X



トップページ武道
1002コメント385KB
ワッチョイ無し【巨星】骨法です パート20【墜つ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/12/02(日) 14:37:31.37ID:jydgjIWp0
過去スレ

ワッチョイ無し【巨星】骨法です パート15【墜つ】
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/budou/1521150987/
ワッチョイ無し【巨星】骨法です パート16【墜つ】
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/budou/1526455797/
ワッチョイ無し【巨星】骨法です パート17【墜つ】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/budou/1531512102/
ワッチョイ無し【巨星】骨法です パート18【墜つ】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/budou/1538801399/
ワッチョイ無し【巨星】骨法です パート19【墜つ】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/budou/1541481355/

【巨星】骨法です パート4【墜つ】(c)2ch.net
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/budou/1458920685/


もしも村上春樹がカップ焼きそばの容器にある「作り方」を書いたら

1.きみがカップ焼きそばを作ろうとしている事実について、
 僕は何も興味を持っていないし、何かを言う権利もない。
2.勝手に液体ソースとかやくを取り出せばいいし、容器にお湯を入れて三分待てばいい。
 その間、きみが何をしようが自由だ。
3.読みかけの本を開いてもいいし、買ったばかりのレコードを聞いてもいい。
 同居人の退屈な話に耳を傾けたっていい。悪くない選択だ。
4.ただ、1つだけ言いたい。
5.完璧な湯切りは存在しない。完璧な絶望が存在しないようにね。
0002名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/12/02(日) 14:54:35.90ID:BT4jNzoY0
{ここに現れる小柳津信者}本人の可能性あり

今でも小柳津、大原が一緒に趣味で総合格闘技の練習をしてるのを知っている。

総合格闘技というの古いの指摘に「カッコつけんでいい!」とキレる。
でも次からMMAに変える。

高校の同級生がパンクラスの選手。
誰と聞かれマッシブ・イチと答える。
マッシブ・イチの高校、間違ってるのに指摘せず嘘が簡単にバレる。

トレーナーの言葉が出るとケビン山崎みたいに胡散臭いとひと昔前の人を出す。

廣戸最上は資格もないくせにと言って資格あるよと、あっさり否定される。

廣戸の本のタイトルが胡散臭いと書込むが普通のタイトルなので誰からも賛同されず。

小柳津はヤノタクから慕われてたと書くもヤノタクからリップサービスと否定され、小柳津のストーカー的エピソードを書かれる。

小柳津から廣戸最上、船木にスパーリングで勝ち指導員に抜擢という妄想を聞き信じる。
(セーラームーンの舞台には彼女が出てるという小柳津の妄想の一種)
0003名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/12/02(日) 14:55:42.55ID:BT4jNzoY0
小柳津から直接聞いてるインサイダーと自慢!

皆んなが小柳津がスポットライトを浴びてたのに嫉妬して書込みしてると妄想。

ヒョロガリって言葉が好き(多分自分が言われてた)
空手をやってた、会えばヒョロガリじゃないの分かると会う気も無いのにアピール。

ロリコン事件や痴漢で捕まった小柳津を
エッチオジサンとマイルドに変える。

たまに骨法全てを馬鹿にするふりして平成骨法、昭和骨法と呼ぶが、平成は革新派で昭和はザコ2人とモロ小柳津信者ぶり隠せず。

小柳津推しが苦しくなり平成骨法はプロを多数出してると自慢。
しかし昭和骨法もプロ選手いたと書くと黙る。

いよいよ追い込まれた小柳津信者。
小柳津時代に始まった逆お年玉、ドリーム代などのお布施強要も廣戸の責任にする。
堀辺の誕生日に空瓶に10円でも100円でも良いからと廣戸が集め足りない分は廣戸らが払いお酒を買いプレゼント。
この一般的に良くある事が全く理解出来ずドン引きされる。
そして
>同調圧力を利用した意に添わぬ金銭を要求する行為自体が問題だってのが分からないかな?
実際その行為はエスカレートして拒否した人間からも半強制的に徴収してる訳でカンパを始めた広戸指導員にも責任の一端はあるんだよ
と、無茶苦茶な話をしスレを荒らす。
0004名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/12/02(日) 14:58:25.67ID:BT4jNzoY0
――骨法の台湾遠征で現地のプロレスラーにボコボコされた骨法の寮生が、そのあと骨法内部でイジメにあって夜逃げしたという話ですね。

北條 あれは夜逃げじゃないんですよ(苦笑)。
ぜんぜん違いますよ。逃げてないんですよ。
彼は当時いっぱい悩んでいて。
決して夜逃げじゃないんです。
――イジメていたわけでもない。
北條 だーれもイジメてない。
誰がイジメていたんだって話で。
ネットでその人をやめさせたのは北條だって書かれていたらしいんですけど。違いますね。
0005名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/12/02(日) 15:03:02.93ID:BT4jNzoY0
@koro_channel そうでしたか 鼻でもねー ホージョーは 気に入らない態度をとった道場の先輩にあえてのグーパンチしたことごあります
痛がらせたかったから
鼻と口の間を狙って そしたら 相手は 前歯折れました



> ホージョーは 拳痛めました 歯でグサッて やっちゃいまして
>
> @HojoUdo あー いだだだだだだ それやばいやばいやばい
>
> @koro_channel 骨法の寮生なのに拳で殴って拳を怪我して そのあと 怒られました
> 当たり前ですよね 道場生に示しがつかないですもん
> 掌打を使ったら 痛がらせられない 気持ち良くなっちゃうから…
>
> @HojoUdo すげーエピソード!
> ファイプロで北條氏を作りたくなるいい話

イジメを否定してるのにツイッターで自慢しちゃう北條w


> >そーでーす
> どんな風に映ってるかなんて知らなかったもんで ...
> ただ 青山議員の覚悟を目の当たりにして 自然と涙が溢れてしまったようです(≧∇≦)
> でも 本気で覚悟を持ってる人のことは 自分も 喧嘩藝骨法という 武道を教えていただいた者として 通じるものがあると感じました


青山繁晴に涙する北條w
0006名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/12/02(日) 17:15:43.79ID:QVObnFYQ0
オジエチ小柳津
ネトウヨ北條
ボールペン仙田
0007名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/12/03(月) 11:44:29.30ID:5xnCjN8y0
>格闘家の犯罪が報じられること自体が、なんだかなぁ……なのですが。
それが幼女相手の性犯罪となると、救いようがないですね。
自分と小柳津弘容疑者とは、まったくせってんがないわけではないんですよね。
向こうはもう自分の事は覚えていないかもしれませんが(ひょっとしたら覚えているかな?)。
いちおう同じ東中野の道場で1年間ほどいっしょに汗を流し、技術指導もしてもらった人間ですから。
といっても大学時代の話ですから、いまからもう16年以上前の話ですけどね。
あの頃からロリコンだとは言っていましたが、てっきり冗談だと思っていました。
まさか犯罪者になるとは……。世の中にはロリコンは腐るほどいますが、ウォッチャーからハンターになる人間は稀ですから。
鶏の唐揚げが好きだからといってバードウォッチャーになる訳ではないし、バードウォッチャーがハンターになるには、かなり大きな飛躍が必要ですね。
自分は小心者なので、性犯罪に飛躍する度胸はないですが、酔った勢いとか魔が差すという事はあり得ますので、他山の石にしないと。

ところで、格闘技好きでこのブログを読まれていた方は、土岐さんは骨法出身だったんですか!?と驚かれそうですが(そんなことはない?)。
ただし、指導員としての彼は人間的に尊敬できない人間でした。
水に落ちた犬を撃つなとしかられそうですが、それは当時の仲間たちのほとんどがそう思っていたんじゃないでしょうかね。
よく言えば純正培養された武道馬鹿、悪く言えば大学を中退してまで武道の世界にのめり込んでしまい、世間を知らず小さな村社会で権力者になってしまった。
自分も同じ状況なら、傲慢不遜度にさらに磨きがかかったでしょうけど。
0008名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/12/03(月) 15:59:19.44ID:XKt3zybF0
新世紀骨法伝説
0009名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/12/03(月) 17:49:38.11ID:oo6FkOoR0
平成骨法からだよな、いろんな悪評が噴出してカルト化していったのって
0011名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/12/03(月) 18:30:52.04ID:I/yVXZQ40
すまん誤爆した
0015名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/12/03(月) 21:24:25.30ID:oo6FkOoR0
骨法の話で殆ど出ないのが昭和骨法とジャパボクなんだよな。
この2つの話を聞きたい。
0016名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/12/03(月) 21:24:59.00ID:oo6FkOoR0
分類すると以下になるか?

【先史】
・大東流合気柔術
・換骨拳
・鷹の爪

【黎明期】
・プレ昭和骨法(拳骨)
・昭和骨法(開手)

【迷走期】
・平成骨法初期(ペチペチ)
・平成骨法中期(寝技ジャパボク)
・平成骨法末期(ナイフ術)

うーん、なんか地球史みたいだなw
0019名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/12/04(火) 12:44:31.03ID:LThfu/Po0
広戸時代はかなり多くのプロレスラーが見学に来てたもんな
参考になったんだろう
0020名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/12/04(火) 18:28:02.81ID:KpAE0XZ10
廣戸 聡一(ひろと そういち)
1961年東京都生まれ。
一般社団法人「レッシュ・プロジェクト」代表。
スポーツ整体「廣戸道場」主宰。

幼少時より野球,剣道,格闘技などさまざまなスポーツを経験しながら、高校を卒業後、専門学校で整体施療を学び、施療の道に進む。
施療家としての仕事の他に、野球、ボクシング、パワーリフティング、ゴルフ、サッカーなどなど、プロ・アマ・ジャンルを問わず各一流アスリート達の食事面、トレーニング方法、身体のケアーまで、総合アドバイザーとして肉体管理を担う。
98年と02年には米MLB球団に。00年には米ボクシングジムに。
01年にはソルトレイク五輪に。
12年にはフロリダ州オーランドでゴルフ界トップコーチ陣の集うTPIワールド・ゴルフ・フィットネス・サミットへ、翌13年1月には世界最大のゴルフショー「PGAショー」への出店参加など、海外での活動も目覚しい。
水の特性を活かした身体トレーニング「ハイドロトーン」の指導も行なっている。
現在、自身独自の身体理論「Reash(レッシュ)理論」を中心に若い整体施療家およびフィジカルトレーナーの育成に尽力するとともに、同理論を広める活動「Reash Project(レッシュ・プロジェクト)」を同士と共に展開中。
0021名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/12/04(火) 18:28:41.39ID:KpAE0XZ10
日常生活の動作からスポーツ競技、文化芸能における身体動作、コンディショニング、介護、リハビリテーション、栄養摂取まで総合的に指導。
整体施療家として一般クライアントからプロアスリートまで30万人を超すケア。
ヒトの身体特性を4種類に分類する『4スタンス理論』を含む、動作における軸、個体別身体特性などを体系化した総合身体理論『レッシュ理論 (REASH Theory)』を提唱。
プロフェッショナル競技団体への総括的フィジカル・アドバイザリー契約および個のアスリートへのパーソナルトレーニング契約を展開。
水の特性を活かし身体動作のパフォーマンスを向上させる水中身体トレーニング『ハイドロ・トーン』を指導。
廣戸身体理論を総括管理する一般社団法人『レッシュ・プロジェクト』の代表理事。

***平成22年度より日本オリンピック委員会(JOC)強化スタッフ。
日本ゴルフツアー機構(JGTO)のアドバイザーとして強化合宿などで指導。 『ゴルフダイジェスト』誌レッスン・オブ・ザ・イヤー2011賞を受賞。 2013年より日本プロ野球千葉ロッテマリーンズとアドバイザリー契約。
0024名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/12/04(火) 22:34:57.42ID:yLHAs7zz0
なんでしょうね、骨法の素人臭さって。万年素人っていうかんじの。
脳内なかんじがあるからでしょうか。
0025名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/12/04(火) 22:58:16.36ID:g1qxZicR0
昭和骨法にはロマンがある。
道場もホノボノした感じだし指導員の今の活躍みると良い道場だったんだろう。
船木やライガーもいたし。

平成骨法はリアルを目指した割に技の研究禁止とか意味不明。
道場はイジメもあり陰険。金集めも始まりロクなことなし。
当時の指導員は犯罪者やネトウヨになり全く活躍なし。
0026名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/12/05(水) 01:39:44.27ID:asYZfy6l0
Bjj黒帯がいるんですが
0028名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/12/05(水) 05:32:09.64ID:UYcLsPLN0
>>25
昭和骨法はギミック満載のプロレスみたいな町の武芸道場みたいなもんだからな。
堀辺正史の父親はガマオテナや陳老人に相当し、徹しはかめはめ波や波動拳みたいなもんに相当するだろう。
まあ、合気道みたいなお約束と割り切って楽しめばそれで良い。

堀辺正史の父親は茨城県でビジネス旅館(出張してきた土建屋集団とかが泊まる)を経営してたらしいね。
0030名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/12/05(水) 09:51:10.14ID:+F4cbJH30
昔の骨法の写真見るとスーパーセーフしてスパーリングしてるから思いっきり掌打出来たんだろうな。
素面でやりだしてペチペチになって倒れたふりとかしてたみたいね。
0031名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/12/05(水) 11:30:52.67ID:9m0IjnMo0
>>30
昭和の骨法はスーパーセーフとカップ装着でガチでスパーリングやってたからな。
だから一歩間違って金的事件が起きた。
何しろカップしてて潰れたんだよ
0032名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/12/05(水) 16:02:27.52ID:yskD3qqB0
>>26
青から黒に変わったw
またホラ吹き始まったかな?
正直、柔術の帯云々はどうでも良いよ、骨法関係ないし。
0033名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/12/05(水) 17:37:39.99ID:90FMfd+10
>>32
平成骨法派の彼にとってはそれしかないんだよ。
柔術を取ったらペチペチだのおじHだのお布施だのバカにされる一方だし。
0034名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/12/05(水) 17:51:33.91ID:hkSJYpCL0
>>32
滝川直の事だろブラジル留学してバッハの直営道場やってる筈、彼もスポセン組だな
0035名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/12/05(水) 17:53:44.18ID:hkSJYpCL0
滝川直央

滝川直央(NAO TAKIGAWA、1977年3月3日)は日本のブラジリアン柔術家。グレイシーバッハJAPAN代表。黒帯4段。

プロフィール
1990年代後半から6年間ブラジルで修行し、グレイシーバッハのリオデジャネイロ本部で外国人初のインストラクターを務めた。

2004年に日本人として初めてグレイシーバッハ創立者であるカーロス・グレイシーJr.から黒帯を授与され、

2005年兵庫県神戸市にグレイシーバッハJAPANを開設。現在はグレイシーバッハの日本におけるリージョナルディレクターを務める。
0036名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/12/05(水) 18:04:28.43ID:hkSJYpCL0
骨法平成の乱で道場辞めた人間は格闘家として大成してる奴が多いな、強くなるって目的を持って骨法を離れたからだろうけど
昭和と平成の離脱組で差が付いてるのはその辺の理由だろうね
0037名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/12/05(水) 18:08:25.63ID:Z8GNbZNH0
広戸さんだって柔道やってたし寝技の実力はひけをとらないだろう
0038名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/12/05(水) 18:20:54.50ID:rUYJLO0j0
骨法の法則

「堀辺正史と揉めて自分の意思で脱退した者は出世する」
0041名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/12/05(水) 18:29:01.51ID:mHQMuyFH0
>>40
未知数といえるほどの実績が残ってるんだろうか?
単に柔道経験したって人ならそれこそ山ほどいるわけだし
幻想を生むほどの結果が残ってるの?
0042名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/12/05(水) 18:47:01.74ID:yskD3qqB0
>>35
この人って骨法の指導員でもないし中心にいた人でもないよね。
骨法出て学んだ人じゃん。
0043名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/12/05(水) 18:48:05.23ID:rUYJLO0j0
>>41
昭和骨法は元々資料が少ない。
よって廣戸聡一、最上晴朗はどうしても脱退後の活躍を持ってして語られる。
そして複数のプロレス関係者の証言が華を添えてしまい、神話化されてしまう。
平成骨法の醜態が晒されれば晒されるほど必然的に昭和骨法が脚光を浴びてしまう。

それと柔術はあまりにも地味すぎる。
派手なK‐1が受けたのは打撃系だからだろう。
いまでも何だかんだでボクシングが地上波で時折放送されるのもむべなるかな。
0045名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/12/05(水) 18:51:25.11ID:CqS7jQ2r0
堀辺と日明の共通点は…
・口が達者で嘘つき
・競技経験が無い
・指導しても弟子が強くならない
0046名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/12/05(水) 18:54:37.71ID:yskD3qqB0
>>41
幻想生む程の証言(船木やパンクラスの選手、中川カールの話)あるからね。
今の活躍も凄いし。
少なくとも小柳津、大原、北條より幻想を生むものがあるよ。
0047名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/12/05(水) 19:09:47.58ID:hkSJYpCL0
>>42
滝川はスポセン離脱組の主要メンバーだよ、ある意味平成骨法はこっちが主流派だしw
0049名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/12/05(水) 19:14:37.83ID:hkSJYpCL0
>>40
神話化もされてないし嫉妬もされてない、そう言って騒いでるバカが約1名居るだけ
0050名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/12/05(水) 19:16:53.45ID:hkSJYpCL0
>>46
MMA全盛の現代でそんなものに幻想を抱いてるのは時代に取り残された昭和プロレスマニアだけ
0051名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/12/05(水) 19:17:02.25ID:869yMove0
>>47
「僕が高校生の時ですね。ホイス・グレイシーがケン・シャムロックに勝って優勝した、UFCの最初の大会を格闘技通信で見たのが柔術を知ったきっかけです。
その頃は、バーリートゥードと言われていた総合格闘技がブームを迎える前段階くらいでした。

それから総合格闘技をやりたいという気持ちが生まれたんですけど、当時はやるなら東京に行くしか選択肢がなかったので、東京の大学を選んで実家がある兵庫県から上京しました。最初から柔術に触れたわけではなくて、まず骨法を始めたんです」

──おぉ、骨法を!!

「8ヵ月くらい経った時に矢野卓見さんが骨法をやめて烏合會をつくられて、それについて行く形で僕も一緒に練習をさせてもらうことになりました。
中井(祐樹)さんとか浜島(邦明)君とはそこで知り合ったんです。

烏合會に来ていた方が当時のグレイシー・ジャパン、今のアクシスの代表である渡辺孝真さんとお知り合いで、渡辺さんが毎週日曜日にブラジリアン柔術をスポーツセンターで教えていると聞いて、参加させてもらったんです。
そこで、数ヵ月後にグレイシー・ジャパンができるからそっちに来たら?と誘っていただいて、そちらに行かせてもらった形です」




あんま骨法関係ないね。本人も迷惑だろ、骨法出身にされるの。
0052名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/12/05(水) 19:54:13.52ID:hkSJYpCL0
>>51
平成期骨法の本流じゃん、道場に残った連中はそのまま試合もせずに腐って行った
0053名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/12/05(水) 20:04:30.97ID:yskD3qqB0
>>47
滝川って人は早々に、狂った小柳津時代の骨法辞めたマトモな人じゃん。
逆お年玉も払わなくてすんだのかな。

>>52
誤魔化すなよ。
小柳津や北條時代の骨法は狂った気持ち悪い世界だと言ってるんだよ。
ヤノタクとかも全く批判してないぞ。
0054名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/12/05(水) 20:17:05.40ID:hkSJYpCL0
>>53
平成期骨法のガチンコ世代はリンチ追放事件で全員放逐され野に放たれて実績を積み上げて行ったんだよ、残った連中は試合もやらずに腐って行った生ゴミ
生ゴミをあげつらって批判したところで何の意味もない、いずれにせよ格闘家としての成功者が多いのが平成期骨法の特徴
0055名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/12/05(水) 22:32:59.21ID:8brfVHT10
>>32
元指導員の小沢さん 
0056名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/12/05(水) 22:44:23.76ID:c/QLlLwe0
>>54
で、お前は何か成功したの?

毎度毎度、ガチンコ骨法のエース小柳津弘大好きオタクが必死だねー!

小柳津はリンチ側なのに、すり替えるなよ。
0057名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/12/05(水) 23:36:38.87ID:8brfVHT10
>>56
おまえは知能が低すぎる
文章を読めていないし、前スレから居座っていれば
いい加減わかるだろってことが全然わかっていない
0059名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/12/06(木) 09:28:00.38ID:e4B5u+R90
>>58
徳光康之(昭和38年生まれ)と言えば月マガで活躍した昭和プロレスマニアの大物じゃん。
盟友に佐佐木勝彦(昭和42年生まれ)がいる。
この二人なら昭和骨法を知ってるはず。
0060名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/12/06(木) 10:10:04.59ID:OTsVzK5a0
>>54
>残った連中は試合もやらずに腐っていった生ゴミ

これ誰のこと?
小柳津じゃないよね?
何と戦ってるんだ?この人
0061名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/12/06(木) 10:57:20.54ID:yJ/xhmuR0
>>59
プロレスに関して意外にマニア的知識ないんだよね、この人。
骨法も表面的に知っているかもだけど知りたいの内部の事だしなー。
0062名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/12/06(木) 12:34:55.22ID:57O0noZf0
>>60
小柳津も含めて骨法平成の乱で東中野に残った奴らは試合もやらず堀辺夫妻に飼い殺しにされて腐った生ゴミ
お前は小柳津や北條を平成期本流と決め付けて貶めたいんだろうけど実際の平成期本流は骨法の看板を出さずとも他流試合に打って出て実績を積み上げて行った東中野脱藩組なんだよね
0063名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/12/06(木) 12:36:43.52ID:s3SzO4hz0
頭のおかしな自称コッパーが廣戸最上に対抗して色んな嘘や妄想を垂れ流すスレ

船木を倒した小柳津慕うインサイダー、パンクラス選手と同級生、逆お年玉は廣戸のが原因
0064名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/12/06(木) 12:43:04.32ID:57O0noZf0
プライドの洗礼を受けた若者世代は試合をやらない人間の強さなんて全く信用してないし幻想も持ってないのが現実
0065名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/12/06(木) 12:47:17.65ID:yJ/xhmuR0
>>62
どんだけ骨法好きなんだよw
そいつら嫌だと思うよ、骨法本流なんて言われるの。
0067名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/12/06(木) 12:55:04.16ID:57O0noZf0
>>63
皆お前の頭の方がおかしいと思ってるけどな、誰も賛同してない時点でいい加減気付けよ
0068名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/12/06(木) 13:00:22.34ID:57O0noZf0
>>64
未だにプロレスラーの強さに幻想を持ってる初老のお前より下の世代って意味だよ
0069名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/12/06(木) 13:15:06.48ID:MRNL5rBJ0
ライガーは9年かかって柔術紫帯だっけ
柔術紫帯って結構取るのが大変な資格なんだな
0070名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/12/06(木) 13:18:36.70ID:Y5nOrKta0
ライガーは巡業が忙しいから、中々柔術ジム通えなくて時間かかったんじゃなかった?
0071名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/12/06(木) 13:26:50.45ID:yJ/xhmuR0
ライガーは多趣味だしね。
あと新日本プロレスとの契約上、柔術の試合は出来ないみたい。
0072名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/12/06(木) 20:34:35.87ID:2+QYIiz80
>>54
平成骨法至上主義オジサン(自称若者w)は北斗の拳でいうとユダなんだよ。
レイ(廣戸)の存在が憎くて仕方ないんだけど心のどこかでは憧れているんだよ。

>>68
苦しいです、その言い訳w
自分で >>48 そんなに年代離れてないだろw って言ってますし。
レス番も間違えてるのでそろそろハズキルーペを!
0074名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/12/06(木) 21:57:54.75ID:pC9D17up0
>>72
pride見てた若年層は30代以下、お前は50代だから30代は普通に若者だろ
下らない揚げ足取ってないで現実を見ろよ、ホント低レベルな奴だな
0075名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/12/06(木) 22:07:36.87ID:pC9D17up0
昭和骨法マンセーバカは普通に読めば通じる話しを全く理解出来ないみたいだな
低脳過ぎて説明する気失くすわ
0077名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/12/06(木) 22:30:30.61ID:pC9D17up0
ライガーや船木のMMAでのショボさを見れば昭和骨法に幻想を抱く余地もないんだけどな
鈴木みのるのパンチのプレッシャーにあからさまにビビっててヤケクソの浴びせ蹴りやって当たったけど大した威力も無くマウント取られてパウンド嫌がりうつ伏せになった所をチョークでタップ
これが昭和骨法代表ライガーのMMAでの現実、試合前はもうちょっと打撃で何とかすると思ってたわ
0078名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/12/06(木) 22:44:40.65ID:zvPZTR8x0
キチガイコッパー、ついに小柳津擁護やめたのかw
滝川も大迷惑ww
東中野脱藩組www
0079名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/12/06(木) 23:12:00.56ID:tK1W+AMY0
>>77
あれって当初は佐々木健介が鈴木みのるの相手だったけど新日本辞めてWJに移籍決まって対戦拒否。
急遽ライガーが出てリアルファイトの試合したという試合。
鈴木みのるも怪我で引退を考えていたレベル。
対戦相手してくれたライガーに感銘受けた鈴木みのるはプロレスに復帰。

MMAがどうのとか言う試合じゃないけどね。
そんなつまらん見方しか出来ないの可哀想。
0080名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/12/06(木) 23:21:15.95ID:pC9D17up0
>>79
つまらん見方もクソもライガーは期待外れの弱さだったからな、小柳津のUVFは泡食ってバタバタした試合だったけどライガーはあからさまにビビってて情けなかったわ
0081名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/12/06(木) 23:24:38.17ID:pC9D17up0
昭和骨法マンセーバカもライガー鈴木戦を見れば昭和骨法の現実が分かるだろ
0084名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/12/07(金) 00:14:05.11ID:fsMwrCX/0
ID:pC9D17up0は水曜スペシャル川口浩探検隊シリーズや木曜スペシャル矢追純一UFOシリーズを本気で観ていたクチだな
0085名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/12/07(金) 00:23:22.56ID:XXYaAyKD0
ID:pC9D17up0
この人、こじらせちゃってるなーw
何あったんだろ?この人の人生気になるわ
0089名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/12/07(金) 01:04:07.12ID:XXYaAyKD0
>>84さんは、そういう意味で言ってる訳じゃないと思うよ。
とりあえず落ち着こう
君は骨法で何されたの?
0090名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/12/07(金) 01:17:02.78ID:5UeRRpa80
>>89
ライガー鈴木戦出されて火消しに必死やな
ライガーは昭和骨法の数少ない代表選手だからしゃーないやろw
0091名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/12/07(金) 01:20:42.78ID:XXYaAyKD0
火消し?
よく分かりませんがお大事に。
0092名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/12/07(金) 01:22:18.46ID:5UeRRpa80
ライガー鈴木戦をヤラセ番組扱いしたクズを擁護とかどんだけ焦ってんだよ
弱いライガーは昭和骨法の恥晒しだから切り捨てですか?w
0093名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/12/07(金) 01:25:09.12ID:5UeRRpa80
>>91
さっきまで散々ライガーを昭和骨法の象徴として持ち上げてたのにMMAで鈴木みのるに惨敗の現実を突きつけられたら涙目遁走ですか?w
0094名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/12/07(金) 02:44:23.74ID:wK7ZCaI40
>>85
ID:pC9D17up0はこんな感じの人じゃね?

ネトウヨ@安倍応援団ファッションショー

●なんだろうな…こんな人達リアルにいるんだ…という見た目だな

赤鼻
https://imgur.com/CFR1JkW.jpg
伊集院畸太郎
https://imgur.com/867Y2Oc.jpg
https://imgur.com/lFOF3XW.jpg
パスタ
https://imgur.com/vnrM1fG.jpg
https://imgur.com/dVc3vHJ.jpg
雌ウヨ
https://imgur.com/SI3SZ3A.jpg
ガイジ
https://imgur.com/icKP0cY.jpg
0097名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/12/07(金) 09:11:39.97ID:/C4veW0W0
>>93

> >>91
> さっきまで散々ライガーを昭和骨法の象徴として持ち上げてたのに

この部分が全く分からないんだけど、どれを指してるんだろ?
それとも この人にしか見えない何かと戦ってるの?
0098名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/12/07(金) 09:46:19.08ID:YWLIRi7x0
統合失調症の症状は、以下の2種類に大別されることが多いです。

陽性症状:幻覚、妄想、自我障害など、患者さんが体験するもの陰性症状:意欲・自発性の低下、
感情の表出の低下など、ある程度客観的に評価できるものこれらに加えて解体症状:考えや行動のまとまりがなくなる
病識の障害:自分が病気であることを自覚できないも重要です。
記憶・学習などの認知機能障害も生じることが多く、就業などに影響を与えます。
幻覚のうち、周囲に誰もいないのに声が聞こえてくる幻聴を体験することが多く、幻聴の内容は、患者さんを批判するような内容であったり、脅すような内容であることが大部分です。

また、被害妄想や関係妄想(自分に関係ないことを関係あるように思う)にとらわれることもあります。
妄想の内容はあり得ないような内容であることがあります。

さらに、自分が誰か別の人に操られているような感覚を覚えたり、自分の考えが他人に知れ渡ってしまっていると感じたりすることもあります。



これだね。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況