X



【お客様は】日本トーターその7【神様です】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001_期 選手名____呼名____
垢版 |
2021/05/22(土) 16:37:57.15ID:EcZ7st8o0
管理職になれば神職場。休憩自由に取れるヒラも神職場。投票所しかできない奴らは知らん。


前スレ
【お客様は】日本トーターその5【神様です】
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/autorace/1583155261/
【お客様は】日本トーターその3【神様です】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/autorace/1499068286/
【お客様は】日本トーターその4【神様です】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/autorace/1546306959/
0003_期 選手名____呼名____
垢版 |
2021/05/22(土) 20:28:49.77ID:MfoTYimo0
3ゲット
0005_期 選手名____呼名____
垢版 |
2021/05/23(日) 03:16:53.12ID:Sq2k4k880
いちおつ
0013_期 選手名____呼名____
垢版 |
2021/05/30(日) 12:25:28.79ID:ixr9bq6f0
5-6-7
0017_期 選手名____呼名____
垢版 |
2021/06/03(木) 21:04:50.70ID:paxIaTr+0
そのうちに場や施設に入る時に接種証明が要るようになるぜ...多分な
0019_期 選手名____呼名____
垢版 |
2021/06/04(金) 00:02:58.50ID:XaGW7Bv40
ワクチン打たないから辞めさせたりしたら裁判では負けるから、強制はないと思うがね。異動とかはあるかもしれん、だから辞めるかな。
こんな重篤者や死者多数出してるワクチンを毎年2回やれってバカの極み。
何も考えないやつだけ打て。
0020_期 選手名____呼名____
垢版 |
2021/06/04(金) 20:27:33.75ID:LUi3w+ee0
場で最初なりたないわな。
うち家族おるし。
従事員のオバチャンらマスクはしとうけど普通にワイワイしとるし、窓口で話してくるじいちゃんら息クサイし除菌とか気にしてへんし。
ワクチン打って安心したない?
0023_期 選手名____呼名____
垢版 |
2021/06/05(土) 14:38:09.14ID:7MLPp5Gz0
昔は部下に好かれる人のいい上司が多かったが今は部下に嫌われる性悪上司しかいないよね
若い世代は上も下も人格的にロクなのがいない印象
自己中ばかり
0024_期 選手名____呼名____
垢版 |
2021/06/05(土) 20:29:33.86ID:HKuWKI/i0
>>22
600万件で85人死亡。重篤者846人。
重篤者は失明、ベル麻痺、血栓症、ギランバレー、脳炎など、生きることがつらくなるほどのものを言う

この報告は申告されたものに限る。死亡者はワクチン接種後4時間以内の者。つまり、発表以上に死者重篤者がいると思うのが妥当。多すぎる。健康な基礎疾患のない20代若者まで死んでいる。普通の薬なら間違いなく治験中止レベル。このワクチンは治験してないので、1年、2年後どうなってるかも、誰もわからない。

アメリカだけでも4000人以上死んでる。
0025_期 選手名____呼名____
垢版 |
2021/06/05(土) 21:03:23.10ID:u+2x55Cr0
>>24
ノーガードの感染率と摂取後の死亡+重篤率比べても遥かに打った方がいいやん。
君みたいに肥満で成人病予備軍やったら尚更かかったら死に直結するよ。
0028_期 選手名____呼名____
垢版 |
2021/06/05(土) 23:28:17.07ID:HKuWKI/i0
>>25
無知やなー。
ほとんどの人は重傷化もしないよ。コロナ死者、重傷者の確率しらべてみろ。かんたんだから。
重傷化する人の95パー以上が65歳以上で、さらにその半分は寝たきり。
そもそも重傷化する確率は60代より下は50代で0.3ばーやぞ。
20代にいたってはもうほぼ0
インフルエンザのほうがよほど死んでる。

そして、まず、感染率と比べている時点でだめ。PCR陽性者は感染じゃないからな。
ワクチンの死者重篤率と比べるのはウイルスの死者、重傷者率やろ?

ワクチンの死者、重篤者は始まったばかりやからこれからもっと増えるぞ。

8ヶ月で効果切れるらしいので、そんなものを二年で6回打って安心感を得られるのならどうぞ。
俺は不安しかないし、そもそも若いので、リスクしか得られない。
安心感は皆無。
老人なら、もしかしたらワクチン打った方が安全かもだかな。
0029_期 選手名____呼名____
垢版 |
2021/06/05(土) 23:44:41.72ID:fLxFRLPN0
テレビばっかりみて、薬品会社から金もらった医者やコメンテーター、番組の言うことばかり聞くと馬鹿になるね。
うちはど田舎の親もうっちゃったけど、そもそもその市感染者ほとんどいないだろと笑
0030_期 選手名____呼名____
垢版 |
2021/06/06(日) 12:34:04.24ID:BOiy7FC60
今日は出勤時にコンビニで旨そうなカップラーメンがあったので買ってきた
楽しみにしてたので正午前に食事
出来上がって一口目「旨い!」
ブーブーブー
客がくしゃくしゃの折れた札を入れた為の紙幣詰まり
こちらに落ち度は何もない
そして札はユニットの奥に噛み込んでなかなか取れない
客に叱られ戻ってきたらラーメンは伸びきっていた。。。
一人配置の投票所はいつもこんなの

食事くらい客への対応から解放されて安心して食べたい
昔、上司に食事の時くらいは交代の人に来てほしいと言っても「は?」って感じで「とても各投票所に休憩の為の人をまわすような余裕はない」と言われた
普通は休憩込みの人員配置じゃないのですか?
休憩を取るのは労働者の権利ですよね?
これを無視して人件費を浮かせるとか今時あっていいのですか?
0031_期 選手名____呼名____
垢版 |
2021/06/06(日) 12:54:18.04ID:BOiy7FC60
あと、投票所は何も起こらない時は休憩みたいなものだろ?みたいな事も言ってた
法的な休憩の解釈から完全に逸脱していると思いました
0032_期 選手名____呼名____
垢版 |
2021/06/06(日) 13:11:23.08ID:BOiy7FC60
昔はわりと二人配置とかが多くて順番に休憩が出来てたらしい
トイレの大も余裕だったとか
経費削減の為に一人配置が当たり前になってから食事もトイレもまともに行けないブラック職場化したらしいです
0033_期 選手名____呼名____
垢版 |
2021/06/06(日) 13:47:34.80ID:eJot6x5r0
>>32
で、結局お前は辞めてないんだろ?w
0035_期 選手名____呼名____
垢版 |
2021/06/06(日) 14:22:11.96ID:eJot6x5r0
>>34
文句が有るなら担当部署なり営業なりにお前からアクション起こせよw
そんな行動力すらないから、此処で愚痴ってるんだろうけどw
0036_期 選手名____呼名____
垢版 |
2021/06/06(日) 14:39:02.09ID:BOiy7FC60
>>35
別にこれからどういうアクションを取るかをわざわざあなたに言う必要はないですけどね
あなたが何様のつもりでいるのか知りませんが(笑)
ただ法的な休憩が取れてないというのは嘘じゃないですからね
こういう劣悪な職場環境は改善していただかないとね
0038_期 選手名____呼名____
垢版 |
2021/06/06(日) 15:16:27.21ID:eJot6x5r0
>>36
5ちゃんで屁理屈こねてる位ならコンプラの部署に通報するなり、さっさとお前が行動してみろよww
0042_期 選手名____呼名____
垢版 |
2021/06/06(日) 17:49:22.94ID:eJot6x5r0
>>40
煽ってないから、勝手に被害者ぶらないでくださいねw
貴方が今、投票所の就業状況が違法だと感じていても、結局は会社に対して何の行動も起こしていないとお見受けします。
と言うことは、貴方は現状への不満を持ちつつも、何だかんだで今の就業状況を許容しているのではないですか?w

私の見解ですか?
そんなの違法に決まってるじゃないですかw
ただし、職場に対する不満は有りませんので悪しからず。
0043_期 選手名____呼名____
垢版 |
2021/06/06(日) 19:06:25.07ID:LLI8y2Cs0
さっさといい職場を探した方がいいね
先の見えない会社に文句言っても仕方ない
保守なんて3年先にあると思うの
だったらやることは一つでしょ
0048_期 選手名____呼名____
垢版 |
2021/06/07(月) 08:03:20.53ID:5C7fmG5z0
酷いなこの会社w
0050_期 選手名____呼名____
垢版 |
2021/06/07(月) 09:44:00.89ID:Uh82zdWL0
でもそういう下には嫌われるズル賢い奴ほど上司に好かれるツボはキッチリ押さえてるんで上がっていく
人間の汚さを実感できる会社だよ
0053_期 選手名____呼名____
垢版 |
2021/06/07(月) 17:34:43.62ID:uv1oYN/z0
ハエと蚊とゴキブリの争いみたいで面白いな
0055_期 選手名____呼名____
垢版 |
2021/06/07(月) 18:27:41.97ID:KW/wl6wJ0
マスコミは報道しませんが蔓延防止または緊急事態宣言が発令された地域の飲食店へは毎日3万円〜10万円支給されています。もちろん全て我々の税金です。

↓1日当たり3〜10万円の支給条件、どちらか1つが該当し要請に応じれば支給されます。
「営業時間は20時まで」「ビールを含む酒類の提供は19時まで」
https://www.inshokuten.com/foodist/article/6075/
ほどんどの飲食店が21時まで営業し、20時までの店舗もビールを提供している事から実質全ての飲食店にバラ撒いているのと同じ。
深夜しか営業していない店舗はご愁傷様ですが、食堂等の飲食店は棚ボタ状態です。
ちなみに後の増税でツケを支払わされるのは社畜の皆さんです。

・東京都、営業時短要請に全面協力する飲食事業への一店舗当たり111万円から600万円の協力金を支給
https://news.yahoo.co.jp/articles/648b48989906b139dd26522371da79c565fe6f87
・緊急事態宣言の延長で飲食店は600万円以上の利益
【1月の時点で既に300万円支給済み】
https://news.yahoo.co.jp/articles/4f00d532769738e306c2d70bda3d8d213dc1cd0a
【1日6万円のコロナ補償で「半年分の売り上げ確保」のスナックも】
https://news.yahoo.co.jp/articles/cf654e4ea8d65dbaa05e20f8dde4b2b302d20ae3
0056_期 選手名____呼名____
垢版 |
2021/06/07(月) 18:43:44.47ID:oiTrUr2w0
たまに行くスナックのママさん、おかげでウハウハです
コロナが終わったら海外旅行に行くと言ってました
でもうちの会社も中小企業やから支援金もらってるんでしょ
大して変わらんよ
0058_期 選手名____呼名____
垢版 |
2021/06/10(木) 11:15:22.22ID:CegicQED0
ボーナス出たかい?
0060_期 選手名____呼名____
垢版 |
2021/06/10(木) 18:38:26.60ID:l3hwHhy20
仕事は二の次三の次
0065_期 選手名____呼名____
垢版 |
2021/06/12(土) 07:36:59.07ID:rnv6JFtg0
>>64
転職先すら見つからない腐れ保守員は黙って仕事しろw
0067_期 選手名____呼名____
垢版 |
2021/06/12(土) 12:17:50.70ID:CDNe6JKV0
なんでこうも人の
弱いとこを突きたがる人間が多いのかな!?
0070_期 選手名____呼名____
垢版 |
2021/06/12(土) 21:34:14.94ID:rnv6JFtg0
文句タラタラなのに辞められないヘタレ保守員w
0073_期 選手名____呼名____
垢版 |
2021/06/13(日) 21:55:15.15ID:uxgKHTv/0
相変わらず腐ってますね。安心しました。
0075_期 選手名____呼名____
垢版 |
2021/06/14(月) 15:05:29.71ID:/OHqQGlv0
こちらからも願い下げだね、お前らみたいなクソ保守員と同じ職場はw
0077_期 選手名____呼名____
垢版 |
2021/06/15(火) 11:52:07.49ID:2EAUxZVe0
歴代のスレからこの会社の凋落ぶりが手に取るように分かるなw
今は保守員の士気低下、不満が溜まりに溜まってるのが…
0078_期 選手名____呼名____
垢版 |
2021/06/15(火) 13:08:42.60ID:J7mZybX80
>>77
レベル下がってるの一部じゃねえの?
昔はもっと自分勝手なやつ多くてまとまりや計画性全くなかったが…
無駄な残業やサービス残業少なくなったし。
レベル下がったのはどうしても周りを貶めたい奴だけ。
周りを下げても自分の評価や立場や実力は上がらないよ。
0079_期 選手名____呼名____
垢版 |
2021/06/16(水) 07:31:54.36ID:79kDWwyA0
>>78
君は正しい。
0080_期 選手名____呼名____
垢版 |
2021/06/17(木) 22:18:46.04ID:CSdoyGP40
アホばかり
0083_期 選手名____呼名____
垢版 |
2021/06/18(金) 17:59:10.92ID:cbkvGKes0
>>82
そんなん昔から言われてるじゃん
そんな奴は基本無視だろ
仕事だけ適当に付き合っとけ
気にすんな
陰湿な人って具体的にどういうことするの?
0084_期 選手名____呼名____
垢版 |
2021/06/19(土) 09:03:08.47ID:P5548bLA0
てか人生あきらめてるからどうしようもない
0085_期 選手名____呼名____
垢版 |
2021/06/19(土) 10:30:01.46ID:gVHbh4mo0
>>84
それなら退職したらいいんじゃない?
諦めてるなら後悔ないですよね?
退職して温泉巡りとかして金なくなったら、またどこかで働くなりすれば?
年齢関係なく働く場所なんて選ばなければいくらでもあるよ。
0086_期 選手名____呼名____
垢版 |
2021/06/20(日) 23:01:51.41ID:tD/d/HXt0
人の粗探しばかりするな。
0089_期 選手名____呼名____
垢版 |
2021/06/21(月) 07:36:14.82ID:j4YHzsQ70
>>87
そんなあなたは相当優秀なんでしょうね?
0091_期 選手名____呼名____
垢版 |
2021/06/21(月) 22:54:06.32ID:h2sf5j1k0
競輪って3年もつかな
0094_期 選手名____呼名____
垢版 |
2021/06/22(火) 13:33:21.73ID:5es5rahK0
支社、本社では新参者にマウントとって楽しんでる性悪ばかり
だから辞めちゃうんだよ
かわいそうに

まあ辞める奴もその程度なんだけどな
0095_期 選手名____呼名____
垢版 |
2021/06/22(火) 20:03:43.93ID:booH+3Pb0
五輪貴族と上級国民の別枠扱いや、競技場での酒盛りOKとか
創価公明党はどう思っているんだ?
都議選前でダンマリか?
0096_期 選手名____呼名____
垢版 |
2021/06/23(水) 17:31:59.00ID:7PCVsawL0
>>94
でもさっさと辞めたほうが後々幸せかもよ
わいも探し始めてるよ
0097_期 選手名____呼名____
垢版 |
2021/06/23(水) 19:37:41.84ID:QAqxhyPl0
内部の派閥争いやらメンツやら
話題は人のレッテル張りの人格否定
指示ミス伝達ミスは全て下の責任
残業多くて早朝から深夜まで不定期

とてもこの先やっていけると思えない
50越えてるような人たちはどうやって絶えたのだろう
0100_期 選手名____呼名____
垢版 |
2021/06/24(木) 07:18:41.15ID:1HBO3c+O0
当社では上司に不正を指摘すると異動させられます。上司から高評価を得るためには不正を見ても見ぬふりをするか、不正を見抜けないほど能力が低い人間のどちらかです。当社の不正の多さは社内文化が影響していると思います。
0101_期 選手名____呼名____
垢版 |
2021/06/24(木) 17:10:03.22ID:o7tsTfde0
不正って何ですか?
怖い会社に入ってしまったみたいで心配です
0104_期 選手名____呼名____
垢版 |
2021/06/24(木) 22:48:49.24ID:09GDoz420
やめました。大正解だった。
0106_期 選手名____呼名____
垢版 |
2021/06/25(金) 08:39:19.06ID:xqNBBj6B0
転職は30代までだな
事実上40代以上は嫌でも辞められないよ
何のスキルもないオッサンを雇ってくれる会社などないからな
0107_期 選手名____呼名____
垢版 |
2021/06/27(日) 05:34:51.09ID:8I/YhBt10
>>106
でもここにいてもいずれは追い出されるぜ
早めに手を打ったほうがいいよな
0108_期 選手名____呼名____
垢版 |
2021/06/28(月) 07:26:59.97ID:/kMySMpZ0
定年退職までに住宅ローンを終わらせれば後は年金で暮らせるよ。健康であれば楽しめますよ。ふふふ
0109_期 選手名____呼名____
垢版 |
2021/06/28(月) 17:13:57.75ID:lNeFU7Vd0
つまらん人生やな
趣味を持たんとあかんな
0111_期 選手名____呼名____
垢版 |
2021/06/29(火) 21:39:19.58ID:mvv4mMfY0
趣味がなくて毎日つまらない人生を送っています。貯金と体重は増えてますが髪は減っています
0113_期 選手名____呼名____
垢版 |
2021/06/30(水) 01:55:20.45ID:ZUG/hl7v0
この会社はもう終わりですよ。
本社管理部門、支社中間管理職及び担当者のレベルが低すぎてもうなにもいえないですね!
0114_期 選手名____呼名____
垢版 |
2021/06/30(水) 05:03:52.86ID:VwJ1xDL+0
>>113
てか客のジジイが激減でギャンブル自体が危ない
ネット投票だけでよいので投票所はいらなくなる
0118_期 選手名____呼名____
垢版 |
2021/06/30(水) 20:31:34.64ID:QR4UNc4p0
>>117
法律はその通りやわ。
>>115の文章で言うと「上司(の指示)が絶対」やと思ったんやわ。
それやったら何が絶対なんかなぁと。
115の意図がわからんくてな。
0120_期 選手名____呼名____
垢版 |
2021/06/30(水) 22:10:38.04ID:deSmXYy20
根性腐ってる人間多いです。
0124_期 選手名____呼名____
垢版 |
2021/07/01(木) 20:41:43.70ID:dBqoqN0Z0
ガラスの心臓もそやけどアタマ悪すぎや
0125_期 選手名____呼名____
垢版 |
2021/07/01(木) 21:19:36.85ID:Bsodp0XP0
アホばかりの会社にしがみつく社員もアホw
0126_期 選手名____呼名____
垢版 |
2021/07/02(金) 09:38:19.87ID:q3d2Zjtk0
絶対的に教養が低いのですよ
だから平気でパワハラやイジメ紛いの事をしてるのですよ
上にも下にも人間的に未熟な人が多いのでしょうね
0134_期 選手名____呼名____
垢版 |
2021/07/06(火) 08:44:48.15ID:wBZlU4ue0
>>128
車通勤だから分からないけど不正とかあんの?
0135_期 選手名____呼名____
垢版 |
2021/07/06(火) 16:23:34.39ID:UDsKu8gH0
職場にやばい人何人いてますか?
0138_期 選手名____呼名____
垢版 |
2021/07/07(水) 12:41:50.96ID:hyACUb980
教養の低い奴が上に立つとその職場のレベルは下がる
たとえ仕事は出来る人だとしても教養が低けりゃ人の上に立つには不適格
教養チェックの為にも昇格はやっぱり試験制にすべきと思う
0142_期 選手名____呼名____
垢版 |
2021/07/08(木) 08:48:31.98ID:HpU4UYMH0
下もうざい人おるでしょ。
0143_期 選手名____呼名____
垢版 |
2021/07/08(木) 08:50:02.44ID:dX1DoATp0
上司が馬鹿な場は自分から出ていった方がいいよ
じっと耐えて我慢してても良くなることなんてないから
その間に嫌がらせや制裁評価を受けて損して苦しむのは自分だからね
馬鹿は死ななきゃ治らないとはほんとそうだよ
良い上司がいる職場なら働きやすい良い会社なんだがとんでもないクズ人格を場の上司に据えちゃってる最悪の会社でもあるのがこの会社の特徴
MやCの選定能力が低いのか人材不足なのか知らないがそんなクズ上司の場に当たったものなら一日が辛くなるだけなので出ていくほうがいい
0144_期 選手名____呼名____
垢版 |
2021/07/08(木) 20:21:38.99ID:NDXBCOzE0
>>143みたいなやつがいる場も嫌だけどな
0145_期 選手名____呼名____
垢版 |
2021/07/08(木) 22:25:00.59ID:HpU4UYMH0
>>144
たしかに。
こーゆうやつほど
文句ばかり言って何もしない。
0147_期 選手名____呼名____
垢版 |
2021/07/10(土) 09:33:07.48ID:/K/dJQ5M0
中間管理職なんて一部署の管理を任されてるだけであって部下への独裁を許されてる訳じゃないんだけどね
教養のない人間にはそれがわからないんだろうね
0150_期 選手名____呼名____
垢版 |
2021/07/10(土) 16:29:19.28ID:nQnk1tGU0
やばいのはいっぱいいるけど4割は変な奴かもね
0151_期 選手名____呼名____
垢版 |
2021/07/10(土) 21:44:15.21ID:5htoCSas0
>>143の言う事も分からんではないが、異動希望が叶う場=クズ上司が居て人の出入りが激しい場だから、むやみに異動するのも考え物だわな
0154_期 選手名____呼名____
垢版 |
2021/07/11(日) 12:03:02.63ID:OEAgsV+70
新卒で入社したが、
投票所は1日長過ぎ。
眠いし長いしつまらんですね
若い女の子もいないしね
あとは食べ物攻撃辞めて下さいね。
太るし迷惑です。
みんな喜んで食べているの?
0158_期 選手名____呼名____
垢版 |
2021/07/11(日) 22:57:35.72ID:aBKq/+wA0
>>157
辞めとけ
0159_期 選手名____呼名____
垢版 |
2021/07/12(月) 08:01:31.74ID:IQr16rT10
若い奴らはマジで転職もアリなんじゃね?
この業界って今売上が上がってるのってネット投票だけじゃん?この会社の関係ない分野のね
で、現場は年寄ばかりで売上なんて上がってないし更にその年寄客が死に絶えたらどうするの?
ネット売上のある競走場はまだしも場外売場はどんどん潰れていくでしょ?
未来はヤバイ状況だと思うけどね?この会社にとっては
0160_期 選手名____呼名____
垢版 |
2021/07/12(月) 16:55:19.75ID:quRASDsZ0
154です。アドバイスありがとうございます。
157さんの言う通り仕事はつまらないです。
楽を通り越して苦痛かな。。
1日無駄に長いだけだね。
せめて飲み会とか合コンみたいな楽しめるものが
あれば我慢できますが、
うちの場は飲み会は一切ないみたい。
コロナ前からです。送別会すらないのは
常識を疑いましたし友達もビックリしていました。
若いからっと言って飲み会が嫌いなわけではないんだよね。。
余計にクソつまらんです。
0162_期 選手名____呼名____
垢版 |
2021/07/12(月) 17:45:11.34ID:lQd/XqGJ0
昭和生まれなんてすぐ飲み会とか言い出すし飲み会で自分を売り出せとか前時代思考多いからな、自場の3人くらいで飲みに行ってみれば?もちろん役職持ちは抜きで
0164_期 選手名____呼名____
垢版 |
2021/07/12(月) 19:15:04.42ID:ymckjzeb0
154さんへ
支社や本社の仕事、現場でも他の仕事
いろいろあるよー

他のも経験してから辞めるか辞めないか考えてもいいと思うよー
0165_期 選手名____呼名____
垢版 |
2021/07/12(月) 20:38:22.10ID:6i8hkpwX0
>>160
ほんとに新卒?
仕事の人と飲みたいの??

昔と違って飲み代会社から出ないから
やりたがる人はいないよね。

退職とか異動してく人を何人も見送ったけど
場としての送別会は無かったかな。
そんな自分も辞めたけどコロナもあって当然送別会はなかったけどね。
0168_期 選手名____呼名____
垢版 |
2021/07/13(火) 18:25:16.18ID:Izqy6ZBa0
新卒でここに書き込むのは将来悪い意味で有望ですな
0171_期 選手名____呼名____
垢版 |
2021/07/14(水) 08:41:12.22ID:+je3V0Lp0
>>170
イケメンやん!
0173_期 選手名____呼名____
垢版 |
2021/07/14(水) 13:37:04.58ID:CETqXR6e0
>>154
君性悪ですね。
0174_期 選手名____呼名____
垢版 |
2021/07/14(水) 14:46:17.35ID:Ut/SHxN70
絶対じゃないのでしょうが
性悪っていうかいつまでも独身の人や離婚してるような普通の人生を送ってない人って何か変な人が多いと思う
従事員でむちゃくちゃ気が強いバツ3とかいたし
やっぱり普通に結婚して離婚もせずに真面目に子育てもやってるような人達はわりと普通の性格の人が多いよ
人生うまくいかずに傷が付いてしまうと性格も悪くひねくれてくるんじゃないのかと思う
それとも性格が悪いから人生うまくいかずに傷が付いちゃうのかな
0175_期 選手名____呼名____
垢版 |
2021/07/14(水) 15:50:29.12ID:gSTD9xlA0
>>154
うらやましい環境だな
好き嫌いないから貰えるもんはなんでもwelcomeだったね
一回クッキーを大量に貰って食べきれなかったから持って帰って公園で鳩と一緒に食べた
0176_期 選手名____呼名____
垢版 |
2021/07/14(水) 18:04:58.60ID:5XjqZgWf0
わいは入社時はイケメン、現在は肥えた豚やで。
一緒に酒飲もうや!
0179_期 選手名____呼名____
垢版 |
2021/07/19(月) 08:34:11.20ID:zGYL2czx0
>>178
なにされてるの?抵抗したら?
私は泣き寝入りできない性格だから
嫌がらせとかされたら本人に嫌なことはしないでくれと直接警告かけて
それでも止めないならバトルしちゃうね

言いたいことは言ったほうがいいぞ
自分の身は自分で守る
0181_期 選手名____呼名____
垢版 |
2021/07/19(月) 18:58:30.93ID:DCsuY5Rc0
>>180
提出したところで何もなさそう。
0182_期 選手名____呼名____
垢版 |
2021/07/20(火) 16:38:51.72ID:lZ19Hk9k0
ここなやつらのアドバイスなんてなんの役にも立たないぞ。しょせんは無関係の他人なんだからな
0185_期 選手名____呼名____
垢版 |
2021/07/21(水) 18:30:39.80ID:UXz5bAeq0
ミナサンナカヨクシマショー
0190_期 選手名____呼名____
垢版 |
2021/07/28(水) 08:36:53.79ID:/hWbd+Bu0
>>187
だったらコンビニでバイトしてろよ。
お前みたいなやつはコンビニで働いても同じこというんだよ。
コンビニバイトをバカにするつもりはまったくないが、コンビニバイトはこの会社きてもうまくやるよ。
0192_期 選手名____呼名____
垢版 |
2021/07/29(木) 08:15:55.24ID:no59wQBp0
自分で仕事ができないって自覚してるほどできないのに改善しないの?
0195_期 選手名____呼名____
垢版 |
2021/07/29(木) 09:37:52.58ID:8bnobrK70
>>192
私は仕事ができないです。

仕事はできるようにしたいですが、中々上手くいかないです。

甘えと指摘されればそれまでですし、その通りだと思います。
転職するほどの気力も度胸もありません。
職場の雰囲気も合わないですし、いろんな業務があるので向き不向きあると思います。
また、努力してもしなくても昇給がほぼ変わらないのもどうかなと思います。
仕事できないので愚痴も言う資格ないですが
0196_期 選手名____呼名____
垢版 |
2021/07/29(木) 18:10:01.28ID:Fmh4SKOr0
競輪オートのWIN,TICKET キャンペーン中!
始めたら3,000もらえて
さらに今だけマイ,ページのプロ,モーションに 
EORUFDT2を入力して
7日以内に1,000チャージすると 
2,000〜50,000がもらえるくじが引けるよ
3,000以上は53%以上 
さらに期間中毎日くじも引けてめっちゃお得!
8月15日まで!
0197_期 選手名____呼名____
垢版 |
2021/07/30(金) 05:51:27.34ID:0l3xA8og0
>>195
仕事はソコソコ手抜きでやって、余らせたパワーをやりたいことに使うことがオススメよ。
0198_期 選手名____呼名____
垢版 |
2021/07/30(金) 18:38:59.56ID:9MFGy8fy0
チームプレイというよりは合わせるくらいはしたほうがいいよ。孤立してもいいことはないからさ。
0201_期 選手名____呼名____
垢版 |
2021/07/31(土) 11:48:01.87ID:XrrrzXSN0
周りに迷惑かけない。ミスをしない。
言われたことだけやる。無能と自覚する。
これをやればだいぶマシだよ。
自分から積極的に動く必要なもないし、
サボリも上手くやればいいよ。
そして余った体力でプライベートを楽しめ。
仕事は金稼ぐための手段だから愛社精神はいらない。
0203_期 選手名____呼名____
垢版 |
2021/08/01(日) 09:47:20.06ID:lrexv0jo0
>>201
通しの連続で体力が余らない。
0207_期 選手名____呼名____
垢版 |
2021/08/01(日) 15:55:24.39ID:ONIE9S440
>>203
通しの連続って月の残業どれくらいいってんの?
0210_期 選手名____呼名____
垢版 |
2021/08/02(月) 20:28:50.19ID:wcJhheBp0
今この会社社員雇ってませんよね
0213_期 選手名____呼名____
垢版 |
2021/08/03(火) 10:49:41.61ID:Ysg7/3t00
>>211
そんなことシフト作ってるやつに言えや
0214_期 選手名____呼名____
垢版 |
2021/08/05(木) 01:00:15.80ID:ynMa3mDV0
新卒でここに入ってしまったことを後悔しています。得るものがなかった。
0215_期 選手名____呼名____
垢版 |
2021/08/05(木) 07:49:25.98ID:CxBwBPSj0
>>214
じゃあ辞めたら?
0217_期 選手名____呼名____
垢版 |
2021/08/05(木) 08:28:33.55ID:6DFUezJp0
>>214
俺は後悔してないが
今してることは全く面白くない
職場の雰囲気が辛気くさいし毎日時間つぶししてる
なんでここにいるんだろって毎日考えて何もできないでいる
0219_期 選手名____呼名____
垢版 |
2021/08/05(木) 12:32:58.25ID:8nf6fLM90
大きい会社だし部署異動の希望出してみるといいよー
得るものがある部署もあるよー

ただ仕事が凄く忙しくても、時間つぶしてるだけでも給料は同じだけど
0222_期 選手名____呼名____
垢版 |
2021/08/05(木) 17:41:46.21ID:/8UeY7Hu0
>>221
給料とかある程度あればどうでもいいです。
給料も評価もどうでもいい
俺は自分が一番大切だから好きにやらせてもらう
当然やるべき与えられた業務は全うするよ。
0224_期 選手名____呼名____
垢版 |
2021/08/05(木) 18:52:29.67ID:HGt03SsW0
>>223
できないって言えば良いのでは?それで変わらないなら小さいミス積み重ねて信頼減らすね俺だったら。そしたら業務減るんじゃない?
まあここで話し合っても解決しないよね。
そもそも業務多いのに人増やさない会社もどうかと思うよ。
真面目なのは損だし疲れる
0225_期 選手名____呼名____
垢版 |
2021/08/05(木) 19:36:47.71ID:qyBWdb/l0
はよ辞めちまえ
0227_期 選手名____呼名____
垢版 |
2021/08/05(木) 23:54:13.32ID:WQCjM4r+0
ちなみにやめました〜
新卒カード無駄だった
0228_期 選手名____呼名____
垢版 |
2021/08/05(木) 23:59:00.86ID:IDGz/lEH0
>>227
同志よ
0232_期 選手名____呼名____
垢版 |
2021/08/06(金) 08:03:46.81ID:drT9BWMl0
>>231
ねーよバカ
0235_期 選手名____呼名____
垢版 |
2021/08/06(金) 18:27:42.41ID:Mh4ZLu0W0
夢の中でエラー対応したり、ブザー音が鳴ってないのに聞こえたりした経験あるやついる?
俺は一時期それに悩まされていた
0239_期 選手名____呼名____
垢版 |
2021/08/08(日) 10:01:47.59ID:rg4ja3tn0
投票所勤務は法律上でいう休憩はないよ
障害発生や呼ばれたら行かないといけない休憩なんて法律上の休憩とは言わないからね
0241_期 選手名____呼名____
垢版 |
2021/08/08(日) 22:39:31.70ID:gXOTr+i80
そんなこと、過去スレで散々既出じゃん
本社も知ってるはずなのに、全く対応しようとしないところがブラック企業だよね
0243_期 選手名____呼名____
垢版 |
2021/08/08(日) 23:19:10.13ID:fdyOFgW/0
無理に決まってんだろw
会長は隠居決め込んでるから、何を言っても無駄w
かといって山本太郎のように直訴出来るタマなんて保守員ごときじゃ居るわけ無いww
0244_期 選手名____呼名____
垢版 |
2021/08/08(日) 23:19:28.48ID:Un3zL5RF0
>>159
これも大概既出やけど今の現状をそっとして欲しい人もまあむあいる。
ストでもデモでもしたらいいのに便所の落書きでしかイキれない少数の口だけ野郎が書き込んでる。
0245_期 選手名____呼名____
垢版 |
2021/08/09(月) 00:29:25.40ID:FnuynQJG0
このスレで1000万回は聞いたワード
陰湿な奴が多い
場は休憩なし
パワハラ上司
将来性0
やめてよかった

この会社に入ってよかった!とか一度も見たことないな
なんでだろ?
0247_期 選手名____呼名____
垢版 |
2021/08/09(月) 01:11:37.42ID:FnuynQJG0
>>246
これはあるかもね
にしてもこのスレで良い話題聞いたこと本当にないな

給料があがった!
ボーナスがあがった!
有給で温泉いった!
仕事が評価された!

とかね
逆のことならよく聞くけど

給料(横ばいor微増)
ボーナス(横ばいor減)
有給(取れない)
仕事(やって当然笑)
0248_期 選手名____呼名____
垢版 |
2021/08/09(月) 01:31:25.97ID:OZXLUDYF0
たぶん書き込んでるやつ5人か6人くらいやから。
本社(支社)外された恨みのある子
自分は出来る子認めてくれないと思ってる無能な子
協調性のない陰キャな子
どうやらもっとブラックから来た転職者
トーターやめたけど転職先が悲惨で自分を慰めるため叩いてる子
それ以外で少しまともな人達
こんな感じ
0251_期 選手名____呼名____
垢版 |
2021/08/09(月) 07:40:54.51ID:1GJ8LmYj0
>>248
んなワケねーだろバカ
0252_期 選手名____呼名____
垢版 |
2021/08/09(月) 09:17:40.90ID:tFxW48jF0
ニヤニヤして見てる卒業生もいることをお忘れなく。
0254_期 選手名____呼名____
垢版 |
2021/08/09(月) 23:34:34.02ID:3K0kDrNd0
>>252
普通に気持ち悪いわ
なんでそんな気持ち悪いやつを覚えてなきゃならんのさ
辞めたやつなんてすぐに忘れられるわ
0259_期 選手名____呼名____
垢版 |
2021/08/11(水) 21:24:33.89ID:HT8cBKId0
>>258
一応言ってあげるよ

嫌なら辞めれば?
0261_期 選手名____呼名____
垢版 |
2021/08/13(金) 01:03:34.51ID:9ycqUGIm0
また変な時期に辞めたね。
何か事件の予感がするのは僕だけなのかな?
0266_期 選手名____呼名____
垢版 |
2021/08/14(土) 21:10:57.47ID:b4Aq2r590
てことは本社支社か新人てこと?
0267_期 選手名____呼名____
垢版 |
2021/08/15(日) 22:37:11.58ID:524SzbaE0
どーしようもない人間は
どこにでもいてるよね。
0268_期 選手名____呼名____
垢版 |
2021/08/15(日) 23:26:41.39ID:p7FOjifO0
この会社って部長支社長レベルから末端のヒラ社員まで自分の保身の事しか考えてない情けない馬鹿ばかりだよね?
他の会社も上から下までこんな馬鹿ばかりなの?
0270_期 選手名____呼名____
垢版 |
2021/08/16(月) 01:18:00.72ID:ITpMbtHH0
>>267
人間なんて皆どーしようもないよ
個々で見ると凄い人はいるけど
日本は組織になると同調圧力とかしょーもないルールで大概ゴミになる印象
有能な人は個人事業主になってるよ
0273_期 選手名____呼名____
垢版 |
2021/08/16(月) 09:33:41.56ID:nofoI6Db0
どこの会社でも出世の為には嫌でも上にはペコペコしなきゃいけないんだよ
でそのストレスを下にぶつけて発散
日本企業の典型的な構造だね
上にペコペコしてるのは勝手だが部下をイジメてストレス発散するのは本当に止めて欲しいけどね
0277_期 選手名____呼名____
垢版 |
2021/08/16(月) 15:55:50.79ID:sAfud24b0
ついにコロナきちゃ!?
0278_期 選手名____呼名____
垢版 |
2021/08/16(月) 18:11:57.59ID:VFWTO17t0
ずるい人間が多い。
0279_期 選手名____呼名____
垢版 |
2021/08/16(月) 21:57:18.01ID:2zlvYChm0
みんなズルくなろうぜ!
0280_期 選手名____呼名____
垢版 |
2021/08/17(火) 09:47:58.41ID:+lYl5Nmk0
実際にそうならざるを得ないと思う
ズル賢い人間ほど評価され出世する世の中になってるからね
嫌な世の中になってきたよ
0283_期 選手名____呼名____
垢版 |
2021/08/17(火) 15:38:09.39ID:vpYmaJKA0
>>282
ヒラで結構です。
0284_期 選手名____呼名____
垢版 |
2021/08/17(火) 17:50:56.28ID:xIq/GrOt0
喫煙については俺も思ってた。
所属場は喫煙者いなくなったけど訪問者はほぼみんな吸ってるよね
0288_期 選手名____呼名____
垢版 |
2021/08/18(水) 10:47:06.61ID:NeOJzrSX0
>>285みたなやつって普通にムカつくわ
一緒に仕事してたらストレスたまる
0289_期 選手名____呼名____
垢版 |
2021/08/18(水) 12:50:51.18ID:P7KXjMAI0
>>288
君も大した仕事してないやろ。
どーせ座ってるだけや。
0298_期 選手名____呼名____
垢版 |
2021/08/20(金) 13:07:18.66ID:sVGjReSx0
緊急事態宣言出るんだから
開催なくしてほしい。休める場が羨ましい。
普段から有給も全く取れず希望休も叶わず。
仕事があるだけ感謝しろとバカMが言ってくる!!
感謝なんかしないわ!金の為に我慢しているんじゃ!ボケ!!
0301_期 選手名____呼名____
垢版 |
2021/08/20(金) 17:22:17.98ID:6RkNotkY0
>>300
性格悪いな。
君は器もちんこも小さいな。
0303_期 選手名____呼名____
垢版 |
2021/08/21(土) 17:02:29.17ID:FQ1yzhH70
有給で休めるとはいえ残業代ないとこの会社の給料はちと厳しいよな。
休めて羨ましいという人もいるが残業あるなら俺は働きたい。
0305_期 選手名____呼名____
垢版 |
2021/08/21(土) 19:05:20.95ID:l388lMor0
金いらんわ。
残業しんどい。
0307_期 選手名____呼名____
垢版 |
2021/08/22(日) 00:58:42.71ID:QVkON6Fx0
一日座っとるだけの仕事も
しんどいよなw
0308_期 選手名____呼名____
垢版 |
2021/08/22(日) 10:18:59.91ID:PdL6mDKL0
>>297
熱中症なんて言葉がなかった時代。真夏にタライに氷柱置いただけの投票所。
0311_期 選手名____呼名____
垢版 |
2021/08/22(日) 12:08:07.45ID:ZqlGAWYs0
>>307
ここに限らず世の中こんな会社ばっかだと思う
主演男優賞クラスの仕事やってるふり
給料安いからほとんどの人間がやりがいとかどうでもよくて、いかに楽して稼ぐことしか頭にない。文句は垂れるが転職する勇気も度胸もスキルもない。
俺もその一人
0313_期 選手名____呼名____
垢版 |
2021/08/22(日) 19:46:54.52ID:uy1nMzvN0
スマホというものが普及したから投票所は快適になったのでは?
0319_期 選手名____呼名____
垢版 |
2021/08/23(月) 17:45:25.49ID:rzfScM8v0
>>318
お前の頭もハゲしい。
0320_期 選手名____呼名____
垢版 |
2021/08/23(月) 19:16:21.18ID:k5zRB0/g0
俺の髪も薄くなったな〜
この先の人生辛いわ
0322_期 選手名____呼名____
垢版 |
2021/08/24(火) 20:27:00.68ID:5Sh49HmV0
ハゲてるのに無理した髪型のほうが目立って恥ずかしいよ。
短髪にするかスキンヘッドのほうが良い
0326_期 選手名____呼名____
垢版 |
2021/08/25(水) 22:55:23.62ID:rUA/biPj0
何もしない老害ヒラもどうにかしていただきたい。
0328_期 選手名____呼名____
垢版 |
2021/08/26(木) 06:51:51.49ID:Sdn0QW5R0
投票所しか入れなくてエクセルワードもできないのにシニアってのも納得いかないんだが
0333_期 選手名____呼名____
垢版 |
2021/08/27(金) 09:51:49.54ID:kUSLLGZw0
>>332
こういうのがいるから一部のシニア(老害)が、あいつがやってくれるから俺は何もしなくていい!と思うんじゃね?
仕事は均等に振った方がいいぞ
スピードは遅くても良いと俺は思う
やらない、やらせないことが問題じゃね?
0334_期 選手名____呼名____
垢版 |
2021/08/27(金) 12:50:09.95ID:lORqileb0
>>332
動かんシニアより「俺は仕事が早い」
と思い込んで雑な仕事をし、結果先輩後輩が尻拭いする事になる10年選手の方がウザイ。
早く無くていいんだよ。
確実な仕事してくれ。
あと放置するな。ギリギリになって慌ててやって仕事忙しいふりすんな。
で、人にふるな。
みんなわかってんだよ。
だから仕事を振らないの。
指導役でも監視役でも無い。
相手にされてないの。
そろそろわかってくれよ。
0336_期 選手名____呼名____
垢版 |
2021/08/27(金) 17:17:07.91ID:3xiQyegL0
動かんシニアはそもそも動いてないんだがらダメだろ
0338_期 選手名____呼名____
垢版 |
2021/08/27(金) 21:49:24.88ID:FPzZru1k0
>>323
いや待て!そういう人たちにオカシナ人事異動が!
0339_期 選手名____呼名____
垢版 |
2021/08/27(金) 23:07:23.34ID:r4uHJAIl0
人事異動来たのか!
0340_期 選手名____呼名____
垢版 |
2021/08/29(日) 01:52:07.47ID:G7klBmQV0
ホットラインって、あれは何か意味あるの?
0346_期 選手名____呼名____
垢版 |
2021/09/02(木) 22:48:12.73ID:b5/AHWyM0
年配者に無能だから仕事降らない?
降ればいいじゃん。最初はできなくて当たり前。
研修やマニュアル渡して時間かければ戦略になるよ。
これは若手も同じ。まさか1度見ただけで、
完璧にできないと無能扱いかな?流石にそれは厳しいよ。自分も教わったことは全てメモして調べても分からなければ質問して失敗しながらも色々と覚えたよ。
0347_期 選手名____呼名____
垢版 |
2021/09/02(木) 23:13:10.65ID:w3hEAyEC0
>>346
まぁ俺は年の功でシニアの高給取りが若手に指示出すのが普通だと思うけどな
あと仕事を「降る」じゃなくて「振る」な
漢字の使い方もGoogleで調べてこいや
0348_期 選手名____呼名____
垢版 |
2021/09/03(金) 09:28:40.50ID:kFn6E4UC0
>>347
揚げ足を取るの好きだな。
0349_期 選手名____呼名____
垢版 |
2021/09/03(金) 10:23:50.98ID:UZXTJ4f60
>>347
年功序列なんてもう崩壊してるんだから年長者だから指示できるなんてない
年上年下なんか関係なくシニアならシニアの仕事をするだけでしょ
チーフやマネージャーのように役職が上なら社歴の長い年上の人間でもヒラ社員ならどんどん命令してコキ使ってやればいいんだよ
それが実力主義の世界だからね
0350_期 選手名____呼名____
垢版 |
2021/09/03(金) 18:14:08.92ID:h2rJ8lJH0
>>349
上限はあるけど年齢あがれば給与も上がりますよね?これって年功序列ですよね?
てことは、年重ねれば重ねるほどそれ相応の責任持って業務しなきゃいけないんじゃないんですか?
0351_期 選手名____呼名____
垢版 |
2021/09/03(金) 20:07:00.49ID:gr4y9rgK0
お前らもっと人生楽しんだら?
0358_期 選手名____呼名____
垢版 |
2021/09/06(月) 13:34:42.00ID:NdlXSvnL0
仕事内容に対して給料高いと思うけどな
0364_期 選手名____呼名____
垢版 |
2021/09/08(水) 20:44:45.37ID:9P3y+or60
緊急事態宣言出てる本場の人って有給残ってるのか?
0365_期 選手名____呼名____
垢版 |
2021/09/09(木) 13:53:14.85ID:I6IcjTLw0
>>363
羨ましいな。
0366_期 選手名____呼名____
垢版 |
2021/09/09(木) 14:38:46.33ID:Yr3E/3ro0
>>364

なんぼか消化はさせて貰ったけどまだ残してるよ。
0368_期 選手名____呼名____
垢版 |
2021/09/09(木) 15:19:27.73ID:IhcVLsVt0
場によって有休取得に差がありまくるのはマズイよね
あと仕事の量や質、評価の目の厳しさなんかも場によって全く違ってて不公平すぎる
こんな格差がありまくりで時代遅れなブラック企業はないわ
0371_期 選手名____呼名____
垢版 |
2021/09/10(金) 10:51:37.00ID:BBvEu2nL0
現場の長の権力が強すぎるんだよ
マネージャーなんか昔みたいに一般職でいいんだよ
管理職にするから変に偉くなったと勘違いした奴が出てくる
0374_期 選手名____呼名____
垢版 |
2021/09/12(日) 17:39:38.76ID:xhX+Fs9b0
ボーナスたくさんほちぃ
0375_期 選手名____呼名____
垢版 |
2021/09/16(木) 18:49:28.67ID:CD/L0Ycu0
競単はじめると500もらえるよ 
アプリDL後24時間以内に
keitan-kcgGを入力して
チャリカ提携すればすぐもらえるよ
チャリカ未登録ならさらに2,500もらえるよ
0380_期 選手名____呼名____
垢版 |
2021/09/26(日) 13:19:54.96ID:AFH2CALh0
マジで最近は病んでそうな奴らが増えたよな
保守ミスも一向に減らね〜し
みんなつまんね〜気持ちでやってるんだろうな
まあ確かに年々つまんね〜会社になっていってるけどな
0382_期 選手名____呼名____
垢版 |
2021/09/26(日) 14:23:13.38ID:AFH2CALh0
出世したいのなら血ヘド吐いてでも頑張りな
そうじゃなきゃ適当にやってりゃいい
最悪なのは上司や同僚に心を狂わされてしまうパターン
思い詰めて狂うよりはいっそ辞めるなりイジメやハラスメントを受けてるのならそいつをマジで訴えるくらいしてやる方がいい
0385_期 選手名____呼名____
垢版 |
2021/09/30(木) 15:05:40.82ID:swVej9SD0
>>384
と窓際が申しておりますw
0389_期 選手名____呼名____
垢版 |
2021/10/01(金) 22:40:59.93ID:gAl6/Tc00
低レベルの争いでわろた
こういうやつらと一緒に仕事がしたいぜ
0390_期 選手名____呼名____
垢版 |
2021/10/01(金) 22:45:28.85ID:m5IIsZiP0
本社で怪我した奴いるとかマジかw
0392_期 選手名____呼名____
垢版 |
2021/10/02(土) 09:28:12.10ID:5oE3CSmV0
パワハラらしい
0397_期 選手名____呼名____
垢版 |
2021/10/03(日) 14:29:24.11ID:K49TZWpM0
やった事についてはサラッと流され大した評価もされず、そのくせ些細なミスは誇大されて酷評されてまるで悪人扱い
性悪上司のイジメ紛いの制裁評価が横行する何の働き甲斐もない職場
こんな性悪を放置している会社を心から恨む
0398_期 選手名____呼名____
垢版 |
2021/10/03(日) 14:49:51.97ID:A8pcIxdJ0
そういうロクでもない上司なんてどこの会社にもいるよ
で、そういう人ほど会社には良い顔をしているので会社の方もその現地での性悪さには気づいてなかったりするよ
だから、その人が嫌なら異動させてもらうしかないのじゃないかな?
0399_期 選手名____呼名____
垢版 |
2021/10/03(日) 14:52:44.50ID:A8pcIxdJ0
まあでもこの会社ってマネージャーとかの管理職の人格しだいで職場が天国にも地獄にもなるからね
ある意味すごい不公平な会社だと思うよ
0402_期 選手名____呼名____
垢版 |
2021/10/03(日) 15:16:00.85ID:A8pcIxdJ0
>>401
部活ガチャ?
部下ガチャかな?
逆もまああるでしょうね
でも上はある程度は下を選べるのでガチャではないですよね
下は上を選べないので完全なガチャですが
0408_期 選手名____呼名____
垢版 |
2021/10/04(月) 15:27:36.58ID:IJBxLsuM0
部下のやる気を引き出して働き甲斐を与えてやるのがあるべき上司の姿ですよね
部下を無慈悲に追い詰めて鬱状態まで持っていくのがここの上司の仕事ですか?
0411_期 選手名____呼名____
垢版 |
2021/10/04(月) 17:14:39.97ID:uiXNpzqn0
みんな定年まで働く予定なの?
0414_期 選手名____呼名____
垢版 |
2021/10/04(月) 21:35:53.92ID:xMDgW3Yo0
>>413

>>407さんはいじめられて精神不安定なんですかね?
だからハゲとかうんことか言って人を煽って誰かに構ってほしくて無理やり笑って自我を保とうとしてるんですかね

とても可哀想です
0416_期 選手名____呼名____
垢版 |
2021/10/08(金) 17:32:39.83ID:l7/THnKO0
ハゲてる人へ質問です。
ハゲてくると周りから髪について言われますか?
不安でミスを起こしそうです
0421_期 選手名____呼名____
垢版 |
2021/10/13(水) 14:17:34.60ID:B07EpcV20
ハゲ→高校球児みたいでカッコいい!
野球部最高だわ
0423_期 選手名____呼名____
垢版 |
2021/10/13(水) 15:04:48.68ID:j4ERhegR0
デコ見りゃすぐ分かるだろ。
ハゲてるのに髪伸ばしてるやつが一番みっともない
0429_期 選手名____呼名____
垢版 |
2021/10/19(火) 16:53:28.53ID:gGXmYMf60
まわりも>>427のことをクズだと思ってるから大丈夫だよ

みんな仲間
0438_期 選手名____呼名____
垢版 |
2021/10/29(金) 11:07:19.45ID:8qbfqkQZ0
>>429
ほんまクズしかおらん。
上も下も
0439_期 選手名____呼名____
垢版 |
2021/10/30(土) 21:27:04.94ID:R27W5lLb0
今年の楽しみはボーナスのみ!
たくさんほちぃ
0441_期 選手名____呼名____
垢版 |
2021/11/02(火) 09:52:04.48ID:sbPLEfhv0
ヅラと植毛バレバレやぞwww
0442_期 選手名____呼名____
垢版 |
2021/11/02(火) 09:53:25.58ID:sbPLEfhv0
テカ保守員とか
パートのおばちゃんで十分やん
時給安いパートで十分だよ
近くの競輪場なんかそんな感じだし
0443_期 選手名____呼名____
垢版 |
2021/11/02(火) 10:21:31.57ID:o8daepkN0
支社本社の奴らって保守員を見下してるよな
保守員は底辺職なのか知らんが実際に金を集めて来てるのはその底辺職なのにな
0445_期 選手名____呼名____
垢版 |
2021/11/03(水) 16:07:36.12ID:t0hQlVfM0
緊急事態宣言で無観客になって売り上げ下がりまくったくせに保守料の売り上げ馬鹿にしてるやついるよね。
でも、なんならセンターこそ各場になんかいらないよね?
全部シンプルボートピアみたいにすればいいのに
0447_期 選手名____呼名____
垢版 |
2021/11/04(木) 15:46:33.16ID:SmXwgwwA0
早朝発売からナイターまで頑張って働いてます
でも上司は朝早く来るのも夜遅くまで働くのも残業代を払ってるんだから当たり前と言われました
人を消耗品のように扱ってるような言いぐさにカチンときました
0449_期 選手名____呼名____
垢版 |
2021/11/04(木) 22:32:05.53ID:zk98eE5+0
あと投票所で単に保守をやってるだけじゃ何も評価される事はないとの事です
まるで何も仕事をしてない人のような扱いです
丸一日投票所に閉じ込められて休憩もまともに取らずに働いてなぜこんな酷い事を言われなければならないのですか?
こんなのはブラック企業の典型ではないのですか?
0451_期 選手名____呼名____
垢版 |
2021/11/04(木) 22:53:04.83ID:zk98eE5+0
投票所でアルバイトでもできる内容の仕事をしているようじゃ社員でいる意味はないそうです
でも投票所にアルバイトなどいないのだから全ての仕事を社員の私がしなくてはいけないのではないのですか?
矛盾を言って苦しめたいだけのパワハラ発言ではないのですか?
0453_期 選手名____呼名____
垢版 |
2021/11/04(木) 23:59:16.15ID:spAO06bi0
保守員は駒として黙って働け。
営業がお前らの面倒見てるんだからなw
0454_期 選手名____呼名____
垢版 |
2021/11/05(金) 00:02:51.76ID:Wk3jaamI0
>>453
働かないでしょ
動けないんだからさ
将棋で例えたら一生成ることのない歩だよ
動けないのを甘えの理由にしてるみたいだし
出来るやつは行動してるぞ
0455_期 選手名____呼名____
垢版 |
2021/11/05(金) 07:23:52.73ID:HZl06bGU0
>>452、453、454
わかりました
労基かユニオンに相談するのがいいと思うので今度いってきます
そしてこのあなた達の「駒」「甘太郎」「甘え」や「甘えの理由」「ぬるま湯」「黙って働け」などという侮辱的な心ないレスも見てもらって深く傷付いている事も言います
0457_期 選手名____呼名____
垢版 |
2021/11/05(金) 07:33:28.34ID:HZl06bGU0
>>452、453、454
あなた達の書いたその侮辱的なレスによって私が最初に書いたレスの内容も信憑性をもって見てもらえると思います
パワハラがあるのだとね
あなた達が実際にパワハラをしているのじゃないのかとね
0458_期 選手名____呼名____
垢版 |
2021/11/05(金) 08:23:15.33ID:oCBsrbdq0
>>451
私は良い会社だと思いますけどね
肌に合う合わないあると思いますが
温泉行ったり自分の好きなことしてリフレッシュすると良いと思いますよ
0463_期 選手名____呼名____
垢版 |
2021/11/06(土) 15:28:53.88ID:F4Uo86ap0
投票所入るとトイレ行く時間もなくてワロタ
昼飯はまだいいが、うんちょすら行けない
0464_期 選手名____呼名____
垢版 |
2021/11/06(土) 19:10:07.77ID:BIh/DWJD0
>>463
意識の低かった昔はそれでも良かったかも知れないがコンプライアンス意識の高くなった今じゃさすがにそういうのは改善しないといけないと思うけどな
仕事の為にトイレ行けないとか休憩が取れないとか人権侵害だからね
0466_期 選手名____呼名____
垢版 |
2021/11/07(日) 17:06:51.51ID:UhDlqoFv0
>>455
よろしくお願いします大多数の皆のためにも
0467_期 選手名____呼名____
垢版 |
2021/11/09(火) 07:51:51.04ID:fy+Lv5+X0
改善されたら祝福しますね。卒業生より。
0471_期 選手名____呼名____
垢版 |
2021/11/11(木) 19:38:00.52ID:WfqmYR2L0
>>468は借金でもあるのか?
0473_期 選手名____呼名____
垢版 |
2021/11/13(土) 16:25:16.06ID:fx/Xw2GI0
地方だと車必須だからな。
俺も若い時はつらかった記憶あるわ。
毎月積み立てとけばいいのは分かるができなくてマイナスの月あった
0475_期 選手名____呼名____
垢版 |
2021/11/14(日) 19:48:16.52ID:28qd0lex0
富士通フロンテックの発券機を使っている伊勢崎オートも日本トーターに業務委託するみたい
https://totor-recruit.jp/storelist/sp_372538/
0480_期 選手名____呼名____
垢版 |
2021/11/20(土) 18:42:49.39ID:00c/PKVn0
来月の勤務表出た?
うちんとこは、ボンクラチーフが作るもんだから、私情はさみまくり。ワシは嫌われとるから、納得出来ひん勤務日程やわ。
0482_期 選手名____呼名____
垢版 |
2021/11/22(月) 07:16:39.91ID:Xw6YvMN30
勤務日経作成している人が羨ましい!
やりたい放題(笑)
0483_期 選手名____呼名____
垢版 |
2021/11/22(月) 18:09:04.44ID:KK2pjShP0
逆にやりたい放題できるメンタルが欲しいわ。考え過ぎて自分を後回しにしてしまう。
0486_期 選手名____呼名____
垢版 |
2021/11/25(木) 14:24:42.37ID:3pp9agu10
チーフ最高だよ。
場で副社長で偉いんだよ。
給料上がるし嫌な仕事は丸投げだな。
0487_期 選手名____呼名____
垢版 |
2021/11/25(木) 14:34:36.58ID:gekmpAq10
>>485
出世できるならしておいた方がいい
歳とってもヒラとかは皆に内心はバカにされてるから
無能老害ってね
ダメ人間だから出世できなかった訳で
0488_期 選手名____呼名____
垢版 |
2021/11/25(木) 14:47:27.57ID:D8XFVcu60
ほんとそう
ヒラで何の権限も無いクセに歳上ってだけで態度が偉そうなオッサンな
ヒラ社員なんだからたとえ相手の歳が20歳下でも役職付きの人なら敬語で話せっての
逆にこっちがタメ口でいいっての上司なんだから
ああいう無駄に歳を食ってきただけのオッサンのヒラ社員ってほんと老害
0490_期 選手名____呼名____
垢版 |
2021/11/25(木) 16:31:55.24ID:pJof9eoR0
同じベテランでも転職組はマトモなの多い気がする。
厄介なのは純正培養の10年選手。
未だにミドルとか仕事内容どころか人間性もヤバい。
0494_期 選手名____呼名____
垢版 |
2021/11/29(月) 10:35:25.09ID:fDw4k4HL0
飲み会無さすぎ
0496_期 選手名____呼名____
垢版 |
2021/11/29(月) 11:46:58.20ID:3Hd+t85h0
飲み会なんて業務じゃない
退勤押したのなら帰ります
飲み会に参加しないのを悪い事のように陰口言うのも止めて欲しい
0497_期 選手名____呼名____
垢版 |
2021/11/29(月) 18:10:18.36ID:O/z5jLgL0
ボーナス楽しみですね
0498_期 選手名____呼名____
垢版 |
2021/11/30(火) 12:27:34.02ID:LzbF45MZ0
ボーナス出るの?出ても嫁に全てとられるわ。残業手当も同様だよ。独身が羨ましいよ。
0499_期 選手名____呼名____
垢版 |
2021/11/30(火) 12:30:05.52ID:N5WEfecZ0
どうでもいいけど収入は将来の年金に比例するからね。
0508_期 選手名____呼名____
垢版 |
2021/12/02(木) 10:19:26.29ID:xNowTXc10
この会社って一般職じゃ給料が安すぎてとても家庭を持って子育てするとかできないよ
余裕なくってしんどいだけ
余裕を持って家庭が持てるのは管理職だけだよ
0509_期 選手名____呼名____
垢版 |
2021/12/04(土) 17:26:42.65ID:Iktp00ac0
性格の悪い人間が得をする会社。
0511_期 選手名____呼名____
垢版 |
2021/12/04(土) 20:21:08.83ID:J72Io19g0
>>509
得をする性格悪さってどういうことなん?
あおるつもり全く無いねんけど気になる。
うちの場におる性格悪いヤツは得どころかスタッフのオバハン達にも避けられてる。
もちろんマネージャーや統括にも。
0513_期 選手名____呼名____
垢版 |
2021/12/05(日) 12:05:39.20ID:z/hwzl+Y0
ギャンブルを扱ってるようなこんな会社で贅沢言っちゃいけないよ
普通に真面目な一般人は競艇場や競輪場なんてパチンコ屋と同じで底辺の薄汚いオヤジが集まるヤバい場所だと思っているよ
でもそんなところでしか働けなかったんでしょ?
会社に文句を言う前に自分の能力不足の人生設計を反省したら?
0514_期 選手名____呼名____
垢版 |
2021/12/06(月) 10:47:12.10ID:1o88nwB10
パチンコや競馬競艇競輪は底辺ギャンブルとして一般のイメージは最低だよな
株なんかも立派なギャンブルだと思うがイメージはそれほど悪くない
0516_期 選手名____呼名____
垢版 |
2021/12/06(月) 15:52:22.04ID:n43Np0RZ0
>>512
仕事振られないって事は評価上がらんから給料上がらんやん。
楽って事は得かもしれんけど。

うちの場のアカン人はそのくせ俺はもっと出来る。
周りが評価してくれない。

やれば出来る子は20代迄やって。
30後半に差し掛かってそんなんやったら信用されへんのとちゃんかな。
役職の前と後輩の前とは仕事っぷりちゃうし。

そもそも言われた事せんと俺流貫いて会社批判はアホちゃうかな。
頼むから新人や若手に自信満々に俺流語らんといて。

他の所の残念な人ってこんな感じなん?
0527_期 選手名____呼名____
垢版 |
2021/12/08(水) 11:39:17.41ID:WEtx30dp0
こんな便所の落書きで書くことではないが、何処の誰がどういう経緯でパワハラがあったか言わないと(訴えないと)何も伝わらない。
本人の逆恨みかもしれないし。

それでコンプラがーって言ってるのはちゃんちゃらおかしい。

と平和なところで書き込んでみる。
0528_期 選手名____呼名____
垢版 |
2021/12/08(水) 11:46:58.01ID:BngZlw+a0
さすがに不特定多数が見る掲示板に誰が何をやったか一発で分かるような個人情報込みの詳細内容を書き込む馬鹿はいないだろ?
そういうのは然るべき場所にいって然るべき相手に話すことでしょ
ちゃんちゃらおかしいのはどっちだよ(笑)
0530_期 選手名____呼名____
垢版 |
2021/12/08(水) 11:59:48.15ID:DoHvnNUW0
(笑)オジサンの文盲っぷりに驚いた。

まず「こんな便所の落書きで書くことではないが」と断っている。
だから内容を書けとは言ってない。

双方の意見も無いのに反射的にコンプラを言ってるのにおかしいと言っている。

「潰れろ」に対し「辞めたら」なんだからコンプラもクソもない。

あーそっか俺が釣られたのか。
0541_期 選手名____呼名____
垢版 |
2021/12/21(火) 11:52:55.81ID:lVYp4OOe0
住之江 お疲れ様でした
0544_期 選手名____呼名____
垢版 |
2021/12/22(水) 18:25:22.21ID:zTZpUGZJ0
大返還
0545_期 選手名____呼名____
垢版 |
2021/12/25(土) 15:16:47.24ID:MtN2bJ290
緩いのは本社だけだよね。本社は年末休みあるし、残業もないから羨ましいわ。現場は割りに合わない。昼飯もゆっくりできない。よく残業あるほうが嬉しいだろうと言われるがバカ?残業なんかないほうが100倍嬉しいですよ。別に0でも良いですよ。現場で定時帰りできる場所は今はないんじゃないかな。
0546_期 選手名____呼名____
垢版 |
2021/12/25(土) 16:43:41.14ID:bzSdyA7v0
完全に権利を与えられてる本社支社の勝ち組と昼食すら仕事中に摂らされる現場の負け組
これが格差と言うものなんだよ
そしてその格差は勝ち組の本社が作っているんだよね、現場の声など完全無視で
自分達に関係のない現場の環境改善なんて微塵も思っちゃいない
0547_期 選手名____呼名____
垢版 |
2021/12/26(日) 19:55:20.91ID:QS5e7uld0
じゃあどうする⁉︎ 団結してストすればいい。上はそんなことできやしないとタカをくくってる、
0551_期 選手名____呼名____
垢版 |
2021/12/30(木) 15:31:36.43ID:QDdBxKG60
じゃあ本社来たら?
0556_期 選手名____呼名____
垢版 |
2022/01/01(土) 00:32:26.42ID:ePs8xuYR0
あけおめ(^-^)
0557_期 選手名____呼名____
垢版 |
2022/01/04(火) 18:55:24.42ID:3/svTFS40
もう仕事行くの嫌です。
辞めたいです。
性悪な社員の顔を見るのも嫌です。
0560_期 選手名____呼名____
垢版 |
2022/01/04(火) 21:44:28.17ID:3/svTFS40
まじでやめたいね。
もうええかな。
0562_期 選手名____呼名____
垢版 |
2022/01/05(水) 14:30:56.54ID:pVy0IJCm0
>>561
そんなもんは大体じゃろ。
0563_期 選手名____呼名____
垢版 |
2022/01/05(水) 15:08:50.46ID:pkWz3c/90
今は単に保守や運用をしてるだけじゃ評価は上がらないよ?
職能レベル評価シートを完璧に仕上げられる人じゃないとね
0565_期 選手名____呼名____
垢版 |
2022/01/06(木) 12:44:48.97ID:BAsVbnwq0
生活費の為に辞められないよね。
宝くじ当たればバイバイかな。
でもうちの場はフリかもしれないが、
意識は高いよ。お金があっても辞めないとか、
お客様の幸せと責任のある仕事が最高の報酬だと言っている。正月はからやる気に満ちています(笑)
自分は元旦から仕事なんか行きたくなし、
こんな意識高い系と同じ空気を吸うのも苦しいな。
正月はビール飲みながら箱根駅伝見ているほうが良いわ!
0566_期 選手名____呼名____
垢版 |
2022/01/11(火) 19:12:22.92ID:ueHtBitr0
俺は宝くじとかが当選したら次の日から出勤はしないぞ。だから当選してくれ
0567_期 選手名____呼名____
垢版 |
2022/01/13(木) 14:57:50.77ID:O/7EacZd0
>>557
どこのトータさんもボートや競輪好きの
感じ良い人多いのに
若くても、上から目線でやたら態度デカくて隠キャみたいな人がいてビックリ。
あーいうのが昇進するんかな?って思った。
0568_期 選手名____呼名____
垢版 |
2022/01/13(木) 15:06:52.50ID:qavksyao0
昔は部下に優しい人のいい上司もいましたが最近はどうでしょうね
自分の事が第一の人が増えた気がしますね
もうズル賢い人しか出世できない会社になってしまったのでしょうね
0569_期 選手名____呼名____
垢版 |
2022/01/13(木) 22:58:01.96ID:BXE7Mys70
>>567
トータさん
って言うぐらいやから
別会社の人?
0570_期 選手名____呼名____
垢版 |
2022/01/14(金) 02:12:48.87ID:hpLkzTyi0
>>569
ですです。別会社ですよー

ここ数年で良くしてくれたトータさんも鬱になったとか
包括場へ移動したら退職したって聞いたりするのでほんとびっくりです。
0571_期 選手名____呼名____
垢版 |
2022/01/14(金) 08:52:16.11ID:ch+9rUpV0
全て自分の出世の為の上へのアピールしか頭になく部下を全く大切にしないMGR等の競走場管理職の責任ですよ
そしてそんな出世のアピールだけを見て現場の実情を見ていない会社の責任
もう終わってる会社ですよ
一般職は奴隷みたいなもの
部下の言う切実な真実より上司の言う巧みな嘘の方を聞いてますから
そりゃ被害者は鬱にもなりますよ
なんでこうズルくて自己中な中間管理職が増えてきたのでしょうね
0573_期 選手名____呼名____
垢版 |
2022/01/15(土) 19:49:46.49ID:UYPMLkOj0
>>571
安心してほしい。

別会社のモノですが限界はあるみたい。

パワハラして辞めさせたり、出来ない仕事を丸投げ管理職の休職が増えてきて飯うますぎ!
0575_期 選手名____呼名____
垢版 |
2022/01/18(火) 16:39:53.22ID:bvy247Eg0
>>574
そこを耐え切ると
ジジイたちが動かざるを得ない状況に
なっておもろいよ
0576_期 選手名____呼名____
垢版 |
2022/01/20(木) 10:23:23.29ID:VQ9+TgdH0
現場の社員が事前に問題になりそうなことをあげてもマネージャーや統括で止まり、なにも改善されないどころか煙たがられる
で問題が起きたら現場はなにをしてるんだってなるの何回も見てるわ
組織として終わってるよね

そして本社の人事部か経理部かわかんないけど社会保険の計算間違ってましたって件はまだ訂正できてないんですか?現場だったら10円の事故でもネチネチ言われて再発防止策がーとか言われるんですが?
当然再発防止策やら報告書を書いて詫び入れてくれるんだよね?ん?
0579_期 選手名____呼名____
垢版 |
2022/01/20(木) 19:26:25.74ID:ihuBRbe80
>>576
それそれそれ!
0580_期 選手名____呼名____
垢版 |
2022/01/20(木) 19:29:14.79ID:ihuBRbe80
>>577
…とイヌがほざいております。
0581_期 選手名____呼名____
垢版 |
2022/01/20(木) 21:31:10.02ID:Vb38NqrE0
緊急事態宣言も出てないのに突然研修止めるとか本社ってヴァカなの?仕事しろよ
分科会ですら人流抑制は不要だって言ってるぞ
大阪でもマンボー要請してねーし
0582_期 選手名____呼名____
垢版 |
2022/01/24(月) 09:52:08.75ID:ic6Kyzul0
本社はいいよね。
こっちは正月休みはないわ。やりたくもない早番ナイター勤務でいい加減疲れたました。緊急事態宣言出て無期限で休みたいわ。残業なんか本当はしたくない!連休も全くないんだぞ!
0584_期 選手名____呼名____
垢版 |
2022/01/24(月) 13:07:50.50ID:SIRkXamr0
結果的にでも有休取れてるのならいいじゃん?
それより噂では病欠したらその日を急遽公休にされる場があるって聞いた
ほんとなら予定以外の有休は一切取らせね〜って圧力ヤバくね?
0585_期 選手名____呼名____
垢版 |
2022/01/24(月) 13:35:00.40ID:uMHZmQ3Y0
明日は給料日です。
ミナサンガンバリマショー
0586_期 選手名____呼名____
垢版 |
2022/01/24(月) 17:50:23.67ID:0SquRHpE0
>>585
カタカナおじさんお疲れさまです
頑張っても頑張らなくても給料は出るので私は頑張りません
頑張っても評価も給料もほとんど上がらないので手なりで良いと思います
0588_期 選手名____呼名____
垢版 |
2022/01/24(月) 21:56:12.55ID:T/NHxMSc0
トータさんって記念以上のレースでも
他の場から人呼ばないの?
0589_期 選手名____呼名____
垢版 |
2022/01/25(火) 09:14:05.51ID:aS3oPLbp0
>>583
違法だと思います
0591_期 選手名____呼名____
垢版 |
2022/01/25(火) 16:02:28.64ID:VRfe82sx0
よく休憩みたいな環境なんだから、
文句言うなと言われますが、みたいではなく
しっかり休憩を下さい。寝ることはできないし、
外食もできません。しかも食べている時間によく呼ばれるのてかなりストレスがたまる。しっかり休憩くれるなら激務でも文句は言わない。有給もしっかりと取らせろ!メリハリが無さすぎです。
0595_期 選手名____呼名____
垢版 |
2022/01/27(木) 07:54:34.76ID:90IDEN+10
退職金が他より遥に安いから。
0597_期 選手名____呼名____
垢版 |
2022/01/27(木) 12:28:47.29ID:vQTOWp620
大企業と比べると安いが他の中小と比べると高いか同じくらい。

比較するなら日写かTELじゃない?
職種や業務内容で。

ここ辞めたからと言って大企業で通用するスキルも無いし。
そもそも入れてもらえないし…
0599_期 選手名____呼名____
垢版 |
2022/01/29(土) 08:20:11.10ID:WEkEcuBk0
宝くじ10億当て会社辞めたい。
沖縄でのんびりしたい!
0601_期 選手名____呼名____
垢版 |
2022/01/29(土) 23:01:21.64ID:cDW+xSs60
旦那があのゆる子とlineしてたわ
0603_期 選手名____呼名____
垢版 |
2022/02/04(金) 11:57:07.55ID:lgbYfoKg0
おい4月からまた給料見直しってよ。
見直し何回目やねんこの会社。
0604_期 選手名____呼名____
垢版 |
2022/02/04(金) 12:19:20.24ID:TL6hMYyw0
そうなですか?
0605_期 選手名____呼名____
垢版 |
2022/02/05(土) 14:29:00.70ID:qneKVh8k0
給料見直しとかヤバくないですか?
どうせ下げられるんでしょ?
この先リストラでいきなりクビとかだけは勘弁して欲しいわ
0607_期 選手名____呼名____
垢版 |
2022/02/05(土) 19:11:22.78ID:ftnzkInQ0
>>606
保守員なら異動がない限定職の方が良いじゃんね。
0610_期 選手名____呼名____
垢版 |
2022/02/06(日) 09:48:36.66ID:tfaYyDIM0
給料は下がると思うよ。
働く側は不利益しかない。
0611_期 選手名____呼名____
垢版 |
2022/02/06(日) 19:42:45.08ID:QXedyWie0
ここって30歳で500万超えますか?
中途で考えてます。
0613_期 選手名____呼名____
垢版 |
2022/02/06(日) 20:44:21.15ID:oef+H5yF0
ボーナスは何ヶ月分出ますか?
0618_期 選手名____呼名____
垢版 |
2022/02/08(火) 18:08:00.31ID:GLr7t8Sq0
>>615
社員数多いのに意外に少ないんだ、、、
現実は厳しいです。
0620_期 選手名____呼名____
垢版 |
2022/02/10(木) 11:14:49.45ID:9zlqZKJR0
早期退職で割増の退職金貰って辞めよ!
これは会社都合にならないかな?
自己都合は損ばかりではめり込ま無さすぎ。
0623_期 選手名____呼名____
垢版 |
2022/02/10(木) 19:12:17.08ID:f0ROJptj0
ありがとう!たしかにその通りだよね。
でも自己都合のほうがお得だわ。
0624_期 選手名____呼名____
垢版 |
2022/02/12(土) 09:53:03.55ID:0z6tBYrl0
プライドの固まりみたいなクソが増えすぎや。
笑顔がない、辛気臭いのう
0625_期 選手名____呼名____
垢版 |
2022/02/12(土) 12:04:47.84ID:sacYLiHW0
チョコいらない、配るなよ
このコロナ禍に
要らないもの貰って、要らないもの買って返す
お金も時間も有意義に使いたい
0626_期 選手名____呼名____
垢版 |
2022/02/13(日) 09:18:32.39ID:HjYg5X1X0
断ればいい、理由があるんだから。
お返しもしない、理由があるんだから。
こんなところでグチグチ書いてるなら実行しろ
0627_期 選手名____呼名____
垢版 |
2022/02/13(日) 18:33:54.44ID:oOLt2ewc0
それは愛があるんだよ。
結婚すれば良いよ(笑)
0628_期 選手名____呼名____
垢版 |
2022/02/14(月) 14:21:41.17ID:lNzOMUUo0
コミュニケーションを円滑にするため断らずに貰ったら返すだけ
0630_期 選手名____呼名____
垢版 |
2022/02/23(水) 20:28:15.22ID:fS9Zjerq0
お返しをしたら再び食べ物攻撃されるから何も返さないかな。マジでいらね。何も渡さないのが最高の気遣いだよ。
0632_期 選手名____呼名____
垢版 |
2022/03/01(火) 09:51:21.81ID:DQCaw5DU0
くそババアの天ぷらいらねえ!
くそ不味い。太るだけ。
0633_期 選手名____呼名____
垢版 |
2022/03/01(火) 16:54:48.64ID:JjC3tWv10
じゃあ食うなよ
0639_期 選手名____呼名____
垢版 |
2022/03/05(土) 08:55:24.77ID:iutgZq2y0
スタッフ職の臨時手当てに2支社の下に4支店を置く構造改革
まだまだお金があるのですねこの会社って
効果があるのか解らないような変な構造改革とかやる金があるのならその金を社員の給料に還元してやりゃいいのに。。。
0640_期 選手名____呼名____
垢版 |
2022/03/06(日) 08:30:43.18ID:nTEeI2880
>>639
2支社制度とかワケわからん。
中年連中のポジションづくりとしか思えない。
0642_期 選手名____呼名____
垢版 |
2022/03/07(月) 02:54:20.79ID:Sjegg+gb0
38でどれくらい貰ってはりますか?
0645_期 選手名____呼名____
垢版 |
2022/03/07(月) 15:45:25.98ID:jNQxUco10
>>643エリア固定職ですか?
0649_期 選手名____呼名____
垢版 |
2022/03/11(金) 20:15:17.67ID:EuknLaiv0
賃上げ賛成!
0651_期 選手名____呼名____
垢版 |
2022/03/17(木) 10:52:23.23ID:NcHseFuT0
ガソリン価格の高騰を連日メディアが伝えてるのに、一向に見直さない交通費単価
組織再編するカネとヒマがあるのなら、その労力を現場の方にも向けてくれよ
0653_期 選手名____呼名____
垢版 |
2022/03/18(金) 16:29:49.56ID:Rz8TC9+f0
>>652
安心しろ、頑張ってもお前みたいのはなれない
0654_期 選手名____呼名____
垢版 |
2022/03/19(土) 19:35:02.85ID:nEChicdR0
>>653

ありがとう
お墨付き貰えたんで一安心w
0655_期 選手名____呼名____
垢版 |
2022/03/24(木) 16:15:09.52ID:YjH3lOc/0
チーフになればやりたい放題できるよ。
みんな大好きな日程表も作れるから最高じゃん。
管理職ごっこしながら残業も貰えるから、
実は1番美味しいポジション(笑)
0659_期 選手名____呼名____
垢版 |
2022/03/24(木) 21:34:54.24ID:bvQeOthy0
うちの所にもマネージャーに好かれなきゃ評価上がらんと言ってる奴いるが、
めっちゃ無能。
好かれるようにマネージャーチーフの前でイエスマンしてる。
その他でバレてない思って手を抜いたり後輩に威張ったり仕事おしつけてる。
上に全てバレてる。
15年くらいいるけどチーフにお呼びどころかまだミドル。
0662_期 選手名____呼名____
垢版 |
2022/03/25(金) 14:12:12.63ID:tUiL+B0U0
うちはマネージャーが放任無責任タイプだからこそチーフが不憫だけどな
たかが一万で仕事も責任も押し付けられて可哀想だわ
総合運営場だと上に事業所長とかもいるからチーフは美味しいんじゃない?
0663_期 選手名____呼名____
垢版 |
2022/03/25(金) 15:08:30.29ID:c8XZoIr20
チーフがまともだからだろ
それを下に押し付けて自分がミスったのに下のせいにして監督不届きでした気をつけますだけだからな
0665_期 選手名____呼名____
垢版 |
2022/03/26(土) 14:58:06.72ID:jKCddR3V0
>>662
そもそも
総合運営場がおいしくない
0668_期 選手名____呼名____
垢版 |
2022/03/31(木) 13:48:02.39ID:mRVGfvSQ0
残念だが給料は上がらんよ。
残業で稼ぐか?副業するか?
だね。
おれとしては仕事量が増えなければ良いよ。
あとはとんかついらない。
ババアのとんかつで、腹痛が止まらない。。
持ち帰りできない食べ物出さないでね。
0670_期 選手名____呼名____
垢版 |
2022/03/31(木) 19:48:57.29ID:3MneM42c0
持ち帰るテクニックを磨きなさい
0673_期 選手名____呼名____
垢版 |
2022/04/04(月) 11:57:11.87ID:Om9RJEdx0
F1とかのモータースポーツでサーキット係員や客が巻き添え食らうこともしばしばあったが
それらと同等のショッキングな事故
0680_期 選手名____呼名____
垢版 |
2022/04/22(金) 12:00:10.17ID:Gi3pn1dx0
7万?
0681_期 選手名____呼名____
垢版 |
2022/04/22(金) 19:56:26.84ID:eE3/bkXs0
通常のボーナス以外にボーナス出るのか?
0684_期 選手名____呼名____
垢版 |
2022/04/25(月) 08:00:47.71ID:uf41wXAq0
ボーナスは6月だろ
0686_期 選手名____呼名____
垢版 |
2022/04/28(木) 09:50:11.94ID:uSBIgaiI0
何で7万も出るの?いらなくない?
0687_期 選手名____呼名____
垢版 |
2022/04/28(木) 12:41:45.96ID:HAKDhFMG0
>>626
こんなところ だからグチグチ書くんだよw
0689_期 選手名____呼名____
垢版 |
2022/04/29(金) 20:19:35.36ID:1YFGJzAd0
素直にうれしいでちゅ
0690_期 選手名____呼名____
垢版 |
2022/05/01(日) 15:18:07.71ID:GQV2s5L+0
七万は大きい
0694_期 選手名____呼名____
垢版 |
2022/05/16(月) 09:29:40.99ID:HPNBaMZZ0
七万もらえるの嘘やろ?
0695_期 選手名____呼名____
垢版 |
2022/05/19(木) 22:21:18.15ID:7PWUFy+70
>>682
根拠と言うか噂しかないけどホントかな?
実際過去にでも決算賞与的なことも聞いたことないし。
手にするまでは信じれないよね。
と疑ってかかる。
0696_期 選手名____呼名____
垢版 |
2022/05/20(金) 05:35:03.59ID:kSx4bPEe0
疑うくらいならもらえないと思ったほうがいいよ。例年通りさ
0697_期 選手名____呼名____
垢版 |
2022/05/21(土) 12:18:31.65ID:A8cM8yHJ0
クソばばあ!人がトイレ行っている間に勝手に大量の煮物を置くなよ。保守机目立つ場所にあるから処分できないんだよ!お菓子もいらないと言っているのにしつこい!僕に恨みでもあるのか?次から次へとアホみたいに食べ物が出てくるし。。お前のポケットは四次元ポケットかよ
0698_期 選手名____呼名____
垢版 |
2022/05/21(土) 12:57:59.26ID:ja/Ihf2r0
人の好意は素直に受けるべきですよ?
そんな状況をこなしていくのも保守員のスキルのひとつですからね
0699_期 選手名____呼名____
垢版 |
2022/05/21(土) 13:59:02.14ID:8JCTAVPV0
面白くない仕事
0704_期 選手名____呼名____
垢版 |
2022/05/23(月) 13:32:24.10ID:3GCM8Ve00
話しは聞いてくれるかもしれんが、異動願なんてもん存在しないだろ
0707_期 選手名____呼名____
垢版 |
2022/05/24(火) 09:26:27.24ID:E+xVNZBv0
地域限定職でも
飛ばされることはある?
0709_期 選手名____呼名____
垢版 |
2022/05/25(水) 12:51:38.50ID:y3gzlbg40
地域限定なんだったら対象エリア内での異動はあるけど、それ以外はないよ

対象エリア内に勤務地がなくなった場合どうなるか知らんけど
0710_期 選手名____呼名____
垢版 |
2022/05/25(水) 15:12:19.93ID:vpwrlF1j0
>>709
君のような回答をまってた。
0712_期 選手名____呼名____
垢版 |
2022/05/26(木) 07:26:56.81ID:tbySzeoA0
溢れる前に総合がいれば出されるんだろうけどな。てか地域限定ってそんなに割合多いんかね?
0718_期 選手名____呼名____
垢版 |
2022/05/28(土) 20:04:01.75ID:5PfyT7cP0
ボーナスたのちみでちゅね
0720_期 選手名____呼名____
垢版 |
2022/05/31(火) 10:54:52.15ID:S9xUkeCl0
ボーナスは6月だね。
ここで書かれてる7万はどうなるんだろうか
0721_期 選手名____呼名____
垢版 |
2022/05/31(火) 15:51:11.69ID:H7bPffAu0
七万もらえたらうれしいけどね。
0725_期 選手名____呼名____
垢版 |
2022/06/01(水) 20:31:20.31ID:KID1LPZ60
どうせ一人じゃ何もできないんだろ。
明日にでも行動してみろよ
0728_期 選手名____呼名____
垢版 |
2022/06/03(金) 00:02:05.57ID:Zw6MAq2a0
七万あてにしてええんか?
0730_期 選手名____呼名____
垢版 |
2022/06/03(金) 07:49:23.09ID:Osg2L0Y/0
7万ってなに
0731_期 選手名____呼名____
垢版 |
2022/06/03(金) 12:31:22.35ID:XBjIAJwT0
ボーナス下がってそこに7万プラスとかはやめてほしいな。例年以上の金額に7万以上を期待する。さすがに夢か
0732_期 選手名____呼名____
垢版 |
2022/06/03(金) 15:00:24.53ID:gCW8LSQG0
>>731
それは贅沢すぎる。
でも欲しい。
0736_期 選手名____呼名____
垢版 |
2022/06/06(月) 16:09:33.90ID:DdiLObkn0
社員は7万以上になることを期待する
0737_期 選手名____呼名____
垢版 |
2022/06/08(水) 12:01:31.25ID:Nrsyn3XO0
基本ボーナス7万下がって、
7万プラスしそう(笑)
貰えるだけありがたいけどね
0738_期 選手名____呼名____
垢版 |
2022/06/09(木) 20:31:49.27ID:emhsUbUc0
嘘つきは泥棒の始まり。
0740_期 選手名____呼名____
垢版 |
2022/06/10(金) 10:58:12.67ID:AHQBuPry0
7万円は嘘情報なの?
0742_期 選手名____呼名____
垢版 |
2022/06/10(金) 13:14:12.14ID:2oqztU1U0
そもそも7万の出どころはどこだったの?
0743_期 選手名____呼名____
垢版 |
2022/06/10(金) 13:25:21.28ID:QINeRtQc0
社長の手紙きた!
0745_期 選手名____呼名____
垢版 |
2022/06/10(金) 14:11:07.70ID:QINeRtQc0
おれも嘘だと思ってたけど本当みたい。
期待以上の金額だ。
0747_期 選手名____呼名____
垢版 |
2022/06/11(土) 12:11:20.33ID:/7u3UN0x0
税込10万で手取り7万ってことか。

実際すごい大盤振る舞いやな。
ありがたい
0749_期 選手名____呼名____
垢版 |
2022/06/28(火) 08:43:23.35ID:KHnY+F2c0
むりかも
0753_期 選手名____呼名____
垢版 |
2022/06/29(水) 07:56:49.84ID:vhc+CkBu0
>>752
ギャンブル業界の底辺へようこそ
0754_期 選手名____呼名____
垢版 |
2022/07/05(火) 11:45:34.43ID:vDF8U5JL0
ここって30歳だといくら貰えますか?
0757_期 選手名____呼名____
垢版 |
2022/07/06(水) 00:38:51.32ID:DwaOTYqT0
流石に嘘ですよね?
コロナで公営競技の売上上がったって聞きましたけど…
0758_期 選手名____呼名____
垢版 |
2022/07/06(水) 07:56:46.89ID:X5Ys2YoB0
現場なら保守場が最高
0760_期 選手名____呼名____
垢版 |
2022/07/07(木) 06:52:28.56ID:SWLdETBt0
嫌いな部下にはあからさまに嫌がらせ評価をしてくるMとかいるからね
基本的に統括はMの見方だしどうにもならない
0761_期 選手名____呼名____
垢版 |
2022/07/18(月) 07:15:41.46ID:pMV9wjIf0
副業バイトできる?
0763_期 選手名____呼名____
垢版 |
2022/07/19(火) 11:22:11.91ID:he0hkhwJ0
現場職の給料ってどんなもん?
結構上がる?
0764_期 選手名____呼名____
垢版 |
2022/07/20(水) 20:24:41.44ID:fhw/j6T80
面接の結果ってすぐでるもん?
0769_期 選手名____呼名____
垢版 |
2022/08/06(土) 11:08:24.19ID:ZXbdGZmJ0
ほとんどが真面目な社員だと思うけど、コロナに便乗してよく休む社員がいる。
しっかり調査したほうがいい。
0770_期 選手名____呼名____
垢版 |
2022/08/07(日) 08:24:03.99ID:fR+s2TBs0
>>769
汚いやついてるよね。
0771_期 選手名____呼名____
垢版 |
2022/08/07(日) 10:55:32.61ID:MYUXQnDo0
感染したかもしれないと自己申告制だし、病院の検査以外は不正できるんじゃないかな
休んでばかりの怪しいやついるよね
0772_期 選手名____呼名____
垢版 |
2022/08/07(日) 18:42:46.26ID:Lz/1mB6F0
感染の疑いがあるなら検査しないとダメだろ?
領収書とか提出しないの?
0773_期 選手名____呼名____
垢版 |
2022/08/09(火) 20:02:39.23ID:3FSZswLp0
>>772
競走場によって対応まちまちでは?
例えば、検査キットの結果を、ネットに落ちてる画像を利用したり、改ざんすることだってできる。
感染に関して、不正ができないようルール仕組みを作らないと、悪だくみして休む奴はいるよ。
0776_期 選手名____呼名____
垢版 |
2022/08/12(金) 08:08:37.02ID:zLsfWRAd0
そんなん保守に決まってんじゃん
0777_期 選手名____呼名____
垢版 |
2022/08/12(金) 10:26:22.81ID:s4AaVFXv0
>>774
運営場は大ハズレ。
業務量が全然違うのに管理職以外は給料一緒。
現場に責任と負担押しつけ。
大きな出世を目指すなら薦める。
0779_期 選手名____呼名____
垢版 |
2022/08/12(金) 16:37:37.72ID:CA+pXCTL0
早期退職とか考えてる人いないの?
0780_期 選手名____呼名____
垢版 |
2022/08/12(金) 19:33:03.70ID:uJO6fMSs0
>>777
いやいや、運営場で大きな出世を目指すとか頭大丈夫か?
そんなら本社支社の方がエリートコースだろ
0782_期 選手名____呼名____
垢版 |
2022/08/15(月) 02:24:36.89ID:BDSgWYSx0
濃厚接触者で休むのやめにしませんか。
0783_期 選手名____呼名____
垢版 |
2022/08/16(火) 21:10:33.91ID:osNLy4Tc0
休まずに出勤して陽性だったらどうすんの?
それくらい分かれよ
0787_期 選手名____呼名____
垢版 |
2022/08/17(水) 14:55:51.30ID:ylKHyMuN0
勝ち組は保守場で投票所の保守だけして
スマホ触ってるだけが勝ち組 
総合運営場の100倍以下の仕事量で
給料変わらない。
0789_期 選手名____呼名____
垢版 |
2022/08/17(水) 20:14:59.42ID:CXP0uPsM0
>>788
応援もらったら良いだけじゃん
そのために統括が居てるのだよ。
0790_期 選手名____呼名____
垢版 |
2022/08/22(月) 01:07:18.41ID:0aA/i1yC0
>>783
じゃあ分かれるわ。
0791_期 選手名____呼名____
垢版 |
2022/08/23(火) 20:01:05.22ID:gt9uZKs/0
投票所の人って昼飯何食べてるの?
貰い物は無しで
0798_期 選手名____呼名____
垢版 |
2022/08/25(木) 06:41:17.80ID:Qbq21V6x0
本日は給料日です。
今日はアゲアゲでいきましょう
0799_期 選手名____呼名____
垢版 |
2022/08/27(土) 08:20:28.84ID:iIzKE2bW0
無能な管理職は一掃されるなんて噂も
0800_期 選手名____呼名____
垢版 |
2022/08/27(土) 15:32:20.03ID:03ucLMnh0
早期退職40才からにしてほしいな。
しかも退職日は年度末だしさっさと辞めさせてほしい。
0802_期 選手名____呼名____
垢版 |
2022/08/28(日) 20:32:26.59ID:o197BO8G0
給料は下がるだろうけど再就職は問題ないだろ。よっぽどの問題児じゃなければ
0803_期 選手名____呼名____
垢版 |
2022/08/29(月) 16:41:21.89ID:lOekt8rz0
仕事やめたい。
0805_期 選手名____呼名____
垢版 |
2022/08/29(月) 18:52:19.31ID:xV3Z+54j0
すみません転職を考えてるものです
おそらく募集職種は管理となっており現場?
と言われる競輪場や競艇場なのだとは思うのですが
シフト制とのことでやはりお盆や年末年始の休暇取得はほぼ無理と考えた方がいいでしょうか
やはり現場に寄りますか?
0806_期 選手名____呼名____
垢版 |
2022/08/29(月) 18:54:07.52ID:xV3Z+54j0
またエリア職との書き込みも拝見しましたが
募集要項には転勤なしと記載があります
後々、転勤が発生したりするのでしょうか
どなたかご教示頂けると助かります
0807_期 選手名____呼名____
垢版 |
2022/08/29(月) 19:58:51.04ID:xmWF9Ks90
募集要項見るとIT系以外は場やね。
休みも場による。
盆正月は諦めたほうがいい。
残業代はちゃんとでる。
人間関係とかも場による。
当然腐った奴や意識高い奴はそれなりにいる。
ここに書き込まれてる意見は腐った方の書き込みなので無視でいい。
元職が何か知らんけど転職組は大概満足してる。

私見やけど。
0810_期 選手名____呼名____
垢版 |
2022/08/30(火) 02:49:35.98ID:bTFi1/ud0
>>803
僕で良ければ話聞かせてください、、
0811_期 選手名____呼名____
垢版 |
2022/08/31(水) 12:27:42.14ID:Lbq9yoxd0
大半の人はスキル0だよ。
0812_期 選手名____呼名____
垢版 |
2022/08/31(水) 16:22:06.02ID:w3q0Hai90
そうなんだよ。
スキルゼロで転職で入ってもなんとかなる会社は少ない。
で普通のホワイトなんだよ。

世間のスキルゼロで入れる会社は真っ黒だしね。
ただギャンブルの会社って世間体は良くないかもだけど。

反対に転職してでてく時は辛いね。
引きこもりのニートとスキル変わらんし。
0815_期 選手名____呼名____
垢版 |
2022/09/05(月) 19:20:49.59ID:4peMo1ha0
モンスター社員っていてる?
0817_期 選手名____呼名____
垢版 |
2022/09/06(火) 19:48:40.96ID:uBdfbWbc0
モンスター社員って本当にいるの?うちは誰もいないよ。ミスもしないし言われたことは難しいことでも全て完璧にやる。勤務態度も優秀だから逆に辛いんだよね。みんな優秀過ぎるわ。スーパーエリートの集まりや!
0818_期 選手名____呼名____
垢版 |
2022/09/06(火) 19:51:22.63ID:yj79RHE20
やる気のない奴、逆にやる気のあり過ぎる奴
ようは協調性のない奴は多々いるよ
0819_期 選手名____呼名____
垢版 |
2022/09/06(火) 20:30:21.41ID:PJF8rxdZ0
>>818
自己中心的で協調性のない奴はいるな
0820_期 選手名____呼名____
垢版 |
2022/09/10(土) 09:50:09.40ID:ZU1YQGWJ0
>>815
むかしあったなんとかプロジェクト
0823_期 選手名____呼名____
垢版 |
2022/09/17(土) 08:40:14.63ID:ECVAtcIT0
>>822
配属された場のマネージャーが性悪だったから
上にはいい顔ばかりしてるクセに下には粗探しばかりで意地でも評価を低く付けたがる器の小さい性悪人間がいる場は最悪
マネージャーと統括に好かれなかったら終わるこの会社の評価基準は最悪
もうちょっと評価制度をちゃんとしてほしい
っていうか人として人格がまともな人間を昇格させてほしい
0828_期 選手名____呼名____
垢版 |
2022/09/17(土) 16:02:40.48ID:k6zp4Zmk0
>>825
該当者の無能性悪人間がキレててワロタw
0830_期 選手名____呼名____
垢版 |
2022/09/17(土) 18:10:02.59ID:wwqYYck50
嫌われてマイナスする方が難しいから、単純にその高い人がプラスだっただけじゃないかな?
0831827
垢版 |
2022/09/18(日) 07:44:07.67ID:G/Pl4FZC0
>>829
俺も毎年1等級ずつしか上がってないし、基本そんなもんだと思ってる
今以上に等級を上げるために、MGに好かれる努力をしたり余計な仕事をしてアピールしたりなんかはしたくないわ
0833827
垢版 |
2022/10/05(水) 18:20:38.89ID:k+e55Z170
>>832
MGに異動希望出す
ダメなら統括MGに異動希望出す
それでもダメなら会議などで来た支店長に異動希望出す
0834_期 選手名____呼名____
垢版 |
2022/10/06(木) 20:17:24.21ID:tNHKHSs20
>>833
それでもダメなら辞める。
0836_期 選手名____呼名____
垢版 |
2022/10/08(土) 22:24:08.45ID:Dz1kdrAb0
ただのコミュ障社員だろ
そんや奴おおいよ
0838_期 選手名____呼名____
垢版 |
2022/10/12(水) 17:03:55.87ID:DgqmALnO0
コミュ症の苦しい言い訳w
0839_期 選手名____呼名____
垢版 |
2022/10/13(木) 13:35:14.08ID:QDuSSe8b0
トーターの転職活動サイトの口コミとは全く違くてびっくりしました。
よくこちらで書かれていますがそんなにパワハラが多いのですか?
女性ばかりの陰湿な嫌がらせが多い職場に疲れて男が多い方が働きやすいかと保守の仕事に魅力を感じていたのですが…
0841_期 選手名____呼名____
垢版 |
2022/10/13(木) 14:34:25.14ID:p8xie65M0
>>840
ありがとうございます。
場勤務の方はお昼休みがしっかりとれないくらい機械の対応に追われるのでしょうか?
もしよろしければ1日の仕事の流れ等教えていただきたいです。
0842_期 選手名____呼名____
垢版 |
2022/10/13(木) 14:40:51.02ID:Ldol3dKH0
>>841
横から失礼。
大体の流れはこんな感じです
端末の障害あれば対応。他待機です。
本場で保守場なら暇すぎて死にます。
色々やってるとこならまた別の仕事と言った感じですが、、、
お昼休憩は各自取ってます。(明確な時間はない。暇なので1日休憩みたいな感じです。)
スマホで動画一日中見てるだけなので目が疲れます。気を付けてください
0843_期 選手名____呼名____
垢版 |
2022/10/13(木) 17:57:29.10ID:RHoThLcV0
>>842
ご返信ありがとうございます。
初めて転職を考えた中で、私の中では他の色々な会社より魅力を感じるところがありました。
仕事の中でも大変だと感じることもたくさんあると思います。
みなさんもそんな中頑張っていらっしゃるのだと思います。
もしご縁がありましたらまずみなさんと仲良く働ける環境づくりから頑張りたいと思います。
本当にありがとうございました。
0850_期 選手名____呼名____
垢版 |
2022/10/18(火) 12:03:37.91ID:hFZLFb+g0
この会社、配属場にもよるけど意識低い系が多い。
普通に働いてるだけで評価されるよ。
転職組はそこが有利な気がする。
0851_期 選手名____呼名____
垢版 |
2022/10/18(火) 13:16:26.86ID:QpHccftv0
トーターに入ると投票券が買えなくなるのですか??
ネット投票などもダメなのでしょうか?
0853_期 選手名____呼名____
垢版 |
2022/10/18(火) 20:44:41.36ID:PkvS4xqc0
保守場と運営の違い教えてください。
0857_期 選手名____呼名____
垢版 |
2022/10/22(土) 12:26:23.53ID:/at3LFYm0
運営場は割りに合わないな。特に小さな場外は最悪だわ。やっぱり本場で人数多い保守場が天国だよ。同じ給与なら楽なほうがいいに決まっている
0861_期 選手名____呼名____
垢版 |
2022/11/04(金) 10:48:12.62ID:0eOZ6KyC0
退職する場合は何月がいいんでしょうか?
0863_期 選手名____呼名____
垢版 |
2022/11/04(金) 20:34:45.96ID:i5slB8h40
二度と会社の人と会わんのなら12月に入って即有休消化で月末退社。
正月は給料とボーナスで遊んでから職探し。
で、次の会社は4月から。
0864_期 選手名____呼名____
垢版 |
2022/11/06(日) 08:52:24.83ID:H3U9Kufd0
>>863
その通り。年末年始開催を避けない手は無い。
0865_期 選手名____呼名____
垢版 |
2022/11/06(日) 15:27:12.54ID:mh6xKiHy0
>>863が理想だけど有休前に手続きを全部済ますってこと?もう11月に入ってるから引き継ぎもやらなきゃいけないから早めに行動したほうが良いね
0867_期 選手名____呼名____
垢版 |
2022/11/20(日) 15:41:41.56ID:Rc2GMxQg0
>>866
文章からしてお察しします
0868_期 選手名____呼名____
垢版 |
2022/11/26(土) 07:51:13.67ID:CK1jWHN90
退職する時は毎月少しずつの有休よりも一気に40日ぐらい取りたいよね。長期旅行するチャンスだからね。
12月は有休とボーナス貰い1月まで休めたら最高(笑)
退職後は赤の他人だから私なら言うけどね。
0869_期 選手名____呼名____
垢版 |
2022/11/30(水) 14:58:08.48ID:kgyMVsSv0
40日使うとして2ヶ月前に言うわけでしょ?
さすがに長いから20日くらい残して1ヶ月前に言うのかベストなのでは?
1ヶ月あれば旅行も十分楽しめるだろうしね
0872_期 選手名____呼名____
垢版 |
2022/12/16(金) 00:07:21.31ID:IpaFnftL0
>>851
ネットならバレないしみんなやってるよ
券購入は場所によっては異動案件だけどクビとかはない
0873_期 選手名____呼名____
垢版 |
2022/12/18(日) 17:08:18.33ID:4FTSlizv0
みんなとか勝手に決めつけるな。
少なくても俺はやってない。
0875_期 選手名____呼名____
垢版 |
2022/12/31(土) 09:05:54.20ID:FAvb/dTP0
今年は色々と最悪でした。しかも明日から早朝勤務ダルイ
0876_期 選手名____呼名____
垢版 |
2022/12/31(土) 10:06:27.87ID:GFP+zPxy0
仕事あるだけマシでしょ?そう思って頑張って下さい
ちなみに私は昨日から1/4まで年末年始の休みです
まあ正月気分を味わえない現場の人達には昔にあったように手当くらい出してあげればいいとは思うけどね
0877_期 選手名____呼名____
垢版 |
2023/01/10(火) 22:07:03.89ID:LSF9aRUY0
ここは刺青入ってても大丈夫ですか?
半袖でも見えない位置です。
0878_期 選手名____呼名____
垢版 |
2023/01/10(火) 22:59:05.68ID:xRkQfFaQ0
>>877
人事に聞いた方がはやい。
昔は茶髪いたしゆるかったが墨入れてるのは見たことも聞いたことも無い。
役所関係に出入りする会社だから無理やと思う。
あくまで主観やけど。
0880_期 選手名____呼名____
垢版 |
2023/01/11(水) 01:41:20.63ID:JsN2PjMH0
刺青を入れているような人間とは関わりたくないです
0881_期 選手名____呼名____
垢版 |
2023/01/11(水) 02:09:34.16ID:AkwgS3mu0
>>880
まぁそうだよな
ただもう広島取られて千葉もグダってるしで脱出したかったんだよな。
すまなかった。
気を悪くしないでくれ。
0885_期 選手名____呼名____
垢版 |
2023/01/11(水) 19:49:58.78ID:KtVU0lq80
転職サイトに登録してたら、ここからオファー的なやつが来てて、結局応募はしなかったんですが、採用難易度はどんな感じなんでしょうか?
0886_期 選手名____呼名____
垢版 |
2023/01/12(木) 10:48:57.28ID:N4jzL4Le0
>>884
Jの人だね。
でもチャリロトとかネット関係とかが公営入ってくるのは脅威やね。
向こうは元々サービス業なので売り上げ見込めたらなんでもする上にエンタメのプロやし。
こっちは基本現状サービスくらいやし。
5年後は勢力図変わってるかも。
売り上げ次第で施行者が役所関係なので急な改革を望まない、失敗を恐れやすい(責任負いたくない)ので手を出さないってのがかわるかも。
0887_期 選手名____呼名____
垢版 |
2023/01/12(木) 13:09:12.49ID:z/utlIAE0
>>886
莫大な資金力を背景に、競輪・オート・地方競馬は民間ポータルの進出が今後も進むと思われ。
ボートまで民間ポータルが進出するようになると、ウチも相当厳しくなるわな。
0889_期 選手名____呼名____
垢版 |
2023/01/27(金) 22:51:42.04ID:hjhEqj2K0
今週ここで面接やけど どんな面接された?
0892_期 選手名____呼名____
垢版 |
2023/02/09(木) 20:59:37.59ID:oe50EWNh0
そろそろ結果でた?
0893_期 選手名____呼名____
垢版 |
2023/02/15(水) 20:18:11.93ID:Nt51Rt2N0
世間では社員の給与アップが話題になってるけどウチは上がらないかな
新入社員で30万とかの会社見るとウチは低すぎてつらいわ
0897_期 選手名____呼名____
垢版 |
2023/02/21(火) 00:44:41.17ID:9hqTxoqo0
ギャンブルの会社らしくその辺りはギャンブル要素が満載です
総合職にしていても異動もなく無事定年を迎えた人もいます
0901_期 選手名____呼名____
垢版 |
2023/03/06(月) 10:53:19.64ID:M5RDtRpM0
何で?
0904_期 選手名____呼名____
垢版 |
2023/03/09(木) 15:54:45.07ID:/h59zU630
勤務時間が昔に比べてだいぶ変わったよね。
9時出勤17時半退勤なんてレアじゃない?
0906_期 選手名____呼名____
垢版 |
2023/03/11(土) 18:22:26.11ID:yifueN660
本場はまだしも、場外場は前検日なんてほぼ無くなったもんね
あっても年に数日しかないし
そんな状況で定期点検や障害訓練やれって言われても…ねぇ?
0909_期 選手名____呼名____
垢版 |
2023/03/29(水) 22:31:44.23ID:IrdEWJBb0
もうすぐあいつが高知に帰ってくるじゃん。
大阪では色々と派手にしてたみたいだけど、こっちでは大人しくしとけよ。
0910_期 選手名____呼名____
垢版 |
2023/03/29(水) 22:48:52.31ID:Ahl2kzzV0
給料上がらないし、残業出来ないとなるとキツイな。
0911_期 選手名____呼名____
垢版 |
2023/03/31(金) 18:05:11.11ID:FzCUPQEx0
6月いっぱい有給消化して6末に退職してナスとおちんぎん貰ってから辞めたれと思ってたら、なんか先輩からそれだと内規(?)的にナスは出んがみたいに言われたんですけど出ないの?
そんなことあります??社規社則に在籍してればでるでみたいに書いてあるのに??

人生初カキコだから優しくして。
0913_期 選手名____呼名____
垢版 |
2023/03/31(金) 18:54:16.10ID:yR9OAeNa0
有休中でも在籍になるだろ
0914_期 選手名____呼名____
垢版 |
2023/03/31(金) 19:22:50.71ID:tIK+GoM70
>>912
ありがとうございます!
有給は多分在籍だと思うんですよね
0915_期 選手名____呼名____
垢版 |
2023/03/31(金) 19:24:56.43ID:tIK+GoM70
>>913
ありがとうございます!
ですよね?!多少下がりそうですけど出ないはなさそうですよね?
0919_期 選手名____呼名____
垢版 |
2023/04/02(日) 10:55:51.34ID:SsGOUINS0
もう何年も1しか上がってないよ。ちなミドル。ゴミみたいな昇給でやってられん。あげる気ないなら目標とかやめてくれよ。
0921_期 選手名____呼名____
垢版 |
2023/04/04(火) 12:06:04.30ID:PHOgd+YF0
入社してから今まで1しか上がったことないな
目に見える成果を上げた時でも1。
フィードバックもないからマジでやる気なくすわ
0922_期 選手名____呼名____
垢版 |
2023/04/04(火) 13:08:57.99ID:y1ci4jQT0
マネージャーに好かれるかどうかだけで決まるから
経験上マジでそう思う
0923_期 選手名____呼名____
垢版 |
2023/04/04(火) 16:24:11.46ID:oe87Sr2n0
転職組はキツイなー
0924_期 選手名____呼名____
垢版 |
2023/04/04(火) 16:33:43.74ID:oe87Sr2n0
エリア固定の給料安すぎて辛い
0926_期 選手名____呼名____
垢版 |
2023/04/05(水) 00:41:53.61ID:g1k5+rTF0
エリア固定職から総合職になるには転居を伴う異動がないとなれないのだよ。
0928_期 選手名____呼名____
垢版 |
2023/05/08(月) 00:12:16.66ID:pZASOtzH0
世の中は給与上がったりしてるが弊社はベースアップしないの
0930_期 選手名____呼名____
垢版 |
2023/05/12(金) 09:14:42.44ID:bZ63alME0
保守の方って、シフト出る前に前もってお願いすれば、5連休とか取れますか??
0933_期 選手名____呼名____
垢版 |
2023/05/13(土) 06:39:13.68ID:AjR+sPA/0
5連休とかはかなり前からでも無理か…?
遠くに旅行とかいけないやん。
0934_期 選手名____呼名____
垢版 |
2023/05/14(日) 13:37:28.38ID:AtPbQpWV0
場によるだろ
大型連休は場外場より本場のほうがとりやすい
本場やってないところで連休取れるから
ただ契約人数と在籍人数がほぼ同じで本場やってるときは全員出勤のところだとキツい
要は場による
0936_期 選手名____呼名____
垢版 |
2023/05/14(日) 21:49:54.44ID:phmCyhZ+0
サテライト的なとこより、本場の方が良いって感じでしょうか??
でも本場、開催ないとき場外やってたりしますよね?そもそもの人数が多いからやりくり可能ってことですかね?
0940_期 選手名____呼名____
垢版 |
2023/05/16(火) 11:54:45.96ID:17HVb19r0
今から中途で入るのはおすすめしますか?
働いてる人の意見が聞きたい。
ちな30後半
0942_期 選手名____呼名____
垢版 |
2023/05/16(火) 13:09:27.33ID:17HVb19r0
残業抜きで月いくらもらってます?
0947_期 選手名____呼名____
垢版 |
2023/05/29(月) 14:41:37.89ID:fXkQwvoE0
仕事内容本当に死ぬほどつまらなくない?
定時通りにボタンを押す
マニュアル通りに仕事を行う
で、チェックシートだと割とやること多い
ミスしたら狂ったように詰められる
こんなんで良くやる気になれるなお前ら
0953_期 選手名____呼名____
垢版 |
2023/06/12(月) 21:48:33.04ID:cbq8pd290
やる仕事だけはどんどん増えていって給料変わらないよな
売上にならない意味のない仕事ありすぎ
0956_期 選手名____呼名____
垢版 |
2023/06/15(木) 19:41:03.90ID:3yLaneW60
うーん、医薬品卸の会社からここの会社に転職しようか迷うけどどうしようか、仕事やらなさすぎるやつが多いし、医療関係の仕事だから月3回くらい当直の勤務があるのがネックだし、最低賃金だし、いいことがないなあ。あるとしたら、普通に有給取れるのと、頭使わないことぐらいかな
0958_期 選手名____呼名____
垢版 |
2023/06/18(日) 10:02:39.57ID:Ojd5/rUQ0
ここの職場の一日の仕事の流れを知りたいです、特に保守業務です。昼飯を食べる時間やトイレに行く時間、年末年始やお盆休みについて等、残業は気にしないです。
0959_期 選手名____呼名____
垢版 |
2023/06/18(日) 10:05:01.00ID:Ojd5/rUQ0
>>958
人間関係や機器にトラブルが発生した場合、自ら進んで対処しているのかも気になります
0960_期 選手名____呼名____
垢版 |
2023/06/18(日) 19:31:50.86ID:AgMsw5v70
配属される場によっても多少違いますが基本的に休憩時間はありません。ご飯を食べている最中に障害対応を行うこともよくあります。
トイレは締め切り前などは避けていってください。
それでも休憩時間として1時間しっかりと引かれます。会社としては待機時間は休憩時間と思っているようです。
年末年始等の繁忙期の休暇については所属された場の保守員同士で休みを奪い合います。保守員間の序列やマネージャーから気に入られているかによって休みの取りやすさが変わってきます。
ちなみに繁忙期に出勤したからといって手当等はありません。ただ忙しいだけでなんの得もありません。
0961_期 選手名____呼名____
垢版 |
2023/06/18(日) 20:39:14.21ID:YjFaGRzo0
しかも新規オープンするなんて事はほとんどなくいかに現在の職場が減らないか祈るのみ!
場自体が残ったとしてももうネット投票が主流で投票所はどんどん閉鎖傾向!
しがみつくには新しい業務をしていくしかない。
0962_期 選手名____呼名____
垢版 |
2023/06/19(月) 19:08:54.88ID:kZ+fUhDQ0
察してください……
0963_期 選手名____呼名____
垢版 |
2023/06/19(月) 19:09:47.15ID:kZ+fUhDQ0
Please understand. It will be unhealthy.
0964_期 選手名____呼名____
垢版 |
2023/06/19(月) 19:39:48.15ID:63/k4v/a0
ブラックというかグレーの部分が色々あるが
それでも仕事は凄く楽だし仕事量のわりには給料もある
あくまで仕事量のわりにはだけで多くはないが
合う人には天国
中途は満足してる人多いイメージ
0965_期 選手名____呼名____
垢版 |
2023/06/20(火) 00:45:36.29ID:UBWPAbum0
中途採用はブラックから来るのでぬるま湯に慣れて来るので満足する。
新卒採用はここが底辺と思って自己評価を高く見積もるもスキルが低すぎてココより条件悪くなる。
MやCは給料から割に合わない。
最近はコンプラがうるさすぎるから。
休みや休憩は本場かサテライトかによって全然違う。

こんな感じの話しがこのスレではループしてる。
0967_期 選手名____呼名____
垢版 |
2023/06/20(火) 09:08:01.47ID:xoCBt8Pc0
それは酷いですね。
労働組合はないのですか?
0969_期 選手名____呼名____
垢版 |
2023/06/26(月) 20:08:42.50ID:QpGoG2wg0
良くなったで!
0973_期 選手名____呼名____
垢版 |
2023/06/28(水) 15:47:41.64ID:CD0UfPvd0
辞める人いないかな?
0976_期 選手名____呼名____
垢版 |
2023/06/29(木) 19:16:01.86ID:NzSA2PdB0
制度どうこうじゃなくて物価高だし時代に見合ってない給料だから普通にベースの給料を上げてくれればいいだけなのにな。
子供いる人はむしろ給料減るだろこれ。
0977_期 選手名____呼名____
垢版 |
2023/06/29(木) 19:22:23.14ID:bJJ4Fn7S0
もうバイトOKにするしかないだろ
0979_期 選手名____呼名____
垢版 |
2023/06/30(金) 00:51:20.22ID:1kgjO4I40
実際誰がコレ推進しとるんや?
全体的な人件費は新人事制度の方が旧人事制度より多くなります(キリッ)ってなんなん?
子供おる社員手当削って地方から本店に呼び寄せた一部社員の手当増やすんやろ。
地方の現場で結婚して子供おる社員ないがしろけ?
めっさ業湧くわ
0981_期 選手名____呼名____
垢版 |
2023/06/30(金) 08:03:44.46ID:dmn39cPr0
やってる業務は同じなのに給料に差が出るのは不公平だから子ども手当なくします
やってる業務は同じだけど転勤者には給料多く出します
同じ資料内で一瞬で矛盾してて笑える
0986_期 選手名____呼名____
垢版 |
2023/06/30(金) 14:17:01.22ID:AIKdQN+P0
みましたよー
0987_期 選手名____呼名____
垢版 |
2023/06/30(金) 15:49:16.05ID:2QhbYMbG0
業務内容がキツくて高給貰える会社よりはマシだと思う
やりたい事があって辞めるのは理解できるけど、金だけ見て辞めるのは疑問符かな
隣の芝生は青く見える
0989_期 選手名____呼名____
垢版 |
2023/06/30(金) 19:30:20.06ID:Nw/11sEV0
仕事ができて転勤できるやつは給料が増える。当たり前のこと。今まで格差がなかったのがおかしい。でも本社支社にいれば無条件で給料上がるってのはおかしい。
0995_期 選手名____呼名____
垢版 |
2023/08/17(木) 03:30:13.06ID:h8fCtCqY0
ここって、定時は7h30分勤務になっているけど、結局は人がいないから630〜2200までフルで働かさせられるんじゃないんてすか?
0997_期 選手名____呼名____
垢版 |
2023/08/17(木) 13:42:15.71ID:pjUqQ9a80
>>995 みたいな早朝からナイターまでの通し勤務は珍しいだろうけど、昼開催からナイターまでの通し勤務は普通にあるよ
ウチの会社残業代はしっかり出るから、稼ぎたい人達は喜んで通し勤務してるよ笑
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 817日 18時間 36分 31秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況