X



西武バス乗務員専用 2020年度 Part3

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名74系統 名無し野車庫行 (HappyBirthday! Sd02-Sna0)
垢版 |
2020/11/20(金) 03:11:04.17ID:y6KAyYEodHAPPY
ローカルルール
・ここは西武バスの乗務員専用スレです

・昼ライト点灯虫マニャデチLGBTQ性欲欠落アスペ の書き込み禁止
・昼ライト点灯虫マニャデチLGBTQ性欲欠落アスペ へのレス禁止
・昼ライト点灯虫マニャデチLGBTQ性欲欠落アスペ へのレスは荒らし認定

・どうしてもレスしたい時は↓コチラへどうぞ
昼ライト点灯虫マニャデチLGBTQ性欲欠落アスペ隔離スレ https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/utu/1563702407/

前スレはこちら
西武バス乗務員専用 2019年度 Part6
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/bus/1579454194/
西武バス乗務員専用 2020年度 Part1
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/bus/1590685144/
西武バス乗務員専用 2020年度 Part2
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/bus/1602785008/
0697昼ライト点灯虫マニャデチLGBTQ性欲欠落アスペ300系3重障壁バセドウ綿飴箸JAL123 (ワッチョイ 996c-leJy)
垢版 |
2021/07/30(金) 05:26:35.42ID:wi6H2QAe0
ひさしぶり。当時はお互いに乗れたけど今はどうかな?
---
久しぶりのメールでいきなり質問するけど、
今は秩父地区の西武観光バスと軽井沢地区の西武高原バスが会社統合されたけど、
とりあえず、
西武バスの職パスって互いが互いに乗れたの?
例えば、西武バスの職パスで西武観光バスに乗ったり、
西武高原バスの職パスで西武バスに乗ったり。
西武総合企画担当の西武バスは普通に西武バスの職パスで乗れただろうけど・・・。
●●●●●●
ご意見ご要望
 貴社の株主優待乗車証に「西武鉄道全線・(一部を除く)西武バス全線」とありますが、
この場合の西武バスの「一部を除く」とは、どこを指すのでしょうか?
・深夜急行バス(池袋駅から西武池袋線の終電後にでるやつ)
・高速バス
・夜行バス
・深夜バス(0時過ぎなどに多い、通常の倍額運賃のバス)
・軽井沢、草津、秩父などを走る西武バス(西武観光バスの地域)
・イオンモール東久留米線、きよバス、などの、運転士こそ西武バスだが経営は西武バスではない、コミュニティバス
深夜バスに関しては、全く乗れないのか、運賃半額として乗れるのか、どちらでしょうか?
また、バスの降車時(前乗りなら乗車時)、優待乗車券はどこに入れればいいのですか?
https://twitter.com/daylightkeep/status/1402269273859440647/
●●●●●●
井上 智史 様
西武バス株式会社
お客さまサービス課
課長 チェリーサ・カミール
平素より弊社事業にご理解を賜りまして誠にありがとうございます。
いただきましたご質問に回答申し上げます。
弊社バスをご利用になられる際は、ご案内にございます【「株主優待乗車証(電車・バス全線パス)」で西武バスをご利用されるとき】の通りでございますので西武観光バスの路線は除外となっております。申し訳ございませんがご理解賜りますようお願い申し上げます。
深夜バスにつきましては、倍額分を現金または、ICカードにてお支払いいただきますようお願いいたします。
また、優待乗車証につきましては、運賃をお支払い頂く際に現金や整理券を入れる運賃箱に入れていただきますようお願いいたします。
【除外路線】 
深夜急行バス、高速乗合バス、空港連絡バス、自治体等により委託を受けて運行している路線(コミュニティバス)、立川駅南口・川越駅西口〜三井アウトレットパーク線、イオンモール東久留米シャトルバス、飯能駅北口・東飯能駅東口〜メッツァ線、メットライフドーム線、イベント開催時の臨時バス、西武観光バス(秩父・軽井沢・万座・草津地区)の路線全線など。
●●●
↑深夜バスの倍額文にのみ障害者割引使うとかもできるの? 「高速乗合バス」には夜行バスも含むというのは分かるけど、東飯能とか西武球場前とかでどうしてダメな路線があるんだろう。まあ、運転士が全部把握してるとは限らないだろうけど。(2013年4月より西武バスグループにおいて障害者手帳の都道府県縛りが無くなったの知らない運転士が多かった)。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0698昼ライト点灯虫マニャデチLGBTQ性欲欠落アスペ300系3重障壁バセドウ綿飴箸JAL123 (ワッチョイ 996c-leJy)
垢版 |
2021/07/30(金) 05:39:07.72ID:wi6H2QAe0
ひさしぶり。当時はお互いに乗れたけど今はどうかな?
---
久しぶりのメールでいきなり質問するけど、
今は秩父地区の西武観光バスと軽井沢地区の西武高原バスが会社統合されたけど、
とりあえず、
西武バスの職パスって互いが互いに乗れたの?
例えば、西武バスの職パスで西武観光バスに乗ったり、
西武高原バスの職パスで西武バスに乗ったり。
西武総合企画担当の西武バスは普通に西武バスの職パスで乗れただろうけど・・・。
●●●●●●
ご意見ご要望
 貴社の株主優待乗車証に「西武鉄道全線・(一部を除く)西武バス全線」とありますが、
この場合の西武バスの「一部を除く」とは、どこを指すのでしょうか?
・深夜急行バス(池袋駅から西武池袋線の終電後にでるやつ)
・高速バス
・夜行バス
・深夜バス(0時過ぎなどに多い、通常の倍額運賃のバス)
・軽井沢、草津、秩父などを走る西武バス(西武観光バスの地域)
・イオンモール東久留米線、きよバス、などの、運転士こそ西武バスだが経営は西武バスではない、コミュニティバス
深夜バスに関しては、全く乗れないのか、運賃半額として乗れるのか、どちらでしょうか?
また、バスの降車時(前乗りなら乗車時)、優待乗車券はどこに入れればいいのですか?
https://twitter.com/daylightkeep/status/1402269273859440647/
●●●●●●
井上 智史 様
西武バス株式会社 お客さまサービス課 課長 チェリーサ・カミール /佐藤 マサオ/高倉 文太
平素より弊社事業にご理解を賜りまして誠にありがとうございます。
いただきましたご質問に回答申し上げます。
弊社バスをご利用になられる際は、ご案内にございます【「株主優待乗車証(電車・バス全線パス)」で西武バスをご利用されるとき】の通りでございますので西武観光バスの路線は除外となっております。申し訳ございませんがご理解賜りますようお願い申し上げます。
深夜バスにつきましては、倍額分を現金または、ICカードにてお支払いいただきますようお願いいたします。
また、優待乗車証につきましては、運賃をお支払い頂く際に現金や整理券を入れる運賃箱に入れていただきますようお願いいたします。
【除外路線】 
深夜急行バス、高速乗合バス、空港連絡バス、自治体等により委託を受けて運行している路線(コミュニティバス)、立川駅南口・川越駅西口〜三井アウトレットパーク線、イオンモール東久留米シャトルバス、飯能駅北口・東飯能駅東口〜メッツァ線、メットライフドーム線、イベント開催時の臨時バス、西武観光バス(秩父・軽井沢・万座・草津地区)の路線全線など。
●●●
↑深夜バスの倍額文にのみ障害者割引使うとかもできるの?「高速乗合バス」には夜行バスも含むというのは分かるけど、東飯能とか西武球場前とかでどうしてダメな路線があるんだろう。まあ、運転士が全部把握してるとは限らないだろうけど。(2013年4月より西武バスグループにおいて障害者手帳の都道府県縛りが無くなったの知らない運転士が多かった)。
職務乗車証で乗れないのと株優で乗れないのって同じ?
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0699ライト昼間点灯アスペLGBTQハセトウ池沼番町 (ワッチョイ 996c-leJy)
垢版 |
2021/07/31(土) 23:16:59.90ID:vE5cOzVt0
返事ありがとう。

一応、今でも相互に乗れるみたいですね。

ただ、株主優待券と同じで、以下は職パスでは乗れない模様。

もっとも、規則上乗れないだけで、運転士がそのことを分かっているかは別だけど。

〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
【職務乗車証除外路線】 
深夜急行バス、高速乗合バス、空港連絡バス、自治体等により委託を受けて運行している路線(コミュニティバス)、立川駅南口・川越駅西口〜三井アウトレットパーク線、イオンモール東久留米シャトルバス、飯能駅北口・東飯能駅東口〜メッツァ線、メットライフドーム線、イベント開催時の臨時バス。深夜バスは表示運賃の半額を支払い。

〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜

ところで話は代わるけど、JR東日本って、去年のマスク不足全盛期の時、全社員がマスクしてたけど、

あのマスク不足の時、どこからマスクを調達してきたか、って分かりますか?

JR東日本っていうか、鉄道会社やバス会社を含むあらゆるサービス業がマスクをしていたけど。

どこから手に入れたんだろう。

伊豆箱根鉄道の場合、西武ホールディングスが一括して配布してるのかと思ったら、違って、例えば伊豆箱根バスと伊豆箱根鉄道と伊豆箱根タクシーでも支給されているマスクが違った、本社所在地は一緒なのにね。

入手先は本社の社員なら分かるかもしれないが俺たち現業は、送られてくるのを使っていただけだから、備蓄があったのか、急遽入手したのかは分からない。

最初は、マスク取り放題だったけど、明らかに減りが早く、多分家族の分まで持ち帰ってるやつがいるとかで、駅長が在庫管理するようになり、出勤してから渡されるようになった。

「出勤してから支給される」だと、次の日の通勤時にマスクを出来ないという欠点があるけどね。そのへんはJR東も同じだったのかな?

なお、これはJR東もそうでしょうが、今でも会社からマスクが支給されているけど、会社支給のって安売りを買い叩いたのか品質が悪いので、

マスクの供給が回復した今では自前のマスクを使っている社員のほうが圧倒的に多い。
0700名74系統 名無し野車庫行 (アウアウウー Sa55-Z0qG)
垢版 |
2021/08/10(火) 07:00:49.09ID:9cLyoFRwa
0701名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW c244-5/Wf)
垢版 |
2021/08/17(火) 22:35:21.97ID:/yMflGgM0
本社の不祥事の懲戒って甘過ぎるな
0702名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ 7f44-RUy2)
垢版 |
2021/08/22(日) 18:29:58.29ID:Eg2QmxX10
小江戸ことKかず、オリパラ輸送の情報漏らしすぎだろ!!
さすがに、処罰対象やろ!!!
0704名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW ffdf-dyYU)
垢版 |
2021/08/23(月) 11:37:30.83ID:nTsqefgQ0
西武バス新塗装車の色薄い版? 「s-toryプロローグ」登場 激レア車のワケ - 乗りものニュースより
https://trafficnews.jp/post/108901
0705名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW 9fb8-9QGj)
垢版 |
2021/08/24(火) 22:36:22.76ID:ovj0yoLW0
80503542
0706名74系統 名無し野車庫行 (スップ Sd1f-FdzZ)
垢版 |
2021/08/25(水) 11:03:17.41ID:wKJMeT3ld
もういい加減お金返してよ!MよりUへ
0707名74系統 名無し野車庫行 (スッップ Sd9f-FdzZ)
垢版 |
2021/08/26(木) 20:10:18.83ID:0twAJLWGd
松田!牛島に金返してやれよ!
0708名74系統 名無し野車庫行 (アウアウウー Sa8b-PNzH)
垢版 |
2021/09/05(日) 23:39:33.40ID:e2a7hsZHa
暇です。上石神井
0710名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ 5f44-8qru)
垢版 |
2021/09/06(月) 21:48:12.59ID:Q/w2SRfy0
O寺、うざいです 御殿
0711名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW c7b8-mBwf)
垢版 |
2021/09/07(火) 14:04:12.98ID:EI/Jzj9q0
やったぜ!
またトヨタの株で儲けたぜ!!

今回は150万円儲けたぞ
前回の900万円と合わせて1050万円

笑いが止まらんっ!!
ざまあみろっ!くそ会社!!
0712名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW c7b8-mBwf)
垢版 |
2021/09/07(火) 14:13:49.52ID:EI/Jzj9q0
西武バス株式会社の社内規則でバス車内へのスマホの持ち込みは禁止できるだろうが
バス運転手が株の売買をするのは禁止できやしねえだろが
ざまあみろ
0714名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW c7b8-mBwf)
垢版 |
2021/09/07(火) 19:26:41.47ID:EI/Jzj9q0
安月給でこきつかわれてもなにも感じない
0715名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW c7b8-mBwf)
垢版 |
2021/09/07(火) 19:35:26.64ID:EI/Jzj9q0
スマホの所持禁止されてもなにも感じない
0716名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ 5f2f-8qru)
垢版 |
2021/09/08(水) 03:43:36.64ID:OaqSBuqe0
前に名札の色とスカイラインGTのエンブレムを掛け合わせて皮肉ってた
レスがあったが面白かった
0717名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW ea1f-cwc3)
垢版 |
2021/09/10(金) 17:55:53.17ID:5nmwvmZb0
いや参ったね
0718名74系統 名無し野車庫行 (スッップ Sd0a-mxyt)
垢版 |
2021/09/12(日) 07:44:25.79ID:mvKMW/Qnd
なんで毎回遅れるの?道路混んでないのに。
時刻表変えなよ。時刻表通りに来ない特に埼玉県
0721名74系統 名無し野車庫行 (アウアウウー Sa21-jKmT)
垢版 |
2021/09/13(月) 23:00:40.49ID:QAFlb8p/a
個人を特定出来る書き込み多数だけど、書き込まれた、内1人が開示請求するって言ってた。
大昔、2chに悪口書かれた人が個人的に調査会社に依頼して、書き込み者を特定して射罪させた事例はあったみたい。
0723名74系統 名無し野車庫行 (ササクッテロ Spbd-2Q8u)
垢版 |
2021/09/15(水) 13:13:25.92ID:X0HAsQ2fp
バスは遅れるものなんだからこんなとこ書き込んでないでバスロケでも見て家出ろよ
0724名74系統 名無し野車庫行 (アウアウウー Sa5b-hK2V)
垢版 |
2021/09/19(日) 19:20:31.94ID:wWgZ0mv+a
指導乗務員 ○○ ○◯ 退任 (笑)
0725名74系統 名無し野車庫行 (アウアウウー Sa5b-hK2V)
垢版 |
2021/09/21(火) 22:33:49.68ID:2WVqpCpJa
所沢 暇
0726名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ f7dc-y8gp)
垢版 |
2021/09/22(水) 08:11:32.93ID:3bpCTOKA0
>>725
伊勢丹にお歳暮をいっぱい頼め
11月上旬の序盤と12月後半の終盤にそれぞれお届け時期「準備次第」でいっぱい頼め
そうすれば伊勢丹所沢センターがお歳暮シーズン中に渡って大量の人員を通勤させることになる
所沢の仕事が少し増える
0728昼ライト点灯虫マニャデチLGBTQ性欲欠落アスペ300系3重障壁バセドウ綿飴箸JAL123 (ワッチョイ b76c-QqRE)
垢版 |
2021/09/22(水) 22:13:11.51ID:qeBGalaz0
ご意見ご要望
 要望というか質問も踏まえて3点です。

(西武観光バス小鹿野車庫)
表題に書いた小鹿野車庫ですが、ここは、西武秩父駅方面ゆきの場合、坂本のほうから来るバスは小鹿野車庫バス停を通るのに対し、小鹿野車庫始発のバス場合、車庫の敷地内で既にドアを開けて乗客を待っていることが多く、バス停から乗ればいいのか、車庫の敷地内に入っていいのか、分かりません。
もし敷地内に入っていいなら運転士さんから「乗って大丈夫ですよ」と言って頂かないと分からないし、バス停で待っていたら(運転士さんは客を車庫内で乗せたと思っているので)通過されそうで怖いです。
「小鹿野車庫」で西武秩父駅方面ゆきバスを待つ場合に、なにか統一したルールは無いのでしょうか?
バス停で待っていても、小鹿野車庫始発のバスがきちんとバス停に停まるのでしょうか?
(2)
西武鉄道は、西武遊園地や遊園地西の駅名を変えましたが、西武バス(ところバスを含む)は旧来のままで鉄道と名称の相違が発生し、少し分かりづらいのですが、バス停名変更の予定は特にないでしょうか?
今回の西武鉄道の駅名変更とは関係ないものの、多摩湖線の「武蔵大和駅」も、バス停には「駅」も「駅入口」もついていないので、そこが武蔵大和「駅」なのかどうか不安になってしまいます。
(3)
今、バスに乗る際は半ばマスクの着用が義務化されていますが、これは、貴社においては、夜行便(夜行高速バス)でも就寝中のマスクは義務でしょうか?
また、貴社と共同運行の路線でも、貴社と共同運行会社でルールが異なる事もありますか?
〜〜〜〜〜〜〜〜
井上 智史 様

西武バス株式会社
お客さまサービス課
課長 今野 まさし

平素より西武バスをご利用くださいまして誠にありがとうございます。
この度ご連絡いただきました件、弊社と西武観光バスにてそれぞれ内容をまとめ、項目ごとに回答申し上げます。

⑴小鹿野車庫につきましては、井上様、西武秩父駅方面行の場合、小鹿野車庫始発は車庫内で乗車して頂き、坂本と栗尾から来るバスは道路上のバス停で乗車して頂いております。
小鹿野車庫内で道路際に止まって中ドアが開いていれば乗車していただいても大丈夫ですし、
道路上のバス停で待たれていても、確認してから発車するようにしていますので通過するようなことはありません。
秩父営業所 若杉

⑵停留所名につきましては、現状変更する予定はございませんが、井上様よりいただきましたご意見を担当部署に共有し、今後路線等の申請時の参考とさせていただきます。

⑶弊社が運行を担当する高速バスにつきましては、共同運行会社においてもマスク着用のご協力をお願いしております。しかしながら、「マスクの着用」が難しいお客さまもいらっしゃる為、弊社では監督官庁やバス協会からの指針をもとに、車内換気扇使用・窓開け等による感染症拡大防止に取り組んでおります。
詳しい内容につきましては、下記のリンクより弊社ホームページをご確認いただきますようお願い申し上げます。

<高速乗合バスにおける新型コロナウイルス感染防止対策>
https://www.seibubus.co.jp/news/uploads/6f52b0cab1876452e4d9c76d0613c6967750f66b.pdf
0729名74系統 名無し野車庫行 (アウアウウー Sa27-eWwi)
垢版 |
2021/10/02(土) 00:18:30.43ID:GOPFMF5+a
バスマニアもそうだし新幹線のニュースに出てくる鉄オタ見ても思うが、
4歳児の「電車かっこいい!バスかっこいい!消防車かっこいい!」から知的な部分が成長できてねえ奴が乗り物オタクには多いんだよな

タモリみたいに広く深く知識がある人は別として、何か一つの分野だけにどっぷりハマるのは自閉傾向だと思う
0730名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ 230b-oHs7)
垢版 |
2021/10/02(土) 13:33:37.66ID:C4XWSuNn0
>どっぷりハマるのは自閉傾向だと思う

ちょっと違うんだよ。
まともな人たちはいうのはなににハマろうが恥とか恥ずかしさ、いうものを
ちゃんと理解できてるの。
内々に秘めたり同好の志の中だけで盛り上がればいいだけのことなのに
どっぷりハマったネタを口角泡を飛ばして衆人の前で語り出したりアピールしたりするのを
恥かしさ、として意識できてない人が世間から気持ち悪いと思われるだけ。
そういう人って鉄道だけじゃなくどんなカテゴリーにも少なからず存在するのよ。

ただね、4歳児の興味と 自閉な方々の興味の傾向は異なるということも
覚えておいた方がいい。
0731名74系統 名無し野車庫行 (スップ Sd1f-UB3D)
垢版 |
2021/10/03(日) 07:13:06.04ID:mkxaQieQd
埼玉県の西部バスいい加減にして
道がガラガラでも遅れてきて
おまけに時刻表だと来るはずのバスが1本来なくて特に土日。
なんで時間書いてるのにバス来ない?
時刻表通りバス来てもらわないと仕事してる人達は、困るの。理解して
0732名74系統 名無し野車庫行 (スップ Sd1f-UB3D)
垢版 |
2021/10/03(日) 07:14:56.99ID:mkxaQieQd
で、遅れた来たくせにのんびり運転してて。
前に車いませんけど?
0733名74系統 名無し野車庫行 (スップ Sd1f-UB3D)
垢版 |
2021/10/03(日) 07:19:37.64ID:mkxaQieQd
乗客が座るまで発車しないなら
それはいいけど、その分遅れるの分かってるんだから次のバス停の時間までに合わせるのが運転手の腕でしょ。それも出来ないならやめてくれ
0734名74系統 名無し野車庫行 (スップ Sd1f-UB3D)
垢版 |
2021/10/03(日) 07:25:46.90ID:mkxaQieQd
普通の会社で表してあげると
遅刻してきて急ぎもせず平然と遅刻するの当たり前みたいな顔してのんびり仕事してる社員と同じだから。そんなのクビでしょ。反省してください
0736名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ 7f2f-slNU)
垢版 |
2021/10/03(日) 12:44:06.59ID:ckUuNaau0
>>733もれは西武じゃないがデジタコその他うるさすぎてそうなってる、と桃割れ
会社わ遅れには決して急げとは言わないから
後Aを走った後Bを走るような場合、貴方の前の道が混んでなくとも
どこかで渋滞にはまったかもしれない
0737名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ 7f2f-slNU)
垢版 |
2021/10/03(日) 12:53:08.07ID:ckUuNaau0
まあ会社わ貴方みたいに不便を感じてる利用者をないがしろ
にしてると同時に運転手もいじめてるから、ささやかな抵抗なんでねえの
これが精いっぱいのマジレスです
0739名74系統 名無し野車庫行 (アウアウウー Sa27-JaW0)
垢版 |
2021/10/03(日) 17:58:53.79ID:Xyw+tO5Ha
>>728
課長はFじゃないの?
0740名74系統 名無し野車庫行 (アウアウウー Sa27-PpSP)
垢版 |
2021/10/03(日) 19:15:11.90ID:JUP8ryHEa
>>730
お前もその4歳児や自閉と何ら変わりないだろ
オツムが異常な奴はくどくどと長文で講釈垂れるのは今さら説明するまでもない
ブーメランもいいとこだ
0742名74系統 名無し野車庫行 (アウアウウー Sa27-PpSP)
垢版 |
2021/10/05(火) 16:42:12.59ID:pTAK40Rba
図星を突かれたから幼稚園児の口喧嘩でお茶を濁すのが精一杯のようだな (笑 )
0743昼ライト点灯虫マニャデチLGBTQ性欲欠落アスペ300系3重障壁バセドウ綿飴箸JAL123 (ワッチョイ d36c-lVEP)
垢版 |
2021/10/05(火) 20:59:23.30ID:8bt335gq0
西武バス提訴 報道 
18,707 回視聴2014/04/26 
https://youtu.be/HJXX71Eu6fU 

これって勝敗は?
これって西武鉄道とかにも言えることだが…。
てかなぜ組合通さずに裁判やったの? 御用組合(というか西武は企業内組合)で全く使い物にならないから?
0744昼ライト点灯虫マニャデチLGBTQ性欲欠落アスペ300系3重障壁バセドウ綿飴箸JAL123 (ワッチョイ d36c-lVEP)
垢版 |
2021/10/07(木) 01:51:54.41ID:11pLlT0C0
[車内放送]西武バス 吉62-1 大泉学園駅南口→吉祥寺駅
6,045 回視聴2020/11/25

37

0

共有

保存


ばすtana
チャンネル登録者数 289人
西武バスの路線の声優は平山陽子さんと佐久間陽子さんの2人が起用されており営業所によって異なります。この路線の管轄の上石神井営業所は平山陽子さんです。また営業所によって言い回しやチャイムが様々であり、意外とバリエーションがあったりします。上石神井営業所の特徴は始発と終点前に流れるチャイムでしょうか。

https://youtu.be/szFtYZayJBI
0745名74系統 名無し野車庫行 (スプッッ Sd1f-UB3D)
垢版 |
2021/10/07(木) 07:20:12.55ID:aP6kNuZAd
埼玉県側の西武バスの運転手って配慮が足りません。東京側なら満員で乗れない場合は、バス停で待ってる人達に「すいません。次のバスお乗りください」って伝えてます。埼玉県側の西武バスの運転手って乗れないの分かってて無理矢理乗せようとしてて西武バスの規則って無いんですか?
乗れないもの押し込んでも乗れないんですよ?
0750名74系統 名無し野車庫行 (アウアウウー Sa2f-N+SS)
垢版 |
2021/10/11(月) 11:28:03.25ID:IVl0cHaBa
バス停で待ってて満員通過される方の気持ちになれていないのでやり直し。
どんなに混んでいようが無理やりねじ込んででも自分1人乗りたいときがあるだろ。
0752昼ライト点灯虫マニャデチLGBTQ性欲欠落アスペ300系3重障壁バセドウ綿飴箸JAL123 (ワッチョイ 676c-Swrd)
垢版 |
2021/10/12(火) 01:55:38.78ID:lirxHKm10
ライオンズエクスプレスはどうすれば存続できたのか
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/bus/1633959894/l50
そもそもライオンズエクスプレスってなんだ?
日本最長夜行バスの、大宮駅〜博多駅 を走ってたやつ?

ウキペディアを見ると

>"Lions Express" の名称は、かつての「西鉄ライオンズ」の本拠地であった福岡県と、現在の「埼玉西武ライオンズ」の本拠地である埼玉県を結ぶ路線であることにちなむ[1][2]。なお、運行主体もライオンズの新旧親会社である西日本鉄道(西鉄)と西武鉄道(西武)のそれぞれ関連会社である。


とあるが、新旧親会社ってなんだ? 西鉄も野球のライオンズに絡んでるの?


【大34】西武バスは永遠に不滅です
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/bus/1607846985/l50
西武バス乗務員専用 2020年度 Part3
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/bus/1605809464/l50
泉33】西武バスについて語りませいぶ 33号車
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/bus/1605783072/l50


[車内放送]西武バス 吉62-1 大泉学園駅南口→吉祥寺駅
6,045 回視聴2020/11/25
https://youtu.be/szFtYZayJBI

西武バス提訴 報道 
18,707 回視聴2014/04/26 
https://youtu.be/HJXX71Eu6fU 
これって勝敗は?
これって西武鉄道とかにも言えることだが…。
てかなぜ組合通さずに裁判やったの? 御用組合(というか西武は企業内組合)で全く使い物にならないから?
0754名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW 460e-PNTw)
垢版 |
2021/10/14(木) 22:26:53.84ID:lE9yYy2Z0
いや参ったね
0755名74系統 名無し野車庫行 (アウアウウー Sa45-HgqW)
垢版 |
2021/10/28(木) 01:22:53.73ID:viFkzObYa
上石神井の青バッジ
0756名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW a943-zHFy)
垢版 |
2021/10/29(金) 02:12:42.31ID:KGCn6LxD0
天下り社長とホッケーバカが来るな
0757昼ライト点灯虫マニャデチLGBTQ性欲欠落アスペ300系3重障壁バセドウ綿飴箸JAL123 (ワッチョイ c16c-X6zO)
垢版 |
2021/10/30(土) 16:09:56.01ID:9+qNX0R50
箱根登山&除本体西武バス(観光,伊豆箱根,近江)2021
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/bus/1607957555/l50

ライオンズエクスプレスはどうすれば存続できたのか
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/bus/1633959894/l50
そもそもライオンズエクスプレスってなんだ? 日本最長夜行バスの、大宮駅〜博多駅 を走ってたやつ?

ウキペディアを見ると
>"Lions Express" の名称は、かつての「西鉄ライオンズ」の本拠地であった福岡県と、現在の「埼玉西武ライオンズ」の本拠地である埼玉県を結ぶ路線であることにちなむ[1][2]。なお、運行主体もライオンズの新旧親会社である西日本鉄道(西鉄)と西武鉄道(西武)のそれぞれ関連会社である。

とあるが、新旧親会社ってなんだ? 西鉄も野球のライオンズに絡んでるの?


【大34】西武バスは永遠に不滅です https://mao.5ch.net/test/read.cgi/bus/1607846985/l50
西武バス乗務員専用 2020年度 Part3 https://mao.5ch.net/test/read.cgi/bus/1605809464/l50
泉33】西武バスについて語りませいぶ 33号車 https://mao.5ch.net/test/read.cgi/bus/1605783072/l50

[車内放送]西武バス 吉62-1 大泉学園駅南口→吉祥寺駅
6,045 回視聴2020/11/25
https://youtu.be/szFtY●Zay●JBI

西武バス提訴 報道 
18,707 回視聴2014/04/26 
https://youtu.be/HJX●X71E●u6fU 
これって勝敗は?
これって西武鉄道とかにも言えることだが…。
てかなぜ組合通さずに裁判やったの? 御用組合(というか西武は企業内組合)で全く使い物にならないから?


行先(起終点名)より系統番号で言うのが恒例の地域
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/bus/1635554146/l50
前乗りは後乗りより偉いの?側面幕向き並に下らぬ2
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/bus/1635470553/l50
バス冊子時刻表や地図について語る2021
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/bus/1635463212/l50
0758名74系統 名無し野車庫行 (アウアウキー Sab1-xF7e)
垢版 |
2021/11/06(土) 13:12:14.06ID:iEota7+Sa
嘘はいかんよ
嘘は
0762名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW a9b8-pd0I)
垢版 |
2021/11/06(土) 19:28:23.97ID:p08rJU3i0
ハラスメント?
0764名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ 7650-bQ3l)
垢版 |
2021/11/11(木) 04:01:15.89ID:enV3tBsX0
https://news.yahoo.co.jp/pickup/6409410
本体が大赤字だからね。
もらえるだけマシでしょ?
0765名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW 1244-xF7e)
垢版 |
2021/11/11(木) 05:13:10.73ID:W6koWNs30
あえてこの時期だけど
0766名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW 5143-gPuj)
垢版 |
2021/11/11(木) 10:28:45.52ID:X50KNkfL0
潰れた方がサッパリして諦めついて良いじゃん
0769名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW 1244-xF7e)
垢版 |
2021/11/11(木) 22:08:29.97ID:W6koWNs30
無能な会社運営する人事を認めてる株主は
優待券が目当てなのか?
普通総会で大乱闘騒ぎだろ?
0772名74系統 名無し野車庫行 (アウアウウー Saa9-8pjI)
垢版 |
2021/11/13(土) 06:52:58.61ID:M1FzDdzPa
屈辱の指導乗務員退任
0773名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW d543-yRaA)
垢版 |
2021/11/13(土) 07:46:31.46ID:JfDwHgb60
上石神井、滝山、新座で稼ぎ埼玉の運転手の方がポイントが高くボーナスが多い、昇給も多い
0774名74系統 名無し野車庫行 (バットンキン MMa3-9xV6)
垢版 |
2021/11/13(土) 12:41:18.18ID:dh7+aWuRM
吠えるなか○ま
0775名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW 6244-Or/N)
垢版 |
2021/11/24(水) 23:23:42.66ID:n+prO9Q/0
日本一のバス会社目指していたのに、日本一最低なバス会社になったね。
0776名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW 5fb8-YFY6)
垢版 |
2021/11/25(木) 05:02:07.60ID:rhY0ffLN0
冬のボーナス1.5ヶ月って…
0782名74系統 名無し野車庫行 (アウアウキー Sa2b-XCB3)
垢版 |
2021/11/27(土) 10:25:53.31ID:OnoYwPpua
国際はすごいなぁ
0784名74系統 名無し野車庫行 (オッペケ Srcb-T/Oh)
垢版 |
2021/11/27(土) 10:59:24.42ID:Sulf3uDor
国際は3.3ヶ月で満額だってさ
0785名74系統 名無し野車庫行 (オッペケ Srcb-T/Oh)
垢版 |
2021/11/27(土) 11:00:47.28ID:Sulf3uDor
ちなみに国際は都内営業所だけ大型経験者二種免許持ち募集中
0786名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW d743-4+iY)
垢版 |
2021/11/27(土) 22:01:01.67ID:IMeEbSbw0
国際は冬だけで3・3ヶ月
西武は年間3・6ヶ月
業界最高峰の待遇だってよこれで
0787名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW 57b8-T/Oh)
垢版 |
2021/11/27(土) 22:49:03.30ID:G7X5AMHj0
クソ西武
ウンコ
0788名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW bfdf-wOKW)
垢版 |
2021/11/28(日) 00:55:41.67ID:5+B2URoZ0
もう埼玉地区の運行やめちまえば?
お荷物過ぎだろ
0789名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW d743-4+iY)
垢版 |
2021/11/28(日) 20:32:56.86ID:G1Ko8DLo0
お荷物埼玉がごっそりボーナス持っていって
昇給までプラス、査定はプラスばっかりでしょ
添乗ひっかからないんだから
こっちは1運行で100人以上乗せて感謝用語足りない、不明瞭で不可
埼玉は1運行で数人にありがとうございました言うだけで
満点
0792名74系統 名無し野車庫行 (ニククエW 57b8-T/Oh)
垢版 |
2021/11/29(月) 22:59:29.00ID:GFGAtW2R0NIKU
全米が泣いた!
0794名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ f76c-mgIj)
垢版 |
2021/11/30(火) 14:57:43.58ID:lR3Hg1mP0
近隣他社の立川バスよりマシだと思って頑張って働こうよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況