん
垢版 |
2018/02/14(水) 23:34:23.90ID:pycHeXiY
ウィッグはメンテナンスが面倒だったな
夏場は2週間おきに洗ってた
0450がんと闘う名無しさん
垢版 |
2018/02/15(木) 00:24:27.78ID:L20NHoJC
>>446
私も閉経前ノルバからアリミデックスに変わる予定なので同じ状況かな?と思って聞いてしまった
答えてくれてありがとう
ノルバ効かなかったんですね…
次こそアリミデックスがよく効きますように
でもノルバといい、ホルモン剤って短期間でも強烈に副作用出るよね人によるし、もちろん抗がん剤とは比べものにならないんだろうけど
0451がんと闘う名無しさん
垢版 |
2018/02/15(木) 00:25:10.41ID:Bx8EA7Me
まあ自分の頭を毎日洗髪するのに比べたらウィッグのたまの手入れって大したことないように思う
0452がんと闘う名無しさん
垢版 |
2018/02/15(木) 01:27:52.25ID:21qXsReh
副作用の少ない抗がん剤飲んでたけど、腫瘍マーカーがさがらないとのことで
副作用の強い物を服用することになった
バサバサ抜けるわけじゃないし、人によって副作用の出方が違うと言われた
でもちょっとこわい
これから骨密度の検査を定期的にすると言われた
0453がんと闘う名無しさん
垢版 |
2018/02/15(木) 02:45:51.55ID:fRuVCBKH
>>452
あなたの体に合えばいいね
できるだけ副作用が軽く、ガンにはバッチリ効きますように
0455がんと闘う名無しさん
垢版 |
2018/02/15(木) 08:46:14.26ID:QnLUuLCA
>>454
病人を抱えることは程度の差こそあれ重荷だと思うわ
ほっとしたいと思う心を責められない
病人に俺様のご飯はどうしたと言うような人は問題外だけど
0456がんと闘う名無しさん
垢版 |
2018/02/15(木) 09:33:34.47ID:FMQIG6JF
今バスに乗り合わせたパッと見ボブの女性の頭頂部の髪が浮いて透けていて
ヅラ浮いてるよ!ってこっそり教えてあげた方がいいかな…と悶々とした
よくよく見たら天辺でポニテしてるだけだった

踏みとどまれて良かった
ただの不審者になるところだったよ
0457がんと闘う名無しさん
垢版 |
2018/02/15(木) 09:44:54.47ID:AQYIleRr
むかし24時間テレビでも紹介された「はなちゃんの味噌汁」の亡くなったお母さんは
たしか婚約中にガンになってしまったけど結婚し、妊娠したら再発率が上がるのを心配していたけど、再発で若くして亡くなってしまった

妊娠はともかく
ホルモン剤服用治療中に、恋愛やセックスでホルモンバランスの関係で再発率あがるなんてことないですよね
ちょうど恋愛したい気持ちが湧いてきたときにこれから10年ホルモン治療だなんてね
0458がんと闘う名無しさん
垢版 |
2018/02/15(木) 10:00:03.10ID:M+YSR9um
それだと恋愛脳の人は罹患率UPしそうだけど
多分殆ど考えなくて良いレベルんじゃなかろうか
0459がんと闘う名無しさん
垢版 |
2018/02/15(木) 10:35:42.83ID:21qXsReh
薬局にはあきれた
病院からこの薬を用意するようにとの電話があったのに、ミリ数がわからなかったからと
それでも薬剤師か
電話の時点でちゃんと確認するものなのに
まぁ昨日遅くなって行けなかった私が悪いんだけどさ
朝ご飯食べたらすぐ飲まなきゃとてっきりあるものと思って行ったら
0460がんと闘う名無しさん
垢版 |
2018/02/15(木) 11:14:33.68ID:AQYIleRr
ananで恋愛するとHすると女性ホルモン活性化!なんて書かれてるけど
ルミナールタイプは恋もHもNGか?なんて思ってしまった

>>458
ガンでもちゃんと恋愛してる人もいるんですね
この先恋愛したい気力も減るかもしれない、自分に自身もないさらに臆病になったけど
10年以内に一度は普通に恋愛したいな
0462がんと闘う名無しさん
垢版 |
2018/02/15(木) 11:58:19.75ID:GVOOW1cZ
演歌歌手の追っかけをしてたら更年期症状が無くなった話をたまに見かけるけどどうなんだろう?
治療してれば無視できる程度なのかな。
0463がんと闘う名無しさん
垢版 |
2018/02/15(木) 12:15:53.80ID:5RjMXENH
>>449
汗かいた時は使用後ファブリーズしてた、臭いの心配はしなくて済んだよ
0464がんと闘う名無しさん
垢版 |
2018/02/15(木) 14:35:38.68ID:FWvs4jdf
森光子さんて40代の時に乳がんやってるの?
もしそうならあんなに長生きして励みになる
0465がんと闘う名無しさん
垢版 |
2018/02/15(木) 15:54:12.33ID:FmCimzfb
彼が全く求めてこなくなった。
体に触れようとさえしないのは冷めちゃったのかね。
0467三浦
垢版 |
2018/02/15(木) 17:07:37.04ID:xPHzdG6z
勝也さんなりすましをやめていただけませんか?
0468がんと闘う名無しさん
垢版 |
2018/02/15(木) 18:34:01.44ID:hPRZl9Xd
若年性の患者で未婚なので恋愛や結婚のことはやはり気になる
治療が一段落したとはいえ、癌になった時点でない自信さらに無くしてしまったし
癌だし、すぐ死ぬかもだし、子ども産めないかもなんて女を選んでくれる人はいるのかなあ
おまけに仕事も契約切られていま無職だ
今生きてるだけでいいとは思うんだけど、こういう枷のない同年代が大半だよなと思うと凹むわ
0469がんと闘う名無しさん
垢版 |
2018/02/15(木) 18:50:11.10ID:44LP0/Xs
甘いものだめ、お酒もだめ、恋もできないかもしれない
もう修行僧だと思うかな
今までもひどかった。あまりにも悲しい我が人生
怒る、恨む、そんな力もわいてこない
もう思考回路切ってる
0471がんと闘う名無しさん
垢版 |
2018/02/15(木) 18:55:27.95ID:M+YSR9um
>>468
時々、病気持ちだったり暗い過去があったり
そういう属性の女がたまらなく好きという男はいるよ
でも、そういう男の中には
共依存の気があったり、シチュエーションに酔っているだけのナルシストだったり
立場の弱い相手を選ぶ事で安心と主導権を得たい実は傲慢な男だったり
というハズレも高確率で混じっているから
心配するならウッカリそういったのを選んでしまわないよう自分をしっかり持つ事だと思う
0472がんと闘う名無しさん
垢版 |
2018/02/15(木) 18:57:50.98ID:44LP0/Xs
ごめん
>>468
若いなら恋愛結婚は大丈夫な気がする
鈴木美穂アナも若くして羅漢だったけど結婚したよ

中年だからなー
友達の友達(私より中年バツイチ)が手の甲の黒子がガンで治療したらしいんだけど
今婚活やりまくってるって、胸だとそういうわけにもいかないのかな〜

名前忘れたチラ裏みたいなスレで配偶者が冷たいとか、人前だと支えてる演技して実はいたわってくれず我儘ぶつけくるとか
恋人が…とかみると、やっぱ男って…と凹む
生きていてくれるだけでいいと書いてる優しい夫もどこぞのスレで何回かみたけど
0473がんと闘う名無しさん
垢版 |
2018/02/15(木) 19:07:48.33ID:iCAPeWMh
>>468
今の時代、子供育てるのに三千万位かかるし、大学出してもニートなんてざらだし、いらないと思ってる男は沢山いる
0474がんと闘う名無しさん
垢版 |
2018/02/15(木) 19:11:19.22ID:OC/npgP7
背中痛いわー
ストレッチしても全然よくならない
次回骨シンチお願いしてみようかな
0476がんと闘う名無しさん
垢版 |
2018/02/15(木) 20:32:55.29ID:VgS9R6JW
>>475
横レスだけどタイムリーだわ
ずっと寝起きに謎の手指の強い痺れがあって、朝が憂鬱だったんだけど
タオルを畳んで寝たら痺れが殆どなくなったんだよね
昔ガッテンでタオル枕の回を見てたから思い出したんだけどね
0477がんと闘う名無しさん
垢版 |
2018/02/15(木) 20:37:22.91ID:NPlQCbjr
甘いものと炭水化物はやめられないわ
太りやすくなった分食べすぎないように気を付けるようにはなったけど
0478がんと闘う名無しさん
垢版 |
2018/02/15(木) 21:54:35.39ID:cypiPRP/
>>477
同じく
太らないように気を付けながらなんでも食べちゃう
ただ罹患前のようにカップ麺とかは食べなくなったかな
0479がんと闘う名無しさん
垢版 |
2018/02/15(木) 22:07:43.17ID:SAAoW4jQ
溶かした寒天とココナッツミルク混ぜ混ぜして放置しとくと固まる
てんさいオリゴ糖をかけたら杏仁豆腐風デザートの出来上がり〜
お通じ良くなるし痩せたよ
0480がんと闘う名無しさん
垢版 |
2018/02/15(木) 22:35:02.43ID:iKaF5Hac
美味しソ〜
よだれダッラーン↓
食べると痩せるデザートいいですねー!
0482がんと闘う名無しさん
垢版 |
2018/02/15(木) 22:47:24.86ID:5+SgmBkD
職場のストレスで暴飲暴食の日が続いてる
揚げ物スナック菓子安いケーキラーメン菓子パン
もういいやって思う
チラ裏かまってちゃんでした
0483がんと闘う名無しさん
垢版 |
2018/02/15(木) 23:00:48.37ID:21qXsReh
今日缶チューハイを買ってみた
お酒飲めないんだけど、甘いのなら何とかなるかなって
好奇心で買ったお酒は結局飲めず、父にあげてたけど
もうその父もいないし、何とか缶飲み干せたらいいな
飲めたら人生の楽しみが一つ増えそう
その前にはいちゃうかもしれないけど
0484がんと闘う名無しさん
垢版 |
2018/02/15(木) 23:05:03.90ID:7rjkk93y
>>468
乳がんにとらわれすぎなんじゃないの?
生きているんだから、それを謳歌できないなら
治療する意味もないし
0485がんと闘う名無しさん
垢版 |
2018/02/15(木) 23:14:41.75ID:QZwUnIQv
目の前に友チョコの山。
みんなの好意は無にできないし、と言い訳しつつパクパク。
0489がんと闘う名無しさん
垢版 |
2018/02/16(金) 00:30:39.27ID:ex9X8bMj
ECやった人、動悸ってどう?2週間経っても頻繁にあるんだけど、まずいかな?
0491がんと闘う名無しさん
垢版 |
2018/02/16(金) 03:35:17.38ID:ebSyl8Y9
>>489
ACだったけど、2週目が一番きつかった
動くとドキドキしたり階段はぁはぁ言いながら上る感じ
私の場合骨髄抑制が原因でちょうど2週目終わりごろがヒドイ状態だったけど
もちろん人によるので病院に相談してみた方がいいと思います
0492がんと闘う名無しさん
垢版 |
2018/02/16(金) 07:08:42.04ID:0ixVkygN
>483
まずは梅酒やあんず酒から始めたらどうでしょうか
濃さも調節できるし
0493がんと闘う名無しさん
垢版 |
2018/02/16(金) 08:18:05.23ID:rqARqIuE
>>487
なってからではないけど病気が発覚する直前、様々な検査中に出来て付き合ってすぐに手術、抗がん剤、放射線とフルコースで大変だった
若年性、トリネガ、リンパ4つ転移だったから
その後結婚して今年の5月で術後10年だけど今のところは再発なし
0496がんと闘う名無しさん
垢版 |
2018/02/16(金) 09:10:59.64ID:rqARqIuE
前にもここで書いたんですけど、もし再発ハイリスク群で不安な気持ちの人がいたら前向きに希望を持って欲しいです
2008年5月右側温存手術、若年性、腫瘍2.5センチ、リンパ転移4つ、悪性度3、トリネガ

こんな私でも今のところ健康に生きてます!当時は相当精神的にも参ったけど
0497がんと闘う名無しさん
垢版 |
2018/02/16(金) 09:27:50.51ID:O1B8A4fF
>>492
梅酒は家で漬けていたので、飲んだことがありますがダメでした
杏子酒は飲んだことないですけど、みかけたら買ってみようと思います
アルコールに弱い体質で、注射の消毒もアルコールだと拭いた所が全部
赤くなってしまうので、他のにしてもらってます

自分が薬漬けになる日が来るとは思わなかったな
副作用の強い抗がん剤になったけど、今の所異常なし
異常があったらすぐ来て下さいと言われたのでそうするつもり
薬の恐さは身に染みてる
心臓の薬で結局入院するはめにまでなったから
処方したお医者さんはいい薬なんですけどねと軽く言ってたけど
0498がんと闘う名無しさん
垢版 |
2018/02/16(金) 09:33:02.58ID:/u0f4SDW
ゴーヤ、ブロッコリー ↓

【衝撃】ガン細胞を短時間に98%も死滅させる驚異の野菜とは 嘘のような本当の話【知らないと損をする】 - YouTube
https://m.youtube.com/watch?v=q1pnpqdJu4s


( この様な報告がありました。事実かどうかは判りません。)
0499がんと闘う名無しさん
垢版 |
2018/02/16(金) 09:35:21.11ID:ex9X8bMj
>>491
ありがとう
動かなくても動悸するし、病院に聞いてみる
0500がんと闘う名無しさん
垢版 |
2018/02/16(金) 09:41:14.59ID:cuDHC5tM
>>496
私も若年性トリネガ3センチ、リンパ転移あり悪性度MAXなので励まされます。
トリネガは術後2年半が一旦区切りだと聞いてるけどどうなのかなー。
0501がんと闘う名無しさん
垢版 |
2018/02/16(金) 09:43:07.86ID:WbFibIoZ
宮迫は医師から、ブロッコリー毎日食べてねって言われたって言ってた
0503がんと闘う名無しさん
垢版 |
2018/02/16(金) 10:14:00.13ID:S0qDpr0S
>>499
私はTCだったけど、やっぱり動悸がしたよ。脈拍も凄く速くなって安静時でも90くらいあった。ちょっと動くとバクバクして不安になったけど、抗がん剤終わったら治った
0504がんと闘う名無しさん
垢版 |
2018/02/16(金) 10:34:09.49ID:dWruks2l
食べ物制限するのは嫌だけど食べた方がいいっていうのは実践したいw
ブロッコリー食べよう
0505がんと闘う名無しさん
垢版 |
2018/02/16(金) 10:38:31.59ID:4V9HgvzI
事実かどうかは判りません。

がんに効くたんぽぽ
:カナダのウィンザー大学の研究により、セイヨウタンポポの根茎が癌治療に非常に効果的であることが判明。タンポポの根茎を使った治療を始めた結果、数日以内に癌細胞が消滅した。
http://www.rui.jp/ruinet.html?i=200&;c=400&m=308243&g=131205
0506がんと闘う名無しさん
垢版 |
2018/02/16(金) 10:44:54.34ID:1UFXpZuK
>>497
酒に弱い人の無理飲みはガンのリスクを上げるよ
身体が毒とみなしているものをわざわざ身体に入れることない
0510がんと闘う名無しさん
垢版 |
2018/02/16(金) 12:06:47.45ID:X/9X30Gf
なんで乳癌になんかなったくせに結婚しようとするの?
受け止めきれないから、癌人生を他人に引き受けてもらおうとしてるのかな?
それとも癌なのに結婚したなら本物の愛、とでも思ってるのかな?
0511がんと闘う名無しさん
垢版 |
2018/02/16(金) 12:17:45.93ID:mbdTBl5p
>>510いつもの意地悪な人ですか?
あなたこのスレで有名になっちゃうよ

自分はそう思わないからってだまってて
人の気持ちがわからないあなたはロムってて
質問することじゃないんだよ
人の気持ちを慮る練習でもしてろや!
0512がんと闘う名無しさん
垢版 |
2018/02/16(金) 12:21:21.85ID:frnhOcsJ
>>511
決めつけるの良くないよ
だって私以前ここでイジワルとか言われた一人で510とは別人だから
私が思うには、あなたが思うイジワルな人は3人以上いてると思う
0513がんと闘う名無しさん
垢版 |
2018/02/16(金) 12:25:54.15ID:V6dpbHA2
>>497
アジア人だったかな、少なくとも日本人の半数くらいは元々アルコール分解酵素が少ないor持っていないらしい。
アルコール消毒で赤くなるなら間違いなく持っていない、肝臓に負担かかるだけ。薬の分解(解毒)の妨げだからノンアルにしときなよ。
お酒弱い人にはパクリタキセル使わないくらいだし、肝臓は大事にしようよ
0514がんと闘う名無しさん
垢版 |
2018/02/16(金) 12:26:56.01ID:cadDYAFl
どんなフォローだよwww
意地悪と書いてる人も複数いますよ。私もその一人です。マジで
命がかかってるからイライラするのはわかる
でも書き込みする前に深呼吸して気をつけて
0515がんと闘う名無しさん
垢版 |
2018/02/16(金) 12:27:33.43ID:FGYCDhAW
ガンになることと結婚することは全く別のイベントだし
乳がん全体で見ても8割以上が再発しないんだから
その後の人生どう生きるかはふつうにしゅしゃせしていけばいいだけ
0516がんと闘う名無しさん
垢版 |
2018/02/16(金) 12:28:04.21ID:FGYCDhAW
変換されてなかった
取捨選択ね
0517がんと闘う名無しさん
垢版 |
2018/02/16(金) 12:40:45.42ID:pzvtH3fX
ブロッコリーのスプラウトよく食べるんだけどあれでも良いのかな
今ブロッコリーは高い
0518がんと闘う名無しさん
垢版 |
2018/02/16(金) 12:44:27.42ID:44LW6iyG
社食にバイキングがあってさ
サラダコーナーにブロッコリー山盛りだから今度から増量しよう
どこ産かまではわからん
0520がんと闘う名無しさん
垢版 |
2018/02/16(金) 13:26:11.77ID:SsNHWTqa
ゴーヤジュースが乳がんにいいとあるけど、乳がんのどのタイプにもいいのかね

それとゴーヤジュース発売されてるけど、それ飲んでも効くのかな
0521がんと闘う名無しさん
垢版 |
2018/02/16(金) 13:52:09.50ID:ZpLbrxJa
こないだ人間ドックで胃カメラしたら治りかけの十二指腸潰瘍発見
ストレスが原因でなることが多いと言われた
子宮体がん検査では子宮頸管ポリープ発見
その場で切除して結果は良性だった
タモキシフェンで子宮体がんの確率が上がるのは知っていたけどポリープができることもあるんですか?と聞いたら、ありますと言われた
乳がんになってからストレスたまるし体ボロボロになっていく気がするわ
0522がんと闘う名無しさん
垢版 |
2018/02/16(金) 14:05:09.04ID:vgBI5rMX
インドでは乳がん患者はニームの葉を一日10枚齧るように言われるって聞いてさ、うちにあったから小さい葉を一枚かじってみたのよ
リアル吐いたわw
日本に生まれて医療が受けられて良かったなと思いました
0523がんと闘う名無しさん
垢版 |
2018/02/16(金) 14:09:24.05ID:MepPAShX
乳がん初期で取り切れても予防でホルモン剤長期
子宮体がんリスクあがるなんて…ね

光治療早く
0525がんと闘う名無しさん
垢版 |
2018/02/16(金) 14:42:06.89ID:m8pGKwk6
私もう33だけど結婚したーい!
職場の人といい感じになった頃に癌見つかって仕事も辞めさせられてフェードアウト
もはや死ぬ以外ではこれ以下にはならんだろうと開き直ってきた

ところでゴーヤだけど、抗がん剤中にバナナ+ハチミツ+牛乳でジュースにして飲んでました
癌に効くっていうから抗がん剤を後押しする気持ちで飲んでたよ
0526がんと闘う名無しさん
垢版 |
2018/02/16(金) 14:42:52.11ID:dZkOPt2y
草食べるとかチャレンジ精神すごくて草

全摘インプラントでセンチネル陰性
センチネルに引っ掛からなかった癌が成長したと思わしき腫瘍が
2年検診で見つかり再発確定
珍しいらしくて不安
とりあえず腋窩郭清で再度手術入院する事に…

恵まれた事にパート先でもゆっくり治療して下さいと仕事は今後も続けられそうです
フルタイムデスクワーク(製図?)なのですが腋窩リンパ節郭清された方
何日くらいで復帰されましたか?
センチネルの場合はつっぱった感覚はありつつ
高い場所に洗濯物干してたら1か月程度で大分稼働域が戻った覚えがあります
0527がんと闘う名無しさん
垢版 |
2018/02/16(金) 14:46:34.17ID:7KL2foNj
>ガンになることと結婚することは全く別のイベントだし

いや、横ですまんが
結婚の次には出産という流れがあるし
ホルモン治療とか、ホルモン治療しなくても抗がん剤で生殖機能がダメージ受けてたりしないかなとか
そういう不安を持っているから質問したんじゃないかと思う
私は抗がん剤でそのまま化学閉経してしまったので結婚は半分以上あきらめモード
相手の年齢にもよるだろうけど
大抵の男性は子供が欲しいだろうと思うのでそういう難易度も上がっちゃったしね
ひとりで生きる為に何が必要か、どうすればいいかをこれから考えていかなきゃ・・・
0528がんと闘う名無しさん
垢版 |
2018/02/16(金) 14:56:51.93ID:GB+zuJje
>>476
寝起きにしびれは手根管症候群と言って乳がん治療時の有名な後遺症だよ。支援センターなどに相談しては?
0529がんと闘う名無しさん
垢版 |
2018/02/16(金) 15:09:48.53ID:X/9X30Gf
なんで意地悪と受け取るのかわからない
現実を受け止められてないから、気に入らない言葉はとりあえず意地悪ということで済ませようとしているうにと思うよ

同じ癌患者同士で結婚でもすれば?
0530がんと闘う名無しさん
垢版 |
2018/02/16(金) 15:42:34.71ID:Om6z4l4e
ブロッコリーとゴーヤよく食べてたけど、ゴーヤは家族に不評・ブロッコリーは盛大に虫が付いたやつに当たってから買わなくなって、どちらも3年くらい食べてなかったわ。
また食べるようにしよう。

罹患前の習慣で私が一番コレあかんやろと思っているのが、夜更かし。
中学に入ったあたりから24時までに寝ることなんてほぼなく、3時4時に寝るような生活を30年以上ずっと続けてた。
今はなんと22時台に寝てる。
いろいろと調子が良いよ。
0531がんと闘う名無しさん
垢版 |
2018/02/16(金) 16:01:51.21ID:SsNHWTqa
>>530
夜更かし同意
あとストレス

とりあえずジューサー買おう
バナナのも試してみる
ゴーヤジュースは水少しだけ入れるらしいが自宅でジュースできるのかな?
ゴーヤ今の季節うってやいよね
0532がんと闘う名無しさん
垢版 |
2018/02/16(金) 16:06:15.02ID:Dn3CeNZm
癌になったからって誰かと一緒に人生を歩むことを諦める必要ないよ
そりゃハードルは凄く上がっちゃったけど、可能性はゼロじゃないと思うよ
癌患者同士だっていいと思うし
0533がんと闘う名無しさん
垢版 |
2018/02/16(金) 16:06:40.24ID:SsNHWTqa
誤字すまん、ゴーヤ今の季節売ってない、でした
ブロッコリーめちゃ高かった

昔アフラックのCMに出てたフィギュアの女性
肺がん初期で、手術しないで放射線治療と抗ガン剤だけで治ったんだね
乳がんはそういうわけにはかないのかな
0535がんと闘う名無しさん
垢版 |
2018/02/16(金) 16:40:10.13ID:9wbpRT1E
>>529
世の中少子化対策に影響されて、結婚=子産め
子供を産めないかもしれない女は結婚考えるな、それがあなたの価値観なんだね

でも若くして病気になった人は落ち着いたら結婚も考えたい
年齢いってる人は老後を一緒に過ごせる人を求めたい
大変な思いをしたからこそ寄り添ってくれる人を求める気持ちだって出てくるものでしょう
がん経験者同士だっていいじゃん
昔は肺結核でも結婚してるよね
質問者の内容に沿わない>>529のレスなんていらんのよ
0536がんと闘う名無しさん
垢版 |
2018/02/16(金) 16:42:32.02ID:9wbpRT1E
余談だが鈴木美穂アナは片胸全摘→結婚
吉木りさだっけ?何ガンだか忘れちゃったけど、子供は産めないとあきらめたみたいだけど、昨年結婚
0537がんと闘う名無しさん
垢版 |
2018/02/16(金) 16:44:20.00ID:APfHMtGD
自分も罹患する前は無知で意識低かったけど
病気になった[クセに]とかは思ったことないや。
0538がんと闘う名無しさん
垢版 |
2018/02/16(金) 16:59:10.53ID:k/nvYPRX
むか〜し見た番組で30代で大腸ガンになって人工腸になった女性が40過ぎで結婚したよ
病気になった人同士で?旅行やサーフィンやるようなサークルに入って活動的してたみたい
お相手はどこで知り合ったのかどんな人かはよくわからない
スレ内にもそういう人いるかも?な
明るい情報だってほしいよね
0539がんと闘う名無しさん
垢版 |
2018/02/16(金) 18:52:58.44ID:2dxr66l/
>>529
結婚を大げさに考えすぎじゃないですか?
癌なのに結婚したから本物の愛、とか発想が乙女すぎて笑えるんだけど
癌になる前からの付き合い、金持ち、美形、初発、の条件いくつか満たしてたら
結婚できる可能性は普通にあると思うけど
元々喪女、デブス、貧乏、35才以上なら難しいと思うわ
0540がんと闘う名無しさん
垢版 |
2018/02/16(金) 18:59:09.01ID:GqiUG7rm
>>534
脂汗でるし 気が遠くなりかけるほど痛いよね
でも大丈夫
段々痛く無くなってくるから
私、治療後3回目のマンモ
先月ビビりながら受けたけど
やっと この位ならへっちゃらなレベルまで
戻ってたよ〜
0541がんと闘う名無しさん
垢版 |
2018/02/16(金) 19:21:03.30ID:/4qiJc0v
二人に一人がガンになるとか三人に一人がガンで死ぬとか言われてる時代
健康な人同士結婚したってお互いいつどうなるかなんてわからない
本人同士が結婚を望んでするなら何の問題があるの?って思う
0542がんと闘う名無しさん
垢版 |
2018/02/16(金) 19:41:03.07ID:7KL2foNj
本人同士が望んで結婚するのには問題ないんだろうけど
そもそも相手いない上に乳がんになっちゃって更に更に結婚できん
モテない上に年もいって生理も終わったサバイバー四重苦でーす
しょぼん
0543がんと闘う名無しさん
垢版 |
2018/02/16(金) 19:47:49.87ID:IjjTpEwN
イヤな気持ちにさせるのが目的でレスしてる人に何言っても意味ないと思う
しっかりと自分の癌人生を生きて行って欲しいですよね
0544がんと闘う名無しさん
垢版 |
2018/02/16(金) 19:51:23.61ID:TknaPonl
結婚なんてお互いの価値観で決まるんだから
男性も女性も求める価値観の性格、健康、お金、ルックス、家事、育児などなどどれも将来的に不安定なもんだと思うんだけど
私は一番にお金のはずだったけど・・・
人生色々
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています