X



【バス運転士】現役ウテシの雑談スレ12便【意見交換】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名74系統 名無し野車庫行 (ニククエ Sred-DAAk)
垢版 |
2019/06/29(土) 21:11:31.43ID:vUdgkvRvrNIKU
現役のバスドライバー同士が雑談や苦労話、その他不平不満や自慢を書き込むスレです。

クレームは直接当該バス会社へどうぞ。


関連スレ
【バス運転士】現役ウテシへ質問 75便【になりたい!】
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/bus/1545870903/

※前スレ
【バス運転士】現役ウテシの雑談スレ10便【意見交換】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/bus/1550533430/
【バス運転士】現役ウテシの雑談スレ11便【意見交換】
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/bus/1556357920/

埋める前に次スレ立てろし。
荒らしはヌルー。
観光が上だの路線が下だのの話は不毛だからやめろし。
0952名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイWW 820b-68TM)
垢版 |
2019/09/25(水) 22:22:41.13ID:1UfWjiiY0
>>939
そんな感じで事故ったのが
軽井沢スキーバス事故なんだろうなあ。
0956名74系統 名無し野車庫行 (アウアウエー Sa1f-8pxk)
垢版 |
2019/09/26(木) 06:51:04.73ID:T4txy8c3a
タクシーとか格下の貧乏人としか見てないわ
0960名74系統 名無し野車庫行 (アウアウエー Sa1f-8pxk)
垢版 |
2019/09/26(木) 08:07:40.77ID:/uVRNaBPa
>>958
せいぜい700くらいだろ?
ざっこ
0965名74系統 名無し野車庫行 (ササクッテロラ Spbb-oghk)
垢版 |
2019/09/26(木) 11:10:44.33ID:bSgHQuWGp
どうやったら回るのよ50って
0968名74系統 名無し野車庫行 (アウアウカー Sa9b-6oTm)
垢版 |
2019/09/26(木) 11:53:05.64ID:qNJBpjEQa
>>967
10連勤でも、頭逝かれて意識飛ぶ事あったりするのに
13連勤とか凄いなあ。お客とともに命削って運行してるなあ。
0969名74系統 名無し野車庫行 (スップ Sdff-VOSd)
垢版 |
2019/09/26(木) 12:10:35.77ID:12aRvmS5d
昨日、俺のバスが定刻4分前に出発したって凄い剣幕でBBAからクレームの電話があった
絶対にそんなことはないし、ドラレコで無実は証明された訳だが、その事を会社からBBAに連絡したら、お宅のバスは二度と利用しない!と捨て台詞を吐かれたそうな
まぁ他に交通手段もないしどうせ知らん顔してまた乗ってくるだろうけど
0970名74系統 名無し野車庫行 (アウアウエー Sa1f-+bto)
垢版 |
2019/09/26(木) 13:17:43.02ID:M9xPxYnla
>>727
浦安の中の人、まだ見てます?

先日、説明会にお伺いしました。
初期研修が終わった後、そのまま大型乗務を
選択できるとの事でしたので
現職との絡みもありますが、年内には面接をお願いしようと考えてます。
ご縁があればいいと思っております。
ありがとうございましたm(__)m
0985名74系統 名無し野車庫行 (ドコグロ MMcb-yuEz)
垢版 |
2019/09/26(木) 19:28:59.35ID:IlOLkA/aM
休日は自分の用事済ませるのに半日以上つぶれるんだが、もう半分は家で寝てる
年間50〜60ってやっぱり少ない、職場の同僚は週に1日休みあれば十分だろみたいな人ばかりだし、お盆年末年始休めないのは仕方がないけど週2しっかり休ませてほしい
公出しないと、みんな頑張って公出してるのにあいつは協力性のないやつだって内勤のやつらとか同僚から言われる
0986名74系統 名無し野車庫行 (ブモー MMcf-qYyZ)
垢版 |
2019/09/26(木) 20:40:18.34ID:2OkVHUXaM
案外タクシーのほうがいいかもよ
バスからタクシー行く人も多い
時間の融通が効くし、休みも取れる
聞いた話では客が金に見えるとか
バスなんか客乗りゃうざいだけ、できりゃ空で走りたい
0990名74系統 名無し野車庫行 (スププ Sd7f-ijli)
垢版 |
2019/09/26(木) 21:35:19.88ID:uo7I4/XYd
次スレ立てた後に一発走ってきたんだけど、どっかのバスで取ってきた整理券を回数券だと言い張るボケジジイが乗ってきて大変だった
飼い主はこんな畜生を放し飼いにするなよ。俺はボケに付き合わされるし、他のお客さんは下らんことで遅延するしで気の毒だわ
0992名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW 6771-zCrT)
垢版 |
2019/09/26(木) 21:59:37.43ID:U4IAx0VA0
俺も面倒くさいからほとんどスルー。
定期も見て無いし、小銭も見てない。
うちの地域は、汁婆パスに写真が貼ってあるのだけど、写真を親指で隠して乗ってくるセコババアが多い。どうせジジイと共有してるんだろって感じ。突っ込むだけアホくさいのでスルー。

料金とか定期も全てIC化にならんかなぁ、、、。
0996名74系統 名無し野車庫行 (ササクッテロ Spbb-Q6aL)
垢版 |
2019/09/27(金) 07:03:35.03ID:bntwTwaip
俺ドSだから意地悪しちゃうわ
会社の売上げはどうでもいいけど変な正義感振りかざす
そういう奴ほど駆け込みで乗ってきたり、室温調整文句言ったり、バス停着く前に立ってよろけるの多くね?
0997名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ 5f91-CWEY)
垢版 |
2019/09/27(金) 07:57:07.34ID:Yi8awQpF0
997
0998名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ 5f91-CWEY)
垢版 |
2019/09/27(金) 07:57:25.51ID:Yi8awQpF0
998
0999名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ 5f91-CWEY)
垢版 |
2019/09/27(金) 07:57:44.31ID:Yi8awQpF0
999
1000名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ 5f91-CWEY)
垢版 |
2019/09/27(金) 07:57:56.62ID:Yi8awQpF0
もうすぐ楽しいはここまでだ!
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 89日 10時間 46分 25秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況