X



トップページ武道
1002コメント376KB
ワッチョイ無し【巨星】骨法です パート21【墜つ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2019/01/07(月) 21:45:26.89ID:fCvTkQJ40
過去スレ
ワッチョイ無し【巨星】骨法です パート20【墜つ】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/budou/1543729051/

ワッチョイ無し【巨星】骨法です パート15【墜つ】
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/budou/1521150987/
ワッチョイ無し【巨星】骨法です パート16【墜つ】
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/budou/1526455797/
ワッチョイ無し【巨星】骨法です パート17【墜つ】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/budou/1531512102/
ワッチョイ無し【巨星】骨法です パート18【墜つ】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/budou/1538801399/
ワッチョイ無し【巨星】骨法です パート19【墜つ】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/budou/1541481355/

【巨星】骨法です パート4【墜つ】(c)2ch.net
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/budou/1458920685/


もしも村上春樹がカップ焼きそばの容器にある「作り方」を書いたら

1.きみがカップ焼きそばを作ろうとしている事実について、
 僕は何も興味を持っていないし、何かを言う権利もない。
2.勝手に液体ソースとかやくを取り出せばいいし、容器にお湯を入れて三分待てばいい。
 その間、きみが何をしようが自由だ。
3.読みかけの本を開いてもいいし、買ったばかりのレコードを聞いてもいい。
 同居人の退屈な話に耳を傾けたっていい。悪くない選択だ。
4.ただ、1つだけ言いたい。
5.完璧な湯切りは存在しない。完璧な絶望が存在しないようにね。
0608名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2019/01/31(木) 16:32:53.73ID:hu6QveVg0
情弱プヲタがラサールを大した戦績じゃ無いと貶めるが広戸はその戦績が皆無のガチ未経験な現実…
0609名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2019/01/31(木) 20:25:09.96ID:M5i0vhAv0
しっかし会話が噛み合ってないよな〜

片方は昭和の骨法にしか興味が無い、と言ってるのに
片方は平成の骨法を持ち出して実績が〜、柔術が〜、ラサールが〜
0610名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2019/01/31(木) 21:07:35.33ID:ipnb6rly0
早い話、廣戸憎しの小柳津大好きおじさんが自分自身の素晴らしき青春時代を正当化したくて難癖付けてるだけだよ(笑)
0611名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2019/01/31(木) 21:19:52.16ID:sw6A6Oqg0
昭和と平成二つに対立してる訳じゃないけどね。
廣戸憎しの小柳津大好きオジサンが1人で騒いでるだけ。
他は小柳津大好きオジサンから見ると自演らしい。
だから意見が違うことも混乱してるみたい。
ちなみに小柳津はプオタでアイドルオタです。
0613名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2019/01/31(木) 21:45:14.28ID:efNkOC3G0
仮に骨法時代に小柳津が廣戸に勝ってても、その後にダニーロに負けてる時点で全て無になってる。
0614名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2019/01/31(木) 21:45:36.81ID:F0/SmZVF0
二見書房は電子書籍で骨法合本を配信すべき
0615名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2019/01/31(木) 22:34:32.20ID:Gxle+KyV0
>>606
それは違うな
ラサールさんは指導員ではなく元一般道場生で
MMAの戦績有りということ
0617名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2019/01/31(木) 23:20:33.81ID:wf6f6NCc0
>>616
特訓生
0618名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2019/02/01(金) 01:00:20.45ID:97WCHrlp0
ラサールは骨法叩き上げなんだよな
0619名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2019/02/01(金) 01:03:42.10ID:97WCHrlp0
広戸指導員に指導された選手のMMA戦績が全廃な件…
0620名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2019/02/01(金) 05:18:16.61ID:yclXqpud0
>>618>>619のレスを読んでもわかるように、昭和の骨法にしか興味が無い(つまり二見書房で堀辺正史が書いた歴史デッチ上げのお笑いフィクション骨法)者に対して平成の骨法(名前は骨法でもまったくの別モン)を引き合いに出して延々と自論を展開。
そして無視されると「情弱がー」「広戸マンセーがー」「はい論破ー」「www」と支離滅裂。

痴呆症老人との会話に似てる。
お互い日本語を話してるけど会話が成立してない状態。
0621名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2019/02/01(金) 08:09:37.47ID:tUlfH5vT0
骨法を語る者がプロレスを否定するなんて、天に唾するようなもんだよな
道場主の堀辺自体がプロレスと昵懇で新日ブレーンだったし、初期の骨法には新日を始め多くのプロレスラーが見学に来てたし
特に蹴り技がウリの前田日明が最上と廣戸の蹴り技を見学に来てたってのが凄い
元横綱双羽黒の北尾光司も見学に来てたし
極真空手もそうだったが、昭和の時代の武道はナンチャッテも含めてプロレスと関係が深かったわけで

まあ、平成の骨法は海賊男の大失敗以降、プロレスと縁が切れてるからそれはぞれで良いんじゃね?
平成の骨法なんざまったく興味ないし
0622名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2019/02/01(金) 08:14:36.53ID:tUlfH5vT0
でも廣戸憎しの小柳津大好きおじさんは、平成の骨法なんざ興味が無いと何度言っても理解出来ないんだよな
興味が無いと本当に何度も言ってるのに、実績があ、ラサールがあ、だもんな
そして最後はお決まりの罵詈雑言と草の嵐
0623名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2019/02/01(金) 08:24:02.22ID:VZ0Pbudp0
小柳津が大好きというより
「廣戸最上は俺たちと同じくらい嘲笑われるべきなんだ」という屈折した感情だろう。
0624名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2019/02/01(金) 08:27:35.80ID:a0jY9fvw0
AKBの捕まったストーカーが裁判に現れたAKBのこは特殊メイクと音声変換で未だに相思相愛をツイッターで主張。
小柳津大好きオジサンはこれに近い。
なぜそんなに小柳津大好きで廣戸大嫌いなのかは分からんが(笑)
0625名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2019/02/01(金) 09:22:58.84ID:tUlfH5vT0
俺も廣戸憎しの小柳津大好きおじさんにプヲタ認定されてるひとりではあるが、プロレスったって80年代のプロレスブームの頃に普通に観てたってだけなんだよな
佐山タイガーに度肝を抜かれたってのはあったけど、後は普通に長州力のサソリやカブキの毒霧に猪木やラッシャー木村のマイクパフォーマンス 、ハンセンブロディなどみんなに人気のあったレスラーを普通に好んでいただけだ
プロレスが本当の意味でオタク化していったのって80年代後半以降だろ?
その頃には既にプロレスに興味を失っていたし
とにかく80年代の中頃までのプロレス黄金期に、梶原一騎のプロレス列伝読みながら普通にプロレスを楽しんでいただけだし
もちろん、プロレスがギミックでショーだってのは充分に理解した上で楽しんでいたよ

こんな俺がプヲタ認定されていいのか?
本物のプロレスオタクが怒りだすぜ?笑
0627名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2019/02/01(金) 10:06:07.31ID:tUlfH5vT0
廣戸憎しの小柳津大好きおじさんは、絶えず誰かを蔑んでいないと精神を安定させられないんだよ
チョンがー、パヨクがー、と常時喚いてる連中と同じメンタリティ
0628名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2019/02/01(金) 10:15:56.25ID:tUlfH5vT0
そして廣戸憎しの小柳津大好きおじさん得意のセリフ「自作自演がー」も精神安定効果を生むマジックワードなんだよな
要するに自分自身の論説がmajorityであると信じたい、一種の自己防衛本能
0629名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2019/02/01(金) 11:36:23.69ID:pic/HqhC0
小柳津大好きおじさんの大反撃はまもなくです!

お昼休み設定してからでないと反撃できません!

小柳津大好きおじさんは12時を待ちきれなくてウズウズしてます!
0630名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2019/02/01(金) 12:54:47.59ID:a0NxpJMZ0
プッププヲタの大発狂!w
0631名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2019/02/01(金) 14:59:03.55ID:GbekuRxi0
船木やライガーに劣等感があるんだろうなあ
ミスター本人なんじゃねーかと思えるくらい
0632名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2019/02/01(金) 15:28:41.77ID:a0NxpJMZ0
情弱プヲタがなんか言ってるw
0634名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2019/02/01(金) 18:55:57.36ID:UV662Seu0
情弱プヲタとバカにされて長文連投するくらい悔しかったんですね分かりますw
0636名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2019/02/01(金) 19:35:21.50ID:a0jY9fvw0
ちなみに長文の人とは別人ね。
お前は信じないから別に良いけど。
0637名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2019/02/01(金) 20:47:31.38ID:UV662Seu0
別人なのに言い訳するとか意味不明w
0638名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2019/02/01(金) 21:22:51.52ID:a0jY9fvw0
>>637
色んなプオタがいるんですよ。
長文の人は今は見てないみたいだけど俺は見てるし。
なんでも二極化しなさんな。
0639名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2019/02/01(金) 22:21:09.89ID:UV662Seu0
>>638
長文連投した奴個人がバカにされてんのに関係ないお前が言い訳するとかホント意味が分からないんですけどw
0640名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2019/02/01(金) 22:26:29.53ID:UV662Seu0
武板骨法スレで昭和骨法好きのリア充アピールする情弱プヲタ複数人が常駐して粘着する奇跡が起きてる訳ですねw
0643名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2019/02/02(土) 01:16:03.88ID:kchR4J+a0
>>641
そんなワケねーだろバーカw
0644名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2019/02/02(土) 01:24:52.69ID:JyWlmyyu0
>>643
残念!成長ならず。
相変わらず返しが小学生並みだ(笑)
あとリア充アピールしてる人もいないよ。
0645名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2019/02/02(土) 04:56:35.31ID:foJKXl4I0
小柳津大好きおじさんって結構いい年なんだろ?
あまりにもガキすぎる
0646名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2019/02/02(土) 09:59:58.43ID:H99E51ka0
上の長文氏は小柳津大好きおじさんが、プオタがァ情弱がァと騒ぐから自分自身のスタンスを明確にしただけのように読めるし、それ以前に昭和時代末期の広戸最上指導員の骨法にしか興味が無いとハッキリ書いてるよね。
文章から察するに長文氏と小柳津大好きおじさんは同年代のように見受けられるが姿勢が天と地ほどの差が見えるよね、つまり小柳津大好きおじさんはあまりにも無礼で非常識で子供すぎる。
小柳津大好きおじさんは子供が駄々こねて自分自身の考えを周囲に押し付けてギャーギャー泣きわめいてるようにしかみえない。
0647名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2019/02/02(土) 11:03:59.46ID:DGrk7fZt0
言ったことに質問すると「質問コーナーじゃない無礼者」とキレちゃうから会話にならないんだよねー
0648名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2019/02/02(土) 11:31:03.23ID:kchR4J+a0
>>646
長文氏って自分の事なのに何他人のフリしてんだよw
0649名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2019/02/02(土) 11:33:53.24ID:xw0GMVIF0
気に入らぬ相手を十把一絡げに自作自演で片付けるのか。
情けないねえ。。
0650名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2019/02/02(土) 11:35:47.21ID:xw0GMVIF0
>>647
認知症の老人にそういう人って居るよね。
廣戸憎しの小柳津大好きおじさんには認知症の前兆があるかもね。。
0651名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2019/02/02(土) 11:41:35.11ID:kchR4J+a0
>>647
質問を会話と思い込む親に質問攻めする幼稚園児並みの知能の情弱プヲタ
彼の知的レベルではネットの検索機能は使いこなせない様だ、「ラサール」で検索してラサール☆おさみが出てこないとか喚いてるリアルバカだからなw
0652名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2019/02/02(土) 11:42:06.66ID:xw0GMVIF0
廣戸憎しの小柳津大好きおじさんってさ、なーんで普通に会話とか議論ができないのかな?
自分の主張を一方的にがなり立て、後は罵声を浴びせて「www」の草嵐だもんね。。
0653名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2019/02/02(土) 11:47:08.08ID:kchR4J+a0
連投用IDとコロコロIDで自演会話してんのバレてるから自演じゃ無いと言い張るならもっと端末増やせよw
まあ幾ら端末増やしても特徴的な文体でバレバレなんだけどw
0654名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2019/02/02(土) 11:49:58.58ID:kchR4J+a0
5ちゃんで会話や議論を楽しみたいとか言い出したw
リアルでは会話してくれる相手が居なくて寂しいんだな
0655名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2019/02/02(土) 11:51:59.64ID:xw0GMVIF0
>>653
これって廣戸憎しの小柳津大好きおじさんのことでしょ?

482 名無しさん@一本勝ち sage 2019/01/26(土) 20:49:01.52 ID:u5GILUix0
>>481
自分自身に当てはまることを他人に擦り付ける手法を「上乗せ手法」と言います。
チョン、パヨク、無職などのレッテル貼りがそうです。
0656名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2019/02/02(土) 11:54:05.68ID:kchR4J+a0
ブーメラン刺さってますよw

>自分の主張を一方的にがなり立て
>悪いが、俺は小柳津なんか全く興味が無いし平成骨法なんかどうでも良いと思ってる。
>俺が聞きたいのは二見書房の骨法本が上梓された頃までの昭和骨法のエピソードなのだよ。
0657名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2019/02/02(土) 11:55:15.01ID:xw0GMVIF0
>>654
「楽しみたい」という見えないレスが見え始めたね、廣戸憎しの小柳津大好きおじさん。
間違いなく認知症の初期症状だね。
2ちゃん(5ちゃん)も高齢化が進んでるから、初期の住人は還暦オーバー。
食生活や住環境を想像すると、若年性アルツハイマーなどになってもおかしくはないな。。
0658名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2019/02/02(土) 11:56:39.36ID:kchR4J+a0
>>655
情弱プヲタ同士で連投会話してみろよ?指摘通りだから出来ないだろ?w
0659名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2019/02/02(土) 11:58:40.34ID:xw0GMVIF0
>>656
読解力のなさが滲み出てるよ、廣戸憎しの小柳津大好きおじさん。
その文章は普通に読めば自分自身の立ち位置と興味を教示してるとしか思えないのだけれども?
どう読んでも廣戸憎しの小柳津大好きおじさんに思想信条を強要する文章には思えないね。
小柳津大好きおじさんは三行以上が理解できないネトウヨ脳(パヨク脳)なの?
0660名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2019/02/02(土) 11:59:30.22ID:kchR4J+a0
>>657
リアルでは誰にも相手にされない寂しい生活を見透かされて悔しいんですね分かりますwww
0661名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2019/02/02(土) 12:01:04.68ID:xw0GMVIF0
>>658
それこそ小柳津大好きおじさんが言う強要だよね。
自分自身の思い込みを絶対正義との前提で他人に強要するスタイル。
これこそがネトウヨ脳(パヨク脳)としか言いようがないのだがね。
小柳津大好きおじさんは他人の質問には答えず、自分の質問やサジェスチョンをすぐに強要する。。
0662名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2019/02/02(土) 12:04:13.72ID:xw0GMVIF0
>>660
巷間言われる「透視術」ですかね?
富豪だろうが貧民だろうが、骨法を語る上で必要な条件ではないんじゃないの?
小柳津大好きおじさんが貧困層なのか、富裕層なのかを知る術は俺にはないが、文章から察するに教養度合いが極めて低い無教養者としか思えないんだよね。
昔で言うなら「ボキャ貧」だし。。
0663名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2019/02/02(土) 12:04:40.02ID:kchR4J+a0
>>659
相手の読解力に依存する奴って伝わらないのは自分の文章の稚拙さが原因だと理解出来ない頭の悪さを自ら証明しちゃってんだよねw
0664名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2019/02/02(土) 12:07:55.11ID:xw0GMVIF0
>>663
読解力がないから、自分の思いを上手く表現出来ず、そのイライラから小柳津大好きおじさんは罵詈雑言、誹謗中傷、強気の草生やしに出るんでしょ?
小柳津大好きおじさんの展開する柔術擬き中心の小柳津話に興味を持ってもらえないイライラから、斯様な行動に出てると勝手に察してるんだけどね。。
0665名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2019/02/02(土) 12:09:49.48ID:kchR4J+a0
>>662
コンプレックス丸出しの文章から察すると情弱プヲタは中卒引き篭もりかな?
ネットだけは身分を偽ってイキれる楽しい空間なのに自演会話もバレ無職引き篭もりなのもバレて悔しくて仕方ないんですねお察ししますw
0666名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2019/02/02(土) 12:11:00.92ID:xw0GMVIF0
>>663
小柳津大好きおじさんは数日でいいから、罵詈雑言と誹謗中傷と強気な草生やしを封印してレスってみなよ。
起承転結とか、演繹法、帰納法、弁証法、三段論法その他を理解できないようだから、いつどこで誰が何をどんなに、のスタイルで3行に纏めるよう頑張って書いてみなよ。。
0667名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2019/02/02(土) 12:12:51.01ID:kchR4J+a0
>>664
自演じゃ無いって言い張るならここで連投して助け舟出してくれる情弱プヲタ仲間が現れないとおかしいぞ?
もう一つの端末はコロコロID用だから無理かw
0668名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2019/02/02(土) 12:13:30.59ID:xw0GMVIF0
>>665
第三者がそれを読んでさ、俺と小柳津大好きおじさんのどっちがあてはまるか訊いたらどんな答えが出ると思う?
悪いけれど俺を含め、このスレで小柳津大好きおじさんがイチャモンつけてる人の語彙力をみて「中卒引きこもり」と誰が同意する?
0669名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2019/02/02(土) 12:16:48.96ID:xw0GMVIF0
>>667
まーた論理が飛躍する。
ここはニュー速みたいに住人が多くないんだからね?
俺はたまたま用事があって昼飯を食べに入った国道沿いの食堂で定食を食べて一服しながら書いてるだけだからね?
他人の生活リズムに対する想像が出来ないのかい?

悪いが、多分俺よりちょっと歳上だと思うけどさ、もう少し大人になったら?
0670名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2019/02/02(土) 12:20:05.41ID:kchR4J+a0
>>666
コンプレックス丸出しのマヌケな文章が他人に伝わるワケねーだろw
お前がバカにされて笑われるのはお前自身に原因が有るといい加減気付けよ?
他の人間同士は相手を尊重した普通のレスのやりとりしてるだろ?
お前に対する敵意や悪意は他人を尊重しないお前の傲慢さが産み出しているんだよバーカw
0671名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2019/02/02(土) 12:20:53.74ID:kchR4J+a0
>>669
偶々w苦しい言い訳ですねwww
0672名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2019/02/02(土) 12:24:08.92ID:kchR4J+a0
>>668
第三者とか言い出してる時点で自演に頼ってると自白してる様なモンだなw
武板の骨法スレに粘着する情弱プヲタが何人も居てたまるかよw
0673名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2019/02/02(土) 12:26:44.86ID:kchR4J+a0
国道沿いの定食屋で顔を真っ赤にして武板の骨法スレに連投する情弱プヲタw
消化に悪いだろうに良くやるわw
0674名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2019/02/02(土) 12:40:24.57ID:DGrk7fZt0
>>654
リアルに会話する友達や嫁や子供とかお前と違っていないけど骨法の話出来る人はいないから聞いてるんだけどなー。

他の人と違って小柳津や大原あたりのエピソードは聞いてみたいから
小柳津の近くにいたと言うからお前に聞きたいけど答えられんならそれも嘘って感じだよな。

ラサールの話だってラサールさんの実績は廣戸の上とか繰り返すだけで骨法の道場生として近くで見てた話が皆無なんだよ、お前には。
検索してじゃなくお前がその名前出したんだからそいつのエピソード話せよ。
0676名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2019/02/02(土) 12:45:22.45ID:xw0GMVIF0
小柳津大好きおじさんさあ、なんでマトモに文章が書けないんだ?
一般論になるが骨法を語る者は四十路五十路が殆どだろ、つまりは社会的にそれなりの立場になって後進の指導と管理をやってるわけだ。
それがホワイトだろうがブルーだろうが、極論でヤクザでもそうだろ?
だったら管理と指導の手段で文章は避けられないからパワポ、Excel、手書きその他で稟議書、計画書、請求書、申請書などあらゆる文書を書くし、下に書かせたら推敲して出すだろ?
その行為のプロセスで語彙力、文書力、読解力は嫌でもある程度は身に付くだろうが。
(Excelと書いたんでWordがーと騒ぐのを見越して書くが、Excelで文書を書く者は多い)

そう考えると小柳津大好きおじさんは・・・
0678名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2019/02/02(土) 12:51:31.18ID:xw0GMVIF0
それと小柳津大好きおじさんは今日に限ってコンプレックス語ってるが、それも心理的な上乗せに見えるんだよな。

いいか、小柳津大好きおじさん。
悪いが歳下と思われる俺の方が語彙力も文書力も読解力も上だからな。
揚げ足をとって論破しようなどと考えず、誠実に自分自身の骨法に対する思いと知識と情報を箇条書きの短文で書けよ。
面白ければ相手もするし、質疑応答もするし、つまらなければ無視するしな。

いいか、小柳津大好きおじさん。
罵詈雑言、誹謗中傷、強気の草生やしを封印して誠実に書いてみろよ。
絶対にバカにしないからさ。
0680名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2019/02/02(土) 13:33:12.81ID:4HMLNLPl0
>>667
久々に見たら小柳津大好きオジサンが爆発してますな。
ID変える為にもう一つ端末あるってどんな想像だよw
もしかしてそれやってんの?

骨法オフ会とか誰がやってくれないかな?
関東近辺にいるんでしょ?
小柳津大好きオジサンの姿とか見てみたいわ。
0682名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2019/02/02(土) 15:17:22.30ID:xw0GMVIF0
>>680
2ch黎明期にオフ会流行ったんで、俺も参加したことあるけれどもコミュ力の極端に欠如するネット弁慶がひとり居て、酔っ払って大変なことになった記憶がある。
俺は主催者、幹事じゃなかったんで放っておいて逃げるように帰ったけど関係者は大変だったろうな。
0683名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2019/02/02(土) 15:19:52.69ID:xw0GMVIF0
>>681
小柳津大好きおじさんは引っ込みがつかなくなったんだよ。
どうせすぐに戻ってくるから暖かい目で見守ってやればいいさ。
多分、このスレの最長老だろうから敬老精神を多少は持ってやろうかと思ってる。(笑)
0684名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2019/02/02(土) 16:18:16.20ID:GJ3BibGa0
>>679
ワッチョイは付けたほうが小柳津大好きおじさんも混乱しないと思う。
この会話すら自作自演ワロスwとか言うだろうけどね(笑)
0685名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2019/02/02(土) 19:30:51.38ID:jT53KCSr0
今の骨法をやってる人って全くSNSとか見てもいないの何故なんだろう?
やってることを口外するの禁止されてるのかね。
高山ってのは堀辺みたいに作務衣着て東中野歩いてるらしいけど。

あと少し前にテレビでジャイアント馬場の嫁の話やってて
死んだことを隠そうとしてたって話だった。
同じこと堀辺嫁の百子もやり、これは三か月くらい隠したが何故そんなことをしたんだろう?
0687名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2019/02/02(土) 22:14:58.34ID:7JnSsW8y0
>>685
SNSで口外するのは禁止してるっぽいね
死去を隠していたのも、人数が限られていて身バレしやすいからとは言えよく漏らす人間がいなかったと思う
骨法整体師は多少、自分の治療院のHPに骨関係のことを書くけど、整体の話で武術はないな
0688元骨XX
垢版 |
2019/02/02(土) 22:28:49.80ID:2UIeIDf80
>>348
ええっと・・・今さらだけどフォロ−感謝。
これはあくまでも基本レベルの話だったけど、応用を考えると
347の意見も間違ってはいないと思うよ。
身体の連動、繋がりという基本が分かれば応用も出来る。
状況によっては足下や胸から初動を起こした方が良い動きが出来る場合もある。
コツが分かれば順番なんか意識しなくても自在に身体を動かせるようになる。
正解は常に一つだけとは限らない。
思考停止せずにあらゆる可能性を考え、検証してみるのが大事。

だが、こういう発想は道場では全く認められなかった。
0689名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2019/02/02(土) 22:56:48.67ID:jT53KCSr0
>>687
なぜ口外を禁止してるんだろう?
それを律儀に守る現役道場生ってどんな気持ちで稽古してるんだろうな。
そして道場を仕切ってる百子に不満ないのかね。
0690元骨XX
垢版 |
2019/02/02(土) 23:02:01.85ID:2UIeIDf80
指導員たち原理主義者にとって(おかしな)基本、構えが唯一絶対の正解。それ以外は全て間違っている!
上手く出来ないのは「教えられた事を正しく理解していないから。正しく実行していないから」と言い張り、
(理論上の)理想の動きをトレ−スすることしか許さない。
「こういうやり方もアリじゃない?」「こうやった方がいいんじゃない?」なんていう異論は無言の圧力で封殺
するか、「自分勝手な思い込み、我流」と決めつけ全否定。

何事も基本は大事。特に初心者は愚直なぐらい基本を守るのも必要。
でも、肝心の基本がおかしければ分かるはずのものも分からなくなる。
応用をやってみる事で逆に基本の理解が深まる事もあるが、そういう発想をできないんだ。
0691名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2019/02/02(土) 23:49:15.31ID:XF3+vhj80
>>689
なぜ禁止しているんだろうって、禁止しているというソースは?
0692名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2019/02/02(土) 23:52:32.46ID:YJRRhKMO0
むしろ馬場の極秘入院、死去を秘匿できたほうがすごいわ
病院スタッフが口外しなくとも、一般人の入院患者は気づかないもんかね。
入院は個室とはいえ検査で病棟内で移動してただろうに。
0693名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2019/02/03(日) 00:44:10.58ID:dC89nJ0r0
>>688
久々に観たら 返事が書いてあったので
>>348 です まあ私は太氣拳で色々身体操法見えてきて
今は別の中武やってるけど 骨法に比べたらまともな武術は全部
身体操法コンセプトとメソッドが一致してるんですよね
骨法はよほど才能あらば堀部の理想を体現できたでしょうし堀部も
それなりに運動の才能ある人だからあれで何とかなった部分も

>>690
結局才能ある人って出来ない人の気持ちわからんから教えるの苦手って
部分も多少あるかも
あと骨法は完全なカルトだし あの当時平さんなんかも格闘オタク集団って
バカにしてた

>>689
結局カルトだからでしょ 自分たちの実態がバレたら
SNSで叩かれまくるだろうし
それで目が覚めんた人が離れたら百子の収入が減るしね
0694名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2019/02/03(日) 01:01:17.52ID:GtOIh/DL0
>>691
ソースというか検索しても全く今現在の東中野の道場に通ってるという人がいないんだよ。
そんな人いるの知ってるなら教えてよ。
0696名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2019/02/03(日) 01:22:37.32ID:dC89nJ0r0
>>695
元々その気配はあったでしょ

大地の霊(ㇶ)をカニ歩きで引き揚げるとか
似非シャーマニズムみたいな事言ってたし
徹しは元々『カムイ(神威)』とかの名称だった
0697名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2019/02/03(日) 01:39:45.71ID:CutQ1hmu0
元々ワッチョイありの骨法スレがあったのに
こっちのスレで長文垂れ流してるバカ共が
いまさらワッチョイを付けよう!とか言ってて草も生えない
0699名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2019/02/03(日) 04:09:49.21ID:eZpyyN1e0
>>698
自演出来ないからワッチョイは止めてくれって事ですね分かりますw
0700名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2019/02/03(日) 04:49:36.98ID:eZpyyN1e0
旧字体の『廣戸』と『小柳津大好きおじさん』をNGワード設定したら長文構ってちゃんのレスが殆どあぼーんされてスレが読みやすくなったw
0701名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2019/02/03(日) 05:30:26.22ID:T2dMqhzV0
>>699
ならば小柳津大好きおじさんはワッチョイ版に引っ越したら?
元骨その他大勢に支持されてるんでしょ?

>>700
最初っから気に食わないレスのワードをNG登録すれば良かったんじゃないの?

「廣戸聡一」「最上晴朗」「昭和の骨法」「昭和骨法」「初期骨法」「華麗」「蹴り技」「船木」「プロレス」「おじさんと」
「おじH」「性犯罪」「エッチ」「幼」

以上をNG登録すれば小柳津大好きおじさんの好きな平成の骨法関係のレスだけ残るんじゃね?
0702名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2019/02/03(日) 07:59:07.31ID:bG2UynR30
>>694
脳内ソースで禁止という事にして
ソースはと聞かれたら知ってるなら教えてよですって?
アスペ? 
0703名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2019/02/03(日) 08:12:28.17ID:bG2UynR30
>>693
その平さんは胴着の寝技スパーリングで骨の選手に軽々と一本取られてるんだけどね
ソースは東中野にまだ動画が残ってるんじゃねえかなw
当時の道場生なら大体みてる  
0704名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2019/02/03(日) 09:11:56.82ID:vJqENMwZ0
{ここに現れる小柳津大好きオジサン(本人や北條の可能性もあり)}

今でも小柳津、大原が一緒に趣味で総合格闘技の練習をしてるのを知っている。

4スタンス理論で成功してる骨法出身の廣戸が大嫌い。

総合格闘技というの古いの指摘に「カッコつけんでいい!」とキレる。
でも次からMMAに変える。

廣戸を腐すために高校の同級生がパンクラスの選手だったと書き込む。
誰と聞かれマッシブ・イチと答える。
マッシブ・イチの高校名、間違ってるのに指摘せず嘘が簡単にバレる。

トレーナーの言葉が出るとケビン山崎みたいに胡散臭いとひと昔前の人を出す。

廣戸最上は資格もないくせにと言って資格あるよと、あっさり否定される。

廣戸の本のタイトルが胡散臭いと書込むが普通のタイトルなので誰からも賛同されず。

小柳津はヤノタクから慕われてたと書くもヤノタクからリップサービスと否定され、小柳津のストーカー的エピソードを書かれる。

小柳津から廣戸最上、船木にスパーリングで勝ち指導員に抜擢という妄想を聞き信じる。
(セーラームーンの舞台には彼女が出てるという小柳津の妄想の一種)

小柳津から直接聞いてるインサイダーと自慢!
0705名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2019/02/03(日) 09:13:36.01ID:vJqENMwZ0
皆んなが小柳津がスポットライトを浴びてたのに嫉妬して書込みしてると{ここに現れる小柳津大好きオジサン(本人や北條の可能性もあり)}

今でも小柳津、大原が一緒に趣味で総合格闘技の練習をしてるのを知っている。

4スタンス理論で成功してる骨法出身の廣戸が大嫌い。

総合格闘技というの古いの指摘に「カッコつけんでいい!」とキレる。
でも次からMMAに変える。

廣戸を腐すために高校の同級生がパンクラスの選手だったと書き込む。
誰と聞かれマッシブ・イチと答える。
マッシブ・イチの高校名、間違ってるのに指摘せず嘘が簡単にバレる。

トレーナーの言葉が出るとケビン山崎みたいに胡散臭いとひと昔前の人を出す。

廣戸最上は資格もないくせにと言って資格あるよと、あっさり否定される。

廣戸の本のタイトルが胡散臭いと書込むが普通のタイトルなので誰からも賛同されず。

小柳津はヤノタクから慕われてたと書くもヤノタクからリップサービスと否定され、小柳津のストーカー的エピソードを書かれる。

小柳津から廣戸最上、船木にスパーリングで勝ち指導員に抜擢という妄想を聞き信じる。
(セーラームーンの舞台には彼女が出てるという小柳津の妄想の一種)

小柳津から直接聞いてるインサイダーと自慢!
ロリコン事件や痴漢で捕まった小柳津を
エッチオジサンとマイルドに変える。

たまに骨法全てを馬鹿にするふりして平成骨法、昭和骨法と呼ぶが、平成は革新派で昭和はザコ2人とモロ小柳津信者ぶり隠せず。
0706名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2019/02/03(日) 09:16:22.77ID:vJqENMwZ0
小柳津推しが苦しくなり平成骨法はプロを多数出してると自慢。
しかし昭和骨法もプロ選手いたと書くと黙る。

小柳津時代に始まった逆お年玉、ドリーム代などのお布施強要も廣戸の責任にする。
堀辺の誕生日に空瓶に10円でも100円でも良いからと廣戸が集め足りない分は廣戸らが払いお酒を買いプレゼント。
この一般的に良くある事が全く理解出来ずドン引きされる。
そして
>同調圧力を利用した意に添わぬ金銭を要求する行為自体が問題だってのが分からないかな?
実際その行為はエスカレートして拒否した人間からも半強制的に徴収してる訳でカンパを始めた広戸指導員にも責任の一端はあるんだよ
と、無茶苦茶な話をしスレを荒らす。

平成骨法の中心人物とグレイシーJAPANの滝川を出す。
ヤノタクに付いて行き8ヶ月で骨法辞めた人と直ぐにバレる。
(本人は堀辺と骨法をボロカスに言っているらしい)
0707名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2019/02/03(日) 09:17:20.54ID:vJqENMwZ0
小柳津は生ゴミと言い出すが
>>小柳津のUVFは泡食ってバタバタした試合だったけどライガーはあからさまにビビってて情けなかったわ
と微妙に小柳津を上げるのは忘れず。

骨法平成の乱、東中野脱藩組など新語を使い美化する。

若者を気取るがマンセー、涙目定期くやしいのう、ワロス、携帯とパソコンで自演してるだの言ってることが古い。
焦ってると露骨に草を生やす。

昭和骨法の象徴とライガーを持ち出し鈴木みのる戦での敗戦をビビってたと馬鹿にする。
実際に観戦してたと自慢し自身が馬鹿にしてた昭和プロレスマニアである事をカミングアウト。
ついでにパンクラス大好きなのもカミングアウト。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況