X



トップページ冬スポーツ
831コメント284KB
【反乱軍】北海道ワイルズ【鶴の地位簒奪成るか】
0781雪と氷の名無しさん
垢版 |
2024/03/16(土) 10:38:12.61ID:QVYzP2Qg
BリーグもJリーグメソッドで成功してるし昔の仲間意識既存の権力構造を肯定してるホッケー界にメスを入れるのは諦めて新しいリーグ作るしかないのかもしれないね
0782雪と氷の名無しさん
垢版 |
2024/03/17(日) 04:30:40.34ID:op9CA+pa
天皇陛下に祝福がありますように。
0783雪と氷の名無しさん
垢版 |
2024/03/17(日) 04:30:55.28ID:op9CA+pa
🇯🇵暴力団を愛する声明を日本社会が出す必要があります。暴力団排除を決して口にしてはいけません。暴力団を愛し支援し協力していく声明を出して下さい。主イエスキリスト、神の僕エバンジェリスト金沢からこの声明を出します。
0784雪と氷の名無しさん
垢版 |
2024/03/17(日) 04:31:16.70ID:op9CA+pa
🇯🇵暴力団を愛する声明を日本社会が出す必要があります。暴力団排除を決して口にしてはいけません。暴力団を愛し支援し協力していく声明を出して下さい。主イエスキリスト、神の僕エバンジェリスト金沢からこの声明を出します。
0785雪と氷の名無しさん
垢版 |
2024/03/17(日) 23:44:09.65ID:ZoO4z4aN
東京ワイルズの意地・枷は自己責任で済むけど、釧路新チームは公金を沢山使う見込みなので自己責任では済まされない。

つまらない意地・枷で「コンコルド効果」発動・アンチ「時のアセスメント」ではシャレにならない。

本当に釧路市は「アイスホッケーのマチ」でなければいけないのか? これからも未来永劫?
0786雪と氷の名無しさん
垢版 |
2024/03/17(日) 23:49:50.32ID:ZoO4z4aN
前にも過去レスで書いたが、もはや草の根的にアイスホッケー競技人口を上げる環境では無い

小さな子供の体格の内にしか使えない道具を子供に与える余裕のある親は、かつて程多くは無い。

少子化で市内各地の小中学校のアイスリンクは小規模のしか造れていない。

地球温暖化で、アイスアリーナの氷温維持費も上がるばかり。
0788雪と氷の名無しさん
垢版 |
2024/03/18(月) 21:20:17.15ID:Rtq6+IYO
それでもやっぱり需要がないからな
0789雪と氷の名無しさん
垢版 |
2024/03/19(火) 00:15:33.51ID:othp9kuY
「バスケのマチ 釧路市」「バレーボールのマチ 釧路市」「サッカーのマチ 釧路市」「卓球のマチ 釧路市」「ボーリングのマチ 釧路市」
0790雪と氷の名無しさん
垢版 |
2024/03/19(火) 00:24:21.24ID:othp9kuY
もしもまた、令和版「ふるさと創生資金」として、全国地方自治体(規模・人口に関わらず)一律一億円が配布されたら、

市内の未成年の子供一人に付き、バスケットボール1個と家庭用バスケットゴール台を市が支給してみたら・・・・・

10年後には釧路はバスケ競技人口で国内屈指の地方都市になっているかもしれない

しかし、それと同じ様な事をアイスホッケー版でやろうとしたら・・・ってか、出来ないよね・・・一億円では足りない
0791雪と氷の名無しさん
垢版 |
2024/03/19(火) 12:34:34.56ID:jB5Cwi3j
新チームを応援します

必ず誕生しますよ
0792雪と氷の名無しさん
垢版 |
2024/03/19(火) 17:35:39.80ID:othp9kuY
格差社会ならではのスポーツ競技なぞ、市ぐるみで推し続けるべきではない
0793雪と氷の名無しさん
垢版 |
2024/03/19(火) 20:11:47.59ID:BLhO6oPc
>>790
一億では足りないではなく、1億で出来るチームを維持していけばよろしいと思います。目先の勝ち負けよりも維持していくことを優先した方が絶対に良い。クレインズの失敗から学ぶべき。
0794雪と氷の名無しさん
垢版 |
2024/03/19(火) 23:06:57.99ID:othp9kuY
>>793
790で書いた「しかし、それと同じ様な事をアイスホッケー版でやろうとしたら」とは、市内の子供一人ひとりにホッケースケートとスティックとパックを支給するならって話です。

釧路新チームについて一言も触れていません。
0795雪と氷の名無しさん
垢版 |
2024/03/19(火) 23:24:50.73ID:othp9kuY
>>74「 0074雪と氷の名無しさん 2023/07/19(水) 10:17:59.75ID:7CYMfV9p

  釧路からアイスホッケーを無くしてはいけないとか、子供たちの未来のためにとか言ってるけど、一部関係者以外で本当にそう思ってる人なんている?

  少なくともオレの周りにはいないぞ。むしろ、自然と廃れてきたのだからそんなとこに税金使うな、って感じの人の方がはるかに多いと感じる。」

 ↑

 同意見
0796雪と氷の名無しさん
垢版 |
2024/03/21(木) 20:13:14.44ID:1SeP4/V9
釧路にはアイスホッケーにかかわる子供たちよりも
アイスホッケーにかかわらない子供たちのほうがずっとはるかに多いはずだ。
0797雪と氷の名無しさん
垢版 |
2024/03/23(土) 15:10:21.30ID:0UBcPCvX
新チームに金を掛けるくらいなら、ホッケー用具を一般向け(老若男女関係無し、もちろん小心者も含む)安く貸し出してくれるレンタル業を起業した方がよっぽどいい
0798雪と氷の名無しさん
垢版 |
2024/03/23(土) 17:41:02.59ID:hY04SvLC
レンタル?
他人が使った防具なんて汗臭くて使えんだろう。
0799雪と氷の名無しさん
垢版 |
2024/03/23(土) 17:57:20.23ID:Efnj7FdI
どこもそうだろ

というか、ワイルズは東京で頑張ってください。はい。

釧路は新チーム立ち上げを頑張ろう。

ワイルズ応援団は引き続きワイルズを応援願います。太鼓叩いて、チャント歌ってね。

うちら釧路人は新チーム立ち上げを応援します
0800雪と氷の名無しさん
垢版 |
2024/03/23(土) 20:14:47.96ID:YrzzhTqD
>>797
アイスホッケーをやりたがるお客さんがそもそもいるのか
0801雪と氷の名無しさん
垢版 |
2024/03/23(土) 20:15:39.77ID:YrzzhTqD
釧路ってなんで漁業のほうも不振になったの?
0802雪と氷の名無しさん
垢版 |
2024/03/23(土) 20:18:22.78ID:YrzzhTqD
釧路だけじゃなくダイナックスや新日鉄室蘭だって
会社の業績次第で活動規模を縮小されることを思うと
明日は我が身だよなあ、日本はどんどん衰退していくだろうし。
0804雪と氷の名無しさん
垢版 |
2024/03/24(日) 07:19:40.44ID:qCEzZN0g
釧路の企業で仕事しながらホッケーやりなさいよ。  新チーム立ち上げて、ワイルズの選手を何人か戻して、大卒大量に入れて、今、武修にも上手いのいるし、高卒で取って、始動。

弱くてもいいじゃないか!アジアリーグ入りをめざそう まずは。

ま、何をするにも市が動いてくれないとね。地元企業も。

ワイルズファンは引き続きワイルズを応援してろ
0805雪と氷の名無しさん
垢版 |
2024/03/26(火) 00:39:21.85ID:DVwa/Ciz
>>804
手のひら返し君、リスペクトを忘れずに
0807雪と氷の名無しさん
垢版 |
2024/03/26(火) 12:55:56.63ID:FLfroREa
決断しなきゃならない時が迫ってきているよね 
 みんな悔いの無いように!
0808雪と氷の名無しさん
垢版 |
2024/03/27(水) 08:15:11.28ID:CNi9z5N3
釧路工場跡地に中部電力が工場建設へ
0809雪と氷の名無しさん
垢版 |
2024/03/27(水) 08:27:56.45ID:+S4yDeyb
ワイルズって釧路のために、釧路の子供たちのために立ち上げたって言ってなかった?
釧路じゃあムリポだから東京行きますって、、、え?どういうこと?
結局自分たちファーストってこと?
0810雪と氷の名無しさん
垢版 |
2024/03/27(水) 20:23:29.58ID:0gah+EKf
電力会社が釧路に何の工場を?
電柱とかトランスとか自社で賄ってんのかね
0811雪と氷の名無しさん
垢版 |
2024/03/28(木) 03:25:45.34ID:H+OtzVsd
釧路港は地政学的にかなり重要な拠点らしい
地球温暖化で北極海の氷が溶けてて北極海航路が通行できるようになると、アジアからヨーロッパへの航路が一気に短縮するから途中の寄港地として釧路は欠かせなくなる
0812雪と氷の名無しさん
垢版 |
2024/03/28(木) 14:43:35.25ID:a/KFk2GB
4月になったら、移籍希望、退団希望の選手を早く開放してほしい。
0813雪と氷の名無しさん
垢版 |
2024/03/28(木) 18:15:22.77ID:ADjjY9nX
>>811
北極海航路が本格化したら、アジアリーグ丸ごとスウェーデンアイスホッケー3部リーグに吸収合併してもらった方が国内クラブ競技レベルを上げられそうだな
0815雪と氷の名無しさん
垢版 |
2024/03/28(木) 22:47:45.49ID:u1SV7VMj
>>809
肝心の釧路市と決裂してしまったからよ
0817雪と氷の名無しさん
垢版 |
2024/03/29(金) 21:23:46.78ID:m9Qo44eF
東京へ行ってもがんばります。2年間ありがとうございました。   ぐらいは選手会名義で最後に発信しておかないと…… 
0819雪と氷の名無しさん
垢版 |
2024/03/30(土) 00:28:57.74ID:M2HPSi31
ホームリンク?
ホッケー出来る人数残るのか?
リンク借上げる金集めれるのか?
素人3チームだけで試合とか誰が見に行くの?
リンク借上げ代金すら回収出来ないような
素人の試合に金出して見に行く人居るの?
0820雪と氷の名無しさん
垢版 |
2024/03/30(土) 12:41:23.66ID:U/kjtpaD
>>819
そこに書いた主張、構想中の釧路新チームにもブーメラン
0822雪と氷の名無しさん
垢版 |
2024/03/31(日) 07:27:07.92ID:E56/rBKJ
>>818
ホームリンクとは?
IJリーグ試合開催予定地に東京は無いので観客席の有るようなリンクは使えない(使わない)
普段の練習なら観客席の無いリンクだと思う(借上げ費用も安くなる)
そんな事から東伏見や辰巳は有り得ない、仮に借りれたなら何故試合開催しない?
0824雪と氷の名無しさん
垢版 |
2024/04/01(月) 21:29:58.57ID:+0lkEXLL
既存のアマチュア社会人チームを束ねて広域複合企業チームに仕立ててクレインズ名乗らせて「釧路市の伝統は彼らに引き継がれました」とかやってチャンチャン
0827雪と氷の名無しさん
垢版 |
2024/04/09(火) 23:48:10.52ID:skrGy7L1
むしろサッカーに力を入れたらいいのに
0828雪と氷の名無しさん
垢版 |
2024/04/11(木) 19:15:32.94ID:sb0gRMOI
色々難しい事は多いが、がんばれ
アイスホッケー界が変わるきっかけに
なる事を期待しているよ
0829雪と氷の名無しさん
垢版 |
2024/04/12(金) 05:09:47.85ID:d4JsDhZe
バスケはBプレミア(入れ替えなし)
BワンとBネクスト(入れ替えあり)に再編成される。参考にしたらいい。
0830雪と氷の名無しさん
垢版 |
2024/04/12(金) 14:10:28.83ID:PNIQQ4s1
2ヶ月後には、IJリーグ開幕戦 名古屋との試合があるよね。 色々と間に合うのかね。
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況