X



(丘珠空港線)北海道中央バス26
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001創価桑園厨 ◆r92gMMx4f2 (ワッチョイWW 9f61-OpPU)
垢版 |
2018/01/06(土) 03:46:14.24ID:4rDUu6w30
北海道中央バスのお話しましょう。
0173名74系統 名無し野車庫行 (アウアウカー Sa7b-5IgB)
垢版 |
2018/03/10(土) 11:24:19.16ID:NWdiGu9wa
>>171
せいすけバスで運行します
0174名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ f361-Fdo5)
垢版 |
2018/03/10(土) 11:33:18.47ID:EmhPplYr0
>>170
運転手不足じゃないかと思う。
減らさなくても良いところを泣く泣く削ったり、
「ここ増やせよ」よくこのスレでやり玉にされる
東西線から清田うつぐしが丘方面とか。
0175名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ 266b-lJdD)
垢版 |
2018/03/10(土) 11:57:59.71ID:T569Y8650
新根室線
特急スーパーとかち/スーパーおおぞらが160km/h運転
キハ261系3000番台(160km/h対応車)
https://railway.chi-zu.net/18649.html
e
0183名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ bec9-lJdD)
垢版 |
2018/03/10(土) 18:44:55.87ID:TZm9A3Z+0
>>178
「せいすけバス」がおこたえします
0187名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ f361-YSnC)
垢版 |
2018/03/10(土) 23:42:24.93ID:EmhPplYr0
>>176
中央バスが常に
「運転手募集」
って掲示してるし、
のちのちJRの末端線が廃止になってバス転換されれば、
そっち側に人員を優先的に配置しなきゃいけないし、
インバウンドで空港連絡バスや貸し切りの人員も・・・、
きりのない話だな。
0188名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ 2e3f-gopB)
垢版 |
2018/03/11(日) 10:02:43.89ID:rKoZl7w90
>>171・174
大88・北73の朝夕ラッシュと冬季の学生の下校時に重なると混雑激化するからな。
しかも、HRで充当だと前輪のタイヤハウス間でリュック背負って立たれると身動きし難くて困る。
さらに、ショート充当はご法度だし。
最終的にはどこぞの事業者みたいにトレーラーバスにしないといけないしな。
0191名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ bec9-lJdD)
垢版 |
2018/03/11(日) 20:25:28.12ID:zi11v+ZO0
豊平川沿線廃止
0199武藤遊戯 (ワッチョイ 266b-lJdD)
垢版 |
2018/03/13(火) 14:27:22.76ID:8N4ixsNb0
新根室線
特急スーパーとかち/スーパーおおぞらが160km/h運転
キハ261系3000番台(160km/h対応車)
https://railway.chi-zu.net/18649.html
ti
0201名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ bec9-uQtz)
垢版 |
2018/03/13(火) 17:47:51.60ID:nbz49VYN0
大曲と石狩、たまに江別と平岡のお下がりのオンパレードだった千歳に新車配属。
余市も数年前から入れるようになったし、江別とか岩見沢とかも入ってもおかしくなさそう
0202名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイWW ea6b-lOlE)
垢版 |
2018/03/13(火) 20:45:53.37ID:kgUo7cgK0
いわゆるアベノミクス効果である。
0203名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ 73ea-0aB1)
垢版 |
2018/03/13(火) 20:51:50.37ID:fCij60nR0
札幌市民ホール前の交差点に信号赤なのに進入しようとして
乗用車にクラクションならされる某ボンクラ営業所のバス
0205名74系統 名無し野車庫行 (ワントンキン MMda-o5Z2)
垢版 |
2018/03/14(水) 01:09:20.67ID:7aGFaJg+M
千歳は工業団地空港自衛隊と北海道の自治体の中でも裕福な方だからな。
積める金があるんでしょ。
人が逃げる一方の元産炭地と市立病院の医者が全員逃げ出す程金のないケチな街はボロがお似合い。
0206名74系統 名無し野車庫行 (ラクッペ MM43-lOlE)
垢版 |
2018/03/14(水) 08:24:02.07ID:+yflckBlM
>>205
千歳市は市内路線バスの赤字全額負担しますと新聞で発表してた。小樽市とは正反対だ。
0211名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイWW 117f-tRO+)
垢版 |
2018/03/15(木) 02:00:40.59ID:Mjk/xETx0
>>209
中央の規模ならそんな口実なくても最低限の設備更新ぐらいはするからな
赤字補填を貰っておいてさらに金を取ろうとする事は基本ない
凋落の著しい小樽はほぼ毎年、札幌市内最悪の白石も数年に1回のペースで新車が入り、旧産炭地ですら最後の新車は2010年代
人口・経済発展が続いていながら14年新車0とは想像を絶するほど客がいないんだろう
0212名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイWW 076b-PNPg)
垢版 |
2018/03/15(木) 08:25:02.84ID:C2UR9Qg80
>>208
相互は道内黒字会社の一つだから対象外ということか。
0213名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイWW 076b-PNPg)
垢版 |
2018/03/15(木) 08:27:00.85ID:C2UR9Qg80
>>211
白石も小樽も一観委託なら新車入ってなかっただろね。
0215名74系統 名無し野車庫行 (アウアウウー Saaf-EFeN)
垢版 |
2018/03/15(木) 23:06:01.80ID:UMIQRpBba
東営業所2186をファイターズ塗装にしよう
0216名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ 87c9-lboF)
垢版 |
2018/03/16(金) 11:03:59.65ID:C4SkwvxK0
>>215
せいすけバスでwww
0220名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ 7361-XU6E)
垢版 |
2018/03/17(土) 11:40:18.26ID:rn1doQEM0
客のいないバス停に停車
客のいないバス停でドアを開ける
誰もいないから誰も乗らない
1分経過
突然ドアを閉める
無言で発車
0227名74系統 名無し野車庫行 (オイコラミネオ MM4b-E8wj)
垢版 |
2018/03/17(土) 14:36:34.66ID:1+u4r3pzM
>>225
いつも新しい車両ばかりやられるよね。LV290は台数多いから確率的に仕方ないか。
0228名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ 9bed-4dCj)
垢版 |
2018/03/17(土) 15:45:01.07ID:tIw2FPB90
>>220
デジタルタコなのでしょうがない
都バスは絶対しないな
0231名74系統 名無し野車庫行 (アウアウカー Sad3-hPS1)
垢版 |
2018/03/18(日) 00:15:39.64ID:Pe0bcB/ma
それ「せいすけバス」にしませんか♪
0235名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ 8f61-4dCj)
垢版 |
2018/03/18(日) 12:49:22.15ID:r0r6e+0P0
>>233
36の路線減便は痛いな。
ドーム行く時結構景観が良い。

長距離中心の減便は、
明らかな「運転手不足」>「利用者が減ったから」
でしょう
0238名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイWW 7361-EFeN)
垢版 |
2018/03/20(火) 00:53:17.79ID:gcixjT2L0
空知中央バスはSAPICA必要です。
0244名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ 133f-1wfI)
垢版 |
2018/03/20(火) 14:16:31.83ID:+wngMK0u0
>>243
オレは36号線のバス専用レーン始まるトコに住んでるけど
80減便はイタいな。80は大曲よりトロいけど
座れるんだったら最強のコスパだけどね。
大減便されると貴殿の理由通りになるからな。
特に真栄だと88:96・113・急行の混雑が激しくなるからな。
出来るなら61を真栄まで全便延長して代償として福68廃止でいいけどね。
0247名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ bb6b-lboF)
垢版 |
2018/03/20(火) 22:57:05.20ID:7Ta4m3uC0
新根室線
特急スーパーとかち/スーパーおおぞらが160km/h運転
789系4000番台(160km/h対応車)
https://railway.chi-zu.net/18649.html
yu
0250名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ 8f61-KaXK)
垢版 |
2018/03/21(水) 11:45:05.48ID:I31ETswD0
>>244
あそこは10分毎は残さないと。
もしくは空港連絡バスで、もちろん空港行きの人が優先だけど、
札幌駅前〜北広島ICの入り口まで、
区間乗車認めてほしいわ
0253名74系統 名無し野車庫行 (アウアウカー Sad3-hPS1)
垢版 |
2018/03/21(水) 12:50:03.71ID:O57mfT0ga
>>252
それ「せいすけバス」にしませんか♪
0255名74系統 名無し野車庫行 (アウーイモ MMb3-OLXa)
垢版 |
2018/03/21(水) 13:39:00.64ID:JdQ110FwM
       お
      客
     様
    ご
   意
  見
 ご

 望
  デ
   ス
    ク
     へ
      !
       !
0260名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ 8f61-KaXK)
垢版 |
2018/03/21(水) 14:41:21.49ID:I31ETswD0
東区地域新しいダイヤが貼ってある。
東69と79のお殿様のごむたいである。
東苗穂8の3〜豊畑だったらある程度均等に来るので大丈夫だが・・・。
0264名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ 766b-AyCB)
垢版 |
2018/03/22(木) 08:54:59.14ID:h56L7abQ0
新根室線
特急スーパーとかち/スーパーおおぞらが160km/h運転
789系4000番台(160km/h対応車)
https://railway.chi-zu.net/18649.html
ytz
0265名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ 4ec9-AyCB)
垢版 |
2018/03/22(木) 11:12:01.60ID:R+NhOoTH0
それ「せいすけ」にし〜ませんか♪
0266名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ 766b-AyCB)
垢版 |
2018/03/22(木) 18:05:39.96ID:h56L7abQ0
絶対だめだ
>>265
新根室線
特急スーパーとかち/スーパーおおぞらが160km/h運転
789系4000番台(160km/h対応車)
https://railway.chi-zu.net/18649.html
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況