X



トップページ武道
1002コメント461KB
【江戸柳生分流】天心流スレ24【江戸しぐさ分流】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0024名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/04/04(土) 22:50:09.52ID:/TOHc1AQ0
大道芸…
とりあえずこのスレ民がエアプなうえ本人に直接聞く度胸もないってことはわかった
0025名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/04/04(土) 23:37:06.84ID:3J4u9VWV0
>>24
大道芸人クマガマ本人が現れた!
エアプって言いたいだけなんだろ?w
0026名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/04/04(土) 23:39:47.91ID:36uN8eqQ0
本人に聞く事なんかある?
オンライン中にコメントしろって事か?
遠慮してあげたけどオンライン中に質問するから消すなよー!
0027名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/04/04(土) 23:50:53.34ID:y3shBkP80
天心流とか みんみんぜみとかネットもゴミクズばっかりだな((( ̄へ ̄井)
0028名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/04/05(日) 02:12:20.93ID:RuQ8vJwY0
くわみの代替わりの目的は、井手氏に天心流のヘイトを押し付けようとしたんだろ。
自分の代わりに井手氏が矢面に立って叩かれればいいということなんだろ。
0029名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/04/05(日) 08:17:22.66ID:pJgXy3a30
でも叩かれてるのはくわみん(笑)
0031名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/04/05(日) 18:54:56.94ID:SbD0jSbp0
自分が好きなようにやって責任だけ井手に押し付けるのが手に取るようにわかるからくわみが叩かれるんだよな
門人も同じように思ってるんだろうな
逃げるなら早い方がいいぞ、
0032名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/04/05(日) 20:33:37.40ID:Kv5+pn/y0
井出さんが、今までの天心流は全て中村さんとクワミンが創作した偽古流だったと認めた上で、殺陣集団として再始動するというなら応援する。
正直、中村さんもクワミンも今後の活動において邪魔なだけだろ。
良い機会だと思うけど。
0033名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/04/05(日) 21:30:18.00ID:YEZhmWoI0
>>32
オレも賛成
井手氏は人間的に悪人には見えない
ってよりお人好しな感じすらして上手く利用されてる気がする
害悪はくわみだよ
0034名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/04/05(日) 21:31:10.81ID:6XgMSKhS0
>>25
やっぱりな
気に入らないやつ本人認定したいだけなんだろ?w
体験でも見学でもしに行って本人に直接聞いてこいや
俺は天心流とは関係ないが流派批判はともかく個人攻撃は訴訟のリスクあるから精々気をつけたまえよ
0035名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/04/05(日) 22:00:41.22ID:Kv5+pn/y0
多分身内からも、マトモな感覚持ってるなら、これ以上古流名乗るのには限界があるという認識が生まれてると思うんだがな。
それならいっそ、旧体制の亡霊のクワミと中村を追放して、殺陣集団として出直すのは大いに有りだと思うが。
0036名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/04/05(日) 22:16:48.52ID:YEZhmWoI0
>>34
せめてオンライン中に書き込めばアリバイあったのにねw
別にここでとやかく言っててお前に迷惑かけてる?
天心流と関係ないお前がどうこう言うのは不自然だぞ
0038名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/04/06(月) 05:40:15.62ID:zuFBxPbA0
>>37
×利用されてるだけ
○上手く利用されてる

そう言えば海外行ったのいつ頃だっけ?
帰国したやつだけでも検査した方がいいんじゃないか
0039名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/04/06(月) 09:22:10.22ID:IpoT7Acy0
たかが掲示板だと思って風評被害を煽ること書いてる奴気をつけたほうがいいよ
0040名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/04/06(月) 11:42:58.37ID:jgMTZWhm0
>>39
ありもしない事とか嘘とか適当な事言われたり書かれたりすると腹立つよね!
オレも気持ちがすごくわかる!w
0042名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/04/06(月) 14:17:28.54ID:Jp7mFh9w0
>>41
おや?脅迫かな?
0044名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/04/06(月) 15:15:57.81ID:+J3HhqfN0
コロナは怖いよね。
0045名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/04/06(月) 15:25:24.44ID:zJTVa6rE0
コロナという見えない敵と戦うために日本人が一致団結しているこの時に、
日本の古伝を守る流派を誹謗中傷するなんて日本人じゃないね。
コロナに乗じて日本文化を破壊しようとする半島の連中に武板を利用されてる事に気づいたら2ちゃんに書き込みなんかできないよな。
0046名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/04/06(月) 15:51:59.63ID:+J3HhqfN0
中国からコロナを持ち込み
尚且つ日本文化を破壊する
大道芸団体天心流の門人は
日本人なのか?
0047名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/04/06(月) 16:34:10.60ID:JmcSQ62M0
>>45
>日本の古伝を守る流派
ほほう。
0048名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/04/06(月) 16:38:09.65ID:CcH1g6HD0
>>47
大概の流派に変わった技法は存在しても、失伝していることが多いが天心流の面白いところはあくまで古伝のままという点だもんな。
実際ほとんどの流派が現代的な意匠を取り入れるのに対して、天心流は愚直なまでに古いままだし。

大元の新陰流が春風館や転会や柳生会でごたごたしてるのに対して、分流である天心流やタイ捨流、駒川改心流は
変な見栄もなく古伝を遵守してると見える、源流が古伝を失い、分流が古伝を残すのはよく見られるが皮肉な話だ。
0049名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/04/06(月) 17:10:12.69ID:+J3HhqfN0
>>48
分流なんて言わないぜw
0050名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/04/06(月) 17:12:43.66ID:+J3HhqfN0
捏造流派だから分流とは言わない
創作だから初代だろ?
せいぜい二代か三代。
0051名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/04/06(月) 17:33:00.65ID:/77+TLUo0
>>45
そんな中いつまでも稽古会やってた天心流が信じられないよね
会場が閉鎖されてなければおそらくまだやってたんじゃないかな?
必要以上に騒がないのが一番て代表がツイートしてたから
まさか今になってやっと事態の深刻さを認識したとは思えないんだよね笑
0052名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/04/06(月) 17:43:42.26ID:/77+TLUo0
>>48
他流批判は風評被害をもたらすからダメだってさっき誰かが書いてたよ
なんか掲示板で逮捕とか言ってた
0053名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/04/07(火) 11:27:30.98ID:hPcGFVTL0
結局コレなんだよな
自分で他流批判古流下げしといて、天心流が言われたら逮捕だー告訴だー脅迫する
だから叩かれるのがわからない程度の頭なんだよ
0055名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/04/07(火) 12:26:21.87ID:iFFlMcSc0
パラダイス天心流!
パンデミック天心流!
0056名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/04/07(火) 15:35:00.06ID:ru1rGHuc0
>>48
タイ捨流や駒川改心流を天心流みたいな馬糞レベルの偽物と同列で語るな
おこがましいにも程があるわ 風評被害どころか名誉毀損じゃ カス
0057名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/04/07(火) 15:47:49.54ID:gnydoe3h0
天心流と駒川改心流の両肘を完全に伸展して刀を廻す動作とか
天心流とタイ捨流の残心で上段に構える動作とか
同じ新陰流の分流として共通してる動作は興味深いし
これらは同じ新陰流の分流としての何よりの証左だよな
0058名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/04/07(火) 16:32:45.73ID:hPcGFVTL0
>>57
冗談は顔だけにしとけ
0059名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/04/07(火) 18:41:40.61ID:CVKMz3VE0
>>57
> これらは同じ新陰流の分流としての何よりの証左だよな
【意味】
これらの流派からパクりました。
0060名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/04/07(火) 21:30:22.88ID:l9s++ca20
天心流とか みんみんぜみとかネットもゴミクズばっかりだな( ´,_ゝ`)
0061名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/04/07(火) 22:50:24.23ID:hPcGFVTL0
オンライン終わったからそろそろ来るんじゃないか?笑
0062名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/04/08(水) 00:31:50.10ID:GXSR29fc0
>>57
ああ、天心流が他流の模倣をベースとした捏造流派である何よりの証左だよな
0063名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/04/08(水) 08:20:35.05ID:fcK2S6DY0
パンデミック天心流!
0064名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/04/08(水) 08:49:02.49ID:SeUsvSHf0
流派を名乗るときに江戸柳生分流とわざわざ名乗ってるのに違和感。
新流派名乗ったら普通は前の流派名をわざわざ前面に出さないよな。
だったら新流派を名乗る意味がないからだ。
天心流って江戸柳生の看板で商売をしてるとしか思えないんだが。
0065名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/04/08(水) 08:49:42.53ID:SeUsvSHf0
他に◯◯流分流をアピールしてる古流って聞いたことある?
0066名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/04/08(水) 10:46:40.56ID:h4YhoKEq0
江戸柳生分流※ただし江戸柳生とは一切関係ない

三輪山本舗そうめん※ただし三輪山そうめんとは一切関係ない

これと同じだろ
だから分派とは言わないんだヤツらは
0067名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/04/08(水) 12:55:38.08ID:mltqj/BH0
そもそも支流じゃなくて
分流って柳生流割った設定にしてるのが悪質だな
0068名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/04/08(水) 13:01:29.98ID:j8WHRsNC0
タイ捨流も駒川改心流も新陰流の分流なんだろ。
天心流だけ分流を責めるのはバランス感覚が狂ってるとしか思えない。
0069名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/04/08(水) 13:06:37.39ID:EUT9axM40
>>68 それは違うかと。
それらの流派は分流じゃないのでは?
0070名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/04/08(水) 13:32:37.38ID:j8WHRsNC0
>>67
天心流が柳生を割った設定?
宗矩公の意向を受け、宗矩公が編み出した新陰流にはない二百数十の技法を整理して別流派を名乗ってるんだから流派を割ったりはしてないだろ。

天心流兵法の由来
天心流兵法(てんしんりゅうひょうほう)は寛永年間、時沢弥兵衛(※1)師によって創出された古流武術です。
流祖は徳川将軍家の剣術指南役 柳生宗矩公に新陰流を学びました。
そして宗矩公の傍に仕えて、影として護衛やさまざまな役務に携わり、朝鮮通信使の護送でも重要な働きを果たしたと伝えられております。
役目を許されて後、宗矩公の意向を受け宗矩公が編み出した二百数十の技法を整理し独自の兵法を編み出して、これを天心流と名付けました。
これは単なる武芸の剣技としてではなく、徳川の世を影で支えるため、士林(武士の繋がり)にて用いられる上士(城士)の剣であり、異(い)なる流儀として誕生しました。
0071名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/04/08(水) 13:43:49.06ID:j8WHRsNC0
宗矩公の新たな二百数十の技法で逆に流派を割らないために天心流にしてるのだから、江戸柳生を割る設定だなんて誹謗中傷はやめた方がいい。失礼にも程がある。
0072名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/04/08(水) 13:44:36.54ID:j8WHRsNC0
>>67
悪質なのはお前の誹謗中傷だ。恥を知れ。
0073名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/04/08(水) 13:56:48.77ID:h4YhoKEq0
>>71
新たな技だろ?それは新陰流とは別物やん?
柳生名乗れないわな普通は
0074名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/04/08(水) 14:09:13.37ID:mltqj/BH0
妖怪カマガエル流キレ過ぎだろ
0075名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/04/08(水) 14:23:32.96ID:h4YhoKEq0
で?その新たな二百数十の技を整理したのは時沢氏なのか柳生宗矩なのか設定は決まったのか?
時沢氏が技を整理した場合

完全な新流派 あくまで時沢氏が新陰流を学んだだけ

柳生宗矩が技を整理した場合

いずれにしても技を整理して新陰流とは別物なら新陰流分流などとは名乗れない ましてや江戸柳生ではない
その前に討幕派の天心流がなんで幕府を護衛するんだよって笑い話
0076名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/04/08(水) 15:01:13.51ID:UMFCRfpY0
>>70
何で流派名を新たにする必要があるんだって話
あくまで柳生新陰流であるなら○○派にならないとおかしいよね
0077名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/04/08(水) 15:08:42.51ID:bOJi1k8s0
>>76
お前の主観でおかしいと言われてもな。
そもそも異なる流儀と言っているのだから他流の常識とは異なって当然。

>これは単なる武芸の剣技としてではなく、徳川の世を影で支えるため、士林(武士の繋がり)にて用いられる上士(城士)の剣であり、異(い)なる流儀として誕生しました。
0078名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/04/08(水) 15:57:51.80ID:fcK2S6DY0
パンデミック天心流!
0079名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/04/08(水) 16:30:52.58ID:mltqj/BH0
徳川の世を支える倒幕派とな( ゚д。)
0080名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/04/08(水) 19:14:49.12ID:h4YhoKEq0
>>77
異なる流儀なんだから別の流派だろw
上泉信綱の弟子が時沢氏ならまだ新陰流分流もわからなくないが、柳生宗矩が独自に開発した技体系が新陰流分流になるのも良くわからんな。
0081名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/04/08(水) 19:41:28.74ID:7AJPm3oI0
>>77
おいおい勘弁しろよ何勝手に時沢師の天心流をお前らが受け継いでる設定にしてるんだよ
>>2にある系譜捏造から明らかなようにお前らはパラダイス天珍流なんだよ
>>80
お前も天心流実存に乗っかってんじゃねーよパラダイスの仲間か?
0082名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/04/08(水) 20:12:20.86ID:h4YhoKEq0
>>81
いやいや笑
とりあえずこのスレでのやつらの主張から切り崩そうとしてるだけだわ
大丈夫、テンプレはほとんど頭に入ってるから釣りで知らないフリする事はあってもインチキ天心流なんぞに肩入れはせんよ
0083名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/04/08(水) 20:30:12.36ID:AeASKAYM0
天心ちゃんの場合とりあえず流儀の内容よりもそれが伝わってた証拠を出せで話が終わるんだよな 江戸とか明治あたりが難しいならせめて大正か戦前ぐらいの物証は普通あるでしょ あぁ男の約束だったっけww
0084名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/04/08(水) 20:37:54.09ID:LZkUVjmS0
鍬海政雲なる人物は、宣伝には熱心だけど相当頭が悪いのが欠点だな
0086名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/04/08(水) 22:35:39.22ID:ATRVSbyg0
>>83
火事で燃えた設定
0087名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/04/08(水) 23:16:31.15ID:h4YhoKEq0
火事で伝書が燃えてなくなったけど中村天心が記憶力が抜群で二百数十の技と伝系を全て覚えてる設定。

中村氏の先代石井氏は第十か第十一世だと思うが本人が第八世と名乗っていたのでそれを踏襲した設定。

門人の喧嘩が原因で警察署長直々に解散命令が出たけど警察に確認したら書類はないし権限もないと言われた設定。
↑意味不明

中村天心が子供の頃に近藤勇を見送ったと言うお婆さんに会ったと言う設定。
↑意味不明
0088名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/04/09(木) 02:16:29.96ID:jtIpfmNx0
せめて伝書は中村天心が焼き芋にして食って総て覚えたとかだったら
皆和やかな気持ちになれた物を…
0090名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/04/09(木) 14:13:36.41ID:ar3O1tOJ0
>>87
>中村天心が子供の頃に近藤勇を見送ったと言うお婆さんに会ったと言う設定。
↑意味不明

なんか加藤伊助と繋がりあったらしいからそれは本当かもね
地元だし
0091名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/04/09(木) 17:05:31.82ID:roqhn2iu0
なんにでも乗っかってくスタイルだしビッグネーム出せば箔が付くと思ったんじゃないか
0092名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/04/09(木) 18:18:12.31ID:qdP0rBp90
>>90
うんオレもこのエピソードが嘘や与太話だとは思ってないのだが、中村氏の祖母が見送ったならまだ話としてアリだが近藤勇を見送った婆さんと会った事があるなんてエピソードわざわざ書く意味がわからんのだ笑

そんな事言ったらオレはトランプが乗った車見送ったからな
なんの自慢にもならんし人に言ってもふーんで終わりだろ
0093名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/04/10(金) 08:56:04.71ID:JHNsxzXJ0
パラダイス天心流!
0095名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/04/11(土) 09:35:13.04ID:wFtI+/oR0
焼き鳥パラダイス天心流!
0096名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/04/11(土) 21:39:22.61ID:G2Ebr5XP0
天心流の公式ブログで

>宗家がどういうものなのかはわかりませんが、少なくとも天心流における師家、範家は、流儀の私物化は許されるものではなく、正しく形骸化させる事無く、流儀を後世に伝承する役目を背負った厳しいものです。


愚直なまでに形骸化という言葉を使ってるな。このスレの擁護と同じ論調、同じワードは偶然なのか(笑)
0097名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/04/12(日) 01:32:54.98ID:SdpehoDj0
>>96
突っ込みどころ満載な文章だなあ
さすが頓珍団
0098名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/04/12(日) 04:35:15.21ID:oCkXOVnA0
私物化は許されないねぇ
ふーん
先代師家なのに偉そうにしてるヤツもいるのに?
0099名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/04/12(日) 12:49:12.35ID:KPOGZx3K0
>>96
形骸化する事のないよう

てさ、いつの時代から言われてるんだろうね
古くからある流派なら形骸化云々なんて流儀として言及されてる訳ないんだよな
0100名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/04/12(日) 19:13:45.94ID:fHFKiwTs0
後付けで設定を変えた言い訳が酷いの巻

>私が入門した頃も宗家の称を用いており、私が「本来日本の古流武術の多くは宗家制度、ないしは宗家という呼称を用いていなかったのでは?」と質問した所、
天心流では本来は師家、範家と称して宗家とは言わないと先代より口伝されてきたという事と、理解を得られない為に便宜上宗家を使ってきたと嬉々としてお話して下さいました。
 今までそのような指摘を受けた事もなかったそうで、我が意を得たりとばかりに教えて頂きました。
0102名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/04/13(月) 22:37:27.40ID:AKqILGkM0
滲み出るコスプレ感 #天心流
0103名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/04/14(火) 06:57:19.20ID:zF3cJEX90
収入がなくなればさすがにコイツらも消えるよね
人が住まないとこにはゴキブリもいないから
0104名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/04/14(火) 07:59:42.31ID:2e1z7/Kz0
ゴキブリはしぶといからなぁ
なんらかの事由で法的に解散させられても
首だけすげ変えて武勇伝にし兼ねない
0105名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/04/14(火) 08:06:39.87ID:zF3cJEX90
>>104
最初は警察署長直々の解散命令で次は内閣府や宮内庁からの解散命令とか言ってそう笑
稽古会やってなくても代替でオンラインやってるからと月謝はしっかり取るのだろうか
0106名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/04/14(火) 08:10:02.28ID:2e1z7/Kz0
仲良しサークルなのに金取ってオンラインで何やるんだろうな
0107名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/04/15(水) 05:49:45.22ID:LFmTAu1o0
「本日、井手師家のラジオ出演時間帯丸かぶりで、新宿支部代替オンライン稽古があります。
まーこ先生が扇子に関するためになる深イイ講義をします。」

嫌がらせかよ笑笑
0108名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/04/15(水) 07:25:43.01ID:7Hk4bX5u0
やっぱり失礼とか顔を潰すとかの概念がコイツらにはないんだろうな
それで現代のサムライなんてよくも名乗れるもんだ

わかった上でやってるならもっとアホだが
0109名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/04/15(水) 09:35:22.42ID:NzQw282l0
やはり、くわみへの批判を井手氏に押し付けるための代替わりだったという噂は本当だったんだな。
0110名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/04/15(水) 10:28:31.70ID:6Y2heSLc0
まじかよクワミン最低だな
0111名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/04/15(水) 12:13:42.81ID:6omIiz7Q0
まあ人を尊重するなんて意識があれば技パクッたり失伝流派名乗ったり
師に愚直なんて言葉使ったりしないからな
当然と言えば当然か
0112名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/04/15(水) 17:18:50.67ID:XAmthSA00
同門すら尊重しないのは人としてどうなのかと
0113名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/04/15(水) 19:39:23.43ID:mEFo5xu+0
>>112
尊重どころかないがしろだよな
オレはオンライン見ててわかったけど、スレだとずいぶんと前から井手はスケープゴートと言われてたからな笑
相変わらずここの常連の見る目はすごいなと。
0115名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/04/15(水) 21:41:27.15ID:BMVWum4S0
渓流詩人
バイクチームMCハチコマ設立
ブログで他のライダーを常にヤキトリと侮辱
地元のライダーを会った日の夜
ブログに侮辱書き込み、
とうとうお家でこんばんは♪
0116名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/04/15(水) 22:38:05.99ID:82/qfM9K0
天心流ってなんだか胡散臭いね
0117名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/04/16(木) 00:28:41.20ID:I/7Eaf+t0
天心流は徳川家を支えたという設定だけど、徳川家の資料なんて大量に残ってるのに、
士林団?に関する資料が全く存在してないからおかしいんだよね。
裏で支えてたから資料がないんだというのも無理があるだろ。
0118名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/04/16(木) 00:48:37.66ID:AT1+Dc4J0
>>117
ガマミンが言うには徳川家を支えた倒幕派だぞ
0120名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/04/16(木) 13:17:47.36ID:AT1+Dc4J0
>>119
うん訳がわからないだろ
そういうことだ
0122名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/04/16(木) 16:19:03.08ID:CfAst7Kk0
士林団は町火消しの前身組織な設定だよな
これも都合よく第二次世界大戦で燃えたから資料が全くないのだろうか
江戸の町火消しなんて相当な人数いたのだが
0123名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/04/16(木) 18:16:24.85ID:CqyTXcu40
こいつもコスプレイヤーなんだな
ttps://twitter.com/kuwamimasakumo/status/1249698127621189632
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況