X



岩手のバスを語り隊 PART21
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名74系統 名無し野車庫行 (4級) (ワッチョイ ff4b-CR00)
垢版 |
2019/09/17(火) 20:25:02.23ID:hNZu+BAa0
岩手県のバスを語るスレ第21弾です。
県土のようにマターリと岩手のバスを語りましょう。

前スレ
岩手のバスを語り隊 PART20
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/bus/1537077625/

八戸厨(みちのり厨)の書き込みは、他のお客様およびバス事業者様に
多大な迷惑となりますので、固くお断ります。
八戸厨への反応も、できるだけ控えますようご協力をお願いいたします。
安全確保のため、当スレはワッチョイを導入しております。
皆様のご理解・ご協力をお願いいたします。
なお、関連サイト等は>>2到着時にご案内いたします。
VIPQ2_EXTDAT: checked:default:1000:512:: EXT was configured
0133名74系統 名無し野車庫行 (スッップ Sdd2-KlNi)
垢版 |
2019/11/17(日) 09:18:11.68ID:ZT3mNMiXd
>>132追記

こはく号2便…2216

やはり1985の代替での久慈転属だったみたいだな
0134名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ d291-Lnqu)
垢版 |
2019/11/17(日) 11:36:34.73ID:dlkX9SRk0
>>130
その人は荒らし目的で貼り付けられている。

>>131
荒らしに餌やるな。
0135名74系統 名無し野車庫行 (スプッッ Sdf2-nrlt)
垢版 |
2019/11/17(日) 11:42:34.33ID:p6nw7Zzrd
>>129
0139名74系統 名無し野車庫行 (オッペケ Sr37-Qanm)
垢版 |
2019/11/17(日) 14:17:06.83ID:16NYS6/ur
訂正
>>134の修正
>>130
その人(>>129)は、八戸イランロシア北朝鮮厄介馬鹿ホラ吹き発狂王迷惑チキン鉄道バスヲタ5ch営業妨害関係者気取り研究会(非八戸市民のクズ大王・猿藤豚純)のレス(雫石のバス路線などでガセ案件あり)に対する警告で貼り付けられている。

>>134は未だ雫石町民に対して謝らないの?
0140名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ f64b-lxil)
垢版 |
2019/11/17(日) 15:55:56.03ID:rz7TynVe0
八戸厨の工作活動が実ったのか(w)、花巻にユニバースが開店。
出店場所は、年寄りたちによると昔花巻バスの車庫(営業所のことだと思う)だったとのこと。
駐車場整備のために豊沢川の堤防下の桜の木が5〜6本切られたのが残念。

それと、花巻の旧ガーラ・1761が廃車置き場にいた。
(年初めからしばらくの間大迫のキュービックLT・LVがいた場所)
ナンバーは付いているしたまたま置いただけなんだろうけど、ちょっと気になった。
0141名74系統 名無し野車庫行 (オッペケ Sr37-HFAG)
垢版 |
2019/11/17(日) 17:07:31.85ID:tVfCrQ3Yr
あそこは廃車置き場兼整備車両置き場だからね
工場に近ければ近いほど整備の可能性が高くなる
今はタイヤ交換でてんやわんやの時期だから尚更
0142名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ f64b-lxil)
垢版 |
2019/11/17(日) 20:18:31.20ID:rz7TynVe0
>>141
市道から見て、倉庫(?)・ユニック車・キュービックLVの廃車・1761、という並び。
あの場所に停まっていると反射的に逝ったか?って思ってしまうんだよねぇ。

青銀1145は生きていたけど、リアナンバーが色褪せて後ろから見ると
ナンバーが切られたように見えてしまう。
0144名74系統 名無し野車庫行 (スッップ Sdff-QIss)
垢版 |
2019/11/24(日) 19:20:08.07ID:Xtz79m5/d
三鉄代行絡みで久慈に派遣されてたMEXなどは所属先に帰ったのかな?

(今日の見たまま)
三鉄104便〜105便…1450
県北バス久慈(13:50頃)…286、1450、1533、1756(きづな号)、2150、他に貸切車1台
(1533は11/18〜21の101便を担当してた)
0145名74系統 名無し野車庫行 (オッペケ Srbf-Z+K0)
垢版 |
2019/11/24(日) 19:54:04.60ID:rx3gKJXMr
貸切車が来てるってことはそうなんだろうね
0146名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ 5f91-4eZD)
垢版 |
2019/11/25(月) 00:47:03.51ID:ivVBHwln0
岩手日野の某営業所に南部バスカラーの新ブルーリボン(安全性に優れた最新装置搭載)新車1台が出荷待ち!
数日後、ハ戸入りへ!
0148名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ df4b-GMUh)
垢版 |
2019/11/26(火) 20:45:39.24ID:6w8E1hyR0
花観の前沢営業所って車両も配置しているのね。
平泉ナンバーのセレガ(ガーラ?)を見かけたので。
(平泉・18だったと思う)
花巻の岩手22ナンバーのMS8は健在でスクールバス専用車。
0151名74系統 名無し野車庫行 (スッップ Sdff-QIss)
垢版 |
2019/11/27(水) 10:40:15.22ID:BFw0H6fed
>>144一部訂正
「MEXなど」→「2216以外のMEXなど」

2216は今日は予備の模様(こはく号は2092&2150が担当?)

(今日の見たまま)
三鉄104便…1533
県北バス久慈(10:00)…186、219、286、1133、1450、2216、富士急1502(きづな号)
(1450は月・火の101便充当を確認)
0152名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ fbe4-Zsv+)
垢版 |
2019/11/28(木) 21:54:42.95ID:2e5Xfm1E0
この前の日曜の花巻

でんでんむし塗装のHRが待機
廃車された919号から(?)ICカード読み取り機などの部品移設か

車内がV字つり革だったので最近増えてる東武系列からの車かな
0153名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ 074b-Sv7j)
垢版 |
2019/12/01(日) 16:24:37.63ID:5G0DqSg20
>>152
HRにナンバーがついて357

例の廃車置き場にキュービックLV1152と青銀エロガミオ178が。
車齢がするとそろそろ?
0155名74系統 名無し野車庫行 (スプッッ Sdbf-gDhO)
垢版 |
2019/12/10(火) 17:30:52.33ID:9/uZowoMd
三鉄代行(北線)の県北バス便、南部支社の車まで駆り出してるみたい

今日の103・106・107便…691(八戸ナンバー。前面は「岩手県北観光」だが、側面・後部はみちのりグループ表記)
0156名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ 1b4b-RhI0)
垢版 |
2019/12/11(水) 20:06:32.51ID:hsmGfb610
小池百合子バスからモヤシHR1台到着@花巻
でんでんむしをHRで揃えるのかな。
青銀エルガミオの178は単に整備待ちだった模様。
0157名74系統 名無し野車庫行 (スッップ Sd12-+uVd)
垢版 |
2019/12/13(金) 16:36:50.77ID:N/WqBYE1d
県北バス久慈の高速車、三鉄8101便→一旦入庫→こはく2便…への流れになってるみたいだな

見たままで
三鉄8101便…2092(昨日は2216)
三鉄103・106・107便…1533
久慈車庫(15:50)…1133(出庫。大野へ?)、1450、1533、2150、富士急1502、建屋内に一般車1台(多分426)
0158名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ 734b-TY+5)
垢版 |
2019/12/20(金) 12:13:00.06ID:zRZmLTZ00
11時チョット過ぎた頃、白のボディーに青のAPPIのロゴを付けた緑ナンバーのMS8が
東北道北上江釣子IC付近を北上していった(社名は確認できなかった)。
数年前に庄内交通観光が担当してたアレみたいなものか。
0159名74系統 名無し野車庫行 (オッペケ Sr37-Q/h9)
垢版 |
2019/12/20(金) 12:33:31.10ID:NBPC+7ppr
イーアンドティーだろ
自前でバス屋立ち上げて県北から仕事取ったやつ
0160名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ bf91-1ZZR)
垢版 |
2019/12/21(土) 08:33:33.81ID:h9jaG27o0
宮古の民に次ぐ!楽しいは、終焉した!!

『宮古〜室蘭航路 宮古寄港休止のお知らせ』
お客様各位
平素よりシルバーフェリーをご利用頂き厚く御礼申し上げます。
この度、宮古〜室蘭航路は2020年3月31日をもって宮古寄港を当面休止することと致しましたのでお知らせいたします。
https://www.silverferry.jp/attachment/5dfad5b8-8ed0-4dd1-9021-2a630a013c82/宮室休止お客様用%20(1).pdf

これにより、室蘭発着は八戸との間を結ぶこととなる!
宮古の民よ、北海道は諦めろ!
0161名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW b3f2-zFmU)
垢版 |
2019/12/21(土) 08:37:09.67ID:kJoUqWlv0
不幸や災難を喜ぶクズ大王殿乙
0163名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ 734b-TY+5)
垢版 |
2019/12/21(土) 14:16:26.92ID:OqPkm99p0
まだあった。PART19
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/bus/1487704170/689
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/bus/1487704170/747

あと、
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/bus/1537077625/417
>岩手県交通では、4月1日にダイヤ改正を行います。
>ttp://www.iwatekenkotsu.co.jp/kaisei20190401.html
>特に小岩井から先の「網張温泉方面」(廃止後、雫石町により代替運行)
ウソの情報を流したことへの謝罪なし?
0164名74系統 名無し野車庫行 (スプッッ Sd5f-NFM5)
垢版 |
2019/12/22(日) 06:50:09.00ID:206vv/bQd
>>160
お前は>>163の謝罪、ならびに雫石町民、宮古市民(周辺市町含む)への土下座が済むまで、岩手スレに来るな

宮古絡みでこういうデマも流して、未だに謝罪ないし
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/rail/1520992446/736
0165名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ bf91-1ZZR)
垢版 |
2019/12/22(日) 07:36:56.06ID:MMgQ+Afx0
北朝鮮、今週中に衛星ロケット(外国メディアでは「ICBMミサイル」だとして)発射可能性あり!

国連安保理による制裁強化なら、『核戦争開戦』も!?
0167名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ bf91-1ZZR)
垢版 |
2019/12/22(日) 09:26:11.96ID:MMgQ+Afx0
>>166
馬鹿は黙ってろ
0169名74系統 名無し野車庫行 (スプッッ Sd5f-NFM5)
垢版 |
2019/12/22(日) 12:02:33.77ID:6PmiZI4Zd
>>167
お前は岩手スレ出禁
0170名74系統 名無し野車庫行 (スプッッ Sd5f-NFM5)
垢版 |
2019/12/22(日) 12:02:34.08ID:6PmiZI4Zd
>>167
お前は岩手スレ出禁
0172名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ 734b-Cc/L)
垢版 |
2019/12/22(日) 17:42:36.56ID:tEY70D1B0
始めて盛宮106特急乗ったがあれだな、3列席以外はほぼほぼ当日予約なのな(普通席は3日前で予約ゼロだった)
とにかく宮古発の需要が無さ過ぎてヤバイ 朝一の急行便より少ないは辛いでしょ
やっぱり車両に関しては宮古じゃなくて盛岡に入れるべきだったんじゃないかねぇ?であれば不振でも他路線に廻せたし

あとあれだ、2階席だと普通のバスより床が1mは高い分か携帯ずっと見てるとちょっとばっかし気分悪くなってくるな
自分が元々あんまり乗り物強くないの忘れてたわ 降りてからキャトルのバスキン直行したよ
0173名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ 3f4b-TY+5)
垢版 |
2019/12/23(月) 20:28:32.56ID:rBDBWOg+0
「2階建てバス」であることがかえって敬遠されているのかもしれない。
夜行バスやツアーバスの類のように感じているのかも。

夏〜秋は思い切って八幡平自然散策バスに使ってみようかw
0174名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイWW 330b-Q/h9)
垢版 |
2019/12/23(月) 21:11:31.67ID:DhicU66X0
それ先代の106特急専用車と同じやんwww
0176名74系統 名無し野車庫行 (中止 734b-Cc/L)
垢版 |
2019/12/24(火) 01:47:36.07ID:eE+qCjHr0EVE
たしかに日本だと夜行バスか観光バスが主流なのは間違いない
基本的には全てはとバスが仲介してるなんて話だし

それにしても車重20t近くある日本での制限寸法一杯の馬鹿デッカい車体で
区界のけっこうキツイ峠越えを軽快に登って行くあたりは侮れんなと思った
0177名74系統 名無し野車庫行 (中止 Sd5f-NFM5)
垢版 |
2019/12/24(火) 16:05:58.48ID:JynbtrgJdEVE
三鉄代行バス(北線)、県北バスは貸切車のままだが、差し替えがあったみたい(1450、1533が不在に)

三鉄代行(昼間の県北便)…1990
県北バス久慈(15:55頃)
219、426(建屋内)、1756(きづな号)、1916(リア窓に「代行バス」掲示)、2216

426はずっと建屋内だが、完全に予備車?
0178名74系統 名無し野車庫行 (アウアウカー Sa02-KqPw)
垢版 |
2019/12/28(土) 08:35:21.52ID:+FwWwAV3a
>>156
2019/12/25
胆江でも、エアロスター(塗装は完了)、都営HRが各1台ずつ整備していました。
胆江にあった廃車体から、釜石か胆江で使うのかな?
0179名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ ca91-fJ/L)
垢版 |
2019/12/28(土) 20:59:39.37ID:a8NmmAey0
>>169
>>170
死ね。氏ねじゃなくて死ね!!!!!
0181名74系統 名無し野車庫行 (スプッッ Sdb2-kY/O)
垢版 |
2019/12/29(日) 06:50:35.05ID:dRGSS5BEd
>>179
お前は>>164>>171を読め
>>171で挙げた市町と周辺市町村への土下座行脚が済むまで出入り禁止な
0182名74系統 名無し野車庫行 (ニククエ 1e4b-0lNz)
垢版 |
2019/12/29(日) 20:22:36.83ID:9RfvsZGY0NIKU
今日の盛宮106特急はずいぶん盛況だったみたいだな
宮古に着いた所を見ていただけだが、降りてくる客だけで30人かそれ以上は居た
車内にもまだ数人残ってたし普通席は満席御礼だったか?(あと貨物室のベルトコンベア素敵)
帰省に二階建てバスってのはいいネタになるもんな、わざわざ選んで乗るのもよくわかる

いつもこのくらい乗っていればなぁと少しばかり思ったってだけの話、長文チラ裏案件失礼
自分?復旧した三鉄で岩泉行ってたから・・・帰り岩泉から小本まで全区間乗り通しても誰も乗ってこなかったゾ・・・
0184名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ 954b-K2lL)
垢版 |
2019/12/30(月) 01:12:34.24ID:x3o55usj0
>>182
普段は車両よりもちょうどいい時間に盛岡に着けるか・宮古に戻れるかで
便を選んでいるんでないかねぇ。
今頃のような旅行シーズンは現行のダイヤで、それ以外では宮古発を2時間
早めたらどうだろう(宮古発7時台の便のどちらかを盛宮特急にする、みたいな)。
0185名74系統 名無し野車庫行 (スッップ Sdec-vwSD)
垢版 |
2019/12/30(月) 12:30:26.91ID:BwZNWyjSd
>>180
お前が、馬鹿
0186名74系統 名無し野車庫行 (スプッッ Sdb2-kY/O)
垢版 |
2019/12/30(月) 15:14:53.15ID:E1gmFwvqd
>>185
八戸厨の仲間乙
0187名74系統 名無し野車庫行 (スッップ Sdec-vwSD)
垢版 |
2019/12/30(月) 15:56:15.77ID:BwZNWyjSd
>>186
おまえは、アホか?
0189名74系統 名無し野車庫行 (スッップ Sdec-vwSD)
垢版 |
2019/12/30(月) 16:27:06.92ID:BwZNWyjSd
>>188

出たなぁオッペケぺー星人
0190名74系統 名無し野車庫行 (オッペケ Sr4c-BpCT)
垢版 |
2019/12/30(月) 16:42:24.34ID:e2axo1jir
>>189
0192名74系統 名無し野車庫行 (スッップ Sdec-vwSD)
垢版 |
2019/12/30(月) 17:22:18.86ID:BwZNWyjSd
>>191
うる星やつらかおまえは
0193名74系統 名無し野車庫行 (オッペケ Sr4c-BpCT)
垢版 |
2019/12/30(月) 17:26:59.97ID:e2axo1jir
>>192
0194名74系統 名無し野車庫行 (スッップ Sdec-vwSD)
垢版 |
2019/12/30(月) 17:35:45.75ID:BwZNWyjSd
>>193
オッペケぺー星人かおまえは
0195名74系統 名無し野車庫行 (オッペケ Sr4c-BpCT)
垢版 |
2019/12/30(月) 17:56:25.72ID:e2axo1jir
>>194
????
0196名74系統 名無し野車庫行 (スッップ Sdec-vwSD)
垢版 |
2019/12/30(月) 18:09:51.56ID:BwZNWyjSd
>>195
オッペケぺーしゃん
0197名74系統 名無し野車庫行 (オッペケ Sr4c-BpCT)
垢版 |
2019/12/30(月) 18:30:04.21ID:e2axo1jir
>>196
?????
0198名74系統 名無し野車庫行 (スッップ Sdec-vwSD)
垢版 |
2019/12/30(月) 18:55:37.33ID:BwZNWyjSd
>>197
You are an idiot
0202名74系統 名無し野車庫行 (スッップ Sdec-vwSD)
垢版 |
2019/12/30(月) 21:23:13.02ID:BwZNWyjSd
>>200
おっほほほほほほほほほほほほほほほほほほほほほほほほほほほほほほほほほほほほほほほほほほほほほほほほほほほほほほほほほほほほほほほほほほほほほほ
0205名74系統 名無し野車庫行 (スプッッ Sde2-kY/O)
垢版 |
2019/12/31(火) 08:46:09.52ID:yI6KXICcd
>>202
>>204
お前ら、出て行け
0206名74系統 名無し野車庫行 (スッップ Sdec-vwSD)
垢版 |
2019/12/31(火) 09:55:31.83ID:/MTrizpSd
>>205
はい
どうもすみませんでした。
0209名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイWW 830b-WdBx)
垢版 |
2020/01/03(金) 22:48:20.64ID:jYkO9aEb0
花巻市営バス(東和総合サービス公社)による
代替運行に切り替わるか
0211名74系統 名無し野車庫行 (オッペケ Srd3-WdBx)
垢版 |
2020/01/05(日) 20:23:29.08ID:CAm7WZxvr
盛岡〜安比も増発出てたからねぇ
0212ん、ばがあ^^ (ワッチョイ ef54-e4/i)
垢版 |
2020/01/08(水) 11:46:53.26ID:dLX3RN/j0
へっ





おっどおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお
おっどおっどおおっど〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
ぷぷぷぷぷぷぷぷり〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜な〜〜〜〜〜〜〜〜
くるくるぱっぱぱっぱぱぱぱぱぱぱっぱっぱ〜〜〜〜〜〜〜
くっちゃいくっちゃいぱっぱっぱぱぱっぱ〜〜〜〜〜〜〜〜
おっとどおおおおおおおぅおっどおっどおどどおどどおっどっどど、
おっどどどどお、おっとおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお
ひょうたんぽっくりこばが〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
は、こんどばがあさ〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜いうおん
0213名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ 134b-Pmoz)
垢版 |
2020/01/08(水) 13:18:42.49ID:jdSVpEKb0
以前のような造りにするのね>新しい盛岡バスセンター
https://www.iwanichi.co.jp/2020/01/08/712253/
「長距離バスの利用者などをターゲットにしたホテル・・・」から
昼行高速バス・夜行バスも以前のように乗り入れるってことかな。
0214名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイWW d30b-Erpp)
垢版 |
2020/01/08(水) 13:53:54.07ID:1/9Hm3tC0
昼行高速といっても戻ってくるのは空港線くらいで
アーバンは戻らないような気がする
0215名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ 3f91-JQ6m)
垢版 |
2020/01/08(水) 21:45:14.14ID:51DF13n20
>>205
>>207
バカは死ね
0217名74系統 名無し野車庫行 (スップ Sddf-1SL1)
垢版 |
2020/01/09(木) 14:42:47.21ID:KVNfSV8hd
>>216
馬鹿で悪かったわねぇ。
0218名74系統 名無し野車庫行 (オッペケ Sr57-Erpp)
垢版 |
2020/01/09(木) 15:38:22.97ID:II6QUMqLr
>>217
お前じゃない
0220名74系統 名無し野車庫行 (スプッッ Sddf-1SL1)
垢版 |
2020/01/09(木) 19:34:23.63ID:p0WCkmkMd
>>218のおまえが、馬鹿らしいわね。
0221名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ 134b-Pmoz)
垢版 |
2020/01/09(木) 19:38:27.47ID:73SFWlAj0
アンカーミス orz
>>214
ホテルだけでなく温浴施設も入るとのことで夜行バス利用者も意識したかな、
もしかしてドリーム盛岡も乗り入れ?と思ったんだ。

今発売中の『高速有鉛』に、路線転用された生え抜きの貸切車・岩22か1880の
写真が載っていた(撮影日は97年)。
方向幕が「花巻空港」だったから矢巾から都南に移ったのかな。
都南でこのボディーは記憶になかったのでチョット見入ってしまった。
0222名74系統 名無し野車庫行 (オッペケ Sr57-Erpp)
垢版 |
2020/01/09(木) 19:56:06.68ID:II6QUMqLr
>>221
ドリームはどうだろうね・・・
国際・県交通組のみBC乗り入れ
ってのもありそうな気がする
0223名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ cf9a-AFO5)
垢版 |
2020/01/10(金) 02:36:55.07ID:9j51+90n0
少し前に矢巾に来た
2台目の電気バスはいつから
運行されるんだ?
0224名74系統 名無し野車庫行 (ササクッテロ Sp57-opOP)
垢版 |
2020/01/10(金) 16:51:19.54ID:OHipuR0Kp
河南地区の商業活性化でもしない限りどうにもならんだろ
ななっくが閉店、玉沢元衆院議員銃撃がニュースになるようでは
0225名74系統 名無し野車庫行 (アウアウカー Sa17-UDGR)
垢版 |
2020/01/10(金) 22:55:55.00ID:c8oHRjV0a
釜石の廃車体、1664を残しすべて搬出されていた。青銀ジャーニーも2台のみ(1157、1260)にかなりこじんまりしてしまった。
0227名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ 9291-Sfrr)
垢版 |
2020/01/16(木) 19:00:25.42ID:P2HIJWsq0
岩手県交通、2021年度内にSuicaシステムを基本とした地域連携ICカード導入を決断!
https://www.jreast.co.jp/press/2019/20200116_ho04.pdf
http://www.iwatekenkotsu.co.jp/pdf/newsrelease_20200116.pdf
このカードは磁気カードの後継として導入されるもので、まずは盛岡エリアで先行導入される模様。

一方、みちのりHD系の岩手県北バスは岩手県交通との関係を全面的に断絶(共同運行の解消など)すると表明!
そのうえで、『福島交通や茨城交通のような自社専用ハウスICバスカード導入を目指している!豊富な資金力を武器に、県交通との差別化を図って見せる!』と強気。
0228名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ 9291-Sfrr)
垢版 |
2020/01/16(木) 19:20:12.46ID:P2HIJWsq0
みちのりホールディングス、岩手県北自動車より南部バス事業を経営分離・分社・独立を検討!
経営再建完了にメドが立ったと判断!
0230名74系統 名無し野車庫行 (スッップ Sd92-4VsR)
垢版 |
2020/01/16(木) 22:37:55.50ID:0OK3Y87Yd
>>227-228

デマなので某鉄道バス研究会に書かないと判断したらしいw

なお他のスレで建設的な反論ができず安定の平壌運転で発狂したらしいwww
http://hissi.org/read.php/bus/20200116/UDJISUpXc3Ew.html
0231名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ 9291-Sfrr)
垢版 |
2020/01/17(金) 06:22:43.89ID:IbyAyWRW0
>>230
大馬鹿は黙ってろ!
0233名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ 9291-Sfrr)
垢版 |
2020/01/17(金) 17:14:11.12ID:IbyAyWRW0
スイカ機能バスカード導入へ 県交通、来春から
https://www.iwate-np.co.jp/article/2020/1/17/71419

県北バス青森エリア(南部バス)は対象外の公算大!
(県北バスは旧南部バス事業引き受けの契約の1つに『南部支社への事業引き受け後、数年後をめどに経営分離・独立・分社化を行うこと』と言う条件があるため)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況