X



トップページ冬スポーツ
1002コメント272KB
【ロコ・ソラーレ】吉田知那美 40【カーリング】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001雪と氷の名無しさん
垢版 |
2019/05/02(木) 08:05:40.29ID:6jC8dHac
平昌銅メダリストカーリング選手、吉田知那美さんを応援するスレです。

ロコ・ソラーレ
http://www.locosolare.jp/member/member.html

Instagram
https://www.instagram.com/chinami1991/

よくある質問
Q:ストーリーって何?どこで見れるの?
A:上記Instagramのトップページ、プロフィール画像をクリックすると見られる動画。
通常の写真と違って時間が経つと消えてしまうので、見逃したくない人は定期的に要チェック

◆前スレ
【ロコ・ソラーレ】吉田知那美 39【カーリング】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/wsports/1555736459/
0002雪と氷の名無しさん
垢版 |
2019/05/02(木) 08:06:30.48ID:6jC8dHac
◆過去スレ
チーム常呂中のスキップ 吉田さんに萌えるスレ
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/wsports/1142181821/
【LS北見】吉田知那美【にっこにっこにー】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/wsports/1519827545/
【LS北見】吉田知那美・吉田夕梨花【カーリング】3
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/wsports/1520333145/
【LS北見】吉田知那美・吉田夕梨花【カーリング】4
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/wsports/1520765535/
LS北見】吉田知那美part4【そだね〜】(実質5)
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/wsports/1520981061/
【LS北見】吉田知那美【カーリング】5(実質6)
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/wsports/1521060787/
【LS北見】吉田知那美part5【そだね〜】(実質7)
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/wsports/1521424060/
LS北見】吉田知那美part8【そだね〜】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/wsports/1522558897/
【LS北見】吉田知那美part9【そだね〜】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/wsports/1523345577/
【LS北見】吉田知那美 part10【そだね〜】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/wsports/1525121389/
【LS北見】吉田知那美 11【カーリング】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/wsports/1526804923/
【LS北見】吉田知那美 12【カーリング】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/wsports/1528027695/
【LS北見】吉田知那美 13【カーリング】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/wsports/1528815599/
【LS北見】吉田知那美 14【カーリング】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/wsports/1529760471/
【LS北見】吉田知那美 15【カーリング】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/wsports/1530954553/
【LS北見】吉田知那美 16【カーリング】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/wsports/1531844827/
【LS北見】吉田知那美 17【カーリング】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/wsports/1532852662/
【LS北見】吉田知那美 18【カーリング】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/wsports/1533946644/
【LS北見】吉田知那美 19【カーリング】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/wsports/1534819925/
【LS北見】吉田知那美 20【カーリング】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/wsports/1535629973/
0003雪と氷の名無しさん
垢版 |
2019/05/02(木) 08:07:03.68ID:6jC8dHac
【LS北見】吉田知那美 21【カーリング】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/wsports/1536409928/
【LS北見】吉田知那美 22【カーリング】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/wsports/1537186192/
【LS北見】吉田知那美 23【カーリング】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/wsports/1537967036/
【ロコ・ソラーレ】吉田知那美 24【カーリング】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/wsports/1538892234/
【ロコ・ソラーレ】吉田知那美 25【カーリング】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/wsports/1540057385/
【ロコ・ソラーレ】吉田知那美 26【カーリング】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/wsports/1541304477/
【ロコ・ソラーレ】吉田知那美 25【カーリング】(実質27)
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/wsports/1540057070/
【ロコ・ソラーレ】吉田知那美 28【カーリング】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/wsports/1543325593/
【ロコ・ソラーレ】吉田知那美 29【カーリング】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/wsports/1544273062/
【ロコ・ソラーレ】吉田知那美 30【カーリング】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/wsports/1545407636/
【ロコ・ソラーレ】吉田知那美 31【カーリング】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/wsports/1546971337/
【ロコ・ソラーレ】吉田知那美 32【カーリング】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/wsports/1548421341/
【ロコ・ソラーレ】吉田知那美 33【カーリング】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/wsports/1549630492/
【ロコ・ソラーレ】吉田知那美 34【カーリング】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/wsports/1550448520/
【ロコ・ソラーレ】吉田知那美 35【カーリング】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/wsports/1551433300/
【ロコ・ソラーレ】吉田知那美 36【カーリング】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/wsports/1552517968/
【ロコ・ソラーレ】吉田知那美 37【カーリング】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/wsports/1553566625/
【ロコ・ソラーレ】吉田知那美 38【カーリング】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/wsports/1554646677/
0004雪と氷の名無しさん
垢版 |
2019/05/02(木) 08:07:04.87ID:N79rZULn
:::::::::::::::::::::::::::::::>-、,     /
::::::::::::::::::::::::::::,::::::::::::::ヘ    /      自  >>1 半  こ 実  
::::::::::::::::::::::::/   .∨ヘ:ヽ  |       演   の  数  の  は  
:::::::::::::::::::::/      ',:',  人      な      以  ス     
:::::::::::::::/       ヽヘ  \    ん      上  レ    
::::::::ィ-、、,        ',.}  /    よ      は  の   
:::ノ  _``ヽ‐ィ  、____ lリ /      ・                    
:ハ =イ、__〇、   ./__´| 人       ・
.l | ´`ー─‐'   /<´〇    \.    ・
 |        ヘ ̄` /  .   \
../ |        ヘ . '     /イ、_____________,,,/
  .|      __ ,,,〉. '        ,,、、─-、、_
  .|l     _、´  /       /──-、__ \
  .J  ,'イ─-> /       /‐、_  、___,,,、\ ヘ        ____
        ̄ /       |イnヽ) ィn.ヾ,,.〈 .ハ      ∠´   .>、
>、      /         | ̄(´`   ̄  |ィヽ'    ./'´ ̄`'´ ̄`ヽ ヽ
、  > _,/          /  ,二、    .リ6/    〈 '>、、 `-<.ヽ l
ヘヘ  |||ヽ___          ヽ 〈三三〉 レ  _ノ     (.} b__<  b_) リハ
ヽヽヽ..||| ヽ `ヽ、     _,,、--\ ‐    ,, |ヽ      Y  ,--、.   /ノ
 ヽヽ、|||  .ヽ  ヘ    / 二二:{ )ゝ--イ ∠ ヘ__   \ -=-`  /´
  .ヽヽ,'.|   ',   \  / ──ヽ /, == イ   /  / ヘ   〉、__,,,イ,,ハ
   .∨/   l    ヘ .|  r- ///〇 \  |  /  ヽ  / \ /  .ヘ
0007雪と氷の名無しさん
垢版 |
2019/05/02(木) 08:08:11.49ID:6jC8dHac
◆今シーズン成績:49勝27敗
09/12(水)-09/16(日) : ワールドカップ 1st leg (中国・蘇州スポーツセンター)
 → 予選敗退 ※3勝3敗
09/27(木)-09/30(日) : Prestige Hotels & Resorts Curling Classic (カナダ・バーノン)
 → QF敗退 ※4勝2敗
10/05(金)-10/08(月) : Curlers Corner Autumn Gold Curling Classic (カナダ・カルガリー)
 → QF敗退 ※5勝3敗
10/18(木)-10/21(日) : Canad Inns Women's Classic (カナダ・ウィニペグ)
 → SF敗退 ※6勝2敗
10/23(火)-10/28(日) : Canadian Beef Masters of Curling (カナダ・トル―ロー)
 → 予選(TB)敗退 ※2勝3敗
11/03(土)-11/10(土) : パシフィックアジアカーリング選手権 (韓国・江陵市)
 → 準優勝 ※7勝1敗
12/05(水)-12/09(日) : Curling World Cup Omaha (米国・オマハ)
 → 優勝 ※6勝1敗
12/11(火)-12/16(日) : Boost National (カナダ・コンセプション ベイ サウス)
 → QF敗退 ※3勝2敗
01/08(火)-01/13(日) : Meridian Canadian Open (カナダ・ノース バトルフォード)
 → 予選敗退 ※2勝3敗
02/12(火)-02/17(日) : 日本カーリング選手権大会 (日本・どうぎんカーリングスタジアム)
 → 準優勝 ※8勝3敗
04/09(火)-04/14(日) : Players' Championship (カナダ・トロント)
http://www.thegrandslamofcurling.com/curling/playerschampionship/
 → QF敗退 ※3勝4敗
0008雪と氷の名無しさん
垢版 |
2019/05/02(木) 08:09:08.72ID:ScQKBPOl
三ミ>'"´ __,,  ̄`丶ミミミミヽ
シ'´ _ ,ニ_二 三‐`、 `ヾミミミヽ
 ,' _,..-ュ ̄ fニ三三ミヽヾミミミヽ
 :,ィ彡'"´ :.  :. .:'   `゙' ヾミミミミ',
,'fi´    _, i  :. ';=―一   ',ミミミミ!
 ' ,.-‐'"´,:,!  ' 、ー-‐ '     Nlハ⊥
  .: '、 _,.ノ,'   ,. }、     tf{´i, l|
 .:     ,ゝ^ ::  ヽ     `!) Vl
 :    /  _J_ 丶     }'´ /
 :.   l  /ィ三三シ'^     / ノ
、:.:.    '´ '"~"'      /l'´    私のドリルの前では無傷ではいられない
._):.:.、           ,. ' 
  トi、ヾ:.. 、     _,. - ' 
      /^ヾ!、丶  
    γ´     \
     /       |
   / ...::::r ヽ::::..  ヽ
  /  .../::::::::::.`ー. i
 /  ..:::人;;;;;;::::::::.  ヽヽ
/  ―<  \;;;;::::::..  ヽヽ
ヽ::....  `ー 、`ヽ、:::  ヽ i           ウィ〜ンwww
  `ー ,,_....  `ー<:::::::   i____     ____,,,,,,_________
      ̄ヽ、  `\  災二―   ̄ ̄ ̄   三ヾ\\\\゙''=-..,,,
        7ヘヾヾ>  |::::::....             三  \\\\,,=''"
          |::::::: ̄   |≡=―-- ____ =三=― '''"
        i:::::::     /
      ./i:::::    ::/
  _,, '";;;;/;::.   :::/
 (;;;;;;;;;;;r―|::;    :::/
  >''" ̄`ヽ ノ :::/
0009雪と氷の名無しさん
垢版 |
2019/05/02(木) 08:19:36.80ID:w3+zIWZp
>>1

  ∧,,,,,∧
 ( ・∀・) <乙どすね
  ハ∨/^ヽ
 ノ::[三ノ :.'、
i)、_;|*く;  ノ
  |!: ::.゛T~
  ハ、___| ~
0010雪と氷の名無しさん
垢版 |
2019/05/02(木) 08:24:51.56ID:h/I9FYR9
>>1
           .∧_∧
          ( ´・ω・)つ 乙だねー ┓
     −=≡ (  づ ノ       彡⌒ ミ そだねー
          と__/"(__)  −=≡ (・ω・_) ツツツーーー
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
0012雪と氷の名無しさん
垢版 |
2019/05/02(木) 08:30:12.49ID:q6uqLNkk
            __,,,,_
            /´      ̄`ヽ,
            / 〃  _,ァ---‐一ヘヽ
         i  /´       リ}
          |   〉.   -‐   '''ー {!
          |   |   ‐ー  くー |
           ヤヽリ ´゚  ,r "_,,>、 ゚'}
         ヽ_」     ト‐=‐ァ' !  
          ゝ i、   ` `二´' 丿
              r|、` '' ー--‐f´
         _/ | \    /|\_
       / ̄/  | /`又´\|  |  ̄\
皇太子様がこのスレに興味を持たれたようです。
0017雪と氷の名無しさん
垢版 |
2019/05/02(木) 08:46:54.72ID:h/I9FYR9
>>15
ブービー賞のテリリ(テリーさんについつは3年前のYOUは何しに日本へ参照)

何を参照すればいいんだw
0021雪と氷の名無しさん
垢版 |
2019/05/02(木) 09:28:05.85ID:aM3+9fWx
新元号で新たに(レイ=ゼロ)から頑張ります?
一緒に積み残し課題もクリアできたらいいけどな
0031雪と氷の名無しさん
垢版 |
2019/05/02(木) 10:20:05.50ID:qnpX/2tz
私が道民の家でお茶をご馳走になったときのこと
その家の42歳の息子がむずかりだした。母親がその子を椅子の上に立たせてパンツを降ろし牛乳の空きパックを男性器にあてがうと小便をした。
しかも、あろうことか空きパックに入ったものをキッチンの流しに捨てたのです。
その慣れた様子からも日常的にしているのでしょう。
0032雪と氷の名無しさん
垢版 |
2019/05/02(木) 10:23:19.68ID:BCZf3V2m
あらしが本気になればこのスレ潰せそうなのにね
さっさと潰してくれよ
0040雪と氷の名無しさん
垢版 |
2019/05/02(木) 11:34:18.30ID:Zu8B1iGp
痔ロリちゃんがスレを潰すなんてする訳ないじゃない

だって世界で唯一構ってもらえる場所なんだから
0041雪と氷の名無しさん
垢版 |
2019/05/02(木) 11:35:31.70ID:vzACT5qV
5ちゃんで必死なの引くわ
荒らしや気に入らないのはスルーすればいいだけ
0042雪と氷の名無しさん
垢版 |
2019/05/02(木) 11:48:33.94ID:vzACT5qV
>>38
成田でYOUは何しに日本への取材受けたのが
世界選手権から帰国したとき
0045雪と氷の名無しさん
垢版 |
2019/05/02(木) 12:20:54.10ID:aM3+9fWx
>>40
君もいちいちやって来て構ってもらえなさそうだね
だいたいゴミって言ってるのがゴミ
せっかく楽しくやってるのに空気読めないゴミ
0048雪と氷の名無しさん
垢版 |
2019/05/02(木) 12:41:02.04ID:9LR27Z5+
>>4
                             _,,  ---一 ー- ,,,_
                     、_,,,, _,, -.'"           ` 、
                   ミ三ミ三ミ三ミミ                ヽ_,
                  -==三ミ彡三ミミ     ,,=-==     ==、 iミ=-、_
                  _,,ンミミ三ミ三ミミ]  -彡-一 ー-、 r一 ーミ、|ミミ三ミ=-'
  ┏┓  ┏━━┓      _, -==彡ミ彡ミミミ|  ン| ,=て)> (|ー| ,て)>、 ||三ミ彡==-'
┏┛┗┓┃┏┓┃      |_,彡彡三ミ三ミミレ'~ .|. '     |  ヽ   `  |ミ三彡三=-、        ┏┓┏┓
┗┓┏┛┃┗┛┃┏━━━(_彡三ミ彡ミミミ'   ヽ、    ノ   \__ノiミ彡ミ三=ー.        ┃┃┃┃
┏┛┗┓┃┏┓┃┃      ー-=二三ンーミミミ     `ー /(_r-、r-_)   .|彡ミ三=-、━━━━┓┃┃┃┃
┗┓┏┛┗┛┃┃┗━━━)(_ミ彡ミ| i' ヽヽミ       | : : : __ : :__: :i   .|彡ミ三=-、_.        ┃┃┃┃┃
  ┃┃      ┃┃        と彡ミ彡ミヽヽ<ヽミミ      |: ン=-ニ-ヽ、   .|彡ミ三==-.━━━━┛┗┛┗┛
  ┗┛      ┗┛         彡ミ彡ミミヽ  ) `    、 .' <=ェェェェェン |    |彡ン=-=           ┏┓┏┓
                   -==彡三ミ `ーヽ : : : : : :i: :  `ー--一''  : : ノミ三==''.           ┗┛┗┛
                   '' てノこミ彡三ミ`i : : : : : :ヽ: : : .      .:, :/ミ三=-、
                     '' 三ミ=三三ミ|ヾ、: : : : :ヽ: : : : : : : : :_ノ:./三=-'
                        -=='' ̄て.|  : : : : : :::::: ̄ ̄ ̄:::::::::|彡 `
0057雪と氷の名無しさん
垢版 |
2019/05/02(木) 14:38:18.99ID:UzejGXxJ
インスタの方が良かった
でもロコとちなみは動画で見たいな
0063雪と氷の名無しさん
垢版 |
2019/05/02(木) 16:52:33.01ID:FxL73+V7
テリーさんってカナダ人だよね
いつから日本カーリング協会に入ってるんだろう?
0067雪と氷の名無しさん
垢版 |
2019/05/02(木) 17:53:05.52ID:pF6bOlao
汁かボケ!
0079雪と氷の名無しさん
垢版 |
2019/05/02(木) 20:30:06.13ID:KtNj6EkQ
前スレから拝借

05/08(水)-05/12(日) : World cup Grand Final (中国・北京)
https://www.curlingworldcup.com/events/grand-final-beijing-china?p=games

スケジュール ※日本時間(北京+1時間)で表記

5/08(水) 16:00 vs カナダ (Jennifer Jones)
5/09(木) 13:00 vs アメリカ (Nina Roth)
5/10(金) 09:30 vs 中国 (Yilun Jiang)
5/10(金) 17:00 vs カナダ (Jennifer Jones)
5/11(土) 13:00 vs アメリカ (Nina Roth)
5/11(土) 20:30 vs 中国 (Yilun Jiang)

5/12(日) 17:00 女子決勝
0081雪と氷の名無しさん
垢版 |
2019/05/02(木) 20:41:37.05ID:KPbPS4L1
>>63
YOUは何しに日本へのときに25年前から日本カーリング協会で働いてるって言ってた
0084雪と氷の名無しさん
垢版 |
2019/05/02(木) 21:31:05.68ID:Ru3/ZdPw
W杯の放映権っていくらくらいなんだろう
カーリング協会はメディアに対してプロモーションとかしてるのかな
0097雪と氷の名無しさん
垢版 |
2019/05/02(木) 22:13:37.49ID:cpp8qKxr
チラシを発注した時に見本でもってきたPDFをそのままアップロードしちゃったみたいだな。
0099雪と氷の名無しさん
垢版 |
2019/05/02(木) 22:22:05.28ID:ZrCgEIvW
岐阜で藤澤とコーチが講演するから内地人はそれ行けばいいじゃん。まあもう申込み終了してるけど。
0100雪と氷の名無しさん
垢版 |
2019/05/02(木) 22:30:43.02ID:o67+D5RS
コーチと言ったらゆうみさんとじゃないのか
コーチも結構な有名人だな
0104雪と氷の名無しさん
垢版 |
2019/05/02(木) 22:40:09.35ID:cpp8qKxr
>>99
東海道民にとっても岐阜はものすごく中途半端なんやで。
新幹線は止まらないし、ターミナル駅でもないし(一応、高山線があるか)。
0106雪と氷の名無しさん
垢版 |
2019/05/02(木) 22:46:40.93ID:OJJsF9L2
>>102
ちょっと待ってお兄さんって最初何のことか分からなかった
ラッスンゴレライかw
0110雪と氷の名無しさん
垢版 |
2019/05/02(木) 23:17:38.54ID:nBsOQm6d
>>86
行けないけどトークショー関係なしに良さそうな場所だね
ちょうど見頃の時期っぽいし
0121雪と氷の名無しさん
垢版 |
2019/05/03(金) 00:31:58.39ID:M6mqhS+c
インスタやロコログやトークショーや
情報がいっぱい出てるな
0133雪と氷の名無しさん
垢版 |
2019/05/03(金) 09:41:54.93ID:7PZDiGGb

選手4人+コーチ


選手5人+コーチ+旧選手2人

じゃないかな
0145雪と氷の名無しさん
垢版 |
2019/05/03(金) 12:42:05.27ID:S/RsrW7P
>>117
「かみゆうべつチューリップ公園」

オホーツクっ子なら、みんなきっと一度は行ったことあると思うなぁ〜。オホーツクの定番スポットですよ!

小学生のときに、遠足で来た思い出があります!みんなでわいわい楽しかったな〜♪
0155雪と氷の名無しさん
垢版 |
2019/05/03(金) 14:51:32.14ID:1xpm/yFL
ロコと一緒にいるからってこともあるけどりゃーじさん若いよな
オッサン感が全然ない
0168雪と氷の名無しさん
垢版 |
2019/05/03(金) 16:29:54.87ID:T/0uy7mP
>>86
これっていつ頃から告知されてた?
1ヶ月前くらいに分からないと予定入れちゃってるよ・・・
0178雪と氷の名無しさん
垢版 |
2019/05/03(金) 19:18:08.81ID:qcUcLpS7
>>169
女子のハグしてもらいたいって感覚がよく分からない
男同士だったらいくらファンでも絶対ないよな
0184雪と氷の名無しさん
垢版 |
2019/05/03(金) 20:23:59.82ID:Q2zPw9my
>>86
大阪から行くには羽田経由で女満別空港まで往復7万もかかる
しかも女満別空港からチューリップ公園まで車で100km弱
あきらめた
0187雪と氷の名無しさん
垢版 |
2019/05/03(金) 20:40:26.66ID:H1TDT2tL
紋別空港利用なら紋別市から補助金もらえるんじゃね?
……と思ったら住んでいる人だけか。
0192雪と氷の名無しさん
垢版 |
2019/05/03(金) 20:55:43.93ID:JPb8iH/4
距離は有るが旭川空港からなら旭紋道で湧別まですぐだし他にも色々有るのにな
0193雪と氷の名無しさん
垢版 |
2019/05/03(金) 20:56:41.43ID:UYqL1mPh
距離26kmだから時速60kmで26分

時速120kmで13分だな
0199雪と氷の名無しさん
垢版 |
2019/05/03(金) 21:33:44.80ID:JPb8iH/4
車で100km弱がだめならもう何も出来ないだろう北海道では。
0200雪と氷の名無しさん
垢版 |
2019/05/03(金) 21:40:05.82ID:UYqL1mPh
>>184
多分ここ

>7万もかかる

>>196
>やっぱ社会人ってキツイわ ×

やっぱ貧乏な社会人ってキツイわ ○
0201雪と氷の名無しさん
垢版 |
2019/05/03(金) 21:50:50.86ID:Q2zPw9my
>>200
何日間か北海道旅行に行くんだったら全然いいんだけど
土日の休みだけでこれのために行くのは現実的じゃないと
調べてみて改めて思っただけ

最後の行は否定しないけど
0202雪と氷の名無しさん
垢版 |
2019/05/03(金) 21:52:41.70ID:H1TDT2tL
>>201
有給休暇とって北海道旅行してくればいいじゃん。
なかなかいい季節だぞ。
0205雪と氷の名無しさん
垢版 |
2019/05/03(金) 22:00:37.66ID:8TB2gUCk
オホーツクが外からの観光客を増やすための課題ではあるだろうね
0207雪と氷の名無しさん
垢版 |
2019/05/03(金) 22:59:23.78ID:et5VfBCL
W杯を見に行く人はいない?
常呂とか湧別より安くて近いんじゃないか?
0211雪と氷の名無しさん
垢版 |
2019/05/03(金) 23:53:22.91ID:tPPftr2U
ふるさと納税はかなり増えたみたいだけど観光客は増えたのか?
東京でオホーツクールの電車ジャックとかもしてたけど
0212雪と氷の名無しさん
垢版 |
2019/05/04(土) 00:03:26.20ID:ZCE/mT7D
今、日本の観光地はどこも外国人ばっかりだから外国人が来るようにしないとな
0213雪と氷の名無しさん
垢版 |
2019/05/04(土) 00:03:41.71ID:r1o4Lwm1
テリーって男の愛称だけど
1なぜ女をテリーていう?
2そもそもterryって誰?
0217雪と氷の名無しさん
垢版 |
2019/05/04(土) 00:33:14.08ID:ZCE/mT7D
たしかにテリーって男のイメージだったけど女でも使うみたいだな
0223雪と氷の名無しさん
垢版 |
2019/05/04(土) 08:16:46.92ID:lJqDMh6F
>>213
俺って男の一人称だけど
1なぜ夕湖は自分のことを俺ていう?
2そもそもまどかって誰?
0231雪と氷の名無しさん
垢版 |
2019/05/04(土) 11:32:29.23ID:koA6PV5P
昔ちなみと一緒にカーリングやってたまどかじゃないよ
までがセット
0237雪と氷の名無しさん
垢版 |
2019/05/04(土) 15:06:27.65ID:FmIeqM0R
ゆうたもやすもいるし
てっちゃんコンサに来てから楽しそう
0244雪と氷の名無しさん
垢版 |
2019/05/04(土) 16:18:27.86ID:M8NqYx0/
Google Map的には30分くらい女満別空港からの方が早いみたいだな。
女満別から1時間45分、旭川空港から2時間15分くらい。
0245雪と氷の名無しさん
垢版 |
2019/05/04(土) 16:21:18.01ID:m6epl8U8
>>244
こんな感じだった

旭川空港 → かみゆうべつチューリップ公園
2時間16分 (138km)

女満別空港 → かみゆうべつチューリップ公園
1時間29分 (84.2km)
0246雪と氷の名無しさん
垢版 |
2019/05/04(土) 16:26:47.17ID:M8NqYx0/
>>245
実際には、ルクシ峠ルート(R333)はもうちょっとかかるよ。
逆に、旭川空港からのルートは旭川紋別自動車道(自動車専用道)はもう少し早くなると思う。
0248雪と氷の名無しさん
垢版 |
2019/05/04(土) 16:44:31.65ID:m6epl8U8
かみゆうべつチューリップ公園に行く目的なら旭川から行くメリットないよな
0249雪と氷の名無しさん
垢版 |
2019/05/04(土) 17:43:23.33ID:fpi3hLpu
今日はマリリンもりゃーじさんもアドヴィックスに揃ってた
0268雪と氷の名無しさん
垢版 |
2019/05/04(土) 21:38:51.23ID:VpIEwXEm
どこのラーメン屋が旨いかな
ttps://pbs.twimg.com/media/D5omgntX4AADNCQ.jpg
0278雪と氷の名無しさん
垢版 |
2019/05/04(土) 23:02:20.14ID:lWezg9ze
前に遠征中にちなみが作った焼豚と煮卵がめっちゃ美味そうだった
0287雪と氷の名無しさん
垢版 |
2019/05/05(日) 00:44:12.93ID:bkDTW5YM
アイプチしてるとしても
このときと最近じゃ顔が違うんだけど
0293雪と氷の名無しさん
垢版 |
2019/05/05(日) 10:37:18.82ID:kinTFMOa
ソチ五輪前は中電以外まともに練習できてるチームってなかったな
0294雪と氷の名無しさん
垢版 |
2019/05/05(日) 11:10:30.86ID:FKBAO4qD
>>293
当時はみんな同じ場所に住んでて近くにカーリング場があって
普段から練習できるのが中電くらいじゃないかな
0301雪と氷の名無しさん
垢版 |
2019/05/05(日) 15:19:40.34ID:Ii3+ufLo
>>296
ttp://www.miomio.tv/watch/cc381768/
この時にも両チームとも曲がらない・滑らないで苦労したみたいだ
0304雪と氷の名無しさん
垢版 |
2019/05/05(日) 15:23:08.49ID:UNmAtzah
>>300
当時通年シートがある帯広を練習拠点にしてたって記事を見た記憶がある。
棺桶に座ってる状態のジジィなんで記憶違いだったらスマソ
0305雪と氷の名無しさん
垢版 |
2019/05/05(日) 15:23:53.36ID:/WakEDbE
このとき富士急メンバーもいたみたいで
小穴、小谷におたおめメッセージ送ってたな
0307雪と氷の名無しさん
垢版 |
2019/05/05(日) 15:33:09.25ID:Ii3+ufLo
>>303
そうみたいw
しかしこの4パターンのうち2つはさっちゃんが実際に決めたショット
もう1つは相手を苦しめたショットになる訳だな
ちなみには富士急戦で決めたスーパーショットに再チャレンジして欲しかった
0309雪と氷の名無しさん
垢版 |
2019/05/05(日) 15:45:27.76ID:oL3KsvHv
どうぎんスタジアムが出来る前の札幌勢だと練習拠点は妹背牛かスケート場の美香保で帯広は夏の合宿地だと思う
夏季にカーリングができるのは帯広だけだったから強豪チームはどこも帯広で合宿張ってた
0312雪と氷の名無しさん
垢版 |
2019/05/05(日) 16:35:39.64ID:Ii3+ufLo
>>308
対パイセンの場面は、本来ならNo.2ストーンがNo.1寄りにずれていたのを
この時はNo.1・3との真ん中に置いてあって、少し楽になったらしい。
だいたいからして、本当のスーパー中学生ならガチで戦ってオリンピック代表を
負かして欲しかったw
0328雪と氷の名無しさん
垢版 |
2019/05/05(日) 20:53:08.87ID:m83bHj67
>>325
それは2018年MD日本選手権の決勝に負けた後
ロッカールームで北澤にやられた話だな
服もビリビリでクの字になってうめいてたのを不憫に思ってさっちゃんが声をかけたけど
股関ビンビンに膨らませてたからさっちゃんも脇腹にケリ入れたんだよね
0332雪と氷の名無しさん
垢版 |
2019/05/05(日) 22:18:27.76ID:7QVv8HWb
スポーツニュースでアルバルク東京のセミファイナルやってた
2連覇いけるかな
0354雪と氷の名無しさん
垢版 |
2019/05/06(月) 09:37:21.01ID:MzJQerMP
>>353
>>344の記事が2002年だから勘違いしたけど
たしかに去年の時点で競技歴20年って書いてあったわ
0355雪と氷の名無しさん
垢版 |
2019/05/06(月) 09:39:19.98ID:GrCpZbzV
>>351
ちなみの紹介の仕方が間違ってる
記事が書かれたのは2002年だけど、記事を読めば>>353 の言う通り
1999年結成と書いてある
0357雪と氷の名無しさん
垢版 |
2019/05/06(月) 10:34:57.57ID:egqQcmEM
>>345
北京って札幌からでも行けるはずだけど
常呂からだと東京経由のほうが楽なんじゃないかな
0377雪と氷の名無しさん
垢版 |
2019/05/06(月) 15:27:14.81ID:GrCpZbzV
定員が何名だったか知らないけど、2016年当時でさえこのメンバーでスクール開けばあっという間に締め切りになったんだな
今やったらどうなるんだろう?
0379雪と氷の名無しさん
垢版 |
2019/05/06(月) 15:47:08.97ID:/aUGbuwz
>講師と食生活座談会を実施

さっちゃん「ラーメンは完全なカーリング食だ」

てっちゃん「パフェ最高です」
0398雪と氷の名無しさん
垢版 |
2019/05/06(月) 21:09:57.63ID:qBcjMu8A
アンナとアグネスがこどもの日が誕生日で同じ日に産まれたと今知った
0404雪と氷の名無しさん
垢版 |
2019/05/06(月) 22:06:35.10ID:u9Fvcqud
そういえば北京だったな
天安門広場と万里の長城は行かんのか?
0412雪と氷の名無しさん
垢版 |
2019/05/06(月) 23:44:16.74ID:NuW02eYE
>>408
勝ち点で決めないで3位決定戦やればいいのに
やる時間はあるのにもったいない
0414雪と氷の名無しさん
垢版 |
2019/05/06(月) 23:58:28.77ID:9578ZFXE
ワールドカップはとことん独自のスタイルだぜっての強調しすぎだよね
0419雪と氷の名無しさん
垢版 |
2019/05/07(火) 00:19:53.17ID:pjQSM0kr
>>409
ちなみと一つ違いだけど保育園の時セーラームーンになりたいって七夕の短冊に書いたよ
0422雪と氷の名無しさん
垢版 |
2019/05/07(火) 00:40:12.75ID:8uKDSn31
>>418
しょーもない大会といっても、男子チームとも戦うわけで、実際、山口のいるSC軽井沢にも富士急は勝ったし。
アイスが曲がろうが曲がるまいが、レベルにかかわらず、どんな大会でも優勝することはそれなりに重要だと思う。
0424雪と氷の名無しさん
垢版 |
2019/05/07(火) 00:53:08.23ID:zdHAhcxa
帯広や御代田なんかでもやってる
草カーリング大会みたいなもんでしょ
あれは
しかもホームの富士急には圧倒的に有利という
0426雪と氷の名無しさん
垢版 |
2019/05/07(火) 02:20:26.85ID:8faQZpjJ
>>425
カーリングもプロ野球並みに取り上げられるスポーツだったら
令和初のDTOとかスチールとか複数得点とか紹介されるのに
0428雪と氷の名無しさん
垢版 |
2019/05/07(火) 02:53:16.62ID:2FOUuCF+
>>425
相変わらずマスコミの野球押しはすごいよな
ホームランくらいなら分かるけど
0429雪と氷の名無しさん
垢版 |
2019/05/07(火) 04:03:30.40ID:gnecfKTV
>>427
05/08(水)-05/12(日) : World cup Grand Final (中国・北京)
https://www.curlingworldcup.com/events/grand-final-beijing-china?p=games

スケジュール ※日本時間(北京+1時間)で表記

5/08(水) 16:00 vs カナダ (Jennifer Jones)
5/09(木) 13:00 vs アメリカ (Nina Roth)
5/10(金) 09:30 vs 中国 (Yilun Jiang)
5/10(金) 17:00 vs カナダ (Jennifer Jones)
5/11(土) 13:00 vs アメリカ (Nina Roth)
5/11(土) 20:30 vs 中国 (Yilun Jiang)

5/12(日) 17:00 女子決勝
0439雪と氷の名無しさん
垢版 |
2019/05/07(火) 10:07:05.38ID:5B01oiQB
>>437
決勝はされるけど日本戦はされない
隣のシートの配信で映り込んだり
配信試合が早く終わった場合に
日本戦に変わる可能性はある
0441雪と氷の名無しさん
垢版 |
2019/05/07(火) 10:39:57.06ID:YnoHy4++
調べてみたら>>435の3文字のほうは
「みなさんこんにちは」って感じで
特定の複数の人達に対して使うみたいだ
0445雪と氷の名無しさん
垢版 |
2019/05/07(火) 15:52:40.69ID:QGYM2H66
今日はドローが話題になってる
ん?カーリングか?と思ってしまう
0448雪と氷の名無しさん
垢版 |
2019/05/07(火) 17:48:56.04ID:GrHf6p0+
暑そうなめちゃいい天気だな
大気汚染の北京じゃなくなったな
0449雪と氷の名無しさん
垢版 |
2019/05/07(火) 17:59:35.90ID:J2qux3PU
やっぱり北京といったら万里の長城か
遠征はカナダばっかりだから意外と皆んな北京初かも
0457雪と氷の名無しさん
垢版 |
2019/05/07(火) 19:12:04.18ID:5O5b/81J
ちなみさん次の全力坂は走った後の息遣いまでお願いします
0459雪と氷の名無しさん
垢版 |
2019/05/07(火) 19:20:30.91ID:BC6h/Yje
GW中合宿で休みなしだったろうから
いいリフレッシュになればいいな
0466雪と氷の名無しさん
垢版 |
2019/05/07(火) 20:49:54.89ID:oT1r7nFj
>>465
は?あの広さ息子だけで出来ないだろ。
親父さんも含め三代で夜中までやってるぞ。農業舐め過ぎ
0481雪と氷の名無しさん
垢版 |
2019/05/08(水) 00:16:24.85ID:w35MQ4ue
みんな今の髪型が似合ってていい
オホーツクールの次の撮影があるならこのコンディションで撮ってほしい
0484雪と氷の名無しさん
垢版 |
2019/05/08(水) 00:50:48.75ID:v+CFXxpQ
>>453
アイスだと微妙なのは髪アップにしててほっぺが強調されるからなんかな
0489雪と氷の名無しさん
垢版 |
2019/05/08(水) 07:21:42.79ID:dWeUt5fP
05/08(水)-05/12(日) : World cup Grand Final (中国・北京)
https://www.curlingworldcup.com/events/grand-final-beijing-china?p=games

スケジュール ※日本時間(北京+1時間)で表記
★は同時間帯に別シートでYouTube配信あり

5/08(水) 16:00 vs カナダ (Jennifer Jones) ★
[Live Scores]
https://l4live.curlingworldcup.com/
[Youtube配信:中国 vs アメリカ]
https://www.youtube.com/watch?v=LAePMLWndcQ

5/09(木) 13:00 vs アメリカ (Nina Roth) ★
5/10(金) 09:30 vs 中国 (Yilun Jiang) ★
5/10(金) 17:00 vs カナダ (Jennifer Jones)
5/11(土) 13:00 vs アメリカ (Nina Roth) ★
5/11(土) 20:30 vs 中国 (Yilun Jiang) ★

5/12(日) 17:00 女子決勝
0499雪と氷の名無しさん
垢版 |
2019/05/08(水) 17:08:53.51ID:NQovMxFE
舞昆って平仮名うってあるな
日本と少なからず関係あるのか
0500雪と氷の名無しさん
垢版 |
2019/05/08(水) 17:36:21.91ID:D7sIrftD
完敗
JJが完璧でどうせ勝てなかったから逆に切り替えできていいか
0502雪と氷の名無しさん
垢版 |
2019/05/08(水) 17:53:37.77ID:QkCSdxjq
ここまでみんなだめだと諦めつくな
JJは負けなさそうだから残り全勝しないと決勝は厳しい
0506雪と氷の名無しさん
垢版 |
2019/05/08(水) 18:25:20.93ID:fFJksu1p
全体的に今日初めてアイスに乗るからかショットが低調
JJだけが別次元だった
0514雪と氷の名無しさん
垢版 |
2019/05/08(水) 19:03:19.89ID:J/EP4Aq9
タコ殴りされてまるで相手にならず10-1かw
もうやる気無いみたいだし解散すれば?
0519雪と氷の名無しさん
垢版 |
2019/05/08(水) 19:20:03.37ID:fFJksu1p
>>518
そんな小さい会社なのにどういう繋がりでスポンサーになったのやら
ユニフォームとアイスにでかでかと舞昆って載ってるし
0521雪と氷の名無しさん
垢版 |
2019/05/08(水) 19:34:32.93ID:7rII+ua5
>>514
バルサもリバプールに0対4で負けるしそういうこともあるさ
前回GSでは8対2でコンシード勝ちしてるし
0523雪と氷の名無しさん
垢版 |
2019/05/08(水) 19:57:49.32ID:bIzNoo9d
舞昆の食事サポートとかできて
昆布尽くしとか
モグモグタイムも昆布になるかもな
0527雪と氷の名無しさん
垢版 |
2019/05/08(水) 21:29:40.00ID:wWCMfZE5
ユニフォーム指定ということは、旅費滞在費はスポンサー負担だろうか
相変わらずダブダブでダサい

舞昆も全農くらい金出してそう
0528雪と氷の名無しさん
垢版 |
2019/05/08(水) 23:09:32.68ID:RXQeB1EJ
スウェーデンにおける驚きの歯磨き法
ttp://www9.nhk.or.jp/gatten/articles/20190508/index.html
普通の歯磨きをした後、口をゆすがずペッとするだけだそうだ
歯磨き粉に含まれるフッ素が口内に多く残って虫歯になりにくくなるとのこと
確かにハッセルさん達の歯ってすごく健康的に見える
0529雪と氷の名無しさん
垢版 |
2019/05/08(水) 23:40:13.01ID:bIzNoo9d
日本は発泡剤に発がん性物質使われてるから注意

スウェは国民の歯を守る
日本は歯医者を守る
0535雪と氷の名無しさん
垢版 |
2019/05/09(木) 00:12:45.39ID:KI5NVxUJ
JJに勝てると思ったの?
予選で惨敗して帰ってくるよ
夢見すぎだわまったく
0542雪と氷の名無しさん
垢版 |
2019/05/09(木) 01:15:31.93ID:RwKA76WH
>>521
CLとか見ちゃうとカーリングみたいなお遊び馬鹿らしくて見てられないよな
0547雪と氷の名無しさん
垢版 |
2019/05/09(木) 06:36:06.09ID:0DuglCdj
>>489
05/08(水)-05/12(日) : World cup Grand Final (中国・北京)
https://www.curlingworldcup.com/events/grand-final-beijing-china?p=games

スケジュール ※日本時間(北京+1時間)で表記
★は同時間帯に別シートでYouTube配信あり

5/08(水) 16:00 vs カナダ (Jennifer Jones) → 負 (1-10)
5/09(木) 13:00 vs アメリカ (Nina Roth) ★
[Live Scores]
https://l4live.curlingworldcup.com/
[Youtube配信:(男子)アメリカ vs 中国]
https://www.youtube.com/watch?v=3d_RGjshgKw

5/10(金) 09:30 vs 中国 (Yilun Jiang) ★
5/10(金) 17:00 vs カナダ (Jennifer Jones)
5/11(土) 13:00 vs アメリカ (Nina Roth) ★
5/11(土) 20:30 vs 中国 (Yilun Jiang) ★

5/12(日) 17:00 女子決勝
0548雪と氷の名無しさん
垢版 |
2019/05/09(木) 06:57:41.93ID:y7vN23FJ
なんかロコの調子落ちてるな
発情期で悶々として試合どころじゃないんだろうか
0549雪と氷の名無しさん
垢版 |
2019/05/09(木) 07:26:32.33ID:/zOmKQAX
道銀とか吉村大好きキチガイとかいつも言ってるの一人だけなのかな
0554雪と氷の名無しさん
垢版 |
2019/05/09(木) 08:04:47.48ID:IM05rfca
>>549
吉村とか叩かれる要素ないと思うんだけど
カーリング一筋の真面目な人って感じだし
0557雪と氷の名無しさん
垢版 |
2019/05/09(木) 08:34:14.08ID:nmUwgjkE
>>544 >>545

(大笑)
ワンパターン 〜 頭の悪さが浮き彫り
ロココンプレックスの「中電痔ロリアン」は進歩無し
0568雪と氷の名無しさん
垢版 |
2019/05/09(木) 14:10:08.68ID:mzJmBuNL
インスタは中華製ではないから圧力かけられんだろう
アップで接続できないなら分かるけれども
考えられるのはハッキングか?
昨日結構な負け方したのでインスタ辞める決意?
0571雪と氷の名無しさん
垢版 |
2019/05/09(木) 14:46:39.16ID:q8Q2p6x7
ゆりかのも消えてる……
いくら中国とはいえ、五輪控える国が垢ごと削除は流石にありえねーだろ。

ガチな話、先日の大敗とかでアンチに嫌なメッセかコメされたんだろ。。
最近いくらアンチとはいえ、頭おかしいのよく湧いてるしな
0572雪と氷の名無しさん
垢版 |
2019/05/09(木) 14:52:00.20ID:mzJmBuNL
ハッキングで垢乗っ取りとか
クラウド恐ろしや
バックアップできないだろうしな
0574雪と氷の名無しさん
垢版 |
2019/05/09(木) 15:00:55.10ID:q8Q2p6x7
>>573
できないはず
id変えただけでなく、垢ごと削除したっぽいからね。
姉妹揃ってだからよっぽどな何かがあったんだろうな。
0575雪と氷の名無しさん
垢版 |
2019/05/09(木) 15:04:52.19ID:mzJmBuNL
特別な事情でもあれば
復活できそうな気もするけど
まずい投稿で凍結は無いと思うけどな、何だろう
最初からやり直しはショックだろうな
0577雪と氷の名無しさん
垢版 |
2019/05/09(木) 15:07:15.65ID:OjHvTBNE
>>566
そんな頭の悪い事書くのはやめなさい。
ほかの外国チームのInstagramアカウントは普通にあるし現在も更新されてるぞw
0580雪と氷の名無しさん
垢版 |
2019/05/09(木) 15:12:58.06ID:mzJmBuNL
中華無線APからスマホに入り込まれて垢乗っ取りとかか?
復活しなかったらロコログでのコメント待つか

公式HPの試合結果更新早いなw
0581雪と氷の名無しさん
垢版 |
2019/05/09(木) 15:19:39.37ID:d/nH3M2z
ちなみファンにとっては勝利以上にインスタ垢削除?事件は大ショックだわな

何を隠そう、俺もだ。
0583雪と氷の名無しさん
垢版 |
2019/05/09(木) 15:31:05.05ID:d4ysIaQM
ちなみにゆりかのは12時くらいにはまだ見れた
ちなみのアカが先に削除されてたわ
0584雪と氷の名無しさん
垢版 |
2019/05/09(木) 15:39:08.93ID:d4ysIaQM
>>578
まさか配信が見れるとは思わなかった
JJがどこかで1敗かシュートアウトまで行ってほしいけど難しそうだわ
0587雪と氷の名無しさん
垢版 |
2019/05/09(木) 16:35:01.62ID:rzAMtHi+
カーリング人気に嫉妬してるやつがまだいるから
そういう奴がインスタ削除したのだろうな
調べれば逮捕できるはず
0588雪と氷の名無しさん
垢版 |
2019/05/09(木) 16:43:15.06ID:ndWwoxcL
たぶん違うね
このチーム、この大会を最後に解散するから削除したのでしょう

さっちゃんは噂通り東京で新チーム結成、ちなみは結婚でしょう

ロコとしてはチームの垢を来季までに新しく作ると思う
0589雪と氷の名無しさん
垢版 |
2019/05/09(木) 16:46:00.26ID:/844+BwN
まあ本人の声を待とう
大会終了後になるかもしれないけど
0596雪と氷の名無しさん
垢版 |
2019/05/09(木) 18:49:32.48ID:IM05rfca
>>595
ついていけてないんだけどインスタのアカが削除されてたの?
今は非公開になってるけど
0598雪と氷の名無しさん
垢版 |
2019/05/09(木) 18:54:36.17ID:OyP9GnXD
乗っ取られたんじゃなくて自分で消したんじゃないかな
ちなみのプライベート垢にカーリング用垢のリンク貼ってたけど今は消えてるし
0600雪と氷の名無しさん
垢版 |
2019/05/09(木) 19:04:05.34ID:Ew8VuW8n
元々フォローしてると
非公開になってるかどうか分からなくね?
0601雪と氷の名無しさん
垢版 |
2019/05/09(木) 19:18:56.35ID:IM05rfca
>>600
自分の場合はカーリング垢はフォローしてるけど
リア垢はフォローしてないから
0604雪と氷の名無しさん
垢版 |
2019/05/09(木) 19:27:27.26ID:pnezO4fO
ホントだ……マジで復活してた
停止なんてできるのか、初めて知ったわ
0605雪と氷の名無しさん
垢版 |
2019/05/09(木) 19:27:59.29ID:LqA9yRbF
>>601
いや、だからそのカーリング垢が非公開になってんでしょ
元々フォローしてると非公開になったかどうか分からん
0607雪と氷の名無しさん
垢版 |
2019/05/09(木) 19:32:09.88ID:qFk9mi+d
>>605
>>601が言いたいのは、601自身のカーリング垢で知那美をフォローしてるけど、リアル垢では知那美をフォローしてないって事だろJK
0608雪と氷の名無しさん
垢版 |
2019/05/09(木) 19:33:13.45ID:LqA9yRbF
>>606
あーそういうことね
自分のリア垢でちなみのカーリング垢にアクセスすると
非公開になってるのが分かると
0610雪と氷の名無しさん
垢版 |
2019/05/09(木) 19:37:17.70ID:qFk9mi+d
ってか知那美のインスタってフォロワー12万人いるのに非公開設定にする意味…
0611雪と氷の名無しさん
垢版 |
2019/05/09(木) 19:41:53.86ID:UV7ZNvxI
コメントか写真に変なものが載ってたのか
もしくはDMに変なのがきて一旦停止にしたとかか
0613雪と氷の名無しさん
垢版 |
2019/05/09(木) 19:52:35.72ID:mzJmBuNL
フォロワー12万人で1投稿でいいね1万とかつくのだから
変なのもいるから無視すればいいと思うのだが
0614雪と氷の名無しさん
垢版 |
2019/05/09(木) 19:55:20.11ID:UV7ZNvxI
ちなみのインスタはDMがかなり来てるっぽいから変なのも紛れてるだろうな
0619雪と氷の名無しさん
垢版 |
2019/05/09(木) 20:05:09.14ID:pnezO4fO
まあちなみはもはや、カーリングに収まらず冬スポーツ、女子アスリート界屈指のスーパースターやからね〜〜
嫉妬や変な輩が迷惑なダイレクトとか放り投げてくるんだろうな。
0620雪と氷の名無しさん
垢版 |
2019/05/09(木) 20:07:08.25ID:k+0vpI43
相互フォロー以外からのDMは受け取らない設定にしてるでしょ普通
0625雪と氷の名無しさん
垢版 |
2019/05/09(木) 20:32:13.20ID:qNk5RpSw
ちなみとちなみのファンにまでコメント連投してた
外国人いつのまにかいなくなったな
0626雪と氷の名無しさん
垢版 |
2019/05/09(木) 20:35:12.98ID:mzJmBuNL
DMの問題なら投稿非公開にするのはやめてほしい
投稿はコメント不可にしてさ
コメントしたければロコログですればいいのよ
0629雪と氷の名無しさん
垢版 |
2019/05/09(木) 20:42:52.81ID:qFk9mi+d
>>626
お前さん自身がInstagramの垢作ってフォロー申請すれば問題ないだろう。
0630雪と氷の名無しさん
垢版 |
2019/05/09(木) 20:57:12.02ID:qNk5RpSw
りょーじさんはりょーじさんからフォローされてる人しかコメントできないんだっけ
まあDMは関係ないけど
0631雪と氷の名無しさん
垢版 |
2019/05/09(木) 21:21:09.54ID:iw9cQwpO
姉妹揃って一旦閉じたということは、ラブレター爺さんか?
爺さんはインスタじゃなくて手紙か...

>>629
いろいろなディバイスからアクセスするのでログインが面倒なのよ

ある程度有名人で非公開ってあまりなさそうだな
0638雪と氷の名無しさん
垢版 |
2019/05/09(木) 21:52:05.19ID:k6R60XHr
さっちゃんが重そうに坂をドタドタ走ってく動画アップしたことで
またデブだの何だのと悪口書かれてて本人にキレられたのかも知れんな
0639雪と氷の名無しさん
垢版 |
2019/05/09(木) 21:53:33.29ID:B4bKbHyh
ロコ・ステラのみついてるスポンサーロゴあるのか
トリトンとか小柳中央堂とか
ソラーレの方にかつては付けられていたAIS北海道とか
0640雪と氷の名無しさん
垢版 |
2019/05/09(木) 21:56:13.95ID:pnezO4fO
>>631
なんのこっちゃと思ってたが、成る程成る程
ちなみインスタ鍵かけてたんだね〜〜フォローしてると分からんかった。
こりゃやっぱりJJ戦大敗で何らかのアンチに難癖つけられたくさいな。。

アンチ行為は、せいぜい5ちゃんぐらいにしておけよ。
0649雪と氷の名無しさん
垢版 |
2019/05/09(木) 23:10:49.83ID:4tBqxMnb
>>644
でもインスタとか見てると楽しんでるよな
いいチームだなと思うわ
日本はいつも負けは許されない感じだよな・・・
0650雪と氷の名無しさん
垢版 |
2019/05/09(木) 23:15:56.64ID:JTlFbzkh
>>649
負けは許されないって誰に?
カナダとかなら分かるけど日本ってそのレベルじゃないと思うけど
0651雪と氷の名無しさん
垢版 |
2019/05/09(木) 23:45:40.62ID:nyg9Bo64
W杯ちなみ写真
https://scontent-nrt1-1.xx.fbcdn.net/v/t1.0-9/59747726_523128108219160_6431017251431776256_o.jpg?_nc_cat=102&;_nc_ht=scontent-nrt1-1.xx&oh=465d6ec680b30332106d67bfae9bc826&oe=5D2A8C2F
https://scontent-nrt1-1.xx.fbcdn.net/v/t1.0-9/60251230_523128178219153_8576525764231430144_o.jpg?_nc_cat=109&;_nc_ht=scontent-nrt1-1.xx&oh=ed9baa8733020cf6fbf5e23b45015ed9&oe=5D5FFC49
https://scontent-nrt1-1.xx.fbcdn.net/v/t1.0-9/60304333_523128401552464_8227250279167295488_o.jpg?_nc_cat=107&;_nc_ht=scontent-nrt1-1.xx&oh=48aaad30483c4111c5976a2078f041ff&oe=5D2E7C45
0653雪と氷の名無しさん
垢版 |
2019/05/10(金) 00:02:38.43ID:OeJyJw7J
去年の秋くらいに4人が中国上海で
意味不明な中国語ボード持ってた画像や
jdと散策する画像あったよね。

今回の原因なに?
アメリカから関税アップでぶちきれて
北京政府が通信規制したから?
0655雪と氷の名無しさん
垢版 |
2019/05/10(金) 00:19:02.46ID:OeJyJw7J
でもそもそも中国国内からは
instagram,youtube,facebookに
アクセスできないとの情報多数。

パスワードが必要な非公開設定さえ
本人は中国ではできなくね?
非公開設定は誰がやった?
0658雪と氷の名無しさん
垢版 |
2019/05/10(金) 00:32:24.43ID:OeJyJw7J
>>656
wifiレンタルは日本の3社が日本人のスマホに
日本企業のサーバにvpn接続するということでしょうか?

それって日本で予め契約して日本人向けに中国でやってるということでしょうか
(中国人がwifi使えたら規制してる意味ないから)
0661雪と氷の名無しさん
垢版 |
2019/05/10(金) 06:24:54.16ID:FDQ5daGv
>>547
05/08(水)-05/12(日) : World cup Grand Final (中国・北京)
https://www.curlingworldcup.com/events/grand-final-beijing-china?p=games

スケジュール ※日本時間(北京+1時間)で表記
★は同時間帯に別シートでYouTube配信あり

5/08(水) 16:00 vs カナダ (Jennifer Jones) → 負 (1-10)
5/09(木) 13:00 vs アメリカ (Nina Roth) → 勝 (7-5)
5/10(金) 09:30 vs 中国 (Yilun Jiang) ★
[Live Scores]
https://l4live.curlingworldcup.com/
[Youtube配信: アメリカ vs カナダ]
https://www.youtube.com/watch?v=xCL8gHIDDd0

5/10(金) 17:00 vs カナダ (Jennifer Jones)
5/11(土) 13:00 vs アメリカ (Nina Roth) ★
5/11(土) 20:30 vs 中国 (Yilun Jiang) ★

5/12(日) 17:00 女子決勝
0669雪と氷の名無しさん
垢版 |
2019/05/10(金) 09:23:28.63ID:NezbTa02
>>651
ファイナルは写真がないなと思ってたら
やっとカメラマン仕事し始めたか
0670雪と氷の名無しさん
垢版 |
2019/05/10(金) 10:01:19.30ID:GRhHOJRA
インスタを見たら非公開になっていたけど、昨日何かしらあったのか
0671雪と氷の名無しさん
垢版 |
2019/05/10(金) 10:06:08.42ID:PTkcuxpG
>>670
一度、アカウントが消えて、その後、復活
(なぜ、そうなったかは不明)
0676雪と氷の名無しさん
垢版 |
2019/05/10(金) 12:14:45.69ID:dQbHZiBd
>>673
カナダがアメリカに勝ち点2しか取れなかったから
残り勝ち点3で全勝したら自力で上がれる
0677雪と氷の名無しさん
垢版 |
2019/05/10(金) 12:35:42.73ID:Rlap+NgY
カナダがアメリカにシュートアウトまで行くとわ
次のカナダ戦、同時配信もないのは残念だわ
0680雪と氷の名無しさん
垢版 |
2019/05/10(金) 13:46:11.36ID:bDpBrOls
カナダとアメリカの試合見れなかったけど
カナダ調子落としてる感じ?
0681雪と氷の名無しさん
垢版 |
2019/05/10(金) 14:00:24.96ID:BMCWG5SB
>>680
>カナダとアメリカの試合見れなかったけど

YouTubeでご覧ください。
0683雪と氷の名無しさん
垢版 |
2019/05/10(金) 14:03:45.05ID:JK4rQF4Z
>>680
日本とカナダの試合見てないから何ともだけど
シートによってガラッと変わりそうだし
0684雪と氷の名無しさん
垢版 |
2019/05/10(金) 14:11:37.74ID:Rlap+NgY
今回りょーじさん北京に行ってなさそうだから
インスタ映えおじさんの更新もないな
0687雪と氷の名無しさん
垢版 |
2019/05/10(金) 14:58:56.09ID:dxUXHcHy
スイス3連勝でスウェーデン3連敗
Bはゾーニさんが上がってきそう
0689雪と氷の名無しさん
垢版 |
2019/05/10(金) 15:33:09.31ID:ENG07lKy
舞昆って日本のユニフォームだけかと思ったら他の国にも入ってるな
0691雪と氷の名無しさん
垢版 |
2019/05/10(金) 16:03:55.77ID:Nq6CZWqz
>>661
05/08(水)-05/12(日) : World cup Grand Final (中国・北京)
https://www.curlingworldcup.com/events/grand-final-beijing-china?p=games

スケジュール ※日本時間(北京+1時間)で表記
★は同時間帯に別シートでYouTube配信あり

5/08(水) 16:00 vs カナダ (Jennifer Jones) → 負 (1-10)
5/09(木) 13:00 vs アメリカ (Nina Roth) → 勝 (7-5)
5/10(金) 09:30 vs 中国 (Yilun Jiang) → 勝 (6-5)
5/10(金) 17:00 vs カナダ (Jennifer Jones)
[Live Scores]
https://l4live.curlingworldcup.com/

5/11(土) 13:00 vs アメリカ (Nina Roth) ★
5/11(土) 20:30 vs 中国 (Yilun Jiang) ★

5/12(日) 17:00 女子決勝
0693雪と氷の名無しさん
垢版 |
2019/05/10(金) 16:53:53.95ID:GL+2qYEq
アイス読めてるの雑煮とJJくらいだからな
急に曲がったり曲がらなかったりする
0705雪と氷の名無しさん
垢版 |
2019/05/10(金) 19:16:45.33ID:ge3caUs6
ドロー勝負なら負けるわな
さっちゃんがドロー決めるわけないから
0707雪と氷の名無しさん
垢版 |
2019/05/10(金) 19:26:36.26ID:9punnVsa
決勝は事実上かなり厳しくなった感じか
残り2試合最後まで頑張ってくれ
0709雪と氷の名無しさん
垢版 |
2019/05/10(金) 19:32:23.10ID:npWq1VCO
>>708
後から同点に追いつく方にはかなり有利だよね
それによって若干戦い方も変わるだろうし
0711雪と氷の名無しさん
垢版 |
2019/05/10(金) 19:53:55.47ID:f2Un/1gw
>>707
ロコが勝ち点3で2連勝してJJが2連敗しないと無理だね
勝ち点並んでも直接対決で2敗しちゃってるから
0712雪と氷の名無しさん
垢版 |
2019/05/10(金) 19:59:45.23ID:61vmcejE
何にしてもカナダ、アメリカ、中国と同グループになったんだから
YouTube配信で試合が見たかった
0715雪と氷の名無しさん
垢版 |
2019/05/10(金) 20:18:14.33ID:3/bfZ4Pt
>>709
7エンドブランクして8エンド同点後攻にしないと
2点差8エンドじゃ難しいね、特にJJなら
0716雪と氷の名無しさん
垢版 |
2019/05/10(金) 20:25:59.50ID:f2Un/1gw
>>715
普通だったら絶対ブランクより2点取ったほうがいいけど
W杯ルールだとちょっとその優位性が薄れるね
ただロコの場合は2点取ったほうがいいような気がするけど
0721雪と氷の名無しさん
垢版 |
2019/05/10(金) 20:47:54.27ID:P7/GiwRn
中電も1〜3節どれかで優勝してほしいわ
世界選手権のメダルよりは手が届き易いと思う
0722雪と氷の名無しさん
垢版 |
2019/05/10(金) 20:59:17.87ID:5wVJ2a8I
>>721
世界選手権の金メダルよりは取りやすいだろうけど
銅メダルよりは難しいと思う
出てくるメンツにもよるだろうが
0723雪と氷の名無しさん
垢版 |
2019/05/10(金) 21:00:38.53ID:3/bfZ4Pt
>>716
最初ブランク狙いだったんだよな
危うく1点取らされになりそうだったし
簡単にはやらせてくれないな
0726雪と氷の名無しさん
垢版 |
2019/05/10(金) 21:11:39.01ID:P7/GiwRn
>>721と書いたけど、
スウェーデン、スイス、カナダ、韓国…
どこか強いチームが居たら優勝は厳しいけどな
ただ、W杯の緩さは優勝は決勝1戦で決まることか
0728雪と氷の名無しさん
垢版 |
2019/05/10(金) 21:18:54.96ID:bBa7AD5d
>>726
決勝一戦は世界選手権も同じじゃん
まあ言いたいことは何となく分かるけど
0729雪と氷の名無しさん
垢版 |
2019/05/10(金) 21:20:56.55ID:bBa7AD5d
ゾーニが優勝したらW杯に選ばれてないスイスが最後に優勝をかっさらっちゃうのか
0730雪と氷の名無しさん
垢版 |
2019/05/10(金) 21:21:32.85ID:3/bfZ4Pt
世界選手権は6位まで優勝のチャンスあるが
W杯は各組1位まで
どっちがっていうのは難しい
ただ3rdlegあたりからメンツがしょぼくなってくる
0731雪と氷の名無しさん
垢版 |
2019/05/10(金) 21:30:45.40ID:P7/GiwRn
世界選手権でメダルに食い込むのは、決勝トーナメントに出て初戦勝ち必須、且つ、
3戦2勝以上必須だから強豪揃いの中で勝ち越しは難しいでしょ

W杯は出てくるチーム次第、組み分け次第で、
優勝かどうかは1戦勝負だからまぐれもありそうだし
0732雪と氷の名無しさん
垢版 |
2019/05/10(金) 21:36:05.65ID:cU1MGgh+
>>730
3edが面子揃わないのは
日本もだけど世界選手権出場の国内選手権が2月にあるからだろ
スウェーデンと韓国はすでに代表決まってた
0733雪と氷の名無しさん
垢版 |
2019/05/10(金) 21:36:07.25ID:lLcctbwc
ロコを破ったという中電さんだから決勝進出は1度くらいはあるだろうし、
優勝してもおかしくはない(GF除く)
優勝がなければあれれ??だろうね
0734雪と氷の名無しさん
垢版 |
2019/05/10(金) 21:37:27.87ID:bBa7AD5d
結局出てくるチーム次第ではあるけど

W杯は1位同士の2チームしか決勝行けないんだから
世界選手権でいえば予選1,2位にあたる
であれば2試合中1試合勝てばメダル取れる
0736雪と氷の名無しさん
垢版 |
2019/05/10(金) 21:41:38.34ID:f2Un/1gw
>>729
世界選手権でハッセルが優勝してたら最後の1枠どこが選ばれたんだろう?
0738雪と氷の名無しさん
垢版 |
2019/05/10(金) 21:43:24.93ID:3/bfZ4Pt
>>736
俺も思ったけど考えないことにしたw
少なくともゾーニはなかっただろうね
0739雪と氷の名無しさん
垢版 |
2019/05/10(金) 21:53:40.99ID:EztQDBHi
あのハッセルも3連敗なのよ、そういうこともあるってことよ
威勢よく代表、代表ってねえw
0743雪と氷の名無しさん
垢版 |
2019/05/10(金) 22:14:05.67ID:3YVIa8jm
同じ大会でだからな
時期と場所を変えたら違ってくることもあるわけで

とはいえ決定力不足感は否めない
0744雪と氷の名無しさん
垢版 |
2019/05/10(金) 22:18:08.95ID:cU1MGgh+
この時間帯の試合で反対グループは早くも雑煮で決まりそうだな
まさかの予選最終日待たずに
0745雪と氷の名無しさん
垢版 |
2019/05/10(金) 22:19:32.84ID:3YVIa8jm
本当に来年もW杯日本が招待あればいいと思うわ
舞昆さん頑張ってくれんかな
0747雪と氷の名無しさん
垢版 |
2019/05/10(金) 22:31:38.39ID:3/bfZ4Pt
>>745
目的が北京五輪に向けて中国強化のためだからね
盛り上がりも客入りも微妙で来季あるかもわからん
0751雪と氷の名無しさん
垢版 |
2019/05/10(金) 22:50:10.38ID:3/bfZ4Pt
>>749
サンクス、やるのかw
中国、北米、ヨーロッパか・・・
今度はカナダとスイスあたりかな
0752雪と氷の名無しさん
垢版 |
2019/05/10(金) 22:51:34.31ID:G4DIRqYl
>>751
3つの地域に公平に割り振ってるんだろうけど
アジアは中国固定なんだよね
ファイナルも
0755雪と氷の名無しさん
垢版 |
2019/05/10(金) 23:02:54.08ID:BMCWG5SB
GF以外を日本で開催しても、ロコは出られるとは限らない。
来シーズンは中電が優先。
0756雪と氷の名無しさん
垢版 |
2019/05/10(金) 23:10:10.42ID:wBm4BhgK
>>755
まあそれをいったら、GFもそうでしょ??
いずれにせよ、日本での国際大会が少なすぎるよね。
また世界選手権開催しないかなー
0761雪と氷の名無しさん
垢版 |
2019/05/10(金) 23:31:32.13ID:cU1MGgh+
来シーズンは制約なくなって色々とやりたいようにやれるし楽しみではあるな
GS5大会(今のところCC除いて)以外にどの大会を出場するのかどうか
0762雪と氷の名無しさん
垢版 |
2019/05/10(金) 23:44:03.50ID:E2BLbf7q
今季のランク維持しようと思ったら
WCTポイントも上位8大会で1大会平均にすると30ポイント以上は欲しいところか
どうクラか軽国もどちらかは出そうな予感
0766雪と氷の名無しさん
垢版 |
2019/05/10(金) 23:57:36.34ID:BMCWG5SB
>>756
>まあそれをいったら、GFもそうでしょ??

GFは少し違う。
中電が出ずにロコにお鉢が回ってきたレッグで優勝すればロコが出られる。
中電も他のレッグで優勝すれば、ロコも中電もともにGFに出られる。
0775雪と氷の名無しさん
垢版 |
2019/05/11(土) 07:09:15.80ID:SW7hU9dn
しゅがとげクラウドファンディングでお金集めたのにもう活動終了って
0778雪と氷の名無しさん
垢版 |
2019/05/11(土) 07:46:27.35ID:SW7hU9dn
本人達にとっては知ったことじゃないかもしれないけど
カーリング界的には悪しき前例を作った感がある

もう今後こういうのはできないだろうな
0779雪と氷の名無しさん
垢版 |
2019/05/11(土) 08:32:14.30ID:XrXAbsPS
>>691
05/08(水)-05/12(日) : World cup Grand Final (中国・北京)
https://www.curlingworldcup.com/events/grand-final-beijing-china?p=games

スケジュール ※日本時間(北京+1時間)で表記
★は同時間帯に別シートでYouTube配信あり

5/08(水) 16:00 vs カナダ (Jennifer Jones) → 負 (1-10)
5/09(木) 13:00 vs アメリカ (Nina Roth) → 勝 (7-5)
5/10(金) 09:30 vs 中国 (Yilun Jiang) → 勝 (6-5)
5/10(金) 17:00 vs カナダ (Jennifer Jones) → 負 (6-7) ※シュートアウト負け
5/11(土) 13:00 vs アメリカ (Nina Roth)
[Live Scores]
https://l4live.curlingworldcup.com/
[Youtube配信:(MD) 中国 vs アメリカ]
https://www.youtube.com/watch?v=ZVrXUhN8ZTE

5/11(土) 20:30 vs 中国 (Yilun Jiang) ★

5/12(日) 17:00 女子決勝
0784雪と氷の名無しさん
垢版 |
2019/05/11(土) 10:15:28.56ID:ZUfakRxt
>>775
工藤は富士急に移籍する。ビジュアル的に良くなるねw
0787雪と氷の名無しさん
垢版 |
2019/05/11(土) 10:29:42.12ID:r8AE0ABY
これ中国勝ったな
この感じだとカナダはアメリカに負ける可能性もありそう
0791雪と氷の名無しさん
垢版 |
2019/05/11(土) 10:50:32.05ID:0KVbeUoM
ここには無駄な期待してる馬鹿が居着いてるのか
ロコのシーズンはもう終わったんだよw
0793雪と氷の名無しさん
垢版 |
2019/05/11(土) 11:01:01.79ID:oawZfQRB
伸びしろってか、今の実力を重視するものだろ
伸びしろでランクはされないからな
勝負の世界はそういうもんや
0797雪と氷の名無しさん
垢版 |
2019/05/11(土) 11:41:29.43ID:r8AE0ABY
決勝行けなくても3位もあるし
予選も1勝するごとにW杯ポイントが加算されるから
どっちみち最後まで消化試合ってことはない
0798雪と氷の名無しさん
垢版 |
2019/05/11(土) 11:53:10.26ID:2Rxr5YX+
ベスト尽くすしかないよね

何かJJ戦は迷いが見れた
さっちゃんのだけどw
0807雪と氷の名無しさん
垢版 |
2019/05/11(土) 12:44:11.97ID:oawZfQRB
富士カールって賞金とか副賞とかあったのかな?
カール1ケースとかハイランドの1年パスとかか
0827雪と氷の名無しさん
垢版 |
2019/05/11(土) 16:49:06.90ID:OLdsTlhi
Bリーグ観客と盛り上がり凄いね
カーリングもプロ化はよー
0828雪と氷の名無しさん
垢版 |
2019/05/11(土) 17:08:57.25ID:njrE79zU
>>779
05/08(水)-05/12(日) : World cup Grand Final (中国・北京)
https://www.curlingworldcup.com/events/grand-final-beijing-china?p=games

スケジュール ※日本時間(北京+1時間)で表記
★は同時間帯に別シートでYouTube配信あり

5/08(水) 16:00 vs カナダ (Jennifer Jones) → 負 (1-10)
5/09(木) 13:00 vs アメリカ (Nina Roth) → 勝 (7-5)
5/10(金) 09:30 vs 中国 (Yilun Jiang) → 勝 (6-5)
5/10(金) 17:00 vs カナダ (Jennifer Jones) → 負 (6-7) ※シュートアウト負け
5/11(土) 13:00 vs アメリカ (Nina Roth) → 負 (4-9)
5/11(土) 20:30 vs 中国 (Yilun Jiang)
[Live Scores]
https://l4live.curlingworldcup.com/
[Youtube配信: カナダ vs アメリカ]
https://www.youtube.com/watch?v=oMgLf3wtCRs

5/12(日) 17:00 女子決勝
0833雪と氷の名無しさん
垢版 |
2019/05/11(土) 18:51:08.20ID:XtqtdCqy
>>828
昨日で終わりと思ってたけど
中国がカナダに勝って少し希望が見えただけに
逆にアメリカ戦の負けが悔しいなぁ
0843雪と氷の名無しさん
垢版 |
2019/05/11(土) 21:13:11.25ID:AviUWXaN
JJが早くコンシード勝ちして配信ロコにならないかなと思ってたら
ロコのほうが先にコンシード勝ちしちゃいそう
0849雪と氷の名無しさん
垢版 |
2019/05/11(土) 22:17:05.96ID:AviUWXaN
あとはハッセルさんが勝てば3位なんだけど
3点差だから無理だな
0854雪と氷の名無しさん
垢版 |
2019/05/11(土) 22:26:17.89ID:u7zCbofY
ロコ4位確定か

今年は中電、コンサ、ロコ、すべて4位でワロタよ
0856雪と氷の名無しさん
垢版 |
2019/05/11(土) 22:30:20.38ID:q1gu8uKa
ニーナ・ロス0-4から勝利とか凄いわ
でも逆に今日ロコが負けたのが悔やまれる
0857雪と氷の名無しさん
垢版 |
2019/05/11(土) 22:36:23.80ID:uAtFpGt/
銅メダルはシドロワさんに取られちゃったのか
派手な表彰があるだろうからロコ見たかったな
0858雪と氷の名無しさん
垢版 |
2019/05/11(土) 22:41:50.50ID:uAtFpGt/
ファイナルに向けて1st, 2nd, 3rdとやってきたのに
最終的に決勝がこれまで出てない2チームっていうのは腑に落ちない
0869雪と氷の名無しさん
垢版 |
2019/05/11(土) 23:08:39.17ID:eLjCdvCQ
>>866
そう思うけどシドロワの組厳しかったからね
おめでとうと言いたいな
それより各組1位のみ決勝をなんとかしてほしかった
0876雪と氷の名無しさん
垢版 |
2019/05/11(土) 23:59:05.61ID:gjfC2K8f
非公開になった後フォローリクエストしても承認されないわ
見てないだけかもしれないけど
0882雪と氷の名無しさん
垢版 |
2019/05/12(日) 00:12:58.48ID:DCNonQZc
>>857>>873
そもそも銅メダルはないと思うぞ。
いや、銀メダルすらないと思うぞ。
あるのは金メダルだけ(金かはわからないが)だと思う。

なぜなら、ギャラリーの写真に2位のチームが載っていない。
写真にあるのは、女子、男子、MDそれぞれ1位のチームだけ。
2位のチームの表彰等の写真はない。(試合写真には写っていても)

あるいは、各レッグは1位だけの授与で、GFは別方式かもしれない。
でも、GFもレッグと同じルールで最終日は決勝戦1試合しかないので、多分1位の金メダルしか授与はないと思うぞ。
0883雪と氷の名無しさん
垢版 |
2019/05/12(日) 00:16:31.08ID:MmVu7SVw
ホーマンの代わり誰か入れるのかと思ってた
まったく別のチームってありなのかな
0884雪と氷の名無しさん
垢版 |
2019/05/12(日) 00:19:47.92ID:7A93juMn
他で何回も当てている俺が予想してやるか
優勝は雑煮でほとんど決まり
オッズは1.2くらいだな
チームの完成度が抜けていてペーツが良いと手がつけられない
ワールド、チャンピオンズカップ、W杯GFの完全優勝か
0885雪と氷の名無しさん
垢版 |
2019/05/12(日) 00:20:25.80ID:MmVu7SVw
>>882
どっかのランキングに3位にBってついてたんだよね
どこだか忘れちゃって見つからない
0886雪と氷の名無しさん
垢版 |
2019/05/12(日) 00:21:27.41ID:tUuxAIO7
>>881
そりゃ出ないという選択はあるけど、あえて拒否するような理由もないだろう
0888雪と氷の名無しさん
垢版 |
2019/05/12(日) 00:25:35.36ID:7A93juMn
JJは当初3legに出る予定だったしホーマンの代わりはJJしかいないだろ
て言うかカーリングって他チームからの貸し借りし放題だしチームに誰が出ようがゆるゆるだし
あまり問題ではない
0889雪と氷の名無しさん
垢版 |
2019/05/12(日) 00:28:21.62ID:BMm9ovfn
>>882
メダルないかもしれないけどファイナルは銅メダルまでの決め方が明記されてるし
これまでとは違うかもなと思った
0890雪と氷の名無しさん
垢版 |
2019/05/12(日) 00:30:05.87ID:d1TjDkrH
GFだけはロシアにBの文字が付いたから

3位までメダルあるかも
0892雪と氷の名無しさん
垢版 |
2019/05/12(日) 00:32:45.04ID:rLD4/AIT
結局1〜3節と同じフォーマットでファイナルは3位決めちゃうという
突っ込みどころが多いW杯
0897雪と氷の名無しさん
垢版 |
2019/05/12(日) 00:37:50.12ID:wxaaAw6C
今までそれほど興味なかったのに
スポーツニュースでアルバルク東京の優勝見るの嬉しい
0902雪と氷の名無しさん
垢版 |
2019/05/12(日) 02:48:45.58ID:PpZ2VMr1
チームホーマンはホーマンとセカンドのコートニーも出産だからね
0903雪と氷の名無しさん
垢版 |
2019/05/12(日) 08:21:16.99ID:bKe9cnWD
>>881
JJのリードマックウェンがそういう姿勢なのかと推測。
実際JJが招待された中国のWCT大会には参加せずオフィサーが同行してる
0904雪と氷の名無しさん
垢版 |
2019/05/12(日) 08:22:09.36ID:3fboMWHo
ホーマンはW杯は辞退したけどジュニア向けにカーリング教室開催してる
0906雪と氷の名無しさん
垢版 |
2019/05/12(日) 08:53:27.62ID:ixOgEXA1
W杯Facebook写真
https://scontent-nrt1-1.xx.fbcdn.net/v/t1.0-9/60253990_524180984780539_3064668498107039744_o.jpg?_nc_cat=105&;_nc_ht=scontent-nrt1-1.xx&oh=827871891df62a337693d24f924c6f1e&oe=5D5D81AF
https://scontent-nrt1-1.xx.fbcdn.net/v/t1.0-9/60032477_524181498113821_3486953049904119808_o.jpg?_nc_cat=108&;_nc_ht=scontent-nrt1-1.xx&oh=75a038d4ddbb4aed0863ba0a24ced578&oe=5D5D2D2F
https://scontent-nrt1-1.xx.fbcdn.net/v/t1.0-9/60034179_524182824780355_2507078285914013696_o.jpg?_nc_cat=104&;_nc_ht=scontent-nrt1-1.xx&oh=08eb750197d51c7a29e8108ae3e641f5&oe=5D74EF13
https://scontent-nrt1-1.xx.fbcdn.net/v/t1.0-9/60044407_524183654780272_9201904991445450752_o.jpg?_nc_cat=103&;_nc_ht=scontent-nrt1-1.xx&oh=8c26f54fe6df926b54f4fc69ba99c2ad&oe=5D7116E1
https://scontent-nrt1-1.xx.fbcdn.net/v/t1.0-9/59863562_524181834780454_8051255180940804096_o.jpg?_nc_cat=100&;_nc_ht=scontent-nrt1-1.xx&oh=f8dca7a405c060c2de5d8f7905adc469&oe=5D5F328F
0907雪と氷の名無しさん
垢版 |
2019/05/12(日) 08:58:42.61ID:DvPzDOOJ
        ____
      /__     _\
     (  人____)
      |ミ/  ー◎-◎-)
     (6     (_ _) ) ちなみをいじめる奴は許さない!
      |/ ∴ ノ  3 ノ
      \_____ノ,,   ,∩_
     /,|┌-[]─┐| \  (  ノ
      / ヽ| i  バ  | '、/\ / /
     / `./| |  カ  |  |\   /
     \ ヽ| lゝ    |  |  \__/
      \l  ̄ ̄ ̄   |
      ⊂|________|
       |l_l i l_l |
       |   ┬.  │
0909雪と氷の名無しさん
垢版 |
2019/05/12(日) 09:00:10.61ID:K964ughi
         。ρ。     ハァハァ ちなみーいっくぅ〜
         ρ         ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
         m
        C|.| /⌒⌒⌒ヽ/~ ̄ ̄ ̄ ̄ヽ
      /⌒ヽ⌒ヽ___   |  ∴ヽ  3  )
     ./  _  ゝ___)(9     (` ´) )
    /  丿ヽ___,.───|彡ヽ ―◎-◎-|
    _/ )          (   Y ̄ ̄ ̄ ̄)
   (__/           \____/
0910雪と氷の名無しさん
垢版 |
2019/05/12(日) 09:48:20.92ID:Pp6wXVat
>>876
リアルの知り合いじゃないと無理だろ
なぜ最初からフォローしてなかったのか
0912雪と氷の名無しさん
垢版 |
2019/05/12(日) 10:18:09.14ID:2AKmAfVE
>>911
客ガラガラだけど演出は無駄に凝ってるなw
日本選手権の選手紹介は微妙にスベってたわ
0913雪と氷の名無しさん
垢版 |
2019/05/12(日) 10:28:14.71ID:hzuxUMjc
         。ρ。     ハァハァ ちな いっくぅ〜
         ρ         ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
         m
        C|.| /⌒⌒⌒ヽ/~ ̄ ̄ ̄ ̄ヽ
      /⌒ヽ⌒ヽ___   |  ∴ヽ  3  )
     ./  _  ゝ___)(9     (` ´) )
    /  丿ヽ___,.───|彡ヽ ―◎-◎-|
    _/ )          (   Y ̄ ̄ ̄ ̄)
   (__/           \____/
0917雪と氷の名無しさん
垢版 |
2019/05/12(日) 11:12:14.72ID:DCNonQZc
>>882だが自己レス修正。
映像でメダルが3つ映った。
レッグのメダルと違い、全面同色の金銀銅だ。
GFは3位までメダル授与されるみたいだ。
ロコ、惜しかったな、、、。
0921雪と氷の名無しさん
垢版 |
2019/05/12(日) 11:50:00.15ID:PZOFHVfL
>>920
さっちゃんが撮られたインスタ写真に同じようなコメントしてる奴いたな。。
まさかテメーがここの荒らしやちなみに嫌がらせDM送りつけてんのか?
0922雪と氷の名無しさん
垢版 |
2019/05/12(日) 11:59:49.94ID:2AKmAfVE
世界リレー決勝に日本出ないのにゴールデンで放送とか
TBSやっちまったな
0933雪と氷の名無しさん
垢版 |
2019/05/12(日) 17:05:26.04ID:TG/sreuA
>>828
05/08(水)-05/12(日) : World cup Grand Final (中国・北京)
https://www.curlingworldcup.com/events/grand-final-beijing-china?p=games

スケジュール ※日本時間(北京+1時間)で表記
★は同時間帯に別シートでYouTube配信あり

5/08(水) 16:00 vs カナダ (Jennifer Jones) → 負 (1-10)
5/09(木) 13:00 vs アメリカ (Nina Roth) → 勝 (7-5)
5/10(金) 09:30 vs 中国 (Yilun Jiang) → 勝 (6-5)
5/10(金) 17:00 vs カナダ (Jennifer Jones) → 負 (6-7) ※シュートアウト負け
5/11(土) 13:00 vs アメリカ (Nina Roth) → 負 (4-9)
5/11(土) 20:30 vs 中国 (Yilun Jiang) → 勝 (7-2)
5/12(日) 17:00 女子決勝: カナダ vs スイス
[Live Scores]
https://l4live.curlingworldcup.com/
[Youtube配信]
https://www.youtube.com/watch?v=eL7hqT8QrQ4
0945雪と氷の名無しさん
垢版 |
2019/05/12(日) 19:29:06.32ID:/gYrDTI7
結局、男女共にカナダが優勝
MDだけはノルウェーが阻止してくれた
0946雪と氷の名無しさん
垢版 |
2019/05/12(日) 19:30:16.07ID:LAOQhRvJ
なんかグダグダでつまんねー試合だな
それ以上に決勝に残れなかったチームはもっと糞だが
0948雪と氷の名無しさん
垢版 |
2019/05/12(日) 19:42:52.59ID:LAOQhRvJ
ちなみさんは調子がいいから期待していたが、この曲がり過ぎアイスの中では結果自体は順当とも言えるか

>>947
そうじゃなきゃここに来ないよ
0950雪と氷の名無しさん
垢版 |
2019/05/12(日) 19:56:05.47ID:PNg8yiAR
来シーズンに向けて何か動きあるかな
とりあえずモロ兄新チーム発表が楽しみだ
0951雪と氷の名無しさん
垢版 |
2019/05/12(日) 20:00:46.83ID:jwLgSK5K
JJが優勝したとなると、互角を演じたロコの評価はまた上がるんだよな

でもあと一歩で勝ちきれなかったり
変なミスして負けたりよくわからんチームだわ

来季はメンバーチェンジあるだろうが
もう少し戦略を明確にしてほしいな
0952雪と氷の名無しさん
垢版 |
2019/05/12(日) 20:10:25.46ID:CIk/EZ6A
道銀と交換トレードしたらどうだ
鈴木夕湖、吉田夕梨花と小野寺佳歩、吉村沙也香の2対2で
お互いにチームを一新した方が良い
0953雪と氷の名無しさん
垢版 |
2019/05/12(日) 20:11:07.26ID:PNg8yiAR
>>951
5ちゃんでよく見るけどどこに勝った負けたとか間接的な結果言っても仕方ないよ
0957雪と氷の名無しさん
垢版 |
2019/05/12(日) 21:01:29.24ID:MmVu7SVw
>>952
道銀に藤澤が行って船山フィフス
フォーススキップ本橋復帰が一番ありそう
0959雪と氷の名無しさん
垢版 |
2019/05/12(日) 21:19:28.49ID:F5/ETKN+
これで完全オフか
メディアの仕事するのか分らんが
ロコ出ないかもだが、次の規模の大きい大会はアド杯まで楽しみにしましょう、か。
0960雪と氷の名無しさん
垢版 |
2019/05/12(日) 21:21:48.65ID:19w6+mcC
>>959
オホーツクールくらいでしょ
ちょこちょこイベントとかには出るだろうけど
0961雪と氷の名無しさん
垢版 |
2019/05/12(日) 21:25:30.38ID:ao61rKNH
>>955
原因がはっきり分からんが、姉妹揃って中止するという緊急事態だったからな。
非公開も解けてないししばらくは厳しいんじゃねーか??
あのサオリンも虜にする、華やかさ抜群のSNSだからぜひとも復活してもらいたいもんだが。
0962雪と氷の名無しさん
垢版 |
2019/05/12(日) 21:45:17.76ID:ETyG34zH
中電 清水OUT 上野姉IN
富士急 石垣OUT 工藤IN
ロコ 石垣IN

と予想
0966雪と氷の名無しさん
垢版 |
2019/05/12(日) 22:02:58.67ID:PNg8yiAR
ジュニアの選手の名前出したらロリコンっていうのもどうかと思うけど
0967雪と氷の名無しさん
垢版 |
2019/05/12(日) 22:07:25.24ID:/WnMOkTi
>>966
日本選手権優勝、世界4位の成績なのに
インだアウトだそういう意図みたいなものだろう
まあ俺も好きに書かせてもらうよ
0968雪と氷の名無しさん
垢版 |
2019/05/12(日) 22:10:58.50ID:PNg8yiAR
>>967
ちょっとよく分からない
清水妹をOUTさせる必要はないけど
中電は1人INする可能性はあるんじゃないか
0969雪と氷の名無しさん
垢版 |
2019/05/12(日) 22:18:46.48ID:/WnMOkTi
現状5thまで登録できるし、そういうようにしてきたからそれでいいでしょ
むしろ入る枠がないじゃない セカンドチームあるなら別として
0970雪と氷の名無しさん
垢版 |
2019/05/12(日) 22:22:19.48ID:PNg8yiAR
>>969
清水妹は実質5thじゃないから枠はあるでしょ
ただ有望な若手なら5thはだともったいないから入れないほうがいいけど
0971雪と氷の名無しさん
垢版 |
2019/05/12(日) 22:24:47.27ID:b6KmqeI8
>>961
世界選手権の後に非公開にしたことがあったな
単純にアンチとかだけじゃなくて色々面倒くさいファンとかもいるからな
0975雪と氷の名無しさん
垢版 |
2019/05/12(日) 23:02:39.00ID:4PwvlQ1f
>>952
何適当なこと書いているんだ、まるで割りに合わん
ロコだけが得するトレードじゃねーか

石垣ならいいよ
0977雪と氷の名無しさん
垢版 |
2019/05/12(日) 23:21:32.41ID:fNcUV8X2
カーリングのアフターパーティーってどんな事してるのか見てみたい
0979雪と氷の名無しさん
垢版 |
2019/05/12(日) 23:44:21.48ID:gpJ0le/6
石垣はいずれ道銀じゃないかな
船山の後釜で
富士急でももうポジションないでしょ
0980雪と氷の名無しさん
垢版 |
2019/05/12(日) 23:46:24.45ID:vXBHagmI
コンサドーレの男子がイイ感じでスタート切ったから女子にも手を出すかも
0985雪と氷の名無しさん
垢版 |
2019/05/13(月) 00:24:31.09ID:6cgCekOt
子供がカーリング選手だったりしないのかな
年齢的には親子で代表争ったり同じチームでプレイするとかありそうだけど
0986雪と氷の名無しさん
垢版 |
2019/05/13(月) 00:37:53.47ID:PgJgZPzX
石垣美人だし北見91年組の星の下に生まれたんだから。
富士急にいれば北見よりも都心に近いし。
富士急を追い出されても東京でカーリング教えますでやれるだろ。
戻ったら人生詰むきがする。
0988雪と氷の名無しさん
垢版 |
2019/05/13(月) 00:46:08.94ID:KSAbH8WW
>>965
それじゃステラの話もロリだな
それともロコステラはロリじゃないってか?
過剰に意識するお前の方がロリコンじゃねーのw
0989雪と氷の名無しさん
垢版 |
2019/05/13(月) 00:56:40.21ID:LxND7QLF
>>987
中国の結婚式に出たときバイチュウめっちゃ飲まされて死にそうになった
0990雪と氷の名無しさん
垢版 |
2019/05/13(月) 01:02:56.61ID:P5FMMfqt
ステラは知らん
実力途上の選手を一線のチームにいれるべき
なんて執着じみた持論はないわ
0991雪と氷の名無しさん
垢版 |
2019/05/13(月) 01:11:04.33ID:Kp/mSg0n
中国、密造アルコールとか大丈夫かw
いつの話って感じか
0992雪と氷の名無しさん
垢版 |
2019/05/13(月) 06:06:22.35ID:jpXO6f1C
>>985
JJはソチ五輪前の2012-2013シーズンに産休取ってたから
子供は7歳くらいだと思う
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 10日 23時間 22分 29秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況