X



神奈中・神奈中東・神奈中西乗務員専用19
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイWW 4a44-oRJq)
垢版 |
2019/06/30(日) 22:08:31.23ID:AwVJzD5d0
前スレ
神奈中・神奈中東・神奈中西乗務員専用17
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/bus/1545551082/


神奈中・神奈中東・神奈中西乗務員専用15
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/bus/1535205209/

神奈中・神奈中東・神奈中西乗務員専用16
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/bus/1541046000/

神奈中・神奈中東・神奈中西乗務員専用18
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/bus/1552302763/
0176名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW 0f0b-KeL6)
垢版 |
2019/07/19(金) 21:15:15.11ID:64IozxCA0
遅れててもゆっくり走りゃあいいんだよ!
急ぐのはウンコ漏れそうなときくらいだわ。
0177名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイWW 7fe3-GLU1)
垢版 |
2019/07/19(金) 21:27:08.86ID:sURROYT+0
すれ違い様に顔みてしっかり挙手してんのに完全無視な奴はどういう神経してんの?
別に気を張ってるシーンの道路じゃない時でも徹底してガン無視の奴
人間としておかしいだろ
0178名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ 0f4b-ShKg)
垢版 |
2019/07/19(金) 21:36:30.81ID:UABi4kU60
よそ見しながら片手運転するというw
0179名74系統 名無し野車庫行 (スップ Sd5f-FX/1)
垢版 |
2019/07/19(金) 22:01:04.28ID:8IaqjsjUd
>>176
朝は5分ヘッドで発車してるからあんまりチンタラ走ると周りに迷惑かかるんだわ
常にレッドゾーンまで回してシフトアップしないとオートマの加速にならん
オートマ乗ってる人達は大抵アクセルベタ踏みだね
多分どの営業所よりも飛ばしてると思う
ダイヤの見直しもしねーし

>>178
それくらいで事故るようならバスを運転できないよ
0181名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW 0fb8-Ohi2)
垢版 |
2019/07/19(金) 22:15:59.10ID:oXu09W4u0
>>177
徹底してしない人はいるでしょ。バス協会や会社も一応禁止でしょ?
0184名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイWW 0f70-ff31)
垢版 |
2019/07/19(金) 23:10:23.92ID:BpIHrls00
俺は挙手されたら顔動かさずに手上げるだけかなぁ。
それでも面倒くさいけどな。
0186名74系統 名無し野車庫行 (ササクッテロレ Spa3-Ohi2)
垢版 |
2019/07/20(土) 01:18:03.35ID:qiXIIaCMp
早期退職まだかな
0187名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW 0fb8-Ohi2)
垢版 |
2019/07/20(土) 06:42:11.04ID:dnlCZXfF0
>>185
頭大丈夫?上がいうかよ
0188名74系統 名無し野車庫行 (スッップ Sd5f-6/bx)
垢版 |
2019/07/20(土) 07:36:34.79ID:s8sxkiRvd
>>179
どこよ 綾瀬?舞岡?
0189名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW 4f0b-KeL6)
垢版 |
2019/07/20(土) 07:49:14.35ID:QBX4UE9R0
下手くそは余裕が無いだろうから挙手はしない方がいい。事故の元ですから。
余裕が無いのに挙手されたら客も怖いだろう。
下手くそは下手くそなりにやりなさい。
0193名74系統 名無し野車庫行 (オッペケ Sra3-Ohi2)
垢版 |
2019/07/20(土) 12:30:32.49ID:QOpK1GRtr
>>177
メンヘラ嫌われ物のゴミは、車両を把握してシカトしてんだよ
0194名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW 4f69-Ohi2)
垢版 |
2019/07/20(土) 12:53:46.06ID:ROpx1qEE0
>>177
この会社の人間
基本、あいさつでさえしないの多いし。
0195名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイWW 0f70-ff31)
垢版 |
2019/07/20(土) 18:06:55.90ID:EHBI8JqW0
市営は挙手して人轢いてるんじゃなかったか
0196名74系統 名無し野車庫行 (ブーイモ MMb3-l0eF)
垢版 |
2019/07/20(土) 18:42:23.11ID:6E4xW5hXM
かな中は自分から電信柱にダイブして人殺してんだろ?
0197名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW 7f0b-rfUL)
垢版 |
2019/07/20(土) 20:31:18.61ID:qa++0vNK0
車庫内の電柱にネクタイで首吊り自殺
した運転手いたよ
0198名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイWW 0f70-ff31)
垢版 |
2019/07/21(日) 00:10:29.13ID:CmW9qV+Q0
市営が釣れた
0199名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイWW 7fe3-GLU1)
垢版 |
2019/07/21(日) 04:01:45.53ID:MCs9FGLq0
つーか運賃値上げしないと給料もあがらんだろ
消費税10になった時にしっかりやれよ

あと市から金もらってるとかやめて老害パス廃止して金とれよ。100メートルの一駅乗るゴミ老人多くてぶちぎれそう
0200名74系統 名無し野車庫行 (アウアウウー Sad3-WaHn)
垢版 |
2019/07/21(日) 05:09:07.66ID:8/3nV8ZNa
>>199
老害パスはほんと害悪だわ
見せても無いのに見せた!とかボケてる爺さんばっかりだ
0201名74系統 名無し野車庫行 (スップ Sd5f-FX/1)
垢版 |
2019/07/21(日) 06:45:59.35ID:Ld2o9MHWd
>>188
そのどっちかで正解
ダイヤの段階で改善基準告示に違反しているダイヤを10年以上放置している営業所
0202名74系統 名無し野車庫行 (選挙行ったか? Sad3-QWTy)
垢版 |
2019/07/21(日) 10:13:03.35ID:V7p1I3MraVOTE
>>201
それ、監督署にチンコロした方がいいぞ。
うちの営業所に監督署の監査入ったし、今がチャンス。
0203名74系統 名無し野車庫行 (選挙行ったか? 7fe3-k+pP)
垢版 |
2019/07/21(日) 12:43:22.60ID:L9bpB66C0VOTE
>>199
>>200
 もう少し勉強してから出てきてな
敬老・福祉でどれだけまとまった金額か調べてみ
 
 まぁ計算ベースが@135円ってのは許せないな
本社の偉い連中見てたら、この135円だけは
ICの割引程度にしろや
そうすれば賃金UPできるだろ
0204名74系統 名無し野車庫行 (選挙行ったか?WW 0f70-ff31)
垢版 |
2019/07/21(日) 15:26:53.54ID:CmW9qV+Q0VOTE
あいつら現金にしたら乗るのに何分かかると思ってんだ。
日が暮れちまうよ。

でも減便しても高齢者の利用多くなっていくから昼間は地獄だな。
9割がパスで車内満員だよ。
0205名74系統 名無し野車庫行 (選挙行ったか? Sde3-GLU1)
垢版 |
2019/07/21(日) 15:47:01.40ID:1WjSCjMadVOTE
年間3000円から20000円しか払ってないくせに年間900回くらい乗ってるだろあいつら。
しかもワレモノ。ゴミなのに割ったらこっちが犯罪者。なめんなよ
老人は早く息絶えろ
0207名74系統 名無し野車庫行 (選挙行ったか?WW 0f70-ff31)
垢版 |
2019/07/21(日) 19:22:14.58ID:CmW9qV+Q0VOTE
あいつら暇潰しの為に、ロング路線往復乗るからな。
0209名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ 4fee-ShKg)
垢版 |
2019/07/21(日) 23:03:13.58ID:ZS2YhXcB0
>>206
君に神奈中がある。気にするな。
0210名74系統 名無し野車庫行 (スッップ Sd5f-6/bx)
垢版 |
2019/07/21(日) 23:19:15.40ID:H02rp3q6d
>>206
臨港や開発にいきな!
0211名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW 7f0b-rfUL)
垢版 |
2019/07/22(月) 07:47:53.58ID:XHh7bSmk0
超高齢化社会、老害は増える一方
バス業界なんか辞めて、他の業種
に転職しろ。
0212名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW 4f0b-KeL6)
垢版 |
2019/07/22(月) 07:50:04.95ID:D9zvxZYh0
そもそも、お子さま除く半額はやめるべき。もち50円や老害も当然のように撤廃してもらいたい。
0213名74系統 名無し野車庫行 (ササクッテロ Spa3-Ohi2)
垢版 |
2019/07/22(月) 08:24:36.93ID:fabDQarnp
>>211
確かに、荷物が勝手に乗り降りしてくれるから楽と言われて来たけどクレームも年々激しくなり、車内事故のリスクも増大して来たよね。老害もあと10年以上増え続けるし考えどころだよ。今でさえ人足らないのに老害増え続けるなか運転士やってればリスクしか上がらでしょうね
0214名74系統 名無し野車庫行 (スプッッ Sd5f-aADW)
垢版 |
2019/07/22(月) 10:06:33.06ID:X1Lzu72Yd
元バス運転士のもりやたかしが選挙当選したな

少しはバス業界の状況は良くなる?
0215名74系統 名無し野車庫行 (スッップ Sd5f-qcI9)
垢版 |
2019/07/22(月) 10:27:03.94ID:OQkbV8lZd
この前、喫煙所に入ったらあきらかに煙草とは違う匂いが漂ってた。
もしかしてマリファ…。
気が付かなかったことにしよう。
0216名74系統 名無し野車庫行 (ササクッテロ Spa3-Ohi2)
垢版 |
2019/07/22(月) 11:02:17.25ID:fabDQarnp
>>214
良くなる筈が無い。私鉄総連なんか形だけ口ばかりでロクなもんじゃないよ。神奈中は朝鮮総連だから、もっと悪いけどな。せいぜい労働時間守らせて環境改善したと言うくらいで終わるよ。神奈中の給料で法律通りの環境にしたら手取り減るだけだよな
0217名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW cf44-Ohi2)
垢版 |
2019/07/22(月) 15:03:54.96ID:eEoiUA6J0
かなちゅうは運転手ファーストですか?
0218名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW 8fe3-FX/1)
垢版 |
2019/07/22(月) 15:16:12.41ID:j/KFkJMe0
>>214
運転手はランクには入れません
運転手ラストにすらなれません
0219名74系統 名無し野車庫行 (アウアウウー Sad3-QWTy)
垢版 |
2019/07/22(月) 17:22:06.74ID:K0ZUbqr7a
運転士はバスの部品の一部です。
ダメになったら新しいのと交換するだけです。
0220名74系統 名無し野車庫行 (アウアウカー Sac3-LQo4)
垢版 |
2019/07/22(月) 17:46:00.55ID:r/gFuqTua
ヨシモトと似たような問題あるなどこでも。
元パチンコ屋ってここも・・
0221名74系統 名無し野車庫行 (スプッッ Sddf-mTJT)
垢版 |
2019/07/22(月) 17:53:44.96ID:5D/pVL0yd
おい!
おまえらが横浜市営は待遇いいとか言ったから、異業種から転職したら
全然年収上がらねえじゃねえか
普通に前の会社のデスクワークやってる同期のリーマンの方が年収高いんだが
おまえら適当なことばっか言ってるとぶっ飛ばすぞ
0222名74系統 名無し野車庫行 (スッップ Sd5f-6/bx)
垢版 |
2019/07/22(月) 18:12:53.36ID:D/FBuiVcd
>>221
神奈中よりマシなレベルで良いとはみんないってないよ?
0223名74系統 名無し野車庫行 (ワキゲー MM8f-+dVl)
垢版 |
2019/07/22(月) 18:41:35.53ID:mp/S/AduM
>>221
公務員が収入いいとかいつの時代の人間だよ
0225名74系統 名無し野車庫行 (スッップ Sd5f-6/bx)
垢版 |
2019/07/22(月) 19:20:27.38ID:D/FBuiVcd
>>221
嫌ならやめろ、代わりはいくらでもいる
0226名74系統 名無し野車庫行 (ワキゲー MM8f-+dVl)
垢版 |
2019/07/22(月) 20:20:22.78ID:mp/S/AduM
>>224
一部除き
0229名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイWW 7fe3-GLU1)
垢版 |
2019/07/23(火) 08:46:05.05ID:22Y+Dkgz0
自動運転は我々の想像を越えた技術の進歩を見せ、2025年には83%の運転士の解雇がすすむであろう
0230名74系統 名無し野車庫行 (ササクッテロル Spa3-Ohi2)
垢版 |
2019/07/23(火) 09:01:49.53ID:rBKBRwO5p
>>229
8年じゃ無理だよ。導入され始めてもね。
0231名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW 8fb8-IZYe)
垢版 |
2019/07/23(火) 09:08:29.18ID:V9LBwJiy0
市営は年6000円も上がるって話じゃん
年収でみても8〜10万は上がるだろ
それとも昇給率下げられたの?

まあバスの運転手は昇進がほぼないから一気に上がることはあまりないけどさ
0232名74系統 名無し野車庫行 (スップ Sd5f-+dVl)
垢版 |
2019/07/23(火) 09:24:13.26ID:1FTyWbL8d
>>229
ここ以外は首に絶対ならんぞ正社員ならな
不当解雇になる
0233名74系統 名無し野車庫行 (アウアウオー Sabf-6/bx)
垢版 |
2019/07/23(火) 12:54:43.16ID:m+AUNs6Ya
>>231
横浜?川崎? 係員になればあがるよ
0234名74系統 名無し野車庫行 (ササクッテロレ Spa3-Ohi2)
垢版 |
2019/07/23(火) 14:40:00.83ID:2XlHJtRXp
>>229
次世代型高速通信になって10年はかかるでしょ
0235名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイWW ff74-u6E/)
垢版 |
2019/07/24(水) 00:38:16.48ID:FSCYXs/F0
>>221
真性のドアホ発見
スレの流れも読めんからこうなる
0236名74系統 名無し野車庫行 (アウアウウー Sad3-WaHn)
垢版 |
2019/07/24(水) 14:05:42.04ID:A6S9emm0a
バスに無人運転ができるようになるのは一般車が自動運転になってからだぞ
0237名74系統 名無し野車庫行 (オッペケ Sra3-Ohi2)
垢版 |
2019/07/24(水) 16:35:34.26ID:QYcISpqur
ゴリラ死ね!
0238名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW 2744-AvMb)
垢版 |
2019/07/25(木) 20:39:11.34ID:pDhRMv280
開放ばっかりじゃん
0239名74系統 名無し野車庫行 (FAX!T Sacf-BlfI)
垢版 |
2019/07/26(金) 07:15:55.21ID:TkZEqw4baFOX
自動運転になっても遠隔で監視する人が必要
一人で数台を常時監視する感じかな
運転士は不要となるが、監視員が必要となる

※住宅地での急加速はおやめ下さい。
0240名74系統 名無し野車庫行 (FAX!W 53b8-FAwT)
垢版 |
2019/07/26(金) 10:16:00.46ID:y5kN5wCp0FOX
東北地方の教習所で神奈中の求人見たのは笑った

どんだけ人手不足で必死なんだよと
0241名74系統 名無し野車庫行 (FAX! Sd4a-FAwT)
垢版 |
2019/07/26(金) 10:46:17.13ID:cinmueY9dFOX
もはや名実共に路線バス業界でナンバーワンのブラック企業だからしゃーない
0243名74系統 名無し野車庫行 (FAX!WW 1ee3-nIbq)
垢版 |
2019/07/26(金) 11:12:03.46ID:ur7R8fpL0FOX
バス事業者は運転手確保のため、賃金や労働時間の改善に努めていますが


ダウと
0244名74系統 名無し野車庫行 (FAX!WW 1ee3-nIbq)
垢版 |
2019/07/26(金) 11:16:36.91ID:ur7R8fpL0FOX
本間誠也(ほんま・せいや)

この記者の名前いいな〜。ほんま○○せいや!って生涯で数百回は弄られただろう
0245名74系統 名無し野車庫行 (FAX! 2785-KIok)
垢版 |
2019/07/26(金) 11:49:12.94ID:hA7m/9Ll0FOX
>>242
この50代の運転手ってどこの営業所の運転手だ?
0246名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW 8f0b-nd97)
垢版 |
2019/07/26(金) 12:41:42.20ID:3UjQ8gQU0
組合が糞だからこうなる、今すぐ解体を、お前ら月にいくら払ってる?
×人数で簡単に合計額が出るわかるか?
無駄な金はどうやって消えてる?
みかんだけじゃ消えないだろ?
頭使えよ
0247名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW 8e0b-s0F8)
垢版 |
2019/07/26(金) 18:39:23.26ID:GW83+3dh0
>>246
半島から輸入するから高級みかんは高値
なんだよwww

低脳だから奴隷で満足してるwww
0248名74系統 名無し野車庫行 (アウアウエー Sa82-nIbq)
垢版 |
2019/07/26(金) 18:55:17.41ID:dJx5d92ya
おれまいとし三個は食ってる
0249名74系統 名無し野車庫行 (アウアウエー Sa82-nIbq)
垢版 |
2019/07/27(土) 03:32:36.73ID:t4IgeKRxa
睡眠時間四時間だと知ってお客さん不安よな…

バス、動きます
0250名74系統 名無し野車庫行 (ドコグロ MMc2-AfCN)
垢版 |
2019/07/27(土) 08:38:18.74ID:JHft9JmXM
睡眠不足なんで

俺、休みます。
0251名74系統 名無し野車庫行 (ササクッテロラ Sp23-cCBo)
垢版 |
2019/07/27(土) 13:33:37.10ID:Ag1oKnv6p
インターバル8時間、通勤に往復2時間。風呂と食事したら昨日は3時間睡眠。4時間はいい方。
0252名74系統 名無し野車庫行 (アウアウウー Sacf-nd97)
垢版 |
2019/07/27(土) 15:24:27.46ID:YC5zO6RHa
>>251
通勤往復2時間は辛いな。
家の近くに、ここより良い会社ないのかよ?
0253名74系統 名無し野車庫行 (アウアウウー Sacf-cCBo)
垢版 |
2019/07/27(土) 16:11:29.73ID:KunNB0Dma
>>250
当欠
休んだ方がいいよ。
なんかあったら、自己責任。
0254名74系統 名無し野車庫行 (ブーイモ MMc7-9RG3)
垢版 |
2019/07/27(土) 16:25:39.55ID:+dVuBMHlM
有給余ってるし、立ち飲みで大瓶五本空けてしまったので、明日は風邪気味なので休みます
0255名74系統 名無し野車庫行 (アークセーT Sx23-aoqV)
垢版 |
2019/07/27(土) 21:05:30.03ID:dg1kIU7Bx
60歳で減給。
0256名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW ab0b-YJEB)
垢版 |
2019/07/27(土) 23:18:09.31ID:G+tlH2VH0
上手いことやって H山みたいに専従になりゃ
年収800だぞ 組合も捨てたもんじゃないぜ
0257名74系統 名無し野車庫行 (スプッッ Sd4a-AvMb)
垢版 |
2019/07/28(日) 13:02:25.07ID:iunJyhX3d
>>256
上手いことできなかったのが藤沢のi黒だろ?
偉そうにしてるぞ。昔は金がない金がないの連呼だったけど今は言わなくなったよ。
確実にもらってるよ。
0258名74系統 名無し野車庫行 (スップ Sd4a-nIbq)
垢版 |
2019/07/28(日) 21:05:46.72ID:neljOcJCd
ひやまってなにものなの?
0259名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW ab0b-dpjw)
垢版 |
2019/07/28(日) 22:33:10.27ID:hY3k90HK0
何者てか、教えてあげよう笑
元YK組合執行委員長、本部にゴマにゴマ擦り重ねて
今では教宣部長
しかしダァご安心下さい。
数年後には前任と同じ様にドライバー復帰しますから舞岡の方々今暫くお待ち下さいませ。
0261名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイWW ab70-nbdy)
垢版 |
2019/07/28(日) 23:43:19.46ID:ADFSsykc0
賃金の前にダイヤと所要時間改善して欲しいんだけど
0262名74系統 名無し野車庫行 (スップ Sd4a-nIbq)
垢版 |
2019/07/29(月) 02:34:58.74ID:TYuR5BwAd
賃金二倍ならいまのままでもええよ
0263名74系統 名無し野車庫行 (ササクッテロレ Sp23-cCBo)
垢版 |
2019/07/29(月) 11:41:43.01ID:/K94qOzTp
井田監査結果貼ってある。たまにお客様もトイレついでに見てるけど、平気なの?結果悪くないけど嫌な気分。
0264名74系統 名無し野車庫行 (ニククエ Sp23-cCBo)
垢版 |
2019/07/29(月) 12:45:04.58ID:/h3wqprdpNIKU
>>263
報告するところが違うだろ
0266名74系統 名無し野車庫行 (ニククエ Sd4a-nIbq)
垢版 |
2019/07/29(月) 13:27:43.28ID:+VyN8M/QdNIKU
証拠をとることを怠るなよ。張り出しの現場だけじゃなく所内がわかるようなアングルの一枚も
0267名74系統 名無し野車庫行 (ニククエ Sd4a-FAwT)
垢版 |
2019/07/29(月) 13:32:46.17ID:LQGwKeIzdNIKU
>>263
もし個人名が隠されずに公表されていた場合はコンプライアンスに通報したら一発アウト

まだそんな事をしている営業所があるんだね
さすが神奈中だ
名実共に日本一のブラック路線バス企業だ
0268名74系統 名無し野車庫行 (ニククエ Sp23-cCBo)
垢版 |
2019/07/29(月) 21:33:00.49ID:/K94qOzTpNIKU
コンプライアンスってどこに言えばいいんですか?組合の方達?
0269名74系統 名無し野車庫行 (ニククエW a3e3-FAwT)
垢版 |
2019/07/29(月) 21:36:01.18ID:sSwdtpKy0NIKU
会社のどこかにコンプライアンスの番号が書いてある張り紙があるはず
0270名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ 2307-tP4r)
垢版 |
2019/07/30(火) 01:24:33.69ID:IMqLmxOQ0
大和の営業所で募集の横断幕見たんだけど
バス運転手募集の横断幕なんて初めて見たわ
そんなに大和は運転手足りないのか
0271名74系統 名無し野車庫行 (JPW 0Hc7-nd97)
垢版 |
2019/07/30(火) 07:20:18.49ID:2N6eodMMH
現場の意見を取り入れないから、辞める人手不足、クレーマの言いなり、そりゃ普通に入りません。
示唆故障は自分の為とか言ってる時点で脳内お花畑。集まらないですよ、殺されたくないし、鬱になりたくないし。
0272名74系統 名無し野車庫行 (アウアウカー Saeb-zgV4)
垢版 |
2019/07/30(火) 07:41:31.17ID:FL0ZjLIla
まとめると在日企業の法運用って感じか?
細かくするとめんどくせぇが要はヨシモトみたいな企業体質ってことか。
文句言いながらも辞められないヤツも在日かなと思われるよね。
0274名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW 8e0b-s0F8)
垢版 |
2019/07/30(火) 10:23:52.47ID:6bk3ucDd0
キムチ臭 奴隷w
0275名74系統 名無し野車庫行 (アウアウカー Saeb-L+gB)
垢版 |
2019/07/30(火) 11:50:37.59ID:IDNwXGMda
>>273
ハタラキアリの理論ってあんだろ
どんな組織でも2割の人員は会社サボったり足引っ張ったりするという

前に落ちこぼれだったとしても、今が8割の中に入ってりゃ、それでいいじゃねえの
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況