X



トップページ女性
1002コメント201KB
徹也の雑談部屋(IDなし)21
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0002Ms.名無しさん
垢版 |
2023/06/16(金) 17:20:25.710
過去スレ
徹也の雑談部屋(IDなし)
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/wom/1666313815/
徹也の雑談部屋(IDなし) 2
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/wom/1670998899/
徹也の雑談部屋(IDなし) 3
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/wom/1672113015/
徹也の雑談部屋(IDなし) 4
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/wom/1673085254/
徹也の雑談部屋(IDなし)5
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/wom/1673590999/
徹也の雑談部屋(IDなし)6
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/wom/1674005828/
徹也の雑談部屋(IDなし)7
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/wom/1675039670/
徹也の雑談部屋(IDなし)8
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/wom/1675686527/
徹也の雑談部屋(IDなし)9
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/wom/1676280580/
徹也の雑談部屋(IDなし)10
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/wom/1676731179/
0003Ms.名無しさん
垢版 |
2023/06/16(金) 17:20:53.810
徹也の雑談部屋(IDなし)11
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/wom/1677120669/
徹也の雑談部屋(IDなし)12
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/wom/1678260377/
徹也の雑談部屋(IDなし)13
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/wom/1680400340/
徹也の雑談部屋(IDなし)14
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/wom/1682134730/
徹也の雑談部屋(IDなし)15
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/wom/1683416379/
徹也の雑談部屋(IDなし)16
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/wom/1685016790/
徹也の雑談部屋(IDなし)17
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/wom/1685924822/
徹也の雑談部屋(IDなし)18
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/wom/1686216117/
徹也の雑談部屋(IDなし)19
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/wom/1686556141/
0017Ms.名無しさん
垢版 |
2023/06/16(金) 17:43:43.490
>>14
それそれ
ラジオ聴き方分からないから聞けなかったけどラジオのハッシュタグ#SS954見たら奈良地裁や署名釜の話したっぽい
0018Ms.名無しさん
垢版 |
2023/06/16(金) 17:47:16.870
紀藤弁護士のTwitterから
紀藤弁護士が壺から訴えられた裁判(TBSラジオの方)の第2回弁論が今月26日の11時~開かれるんだって
30日の午後2時には八代弁護士が壺から訴えられた裁判の判決の予定なんだって
本村弁護士とヨシフが壺から訴えられてる裁判はどうなってるんだろう?
https://twitter.com/masaki_kito/status/1669538893295910912?t=wy297iZV32Uimm8PAJMrCA&s=19
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0026Ms.名無しさん
垢版 |
2023/06/16(金) 17:54:19.200
スレチ範囲難しいね
クンノ巣穴では自衛隊の銃撃事件までベタベタ貼ってるけどあそこまで行くとスレチもスレチ
0027Ms.名無しさん
垢版 |
2023/06/16(金) 17:55:01.390
ニコニコ生放送有料じゃん!角川に金払うより徹也に課金したいのに
0028Ms.名無しさん
垢版 |
2023/06/16(金) 17:57:26.640
自分がスレチだと思ったらスルーするだけなので
気にせず貼ってください
0029Ms.名無しさん
垢版 |
2023/06/16(金) 17:59:15.680
ニコ生有料か
どうせ他で聞いた事と同じ事言うんだろう
見なくていいや
0030Ms.名無しさん
垢版 |
2023/06/16(金) 17:59:35.920
テツテツ生放送だったら有り金はたくのに
0033Ms.名無しさん
垢版 |
2023/06/16(金) 18:01:19.230
徹也にスパチャはできるんだなこれが つ現金書留
0035Ms.名無しさん
垢版 |
2023/06/16(金) 18:07:27.250
ニコ生って初月無料ないの?
radikoのプレミアム会員は初月無料だよね
0037Ms.名無しさん
垢版 |
2023/06/16(金) 18:29:36.680
徹也をLIVEで見たことって…

無いわ
西大寺の見たとか言いたいわ
0038Ms.名無しさん
垢版 |
2023/06/16(金) 18:52:13.330
生で見たいわねこの目で見たいわ死ぬまでに
0040Ms.名無しさん
垢版 |
2023/06/16(金) 18:54:16.130
>>36
あるんだ
あるんだったら>>27>>29は今までニコ生に登録した事がないんだったら登録して今月末に解約すれば初月無料で有料じゃなくなるから今月は無料で見れるよ
0041Ms.名無しさん
垢版 |
2023/06/16(金) 18:57:19.790
>>13のニコ生はタイムシフト(アーカイブ)があるのかが気になる
ニコ生は番組によってアーカイブの有無が変わるから無いんだったらリアタイで見るしかないし...
0048Ms.名無しさん
垢版 |
2023/06/16(金) 20:21:34.120
今日エイトさんがゲスト出演した荻上チキさんのラジオ、タイムフリーで聞いてる
0053Ms.名無しさん
垢版 |
2023/06/16(金) 21:18:02.420
ニコ生、コメント欄でエイトさんへの質問を募集してて番組の最後に質問するんだって
0055Ms.名無しさん
垢版 |
2023/06/16(金) 21:23:04.470
ニコ生のコメント欄でエイトさんの徹也本の印税の一部は徹也に入ってるのか質問してる人いるw
0056Ms.名無しさん
垢版 |
2023/06/16(金) 21:23:52.230
>>1

>>48
感想よろ
前スレのエイトへの本音トークを読んで気になるな
本人もここをリアタイでなくても読んでそう
0057Ms.名無しさん
垢版 |
2023/06/16(金) 21:25:22.220
>>56
まだ途中までしか聞けてないんだけど発起人の話してた
0060Ms.名無しさん
垢版 |
2023/06/16(金) 21:28:02.510
>>58
>>53の書き込みのすぐぐらいのコメントだったから多分このスレに来てる人だと思うw
0061Ms.名無しさん
垢版 |
2023/06/16(金) 21:31:59.190
タイムシフトについて質問してる人もいる
ここの人かな~
質問は無視なのかな?この番組の進行がわからん
0062Ms.名無しさん
垢版 |
2023/06/16(金) 21:33:13.690
エイトも不信感をためられてたようだし
説明機会でいいじゃない
軽くいなされそうだけど
0064Ms.名無しさん
垢版 |
2023/06/16(金) 21:33:56.780
>>61
コメント欄のエイトさんへの質問は番組の最後に質問するって言ってた
0066Ms.名無しさん
垢版 |
2023/06/16(金) 21:35:24.890
徹也ファンの女性って並の男より精神強そうよね
歴代最長総理やった男に肩入れしてるような女だから肝が据わってそうよ
0067Ms.名無しさん
垢版 |
2023/06/16(金) 21:36:07.020
>>61
タイムシフトについての質問はエイトさんへじゃなく運営への質問だと思う
他のニコ生の配信でも運営にタイムシフトはあるのか質問する人がいるから
0069Ms.名無しさん
垢版 |
2023/06/16(金) 21:38:25.570
ニコ生普通に見える
最後まで見るには課金が要りそうだけど
画面録画はできなかった
0071Ms.名無しさん
垢版 |
2023/06/16(金) 21:39:26.990
山上の弾丸はまだ飛び続けてるよってコメントしてる人もいる
0072Ms.名無しさん
垢版 |
2023/06/16(金) 21:39:28.910
ニコ生コメントはアカウントが出ないんだね
0073Ms.名無しさん
垢版 |
2023/06/16(金) 21:40:26.140
>>72
Twitter連携したらTwitterでツイートされちゃうから気を付けてねw
0075Ms.名無しさん
垢版 |
2023/06/16(金) 21:41:56.790
>>72
アプリだとコメントをタッチしたらユーザーIDは表示されるけどね
0076Ms.名無しさん
垢版 |
2023/06/16(金) 21:42:12.100
>>73
よく分かんないからやめとくw
事故ってた芸人がいたよね?
0078Ms.名無しさん
垢版 |
2023/06/16(金) 21:45:06.930
ツイやってないのに怖くなったw
アカウントの名前の設定も覚えてないしやめとこ
0082Ms.名無しさん
垢版 |
2023/06/16(金) 21:48:34.240
>>80
最後まで視聴するにはチャンネル会員にならないと見れないみたい
0083Ms.名無しさん
垢版 |
2023/06/16(金) 21:52:13.250
見知らぬ爺に課金してしまった
徹也を愛してるのに
0086Ms.名無しさん
垢版 |
2023/06/16(金) 21:54:06.480
徹也は課金がある、関心がつよいと運営にアピールされるから
死に金ではないよ
0087Ms.名無しさん
垢版 |
2023/06/16(金) 21:54:11.690
いつも同じ話しかしてないからどうだろ
0091Ms.名無しさん
垢版 |
2023/06/16(金) 21:56:06.170
ニコ生、休憩後からはチャンネル会員限定放送だって
0094Ms.名無しさん
垢版 |
2023/06/16(金) 21:56:57.300
うあーほんとだ課金画面になってる…後は任せた…
0095Ms.名無しさん
垢版 |
2023/06/16(金) 21:57:10.150
信念を貫いた徹也は凄い。でもシャバのビールとか血が湧くレスバとか本当になくていいの?と思うことがある。
0096Ms.名無しさん
垢版 |
2023/06/16(金) 21:57:11.400
>90
質問するのはコメント欄に書くだけだからニコ生に登録するだけで出来る
0098Ms.名無しさん
垢版 |
2023/06/16(金) 21:58:32.490
この本の売上って少しは山上徹也に入るんでしょうか?入るなら積むってコメントしてる人いたw
0100Ms.名無しさん
垢版 |
2023/06/16(金) 21:59:29.940
チャンネル会員になった
タイムシフトがあるならタイムシフト見終わってからチャンネル会員解約する
0101Ms.名無しさん
垢版 |
2023/06/16(金) 22:00:09.130
エイトって凄いけど決定打に欠けるのよね
0103Ms.名無しさん
垢版 |
2023/06/16(金) 22:01:29.730
>>101
それな、当たってるんだけどピッチャーフライなんだよね…
0105Ms.名無しさん
垢版 |
2023/06/16(金) 22:02:07.700
エイトさんに質問できる機会ってなかなかないからチャンネル会員になっちゃったよw
0106Ms.名無しさん
垢版 |
2023/06/16(金) 22:03:36.890
そういう考え方もあるのか
話は面白い?新情報ある?
0107Ms.名無しさん
垢版 |
2023/06/16(金) 22:05:49.620
>>76
コメントを入力する欄の右隣にTwitterの鳥マークがあるけどそれをONにしてなければTwitter連携されてないから大丈夫
0109Ms.名無しさん
垢版 |
2023/06/16(金) 22:06:39.970
>>76
事故ってた芸人はニコ生じゃなくABEMAのコメント欄
0111Ms.名無しさん
垢版 |
2023/06/16(金) 22:08:07.030
思い出したリョウだw
でも物凄く最悪な事故ではなかったよね
0112Ms.名無しさん
垢版 |
2023/06/16(金) 22:08:34.820
太ももがエロいわ
いい感じに上着でチンポジが隠れてて惜しい
0113Ms.名無しさん
垢版 |
2023/06/16(金) 22:08:48.410
>>77
ユーザーIDは物凄く長いしNG登録する時しか使わないから大丈夫だよ
みんな自分のユーザーIDさえ知らないからw
0115Ms.名無しさん
垢版 |
2023/06/16(金) 22:10:37.180
コメントのアンチエイジングの秘訣を教えてくださいワロタ
0117Ms.名無しさん
垢版 |
2023/06/16(金) 22:11:55.810
リピちゃんあたしの質問を入れて欲しい

「山上ガールズ達をどう思いますか?」
0125Ms.名無しさん
垢版 |
2023/06/16(金) 22:22:39.880
徹也を家庭がないから若いと称してた人がいたが、家庭があっても若いエイトがいる。
0127Ms.名無しさん
垢版 |
2023/06/16(金) 22:25:43.270
腹減ってきた夜食食べちゃいそう
徹也ダイエットしてるのにぃ
0128Ms.名無しさん
垢版 |
2023/06/16(金) 22:26:04.310
>>125
会社とかの集団に属してないフリーランスは若い気がする
家庭も集団と言えるけど子供がまだ小さいのかも子供小さい親は実年齢より若い
0131Ms.名無しさん
垢版 |
2023/06/16(金) 22:29:17.600
また同じ話してるエイト3回目だ聞いたの
0139Ms.名無しさん
垢版 |
2023/06/16(金) 22:39:30.720
発起人トラウマすぎてもう見たくも聞きたくもないからやめてぇ
0140Ms.名無しさん
垢版 |
2023/06/16(金) 22:39:33.830
>>137
発起人については今日のラジオで言ってからそれ聞いてごらん
0150Ms.名無しさん
垢版 |
2023/06/16(金) 22:42:25.140
人のキャネを何だと思っているのかね!
無課金で叫ぶ
0152Ms.名無しさん
垢版 |
2023/06/16(金) 22:43:34.690
またエイトの私服を肥やさせてしまった
0153Ms.名無しさん
垢版 |
2023/06/16(金) 22:45:09.250
こうなったら質問で根掘り葉掘りするしかないわね
0154Ms.名無しさん
垢版 |
2023/06/16(金) 22:45:28.580
実際はニコニコへの課金だよね
エイトの手柄になってギャラ反映があるかもしれないけど
0156Ms.名無しさん
垢版 |
2023/06/16(金) 22:46:16.210
ここのリロードしちゃって結局用事が出来ないw
0157Ms.名無しさん
垢版 |
2023/06/16(金) 22:46:36.760
>>154
ゲストには入らなかったはず
チャンネルの運営者に入る
0160Ms.名無しさん
垢版 |
2023/06/16(金) 22:49:54.080
宮台さんの襲撃事件と木村の事件の話してる
0165Ms.名無しさん
垢版 |
2023/06/16(金) 22:53:48.820
ニコ生は延長制度があるから配信によっては延長する
0167Ms.名無しさん
垢版 |
2023/06/16(金) 22:58:00.910
タイムシフト(アーカイブ)があるのかどうかが分からないから寝れないよね...
0169Ms.名無しさん
垢版 |
2023/06/16(金) 22:59:30.940
エイトさん、山上さんの裁判で安倍元首相と統一教会との関係を証言して「逆恨み」や「思い込んで」という誤解を払拭してください。期待しています。ってコメントしてる人いる
0172Ms.名無しさん
垢版 |
2023/06/16(金) 23:00:48.980
エイトは早くガースーの決定的な証拠と壺がアベに払った報酬の証拠つかんでくれや
0173Ms.名無しさん
垢版 |
2023/06/16(金) 23:01:20.120
エイトさんに(署名を)送る必要も何もなかったのにって言われてるw
0175Ms.名無しさん
垢版 |
2023/06/16(金) 23:02:15.990
安部の決定的証拠を具体的にどういう展望で出していくのか聞きたいわ
いい加減に早よって感じだし公判で証言とかなら随分先になる
世間は忘れちゃうよ
0181Ms.名無しさん
垢版 |
2023/06/16(金) 23:04:25.700
>>179
発起人の話お腹いっぱいなんだわ
今日のラジオでも同じ話してた
0182Ms.名無しさん
垢版 |
2023/06/16(金) 23:05:00.130
>>176
やらかした扱いで余計ノリノリ?
そこも責めるだろうけど今後にも大事な地裁や県警にも突っ込んでくれないと
メディアの体制への忖度と同じで意味ない
0184Ms.名無しさん
垢版 |
2023/06/16(金) 23:05:54.550
発起人の話の時にコメント欄で勉強しようね、悪気のないの迷惑行為w、あわてすぎ、アホな人なんだね、計画性なさすぎ、おっちょこちょいなのかな、山上さん可愛そう、善意の迷惑行為ってコメントされてる
0185Ms.名無しさん
垢版 |
2023/06/16(金) 23:06:04.850
男のくせに何度も何度も他人の失敗を
女の腐ったのみたいだな
0187Ms.名無しさん
垢版 |
2023/06/16(金) 23:06:39.160
エイトさんが徹也の裁判傍聴したいなと思ってるって言った
0190Ms.名無しさん
垢版 |
2023/06/16(金) 23:08:01.590
>>185
失敗とまでいえるのかな
実際は不用意くらいでは?
考えられない大大失敗は地裁県警じゃん
0197Ms.名無しさん
垢版 |
2023/06/16(金) 23:11:04.350
>>190
不用意で済むか
数か月かけて準備した事を数日の思い付きで潰しやがって
0199Ms.名無しさん
垢版 |
2023/06/16(金) 23:13:38.880
>>197
結果論くっそ幼稚婆
子供でも出来る確認をせずにとんでも大騒ぎにして潰したのは誰?
そんな事で今後も公判なんて運営出来んの?
徹也を守れるの?
ああ?
0201Ms.名無しさん
垢版 |
2023/06/16(金) 23:15:49.670
>>199

子供でも出来る事前連絡確認をせずにとんでも大騒ぎにして潰したのは発起人
0203Ms.名無しさん
垢版 |
2023/06/16(金) 23:18:21.660
本人がすぐに湧いて出てくるから荒れる
出てくんなバーカ
0204Ms.名無しさん
垢版 |
2023/06/16(金) 23:18:27.440
>>201
答えられないとオウム返しのみ
論点が全く通じない、私怨のみで徹也に関わって御立派ね
0206Ms.名無しさん
垢版 |
2023/06/16(金) 23:20:53.510
こんなトークで金取るのかよ
このスレと変わんねーぞ
0216Ms.名無しさん
垢版 |
2023/06/16(金) 23:30:31.140
一定数認めてる人らは少なくないからな
軌道修正?
0220Ms.名無しさん
垢版 |
2023/06/16(金) 23:32:51.490
質問読まれなかった課金したのに金返せ
0224Ms.名無しさん
垢版 |
2023/06/16(金) 23:36:13.220
質問チョイスすら大したものは無かったの?
0225Ms.名無しさん
垢版 |
2023/06/16(金) 23:37:12.760
エイトへのメッセージ読んでもらえなかった ショボン
0226Ms.名無しさん
垢版 |
2023/06/16(金) 23:40:02.960
195からお風呂入ってて今あがったらニコ生終わってたw
どうやらアーカイブあるみたいだね
今アーカイブ見てる
0227Ms.名無しさん
垢版 |
2023/06/16(金) 23:41:16.690
途中でお風呂入るってほんとに大した内容じゃなかったんだねw
0229Ms.名無しさん
垢版 |
2023/06/16(金) 23:44:43.130
>>227
違う
何時までやるのか分からなかったしまだ掛かりそうだったから23時過ぎたし寝るの遅くなるからと思って入っただけ
大した内容じゃないから入ったんじゃないw
0230Ms.名無しさん
垢版 |
2023/06/16(金) 23:45:29.760
ニコ生のチャンネル会員って初月無料ないの?
0231Ms.名無しさん
垢版 |
2023/06/16(金) 23:49:15.300
質問読まれなかっただけで金返せとかただのモンスタークレーマーw
チャンネル会員料月額1000円以上するチャンネルもあるのに
0232Ms.名無しさん
垢版 |
2023/06/16(金) 23:49:39.060
>>190
実際発起人の行動は何も問題なかったと思う
探知機と地裁の問題
エイトは発起人が面白くないのか最初から批判してるね
エイトの行動にも言いたいことはある
徹也の裁判があるから黙ってるけど
0233Ms.名無しさん
垢版 |
2023/06/16(金) 23:50:34.140
もう徹也のレアな僅かなコメントとかにすがるのも嫌んなるね
伝言本も買ったけど翌々日には契約した週刊誌にコメントを全文載せてんだよ
もう疲れたお
0234Ms.名無しさん
垢版 |
2023/06/16(金) 23:53:03.340
徹也の読書感想の正体は
弁護人から口頭で聞いただいたい僕と同じ感想の一言
だそう
0238Ms.名無しさん
垢版 |
2023/06/16(金) 23:55:08.400
ゆうてエイトだって発起人がさゆりさんみたいな可憐な美女だったら全力擁護してたんじゃないの
0239Ms.名無しさん
垢版 |
2023/06/16(金) 23:56:17.590
>>234
一言ね
エイトのイメージ挽回でもない限り買わない
徹也にカネ送る
0242Ms.名無しさん
垢版 |
2023/06/16(金) 23:57:57.450
金返せって言ってる人は初月無料じゃなかったって事でしょ?
今まで一度もニコ生に登録した事がないんだったら初月無料だけど有料だったって事は過去にニコ生に登録した事があるって事なんだから自業自得なのに何で金返せなんて言うの?w
0246Ms.名無しさん
垢版 |
2023/06/17(土) 00:00:03.720
さゆりさんじゃなくてもまともに弁護団とコミュニケーション取って普通の運用してりゃもっと味方がいただろうに
0247Ms.名無しさん
垢版 |
2023/06/17(土) 00:04:30.310
ニコ生の五野井さん本の質問コメントアーカイブで見た
コメントした人、絶対ここの人でしょ
0248Ms.名無しさん
垢版 |
2023/06/17(土) 00:07:24.200
徹也の一言ゴクリ
「ゴチャゴチャうっさいんじゃアホ」
0250Ms.名無しさん
垢版 |
2023/06/17(土) 00:25:23.600
映画の感想の質問でMC?の人が監督の作品にしては意外に人が入ってるって言っててワロタ
0251Ms.名無しさん
垢版 |
2023/06/17(土) 00:26:11.630
ニコ生で来月に発売する本の話もしてたね
0252Ms.名無しさん
垢版 |
2023/06/17(土) 00:32:15.910
ニコ生のアーカイブ見れなかった所だけ見終わった!
0253Ms.名無しさん
垢版 |
2023/06/17(土) 00:46:33.070
徹也本の印税の質問スルーされてたね
運営が選ぶのやめたのかな?
0254Ms.名無しさん
垢版 |
2023/06/17(土) 00:57:17.230
現実お金なんて渡さないだろうね
言及されたくなさそう
0255Ms.名無しさん
垢版 |
2023/06/17(土) 01:01:02.790
印税の話なんて公の場でできるかいな
ましてや被告人の手に渡りますか?なんてさ
0263Ms.名無しさん
垢版 |
2023/06/17(土) 09:20:57.210
どうしたの徹也、暑いからチューペット食べたいの?
私と半分こしよ!
0265Ms.名無しさん
垢版 |
2023/06/17(土) 10:38:44.900
今日は少し暑いわ
真夏日ぐらいになれば冷房は入れられるのかな
0268Ms.名無しさん
垢版 |
2023/06/17(土) 11:44:55.600
あれから一年が経つとか信じられない
後半めちゃくちゃ早くなかったかね
0269Ms.名無しさん
垢版 |
2023/06/17(土) 12:00:19.550
次の月曜日に突然開催とかされるかな
徹也は行けるかな
0271Ms.名無しさん
垢版 |
2023/06/17(土) 13:29:17.920
1年間思いが変わらない自分にも驚いた
0272Ms.名無しさん
垢版 |
2023/06/17(土) 13:44:22.970
鑑定留置が終わるまでが長かった
終わってからは速い
0279Ms.名無しさん
垢版 |
2023/06/17(土) 15:22:25.910
荒らし達はパワー全開で残ってるという
0282Ms.名無しさん
垢版 |
2023/06/17(土) 15:31:10.640
荒らすのは掲示板だけにしてくれよ
公判前まで荒らさなくたっていいじゃないか泣
0283Ms.名無しさん
垢版 |
2023/06/17(土) 15:35:25.720
掲示板も荒らすなよ
人まで減らしてる嫌われ者
0284Ms.名無しさん
垢版 |
2023/06/17(土) 15:37:08.860
リアルまで荒らすのは荒らしの中でも頭ひとつ抜けてる存在ね
0285Ms.名無しさん
垢版 |
2023/06/17(土) 15:39:22.030
勃起人はだいぶ飽きてそうだから第一審終わるまでにいなくなってそう
0290Ms.名無しさん
垢版 |
2023/06/17(土) 15:48:30.390
署名の人はルビコンがクンと言いまくってるだけで違うでしょ
0291Ms.名無しさん
垢版 |
2023/06/17(土) 15:49:15.170
>>289
草つけて喜んでるのはルビコン本人だけだよね
そう思いたい
0292Ms.名無しさん
垢版 |
2023/06/17(土) 15:55:47.630
民度高いのがお好みならFacebookにでも行けばいいんじゃない?ここ5ちゃんだよ
0295Ms.名無しさん
垢版 |
2023/06/17(土) 16:03:05.590
弁当ばっか食べてた収容者が脚気で一時危篤だって
徹也も他人事じゃない
0298Ms.名無しさん
垢版 |
2023/06/17(土) 16:03:51.720
潔癖症の人が来るとスレがギスギスしてつまらなくなる
0300Ms.名無しさん
垢版 |
2023/06/17(土) 16:05:22.690
ルビコンのいつものセクハラや暴言や差別言葉は徹也の前で言えんの?
0302Ms.名無しさん
垢版 |
2023/06/17(土) 16:06:25.730
勃起は健康な男性の正常な生理現象で差別発言ではありません
0303Ms.名無しさん
垢版 |
2023/06/17(土) 16:08:10.670
徹也どうしたらいい?
徹也に弁当ばかり食べてると脚気になって危篤状態に陥ると誰か教えてあげて
0305Ms.名無しさん
垢版 |
2023/06/17(土) 16:18:28.130
サプリメントの差し入れはできないのか
0306Ms.名無しさん
垢版 |
2023/06/17(土) 16:18:58.950
まぁ弁当じゃなくて拘置所飯を食えということだが…
0308Ms.名無しさん
垢版 |
2023/06/17(土) 16:24:03.310
勃起人が自演発狂してるレス印刷して送るわw
0310Ms.名無しさん
垢版 |
2023/06/17(土) 16:33:49.960
昨日の友は今日の敵
ターゲットを作ってみんなでボコボコに‥
恐ろしきは女人なり
┐(-。-;)┌
0315Ms.名無しさん
垢版 |
2023/06/17(土) 16:49:15.780
徹也差し入れ弁当が一切なくなってもハンストがんばっちゃうのかしら
0316Ms.名無しさん
垢版 |
2023/06/17(土) 16:51:23.790
徹也にハンストさせるほどのこと何をやったのか
0317Ms.名無しさん
垢版 |
2023/06/17(土) 16:53:37.690
文春が勝手にハンストか?って言ってるだけだから鵜呑みにしない方がいい
ハンストとかのワード出した方が面白くなりそうだから勝手に書いてるだけだと思う
0318Ms.名無しさん
垢版 |
2023/06/17(土) 16:55:10.890
徹也は普通に過ごしてるだけなのを精一杯悪く書きましたって感じがしたわ
だからあまり心配してないのだけど、みんな心配してて温度差に驚いてるわ
0319Ms.名無しさん
垢版 |
2023/06/17(土) 16:57:09.140
似たような状況の人が病気になってるニュース見たら心配になっちゃう
0321Ms.名無しさん
垢版 |
2023/06/17(土) 17:02:43.690
>>318
そもそも大拘に連れていかれてる時点で心配してるからじゃない?
ガセと断定して心配を不思議がるのも不思議
0323Ms.名無しさん
垢版 |
2023/06/17(土) 17:13:02.430
ハンストに関しては、ハンストにも見える。という文春の独りよがりな記事だけ
を読んでハンストをしている前提で話をするのは良くないよね
0324Ms.名無しさん
垢版 |
2023/06/17(土) 17:14:58.810
徹也の犯行動機をこの期に及んで「逆恨み」と書く文春だよ
0325Ms.名無しさん
垢版 |
2023/06/17(土) 17:19:12.650
個人の解釈なんてどうでもいいわ心配ぐらいさせろ
0326Ms.名無しさん
垢版 |
2023/06/17(土) 17:26:38.300
てっちゃが行くかもしれない岡山刑務所の様子が見れる
youtu.be/FvGSWcRvDaU
0328Ms.名無しさん
垢版 |
2023/06/17(土) 17:41:29.100
どの程度がスライドされて宅下げや破棄になるか全然わかんないわね
倉庫2個分の報道の時よりはだいぶ差し入れも減ってるだろうけど
0330Ms.名無しさん
垢版 |
2023/06/17(土) 17:45:26.570
ハンストにも見える
はハンストに見える様な状況もあり得るのかということ
拘置所のものは手をつけてないと断定してなかった?
文春を信じてるという意味じゃなく多くの人は心配してるんだよ
0331Ms.名無しさん
垢版 |
2023/06/17(土) 17:51:33.870
自分が心配してないなら黙ってればいい
ここで心配してる人のことをどうこう言うことはない
0334Ms.名無しさん
垢版 |
2023/06/17(土) 17:54:46.610
心配するな心配するな言う人は荒しに見えてきたよ
0338Ms.名無しさん
垢版 |
2023/06/17(土) 17:56:51.510
あーんアタシの手料理差し入れたい
あーん徹也あーん
自分で食べれるわってはたき落とされるの
0339Ms.名無しさん
垢版 |
2023/06/17(土) 17:57:30.130
仕方ないわね私が拘置所飯食べさせてあげるわ
はいあ~ん
0341Ms.名無しさん
垢版 |
2023/06/17(土) 18:21:34.330
心配するなって言ってくれてるのは
そこまで心配しなくてもきっと大丈夫よって安心させたいんでしょ
0342Ms.名無しさん
垢版 |
2023/06/17(土) 18:34:40.630
よく読んで欲しいけど心配するなとは一言も書いてないのよ
0343Ms.名無しさん
垢版 |
2023/06/17(土) 18:39:09.200
雰囲気悪くなるような捉え方するほうが荒らしだわね
0344Ms.名無しさん
垢版 |
2023/06/17(土) 18:47:31.020
>>263
実際拘置所チューペットはあるらしい。こんな書き込みあった

未決の時に刑務官が回ってきてチューペット置いていったのがなつかしい
鑑別所でチューペット半分だったが拘置所はたまたま一本まるごと置いていった
0346Ms.名無しさん
垢版 |
2023/06/17(土) 18:55:39.170
徹也はチューペット2つに割る派か1本吸い派かどっちかしらね
0347Ms.名無しさん
垢版 |
2023/06/17(土) 18:59:44.470
そういう言い方をしていればそう通じるけど
そうではなかったしもういいのよ
0348Ms.名無しさん
垢版 |
2023/06/17(土) 19:00:12.060
心配してるのを水を差す必要はないでしょう
0349Ms.名無しさん
垢版 |
2023/06/17(土) 19:01:28.750
文春がどうこうじゃない
徹也の置かれている状況を心配してるから文春どうこう言ってる人は的外れ
0352Ms.名無しさん
垢版 |
2023/06/17(土) 19:07:16.530
心配してるファンに気にするなと言うのはKYだな
0353Ms.名無しさん
垢版 |
2023/06/17(土) 19:10:46.460
心配するのはファンの一大娯楽だから許してあげて
0354Ms.名無しさん
垢版 |
2023/06/17(土) 19:11:08.430
置かれてる境遇を心配してるのも、文春の記事を見てなんだから、文春の記事の信憑性は大事な話
的外れという事はない
0355Ms.名無しさん
垢版 |
2023/06/17(土) 19:18:26.470
よく読んで欲しいけど、気にするなとは一言も書いてないのよ
0356Ms.名無しさん
垢版 |
2023/06/17(土) 19:19:56.610
ここってネトウヨ見てる時の既視感があるわ
・日本語をよく読まない
・分かりやすい二項対立に飛びつき騒ぎ立てる
・絶対に過ちを認められない謝れない
0358Ms.名無しさん
垢版 |
2023/06/17(土) 19:26:05.290
普通に、心配要らない瞬間なんてあるの?って人を応援してるわけ
落とされたネタの内容で基本中の基本の食は大丈夫かとなる
大切に思ってるなら普通の思考回路よ
ここまで説明させんな
0359Ms.名無しさん
垢版 |
2023/06/17(土) 19:27:16.260
>>356
かつ分が悪くなるとこうは言ってない!
と話の筋に関係ない事を言い出して呆れされる
0360Ms.名無しさん
垢版 |
2023/06/17(土) 19:27:30.910
>>358
まさに言いたいことなの
だから2世かなと思うのよね心配しない人って
徹也のことどうでもいいのかと思うわ
0365Ms.名無しさん
垢版 |
2023/06/17(土) 19:31:34.890
>>358
誰も説明頼んでない
そんな事はここにいる誰もがわかってる
文春に踊らされて過剰な心配しなくてもいいのでは?って言ってるんでしょうよ
0368Ms.名無しさん
垢版 |
2023/06/17(土) 19:35:58.380
>>365
心配したいから心配してるのに
>過剰な心配しなくてもいいのでは?
なんて余計なお世話だよ
0370Ms.名無しさん
垢版 |
2023/06/17(土) 19:36:37.520
お節介ババアは心配しなくていいから黙っててくれないか
0371Ms.名無しさん
垢版 |
2023/06/17(土) 19:37:37.910
母性溢れるファンばかりだからそれが総意になる
心配するのも愛のうち
0373Ms.名無しさん
垢版 |
2023/06/17(土) 19:38:29.600
感情の発露だけで具体的に解決策を検討しないのがいかにも女って感じね〜
文春なり大拘なりにクレーム入れるなりする方がここで喧嘩してるよりよっぽど意味あるわよ
0376Ms.名無しさん
垢版 |
2023/06/17(土) 19:40:06.840
間に挟まってるチューペットが話が泣ける
0377Ms.名無しさん
垢版 |
2023/06/17(土) 19:41:15.480
オヤジと仲悪いならチューペットもらえないわね
0379Ms.名無しさん
垢版 |
2023/06/17(土) 19:43:52.630
徹也を心配しないような冷たい人はファンにはいないのでは?
0380Ms.名無しさん
垢版 |
2023/06/17(土) 19:56:02.790
>>379
少なくともここにはいないだろうね
Twitterにはいるみたいだけど
0381Ms.名無しさん
垢版 |
2023/06/17(土) 20:07:27.340
>>365
ほらどうでもいい言葉尻に喰らい付いてるだけじゃん
モメサモメサ、はいはい。
0382Ms.名無しさん
垢版 |
2023/06/17(土) 20:10:43.710
>>373
雑談してたら
解決策がない〜
女は〜

唐突な関係の無いディスり
返せないからねwお気の毒様
0390Ms.名無しさん
垢版 |
2023/06/17(土) 21:15:37.720
釜スレまで行って発起人擁護してる書き込みに
「タヒんで」とか「○チガイ」とか言ってる奴
マジで止めろ
0394Ms.名無しさん
垢版 |
2023/06/17(土) 22:04:23.860
>>327
野菜ジュースは加熱処理されてるから、ビタミンはかなり壊れてるみたいね
糖分が多いし
でも飲まないよりは良いのかな
0395Ms.名無しさん
垢版 |
2023/06/17(土) 22:17:57.730
>>395
>>383だけどキュンキュンとかだったかも
ツイで意見が割れてる事は結構あると思う
最近では署名人だけを延々と叩くのみかどうかとか
0396Ms.名無しさん
垢版 |
2023/06/17(土) 22:21:40.290
野菜ジュースはその辺のジュースと変わらない
って一般知識と思ってたけど違うの?
0397Ms.名無しさん
垢版 |
2023/06/17(土) 22:26:46.250
野菜ジュースは飲み続けると手が黄色くなるのよ
野菜ジュース飲んで野菜取ってる気になったらダメだとママ友から言われた
子供が赤ちゃんの時に野菜ジュース毎日飲ませてた馬鹿な母親だったのよ
0398Ms.名無しさん
垢版 |
2023/06/17(土) 22:30:01.540
コンビニのグリーンスムージーもやってる感だけらしいね
0399Ms.名無しさん
垢版 |
2023/06/17(土) 22:30:26.670
「山上徹也」とは何者だったのか (講談社+α新書)
2023/7/21
鈴木 エイト (著)

安倍元首相暗殺から1年、統一教会と政界、そして山上徹也容疑者の実像を追い続けた著者だから書ける事件の深層とは!

(主な内容)
まえがき 山上徹也と安倍晋三
序 章 事件を黙殺しようとする勢力
第一章 事件発生前
第二章 事件発生
第三章 事件現場へ
第四章 弁護人と伯父のもとへ
第五章 山上徹也からのメッセージ(前)
第六章 2世への影響、投影する人たち
第七章 山上徹也からのメッセージ(後)
第八章 山上徹也「分析」で見えた「SOS」
第九章 外部へのへのコンタクト
第十章 「絶望」の正体
第十一章 公判へ
0402Ms.名無しさん
垢版 |
2023/06/17(土) 22:34:25.600
既出の話も多そうだけど、今までの本より事件についてがメインの本なのね
徹也の話はあまりなさそうだけど伯父と弁護人とのやりとりは期待
0404Ms.名無しさん
垢版 |
2023/06/17(土) 22:37:39.330
写真はないでしょー
可能性があるとすれば子供の頃の写真かな?
0405Ms.名無しさん
垢版 |
2023/06/17(土) 22:38:14.400
伯父さんはそんなの提供しないかしらね
0406Ms.名無しさん
垢版 |
2023/06/17(土) 22:38:15.990
こういうのを世間がまだ熱い時や鑑定が長い時にサッサと出して欲しかった
0407Ms.名無しさん
垢版 |
2023/06/17(土) 22:39:17.150
公判までの繋ぎでタイミング的には悪くはないのでは
0414Ms.名無しさん
垢版 |
2023/06/17(土) 22:45:18.290
書くスピードが尋常じゃないけどゴーストライターかしら
0415Ms.名無しさん
垢版 |
2023/06/17(土) 22:45:39.140
もうネタがないんでしょ
DMは貰って嬉しかっただろうからまだまだ擦るわよ
0417Ms.名無しさん
垢版 |
2023/06/17(土) 22:46:52.360
>>414
たしかにそうよね
テレビに出たりして忙しいだろうに
0418Ms.名無しさん
垢版 |
2023/06/17(土) 22:47:52.370
エイトの本ってそこまで文字詰まってないわよね
サーッと読めるからいいけど
0423Ms.名無しさん
垢版 |
2023/06/17(土) 22:50:23.470
>>420
これショックだったわ
メンツ見て気付いてたらよかったんだけど
0424Ms.名無しさん
垢版 |
2023/06/17(土) 22:52:12.520
>>422
それだったら徹也の未公開の何かもちょっと期待しちゃう
0428Ms.名無しさん
垢版 |
2023/06/17(土) 23:02:45.750
でも次の本なんて私達ファン以外誰が買うんでしょうね
需要なさそう
0429Ms.名無しさん
垢版 |
2023/06/17(土) 23:05:10.750
>>423
最新刊に去年の話のコピペ、最近の付け加えもなく
新しいのは太田のクソ擁護だけ
宣伝しまくった徹也DMは数日後にネットに全掲載
徹に上乗せが良かったか、次のは躊躇
0431Ms.名無しさん
垢版 |
2023/06/17(土) 23:09:42.490
DMは教唆したんだろって壺達にぼっこぼこに叩かれてたから
全然ちげーわ!って事で公開したんだと思ってる
0441Ms.名無しさん
垢版 |
2023/06/17(土) 23:29:16.190
メッセージ(前)が前回の犯行前のDMで
メッセージ(後)が五野井本の感想とみた
0442Ms.名無しさん
垢版 |
2023/06/17(土) 23:30:47.510
徹也の感想一言って言ってなかったっけ?
それで(後)潰せるくらい擦るかしらエイトなら
0445Ms.名無しさん
垢版 |
2023/06/17(土) 23:44:03.650
他人の著書についての題材になっている人の感想を自著で述べるって今まで聞いた事ない
0446Ms.名無しさん
垢版 |
2023/06/17(土) 23:46:53.270
五野井さんは出せる本ないんじゃない?
エイトのがすぐ出るからそっちにねじ込んだ
0447Ms.名無しさん
垢版 |
2023/06/17(土) 23:47:28.190
徹也も弁護士もそれに協力するのね
エイトを信頼してるんだわ
0448Ms.名無しさん
垢版 |
2023/06/17(土) 23:48:22.330
徹也は「エイトさんのやり方でいい」みたいなこと言ってたらしいしね
0451Ms.名無しさん
垢版 |
2023/06/18(日) 02:58:23.500
>>450
【ミヤネ屋Pが全部聞く】安倍氏銃撃の9日前、山上被告が鈴木エイト氏にメッセージを送っていた!ツイッターのDMで届いた内容とエイト氏の対応を全部聞く! https://youtu.be/mGbGPo0cjMU
0452Ms.名無しさん
垢版 |
2023/06/18(日) 03:56:09.310
>>447
ファンにとってはまたまた本かよと疑問になってたんだよね
エイトのビジネスに応えていたら、今までの高潔なイメージが崩されるかもと止めたい
何で徹也の感想やコメントや忘れてたDMを売り物にされるのか
0453Ms.名無しさん
垢版 |
2023/06/18(日) 07:42:09.760
壺自民は愚民共が忘れるのを待ち報道も少なくなってきた中で壺破壊の頼みの綱はやはりエイト
徹也もそれが分かってるから敢えてエイトに利用されてやってるんでしょ
0455Ms.名無しさん
垢版 |
2023/06/18(日) 08:10:41.880
高潔なイメージってw
そういうの一番徹也が嫌いそう。
結局マスコミを通じてしか徹也わ知れないんだから書籍は嬉しいけど。
0456Ms.名無しさん
垢版 |
2023/06/18(日) 08:14:03.090
言葉にだけ反応して草つけるより
言ってる内容に答えられたらいいのに
0459Ms.名無しさん
垢版 |
2023/06/18(日) 09:14:50.640
>>391
このスレに発起人がいると思ってる痛すぎるルビコン
0460Ms.名無しさん
垢版 |
2023/06/18(日) 11:56:02.560
釜スレ行ってダラダラ発起人の話してるヤツ
いい加減にしろよ
0461Ms.名無しさん
垢版 |
2023/06/18(日) 11:58:21.050
他人の他板での行動をコントロールできると思ったら大間違い
0463Ms.名無しさん
垢版 |
2023/06/18(日) 12:01:47.150
勃起人さ、全く反省せず火消し大暴れでガチでヤバい人間だね
今後も徹也の足引っ張りそうだからここで徹底的に排除しとかないとまた後悔することになるよ
0464Ms.名無しさん
垢版 |
2023/06/18(日) 12:08:11.130
発起人は絶対に許さんけど勃起人て言うのやめない?
0465Ms.名無しさん
垢版 |
2023/06/18(日) 12:16:01.910
>>463
「徹底的に排除」…
このスレでよくあるやつね
イジメもしくはリンチとも言うわ
0467Ms.名無しさん
垢版 |
2023/06/18(日) 12:16:37.790
釜スレ行ってダラダラ発起人の話してるヤツ
いい加減にしろよ
0468Ms.名無しさん
垢版 |
2023/06/18(日) 12:17:25.070
私が書いてるのにずっと月曜日から発起人だと思ってる人頭どうかしてるなと思ってニラニラ見てる
0469Ms.名無しさん
垢版 |
2023/06/18(日) 12:19:21.780
ちな私釜スレには逝ってない
それは別人ね
0470Ms.名無しさん
垢版 |
2023/06/18(日) 12:21:34.380
>>463
発起人ガー
てあちこちのスレでIDコロコロやってんのあんた一人だけよ
裁判所の落ち度だしスレ潰しながら発起人に八つ当たりする意味ないわ
0472Ms.名無しさん
垢版 |
2023/06/18(日) 13:34:49.740
ここで徹底的に排除は笑う
ごちゃんで暴れてもなんにもならないよ
0473Ms.名無しさん
垢版 |
2023/06/18(日) 13:56:01.220
そうよルビコンよ
ルビコンがオチに言い訳にさえならない犯行声明を延々書いてるけど狡猾にわざとキチガイのふりしてるんだか本物のアスペルガーなんだか
0474Ms.名無しさん
垢版 |
2023/06/18(日) 14:24:37.830
いろんな脳内サタンキャラを寄せ集めてクンカスていう一つの巨大仮想敵ターゲットに作り替えて
山上支持者はこんなとんでもない大サタンだから排除が必要
て印象操作するプロパガンダ活動してるつもりでしょ
0477Ms.名無しさん
垢版 |
2023/06/18(日) 14:31:34.400
差し入れ表をIllustratorで作ってくれてた人も
イジメて排除したよね
あれも酷かった
0478Ms.名無しさん
垢版 |
2023/06/18(日) 14:33:52.970
イジメって…日頃の行いが生んだ結果でしょ
0480Ms.名無しさん
垢版 |
2023/06/18(日) 14:34:46.470
たった一度の間違いをあげつらってね
謝っても謝っても絶対に許さない
攻撃してた人らはどんな聖人かっての
0481Ms.名無しさん
垢版 |
2023/06/18(日) 14:35:33.370
謝ってねーじゃん
開き直り自己正当化しつけぇ
0486Ms.名無しさん
垢版 |
2023/06/18(日) 14:42:54.070
>>477
そうね
次々に攻撃の標的変えながら潰しにかかってるのよ
それぞれをクンカスと呼んで一人の同一人物として扱ってるわね
発起人も差し入れ表もetcぜんぶクンカスだと
0489Ms.名無しさん
垢版 |
2023/06/18(日) 14:48:02.850
そういえばルビコンはもう二度と5ちゃんやりません
て宣言したのにどうなった
0490Ms.名無しさん
垢版 |
2023/06/18(日) 14:51:30.380
ここは前からファン以外の何者かが荒し回ってた
巧妙にファンに成りすまししてもめさせるのもいる
壺と関わるということはこういうことなんだよね
0491Ms.名無しさん
垢版 |
2023/06/18(日) 14:59:26.200
それ実感してるわ
神話のトロイの木馬作戦てね
ファンレベルでこれだから徹也一族の苦労は想像に難くない
0492Ms.名無しさん
垢版 |
2023/06/18(日) 15:05:32.310
>>489
釜で最低な事を言って逆鱗に触れてやっと謝ってるのもルビコン?
言われてる事と関係ない事を並べて奴らしく絵文字つけて
あれは謝ってるうちに入るのw
0493Ms.名無しさん
垢版 |
2023/06/18(日) 15:06:57.940
>>490
残念ながら正真正銘のファンの中に
話の通じないあまり頭の良くない人達がいる
やたら声が大きくてすぐに噛み付くの
小学生レベルのケンカが日常茶飯事
0494Ms.名無しさん
垢版 |
2023/06/18(日) 15:21:33.510
>>492
謝ってるうちに入らないわよね奴らしく酷いもんだ
ぜんぜん辞めないし
0495Ms.名無しさん
垢版 |
2023/06/18(日) 15:24:15.690
ルビコンは罵らずにいられない性格だからこういう言葉使うレスがあると巣穴から出てきてるて事よ

例: ボケ、バーカ、ガイジ、死ねば、死んで、消えろ、ババア
0496Ms.名無しさん
垢版 |
2023/06/18(日) 15:27:40.730
>>493
まともな人が諭していても
害悪がずっとあの手この手で悪レスをつけめモメサをしている
意見割れの小競り合いならともかく悪意やわざと工作があるのがルビコン、壺、二世、この辺
0499Ms.名無しさん
垢版 |
2023/06/18(日) 15:49:52.440
ルビコンの言動は普通にガイドライン違反よ
0501Ms.名無しさん
垢版 |
2023/06/18(日) 21:20:42.530
夜も暑苦しいけどちゃんと眠れてるかしら
0502Ms.名無しさん
垢版 |
2023/06/19(月) 07:21:35.410
昨夜何度も起きて一度トイレに行こうとして
寝ぼけてすっ転んだよ
腕をしこたま打って辛い
0506Ms.名無しさん
垢版 |
2023/06/19(月) 09:13:43.350
リスケいつなのかしらね
こっちは気が抜けないわ
0508Ms.名無しさん
垢版 |
2023/06/19(月) 11:26:41.550
コラ!テツ!ワイシャツ脱ぎ捨てたらあかん!
0514Ms.名無しさん
垢版 |
2023/06/19(月) 13:22:24.860
隣の美術館が月曜休館らしいからやるなら月曜日だと思うのよ
今日は無さそうね
0515Ms.名無しさん
垢版 |
2023/06/19(月) 13:24:08.790
>>513
本当は王の血統なのにワイルドに育って復讐を果たすのはシンバと徹也の共通点ね
0516Ms.名無しさん
垢版 |
2023/06/19(月) 13:40:29.370
あのポンコツ地裁に1週間で整えられる対処力があるわけない
0518Ms.名無しさん
垢版 |
2023/06/19(月) 14:07:40.280
足がスラッーとしてるんだろうな
腰も細くて
あーん
0520Ms.名無しさん
垢版 |
2023/06/19(月) 14:26:19.000
はぁ
ミヤネ屋はどうでもいいキャンドゥばかり
えぐいから見てるけど
0521Ms.名無しさん
垢版 |
2023/06/19(月) 15:36:52.340
キャンドゥ、セリア、ダイソー
徹也も重宝してたのかしら
0523Ms.名無しさん
垢版 |
2023/06/19(月) 15:48:29.270
お金に余裕がなかったんだから
生活雑貨や銃製作に工夫して利用してそう
0525Ms.名無しさん
垢版 |
2023/06/19(月) 15:58:28.670
徹也んちの近くにはセリアとダイソーが複数店舗あるわ
キャンドゥはなかったわ
0526Ms.名無しさん
垢版 |
2023/06/19(月) 16:18:25.080
ダイソーの隣のコーナンで銃の材料買ってたのかしら
0528Ms.名無しさん
垢版 |
2023/06/19(月) 16:48:14.660
コーナンが平屋だわ
1階建てのコーナンなんてあるのね
0529Ms.名無しさん
垢版 |
2023/06/19(月) 16:54:48.740
奈良はファミリー主体の店が多いのかしら
独身のまま中年になったら住み辛そうね
0530Ms.名無しさん
垢版 |
2023/06/19(月) 17:05:44.620
それはどんな店を選択するかによるだろうね
僻地に住んでたわけではないし大都会は近いし
0531Ms.名無しさん
垢版 |
2023/06/19(月) 17:14:27.200
大阪や京都に出て遊ぶこともあったのかしら
0532Ms.名無しさん
垢版 |
2023/06/19(月) 17:34:25.970
>>528
大阪だけどむしろ1階建て以外のコーナンを見た事がないw
コーナンは1階建てしかないイメージ
0534Ms.名無しさん
垢版 |
2023/06/19(月) 17:42:25.820
>>531
それ気になるわ
休日の過ごし方は銃作成以前は何してたのかしら
0540Ms.名無しさん
垢版 |
2023/06/19(月) 18:14:33.090
履歴書に書いた趣味が映画 読書 パソコンゲーム
0541Ms.名無しさん
垢版 |
2023/06/19(月) 18:17:31.990
ジョーカーと千尋以外はなんの映画見てたのかしらね
0545Ms.名無しさん
垢版 |
2023/06/19(月) 18:48:24.100
徹也と部屋で映画見て
缶ジョッキ飲んでお泊りとか出来たら凄いな
10年前くらいなら恋愛もする気あったろうな
0546Ms.名無しさん
垢版 |
2023/06/19(月) 18:53:51.360
出所後はエンドレスモテキなんだけど
本人はつれないのかしらね
0547Ms.名無しさん
垢版 |
2023/06/19(月) 19:08:39.040
とりあえず1人一回ずつ抱いてからどれにするか決めそう
0550Ms.名無しさん
垢版 |
2023/06/19(月) 19:11:57.130
ハードボイルド徹
終わったらタバコ吸いだしピロートークゼロ
さっさと帰れオーラ
0551Ms.名無しさん
垢版 |
2023/06/19(月) 19:12:07.440
普通の男性の感覚とは違うだろうね
世捨て人のようになってるからね
0553Ms.名無しさん
垢版 |
2023/06/19(月) 19:13:36.910
睡眠不足が続くと、気力も体力も思考能力も著しく低下してしまうのを実感するが、さらに恐ろしいことが脳内で引き起こされていることが、マウスを使った研究により確認された。

一言でいうと、それは「脳細胞の自己破壊」だ。

慢性的な睡眠不足によって「脳が自己破壊」する:新たな研究結果の内容とは? | WIRED.jp
https://wired.jp/2017/08/13/lack-of-sleep/
0555Ms.名無しさん
垢版 |
2023/06/19(月) 19:14:12.130
健康で長生きしてほしいけど
もう自由にやりたいことやって欲しいわ
0556Ms.名無しさん
垢版 |
2023/06/19(月) 19:16:49.890
7月8日の殺気立ってる徹也にヤラレタイw
0564Ms.名無しさん
垢版 |
2023/06/19(月) 19:29:51.090
無性に徹也が見たくなってシークレットフォルダの徹也コレクション眺めてた
幼児徹也が愛おしい
0565Ms.名無しさん
垢版 |
2023/06/19(月) 19:32:25.280
幼児徹也毎日見てるわ
ほんと可愛い
こんな可愛い子がこんなに色っぽくなるのねと大人徹也見てる
0566Ms.名無しさん
垢版 |
2023/06/19(月) 19:52:23.780
抱きまくったり、抱いて冷たくしたり
実際はそんな失礼な事を女性にしないんだろうな
0567Ms.名無しさん
垢版 |
2023/06/19(月) 20:32:22.660
>>560
7/8の腕組み徹也に、めっちゃ上から目線でこの台詞を言われたい
0570Ms.名無しさん
垢版 |
2023/06/19(月) 21:07:00.440
>>569
慣れてなくて不器用なのと
抱きまくったり抱いて物扱いする男とは違うでしょ
えーっと何か飲む…?とか気遣いそうよ
0571Ms.名無しさん
垢版 |
2023/06/19(月) 21:12:00.430
>>570
不慣れで不器用じゃなくて愛されて育ってないから女性を愛せないんだと思うわ
0572Ms.名無しさん
垢版 |
2023/06/19(月) 21:19:54.080
ちょっとでも女が「え?」っていう反応したら途端に萎えて離れていきそう。
0573Ms.名無しさん
垢版 |
2023/06/19(月) 21:20:20.720
独身だし風俗も行ってたよね…
まぁいいんだけど。
0574Ms.名無しさん
垢版 |
2023/06/19(月) 21:22:42.990
>>571
術が無かっただけ
本当は人恋しくて仕方なかったはず
友人や恋人や家族や
事件の前はもう何もかも世捨て人みたいになってたと思うけど
0575Ms.名無しさん
垢版 |
2023/06/19(月) 21:25:15.470
最後に1発行ってそうよね
新大宮ってそゆ店多いんでしょう
嬢はニュース見てびっくりしたでしょうね
0580Ms.名無しさん
垢版 |
2023/06/19(月) 21:34:43.020
たぎる思いを銃にこめて。
そんな聖人ではないと思う。
アダチ監督は童貞だと思うって言ってたな
0581Ms.名無しさん
垢版 |
2023/06/19(月) 21:36:17.170
恋人がいて童貞はない
ても風俗には行ってないと思う
0582Ms.名無しさん
垢版 |
2023/06/19(月) 21:37:28.350
童貞には出せないフェロモン出てるわよ
0584Ms.名無しさん
垢版 |
2023/06/19(月) 21:38:30.380
あの借金して飲み歩いてた時だけは最後の晩餐的に行ってそう
別に行ってても行ってなくてもいいけど
0586Ms.名無しさん
垢版 |
2023/06/19(月) 21:40:58.390
私が綺麗なうちに抱いて欲しいのに徹也が出てくる頃には老婆よ
0587Ms.名無しさん
垢版 |
2023/06/19(月) 21:41:39.800
風俗とか分かりもしないし
本人も詮索されたくない事を考えないわ
嬢がどうとかよくそんなしょうもない事を書き込むわ…
0588Ms.名無しさん
垢版 |
2023/06/19(月) 21:42:28.360
自殺未遂前は24歳よねーチンポギン勃ちじゃない!
0589Ms.名無しさん
垢版 |
2023/06/19(月) 21:45:47.180
>>584
あのときは100行ってただろうね、バーや居酒屋でそんな借金なんかできないし。
0590Ms.名無しさん
垢版 |
2023/06/19(月) 21:48:06.370
散々言われてた事をなぜ初めてかの様に
0592Ms.名無しさん
垢版 |
2023/06/19(月) 21:53:00.070
自衛官って坊主よね?
イガグリ頭で風俗通い可愛いわあ
0593Ms.名無しさん
垢版 |
2023/06/19(月) 22:02:35.800
>>588
ただ自殺を考えるぐらいウツの時はちんぽが勃たないのよ
抗うつ剤飲んでる時も勃たないとか
0596Ms.名無しさん
垢版 |
2023/06/19(月) 22:42:05.210
自殺をする前
死ぬ覚悟で決行する前
辛過ぎる時なのに面白がらないでおこうよ
0597Ms.名無しさん
垢版 |
2023/06/19(月) 22:58:22.330
面白がるんじゃなく男の生理としてそうなのでは?と言ってるだけよ
0599Ms.名無しさん
垢版 |
2023/06/19(月) 23:00:31.430
あたしたちの愛の力で奮い勃たせるのよ
0600Ms.名無しさん
垢版 |
2023/06/19(月) 23:01:18.870
安倍の演説を腕組みしながら聞いてる時の手マン筋すごかったでしょ
二発発射するため歩きながら銃をカバンから取り出す時
歩きにくそうにしてたのよ
あれたぶん勃起のせいよ
0601Ms.名無しさん
垢版 |
2023/06/19(月) 23:04:28.230
安倍を射てるぐらい気力体力があった時は鬱ではないわよね
0602Ms.名無しさん
垢版 |
2023/06/19(月) 23:05:38.830
あーん先っちょだけでいいから舐めさせて
0603Ms.名無しさん
垢版 |
2023/06/19(月) 23:06:31.120
40超えてもちゃんと勃起してるならまだイケるわね
0605Ms.名無しさん
垢版 |
2023/06/19(月) 23:08:19.060
入院中に糖質女に抱きつかれてしばらく抱き合ってたんでしょ
その時は回復して勃ったからかも
看護師に見つかって引き離されるまで
0609Ms.名無しさん
垢版 |
2023/06/19(月) 23:12:10.380
徹也を早く釈放して野菜ジュースCMの出演オファーしてあげて
若々しい筋肉と滋養強壮に野菜ジュースて
0611Ms.名無しさん
垢版 |
2023/06/19(月) 23:28:54.910
国民的英雄の徹也に子作りする権利を保証するよう法改正させたいの
希望者は子作り用面会申請窓口に並ぶの
0614Ms.名無しさん
垢版 |
2023/06/19(月) 23:50:25.970
今日は認定荒らしが出てこなくて平和だー
0620Ms.名無しさん
垢版 |
2023/06/20(火) 10:01:48.680
野菜ジュースで溺れたいようね
夏の温い野菜ジュース地獄ぞw
0621Ms.名無しさん
垢版 |
2023/06/20(火) 10:09:48.840
まだ足りないで笑ってしまったじゃないw
0622Ms.名無しさん
垢版 |
2023/06/20(火) 10:39:54.710
夏場はジュース冷え冷えで出してくれるんだって
ゼリーは凍って出てくるらしいよ
0623Ms.名無しさん
垢版 |
2023/06/20(火) 10:42:28.020
ノリからよってたかっての野菜ジュース送付は注意すること
0624Ms.名無しさん
垢版 |
2023/06/20(火) 10:48:55.380
>>622
大拘が?本当に?
拘置所によっては夏場でも熱いお茶しか出してくれなかったり地獄みたいよ
野菜ジュースだからといって冷やしてくれるなんて考えられないんだけど
0628Ms.名無しさん
垢版 |
2023/06/20(火) 11:09:16.050
クーラーついてるかしら…
大拘は新しいところだとついてるってどこかで見たけど
0629Ms.名無しさん
垢版 |
2023/06/20(火) 11:15:44.810
吹き出し口が部屋にあるのかしら
廊下にはありそうだけど
0630Ms.名無しさん
垢版 |
2023/06/20(火) 11:17:08.300
この前本を入れに行ったの
窓口でページの間を確認されて挟まってる物を返されるんだけど
しおりだけオッケーだったわ
表紙と帯もはがして確認するけど付けたまま通ったわ
0632Ms.名無しさん
垢版 |
2023/06/20(火) 11:20:08.240
クスッと笑える系の漫画
マニアックだからかぶってないと思うけど
もう見たやつだったらごめんよ徹也
0635Ms.名無しさん
垢版 |
2023/06/20(火) 11:43:20.500
攻殻機動隊とかAKIRAとか好きそうだわ
なんとなく
0636Ms.名無しさん
垢版 |
2023/06/20(火) 12:09:38.010
ジャンプは読んでそうだから
当時連載してて徹也が好きそうなの何かなぁ
0637Ms.名無しさん
垢版 |
2023/06/20(火) 12:34:26.680
徹也への現金以外の全ての差し入れと消費状況が日ごと更新で分かったらいいのにね
カブり防止やストック切れ補充や消費傾向好き嫌い把握
中抜きもなくなる様に見える化よ
0638Ms.名無しさん
垢版 |
2023/06/20(火) 12:41:04.890
あったら便利だけど差し入れ合戦になってまた伯父さんの負担にならない?
0640Ms.名無しさん
垢版 |
2023/06/20(火) 13:48:40.050
エロ本だけは見える化無しで
いや傾向を知りたい様な、いや知りたくない様な…
0641Ms.名無しさん
垢版 |
2023/06/20(火) 13:49:20.200
あたしも何か読むのにめっちゃ時間かかる本持っていこうかしら
0642Ms.名無しさん
垢版 |
2023/06/20(火) 13:53:34.690
読み終わったらよっぽど気に入ったら私物化するか大拘文庫に入るのかな?
0643Ms.名無しさん
垢版 |
2023/06/20(火) 13:54:52.680
>>630
ちょっと教えて
本の差入れの時に書く項目って、現金差入れの時と同じ?
0644Ms.名無しさん
垢版 |
2023/06/20(火) 13:55:31.450
私も読んで欲しい本あるんだけど押し付けになるんじゃないかと思って送れないでいる
多分今後も送らないと思う
差し入れした人を非難してるわけじゃなくて
0645Ms.名無しさん
垢版 |
2023/06/20(火) 13:57:47.280
私物化はスーツケースたったの一つ分なの?
徹也の私物は入りきらないわよねどうしてるのかしら
0646Ms.名無しさん
垢版 |
2023/06/20(火) 13:59:49.560
あのトラック一台分はどうなったのよ…
前代未聞よね
0647Ms.名無しさん
垢版 |
2023/06/20(火) 14:04:13.690
トラックの荷物は別の部屋に置いてるのかしら
その中の物を使いたかったら看守にその都度言って取って来てもらうのかしら
面倒がられそうよね
0648Ms.名無しさん
垢版 |
2023/06/20(火) 14:06:30.370
取ってこいや殺すぞ
って目線でアサシンに言われたら刑務官はスムーズに聞いてあげて欲しい
0649Ms.名無しさん
垢版 |
2023/06/20(火) 14:07:31.550
>>643
書籍用の差入伝票に
本のタイトルを一字一句間違えずに記入
あとはいつもの差入人の項目よ
0650Ms.名無しさん
垢版 |
2023/06/20(火) 14:12:51.660
>>636
たしかスラムダンクやドラゴンボールの世代だよね、ジャンプ超黄金世代
その頃に連載してたものかな?
0651Ms.名無しさん
垢版 |
2023/06/20(火) 14:28:26.800
>>645
部屋の中はスーツケースみたいなカバンが割り当てられていてそれに私物を保管するけど、それより大きい収納ケースが施設内に更にあり、職員に頼めばそこに取り置きもして貰えるの。そこも溢れたら親族に連絡して引き取ってもらうか、そういう事ができる親族がいなければ廃棄よ。
0652Ms.名無しさん
垢版 |
2023/06/20(火) 14:30:39.360
去年なんて溢れかえって
伯父宅や子供の施設行きになったのね
今はどんなものか知りたいわ
0653Ms.名無しさん
垢版 |
2023/06/20(火) 14:31:19.970
>>644
押し付けにはならないわよ
本もいろいろあった方が気分転換になるし
楽しめるかどうかは本人の嗜好次第だけど
お金、手紙、本は三大喜ばれる差し入れと思うわ
0654Ms.名無しさん
垢版 |
2023/06/20(火) 14:34:31.640
内容がアラーを信じなさいとかなら躊躇するわね
0655Ms.名無しさん
垢版 |
2023/06/20(火) 14:39:11.740
>>649
オッケーありがとう
やることないって苦痛だもんね…
0657Ms.名無しさん
垢版 |
2023/06/20(火) 14:41:34.370
いっそクロスワードパズルの雑誌とかどうかしら
0659Ms.名無しさん
垢版 |
2023/06/20(火) 14:54:58.330
留置場はパズル関係の本は暗号利用されるリスク対策に禁止されてると聞いたけど大阪拘置所は差し入れokだそうよ。差し入れ屋も扱ってるぐらい定番系だしゲーム好きの徹也には良い気分転換になるかも
0660Ms.名無しさん
垢版 |
2023/06/20(火) 15:00:16.360
>>654
割とマジメにいるかも
統一乙です、傷付かれた貴方を救うのはこちらだけなのです
とか色々な信者からそれこそガチ真面目に
0662Ms.名無しさん
垢版 |
2023/06/20(火) 15:12:59.720
>>657
クロスワードパズルや数独の雑誌は暇つぶしに最適という理由で刑務所でも差し入れで一番喜ばれるらしいよ
昔、刑務所に密着したドキュメンタリー番組で収容者の人が言ってたのを見た
0663Ms.名無しさん
垢版 |
2023/06/20(火) 15:14:10.710
徹也への差し入れって徹也報道があった時に思い出して何か送る人が増えるけど、報道ない時はコアなファン中心だし年月経つごとに離脱するファンもでてくるから
あまり神経質になりすぎずほどよい配慮で差し入れたらと思うわ
ただ脱獄や自殺の手助けになる内容があるとその部分ははずされるそうよ
0664Ms.名無しさん
垢版 |
2023/06/20(火) 15:17:49.860
パズルで暇潰すイメージないわ
意味のある本を読んでそう
0665Ms.名無しさん
垢版 |
2023/06/20(火) 15:19:57.830
>>651
返事ありがとう
収納ケースはどの位の大きさなのかしら?
プラスチックの衣装ケースみたいなもの?
0666Ms.名無しさん
垢版 |
2023/06/20(火) 15:20:04.130
私達ガチ勢だからこそ細く長くいきたいね!
0667Ms.名無しさん
垢版 |
2023/06/20(火) 15:20:04.790
クロスワードパズルやナンクロや数独だけが載っている本は拘置所や刑務所生活が長い人ほど差し入れ品の中で一番嬉しいらしいよ
あと漢字ドリルなどのドリル系の本も嬉しいらしい
0668Ms.名無しさん
垢版 |
2023/06/20(火) 15:25:38.790
そういえば歴史系の本を徹也が希望して差入れたって弁護団の人が言ってなかったっけ?
0669Ms.名無しさん
垢版 |
2023/06/20(火) 15:26:34.360
パズル系の雑誌って懸賞付いてるけど弊の中から応募できるのかしら
できたら解く以外も楽しみになるよね
0670Ms.名無しさん
垢版 |
2023/06/20(火) 15:28:11.020
山崎春のパン祭りシール集めてたのに応募させてもらえなかったとかで違憲判決出てたから応募できるんじゃないかしら
0672Ms.名無しさん
垢版 |
2023/06/20(火) 15:43:33.970
報道はないけど確かめたかったら地裁に出向いて確かめるのがいいのかも
0673Ms.名無しさん
垢版 |
2023/06/20(火) 15:52:54.410
ちょっと今から奈良地裁に行ってくる!
0676Ms.名無しさん
垢版 |
2023/06/20(火) 16:01:35.710
すいません
このギャグの流れがあった気がして
0678Ms.名無しさん
垢版 |
2023/06/20(火) 16:34:42.120
昨日は大和路ちゃんがチェックに行ってた
0679Ms.名無しさん
垢版 |
2023/06/20(火) 16:39:14.170
今回の延期で地方の裁判所は大きい事件に慣れてないんだなとわかった。徹也は辛いだろうけど大拘のほうが安心だわ…。
0681Ms.名無しさん
垢版 |
2023/06/20(火) 17:49:19.100
>>665
うろ覚えだけど大きめの衣装収納ケース2個分くらいだったような
でもそれへのアクセスは職員しかできないので
請求書にお願い内容を書いて後日出し入れしてもらうようよ
0682Ms.名無しさん
垢版 |
2023/06/20(火) 17:56:23.040
>>679
奈良地裁と大拘は全く別のものだけど
大拘に居る事の問題性はかなりここで語られてるよ
なんだか既視感
0684Ms.名無しさん
垢版 |
2023/06/20(火) 18:18:34.150
昨日から既視感のある話題が続いてる
話題無いからループというのでなく本当にデジャヴのよう
0690Ms.名無しさん
垢版 |
2023/06/20(火) 18:57:38.860
客は徹也が大拘にいた方が良いと思ってる
つまり壺
0691Ms.名無しさん
垢版 |
2023/06/20(火) 19:04:02.950
奈良公園にお務め小屋作ってそこで鹿のお世話でいい
観光客もオッ!山上徹也やん奈良ならでは
と喜ぶだろう
0694Ms.名無しさん
垢版 |
2023/06/20(火) 19:20:19.380
あっシラケさせる人来ちゃった
今日はもう解散
0696Ms.名無しさん
垢版 |
2023/06/20(火) 19:27:12.770
>>693
私達いつもこのくらいの妄想ならよく話してんですよ〜
0698Ms.名無しさん
垢版 |
2023/06/20(火) 22:10:01.360
16日にエイトさんがゲスト出演した荻上チキさんのラジオのタイムフリーを途中から聞いてるんだけどこの間の公判前整理手続きの話が出てエイトさんが発起人の事を「多少、こうやっぱり考えがせっかちで物事を深く考えないまま行動してしまうような方なんですね。
けして、こういう運動自体を否定するものではないし、どんどんやってもらってもいいと思うんですけどこの署名活動自体も山上徹也、当時容疑者ですね...が逮捕されてすぐに死刑にされちゃうんじゃないかと思って始めましたとその時(今年2月の会見)も言っていて今回もこの公判前整理手続きって何度も行われるもので別に公判が始まるのは来年ぐらいって言われてるんですけどこの女性、当事者(発起人)が言うには某読売新聞ですね記者の人から公判前整理手続きはもう今後の方向性が全部決まってしまうようなものだって聞いて「もうこれは何とかしなきゃいけない」って事で慌てて署名を送ってしまったと。
署名の名前も山上徹也の徹が哲学の哲になってたりとか物凄い慌てて出したってのがわかるのでそういう感じで...公判前整理手続きって本当に争点整理をしていって検察官請求証拠が出てそれに対して弁護人側が類型証拠を出してという中で争点をちゃんと整理していって本当に何回もやり取りしないと決まっていかないものなのでそういう事もまあ多分あんまりそこまで理解しろとは言わないんですけど...これがある程度せっかちな行動によってその署名活動を集めてそれで会見を開いたぐらいであればいいんですけど今回のようにこれが公判前整理手続きの期日が取り消しになって次回がこれも非公開になってしまうとかその期日自体が一般に知らされないような状況になる可能性もあるんですね。
明らかに実害が出てきているっていう中で本当にあの慎重に行動してほしかったなと思いますね」と言ってた
0699Ms.名無しさん
垢版 |
2023/06/20(火) 22:10:27.910
その後、荻上さんから金属探知機の反応っていうのはなかなか不思議ですねという質問には「そうですね。これは感度を上げた事によるもので誤操であったかもしれないんですけどそれはそれで警備上の問題であってこれは金属探知機が反応しなかったとしても不審物が送られて来たっていう風にやっぱり取り上げられるので...事前に連絡してませんでしたので。それででもやっぱり慎重に行動してほしいなと思いますね。」って言ってた
0700Ms.名無しさん
垢版 |
2023/06/20(火) 22:11:00.330
その後、徹也の裁判について「山上被告の裁判に関しては前代未聞の裁判になると思っていて事実関係に争いは無いですよね。やっぱりその動機面をどう捉えるか、検察側は恐らくあまり掘り下げたくなく単純な事件として進行しようと思う...すると思うんですけど、やはりそこの動機面で安倍晋三という人間を狙った事がどのように判断されるか、これが計画性を持って無関係の政治家を狙った、教団の悪質性を知らしめる為にあえて政治家を狙ったって事であればこれは逆に計画性があるという事で情状減刑、情状酌量ではなくて加重要件になってしまう可能性があると。でも一方で彼がそう思うに至った根拠が安倍晋三という政治家と統一教会がどのような関係にあったって事を僕の記事を基にある程度、正しくちゃんと認識していたとすればそこは情状減刑の側(がわ)に触れる可能性もあるという事で一番、参考になるのは長崎市長の暗殺事件だと思うんですけどあれは選挙自由妨害が入ったので今回は起訴に入ってないですよね。そんな所から裁判員に対してどのような情報が提示されていくかっていう所がポイントだと思いますね。」って言ってた
0702Ms.名無しさん
垢版 |
2023/06/20(火) 22:26:42.330
>>701
ヤフコメで記事書いたジャーナリストがフルボッコされてて気持ちよかった
0704Ms.名無しさん
垢版 |
2023/06/20(火) 22:45:50.740
>>698
徹也の行く末を心配してっていうのは最初からわかってるけど
素人みが強いのと今後の日程が公開か非公開かさえ非公開状態のきっかけになってしまった
そこになるべく感情を入れずに考えると、エイトはただ一般人だけを攻撃するのがジャーナリストとは言えなくてダメだな
紀藤さんらは発起人の不用意さにも触れつつ地裁の問題を全体像で指摘してる
0705Ms.名無しさん
垢版 |
2023/06/20(火) 22:50:30.520
>>702
ヤフコメに自民党の工作員がいるって本当なのでしょうか? この前、ネタで「自民党に批判的な人間は逮捕した方が良い。」みたいな事をヤフコメに書いたら、数分後にかなりの数のいいねボタンがついて驚きました。
わざとバカな人っぱい意見を書いただけだったのですが、やはり工作員とかが多くいるのでしょうか?

本当です。電通がツイッター等の書き込みを24間監視しているとのこと。自民党が電通に中抜きさせるのも納得の事実です。

自民党のネット情報操作「T2プロジェクト」も電通
0706Ms.名無しさん
垢版 |
2023/06/20(火) 22:50:59.590
自民党工作会社

ピットクルー(ピックルー
ランサーズ
Dappi
Tie-mee (愛知県知事をリコールしたいネトウヨ言論人らが雇ったリコール嘆願署名大量偽造アルバイト募集会社
0709Ms.名無しさん
垢版 |
2023/06/20(火) 23:03:01.670
雑で話題にしたくないくらい大嫌いだからヲチ行って!
0710Ms.名無しさん
垢版 |
2023/06/20(火) 23:26:09.190
ここだけでもこんなにしつこいならリアルであれこれ凄い嫌がらせしてそう
0711Ms.名無しさん
垢版 |
2023/06/20(火) 23:38:11.940
>>704
そうそもそも地裁といえばガッカリ判決で知られる組織で
この件もエイトが地裁にそこまで肩入れするのは何か地裁に恩を売りたいのかと勘繰ってしまう
エイトなりのこだわりや目標があるんだろうけど 一人で仕切りすぎて本来仲間であるはずのいろんな支持者を切り捨ててるみたいなのが残念
0712Ms.名無しさん
垢版 |
2023/06/20(火) 23:58:39.560
エイトとしては徹也が極刑でも何でもいいんだと思うわ
エイトの目的は壺殲滅だから
エイトとしては徹也の裁判に関わって壺の実態を世間に晒すことができれば成功なのよ
それが結果として徹也の情状酌量につがなると思ってるから応援してるけど
エイトの目的はあくまで壺の糾弾だから
言わばエイトは自分の目的のために徹也を利用しているのよ
0713Ms.名無しさん
垢版 |
2023/06/21(水) 00:02:00.090
>>711
残念も何も最初っからエイトは徹也を守ってない守ってるのは徹也以外の被害2世だわ
今までエイトがやってきたことをよーく色眼鏡かけないで見返してごらん
エイトの本来の目的がわかるから
エイトは壺2世と徹也ファンを分断するようなことを初っぱなからやった張本人だからね
そこは忘れちゃいけないそれは徹也のためにはならなかいのよね
徹也は自分以外の2世被害者を救いたかったにもかかわらず
0714Ms.名無しさん
垢版 |
2023/06/21(水) 00:04:34.950
エイトがもし本当に徹也を救いたいならあそこまで発起人をこき下ろしたりしないよ
自分の計画に邪魔になる人だから非難してるのよ
エイトは自分の目的のためには徹也を切り捨てるよ将来、見ていてごらん
0716Ms.名無しさん
垢版 |
2023/06/21(水) 00:21:22.370
キトーちゃん→署名を裁判所に直接市民が送ることはよくあること
ヨシフ→なぜ金属探知機が作動した?
江川さん→事件性なしでよかったです
弁護士JP→金属探知機の性能どうなっているんでしょうか…
奈良弁護士→裁判所が騒ぎすぎた
青沼→裁判所は非常識

で済ませてるのにこんなに発起人槍玉に上げてるジャーナリストはエイトだけだよね
本来宗教2世を守る立場のはずで発起人も宗教2世なのに
0717Ms.名無しさん
垢版 |
2023/06/21(水) 00:29:08.120
しかもなぜ地裁は最初に送り主に電話しなかったのか
午前中に届いた小包の送り主に地裁が電話したのが、さんざん送り主から「その記事にあるのは私の小包みだ、拡散して」とツイートされたあとの20:00あたりだと
小包みを送るよう前日だかに大本営読売記者が送り主にそそのかし
読売記者とつるんだ地裁警備は中身を知りながらわざと爆発物扱いし公判前整理手続きを中止させ減刑嘆願のせいにして妨害したかったのではないか
0718Ms.名無しさん
垢版 |
2023/06/21(水) 00:42:14.810
エイトのネガキャンいくらしても発起人が徹也のツイートすらまともに読んだこともなく漢字も正しく把握できない無能であることに変わりはないんで
こんな奴のせいで外出の予定が狂わされた徹也がかわいそうで発起人のアホ具合が憎い
0719Ms.名無しさん
垢版 |
2023/06/21(水) 00:44:55.460
無能な味方は敵とはよく言ったもんだわ
0720Ms.名無しさん
垢版 |
2023/06/21(水) 00:50:39.450
私選も付いてると報じられていたけど弁護士費用余計にチャージされてないかしら
惠さんだか惠一さんだかに請求した方がいいわ
0721Ms.名無しさん
垢版 |
2023/06/21(水) 01:15:54.480
「記者とつるんだ地裁警備」、「中身を知りながらわざと」て確証や証拠はあるの?
もし憶測なら、あまりめったな事言わない方が良いと思う
あなたが嫌いだからとか脅しとかで言ってるんじゃなくてね
今は誹謗中傷とかですぐ動くことがあるから…
0722Ms.名無しさん
垢版 |
2023/06/21(水) 01:27:18.660
エイトは徹也を利用している!私こそが徹也の世界一の理解者だから真実を知っている!っていう思考の狂人
0723Ms.名無しさん
垢版 |
2023/06/21(水) 06:09:04.170
>>722
そういう狂人からもじゃんじゃんメールきてそう。徹也の味方だと思ってたのに!裏切り者!みたいな…。
0725Ms.名無しさん
垢版 |
2023/06/21(水) 06:39:42.660
界隈になんの調整や周知もなくって何者なの?乱立?
こんな事態でまた変なのじゃない?
ここで荒らしまくったコドオバの狂いぷりから余裕でやりそうで一抹のいや巨大な不安
0726Ms.名無しさん
垢版 |
2023/06/21(水) 07:10:29.080
文面はコドオバのやつよりまともだね
こっちが先に立ってたら良かったのに
0727Ms.名無しさん
垢版 |
2023/06/21(水) 07:37:30.270
>>724
>>726
自演臭がプンプン
界隈に何の根回しもせずごちゃんに貼り付けレベルw
内紛とか言われるわ、エゴだけで最悪手
0728Ms.名無しさん
垢版 |
2023/06/21(水) 07:38:13.810
もう立ち上げた人の詳細がわかるまで軽率に署名したくないわ
0729Ms.名無しさん
垢版 |
2023/06/21(水) 07:41:16.900
>>727
自演じゃないよ
署名立ち上げたのオッサンでしょ

パクリ垢をウォッチしてるんだけど、
パクリ垢が今朝もいつもの如く自分らの署名をせっせとリツイートしてて、
その中にこの署名も紛れてて(間違えてリツイートした?)
それで新しく立ち上がってるのを知った

嘘だと思うならパクリ垢を見てきて
0730Ms.名無しさん
垢版 |
2023/06/21(水) 07:44:16.170
今回の騒動の前には立ち上がってるんだよね
まあ>>728に同意だけど
0731Ms.名無しさん
垢版 |
2023/06/21(水) 07:48:29.990
やっぱり貼ったのはいつものあれ
パクリ垢と呼ぶのは1人だけ
0732Ms.名無しさん
垢版 |
2023/06/21(水) 07:48:39.420
そもそも裁判も始まってないのに減刑運動って意味がわからない
挙げ句の果てに発起人自ら裁判の準備工程の妨害をする始末
これで満足かね
「自分のことを思っての行動で悪気があったわけではないからしょうがない」と徹也が笑って許してくれると思うか?
0736Ms.名無しさん
垢版 |
2023/06/21(水) 07:52:13.950
>>730
そのタイミングだと余計に何の意味があるんだろう
普通後発で先発が世間に周知されてるところがあるなら
異議があるにしても何かしら先人や世間に調整とかするよね
徹也側はまともじゃないグダグダな人たちばかりかって思われる
0737Ms.名無しさん
垢版 |
2023/06/21(水) 07:53:29.280
正直許す許さない言ってる場合じゃないのよね
どうにかできないものか…
0738Ms.名無しさん
垢版 |
2023/06/21(水) 07:54:40.590
次の背乗りステージを見つけてここから去ってくれるのを待つしかできないよね
0739Ms.名無しさん
垢版 |
2023/06/21(水) 07:54:57.570
説明もなくザワつかせるものを貼る
社会性ゼロ…
0740Ms.名無しさん
垢版 |
2023/06/21(水) 07:55:00.680
短絡的で視野が狭い、慎重さに欠けそもそも頭も悪いって徹也が一番嫌いなタイプだと思う
0741Ms.名無しさん
垢版 |
2023/06/21(水) 07:56:21.150
>>736
>>732も言ってるけど裁判前の減刑ってどうよって散々言われてるのにね
徹也周辺の事あまり把握してない感じの人が立てたのかな
もうコリゴリなんだけど
0742Ms.名無しさん
垢版 |
2023/06/21(水) 07:58:36.880
小山や木村にさっさと流れて消えてほしい
しぶとい
0743Ms.名無しさん
垢版 |
2023/06/21(水) 08:11:30.670
>>741
一番熱い時期に立ち上げたタイミングは悪くないと思う
今は署名増加もかなり鈍化してるでしょ
それを言うなら提出時期とかでは
0745Ms.名無しさん
垢版 |
2023/06/21(水) 08:15:58.960
>>721
じゃあまずあなたがあちこちの徹也スレで徹也支持者を誹謗中傷するのをやめたら?
0747Ms.名無しさん
垢版 |
2023/06/21(水) 08:20:48.160
>>718,719,720,721,722,723

壺のメシ屋 “統一教会 韓鶴子 真のお母様『24時間目を覚まして行動し、6ヶ月以内に奇跡を作り出せ』とのみ言を受け各教会でも決意式

『ビジョン2025国家復帰勝利のため、死を覚悟して6ヶ月総力伝道に尽くすことを決意します』など教会長夫妻が決意文を読み上げ宣誓すると、信者全員『決意します!』と力強く復唱😨

表情や口調がオコな感じの韓鶴子 真のお母様🥺

お前たちが天の前に顔を上げることが出来る道は伝道
6ヶ月以内に奇跡を作り出さねならないが
今までのお前たちの態度では不可能
24時間、目を覚まして行動しろ

「死を覚悟して進みます!😖」と決意させられる”

https://twitter.com/tsubomessiah/status/1667436425288224769?s=46&t=msrKFV6CXQV2idBilK6HNg
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0748Ms.名無しさん
垢版 |
2023/06/21(水) 08:51:28.360
>>745
めちゃくちゃブーメランで吹いたわw
ブーメランが平気なのか分かってないのか
いつもの事だけど
0749Ms.名無しさん
垢版 |
2023/06/21(水) 08:56:26.230
>>721
うけるー
どの口が言うか状態やね
そうかそうか
壺さんがこんなにうろたえるとは、図星だったか!
しかし何でよりによっでゴミ売りの記者なんかの進言を聞き入れちゃったかね、てか私なら売国反日ゴミ売り蛆サンケイの名刺なんか破り捨てるしスルーするわ
0750Ms.名無しさん
垢版 |
2023/06/21(水) 15:37:25.800
うとうと昼寝してたら、夢の中で徹也とイチャついてた
そんな幸せな昼下がり
0758Ms.名無しさん
垢版 |
2023/06/21(水) 17:25:59.510
>>583
「毒親育ちには例えようのない色気があるって
言いますよね。」
  byガルちゃん(山上徹也 塩顔ハイスペック)
童貞でも童貞でなくてもどうでもいい。
うちの旦那も4才から母子家庭。39から一人暮らし
40で見合い。やりチンだろうと思ってたら童貞だつた。凄いスムーズにヤってたので。
ただ警戒心とか人に疑われない行動とかは物凄い
病的なくらいある。母子家庭からのなんだろうか?
0759Ms.名無しさん
垢版 |
2023/06/21(水) 17:28:15.050
なんで鬼女ってすぐに旦那のチンコの話しだすの?
0760Ms.名無しさん
垢版 |
2023/06/21(水) 17:34:00.520
きっつ…
徹也スレでなんでそんな話聞かなきゃいけないの?
0763Ms.名無しさん
垢版 |
2023/06/21(水) 17:45:03.410
>>758
間違えたbyガルちゃん(密かに色気があると思う
有名人)だった。
最近統一教会のナンパー2のユンヨンホが更迭され
ってありましたね。内部分裂するだろうと。
日本からの高額献金もなくなるとかってのもありましたね。最近。
0766Ms.名無しさん
垢版 |
2023/06/21(水) 17:50:22.670
39歳までコドオジの童貞とかとんでもない不良物件掴まされてて草
0767Ms.名無しさん
垢版 |
2023/06/21(水) 17:50:58.760
ヤフーニュースで出てました。
ガルちゃんだと写真貼りやすいんだけど
5ちゃんはわからない
ガルちゃんアク禁食らっているので
0769Ms.名無しさん
垢版 |
2023/06/21(水) 17:55:32.330
統一教会も自民党もいつまでもありませんよ
統一教会は戦後岸にすり寄ったけど
日本では30年根付くかなあ。だったらしいですよ
それが安倍晋三がここ30年騙してたわけで
私は壺じゃないですから。山神徹也ファン。
0770Ms.名無しさん
垢版 |
2023/06/21(水) 17:56:48.400
旦那のチンポコにお帰りくださいさようなら
0771Ms.名無しさん
垢版 |
2023/06/21(水) 17:57:23.600
ガルちゃんアク禁って何したの?荒らし?
0772Ms.名無しさん
垢版 |
2023/06/21(水) 18:15:55.570
ガルちゃんに徹也ファンスレあるんだ
前にちょっと覗いたとき徹也に好意的な人少なかったからそれ以来見てなかった
0773Ms.名無しさん
垢版 |
2023/06/21(水) 18:30:30.650
いや密かに色気のある有名人に訂正しとる
0774Ms.名無しさん
垢版 |
2023/06/21(水) 18:42:40.910
>>771
皇室トピでアンカー付けて返信するとアク禁喰らうよ と言われてたのに…。やっちまった。
川島紀子の弟の挑発。もう2年くらい経つけど解けない。
0775Ms.名無しさん
垢版 |
2023/06/21(水) 18:46:19.800
>>772
「塩顔ハイスペック」の後くらいから壺避けに
ダミーがずっと続いてた。今年の始めには尻すぼみになってきて5ちゃんねるのケンモとかニュー速を見てきた。
0777Ms.名無しさん
垢版 |
2023/06/21(水) 19:03:53.900
今はとにかく自民党とか統一教会がなくなること!
私が子供の頃は自由民主党だったと思う。
議席が減ると新自由クラブを抱き込み
今は公明党やら壺やら。。
栄枯盛衰。必ず無くなる。
0778Ms.名無しさん
垢版 |
2023/06/21(水) 19:08:23.920
>>777
そうよ 徹也を解放するためにもみんなで自民党統一教会カルト集団を取り潰しましょう
0779Ms.名無しさん
垢版 |
2023/06/21(水) 19:09:01.170
ガルちゃん見てなかったけど見た方がいい?有益情報ある?
0780Ms.名無しさん
垢版 |
2023/06/21(水) 19:11:17.160
ガルちゃん【ネタ】地球が丸い理由

2022 9 5からの一ヶ月のトピから追いかけたけど
今はもう無いかも。
0781Ms.名無しさん
垢版 |
2023/06/21(水) 19:12:09.890
あんまり教えるとここみたいに壺が襲撃にいってストーカーしちゃうから気をつけてね
0783Ms.名無しさん
垢版 |
2023/06/21(水) 22:50:38.960
ガルちゃん見ないけどガルちゃんて最低だね
徹也のこと毒親と軽々しく言えるのはファンではないからなのかね
ファンなら毒親だから色気があるなんて失礼なことを言えないよね
ここに貼った人も徹也のことを尊重はしてないでオカズにしてるような人なんだろうね
吐き気するわ
もう貼らないでそのサイトは
0785Ms.名無しさん
垢版 |
2023/06/21(水) 22:53:49.030
徹也を尊重しない人は私が許しません キリッ
0786Ms.名無しさん
垢版 |
2023/06/21(水) 23:00:35.390
まあ無神経に思われてもしょうがない
軽いノリや色気やらで徹也の育ちのことは言えないわ
Twitterにだって色々と無神経な事を書く人らがイツメンでいるような…
0787Ms.名無しさん
垢版 |
2023/06/21(水) 23:08:13.340
そうよ それでどれだけ徹也が苦しんだと思ってるの?
0789Ms.名無しさん
垢版 |
2023/06/22(木) 01:48:21.350
ガルちゃんのこの書き込み気になる。
週刊誌に載ってたっけ?

別トピで見たんだけど「海上自衛隊入隊後、彼は船の実習部隊で上司とトラブルになり、上の学校に進めなかったのです。そして、最後の頃は広島県江田島市の第一術科学校に、学生ではなく職員として在籍、総務課文書係という窓際部署で過ごした。外部から来る手紙に判子を押して配るだけの雑務。学校に進めない落第生は100人のうち一、二人です」(海自関係者)

仕事面では当初は「おとなしかった」と言うが、半年ほどすると作業手順を守らなくなり、上司や同僚から注意されるようになった。今年3月には、作業のルールを守るよう注意をした同僚と口論になったという。 このトラブルの後、無断欠勤が増えた。「心臓の調子が悪い」などと体調不良を訴えることもあった。4月、派遣会社を通じて退職を申し出たという。 山上容疑者が同僚と雑談することはほとんどなかったという。責任者の男性は「特に優秀というわけではなく、可もなく不可もないという印象。事件を起こすなんて青天のへきれきだ」と話した。
0790Ms.名無しさん
垢版 |
2023/06/22(木) 02:52:33.720
>>789
あの候補生に重なる部分は幾らかあるかな

候補生は小学時代はリア充で友人に人気で
きょうだいも何人もいたが両親に問題あり複雑
保護施設の経験から大人に対し深い不信感があった
事件に至るまで友人は常にいたがよくわからない事ににキレる時も
もっとも彼は重度のミリオタ

山上さんの場合、彼を悪くいう友人はおらず人望厚く勉学優秀だった
山上さんも複数のきょうだいがいたが両親の事で心に傷があった
中学の時に母親の金銭的裏切りに衝撃を受け
夢だった大学進学を断念
以後は超氷河期就職難時代もかぶり苦難の人生に
山上さんもたまにアホボケとキレる時があった
ミリオタではないが幼少期はゲームに熱中していた

家庭を経済的に楽にするため自衛官になる人は多いし友人に信頼される人柄はチームワークを必要とする自衛隊には歓迎される人材
たまに激しくキレるなんて男ならたいてい経験あるはず
当然、2人に共通的な特徴があっても不思議ではない
だからといって何かのレッテルを貼るわけではなく
山上さんと候補生にそれ以上の共通点は今のところ感じない
人生は常にミステリーである
0791Ms.名無しさん
垢版 |
2023/06/22(木) 05:35:16.600
岐阜のミリオタガキはスレチにも程があるから二度と書かんでいい
それよりも海自時代の文春の記事でスレが立った時に「上司との折り合いの問題で学校に進めないことはあり得ないし、江田島の総務課文書係は別に閑職ではない、本当にやばい奴はそもそも江田島にすら配属されない。この記事は色々おかしい」って複数の元海自が書き込みしてた
0792Ms.名無しさん
垢版 |
2023/06/22(木) 05:37:20.760
ガルちゃん持ち込み何なの
ガルちゃんでやれよ
0793Ms.名無しさん
垢版 |
2023/06/22(木) 06:21:20.450
>>791
そうなんだ酷いな
多くの人は事情が分からないから刷り込まれていく
0794Ms.名無しさん
垢版 |
2023/06/22(木) 06:30:28.520
絵師ツイで何人かいるけど消えちゃった絵師さんが一番上手いわやっぱ
0797Ms.名無しさん
垢版 |
2023/06/22(木) 07:54:14.630
誰が上手いとかそういうのやめましょうよ
描いてくれるだけありがたい
0799Ms.名無しさん
垢版 |
2023/06/22(木) 08:31:28.460
>>791
ほう。そうなんだ。
こういう徹也の負の部分は偶に記事にされるけど、ちゃんとした事実を知りたいものだ。
0801Ms.名無しさん
垢版 |
2023/06/22(木) 08:56:47.950
>>796激似だしどの徹也も似てた。圧倒的に上手さが際立ってた。
0802Ms.名無しさん
垢版 |
2023/06/22(木) 10:00:29.060
>>791
文藝春秋には自殺未遂騒動の時に家庭が統一教会バレして統一教会の関係者は北朝鮮のスパイ潜入を防ぐために除隊になるみたいなこと書いてなかったっけ
だとしたらどこまでも壺に人生狂わされててかわいそう
0804Ms.名無しさん
垢版 |
2023/06/22(木) 10:11:53.240
自衛隊の報告書に「統一教会によって人生がめちゃくちゃになった」と書いてあったらしい
0805Ms.名無しさん
垢版 |
2023/06/22(木) 10:12:33.210
ああ徹也の家が統一ドップリなのが自衛隊にバレたってことか
調書や診断で詳細が出たんだよね
その新潮記事は記憶に無いけどリンクありますか?
0806Ms.名無しさん
垢版 |
2023/06/22(木) 10:14:26.750
そういう報道もあったね。
統一のせいで除隊なら本当に気の毒
0807Ms.名無しさん
垢版 |
2023/06/22(木) 10:24:47.620
文藝春秋2022年9月号だったかな
WEB記事は出てないけど徹也の生い立ちや壺と安倍岸家との繋がりも力入れて特集してて読み応えあった
0809Ms.名無しさん
垢版 |
2023/06/22(木) 10:36:07.800
今週の文春 なんで徹也に意地悪なこと 書くわけ
??
0810Ms.名無しさん
垢版 |
2023/06/22(木) 10:48:32.530
またガルちゃんネタで申し訳ないが
ガルでは山上トピよりも自民党トピの方が
山上アゲが凄い。
ガルちゃん2023 7 30
「旧統一教会と党の関係否定「何が悪いのか分からない」
13 山上さんは山神さん!+1513 −272
返信  49件
壺もそんなに来ない!
0814Ms.名無しさん
垢版 |
2023/06/22(木) 11:45:26.190
できません
ガルちゃん 自民 私の書いたカギカッコの文言
入れてみてください
すみません5ちゃんねる最近なもんで。
0815Ms.名無しさん
垢版 |
2023/06/22(木) 11:53:23.750
ガルちゃん 統一教会 で出てきたのも面白いです
「田中富広会長3度司会中断しても聞かず」
2022 8 10
27 必死だね 衰退して金儲け出来なくなるのが
怖いんだろ 山上は文字道り 手製の銃で風穴開けた  +1794 −48
0816Ms.名無しさん
垢版 |
2023/06/22(木) 12:12:46.800
ガル見たら広末が盛り上がってた
うっかりこちらをチラ読みして面白レスに爆笑した
徹也の世界とえらい違い
0818Ms.名無しさん
垢版 |
2023/06/22(木) 12:47:02.140
58→2922
山神が起こした事件は私欲ではない。許されないどころか国民は感謝しなくてはならなくなるかもしれない
ガルちゃん「旧統一教会 歴代重要ポスト34人も」

ガルちゃん「旧統一教会今夏にも解散命令」
7  山上様本当にありがとう +1008−338
0823Ms.名無しさん
垢版 |
2023/06/22(木) 13:43:52.860
>>814
54ちゃんには5ちゃんのルールがあるんだよ
分からないなら半年ROMれ
半年間は書き込むな
お前のせいで元々いた住人がみんな逃げ出してる
0824Ms.名無しさん
垢版 |
2023/06/22(木) 14:05:45.820
奈良市の有志の私有地にアヘ慰霊碑を無理矢理作るって
拒否られてもやる従軍慰安婦像そっくりでさすが韓国自民党
徹也の地にやめて欲しいよ
0827Ms.名無しさん
垢版 |
2023/06/22(木) 15:23:51.390
>>826
奈良に住んでるの?
徹也を感じられていいなぁ
チェックありがとう
0828Ms.名無しさん
垢版 |
2023/06/22(木) 15:25:11.980
>>827
いやツイッターで奈良地裁と検索してるだけだよ
遠方に住んでるw
0829Ms.名無しさん
垢版 |
2023/06/22(木) 15:37:21.820
もう1回目がこっそり終わってるって事はないのかな?
それはないか
早くやってあげてほしい
0831Ms.名無しさん
垢版 |
2023/06/22(木) 16:07:53.410
確実じゃないし見に行っても姿も見られないよね
移送車がガレージに入ったらそこから内部に入るだろう
0833Ms.名無しさん
垢版 |
2023/06/22(木) 16:27:39.080
安全第一だからしゃーないね
姿を見たかったけど妄想で補完するよ
0834Ms.名無しさん
垢版 |
2023/06/22(木) 17:11:24.010
でも今回は奈良地裁が勝手に大騒ぎしただけだから
公判前手続きを隠す理由はないはずだよね
0835Ms.名無しさん
垢版 |
2023/06/22(木) 17:12:10.360
は?またアタオカババアが段ボール送りつけたら困るから公表しないでいいよ
0836Ms.名無しさん
垢版 |
2023/06/22(木) 17:13:01.020
スカスカの移送車を使いますように。。。
0839Ms.名無しさん
垢版 |
2023/06/22(木) 17:16:09.980
今回大拘で待機してた移送車はめざましに映ってたんだよね
スケてた?
0841Ms.名無しさん
垢版 |
2023/06/22(木) 17:20:51.870
>>802
家庭を経済的に破壊するカルトだからギャンブルに入れ込む家族がいるのと同じぐらい昇進では用心されるて言われるもんね
スパイをやるよう買収されたり使い込みに発展するぐらい経済的に困窮しないか心配されるから
0844Ms.名無しさん
垢版 |
2023/06/22(木) 17:34:45.680
ガルスレの話はもう沢山だよガルスレ粘着おばさん
0846Ms.名無しさん
垢版 |
2023/06/22(木) 17:39:36.520
ガルちゃんの話はガルちゃんでやってきて
0847Ms.名無しさん
垢版 |
2023/06/22(木) 17:40:27.610
ガルちゃん関係ない
ガルスレが荒らされてる
0848Ms.名無しさん
垢版 |
2023/06/22(木) 17:43:26.770
>>841
家族にギャンブラーいると昇進できないんだ
不幸の連鎖だね…
0849Ms.名無しさん
垢版 |
2023/06/22(木) 17:44:17.090
ガルスレが壺に荒らされてるのは初期からでしょ
あそこはネトウヨの巣窟なのも初期から言われてるし今更
0857Ms.名無しさん
垢版 |
2023/06/22(木) 17:53:26.670
徹也にこんな辛いこと言わせた奴許さない
0859Ms.名無しさん
垢版 |
2023/06/22(木) 17:54:15.210
ほらやっぱり読売記者と地裁の警備が怪しい
自民党に恩をうったのかしら
0861Ms.名無しさん
垢版 |
2023/06/22(木) 17:54:43.240
もう全非公開でいいからこっそり出といて
奈良だったら超近所でこんな事にならなかったよ
0862Ms.名無しさん
垢版 |
2023/06/22(木) 17:55:33.460
自分のせいでって言ってるけど馬鹿ボッキ人のせいだからね!!
自分のせいだと思わないで!!
0863Ms.名無しさん
垢版 |
2023/06/22(木) 17:55:40.990
>>859
県警も十分おかしいし怪しいわ
やつらのバックさ同じなのが通じてるのは十分に有り得る
0864Ms.名無しさん
垢版 |
2023/06/22(木) 17:56:21.640
そうよ
どうせ内輪しか参加できないんだから日程非公表でも同じじゃない
移送の徹也映像はみたいけど
0865Ms.名無しさん
垢版 |
2023/06/22(木) 17:56:44.800
アンタたちこういう時こそ出席するように励ます手紙書きなさいよ!
0866Ms.名無しさん
垢版 |
2023/06/22(木) 17:58:17.400
>>863
前々から地検もマスコミにさんざん徹也の印象悪くするガセネタ流してたしね
そんな話してへん
て徹也が言ってたとおじさんが証言したし
0868Ms.名無しさん
垢版 |
2023/06/22(木) 17:59:03.500
励ますって何
落ち込んでるんじゃなくてバカがバカするとマジ迷惑だっていう呆れをオブラートに包んでるだけでしょう
0871Ms.名無しさん
垢版 |
2023/06/22(木) 18:00:39.040
>>868
その解釈だったらちょっと安心だけども
自分のせいだと思ってそうで悲しいわよ
0872Ms.名無しさん
垢版 |
2023/06/22(木) 18:00:44.350
辛そうな大拘の記事読んだところなのに…
外に出る機会だからと弁護士も言ってたらしいのに…
徹也に辛いことばかりで見ててもしんどい
0873Ms.名無しさん
垢版 |
2023/06/22(木) 18:01:24.720
>>870
みんながショック受けてる時によく私怨でそんな言葉連発で書けるね?
0875Ms.名無しさん
垢版 |
2023/06/22(木) 18:02:20.380
>>873
お前こそよくこんな時に自演擁護できるな
自分自分ばかり徹也のことなんてちっとも想っていない消えろよゴミ
0876Ms.名無しさん
垢版 |
2023/06/22(木) 18:02:29.660
>>870
それが荒らしだって注意されてるのわからないぐらいあんた重症なんだ?
0879Ms.名無しさん
垢版 |
2023/06/22(木) 18:04:01.500
ババア(59)擁護こそが荒らしなんだが
まあ頭が狂ってるから理解できないだろうね
壺信者と同じ
0880Ms.名無しさん
垢版 |
2023/06/22(木) 18:04:02.730
流れ早いから空気読まずにレスするわ

>>721
誹謗中傷は私はしない
そもそも書き込みすらほとんどしないよ
してもすでに出てる事実について賛否言うだけだから人違いだと思う
0881Ms.名無しさん
垢版 |
2023/06/22(木) 18:04:13.130
徹也どうして
段ボールBBAのことは忘れて!
0884Ms.名無しさん
垢版 |
2023/06/22(木) 18:05:28.070
署名ババアは徹也と弁護団に直接手紙書いて詫びたんか?
0890721
垢版 |
2023/06/22(木) 18:08:40.190
721です。もう一つ空気読まずに失礼します

>>749
私は定期的に徹也に送金してるし
文鮮明も韓鶴子もサタン、壺は破滅まっしぐらと思ってる
徹也に誓って壺じゃないと言えるけどそれでも私は壺なの?
本当にきちんと相手を見極めて確証を持ってから発言した方が良いよ
でないと本質が見えなくなって本物の壺に簡単に取り込まれる危険性ある
0891Ms.名無しさん
垢版 |
2023/06/22(木) 18:10:51.310
>>890
その人は署名婆59だから相手にしなくていいよ
地裁とグルの読売記者にそそのかされて署名を送ってしまった私は被害者っていう脳内ストーリーを展開して自己正当化してる悲しいモンスターだから
0892Ms.名無しさん
垢版 |
2023/06/22(木) 18:11:34.470
よく考えたい

で決定ではないよね?!
地裁と県警が土下座して被告人の権利を奪いかけてる事態に土下座して迎えに行って!
ついでに正当に奈良拘置に移して!
0895Ms.名無しさん
垢版 |
2023/06/22(木) 18:13:11.810
>>887
ねえ何が草なの??
ほんとうに酷すぎるねこんな時に
0896Ms.名無しさん
垢版 |
2023/06/22(木) 18:13:52.160
Yahooニュースにツボの動員かかってるわ
Bad押してきた
0897Ms.名無しさん
垢版 |
2023/06/22(木) 18:14:11.530
>>895
徹の字間違えるテメェの方が酷いけど?

こんな時に自演擁護連投して最低
0898Ms.名無しさん
垢版 |
2023/06/22(木) 18:14:41.390
いやもう
山上被告の公判前整理手続きに立ち会う権利を奪うな署名立ち上げようよ
こんな事がまかり通ったら日本の司法が崩れる
もう壺と自民で崩れてるけど
0899Ms.名無しさん
垢版 |
2023/06/22(木) 18:14:42.440
>>895
清瀬のさいとうさんの低脳ぶりが草を通り越してクソ迷惑
0900Ms.名無しさん
垢版 |
2023/06/22(木) 18:14:54.900
こいつ徹也の権利を奪いかけてる上に自己擁護ばかりの態度が許せないわ
0901Ms.名無しさん
垢版 |
2023/06/22(木) 18:16:20.090
結局この自己擁護連投BBAは映画で質問してた人と同一人物なの?
0902Ms.名無しさん
垢版 |
2023/06/22(木) 18:16:31.140
あー腹立つ
徹也にこんなこと言わせるなよ
0903Ms.名無しさん
垢版 |
2023/06/22(木) 18:19:04.710
ここ喚いてても仕方ない
徹也と弁護団に手紙書くしかない
弁護団はメアドないかな
0904Ms.名無しさん
垢版 |
2023/06/22(木) 18:19:37.990
汚い言葉で喚きまくって誤認定のみ
最悪
0905Ms.名無しさん
垢版 |
2023/06/22(木) 18:19:46.740
活動家ババアの活動は何のためなのか?
間違いなく言えるのは1ミリも徹也のためにはなってないということ
0907Ms.名無しさん
垢版 |
2023/06/22(木) 18:21:04.620
手紙で「出て!」なんて言ったら「支援者ヅラした頭おかしい奴がいる限りは安心できないから止めとこう」ってなるオチだよ
0908Ms.名無しさん
垢版 |
2023/06/22(木) 18:22:20.240
まだイチモツの望みはあるわ!
活動家ババアはもう何もするなよ!
0909Ms.名無しさん
垢版 |
2023/06/22(木) 18:22:28.370
>>905
自己顕示欲だよ
徹也のことなんかどうでもいい
哲也しか見えてない
0913Ms.名無しさん
垢版 |
2023/06/22(木) 18:23:50.140
59歳で自己顕示欲余らせてるとかどんだけ日の目を見ない人生だったんだよ
徹也を利用すんな
0915Ms.名無しさん
垢版 |
2023/06/22(木) 18:25:48.130
スレ伸びてると思ったら…
徹也の貴重な外出機会潰れたら悲しすぎる
自分の裁判の手続きだし気になるだろうから行けるようになってほしいよ
0916Ms.名無しさん
垢版 |
2023/06/22(木) 18:26:25.340
>>747
え クリスマスまで寝ないでスレ荒らされるの?
解散命令はよ
0917Ms.名無しさん
垢版 |
2023/06/22(木) 18:26:50.250
私だったら怒り散らすけど徹也ったらどんな時も冷静沈着よね
0918Ms.名無しさん
垢版 |
2023/06/22(木) 18:27:59.200
怒り散らしてないとは限らんよ
自己陶酔ババアが何余計なことしてくれたんじゃアホボケと一通り怒り散らした後の冷静なコメントかもしれない
0921Ms.名無しさん
垢版 |
2023/06/22(木) 18:29:41.410
もう無理
署名撤回するわ
対応しろよババア
0922Ms.名無しさん
垢版 |
2023/06/22(木) 18:30:02.240
>>919
壺でもないしババアでもないよ
いつも自演連投セルフ擁護おつかれさま
0925Ms.名無しさん
垢版 |
2023/06/22(木) 18:32:17.190
IDスレあるよ
既存スレを先に消化してくれ
0929Ms.名無しさん
垢版 |
2023/06/22(木) 18:34:53.820
あたしも出席推奨の手紙を徹也に書く
徹也の権利よ
0930Ms.名無しさん
垢版 |
2023/06/22(木) 18:36:23.710
弁護団にもここで挫けたら司法が歪むし
体制側が噛んでるとしたら余計に屈してはいけないし
=裁判が向こうにコントロールされてる事になる
弁護団にも頑張って徹也を出ししてきてと頑張れと激励したい
0931Ms.名無しさん
垢版 |
2023/06/22(木) 18:37:19.540
徹也絶対に諦めるな!!!!!!!!!!!!
0932Ms.名無しさん
垢版 |
2023/06/22(木) 18:37:26.410
>>929徹也くんのやりたいようなせなさい、
0934Ms.名無しさん
垢版 |
2023/06/22(木) 18:38:40.400
自民党広報メディアの読売て
いけしゃあしゃあこの記事書いてるけど
自分が小包送るよう発起人に説得してから
「徹也が出席しない可能性」
てシナリオ通りに仕組んでるんじゃないの
0936Ms.名無しさん
垢版 |
2023/06/22(木) 18:39:24.250
今度は読売のせいにし始めた
恥ずかしいババアだな
0938Ms.名無しさん
垢版 |
2023/06/22(木) 18:40:11.600
>>934
読売記者は公判前があることを無知な馬鹿に教えただけ
お前が勝手に1人でテンパって突然署名送りつけてトラブルを起こした
人のせいにするな
0939Ms.名無しさん
垢版 |
2023/06/22(木) 18:40:30.250
ふとしたコメントも大々的にに毎回記事化されててなんか可哀想なってきた。平穏な日々はくるのか
0940Ms.名無しさん
垢版 |
2023/06/22(木) 18:40:52.770
読売は小包を送るよう説得したことを謝罪すべきだな
0941Ms.名無しさん
垢版 |
2023/06/22(木) 18:41:06.530
また活動家が署名立ち上げようとしてる
もうみんなこりごりなんですけど
一体どこに提出する気なの?
0942Ms.名無しさん
垢版 |
2023/06/22(木) 18:41:29.070
支援者()が不審物送ったのがきっかけなのに公判に関する権利を奪うな!なんて運動するの?
こんな馬鹿と同類と思われたくないんだけど
0945Ms.名無しさん
垢版 |
2023/06/22(木) 18:43:05.710
これ地検が読売に流したネタでしょ
あいつら相変わらずよね
0946Ms.名無しさん
垢版 |
2023/06/22(木) 18:43:24.900
【警報】署名婆59が新しい陰謀論を展開中

地裁とグルの読売記者にそそのかされて署名を送ってしまった私は被害者という脳内ストーリーを展開して自己正当化してる悲しいモンスター
0954Ms.名無しさん
垢版 |
2023/06/22(木) 18:44:52.790
関テレとMBSも報道してるのに馬鹿ジャネーノ
0955Ms.名無しさん
垢版 |
2023/06/22(木) 18:45:06.100
ナゼ?とかいう書き方だけでも年齢を感じる
0956Ms.名無しさん
垢版 |
2023/06/22(木) 18:45:07.880
署名って匿名で始められるの?
ある程度人となりを出さないと説得力もないのかな
0961Ms.名無しさん
垢版 |
2023/06/22(木) 18:46:53.180
意見交わす以前にゾッとするし
意見も幼稚で喚くのみだし
何か言えば本人、ババア、年齢、こんなのが支援者って恥ずかしい
0966Ms.名無しさん
垢版 |
2023/06/22(木) 18:47:53.850
発起人ツイート
『そうだ、署名送っといた方がいいんじゃね?と思って』
ここから分かるのは記者は公判前整理手続きの持つ意味とレギュレーションを説明しただけて事で進言でもそそのかしでもないんだよね

発起人は記者にそそのかされたならきちんと詳細ツイートした方がいいよ
汚名を払拭できる好機だから
https://i.imgur.com/KNoTa7z.jpg
0967Ms.名無しさん
垢版 |
2023/06/22(木) 18:48:06.370
徹也かわいそう
このBBA並みに思い込みが強くウソも3回言えば本当になると思い込んでいてついでに破壊的に金遣いが荒いのが自分の母親って未成年にはキツすぎる
0968Ms.名無しさん
垢版 |
2023/06/22(木) 18:48:17.930
読売テレビを読売新聞と勘違いしてる59婆w
0969Ms.名無しさん
垢版 |
2023/06/22(木) 18:48:27.260
>>956匿名は無理やろ。メディアに顔出しなきゃだし事件がでかいだけに支持されない層から大量にバッシング受けるやろ。
0970Ms.名無しさん
垢版 |
2023/06/22(木) 18:49:20.780
>>961
しかも自分が自演してるからって注意してくれる人までも自演呼ばわりするし
0973Ms.名無しさん
垢版 |
2023/06/22(木) 18:51:25.920
いま解散命令要請の署名は何人ぐらい?
0976Ms.名無しさん
垢版 |
2023/06/22(木) 18:52:37.720
発起人を責めているのは
ここの一部の人とエイトのみ

もちろん徹也も責めていない

もうちょっと冷静になろうよ
…って言っても、ここの人には無理な話だね
0978Ms.名無しさん
垢版 |
2023/06/22(木) 18:53:27.510
59婆が自分で火に油注ぎに来るから無理よ
0979Ms.名無しさん
垢版 |
2023/06/22(木) 18:53:56.390
>もちろん徹也も責めてない

この一文だけで思い込みが強い狂人だとわかる
0981Ms.名無しさん
垢版 |
2023/06/22(木) 18:55:46.030
こうしてセルフ同意の連投は続くのであった
0983Ms.名無しさん
垢版 |
2023/06/22(木) 18:56:11.120
>>976
当日裁判中止になった17件の関係者は多分徹也を責めてるし徹也へのヘイトを相当貯めたと思う
0984Ms.名無しさん
垢版 |
2023/06/22(木) 18:56:51.070
はぁ…やっぱり徹也はそういう男よな…
0985Ms.名無しさん
垢版 |
2023/06/22(木) 18:57:20.530
>>983
奈良地裁がドジだから(いや意図的か)奈良地裁を責めろ
東京地裁は奈良地裁に呆れてるだろ
0987Ms.名無しさん
垢版 |
2023/06/22(木) 18:58:29.110
何の関係もない東京地裁を突然出すあたりからも公判に関して何の知識もない低脳であると自己紹介しているも同然なのであった
0988Ms.名無しさん
垢版 |
2023/06/22(木) 19:00:26.770
東京地裁はこんなので裁判止めない対策してるのを壺は知らない無知なんだね
0992Ms.名無しさん
垢版 |
2023/06/22(木) 19:02:53.910
ジタバタすんなよ
最善の策を徹也なら考えるよ
外野が騒ぐなって
0993Ms.名無しさん
垢版 |
2023/06/22(木) 19:03:29.440
自分のくだらない主張を正当性のある大きな話に見せようとするためだけに意味もなく東京地裁の名前を用いる小物ぶりには驚嘆させられます
0994Ms.名無しさん
垢版 |
2023/06/22(木) 19:03:45.400
例えば、日本テレビ系列による「NNN」は開局当時より読売新聞との関係が強く、日本テレビと読売テレビは読売新聞グループ会社となっています
0995Ms.名無しさん
垢版 |
2023/06/22(木) 19:03:53.120
婆さんがここで大暴れしてることをツイッターのみんなに教えていい?
0996Ms.名無しさん
垢版 |
2023/06/22(木) 19:04:29.550
>>991
関係者への相談もなく不審物送る奴が何言ってんの?
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 6日 1時間 47分 12秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況