X



トップページ女性
1002コメント220KB
🌸育児している奥様6399🥀
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0006Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/09(月) 21:27:39.910
酒場放浪記見てるのチーズのおにぎり美味しそう
0008Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/09(月) 21:27:59.880
Lサイズ着るために今日も1時間歩いたわ
食事はこれだけよ
鳥ササミ
トマトジュース
りんご酢
納豆キムチ白米卵ネギトロ
豆乳
0018Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/09(月) 21:30:08.000
明日始業式きゃわ少しぐずりながら寝たわ
0020Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/09(月) 21:30:36.320
たわしに無駄遣いやめさせて
いまきゃわの服3万円分くらいポチろうとしてる
決して金が有り余っておるわけではない
0023Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/09(月) 21:30:55.240
>>11
なんかどの色も黒入りすぎじゃない?
埃被ったばあちゃんちの置き物だわ
0025Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/09(月) 21:31:09.880
>>10
カット野菜と魚一緒に蒸し焼きにしてゴマポン酢かけるわ
0030Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/09(月) 21:31:31.090
くすんでるとしてももっとベージュとか明るい色がいいわ
0033Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/09(月) 21:32:03.960
>>11
どれもこれもソボンヌが作ってくれた置物にそっくりだわ
みんな縮緬でできてるんか?て古くささね
0037Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/09(月) 21:32:41.360
>>8
納豆キムチ白米卵ねぎとろ
のとこめっちゃボリュームありそう
0040Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/09(月) 21:33:56.990
葉っぱぶち抜きたくなるコサージュね
12か19の葉っぱなしならたわし好きかもだけど地味すぎていらないわ
スーツを晴れやかにするためのコサージュなのに無駄じゃん
0042Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/09(月) 21:34:01.410
>>39
どこかで見た気はするけど具体的には思いつかないわ
0044Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/09(月) 21:35:01.620
BBAはパールよ
無難にパールが一番ええ
花なんぞいらん
0048Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/09(月) 21:36:35.780
たわしも入学式のスカート買いに行かなきゃ
明るめベージュのプリーツスカート膝下丈でいい?サーキュラースカートのがいい?
0050Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/09(月) 21:36:55.470
痩せたいけど入学式のためだけだと弱いわ
なんかもっとやる気出る何かがほしいの
0052Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/09(月) 21:37:23.990
この時期の慌ててスーツやらコサージュ探してる奥様にヤンヤヤンヤいう雰囲気好きだわ
0056Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/09(月) 21:38:11.350
上きゃわの去年の入学式と同じ服着るけど許して
0061Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/09(月) 21:39:02.050
ディンもダイエットしようかなぁっていってるし入学式を機に夫婦で痩せようかしら
今更小3にもランドセル背負わせて写真撮るの変かしら?
0066Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/09(月) 21:40:08.930
>>57
えー買ったの2年前だけどそんときもここで好評だったわよ
奥様がおしゃれなコサージュ貼ってよ
0067Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/09(月) 21:40:16.160
>>55
そっか確かにそうね
無難にプリーツスカートにするわ
0068Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/09(月) 21:40:17.360
>>62
だからダサくて変なのに手出すくらいなら辞めろつーのにダサ奥ほど買おうとするのなんなん?
絶対つけたい!これが好き!なら買えばええけど悩んでわけわからんのに手出すのなんでなのよ
0069Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/09(月) 21:40:19.730
たわしは来年だわ
来年だと35歳だし持ってる真っ白のツイードジャケはもう無理くさいから明るいグレーのやつ買おうかな…
0071Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/09(月) 21:40:46.600
>>64
>>65
アリかしら!家族写真撮ることなんてこれから先そうそうなさそうだしやっちゃおうかな
0073Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/09(月) 21:40:56.580
>>54
いやーもう35だしラッシュガードと半パンでええのよ
0075Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/09(月) 21:41:05.930
シューラルー行けばとりあえずなんか揃うから今度行くわ
0076Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/09(月) 21:41:28.530
>>69
真っ白でも似合うなら素敵よ
たわし真っ白に合わなくてクリームか黄なりばっかになるから裏山
0083Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/09(月) 21:43:09.160
>>54
体型どうこうより紫外線痛すぎて肌出せねぇわ
海で半日遊んで短パンみたいなの履いてたらほんと痛い目見たわ
若い頃にナガシマスパーランドでも同じことしたわ
日本の夏もう肌だせねぇわまじ
0085Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/09(月) 21:43:29.110
>>80
血色良いなら大丈夫と思う
たわしなんか肌が古い雑巾の色みたいになってきたからもう無理かなって
0092Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/09(月) 21:44:09.000
>>84
コサージュはいいと思うけどパールネックレスが長すぎてなんか微妙
0095Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/09(月) 21:44:32.010
たわしきゃわが入学するときには40だわ
0098Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/09(月) 21:45:19.580
>>90
そういうこと?!?!海水で余計に焼けるとかある?
布なかった部分火傷みたいになってほんとひどかったの
0100Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/09(月) 21:45:29.290
>>91
ブローチでもええよフォーマルな装いならなんでも
0102Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/09(月) 21:45:41.980
たわしはきゃわの塾を2択で悩んでるわ
どっちも合格してるから早く決めないとなんだけど
0104Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/09(月) 21:45:49.720
>>85
それイエベでは?
黄なりきてみてよゾンビがナチュラルゾンビになるわよ
0107Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/09(月) 21:46:24.470
>>103
たわしのママ友が同い年だわ
見た目めちゃきゃわでほんとびっくりしたわ
人によるのね
0110Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/09(月) 21:47:05.520
>>105
これ着たいしたわしにはこれで間違いない!ならええと思うわよ
ほんとにいい?これ着ていいのかな?ならやめた方がええけど
0114Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/09(月) 21:48:29.650
たわしたぶんブルベなの
若い頃は青よりピンクが似合うって言われまくって買ってたけど年も年だしピンク買えなくなってどうしたらいいかわからないわ
0115Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/09(月) 21:48:45.200
>>98
理由は知らないけどたわしも海水だめなのよね肌出せない
0121Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/09(月) 21:51:27.560
北川景子はブルベなんかしら
いまドラマ出てるけどオレンジリップ似合わないわ
0122Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/09(月) 21:51:29.810
>>116
そうなの?50とかになったらいいけど35~40代はやばない?
0124Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/09(月) 21:51:42.170
>>114
青でも黄身のないやつ似合うんじゃない?
あつこが着てた色
0126Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/09(月) 21:52:11.970
>>125
イエベたわしも顔色悪いっていわれるんですけど!!!!
0129Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/09(月) 21:52:26.460
セレモニースーツってAラインスカート多いわよね清楚ママに見えるから?
たわしそれ似合わんからジャケットとタイトスカート別で買ったわ
0130Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/09(月) 21:52:57.680
きんに君がオヌヌメしてたリンゴ酢甘味料なくて体に良さそうだけど物足りないわ
0132Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/09(月) 21:53:11.770
>>120
あらレンタルもええわね
あと一年あるから色々見てみるわ
0134Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/09(月) 21:53:24.790
>>129
でもあれ体型ウェーブも殺す中途半端なジャケットで誰も得しない作りじ「
0136Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/09(月) 21:53:56.890
たわしエビちゃんのスウィングルのスーツ
ウォッシャブルで襟も取り外しできてめちゃ気に入ってるけどそろそろもう少し大人っぽいのほしいわ
0137Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/09(月) 21:54:18.780
たわし結婚式も卒園入学も全部レンタルだわ
0138Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/09(月) 21:54:23.420
セレモニースーツいまだに膝丈多くてイライラするわ
昔は20代ママが入学式にいたんやろうけど今のボリュームゾーン考えたらミモレ丈以上やろ!
0141Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/09(月) 21:55:10.830
たわしグリーンレーベル のジャケットばっか買ってしまった
しかも紺が2着
いらんやろ
0146Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/09(月) 21:56:05.340
皿洗いしなきゃと思いつつ1時間経ちました
0148Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/09(月) 21:56:36.310
ビジネススーツも膝丈やめたらええのにって思うわ
0150Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/09(月) 21:57:58.400
マーケティングの本読んでてメルカリで売るためにZ世代はタグつけたまま服を着るってあったんだけど洗濯困らないのかしら
0151Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/09(月) 21:58:01.280
チビデブまわしはスーツ類めっちゃ長くなるわ…
0152Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/09(月) 21:58:06.290
>>144
たわし50でも着られるようにって丈長め前ファスナーにしたわ
0157Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/09(月) 22:00:00.990
服が被って端から阿佐ヶ谷姉妹て言われたわ
0158Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/09(月) 22:00:20.790
コロナで入園式はあってないようなもんだったからイマイチどの程度のフォーマル感なのかわかんねーわ
上の子の時の謝恩会にわざわざ綺麗目ワンピース買ったら皆ほとんど普段着だった時はママ友いるなって思ったわ
0159Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/09(月) 22:00:34.060
>>154
ってことよね
新品未使用で売るんだろうけどさすがに何回も着たらバレないかしら
あとでケチつけられたらメンディだろうに
0160Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/09(月) 22:00:53.010
咳ディン帰宅したわまじでストレスやばいわ
なんでそんなに咳うるさいのかしら
0161Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/09(月) 22:01:01.250
>>156
同じイエベでも明るいのが似合う人もいればくすんだ暗めのが似合う人もいるのよ
0162Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/09(月) 22:01:06.940
>>156
ベージュによるわ
黄色っぽいベージュならイエベ向け
0163Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/09(月) 22:01:29.740
>>159
一回着て写真撮って売るんだと思うわ
こんなのたわし世代でもやってたわ
0167Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/09(月) 22:02:06.700
>>159
ケチも何も新品未使用で売るなだわ
たわしはタグ付き新品でこれ使用済みだなっていうの当たったことないけど
どのくらいの人が嘘ついてるのかしら
0172Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/09(月) 22:03:06.550
>>149
皆ここまでちゃんとしたヤツ着るん?
たわ園はワンピースとか普通のスーツとかもたくさんおるわ
0174Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/09(月) 22:04:09.820
ノースフェイスとかは絶対無いけど
icbのタグ縫い付けた偽物が届いたことあったわ返品したけど
オンワードはタグ付け替えた偽物多いわよブランディアで買うと
0182Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/09(月) 22:05:55.750
メルカリで新品以上の価格になるブランドってかなり限られるわ
たわしそういうの興味なくて良かったわ
0183Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/09(月) 22:06:13.660
>>170
ありがとうなの麗しい奥様
ポケモン連絡帳を買ったはいいけどSVから始めたからわからなかったのよね
0184Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/09(月) 22:06:49.030
>>178
きっちりのときはきっちりの服着ないとかっこ悪く見えがちよね
0185Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/09(月) 22:08:27.950
>>182
スニーカーとか転売で物凄い額になるけどゴム劣化するし転売するのに靴じゃ使えないし時計とかのがよくない?っ思っちゃう
0187Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/09(月) 22:09:10.480
ポケモンやったことないけど新規でも入れるの?
0191Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/09(月) 22:10:56.460
ポケモンやったことないたわきゃわでもオリジナルポケモン作って絵に描いてるわ
不憫だなと思いつつ保育園から帰ってゲームやる時間までは取れないわ
0192Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/09(月) 22:11:49.840
ネトフリ見てるけどtitsが乳首って日本語翻訳されててワロタわ
そこまでは出してないのに
0193Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/09(月) 22:11:51.920
なんで誰もことのはやってないの?
一時期毎日貼ってたわよね?
0194Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/09(月) 22:11:58.770
>>181
なんかやつれてるわよね
リストラされたリーマンみたいだわ
0201Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/09(月) 22:13:32.690
>>191
保育園だとゲームどころか生活に追われてあっという間に寝る時間よね
0203Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/09(月) 22:13:59.600
>>197
明日の夕飯作ってるからちょいちょいしか見てないけどたわしもいるわ
0207Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/09(月) 22:14:15.590
今ここ見てる広告にアパートの隣室で揉めてるカップルのために隣人がなぜか避妊具買いにコンビニ行く漫画出てるんだけど続きが気になるわ
0216Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/09(月) 22:16:17.530
卒入学でほそほそで写真撮りたいわ
一年後
0220Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/09(月) 22:16:58.930
保育園にいる男児でユーチューバーとマイクラとイカに詳しいのは何なのかしらね
0224Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/09(月) 22:17:46.300
ありのままの自分を愛してって大坂なおみさんも言っていたような気がしない?
0226Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/09(月) 22:18:59.600
ちょっと前にカシオのらくらくキーボードっていう年寄り向けと思われる電子ピアノをなんとなーく検索したらたわしの広告が老人向けになっちゃったわ
あみちゃんっていう老人向けおしゃべり人形とかすすめてくるわ
0228Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/09(月) 22:19:30.730
保育園きゃわとポケgoにはまってるわよ
空き時間でさくっとやるにはちょうどいいわ
0229Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/09(月) 22:19:36.090
なおみが引退宣言しないのって引退するとスポンサーに切られるからってマジなのかしら
試合に出なくても現役扱い…?
0231Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/09(月) 22:20:20.570
ディンたわしと結婚したの後悔してるんじゃないかな〜ごめんねごめんねえ〜
0234Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/09(月) 22:20:47.850
>>226
えーたわしもキーボードほしい
何も弾けないけど趣味ほしいわ
0238Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/09(月) 22:23:09.540
数十年ぶりにドラえもん見たらしずかちゃんが黒髪で可愛いしOPがオシャレだったわ
アッタマデカデーカ♫みたいなやつじゃなかった
0242Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/09(月) 22:25:45.170
三連休で泊まりに行ったらホテルの朝食会場で普通にスリッパで歩いてる女児の後ろを
スリッパを両手にはめて裸足で歩いてる弟がついて歩いてたわ
テーブルにそのままスリッパ置いて怒られてたわ…
男児すげーわ
0243Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/09(月) 22:25:57.410
>>226
それ「いまなら温度湿度計もプレゼント!」ってあってなんでや?って思ってたけどCASIOの温度湿度計だからなのね
0245Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/09(月) 22:26:16.320
>>239
きゃわにもいいのかしらね
でも選曲がやっぱ老人向けな気もするわ
きゃわも知ってる童謡はたくさんあるだろうけど
ポップスの項目みたら「まつり」とか「おもいで酒」とかだったわ
0248Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/09(月) 22:26:47.760
鍵盤が光るの自体は今までのキーボードにもあるわよね?老人向けなのって何でなのかしら
0253Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/09(月) 22:28:09.180
>>248
らくらくって名前をつけてテレビ通販で売れば老人が食いつくからじゃない?
0256Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/09(月) 22:29:14.160
>>248
画面と文字サイズが大きいとか?見てないから知らんけど
0258Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/09(月) 22:29:24.040
>>248
脳活!って書いてあったわ
他のキーボードでも良さそうなもんだけど
操作しやすいのかもしれんわね
0259Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/09(月) 22:29:53.090
鍵盤光るだけじゃなくてバチッときまるとレインボーカラーでキラキラクルクルしてほしい
脳内麻薬出る仕様で頼みたいわ
0264Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/09(月) 22:32:41.490
いまアマプラにあるドラえもん原作よりのブラック演出の話が多いから面白いわ
0268Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/09(月) 22:34:00.380
ハシカン司会もできるしきゃわだし最高じゃん
0269Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/09(月) 22:34:06.910
>>267
たわしも
パート代を自分に使うのもったいなくて使えない
0271Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/09(月) 22:34:26.140
>>265
横田が去年泊まったとこもスリッパオーケーだったわ
和って感じのところはそういうの多くない?
0272Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/09(月) 22:34:34.260
今みたら広告が補聴器すすめてきやがったわクソ
0273Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/09(月) 22:34:57.740
4月から復職なんだけど何着てたか忘れたわしかも平日5日もある
産休前はマタニティでクソみたいな格好だったからもう何も覚えてないの
0274Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/09(月) 22:35:26.790
広告消してるからたわしが今何者だと思われてるかわからないわ
0275Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/09(月) 22:35:28.450
>>271
旅館あんま行かないから知らんかったわ
ホテルは基本だめなんだと思ってたわ
0278Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/09(月) 22:36:01.940
スリッパだめだと自分の靴履いてくの?浴衣着て?
0281Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/09(月) 22:36:33.490
>>275
ホテルでも普通にあるわよ
あんまり旅行行かない人なのね
0283Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/09(月) 22:36:43.900
懐かしいわ復職の時ディンにもらった2万円にぎりしめてららぽを歩き回ったわ
0289Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/09(月) 22:37:37.070
>>281
ググったけどやっぱマナー的にNGて書いてあるわ
インターコンチネンタルとかしか行かないから知らなかったわ
0291Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/09(月) 22:37:49.340
>>277
そうそう
浴衣選べたりする感じ
きゃわと思って選んで部屋で着てみたらやっちまったな…ってなる感じ
0302Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/09(月) 22:39:12.760
ユニクロも気づいたらあっという間に二万いくものね
0303Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/09(月) 22:39:19.370
>>297
ロペピクのパンツはヒップ110のたわしのSiriをも包み込むのよ
0304Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/09(月) 22:39:35.860
>>298
お風呂入ってからご飯とかじゃないの?全部部屋食とか?
0308Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/09(月) 22:39:55.430
>>289
自分の経験だけで全部と思っちゃうタイプなのね
ここの軽度知的ならよくあることよ
0311Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/09(月) 22:40:25.970
>>306
あーなるほど!慣らし保育期間中に買えばいいのか!全然思い浮かばなかったわやば
0313Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/09(月) 22:40:50.970
>>304
すまん温泉行かないのよ
ホテルのレストランはすっぴんでいかないわ
0320Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/09(月) 22:41:48.570
>>301
パンツ×2、スカート×1
トップス×3でなんとか
あとは給料入ってから増やしたわ夏服安いし
0324Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/09(月) 22:42:44.240
男湯と女湯が入れ替わるタイプの温泉好き
今日の方がいいなオイ!とか脳内で喋ってる
0325Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/09(月) 22:42:45.240
たわし制服ありの仕事しかした事ないからオフィスカジュアル憧れるわ
0329Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/09(月) 22:43:11.800
>>324
わかるディンとこうだったよって話して次の日の朝入り直すの
0334Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/09(月) 22:43:52.040
2歳の長袖パジャマ五分丈になってるわ
でかすぎる
0341Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/09(月) 22:44:39.690
たわし今週末君津の大江戸温泉行くの楽しみ
0344Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/09(月) 22:45:00.470
>>338
わかるわかるわかる私服と分けたいと思うけど同じになる
0348Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/09(月) 22:45:37.770
みんなすごいわたわしも働かなきゃあああ
0350Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/09(月) 22:46:01.780
>>338
あるある〜
なんか紺のトップスとかベージュのカーデを休みの日にも着てるの
0354Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/09(月) 22:46:32.650
>>341
冬休み中行こうと思ってだめになったのよね
レポよろしくね
0356Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/09(月) 22:46:48.850
骨格別のこの服似合うは痩せてる前提だからあんまり役に立たないのよね
0361Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/09(月) 22:47:24.180
>>356
デブでも当てはまるわよ
似合うじゃなくて、幾分マシになるだけどけど
0362Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/09(月) 22:47:26.370
リビングでガスストーブつけっぱでディン寝てたわ
刺していい?
0363Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/09(月) 22:47:31.520
今年こそきゃわ雪遊び連れてってあげたいわ
神奈川から日帰りできるとこ無いかしら
0365Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/09(月) 22:47:45.980
>>338
ボトムスは普段でも着てるわ
トップスは休日の時はカジュアルになるけど冬はどっちもニットだから一緒だわ
0368Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/09(月) 22:48:03.450
>>314
横田社会人になってからそれまでに毎月2~3万くらい雇用保険料払ってるからそれが戻ってきた感じしかなかったわ
戻ってきただけよしとしないと
0369Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/09(月) 22:48:06.310
たわしは部屋を汚し金を浪費しイライラしてるぶよぶよの最悪の生き物
0371Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/09(月) 22:48:12.210
>>365
鮮魚たわしにオフィカジみたいに見えるボトムスどこで買うのか教えて
0373Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/09(月) 22:48:24.700
>>361
これはNGってやつは参考になるのよ
タイトなやつとか無理無理無理無理ってなる
0381Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/09(月) 22:49:31.650
>>373
ストレートかしら
確かにストレートのデブは可哀想ね
0383Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/09(月) 22:49:40.600
>>376
よきかな……アハハハハハハハハハアハハハハハハハハハアハハハハハハハハハアハハハハハハハハハアハハハハハハハハハ
0384Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/09(月) 22:49:43.800
>>369
ディンさーーーん!きゃわちゃんのためにお高いテント買ってきたのねーーん!
0387Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/09(月) 22:50:08.380
今は丸の内の商社も一般職採用やってなくて皆総合職扱いらしいわ
まあたんしの時も一般職は派遣に代わったんだけどその後しばらく復活してたのよね
0389Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/09(月) 22:50:28.580
>>371
ロペピクが多いわ最近はイオンの中にあるTKみたいなところで買った
ワイドパンツばかりよ
0391Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/09(月) 22:50:31.020
就活は派遣がいいわ
営業あたりだとちゃんと合うとこ探してきてくれる
0392Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/09(月) 22:50:47.570
今日ゲーセンにあったりゅうおうのピザカッター欲しかったわ
0393Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/09(月) 22:51:02.600
>>390
首が長いのは医学的になで肩なのよ
肩の角度じゃないの
0394Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/09(月) 22:51:08.450
>>378
ワイドパンツよカジュアルすぎない布のやつ
これにパンプス
0395Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/09(月) 22:51:08.550
>>381
上半身に肉がたっぷりついてしまったウェーブよ
痩せてる時でも太かった下半身がさらに太まじくなった
0397Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/09(月) 22:51:26.950
>>368
えっ高くない?!うち千円くらいしか払ってなかったわ
0398Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/09(月) 22:51:32.290
>>393
そーなの!?ガリだから肉なくて長く見えるだけかしら
0401Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/09(月) 22:51:59.380
たわし首が長くて撫で肩で鎖骨が埋もれてる
0402Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/09(月) 22:52:01.670
>>399
細いのはデスクワークがシンディーし肉感ひろいまくる
0404Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/09(月) 22:52:14.190
ロペピクってピクのところ気になるじゃんやめてよ
0406Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/09(月) 22:52:31.120
>>399
テーパードも履きたいけど太ももとSiriが大体入らない
0411Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/09(月) 22:53:34.830
ヒップ110たわしはワイドパンツあかんわ
ストレートかスティック
0413Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/09(月) 22:53:42.460
たわしズボンの下に毛玉だらけのタイツ履いてるわ
0423Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/09(月) 22:54:59.400
ディン、自分がなんかあったときのためやADHDのたわしのために何か出来ることないかって凄く一生懸命色々調べて残そうとしたり増やそうとしたりしてくれてるの
なのにたわしはいつも酒飲んでぼやーっとしててきゃわたちの世話で精一杯
0426Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/09(月) 22:55:10.670
ワイパンの下は厚手タイツそしてレッグウォーマー
腰には貼るカイロ
0427Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/09(月) 22:55:13.840
マタニティタイツってたいして緩くなくない?プンニー中腹の下に下ろしてた
0430Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/09(月) 22:56:14.410
>>398
レントゲン取ると頚椎が2つ3つ多く見えるのがなで肩
筋肉ない人がよくなる
0433Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/09(月) 22:57:10.340
タイツって下がってきて股だらーんってならん?
みんなどうしてる?
0438Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/09(月) 22:57:46.120
>>433
そこでマタニティタイツじゃない?お腹まですっぽり
0442Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/09(月) 22:58:33.610
ジツボンヌがスカートの下からタイツの股下見えてたの思い出したわ
0443Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/09(月) 22:58:46.810
>>433
ものによってはなるわ
あの股から離れたタイツほんと腹立つ
0444Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/09(月) 22:58:48.030
晩婚の婚活漫画見てたけど登場人物が皆二十代と区別つかなくてモヤモヤするの
キャリア磨いてて40代の結婚になりましたとかでキレイめに描くのわかるけど
同世代たわしとしてはもっと薄毛やシワやシミが気になるよね?ってなる
0447Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/09(月) 22:58:57.120
尻穴に短く切ったストロー刺しておいたら自動ですかしっぺになると思わない?
0449Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/09(月) 22:59:23.760
テレワークするディン>>>>>>>>>>>>>>>>>>>出勤するディン
きゃわ増やせばよかったわ
0450Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/09(月) 22:59:30.510
たわしタイツの真ん中の線が1つじゃなくて2つのやつが好き
たくさん食べてもしんどくならない
0458Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/09(月) 23:00:30.880
腹にタイツの縫い目がうにょにょって跡つくのどうにかならないの?
0462Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/09(月) 23:01:03.910
>>447
座った時どうすんのよ!!!!
もし奥に入って出てこなくなった時も!!
0465Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/09(月) 23:01:13.790
ディンにここの話するんだけどここでADHDのことADSLってよく言うんだよ、そうすると光にしよってレスがつくのって言ったけどスンだった
0473Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/09(月) 23:02:06.400
>>446
横田ADSLは人の話聞かないしそもそもあらゆることにやる気がないから助言は意味ないイメージ
0475Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/09(月) 23:02:15.010
>>465
たわディンにもここのこと話したりしてたけどネットをあまりやらない人だから何も伝わらなかったわ
0477Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/09(月) 23:02:42.750
小1きゃわが冬休みの宿題やっとやりだしたわ
どんだけたわしに似てるのよ末恐ろしいわ
0480Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/09(月) 23:02:58.790
たわディンは奥様スレはこう言ってたよ!とか奥様スレにオススメしてもらったって言うとだいたい信じるわ
0490Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/09(月) 23:04:04.300
ADSLだって自責するし抜け出したくてもがいてるわ
0491Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/09(月) 23:04:09.940
ネット掲示板のババア達にまた死ねって言われたってディンに話すとゲラゲラ笑うわ
0496Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/09(月) 23:04:47.340
風邪ディンオナラくせーし
んんんぅ…んぅ…うん…ってきもいいびき?かいてる
0497Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/09(月) 23:04:48.040
たわディンはたわしが見てる過疎スレのURLくれって言ってきて教えたら書き込みし始めて心底嫌になった
0501Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/09(月) 23:05:10.360
昔から見てないテレビとか読んでない漫画の面白かったこと話されるの苦手だったわ
そこに行くまでの経緯とか空気感とかわからんと笑えなくない?
0503Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/09(月) 23:05:52.830
>>470
ディンが在宅だから2パターンあるわ
朝一緒にきゃわと家を出て10時から出勤
朝7時前に出勤して夕方帰宅
フレックスで使い分けてるわ
0506Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/09(月) 23:06:21.730
>>502
これほんと嫌い
ディンいつもウキウキで話してくるからクソめんどい
0511Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/09(月) 23:07:36.310
たわディン株とか経済とか経営で成功した人の話してくるわ
全部中田敦彦のYouTubeとかで得た知識よ
0514Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/09(月) 23:07:59.880
>>506
夢でさったわしちゃんときゃわちゃんがプックスクスッ
0517Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/09(月) 23:08:11.130
>>509
違うけどここであだ名もらったことあるしコンソメ?って聞かれたのは10回以上あるわ
0520Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/09(月) 23:08:28.320
春に向けてきゃわな柄ワンピさがしてるけどさっぱり見つからないわ
0523Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/09(月) 23:09:09.410
たわしがメルカリで古着漁ってる間にセレブな会話してたのねキィィィ
0524Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/09(月) 23:09:16.040
>>516
一時期毎日のように話してくるからノイローゼっぽくなって死んだ目して「ふーん」しか言わないようにしてたら頻度減ったわ
0533Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/09(月) 23:11:16.320
>>519
シッターとか外注の作り置きとか使ってる?
たわしは料理外注にしたわ
0535Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/09(月) 23:11:59.370
この時間は風俗上がりの底辺もいればバリキャリもいゆのね
0536Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/09(月) 23:12:14.690
将来働かないといけないこととか考えたくない
何も考えないでずっと寝てたい
0538Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/09(月) 23:12:31.830
>>530
そういや夏ワンピはアースの愛用してたわ
今見てきたら気になるのは無かったけど
0542Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/09(月) 23:13:03.460
>>535
はぁーたわしほんと底辺だなーと落ち込むわ
F大出のシンママ年収200万
0544Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/09(月) 23:13:19.740
きゃわがダンス習いたいって言うから探してるんだけどインスタTikTokに顔どーんって乗せてるところ多くて嫌だわ
0548Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/09(月) 23:14:17.110
たわしパート辞めるわ
たわしこれからどうなるのかしら
0549Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/09(月) 23:14:18.540
>>544
尊敬してる先輩がダンスだけはやりたがってもきゃわに習わせなかったって言ってたわ
やっぱアレよね
0550Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/09(月) 23:14:18.920
ステラおばさんのクッキー食べ放題行きたいの
0551Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/09(月) 23:14:30.230
職場のいじめに耐えられなかったらたわし極貧生活だったわ今
0556Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/09(月) 23:15:06.980
>>549
たわ地域のダンス教室もお祭りとかで踊ってたりするけど下着みたいな格好だわ
0561Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/09(月) 23:15:30.240
フルタイムパートだわ
正社員なりたいような…なりたくないような…
0562Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/09(月) 23:15:35.780
底辺からの何も考えず超有能ディンに拾われたたわしもいるよ?
0570Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/09(月) 23:16:14.090
>>561
年収いくらぐらい?
フルタイムできゃわ学童とかなるなら正社員のがええや!ってならないかしら
0573Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/09(月) 23:16:31.290
たわしはクソダラ
なんかシャキになれる薬の欲しい
0578Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/09(月) 23:17:17.850
ビアードパパをスケベな目で見るのはやめてなさいよ!
0580Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/09(月) 23:17:23.610
たわし夫婦は今日から亜鉛飲み始めたわ
0582Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/09(月) 23:17:49.950
なんでビオフェルミンがしゃきれるの?
0583Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/09(月) 23:18:03.690
たかがパート先なんてすぐ次の見つかるもんじゃないの?
0585Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/09(月) 23:18:13.740
>>563
8時からの早出が週一あるからよ
今年長で幼稚園は早預かりあるけど小1なると登校8時で間に合わんのよ
0587Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/09(月) 23:18:36.950
>>570
250ぐらいだわ
正社員ってだけで責任激重になりそうで躊躇してんの
0591Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/09(月) 23:18:54.480
腸ってほんま精神に影響するらしいわよね
たわしたちは微生物に操られているの
0592Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/09(月) 23:19:01.070
>>579
残業代が時給900だったのに3000になったのやっと…
パワハラで病休や退職毎年いるけど耐えてよかったわ…
0594Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/09(月) 23:19:05.200
>>580
あーこれみてサプリ飲むの忘れたわ
オルニチン飲まないと朝きつい
0597Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/09(月) 23:19:10.740
クリーム入れるのはシューであってビアードパパには入れないわよね?ね?
0598Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/09(月) 23:19:24.660
たわしめっちゃ健康でシャキな方だけどシャキる方向性がわからないわ
0605Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/09(月) 23:20:06.380
起きていたい週末の夜は眠くなって明日から新学期っていう今夜なぜ全く眠くないのよ
0607Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/09(月) 23:20:15.060
>>601
ちょっと期待してるわ
ディンは常に疲れてるからそれで
たわしはささくれがひどすぎて
0609Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/09(月) 23:20:23.260
>>585
免除してもらえないのかしら
それだけで辞めるのもったいなー
0613Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/09(月) 23:21:05.720
毎日安定のおなすい時間がやって参りました
0616Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/09(月) 23:21:24.200
まずサプリを毎日飲み続けることが出来ないたわしはどうしたらいいの
0617Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/09(月) 23:21:24.970
水しか出ないディンにビオフェルミン飲ませたら改善するかしら
0621Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/09(月) 23:21:53.650
ビオフェルミン買ったのに忘れて3日に1回くらいでしか飲めてない
0622Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/09(月) 23:21:59.580
>>613
たわしはこの1時間で白い恋人とキットカットと塩エビ煎餅と芋けんぴ食べたわ
0623Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/09(月) 23:22:08.220
蟹食べてきたわ
きゃわとディンとたわしで38000円でした
0631Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/09(月) 23:23:01.260
>>610
たわし1本でやめられるように1本しか買ってないけどもう1本飲みたいわ
けどないからシークヮーサー果汁を炭酸水で割って飲んでる
0634Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/09(月) 23:23:42.270
なんかビアードパパのせいでムラムラしてきた
0635Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/09(月) 23:24:09.560
たわし今までも含めて30年間は働かない予定だしまともに働いたことないんだけどどうしよう
0641Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/09(月) 23:24:51.330
>>589
バツイチって…地獄のトークだわ…
矢田亜希子 ハセキョー ゆうこりん 杏 益若つばさ 青木さやか
0642Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/09(月) 23:25:00.380
ステラおばさんってクリームシチューも作ってる? 
0647Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/09(月) 23:25:39.010
>>638
これが🦍に見えるとかよっぽど疲れてるのね…
お疲れ様
0651Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/09(月) 23:26:18.590
>>600
そのつもりだけど見つかるかしらねぇ
>>609
交渉の余地はありそうだわ
でも正社員と9割同じ仕事で年収半分以下でモチベ下がってきてるのもあるの
0653Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/09(月) 23:26:24.670
>>608
ビオフェルミンのアップグレード版よ
老化防止もあるの
0658Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/09(月) 23:27:43.630
>>651
しばらく勉強して資格とって派遣→正社員が一番稼げそう
今人不足凄いから就職先はすぐ見つかるわよ
0659Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/09(月) 23:27:51.000
応募先探して書類送ったら就活終わった気になるわ
何も始まってないというのに
0665Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/09(月) 23:28:31.850
生理始まりそうで始まらなくてイライラしてにたくなる!
0672Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/09(月) 23:29:40.170
>>658
なるほどなるほど
きゃわ低学年の間は勉強期間にしようかしら
何の資格がオススメ?
0675Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/09(月) 23:29:52.280
>>655
パートぐらいはしないとと思ってるけど出来るのかなって
職歴なしの50ぐらいで
0679Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/09(月) 23:31:02.210
ねぇ6時起きなんだけど起きれる気がしないから寝るのやめてもいい?
0680Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/09(月) 23:31:06.830
>>675
なんでパートしないといけないの?生活困ってるの?
0683Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/09(月) 23:31:22.850
韓国ドラマ見てると食べ物の話多いわ
カルビ煮込みいる?ってお隣さんが持ってきてくれたわ
いいなあま
0689Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/09(月) 23:32:29.760
>>684
3時過ぎたら寝るわ
短い方が起きれるのよね
この6~7時間が一番危ない
0693Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/09(月) 23:33:06.920
>>671
えー横田も参加したかった
機転の利くホテルマンもいるのねって
0694Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/09(月) 23:33:14.890
>>685
14時から18時まで子供と遊ぶだけって子育て終わったBBAにピッタリね
0695Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/09(月) 23:33:29.670
働かなくていいだけで🦍だわ
働かないと詰むわ
0697Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/09(月) 23:33:45.540
>>682
驚く帝国ホテルとなぜかサイズを聞かれるフォーシーズンズンにちょっとわろたの
0699Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/09(月) 23:33:56.410
>>687
あら!英語圏の人と1年ぐらいランゲージエクスチェンジやってて興味はあるわ
0701Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/09(月) 23:34:06.630
>>694
ほぼ最賃だけどね
あと保育士免許持ってる人が意外と多いわ
0702Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/09(月) 23:34:21.000
>>683
韓国は食事がいちばんの国なのよね儒教ウンタラで
レストランで孤食はしないから一人分のデリバリーが当たり前にあるし
まぁ上司より先に食べたらいけないとかメンディーことも多いけど
0703Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/09(月) 23:34:23.380
>>699
相手するのはアジア圏の人だけどね
国家資格になるからおすすめだってさ
0705Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/09(月) 23:34:32.400
働かないと詰むってどんなレベルなの?
来月生活できないとか?
0708Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/09(月) 23:35:00.470
>>702
ご飯食べた?ってすぐ聞くわよね
レストラン孤食ないの困るわね
0709Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/09(月) 23:35:02.590
>>705
貯金ができないわ
余暇とかきゃわの習い事もできなくなる
0710Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/09(月) 23:35:08.030
>>706
なんか違う…こんなデフォルメされたんじゃなくて…
0712Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/09(月) 23:35:32.240
>>708
いや別に孤食でもいいのよたわしはよくしてた
韓国人はあんまりしないってだけで
食堂も断らないわよ
0713Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/09(月) 23:35:36.190
>>705
中受させるつもりだから貯金いくらあっても足りない
0715Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/09(月) 23:35:46.290
フルで働いてもたいして稼げないから悩むわ
0716Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/09(月) 23:36:00.750
>>703
へぇへぇ
アジア圏の学生多いもんね
色々調べてみるわ
ありがとん
0717Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/09(月) 23:36:11.240
>>672
テレワークできそうな職種よ
資格取る→派遣やバイトから初める→転職したりして最終的に外資正社員が一番美味しいわ
0718Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/09(月) 23:36:11.280
>>668
ニューオータニで困ったようにございませんって言うのなぜかあつこで再生されたわ
0722Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/09(月) 23:36:46.540
>>715
たわしもこれだから都合いい時間でパートだわ
うちの職場の正社員はサブスクって感じで休憩も残業代もテキトーだわ
0725Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/09(月) 23:37:17.870
>>668
でもさすが一流でも有料なのよね当たり前なんだけどさ
無料だったりしたらスギョイけど
0726Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/09(月) 23:37:26.520
>>721
むずいわよね
日本語は微妙な表現多いから説明がもうむり
0728Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/09(月) 23:37:56.370
働かないと詰むって言ってる人の中にもお金持ちだっているし貧乏だっているし詰むの基準人それぞれよね
0729Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/09(月) 23:38:15.150
>>715
わかる
これなのよね
何かに長けてたらいいけどそうでもないからコツコツパートして節約してるのが精神的にもメリットでかい
0730Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/09(月) 23:38:15.180
>>723
いくらでもあると思うんだけどやったことあるか得意な分野がいいと思うわ
今からいきなり未経験でエンジニアなれ!って言っても難しいだろうし
接客はあかんわ使い潰されるだけ
0732Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/09(月) 23:38:19.430
>>694
おばさんらの雰囲気良いから楽しそうよ
あと夏休みとかは長いわ
0737Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/09(月) 23:40:01.700
>>734
きゃわ学童のスタッフさんブチ切れてるわ
そして繊細女児の親から「娘が怖がってるんですけど!?」ってクレームが入る
0743Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/09(月) 23:40:58.830
>>730
うーん…
たわし文系TOEIC830職歴は事務トータルで10年と接客…
翻訳とか通訳系は今AIあるしなあ
0748Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/09(月) 23:41:18.770
>>723
ハロワとかenのアプリで良さげな職種探してみて
ハロワの職業訓練所なら無料で講座受けられるわよ
0750Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/09(月) 23:41:48.940
>>731
たわでぃん何回言っても大丈夫とかいいんじゃないとかどっちとも取れる返事するの
0754Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/09(月) 23:42:40.830
>>748
親切な奥様色々ありがとなのよ
まずハロワの講座調べてくるわ!
0758Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/09(月) 23:43:15.230
年末に公園行ったら学童の団体っぽいのいたけどBBA先生が「今話してんだから聞けー!言うこと聞かないなら帰るぞー!」って怒鳴ってて柿だったわ全然きゃわたち良い子だったのに
0761Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/09(月) 23:43:36.390
>>751
たわしが横田です
たわしは横田です
これの説明してみてって言われたことあるわ
0762Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/09(月) 23:43:47.670
>>743
その経歴ならいっぱいありそうじゃない!?
TOEIC900まで取ったら引くて数多だと思うわ
通訳翻訳だけだときついけどプラスして何かできるようになったら正社員余裕だわ
0765Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/09(月) 23:44:42.660
>>743
英語できるならめっちゃ有利よ
外資高収入なのに日本人て基本英語できないから
医療資格と英語とか寿司と英語とかITと英語とか選択次第でテレワークして高収入狙えるわ
0768Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/09(月) 23:45:06.070
>>762
よしじゃあ翻訳通訳極める+宅建取る→外資不動産で外国人に不動産斡旋ね!
0769Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/09(月) 23:45:22.190
>>761

> (先程ご紹介にあずかりました)たわしが横田です
> (横山ではなく)たわしは横田です
みたいな説明したらいいの?
0771Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/09(月) 23:45:32.750
>>736
勉強と通学か大変
たわしやったけど挫折者多かったわ
0772Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/09(月) 23:45:36.180
英語の勉強でもしよ!て適当にテキスト買ったけど3日で終わりました!
いつもこれだわ
0783Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/09(月) 23:46:58.880
奥様方が思ってる以上に人手不足なのよ
30〜40代来て欲しい企業いっぱいあるわ
0786Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/09(月) 23:47:05.080
靴買いに行ったんだけどランニングシューズはどれもこれもダサいし底がぺったんこで疲れやすそうなやつはオシャレでどう落とし所をつけるか迷って買うのやめたわ
いつもこんな感じだわオシャレなランニングシューズが欲しい
0788Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/09(月) 23:47:06.570
北欧いくために寿司職人になった人の本あるわよね
0791Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/09(月) 23:47:30.460
訳が分からないけど何か落ち着かないわ
0796Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/09(月) 23:47:46.370
上のツイートみて鬱々になっちゃったわ貼ったやつ車に激突されますように
0797Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/09(月) 23:47:56.440
>>783
採用担当たわし40代は落とせって言われてるわ
職歴なしは論外
0799Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/09(月) 23:48:04.710
>>788
本買うか迷ってるやつだわ
あの人ポジティブすぎてすごいわ
0801Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/09(月) 23:48:13.550
>>783
ねぇ健康で挨拶だけフレンドリーなたわしでもいいこ?
0811Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/09(月) 23:49:20.570
>>783
団塊が大量退職
外国人がコロナで入国できない
40代たわしもスカウト来るわ
0814Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/09(月) 23:49:32.160
今年齢制限して募集したらあかんやつ?
でもメンディーから40ダメなら書いてて欲しいわ
0816Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/09(月) 23:49:33.420
>>801
あらたわしじゃん!
でかい声で挨拶して初対面の印象はいい以外に何も取りえないわ
仲良くなった人にはポンコツでびっくりされる
0817Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/09(月) 23:49:53.820
>>800
言うて社会に発達無能コミュ障なんていくらでもいるわよ
潜り込んだ者勝ち
0818Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/09(月) 23:50:02.580
たわしに足りないのは能力とか職歴とかそんなチャチなもんじゃない…
やる気よ……
0819Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/09(月) 23:50:03.700
>>812
ひぇ~そんな世の中なのね
たわしどこにも需要ないかと
0820Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/09(月) 23:50:11.320
>>810
そこは問わないわたわしだってそうだし
ガッツのあるお母さん残業しないし時短だとなおコスパいいわ
0828Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/09(月) 23:51:17.480
>>814
そうよーだからエージェントには40未満でおなしゃす!って伝えておくわ
0829Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/09(月) 23:51:19.240
>>820
えーたわしやりたい!
やる気ある愛想はいい凡ミスはする!
0833Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/09(月) 23:51:30.190
>>786
奥様のいうオシャレがわからんわ
流行りっぽいランシュはだめなの?
0836Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/09(月) 23:52:11.750
何でミニマリストの人って黒い服ばっか着るの?
0837Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/09(月) 23:52:27.010
応募したらもう決まりましたって言われるけどずっと募集出てるやつあるのあれはそうだったのよね
0842Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/09(月) 23:52:54.270
ここの奥様自分を過小評価しすぎよ…
かつて働いてた会社やバイト先にやべー正社員いっぱいいたでしょ思い出して
0843Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/09(月) 23:52:56.300
>>830
ムーンライトのピスタチオみたいなのドンキで見たわ
0845Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/09(月) 23:53:09.940
>>829
もちろん職務経歴が弊社にヒットすればSPI受けてくださいね
0849Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/09(月) 23:53:24.990
この人どうやって今まで暮らしてきたの…?!みたいな人いるわよね
0854Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/09(月) 23:54:05.460
>>836
前にYouTubeで年間通して服がユニクロの黒いワンピース1枚だけの人見たわ
さすがに他にもあるやろなって勝手に思い込んで見てたらほんまに1枚だったわ
コートとかはあるだろうけど
0856Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/09(月) 23:54:15.040
>>845
あーだめ!!それはだめ!!
やる気は人一倍あるしフットワーク軽いけど論理的思考無理!
0858Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/09(月) 23:54:28.660
>>851
50代くらいまでは親がお世話してとりあえず嫁子供だけはいるみたいなのたくさんいたわよね
0861Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/09(月) 23:54:50.570
採用やってるディン世間は想像以上に無能多いし皆が欲しい人材はそもそもいないから
40代たわしでもいけるんじゃないかって言ってるわ
0865Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/09(月) 23:55:25.510
>>841
一発よ
春から軽く勉強始めたけど6月7月に体調崩してまったくやらず8月から本格的に勉強して秋に合格
0869Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/09(月) 23:55:48.870
37歳たわし40なる前に就活した方がええのかしら
でも来年度で転勤だからなぁ
0871Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/09(月) 23:56:23.410
>>868
今日は汗かかなかったし雨予報だから洗濯せずに明日も着ようみたいな?
0872Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/09(月) 23:56:42.010
>>865
ほら奥様たちごらんなさい
そもそもこう言う人は元からできるひとなのよ
0873Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/09(月) 23:56:45.650
>>867
高卒だからとか女だからとか子持ちだからとかで最初から諦めないほうがいいと横田は思う
0875Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/09(月) 23:56:51.670
入学したら最初はリズム読めなさそうだから年長のうちに働き出したわ
0876Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/09(月) 23:57:10.790
>>870
いいえ中受全落ちの大学Fラン
勉強嫌で推薦で行けるとこにした
大学受験の時になんで頑張らなかったのかしらねたわし
0877Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/09(月) 23:57:21.680
>>867
キャリア採用はあんまり学歴見ないわ
早慶卒で転職13回とか面接にすら呼ばないわよ
0882Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/09(月) 23:58:14.780
たわしも働いてるけどFランよ
ガンガン出世したいとかでなきゃ学歴はそんなに関係ないわ
0884Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/09(月) 23:58:30.560
まわしも難関資格持ってるのに全然生かせてないわ
0885Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/09(月) 23:58:31.890
>>876
奥様の言うFランはたわしの中のFランとはレベルが違そう
0890Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/09(月) 23:59:29.080
宅建そんな難しくないし選択式だしここの奥様でもいけると思うわ
0893Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/09(月) 23:59:53.200
ヲチってた人が出産したわ!早く面白くなってほしい!
0894Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/10(火) 00:00:05.400
なんか上あごの皮膚がちょっとめくれてペロンペロンしててすごい気になるわ
0895Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/10(火) 00:00:11.510
危険物取扱?とかいいって聞くわね
あとマンションの管理人
0900Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/10(火) 00:01:03.680
たわしもTOEIC970あるけど英語喋れないって言ったら掲示板でバカにされたわ
なんでや喋る技術は全く別やんけってなったわ
0902Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/10(火) 00:01:44.680
>>879
中受させる余裕がありそれなりの教育を与える家庭
推薦取れる素行の良さと勉強嫌いでもそれなりの成績
なにかもがちがうんよ
0904Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/10(火) 00:02:25.810
パートたわし面談で横田さんの性格と仕事ぶりだとどこでもやっていけるから長く続けてほしいって言われたわ
普段褒められないから嬉しいの
0906Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/10(火) 00:02:59.230
>>902
あー勉強嫌で推薦で行くために素行よくして評定平均42取って推薦勝ち取ったのは確かだわ
あとこの間IQテストしたら130だったわ
でもさ何で中受の時できなかったんやろ
死ぬほど算数ができなかった
0908Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/10(火) 00:03:02.960
たわしトラックの運転手ならできそうだなぁて言ったらディンにも賛成されたわ
今不足してるから免許も会社で取らせてくれるとこもあるよ!だって
0911Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/10(火) 00:03:45.200
>>906
遺伝子と家庭に恵まれてよかったわね
そういう家系は大抵顔も悪くないのよね
0915Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/10(火) 00:04:23.780
たわしなんて短大よ?
クソバカしかいなくてびっくりしたわ
0916Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/10(火) 00:04:41.960
地元の大学入試に馬の耳に○○って出るレベルなんだけど偏差値ググったら35だわわろ
0917Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/10(火) 00:04:50.590
>>914
違うけどあーでも学部が違うからもう少し偏差値は高いはずだわ
けど大学名はこの中にある!
0919Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/10(火) 00:04:59.600
>>901
あそんな低いのね
たわしの母校Fランの代表みたいな感じだけど当時は55くらいはあったんや…!
0922Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/10(火) 00:06:02.660
夜食食べたけど玄米たまごキムチだからセフセフ
0923Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/10(火) 00:06:17.350
>>900
タワディン930取ってやめたって
990取るために必要な残りはもうTOEICのみの技術だから俺には必要ないってさこれだから頭いいやつは原辰徳なかんじよね
0926Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/10(火) 00:06:25.950
たわしもFラン代表みたいなとこだけどぐぐったら51~58だったわ
0928Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/10(火) 00:07:10.610
神戸学院大学とか城西大学ってあんまFランのイメージないわ
薬学部有名じゃない?
0929Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/10(火) 00:07:49.320
ギボンヌ基本良い人なんだけど、年末泊まった時にディンが皿洗いしたら、家でずいぶんやれって言われてるのねー家出る前はやったこともないのに って言ったんだけどどういう意味?たわしが鬼嫁と?
0930Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/10(火) 00:08:06.950
>>901
神戸学院ってこんな低いの!?お嬢様大だと思ってたわ
0931Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/10(火) 00:08:15.680
英語できない
田舎の中小で6年事務員やったくらい
今は接客パート
正社員なんて無理や
0934Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/10(火) 00:08:52.500
>>929
ううん奥様のことは頭になくそのまんま思ったこと言っただけ
0935Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/10(火) 00:08:58.090
>>929
うちのかわいい息子ちゃんにこんなことやらせやがって
0936Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/10(火) 00:09:08.750
>>929
今まで母親のこと無視してきやがってテメー&嫁のこと大事にしててえらいわー
だと思われ
0937Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/10(火) 00:09:08.840
指の薬塗り忘れてカサカサなの
でもお布団から出たくなき
0939Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/10(火) 00:09:46.580
>>937
そういう時はまだ起きてるディンにLINEして持ってきて貰うわ
0947Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/10(火) 00:10:51.090
GUのショーパンがかわいすぎた!みたいなの出てきたけど写真全部冗談みたいなガニ股でわろてるわ
0948Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/10(火) 00:11:01.840
たまにわざとやろって大学名あるわよねチャイナかよって
0950Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/10(火) 00:11:25.180
>>944
初等科から来るガチのお嬢様以外は何の取り柄もない大学だわ
0952Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/10(火) 00:11:33.080
>>920
たわしきゃわ産んで6年無職だけどいけたわよ
「〇〇年〜◯◯年 育児に専念」
て書くの教えてもらった
0955Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/10(火) 00:12:29.830
神戸女学院大って校舎めちゃきゃわのところよね
でもFラン
0960Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/10(火) 00:14:36.650
ねぇ何もしてないのに突然BAN食らったわなぜよ
0961Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/10(火) 00:17:11.150
片方イヤホンなくしちゃったわ
どこにあるの
0963Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/10(火) 00:19:23.890
たわしなんて専卒よ
働けてるからいいけど
0965Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/10(火) 00:21:42.630
たわしは中卒よ
今稼げてるから良かったけど同級生の一緒にグレてた中卒仲間は風俗してるわ
0966Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/10(火) 00:22:03.500
大学のHP見てきたわ
なんかみんな希望に満ちてた
0970Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/10(火) 00:24:54.470
たわし母校は偏差値20下がって人に言えない学校になっちゃった
恨みしかねぇぞあの伝統校
0971Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/10(火) 00:25:40.040
たわしの65ってなってるわ
指定校なのは内緒よ
0973Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/10(火) 00:26:36.400
受験生のときってあんまり難関大行こう!って思わなくなかった?
なんか自分に合う大学にしようとか大学名じゃなくて何をするかが大事とかやたら強調されてた気がするわ
0974Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/10(火) 00:27:02.290
成人式の若者みてたわしの半分かぁって思いました
0975Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/10(火) 00:28:05.940
>>972
うん中受だけどね
伝統にあぐらをかいて偉そうにしてたからこうなるのよって感じ
未だに選ぶ立場のつもりなんだろうな〜って思うわ
0976Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/10(火) 00:28:29.710
成人式といったら着物に白いふわふわだったけど今もう白いふわふわ誰もつけてないわよね
0979Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/10(火) 00:29:17.430
>>976
今日見かけた新成人は100%つけてたわ
暖かくなった午後ははずしてたけど
0980Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/10(火) 00:29:17.670
>>973
いやそんなことなかったわ
偏差値で選んで私立上から4校受けた
0983Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/10(火) 00:30:42.420
>>979
ま?たわしが見かけた子は誰もつけてなかったわ
まだ残ってるならちょっと嬉しい
0990Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/10(火) 00:32:05.630
>>984
昔中受したことあってきゃわが中受する予定ならこの辺かなってわかると思うわ
0991Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/10(火) 00:32:28.420
そういえばまりちゃんの話題見事に消えたわね
0995Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/10(火) 00:33:51.920
あのフワフワつけてたらせっかく着物気合い入れてても顔周りみんな同じじゃない?
1000Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/10(火) 00:34:28.760
たわしはふわふわ全盛期だったけどつけなかったわ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3時間 8分 47秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況