「あんなに守って試合にならない」「柔術?あんなもん練習だよ」
ようするに現代柔術は大昔の剣術への対策としての柔術ではなく、ポイント制のスポーツ柔術なんだよな。
格闘技じゃなくスポーツ。
あれで総合格闘技としての試合に出てはいけない。見世物にならない。


Masaryu3
青木真也のこの前の柔術マッチw
インスタライブでキレてたけど、何となく分かる気がする
相手選手キャリアを変えたいとか言っておいて、柔術家じゃない青木に向かって開始早々自分から下になってコテコテのスポーツ柔術の展開にするとか、試合面白くする気ないやろw
そりゃ塩になるわ

t14_irt
MMA選手vs柔術家のグラップリングマッチ。
せめてどっちかグラップリングの選手じゃないとまともなグラップリングマッチにならない。

shu4166
最後のマイクパフォーマンスは世良に対しての発言だよ!!みんな勘違いするなよ!青木真也からしたらコロナなのにあんな塩っぱいやつと対戦させられて!世良はなんで攻めないんだよって話。
グラップリングにおいて下が攻めないと何も生まれない。世良はマジで二度と出てくんな