X



トップページ冬スポーツ
1002コメント565KB
【18-19】NHL PART15【19-20】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/06/24(日) 22:48:19.66ID:SdJHJ4p+
NHLについて語り合いましょう

前スレ
【17-18】NHL PART14【18-19】
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/wsports/1507288353/


NHL.COM                    NHL Sports Net Canada
http://www.nhl.com/              http://www.sportsnet.ca/hockey/nhl/

NHL on CBS Sports               NBC Sports NHL
http://www.cbc.ca/sports/hockey/nhl   http://www.rotoworld.com/sports/nhl/hockey

ESPN NHL                    NHL YAHOO!
http://espn.go.com/nhl/           http://sports.yahoo.com/nhl/

Sports Illustrated NHL
http://www.si.com/nhl?eref=nhlg

SN THIS IS HOCKEY NIGHT
https://www.youtube.com/user/SPORTSNETCANADA/videos

【チーム年次スタッツ、選手キャリア、各国リーグなど簡易サイト】
http://www.hockeydb.com/
http://www.hockeydb.com/ihdb/stats/leagues.html

【選手入れ替え、トレード情報、サラリー・キャップ、ペイロール、
RFA(制限付FA)、UFA(無制限FA)、チーム別ドラフト指名権状況など】
https://www.capfriendly.com/
http://www.spotrac.com/nhl/
http://stats.nhlnumbers.com/free_agents

【トップ・プロスペクト、ドラフト予想、模擬ドラフト】
http://www.eliteprospects.com/
https://www.draftsite.com/nhl/mock-draft/2018/
0381雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/11/12(月) 00:20:02.80ID:2sbKw8bJ
>>379
乙かれ。
半角カナはちょっと見づらいと思ったが、慣れればいける。
1919/1920から作ったのは凄い。
0382雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/11/12(月) 20:31:14.07ID:u7+uXXIK
EXP6のオークランド・シールズ(1967年)、NYI(1972年)の初代GM、
FLA(1993年)の初代社長と、一貫して新設チームの初期段階に
運営責任を請け負っていたビル・トーリーが82歳で死去。

初期オークランド時代には、シールズとアスレチックスを傘下に収めた型破りオーナー、
チャールズ・フィンリーと衝突してクビにされ、NYIに移って成功を収めた。
NYI時代はスタンレー4連覇、FLA時代はマット・マレーをGMに起用し、
パンサーズを創設4年目にしてファイナルに導く手腕を発揮。

「The Architect/建設者」と評価される一方、いつも蝶ネクタイをしていて
「ボウ=タイ・ビル」と親しまれ、それがトレード・マークになる。
1995年に運営部門でNHL殿堂入り。
11日のNYI@FLAではトーリーが関わった両チームが、追悼の蝶ネクタイ・シールを
ウェアやヘルメットに付けて試合を行った。

https://nhl.bamcontent.com/images/photos/298433554/1284x722/cut.jpg
アイルズの練習施設に掲げられているトーリーのバナー。
0383雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/11/12(月) 20:36:37.31ID:u7+uXXIK
>>380
https://www.youtube.com/watch?v=ewxYgeTGfF8

Cody Eakinは、そのプレーで4試合の出場停止処分を受けてるね。
ゴーリー相手に減速していない、コンタクトの瞬間にジャンプして
加速をつけていると判断された。

避けようとしているように見えないことはないが、ちょっと無理がある。
Eakinは出場停止歴はなかったが、初処分で4試合出場停止は
かなり悪質と受け取られたと思われても仕方ない。
0385雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/11/13(火) 21:34:04.24ID:44oZNuD3
CHIは新監督になって2敗1OTL。今日は2点先制もOTに持ち込まれて逆転負け。

最近EDMの控えゴーリー、やたらデカい#19が気になってたけど
かつてAHLを解雇された後、SM-liiga3年、KHL6年を経てから
NHLに再チャレンジしたフィンランド人だったんだな。
身長2.1b、体重92`。デカイわけだ。
http://www.hockeydb.com/ihdb/stats/pdisplay.php?pid=112570

昨年、在籍したSt. Petersburg SKAでは、コヴァルチャク、ダツク、
ヴォイノフとチームメイト。22勝4敗で、チームは47勝5敗。
KHLのチーム格差はちょっと大き過ぎるのでは。
0387雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/11/14(水) 20:06:07.59ID:BFm2ZpZl
開幕から2OTLを含む7連敗だったDETは、今日勝って8勝8敗2OTLになり
0勝5敗2OTから大躍進。開幕前にFOX DETROITが推していた若手から
Dennis Cholowski(20歳/DF)が定着。ベテランMike Greenの復帰後は
7勝2敗で、3OTWの粘り強さも。

同じく、開幕から1勝3敗3OTLと出遅れたFLAも、最近5連勝で7勝5敗3OTLに。

両チームともATLディビジョンの同地区対決に、ここまで分が悪いので
(DET1勝4敗、FLA1勝2OTL)、今後どこまで盛り返せるか。
0388雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/11/14(水) 22:09:36.07ID:6T3JdshN
最新のWiredで、飾り物のシロクマが練習後の選手を
急に動いて脅かすという古典的なイタズラがあったが
TORのマシューズが甲高い悲鳴上げて爆笑した。
つべのコメントにも「まるで幼女の悲鳴」なんて書かれてるしw

WSHは出場停止だった元気者バッド・ボーイ、トム・ウィルソンが復帰して
活気づいた試合になった。
0390雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/11/15(木) 07:11:58.14ID:Bbc2OfPs
LAはまずいな

2番手のGのジャック・キャンベルまで故障で離脱で
ピーター・ブダイが昨日のTOR戦で先発出場したが第2ピリオドの途中で交代
キャルビン・ピーターセンがNHLデビュー
0392雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/11/15(木) 21:13:03.86ID:qJBnJRG1
>>391
キングスは2度目の優勝時のロースターが、まだ10人残ってるが
まだ26歳のピアソンを出したのは、高額選手を抱える為のキャップ空けの為かな。

ピアソンはルーキー年の13-14にRS25試合、PS24試合で優勝リングをゲット。
ハゲリンはNYR、PITでファイナルに出場してるが3つ目はどうだろうか。
0393雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/11/15(木) 21:15:34.09ID:qJBnJRG1
今日はBOS@COLが面白かった。COLはBOSのヘヴィ・チェックに負けない
大型選手が多いが、大型でもスティック・ハンドリングやスケーティングが
柔らかくて見応えがある。

FWにランタネン(193cm)、ソダーバーグ(191cm)、
DFに元STLジョンソン(193cm)、元BUFザドロフ(196cm)、元DALネメス(190cm)。
これに180cm前後のランデスコグ、マッキノン、ヨースト、ベリーら生え抜き組の
スピードが加わって、相手が苦慮してるように見える。
0396雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/11/16(金) 14:09:33.39ID:jOwttXua
今順位表見たらPITが最下位になっててビックリしたわ。
ぶっちゃけこのままシーズンが進んでいったら面白いんだが。
0397雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/11/16(金) 16:17:19.34ID:eADs6j1h
これはペンズの十八番ドラフト1stピック無双の幕開けに過ぎない
0398雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/11/16(金) 23:42:59.27ID:oJ/01bvp
MINの試合は、客席が赤いキャップだかニット帽かで
埋まってるように見えたけど、来場者プレゼントかな。

最近、調子がよかったDETとFLAは揃って敗戦。
特にDETは同地区のOTT相手に二度のペナルティ・ショットを外した
若手二人の未熟さが目立った。

ATL地区は、ここまでBUFが微妙に勝ち越してるだけに
連敗が続くと下位に定着してしまいそう。
0401雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/11/17(土) 11:53:47.78ID:B7BJ+8Q9
>>399
乙かれ。お気に入りにいれました。
WHA最終シーズンの上位4チームがNHLに加入したんだなと
理解したが、どうなんだろ。

WHAの最後の2シーズンは、ソ連、チェコ=スロバキアの
オールスターとも6〜7試合やってるんだな。
選手構成や対戦仕様は調べないと判らないけど。
0402雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/11/17(土) 16:14:01.96ID:SIENABqN
今シーズン初めて見たけどニーランダー消えてるんだが
どこにいる?
0403雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/11/17(土) 16:27:06.07ID:F5zTX9hZ
数日前にリーフスはトレード要因としての準備があるって見たゾ
0404雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/11/17(土) 16:29:05.59ID:U1d21a6C
>>398

OTTのクレイグ・アンダーソンはよく止めたw
0406雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/11/18(日) 12:19:28.17ID:WS5eW95P
>>405
ストロム長男は今季、不調だったからEDMから仕掛けたのかな。
ARIとのストロム兄弟対決は実現しなかったか。

兄弟対決といえば、CGYのストーン兄、カチャック兄、OTTのストーン弟、カチャック弟の
ダブル兄弟対決も楽しみなんだが、年明けの2月25日と3月22日まで対戦がない。
OTTのストーン弟は1年契約だし、OTTフロントの行動からしてデッドライン・トレードも
あるかもしれない。しかしストーン兄弟は、兄の方が若くないか?

http://images.dailyhive.com/20170630141611/michael-stone-flames.jpg
https://www.tsn.ca/polopoly_fs/1.731323!/fileimage/httpImage/image.jpg_gen/derivatives/landscape_620/michael-stone.jpg

https://i.ytimg.com/vi/8cuCqh0WRqE/maxresdefault.jpg
http://www.hockeydb.com/ihdb/photos/mark-stone-2017-54.jpg
0407雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/11/18(日) 12:53:11.45ID:IEC1e2e4
今シーズンはゴールテンダーの不調が目立つな

CGYのマイク・スミス EDMのキャム・タルボット LAのジョナサン・クイック
NJのコーリー・シュナイダー PITのマット・マリー SJのマーティン・ジョーンズ
STLのジェイク・アレン
0409雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/11/18(日) 23:59:33.80ID:G/ZQ3idx
いつの間にかRedWingsの「リトル・シーザーズ・アリーナ」のシートに黒いカバーが掛けられ様変わりしてた
確か、開幕戦は全席レッドシートだったんだけど、空席が余りに目立って痛々しいほどだった。これだと、客
入りが乏しくてもゴマカシが効くから、そんな悲惨な光景にはならないんだけどね
0411雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/11/19(月) 10:05:31.32ID:WhPVM+f+
昨日の試合でNHL初ゴールを決めたBOSのJakob Forsbacka-Karlsson(2015年 2巡 45位)。
11月にAHLから昇格し、5試合目でNHL初ポイント。

昨年、1試合だけ出場した時のジャージの背ネームはKARLSSONだったが
今年はこれ。
https://nhl.bamcontent.com/images/photos/301954820/1024x576/cut.jpg
https://c1.staticflickr.com/5/4499/38003290011_1a205aec46_b.jpg
https://i.imgur.com/aS9SmAB.jpg

さすがに長過ぎるのではw

>>408
セイバーズ、さすがに今年は違うか?
0413雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/11/19(月) 18:52:07.62ID:BRH22q95
>>407
防具が小さくなったんだっけ
0414雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/11/20(火) 20:25:14.39ID:ATodkCDD
BUFが1-4のビハインドから追いついて、PITにOT勝ち。

ミトルスタッド(17年1巡8位)や、オライリーらとのトレードで
獲得したテイジ・トンプソン(STL16年1巡26位)ら、若手FWの
連続ゴールで追いつき、最後はキャプテンのエイケルが決めた。

ゴーリーのハットンも、4失点以降はしっかりPITの猛攻を抑えて
粘り勝ちに貢献。控えのキャリアが長かったが、BUFで定着するか。
若いゴーリーは、防具の軽量化、スリム化に対応できてないのが多い感じ。
PITのマレーもスタッツが悪化し、先発の機会が減りつつある。
0415雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/11/20(火) 20:40:12.30ID:LVBN/iZY
冬季から夏季オリンピックへの移行案って何か進行してる?
東京で現役バリバリのNHLプレイヤーわんさか来るならさすがに遠征したいんだけど
0416雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/11/20(火) 20:43:20.54ID:/5w00+yJ
MIke Yeo解任。予想通り。
そして、ファンからはQの就任を望む声が。これも予想通り。
もし予想通りSTLに来ることになったら脅威だな。
0417雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/11/20(火) 21:28:56.45ID:ATodkCDD
コーチQは、CHIで優勝する前はSTLのヘッド・コーチもやってたな。
ファイナルには行けなかったが、ジャック・アダムス賞は取ってる。

というか調べたら、STL時代は途中解雇された最終年を除いて
全てプレーオフに進出してた。
0418雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/11/20(火) 21:44:02.13ID:r1QxrybA
>>414
8年ぶりの6連勝! 今日も逆転勝ち!

今年はGKコンビが頼れるのがでかい。RORがチームにどんな影響与えてたかわからないけど...
前政権の目玉補強(ROR、E Kane、Lehner)を放出して選手層を厚くしただけでチームのメンタリティも変わった。
0419雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/11/21(水) 14:45:31.20ID:qR+WyQP9
EDMのトッド・マクレアンが解雇。
昨年までDALやSTLの監督だったケン・ヒッチコック(66歳)が新監督に。
0421雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/11/21(水) 19:11:37.43ID:R+ntFtQJ
実現したらそうなっちゃうのかなぁ
まぁ長野でも北海道でも行くけども
0424雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/11/22(木) 19:49:37.74ID:wKSp9DBf
今日は感謝祭イヴで15試合が開催され、明日は全休。

祝日の日本時間にライヴ中継がないガッカリ感w
0425雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/11/22(木) 20:05:36.33ID:wKSp9DBf
>>422
今日は4連勝中のTORを倒して盛り上がってたな。
試合後のパフォは特に捻りは無かったが、普通でも盛り上がれる。

ジャスティン・ウィリアムスが、CANESでも通算100ゴール。

2チームで100G以上、2チームでスタンレー王者になったのは
ポール・コフィ、レッド・ケリー、クロード・ルミュー、マーク・メシエ、
ジョー・ニューエンダイク、フランク・マホーヴィッチ、ステファン・リッチャー、
ジョー・マレンに続いて8人目とか。

今日のCANESは第1ピリオドにチーム新の29SOGと圧倒するも
第2ピリオドのSOGは、途中まで1-10と逆に圧されまくり。
アホのPPGで3-1と優位に立って、逃げ切った。
0428雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/11/23(金) 10:25:07.72ID:5GTgYLzD
BUFは昨日も勝って12年ぶりの7連勝か。

開幕10連勝を記録した、12年前のロースター。
東カンファ決勝でOTTに1勝4敗で敗れ、前年のCAR戦に続いて
2年連続でカンファ決勝敗退の年だったとか。
http://www.hockeydb.com/ihdb/stats/leagues/seasons/teams/0000332007.html

ヴァネク、ポミンヴィル、スタフォード、ミラーは今も現役、カリニンはKHLでプレー中。
0429雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/11/23(金) 10:26:43.94ID:5GTgYLzD
>>427
OTTのDFは、Lajoie(20歳)、Chabot(21歳)、Ceci(24歳)、DeMelo(25歳)に加えて
Jaros(22歳)に使える目途が立ったから、世代交代でお払い箱みたいな感じだな。
Borowiecki(29歳)が敵に睨み利かせてるから、若手はやりやすいかも。
0432雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/11/24(土) 17:21:28.05ID:Y+Xtrtch
>>430
VGKに移籍して以降、存在感を増してるライアン・リーブスは
いきなり何やってんだw
今回はリンクの中継ボックス災難編とゴーリー編が面白い。

プロのゴーリーは、直線的なスラップ・ショットは難なく捌けるが
E・ケインみたいな撃ち損ないだと、チェンジ・アップでタイミングと構えが崩れされてしまい
リバウンドを拾われると崩れた態勢が戻らないから、失点というケースが多いな。
0433雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/11/24(土) 20:31:44.08ID:/9eOYwc5
BUFはスキナー様々。
昨年82試合で24G 25A 49Pts -27だったのが
今年は23試合で17G 8A 25Pts +8の勢い。

スキナーを若手クリフ・プー+ドラフト権3つとトレードしたCARも
スタンレー優勝時の主将、ブリンダモアが新監督になって
そこそこの位置にはいるんだが。
0435雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/11/25(日) 21:04:42.20ID:BxCxWVRe
https://www.youtube.com/watch?v=6O-2FxB-Xh8 (NJD戦)

https://www.youtube.com/watch?v=JUWOeLm-F10 (TOR戦)

https://www.youtube.com/watch?v=FIpwUezbWjk (FLA戦)

https://www.youtube.com/watch?v=oMsoDgBFahw
(オマケ)ハリケーンズ・ジュニア

CARの観客動員は、だいたいキャパ60〜70%で、今季もフルはまだない。
集客を増やす以前に、今、来てくれているファンに楽しんでもらおう、が主旨らしい。
0436雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/11/26(月) 00:28:05.66ID:ckJK0Zva
シーズン序盤の不調で、一時4thラインに落ちていたパトリック・ライネが
STL戦で5ショット、5ゴール。4試合連続ゴールで、この間、3、2、1、5と
計11ゴール。通算7回目のハットトリックとフルパワー。
シーズン22試合目で3回目のハット・トリックは、リーグ史上6人目。

95/96以降での1試合5ゴールは、ルミュー(PIT)、フェドロフ(DET)、
ガボリック(MIN)フランゼン(DET)に次ぐ5人目と記録づくめの大活躍。
0438雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/11/27(火) 01:02:18.01ID:ktdVsU1w
ARIがディラン・ストロム(15年1巡3位)、ブレンダン・パリニ(14年1巡12位)の
若手二人をCHIにトレード。同じく若手のニック・シュモルツ(CHI14年1巡20位)を獲得。

調子が上がりそうで上がらない下位同士、若手同士のトレードは刺激剤になるか。
0439雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/11/29(木) 00:17:36.15ID:qILV5ex7
右撃ちDF萌えの俺だが、ラスムス・リストライネンがセイバーズで
あんなに楽しそうにホッケーをやってる姿を初めて見た気がする。
0440雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/12/01(土) 00:39:28.21ID:jkWJ8Ral
BUFの連勝、ついにストップ。
同地区同士での首位決戦で盛り上がったが、伏兵パケットが決勝点。
0441WEWANTTHECUP
垢版 |
2018/12/01(土) 16:58:32.79ID:nEd4b76m
BOS の Rick Middleton がつけていた背番号 16 が永久欠番になり、NYIとの試合前にセレモニーが行われた。

1980年代前半のBarry Pedersonとのコンビは見ていて面白かった。
0442雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/12/02(日) 01:15:12.56ID:7BSMq+lU
WPGのパトリック・ライネが、NHL3年目、通算179試合目で100ゴール達成。
今日は2ゴールで101まで伸ばした。

そろそろ、フィニッシュ・フラッシュUの称号を与えてもいいのでは?
0444雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/12/02(日) 21:49:18.64ID:g+wYiWS0
>>443
RFA選手の契約締め切りが、現地12月1日午後5時(ET)だったが、
10分前に締結したみたいね。
契約10分後にTOR@MINが試合開始(午後6時CST)。

一方でアイルズが、3年ぶりに旧地元のナッソーで試合開催。
ボロボロだったアリーナの新装だけでなく、アリーナの周囲も改装。
トロッツ監督は、4年前のWSH-NYIのプレーオフを回想して
「あの時のナッソーは最悪の施設だったが、今は見違えるほどきれいになった」
とコメント。キャパ85%、13,917人の観衆の前でCBJに勝利。

今シーズンは、計12試合をナッソーで行う予定。
0445雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/12/03(月) 21:00:25.73ID:+Ic4rPxD
LAが0-0の3ピリ残り2分で得点、さらに空ネットも決めて完封勝ち。今季はゴーリーの防具が
変わったせいか大量得点の試合が多いけど、こういうサッカーのような焦れてシビる展開も悪くない

ところでKingsはホームなのに白ユニを着用してたんだが、何か訳でもあるのだろうか
先月も一度あったし、ちょうど低迷してるからゲン直しの気分転換の意味なのか説明ないから判らん
0446雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/12/03(月) 21:19:59.75ID:ia6MS+Ed
ホームの白ジャージは、他の試合でもたまに見かける。
普段見られないカラーを見てもらおうという考えかと。
0447雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/12/04(火) 00:09:18.63ID:vHAViRkF
スピスケスレに湧く精神異常者w。

さっさと自殺してくれよw。

飛び降りでも練炭でも首吊りでも何でもいいからさw。

お前さっさと死ねw
0448雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/12/04(火) 06:43:18.51ID:kDS6GCtp
トレードのお知らせその1

TOR MICHAEL CARCONE VAN JOSH LEIVO
0449雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/12/04(火) 06:45:11.28ID:kDS6GCtp
トレードのお知らせその2

PIT MARCUS PETTERSSON ANA DANIEL SPRONG
0450雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/12/04(火) 16:11:27.44ID:38o0G7as
世界で人気のあるスポーツ
http://www.biggestglobalsports.com/

順位、スコア
*1位 2,423 サッカー
*2位 1,413 バスケットボール
*3位 1,133 テニス
*4位  922 クリケット
*5位  587 野球
*6位  544 F1
*7位  487 アメフト
*8位  435 陸上競技
*9位  398 ゴルフ
10位  338 ボクシング
11位  347 アイスホッケー
12位  330 バドミントン
13位  281 バレーボール
14位  208 自転車競技
15位  191 スヌーカー
16位  189 水泳
17位  170 MMA
18位  164 15人制ラグビー
19位  148 MotoGP
20位  147 ナスカー
21位  132 フィールドホッケー
22位  105 卓球
23位  *94 競馬
24位  *78 体操
25位  *68 ハンドボール
26位  *62 フィギュアスケート
27位  *61 レスリング
28位  *58 ダイビング
29位  *57 ダウンヒルスキー
30位  *57 スピードスケート
0453雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/12/05(水) 00:53:16.07ID:OwEFpFFu
WSHは出場停止が短縮されたウィルソンが復帰してから
8勝2敗だが、前回ANA戦の逆転負けは痛かったかも。

今シーズンのWJCは、BCのバンクーバーとビクトリアで
10ヶ国が参加して行われる。そろそろロースター候補の名が
上がり始めているが、各チームのプロスペクト選抜も楽しみ。
0454雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/12/05(水) 13:24:04.31ID:O5zy1mi4
シアトルが32番目のチームとして2021-22シーズンから参加とな
0455雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/12/05(水) 20:00:26.14ID:n4aizXo3
>>445
大本営で視聴したがSOGが33-33の時点で、0-0まで進んで緊張感あったw
クイック、ムラゼクともケガからようやく本格的に復調かな。

今日はPIT3-0COL、PIT3-3COLから、ホーンクウィストのナチュラル・ハットトリック、
超乱打戦になったCGY-CBJは、アトキソンがハットトリックもチームが敗戦とか
色々と派手な試合が目立った。
0456雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/12/05(水) 20:01:32.31ID:n4aizXo3
>>454
Seattle hockey fans anticipate new NHL team
https://www.youtube.com/watch?v=tOma2RD3mJc

シーズン中のシーホークス・ファンからも「シーズン・チケットを
申し込む準備はできた!」とエキサイトしてるのもいるね。
さっそく近場であるVANへのライバル意識を煽っている。
画像検索したら、BBCがトップに来たけどw

http://www.tomfulery.com/wp-content/uploads/2017/12/NHL-alignment-map-2017.png
位置的にPAC地区に入れないといけないから、CGYかEDMがCEN地区に移動かな。
0459雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/12/06(木) 00:19:59.68ID:vAUeebRq
また拡張ドラフトだな。VGKを除く30チームから1人ずつ指名する仕様。

新人ドラフトも今年2018から2021ドラフトまでの指名選手は
オートマティック・プロテクトが掛かるが、昨年の2017年指名組でも
今シーズンまでNHL出場が10試合未満なら、自動プロテクトできるんだと。

>>458
ARIはかつてのキラーB'sが今年から他チームで再ブレイクしてるが
クレイトン・ケラーもそうならないように祈る。
3年後にSEAにいたらワォーーーンするかもしれんw
0460雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/12/08(土) 00:26:49.19ID:3ltdHHoc
CHIは6連敗。ARIから移籍のディラン・ストロムも移籍後6連敗。
今日を含めて9試合連続で先取点を奪われ、その間1勝8敗。
ストロムは移籍直前もARIで5連敗を喫していて、11試合勝ち試合と無縁。

マクデビッド、エイケルに次いで1巡3位指名を受けた期待の星だったが
すっかり負けの神に取り憑かれている。

ちなみにストロム放出後のARIは、今日WSHに敗れるまでは4連勝だった。
0461雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/12/09(日) 00:38:49.95ID:vCzxA1oR
>>460
シカゴは世代交代しようとも主力の高齢化・そしてSeabrookなんかの峠を越えたベテランの契約に縛られてしまっている。
Toewsも以前みたいな恐怖はないし…10年、20年と長期的に強いチームを作るのは北米スポーツではサラリーキャップがあって難しい。
プレーオフを夢あるものにするのもそれなんだけどね。
0462雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/12/09(日) 01:06:27.88ID:/XinYQLP
>>461
テイヴズ(30歳)、ケイン(30歳)、キース(35歳)、シーブルック(33歳)、
クロフォード(33歳)のコア5でキャップ・ヒットの45%を占めてるね。
これにサアド(26歳)、アニシモフ(30歳)を加えると、7人で57%になる。

スター選手の20代の旬の時期を、最長8年契約で確保できるのは、
地元ファンにとっては嬉しいことで、この辺、スター選手であっても
4年で無制限FAになれるNBAとの違いがある。(今もかな?)
espnのオーランド・マジック特集で、シャックが「若いうちからUFAになれる制度は
やめるべきだ」と言ってて、台本なのか本音なのか判らず吹いてしまったが。

CHIもコア5のうち、キース(39歳まで契約)かシーブルック(38歳まで契約)のどちらか、
そしてクロフォード(35歳まで契約)は、そろそろ切ってもいいんじゃ…と思える。
0463雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/12/09(日) 14:48:36.81ID:vCzxA1oR
>>462
新しいCBAで前回みたいに各チームに2つのバイアウトが許されたらシカゴが誰に使うかは目に見えてるね...
それともHossaやProngerみたいに「謎の怪我でLTIR」茶番をやるか。契約年が8年上限になってそう言った事例は減るだろうけど。NYIだがDiPietroの15年契約とかとんでも契約とか一時は酷かった。

シカゴはDeBrincatとか若手もいるからどうなるだろうね。

それはそうとセイバーズ、10連勝から5連敗。トップラインしか点が取れない状況がやばい。
0464雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/12/09(日) 20:10:34.75ID:sCNoLFLV
CHIはトレードの失敗も多い気がする。特にARI絡みで。
去年取ったDFのマーフィーもイマイチだったし。
STLとCHIによるCEN地区の最下位争いや、PAC地区最下位のLAKは
2年前から見ても、勢力図の移り変わりの激しさを感じる。

現在、西カンファ最強のNSHは、ヨシ、リネイが全盛期で柱になってるからか?
0465雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/12/10(月) 09:32:56.12ID:XzPp427i
>>464
ナッシュビルは中心選手もいいけど、フロントのやりくり上手もあると思う。
MTLとのWeber - Subbanトレードは世代交代+Weberの契約(PHIのオファーシートでやむを得なかったもの)アウトの一石二鳥だった訳だし。
LAとかCHIは契約年数とかでミスり過ぎたね、世代交代が上手くいかない。
0466雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/12/11(火) 00:01:44.56ID:japWF9M8
NSHはイラット、ラッタ⇔フォースバーグ(WSH)や、ジョーンズ⇔ジョハンセン(CBJ)の
トレードも上手かったと思う。創設時からDF重視のチーム作りを続けてるせいか、
やや難のあるFW陣の主軸を上手くトレードで補ってる感じ。

ジョハンセンの獲得は、エントリー3年を過ぎて3年1200万ドルの契約に
不満を持っていたというジョハンセンの情報をいち早く掴んで、シーズン中にゲットした。
今やジョハンセンはNSHと年800万ドルで8年契約、ジョーンズもCBJと年540万ドルで6年契約、
二人とも若いAキャプテン、キャップの空きもOTTやARIと同じくらい余裕がある。
0467雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/12/11(火) 21:19:15.17ID:hytH5A6y
CHI、7連敗。10試合連続で相手に先制された。
0-2からケインの2得点で追いついたが、第3ピリオド残り2分を切って
ハブスに決勝点を許す詰めの甘さ。
LAK、STLも監督交代の効果はなし。この3チームだけで20試合の負け越し。

東カンファは16チーム中、負け越しチームは3つで合計5試合のみ。
12月のスケジュールは同地区対戦が増えてくるので、勝ち負けの変動にも注目。
0468雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/12/13(木) 00:30:35.02ID:7uE1rRPH
BUFが延長勝ちで連敗ストップ。2点ビハインドを追いついての逆転勝ち。
今季はAtlantic DivisionがTBLを筆頭にハイレベルな気がする。
0469雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/12/13(木) 11:29:04.53ID:Wzq0Fbcf
米国Googleトレンド、5大スポーツ比較
https://trends.google.co.jp/trends/explore?geo=US&;q=%2Fm%2F0jm_,%2Fm%2F018w8,%2Fm%2F02vx4,%2Fm%2F018jz,%2Fm%2F03tmr

1位アメフト。シーズン中は特に圧倒的。殆どの州で首位。
2位バスケ。シーズン中は高く、一部の州で首位。
3位サッカー 。W杯開催時期は首位。
4位野球。サッカーといい勝負だが通年でやや劣る。
5位アイスホッケー。1年通じてほぼ最下位。
0470雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/12/14(金) 20:08:27.42ID:Gn6XMMH8
怪我で一ヶ月を欠場していたTBLのヴァシレフスキが復帰。
TOR戦で49SOGを浴びながらも1失点で4-1の完勝、チームの8連勝に貢献。
欠場期間を埋めていたドミングは12勝3敗。ARI時代は通算27勝41敗だったが
ボルツ移籍後で48勝48敗のタイに戻した。

ゴーリーといえばNJDのシュナイダーが現在0勝5敗、GAA 4.29、SV率86.2%の大不振。
一昨年から徐々にスタッツが低下し、昨年の股関節、臀部の負傷が完治せず、
今季は開幕にも間に合わなかった。キンケード一人ではデビルズも苦しい。

VAN時代、ルオンゴと二人でネットを守り、ファイナル出場に貢献した
鋭いゴール・テンダリングは復活しないのか。
0471雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/12/14(金) 20:09:44.26ID:Gn6XMMH8
TORはホールド・アップを続けていたニーランダーが復帰してから1勝3敗。
ニーランダー抜きでも好調だったが、チーム内の気が緩んだのか
まとまりがなく、空回りし始めた様相。
0472雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/12/14(金) 22:21:22.47ID:1RrXYypu
CHIはPIT戦で連敗を止めたか。PITもクロスビー、マルキン、レタングら、
コアが30歳過ぎたし、フラワーは移籍したしピークは越えた?
マレーが防具の軽量化に対応できないのか、立ち直る気配がない。

最近はテイジ・トンプソン(BUF)のスケーティングが楽しい。
https://www.youtube.com/watch?v=0V3TtHS1B3Y
アリゾナ州フェニックス出身、196p、93kgの大型で
相手を振り切る、出し抜くスムーズな滑りは将来が楽しみ。
今日のARI戦でも、上手いムーブを見せた。

STLは惜しい1巡指名選手を出してしまったのでは?
0474雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/12/15(土) 17:57:42.70ID:m+oJ9r6Y
>>472
BUFサポからもSTLサポからしても、Tage ThompsonはSTLのトッププロスペクトではなく、
STLサポからは「こいつ程度で済んでよかった」、BUFサポからは「STLのプロスペクトならKyrouやThomas辺りが欲しかった…」って感じだね。

BUFでは現状Thompson、Pominville、Sobotkaで三番目のラインだけど正直プレーオフ目指すなら彼をレギュラーにするのも、その組み合わせを使い続けるのも厳しい。
怪我人が全員復帰したら一旦AHLに落としてもいい選手に見える。
0475雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/12/15(土) 22:12:12.59ID:aJE1BWJi
>>474
なるほど。
大型FWのトンプソンより、小回りが利いてスピードもありそうなJordan Kyrouや
Robert Thomasの方が、両チームのファンからニーズがあると。
確かにトンプソンは得点力が低い守備型FWと思うが、あの巨体で
相手の走路を邪魔できるようになれば、一先ず第一段階クリアかなと思った。

移籍1年目のスキナーが思った以上にBUFにフィットしてるし、ダリンの守備力と
パス・センスで第3ラインで防衛に徹してれば、ハットンのセーブ力とあわせて
大怪我は少なそうかと。過去7年プレーオフに出てないBUFだが、エイケルの
主将1年目だし何とか結果を出してほしいね。
マクデビッド、マシューズ、ライネに後れを取ってるから負けてはいられない。
0476雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/12/16(日) 08:08:24.49ID:C9lmIUJF
>>470

コーリー・シュナイダー昨日の試合は・・・
ホーム初先発で第1ピリオドで交代・・・
試合は勝ったからよかったけどな
0477雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/12/16(日) 16:30:10.40ID:wv6cDqI7
きゅうきょ🎉
0478雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/12/16(日) 18:41:51.92ID:JJ6gUBmi
クロスビーの脳震盪症候群以降、頭部へのブラインド・ヒットは、即刻退場、
出場停止となってから、小柄な選手の活躍が目立ってきたが、
逆に大型選手にはやりにくい時代かもしれない。

11月の試合だが、マルキンのこの退場は厳しい気がする。
チェックにきたオーシーにエルボーを出したという判定?
https://www.youtube.com/watch?v=pQMojb08jo4
マルキン191cm、オーシー180cm。 う〜ん…。
オーシーは復帰して間もないってとこが考慮された?
0479雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/12/16(日) 19:48:09.95ID:llKBH7+Q
2010年代のカップを分け合ってきた3チーム、ブラックホークス、キングス、ペンギンズは世代交代の過渡期だね
チームの顔であるケイン、テーブス、キース、コパター、ダウティ、クロスビー、マルキン、レタンらの生え抜きスター以外の高額ベテラン勢をどうするか今後のマネージメントが見物
やっぱり時間掛かるかな
0480雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/12/17(月) 00:27:50.31ID:YHu4yj1u
>>473
CBJのキャノン砲は、試合前の選手のウォーミグアップに合わせて
大砲用のウォーミング・アップもやってるのか。
グードローが大砲音にビビってて笑ったw

>>476
シュナイダーは>>473の下の動画にもあるけど、味方のオウン・ゴールもあったり
運もないな。ここ二週間は、シュナイダー以外もオウン・ゴールが目立った。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況