X



トップページ武道
1002コメント474KB
高校剣道を熱く語る134
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2019/04/10(水) 21:44:38.16ID:I5V8XgpP0
※前スレ
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/budou/1553995810/

2018完全確定版 !!

確定テンプレ
■世代五傑
2018…○重黒木(九学)、黒川(島原)、松澤(育英)、岩部(葵陵)、大平(佐野日大)
2017…○岩切(九州学院)、清家(高千穂)、志築(島原)
2017に限り5傑の格落ち防止の為3傑で決定!
2016…○星子(九学)、松崎(島原)、梶谷(九学)、小角(麗澤)、橋本(帝京第五)
2015…○槌田(九学)、 鶴浜(島原)、新名(高輪)、斎藤(東海大相模)、佐藤(九学)
2014…○山田(九学)・中根(葵陵)・山田(育英)・棚本(東海相模)・牧島(島原)
2013…○佐々木(高輪)・真田(九学)・梅ヶ谷(大濠)・ 勇(東福岡)・久田松(龍谷)
2012…○井手(福岡第一)・平井(桐蔭)・加納(桐蔭)・村上(桐蔭)・渡辺(島原)
2011…○竹ノ内(大濠)・高倉(葵陵)・山下(土日)・阪口(鎮西)・尾野(東海四)
2010…○千葉(安房)・佐藤(安房)・北川(桐蔭)・東郷(九学)・樫原(大濠)
2009…○山下(葵陵)・菅野(小牛田農林)・塩谷(明徳)・大坪(島原)・下窪(九学)
2008…○安藤(東海四)・足達(九学)・田島(桐蔭)・中澤(明徳)・藤岡(福岡第一)
2007…○村上(桐蔭)・村山(酒田商)・西村(龍谷)・川崎(龍谷)・高松(和歌山東)
2006…○石田(高輪)・成田(桐蔭)・遅野井(葵陵)・亀田(東海四)・西村(九学)
2005以前は語らない。

九学最強!(^_^)v
0952名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2019/04/30(火) 13:28:28.63ID:KfPeqDNq0
パワーもスピードもない正剣って感じだな
落合がいた頃みたいな荒々しさがないから単純に打ち負けて弱い
0953名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2019/04/30(火) 13:38:43.39ID:T+2ljaSN0
落合の代か、その次の代かわからないけど、梶谷より小さい人いなかったか?めちゃ強かったけど
0954名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2019/04/30(火) 13:52:44.90ID:CE5vReyI0
>>953
曽我部か金沢か?、
0955名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2019/04/30(火) 14:09:52.80ID:T+2ljaSN0
>>954
あーたぶん曽我部さんです!
垂れネーム三文字だったんで
0956名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2019/04/30(火) 14:42:43.94ID:uL93a5Ud0
>>955
鹿屋行った兄ちゃんね
先鋒がそれの弟だよ
宮崎烈士館出身
0957名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2019/04/30(火) 14:51:18.62ID:T+2ljaSN0
>>956
剣道やってる兄弟ってなんとなく、弟の方が強くなるイメージあるんで期待大ですね
0958名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2019/04/30(火) 15:06:50.39ID:uL93a5Ud0
今年の国士舘兄弟が国士舘の奴多い
曽我部→兄貴が国士舘→鹿屋
長屋→弟が高一
奥田→同
井田→北海道出身で弟と一緒に国士舘高/中に入学
0959名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2019/04/30(火) 15:38:12.62ID:V8v3mkPP0
巨大与党でヒトラー化する安倍首相
ナチスとヒトラーはこうして独裁体制を築いた


「ナチスの手口に学んだらどうかね」――。麻生副総理が4年前に発した妄言だが、
安倍独裁の完成が近づく今こそ、国民は「ナチスの手口」を学ぶ必要がある。

権力掌握のためにナチスとヒトラーが用いた手口が、ドイツ国民は内外の敵に脅かされているというプロパガンダだ。
その敵とは「第1次世界大戦の戦勝国に押しつけられたドイツ制裁のベルサイユ体制」であり、
「戦争の惨劇を利用して富を貯め込むユダヤ人」であり、「台頭する共産主義勢力」である。
ヒトラーは演説で敵の脅威を散々あおり、民衆の理性より感情に訴えかけた。
危機に怯える国民の感情を治安立法や軍備強化に悪用し、着々と独裁体制を築いていったのだ。
典型的な「ショックドクトリン」であるが、ヒトラーがあおった敵をそれぞれ「押しつけ憲法」
「中国人と朝鮮民族」「反安倍のリベラル派」に置き換えれば、今の日本の政治状況はナチ前夜とそっくりである。
そして安倍は今回の選挙演説で、ヒトラーが独裁のために乱用したワイマール憲法の「大統領緊急措置権」に相当する
「緊急事態対応」には一切触れず、北の脅威だけを連呼して突破した。まさにナチスの手口である。
前出の石川裕一郎氏はこう言った。「危惧されるのは、世相までナチ前夜に酷似してきたことです。
『日の丸』は国民統合の象徴のはずなのに、まるでナチス旗を持つか、持たないかのように国民を分断する道具になっている。
これらの不穏な空気とナチス独裁を許した当時のドイツの世相はどこかリンクしているように思えてなりません」
理性が感情にかき消される社会の行き着く先は独裁しか待っていない。
https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/news/216186/5
https://c799eb2b0cad47596bf7b1e050e83426.cdnext.stream.ne.jp/img/article/000/216/186/7648c4fb9a621252573826c1017785c820171024130850097.jpg
0960名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2019/04/30(火) 16:13:18.74ID:Np5IRETf0
2015東京決勝で丸山が谷に決めたメンが俺の1番好きな1本
0961名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2019/04/30(火) 16:51:06.67ID:uL93a5Ud0
>>960
2014神奈川の相模対桐蔭みたいにお祭り試合だった2015東京決勝好き
0963名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2019/04/30(火) 17:03:31.12ID:uL93a5Ud0
>>962
丸山が引き面打ったのを谷が追いかけて合い面勝つ奴だったような(低速で見れんw)
0964名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2019/04/30(火) 17:13:07.00ID:ld+g4t5S0
国士舘中で補欠だった佐藤は湖北に進学した結果誰よりも一番伸びたというwwwww
0965名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2019/04/30(火) 17:13:09.41ID:T+2ljaSN0
>>963
そのシーーンありますよ〜
丸山引き面
谷が追いかけて相面、谷のメンあり
2本目開始直後に丸山が爆面で一本
そのまますぐに時間切れで引き分けですね
0967名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2019/04/30(火) 18:33:49.24ID:uL93a5Ud0
https://youtu.be/6unxbni-APg

都道府県対抗決勝
三重対茨城
三重高校蔦田メメー葵陵木村

松崎対中村の試合審判ちゃんとせいやwwww
松崎実質三本やんwwwww
0968名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2019/04/30(火) 18:38:57.89ID:uL93a5Ud0
https://youtu.be/qbuaojnHZsc

都道府県対抗準決勝
大阪対茨城(茨城がフルボッコにしてます)

葵陵木村メ反ー上宮内城
開始直後に引き面
竹刀落とし2回
0969名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2019/04/30(火) 18:39:51.50ID:uL93a5Ud0
木村、蔦田には完敗だな
合い面ガッツリ負けちゃった
0970名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2019/04/30(火) 19:34:02.77ID:LC9BT5Vq0
松崎なんか強くなってね?
全日本出て一皮向けたかな。
0971名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2019/04/30(火) 19:40:28.69ID:ld+g4t5S0
清家に負けてめちゃくちゃ悔しがってたし色々研究したり今までより気持ち入れて練習してたんじゃないかな
中西を圧倒するなんて中々出来るもんじゃないしね
中村に打った2本目の直前のコテは一本だと思ったな
0972名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2019/04/30(火) 19:43:54.66ID:ld+g4t5S0
木村決勝負けちゃったけどいい感じに伸びてるね
鹿商富山もボコってたし玉竜旗IH期待出来そう
やっぱ葵陵は鈴木次第だな
0973名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2019/04/30(火) 19:45:31.30ID:ld+g4t5S0
>>966
スマン、ワシが都内で国士舘中の試合見た時補欠におったもんで...
0974名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2019/04/30(火) 19:46:08.36ID:UIrV0DGs0
>>962
冷静に見ると一本目の合い面丸山だな
0976名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2019/04/30(火) 20:56:24.19ID:T+2ljaSN0
>>974
本人もそう思ってたかもしれませんね…
0978名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2019/04/30(火) 21:52:42.69ID:Np5IRETf0
>>965
多分丸山は相面決まったと思っただろうね。
高輪応援団も湧いてたし。
相面取られた直後に飛び込み面打つのはめちゃくちゃ勇気いるし、丸山の負けず嫌い根性が見えた1本だった。
0979名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2019/04/30(火) 22:00:31.08ID:uL93a5Ud0
丸山の剣道はカッコよくないけどガッツあって何がなんでも一本取ってやるっていうのが伝わってきて好き
これは2017林田と共通するところだな
0980名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2019/04/30(火) 22:02:47.67ID:T+2ljaSN0
新名さんと小山さんの蹲踞なんかカッコいい
緊張感高まるというかなんというか…
0981名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2019/04/30(火) 23:41:48.60ID:GoiuRALc0
【タレント】フィフィ、蓮舫氏巡り「他人に厳しく自分に甘い」批判に逆ギレ!「何度も謝ってもダメなんですか?」


 エジプト出身のタレント・フィフィ(42)に抗議の声が相次いでいる。

 フィフィは17日にツイッターで2004年の児童虐待防止法改正を振り返り、立憲民主党の蓮舫副代表(51)の態度に苦言を呈しつつ「あなたは本当に国民の側に向いているのですか?」と猛批判した。

 しかし、蓮舫氏は当時、まだ議員になっていなかったことが判明。フィフィは誤った情報だったとして謝罪し、投稿を削除した。

 だが、すでにツイートはネットメディアに乗って拡散。しかも、フィフィは当初、蓮舫氏に対し、心から謝罪しているとは思えないつぶやきを書き込んだ(現在は削除)。

 そのため、フォロワーからは「フィフィさん残念ですよ 他人に厳しく自分に甘い」「何度も消してたけど全部見てました 普段色んなこと言ってるくせに、いざ自分の番になるとまともに謝罪もしない人だと思わなかった 同類でしたね」と厳しい批判の声が寄せられた。

2/18(月) 16:40

https://lpt.c.yimg.jp/amd/20190218-00000033-tospoweb-000-view.jpg
0982名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2019/05/01(水) 00:28:46.32ID:Pr5C+rbQ0
>>945
国士舘の擁護をするわけじゃないが、明大中野のスポ推組は全然勉強できないよ。
剣道で就職するなら明大も国士舘も変わらんし。
ただ、「国士舘何してんねん!」とは俺も思うww
0983名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2019/05/01(水) 00:30:28.68ID:TJsAmTK30
都道府県大会で熊本は岡山に代表で負けてたけど、相馬は先鋒で二本負けしてたぞ!
0984名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2019/05/01(水) 00:45:32.68ID:Q5xLMsUg0
>>982
国士舘と明治じゃ受けられる企業数が違います
国士舘は学歴フィルターで弾かれます
同じなわけないだろ
0985名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2019/05/01(水) 00:45:46.70ID:Q5xLMsUg0
>>983
どこで見れた?
0986名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2019/05/01(水) 01:55:14.15ID:Pr5C+rbQ0
>>984
レギュラー陣ばかり頭に入れていたので、母数の違いを失念していました。
令和初日から生意気な知ったかぶりをして申し訳ございませんでした。
0987名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2019/05/01(水) 03:40:45.99ID:7NZYvXAb0
元麗澤の谷垣先生が三重県某所に引っ越してきたらしい。
どこかで指導するのだろうか
0988名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2019/05/01(水) 11:05:04.60ID:4BfMtCB30
>>987
三重高校らしいね
0989名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2019/05/01(水) 11:09:05.38ID:Q5xLMsUg0
>>986
そういうことではない
0991名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2019/05/01(水) 13:56:06.56ID:0txIoPg50
>>984
現役の就活生から聞いたけど大学はあまり関係ないらしいよ。
企業は大学生活でどれだけ学んだか、現時点でどれだけ能力があるのかを見るらしい。
一流大出てても学業疎かにしてるのは直ぐにバレて受からんのだと。逆にFランでも大学でちゃんと頑張って能力身につけてる奴は受かるんだと。そいつも大学はイマイチなとこだけど一流企業に内定もらってる。
明大が就職いいのは単に能力が高い人が多いからなんじゃないの?
0992名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2019/05/01(水) 14:40:50.51ID:Q5xLMsUg0
>>991
あのね、Fランはエントリーシートで落ちんのよ
フィルターかかってるから
だから明治と同じ土俵に立てる企業数が少ないの
大学関係ねえとか言ってる奴、何て企業?
一流企業って?
一流企業の子会社じゃなくて?
証券保険銀行だろどうせ
国士舘あたりの大学の就職実績見りゃ現実が分かるよ
0993名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2019/05/01(水) 14:50:57.80ID:jNhg/d630
イマイチな大学の奴が言う大学関係ないって言葉一番信用ならんだろwwwww
自分がフィルタリングされてる事すら分かってなさそうwwwww
0994名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2019/05/01(水) 14:57:38.90ID:jNhg/d630
俺は警察官志望だったから奨学特待生で授業料0になる帝京大行ったけど就活する同期は皆苦しんでたわ
Fラン行くなら公務員、これ鉄則な
0995名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2019/05/01(水) 15:07:50.62ID:sTqfHYqI0
>>994
帝京って草

恥ずかしくてよう言わんわwww
0996名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2019/05/01(水) 15:08:43.53ID:Q5xLMsUg0
https://youtu.be/Q6ttBeFYN7Q

都道府県対抗
相模馬場対葵陵木村

木村強すぎい
0997名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2019/05/01(水) 15:11:06.54ID:Q5xLMsUg0
>>996
木村メメー馬場
0998名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2019/05/01(水) 15:19:36.94ID:jNhg/d630
>>995
授業料免除4年間免除で卒業出来たし第1志望の警察受かったから文句ないけどな
社会人なってから学歴の話なんてせんし
公務員なるなら悪い大学ではないよ
0999名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2019/05/01(水) 15:34:42.28ID:zgHUbiMx0
>>996
もう葵陵は大将を鈴木から木村に変更するのかな?
1000名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2019/05/01(水) 15:39:34.35ID:OaQZV3IQ0
今回の公文書改ざんの件を、安倍総理や麻生が意志としてまったく介在しておらず、どんな意図によって行われたかは分からないが、財務省内の官僚だけで完結して行われたと仮定しよう。それでも、行政府の長の責任は問われる。
責任者とはそういうものだし、総理大臣や代議士の椅子はそれほど重い

それほど重いからこそ、責任者(総理や大臣)は普段から「お前ら……改竄とかすんなよ?? クビになるの俺なんだからな!?!?」と、睨みを効かせて統制しなければならない。それを、できなかった。
これだけで責任が問われる。どういう責を負うかは、国民が決める事だが。

ゆえに、ここで、「財務省がやったこと。トップに責任なし」とかましてや「次を任せられる人がいないから責任を問わない。財務省を先に締めろ」ということにしてしまうと、
財務省の統制を選挙で選ばれた者が放棄したことになる。文民統制(シビリアンコントロール)の放棄である

安倍の次の総理は、ハト並みのアレかもしれない。が、ここで「文民が官僚を統制するのである」という形を崩したら、どうなるか。
財務省は財務省の内部だけでますます歯止めがかからなくなる。何が起こっても財務省の中の適当な誰かのクビを切って終わりになる

それを防ぐには、「財務省、テメーな、お前らがやらかしたら、首を切られるのは俺なんだぞ!!!」と、
文民である総理が怖い顔をするという形が絶対に必要。それが権力と言うもの。権力は総理に与えなければならない。
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 20日 17時間 54分 56秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況