X



トップページ女性
1002コメント213KB
☀育児している奥様6423 ☀
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0005Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/17(火) 22:57:28.880
参観日の服装悩むわ
コートモコモコのしかない
0011Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/17(火) 22:59:17.040
たわしは今から皿塚片付けとディン弁当作りだとフォームローラーだわ
0013Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/17(火) 23:01:03.890
マリカーって世界一ストレス溜まるゲームなのね
0015Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/17(火) 23:01:34.050
県外に新幹線乗って結婚式行くんだけど服装ってどうすればいいかしら日帰りなのよ
そのまま着てく?
0017Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/17(火) 23:02:25.680
たわディンLINEの返信いつも素っ気ないし友達とか実姉からのLINEも興味無かったら既読スルーする感じなの
でも今単身赴任中だからコミュケーション取っといた方がいいかなって思ってどうでもいいことでも一日1回はLINEするようにしてるんだけど
さっきたわしからのLINE楽しみにしてるって言われてうれちい
0018Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/17(火) 23:03:20.410
>>15
奥様がしんどくなければ上からコート着ればええんちゃう
たわしは楽なかっこで移動したいから持ってくかなぁ
0020Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/17(火) 23:03:54.940
ディズニーシー満喫してきたわ
ビリーヴすごかったわ涙止まらなかったわ
0023Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/17(火) 23:09:33.960
ビオフェルミン飲んでもお腹壊したまま
0027Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/17(火) 23:10:59.310
>>26
新幹線でくつろいだり式以外の場所ウロウロしたりしないなら着ていくかなぁ
0028Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/17(火) 23:12:14.170
下きゃわ2歳なんだけど上きゃわの影響でピカチュウとかイーブイとかポケモンの名前結構覚えてきてるの
今日下きゃわちゃんはなんのポケモンが好き?って聞いたら「ママが好き」って言われてキュン
0035Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/17(火) 23:14:10.830
起きたきゃわにバーちゃんと顔似てるって言われたわ
0036Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/17(火) 23:14:43.790
>>29
そいやアメリカって大陸を横断できるような電車ってないのかしら?新幹線的な
車のイメージしかないわ
0038Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/17(火) 23:15:23.180
>>33
結婚式6月なのよ
だからちょい暖かくなってるかなくらいかしらね
0039Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/17(火) 23:16:39.260
>>38
場合によっては暑そうだし雨かもよね
持ってくに1票
0040Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/17(火) 23:18:32.870
今ふと独身の時って休みの日何してたっけ?と思い返してみたら家でゴロゴロしてただけだわ
今もそう人間って変わらないわよね
0044Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/17(火) 23:20:24.210
>>38
若かったら着てったけど疲れるし着ていかないわ
むしろ日帰り距離でも一泊する
0046Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/17(火) 23:20:55.930
きゃわに買ってきたグミ美味しくてたわしが半分以上食べた気がするわ
0048Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/17(火) 23:21:03.370
たわし誰の結婚式にも呼ばれてないけど今楽天でパーティードレス見てるわ楽しいわ
0049Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/17(火) 23:21:20.320
ストーカー殺人柿だわ
一人娘いたとか気の毒
0052Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/17(火) 23:22:23.510
たんしは卒園式スーツ買うのにビビってるわ
今ダイエットして痩せてるけどまた太るんじゃないかって思って買えない
0054Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/17(火) 23:23:28.800
足の裏傷付いてて痛痒いわ
痒みが辛い!でも掻くと痛い!
0065Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/17(火) 23:34:50.660
>>43
お昼にタコス屋さんでタコライス食べたわ美味しかった
0066Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/17(火) 23:35:25.250
今のドレスってレース膝下よね
20年前は膝丈もしくは膝上ボレロだった
0068Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/17(火) 23:37:21.000
ドレス見るの楽しいわね
たわし入学式の服探さなきゃなのにドレス探し捗っちゃうわ
0070Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/17(火) 23:44:54.110
たわしもパーティードレス見ようかしら
昔なら着なかったグリーンとか今意外とええやん!ってなるのかしら
0074Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/17(火) 23:51:16.840
13歳の娘がスマホで揉めて母親を殺害って依存しすぎだわ
0075Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/17(火) 23:53:20.650
>>44
友達と一緒に新幹線乗って行き帰りするから泊まりはきついかもだわ
たわしたち方向音痴でみんなで力を合わせて向かおうって感じなの
ちょっと友達にどうするか聞いてみるわ
6月なのに張り切ってる!とか思われるかしらねハズカチ
0076Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/17(火) 23:54:48.410
>>75
たわしも10月結婚式だったの夏からワクワクしてたわ
ダイエットめちゃがんばって仕上げて立ったわ
0084Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/18(水) 00:00:20.510
>>77
無難なのはネイビーかダークグレー
着てみたいのはチェリーレッドかコーラルかグレー
ダークグレーもええな
0087Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/18(水) 00:08:47.480
明日きゃわ午前保育なんだけど保育時間3時間くらいだった
ら休ませちゃおっかなとか思っちゃうわ
0093Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/18(水) 00:37:46.230
たわきゃわ夜泣きしたことないけど隣の家のきゃわが毎日夜泣きしてるわ
あれ辛いだろうなって思う
0096Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/18(水) 00:43:51.410
パート先に8ヶ月きゃわ保育園で子育て楽勝☆って時短してる人いるけど最近イヤイヤし始めたらしいわ
性格悪いけどちょっとニヤニヤしちゃう
0101Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/18(水) 00:54:32.140
>>99
えらいわ
たわしはこれからデロンギ濯ぎ洗いと炊飯器の釜だけ洗って歯磨きして寝るわ
0106Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/18(水) 01:13:02.320
>>74
14歳になってないから罪に問われないんですってね
児童相談所が保護?ですって
0107Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/18(水) 01:51:12.260
>>104
磨かずにくから寝かしつけで寝落ちして起きたら磨いてもくさい
0110Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/18(水) 05:09:36.830
目が覚めちゃったわ
今日はランド行くの
2日で40000歩くらい歩くわ
0114Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/18(水) 05:49:34.380
ディン以外の人とやりたくてマチアプ入れてしまったわ
でもきゃわに申し訳ないし
0115Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/18(水) 06:06:14.950
学校ある日は8時から出るって伝えてあったのに入って半年経ったら平日も7時に出ろ言われてつれーわ
ディンの顔も見れないまま出て行かないとだから寂しい
0117Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/18(水) 06:27:55.970
こんな時間なのに誰も起きてこないわすごい
0121Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/18(水) 06:46:44.640
きゃわ37.0℃だわ…頭も痛いって
今日はお休みやな
0123Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/18(水) 06:56:36.990
徐々に生理周期伸びてることに気づいたわ
28日だったのが32日とかになってた
0126Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/18(水) 07:01:29.400
普通のプラレールってシール貼ってある?ハピセとかガチャガチャのみたいに自分で貼る?
0129Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/18(水) 07:11:02.340
きゃわに朝ごはん聞いたらウインナー+サラダ+お茶漬け+ベビーチーズ+バナナ希望だって
0130Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/18(水) 07:11:55.550
ねぇ!!
急にダイエット欲の神様がやってきたわ!!
卒業式まで本気出すわ!!!
0132Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/18(水) 07:17:25.030
掃除のダイエット垢なくなっちゃったの?
0137Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/18(水) 07:27:41.480
Twitterで全方位にアドバイスしまくってるママ垢どうにかならんのかしらお前がアドバイスする内容くらい本人も周りもとっくに思いついてるのよ
0138Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/18(水) 07:28:55.980
>>119
ありがと今日はマシみたいだけど防寒していくわ
昨日はきゃわのテンションが下がるくらい寒かったわ
0140Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/18(水) 07:35:36.420
>>123
たわしは短くなってるわ25日で来る
そろそろ閉経かしら
0141Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/18(水) 07:36:34.590
クリオのアイシャドウはじめて使ったんだけど付属の筆めちゃくちゃ硬くない?こんなもん?
0143Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/18(水) 07:38:09.000
再来週法事が入ったわ
きゃわのスーツがサイズアウトしてるから買うべきなんだろうけど七五三もあるからそこでも着れるのを選びたいけど時間がないわ
タイミング悪すぎるわ
0148Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/18(水) 07:41:38.920
奥様たちならはまじかブー太郎どっちになりたい?
朝起きて急に思いついて悩んでるの
0150Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/18(水) 07:42:03.750
叱ってもばかみたいなふりして誤魔化すんだけどなんなの?
0157Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/18(水) 07:44:21.850
>>149
迷うわね
もったいなくて決めとかないとたわし昼ナシにしちゃうわ
0158Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/18(水) 07:44:54.830
年長きゃわ死ぬとかって単語知ってるのに使わないの
「ここでさマリオが…えっと…亡くなるからぁ」とか
コンプライアンス重視系かしら
0159Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/18(水) 07:44:56.500
>>156
あーそうか
スーツってことは男児なのね流し読みしてたわ
就園してたらなんでもよくないやん
0161Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/18(水) 07:45:56.500
>>158
わろきゃわよね
たわきゃわも良い感じに年行ったBBAのこと女性がさぁ~っていうわ
0163Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/18(水) 07:46:51.280
横断歩道で待ってる小学生の為に一旦停止したけど対向車が5台くらいスルーしてってバスがきてようやく横断できたわ
お前ら止まれや
0164Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/18(水) 07:47:24.380
>>157
すごーく行きたいラーメン屋はめっちゃ並ぶから参観行ったあとだと無理なのよね
0166Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/18(水) 07:47:46.490
>>151
>>154
はまじ陽キャだけど友達ろくでもないやつばかりじゃん?
ブー太郎はキョロ充だけど大野杉山に弟子入りしてるからクラスの2トップイケメン見つめ放題なのよね
0169Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/18(水) 07:50:10.720
週刊女性の篠田麻里子擁護すごいのね
そんなんしても今の時代悪手じゃないのかしら
0170Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/18(水) 07:50:52.470
コラショが少年のことキッズって呼ぶのなんか面白いわ
キッズって名前だからしゃーないけど
0172Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/18(水) 07:52:05.810
>>141
硬くないわよ
平筆の方はラインとか描くやつだから硬めではあるけど用途考えたら普通
0173Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/18(水) 07:52:15.110
>>169
あの音声なかったらディン側がこうやって悪者に仕立てあげられてるところだったわね
0175Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/18(水) 07:52:49.450
>>166
将来性ありそうなのはブー太郎ね
早慶行った大野杉山のツテで仕事回してもらえるベンチャーあたりに落ち着きそう
はまじはマイヤン
0176Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/18(水) 07:54:34.160
でもはまじは身長伸びそうだけどブー太郎は低身長デブのままの様な気がするからはまじかな
0177Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/18(水) 07:54:47.270
>>163
ほんとに止まらない車多いわよね
しかも子持ちだろお前みたいな人も止まらない
0178Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/18(水) 07:55:58.910
法事で子供ならスーツじゃなくてもと思うけど地域柄もあるわよねこういうの
0179Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/18(水) 07:56:49.490
襟付きのトップスと黒のズボンでええんやないの
0180Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/18(水) 07:58:47.240
再来週なら普通に買いに行けばいいじゃん
0182Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/18(水) 07:59:39.230
上きゃわに学校行きたくなーいって言われてもうんうんそうだねって共感だけして流せばいいってわかってるのになんか毎回イラッとしちゃうわ
たわしがちょっとマジトーンになると途端にきゃわも意地張りだすし
登校前は穏やかに送り出したいのになぁ
0183Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/18(水) 08:00:46.760
夕飯牡蠣のクリームシチューとバゲットなんだけど他になにつける?
0185Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/18(水) 08:04:13.550
>>158
ちゃんときゃわ達って言葉選んでるわよね
たわしより大人やんって凄く思う
0186Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/18(水) 08:05:44.390
>>158
すーぐ死ぬ死ぬ言うたわきゃわにコンプラ意識わけて
0187Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/18(水) 08:06:57.260
>>161
給食のおばちゃんって言ったら「おばちゃんなんて言ったらだめだよ給食作ってる人っていいなよ」って窘められたわ
0188Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/18(水) 08:07:21.300
毎日7時半には行ってきまーす!!って元気に家を出るお隣の小学生きゃわが眩しいわ
0189Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/18(水) 08:07:44.860
上きゃわ昨日UNOもババ抜きも最下位だったのに笑ってチクショーって言ってて大人になったなって思ったわ
0193Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/18(水) 08:11:25.990
4月のきゃわの服もう買う?
最近1ヶ月で1cm伸びたりするから買うの迷ってるわ
0195Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/18(水) 08:12:07.420
>>193
新小1でどんな規定あるか分からないからまだ買わない
0196Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/18(水) 08:13:41.030
きゃわ達やっと学校に行ったわ
冬休み長かった
0198Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/18(水) 08:15:26.130
>>197
練習の紙が足りないとか言ってたけど一応できたっぽいわ
0200Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/18(水) 08:15:56.110
ねえきゃわの水筒のパッキンがここにある
0204Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/18(水) 08:17:23.330
>>200
教科書とかがビラビラになるねと思ったけどランドセルに入れてても溢れる可能性低いか
0207Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/18(水) 08:18:51.430
>>202
横田男児だとそれは厳しい
しかも今の時期はランドセルの中に入れてく
0208Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/18(水) 08:19:26.120
大人しめ女児だしランドセルじゃなくて斜め掛けして行ったから大丈夫…?
0209Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/18(水) 08:19:57.490
ランドセルなら他の物が入ってるから逆に大丈夫そう
0212Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/18(水) 08:20:35.250
>>208
どこのパッキン?スクリューのところのだったら飲む時にドバーするかもね
0215Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/18(水) 08:22:05.500
でもこういうときどうするのかしらね
幼稚園からは電話来てパッキンだけ届けたことあるわ
学校にもパッキンだけ持ってく…?
0216Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/18(水) 08:22:35.320
>>212
飲み口のとこだし多分ドバーするわね
今頃こぼしてるかもごめんきゃわ
0218Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/18(水) 08:22:52.670
朝からたけまりダンス4分やっただけなのにゼエゼエ言ってるわ
でも目が覚めるわね
0219Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/18(水) 08:23:14.080
>>74
理由こんなんなの?
母親disってたバカいたわねここに一人
0221Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/18(水) 08:23:25.530
>>216
まあしゃーないわ
たわしはチアの発表会の時にそれやらかしたわ
コーチわろてたけど内心怒ってたやろな
0223Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/18(水) 08:23:50.260
>>215
たわきゃわなぜかセーフだったわ
コップ式で揺らさなかったのが良かったのかも
0225Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/18(水) 08:24:20.370
>>220
もうこぼしてるかもだけどさらに被害大きくしないためにも持って行こうかしらね
過保護かしら
0230Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/18(水) 08:25:51.950
>>173
あってもディン叩いてる人いるじゃん
メディアに踊らされる情弱ババアは一定数必ずいるから効果あるのよね
0231Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/18(水) 08:26:05.370
パッキンなしでも漏れない水筒ないの?
0232Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/18(水) 08:26:19.920
たわしもパッキン忘れやったことあるわ
以降水筒の蓋閉めた後流しで逆さまにしてチェックするようになった
0233Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/18(水) 08:26:30.080
経団連が春闘の賃上げを後押しかなにかするんでしょ?もし実現したら手取り35あたりはいくら増えると思う?
0240Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/18(水) 08:28:30.080
>>236
横田あるのね!
なぜみんなそれを使わないのかしら
高い?
0242Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/18(水) 08:29:08.450
>>236
>>237
水筒やタンブラー色々出てきたわ
きゃわ冬はほとんど飲まないしこんなのでええわね
0244Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/18(水) 08:29:46.980
>>240
まだ2年以内とかに出てきたやつだからよ
直飲みタイプしかなかった気がするし園によってはあかんやん?
0248Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/18(水) 08:30:44.800
>>240
飲み口が広いからドジな子は使えない
たわしもたまにこぼす
0249Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/18(水) 08:30:51.790
>>232
何回もディンの水筒でやらかしてディンのカバンや車が犠牲になった結果ディンは水筒持って行かなくなったわわろ
0250Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/18(水) 08:31:10.500
>>240
まだ出始めてそんなに経ってないからかしら
今の使えなくなったら一体型にするわ
0253Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/18(水) 08:32:24.080
>>247
これにぶら下がってるお家でいちご狩り
ここまでやる情熱がすげーわ
0257Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/18(水) 08:33:44.920
パッキン一体型って境目にカビ生えたりしないのかしら
0259Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/18(水) 08:33:54.600
いちご狩りは直売所でジャム用いちごキロ買いといちごかき氷食べるところよ
0260Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/18(水) 08:33:57.970
卵焼きが食べたいけど作るのメンディー
0261Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/18(水) 08:34:08.840
>>258
そりゃディンだもの
うちのディンも多分持って行かない選択するわ
0263Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/18(水) 08:34:13.490
晴れてるけどメンディーから乾燥機かけていい?
0265Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/18(水) 08:34:41.950
ここでいちごの残留農薬の話見てから怖くなったわ
0269Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/18(水) 08:34:53.490
>>226
まあ事件起こす子は大体なんかあるだろうけどこの年だとまあまだ育ちきってないだけの子もいるかもね
0275Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/18(水) 08:36:34.760
午前保育のあとどうやって時間つぶしたらええの?ディンはこども博物館とかいけばっていう興味ない
0283Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/18(水) 08:37:42.670
13歳が母親刺殺したやつきゃわに話したわ
どんなにママにムカついても殺さないでね😢てお願いしといた
0284Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/18(水) 08:37:47.090
>>265
いちご狩りとかやべーんだろうなって思う
ナメクジいたら終わるからガンガン使ってそう
0290Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/18(水) 08:38:34.670
こういう農薬怖いいちごやめとこ…って人何年で忘れるのかしら
0299Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/18(水) 08:40:53.700
トランス脂肪酸を未だに気にする人もいるわよね
0300Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/18(水) 08:41:21.420
マーガリン食べ続けてたしもちろんいちごも食べるわ
0304Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/18(水) 08:42:43.440
たわしは鼻毛抜く習慣がある人は癌になりやすいって記事見て抜くの我慢してるわ
0309Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/18(水) 08:45:05.550
>>299
それは気になるわ
パッケージに減らす努力をしていますとかいちいち書いてあるから逆に気になる
0315Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/18(水) 08:46:34.800
>>275
昼食べてママ友たちと待ち合わせて公園行かないの?
0325Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/18(水) 08:49:02.630
>>323
まず後ろ姿だけでしばらく眺めてキャッキャしたいわ
0326Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/18(水) 08:49:24.330
>>324
1人だけキャプションが大きそう
箇条書きでいっぱい説明されてそう
0328Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/18(水) 08:50:12.270
漏らしたかとおもたけどセーフだったわ
0331Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/18(水) 08:53:13.680
>>315
それこの間やったけど寒くてきゃわら一時間もたなかったわ
0333Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/18(水) 08:54:51.580
お外からくそうるさい電動草刈り機の音するぅ!
乾燥機にしてよかった!
0334Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/18(水) 08:54:58.080
ねぇ奥さま達カット代いくら?
パーマとかカラー含まないで
0335Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/18(水) 08:55:04.730
今日きゃわ13:15下校なのよね
昨日夜更かししたから昼寝したいのに友達呼びそうで嫌だわ
0337Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/18(水) 08:56:02.910
目黒寄生虫館いったときたまたま期間限定展示で世界のゴキブリも見れたわ
受付のお姉さんが丁寧にこのゴキブリは~って教えてくれたの
中にはレア?なゴキブリもいるみたいで高値で取引されるんですよぉって楽しそうに語られたわ
0338Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/18(水) 08:56:27.450
>>334
4200
手練れのババア一人でやってる店できゃわ連れてっても歓迎だからまんまんまんぞくしてるわ
0342Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/18(水) 08:57:14.080
ビオフェルミンで多屁になるとかある?めっちゃでるわ
0345Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/18(水) 08:57:38.740
結局ハンドミキサーにしちゃったわ
届くのが楽しみよマヒィンとか作るの
0348Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/18(水) 08:57:59.390
>>334
カラーとセットでやってるからカット代だけはわからないわそういえば
0354Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/18(水) 08:58:51.980
サンキューカットって掃除機で吸ってくれるんだっけ
0355Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/18(水) 08:59:16.910
>>352
今整ってる最中なのかしら
暫く飲んだら落ち着いた?
0357Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/18(水) 08:59:54.630
>>350
そうね大人1800円小学生1600円よ
オプションでシャンプーもカラーもパーマもやってるから付けてる人もいるわ
たわしはショートで1ヶ月半毎に切りに行くから高いところはリームー
0358Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/18(水) 09:00:04.590
生理中なんだけど乳が張りすぎて痛いわ
0360Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/18(水) 09:00:11.370
たわしは2500円だわ
夫婦でやってる小さいお店で予約不要なの
0361Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/18(水) 09:01:57.950
3000円くらいだけど必ずトリートメントするからだいたい13000円になるわ
最近カラーは毛先の色が抜けたとこだけカラートリートメント家でやってる
白髪でてきたらここにカラー代も入るのよね
本当に年齢増すと金がかかるわね
0365Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/18(水) 09:02:57.300
ショートなんて腕が出そうなのに安くて上手ならいいわね
0366Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/18(水) 09:03:54.100
>>362
前は2回1800円で切ったらその次は5000円のところに行くってローテにしてたんだけど別に仕上がりに違い感じなくてやめちゃったわ
0367Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/18(水) 09:04:38.390
>>363
もう5年は通ってるけど大丈夫よ
たわしの行ってるところは指名も出来るわ
0368Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/18(水) 09:05:15.220
保育士資格取った奥様ここ何人もいたわよね
最近取ろうかと思って調べてたらTwitterにいる花の名前の先生というかグループというか出てきたんだけど有名?
盲信してる人とか批判してる人とかいてなんかよくわからないわ
0369Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/18(水) 09:05:52.100
ああいうところって回転はえーから毎日めちゃくちゃ人数切ってるものね
0373Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/18(水) 09:06:36.850
奥様が育てた可能性
5000円のとこのカットから1ヶ月半でどのくらい伸びたのかを想定して整え続けたら上手くなったの
0379Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/18(水) 09:09:44.120
大事なのは情熱よ!パッションよ!むっはー!
0380Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/18(水) 09:09:50.320
カットだけの所とか安い店はシフトが比較的自由だし手が荒れないから主婦とか手荒れが酷くて普通の美容室で働けないだけの腕がいい人もいるのよね
0382Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/18(水) 09:11:20.130
1000円カットにいたオネエ系男性美容師大当たりだったわ
きゃわを都会の香りのするお子様に仕立て上げてくれたの
0383Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/18(水) 09:11:34.350
今日もダラダラしようと思ってたけど仕方ないから洗濯と掃除と勉強するわよ
0384Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/18(水) 09:11:34.480
きゃわが担任苦手そうだわ
園バスいつもスッと乗るのに担任が乗ってると毎回嫌がるの
0385Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/18(水) 09:11:51.880
当たりの人のいる店が近くにあったらそこでええわよね
0387Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/18(水) 09:12:06.720
きゃわ達園に行ったわ
でも12時過ぎには帰宅なのよね帰宅までの3時間で何ができるかしら
0388Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/18(水) 09:12:07.670
>>355
今は落ち着いてるわそんなに長い期間でもなかったと思う
0393Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/18(水) 09:14:00.680
>>389
洗濯物2回分回して干してスッスしてたら帰宅しそう
0396Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/18(水) 09:14:44.540
>>386
優しそうだけど無理矢理乗せようとしたりするから凄い抵抗してるわ
0397Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/18(水) 09:15:09.500
今初めて課長島耕作読んだけどとんでもないのね
注意しようとしてた部下と不倫して呼び出されて恐喝される!て怯えて謝ったら部下結婚するって言ってきて
結婚式で耳元で「もう一度✖✖したかった…!」て済ました顔で言われてそれがなんともさわやかだった…っていい笑顔で言ってたわ
クソみたいな漫画すぎてすぐここきちゃった
0399Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/18(水) 09:15:41.380
お昼悩むわ
余ったミネストローネでリゾットか
メンディーからTKGか
0400Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/18(水) 09:16:03.060
最近きゃわを叱ると目に涙ためて頑張って平静装う感じになったの
なんかそれ見てると可哀想に思えてスンってなるわ
0401Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/18(水) 09:16:19.490
きゃわも担任の先生嫌だっていうわ
どう考えてもめちゃ優しいしわがままきゃわのことも人一倍考えてくれてるわ
なんなのかしらね
0403Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/18(水) 09:16:31.040
たわしは様々な事を現状維持するために努力してるわ
ある意味向上心あると思うの
0404Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/18(水) 09:16:43.870
今日からスタババレンタインね
タンブラーボロボロだし新しいの買っちゃったわテンションあがるわ!
0406Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/18(水) 09:17:14.240
>>401
たわきゃわは声が嫌とか失礼なこといってたことあるわ
大した理由じゃないかもね
0408Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/18(水) 09:17:29.300
>>404
いいなぁいいなぁ
きゃわ達午前保育だから帰宅したら買いに行こうかしら?
もう売り切れてるかしらね
0410Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/18(水) 09:17:56.670
>>334
カットに行くと4000円くらいかかるわ
でも2年くらいいってない
0412Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/18(水) 09:18:30.550
たわきゃわはデブが嫌って…
なんでなのかしらたわしもディンも中肉中背だしダイエットとか話したこともないのに
確かに担任の方100キロ越えだけど
0414Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/18(水) 09:19:49.690
>>413
見た目デブとかブスに厳しいわよね小さい子って特に
本能なんでしょうね
0417Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/18(水) 09:20:11.660
>>402
他の先生は上手いこと言葉で誘導するのよ
でも担任は微妙
0418Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/18(水) 09:20:20.670
ややぽちゃきゃわムチムチしてるのを気にしてはいるけど全く運動する素振りないわ
0420Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/18(水) 09:20:47.310
今たわ市胃腸炎流行り中なの
今朝上きゃわうんこゆるゆるだったけどもしかして帰ってくる?
0423Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/18(水) 09:21:37.930
たわ園の先生はみんな抱っこで強制的に乗せるスタイルだわ
0424Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/18(水) 09:21:40.890
ショートからセミロングになるまでってもうこまめに行く気無くすわ
行くたび握り結べたのが結べなくなるのイライラ
0425Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/18(水) 09:21:46.870
たわし滑舌悪い人苦手だから滑舌悪い先生の声聞くのほんとうに苦痛だったわ
0426Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/18(水) 09:21:47.070
>>411
ちょっと水と塩足してそのままショートパスタぶっ込んで煮るだけよ
0427Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/18(水) 09:22:32.650
>>421
毎日シャンプーしてるもん
トリートメントもしてるもん
0428Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/18(水) 09:22:34.160
>>408
バレンタインのグッズはそんな早くなさそうよ
桜はすごい
0429Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/18(水) 09:22:34.790
おしゃれな人とか美意識高い人って美人ではないわよね
可哀想よね
0435Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/18(水) 09:24:14.720
>>434
でも美人って言われないであえての美意識高い人って言い方に全てが出てる気がするなぁって
0437Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/18(水) 09:24:40.510
スタバのタンブラーええわね
たわしも買いに行こうかしら
0438Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/18(水) 09:25:01.710
スタバええなぁ
でもどうせあっても高くて行けないか
0440Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/18(水) 09:25:13.990
たわ同僚めっちゃ美人なのハーフ顔なの藤井リナちゃんみたいな
でもめっちゃバカ🤗
0442Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/18(水) 09:25:40.390
車で右折待ちしてて対向車来ないタイミングだったけど
横断する歩行者いたから止まって待ってたのに
止まってこっちが行くの待っててぜんっぜん渡りやしねえかったわ
歩行者優先なんだからさっさと渡れクソババア
歩くのゆっくりでもいいからこっちが行くの待つのやめろクソババア
0443Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/18(水) 09:25:44.340
クリスマスの時にスタバのタンブラー買ったけどめっちゃ開けるところ固いわ
0445Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/18(水) 09:26:01.140
>>436
たわし雰囲気美人と言われる人に物凄く欲情してしまうわガチ美人はあんまり
0453Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/18(水) 09:27:23.740
病院で白髪染めたんだけどオレンジ色になってすごく汚らしいの
しかも染まってない
やり直しお願いしたことある奥いる?
0455Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/18(水) 09:27:33.330
>>444
値段は同じだと思うわ
近くにスタバがないのかなと思ってじゃ鳥取かなって思ったの
0456Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/18(水) 09:27:56.690
字って汚いわけではないのに統一感がない感じと
綺麗に揃ってる感じとの違いってなんなのかいまだにわからない
0457Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/18(水) 09:27:59.470
>>447
したわよ
目が合ってるのにスーンで最後睨まれたわ
小池百合子似のババアだったわ
0458Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/18(水) 09:28:13.590
フォンダンショコラフラペチーノかぁ
胃もたれしそうね
0459Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/18(水) 09:28:17.110
>>452
39から治る?どうしたら字綺麗になる?たわしも綺麗になれるならなりたい!
0461Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/18(水) 09:28:32.880
姉からポーラのアイクリームもらったの
効果あったら使い続けたいと思ったけど2万もするのねくっそお高いのね……
0467Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/18(水) 09:29:15.930
たわし慌てて書いちゃって繋がるとこ空いてたりトメハネ忘れたりで字が汚く見える
ゆっくり意識して書くとそれなり
0468Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/18(水) 09:29:17.810
昨日ディン仕事の用事で保健所行ったら受付で「私はそばアレルギーなのになんたらかんたら」って喚いてるおばさんが居たんですって
しまいにはぎゃーぎゃーいいながらそこら辺のパイプ椅子投げまくって警察呼ばれてたらしいわ
0472Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/18(水) 09:29:41.690
家出てから繁華街の方までずっと小道から出て右折が続く家に住んだ時ストレスフルだったわ
0475Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/18(水) 09:30:03.750
>>465
丁寧ね書いたら下手字でも心が伝わるわ
ガサツな綺麗な字よりも心象いいわ


多分ね
0476Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/18(水) 09:30:21.100
今日幼稚園の駐車場で入れようとしてるスペースの上でだべってるママたちいてマジでイライラしたわ
KYなん?
0483Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/18(水) 09:31:00.970
>>476
いるいる
後でくるお仲間の場所取りだったりもするわ
0484Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/18(水) 09:31:05.480
>>474
楽天ブックスで文字練習本セールになってるの何ヶ月か前に見たわ
0485Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/18(水) 09:31:11.870
たわし関係ないどうでもいい応募とかはクソ適当に書くわ
間違えてもグチャ!て消して書いたり
0487Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/18(水) 09:31:23.060
メルカリで1回使った美容液出したのよ
同レベル商品のメルカリ相場よりちょい安く
そしたら2000円くらい値下げして欲しい言われてオッケーした後に
開封時期聞かれて答えたら2ヶ月も経ってるんですねやっぱやめますぅ言われて虚しいわ
さっさと新品買っとけなの
0488Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/18(水) 09:31:25.210
>>476
せやで周りなんも見えてないねん
そんであの車危ないね!とか言うのよ
0491Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/18(水) 09:32:07.030
>>487
奥様が悪いとかじゃないけど美容液メルカリで買うの超怖いわ
しかも開封済みとかすごいわね
0492Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/18(水) 09:32:11.850
たわしニッペンの美子ちゃんやってた時は綺麗だったわ
一年くらいかけてゆっくり元の字に戻った
0493Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/18(水) 09:32:15.130
半年前に冷凍してたしらす変な味がするわ
0494Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/18(水) 09:32:25.460
ロッテリア来たらチーズスティックだけ頼んだばあさんがいたんだけど「揚げ時間2分ほどいただきます」って言われたら「○分のバスに乗るからはよして!」ってクソデカボイスで言ってたわ
そんなギリギリに頼むなや
0498Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/18(水) 09:32:34.490
>>465
ちゃんとお手本みてるかしら
お手本見てどこがどれくらいの隙間あるとか大きさこれくらいとかちゃんと考えながら書かなきゃ意味ない
0499Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/18(水) 09:32:37.980
>>476
あーいう図々しいのってどうやったら出来上がるのかしらね
大抵きゃわの監視もたいしてしてなくて
園庭開放もほんまに放置しっぱなしだわそういう親
0500Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/18(水) 09:32:41.300
櫻井孝宏三股してたのね
スケジュール管理上手いのね
0502Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/18(水) 09:32:44.660
>>487
使いかけ買うのにそういうのも気にするもんなのねわろ
0503Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/18(水) 09:33:12.950
文字を丁寧に美しく書くことは読み手のことを思いやることよ
0508Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/18(水) 09:33:53.240
エスティーローダーのナイトリペアなら買おか?いくらで出したん?
0509Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/18(水) 09:33:56.530
たちんぼとか女性警察官使って囮捜査したら買春してるおっさん一掃出来そうなのになんで出来ないのかしら
Twitterとかもそう
0510Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/18(水) 09:33:58.790
>>428
そうなのね!じゃあきゃわ帰宅したら買いに行ってこようかしら
0513Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/18(水) 09:34:25.550
40になったらなんか朝起きてお腹空いたなと思って少しご飯食べたら調子悪いとか多くなってきたわ
0514Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/18(水) 09:34:29.600
>>509
そんなもんに構ってる時間と費用が勿体無いからじゃないの?
0515Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/18(水) 09:34:37.350
>>500
仕事も忙しいだろうにすげーわね
今度はちゃんと既婚なの知らせてたのかしら
0516Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/18(水) 09:34:48.870
スタバのタンブラーって外出時の持ち歩きには不向きなのかしら
0518Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/18(水) 09:34:54.500
>>491
一定数需要ありそうだから出したのよ
奥様みたいな人は普通に買おうともせんやん?
そいつは開封済みって分かった上でねぎった上に神経質なこと言ってくるから
だったらメルカリで安もん買おうと思うなやってイラついちゃったわ
0521Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/18(水) 09:35:19.720
>>509
売春させる方も悪いんやからどうでもいいわその界隈
0522Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/18(水) 09:35:25.850
>>514
ちょっと立たせたら一瞬で捕まえられるからむしろコストかからんわよ
0524Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/18(水) 09:36:06.050
>>516
普通に持ち歩いてるわよ
口大きくてパーツも少なくて洗いやすいし他の買おうと思って探したけど結局スタバのにしちゃった
0525Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/18(水) 09:36:07.210
たわしも字綺麗になりたいわ
POPとか書くのほんと嫌なの
0526Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/18(水) 09:36:28.280
チョコ系のドリンクはタリーズのチョコリスタがすき
0528Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/18(水) 09:36:41.820
>>518
違うのよたわし全然使用品とか気にしないんだけど美容液は中身入れ替えて販売とかよく聞くから怖いと最近知ったの
0533Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/18(水) 09:38:47.700
>>524
飲み終わったあとはどうするの?
ちょっと漏れたりしない?
0534Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/18(水) 09:39:00.210
>>531
でもこれめちゃくちゃ思いし倉庫入れとくとか無理じゃない?
0536Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/18(水) 09:39:32.440
>>532
出来ないのかやらないのか分からないけどやったら児童ポルノとかめっちゃ捕まえられるのにな〜って思うわ
日本の警察って何してんのかしら
0537Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/18(水) 09:39:55.910
>>534
ネットかなんかかけて「危険!使用禁止!」とかなんとかしないと
0540Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/18(水) 09:40:44.270
>>509
YouTuberが動画あげてたわ
パパ活っ子探してるおっさんと喧嘩してた
0543Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/18(水) 09:41:36.300
むき身のあさりが欲しいのに意外とスーパーにないわ
0544Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/18(水) 09:41:48.360
>>534
整地ローラーって野球部員がよく使ってるやつだしせめて倉庫の裏にチェーンつけて置くとかしないと危ないわ
実際どういうふうに置いてあったかが気になるわ
0547Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/18(水) 09:42:09.500
>>544
記事読んだけど注意書きとかなにもしてなかったって
0553Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/18(水) 09:43:47.050
>>547
放り出し状態なら管理責任は問われてもしゃーないかな
0555Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/18(水) 09:44:09.920
なんでもかんでも注意書きって馬鹿みたい
親が注意すればいいのに
0557Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/18(水) 09:44:20.080
Twitterで住んでる市でググるとパパ活たくさん出てきたわ柿
こういうアカウントをBAN報告する仕事があったらやりたいわ
0558Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/18(水) 09:44:20.770
頭挟まれたって柿すぎる
よく生きてたわね…
0560Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/18(水) 09:45:24.510
>>533
仕事に持ってってるんだけど簡単に濯いでまたコーヒー作って飲んでるわ
たわしはパチンてとめるタイプのしか使ってないけどちゃんと閉めてないとかじゃなきゃ漏れんわよスライド式だとわかんないけど
0561Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/18(水) 09:45:24.920
ラーメン一人で行くのよさそうだけど900円から1000円するわよねぇ
まよう迷う
0562Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/18(水) 09:45:42.610
こないだギボンヌが「auポイント15000分余ってて私はもう欲しいの買ったからあなた達で好きなの頼んでいいよ」って言われたの
ディンがキーケース欲しがってたから12000円くらいのキーケース頼んでたわしはアイシャドウ買ったのよ
ギボンヌにアイシャドウ届きましたありがとうってLINEしたら「○○(ディン)が高いの選んじゃったからたわしちゃん選ぶの大変だったよね、次はたわしちゃんから選びなね」って返ってきたの
やさしい
0563Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/18(水) 09:45:45.310
>>551
生のむき身おいてるところってそうそう無いんじゃないかしら
冷凍か解答かボイルか
0566Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/18(水) 09:46:14.090
>>558
頭蓋骨骨折して両目失明するくらいならそのまま…ってたわしは思っちゃったわ
0575Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/18(水) 09:48:28.000
>>562
そんな優しいギボンヌの息子は思いやりのかけらもねーな
0582Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/18(水) 09:49:49.120
>>576
されて当たり前もいればもらった優しさ分け与える聖人もいるわよね
なにが分かれ目なの
0583Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/18(水) 09:50:02.320
奥様もギボンヌも優しいからディン甘やかされてるのよ!
0584Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/18(水) 09:50:30.080
道譲ってあげたのに礼もしないやつってどんな育ち方したの????
むかつくわ
0585Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/18(水) 09:50:32.570
ディンがスイーツとかおいしいのたわしにも分けてくれたり買ってきてくれるけどたわしは自分だけで食べたいしディンの分なんて買わないわ
0586Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/18(水) 09:50:36.900
>>580
ギボンヌも優しいけど奥様も優しいやん
こんな嫁姑おるのね
0588Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/18(水) 09:51:03.840
>>586
優しいかしら?キーケース何年も使っててボロボロだったから
0591Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/18(水) 09:51:29.390
高速の出口とかでみんなズラっと並んでるのに横入りするようなクソは大嫌いよ
0593Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/18(水) 09:51:39.510
>>590
そういうところが好きだって?たわしも好きよ奥様のこと
0595Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/18(水) 09:52:04.210
>>588
奥様にとっては当たり前かもしれないけどディンなんてボロボロのキーケースがお似合いと思ってる奥様もいるんですの!
0596Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/18(水) 09:52:13.040
>>564
あらそうだったのね!
大丈夫そうならたわしもこれ買うわありがと
0598Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/18(水) 09:52:16.330
BBAにフラペチーノきついわ
あったかい方飲みたい
0599Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/18(水) 09:52:32.500
ハイテックみたいな書き心地のボールペンって100均にある?
0603Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/18(水) 09:53:20.570
ショートサイズも言えば作ってくれるのよね?値段は変わらんけど
値段下げてショートサイズメニューにのせたらBBA界隈にうけそつ
0604Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/18(水) 09:53:47.490
親と子って嫌なとこだけ似るパターン多い気がする
0606Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/18(水) 09:53:58.610
>>603
それだと手間だけかかって儲け少ないから嫌なんやろな
0608Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/18(水) 09:55:12.050
声優の声紋だけスキャンしてAIに喋らせられないのかしら
薬売り見るたびおじさん構文でてきてつら
0609Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/18(水) 09:55:27.850
>>500
滝沢ガレソが三股どころじゃないって言ってたからまだ出てきそうよ
0610Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/18(水) 09:55:36.690
>>585
ディンの分も買ってくるけどまず自分のを食べてみたら予想以上に美味しくてついついディンのも食べて完全に証拠隠滅してしまうたわしもいますよ
0611Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/18(水) 09:56:09.440
マラソン大会応援行くけどスタートもゴールも同じなの
ずーっと待っとくのよね…さむい
0613Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/18(水) 09:57:16.970
>>608
できなくもないけど調音めっちゃめんどくさいわよ
感情込める技術かなりいるわ
0615Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/18(水) 09:58:00.670
たわしは10時過ぎたらお昼ご飯食べていいということになってるの
0616Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/18(水) 09:58:06.240
BKBめっちゃ若くない?おかしいわよね
めっちゃ20代前半に見えるわ
0622Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/18(水) 09:59:57.590
>>619
コナンくんみたいに?
それはできるかたわしにはわかんないわめんご
0623Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/18(水) 10:00:54.170
スプラやるわ
やっとたつじん+2になれたの
0625Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/18(水) 10:02:13.370
カービィストローカップ残ってたわ嬉しい!
0628Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/18(水) 10:04:02.310
食パンに卵割ってマヨとチーズとお好みソースかけて焼いたの
食べようと思ったら黒焦げになっててショックよ
0629Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/18(水) 10:04:20.190
参観終わったらイオンいこうかな
チャリ片道20分
0630Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/18(水) 10:08:15.110
しまむらとアメリカンホリックどっちいく?
0631Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/18(水) 10:08:31.330
お子様お断りきたらトランの牡蠣クリームパスタが食べたいわ
0632Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/18(水) 10:11:54.420
>>532
亀だけど確か囮捜査やっていいのはマトリだけなのよね
0637Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/18(水) 10:15:39.220
イオンまで歩いて3分
そこから幼稚園までチャリで3分
0638Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/18(水) 10:15:46.600
まだクリスマスツリー片付けてないのたわしくらいよね
雛人形出す前に片付けたいけど
0640Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/18(水) 10:16:38.520
たわし雛人形出しっぱなしでらようやく雛祭りが近づいてきた
0642Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/18(水) 10:17:08.170
>>247
この下の方のレスのシンママきゃわ6人の人がいわれてるガンジャってなに?
吸うってやばいやつ?
0643Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/18(水) 10:17:20.210
>>639
たわしもそれくらい
市内にないから隣市まで行かないとない
0647Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/18(水) 10:19:15.020
なんでイオンって田舎にしかないのかしら
0648Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/18(水) 10:19:30.040
あつ森のハッピーホームそろそろ単体で買おうかしら
0652Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/18(水) 10:19:55.070
昨日チャリつらかったけど今日はあたたかいわよね?
0666Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/18(水) 10:21:26.150
>>660
小さいか巨大化じゃなくて間取ってそれなりの大きさでええやん
0673Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/18(水) 10:22:06.280
>>654
なんか自己紹介のところになんか書いてるけどよくわからん
0678Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/18(水) 10:22:43.220
>>671
オンライン繋ぐのやめようかと思ったの
でもきゃわはハッピーホーム好きみたいだから
0679Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/18(水) 10:23:02.100
たわいえコロナ禍でおうちいちご狩り何度かやったらいちごの時は必ずどこかにつけなきゃいけなくなって
クリスマスにクリスマスツリーに
何もない時は観葉植物だったり洗濯ハンガーだったり何かしらにつけてから食べてる謎
0682Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/18(水) 10:24:09.610
>>679
楽しくて仕方なかったのね
一生の思い出じゃんいいな
0686Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/18(水) 10:25:26.200
>>636
車ないから基本電車で隣り駅まで行ってそこから無料バスに乗って行ってる
0688Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/18(水) 10:25:43.340
たわしは抗生剤3週目で屁がやばいわ
ミルミルで追いつかない
0689Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/18(水) 10:26:08.550
きゃわあと少しで帰ってくるの
ランチも夕飯もきゃわと2人なの
ランチにマック悩んだけど日曜にも行ったしとりあえずおにぎり食べたくて今米を炊いてるけどすでに後悔してるわ
夕飯はどこかで何かおかずを可って雇用かしら
0690Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/18(水) 10:26:15.630
端から端までゆっくり見て2時間くらいのイオンがいいわ
でかすぎても疲れる
0691Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/18(水) 10:26:28.790
こたつ洗ってコインランドリーで乾かそうとは思ってたのよ
思ってたんだけどね
0695Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/18(水) 10:26:47.700
たわしもそのレス見て頑張って布団から出ることにしたわ
0696Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/18(水) 10:27:05.280
たわしのところのイオンテナントすかすかなの
新しくなんか入ってもマスク屋とか300円ショップとかでつまんないわ
0697Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/18(水) 10:27:07.690
冷凍大判焼きで季節限定みたいなのは必ず買っちゃう
0702Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/18(水) 10:28:42.100
たわしんとこのイオンアンティーク入ってからミスドガラガラで潰れそう
0704Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/18(水) 10:28:53.920
>>701
たわしのところもよ
もしかしてサブウェイ全国でどんどん減ってる?
0705Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/18(水) 10:28:54.440
片手に粒あん
片手にカスタード
そうやって両方を交互に食べるのが一番よ
0707Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/18(水) 10:29:58.700
最寄りイオンはまだサブウェイ頑張ってるけど隣のマックの大行列見せつけられてて心折れてそう
0711Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/18(水) 10:31:24.880
>>708
お土産にミスド買って帰るか~がチョコリングに置き換わったの
0716Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/18(水) 10:32:37.180
アンティーク懐かしいわ
1回チョコリング買ってふーん…?ってなった思い出
0717Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/18(水) 10:33:22.030
なんか最近マウントに感じないレスにもゴリラマークめっちゃつけてる奥様多いわ
0718Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/18(水) 10:33:23.490
きゃわ卒園したらいよいよここ卒業しなきゃなのかしら
寂しいわ
0721Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/18(水) 10:34:21.200
整地ローラーのやつリプとかリツイートで市に責任転嫁するなとか親が悪いって意見ばっかだわ
危険なものを公園に放置って市が悪いやんって思うのは子持ち様なのかしらね
0722Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/18(水) 10:34:30.860
アンティークはチョコリング好きだけどそれだけよね
0726Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/18(水) 10:35:00.650
>>713
お土産機能としてはチョコリングが上位互換なの
ミスドは次の日まずくなってるけどチョコリングはカットして冷凍でいつでも美味しいのがポイントよ
0730Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/18(水) 10:36:25.950
アンティークもミスドもお土産としては底辺なんじゃ?
0732Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/18(水) 10:37:09.160
ダメだわおしりとソファが離れないからもうなんもせずここに居座るわ
0734Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/18(水) 10:39:34.950
>>721
徹底管理を求めるまでならまあ
損害賠償まで求めてるから同情集まらないのよ
0735Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/18(水) 10:41:28.630
たわしも砂利運ぶコンベアベルト?みたいなのの小規模版だったんだろうなってのがサビサビになってるやつに乗って遊んでたな
0737Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/18(水) 10:42:15.000
>>734
被害をこうむったならそれを訴えるのは当然のことだと思うけど日本人ってなんかそれを否定する人多いわよね
0740Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/18(水) 10:44:06.710
>>739
ぐぐったらめちゃくちゃ可愛いタッキーが出てきたわ
0741Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/18(水) 10:44:18.840
どうやっても目は戻らないのが辛いわ
片目ならまだしも…
0742Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/18(水) 10:44:40.130
>>738
もしかしたら解体した一部をそこに置いてあっただけなのかもと奥様のレスで思えてきたわ
30年は前だから記憶が朧気だし
0743Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/18(水) 10:45:03.930
>>737
親が普段から危ないことしてても放置してたんじゃないの?
全部が全部市が悪いっていうのはおかしいわ
0746Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/18(水) 10:46:49.170
>>743
全部市の責任だって言いたいがために裁判起こすんじゃないのよ
0747Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/18(水) 10:47:31.790
耳は人工内耳とかもあるからなんとかなりそうよね
でも目は義眼とかで見た目を戻せるくらいかしら
0748Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/18(水) 10:47:43.500
たわド田舎の公園には思い出しても特に何も危険なものなかった気がするわ
冬に氷張った池の上でスケートしてドボンする子が毎年いたぐらいよ
0750Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/18(水) 10:48:14.310
初めて下きゃわクラスのママさん達とご飯食べるの
上下しまむらの服でもいい?
0753Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/18(水) 10:49:08.150
たわしの銀行と証券会社のℹdとパスワード置いとくからちゃんと
0754Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/18(水) 10:49:26.240
>>750
しまむらとか分かんないから大丈夫よ
毛玉ついてないか確認して
0755Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/18(水) 10:49:31.470
たわ小学校丸太で作ったやべーアスレチックあったわ
3階建てで平屋の校舎より高かったの
0756Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/18(水) 10:50:28.350
>>751
子供でも足着く浅い池だからさみーーー!!!ってゲラゲラ笑いながら急いで家に帰るの
さすがに今はやってる子いないかしらね
0758Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/18(水) 10:51:16.550
昼ご飯つくったわ
ベーコンエッグと野菜サラダとミートボール
0759Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/18(水) 10:52:02.900
パート辞めたいわ毎日誰かしらに注意されて凹む
0760Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/18(水) 10:52:12.920
たわ小学校はジャングルジムと地球儀と回転ブランコみたいなやつは無くなったわ
0762Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/18(水) 10:52:28.850
急にあれ思い出したわ
iPad2と300万?で角膜売るやつ
0765Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/18(水) 10:53:20.510
>>757
さすがに無いわ
今思うと小学校にあるにはトチ狂った規模だった
0766Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/18(水) 10:53:30.000
>>763
しかも片目の予定が両目されちゃって
嬉しそうに鉄板と新聞紙の束もってくるやつ
0768Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/18(水) 10:54:07.770
今年すでに含み損−30万円
今日の日銀のなんかで上になるか下になるかああ持ち越したくないのに含み損で切れない
0770Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/18(水) 10:54:18.420
>>766
中国だっけ?新聞記事なのよね
親に内緒でネットでやり取りした高校生
0772Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/18(水) 10:54:53.130
>>768
たったそれだけの額で一喜一憂する人に株向いてないわ
0773Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/18(水) 10:55:14.100
自分の子は何があってもたわしにだけは言うようにしてほしわ
でもそれ考えると高畑なんとかが浮かぶ
0780Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/18(水) 10:56:46.030
あと1時間したら友達とオンラインランチするから今のうちに勉強するわ
0782Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/18(水) 10:57:12.940
それ本当に新聞記事だったら胸が痛いから良かったわ
0783Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/18(水) 10:57:20.320
>>721
そうやって言ってる人はもし公園に放置されてる物で自分のきゃわが両目失明するケガしても自分が悪いな…で収めるのかしら
0784Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/18(水) 10:57:23.900
短編小説だったような
実話だったら臓器も全部取られて行方不明よ
0786Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/18(水) 10:58:10.270
片目の予定が両目やられたってそれで嬉しそうにしてるわけないやん
0787Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/18(水) 10:58:39.290
>>772
向いてないと思うわ
もうやりたくないのにやっちゃうの
0790Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/18(水) 10:59:24.350
生理痛重いわ
今回生理前のイライラなかったのにものすごい昨日から性格悪いわ
0793Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/18(水) 10:59:48.090
可哀想だけどもう光は戻らないわね
お高い勉強代だわ
0800Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/18(水) 11:04:30.640
こんなことが起こるまで6歳から目を離すの?
0808Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/18(水) 11:08:18.000
>>803
おでホタテくう
ホタテくってホタテのちから てにいれる
0810Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/18(水) 11:09:20.100
てか知能あるか調べてそのあとどうするのかしら
イルカみたいに食べたらダメ!ってか?
0811Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/18(水) 11:09:20.630
ホタテに教えたら足し算くらいはできるのかしら
0812Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/18(水) 11:10:09.270
>>803
それ本気で信じてる?
奥さま壺買わされないように気をつけてね
0813Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/18(水) 11:10:26.990
知能的にホタテ側は理解出来るとしてホタテへの教え方が分かんねえってなりそう
0814Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/18(水) 11:11:08.040
セリアうろうろしてたらおばあさんにマジックとかボールペンどこにあります?って聞かれたからあっちにありますよって教えてあげたわ
たわし店員さんちゃうねん
0816Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/18(水) 11:12:48.290
>>814
たわし店員さんも分かってないやつをたぶんこれのことだと思います…て教えたことあるわ
おっちゃんが必死に探してた暦
0817Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/18(水) 11:14:26.790
感謝して皆まで食べて皮も骨もなにかに再利用してたらいいのよ
鯨とって油以外捨ててたアホどもはとやかく言うなと思うの
0823Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/18(水) 11:19:46.600
目見えない女ってめっちゃ性犯罪遭いやすいのよね…
0824Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/18(水) 11:19:49.430
博多通り魔のやつすでに以前ストーカーで被害で警察に相談してたのね
0825Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/18(水) 11:20:37.710
>>824
数回ね

警察って話し合うなら人目につくところでって言ってくるけど堂々と人前で刺されとるがなって思う
0826Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/18(水) 11:20:47.600
ガルちゃん、煽りや荒らしにマジレスする人やそれを嗜めるレスばっかでうざいわ
完全に構わなければいいのに
荒らしに反応するのも荒らしって知らんのかね
0827Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/18(水) 11:21:32.180
話し合いとかする時にできる場所警察が提供してくれないかしら
面会に使う感じのところで直接攻撃はできない
0828Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/18(水) 11:21:34.020
>>825
あたおかが普通の行動するわけないのよね
人前だろうがなんだろうが
結局親身になって守ってもらうためには警察に知り合い作るしかないわ
0829Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/18(水) 11:23:20.520
ハコヅメ読むと解決できたのと最悪の事態になったやつと両方あったわよね
現場の方は頑張ってるんだろうけど
0834Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/18(水) 11:24:50.270
さくらって最初死んだと思わされてたわよね?
0836Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/18(水) 11:25:16.940
>>830
それそれ
アプリのコメントで絶対読めってあって課金して読んだわ
本編はリアルな中でもマイルドな事例を描いてたんだなって
0837Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/18(水) 11:25:32.630
違うの書くって言ってもう連載始まったのかしら?まだ?
0840Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/18(水) 11:27:34.120
熟睡アプリみたいなの入れてみたんだけど半覚醒時の咳がイビキにカウントされるわ
0842Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/18(水) 11:28:10.670
被害者の人両親と子供と4人で暮らしてたってシンママってこと?
0845Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/18(水) 11:30:22.530
あまりにも腰が痛いから注射してもらったわ
お尻から太ももにかけても
痛みと痺れがあって歩けなかったの
0848Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/18(水) 11:31:37.610
ロビーでたむろしてるジジイたちに捕まったわメンディー
管理会社と理事会への愚痴を30分聞かされた
0849Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/18(水) 11:31:46.450
>>846
ルーの味だからもうなんでもよくね?と最近思ってるとこだわ
0853Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/18(水) 11:36:21.100
新婚のときに聞いたディンのカレー好きカレー飽きないをずっと信じてきたのに今はそうでもないって言われたわひどい裏切りよ
0856Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/18(水) 11:40:13.350
>>855
九州たわしはコートいる時といらん時の差が激しいから一応コートも用意するわ
0857Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/18(水) 11:42:46.840
>>856
たわしも着るか着ないかは当日決めようかしら
黒のトレンチでええかしら?
0858Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/18(水) 11:43:07.410
>>841
ライブ行きたいけどチケット全部売り切れなのよねぇ
0859Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/18(水) 11:45:03.370
健康診断で去年から体重5㎏減ってて心配されちゃったテヘ
0860Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/18(水) 11:45:36.150
北川悦吏子のドラマあんまり評判良くないわね
見てないけどTwitterの感想で「九州の田舎から出てきた広瀬すずが東京の噴水の水で顔を洗う」って書いててワロタわ
九州人を原始人だと思ってるのかしら
0864Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/18(水) 11:49:06.890
馬刺しとジンギスカンセットがほぼ同日に届いて冷凍庫パンパンだわ
冷蔵庫を冷凍庫たくさんのに買い替えたい
0865Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/18(水) 11:49:16.310
>>860
ロングバケーションよ
婚約者に振られて同居開始よ
スマホも投げてキャッチしたよ
0872Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/18(水) 11:52:29.590
ロンバケってキムタクだっけ?スーパーボールなげるやつ?
0873Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/18(水) 11:54:32.720
むかつくママ友の住所分かったわ
宗教団体の案内送っとくわ
0874Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/18(水) 11:55:55.750
サスケがオリンピック種目になるかもって
0879Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/18(水) 11:58:39.640
入学式着る服がないわ
私服のスカートにブラウス合わせてフォーマルジャケットでもいい?
0880Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/18(水) 11:58:52.210
北川悦吏子の朝ドラクソだったわ
見なきゃよかった
0882Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/18(水) 12:00:06.280
>>866
プリキュアのせいでブラックペッパーはブラペと呼ぶようになったわ
0885Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/18(水) 12:01:23.590
刃物持った相手に勝つとかすごい手練れ
0886Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/18(水) 12:02:32.020
中本の限定の味が家にあと2つしかないわ
箱で買っとけばよかつわた
0904Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/18(水) 12:26:56.440
適当に水入れたらポロ1ちょっと薄かったわ
でも概ね満足です
0905Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/18(水) 12:27:01.370
チャーシューわさびマヨ丼うまいわ
たわし天才
0907Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/18(水) 12:27:32.740
>>903
教室内ぎゅうぎゅうだったわ
再来週上きゃわのクラスがあるんだけどそっちの方がクラスの人数多いし下きゃわ餅も多いからヤバげ
0912Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/18(水) 12:31:02.150
小学校の役員って絶対一回はやらないとダメかしらできれば逃げ切りたいわ
0913Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/18(水) 12:31:10.810
うちの小学校は地区ごとに時間決まってたわ参観
でも完全入れ替えではないから居ようと思えばずっといれる
0914Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/18(水) 12:31:19.370
>>906
こないだ行った店の方がおいしいわ残念
味噌ラーメンにフライドポテトのってるわ
0915Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/18(水) 12:31:49.880
>>912
学校によるわ
3きゃわ餅で1度もやってない人も普通にいる
0916Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/18(水) 12:32:08.460
たわしもお腹すいたわ
イオンどこも高いわねぇ
100円コーヒーと150円パンにしようかなぁ
0917Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/18(水) 12:32:16.980
白髪染めメンディから頭てっぺんだけのウィッグほしいわ
0921Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/18(水) 12:33:45.510
小6とかで立候補者いなかったら今までやってない人やらされるわよね
0923Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/18(水) 12:33:52.870
>>912
うちの決め方が名簿があってそこに丸するシステムなんだけどこんなので決まるの?って思う
五十音順だから上の人がなりやすいみたいだけどたわしはいつも真ん中あたり丸するし地区で分けられてても20人はいるのにその中から2人って票集まるんかと
0929Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/18(水) 12:34:22.900
コロッケの中身だけ作ったわ
あとは夕方のたわしに任せる
0930Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/18(水) 12:34:41.040
投票制でクラス委員決めることになっていじめられっ子がなってたの思い出したわ
0935Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/18(水) 12:35:10.770
朝の株博打成功したわ!!!!
損切らなくてよかった
0936Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/18(水) 12:35:13.920
2クラスぐらいなら親全員知ってるしある意味やりやすいかもしれんわよ
0938Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/18(水) 12:35:23.950
>>932
今度3年生よ
さすがに一回はやんなきゃだめかしらね…
0943Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/18(水) 12:36:04.830
幼稚園の時は1人っ子鮮魚だけど逃げ切ったわ
0945Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/18(水) 12:36:17.230
きゃわクラス逃げ切った人2人くらいいたはずよ
毎年クラス名簿配られて役員やった人のところ丸が付くんだけど、やってない人誰か丸つけて出してくれって言われるの
立候補者は横に名前とハンコで出す
みんな適当に丸つけて出すんだけどクラスで役員する人数決まってるからやらなくて済んだ人いたはずだわ
0946Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/18(水) 12:36:23.870
>>924
実家は全然違う地域だけどたわしの小学校もこれだったらしい
そしてあ行だから両親ふたりとも役員経験したわ
顔ぶれいつも一緒だったとか言ってた
0953Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/18(水) 12:37:11.840
たわしならやりたがりさんに丸つけるわ平和でしょ
0954Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/18(水) 12:37:21.270
>>933
いないし全然知らない人にしてるわ
外国人も載ってるけど絶対やらないからあえて丸してやろうかという考えもちらつく
0955Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/18(水) 12:37:34.000
>>943
たわしも
親子3代でそこの園みたいな人たちが張り切ってやってくれたわ
0958Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/18(水) 12:38:13.820
>>943
たわしも同じなんだけど、たわしの場合年長の時役員会議あるのすっかり忘れてて後日ママ友さんから会議来てた?って言われて真っ青パターンよ
先生たちも来なかった人に押し付けられないと思ったのかたわし何もせずによくなったわ本当に申し訳なかった
0959Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/18(水) 12:38:26.710
ママ友0のぼっちは役員免除してほしいわ
0960Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/18(水) 12:38:37.220
毎日殺人事件のニュースばかりじゃない?なんでディンは生きてんの
0961Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/18(水) 12:38:44.160
>>956
まーね
でもぬくぬくしてんじゃねーよって気持ちにもなるやん?
開票結果公表されないから丸しても意味ないししないけど
0963Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/18(水) 12:38:52.850
>>946
名前だけじゃなくてもう少し情報欲しいわね
役員何回経験済みとか
0964Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/18(水) 12:38:56.550
たわしぼっちで一緒にやるママいないわ
卒対に放り込まれて邪魔者扱いされる未来よ
0965Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/18(水) 12:39:00.530
子供会の役員はLINEのあみだくじで決めてたわ
あんなにドキドキして結果を見る押したの初めてだった
0966Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/18(水) 12:39:45.200
>>952
大変だけど知り合いは沢山できたわーとは言ってたわ
ZIP社交的だからいいけどディンは絶対無理
0967Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/18(水) 12:40:15.600
>>965
たわしんとこ子供会の上の組織に出席する人決めるのがくじびきよ
免除規定はない
0969Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/18(水) 12:40:32.080
>>965
たわしは役員の中から委員長と副委員長を決めるときそれやったわここ5年くらいで一番ドキドキしたわ
0972Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/18(水) 12:41:26.380
ぼっちたわし幼稚園で執行部やったけどみんなぼっちの集まりで楽しかったわ
0976Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/18(水) 12:42:35.560
>>973
いいなあ
たわしんとこは地区持ち回りで今年はA~E地区から何人出すって方式
0977Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/18(水) 12:42:37.060
たわしはまだ下きゃわいるから幼稚園免除なんだけど園から打診あった一人っ子ママが断ったら園長冷たくなったって聞いて柿
0978Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/18(水) 12:43:38.220
>>975
1人の奥様とは小学校も同じだから持ち物確認したり参観で話すくらいの仲になれてよかったわ
0979Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/18(水) 12:44:24.490
きゃわ園3年間何もやってない人は必ず行事の手伝いに召喚されるわ
0980Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/18(水) 12:45:09.810
平ならまだええけど三役とかになるのは本当無理
0982Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/18(水) 12:45:58.250
>>977
一人っ子たわし3人餅ママに役員推薦しといたよー!ガハハされたことあるわ仲良い人じゃないからリアルに怖かった
0987Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/18(水) 12:48:09.620
>>894
イベントで使うような衣装とか通販してるとこで働いてるけどまじでこういうのあるわ
0992Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/18(水) 12:49:08.770
>>985
やっぱ嫌がらせよね?たまにこういう意味深ガハハしてくるからマジで怖かったわ
>>986
まともな人の方が多いわよこの人がたまたま変な人だったの
0993Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/18(水) 12:50:45.320
>>992
奥様きゃわ一人で優雅に見えたのかしらね…
もう関わりないのかしら
学区違うとええわね
0994Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/18(水) 12:51:15.420
昔の同僚男児三兄弟もちなのにおっとり美人で性格くっそ良かったの
あれはSSRだったのね
0995Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/18(水) 12:52:17.460
>>994
定型かしこ男児だったとしても大変よね
悟りを開いてたのかも
0997Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/18(水) 12:53:11.710
やっとここ来れたわ
やっぱりここやらないと家事が捗るわね
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 14時間 1分 40秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況