X



トップページApple(仮)
1002コメント253KB
12.9インチ iPad Pro 41ぺン目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0952John Appleseed
垢版 |
2022/03/13(日) 10:58:30.13ID:Xs6Y9e42
>>948
airが最高性能にアップしたのにproが出ないなんてことはありえん
0953John Appleseed
垢版 |
2022/03/13(日) 11:43:32.26ID:MNRyOb04
iPad Proは絵描きさん以外だと何のプロか分からんしいっそAirと統合でいいわ
iPad Air 12.9ね

macOS動くならProの名も相応しげだけど
0954John Appleseed
垢版 |
2022/03/13(日) 11:53:57.09ID:KULWTVZM
iPhone ProやAirPods Proと同じだよ
名前にこだわりすぎ
0955John Appleseed
垢版 |
2022/03/13(日) 11:58:03.66ID:T8tWCpbA
ProであってProfessionalとは限らないからな
prototypeかもしれん
0956John Appleseed
垢版 |
2022/03/13(日) 12:44:06.69ID:49rudOqA
>>952
いや出る事は出るだろ
ただiPhoneやMacBookが先じゃね?って話でしょ
0957John Appleseed
垢版 |
2022/03/13(日) 13:02:19.48ID:6kdLvBUx
まずiPhone14はほぼ9月で確定だろう
無印も7からずっと9月発売だから10もいつも通りなら9月だろう
優先的にはこの2つが先だろうからiPad Proは多分その後だろうな
0958John Appleseed
垢版 |
2022/03/13(日) 13:12:55.77ID:iO/LbYPi
Proはまずバッテリーを増量しろ
全てはそれからだ
0959John Appleseed
垢版 |
2022/03/13(日) 14:03:52.87ID:gAzSWsoD
秋の新作、iPad15 ultra とか出そうw
0960John Appleseed
垢版 |
2022/03/13(日) 14:05:01.94ID:gAzSWsoD
訂正、iPad Pro 15 Ultra な
0961John Appleseed
垢版 |
2022/03/13(日) 16:45:47.63ID:9yIs/otL
proのケースって手当たり次第にペンシルホルダー付けてるけど正直すっごい取りにくいし見た目ダサくなるしもうカッターで削ぎ落としたい

そもそも磁石ある時点でホルダーいらんだろ
0962John Appleseed
垢版 |
2022/03/13(日) 17:20:35.94ID:TeDDuv1V
ペンシル2そのままだと持ちにくいからカバー付けてるんだけど、そうするとiPadのカバー付けた時に上手く閉じられなくてペンが外れる。
皆どうしてるの?
0963John Appleseed
垢版 |
2022/03/13(日) 17:22:22.50ID:n12IKAWs
ペンカバー付きの保護ケース使ってるよ
全く問題ないです
ESRのだったかな。忘れたけど
0964John Appleseed
垢版 |
2022/03/13(日) 17:24:37.06ID:O8le9Gdq
>>961
持ち歩き前提なら必要だろ
磁石じゃ心許ないし
0965John Appleseed
垢版 |
2022/03/13(日) 17:41:23.31ID:weIKvNGZ
>>961
その磁力は他の鉄にもくっつく力が同じってことだからな
スチール棚の棚板の下とかにつくかもしれない
俺もESRのやっすいの
ホルダ付き
TPUなので半透明はオススメしない
汚い黄色になる
数百円足して半透明ブラックがいい
0966John Appleseed
垢版 |
2022/03/13(日) 18:15:32.71ID:/r1vfG+m
Air5が期待外れだったのでPro12.9購入しました
Magic Keyboardはやっぱ純正買った方がいいですか?
0967John Appleseed
垢版 |
2022/03/13(日) 18:58:36.41ID:hJ+N/0tA
air5の対抗は11proだろ
煽りかレス乞食か
0968John Appleseed
垢版 |
2022/03/13(日) 19:06:55.36ID:/r1vfG+m
M1が乗ったというので期待したら値段が高かったのでProにすること決めてAir2と無印8はあるので12.9にしました
0969John Appleseed
垢版 |
2022/03/13(日) 19:07:21.80ID:n12IKAWs
>>966
少々お高いけどMagic Keyboard以外あり得ないかも
充電もストレスフリーだし、打鍵感も素晴らしいよ
トラックパットの感度も素晴らしい。
Magic Keyboardは、フローティングデザインなので
iPad下部から楽々脱着可能です。
0970John Appleseed
垢版 |
2022/03/13(日) 19:13:53.80ID:/r1vfG+m
>>969
やっぱそうですか、高いけど購入検討します
0971John Appleseed
垢版 |
2022/03/13(日) 19:59:43.82ID:noV1Mikw
メルカリだと29,800円で売ってるからお買い得
0972John Appleseed
垢版 |
2022/03/13(日) 20:32:05.33ID:B/3knGdF
Magic Keyboardはすばらしいけどマウスとトラックパッドでスクロール方向個別に設定させてほしい
0973John Appleseed
垢版 |
2022/03/13(日) 21:20:36.87ID:tGc34GOL
個人的には一体型のキーボードはせっかくのタブレットの良さを台無しにしてる気がしてあまり買う気にならない
独立したBTキーボードならディスプレイの向きもキーボードとディスプレイの位置関係も自由だし
0975John Appleseed
垢版 |
2022/03/13(日) 21:42:31.54ID:IwgQxKdF
せっかくの現代人なんだから仕事以外ではキーホルダーは捨てたいよな。できれば11インチがベストだろうけど、絵描き以外で12.9使ってる人はタッチした後の画像の開いていく感じに快感を感じてるのかな。速さだけなら11インチの方が当然上だよね?iPadだとiPhoneみたくアプリが吸い込まれていくようなアニメーションもないよな。
0976John Appleseed
垢版 |
2022/03/13(日) 21:49:04.34ID:SNWcoUhB
>>974
Magic Keyboard第1世代のテンキーなし(MLA22LL/A)はすでに販売終了で第2世代(MK2A3LL/A)に移行済み
Magic Keyboard第1世代のテンキー付き(MQ052LL/A)は販売継続中
なおTouch ID付きMagic Keyboard(MK293LL/AとMK2C3LL/A)はMac専用なので要注意
0977John Appleseed
垢版 |
2022/03/13(日) 23:23:52.84ID:T8tWCpbA
なんでタッチIDをマック専用にしたんだろうな?
FaceIDとタッチIDを両立させることがそんなに嫌なのか?
0978John Appleseed
垢版 |
2022/03/14(月) 00:13:40.98ID:HDoJsoYk
>>973
自分もそう思ってたんですが
Magic Keyboardがあまりにも脱着が容易なので
もはやMagic Keyboard無しっていうのがあり得ないほどになりました。
0979John Appleseed
垢版 |
2022/03/14(月) 00:27:01.29ID:QmhMuzHE
Mac向けソフトを起動できるようになるならMagicKeyboard買う
絵関係で使ってるけどiPad向けアプリ使う限り必要性を感じない
文字打ちする人は買えばいいと思うけど、液タブショートカットキー目的だと無線キーボードしかあり得ない
0980John Appleseed
垢版 |
2022/03/14(月) 05:14:33.93ID:eIL0/U+2
>>979
>ショートカットキー目的
まさにこれなのでMagic Keyboard
Magic Keyboard for iPadでなく
0981John Appleseed
垢版 |
2022/03/14(月) 05:23:08.40ID:v5uEAA8i
ペンシルを使おうとすると一体型は相性がよろしくないからなあ
0982John Appleseed
垢版 |
2022/03/14(月) 05:43:05.60ID:Zd4xQv6s
Magic Keyboard要らね
macbookの方が文字打ちはよほと楽だわ
0983John Appleseed
垢版 |
2022/03/14(月) 06:06:12.46ID:WYR3dN73
フルモデルチェンジでM1改良版か基本そのままでM2ならどちらも微妙
0986John Appleseed
垢版 |
2022/03/14(月) 08:16:28.64ID:eIL0/U+2
>>976
>Mac専用
といえばWireless Keyboard(後期のMC184LL/Aとか)を繋ぐと
何かアラート出るよな
内容覚えていないけど
以前はそんなの出ずに使えていた記憶があるから
OSのどこかのバージョンで変わったのだろうか
0987John Appleseed
垢版 |
2022/03/14(月) 18:48:10.61ID:xtESM2sC
おすすめのファイラーってある?
0988John Appleseed
垢版 |
2022/03/14(月) 19:04:03.97ID:U5ZKe5MX
とりあえずDocuments入れとけ
0990John Appleseed
垢版 |
2022/03/14(月) 22:34:29.61ID:/hR7uXh9
>>987
GoodReaderとかどう?
0991John Appleseed
垢版 |
2022/03/15(火) 09:00:43.37ID:iXBC9P/P
iPadOS15.4導入
ポインティングデバイスや物理キーボードをiPadで使うのって
こういう感覚なんだなとユニバーサルコントロールで体験
0992John Appleseed
垢版 |
2022/03/15(火) 12:14:01.20ID:Ka0vSlT+
iPad同士でもユニバーサルコントロール使えたら良かったのに
0993John Appleseed
垢版 |
2022/03/15(火) 12:22:41.31ID:12sNlAe6
dマガジン解約!
やっぱiPadで雑誌読むの疲れる
アハモ+カケホで月4,072円
おぎゃらーしようぜ
0994John Appleseed
垢版 |
2022/03/15(火) 12:50:46.70ID:18MAbQa6
15インチの登場が待たれるな
0995John Appleseed
垢版 |
2022/03/15(火) 13:00:52.23ID:3uQJl94n
重いならmini6買えばいいのに
0997John Appleseed
垢版 |
2022/03/15(火) 14:19:06.52ID:12sNlAe6
はあ、128G買えばよかったなあ
256Gいらんかった
0998John Appleseed
垢版 |
2022/03/15(火) 14:19:38.99ID:12sNlAe6
おぎゃざーしようぜ
0999John Appleseed
垢版 |
2022/03/15(火) 14:20:08.79ID:12sNlAe6
だって256G中14Gしか使ってないんですもの
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 37日 21時間 43分 28秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況