X



東名ハイウェイバス19
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001何個書けば保守できるんだよ!! (2段) (オイコラミネオ MMfb-lICO)
垢版 |
2018/10/14(日) 09:21:31.59ID:xuH5dTGVM
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑スレ立て時に本文先頭に2行以上コピペすること

東名ハイウェイバスを語るスレ第19弾です。



前スレ
東名ハイウェイバス18
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/bus/1487472797/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0003名74系統 名無し野車庫行 (オイコラミネオ MMfb-lICO)
垢版 |
2018/10/14(日) 09:35:09.70ID:xuH5dTGVM
保守
0004名74系統 名無し野車庫行 (オイコラミネオ MMfb-lICO)
垢版 |
2018/10/14(日) 09:47:38.79ID:jhF/xTFRM
日本会議も保守
0006名74系統 名無し野車庫行 (オイコラミネオ MMfb-lICO)
垢版 |
2018/10/14(日) 19:19:06.97ID:gyYNbrejM
街宣右翼も似非保守
0007名74系統 名無し野車庫行 (オイコラミネオ MMfb-lICO)
垢版 |
2018/10/14(日) 19:19:29.31ID:gyYNbrejM
ネトウヨも似非保守
0008名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイWW c721-lICO)
垢版 |
2018/10/14(日) 23:06:21.21ID:vEEMRuhk0
保守
0009名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイWW c721-lICO)
垢版 |
2018/10/14(日) 23:06:53.28ID:vEEMRuhk0
もう一丁
0010名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイWW c721-lICO)
垢版 |
2018/10/14(日) 23:07:11.02ID:vEEMRuhk0
とりあえず10埋めとけばいいのか?
0011名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイWW bfb8-lICO)
垢版 |
2018/10/16(火) 12:40:19.73ID:zjewYex/0
11
0013名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイWW a6b8-ZLC4)
垢版 |
2018/10/19(金) 22:44:31.45ID:Oa28JfOo0
十三
0016名74系統 名無し野車庫行 (ガラプー KKb6-kKkb)
垢版 |
2018/10/24(水) 12:55:09.40ID:IMYxNb97K
>>15
エアロがえやろ、なんちゃって?
0017名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ c96b-dgn0)
垢版 |
2018/10/26(金) 22:03:35.10ID:suNeA4ru0
4列のままで良いから普通運賃なら2席使えるみたいなサービスがほしい
0021名74系統 名無し野車庫行 (ニククエ 5f09-cSY5)
垢版 |
2018/10/29(月) 15:53:14.05ID:4k+xHNsd0NIKU
新東名スーパーライナー2018年式セレガって9Ⅾ席と10Ⅾ席予約するとしたらどちらが良い席でしょうかね。
0024名74系統 名無し野車庫行 (ニククエ d32f-d2wE)
垢版 |
2018/10/29(月) 20:16:10.46ID:NUJy2hPn0NIKU
新東名区間の車窓が退屈なので本を読もうかと思ったけど
乗車前に八重洲ブックセンターに寄ったらお目当ての参考書が発売直後なのに品切れ
次回からは丸の内の丸善にしよう
0026名74系統 名無し野車庫行 (ラクッペ MM4b-lkd3)
垢版 |
2018/11/02(金) 18:16:43.63ID:UWHTGC5BM
キラキラ号 4×10列 座席指定可
杉崎高速 4×11列 座席指定可、一部補助席付
グレースライナー 4×10、4×11、フルリク済
さくら@ライナー 4×11列 座席指定可

青春ドリームなごや、東名ハイウェイバス
4×11列 指定可、トイレ
(3号車以降は大抵トイレなし、補助席付)
4×10列パウダールームトイレは
縦12列相当の超詰め込み仕様

アミー号、KBライナー、ゴーゴーライナー
4×12列補助席付き

ミルキーウェイエクスプレス
4×10列 3×10列

散策バス、WILLERラクシア 3×8列 指定可
さくらクオリティエクスプレス 3×7列 指定可
WILLERリボーン 3×6列 指定可
0028名74系統 名無し野車庫行 (ラクッペ MM4b-lkd3)
垢版 |
2018/11/02(金) 18:23:04.66ID:UWHTGC5BM
WILLERリラックス 4×10列 座席指定不可
青木バス 3×10列 座席指定不可
VIPライナー楽のび 4×10列 通路広めSTD
JAMJAMスタンダード4×12列 通路広めSTD

茨城交通名古屋便 3×10列 座席指定不可
日本中央シルクライナー きまぐれ3列4列(笑)
0029名74系統 名無し野車庫行 (ラクッペ MM4b-lkd3)
垢版 |
2018/11/02(金) 18:30:02.16ID:UWHTGC5BM
東名特急ニュースター号
4×12列補助席付き 座席指定可

JAMJAMライナーヒラリス 3×9列
JRバス関東アストロメガ 二階は4×13列

WILLERスターエクスプレス
4×11-12列 補助席付き、指定不可

名鉄バス新宿(京王バス名古屋)
4×9列 パウダールームトイレ 窓側通路側選択

パピヨン号 3×10列トイレ 指定不可
0035名74系統 名無し野車庫行 (スプッッ Sdb3-0hB4)
垢版 |
2018/11/10(土) 10:05:50.70ID:mVxH1bWNd
>>24
勉強なんてしなくていいから働け。
介護、トラック、宿泊、外食、掃除。。
スタデイルンペンが!
0036名74系統 名無し野車庫行 (スプッッ Sdea-vri6)
垢版 |
2018/11/15(木) 20:06:41.66ID:6849xkfgd
今日の新東名21号がエアロキングなんだけど車両変更ってよくあるの?
0038名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ cab8-8XEG)
垢版 |
2018/11/19(月) 23:17:28.47ID:+kt2KnRD0
>>34
実際に使われることがほとんどないのか、運転士でも存在を知らない人がいるな。
この前、名古屋から関東便に記念回数券で乗ろうとしたら運転士が分からなくて、
東海の係員に確認しに行ってたことがあったから。
0039名74系統 名無し野車庫行 (スッップ Sd1f-Q6fD)
垢版 |
2018/11/25(日) 23:19:01.94ID:QUw/cCAmd
今日の上り、そこらじゅうで事故ってて
安定の死の渋滞祭。
大和T付近ですでに昼頃にやらかしてた。
この時間でも影響残る。
早朝に名古屋を出た便以外は全部影響受けていると思われw
終日すべて満席でぎゅうぎゅう詰めの
車内でため息の嵐
0040名74系統 名無し野車庫行 (スッップ Sd1f-Q6fD)
垢版 |
2018/11/25(日) 23:21:15.86ID:QUw/cCAmd
酷い時には、沼津から横浜までつながったらしい。
昼頃のはバイク野郎の自分勝手な走行が原因か?
バイク野郎はホンと邪魔くさいわ。
0041名74系統 名無し野車庫行 (スッップ Sd1f-Q6fD)
垢版 |
2018/11/25(日) 23:24:42.70ID:QUw/cCAmd
本日は盆暮れ、GW級の渋滞でした。
ある意味それ以上かも。
もうね、無謀運転する奴とか交通ルール守れない奴は高速乗れないようにしておくれ。
物理的に。
深刻な渋滞引き起こす事故起こした奴は
手足切断の刑で
0042名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ 83b8-qSu8)
垢版 |
2018/11/25(日) 23:30:01.76ID:3to59m8n0
東京駅21:10発清水・折戸車庫行き、折り返しが間に合わず1時間遅れで発車。
20:40発富士・鷹岡車庫行きも40分遅れで発車。
0043名74系統 名無し野車庫行 (スフッ Sd1f-1qVH)
垢版 |
2018/11/26(月) 09:05:40.70ID:W1Nu3BMGd
>>42
しみずライナー、こういう時期は関東の10号としずてつの12号で入れ替えればいいのに。
23日の1号→10号もギリギリだったみたいだから。
0044名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ 83b8-ekbh)
垢版 |
2018/11/27(火) 21:23:39.77ID:eZNK8uHI0
NEXCO中日本、東名高速 足柄スマートICを2018年度末供用開始。御殿場プレミアムアウトレットや富士スピードウェイ付近の渋滞解消へ
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181127-00000158-impress-life
0045名74系統 名無し野車庫行 (アウアウカー Sa87-76CG)
垢版 |
2018/11/28(水) 01:24:27.75ID:GlbMRH8Ba
御殿場の出口渋滞が緩和されるかな?
0047名74系統 名無し野車庫行 (ラクッペ MMc7-MjCv)
垢版 |
2018/11/28(水) 19:28:19.74ID:zSaOPFekM
ウィラーの関東〜名古屋 昼の4列便
平日ダブルシートやってるじゃないか
JRも頼む

金額的には定価プランから500円up
定価が下がればダブルシートプランも下がる
0048名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイWW 1721-o9/v)
垢版 |
2018/12/01(土) 17:15:10.97ID:N1m+YgFQ0
>>47
客は多いんだからダブルシートやる必要無いだろ。
実際お前はウィラーよりはJRに乗りたいんだろ?そういう客が多いからJRはダブルシートなんてやる必要性が無いんだよ。
0050名74系統 名無し野車庫行 (オッペケ Sr3b-wofJ)
垢版 |
2018/12/03(月) 06:27:13.52ID:qma6r4TQr
今日は名古屋からの上りがほとんど満席だけど何かイベントでもあるの?
0052名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイWW 4e6d-wofJ)
垢版 |
2018/12/04(火) 01:20:49.37ID:vUCD5mYN0
こんなチンケなイベントのおかげでほとんど満席だったんだな。
0054名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ 93b9-+wPc)
垢版 |
2018/12/06(木) 17:07:52.57ID:rRhbu/mC0
>>52
アイマスなら西武球場でやった時は西武線が特別ダイヤになったレベルのイベントだ
ちなみに最近やらなくなったAKB48握手会だと
野球開催日以外に行楽シーズン・薔薇とガーデニングショウ開催日にも運転される多摩湖線不定期電車さえ運転されなかった
0055名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイWW dbb8-4Hd9)
垢版 |
2018/12/06(木) 21:41:18.05ID:dr9K1oaQ0
>>52
値段が高く席数も多いのぞみ号にとってはチンケなイベントだけど値段が安く席数も少ない長距離バスはこの手の大型コンサートやスポーツイベントはモロに影響が出るよ。
0059名74系統 名無し野車庫行 (アウアウカー Sa9d-/ch/)
垢版 |
2018/12/06(木) 23:38:44.80ID:EJsJfdVja
>>57
足元狭くなかったよ。
シートの脇のパットが良いから横方向もホールド感あるから楽座より疲れない。
あと、アストロメガのシートも快適。
0062名74系統 名無し野車庫行 (オイコラミネオ MMdd-4Hd9)
垢版 |
2018/12/07(金) 19:50:05.72ID:LQ9JWUAyM
>>56
そんなもん関係ない。
イベントに遠征するような連中はチケット代とグッズ代に全てを注ぎ込むから交通費は超ケチるってだけ。
高速バスで遠征するヲタがみんなバスヲタと被ってたらコミケなんかバスヲタだけで1ホール占拠できちゃうよw
0066名74系統 名無し野車庫行 (オイコラミネオ MM8b-LosX)
垢版 |
2018/12/15(土) 13:52:04.55ID:GTJjomrCM
>>65
助手席からの110番通報祭だったんだろうなw
0067名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ 07b8-UKyl)
垢版 |
2018/12/17(月) 19:26:33.87ID:aIkoBASx0
ちょっと教えてほしいのですが…

東名バスで急行バスが減りつつあるのは
ここ最近の傾向(それでも減少自体は10〜20年程度?)で、
これは2007年の駿府ライナーや渋谷新宿ライナー、清水ライナー等の
ポイントtoポイントの直行型の輸送が主体になったための、
限られた要員の配置転換が目的ですよね

かと思えば、最近伊勢原以東の東京口等では、
東名ライナーが急行バスのように事実上各駅停車になり
昔の急行バス全盛時代とほぼ同じ本数程度まで便が増えていますが、
これっていつからですか?
この現象は最近気が付いたのですが、せいぜいここ数年の話ですよね?
0068名74系統 名無し野車庫行 (オッペケ Sr61-EJDH)
垢版 |
2018/12/21(金) 23:38:31.27ID:v3F3YPplr
26日の下り東名ハイウェイバスの特割枠がほとんど売り切れだよ
ったく青春18きっぷに流れるかと思ったら・・・
0069名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ 95b8-daF8)
垢版 |
2018/12/22(土) 01:59:45.78ID:wRovTTED0
【お知らせ】高速バス「富士・富士宮〜東京線」割引キャンペーンの実施と回数券の発売終了について
http://www.shizuokabus.co.jp/2018/12/21/3447/
0071名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ 75b8-AIgs)
垢版 |
2018/12/31(月) 00:40:19.08ID:vs+clnRf0
>>67
つくばエクスプレスが出来た事で間接的にこうなった
最初は清水〜渋谷で始まり好評だった事で静岡東京や静鉄参入やらで
今では静岡⇔東京は花型路線
浜松〜東京も直行が増えたんだけどね
JRとしては新幹線の客が減るのは本音では嫌だったんだろうが、背に腹は代えられないし
実際客も多いし
0072名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ b60b-Xe+l)
垢版 |
2018/12/31(月) 04:54:09.22ID:jv6os3+B0
> JRとしては新幹線の客が減るのは本音では嫌だったんだろうが

それよく言われることだけど、新幹線に乗る客層とバスの客層って全然違うと思うんだけどな。
だから新幹線の客を食ってるんじゃなくって、
自分ちの最寄バス停から直行バスが出来た、という新たな需要創造だと思うんだけど。
0077名74系統 名無し野車庫行 (アウアウイー Sa35-gUIQ)
垢版 |
2019/01/01(火) 01:01:09.95ID:rA+Qja36a
>>76
ずっと東京から在来線の静岡行があったし
今でも18きっぷの時期は客が流れる
0078名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ 0db8-SQXE)
垢版 |
2019/01/01(火) 05:13:11.14ID:2KTctSBm0
ドリーム静岡・浜松号の繁盛ぶりは異様。週末に2号車が付くのは当たり前だし。
0079名74系統 名無し野車庫行 (ササクッテロラ Sp75-bGSY)
垢版 |
2019/01/02(水) 00:57:04.79ID:veQv5Zmhp
短距離夜行は意外とニーズがあるんでは?

会津若松、松本&長野、あと名古屋〜大阪
0080名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ 7d57-SF4R)
垢版 |
2019/01/02(水) 02:03:44.32ID:P94puNIH0
ドリーム&新幹線ってきっぷあったな
東海道線経由のきっぷでバスにも乗れたりって制度もあったよね
途中下車もOKで静岡でバス→JRに乗り換えてもOKだったような
0083名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ 490b-sH9u)
垢版 |
2019/01/19(土) 14:46:43.64ID:/3YfTcQO0
東京〜新宿みたいな短距離夜行は出来ないのかな
008479 (ブーイモ MM45-uX0J)
垢版 |
2019/01/19(土) 16:07:00.71ID:pSLAoGglM
>>81 スカイツリー、浅草、上野にも止まる
0085名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ 535c-LxSt)
垢版 |
2019/01/19(土) 19:04:18.16ID:+tGD/Nk/0
>>83
それ真面目にちょっと思ったことがある
移動というより、宿泊兼ねて。
バスタ新宿23:59発、東京駅八重洲口0:40発、塩浜1:10
入庫
塩浜4:40、東京駅日本橋口5:10、バスタ新宿着5:40。
日中運用終えた車とかうまく使えないもんかね。
3列で3,800円くらいまでなら需要ありそう。
0086名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイWW 599d-qVgS)
垢版 |
2019/01/19(土) 22:51:44.26ID:rwC39Xk80
>>82
末期の数年は行楽や帰省渋滞期間は、プレミアム車両ではなく臨時の昼特急で運用されていたと思う。
私の場合はなぜか事故渋滞に、盗難事件で浜名湖で抑止、三時間遅れとかならざらにありました。
ひたすらシート倒して寝てました。テレビも移り悪いときあるし。

スーパーシートなら東名集中工事の5時間遅れ。大阪駅着いたら、すぐに放り出されました。(^^;
翌年から臨時の普通の昼特急になりましたが。
0090名74系統 名無し野車庫行 (ガラプー KKab-c66p)
垢版 |
2019/01/20(日) 16:24:32.98ID:IcbzdLNmK
>>85
それなんて「エキスポドリーム」or「ナインドリーム甲子園」?
0092名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW 6b0b-4Pab)
垢版 |
2019/01/20(日) 21:20:37.34ID:t5CG6UQA0
>>88
馬鹿発見
0094名74系統 名無し野車庫行 (オイコラミネオ MM29-HevJ)
垢版 |
2019/02/12(火) 22:08:06.50ID:cvWvPv1zM
>>93
まあね。
ただ、新宿なんかはただでさえホテル不足のところに500人泊まれたグリーンプラザが廃業したりして深刻な格安ホテル不足に陥ってる。
まあ、寝台車ホテルならまだしもバスの座席をホテルがわりにするくらいならネカフェで済ませろやって話だけどな。
都心部はともかく、私鉄沿線のネカフェのオールナイトコースなんてガラガラだ。
0095名74系統 名無し野車庫行 (ガラプー KKd9-yzr5)
垢版 |
2019/02/13(水) 12:48:45.44ID:xVTellZAK
東京〜東名御殿場はJRバス以外に、小田急箱根高速バスの運行もあるから、急行しか止まらないバス停はある程度本数はあると思う。
東名御殿場以西は急行のみのバス停は日に数えることしか止まらない現状。
東京駅〜静岡駅の急行が一時間に一本あったのが過去のものに。
いずれ廃止になるバス停もでてくるだろうな。
0096名74系統 名無し野車庫行 (ガラプー KK16-/Kop)
垢版 |
2019/02/13(水) 13:05:04.67ID:TbFKQiLgK
>>95
現在休止してる舘山寺なんか、スマートIC作るために付近を大規模に造成してたもんな
0097名74系統 名無し野車庫行 (中止 MM3b-/dqR)
垢版 |
2019/02/14(木) 20:09:23.16ID:NOx7e/09MSt.V
補助席付きスタンダード4列に戻せよ
貸切車が余ってるだろ、トイレ無しでいいから
HIGHWAYBUSじゃなくてTOKAIBUSの車両

で、トイレ付きワイドシートを貸切に使えよ
0098名74系統 名無し野車庫行 (中止 MMdb-Mu73)
垢版 |
2019/02/14(木) 20:51:44.21ID:2n903QvNMSt.V
>>97
バカ?
0100名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW 2774-Qg7j)
垢版 |
2019/02/15(金) 19:48:40.22ID:Up1SglEq0
>>97
頭大丈夫ですか?wwww
0101名74系統 名無し野車庫行 (ササクッテロ Sp7b-itAm)
垢版 |
2019/02/16(土) 09:22:34.86ID:0KIqrF29p
新東名sライナー1号、土曜に定期的に利用してるんだけどアストロメガになってから、その前のスーパーライナーの埋まりが早くなったのは気のせいか?
今日はスーパーライナー満席で仕方なく新東名使ってる
新東名も満席だから単純に何かイベントあるだけかもだけど

アストロメガが一回乗っただけでトラウマで、スーパーライナー使ってたけど、狭くて頭打つわ、通路狭いわ、コートを置く上の網棚すら狭くて置けないわ、usbポートが窓側寄りで共有だわで改めて微妙さがわかった
ただ、一回席よりは二回席の方が良いな、一回席の一番前は半額にしても良いレベルで酷い
0103名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイWW a7de-Mu73)
垢版 |
2019/02/18(月) 01:26:21.52ID:ScWb/S7w0
>>101-102
たしかに、エコドリームなら一階席は「2階よりシートが広い」っていうアドバンテージがあったけど、昼便で防音壁しか見えない一階の四列シートは拷問だわ。
ってか、席指定出来るんだからそれしか空いてないなら他社便なりこだまなり東海道線乗継なり他をあたるわ。
0104名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイWW a7de-Mu73)
垢版 |
2019/02/18(月) 01:28:02.51ID:ScWb/S7w0
>>102
他社と比べて金額と見あってなければ客が逃げるだけ。
サービスが悪いと思うんだったら逃げればいいんだよ。
無理して乗り続ける必要はない。
0105名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ 5fb8-PnjA)
垢版 |
2019/02/20(水) 00:04:42.53ID:6kij8fi80
アストロメガ、思わぬ不具合が突然出ることがあるみたいだな。
自分も新東名スーパーライナー1号を時々利用するんだけど、
ここ数ヶ月の間にも車両点検の影響で東京駅までの回送が遅れたことと、
当日の急な車両変更でHDで代走ってことがそれぞれあったから。
やはり国産車にない癖があったりして現場での取り扱いが色々大変な面もあるのかな。
0107名74系統 名無し野車庫行 (オイコラミネオ MMb5-LWH0)
垢版 |
2019/02/22(金) 23:16:08.86ID:L9tJJUHuM
>>106
変人?
0108名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW 37ee-E1l9)
垢版 |
2019/03/04(月) 13:40:30.65ID:ffIbepqm0
今、バスここ見たら東京1130発の新東名便が3列スタンダードになってるけど、プレミアム車両は故障でもして車両変更したのか?
0109名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ ffee-kbMb)
垢版 |
2019/03/20(水) 14:04:20.65ID:X8oeztUJ0
昨日昼特急便に乗ったが、あれほどしつこく『人数確認は致しませんので定刻までにお戻りください。定刻になれば発車します。』
とアナウンスしているのに乗り遅れた女がいた
次の停留所で運転手さんが手荷物を回収に来た
(急病とかで乗れなかったのならごめんなさいね)

ところで、午後10時東京駅到着でその日の夜行便にサッサと掃除、整備して運用できるのかな?
次の日は検査か?

車両運用上、大阪→名古屋くらいに止めて置いて、昼光、夜行で使用した方が車両効率的に有利だと思うがな
詳しい人解説頼む
0110名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ 6f0b-E35k)
垢版 |
2019/03/21(木) 01:57:58.67ID:NVDzJKxh0
途中のバスストップ利用にも早割を設定して欲しい
運賃は東名間と同額でいいから
0111名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイWW de30-UB1c)
垢版 |
2019/03/22(金) 00:43:11.43ID:87uZIIDu0
>>109
昼特急の大幅遅延のとき、東京駅日本橋口で、そのまま清掃、点検。
運転手は別の車で待機してて30分くらいで八重洲南口へ。

昼特急で来た車両は
そのままドリームで大阪へ。のパターンは意外とあるよ。
この場合、足柄SAで給油する、おまけ付き。
今は鮎沢?に変わったけど途中SA給油は変わらないと思う
0112名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ 4136-DRqP)
垢版 |
2019/04/14(日) 18:31:16.29ID:XtCQRsrS0
現在、途中バスストップ相互の利用者ってどれ位だろう?
0116名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ 0d36-ZyAq)
垢版 |
2019/04/21(日) 14:17:12.27ID:K7e9k07e0
>>115
また全焼したとかじゃないだろうな?
0117名74系統 名無し野車庫行 (オイコラミネオ MMb1-QT8Y)
垢版 |
2019/04/26(金) 00:48:34.29ID:AmdigMnDM
たまに名古屋の千種区へ飲みに行くときに東名本宿から利用している
平日便はたいがい空いてるので予約をしなくても乗れる
料金も名鉄地下鉄乗り換えるより安くて時間もあまり変わらないからいがいと使えるわ
0122名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ 7736-ejx+)
垢版 |
2019/05/12(日) 16:49:40.11ID:FhzI1YDf0
>>117
東名本宿、名鉄名古屋本線が不通になった時に利用するな。
0124名74系統 名無し野車庫行 (ガラプー KK4f-0bvU)
垢版 |
2019/05/13(月) 13:21:15.16ID:7P1wgUALK
昨日昼特急に乗って完成した舘山寺のSICの脇通ったらバス停新しく整備したみたいだけど、使用再開するのかな?
0126名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ e7b8-9b2Z)
垢版 |
2019/05/26(日) 11:39:04.51ID:tQ0ARc9j0
浜松駅から名古屋駅と名古屋埠頭?まで行く幽霊ダイヤを発見
10時から土曜日と日曜日に運転するらしい
東名本宿まで各駅停車で後は特急運転だと
0129名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW 27b8-PJIE)
垢版 |
2019/05/27(月) 01:43:59.50ID:zlyslWDS0
>>126
JR東海バスの公式に載っている正規路線(ただし特定日のみ)
浜松駅北口945→金城ふ頭駅経由→名古屋駅1200
0131名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ b736-eyJi)
垢版 |
2019/06/01(土) 15:20:19.36ID:AMxf6jHj0
>>130
朝の東名岡崎始発、女子高生(菊里・淑徳など)が乗ってきてたな。
0135名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイWW 7fde-4IVq)
垢版 |
2019/06/11(火) 22:12:34.43ID:l9M7v0kT0
>>134
だったら記事のリンクくらい貼れや...と思ったがガラプーじゃ無理かwすまんのぉwwww

夢のバス、駆け抜けて半世紀 日本初の夜行高速の衝撃
https://www.asahi.com/articles/ASM666HP7M66PTIL026.html
0137名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ 375b-oZrO)
垢版 |
2019/06/14(金) 22:31:53.24ID:Asz+yBJo0
新東名Sライナー21号と23号、東京駅発車時点で40分差なのに
名古屋駅(広小路口)到着では22分差になっている。
というか下りの場合、運行会社が東海だと5時間切っているダイヤが全くないのに対して
関東だと4時間台になっているし、上りも5分以上は関東の方が速い。
個人的に23号はよく利用するが、首都高の途中から東名の神奈川に入るあたりまでは
慢性的に渋滞していて、とても5時間切れるとは思えない。
関東は新東名を120km/h運転しているのか?
0141名74系統 名無し野車庫行 (ニククエ a136-R5o2)
垢版 |
2019/06/29(土) 15:19:28.85ID:TJqTa0m00NIKU
>>140
導入時から名古屋まで1往復設定がなかったか?
0142名74系統 名無し野車庫行 (スッップ Sdea-RDmY)
垢版 |
2019/07/01(月) 17:18:45.09ID:9xyunVHFd
東名スーパーライナー65号乗ってんだけど、補助席付きボロが来たんだけどこれ所定?
0143名74系統 名無し野車庫行 (スッップ Sdea-RDmY)
垢版 |
2019/07/02(火) 21:32:58.06ID:jW3QrAcGd
>>142
昨日のは747ー05951やね。
ある意味大当たりや。
0144名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ cab8-gqEQ)
垢版 |
2019/07/03(水) 00:03:39.85ID:A4VJsE/x0
時刻表上では東海担当便だと一応、全便とも4列車でもワイドシート車指定になってるな。
でも実際にはまだ古いセレガRが何台か残ってて、これも通常の運用に入ってるからな。
他の便でもセレガRの補助席付が来ることもまだまだある感じだな。
0145名74系統 名無し野車庫行 (スッップ Sdea-RDmY)
垢版 |
2019/07/03(水) 08:35:20.56ID:dKbjYUvdd
>>144
当日バスここ見たらスタンダード車ってなってたから心の準備が出来てたけど、バス自体の変更に関する案内は一切無かったな。
静岡で交代した運転手は苦笑いしてたのが印象的だったな。
0146名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW c60e-U1H1)
垢版 |
2019/07/03(水) 09:08:53.97ID:l1lLWia90
>>145
だから時刻表などの注意書きに
「使用する車両は予告なく変更することがあります。」
的なことが書いてあるでしょ。

おそらく突発的なことでの変更だと思うが、代わりがボロだったり逆によりグレードのいい車両だったり、はたまた普段なかなか乗れない珍車が来たり…、それもまた運次第だろうね
0150名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ 03db-NenP)
垢版 |
2019/07/04(木) 14:32:32.35ID:6TeDSWXS0
JR東海バスは、静岡インターでの運転手交代に何であんなに時間をかけているのか。
遅延していても回復しようとする意思が全く見られない。
0151名74系統 名無し野車庫行 (タナボタ ffe3-6fHr)
垢版 |
2019/07/07(日) 11:51:36.02ID:25oTWP8g00707
>>150
だって東海だもん(笑)
0153名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ 03db-NenP)
垢版 |
2019/07/09(火) 22:44:40.27ID:05pL+nIO0
東海は明らかに乗ってくる人がいない無人のバススットプで
降りる人もいないのに停車してドアを開ける

エネルギーの無駄
0155名74系統 名無し野車庫行 (スプッッ Sd1f-RYP7)
垢版 |
2019/07/10(水) 21:36:06.91ID:CtvIhJDHd
JR東海バスは一般路線バスを全廃して、ハイウェイバス1本にしたけれど、JR東海グループ的に高速バスがお荷物なら、JRバス関東と西日本JRバスに身売りか?
静岡営業所はJRバス関東、名古屋営業所は西日本JRバス。
名神高速バスはJRは西日本JRバスと私鉄二社、東名ハイウエイバスはJR東海バス運行分を関東と西日本とバステックで分割たんとうとか。
0157名74系統 名無し野車庫行 (アウアウウー Sa47-yG2E)
垢版 |
2019/07/11(木) 05:23:52.99ID:I/epMR85a
>>155
妄想だけなら猿でも出来る
0158名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ cf36-nUtQ)
垢版 |
2019/07/18(木) 18:33:08.38ID:Tkx80Isz0
本日ダイヤ改正
0160名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ fd36-AMgB)
垢版 |
2019/08/04(日) 18:38:42.26ID:59LdEjBT0
>>159
急行便のみ停車って、それならもう廃止でよかったんじゃ?
0161名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ d5b8-AMgB)
垢版 |
2019/08/05(月) 19:10:13.62ID:HpA2/GJR0
ジェイアール東海バス
2階建バス!スタンプキャンペーンについて
http://www.jrtbinm.co.jp/topics/e/2.html

 中部空港線(レゴランド・金城ふ頭駅〜中部国際空港)では週末に2階建バスを運行しておりますが、
国産製2階建バスもJR東海バスでは残り13両となってしまいました(◞‸◟)
このため、残り少ない国産製2階建バスに多くのお客様にご利用いただきたく、中部空港線において
13両を日替わりで運行する機会を設定いたしました。また、併せてスタンプキャンペーンを開催いたします(*^-^*)
プレミアム・シート、ビジネス・シートが付いた2階建バスも運行いたします!この機会に是非、ご利用ください<(_ _)>

◯キャンペーン期間
 2019年8月10日から8月18日までの毎日
 2019年8月24日から9月8日までの土曜日、日曜日
0166名74系統 名無し野車庫行 (オイコラミネオ MMad-K0SQ)
垢版 |
2019/08/10(土) 17:56:34.90ID:5RwslTyDM
>>165
ちゃんとリリースくらい見てから書けや。
100円きっぷの販売を止めるだけで用賀停車は継続。
百万人以上の人口を抱える用賀周辺エリア住人にとってあそこやめられたら困るわ。
0167名74系統 名無し野車庫行 (ササクッテロラ Sp75-dEal)
垢版 |
2019/08/10(土) 22:19:30.56ID:lCaxXY0up
用賀→あざみ野→上大岡→京急乗り換え
を恒常的に使っている奴なら知っている。
0172名74系統 名無し野車庫行 (JPWW 0Ha1-jaVL)
垢版 |
2019/08/11(日) 10:36:13.92ID:q9oSfpulH
>>170-171
コンビニくらい乗る前に寄れや貧乏人。
0176名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ daa2-9gNb)
垢版 |
2019/08/11(日) 19:41:06.59ID:ALlWH/G70
>>172-173
このやりとり糞ワロタwww
0178名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ 6943-On5y)
垢版 |
2019/08/15(木) 18:17:38.81ID:vKgMgvdP0
ワシがバス女こと

こばやし

ひろえ

ずら
0179名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ 4536-JfmT)
垢版 |
2019/09/08(日) 15:23:59.28ID:RAxCmqsx0
名古屋駅の窓口に>>163の掲示が貼ってあったな。
0180名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ 2736-NKKM)
垢版 |
2019/09/28(土) 15:32:59.15ID:r4PalJd60
JRバス関東で、東京支店以外の運転士が担当する便ってある?
0181名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ 97c8-gUHP)
垢版 |
2019/10/11(金) 23:56:32.93ID:qr/o3sus0
直行ライナー69、今の時間で

23:53現在、足柄SA→東名静岡間を走行中です。
足柄SAを約35分遅れで通過

足柄35分遅れで静岡通過してないとかこの区間どーなってんの?今
0185名74系統 名無し野車庫行 (スッップ Sd32-Or1o)
垢版 |
2019/10/19(土) 18:45:01.32ID:QjumCqlfd
東海のセレガRで動いてるのは04951,2,05951だけかな?
0186名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ 6b36-ZWq7)
垢版 |
2019/10/20(日) 17:52:06.40ID:cqhXo6kV0
>>184
そうか、常磐道方面の運転士も東名を担当してるんだ。
0187名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW de57-eyb+)
垢版 |
2019/11/05(火) 05:05:39.25ID:WhJ4Ftpw0
【東名ハイウェイバス】一部便における運行会社の変更について
東名ハイウェイバスの運行会社を、当面の間下記のとおり変更させていただきます。

JRバス関東からJRバステックに変更済み
・新東名スーパーライナー6号 2019/10/25〜
・新東名スーパーライナー17号 2019/10/24〜
JRバス関東からJR東海バスに変更
・新東名スーパーライナー8号 2019/11/1〜
・新東名スーパーライナー23号 2019/11/1〜

http://www.jrbuskanto.co.jp/topics/post_635.html
http://www.jrtbinm.co.jp/topics/e/post_466.html
0188名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ 6536-Lnqu)
垢版 |
2019/11/17(日) 18:09:09.34ID:xjHu0zwQ0
J海の747−04951、まだ生きてたんだ。
0189名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ d9b8-o5/b)
垢版 |
2019/11/21(木) 19:02:52.79ID:z6QpCwWe0
今日の午後5時32分、新東名浜松浜北インター付近で京王バス発見
渋谷新宿行
0192名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ 1d36-+J45)
垢版 |
2019/12/08(日) 16:15:07.84ID:q82gTvnA0
13:30ごろ名古屋駅にJ関D654−09501がいたけど、何で?
0198名74系統 名無し野車庫行 (ラクペッ MMb7-jqoZ)
垢版 |
2019/12/12(木) 08:42:49.81ID:jWe7wYJkM
>>195
スーパーライナー22号を11月17日に利用した時は、確かにアストロメガだったけど、今予約を入れようとすると、1階席左側の座席のシートマップで、2人掛け×2だったのが、1人掛け+2人掛けに代わっているんですよね。
0202名74系統 名無し野車庫行 (スップ Sdbf-J/T2)
垢版 |
2019/12/21(土) 17:42:49.89ID:xvwS2Jr4d
本日のスーパーライナー65号は747-04951
まだまだ頑張ってほしいが・・・
0203名74系統 名無し野車庫行 (ラクペッ MM6b-/Fdt)
垢版 |
2019/12/22(日) 18:34:38.36ID:KqGcKKRDM
新東名スーパーライナー22号に比べると乗ったけど、途中休憩の時間配分が変更になってた。
森町での休憩時間が20分から15分に短縮。
これまで、森町で早めの夕食が取れていたのが、厳しくなった。
とりあえず、すぐ出てくるざるそば食べたけど、ちょっと物足りない。
0204名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ ac36-fJ/L)
垢版 |
2019/12/28(土) 18:14:08.51ID:gQZmsJCP0
1月に>>187の便に乗るんだけど、乗車券にJR関東って
印字されてるから担当は戻ったの?
0205名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ b7b8-6T5m)
垢版 |
2019/12/28(土) 18:22:52.79ID:up/ssCu00
>>204
両毛線や八高線の代行バスへの派遣が終わったから元に戻った。
0206名74系統 名無し野車庫行 (ニククエ ac36-fJ/L)
垢版 |
2019/12/29(日) 16:12:25.45ID:HNFEOyXs0NIKU
>>205
担当変更の理由は何だろうって思ってたけど、そういうことだったのね。
0207名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ 2536-tokz)
垢版 |
2020/01/19(日) 16:43:56.73ID:QUqmp67o0
早81系統に乗ってて四谷付近でテックのアストロメガを見たんだが、
御殿場行用でテックも持ってたのね。
0213名74系統 名無し野車庫行 (スッップ Sd0a-PON9)
垢版 |
2020/02/03(月) 13:41:10.02ID:76WF0R4Id
東名高速バスの東京〜静岡の急行便が年々減便している。
そのうち、名神高速バスのように急行便が全廃して、高速道路上のバス停が多く廃止になるかな。
0215名74系統 名無し野車庫行 (スッップ Sdbf-2Dil)
垢版 |
2020/02/06(木) 13:56:40.20ID:TLfORBwqd
駿府ライナー(静鉄・JRバス関東)と
渋谷新宿ライナー静岡号(JR東海バス・京王バス東)のダブルトラックだとたのが、統合されて静岡新宿線になって、往復割引がなくなった。
駿府ライナーは新静岡新宿線と開業当時はJR静岡駅前にはゆかなかったからな。
新静岡の再開発で、JR静岡駅発着になったけど、JR東海が駅構内のバス停乗り入れを拒否したので、国道一号線上の、松坂屋前バス停発着に。
今でも静鉄の県外向けの横浜、成田空港、甲府・勝沼、京都・USJは静岡駅構内に入れない。
0216名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ f736-uqPE)
垢版 |
2020/02/08(土) 19:02:22.23ID:M1mxzHMx0
>>215
駅構内乗り入れ拒否って、J海も器が小さいというか・・・。
0217名74系統 名無し野車庫行 (スッップ Sdbf-2Dil)
垢版 |
2020/02/09(日) 00:07:58.31ID:b1y1+OGud
>>216静岡~バスタ新宿の路線が統合されて、静鉄バスとJRバス関東便もJR静岡駅構内のバス停を使用するようになった。
JRバス関東はダブルトラック時代は静鉄バスの鳥坂営業所に回送されて休憩だったが、今はJR東海バスの静岡営業所に変わった。
京王バス東もJR東海バスの静岡営業所に回送。
0218名74系統 名無し野車庫行 (スッップ Sdbf-2Dil)
垢版 |
2020/02/09(日) 00:13:31.37ID:b1y1+OGud
今から30年くらい前は、今のように東京と地方をダイレクトに結ぶライナー系が少なくて、東名ハイウェイバスも急行で、御殿場駅、沼津駅、静岡駅ゆきが東京から出ていて、一時間に一本はあった。
朝一番の東京から静岡の急行には、東名沼津、東名富士からけっこう乗ってきたな。
東名日本平バス停近くの大学じゃ、東名バスで通学していた人もいたようだ。
0219名74系統 名無し野車庫行 (スッップ Sdbf-2Dil)
垢版 |
2020/02/09(日) 00:23:34.08ID:b1y1+OGud
>>216静鉄バスは、JR清水駅西口再開発で、自社のバスターミナルの土地を提供した見返りに、清水駅西口構内のバス停の利権を得た。
JRバス関東と清水駅~東京駅を運行していて、あとからJR東海バスと京王バス東の渋谷新宿ライナー静岡号の清水駅経由を開設したが、今度は静鉄バスが清水駅西口のバス停の使用を認めなかった。
静岡駅でやられた仕返しと、自社の清水東京線のお客をとられないために。
しかたなく、JR東海バスは清水駅からあるいて、五分位の西友清水店前の県道上に清水駅のバス停をおいた。
その西友はいまはマンションになとた。
0220名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ 4708-LiuO)
垢版 |
2020/02/16(日) 23:10:26.59ID:Me9dZdt80
明日東京名古屋間乗る予定だが、中国からの方はどのくらい乗るのかな。
もちろんすべての方がリスク、とは思わないけど、密室でのコロナ感染が心配で。
日本人同士のフェーズになったと言われているけれど。
0227名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW 83ab-ehon)
垢版 |
2020/02/19(水) 01:25:56.14ID:MPRqwBAX0
バスであろうが新幹線であろうが在来線であろうがここまで広まり始めた上に感染ルートがわからない人が出始めた時点でリスクはどれも同じだと思う。
そんなに怖いのであれば出掛けないに越したことはない、仕事などどうしてもという理由があるのなら別だが。
もう中国人だけでなく日本人でも潜在的にはそこそこいるつもりでいた方がいいと思う。
0238名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ 6b57-s1Uh)
垢版 |
2020/02/28(金) 22:40:06.25ID:r/tXXZBX0
ジェイアール東海バス【公式】
@JRtokai_bus
お知らせ(>vv<)/

2011年に導入した貸切バス647-11951号車が、4月から高速バスとして活躍することになりました!
これに伴い、3月から改造工事に入ります。リニューアル完了までしばらくのお別れなのでかっこよく写真を撮ってあげました(>_<)
早く帰ってきてね♪♪
0240名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ 1b36-VG+X)
垢版 |
2020/03/08(日) 19:45:28.10ID:8544jyWa0
>>238
ってことは、入れ替わりでエアロキングに廃車が出るということか?
0241名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ abb8-7LHc)
垢版 |
2020/03/09(月) 22:21:50.97ID:nTHQBFbR0
東海にもアストロメガが納車されたみたいだし。
0245名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ 0d36-8R5q)
垢版 |
2020/03/27(金) 19:59:51.32ID:xiyBaBoi0
J海にとっては、アステローペ以来の外車(車体は富士重工だったけど)か。
0248名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ 4336-mgCR)
垢版 |
2020/04/11(土) 20:54:04.89ID:zi1vjonw0
来週ドリームなごや号に乗る予定だったけど、運休になってまったがね。
ま、その先の夢街道会津号もやけどね。
0249名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ 7736-qGL9)
垢版 |
2020/04/17(金) 19:48:10.51ID:m+UE/gkS0
さっき払い戻ししてもらいに行ってきたけど、「運休便ですので全額払戻になります」と
窓口の女性も淡々と処理してたのがなんとも。
0251名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ 7736-qGL9)
垢版 |
2020/04/19(日) 16:39:18.85ID:Rr7LBZdd0
昨日、多数の便を運休中でも[訓練車]表示のJ関が名古屋に現る。
0252名74系統 名無し野車庫行 (アウアウカー Saeb-AS6K)
垢版 |
2020/04/19(日) 18:06:04.25ID:7SEfKLmga
運休で要員と車両余っているから積極的に訓練しているな。
京王や東急とかも高速バスであちこちで訓練している。
0253名74系統 名無し野車庫行 (スプッッ Sd3f-/TVj)
垢版 |
2020/04/21(火) 20:14:22.44ID:PsB5r8zWd
窓口といえば、JR東海バスのJR静岡駅のバスの窓口は5月6日まで臨時休業、バスの席の予約は発車オーライネットを使ってくださいと。
JRバス関東、静鉄バス、京王バス東、JR東海バスの4社共同運行の静岡新宿線も全便運休だし、ゴールデンウイーク明けに、東京駅〜静岡駅の東名ハイウェイバスの急行便とライナー系の静岡新宿線がどのくらい運行するか疑問だ。
0254名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ a742-Q2nH)
垢版 |
2020/04/22(水) 23:58:21.48ID:2mA2p4AY0
移動自粛なんちゃらの観点から言えば急行便以外運休が妥当なんだろうけどな
0255名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ 21b8-Btmo)
垢版 |
2020/04/25(土) 13:33:33.67ID:kthQS+sF0
どっちも無理
もう東京は汚染都市なんだよ・・・
0256名74系統 名無し野車庫行 (ラクッペペ MMe6-pZHk)
垢版 |
2020/05/07(木) 08:05:25.22ID:C8Sag1vqM
GWに運動不足対策で、都心まで自転車転がした時に、八重洲のバス乗り場覗いたけど、夕方17時過ぎのバス、チバラギ方面以外全部運休の表示だった。
17時20分発の常陸太田行きに数人、館山行きのバスにひとりだけ乗り込むのくらいだった。
最後に利用したの、2月の連休のドリーム号だけど、その頃の雰囲気が嘘のようだった。
0257名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ 2391-JcAG)
垢版 |
2020/05/15(金) 05:47:12.92ID:FrEF0tGz0
あげ
0258名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ 778e-EoUu)
垢版 |
2020/05/15(金) 09:15:19.65ID:wmUWp+si0
バスは電車より感染の危険性が高いと思われているので
完全にウイルスが駆逐されるまで
客が従前のようには戻ってこないのでは?
0259名74系統 名無し野車庫行 (スプッッ Sddb-wR/X)
垢版 |
2020/05/15(金) 22:17:03.26ID:Ai4cvPK8d
東京、神奈川、大阪、兵庫の緊急事態宣言が解除にならない限り、ライナー系を含めて東名ハイウェイバスは運休か。
愛知県は解除になるけど、一日1往復の急行名古屋駅〜静岡駅を運行しても利用者がいないだろう。
0260名74系統 名無し野車庫行 (スッップ Sd2f-ExMz)
垢版 |
2020/05/16(土) 16:16:58.73ID:bFkodj4cd
>>259
一部運休はあるが東名ハイウェイバスは非常事態宣言出ていた時でもそこそこ走ってるが
0261名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ bf36-RHMD)
垢版 |
2020/05/17(日) 18:40:28.27ID:u5iSsDkS0
一部運休の発表直前に遠州森町PAで見かけた新東名スーパーライナー、
一桁しか乗客いなかったからなぁ。
0263名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ 7f36-jiYv)
垢版 |
2020/05/23(土) 15:13:08.38ID:ypKAT3wN0
名古屋駅JRゲートタワー1階の市バスターミナルにJR東海バスが入ることがあるけど、
あれって何?(20日は744−16953が12番乗場にいた)
建て替え前の名古屋ターミナルビル時代はあそこがJRバス乗り場だったから(市バスは
2階)、どこかの契約輸送か何か?
0264名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ 25b8-pB1p)
垢版 |
2020/06/07(日) 21:55:35.54ID:FTMCDgTZ0
東京駅20:00発の静岡駅行きが鍛冶橋交差点をアクアライン方面の便と一緒に左折して行った。
首都高乗る経路変わった?どこから首都高に入るんだ?
0267名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ 25b8-Mery)
垢版 |
2020/06/07(日) 22:17:31.81ID:FTMCDgTZ0
なるほど!ありがとうございます。
0268名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ 0bb8-lkW7)
垢版 |
2020/06/21(日) 22:43:28.96ID:xxqSPwyO0
今日の東京発、新宿発の静岡、浜松方面は夕方から全便満席とな。
0270名74系統 名無し野車庫行 (スプッッ Sddf-Dnxl)
垢版 |
2020/06/28(日) 03:22:21.05ID:y4L5/IB0d
そーいえば、先週デビューした3列アストロメガの話題がないね。
ひっそりとデビューだからしょうがないか。
0271名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW 4f6c-PRIC)
垢版 |
2020/06/28(日) 06:08:19.07ID:Yt1cnKdE0
お客様へのお願いです。
加齢臭、口臭、腋臭、香水臭、アンモニア臭、飲酒、飲酒臭、タバコ臭、厚化粧、短気、
デブ、ブス、髭を生やしている方
、長髪、
髪の毛を黒以外の色に染めている方、ちょんまげ、白髪、
風邪インフルエンザ、コロナウイルスにかかっている方などは、
周りのお客様への病気の元になりますので、
バスに乗る前に、
体を良く洗い、
口の中をキレイにして、
禁酒禁煙にして、
髭を剃って
美男子美女になって、
髪の毛を黒くして、
髪の毛を短く切って、
体内の風邪インフルエンザ、コロナウイルスを撃退してから乗車するように心がけましょう。
車内マナーを守るようにお願い致します。
0272名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW 4f6c-PRIC)
垢版 |
2020/06/28(日) 06:08:48.85ID:Yt1cnKdE0
駅のトイレ、公衆トイレ、コンビニのトイレのゴミは、自宅に持ち帰りましょう!
駅のトイレ、公衆トイレ、コンビニのトイレのゴミを、床に散らかさないでください!
街、路上、公園、緑地、空き地、海岸、川岸のゴミは、自宅に持ち帰りましょう!
街、路上、公園、緑地、空き地、海岸、川岸のゴミを、地面に散らかさないでください!
街、路上、公園、緑地、空き地、海岸、川岸で飲酒するのは、やめましょう!
街、路上、公園、緑地、空き地、海岸、川岸で喫煙するのは、やめましょう!
街、路上、公園、緑地、空き地、海岸、川岸で立ち小便をするのは、やめましょう!
街、路上、公園、緑地、空き地、海岸、川岸へ出かけるときは、金髪、茶髪、ロン毛、色を染める髪、長髪、白髪で出かけないで、黒髪で出かけましょう。
街、路上、公園、緑地、空き地、海岸、川岸へ出かけるときは、髭を剃りましょう。
0273 ̄ ̄\| ̄ ̄ ̄ ̄ (ワッチョイW 4fde-dkY6)
垢版 |
2020/06/29(月) 11:21:42.25ID:vGgoiN7i0
   |/-O-O-ヽ| ブツブツ・・・
   | . : )'e'( : . | ハァハァ
   ` ‐-=-‐  オレハカミサマダァァァァ
   /    \
||\ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ \
||\\.          \      ∧_∧
||. .\\          \    ( ;´Д`) (なんなんだよこの気狂いオッサンw)
.    \\          \ /    ヽ.
.      \\         / .|   | |
.        \∧_∧   (⌒\|__./ ./
         ( ´,_・・`)目合わせるなって ∧_∧
.         _/   ヽ          \  (     ) 見えない敵と戦ってる統合失調症w
0274名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ fd36-6PjY)
垢版 |
2020/07/11(土) 14:33:58.45ID:W5QtjvZr0
J海のアストロメガ、乗った人いる?
0279名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW 4b0e-A28W)
垢版 |
2020/07/11(土) 20:38:17.04ID:oP4xuX+70
新東名スーパーライナー22号を12日に利用で、2階席は、A席かC席の選択のデラックスシートの設定だった。
1階席は埋まっていたから、選択できなかったからわからなかったけど、左2列、右3列だった。
0283名74系統 名無し野車庫行 (JPW 0H2b-A28W)
垢版 |
2020/07/12(日) 20:57:04.28ID:yrsGjnJLH
前の席空いているからって、前の席の背もたれに足のせる奴っているんだな。@新東名スーパーライナー22号

車内カメラで撮影されているのにみっともないyて思わんのかな?
0287名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW bd0e-ye9h)
垢版 |
2020/07/14(火) 19:55:05.08ID:bt7ePpMc0
>>285
そんな頭のイカれてる人相手だといきなりナイフでぐさりとかやられかねないから直接注意なんてしない方がいい。
やるなら降りたあとでネットで処刑だね。
0289名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ 49b8-JWI0)
垢版 |
2020/07/26(日) 14:39:21.93ID:cwYoTfsc0
静岡市内豪雨でヤバイ。東名も通行止めあり。
0291名74系統 名無し野車庫行 (アウアウカー Sa15-oGNP)
垢版 |
2020/07/26(日) 20:34:19.75ID:9+Kdwvz8a
新東名スーパーライナーは中央道迂回
0293名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ 13f8-Mcw8)
垢版 |
2020/07/26(日) 20:48:05.64ID:xTzf8xg+0
東名も新東名も、未だに清水〜富士間が通行止め
0294名74系統 名無し野車庫行 (アウアウカー Sa15-oGNP)
垢版 |
2020/07/26(日) 22:27:32.00ID:E0tHdLp0a
バステックの急行114号
3時間40分遅れで間もなく東京駅到着
0295名74系統 名無し野車庫行 (アウアウカー Sa15-oGNP)
垢版 |
2020/07/26(日) 22:37:48.64ID:E0tHdLp0a
下りはもっと遅れが酷いな。
東京駅1310発のグラン昼特急もまだ浜松北あたりにいる。
0296名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW 93b8-9xSS)
垢版 |
2020/07/26(日) 23:27:18.44ID:f060Ko900
21:00
便名:グラン昼特急13号
行き先:湊町BT
次停留所:大阪駅JR高速BT
運行状況:190分遅れ

22:00
便名:グラン昼特急15号
行き先:大阪駅JR高速BT
次停留所:京都深草
運行状況:340分遅れ

1時間の差で大山崎と浜松北?
エラーじゃなくて?
0297名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW 0b0e-nkvS)
垢版 |
2020/07/26(日) 23:45:02.87ID:hkKbSA/q0
>>296
清水民だが、今日の東名通行止めの前後なら十分有り得る。
今日は東名、新東名とも富士−清水間が止まったから今の時間帯でも2時間近くかかっている。
通常なら20分程度で走れる区間なので13号が通行止め前に通過していれば妥当かと。
0298名74系統 名無し野車庫行 (スッップ Sd33-UWxO)
垢版 |
2020/07/27(月) 19:30:29.67ID:ZnrCVyDfd
東名の由比パーキングエリアの高波のための通行止めの迂回路の新東名も雨量規制でダウンしたか。
今朝の静岡新聞に国道1号線の由比付近の大渋滞の写真が載っていた。
新幹線も東海道線も止まるくらいひどかったからな。
0299名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ 7936-ji/w)
垢版 |
2020/08/01(土) 15:58:02.23ID:jNYd8DT50
全便復活したと思ったら、夏休み後に再び減便か。
0300名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW 41de-0az6)
垢版 |
2020/08/01(土) 23:19:10.01ID:YWZc0Lyg0
ってか、ここ数日の惨状では夏休み中も運休続出では?
0301名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ 5936-SQv1)
垢版 |
2020/08/09(日) 16:53:31.22ID:8GmvCXlB0
6日13:55頃、会社の車で足柄SA(上り)に入ると路線バスのスペースにJ海の747−05951。
車に戻ると入れ替わりで同じ場所にJ関のD670−20501と、両極端な2台が。
0303名74系統 名無し野車庫行 (ニククエ a536-tAYM)
垢版 |
2020/08/29(土) 14:11:31.70ID:z4aqxDEO0NIKU
最前席に客がいると思ったら、いつの間にか全席の発売を再開してたのね。
0304名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ f136-tSpG)
垢版 |
2020/09/13(日) 14:28:55.06ID:ZUvTJfjW0
17日以降、新東名経由便はほぼ壊滅状態か。
0306名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ bfe3-xVpC)
垢版 |
2020/09/17(木) 22:11:36.34ID:QKPfKKqZ0
新東名で120キロ運転したら振動が強烈すぎて苦情殺到する?
クローズドコースでの実験でも異常振動が出るのでメーカーで改良が必要なレベル
トラックと違って100キロ出せるものの安全面から90キロ以上出すなと厳命してる事業者があるくらい
https://www.youtube.com/watch?v=ZWXqiPiZCmY
0307名74系統 名無し野車庫行 (アウアウウー Sa5b-f2wT)
垢版 |
2020/09/17(木) 23:32:41.52ID:cu1vT/EBa
今日の名古屋駅22:30発の青春ドリームなごや号はほぼ満席だわ
0308名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW 7fee-+9XA)
垢版 |
2020/09/21(月) 19:36:59.42ID:+Pd8PZT70
120分以上遅れとかなんの為にバスで行くわけ?馬鹿じゃね。新幹線代、けちってるだけだけど高くついてるしW学習しろよ
0309名74系統 名無し野車庫行 (テテンテンテン MMde-SJbn)
垢版 |
2020/09/26(土) 10:54:38.28ID:DzytH6dpM
>>306
君は自分のクルマで新東名を運転したこと無いの?
0312名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ 5336-0kpA)
垢版 |
2020/10/04(日) 14:49:34.40ID:MhH7nJU70
何年か前の集中工事のときに東京駅〜名古屋駅間の急行便を走らせたが、
所要時間が全く読めなくてトライできんかった。。
0313名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW e34f-wygr)
垢版 |
2020/10/04(日) 16:21:16.05ID:xZscd1m/0
愛知県東郷町 和合バス停廃止
ららぽーと愛知東郷 に バス停新設

東名ハイウェイバス プレスリリース(JR東海バス)
http://www.jrtbinm.co.jp/topics/e/post_504.html
0316名74系統 名無し野車庫行 (マグーロ 0736-oFWV)
垢版 |
2020/10/10(土) 14:33:02.78ID:h0L5D/rt01010
平和堂、近畿圏のスーパーってイメージがあるけど。
0318名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ 0736-oFWV)
垢版 |
2020/10/11(日) 16:08:38.13ID:wuPNpXQ20
>317
滋賀県とは接してないのに、なぜ愛知県に16店も?
0320名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW 8a57-OXDw)
垢版 |
2020/10/12(月) 01:00:15.77ID:WAkbftDb0
>>318
民事再生したグランドタマコシを引き継いだから
0321名74系統 名無し野車庫行 (ワントンキン MM36-HsqA)
垢版 |
2020/10/13(火) 20:10:44.90ID:Dd81H2HJM
>>320
経営破綻した企業を受け皿会社を作って引き継ぐ手法は同じ関西の中堅食品スーパーであるコノミヤもやっていて
東海地方にもそこそこの店舗がある(一度倒産した岐阜のトミダヤも系列に入っている)
0322名74系統 名無し野車庫行 (アウアウウー Sacf-eRN4)
垢版 |
2020/10/14(水) 08:35:56.86ID:c8+FjzXUa
早売21で座席予約してこれから乗るが、なぜか俺の隣に他の客が来るわ
3日くらい前まで隣空きだったのに
バスが混んでるならまだしも、空いてるのに
0324名74系統 名無し野車庫行 (アウアウウー Sacf-eRN4)
垢版 |
2020/10/14(水) 08:54:08.26ID:c8+FjzXUa
>>323
ディスカウントチケット用!?
勉強不足ですみません(;´∀`)
はい、早売21なんで4席限定ですね!
0325名74系統 名無し野車庫行 (アウアウウー Sacf-eRN4)
垢版 |
2020/10/16(金) 01:43:13.05ID:kZk2pyu2a
岐阜駅22:10発ドリームなごや16号に乗車中
今、浜名湖を出ました
乗車率は8割席が埋まる程度
0326名74系統 名無し野車庫行 (ラクッペペ MM7f-q48q)
垢版 |
2020/10/20(火) 08:35:04.20ID:GvB8hzPKM
のぞみ414号で新大阪から東京に乗った時、名古屋駅の出発時刻が17時30分だった。
新東名スーパーライナー24号も名古屋駅を17時30分に出る。
前者が19時6分に東京駅に到着するのに対し、後者の東京駅到着時刻は、22時30分。
のぞみ414号が東京駅に到着する頃、スーパーライナー24号は最初の休憩ポイントの遠州森町PAにいる頃だと思う。
スーパーライナー24号は、滅多に遅れないから、名古屋から東京への移動の際によく使う馴染みのバス。
1週間前、スーパーライナー24号より1時間早い出発の22号を利用したのだが、どっちがいいかはケースバイケースだなと思った。
0329名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ 8136-Z/GB)
垢版 |
2020/11/01(日) 16:30:08.93ID:f7ATsfU60
J海のアストロメガの車号表記がD71‐1902ってなってるけど、
ダブルデッカー・高速線用・?・‐・年・通番だと思うが?が分からん。
0330名74系統 名無し野車庫行 (ラクッペペ MMeb-ONh/)
垢版 |
2020/11/01(日) 20:22:30.50ID:Og5xdMgFM
菓子をボリボリ頬張りながら、時折ゲホゲホと咳をするオッサンがいる。
                                    @山北近辺 新東名スーパーライナー22号
0333名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ 8136-S0T6)
垢版 |
2020/11/03(火) 14:09:51.91ID:8zw1hvRS0
いまさらだが名古屋駅の乗り場はビルの建て替えで仮移転しただけかと思ってたのに、
元の場所(ゲートタワー1階)に戻らなかったのはなんでだろう?
0337名74系統 名無し野車庫行 (ラクッペペ MM96-YnT1)
垢版 |
2020/11/04(水) 14:44:51.28ID:pv1BPYs3M
>>336
どこですか?

いつも、エスカの矢場とんの側のトイレまで行ってるよ!
JR名古屋駅中央改札口側のところも長らく工事中だしね。
最近は、名駅側でレンタカー利用することが多いから、その導線上のビルのトイレを使うことが多いけど、すぐ側に無いイメージが強い。
0338名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ 92b8-j5Tt)
垢版 |
2020/11/05(木) 22:58:23.50ID:S1F98k4i0
確かに場所は一等地で申し分ないんだけどトイレがないのが玉に傷だよな。
自分もいつも駅の中かエスカの地下街まで行ってるし。
乗車前にトイレを済ませたい人も多いだろうしトイレぐらい作っとけば良かったと思うけど、
当初は仮移転だと思って、経費をケチって作らなかったのかな。
0339名74系統 名無し野車庫行 (アウアウウー Saa9-tqXt)
垢版 |
2020/11/13(金) 16:14:53.41ID:7ml6/eA5a
このあと、17:00名古屋駅発のスーパーライナーに乗るんだがどうしてこの便だけやたらと混んでるのやら……
前後の新東名スーパーライナーはガラガラなのに…
早売で予約したのでどうにもならなく…
0342名74系統 名無し野車庫行 (アウアウウー Saa9-tqXt)
垢版 |
2020/11/13(金) 17:27:37.09ID:u06F6iipa
>>340
それもそうですね、まして今日は金曜日なので余計かもしれませんね
0343名74系統 名無し野車庫行 (アウアウウー Saa9-tqXt)
垢版 |
2020/11/13(金) 17:28:31.80ID:u06F6iipa
>>341
はい、そうですね
東京駅まで70号で行きます
東名、どれだけ渋滞してるかちょっと楽しみなところではあります笑
0344名74系統 名無し野車庫行 (アウアウウー Saa9-tqXt)
垢版 |
2020/11/13(金) 18:01:14.98ID:u06F6iipa
本山から隣に座ってきた人、いかにも感じの良さそうなおじ様で助かりましたわ
0345名74系統 名無し野車庫行 (アウアウウー Saa9-tqXt)
垢版 |
2020/11/13(金) 23:22:46.80ID:rJyB9Efya
スーパーライナー70号に乗ってますが、横浜町田恒例の大渋滞のためまだ東名大和にも着いておりません(笑)
東京駅からの徒歩帰宅が決定かもしれません(笑)
0346名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ 75b8-sAi3)
垢版 |
2020/11/16(月) 21:49:07.34ID:JdqQPibe0
今日も東京IC付近の事故やら富士→清水通行止めがあった影響で下り便が2時間前後遅れている。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況