X



トップページ女性
1002コメント226KB
💩育児している奥様6405 💩
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0002Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/12(木) 10:57:41.100
出生前診断でわかる障害なんてほんの一部よ
0003Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/12(木) 10:57:41.330
障害児で一番ましなのってどれ?
軽度ムームー?
0004Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/12(木) 10:58:19.860
何回別人って言っても聞いてもらえない奥様可哀想ワロタ
0006Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/12(木) 10:58:29.960
ダウン症の親ってダウン症大好きよね
やっぱ親選んで生まれてくるのかしら
0008Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/12(木) 10:58:46.500
メインクーンだけなぜ洗われなければいけないのか😿
0010Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/12(木) 10:59:09.770
たわしたまに育児板で見るスレあるんだけどダウン持ちの人いてビックリしたことあるわ
0012Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/12(木) 10:59:38.640
ここダウン持ちは滅多にいないわね
発達は多いけど
0013Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/12(木) 10:59:43.930
ここもダウン上きゃわいる奥いるわよね
0017Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/12(木) 11:00:17.470
ダウンママはさっさと地域のコミュニティに入って仲間で固まってるわ
0018Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/12(木) 11:00:45.460
1人目ダウンの人って2人目も検査しないのかしら
0020Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/12(木) 11:01:22.380
>>6
ダウン大好きなんじゃなくてきゃわが大好きなのよ
0021Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/12(木) 11:01:39.400
事故とかで脳がダメになっちゃうケースが一番辛そうだなと思ってる
0025Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/12(木) 11:03:15.240
>>22
そつそういうの…
一生あの時ああしてたらって思いそう
0026Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/12(木) 11:03:19.050
ダウン症のこと気持ち悪いとか書く人本当に理解できないわ可哀想な人
0028Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/12(木) 11:03:32.060
>>21
今朝虐待ディン逮捕のニュースで生後5ヶ月だかの頭に噛み付いて意識不明回復の見込みなしってきゃわいたわ
可哀想すぎる
0029Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/12(木) 11:03:34.030
コロナの支援物資助かるけど4箱分しまう所無いわ
0031Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/12(木) 11:03:48.020
>>24
みえすいた善行アピールだけどまあ助かるきゃわがおるならそれはそれでええわ
0033Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/12(木) 11:03:57.310
>>26
気持ち悪いと感じるようになってるんだからしゃーないわ
0036Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/12(木) 11:04:17.820
たじまるって結局離婚して親権奥様側なんだったかしら
0041Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/12(木) 11:04:55.400
>>28
あれ意味分からんわ
まぁ虐待関係は全部意味分からんけどさ
0042Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/12(木) 11:05:07.580
ダウン症のモデルの子も静止画はまだあれだけど動画で見ると池沼丸出しでキツいわ
0046Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/12(木) 11:05:35.870
>>41
なんで上キャワの時の前科ありで婚姻継続して生んじゃったのかしらね
0047Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/12(木) 11:05:53.790
>>33
ここじゃなくて同じ思想を持つ人同士でやってろよだわ
0048Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/12(木) 11:06:03.950
ダウン大好きな人のところにたくさんダウンが産まれればいいのに
たわしは絶対育てるの無理
0049Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/12(木) 11:06:17.280
たじまるって今年長か年中ぐらいだったかしら
0054Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/12(木) 11:06:41.900
ダウンは内臓疾患で手術したり育てるの大変よね
0055Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/12(木) 11:06:44.380
>>46
優しい時もあるからって王道パターンかなぁ…
若いんだから別れたらいいのにって思うけどね
0059Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/12(木) 11:07:51.870
寒すぎふるえるわ
力うどんつくりまぁす
0060Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/12(木) 11:07:57.180
>>19
いやだってダウンいるスレとは思えない流れの時たびたびあるじゃない
0063Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/12(木) 11:08:20.480
>>57
そうならざるを得ないんやろね
海外で日本人同士固まる感じ
0065Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/12(木) 11:08:30.600
>>3
でもムームーは軽度でも引きこもりコースになりそう
軽度チョロミーと軽度ガラピコはなんとかなりそう
0067Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/12(木) 11:08:38.280
>>60
ワキガと発達だらけなのにどっちもボロくそ言われてるやん
なんでダウンだけ特別扱いなのよ
0078Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/12(木) 11:09:40.770
軽度じゃなくてもチョロミー程度のきゃわなら年齢で落ち着きそうだわ
0079Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/12(木) 11:09:44.810
>>57
育児放棄したり発達マウント取ったら居場所無くなるわ
0080Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/12(木) 11:09:54.230
>>71
発達障害はネタにしてOKでダウンはダメなの?
どっちに対しても差別意識凄そう
0081Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/12(木) 11:10:09.190
ダウンって全然見かけないわ
どこにいるのよ
0082Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/12(木) 11:10:10.570
ダウン症は治らないけどデブは痩せられるわよ
0084Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/12(木) 11:10:25.920
>>71
その境界って誰が決めるの?
ワキガネタでめちゃくちゃ傷ついてる奥もきっといるわよ
0087Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/12(木) 11:11:14.750
ワキガの話はワキガ自身がしてるとこもあるわ
0088Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/12(木) 11:11:16.590
>>36
生きてたらもうすぐ小学生ね
上きゃわと同じだから覚えてる
0089Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/12(木) 11:11:17.650
>>71
どんな障害も病気もネタにしちゃだめよってきゃわには教えてあげてね
0091Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/12(木) 11:11:28.120
ダウン茶化すのだめで発達はオッケーってやば
0093Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/12(木) 11:11:35.310
>>81
子どもは支援校大人は作業所とか
たまに1人でバス乗ってる成人ダウンさん見かけるわ
0096Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/12(木) 11:11:42.420
>>80
たわしはダウンきもいとか発達煽り書いてないわよ何熱くなってんの?
0097Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/12(木) 11:11:55.560
もうお昼が近いというのに公園行ってくるわ
0104Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/12(木) 11:12:32.600
>>96
あなたは書いてなくてもそれはOKと思ってるんでしょ?やべーわよ
0105Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/12(木) 11:12:45.260
●したいから早くディントイレから出ろ
0106Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/12(木) 11:12:46.510
もしかしてダウン症気持ち悪いって書いてる奥様は発達でワキガなの
0107Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/12(木) 11:12:50.440
たわしがディンにきゃわ任せたくないのってだじまる事件のスレめっちゃ見てたせいだわ
0110Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/12(木) 11:13:02.370
>>103
乙武自身が障害者から嫌われてる
あれを障害者の総意みたいに思われてもね
0112Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/12(木) 11:13:30.860
>>106
たわしはダウンもワキガも発達も死ねばいいと思ってる
0115Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/12(木) 11:13:57.840
>>98
ここでワキガネタなんて見てもなんとも思わないもの
ダウンに対して酷いこと書く人はやりすぎよってこと
0116Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/12(木) 11:14:02.770
テレビに出るおかまタレントとかも自虐で笑いとるけどあれも嫌だなって思ってるゲイもたくさんおるわよね
0121Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/12(木) 11:14:25.660
二度寝から目覚めたわ
ディンが急に帰ってきてびっくりした
0122Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/12(木) 11:14:26.620
ハーフや資産家や美容家でマウントとってたのにダウンが産まれた垢は見ちゃうわ
2歳なのに発達年齢1歳10ヶ月で親がマウントしてるダウンとかも
0127Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/12(木) 11:14:54.500
実際ダウンにはどう接すればいいのかわからんちん
0130Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/12(木) 11:15:16.300
ワキガは実害あるから迷惑
ダウンは見た目が気持ち悪いから迷惑
0139Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/12(木) 11:15:50.620
うどんなかったわ悲しい おじやにしたわ
0143Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/12(木) 11:16:14.420
なんか朝からおちんこでてたから笑えるコピペ検索しまくってきたわ
ちょっと元気でたわ
0144Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/12(木) 11:16:17.180
>>137
ブサイクは死ぬべきよ
ダウンは誰が見ても気持ち悪い上に不潔感もあるから
0145Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/12(木) 11:16:24.370
>>130
性欲出てきたダウンに痴漢されそうになって電車内で逃げたわ高校生のころ
0147Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/12(木) 11:16:39.710
来る時間間違えたわなんか盛り上がってたのね
0149Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/12(木) 11:16:46.180
たわしはこのスレに来て何よりもワキガが多いことに驚いてるわ
0150Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/12(木) 11:16:47.800
たわしは発達煽りしないし
障害の煽りもしない
そしてワキガじゃないけどワキガと結婚したし
来世は金持ちの犬になれると思うの
0153Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/12(木) 11:17:19.800
男の子が落とされた事件あったわよね
怖いから近寄らない
0154Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/12(木) 11:17:25.880
ここ育児しているワキガの奥様ってスレタイにしても住人数そんなに変わらないと思う
0156Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/12(木) 11:17:30.830
>>150
人間は人間にしか生まれ変わらないってミワサンが言ってたわ
0159Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/12(木) 11:17:50.320
>>143
たわしはさっきインキャの目覚めでふふってなって元気出たわ
0161Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/12(木) 11:18:08.820
たわし耳垢カサカサなのに脇くせーなんなの
0162Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/12(木) 11:18:14.140
>>84
たわしワキガでいじめられて中学は半分以上登校拒否でそこから人生転げ落ちたから恨むわ
小学生まで美少女で頭良くて天下取れるレベルだったのに
0163Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/12(木) 11:18:20.960
おじやの時は沢山食えそなたの米だってジコボウごっこするわ
0164Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/12(木) 11:18:23.710
アンカーおかしかったのJane削除して入れ直したら治ったけど保存してたスレも消えちゃったわ
0166Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/12(木) 11:18:37.060
>>162
それでこんな掃き溜めでダウン叩きしてんのザマァだわ
0169Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/12(木) 11:18:49.840
>>156
ミワサンが言うんならそうなのねかなピー
ほんじゃバリ島とかで代々土産物屋営んでるおうちの子とかがいいな
0170Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/12(木) 11:18:51.450
BBAイジリとデブイジリも傷つく人がいるのでやめてください😭
0174Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/12(木) 11:19:13.350
たわし足くさやべーわ
しかも靴脱いで茶道部だったの本当にみんなに申し訳ないことした
0177Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/12(木) 11:19:37.090
前にインスタ見てたら憧れのダウンモデルに会ったダウンちゃんの動画見つけたの
喜ぶようすきゃわわだったわ
0180Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/12(木) 11:19:40.830
でも人間に生まれない方がある意味幸せなのかもしれないわ
0181Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/12(木) 11:19:47.310
>>171
SNSにワキガですって書いたらめっちゃメッセージきたわ
0190Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/12(木) 11:20:43.390
>>173
3枚目の子足めっちゃ大きくない?
そういう特徴ある?
0193Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/12(木) 11:21:02.670
豚コマ玉ねぎ人参キャベツレタス白菜大根
0194Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/12(木) 11:21:05.530
ダウン症だけ死ぬウイルス開発すればいいのに
0204Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/12(木) 11:21:50.240
>>190
端の方が成長して中心部分の成長が遅いとかそういうの無いっけ
それでかしら?知らんけど
0205Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/12(木) 11:21:54.360
ダウンの画像貼ってグロって言ってるの一人が自演連投してるのよね?病んでるわね
0212Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/12(木) 11:22:59.790
味噌汁これ入れると美味しい!ってのない?なんか飽きた
0218Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/12(木) 11:23:29.680
>>211
どういうこと?切ってボール挟むのが治療なんじゃないの?
0220Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/12(木) 11:23:34.390
自閉症はこのスレのおかげでわかるようになってきたけどダウン症まだよく分からないわ
染色体異常ってことだけ
0224Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/12(木) 11:23:54.370
ここで良識ぶって批判してもあんま意味ねーわよ
スルーが一番やで
0229Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/12(木) 11:24:32.740
別にダウン症の顔貌気にならないわ
水頭症とかはギョッとする
0231Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/12(木) 11:24:56.560
>>212
絹厚揚げを1センチくらいの厚さに切ったやつとキノコ色々入れるの好き
0232Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/12(木) 11:24:57.940
>>226
画像見たくない人がグロって書くのよ
つまり見たくなかったってこと
0233Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/12(木) 11:25:16.950
>>220
自閉症は説明されないとどんなのかわからないけどダウンは見たらわかるじゃない?
0235Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/12(木) 11:25:28.710
>>227
多汗症たわし前に調べた時別の場所に汗かくようになったって聞いたわ
今はそんなことねーのかしら
0238Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/12(木) 11:25:55.330
せめてモザイクってレスでモザイクかかればいいのにね
0239Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/12(木) 11:26:11.850
>>228
たわしここで見たきゃわがはまってるというたらこクリームスープパスタかってきた
0245Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/12(木) 11:26:38.320
>>236
そらしゃーねーと思うわよ
生理的嫌悪みたいなもんは
それを態度に出すか出さないかよ
0247Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/12(木) 11:26:43.800
>>224
ダウンきもいってレスしたあとに差別意識すごいとか良識ぶったこと書いてる人いるしね
お菓子の話題に変更するのが一番
0250Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/12(木) 11:27:12.820
>>240
ダウンはしゃべれないの
口の中は小さいのに舌は普通サイズだから
0256Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/12(木) 11:28:00.940
>>247
たわしすぐ飽きるから流れ無視して話題変えようとするわ
0257Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/12(木) 11:28:07.270
>>250
へえへえそうなのね
喋れない意思疎通難しいきゃわを育てるのきついわね
0259Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/12(木) 11:28:21.310
>>236
インスタとかで1枚目に載せられるとえぇ…って思っちゃうわ
0260Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/12(木) 11:28:29.820
ダウン擁護の人そろそろやばくなってきたわね
0261Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/12(木) 11:28:38.050
どうせみんな昼ごはん食べてないのよ
たわしなんてもうとっくに食ったわ
0266Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/12(木) 11:29:06.190
>>251
たわしはその辺はひとそれぞれだと思うわ
何もされてないのにいきなりキモいとか言い出すのはどうかと思うけど
0268Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/12(木) 11:29:16.810
山口達也の元奥さんが誕生日の山口くんへの動画あげてるわ今でも関係良好なのね
0271Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/12(木) 11:29:45.620
>>257
訓練しないと難しいのよ
普通の人がでかいあめ玉口に入れてるくらい不自由してるんだって
0272Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/12(木) 11:29:46.540
>>265
ついさっき
残り物のイカの混ぜご飯をでっかいおにぎりにして食べた
0273Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/12(木) 11:29:51.370
きゃわが最近見てる海外ドキュメンタリー紹介してるYouTubeチャンネルで
青春謳歌してる身体は一つ頭は二つの姉妹の番組あったの
普通に学生生活送ってるし友達いるし姉妹も親も周囲もドーーンとしてるなって思いました
0276Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/12(木) 11:30:00.470
>>268
ハワイかどっかにいるんだっけ?
連れてってあげたらいいのに
0277Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/12(木) 11:30:03.720
ダウン叩きしてる方はレスバしてるつもりなのかしらわろ
0282Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/12(木) 11:30:34.400
>>266
ダウンの顔が苦手って人に顔だけじゃん~水頭症はギョッとする!ってワロタわ
0285Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/12(木) 11:31:07.390
>>277
ただ自分の感想書いてるだけよ
それに対してダウン症差別許せない奥が噛み付いてるだけ
0286Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/12(木) 11:31:12.890
>>280
あんま食ったら眠くなるから
みんなどんなお昼食ってるのかしら
0289Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/12(木) 11:31:38.570
>>269
写真見てないけど消防士なら毎日筋トレして確実に鍛えてるだろうし二十歳だし
イケメン細マッチョ間違いなしよ
0290Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/12(木) 11:31:44.650
>>274
口の中が広めなのか訓練するとか特殊なことしないと無理よ
0291Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/12(木) 11:31:52.820
ちゃんぽん食べたいけど作るのメンディーよお
0296Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/12(木) 11:32:59.160
全員逃げ出せないほど一瞬で燃えるものなの?
めっちゃ柿
0301Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/12(木) 11:33:18.830
親戚に重めの自閉従兄弟おるけど職業訓練とか行ってなかったから今叔父叔母大変みたいだわ
一日中付きっきりで離れられないみたいだわ
0304Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/12(木) 11:33:37.820
シートベルトのせいでにげられなかったりするのかしら
切るやつ前の席に入れてるけど後ろにほしいわ
0306Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/12(木) 11:33:57.830
>>296
車も変形して扉がまず開かないとか身体挟まって動けないとかもあるやろ
0307Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/12(木) 11:34:02.130
たわしはその事故現場すら沢山の誰かがなんとかしたのよね…と思うとなんとも言えない気持ちになったわ
PTSDなりそ
0308Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/12(木) 11:34:06.230
>>299
ダウン擁護するために水頭症は差別OK!してるから突っ込まれてるところよ
0309Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/12(木) 11:34:08.090
たわし未だに自閉症がどんなのかよくわからない
0311Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/12(木) 11:34:18.450
>>301
昔はそういうの無かったわよね
今は0歳からガンガン特訓してるわね
0315Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/12(木) 11:34:42.360
>>308
水頭症は間違いなく気持ち悪いけどダウン症も同じくらい気持ち悪いわよね
0317Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/12(木) 11:34:49.710
>>301
二人共って大変ね
一人ならなんとか作業所とか連れていけそうだけど
0319Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/12(木) 11:35:15.760
>>309
軽いのなら個性レベルね
コミュ障で空気読めない感じ
0323Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/12(木) 11:35:49.970
一生付きっきりは辛すぎるわ
たわしなら失踪しちゃうわ
0324Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/12(木) 11:35:50.030
>>318
全然
電車バス一人で乗ってるわ
お話した感じだと小1から小2くらいかしらね
0329Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/12(木) 11:36:36.720
生まれてから障害あるってわかった時に親がどうするか決めさせてほしいわもちろん医者の診断もしっかりつけた上で
0330Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/12(木) 11:36:44.240
>>311
ご近所に従兄弟と15歳くらい違う自閉の人いるんだけど
毎朝職場の車迎えに来て仕事行ってるわ
見た感じ従兄弟よりも重めなんだけど10数年違えば色々変わるんだなーって実感よ
0333Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/12(木) 11:36:58.600
ジャングルジムで焼死した子の遺体もやばかったわよね
あれが4つも車内にあるとか
0334Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/12(木) 11:37:15.820
すくすく子育てでシングルの子育てやってるわ
スザンヌよ
0336Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/12(木) 11:37:35.250
>>331
中毒死は1人であとの3人は焼死で助けてって車内で叫んでたって
0341Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/12(木) 11:37:56.820
>>334
スザンヌが結婚したことも離婚したことも知らなかったわ
おっとりした美人よね
0346Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/12(木) 11:38:26.560
>>328
妻がめっちゃ美人でも資産家でも離婚するディン多いわね
0347Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/12(木) 11:38:44.930
>>328
公園でやたらと周りの目を気にしてキョロキョロしてる男がいて何なのあいつ?と思ってたの
よく見たらダウンちゃん連れてるパパだったわ
逃げそう
0348Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/12(木) 11:38:56.160
>>324
横田の近所にもそれくらいのダウンさんいるわ
散歩中挨拶すると元気よくこんにちは!て返してくれる
0350Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/12(木) 11:39:07.540
>>336
火の回りが早い上にひしゃげて逃げられず火の勢いに周囲も助けられずかしら
0352Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/12(木) 11:39:34.850
>>346
生まれた時からきゃわの事切り離して考えてそう
俺の子ではないのでは?って
0354Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/12(木) 11:39:41.920
けんとくんちはもう子供作らないのかしら
0355Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/12(木) 11:39:42.890
自サバ録画やっと見てるわ
トリンドルちゃん老けたわねえ
0356Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/12(木) 11:39:44.580
ここのダウン親は今の時間もいたのかしら
0362Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/12(木) 11:40:40.830
シートベルト切るやつと窓割るやつねメモメモ
0364Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/12(木) 11:40:44.740
>>357
脚が挟まって動けなくてっていうのが阪神大震災でもよくあった話……
0367Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/12(木) 11:40:53.340
ダウンってどうやったらそうなってしまうの?遺伝とかもあるの?
0368Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/12(木) 11:40:57.280
ジャングルジムの子港区タワマンの勝ち組だったのに残念よね
0369Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/12(木) 11:41:08.060
デザイン系の意識高いイベントで著名人が名前連ねてたのにコメントもなかったわよね
裁判なってるんでとか以前に人の心はないんか
0370Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/12(木) 11:41:11.950
>>362
たわし車に置いてあるけどいざという時に使えるかわからないわ
パニックになって忘れそう
0371Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/12(木) 11:41:25.530
>>367
遺伝もあるけどそうじゃないから増えてるんでしょうね
0372Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/12(木) 11:41:38.440
>>365
前妻との顛末知ってて結婚したんだとしたらもう自業自得というか
0373Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/12(木) 11:41:50.150
普通のハサミじゃシートベルト切るのは大変かしら
裁ちばさみならいける?
0376Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/12(木) 11:42:07.400
>>364
戦時中にもたくさんあったみたいよ
きゃわが倒れた家屋の下敷きになって火が迫っててお母さん助けてって泣いてるのを置いてきたとか
0381Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/12(木) 11:42:51.030
>>374
車の死亡事故なら炎上よりもまず意識失うとか大怪我でが多いと思うから安心して
0382Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/12(木) 11:42:54.720
普通の裁断ハサミじゃシートベルト切れない?
0384Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/12(木) 11:43:02.900
>>375
発達はこのくらい普通だろ!大袈裟!って現実逃避するパターン多そう
0386Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/12(木) 11:43:11.290
きゃわになんかあったら一緒に死にたい
たわしだけ生き残るとか無理
0388Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/12(木) 11:43:18.830
>>375
重度池沼とか自閉もあったら耐えられない父親もいそう
0389Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/12(木) 11:43:19.010
>>370
ちょっとずつ水に沈んでる時に使うなら何とかだけどいきなり火がついたら厳しいわ
しかもきゃわらのも切るとか時間間に合わない
0391Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/12(木) 11:43:38.510
>>381
車が炎上して出られなくなった人が死ぬまで叫んでる動画よく貼られてて怖いわ
0392Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/12(木) 11:43:42.870
>>380
そうなのね
ハサミならきゃわも使えるけど専用のだとちょっと難しそうね
0394Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/12(木) 11:43:47.000
>>373
切るやつ売ってるわ
先っちょは窓割れるようになってるはず
0396Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/12(木) 11:43:55.020
ディン発達きゃわのこと毎日かわいいかわいい言ってるわ
0397Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/12(木) 11:44:01.190
>>385
その話してた人は生き延びてテレビでその話しててわ
戦争がどれだけ悲惨か伝えたいって
0406Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/12(木) 11:44:42.860
>>397
思い出すのも辛いわね
戦争経験者が皆口つぐむのわかるわ
0407Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/12(木) 11:44:49.710
>>375
療育いってるけどシングルは稀にしかいないわね
ただディンの無能率すごくてうちがマシに見えるレベル
0408Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/12(木) 11:45:03.450
>>394
マジ?火災じゃなくてもこの間の水に落ちた時とかでもあったら助かった確率高そうね
0409Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/12(木) 11:45:20.890
>>399
案外アメリカ人に転生してて自由最高USA!USA!とか言ってそう
0410Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/12(木) 11:45:29.230
Janeでニューススレちら見する程度だから消防のやつわからんわ
0412Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/12(木) 11:45:32.360
>>402
まあ軽度だけど発達がたわし由来だからできたディンよ
0413Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/12(木) 11:45:34.670
>>401
何人でも産んでだめな子は放置なんてできないものね
0414Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/12(木) 11:45:34.840
>>391
危険運転のきっかけになった高速道路の追突の事故の動画も見たことあるわ
燃える車からお母さん出てきて子どもが中にいるの!!って叫んでるやつ
0417Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/12(木) 11:46:33.650
きゃわ乗せてスピード出すやつほんとあたおかだわ
0418Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/12(木) 11:46:34.300
シートベルトゆっくり引っ張るとぬけだせない?パニックになってて無理か
0419Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/12(木) 11:46:45.310
>>414
お母さん妊婦だから腹きゃわは助かったやつやね
熱い熱いって叫んでるけど火の勢い凄すぎて近づけないの
0420Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/12(木) 11:46:52.110
>>401
兄妹多いと皆んなで世話もできるけど少ないと負担重いものね
0421Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/12(木) 11:47:12.400
>>416
しない障害は?ダウン最近は長生きだけど手術ありきなのかしら
0424Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/12(木) 11:48:13.990
>>412
普通のディンなのにそこまで感謝するってたわしちゃん自己肯定感低すぎない
0425Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/12(木) 11:48:27.430
なんか辛い話きついわ
クジラのことでも祈っとくか
0426Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/12(木) 11:48:36.400
>>367
母親の卵子の異常よ
染色体の中で0.5%の異常なんだけどね
0427Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/12(木) 11:48:37.200
>>417
保険のCMで安全運転するパパが宝物を乗せてるからって言うのきゅんとするわ
0430Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/12(木) 11:49:07.970
レスキューハンマー二本で895円だわ
一本しかないから買い足すわ
0432Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/12(木) 11:49:09.750
>>368
無能ディンだからよ
たわしならあんな危険なとこ行かせないわ
0434Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/12(木) 11:49:16.910
暇だしチョコブラウニーでも作ろうかしら
0435Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/12(木) 11:49:17.790
>>425
たわしきまぐれクック見ながらここは流し見してるわ
あまり気に病まないでね
0436Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/12(木) 11:49:53.430
>>430
うちも三列シートだから3本はいるかしらね
三列目はたまにしか使わないけど
0437Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/12(木) 11:49:56.110
この間きゃわ凄い怖い乗せ方して自転車走らせてるバカディン見かけたのよ
前座席でベルト無しできゃわ立って父親に掴まってかなんかの体制だったの
きゃわ殺す気なんかなって感じだったわ
0438Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/12(木) 11:50:08.640
>>417
今回のは向こうが完全に悪いんでしょ?
かなり飛ばしてたんでしょうね
0442Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/12(木) 11:50:29.520
>>371
ホルモン剤とか人工甘味料とか女性の生殖器に異常起こす食品増えてるからね
0445Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/12(木) 11:51:04.620
障害いっぱいあるから多少なら受け入れるし世の中見た目じゃわかんない故障の人もたくさんおるって思ってるわ
出生前診断でわかるの内臓奇形とかダウンくらいよね…
0446Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/12(木) 11:51:13.760
うちの夫は妻はそんな人じゃないって思ってても裏では全然違う人間ってそんなありえる??
何年も一緒にいたらあーやりそうだなとか言いそうとかは分かるわよね?
0448Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/12(木) 11:51:22.650
>>436
安いのでもちゃんと切れるのかしら?
高いほうがいい?
0455Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/12(木) 11:52:23.320
>>451
意識高いイベントでそんな危険な遊具あるとは思わないわよね
0457Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/12(木) 11:52:24.430
ここってきゃわ亡くなる事件事故は可哀想可哀想されるのに障害者の命はボロクソ言っててなんか矛盾してるような
0460Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/12(木) 11:52:50.890
コリジョン何とかの解説ニュース言うほど停止して見えるか?ってなったわ
0461Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/12(木) 11:52:51.280
>>437
たわしは10歳ぐらいのお姉ちゃんを膝に座らせて1,2歳の弟をベルトなしで後ろに載せてたのがヤバいのナンバーワン
0462Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/12(木) 11:52:55.280
まともな知能あったらおがくずの中でなんか遊ばせないけどね
0463Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/12(木) 11:53:22.110
>>455
しかも後から電球追加しただかなんかでの発火じゃなかった?
0464Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/12(木) 11:53:28.610
>>421
そうよ…
キャンプでうっかり放置で亡くなるとかかしらね
0465Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/12(木) 11:53:36.120
>>447
それは被害者じゃなかった?向こうも?
軽自動車だからこんな被害大きくなったのかしら
0472Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/12(木) 11:54:22.670
窓どうやって割るのかしら
説明書に書いてあるのかしら
0473Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/12(木) 11:54:25.870
>>466
被害者の親ってだけよ
危険なところに連れてったせいで死んだのは事実
0474Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/12(木) 11:54:34.070
軽トラジジイが荷台に園児っぽい兄弟乗せて公道走ってたのはたまげたわ
0475Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/12(木) 11:54:38.290
とりあえず開示請求のリスク思い出した方がいいわ
0476Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/12(木) 11:54:51.690
ところでたわし朝きゃわ達送ってからほぼトイレとキッチンとしか動いてないわ
キッチンでは座りっぱなしでスッス
0477Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/12(木) 11:54:58.330
>>455
昼間も投光器で照らしてたのかしら?
LEDライト使ってたら防げた?
0479Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/12(木) 11:55:12.510
>>468
車の窓って家庭より頑丈そうだし試す機会もないからいざという時使いこなす自信ないわ
0485Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/12(木) 11:55:43.260
スフレチーズケーキ焼くけどおすすめレシピあったらおせーて!
0486Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/12(木) 11:55:46.120
あんな危険な遊具で遊ばせるのは理解できないわ
やっぱ男親って危機感ズレてるのよね
0488Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/12(木) 11:55:59.320
>>479
とりあえず使い方だけでもやってみたいわ
あとは力加減だろうし
0490Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/12(木) 11:56:19.430
はー疲れた病院順番飛ばされたからなんでやって受付に言ったら受付されてなかったらしいわオンラインで予約してたからもっと早く終わる予定だったのにマジついてないわ
0491Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/12(木) 11:56:22.790
>>476
たわしクローゼットとパントリー片付けてトイレ掃除して掃除機かけて床拭いたわすごすぎ?
0493Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/12(木) 11:56:34.520
子供の頃廃品回収で軽トラの荷台乗って移動したのくっそ楽しかったわ
0494Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/12(木) 11:56:34.730
>>486
軽トラの荷台をプールはちょっといいなって思ったたわしちゃん
幼児じゃないならいけるやろ
0495Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/12(木) 11:56:40.080
>>486
フォークリフトでブランコさせてきゃわ殺した父親もいたわね
0497Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/12(木) 11:56:55.650
>>483
誹謗中傷全般アカンなったやん去年
たわしはめんどいからしないけど5ちゃんは結構やられてるやついるから下手なこと書かん方がええのよ
0503Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/12(木) 11:57:34.720
>>499
こんなに動いたのほんと久しぶりなんです!いさせてください!明日からまた怠けます!
0504Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/12(木) 11:57:37.600
たわしもや
そろそろ洗濯物畳むわ
と思ってまた小一時間経ってる
0506Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/12(木) 11:57:51.770
>>495
の事故直後に同じような事故起こした父親もいたわね
0507Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/12(木) 11:57:53.470
男は不注意できゃわコロコロしちゃうけど女は悪意持ってコロコロするわよね
ぐるぐる巻きにして家に閉じ込めるとか
0511Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/12(木) 11:58:33.240
>>474
農業体験ツアーでそれで山の畑に連れてってもらったわ
楽しかった
くねくね道でスピードは全然出ない
0514Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/12(木) 11:58:38.790
>>508
ニュース見てて気をつけようと思うような人は最初からやらないの
0515Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/12(木) 11:58:42.320
>>507
悪意と狂気がないと腹痛めたきゃわコロコロできないわ
0518Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/12(木) 11:58:50.370
>>508
こうやったら事故に見せかけられるのかぁって思ったのかなって考えてしまう…
0522Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/12(木) 11:59:44.410
軽トラじゃないけど昔は後部座席シートベルトしなくても良かったから荷台に移動したり座席寝っ転がったりしてたわ
0525Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/12(木) 11:59:49.160
実際おがくずジャングルジム行った人の話だとどうなのかしら?
たわしは一目で危険と思えなかったかも
でもなんかこんな木製で本当に倒れないか?は疑ったかも
0528Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/12(木) 12:00:00.800
きゃわなかなか寝なかったり寝付き悪いときは首締めたくなる事はあるわ
0535Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/12(木) 12:00:38.180
>>522
最近でも後部座席と助手席行き来したりしてるのたまに見るわ
ほとんどミニバン?よ
0536Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/12(木) 12:00:38.900
>>518
ニュース見てこれ楽しそう!ちゃんと注意してたらいけるやろ!とかの方が救いようがない感じするわね
0548Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/12(木) 12:02:15.240
けんと父ラッパーだから変なコピペ流行りまくって可哀想だったわね
0549Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/12(木) 12:02:20.020
>>520
こういうの重さあるのかしら?
ある程度重くないと割りにくいわよね
0551Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/12(木) 12:02:31.450
>>525
燃え上がるまでは想像してなかったかもだわ
そもそも遊べる展示作品として展示されているのに
命に関わるような危険があるとは考えなかったかも
0554Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/12(木) 12:03:12.270
たわしはきゃわじゃなく自分かわいさに虐待踏みとどまれるわ
こんなことで自分の人生終わらせたくないと思って
0555Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/12(木) 12:03:22.600
>>525
たわしはアレルギーあるからおがくずやめとけって言うと思うけど
工学部の看板掲げて作ったものなら強度や安全性は信頼しちゃうと思う
0556Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/12(木) 12:03:26.070
焼死体ってこんななのねってびびったわ
0557Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/12(木) 12:03:37.040
>>548
えっラッパーなの?
ラッパーでタワマンって有名ってこと?
0558Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/12(木) 12:03:38.480
>>525
あまり人が多いとやめさせたかもだけど燃えるまでは想像しなかったかも
どれだけ考えても実際はわからないわ
0561Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/12(木) 12:04:06.660
>>543
これいいこときいたわ!
今ずっと頭の中で真ん中割ってたもん
0562Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/12(木) 12:04:20.260
焼きそば買ってきたよ
ビールといただくね
0567Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/12(木) 12:04:42.450
端っこ割るの難しそうね同じとこ当てられる自信ないわ
0570Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/12(木) 12:05:09.230
画像ググりたくないけど木のジャングルジムってトゲ刺さりそうでいやだわ
0573Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/12(木) 12:05:41.640
たわし真ん中座ってるから割りにくそう
上きゃわパニック起こして邪魔してきそうだし…
0575Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/12(木) 12:05:54.870
窓枠に引っ掛けてテコの原理でバキバキって割ってる動画見たわ叩いて割るのは難しそう
0576Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/12(木) 12:05:57.010
田舎住みなんだけどフラフラ自転車漕いでるじじいのジャンパーの背中にD&Gって書いてあってわろ
0584Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/12(木) 12:07:11.300
>>572
ジャングルジム事故の後大学生が焼肉で打ち上げして叩かれてたわね
0585Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/12(木) 12:07:24.540
>>579
形状からして寄生虫の話題の時の方が焼きそばは見たくないカナ
0589Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/12(木) 12:07:59.990
お昼食べるかぁ
またきゃわの薬の時間だわ飲ますの苦労するのよね
0593Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/12(木) 12:08:39.140
動画みたわ
ほんまに焼死体映ってるやん怖い
0594Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/12(木) 12:08:47.520
園の図書整理担当になったから活動してきたわ
ただ本整理しただけで終わってめっちゃ楽だったわ
来年もこの係やりたい
0597Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/12(木) 12:09:24.670
>>588
うちの発達こういう甘い味だめなのよね
カレー味とかでないかなあ
0599Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/12(木) 12:09:47.810
皿塚も片付けて洗濯機のごみもとって洗濯槽洗浄もしてきたわ
0600Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/12(木) 12:09:48.220
>>588
保存がきくから良いってツイート見たわ
確かにゼリーだと一回開けたら保存きかないものね
0601Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/12(木) 12:09:49.470
あの子の通ってた幼稚園って近隣では貴重なフル給食園なのよね
うちも行こうか検討してたわ
0604Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/12(木) 12:10:23.990
スーパーのお会計でフラフラしてるおじいちゃんの全身がほぼモンクレールだったの見た時はすぎょいってなったわ
ダウン以外のモンクレール初めてみたの庶民だから
0607Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/12(木) 12:10:47.140
>>601
このレスで何が言いたいのかわかりますか?
港区在住だということです
0608Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/12(木) 12:10:49.460
ジャングルジムの子の親精神病んじゃってやばいってみたけどほんとかしら
0611Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/12(木) 12:11:11.210
冗談通じないのは発達あるある?女児あるある?
0615Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/12(木) 12:11:37.200
ぽかぽかってなんかハンパ!すぐ終わりそう
0616Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/12(木) 12:11:45.400
>>495
小児科医いわくパパのうっかりで搬送される子が多いそうよ
0618Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/12(木) 12:12:13.920
うちのきゃわもディンのうっかりで搬送されたわ
0619Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/12(木) 12:12:14.640
>>611
女の子に多い正義厨みたいなやつかしら
ちょっとの冗談も真面目に受け取る子いるわよね
0621Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/12(木) 12:12:35.310
眼の前できゃわ燃えて病まない親いる?
0623Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/12(木) 12:12:55.650
>>607
あの当時はうちでも賃マン借りられるくらいの相場だったのよ…今はもうダメ
0624Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/12(木) 12:13:03.080
>>619
そうそう真面目か!って言いたくなるの
うえきゃわ男児はノリいいんだけど下女児はブチ切れるわメンデル
0625Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/12(木) 12:13:15.560
ひとりっこだったんでしょ
やっぱ2人以上産まないと怖いわね
0626Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/12(木) 12:13:35.060
玄関すぐ横に上着かける収納スペース作ったのに忘れてそのまま上がって
0628Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/12(木) 12:13:55.820
>>625
うち2人だけどそんなことあったらどちらかに依存してしまいそうだわ
0630Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/12(木) 12:14:39.030
あんなイベント連れてかなきゃね
悔やんでも悔やみきれないわね
0631Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/12(木) 12:14:52.280
>>614
おデブとかみんなで言い合ってて男児はそうです最近ご飯が美味しくてーってお腹抑えたりするの
女児はちがう!ってブチ切れて泣くわ
容姿のことじゃなくてもこうやってキレるから正直メンディー
0633Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/12(木) 12:15:39.570
愛子様通学しないのって陛下に移さないためっていうけど実際本人が掛からないようにするためよね
筑附の子は普通に通学してるけどそれは高校だからかしら
0635Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/12(木) 12:16:38.190
遊園地とかも怖いわよねたわしジェットコースター大好きだけど万が一考えると行かない方がいいのかしら
0636Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/12(木) 12:16:46.150
>>631
容姿についてはそりゃ女の子でケチつけられて腹立つの当たり前よ
0637Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/12(木) 12:16:54.270
>>633
自分が行くとお付きの人が何人も行くことになるから密を避けるためって言ってたわ
0638Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/12(木) 12:17:18.390
>>636
これかなと思って違うことも冗談でいうけどブチ切れる
0639Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/12(木) 12:17:36.230
ひさびさに民法見たら完全に韓国側にたった報道しててきもい
0640Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/12(木) 12:17:52.060
ハンバーグロッシーニ丼食べるかハンバーグ食べるか迷う
価格差650円
0642Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/12(木) 12:18:45.340
>>638
相手が冗談と受け止めてないんなら嫌がらせだわ
コミュ障っぽいわね奥様
0643Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/12(木) 12:19:02.910
>>631
うちも家族みんなでダンスしてたり爆笑してる時に上きゃわ女一人だけスーンしてる時あるわ
感情をどこかに捨ててきたのか……?と思う時ある
ひとしきり盛り上がったあともう終わった?うるさいしくだらないよとか余計なひと言いうから変な空気になったりするのよね
0646Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/12(木) 12:19:49.840
ねぇ今気づいたんだけど小学校説明会ってきゃわ連れていけない?預かりない園のきゃわどうしてるのかしら
0649Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/12(木) 12:20:20.720
>>643
自分が興味無いことで周りが盛り上がると不機嫌になる女児いるいる
0650Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/12(木) 12:20:23.400
>>642
冗談通じないとつまんなくない?
小学校いったらもっとからかわれて頻繁に泣いたり騒いだりしそうよ
みぎわさんみたいになりそう
0651Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/12(木) 12:20:29.770
>>635
wikiの事故死一覧マジこわいわ
ゴーカートの後ろのエンジンに髪の毛巻き込まれて死亡とか
0656Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/12(木) 12:21:24.110
>>650
奥様って相手が嫌がっててもノリが悪いとかイジリがわからないとか言いそうね
0659Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/12(木) 12:21:49.890
>>646
小学校って誰かにきゃわ預けられる前提の話多いわ
でも連れて行くわ
預けられないので!って
0661Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/12(木) 12:21:55.320
>>651
長いマフラーでバイク乗ってて巻き込まれた事故思い出したわ
0662Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/12(木) 12:22:19.660
売春は日本の文化だから輸出された韓国に謝罪と賠償しようって今炎上してる人言ってたんだっけ?
0663Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/12(木) 12:22:34.840
>>649
たわし実はそのタイプ
表向きは出さないけど自分が話の中心にいたい
0664Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/12(木) 12:22:59.230
入学式用の靴フォーマルじゃなくて黒のスニーカーにしようと思ってたのにディンがちゃんとフォーマルの買おうよってさ
0666Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/12(木) 12:23:11.930
>>645
アスペじゃないし普段はいい子よ!失礼ね
>>649
うちだけじゃなくて安心したわ~盛り上がってる最中分かりやすくため息付いたりまーた始まったみたいな顔するのはやめて欲しいわ結構悲しい
0667Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/12(木) 12:23:47.990
>>656
なんでもかんでも本気にとるの辛くないのかなって思うのよ
かといって人のことばかにして楽しんだりするから性格なのかしらね
0678Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/12(木) 12:25:47.500
>>671
バレバレよ
相槌適当だし声低くなるし周りが気を使って話題変えたらコロッと態度変えるし
0680Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/12(木) 12:25:53.420
>>670
きゃわ幅広だから探すのが大変
上履きでさえ何店舗も探し回った
0681Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/12(木) 12:26:01.250
>>666
それ言ってみたら?一緒に騒ごうとは言わないけど、嫌な顔されたら悲しいなって
0682Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/12(木) 12:26:16.840
>>677
シンディーけど実家は遠方だし田舎で仕事もないからしゃーない
0686Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/12(木) 12:27:08.650
>>666
太宰の人間失格の主人公みたいね
周りと一緒にバカをやるほど子供じゃないけどバカやってる子供を見て微笑ましいな可愛いなと思えるほど大人じゃないの
0687Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/12(木) 12:27:13.700
アシックスとかムーンスターのフォーマル風スニーカーめっちゃええわよ
たわきゃわ私立で一応革靴指定なんだけどそれ履いて通学してる
0688Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/12(木) 12:27:18.500
>>680
どこの履いてる?
うちきゃわの幅広なんだけどイフミーくらいしかわからないの
0692Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/12(木) 12:28:26.980
>>684
亀レスありがとねもちろん出してるわよ受付が忙しすぎてたわしのやつほったらかしてたのよ
0693Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/12(木) 12:28:31.100
>>680
シューフィッターの人のコラムにあったけど
幅広かと思いきや本当は幅狭の方が足に合ってる人の方が多いらしいわ
なお幅広い上履きなら教育シューズくそ広よ
0694Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/12(木) 12:28:36.110
>>686
まあ高校生くらいまではそんな感じの子たくさんおるやろ
悪い意味で大人びてるのよね
0695Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/12(木) 12:28:56.290
>>681
何度言っても駄目だったわ……下きゃわ産まれるまでは陽気な子だったはずなんだけどねぇ
あと年頃ってのもある気がするわそういう時期だと思うことにする
0698Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/12(木) 12:29:12.660
>>693
教育シューズデカいわよね
たわきゃわ幅広だけどあれはブカっとするわ
足には良さそうだけど
0699Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/12(木) 12:29:19.370
>>688
上履きも靴もずっとムーンスターよ
16cm以下の時はニューバランスでも履けた気取る
0701Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/12(木) 12:29:31.080
>>687
ムーンスターの靴はデザインは別にしてほんと優秀よこるぞメイドインジャパンって感じ
0703Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/12(木) 12:30:03.200
>>693
へーへー
その辺の靴屋行ってそういうの測ってもらえればいいのに
0704Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/12(木) 12:30:13.460
>>701
そうなのよ
日本人が日本人のために作りました!って感じ
0706Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/12(木) 12:30:15.190
>>667
何でも本気に受け取るって知ってるならその子に合わせた対応取ればいいのにわざわざイジってるの…?
0707Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/12(木) 12:30:32.970
>>693
きゃわの気に入ってる幅広上履きより高いからいいや
長さのサイズでかいやつでも入らないやつあるから幅広なのは確定なの
0708Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/12(木) 12:30:51.940
>>703
家でやりたければZOZOマットもらって合ってる靴探すのもええと思うわ
0710Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/12(木) 12:31:29.910
>>699
ムーンスターのスリッポン型一回買ったんだけど足入れるところ狭くて嫌がったのよね
他の形なら違うのかしらもう一回見てみるわ
0711Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/12(木) 12:32:00.560
>>695
ずっと自分が家族の中心で可愛い存在だったのに自分より小さくて大事にされてるように見える存在が現れてすねてるのよ
0714Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/12(木) 12:32:33.390
>>711
たわしかな
3歳下の弟ができてめちゃくちゃ寂しかった
0715Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/12(木) 12:33:14.700
>>697
と思ってググってるんだけどたわし読んだのにヒットしないわ
何検索してて辿り着いたのかしらたわし
0716Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/12(木) 12:33:17.130
>>710
ディズニーとかのキャラものばかり履いてるわ
あれ2Eだけどあれはなぜか横幅キツくないらしいけど凄い縮むから買い替え頻度高い
0717Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/12(木) 12:33:17.470
>>696
シングルなら身軽でしょ?実家の近くなり都会の仕事と給料高いところに引っ越すってやりやすいのに
0720Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/12(木) 12:34:35.650
>>717

だから都会で仕事あって給料それなりのところにいるんだけど
0721Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/12(木) 12:34:41.020
>>717
実家の近くが田舎で仕事もないって書いてるんでないの?
今いるとこは都会で仕事あるのに引っ越す?
0723Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/12(木) 12:35:48.840
>>646
え?連れて行かないもんなの?
体操服とかのサイズ決めたりするのに連れてくもんだと思ってたわ
0724Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/12(木) 12:35:53.610
>>708
横田の発達きゃわそれやろうと思ってもすぐ抜け出すわ
0725Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/12(木) 12:35:59.270
年長女児が自分の髪の毛結えないんだけどどうやって練習というか教えたらええかしら
0726Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/12(木) 12:36:04.390
>>717
もんもーなのに他人にクソバイスしたいタイプの奥様
0727Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/12(木) 12:36:13.290
たわきゃわも4Eだから教育シューズだけど底ペラいしかかと小さく見えてほんとに合ってるか不安になるわ
0728Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/12(木) 12:36:22.790
ZOZOマットどうしたっけな届いてから開封してないままどこかへ行ったわ
0730Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/12(木) 12:36:59.890
>>725
どういうレベルで結えないの?
ぐちゃぐちゃでもできないレベル?
0731Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/12(木) 12:37:20.920
>>723
学校によるのかもね
たわきゃわのところは説明会は親だけ、その後受注会みたいなのがあってそれは逆にきゃわ連れ必須
0734Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/12(木) 12:37:36.570
山の麓にある過疎公園にいるんだけどどこからとも無くオルゴールの音が聞こえるの
この辺民家とかないのに…
0735Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/12(木) 12:37:36.980
教育シューズより安い幅広上履きどれ?ムーンスター高額だわ
0737Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/12(木) 12:37:50.950
>>729
えーほんま?
きゃわのクラスのこ自分でおさげしてくるからできるのが普通かと思って焦ってたのよね
0738Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/12(木) 12:38:10.960
>>725
一つに結べればとりあえず充分だしまずは見ながら毛糸とかをゴムで結んでみたら?
0740Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/12(木) 12:38:26.030
90歳と93歳のおばあちゃん達が女子会してておしゃべりしてるyoutube見たんだけどオレって言ってたわ…
たわし達もいつかオレに…
0742Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/12(木) 12:38:39.300
>>732
マジ?中敷外すとスニーカーとかと比べてめちゃ小さいじゃない
0744Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/12(木) 12:39:00.680
>>730
一本縛りしようとするとゴムをきつくくくれなくてゆるゆるになっちゃうかんじよ
0745Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/12(木) 12:39:01.950
ヒラキの幅広も気になったけど卒園もうすぐだし1足しかいらないしで買うのやめたわ
0751Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/12(木) 12:39:45.500
>>744
ゴム変えてみたら?
とりあえずはあのぐるぐるしたゴムとかで
0752Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/12(木) 12:39:45.870
さっきパート辞めるって言ったけどめっちゃ引き止められてるわ
はぁ
0755Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/12(木) 12:40:30.620
>>752
辞めたいの?それならハッキリ言い切るしかないわ
あやふやな態度だと向こうもしつこく言ってくる
経験談よ
0757Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/12(木) 12:40:36.020
>>744
小2きゃわが小1後半でやっとまあまあできるかなって感じだったわよ
器用じゃないならそんなもんじゃない
0760Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/12(木) 12:40:44.410
>>753
イオン上履きで画像検索すると出てくる緑とかオレンジのパッケージのやつだけど普通のやつよ昔ながらのバレーシューズ
0761Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/12(木) 12:40:48.230
自分がどんな上履き履いてたか思い出せないわ
0766Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/12(木) 12:41:14.320
>>755
はっきりいうわね
とりあえず学童入れてみて考えたら?とか色々言われてるけどこの低時給で学童やっぱり入れたくないわ
0767Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/12(木) 12:41:16.890
>>761
イオンに売ってる先っちょ青いやつだったわ
頻繁に買い替えてた
0774Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/12(木) 12:41:56.500
電子レンジ欲しいんだけど何がオススメかしら?
象印のstan.でもいい?
0778Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/12(木) 12:42:37.290
>>766
この時給で学童入れるのは赤字になるので無理です!
0779Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/12(木) 12:42:52.240
>>762
たわしさんもう来ないでお願いって言われるくらい傍若無人に振る舞えるチャンス?
0782Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/12(木) 12:43:25.690
小学校って上履の指定あったっけ…勝手にないと思い込んでたわ
0783Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/12(木) 12:43:32.750
たわし小学生の時週1で上履き持って帰ってた記憶ないわ
0784Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/12(木) 12:43:42.080
たわしカニとかエビの出汁が入った味噌汁大好きなので
0789Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/12(木) 12:44:10.840
>>783
39のBBAたわしも学期終わりに持って帰ってたわ
週1は多いと感じてる
0790Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/12(木) 12:44:24.600
ずっとイフミーのメッシュのやつだけどすぐダメになるのに結構値段するしシンディー
0791Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/12(木) 12:44:32.460
>>782
きゃわ学校白指定だわ生徒が多すぎて他の色だと床がすげえきったねえ色になるから
0792Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/12(木) 12:44:46.120
素足で靴と上履き履いてた子いたの思い出したわ
夏とか臭過ぎてお願いだから靴下履いてって言った思い出
0797Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/12(木) 12:45:54.340
>>770
ながら作業でここ見てるからね
しかもブラウザからだから自分についたレスも確認しない
0798Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/12(木) 12:46:36.460
>>793
1年生は4クラス他の学年は3クラスこの他に支援級とかのクラスが6クラスよ
ちなみに隣の学校は1年生10クラスよ
0803Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/12(木) 12:47:19.060
>>798
奥座のきゃわのところは言うほど多くないけど隣の学校すぎょいわね
どこ?
0804Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/12(木) 12:47:22.370
制服スカートって洗ってた?たわし年1クリーニングとかだったかも
0807Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/12(木) 12:47:56.420
>>781
実際これ言いにくくない?言うくらいなら次のもっと高いところ探したい
0808Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/12(木) 12:48:11.840
>>804
この前きゃわの制服のスカートドライコースで洗ったらプリーツ全部取れてフレアスカートみたいになって焦ったわ
0810Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/12(木) 12:48:28.920
>>804
めっちゃ洗ってたわ
雨でもチャリで帰らないといけなくてずぶ濡れになってたから雨の日は必ず洗ってたわ
0813Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/12(木) 12:49:17.610
>>807
時給だけの問題なら妥協するかもしれないけど辞める時って大体金の問題だけじゃないのよね
0814Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/12(木) 12:49:29.480
12時半になったらシャワー浴びようと思ってたのにもう49分だわおかしいわ
0815Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/12(木) 12:49:32.040
>>804
洗濯機で洗えるって売り文句だったからガンガン洗ってたわ絶対にクリーニング出さないといけないやつは大変よね
0816Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/12(木) 12:49:38.260
>>807
あげろって言うんじゃなくて時給低いのがしんどいですこれじゃ生活きついしすみませんみたいに言ったわ
ファミレスだったからめっちゃ時給あがるわけでもないしそのまま辞めたわ
0818Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/12(木) 12:49:47.020
セーラー服学期ごとにしか洗ってなかったわ
たわぼんぬ何も気にしてなかった
0819Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/12(木) 12:50:04.950
やっと書き込めたわ!
ちんくるでもブラウザでもダメだったけどjaneに戻したら書けたわ
スマホアツアツになるけどしゃーないわね
0820Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/12(木) 12:50:23.720
>>817
試しにクリーニング出したら多少なおってきたわ
クリーニングの間きゃわには夏のスカートで登校させた
0827Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/12(木) 12:51:24.990
>>824
うん
ほんの少し線が残ってだからそれに合わせてプレスしてくれたみたい
0829Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/12(木) 12:52:00.690
>>826
ここまで言わないと辞められないところ多いわよねすんなり辞めさせてくれや
0835Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/12(木) 12:54:00.970
元気なのにコロナ療養つれーわ
喧嘩ばっかりだから外に放り出した
0836Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/12(木) 12:55:20.700
70代の半分が働いてる日本はおかしいって記事あったけど農業なら普通に現役だし芸能人もその年代は頑張ってるし好きで働いてる人も多いんじゃないのって思ったわ
0840Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/12(木) 12:58:09.660
雪いちご食べたいわ
でも子供たちと分けて食べられないからこまるわ
0842Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/12(木) 12:58:46.120
>>837
よこたハンドメイド品売ろうかと思ってたわ
なにがええかしらね
0844Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/12(木) 12:58:52.520
男児きゃわの卒園式と入学式で着る服どうしよ
そこそこのブランドだったらメルカリッできるかしら
0845Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/12(木) 12:59:20.100
ジツボンヌ老害扱いされて辞めたわ勤続30年だったけど
0847Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/12(木) 12:59:48.260
インスタ見てるとハンドメイド品売る人向けの情報商材ビジネスっぽいのよくあるわ
0848Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/12(木) 12:59:49.050
農業してる人ぼけないイメージあるわ毎朝その日やること考えてそう
0849Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/12(木) 12:59:53.800
今の職場時給低いけど仕事内容的には満足してるし人間関係もいいから続けたいけど肝心の経営者が70代だからあと10年働けるかどうかって感じだわ
辞めたくないけど今後考えると早めに転職しないとかなぁとも思う年齢的に
0850Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/12(木) 13:00:00.420
中国のネットだと中国のコロナ死者数は今日も0人!って毎日言ってるんですって
やっぱり死なないウイルスなのね
0854Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/12(木) 13:00:27.680
>>844
breezeとかブランシェスとかで買ったらメルカリ出来そう
0862Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/12(木) 13:01:55.380
忘年会でいきなり人さしころすってどんな精神状態よぉ
0867Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/12(木) 13:02:53.000
たわしはハードオフとか見に行くわ
本当はシーインのやつとかきゃわなの着せたい
0870Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/12(木) 13:03:31.650
ハンドメイドとか売る方も買う方も引くわ
0871Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/12(木) 13:03:34.960
>>859
1週間じゃ卒園入学で2回借りないとだし買ってメルカリの方が安くつくわね
0874Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/12(木) 13:03:57.740
>>842
アリエク横流しでアクセサリー販売
Creemaなら既製品っぽいやつも出品されてるわ
0876Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/12(木) 13:04:13.340
>>871
値段だけで言えばね
でも2回レンタルするのも手間かあ
0877Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/12(木) 13:04:21.940
布団の隙間に袋を入れないタイプの布団乾燥機を貰ったんだけど
これほんとに布団全体を暖めてくれる?
空気出るとこだけしかあったまらなくない?
0878Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/12(木) 13:04:37.160
>>874
さすがに通報されるわ
パール1個でもいいから付け足したらセーフよ
0879Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/12(木) 13:04:42.660
スーツサイズ大きめで買うとブカブカでスーツに着られてる感あってきゃわよね
0887Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/12(木) 13:06:17.350
上きゃわの入学式に釣れてく一歳したきゃわは普段着で良いわよね?
多分ずっと抱っこ紐入れてる予定なの
0889Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/12(木) 13:06:55.200
バズってたツイート見たんだけど母子手帳用シールなんてあるのね
0891Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/12(木) 13:06:58.940
>>887
釣りならポケットたくさんのベスト着ていかなきゃ!
0892Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/12(木) 13:07:17.630
>>868
だからこそ価値が高いのに〜
まあたわしはフェルトのぬいぐるみとかも好きで買うけど
0897Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/12(木) 13:09:58.680
無双父ってマンガ広告ででてきたわ
面白いかしら
0898Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/12(木) 13:10:03.060
時給3000円たわし
今日は誰も来なくて朝から暇
0901Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/12(木) 13:10:49.050
大坂なおみ選手が妊娠を公表 将来の楽しみは「私の試合を見て、『あれが私のママ』と誰かに言う事」

結局自分自分自分なのね
0903Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/12(木) 13:10:59.750
最近衣料品はメルカリでほんと売れないわ
0904Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/12(木) 13:11:05.760
>>900
朝キャバよ
0908Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/12(木) 13:12:28.570
自営たわし時給換算したら31,250円だったわ
0913Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/12(木) 13:13:01.420
高いの買って来年の春にまた売るのよ
シャツとベストとパンツはファミリアの濃紺買っといたら
秋ごろ小学校お受験する層に売れるわよ
0914Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/12(木) 13:13:01.590
>>885
え~やっぱそうなのね…
今初めて使っててダニ退治モードで一時間くらいつけてるんだけど全然足元常温のままなのよ
ZOJIRUSHIのちゃんとしたやつなのにこんなものなのかしら
0916Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/12(木) 13:13:44.550
>>912
流石に月1は無理だわそれが出来たらいいんだけどたわし1人なもんで
0919Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/12(木) 13:14:54.490
今2年生くらいのきゃわってコロナでランドセル使う頻度低くてピッカピカなのかしら
0920Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/12(木) 13:15:01.430
たわしがメルカリ始めた頃はバンバン売れたんだけどね…今もう個性的なブランドよりGUでシンプルなのとかシーインとかで安いの買うのかしらね
0921Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/12(木) 13:15:15.780
>>902
国家資格もち公的機関よ
勤続20年最初は時給900円だったわ
0922Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/12(木) 13:15:45.460
シーインはパクリとかもあるし信用できなくて使えないわ
0923Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/12(木) 13:15:46.540
>>908
なんかネットで服屋やってる奥様?
0929Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/12(木) 13:16:47.840
300円のイヤリング使ってるわたわし
ちなみにしーいんではない
0931Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/12(木) 13:17:54.080
>>924
男児ね
0932Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/12(木) 13:17:58.900
たわしのすこブランドメルカリで出してる人柿なのが多くて買う気にならない
いいね禁止とか質問禁止とか
0933Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/12(木) 13:18:07.840
袋ない布団乾燥機を風呂場に置いたら浴室乾燥の代わりになるかしら
0934Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/12(木) 13:18:30.520
>>919
コロナでもコロナじゃなくてもランドセル使う頻度一緒じゃない?
0935Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/12(木) 13:18:42.940
>>932
質問禁止はまだわかるけどいいね禁止ってマジで意味わからんわ
0936Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/12(木) 13:19:10.040
>>929
雑貨屋さんとか服屋さんのよね?たわしもそういうの好きよ
0937Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/12(木) 13:19:25.910
>>935
でもいいねつけて数日後に買うってシチュエーションほぼないから気持ちはわかる
0938Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/12(木) 13:19:41.430
シュプリーム関連は低評価お互いにつけること多いみたいで評価おかしい人散見したわ
見たの前だけど
それ以来あのブランドよく知らんけどやべーってイメージ
0940Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/12(木) 13:20:13.970
>>935
買う意思のないいいねいりません
0941Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/12(木) 13:20:14.920
>>936
そうそう雑貨屋のよ
一応ググってみたらシーインにはなかったから転売品ではなさそう
0943Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/12(木) 13:20:51.120
>>934
入学したものの半年くらい登校してなくなかった?
0945Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/12(木) 13:20:54.700
>>937
そう?たわし本気で買いたいものにだけいいね!つけて数日後とか翌月とかに買うわ
0951Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/12(木) 13:21:59.110
>>942
きゃわが可哀想!餌まいてあげようよー!って言ってたわ
誰が金出すねんと思いつつそうだねーって答えたたわし
0954Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/12(木) 13:22:19.330
いいねなんて状態と値段の兼ね合いを比較する時のブックマーク機能だと思ってたわ
出品者のモチベーションのためのものだったのね
0956Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/12(木) 13:22:45.870
>>952
もうそんな経つの?やだわ一年早すぎんのよ
0958Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/12(木) 13:23:40.960
>>957
へーへー
きゃわにママの友達のおばちゃんがそう言ってたと伝えておくわ
0960Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/12(木) 13:27:55.790
手ぶらで来ちゃいましたって言おうとしたのに間違えてノーブラで来ちゃいましたって言っちゃってしにたい
0964Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/12(木) 13:29:44.880
きゃわ帰ってくる前にドラクエウォークの福引き券壺割にいかなきゃ…
0965Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/12(木) 13:29:53.570
110の服セールでいっぱい買って届いたけどでけー
100買い直さなきゃ
通販こういうのめんどい
0966Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/12(木) 13:32:20.190
>>965
たわし実物目の前でみてもきゃわいないとピンとこないわ
0968Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/12(木) 13:36:54.630
>>957
えーえさないって見たのはなんなのかしら
深海に生息するイカが主食だからたわしらが食べてるようなイカじゃないって
0969Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/12(木) 13:37:31.160
きゃわの服ファミリアなら売れる?
お受験スーツそのままだわ
0971Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/12(木) 13:39:47.140
クジラ悲しいけど死ぬんやろな…
見に行った親子連れがニュース出てたけどきゃわショック受けそうね
0972Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/12(木) 13:40:01.240
はー幼稚園との話し合い終わったわ
たわしがんばったわ!
0977Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/12(木) 13:43:21.270
>>973
晴れた晴れた
疑いかけたやつ今日退園届け持ってきたらしいわ
0978Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/12(木) 13:43:25.090
そもそもなんで小鯨は迷い込んだのかしら
0979Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/12(木) 13:43:47.200
>>977
何があったの?全く知らないから最初から教えて欲しい
0988Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/12(木) 13:46:13.210
>>979
PTAの金横領の疑いかけられて今園に説明しに行ったの
ほんで10時から今まで園と話し合いしてた
お腹すいたわ
0989Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/12(木) 13:46:16.210
やっぱ言い出しっぺが怪しいのよねこういうの
0990Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/12(木) 13:46:16.850
>>978
そもそも弱ってるから迷い込んだみたいなことテレビで言ってた
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 51分 31秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況