X



トップページ冬スポーツ
1002コメント282KB
【ロコ・ソラーレ】吉田知那美 46【カーリング】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001雪と氷の名無しさん
垢版 |
2019/07/01(月) 20:18:09.60ID:/Bmnk4aD
平昌銅メダリストカーリング選手、吉田知那美さんを応援するスレです。

ロコ・ソラーレ
https://locosolare.jp/chinami_yoshida/

Instagram
https://www.instagram.com/chinami1991/

よくある質問
Q:ストーリーって何?どこで見れるの?
A:上記Instagramのトップページ、プロフィール画像をクリックすると見られる動画。
通常の写真と違って時間が経つと消えてしまうので、見逃したくない人は定期的に要チェック

◆前スレ
【ロコ・ソラーレ】吉田知那美 45【カーリング】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/wsports/1561139602/
0002雪と氷の名無しさん
垢版 |
2019/07/01(月) 20:19:44.13ID:/Bmnk4aD
◆過去スレ
チーム常呂中のスキップ 吉田さんに萌えるスレ
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/wsports/1142181821/
【LS北見】吉田知那美【にっこにっこにー】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/wsports/1519827545/
【LS北見】吉田知那美・吉田夕梨花【カーリング】3
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/wsports/1520333145/
【LS北見】吉田知那美・吉田夕梨花【カーリング】4
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/wsports/1520765535/
LS北見】吉田知那美part4【そだね〜】(実質5)
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/wsports/1520981061/
【LS北見】吉田知那美【カーリング】5(実質6)
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/wsports/1521060787/
【LS北見】吉田知那美part5【そだね〜】(実質7)
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/wsports/1521424060/
LS北見】吉田知那美part8【そだね〜】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/wsports/1522558897/
【LS北見】吉田知那美part9【そだね〜】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/wsports/1523345577/
【LS北見】吉田知那美 part10【そだね〜】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/wsports/1525121389/
【LS北見】吉田知那美 11【カーリング】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/wsports/1526804923/
【LS北見】吉田知那美 12【カーリング】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/wsports/1528027695/
【LS北見】吉田知那美 13【カーリング】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/wsports/1528815599/
【LS北見】吉田知那美 14【カーリング】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/wsports/1529760471/
【LS北見】吉田知那美 15【カーリング】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/wsports/1530954553/
【LS北見】吉田知那美 16【カーリング】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/wsports/1531844827/
【LS北見】吉田知那美 17【カーリング】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/wsports/1532852662/
【LS北見】吉田知那美 18【カーリング】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/wsports/1533946644/
【LS北見】吉田知那美 19【カーリング】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/wsports/1534819925/
【LS北見】吉田知那美 20【カーリング】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/wsports/1535629973/
0003雪と氷の名無しさん
垢版 |
2019/07/01(月) 20:20:32.36ID:/Bmnk4aD
【LS北見】吉田知那美 21【カーリング】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/wsports/1536409928/
【LS北見】吉田知那美 22【カーリング】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/wsports/1537186192/
【LS北見】吉田知那美 23【カーリング】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/wsports/1537967036/
【ロコ・ソラーレ】吉田知那美 24【カーリング】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/wsports/1538892234/
【ロコ・ソラーレ】吉田知那美 25【カーリング】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/wsports/1540057385/
【ロコ・ソラーレ】吉田知那美 26【カーリング】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/wsports/1541304477/
【ロコ・ソラーレ】吉田知那美 25【カーリング】(実質27)
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/wsports/1540057070/
【ロコ・ソラーレ】吉田知那美 28【カーリング】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/wsports/1543325593/
【ロコ・ソラーレ】吉田知那美 29【カーリング】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/wsports/1544273062/
【ロコ・ソラーレ】吉田知那美 30【カーリング】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/wsports/1545407636/
【ロコ・ソラーレ】吉田知那美 31【カーリング】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/wsports/1546971337/
【ロコ・ソラーレ】吉田知那美 32【カーリング】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/wsports/1548421341/
【ロコ・ソラーレ】吉田知那美 33【カーリング】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/wsports/1549630492/
【ロコ・ソラーレ】吉田知那美 34【カーリング】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/wsports/1550448520/
【ロコ・ソラーレ】吉田知那美 35【カーリング】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/wsports/1551433300/
【ロコ・ソラーレ】吉田知那美 36【カーリング】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/wsports/1552517968/
【ロコ・ソラーレ】吉田知那美 37【カーリング】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/wsports/1553566625/
【ロコ・ソラーレ】吉田知那美 38【カーリング】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/wsports/1554646677/
【ロコ・ソラーレ】吉田知那美 39【カーリング】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/wsports/1555736459/
【ロコ・ソラーレ】吉田知那美 40【カーリング】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/wsports/1556751940/
0004雪と氷の名無しさん
垢版 |
2019/07/01(月) 20:22:55.60ID:/Bmnk4aD
【ロコ・ソラーレ】吉田知那美 41【カーリング】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/wsports/1557696527/
【ロコ・ソラーレ】吉田知那美 42【カーリング】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/wsports/1558669815/
【ロコ・ソラーレ】吉田知那美 43【カーリング】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/wsports/1559467754/
【ロコ・ソラーレ】吉田知那美 44【カーリング】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/wsports/1560342953/
0006雪と氷の名無しさん
垢版 |
2019/07/01(月) 20:24:30.52ID:/Bmnk4aD
◆今後の予定
08/01(木)-08/04(日) : どうぎんカーリングクラシック (札幌:どうぎんカーリングスタジアム)
08/09(金)-08/12(月) : アドヴィックスカップ (常呂:アドヴィックス常呂カーリングホール)
09/12(木)-09/15(日) : HDF Insurance Shoot-Out (カナダ:エドモントン)
10/11(金)-10/14(月) : Curlers Corner Autumn Gold Curling Classic (カナダ:カルガリー)
12/19(木)-12/22(日) : 軽井沢国際カーリング選手権大会 (軽井沢:軽井沢アイスパーク)
0007雪と氷の名無しさん
垢版 |
2019/07/01(月) 20:48:09.40ID:Ke8RV5hk
>>1

     ┓ 乙だねー
   /⌒\
   (゚д゚ _) ツツツーーー
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
0008雪と氷の名無しさん
垢版 |
2019/07/01(月) 21:00:10.74ID:+JlNvGX4
>>1
  ∧,,,,,∧
 ( ・∀・) <乙どすね
  ハ∨/^ヽ
 ノ::[三ノ :.'、
i)、_;|*く;  ノ
  |!: ::.゛T~
  ハ、___| ~
0014雪と氷の名無しさん
垢版 |
2019/07/01(月) 22:12:18.96ID:bBlFKpSD
HPまだかなぁ
0015雪と氷の名無しさん
垢版 |
2019/07/01(月) 22:14:16.29ID:/Bmnk4aD
ところで、なんでチームスレは放置されるようになったんだ?誰か教えてくれ
俺もなんとなく個人スレに書いているわけだが
0016雪と氷の名無しさん
垢版 |
2019/07/01(月) 22:23:23.34ID:lSTYq2wk
>>15
チームのことならチームスレに書いてくれればいいよ
この前も自分でスレチなことここに書き込んでこのスレに文句言ってる変な人いたし
0018雪と氷の名無しさん
垢版 |
2019/07/01(月) 22:50:11.14ID:GyOaimKS
【オホーツクール】撮影メイキング&メッセージ2019
ttps://www.youtube.com/watch?v=QcthF-S1tm0
0019雪と氷の名無しさん
垢版 |
2019/07/01(月) 23:00:52.80ID:3AE03Vzk
オホーツクールの中の人は女だったの?
ずっと男だと思ってたわ
0022雪と氷の名無しさん
垢版 |
2019/07/01(月) 23:20:18.29ID:LJZTXOFt
今日から韓国カーリング選手権
どっかで情報見れないかな
0025雪と氷の名無しさん
垢版 |
2019/07/02(火) 00:19:38.06ID:kcIl9YfV
「アスリートと宇宙飛行士の当事者研究」対談記事とその後
東大サイトに掲載後、多くの方に読まれた野口聡一氏と吉田知那美選手の対談。
先端研広報誌で、熊谷晋一郎准教授に「アスリートと宇宙飛行士の当事者研究」を始めたきっかけや記事掲載後について伺いました。
P4-P7です
https://twitter.com/UTokyo_Rcast/status/1140498837351493632
https://www.rcast.u-tokyo.ac.jp/content/000009192.pdf
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0027雪と氷の名無しさん
垢版 |
2019/07/02(火) 01:24:33.13ID:+etssw2l
やっと新ホムペ見れたわ
かなりスマホ意識した作りになったな
0029雪と氷の名無しさん
垢版 |
2019/07/02(火) 01:59:47.91ID:UAlu511B
フォントがダセェわ
あと監修に知那美臭がして暑苦しい
大した作りじゃないのに重い
こんなんだったら平田のチームの方がまだマシ
0031雪と氷の名無しさん
垢版 |
2019/07/02(火) 02:18:38.30ID:8a1kh8CO
あとメニューが英語ばっかで
スタイリッシュだけど子供とか見て分かるのかね?
0033雪と氷の名無しさん
垢版 |
2019/07/02(火) 02:31:26.34ID:8a1kh8CO
前のHPは暖かみがあったけど
今回のは無機的な冷たい感じになった

まあどっちでもいいけど
0035雪と氷の名無しさん
垢版 |
2019/07/02(火) 05:53:47.65ID:dXfDH/Yc
前スレに書いてあったけどFace bookはまずい
すぐに修正しないと
0036雪と氷の名無しさん
垢版 |
2019/07/02(火) 07:01:11.13ID:gIuVQWg5
>>31
英語も分かりずらいけどこのカテゴリ分けと階層が分かりずらい

TEAM
 YURIKA YOSHIDA
 YUMI SUZUKI
 CHINAMI YOSHIDA
 SATSUKI FUJISAWA
 DIRECTED & COACH
 Loco Solare
GAME
 SCHEDULE
 PAST
YELL
 SPONSOR
 DONATION
 SUPPOTERS’CLUB
U-22
 LOCO STELLA
GALLERY
 Loco Log
 What is Curling
 Photo Gallery
Facebook
NEW
0037雪と氷の名無しさん
垢版 |
2019/07/02(火) 07:42:49.24ID:M5SrMHwY
元々そんな見られてなかったんだし別にいいんじゃない
見た目より内容を充実させてほしいわ
0038雪と氷の名無しさん
垢版 |
2019/07/02(火) 07:45:44.95ID:CnCrCMJ4
>>1
           .∧_∧
          ( ´・ω・)つ 乙だねー ┓
     −=≡ (  づ ノ       彡⌒ ミ そだねー
          と__/"(__)  −=≡ (・ω・_) ツツツーーー
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
0039雪と氷の名無しさん
垢版 |
2019/07/02(火) 08:00:57.01ID:f+Z4xVal
私が道民の家でお茶をご馳走になったときのこと
その家の42歳の息子がむずかりだした。母親がその子を椅子の上に立たせてパンツを降ろし牛乳の空きパックを男性器にあてがうと小便をした。
しかも、あろうことか空きパックに入ったものをキッチンの流しに捨てたのです。
その慣れた様子からも日常的にしているのでしょう。
0040雪と氷の名無しさん
垢版 |
2019/07/02(火) 09:12:15.88ID:Qz0sTqql
>>36
GALLERYの下の構成とかLoco LogとFacebookが違う階層とか
どういう思想で分けてるのかよく分からない
0045雪と氷の名無しさん
垢版 |
2019/07/02(火) 13:25:26.30ID:+ztDBqIO
そいえば高校生二人の進級を話題にしていたが、リニューアルされたら学年が消えてた
「卒業まで更新しなくて済む」ってことか
0048雪と氷の名無しさん
垢版 |
2019/07/02(火) 14:42:55.54ID:mQTIJZ+R
>>47
小原さん、すでに留年している?
(生年月日が誤記なんだろうけど)
0060雪と氷の名無しさん
垢版 |
2019/07/02(火) 18:12:32.69ID:ugt80pva
日本が予選敗退したらコパアメリカのこと全然やらなくなったな
次、準決でブラジルとアルゼンチンなのに
0061雪と氷の名無しさん
垢版 |
2019/07/02(火) 18:21:59.59ID:ugt80pva
>>57
調べてみたけど分からなかった
韓国の情報って調べづらいな

外国から見たら日本も同じ感じなのかな
0077雪と氷の名無しさん
垢版 |
2019/07/02(火) 19:48:54.23ID:NSOrZnau
>>76
今年は2日後にマスターズがあるけどね
去年がどんな感じだったか忘れちゃった
0085雪と氷の名無しさん
垢版 |
2019/07/02(火) 20:15:29.90ID:og4+/lxz
>>77
◆2018-2019シーズン成績:52勝30敗
09/12(水)-09/16(日) : ワールドカップ 1st leg (中国・蘇州スポーツセンター)
 → 予選敗退 ※3勝3敗
09/27(木)-09/30(日) : Prestige Hotels & Resorts Curling Classic (カナダ・バーノン)
 → QF敗退 ※4勝2敗
10/05(金)-10/08(月) : Curlers Corner Autumn Gold Curling Classic (カナダ・カルガリー)
 → QF敗退 ※5勝3敗
10/18(木)-10/21(日) : Canad Inns Women's Classic (カナダ・ウィニペグ)
 → SF敗退 ※6勝2敗
10/23(火)-10/28(日) : Canadian Beef Masters of Curling (カナダ・トル―ロー)
 → 予選(TB)敗退 ※2勝3敗
11/03(土)-11/10(土) : パシフィックアジアカーリング選手権 (韓国・江陵市)
 → 準優勝 ※7勝1敗
12/05(水)-12/09(日) : Curling World Cup Omaha (米国・オマハ)
 → 優勝 ※6勝1敗
12/11(火)-12/16(日) : Boost National (カナダ・コンセプション ベイ サウス)
 → QF敗退 ※3勝2敗
01/08(火)-01/13(日) : Meridian Canadian Open (カナダ・ノース バトルフォード)
 → 予選敗退 ※2勝3敗
02/12(火)-02/17(日) : 日本カーリング選手権大会 (日本・どうぎんカーリングスタジアム)
 → 準優勝 ※8勝3敗
04/09(火)-04/14(日) : Players' Championship (カナダ・トロント)
 → QF敗退 ※3勝4敗
05/08(水)-05/12(日) : World cup Grand Final (中国・北京)
 → 予選敗退(4位) ※3勝3敗
0088雪と氷の名無しさん
垢版 |
2019/07/02(火) 20:26:17.93ID:4yaoQh38
今シーズンはGSの意味が大きくなるな
アジア初のGS優勝を果たしてほしい
0090雪と氷の名無しさん
垢版 |
2019/07/02(火) 20:49:41.97ID:hHwfUZTk
ほんとつまらんスレになったな
有益な書き込みが全然ない
0092雪と氷の名無しさん
垢版 |
2019/07/02(火) 21:03:52.71ID:3i2nAayU
どうクラ売れてないな
100席程度のどうぎんでもすぐに売り切れにならないとは
0099雪と氷の名無しさん
垢版 |
2019/07/02(火) 21:27:07.37ID:5Q0wJHVm
常呂も代表決定戦で一回行ったからもういいかなって感じになりそう
0100雪と氷の名無しさん
垢版 |
2019/07/02(火) 21:28:30.42ID:DUqLu3hY
どうくらで入らないならアドヴィックじゃそれ以下のガラガラにしかならんよ
0102雪と氷の名無しさん
垢版 |
2019/07/02(火) 21:32:27.22ID:AenCqD/8
>>101
ハッセルが来ようがJJが来ようが大して変わらない
そういうレベルの問題じゃない
0103雪と氷の名無しさん
垢版 |
2019/07/02(火) 21:35:54.77ID:Pk2MVXeO
>>102
まあそうかもね

日本選手権、世界選手権でちょっと取り上げてもらってオリンピックで注目される
それ以上のビジョンがカーリングには見えないな
0104雪と氷の名無しさん
垢版 |
2019/07/02(火) 21:44:51.20ID:BCzqMAVZ
1日遅れでやっと公式ホームページにアクセスした
とりあえずどうクラとアド杯出場は確定だね
0111雪と氷の名無しさん
垢版 |
2019/07/02(火) 23:15:01.31ID:ajW8+ukf
<56歳主婦の投書>

先日、孫がゲームをしているととんでもない言葉に耳を疑いました 「うー、ファは強いんだよぉー」

「うー」とは右翼を指し、「ファ」とは、まさにレイシスト極右政党で有名なあの党の事であり、無垢で幼い少女に「右寄りの政党は強いんだ!」と言わせるこのゲームは子供に触れさせてはいけない物です。

また、無関係な人を拉致洗脳し戦わせるという事をします。

(ちなみに後進国台湾の人と結婚されたフクハラアイさんの「サッー!」はリベラルを応援付ける掛け声として有名であり、それに嫉妬しての事だと思います。)

その少女は竜に変身する訳なんでが、つまり、神に等しい存在に自分達を肯定させる発言をさせた訳です

時代遅れの加齢臭漂う表現に笑ってしまいましたが、こういう所から同じアジアの同胞への差別が始まるのかと思うと薄ら寒い気がします。

そして、主人公が必殺技を放つ時に言うセリフが「極道のすべてをー」というモノで、その言動たること、まさにヤクザという訳なんですが、さらに人がやる事とは思えない恐ろしい事をしているのです

そう子供狩りなのです。

彼の上司は皇帝の愛人であり、皇帝とその上司を満足させるために非人道的なやり方で女子供を攫うという図式は戦中の慰安婦強制連行の構図そのものでその衝撃にへたりこんでしまいました。

このようなゲームを見て育つ子どもの将来が非常に心配です。この国はいったい何処に進んでいくのでしょうか。
0112雪と氷の名無しさん
垢版 |
2019/07/02(火) 23:17:53.01ID:9TxDXwiV
クミさんへ。

クミさん、今までたくさんの手紙をもらってきたけれど、今日はじめて手紙を書きます。

昨日、家にある数々の手紙を読み返してみました。

春日の誕生日、バレンタイン、クリスマス、1ヶ月記念、1年記念、春日が入院したとき、M-1の日のこと、そのどれもが春日を大事にする気持ちであふれ、体のことを心配してくれ、最後は必ず、また来年も同じように祝いたいで終わっていました。

全ての手紙に、2人の将来に対しての期待が込められていました。

しかし年々手紙の数は減っていき、最後の手紙は5年前のものでした。

手紙に変わって結婚のことはどう考えているの?というメールになりました。

不安にさせて、悲しくさせて、つらい想いをさせて、ごめんなさい。

結婚してる友達が多くいる集まりで、話に入っていけず台所で料理を作るフリをさせてごめんなさい。

結婚で何かが変わってしまうのが怖かったんです。クミさんのことより自分のことしか考えてこなかったんです。

好きな人を一生幸せにする覚悟ができるのに10年もかかってしまいました。

長い間、待たせてごめんね。これからも携帯をいじって寝るだけかもしれないけど、焼き肉は絶対食べ放題かもしれないけど、誕生日プレゼントは中古かもしれないけど、

ただ、温泉に行くとき、たまには特急に乗りましょうか
いい年して青春18切符は恥ずかしいです

この先の普通の日を、一緒に普通に過ごしたいです。

結婚して下さい。
0113雪と氷の名無しさん
垢版 |
2019/07/02(火) 23:20:24.59ID:4GJa+OGt
>>105
HPリニューアルは結構注目されてたんだ
どれくらいアクセスが集中したのかはわからないが
0114雪と氷の名無しさん
垢版 |
2019/07/02(火) 23:21:35.60ID:LC7z5dlv
これ、ちなみちゃんが作ってるのかなあ
早くファンクラブ募集しないかなあ
0115雪と氷の名無しさん
垢版 |
2019/07/02(火) 23:24:20.80ID:4GJa+OGt
たくさん大会出ても意味ないよ
レベルの高い大会で予選クオリファイ以上しないとな
0120雪と氷の名無しさん
垢版 |
2019/07/03(水) 01:46:22.04ID:pp8IXVL9
地区大会優勝校が決勝トーナメントに進むでOK?
そのホームページはPCでhtml文を書いてサーバにupするタイプで渋すぎ。
0123雪と氷の名無しさん
垢版 |
2019/07/03(水) 07:29:04.74ID:VhWaPQv8
ファンクラブと書かず敢えて【後援会】と書くあたり渋い。
マリちゃんのアイデアか?
0125雪と氷の名無しさん
垢版 |
2019/07/03(水) 07:44:01.55ID:wifJPuGZ
>>124
後援会ってことはチームが運営するわけではないってことかな
今までの支援者の枠を一般にも広げる感じで
非売品だったカレンダーが貰えるようになったり
0126雪と氷の名無しさん
垢版 |
2019/07/03(水) 09:32:49.42ID:W1xgJPar
HPは試合情報、イベント、メディア情報とかが
逐次漏れなく更新されるようになれば十分
0127雪と氷の名無しさん
垢版 |
2019/07/03(水) 09:43:44.68ID:VhWaPQv8
>>125
申し込みが郵送の場合に宛先が【本橋麻里後援会事務局】になるのか?
マリちゃん出馬と勘違いされないかな。
0133雪と氷の名無しさん
垢版 |
2019/07/03(水) 14:56:02.61ID:lBQDOWQY
>>132
ほんとそれ
オホーツクールのこととか載せろよ
あっちは色々ロコのことツイートしてくれてるのに
0135雪と氷の名無しさん
垢版 |
2019/07/03(水) 15:42:19.00ID:54DSZctm
今年もキッズカーリング体験会やるんだな
予定としては4人全員来て教えてくれるみたい
0136雪と氷の名無しさん
垢版 |
2019/07/03(水) 16:14:02.35ID:lBQDOWQY
>>135
去年はちなみ、ゆうみ、GMが参加した
ちなみの誕生日近くにやってたやつ?
0137雪と氷の名無しさん
垢版 |
2019/07/03(水) 16:21:09.48ID:lBQDOWQY
ストーリーに只今絶賛タンスキンって書いてるけど
沖縄とかに行ってるのかな?
0144雪と氷の名無しさん
垢版 |
2019/07/03(水) 17:57:29.11ID:JGttGN7V
もうすぐだけどラグビーW杯は盛り上がるんだろうか
日本開催なのに前回より盛り上がらなそう
0145雪と氷の名無しさん
垢版 |
2019/07/03(水) 17:59:13.71ID:JGttGN7V
ちなみ去年並みに日焼けしてるのかな
日焼けしないほうがいいのに
0146雪と氷の名無しさん
垢版 |
2019/07/03(水) 18:01:15.25ID:0Xt5Rg2H
>>144
前回が奇跡だったってのがある
五郎丸もいないし予選は突破しないと盛り上がりようがない
0149雪と氷の名無しさん
垢版 |
2019/07/03(水) 18:16:09.99ID:LSwkBkGX
大西さんが撮ってる市町村じゃないパネルはどこに置いてあるんだ?
0155雪と氷の名無しさん
垢版 |
2019/07/03(水) 18:35:42.49ID:ohjKK+FN
>>153
どうせ行くなら1週間くらい休んで常呂がいいかな
ちなみの面白トーク聞けるなら行くんだが
0156雪と氷の名無しさん
垢版 |
2019/07/03(水) 18:41:20.51ID:bH41PTMn
>>155
それは無理だ
PACC代表決定戦のときは男子の試合のとき聞けたらしいけど
0159雪と氷の名無しさん
垢版 |
2019/07/03(水) 18:56:20.24ID:ohjKK+FN
>>156
前に旅レポしてくれた人いたよね
あの人めっちゃ満喫してて羨ましかったw
0168雪と氷の名無しさん
垢版 |
2019/07/03(水) 19:19:36.18ID:bx/AfNb8
TMKとかもう少し人気あるのかと思ったけど
ツイッターで少数の声が大きいだけか
0170雪と氷の名無しさん
垢版 |
2019/07/03(水) 19:23:28.06ID:mmqdLrRv
カーリングの試合よりトークイベントやったほうが集まるよ多分
0172雪と氷の名無しさん
垢版 |
2019/07/03(水) 19:28:38.73ID:bx/AfNb8
女子の決勝、3決とかすぐ売り切れるかと思ったけど現実は厳しいな
0175雪と氷の名無しさん
垢版 |
2019/07/03(水) 19:48:35.58ID:FjIDwOEh
>>172
日曜日の16時からだから地元の人じゃないと次の日、休まないといけないから
土曜のほうが人気かもね
0185雪と氷の名無しさん
垢版 |
2019/07/03(水) 23:09:23.61ID:rU/jh63S
ゔゔー、なんか燃えてきた。楽しんでプレーするのもいいけど、ぶっ潰せ!みんじ
0186雪と氷の名無しさん
垢版 |
2019/07/03(水) 23:20:27.55ID:DCYMh08g
今日はアドヴィックスにヤスもいたみたいだ
まだロコもチーム練習じゃないっぽい
0187雪と氷の名無しさん
垢版 |
2019/07/03(水) 23:25:54.48ID:yKWQNe3Z
こんな所で去勢はっても世間は殆ど興味無いのが現実だ
そしてこのスレに巣食うお前たちの存在が輪をかけて人が去っていく原因になってることを自覚しろよ
0196雪と氷の名無しさん
垢版 |
2019/07/04(木) 00:26:00.03ID:nSYYml26
>>195
インスタにMDっぽいのは上がってるね
先にMDやってそのあと男子、女子やる感じなのかな
0197雪と氷の名無しさん
垢版 |
2019/07/04(木) 04:19:19.82ID:ntrl3DAy
横顔がちなみさんとゆうみさんに結構似てる(音量注意)
ttps://youtu.be/hI_q3nwepb0?t=75
0201雪と氷の名無しさん
垢版 |
2019/07/04(木) 08:49:14.26ID:MqFPnjCz
北海道などロシアにくれてやれよかったのだ
土人の感性は日本に相応しくない
0208雪と氷の名無しさん
垢版 |
2019/07/04(木) 14:32:38.19ID:5whOvAdI
思い思いに、赴くままに、気のままにはめちゃってください!
0218雪と氷の名無しさん
垢版 |
2019/07/04(木) 17:44:19.77ID:dbMgNi3A
ちなみは「そーそーそーぎゅーっと滑る」で感性で褒めて伸ばすやり方。
夕湖は「〜くんはここんとこをこうしたほうがいいかもしんない」で普通。
GMは論理的に教える。五月と夕梨花のコーチングは映像あるかな?
0219雪と氷の名無しさん
垢版 |
2019/07/04(木) 17:50:09.47ID:AFD+9vuX
昔5人で教えてたのがインスタにあったような気がしたけど見つからなかった
結構消えてるしなくなった可能性もあるな
0220雪と氷の名無しさん
垢版 |
2019/07/04(木) 17:58:23.71ID:1GbqYA6b
>>216
そこはオグリさんのやり方を踏襲して、優勝の副賞に
しゃべりたいの流氷ソーダ10杯分引換券とか付けないと応募がないんじゃね?
0221雪と氷の名無しさん
垢版 |
2019/07/04(木) 18:01:22.44ID:6LUcOlbX
>>216
常呂でこんな状態だからロコが体験会開いて
子供にカーリングに触れてもらうのに意義がある
0223雪と氷の名無しさん
垢版 |
2019/07/04(木) 18:19:47.72ID:6LUcOlbX
サマーリーグはやっぱりドラゴンが優勝したんだな
高校生なのに2017のオータムリーグから4連覇ってすご
0224雪と氷の名無しさん
垢版 |
2019/07/04(木) 18:27:35.40ID:Yh8+Ay6T
ジュニアを強化する前にまずは始めてもらうとこからか
なかなか厳しい
0227雪と氷の名無しさん
垢版 |
2019/07/04(木) 18:35:27.78ID:JYVm/bdi
>>210
この2人はカーリング的なゆるい雰囲気持ってる
中田とか竹下とかと違って
0229雪と氷の名無しさん
垢版 |
2019/07/04(木) 19:14:23.42ID:Y259L5sL
>>204
つよ姉は絶対ハメると思ったけど
どうぎんクラシック出れないし
アドヴィックスカップも出れないかもな
0236雪と氷の名無しさん
垢版 |
2019/07/04(木) 19:31:07.89ID:Yh8+Ay6T
>>228
多分2チームくらいしか申し込みがなかったと思われる
4チームくらい集まればやるだろうし
0238雪と氷の名無しさん
垢版 |
2019/07/04(木) 19:42:13.40ID:uurdaw9W
ちなみより下の年代はもう小栗さん指導してなかったのか?
0240雪と氷の名無しさん
垢版 |
2019/07/04(木) 19:56:33.97ID:zbFAQFNd
>>238
ちなみより下の年代の女子で(ゆりか除く)常呂出身で日本選手権出た人いる?
0242雪と氷の名無しさん
垢版 |
2019/07/04(木) 20:01:20.82ID:daOEH5XW
バレーの2人がカーリングやったら
パワーショットもスイープも凄いんだろうか
0251雪と氷の名無しさん
垢版 |
2019/07/04(木) 20:19:30.74ID:gD4CZd1R
これハッセルさん達も上の方にエントリーしてる
ロコもこっちにすればいいのに

14 雪と氷の名無しさん[sage] 2019/06/22(土) 17:03:08.74 ID:z3/WV0jo
>>6
同じカナダの大会で賞金の安い下の方に出るのは何でなんだろう?

AMJ Campbell Shorty Jenkins Classic
Sep 11 - 15 Purse: $34,500 (CDN)

HDF Insurance Shoot-Out
Sep 12 - 15 Purse: $23,000 (CDN)
0253雪と氷の名無しさん
垢版 |
2019/07/04(木) 20:23:32.83ID:CtJgZNQG
ていうか常呂の子供のチーム数ややってる子供の数は把握してるだろうから
常呂外からも応募があることを期待してたのかな
0254雪と氷の名無しさん
垢版 |
2019/07/04(木) 20:25:53.27ID:K2rotQkU
今さらだが
やっぱり中電が日本選手権で優勝したことは大きなマイナスだった

マスコミは一度も中電の世界選手権をニュースで報じなかったし
ロコにしか興味がないことがはっきり証明されたのだから

どうぎんクラシックでロコが優勝すればマスコミは間違いなく取り上げてくれるが
他のチームが優勝したら絶対に報道されないから何がなんでもロコは優勝しないといけない

久しぶりにお茶の間にカーリングのニュースを届けないといけないのだ
0255雪と氷の名無しさん
垢版 |
2019/07/04(木) 20:27:26.57ID:zbFAQFNd
>>223
ドラゴンみたいな高校生のチームが常呂の女子にいたら
北京後も希望が持てるけど
0256雪と氷の名無しさん
垢版 |
2019/07/04(木) 20:30:12.89ID:JSx6BsXc
>>254
残念ながらどうクラ優勝しても取り上げられることはない
夏は他のスポーツで手一杯だ
0261雪と氷の名無しさん
垢版 |
2019/07/04(木) 20:52:21.52ID:H2mGhJha
どういう基準で表示されてるのか分からないけど
どうクラは正式発表されてるのに出てこないし
0270雪と氷の名無しさん
垢版 |
2019/07/04(木) 21:18:20.08ID:s/qJxurv
ロコが世界選手権出てたら
連日報道されて盛り上がったのにな

中電の罪は重いぞ!
チケットもすぐ完売してたのに
中電が日本代表になってからMDとどうクラのチケットが売れなくなったのは事実だ!
0276雪と氷の名無しさん
垢版 |
2019/07/04(木) 21:58:15.17ID:lmWCinXH
サイトにアクセス出来ない
WPとさくらサーバーは相性良いはずだか
やっぱりPHPのエラーかもしんれね
0285雪と氷の名無しさん
垢版 |
2019/07/05(金) 01:11:14.09ID:OtsJpCDy
アメトーークはカーリング取り上げてくれたから良い印象しかない
0286雪と氷の名無しさん
垢版 |
2019/07/05(金) 01:14:00.71ID:i7/GJnmA
>>285
ストーンさえ持ったことのないお前がカーリングの何を分かってんの??
0287雪と氷の名無しさん
垢版 |
2019/07/05(金) 01:42:46.56ID:zb7plvL5
ごーかちゃんがイジメられてるらしいからロコに入れてくれ
0294雪と氷の名無しさん
垢版 |
2019/07/05(金) 08:37:50.47ID:Te9O5GAp
相手チームを蔑む事しかできない惨めなロコカスの相手をしてやってくれ(笑)
0297雪と氷の名無しさん
垢版 |
2019/07/05(金) 10:20:43.38ID:dT19k1v1
>>294
そういうロコヲタはツイッターにうじゃうじゃいるw ここにも居着いてるsinn◯sukemkzzとか
0298雪と氷の名無しさん
垢版 |
2019/07/05(金) 11:35:09.33ID:Mqb5e8lB
>>297
うじゃうじゃなんかいない
そもそもカーリングのファン自体が少ない

それにロコばっかり取り上げられることに僻んでる人の方が目立つ
0299雪と氷の名無しさん
垢版 |
2019/07/05(金) 11:47:24.71ID:9JqhefPo
>>298
誰のファンかも分からないのに他のファンと擦り付けたり
最後の2行みたいな書き込みもロコファンは、と言われる原因だ
気を付けろよ
0300雪と氷の名無しさん
垢版 |
2019/07/05(金) 11:55:42.83ID:CsoxZ/iF
そもそも中電の話を持ってくる事からしてロコファンではない
0301雪と氷の名無しさん
垢版 |
2019/07/05(金) 12:02:15.75ID:CsoxZ/iF
自分の罪をロコファンになすりつけ叩く陰湿さ

ロコファンはそういう陰湿な事はしません
どこかと違ってそういうチームカラーではないのでw
0304雪と氷の名無しさん
垢版 |
2019/07/05(金) 12:08:19.91ID:CsoxZ/iF
正義感あるロコファンに成り済まし

お前はロコファンの恥だなどと叩く

陰湿です
0305雪と氷の名無しさん
垢版 |
2019/07/05(金) 12:13:30.73ID:CsoxZ/iF
そもそもこれ>>287をまるでロコファンが書いたようにな誘導をしてるのがこのレス>>291

そして自らブーメラン
>>299
>誰のファンかも分からないのに他のファンと擦り付けたり
0306雪と氷の名無しさん
垢版 |
2019/07/05(金) 12:18:10.69ID:Mqb5e8lB
>>299
5ちゃんは自演できるし置いとくとして
SNSではロコばっかり報道される扱いの差に対して
ロコが悪いわけでもないのにロコを悪く書く人達が実際にいるから
そういうの見てなんか悲しくなるわけよ
0307雪と氷の名無しさん
垢版 |
2019/07/05(金) 12:27:05.57ID:JnYd9i7l
中電やごーかちゃんには悪質なアンチがいるからそいつだろ
0314雪と氷の名無しさん
垢版 |
2019/07/05(金) 13:23:21.60ID:CsoxZ/iF
あのままW杯を続けてたら

この道クラの方がレベル高かったかもw
0318雪と氷の名無しさん
垢版 |
2019/07/05(金) 14:44:58.41ID:Gnn7g0DD
YouTubeのライブは一瞬やって封印されたんだよな
あれ復活してくんねぇかなぁ
0320雪と氷の名無しさん
垢版 |
2019/07/05(金) 14:54:32.26ID:YLbUkust
アジアに関してはこれ以上ないメンバーが揃った
メガネ先輩はいないけど
0321雪と氷の名無しさん
垢版 |
2019/07/05(金) 15:01:07.63ID:ociz1shS
そういえばロコのスポンサーにHardlineがついてるけど、ロコモデルのブラシが出たら氷に立った事のないお前らでも買うの?
0322雪と氷の名無しさん
垢版 |
2019/07/05(金) 15:03:00.84ID:CsoxZ/iF
>>320
確かにPACCを占う意味で
中電がミンジとジャンにどれだけやれるのか注目だな
0324雪と氷の名無しさん
垢版 |
2019/07/05(金) 15:15:08.22ID:CsoxZ/iF
遅いなwすぐに答えられないの?

やっぱおかカーラーかw
0325雪と氷の名無しさん
垢版 |
2019/07/05(金) 15:23:47.37ID:ociz1shS
>>324
>遅いなwすぐに答えられないの?

すまんな。今日は仕事してるんで、そんな頻繁にここをチェックするほど時間が取れないw
自分のありきたりなゴールドラインのファイバーグラス製で70$くらいだった安いモデルさw

で、お前は?
0326雪と氷の名無しさん
垢版 |
2019/07/05(金) 15:23:54.27ID:CsoxZ/iF
今必死で調べてるのかな?

答えたら次の質問もするからね?
入念に調べておくように
0328雪と氷の名無しさん
垢版 |
2019/07/05(金) 15:26:51.44ID:ociz1shS
ちなみにデリバリーの時は木ブラシ使ってる。
この界隈狭いから身バレは勘弁なのでこれにてどろん
0330雪と氷の名無しさん
垢版 |
2019/07/05(金) 15:29:17.45ID:ociz1shS
>>327
カーリングを知らないけどカナダへよく行く知人に買ってきてもらった。
エアカナダ使ったからカーリング用品は航空貨物無料分に含まれるとか
0331雪と氷の名無しさん
垢版 |
2019/07/05(金) 15:31:50.88ID:ociz1shS
>>329
ハンドルはヘッドについてたやつ。ぐぐればわかるよ。ドット柄。
靴もゴールドラインのスピード7
木ブラシは8エンダー
0332雪と氷の名無しさん
垢版 |
2019/07/05(金) 15:32:32.35ID:CsoxZ/iF
>>330
ブラシ以外にも買ってきてもらった?
関税のかかるものとかからないものは?
0334雪と氷の名無しさん
垢版 |
2019/07/05(金) 15:33:50.37ID:ociz1shS
かってきてもらったのはブラシだけ。
関税はかからなかった。
靴は日本で買ったから関税込みじゃ?
0339雪と氷の名無しさん
垢版 |
2019/07/05(金) 15:37:55.67ID:ociz1shS
>>338
これを言ったら身バレコースなので答えない。
丘カーラーとでも呼んでくれていい。
0340雪と氷の名無しさん
垢版 |
2019/07/05(金) 15:39:01.57ID:cMVkBy6/
向こうのスレで先にNG入れてたからこっちではなんにも表示されないわ
0343雪と氷の名無しさん
垢版 |
2019/07/05(金) 15:58:12.62ID:dT19k1v1
匿名掲示板で身元を探ろうとするストーカーがいるな?ロコヲタこわーい。
0345雪と氷の名無しさん
垢版 |
2019/07/05(金) 16:03:59.98ID:CsoxZ/iF
言ってる事が真実ならばだいぶプロファイリング出来た

高圧的な態度から男性で歳はそこそこ取ってる

>今日は仕事してるんで

毎日仕事ではなく、仕事中も5chできる環境
引退して何か自由な仕事してる可能性もある

>これにてどろん

言葉が爺さん

>ゴールドラインのファイバーグラス製

カーボン製を買ってないのでそれなりに前に買った

>カナダへよく行く知人に買ってきてもらった。

このエピソードも特徴的

>デリバリーの時は木ブラシ

かなりの特定の材料
カラーは分からないがアッシャム8エンダーであろう事からかなり絞られる
さらに木ブラシ使う事からそこそこカーリング歴がある

>靴もゴールドラインのスピード7

これも特定の材料
https://www.ishida-sports.co.jp/DD/GoodsImage/g50swift.jpg
スピード10を使っていないのでトップ選手ではなさそう

>青(水色の方が正しいか)

これも特定の材料
https://www.ishida-sports.co.jp/DD/GoodsImage/curling/goldline_fiberlite-air-19-3.jpg
0346雪と氷の名無しさん
垢版 |
2019/07/05(金) 16:11:29.20ID:CsoxZ/iF
いつものカーリングスレを荒らしている者と同一人物ならば

新宿を指定してきた事もあり関東近辺在住の可能性がある
関東近辺ならば軽井沢に出没する可能性あり
もしくは東京近辺在住ならば上尾あたりに出没か
0348雪と氷の名無しさん
垢版 |
2019/07/05(金) 16:40:27.74ID:Kox9W9u3
一応、狩野ちゃんインスタとどうクラの出場チームが出揃ったのは新情報か
0351雪と氷の名無しさん
垢版 |
2019/07/05(金) 18:00:30.53ID:k7SrcMLk
>>308
中国は始動が早いみたいだし韓国は韓国選手権中だし
どうクラのときでもそれなりに仕上がってそう
0353雪と氷の名無しさん
垢版 |
2019/07/05(金) 18:06:40.78ID:k7SrcMLk
今日はマリリンが本部長、ゆうみさんが課長になったみたいだ
0358雪と氷の名無しさん
垢版 |
2019/07/05(金) 18:57:38.44ID:vG8LQQNR
結局HPリニューアルしても何も変わらないな
何でこういうのをHPに載せないんだか
0359雪と氷の名無しさん
垢版 |
2019/07/05(金) 18:59:07.78ID:uD5eGtqQ
まりちゃんにおそわりたいです!

小学五年生四十代男性より。
0364雪と氷の名無しさん
垢版 |
2019/07/05(金) 19:09:46.34ID:9rlvfXrA
>>363
ロコにカーリング教えてもらえるよって親に連れられて
行ったらりょーじさんだったらガッカリ感半端ない
0365雪と氷の名無しさん
垢版 |
2019/07/05(金) 19:10:09.86ID:1JmBufZg
>>363
ロコにカーリング教えてもらえるよって親に連れられて
行ったらりょーじさんだったらガッカリ感半端ない
0366雪と氷の名無しさん
垢版 |
2019/07/05(金) 19:12:40.73ID:NEkfF52A
オグリカップみたいにこれも定員集まらなかったら悲しいな
0367雪と氷の名無しさん
垢版 |
2019/07/05(金) 19:15:02.13ID:vG8LQQNR
>>366
このタイミングでちなみが宣伝したってことは
現時点では32人集まってないのでは
0369雪と氷の名無しさん
垢版 |
2019/07/05(金) 19:24:36.10ID:K83evwTH
>>366
日曜とはいえ常呂っていうのがハードル高いんでは
子供の数がまず少なそう
0388雪と氷の名無しさん
垢版 |
2019/07/05(金) 22:45:50.29ID:xgkxpiMW
>>365
爆笑
0395雪と氷の名無しさん
垢版 |
2019/07/06(土) 08:29:48.52ID:/K8mtV6Z
>>6
◆今後の予定
07/21(日) : ロコ・ソラーレから教わる!! キッズカーリング体験教室
http://www.kitami-sports.com/files/libs/2127/201906201304149286.pdf
07/27(土) : まちなか運動会 冬季五輪体験 with ロコ・ソラーレ フロアカーリング体験
https://pbs.twimg.com/media/D-DoaVKUwAIMZLv.jpg
https://pbs.twimg.com/media/D-DoaVJUEAA2VyS.jpg
-----
08/01(木)-08/04(日) : どうぎんカーリングクラシック (札幌:どうぎんカーリングスタジアム)
https://sapporo-curling.org/hbcc/index.html
08/09(金)-08/12(月) : アドヴィックスカップ (常呂:アドヴィックス常呂カーリングホール)
09/12(木)-09/15(日) : HDF Insurance Shoot-Out (カナダ:エドモントン)
10/11(金)-10/14(月) : Curlers Corner Autumn Gold Curling Classic (カナダ:カルガリー)
12/19(木)-12/22(日) : 軽井沢国際カーリング選手権大会 (軽井沢:軽井沢アイスパーク)
02/08(土)-02/16(日) : 日本カーリング選手権大会 (軽井沢:軽井沢アイスパーク)
0396雪と氷の名無しさん
垢版 |
2019/07/06(土) 09:00:10.97ID:R+/YHRDe
>>395
大会名に誤記があるから修正しておいた

◆今後の予定
07/21(日) : ロコ・ソラーレから教わる!! キッズカーリング体験教室
http://www.kitami-sports.com/files/libs/2127/201906201304149286.pdf
07/27(土) : まちなか運動会 冬季五輪体験 with ロコ・ソラーレ フロアカーリング体験
https://pbs.twimg.com/media/D-DoaVKUwAIMZLv.jpg
https://pbs.twimg.com/media/D-DoaVJUEAA2VyS.jpg
-----
08/01(木)-08/04(日) : どうぎんカーリングクラシック (札幌:どうぎんカーリングスタジアム)
https://sapporo-curling.org/hbcc/index.html
08/09(金)-08/12(月) : アドヴィックスカップ (常呂:アドヴィックス常呂カーリングホール)
09/12(木)-09/15(日) : Booster Juice Shoot-Out (カナダ:エドモントン)
10/11(金)-10/14(月) : Curlers Corner Autumn Gold Curling Classic (カナダ:カルガリー)
12/19(木)-12/22(日) : 軽井沢国際カーリング選手権大会 (軽井沢:軽井沢アイスパーク)
02/08(土)-02/16(日) : 日本カーリング選手権大会 (軽井沢:軽井沢アイスパーク)
0398雪と氷の名無しさん
垢版 |
2019/07/06(土) 09:53:52.20ID:C0q7EA6P
ゆりかさまの名前の由来は七夕からなの?
いままで【サロマ湖の夕日をみていると近くに綺麗な梨の木が植えてあった】と思っていたんだがね?
これは誰だった?
0399雪と氷の名無しさん
垢版 |
2019/07/06(土) 10:00:18.82ID:KLlD8Nd+
>>398
わたしの名前は父が付けてくれました。
知識ある美しい子にいう
大プレッシャーに大いに負けた形になります。笑

ちなみに夕梨花は母が付けました。
七夕生まれの三女に父がギリギリまで
夕子(バタコ)と命名しようとしていたので
母が焦って変えました。
0400雪と氷の名無しさん
垢版 |
2019/07/06(土) 10:09:46.05ID:2LIIysTa
>>70
06/29(土)-06/30(日) : Morioka City Womens Memorial Cup (Japan:Morioka)
 → 富士急
08/01(木)-08/04(日) : Hokkaido Bank Curling Classic (Japan:Sapporo)
 → ロコ、道銀、中電、富士急
08/09(金)-08/12(月) : ADVICS Cup (Japan:Kitami)
 → ロコ、(道銀、中電、富士急)
08/30(金)-09/01(日) : Oakville Fall Classic (Canada:Oakville)
 → 道銀、中電、富士急
09/05(木)-09/08(日) : Stu Sells Oakville Tankard (Canada:Oakville)
 → 道銀、富士急
09/11(水)-09/15(日) : AMJ Campbell Shorty Jenkins Classic (Canada:Cornwall)
 → 道銀、中電
09/12(木)-09/15(日) : Booster Juice Shoot-Out (Canada:Edmonton)
 → ロコ
09/19(木)-09/22(日) : KW Fall Classic (Canada:Waterloo)
 → 道銀、中電
10/11(金)-10/14(月) : Curlers Corner Autumn Gold Curling Classic (Canada:Calgary)
 → ロコ、中電
10/17(木)-10/20(日) : Canad Inns Women's Classic (Canada:Winnipeg)
 → 道銀、中電、富士急
10/25(金)-10/27(日) : Gord Carroll Curling Classic (Canada:Whitby)
 → 道銀、富士急
11/15(金)-11/18(月) : Red Deer Curling Classic (Canada:Red Deer)
 → 中電、富士急
01/09(木)-01/12(日) : International Bernese Ladies Cup (Switzerland:Bern)
 → 道銀
0402雪と氷の名無しさん
垢版 |
2019/07/06(土) 11:05:25.80ID:MY5L61Ck
https://seesaawiki.jp/w/curlingtokoro/

2019アドヴィックスカップ出場チーム決定

8月9日からアドヴィックス常呂カーリングホールで開催されるアドヴィックスカップの出場チームが決まりました。
今年は、男子の部に19チーム、女子の部に14チームから参加申込みがあり、前年度の成績などを考慮して次のチームが出場することになりました。
なお、組合せやタイムテーブルは、決定次第お知らせします。
【男子の部】
コンサドーレ(北見)、SC軽井沢クラブ(長野)、晩成カーリングクラブ(名寄)、TM軽井沢(長野)、札幌国際大学(札幌)、GANGWON Prov.(韓国)、Gunnlaugson(カナダ)、チーム東京(東京)、北見工業大学(北見)、Zou(中国)
【女子の部】
LOCO SOLARE(北見)、中部電力(長野)、チーム富士急(山梨)、Gim(韓国)、北海道銀行(札幌)、チーム札幌(札幌)、Team Tanaka(青森)、CP帯広(帯広)、Mei(中国)、Jiang(中国)
0405雪と氷の名無しさん
垢版 |
2019/07/06(土) 11:37:11.90ID:joeQrZk0
>>404
そっちよりフルーリーとかわざわざ日本に来るのに
どうクラだけで帰るとは思わなかった
0408雪と氷の名無しさん
垢版 |
2019/07/06(土) 12:12:52.87ID:tP2VnhHT
そりゃ札幌から常呂まで普通に距離あって移動も大変だしこの時期の宿は高くつくし。
つてが無い海外チームにとっては同じ日本でもハードルが高いであろうな。
アドヴィックは日本人でさえ行きづらい場所で開催するんだからさ。
0413雪と氷の名無しさん
垢版 |
2019/07/06(土) 13:09:03.39ID:gPCQwsx4
女子は10チーム中7チームが日本で、残り3チームも中国と韓国だから
見た目の華やかさがないわな
0414雪と氷の名無しさん
垢版 |
2019/07/06(土) 13:10:34.45ID:gPCQwsx4
韓国もメガネかミンジが出てくれれば、大分イメージ変わるんだけどな
0416雪と氷の名無しさん
垢版 |
2019/07/06(土) 13:22:49.45ID:SfKSThHC
別にこの出場チームなら推薦扱いでステラ入れ込んでも何の問題もないだろうに
0418雪と氷の名無しさん
垢版 |
2019/07/06(土) 13:26:31.78ID:mTD+mHC7
>>416
ステラ見たかった
前年度の成績を考慮してって書いてあるから無理なんだろうけど
0419雪と氷の名無しさん
垢版 |
2019/07/06(土) 13:33:07.79ID:4Hn4gtkS
去年の軽国とかジュニアいっぱい出てたし
出場枠増やせば出れたろうね
0425雪と氷の名無しさん
垢版 |
2019/07/06(土) 14:00:04.70ID:n9y4IsOw
>>414
ミンジも今やってる韓国選手権で負けて代表なれなかったら価値ないけどね
0431雪と氷の名無しさん
垢版 |
2019/07/06(土) 14:58:49.35ID:F1d/iUhk
ポール・ジョージまでトレードでクリッパーズ行くのかよ…なんだよそれ
0438雪と氷の名無しさん
垢版 |
2019/07/06(土) 15:23:16.92ID:CdCaa4o0
Team Tanakaは盛岡と同じチーム?
delight青森は消滅したのか?
0442雪と氷の名無しさん
垢版 |
2019/07/06(土) 15:35:28.38ID:KOfhOQWx
>>439
ラプターズのファンじゃないから出てくのは別にいいけどそれだけが残念だわ
カワイがいるのといないのでは日本でのマスコミの取り上げ方も変わってくる
0444雪と氷の名無しさん
垢版 |
2019/07/06(土) 15:45:05.62ID:gxbclew1
>>438
インスパイア青森
0448雪と氷の名無しさん
垢版 |
2019/07/06(土) 15:55:04.00ID:taNh1q4C
去年のアド杯は女子4チームしか出てなかった
男子は雄太弟、てっちゃん弟とかはモロ兄とかつよ姉のせいで選考漏れだな
0451雪と氷の名無しさん
垢版 |
2019/07/06(土) 16:13:30.51ID:F1d/iUhk
カワイが去ってもラプターズは2つのMLEしか使えないってほぼ補強出来ないの辛いな。シアカム急成長したと言ってもドアマット一直線じゃん。
0452雪と氷の名無しさん
垢版 |
2019/07/06(土) 16:13:51.53ID:08cAhA4I
伊調負けちゃったのか
吉田沙保里もいないし東京五輪でレスリング盛り上がらないな
0454雪と氷の名無しさん
垢版 |
2019/07/06(土) 16:18:13.70ID:iK7VHAeH
欧米人にとって、常呂は食事の面でもハードル高いかもな
洋食いくらでもある札幌とは違うし
0457雪と氷の名無しさん
垢版 |
2019/07/06(土) 16:21:52.73ID:XuEhYn/Z
>>448
チーム萩原は2年連続で選考漏れか
0458雪と氷の名無しさん
垢版 |
2019/07/06(土) 16:22:59.79ID:J7t/yOYJ
>>452
東京五輪呪われてるな
マスコミが持ち上げたい選手が全部ダメになっていく
0459雪と氷の名無しさん
垢版 |
2019/07/06(土) 16:27:25.80ID:GSY5Au97
>>456
読めるようになったけどこれといった情報はなかった
何チーム出てるのかも分からない
0465雪と氷の名無しさん
垢版 |
2019/07/06(土) 16:49:12.83ID:n9y4IsOw
>>447
価値がないって言い方が悪かった
2019-2020シーズンは日本にとって普通の海外の1チームになる
0466雪と氷の名無しさん
垢版 |
2019/07/06(土) 16:54:58.04ID:m1CH2mS0
>>454
JDが大丈夫だから問題ないのでは
JDは日本人みたいなものかもしれないけど
0468雪と氷の名無しさん
垢版 |
2019/07/06(土) 17:38:29.72ID:WAethN74
韓国選手権でギョンエが優勝して代表になった後、
ウンジョンが戻ってきてスキップ変わっても
代表は継続されるのかな
0475雪と氷の名無しさん
垢版 |
2019/07/06(土) 19:03:03.42ID:DoMcUUxq
>>402
常呂カーリング倶楽部のHPは地味だけど
更新はちゃんとやってくれるからロコHPも見習ってほしい
0476雪と氷の名無しさん
垢版 |
2019/07/06(土) 19:05:43.19ID:dUKAq/Oo
>>453
今の韓国2番手チームはどこになるんだろう
ウンジョンいなくてもギョンエになるのかな
0477雪と氷の名無しさん
垢版 |
2019/07/06(土) 19:11:31.42ID:iG1WUL60
>>454
今時の欧米人は生魚のうまさを知っていやがるで

>>458
なんだかんだメジャー競技で5年世界トップクラスでいる錦織の偉大さ
スポンサー集まるわけだわ
0480雪と氷の名無しさん
垢版 |
2019/07/06(土) 20:09:03.33ID:dZ+VROM8
アド杯、残念な出場チームになってるね
以前からWCTだったどうクラが格上か
0487雪と氷の名無しさん
垢版 |
2019/07/06(土) 20:49:41.88ID:UYf6Esi8
どうクラとアド杯で同じチームだったら嫌だなと思ってたけど
強い海外チームに抜けられると残念だわ
0490雪と氷の名無しさん
垢版 |
2019/07/06(土) 21:55:16.96ID:o8QarRNg
>>408
一番の問題は英語が普通に通じないことだな
東京五輪とか大変なことになりそう
0498雪と氷の名無しさん
垢版 |
2019/07/06(土) 22:35:26.70ID:k+SN6cQp
>>408
札幌から常呂ってついでに出ようって感じでもないのか
それは日本のチームも集まりづらいな
金もかかるし
0502雪と氷の名無しさん
垢版 |
2019/07/06(土) 22:44:54.76ID:DTRuFSoP
シーズン頭に一番大事な代表決める選手権やるのはどうかと思う
0503雪と氷の名無しさん
垢版 |
2019/07/06(土) 22:45:56.66ID:+QjqJjoC
英語がまだ通じるのはソウル釜山くらいのもんで他はどっこいどっこいかな
0505雪と氷の名無しさん
垢版 |
2019/07/06(土) 23:28:35.58ID:rj1PfCbe
>>499
韓国選手権スケジュール
https://scontent-nrt1-1.cdninstagram.com/vp/ce71cabf4ff0ac0fb0d3e124b81fdb60/5DB27BE0/t51.2885-15/e35/61590243_344806416459638_167246292388632953_n.jpg?_nc_ht=scontent-nrt1-1.cdninstagram.com
https://scontent-nrt1-1.cdninstagram.com/vp/0bd1c73e383f290b6d3747754af358bb/5DB8825C/t51.2885-15/e35/62465160_364934447710497_6162178045883738844_n.jpg?_nc_ht=scontent-nrt1-1.cdninstagram.com
0510雪と氷の名無しさん
垢版 |
2019/07/07(日) 02:53:03.88ID:Plz7132s
>>505
韓国語比べるのメンドくせーからしないけど
練習に女子チームいるな
なんとかBもいるし
>>509と一致するんじゃないか?多分
0513雪と氷の名無しさん
垢版 |
2019/07/07(日) 03:08:16.56ID:Plz7132s
ギョンエチームのリザーブにうんジョンの名があるから

ギョンエチーム勝ったら今シーズンメガネ先輩の代表復活もあり得るな
0523雪と氷の名無しさん
垢版 |
2019/07/07(日) 10:32:03.89ID:YdWUXAEO
                 _         バシバシ
               /´  `フ  __ ヾ
         , '' ` ` /      ,! ;'',,_,,)  バシバシ    バシバシ
.        , '      レ   _,  rミ,;' ノ )))
        ;          `ミ __,xノ゙、,r''  ,,_,,)    バシバシ  バシバシ
        i     ミ   ; ,、、、、 ヽ、//,,_,,)/_,,))
      ,.-‐!       ミ  i    `ヽ.._,,))
     //´``、     ミ ヽ     <('A`)ノ
.    | l    ` ーー -‐''ゝ、,,)) >>1 ( )へ 
     ヽ.ー─'´)               〉ω
                         
0524雪と氷の名無しさん
垢版 |
2019/07/07(日) 10:33:37.61ID:YdWUXAEO
            i⌒i スッ
             | 〈
      /⌒ヽ  / .フ
      ( ^ν^)/  | 
    /.     /  ノ
   / /\   /   |
 _| ̄ ̄ \ /.  . |_
 \ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄(○´∀`○)← >>1
  ||\             \
  ||\|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||  ̄
  ||  || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
     .||              .||



.                |
      /⌒ヽ      ||
      ( ^ν^)    .|||
    /     \.   .|||| バチーン!!
   / /\   / ̄\ .||||    .∴;∵.;.;∵.;.・.;.∵.;.∵・
 _| ̄ ̄ \ /  ヽ \从//∴∵.;.∵.;.・;.,,・∵∴’・’    
 \ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ \__)<∵.,:;・',.・.;∴’∵・' ・ .;.' ・
  ||\            \   ’.∴;.∵.;.∵.∵・’.;.・
  ||\|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|| ̄
  ||  || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
     .||              .||
0525雪と氷の名無しさん
垢版 |
2019/07/07(日) 10:34:44.86ID:YdWUXAEO
しね         i⌒i スッ
      ./ ̄\ | 〈|
      | ^o^ | / .ノ||
      ,\_// ii|||| バチーン!!
    / ̄   / iii||||||  バチーン!!
   / /\   / ̄\ii||||      .’  , ..
 _| ̄ ̄ \ /  ヽ \从// ・;`.∴ ’
 \ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ \__) < ,:;・,‘
  ||\        / ̄\.’ , ..
  ||\|| ̄ ̄ ̄ ̄ | ^o^ | やめてください しんでしまいます
  ||  || ̄ ̄ ̄ ̄, \_/ >>1
    .||      / ̄   ̄\
0526雪と氷の名無しさん
垢版 |
2019/07/07(日) 10:38:09.41ID:xz53H/Te
おめおめ
ttps://scontent-nrt1-1.cdninstagram.com/vp/d0b9cf1ebbd60007b16d5601de22cf95/5DB2C01E/t51.2885-15/e35/s1080x1080/66253989_115086332871914_3559493087047822664_n.jpg?_nc_ht=scontent-nrt1-1.cdninstagram.com
0528雪と氷の名無しさん
垢版 |
2019/07/07(日) 10:42:35.07ID:S7t3cxsf
        ____
      /__     _\
     (  人____)
      |ミ/  ー◎-◎-)
     (6     (_ _) ) ちなみをいじめるやつは許さない
      |/ ∴ ノ  3 ノ
      \_____ノ,,   ,∩_
     /,|┌-[]─┐| \  (  ノ
      / ヽ| i  バ  | '、/\ / /
     / `./| |  カ  |  |\   /
     \ ヽ| lゝ    |  |  \__/
      \l  ̄ ̄ ̄   |
      ⊂|________|
       |l_l i l_l |
       |   ┬.  │
0529雪と氷の名無しさん
垢版 |
2019/07/07(日) 10:43:42.96ID:Iy3VS1gB
        ____
      /__     _\
     (  人____)
      |ミ/  ー◎-◎-)
     (6     (_ _) ) ちなみのためにぼくは戦う!
      |/ ∴ ノ  3 ノ
      \_____ノ,,   ,∩_
     /,|┌-[]─┐| \  (  ノ
      / ヽ| i  バ  | '、/\ / /
     / `./| |  カ  |  |\   /
     \ ヽ| lゝ    |  |  \__/
      \l  ̄ ̄ ̄   |
      ⊂|________|
       |l_l i l_l |
       |   ┬.  │
0530雪と氷の名無しさん
垢版 |
2019/07/07(日) 10:44:11.80ID:S7t3cxsf
         。ρ。     ちなみー いっくぅ〜
         ρ         ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
         m
        C|.| /⌒⌒⌒ヽ/~ ̄ ̄ ̄ ̄ヽ
      /⌒ヽ⌒ヽ___   |  ∴ヽ  3  )
     ./  _  ゝ___)(9     (` ´) )
    /  丿ヽ___,.───|彡ヽ ―◎-◎-|
    _/ )          (   Y ̄ ̄ ̄ ̄)
   (__/           \____/
0540雪と氷の名無しさん
垢版 |
2019/07/07(日) 15:02:05.56ID:vTYvP9dt
ゆりか様の車は外車?
0546雪と氷の名無しさん
垢版 |
2019/07/07(日) 15:42:10.33ID:w4V2QDtc
そういえば樋口新葉と交流あったな
最近の投稿にもちなみがコメントしてた
0547雪と氷の名無しさん
垢版 |
2019/07/07(日) 15:54:39.56ID:y47qS94t
紀平と坂本に押されて目立たなくなっちゃったな
頑張ってほしい
0548雪と氷の名無しさん
垢版 |
2019/07/07(日) 15:55:12.87ID:w26raFc1
各市町村の道の駅に新しいオホーツクール顔はめパネル設置されてるね
0554雪と氷の名無しさん
垢版 |
2019/07/07(日) 16:22:20.81ID:+39GlRlR
>>511
6チーム中4チーム決勝トーナメントに上がるのか
去年全勝してたのに最後の1試合負けて4位のミンジに代表持っていかれたウンジョンはかわいそうだな
0558雪と氷の名無しさん
垢版 |
2019/07/07(日) 16:55:12.99ID:Plz7132s
やっぱこれだけ見てもミンジ強しか

ミンジ>ギョンエ>ウンジ>>>他

って感じだな
0560雪と氷の名無しさん
垢版 |
2019/07/07(日) 16:56:27.41ID:+39GlRlR
>>556
すみません
ファイルだけ見て書き込み見てませんでした
ありがとうございます
0561雪と氷の名無しさん
垢版 |
2019/07/07(日) 16:59:44.60ID:Plz7132s
韓国語もちょっとでも漢字残しといたら良かったのに

まったく分からんわ
0563雪と氷の名無しさん
垢版 |
2019/07/07(日) 17:08:53.73ID:WpNOoJEo
>>558
明日、ミンジとギョンエの対戦だっけ?
まあ結局、決勝トーナメントが全てだけど
0564雪と氷の名無しさん
垢版 |
2019/07/07(日) 17:09:58.97ID:RFDQR4af
ミンジは昨シーズン、世界で揉まれてかなり強くなったんじゃないか?
0566雪と氷の名無しさん
垢版 |
2019/07/07(日) 17:14:14.44ID:WpNOoJEo
>>564
相手がウンジョンだったら面白かったんだけど
ギョンエはまだ未知数だからね
0567雪と氷の名無しさん
垢版 |
2019/07/07(日) 17:16:49.85ID:Plz7132s
7/8 朝9時から

撫松県高校 B
ミンジ

全北道庁
全州女子高校

ウンジ
ギョンエ

夜19時から

全州女子高校
ウンジ

撫松県高校 B
ギョンエ

ミンジ
全北道庁

間違ってても知らん
0569雪と氷の名無しさん
垢版 |
2019/07/07(日) 17:19:12.29ID:Plz7132s
どうせ土地なんか余ってる出そうし

車庫証明とかいらんだろw田舎はw
0574雪と氷の名無しさん
垢版 |
2019/07/07(日) 17:27:47.80ID:xz53H/Te
>>562
シムソンズの映画やちなみの話を聞けば、免許がない中高生は自転車なんだろ
免許が取れたらすぐに車になるだろうね
0584雪と氷の名無しさん
垢版 |
2019/07/07(日) 18:08:00.75ID:rqtwMcg0
やけにスレ伸びてるな
もうすぐ新シーズン開幕だからかな

>>547
紀平なんて一瞬で消えたやんw
0587雪と氷の名無しさん
垢版 |
2019/07/07(日) 18:48:56.21ID:GInnS1Iq
>>584
そりゃ無職底辺の集まりだから毎日レスできるんやろ(´・ω・`)
0589雪と氷の名無しさん
垢版 |
2019/07/07(日) 19:15:33.45ID:PhiR6XWJ
ペタジーニ、オルガと離婚してなかった!
メディアやネットなんて信じられない
0591雪と氷の名無しさん
垢版 |
2019/07/07(日) 20:20:19.57ID:naP2QCEh
>>402
アドヴィックスカップのチケットはどういう価格設定にしてくるか
どうクラの状況見るとさらに厳しそう
0592雪と氷の名無しさん
垢版 |
2019/07/07(日) 20:31:00.49ID:0TsC2utY
おい、昨日このIDだったおっさんいるか?
ID:CsoxZ/iF
話があるんだが
0595雪と氷の名無しさん
垢版 |
2019/07/07(日) 20:41:17.47ID:Plz7132s
アマギフ10万円分くれたら消えるかどうか検討してあげるよ
0597雪と氷の名無しさん
垢版 |
2019/07/07(日) 20:45:44.20ID:Cp7JYj8b
ロコ・ソラーレのファンを名乗りながら詐欺しようとしてるこいつは馬鹿なのか?
ほんとにこいつの面が見てえw
田舎ものみたいだけど都内に来るような事があったら声かけろよ
ほんとあってやるから
0599雪と氷の名無しさん
垢版 |
2019/07/07(日) 20:51:22.91ID:Vrg6PRe3
めちゃくちゃレス伸びてると思ったら殆ど表示されてない なんだよ
0604雪と氷の名無しさん
垢版 |
2019/07/07(日) 21:15:17.49ID:w26raFc1
>>603
どうクラも通し500円からあの強気な値段設定になったからねえ… どうなるかね
0606雪と氷の名無しさん
垢版 |
2019/07/07(日) 21:20:57.56ID:w26raFc1
今日の常呂マーケットは大盛況だったし来週はお待ちかねビーチの海開きだな 毎年誰かしらロコからゲストに来てくれるけど今年は無理かな?
0607雪と氷の名無しさん
垢版 |
2019/07/07(日) 21:21:15.51ID:GInnS1Iq
ID:Plz7132s
ID:Cp7JYj8b

NGしとけばおk
0612雪と氷の名無しさん
垢版 |
2019/07/07(日) 22:08:57.43ID:Plz7132s
>>610
>第5条 補助金の額は、300,000円以内とし、かつ予算の範囲内とする。

ふ〜ん300か〜・・・って30かよw

4日間の開催で単純に考えて1日7.5万円の入場料の儲けが必要か
ちけぴとかに手数料も払うようだからもっとだろうな

1日10万はチケット売る必要あるとして
客席数200として1日通し券なら500円

通しじゃないとして
半分しか埋まらないとしても1日4試合あるから1試合500円とすれば
100×4×500=20万円

まああくまで皮算用だけど
0613雪と氷の名無しさん
垢版 |
2019/07/07(日) 23:04:48.82ID:naP2QCEh
>>610
アド杯だと無料ってこともありえるか
結局、常呂だと地元の人のほうが大半だろうし無料のほうがいいかもな
遠征組だとチケット代とか交通費や宿泊費に比べたら微々たるものだけど
0615雪と氷の名無しさん
垢版 |
2019/07/07(日) 23:46:35.96ID:wYQPirwb
サッカー応援も仕事みたいなもんだな
コンサの傘下に入ったのも一長一短あるわ
0618雪と氷の名無しさん
垢版 |
2019/07/08(月) 03:23:44.37ID:HuS3ZfLC
>>612
1試合500円くらいなら個人で気軽に出せる範囲だと思う
税金使わないのがいいね
ただ有料なら、もぎりの人が必要だろうけど

あるいは人集まらなくとも1000円以上に割り切るのもありなのでは?
0619雪と氷の名無しさん
垢版 |
2019/07/08(月) 07:26:50.05ID:JwPnfXEt
安めでもいいけど赤字にならない程度に有料にしたほうがいい
今後のためにも
0623雪と氷の名無しさん
垢版 |
2019/07/08(月) 11:13:56.76ID:zB/AK61M
>>615
そのうちコンサドーレ杯みたいなのやってくれないかな
国内最大規模の大会が開けそう
0627雪と氷の名無しさん
垢版 |
2019/07/08(月) 11:49:23.23ID:AZvlIF4Q
>>623
そういうのは時間の問題だよ
東京五輪が終わって辰巳にカーリング場が完成すれば色々と変わっていくはず
無論、今年京都にカーリング場が完成するからイベントはあるはず
0631雪と氷の名無しさん
垢版 |
2019/07/08(月) 12:12:21.22ID:PSNc3q2P
まあ予選はミンジ1位
ウンジ、ギョンエが2,3位
全北あたりが4位として

ページシステムできっとウンジとギョンエがセミファイナル
勝った方がミンジと決勝かな
0632雪と氷の名無しさん
垢版 |
2019/07/08(月) 12:15:13.37ID:PSNc3q2P
最後までミンジ、ウンジ、ギョンエどこが勝つか分からんなw
0635雪と氷の名無しさん
垢版 |
2019/07/08(月) 12:27:25.93ID:ll/u5XKT
>>633
あっさり大敗することも多いイメージ
後半の方が強いから予選に余裕があるのはやりやすそう
0645雪と氷の名無しさん
垢版 |
2019/07/08(月) 13:13:29.11ID:4ans6X6F
>>629
去年ミンジが予選4位だったらしいけど
上位3チームはウンジョン、ウンジともう1チームはどれ?
0653雪と氷の名無しさん
垢版 |
2019/07/08(月) 14:20:39.85ID:PSNc3q2P
去年予選
うんジョン6戦全勝
ミンジ3勝3敗
上位3チームに負け

そっからプレーオフでミンジ上位3チームに全勝で優勝

すげえw
0659雪と氷の名無しさん
垢版 |
2019/07/08(月) 14:43:52.60ID:i1t5vLSk
>>653
6チームなら上に上がるのは2チームか3チームにすればいいのに
ウンジョン1敗しかしてないのに
0662雪と氷の名無しさん
垢版 |
2019/07/08(月) 15:28:41.37ID:JwPnfXEt
>>627
辰巳ってカーリングもできるってだけでカーリング場ではないんじゃないの?
京都のは完成が待ちどおしい
0665雪と氷の名無しさん
垢版 |
2019/07/08(月) 17:45:32.47ID:qFJDPenb
>>662
専用シートとしてスケートリンクとは別に設置されるのは関空アイスアリーナ。
イメージとしては盛岡のシート。
京都はアイスリンクにハウスこそ入れて貰えるけどメインは多分スケート。
上尾のスケート場や新潟のサブリンクに近いイメージ
0670雪と氷の名無しさん
垢版 |
2019/07/08(月) 19:39:39.52ID:bUHw/Esj
>>620
去年のW杯2nd
https://scontent-nrt1-1.cdninstagram.com/vp/7b517c2db4bdde219bf67b0b2f4ed8b2/5DBEB67D/t51.2885-15/e35/46344072_348388742381900_1612692471861304541_n.jpg?_nc_ht=scontent-nrt1-1.cdninstagram.com
https://scontent-nrt1-1.cdninstagram.com/vp/7c0d99c834c1bee9c68e12f84167f0f9/5DA9176B/t51.2885-15/e35/46657715_943712685822572_3265510265610134096_n.jpg?_nc_ht=scontent-nrt1-1.cdninstagram.com
https://scontent-nrt1-1.cdninstagram.com/vp/32cf8efd98544a65a0cab5eccdddded5/5DC407BC/t51.2885-15/e35/47134903_360710831351061_2063563372338351114_n.jpg?_nc_ht=scontent-nrt1-1.cdninstagram.com
0671雪と氷の名無しさん
垢版 |
2019/07/08(月) 20:09:45.76ID:PSNc3q2P
今日夜19時から

全州女子高校
ウンジ

撫松県高校 B
ギョンエ

ミンジ
全北道庁


明日14時の試合のみ

ギョンエ
ミンジ

全北道庁
ウンジ

撫松県高校 B
全州女子高校
0672雪と氷の名無しさん
垢版 |
2019/07/08(月) 20:13:27.58ID:PSNc3q2P
>>667
たった2レーンでもあるのとないのじゃ雲泥の差だな

もっとできてほしいなあ
0676雪と氷の名無しさん
垢版 |
2019/07/08(月) 21:33:02.53ID:gnMpziGr
>>619
アドヴィックスカップが無料の場合、
無料ですって発表あるのかな?
今まで無料が当たり前だったから気にしてなかったけど
0683雪と氷の名無しさん
垢版 |
2019/07/08(月) 22:26:26.63ID:q3T1XMUd
>>667
京都だけじゃなくてこっちも遅いな
平昌後は今頃2つともオープンしてると思ってた
0685雪と氷の名無しさん
垢版 |
2019/07/08(月) 22:33:05.95ID:aXYwAYro
>>679
ガラスに曇りが発生するって人が多すぎてってことか?
今回は有料にしたほうが良さそう
0689雪と氷の名無しさん
垢版 |
2019/07/08(月) 22:49:37.56ID:IyqgnuRO
>>685
どうクラの売れ行き見てると今まで通りでいいような気もする
お盆休みがどう働くか次第かな
0692雪と氷の名無しさん
垢版 |
2019/07/08(月) 23:20:07.61ID:xTQAAK19
>>689
8月の北海道は飛行機も高いし北海道以外からなかなかいけないだろ
ロコが出ることになったのも遅かったから
まあほぼオープン戦みたいなどうぎん行くなら軽井沢の選手権行けばいいと思うし
0693雪と氷の名無しさん
垢版 |
2019/07/08(月) 23:27:54.59ID:gnMpziGr
>>679
さすがにこれと同じにはならないだろうな
遠征して入場制限で入れなかったら悲しすぎる
0696雪と氷の名無しさん
垢版 |
2019/07/09(火) 00:35:55.15ID:MvTrcTjO
nikuya USAGIって宮崎か
いつから行ってるのかわからんが、豪雨と重なってたかもしれないな
0700雪と氷の名無しさん
垢版 |
2019/07/09(火) 07:04:05.17ID:K6fsOrZU
客席ガラス張りの常呂はもの売るレベルに成らないかも知れない
無料が無難
0702雪と氷の名無しさん
垢版 |
2019/07/09(火) 07:38:13.96ID:HIO0PuEH
山本昌「野球でもサッカーでも一応ちょっとはやったことあって、ああだこうだファンの人は言うでしょ。カーリングだけ異常だよね。ファンの99%はリンクにも入ったことすらないのに選手の上手下手を語るじゃない?」
0703雪と氷の名無しさん
垢版 |
2019/07/09(火) 07:39:44.62ID:kDHbUjtE
>>700
どうクラ見てるとお金取るの躊躇する
今まで通り補助金もらったほうがいい
0704雪と氷の名無しさん
垢版 |
2019/07/09(火) 08:19:51.62ID:bcJRECEl
デブヲタが詰め寄せるとアイスコンデが悪くなるから行くな。
0706雪と氷の名無しさん
垢版 |
2019/07/09(火) 09:08:43.41ID:k0/4LZHp
>>702
それ本当に発言したの?

いつ頃?
0708雪と氷の名無しさん
垢版 |
2019/07/09(火) 11:29:32.56ID:VdEohMwJ
元ネタはこれみたいだな


山本昌「野球でもサッカーでも一応ちょっとはやったことあって、ああだこうだファンの人は言うでしょ。
競馬だけ異常だよね。ファンの99%は馬に乗ったこともないのに騎手の上手下手を語るじゃない?」
https://www.kyodemo.net/sdemo/r/keiba/1562580190/1-
0710雪と氷の名無しさん
垢版 |
2019/07/09(火) 11:37:18.64ID:VdEohMwJ
やったことなくても上手下手くらい分かるだろ

むしろやった事ある奴が言う方がおこがましい
下手なくせに偉そうに
0711雪と氷の名無しさん
垢版 |
2019/07/09(火) 11:52:39.37ID:VdEohMwJ
下手くそ経験者が5chで五輪選手を批判とか痛々し過ぎてもう・・・

むしろやったことない奴のがマシ
0713雪と氷の名無しさん
垢版 |
2019/07/09(火) 14:02:20.72ID:EhMQUq9k
お?今日も体験会すら参加せず未経験の事をツッこまれるとID真っ赤にしてファビョるなんちゃってプロファイラーがいるな?
0714雪と氷の名無しさん
垢版 |
2019/07/09(火) 15:58:44.57ID:KoA2MQUn
春川市庁ミンジvs慶北体育会ギョンエ
7エンド終わって5-4 ミンジ逆転
0730雪と氷の名無しさん
垢版 |
2019/07/09(火) 17:54:22.77ID:LtlADSse
ギョンエに優勝してもらって代表としてウンジョンに戻ってもらいたいなぁ
0734雪と氷の名無しさん
垢版 |
2019/07/09(火) 18:30:29.88ID:SG8yWklg
本当に宮崎行ってるのか
あんまりアイスの上で練習しないでどうクラ入る感じか
0739雪と氷の名無しさん
垢版 |
2019/07/09(火) 18:45:47.61ID:SG8yWklg
>>735
シーズン中ならいいけどしばらくアイスから離れて久しぶりだから大丈夫かなって
0742雪と氷の名無しさん
垢版 |
2019/07/09(火) 18:59:07.82ID:KBSbGA+h
>>741
2013年にこんなのやってるとは
カーリング人気が盛り上がってます!って書いてあるし
0745雪と氷の名無しさん
垢版 |
2019/07/09(火) 19:06:48.36ID:HcXJecyp
宮崎は大森コーチのチョイスだろうか
あまり必然性を感じられない
0746雪と氷の名無しさん
垢版 |
2019/07/09(火) 19:08:08.54ID:hQ8lGr2R
>>736
ウンジとオムミンジはソチ代表で確か7位
今のチームは国内で強い内弁慶型
0753雪と氷の名無しさん
垢版 |
2019/07/09(火) 19:48:15.60ID:8nzUkje9
てっちゃんと道端で会う約束してるのに入れ違いだな
コンサは昨日からアドヴィックスで練習してるのに
0757雪と氷の名無しさん
垢版 |
2019/07/09(火) 21:47:47.88ID:MvTrcTjO
梅雨がないのが北海道の良さなのに
なぜこの時期に宮崎なのか、よくわからんな
0762雪と氷の名無しさん
垢版 |
2019/07/09(火) 22:26:25.53ID:xbSGJmWY
ロコのHPはリニューアルしただけで情報の更新とかは以前と変わらんな
0768雪と氷の名無しさん
垢版 |
2019/07/09(火) 22:48:48.57ID:5IEG1pfI
いつのまにかアド杯の出場チーム決まってたんだね
微妙だったから盛り上がってないのか
0769雪と氷の名無しさん
垢版 |
2019/07/09(火) 23:04:28.01ID:rffSHhyE
プロ野球よりバスケのサマーリーグのほうが扱いがいいとか時代が変わったなぁ
0771雪と氷の名無しさん
垢版 |
2019/07/09(火) 23:12:09.08ID:pWZefzdq
JCAの合同強化合宿でアドヴィックスホール使えないからってだけなのに…
0786雪と氷の名無しさん
垢版 |
2019/07/10(水) 09:52:05.01ID:i1LRdmr1
>>782
いつから宮崎行ってるのか分からないけど
常呂でやるんだし普通にロコも参加するはずだよな
0791雪と氷の名無しさん
垢版 |
2019/07/10(水) 12:29:44.70ID:ayGBVFys
週末品川寄ったんだが来週にしとけばよかったか
水族館オススメよ
0792雪と氷の名無しさん
垢版 |
2019/07/10(水) 12:45:06.86ID:FNlJ+1iW
>>788
今年もやる気満々だな
一応書いておくと、あれは紙媒体じゃないから取ろうなんて考えるなよw
0793雪と氷の名無しさん
垢版 |
2019/07/10(水) 12:49:09.26ID:tg5vOBaw
胡散臭い金の流れだな
ロコ偏重はカーリングを滅ぼすだろう
0794雪と氷の名無しさん
垢版 |
2019/07/10(水) 12:50:23.03ID:/jjWNrPB
>>792
むしろニュースになってまだそんなに人気あるんだなって思い出してもらえるぞ
0807雪と氷の名無しさん
垢版 |
2019/07/10(水) 17:49:32.28ID:KZwZ+eGq
JCAの合宿って意味あるんかな?
技術的なことは不要でしょ
ドーピングとか規則に関しては必要だけど
0808雪と氷の名無しさん
垢版 |
2019/07/10(水) 18:03:51.88ID:v4jX5MNm
>>793
滅ぼすどころか再びカーリングが注目されるチャンスだわ

マスコミ(世間含む)はロコにしか興味ないから
これはニュースで取り上げられるだろうな

中電のせいでカーリング人気が落ち着いてマスコミからスルーされたことを忘れるなよ

中電の罪は重いぞ!2度とロコの邪魔するなよ!
0810雪と氷の名無しさん
垢版 |
2019/07/10(水) 18:17:44.88ID:wKHy4ozw
>>809
この写真はイメージで展示されるのは15日から
明日行ってもたぶんないよ
0819雪と氷の名無しさん
垢版 |
2019/07/10(水) 18:40:34.74ID:PBBp9r/K
身体はてっちゃんだろ
てっちゃんガバガバにされたんだろ
0821雪と氷の名無しさん
垢版 |
2019/07/10(水) 18:49:29.56ID:o+fGtlcu
>>820
今回、アドヴィックスに顔はめパネルないよ
北見は北見市民温水プールに置いてある
0829雪と氷の名無しさん
垢版 |
2019/07/10(水) 19:33:57.57ID:30KOCG6G
強化合宿今日からだったのか
みんなでの写真上げてくれるか楽しみだ
0854雪と氷の名無しさん
垢版 |
2019/07/10(水) 22:00:03.28ID:URJBeQ3L
宮崎行ってたみたいだけどロコもJCA強化合宿に参加してるのかい?
0855雪と氷の名無しさん
垢版 |
2019/07/10(水) 22:16:38.24ID:XoRqfg9F
もともと京畿道庁オム〜ウンジラインは大一番でのプレッシャーに弱い。去年も予選でミンジを寄せ付けなかったがプレイオフで崩れている。
逆に接戦に強いのは慶北体育会。paccを考えると日本としてはウンジが組みやすい。
0857雪と氷の名無しさん
垢版 |
2019/07/10(水) 22:22:50.51ID:fnA/tQXf
テレビ放送されるのは進展だけどCSだからyoutubeのほうがたくさんの人に見てもらえる気がする
0860雪と氷の名無しさん
垢版 |
2019/07/10(水) 22:41:17.61ID:+1Ka2UZh
4日準決勝決勝は8月第一日曜だけど、スカパー無料開放デー扱いで無料で見れるかな?
0865雪と氷の名無しさん
垢版 |
2019/07/10(水) 22:57:03.27ID:Fe8xUb89
韓国は選手権の準決勝、決勝を平日にやるんだな
観客とかは元から期待してないってことか
0866雪と氷の名無しさん
垢版 |
2019/07/10(水) 23:04:23.94ID:URJBeQ3L
>>865
MDから連続でやってるからね
まあお尻を休日に合わせて日程組めばいいような気がするけど
0867雪と氷の名無しさん
垢版 |
2019/07/10(水) 23:17:13.95ID:xGLC8scE
MDのときに加入するときにカーリング放送してくれと書いた効果少しはあったかなw
0870雪と氷の名無しさん
垢版 |
2019/07/10(水) 23:33:21.25ID:fDSxKvcd
>>799
これすごいね
普段あんまり気にしてないからどんなのが表示されてるか記憶にないな
0873雪と氷の名無しさん
垢版 |
2019/07/11(木) 01:00:05.18ID:JuiqJPYk
予選はたぶんBシートを放送かな
ミンジ戦と道銀戦が見れそうな
0874雪と氷の名無しさん
垢版 |
2019/07/11(木) 01:51:56.70ID:jOoRmjAQ
>>856

えっ!?
これは嬉しすぎるわ
さすがテレ朝やな!やっぱりさすがだわ。
金曜日昼間のロコーミンヂは絶対に放送してくれ!
0877雪と氷の名無しさん
垢版 |
2019/07/11(木) 03:11:39.49ID:xkeAE1Xs
テレ朝系ならアベマでやってくれや
CS見れる環境じゃないし
0884雪と氷の名無しさん
垢版 |
2019/07/11(木) 10:07:26.31ID:yB1Ugfgd
どうクラでこれまでテレビ放送あったか?
たしか去年は醜い映像のネット配信のみだった記憶だけど

CS放送はかなりの進歩だね、というか今季から五輪が関わるからテレ朝がよくわかってるということか
0885雪と氷の名無しさん
垢版 |
2019/07/11(木) 10:47:41.05ID:7pYEUsTe
>>856
微妙に紹介文が間違ってるのが気になるけど
テレビで放送してくれるのは感謝だな
テレ朝系の番組でも扱ってくれる可能性もあるし
0886雪と氷の名無しさん
垢版 |
2019/07/11(木) 10:49:21.42ID:7pYEUsTe
ウンジ、ギョンエはウンジが勝ちそうだ
ギョンエに決勝行ってもらいたかったけど
0888雪と氷の名無しさん
垢版 |
2019/07/11(木) 12:14:18.22ID:BnQlakD7
>>885
報ステで毎日報道してくれるさ
どうクラがCSで放送されるのは快挙といえるし、軽井沢国際も頼む
0891雪と氷の名無しさん
垢版 |
2019/07/11(木) 12:43:53.43ID:hsG470AM
元からのファンには嬉しいけどCSじゃあ裾野は広がらないな
0894雪と氷の名無しさん
垢版 |
2019/07/11(木) 15:56:39.74ID:OCnNi+Tt
CSで放送してくれるのはうれしいが、
シーズン最初なのに勝った負けたで色々面倒臭そうw
ロコはスロースタートでもいいんだが、中電は仕上げていかないとな。
0897雪と氷の名無しさん
垢版 |
2019/07/11(木) 17:07:46.17ID:+xwCVpxR
テレ朝2観るのはMD以来だな
決勝だけでもテレ朝の進藤アナが実況担当だとうれしいんだけどなー
0901雪と氷の名無しさん
垢版 |
2019/07/11(木) 17:13:08.96ID:gAxTT+z0
本当にウンジが優勝したのか
これから1年韓国はウンジ中心に回るのか
0902雪と氷の名無しさん
垢版 |
2019/07/11(木) 17:13:45.98ID:gAxTT+z0
韓国代表チームだと思うとどうクラのウンジの見方も変わるな
0907雪と氷の名無しさん
垢版 |
2019/07/11(木) 17:36:19.52ID:jVARIvZx
オリンピックを見据えたら、警戒しないといけないのは若いミンジ
ウンジは伸び代あまりない
0908雪と氷の名無しさん
垢版 |
2019/07/11(木) 17:39:49.33ID:JuiqJPYk
別に予選ではウンジ勝っていて1-2戦でミンジに大敗しただけだし
1勝1敗で決勝ウンジ勝ちで2勝1敗だし一応タナボタ感はない

>>897
CSだし札幌だし来るのは普通に考えれば若手だろw
0909雪と氷の名無しさん
垢版 |
2019/07/11(木) 17:59:14.05ID:xkeAE1Xs
韓国の代表の決め方は弊害が大きいね
代表になれなかったチームは何をモチベーションにしてこれから1年活動していくんだろうかねえ
0911雪と氷の名無しさん
垢版 |
2019/07/11(木) 18:03:31.73ID:1idC/NsQ
ウンジ代表は日本にはラッキーな展開
ただ警戒しないといけないのはバックに政府要人がついていて
韓国チームの中でずば抜けて資金力があること
0912雪と氷の名無しさん
垢版 |
2019/07/11(木) 18:06:55.19ID:HP+f/li4
>>909
それは世界選手権との時期がずれてるだけで日本も同じだよ
日本選手権で負けて次の日本選手権までの1年の活動と
日本選手権とPACC代表決定戦が分かれてた一昨年までは違ったけど
0913雪と氷の名無しさん
垢版 |
2019/07/11(木) 18:11:34.60ID:xkeAE1Xs
>>912
モチベーションの面で全く違うでしょ
既に一番大事な大会は終了し具体的な成果なしが確定した状態でこれから1年過ごす
0915雪と氷の名無しさん
垢版 |
2019/07/11(木) 18:16:54.76ID:Cf/j1uDY
>>912
PACCで世界選手権の切符取ってきたチームがそのまま世界選手権に出るという意味では
むしろ筋が通ってる気がする
0916雪と氷の名無しさん
垢版 |
2019/07/11(木) 18:25:24.42ID:HP+f/li4
>>913
日本も同じじゃね?

シーズン開始直後って意味かもしれないけど
そのシーズンはWCTの切れ目だし

1年間代表継続って意味では変わらない
0918雪と氷の名無しさん
垢版 |
2019/07/11(木) 18:26:39.31ID:HP+f/li4
>>914-915
世界選手権前に一番強いチームじゃない可能性があるってデメリットはあるけど
納得感は韓国のほうがある
0920雪と氷の名無しさん
垢版 |
2019/07/11(木) 18:34:13.05ID:xHoVUIKS
>>909
モチベーション喪失で弊害が大きいなら今頃韓国は1チームしか残ってないはずだろう
現実は毎年代わるがわるそれなりのチームを送り出して来ている
あんたが弊害を願っているという事以外説得力がない
0925雪と氷の名無しさん
垢版 |
2019/07/11(木) 19:02:29.23ID:WdwqfK2g
世間の声「おめ」
GM「ありがとうございます」
その他の人「・・・(顔ひきつらせながら)うちらはやることあるから」
0928雪と氷の名無しさん
垢版 |
2019/07/11(木) 19:36:27.92ID:EqlBbuOw
コンサ5人、ICE3人、平田、モロ兄、えみず含む中電6人は確認できたけど
ロコは強化合宿参加してるのかな
0940雪と氷の名無しさん
垢版 |
2019/07/11(木) 20:02:10.35ID:EE2Y36rs
>>939
へー、子供はどうしてるんだろう
マリリンの親の話とかあんまり聞かないし
0942雪と氷の名無しさん
垢版 |
2019/07/11(木) 20:07:57.74ID:7QhEBr0f
ウンジョンありでの韓国選手権が見たかった
五輪ポイントかかってる年なのにウンジだと韓国やばそう
0944雪と氷の名無しさん
垢版 |
2019/07/11(木) 20:15:31.09ID:FqrGuCNK
代表の試合なしでミンジがGS出られるくらいになるか見もの
0945雪と氷の名無しさん
垢版 |
2019/07/11(木) 20:16:42.84ID:JuiqJPYk
ただ韓国は韓国で代表になると変なスイッチ入るからなあ
ウンジあたりは去年の軽井沢とか目標なくてモチベーションがいまいちだったし
0947雪と氷の名無しさん
垢版 |
2019/07/11(木) 20:18:50.37ID:Q0PmoeQa
>>945
代表がウンジとなるとどうクラの組み合わせもミンジよりウンジがよかった
0953雪と氷の名無しさん
垢版 |
2019/07/11(木) 20:39:08.42ID:r+4fDHoC
去年カナダの大会でロコの試合をインスタライブしてくれたおっちゃんもウンジのファンだった
0960雪と氷の名無しさん
垢版 |
2019/07/11(木) 21:19:54.67ID:5SS23jZ8
>>959
去年の合宿は日本選手権4位までが参加してた
強化指定は関係ないのでは?
0983982
垢版 |
2019/07/12(金) 11:11:49.86ID:OyUJP7/U
追記
ICEも常呂入りしてるから間違いないと思われるけどね
ttps://www.facebook.com/ice.tokyocurling/photos/a.1502086783385052/2303784463215276/?type=3&theater
0985雪と氷の名無しさん
垢版 |
2019/07/12(金) 12:35:08.34ID:VLYsxonM
>>982
コンサ、ICE3人、平田、札幌国際大(不確定)、
中電、道銀、富士急は参加してるね
ロコは不明
0997雪と氷の名無しさん
垢版 |
2019/07/12(金) 21:01:16.04ID:Cw6l7SU4
4位まで強化指定
カホのツイッターでは名寄晩成と札幌国際大も写ってたから前回大会1位〜4位は全チームいるんでしょ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 11日 0時間 51分 9秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況