X



トップページ冬スポーツ
480コメント161KB
カーリング 大会開催情報 総合スレッド47
0001雪と氷の名無しさん
垢版 |
2024/03/26(火) 19:26:44.57ID:x4+5X/em
国内外の大会開催情報と結果など
特定チーム、国籍にこだわることなく、ジュニア、シニア、ミックス、車いす、地方大会、など幅広く

日本カーリング協会
http://www.curling.or.jp/

世界カーリング連盟
https://worldcurling.org/

世界ランキング
https://www.curlingzone.com/rankings.php#1

前スレ
カーリング 大会開催情報 総合スレッド46
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/wsports/1707692284/
0171雪と氷の名無しさん
垢版 |
2024/04/06(土) 15:15:50.91ID:UhkjzJv2
ツアー勝率
 ロコ 64%
 中電 68%
 フォルティウス 73%
 SC 55%
 リラーズ 67%
 フィロシーク 64%
 ステラ 50%

戦ってるレベル層が違うとはいえ、勝率が無茶苦茶高いわけでもないのがロコ
0172雪と氷の名無しさん
垢版 |
2024/04/06(土) 15:53:51.09ID:FB3jsi8x
なんでこんなタイトな日程で大会やるんやろう
1日1試合にしたらええのに
毎日のようにダブルヘッダーとか選手大変すぎるやろう
お互い疲労でゲームのレベルも低下したりするんやないのかな
0173雪と氷の名無しさん
垢版 |
2024/04/06(土) 15:58:35.41ID:xNIEg9GK
それでもなんだかんだでプレーオフ進出の期待で言ったらまずロコと中電なんだろうなとは思わされたよ
0174雪と氷の名無しさん
垢版 |
2024/04/06(土) 16:16:39.03ID:JVSrbmFh
>>172
8エンド制を模索してるってことは本当は1日4枠で原則2試合を理想にしてるんじゃないの?
どうぎんクラシックが3時間半間隔で10チーム中6チームが2試合だし
0175雪と氷の名無しさん
垢版 |
2024/04/06(土) 16:24:11.77ID:34+FkSri
>>167
まずはそれだよね
男女同時開催に拘ることが様々な弊害を生んでることに気付くべきだ
本大会は男女別どころか日程も場所もまったく別で
しかも毎日2ゲームという過酷な形式
今大会もコンサは前半から疲れが目立って立て直す気力も失せたように見える

好不調の波が有るのはどのチームも同じ
ぬるぬる日本選手権だと短期間の好不調が結果を左右する
0176雪と氷の名無しさん
垢版 |
2024/04/06(土) 16:26:11.35ID:xNIEg9GK
日本選手権の大会形式も五輪や世界選手権に近づけたほうがいいね
この日程に耐えうるチームじゃないと戦えない
0177雪と氷の名無しさん
垢版 |
2024/04/06(土) 16:26:20.87ID:ihAgwm8T
戦ってる相手のレベル層が高かったら
勝率落ちるの当たり前だと思う

比較するなら
vs海外チーム30位以内の勝敗が現実的かな
20位以内でもいいけど

内弁慶は意味がないから
vs国内チームの勝敗は省く
0178雪と氷の名無しさん
垢版 |
2024/04/06(土) 16:35:17.03ID:Vzit3ezu
>>175
まあ今回のやり方だと安定性もMAX能力も世界適性も
全て問われない設定になってるわな
MAX能力だけは有力どころ3つか4つ集めた代表決定戦にすれば問えるけど。
まあ結果に関しては総じて実力不足だったでいいとは思うけど日程だけは確実に恣意的なものでこういうこと画策する人間が中心にいる限り暗黒時代突入は免れない
0179雪と氷の名無しさん
垢版 |
2024/04/06(土) 16:45:02.94ID:UhkjzJv2
海外トップの勝率
 ホーマン 91%
 ゾーニ 83%
 ギム 77%
 ハッセ 70%
 メガネ 75%
 コンスタンティーニ 60%

今シーズンのロコは試合数も成果もトップに及ばない
0180雪と氷の名無しさん
垢版 |
2024/04/06(土) 16:48:49.14ID:bZzVrPFu
実はロコはカナダの大会でSC、道銀、ステラに負けている
実力的に今回の選手権成績は妥当だろう
0181雪と氷の名無しさん
垢版 |
2024/04/06(土) 16:56:17.48ID:eTjPB3Np
ひたすらロコ下げに走ってもSCの惨状は覆せないんだけどね
0182雪と氷の名無しさん
垢版 |
2024/04/06(土) 17:00:20.66ID:xNIEg9GK
今度のグランドスラムでロコの予選がかなりな組み合わせだから楽しみ
世界選手権以上の相手にどこまで出来るか
0184雪と氷の名無しさん
垢版 |
2024/04/06(土) 17:10:32.62ID:vDvyPlIh
殊更ロコが強かったわけでなく運が良ければ5勝程度でプレーオフ進出できるヌルい大会
みんな5勝程度なら出来る
コンサドーレも運が良けりゃ5勝くらい出来た
3勝4勝が限界のチームではない
0185雪と氷の名無しさん
垢版 |
2024/04/06(土) 17:11:33.51ID:pkx3P7YB
先月のSuncityCupでロコソと当たった世界選手権組はハッセル、コンスタンティーニ、デュポン、あとエストニア
調整大会だけどデュポン以外にはロコソが勝ってた
0187雪と氷の名無しさん
垢版 |
2024/04/06(土) 17:17:36.53ID:+drKMref
>>184
女子に関して言えばもう20年近く、参加国が今より少ない頃ですら5勝でRR突破した国は無いけどな
0188雪と氷の名無しさん
垢版 |
2024/04/06(土) 17:24:11.56ID:kPh9XbKg
現在のフォーマットになった2018年以降のプレーオフ進出ライン

2018 男子6-6 女子6-6
2019 男子8-4 女子6-6
2021 男子8-5 女子7-6(特例で14カ国出場)
2022 男子6-6 女子7-5
2023 男子8-4 女子7-5
2024 男子7-5 女子6-6
0189雪と氷の名無しさん
垢版 |
2024/04/06(土) 17:31:55.74ID:yOHsBdFM
日韓ニュージーの対欧州は日本がノルウェーに1勝だけの1勝23敗かな
カーリングでこれは明白過ぎる地域格差
0191雪と氷の名無しさん
垢版 |
2024/04/06(土) 17:40:17.08ID:bZzVrPFu
>>183
勘違いでした
ロコはSC、フィロシーク、ステラにカナダの大会で負けてます
0192雪と氷の名無しさん
垢版 |
2024/04/06(土) 17:46:46.53ID:3Q/8oSJI
>>184
ロコ憎しで嘘ついて即論破されて楽しかったですか?
0193雪と氷の名無しさん
垢版 |
2024/04/06(土) 17:50:48.44ID:3Q/8oSJI
>>165
割り引く必要はないでしょ 選手たちへのリスペクトは必要
ただ、どういう状況で好成績を取れたかの分析は欠かせない
0194雪と氷の名無しさん
垢版 |
2024/04/06(土) 17:56:57.75ID:JDGlTIUg
妄想で色々言うのはいいけど、
好評だったワイルドカードを運営の負荷著しいからとかいって
やめるくらいやる気ない協会に日程伸ばせとか、
プレーオフ余裕、何ならメダルみたいな言い方に、なぜ惨憺たる結果に終わったAlberta Curling Series Majorみたいにならないと言えるのかとか、
何を根拠に言ってんのかと思うがね
そもそも優勝当たり前のその期待裏切ったのが日本選手権じゃなかったのかね

>>181
ロコ持ち上げてもロコの惨状は変わらんだろ
0195雪と氷の名無しさん
垢版 |
2024/04/06(土) 18:18:05.42ID:7hmdk/16
そうその期待を裏切ったのもSCだよ
別に優勝とかメダルまでは期待してなかったけど、あわよくばプレーオフどんなに悪くても9位までには入って欲しかった
これってロコに比べてすごく大甘なミッションだぞ
0196雪と氷の名無しさん
垢版 |
2024/04/06(土) 18:19:09.09ID:1cAcj676
そんなことよりSCとコンサの敗因とクソみたいな惨状をもっと語り合おう!
0197雪と氷の名無しさん
垢版 |
2024/04/06(土) 19:08:23.76ID:OLmMscXq
とりあえず今年の日本選手権のチーフアイスメーカーは日本選手権永久出禁だなw
0198雪と氷の名無しさん
垢版 |
2024/04/06(土) 20:26:39.64ID:AhBh8f1V
1つだけ言えることはもう代表選びで失敗はできない
失敗しないためのシステムをこのオフの間に作らなければならない、ということ
0199雪と氷の名無しさん
垢版 |
2024/04/06(土) 20:27:29.04ID:34+FkSri
ロコが日本選手権優勝どころか
トーナメント進出という甘々ミッションさえ果たせなかったのは敢えてスルーしつつ
SCの世界選手権の結果を叩く

なんで勝ち上がったチームが叩かれてそこに負けたチームが持ち上げられるのか
叩かれるのはロコだろ
0200雪と氷の名無しさん
垢版 |
2024/04/06(土) 20:33:35.89ID:2OPBXGqb
>>198
選出方法が既に発表されてるミラノまでの代表に関しては後出しで変更するのは無理なんじゃないかな
0201雪と氷の名無しさん
垢版 |
2024/04/06(土) 20:37:47.54ID:2OPBXGqb
>>194
ワイルドカードについての下りは「好評だったけど 運営の負担が著しいからやめた」というような
話は公に出てきてる話ではないのでは
0202雪と氷の名無しさん
垢版 |
2024/04/06(土) 22:03:21.51ID:kUqu/Q+6
>>200
普通は無理だろうけどアジア大会の代表選出に絡めれば変更できる
アジア大会の代表に特例でオリンピック代表トライアルの出場権を与えるとか
もしくは来年の世界選手権にSCコンサ以外にするために両チームをアジア大会の代表にして日本選手権には出られなくするとか

>>194
>>201
ワイルドカードも実際の試合で決めるんじゃなくてブロック予選2位のチームのうちランキング最上位に決める方法もある
この方が本大会は強いチームが集まる
0204雪と氷の名無しさん
垢版 |
2024/04/06(土) 22:38:08.12ID:3Q/8oSJI
>>199
馬鹿ですか
日本の代表で惨敗したのはSCですよ
ロコに甘えるなよ、ボケ
0205雪と氷の名無しさん
垢版 |
2024/04/06(土) 22:58:07.22ID:34+FkSri
>>204
だーれも甘えてねーよ

お前らが言うようにとっても強いロコ様なら
なんであんな超絶簡単アイスでポロポロミスこいて雑魚のSCに負けるんだよ
他のチーム叩くよりロコの心配してろ
0207雪と氷の名無しさん
垢版 |
2024/04/06(土) 23:07:09.88ID:vxTKPOWo
まぁ日本選手権のアイスならボーマンやティリンゾーニにSCが勝てるかというとかなり無理がある
やはり今のロコはそのレベルにはないのだろう
0208雪と氷の名無しさん
垢版 |
2024/04/06(土) 23:23:52.65ID:34+FkSri
>>206
IDコロコロして何も言い返せなくなるとhissi貼って逃げるのは
またオマエかw
0209雪と氷の名無しさん
垢版 |
2024/04/06(土) 23:55:16.96ID:GJU3LScM
スマホで飛行機飛ばせばIDなんてすぐ換えれるってのに
こんな過疎板で今どき必死チェッカー貼って悦に浸ってるなんて笑っちまうよね
0210雪と氷の名無しさん
垢版 |
2024/04/07(日) 01:05:50.41ID:6QfL80iF
日本代表として言われてんだよ
もしこれがアンタの大好きなロコだったらクオリファイどころかメダル取れなかっただけで言われるんだぞ
0211雪と氷の名無しさん
垢版 |
2024/04/07(日) 02:51:54.75ID:geN4Y5GK
>>203
一見恣意的だがアジア大会の代表問題がある以上現実的だけどな

現在の規定だとアジア大会代表はSCコンサで日本選手権には出られないから来年の世界選手権の代表にはなれない

規定を変えてSCコンサ以外をアジア大会代表にしようとすると代表チームが日本選手権に出られないしオリンピックへの道もなくなる
SCコンサ以外にはオリンピック代表トライアルを餌にしないと代表は引き受けない

今年の世界選手権見て来年の日本選手権優勝とアジア大会代表のSCコンサで世界選手権代表トライアルの必要があるとでも思う?
アジア大会に日本選手権に出られないヘッポコを行かせる?
0213雪と氷の名無しさん
垢版 |
2024/04/07(日) 08:12:38.38ID:2Akx/1Yt
竹田 直将(TAKEDA Naomasa)
@banseicc
巷間取り沙汰される「アリーナアイス」の定義が明確ではないが、我がタイムラインは「アリーナアイスへの対応」の大合唱だ。今回の日本代表の挑戦から我々が学ぶべきは、はたしてそうなのだろうか?もちろんアイスへの対応はカーリング競技において常に、あらゆるレベルで最重要課題のひとつである。
午前11:29 · 2024年4月6日
·
5,451
件の表示

竹田 直将(TAKEDA Naomasa)
@banseicc
·
20時間
少し短絡的過ぎやしないか?もう少し体系的に分析した方が良くはないか?(※ディスってはいないです)
現時点、いくつかのゲームを録画視聴した程度の自分には「それ」を強く否定する要素も強く肯定する材料もあまりないが…。
0214雪と氷の名無しさん
垢版 |
2024/04/07(日) 08:31:53.14ID:8ZdlDjFw
男女とも世界選手権11位惨敗だったけど
日本国内のレベルが上がってるのは事実
ただ世界のレベルも上がってきている
あのカナダがここ数年成績低迷してるのが大きな証拠
ジュニアなんてB落ちしたりしてるしね
男女とも世界トップレベルに躍り出たイタリア
アリーナ型のカーリング場が出てきて日本を越えたトルコ
数年前通年型のカーリング場が出来て成績上げてきたドイツ男子
PCCCもアフリカや中東の国が参加するようになってきたし
これからまた新たなライバルが増え五輪出場争いはますます熾烈になっていくであろう
0215雪と氷の名無しさん
垢版 |
2024/04/07(日) 09:27:40.18ID:Cj01AwCw
>>205
おまえ、世間に甘えすぎ
0216雪と氷の名無しさん
垢版 |
2024/04/07(日) 09:47:50.63ID:80iUhDOz
SC男子やロコがPCCCで世界選手権の権利を獲ってもこの結果じゃ浮かばれないよな
0217雪と氷の名無しさん
垢版 |
2024/04/07(日) 12:37:42.27ID:0Vl4r0DQ
まぁアリーナアイスに馴れてさえいれば勝てたって言うのはただの希望ではあるよな
原因不明だとどうしたらいいのかわからん
0218雪と氷の名無しさん
垢版 |
2024/04/07(日) 12:39:50.15ID:0Vl4r0DQ
メンタルの問題って言うのが一番きついかもな
これってほんと才能みたいなもんだもんな
0219雪と氷の名無しさん
垢版 |
2024/04/07(日) 12:59:42.50ID:5fHCZWiR
個人的にはやっぱりフィジカルの差だと思うなあ
特に男子は日本と海外勢では身体が違いすぎる
アイスが違っても多少の重さや曲がりはスイープでコントロールできちゃうから精度がすごい
ラグビー選手みたいのがいるし
日本はそこまでスイープ頼りの投げはできない
0220雪と氷の名無しさん
垢版 |
2024/04/07(日) 13:01:43.67ID:5fHCZWiR
ただチームエディンなんかはそこまでムキムキじゃないんだよなあ
0221雪と氷の名無しさん
垢版 |
2024/04/07(日) 13:02:24.17ID:LJQ/FwxI
上野姉はもっとメンタル強いと思ってたな
0222雪と氷の名無しさん
垢版 |
2024/04/07(日) 13:31:13.35ID:73smzlKy
チーム・グシューのレギュラーメンバーは40代3人に40前一人
パワー的にはとっくにピークは過ぎているだろうけど
技術がすごいんだろうな
0223雪と氷の名無しさん
垢版 |
2024/04/07(日) 13:42:46.09ID:e9dzmG8b
>>220
そもそもエディンのとこだろうがグシューのとこだろうが本当にわからないアイスならやっぱり普通にミスはする
つまり筋肉だけの話ではない
現にもう十分わかっているはずのアイスでどっちも普通にミスがある
魔法みたいな方法でドロー決めてるわけじゃないってこと
阿部ちゃんも言ってたが細かいことの積み重ねなんだろう
0225雪と氷の名無しさん
垢版 |
2024/04/07(日) 13:49:01.96ID:e9dzmG8b
>>222
技術以外のことの積み重ねも大きいんじゃないかな
知那美も言ってたがトップチームはお互いに情報を共有するために必要とあらば手を組む事がある
同国ならもちろん異国間でも普通にある
そうすると情報の精度は単純計算2倍になる
インタビューで言ってた石の管理ってのはそういう意味もあるのだろう
2回も研磨されたら手を組むとこも出てくるよ
日本にそんな余裕あったと思う?無かったと思うな、俺は
0226雪と氷の名無しさん
垢版 |
2024/04/07(日) 13:51:04.67ID:5fHCZWiR
>>223
そりゃどのチームもミスはあるけどスイープが効けば多少減らせるのは確か
もちろん筋肉があっても読みができてなきゃ意味はない
でも身体の違いはやっぱり大きいハンデだと思う
0228雪と氷の名無しさん
垢版 |
2024/04/07(日) 13:53:49.98ID:73smzlKy
>>225
なるほど
グランドスラムの常連になってトップカーラーたちの
コミュニティの一員になることも重要なんだろうね
そのためにも英語ができないとつらそうだな
0229雪と氷の名無しさん
垢版 |
2024/04/07(日) 13:54:15.15ID:e9dzmG8b
>>224
理想を言えばね
でも投げって色々と種類があってそれが合うかどうかは人による
無理して揃えても個人のパフォーマンスが落ちたら本末転倒
要はお互いにどんな風にいつも投げてて、どんな特徴が出やすいかとかを知ってれば問題ない
MDとかはむしろその点はやりやすい部分もあるよね
自分で投げて自分で掃いたりすることもあるから
0230雪と氷の名無しさん
垢版 |
2024/04/07(日) 13:58:42.60ID:tLwYrSgy
別にアリーナアイスでやる意義ってアイス対応うんぬんよりも
むしろ日本選手権をアリーナで行うことでまぐれで勝てる要素を少しでも減らせるってことの方が大きいw
0231雪と氷の名無しさん
垢版 |
2024/04/07(日) 14:08:22.94ID:e9dzmG8b
>>228
手を組んでもいいと相手に認識される必要はあるよね
グシューと阿部ちゃんが同時によろしくお願いしますって言ってきたらどっちの手を取る?
言語の問題を抜きにすれば誰だってグシューと手を組むし、それなら阿部ちゃんと手を組む必要は無い
そこでも大きな落差が生まれる
グシュー×エディンvs阿部とかなってたら絶望だよね
下位同士で手を組めればまだ救いはあるが普段は仲のいい韓国選手とかと世界選手権で手を組めるとは思えない
代表チームってのは難しいもんですよ
0232雪と氷の名無しさん
垢版 |
2024/04/07(日) 14:17:41.34ID:73smzlKy
>>231
give and takeの関係がないと続かないだろうしね
そのためにもこちらから発信することと
その発信する内容が相手からも有用な情報だと認識されることが重要なんだと思う
一朝一夕にいい関係を構築できるとは思えない

ロコは2016年世界選手権後にコンチネンタルカップに呼ばれたりしたあたりから
いろいろな選手といい関係を築いてきたと思う
吉田姉がコンチネンタルカップでカメラマンの真似をして鼻歌を歌った動画があるけど
彼女の社交性も大きく貢献してるのは間違いないと思う
0233雪と氷の名無しさん
垢版 |
2024/04/07(日) 16:20:41.64ID:7PcWv3Gv
コンサドーレはクソ
SC軽井沢がカスだということが
世界にバレちまったな
0234雪と氷の名無しさん
垢版 |
2024/04/07(日) 18:17:03.51ID:k/DliCsZ
見た事もない若者が出てきて惨敗ならまだわかるが
結局世界選手権初出場新チームでも顔ぶれはいつメンだから伸び代も希望もないんだよな
まあ若者が出てきて惨敗もチーム青木みたく伸び代も希望もなくその後消えてくだけだがw
関東民(東京神奈川埼玉千葉)、民国人(大阪兵庫)が本気出さないとダメな競技だな
北海道長野民の「子供の頃からの趣味です」じゃ底が見えた
0236雪と氷の名無しさん
垢版 |
2024/04/07(日) 19:14:30.53ID:2Akx/1Yt
どうしんのこの連載記事良いよな

<新カーラーへの道 カーリング体験記>冬季3次リーグ終了 弱い心、最終投決められず
反省ばかりが残った。

 われわれ「どうしん北見」チームは3月中下旬の試合で3連敗した。北見カーリング協会北見支部冬季3次リーグを2勝3敗1引き分けで終え、最下位のGリーグからの昇格ははかなく散った。
 最終戦では、勝手にライバル視していた同業のNHK北見放送局のチームにも惨敗し、悔しさも大きい。
 チームの敗因の一つは、最終投をしっかり決められない私にあったと思う。練習ではゆっくりのドローショットも、速いテイクショットもそこそこ決まるが、公式戦でドローショットが決まったのは数えるくらいしかない。
 自分たちのストーンがハウスの中に一つもなく、最終投を決められなかったら相手に複数点という場面で決められず、何度も相手に複数点を献上した。
 原因を考えてみると、ミスの多くが、狙いよりも外側へ投げていることだと気がついた。特に時計回りにストーンを回転させるインターンのショットは、手で少し外側に出してしまうのが癖になっている。改善しなければならない。
 精神面の成長も必要だ。NHK戦の第1エンド、先攻のわれわれがいい形で守り、相手の最終投に重圧を与えた。だが、相手はドローをしっかりと決めて1点を取った。自分だったら決められただろうか、と不安な気持ちになり、その後ショットが決まらなくなった。心が負けていたとも言える。
 メンタルも、技術も、最下位のリーグから抜け出すにはまだまだだと思い知らされた。今夏のサマーリーグへ向けて心を入れ替えて上達していきたい。
https://www.hokkaido-np.co.jp/article/993512/
0238雪と氷の名無しさん
垢版 |
2024/04/07(日) 20:41:54.53ID:rGfZ9Quc
>>233
完全にバレたよ

オリンピックポイントかかっているのに、その備えがまるでないのもさすがに恥ずかしい
0239雪と氷の名無しさん
垢版 |
2024/04/07(日) 22:29:11.80ID:geN4Y5GK
コーチの存在も大きいんだろうな
以前ちなみがJDがアイスメーカーと雑談しながら情報仕入れたりナイトプラックティスで他国とコミュニケーション取ったりもするって言ってた
JDなら当然英語でコミュニケーション取れるしコーチとしてもオリンピックでメダリストのコーチって存在感もある

チームの実力以外のところも結構大事なんだね
0240雪と氷の名無しさん
垢版 |
2024/04/07(日) 22:35:35.41ID:McnCaFU4
>>236
昔、記事読むために登録したのが役に立つ日が来るとは・・・
と思ったら25回も連載してるのかいw
0241雪と氷の名無しさん
垢版 |
2024/04/07(日) 22:43:16.57ID:McnCaFU4
>>239
ボブだってやればできる子のはず
SCには代表専属ナショナルコーチなし・・・
モロ兄も協会には毎年おかんむりですよヽ(`Д´)ノウガー
0243雪と氷の名無しさん
垢版 |
2024/04/08(月) 17:56:23.31ID:w5t1GDmm
>>240
NHK北見放送局の生存確認ができたのもなにより
ローカルが旭川発になって、もはやカーリングNHK杯のための局になってるイメージだし
0245雪と氷の名無しさん
垢版 |
2024/04/10(水) 00:24:44.89ID:qGGH1A7s
Sportsnetの件は吉なのか凶なのか
0247雪と氷の名無しさん
垢版 |
2024/04/10(水) 09:33:18.60ID:GC+9JZ9O
> 彼らはよく、社会に貢献したいと口にする。
> なんでも社会悪のネトウヨを自殺に追い込むことが、社会に貢献することなんだそうで。
> イジメや嫌がらせで社会に貢献できる教師や警官になるために、あえて帰化したんであって、祖国同胞を裏切ったわけではなく、心は●●人なんだそうだ。
> 
> 昔は帰化すると裏切り者と呼ばれたりしたが、祖国に国籍を残したまま帰化する方法が確立された現在では、社会に貢献するためにむしろ帰化することが推奨されている。
> 拳銃所持で前科のある生粋の反日家ですら、今では普通に帰化している。
> 
> ●●学会などはネトウヨ認定した日本人を盗撮して、痴漢の写真だと言ってばらまいている。
> それらの写真は、集団ストーカーに使用される。
> 彼らは集団ストーカーを、[地域で子供を守る安心安全パトロール]と称している。
0248雪と氷の名無しさん
垢版 |
2024/04/12(金) 05:49:16.60ID:mQzv3M4h
プレイヤーズでの世界選手権組との試合結果をみるにロコが世界選手権に出ても厳しそう
0249雪と氷の名無しさん
垢版 |
2024/04/12(金) 06:40:04.52ID:JX9PY5E6
女子世界選手権はデンマークが強かったほかはほぼチームランキングどおりの順位になった
SCは9番目だったが10番目のデンマークが躍進し11番目のトルコと上下が入れ替わった
ロコがもし出ていれば6番目だったので推定6位〜8位といったところか
0250雪と氷の名無しさん
垢版 |
2024/04/12(金) 11:34:02.46ID:X2A6dny5
世界選手権でプレイオフ進出したチームには勝てなかっただろう
7〜13位のチームと勝ったり負けたりを考えたら9〜11位という予想が成り立つ
昨年来の戦績と日本選手権の内容を見たら当たり前だよ
0252雪と氷の名無しさん
垢版 |
2024/04/13(土) 22:42:59.26ID:D+3Y/bFl
>>250
最終順位は5位
0253雪と氷の名無しさん
垢版 |
2024/04/13(土) 23:42:10.82ID:Dx82TtB1
色んなスレで2勝のフォルティウスを4位にしちゃってるのか
0254雪と氷の名無しさん
垢版 |
2024/04/14(日) 16:05:21.92ID:d/3kyUxS
久しぶりにフォルティウススレ覗いたら壊滅状態で皆現実逃避していてワロタ
0255雪と氷の名無しさん
垢版 |
2024/04/15(月) 13:16:38.29ID:SSitRH9s
未だかつてフォルティウスのファンだった事は無いけどこのチームはこのチームで頑張って欲しいな
じぶんにとっては日本代表だけがカーリングじゃないし多彩なチームがせめぎ合う国内大会をもっと盛り上げて欲しい
海外ばっかり行って日本のファンをないがしろにするようなチームこそ要らないよ
0256雪と氷の名無しさん
垢版 |
2024/04/15(月) 13:32:26.26ID:OXKTE9yF
>>255
言いたいことは分からんでもないが、その結果五輪に出れなくなるのは、やっぱり勘弁して欲しいですね…
0258雪と氷の名無しさん
垢版 |
2024/04/15(月) 13:57:46.44ID:OcxzdZZ1
フォルティウスはオリンピック金メダル目指すと言ってクラファンやった。
クラファンきっかけで新規にファンになった人もいる。
引っ込みつかないんじゃbなかろうか?
0259雪と氷の名無しさん
垢版 |
2024/04/15(月) 14:26:25.72ID:oJmU7wmj
フォルティウスにしてもSCにしてもクラファンに頼りすぎ
それより前にやる事あると思うし、頼りすぎるといずれ歪み出てくる
0260雪と氷の名無しさん
垢版 |
2024/04/15(月) 14:51:26.25ID:SSitRH9s
海外には今や主要チームはどこも行ってるし行くべきだと思う
でも道クラや軽国という以前から有る国内主要大会を二の次にするなら
そんなチームはじぶんにとってはどうでもいい
0261雪と氷の名無しさん
垢版 |
2024/04/15(月) 15:16:56.94ID:M7BBl2z9
チケット収入やスポンサー収入や放映権料で稼げないスポーツは
選手がバイトしながら続けるしかない
0263雪と氷の名無しさん
垢版 |
2024/04/15(月) 15:25:52.73ID:U8usj9kj
>>260
国内の大会は枠がすくないから
海外にいけるチームが辞退しないと
下のチームにチャンスがこないのよ

ないがしろにしてるのではなく
チャンスを譲ってるのだよ
0264雪と氷の名無しさん
垢版 |
2024/04/15(月) 17:45:00.11ID:J99TG6Un
SCは男女まとめて募集して使う割合がどうなってるのか不透明ではあるが

フォルティウスは特に本末転倒
スポンサー増やす努力してるのかは知らんが増えないしクラファンでたかるのはいいが
金ないなら8スロット埋まるぐらいにほどほどの遠征すればいいだけ
0265雪と氷の名無しさん
垢版 |
2024/04/16(火) 08:47:53.83ID:BqPjemOJ
世界ミックスダブルスカーリング選手権大会2024開幕
 http://www.curling.or.jp/competitions/wcc/wmdcc2024/wmdcc2024-top.html

<対戦・放送スケジュール>
・4/20(土)17:00- 日本 vs ノルウェー
・4/21(日)01:00- 日本 vs エストニア (NHK BS にて放送)
・4/21(日)21:00- 日本 vs デンマーク
・4/22(月)17:00- 日本 vs イタリア
・4/23(火)01:00- 日本 vs スペイン(NHK BS にて放送)
・4/23(火)21:00- 日本 vs ドイツ
・4/24(水)17:00- 日本 vs トルコ
・4/25(木)01:00- 日本 vs フランス(NHK BS にて放送)
・4/25(木)21:00- 日本 vs スイス
0269雪と氷の名無しさん
垢版 |
2024/04/16(火) 19:35:13.92ID:uMBiO3IX
MDはあんまり興味が湧かんな
7人制ラグビーとか5人制野球のようなパチモノ感がどうも
0270雪と氷の名無しさん
垢版 |
2024/04/17(水) 03:17:40.84ID:ALr2K66H
ただのセンター陣取り合戦の繰り返しだからな
MDは可愛コちゃんが愛想振り撒きながらプレイするのを微笑ましく見るもんだ
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況