下きゃわ1歳半で夜通し寝るけど起きてたわしが横にいないと探しにくるわ
>>14
あれなんなのかしらねうちも2人ともそうよ なんか知らんけど急なドリカムにワロタわ
洗濯物干てくる
決戦は金曜日聞くと冬のスキー場思い出すわ
なんなのかしら
7歳差で産んだのちょっと後悔してるわ
ずーーーっと幼児育ててる感じ
成長しても次がまだ赤ちゃんっていう疲れが何年も続くの
>>16
たわしもきゃわのころ起きてジツボンヌいないと探し回ってお風呂入ってるジツボンヌびっくりさせてたわ >>20
たわしも同じよ😇
下きゃわきゃわで頑張ろ ベルマークの集計と余白カット終わったわ
くそ眠いからねるわね
>>13
自転車漕いだら割れ目パカーンして寒くない? >>20
でも下きゃわきゃわきゃわやない?
うち6歳差で疲れるけどまあ楽だから良かったなって思ってるけど ドリカムってまだ活動してるの?
スピッツは未だに聞いてるわたわし
>>22
5歳半未だにトイレ一人で行けない&たわしがトイレ行くとついてくる
幼稚園では一人でやってるらしいのに >>30
たわしインフルエンザのせいでそうなったわ カットカラーで6000円って安いわよね
イルミナカラー
今のとこ値上がりだしどっか新しいとこ探してるの
>>33
たわきゃわ5歳も幼稚園のクラスだと誕生日早い分自分お兄さん扱いされて
早生まれの子のお世話手伝ってるみたいだわ
だから家でクッソ甘えてくるわよ ADHDの診断降りて薬飲み始めたんだけど夜眠れないわ!!もう!!!!!
ディンも子供の頃夢遊病ぽくなってて寝ながら台所にあったおにぎり食べてまた布団に戻って寝てたらしいわ柿
>>43
うちは逆に3月の早生まれで幼稚園ではちょっとした事でチヤホヤされたり褒められるから頑張ってるみたいだわ
その分家で…ってのは同じねお互い様乙よ >>46
全員違って全員大変だわ
でもやっぱきゃわ 日本人の意識調査では3人の子持ちの女が1番幸福感じにくいって結果が出てるってのを前に読んだわ
3人以上いるママってほんとに子供好きな感じがするわ
いい人多い
>>50
たわしんち女男女なんだけど性別だけ見てなんで3人目産んだの?要らなくない?みたいなこと言われて死ねってなるわ 下きゃわがオムツ外れたの
オムツでもっこりしたズボンが随分スッキリして寂しいけど
やっぱ触ったら生のSiriってのもいいわね
きゃわグニャグニャなんだけど発達なのかしら
立ってるとすぐ寄っかかってくる
>>51
そんなデリカシーないやついるの?
マジクソウザ
どっちの可愛さも知ったからもう1人欲しいんじゃくそ >>49
たまにそう言うの見かけるけどアホみたいって思うわ
幸福度なんて測れないし >>56
そうなのよ性別とか関係なく自分の子は世界一きゃわなのよ >>57
まあ本人たちが答えたやつを集計したわけだし >>52
たわしんちの下きゃわ春から小学生なのよ
もうオムツ使わんわよね
下痢のときとか使うかなと思って半端に余ったのとってあるけど捨てるか ママ友3人持ちだけど生後半年で保育園預けるし何かとジツボンヌにやってもらってるしでもったいないなぁと思うわ
>>63
油捨てる時に使うといいわよ!あと窓拭きの仕上げとか 3人おったら家とか車とかサイズ変わってくるわよね
金持ちか郊外じゃないときびちぃ
前スレできゃわ寝ない奥様のきゃわは夜驚症かしら?
たわきゃわ元々寝なくて3歳で夜驚症になったんだけど毎晩泣き叫び大暴れだったの
小1でまた精神的な事で癇癪泣きしてたけど小2から何があっても起きないくらいガッツリ寝るようになったわ!
いずれ落ち着くからもう少し我慢よ
>>74
家族で乗るワンボックスと送迎用で軽っておうち多いわ >>80
診断できる機会があったんだけどコロナで流れたわ
でもウェーブで間違いないと思う
首短いウエーブ >>20
たわしも6歳差ずっと疲れてるわ
これからもまだ長いのよね… インスタで折り曲げたクッキングペーパーの中に油入れてその中で揚げ物して油節約!って言ってるひとおってわろたアホすぎ
>>83
わかってよかったわね
この前イオンのイベントで骨格診断やってたわアクシーズファムが
奥様のこと思い出したわ >>89
見た見たそれ
油漏れないようにおるのがまずメンディーすぎるわ >>91
えーそれ行きたかったわ
ありがとうたわしの黒歴史覚えててくれて スクールセクハラの記事読んで泣けたわ
被害者の男性辛いのにがんばったわね
セクハラ野郎はもちろん他の教師もクソすぎるわ
>>82
4人きゃわがいるママさんこの前ハイエース運転してておお…!ってなったわ >>75
たわしもあの時ずっといたわ!奥様久しぶりね ヨネケンもやまない雨はないより先にその傘をくれよって言ってるしクソバイスやめよ?
>>103
たわしはずっとここにいるわよ
パフスリーブと共に >>89
焼肉屋で四角く折ったホイルの中にごま油とニンニクが入ってるやつから油が漏れて火が燃え移って火事になりかけた思い出がフラッシュバック >>87
一人目赤きゃわの時に今だけだからって言われるたびにこう思ってたわ ここにおると時間溶けまくるわ
今の子たち勉強集中できるのかしら
>>98
セクハラのレベル超えてなくない?
あんなん性犯罪ですわ >>109
学生時代にスマホあったら絶対勉強してないわ >>109
それ用のアプリあるのよ
タイマーかけて通知切って触れないようにするの >>87
これは誰なの?
こんな年になってナニに耐えきれないって言ってるの? >>114
クソみたいなアドバイスに疲弊してる人達に代わって谷口ってオッサンが苦言を呈しているの >>114
誰かは知らんけどガン治療とか辛いことなんか年取ってもあるやろ >>87
すまんこ確かにそうね
たわしも当時ジツボンヌから今だけだからって言われて同じ事思ったんだったわ面目ねぇ 明日みどりの窓口に行って寝台特急の予約しに行くんだけどすごい激戦みたいだわ
とれるのかしら
うしろからプハって聞こえたから見たら1歳が寝ながら座ってたわスリーパー着て団子みたいきゃわ
川島隆太教授が掲示板でワイワイ話したり実況したりするのめっちゃ脳に悪いって最近言ってたわ
大脳皮質がまったく成長しないって
たわしらの歳だとどうかわかんないけど
谷口崇ってあの谷口崇かと思ったら違う谷口崇だったわ
>>118
奥様もお疲れ様だったのよ
辛かった気持ちも凄くわかるけどたわきゃわも昔夜驚症でそれ言われる度に思ってたのよ
ごめんなの >>121
えーそうなの?たわし5ちゃんなかったら誰ともコミュニケーションせずにどこにも自分の感情出さずに1日終わるわ きゃわの用事で有休とったんだけどめちゃくちゃ雑用捗ったわ満足よ
ずっと読んでたインスタの人がnico石鹸のPRし始めたわ
たわしの産院はお祝い膳のときショットグラス1杯分くらいの赤ワイン出来たの嬉しかったわ
>>136
あるある
次はサジーとグラマラススパッツとすっぽん小町よ 土日ひとりで親のマンションに一泊してくるわ
下きゃわ産んでから別の場所で寝るの初めてかも
>>136
きゃわカサカサ時代に試したかったわあれ >>118
奥様はなにも変なこと言ってないわ
寝ない6歳持ちだけどそういう話ありがたいわよ
親切心しか感じなかったわありがとう >>138
はーーーーなんなのかしらねそんなにお金貰えるの? きゃわ新生児からとにかくしんどい事しかなくてその度に今だけだから!って言われたわ
そんで雨を耐え忍んで耐え忍んでたわしノイローゼになりつつも3歳過ぎて検査したら発達で今後も雨はやまないのが確定してるわ
やまない雨もあるのよ、夜が明けてもまた夜がくんのよクソッ
>>142
PRじゃない投稿なくなるのよね
コスパわるく感じちゃうんでしょうね >>143
もともと絵を仕事にしたい人達からしたらめちゃくちゃ嬉しいんじゃないかしら
絵で稼げる!って >>133
たわしもそうでディンにもっと外でなよって言われたけどディンの転勤のせいだが??ってなってるわ はー明日も仕事なのに眠りたくないわきらいな社員いるのよね
>>148
たわしは転勤なくて地元だけどネットでしかコミュニケーションしないよ☺ >>133
たわしも
ここがなかったら鬱で死んでるわ 楽天ルーム作ったらあっという間にフォロワー30人だわこいつら見境ないわね
アナ雪2のステマってどうなったのかしら
天下のディズニーしゃまだからなあなあになった?
>>144
発達は睡眠障害あるケースもあるもんね
奥様ほんと乙よ
今はメラトベルとかあるし薬でも人でも頼ってほしいわ >>154
毎月フォローしないとランクキープできないし >>156
今見たら60人になってたわこれフォロワー多いとなんか得するの? なんか最近変に絡むとかじゃなくて一人でボソッとねっとりした感じのことを書いてるレスがあるんだけど同じ人かしら
>>155
クレープ屋の人もあれに参加してあーあ…ってなったわ PRするとクソつまんなくならない?
もうええわさよーならってなる
他に読むものあるし
>>161
どれよ?たわしのレスならめんご
単に性格が悪いの guしなぷしゅ半額になってるぅー
スタジャン買おうかしら?もう一段階安くなる?
>>161
そういう奥様こそ名指しもせずねっとり独り言言うのね >>169
いやいや性格悪いとかじゃなくたわしの受け取り方の問題だと思うんだけど
例えばこの前見たのは「今日大好きなママ友とゆっくり話せて嬉しかったわ」ってそれだけなんだけどなんかゾワっとした >>173
そこは奥様も名指しせずねっとりやってほしかった >>175
えー?ポケットからぷしゅぷしゅ出てくるのに?! >>167
たわしも運送会社で働いてたんだけどんsんでたわしの店舗には岡村さんがいなかったの?ほんと無理 昔は楽天ルーム通して買うと買った人もポイント倍率増えたから良かったらしいわ
今は特にメリットないわね
>>178
うーんスタジャンっていうのがなんかなぁ
男児ならええかも >>174
なんかオハイオっぽいわ
向こうならそんなクソレスでもよかったわねぇってレスつくんでしょ?偏見よ >>185
そうなのオハイオっぽいのよ
いいんだけどなんか気になったの
だーれもレスせず触れてないし >>187
袖が長いの
ゆるシルエットみたいなの探すんだけど試着しないとただのズルズルになる >>189
あえて触れてないんじゃないかしら知らんけど >>147
>>157
ありがとなのよ
きゃわの睡眠障害は親ももちろんだけどきゃわ自身の成長に良くないし薬なんて…って思わずにきちんと受診してなんとかするのがいいと思うわ
たわきゃわはメラトニン効かないから弱い精神安定剤飲んでるわ 明日2歳半と初めて電車でおでかけするんだけどリュックにヒップシートって変かしら?
ヒップシートいらんかな
なんか今日は夜更かしねみんな
たわしも寝なきゃーなのに眠れない
>>197
そして明日眠くてまた一緒に昼寝しちゃうの なんか急に背中がポカポカしてきたわ
ずっとうつ伏せでスッスしてるだけで何もしてないのに急に何なのかしら
たわしワキガだけど自分が臭いのわかってるし自分のにおいで気持ち悪くなって頭痛くなったりするの気付いてないと思われるのクソムカつくわ
>>210
わっかるわ
気づいて対策した上でこの臭さなのよ許してよ 2歳ぐらいのきゃわちゃんの話をうんうんって聞くバイトしたいわ
>>220
うちの2歳ちんちんとでんちゃの話しかしないけど可愛いわ >>226
6歳つらいわ
いつまでもマル。がつかない 宇宙語混じりに一生懸命何か伝えてくるんだけど全然わかんないやつまた聞きたいわ
>>238
熱あるなら仕方ないわねたわしがもう片方いただくわ >>238
冷たいのあんまり食べるのも良くないから半分食べてあげる きゃわがまだ単語しか喋れない時にたわしが「ダメだよーお腹壊しちゃう」って言ったらきゃわが「オニャカコワティタウ」て言ったのが未だに忘れられないわ
>>232
わかんないのと通じないので今お互い発狂してるんだけど過ぎ去れば惜しくなるのよねきっと >>238
甘い物食べたあとはしょっぱいもの欲しいだろうしのり塩ポテチ半分こしよ? 1歳半わんわんカンカンくらいだわはよおしゃべりしてほひい
>>243
渦中はとにかく早く終われって辛いのよね… >>241
そういうの今思い出すとキュンとするわよね >>249
ところが下きゃわになるときゃわっきゃわ >>228
ぬいぐるみ持ってきてぬいぐるみのお腹指してちんちん?って聞いてくるわ
ちんちん大好きみたい >>250
そうよカンカン言いながら踏切に電車走らせてるわ うちの2歳3ヶ月はチャリ乗せるとどっきっどっきっさせっおー!ばーきーんまーんてクソデカボイスで歌ってくれるわ
>>254
こういうのその時代に発散させとくの大事よね >>248
佐藤ママの子はその頃3語文喋ってたらしいわやべえわ >>243
時折未来のたわしが来て代わってくれたらwin-winよね パイパイマンパイパイちゅっちゅする?でダッシュでハイハイしてきてたきゃわも来年には小学生だわ
1歳半で三語分話しててもそれがハッタショだったら意味無いわよね
>>270
KENZOになりすませるかもしれないし… >>272
こういうの普通に撮ったら写真映えしなさそう 5歳たわきゃわは「ママはおデブさんだけど人におデブって言ったりお外でそういう事言っちゃいけないんだよね?」って聞いてくる
つらい
>>272
コトリシリーズすこだけどもうちょい色味どうにかならんか?っていつも思うわ 佐藤ママここの奥様に嫌われすぎじゃね?なんなあった?
たわしは東大とか高望みはしないわ
中高とカースト上位でMARCHくらいに入ってそこそこ遊んで半官半民みたいな待遇のいい会社に入って
学生時代から付き合ってた彼女と結婚してきゃわが生まれて子育て奮闘しつつぬるま湯で定年まで努めてほしい
今コープのチラシ見てるんだけど「おじいちゃんの焼きかわはぎ」って商品名柿
>>207
また奥様?
びっくりするほどつまらないけど 昔鬼女板で見た
きゃわの勉強できないのがとにかくつらい
小さい頃悩んでたことは全部大したことなかった
ってレス忘れられないわ
中高生の子持ちスレだったと思うわ
そんなに辛いものなのかしらね今はまだわからないわ
>>297
生きたまま焼かれるのと剥がれるのとどっちがマシなのかしらね >>298
小さい頃悩んでたのは大したこと無かったってのはほんとにそうだわ
でも今があるからそう思えるのよね >>298
そのうちきゃわが就職できないのが辛いになった
きゃわが結婚できないのが辛いになるの >>305
生きたまま剥がれて焼かれるのが一番損や! >>308
きゃわが部屋から出てこないのがつらい
きゃわがロリコンになってつらい >>292
動画はじめて貼ったんだけどここではウケ悪いのねメンゴメンゴ 立教って池袋だっけ
ならたわしちゃんもそこが最寄りかも!
中学受験スレ見てると自分は早慶だったから遺伝で子供もそこそこできるはずって思ってたのに全然できないってレスあったりするの
周り見てても親が高学歴でも親レベルに行ける子はむしろ少ないなって思うわ
>>267
そっちは関係あるの?
佐藤パパのパパなら気になるけど 関係ない話していい?
年末の大掃除ってどこやったらいいの?
これ前も書いたけどたわしだって一歳半でおむつ外れてっから
>>298
向こうだとうちのバカ息子いつまでニートする気かしらとか見るわ
なんでも楽しい育児期間今だけなのね大切にしよって思える 自分ができてきゃわが出来ないとどっちも辛そうね
なんでこんな事ができない?!ってなるから
きゃわも自己肯定感下がりまくり
>>324
横あんだけやるってことは何かしらのコンプがあるんやろなって たわきゃわも2歳でひらがな全部と数字読めたし
なお
昔からどんくさい子だったたわしちゃん
上きゃわに見事に遺伝してるわ😇
>>330
そういう親って配偶者のせいにするのかしらやっぱり >>323
配偶者に似ちゃうとね
うちのことだけどね >>335
そんななすりつけてるのきゃわも察するだろうし可哀想 賢い元カレと結婚しとけば少なくとも知能の低いきゃわは生まれなかったんだろうなあ…
でも兄弟同士でも結構差が出たりするわよね
配偶者のせいにしきれないわ
そして父にならないってエッセイ漫画に出てくる年長男児が発達特性バリバリだけど2桁の掛け算とかできるのすげーと思ってたけどそれも特性とか?
>>349
両親両方賢いとアホはまず生まれなくない?
片方がアホだからアホ似とカシコ似で差のある兄弟になる >>356
これ言ってる人あほなのかしら
それなら兄弟で差が出るわけないのに >>356
これだと兄弟で差が出るのおかしいじゃん >>352
うんとねー真あじのしそ巻き天ぷら冷凍12個入り298円
初めて買ってみるけど美味そうじゃない? >>355
東大卒夫婦のYouTube見てるけどほんとかしこだわ 両親どちらの知能に似るのかはランダムよ
むしろ知能高い男の子供は大体高い
母親に似るのは少数派
>>358
当たり前なの?ここ発達多いからみんなできてたん? >>357
これやって寝ようと思ってたのにTVer真面目に観ちゃった このスレにいて東大の姉とモード学園の妹を知らないなんて
>>368
マジレスすると日用品コープで買っても安くなくない⁉︎ >>355
両親かしこでもきゃわイマイチは結構ある
かしこブサイク夫が美人アホ妻貰って娘が美人かしこになることもブサイクアホになることもある >>375
それでもコープで水とオムツ来る!っていう安心感には代えがたいわ うちは母方が知能が高く父方は低い
たわしは知能が高くて弟は知能が低い
周り見てると知能は同性に似てるパターンが多い気がする
>>378
おむつはトイザらスのオンラインが安いと思ってたわ コープは段ボールとかでこないからいいのよ
袋とかも次週回収してくれるし
たわしが馬鹿だからたわし以外の家族全員頭よく見えて助かるわ
>>370
へーそれずっと維持できる発達もいるわよねたぶん
あの子将来有望ね >>376
アホ不細工な姉とかしこ美人な妹とか悲惨ね >>385
いるわね
どちらがアホでも共通してるのはアホ側の顔はまあまあいいってこと >>389
女の子はぁ~パパに似るほうが幸せになるって言うしぃ~ >>373
うち夫婦そうよ
でも自己肯定感は反比例 >>388
計算機みたいなことは計算機にやらせとけばいいし… >>325
大掃除って思うからあかんのですわ
12月はいつもより気持ち丁寧にやったらええんですわ >>332
何でもかんでもコンプとか嫉妬とかさあ
底辺の思考回路丸出しやん >>393
それって近親相姦が防げるからじゃなかった?
そっくりな娘に色々して殺したおっさんもいたけど >>388
なんか他のこと学んでいくと平均値になっていくとからしいわ たわしの電卓スゲー古いの
商業高校の時から使ってるやつだわ
>>396
トップレベルにできるならともかく定型で同じくらいできる子もおるからね… >>324
佐藤ママもむかし佐藤ママママに同じように教えられてそのノウハウが子供達に活かされてるのかなって
そしたら佐藤ママママもなかなかよね ねえヤンマガwebの漫画開かないわファブル読みたい
二十代のとききゃわだった男の子がゴツくなっててガッカリよ
きゃわと寝落ちて1時頃目が覚めて眠れずスッスみたいな生活続いてるわやばたん
今日グラコロ食べるわポテトも食べるか我慢するか悩むの
>>417
20代きゃわだった奥さまもまわしになってるじゃない >>420
テレビ出始めから嫌いだわ面白くもないしなんでテレビ出てるのか謎 昨日に引き続き頭痛くてなんかグラグラするわ
シンディー
職場に遅刻する夢みたわ
コロナいっぱい出て休む暇ないくらい働かされてるから疲れがとれないわ
久しぶりに1人の朝よ
きゃわインフルで午前休もらったから8時頃まで寝かせておくわ
>>423
目が覚めた時にスッスしないですぐ目つぶるのよ >>401
経理たわし古い電卓好きだわ押し心地がいいのよ
最近のはなめらかすぎて嫌よ 唐突に姉がたわしの履いてる靴ディスるLINEしてきて微妙にムカつくわ
思うのは勝手だけどわざわざLINEしてくるなよ
>>434
たわし探しても探してもお目当ての紙カルテが見つからない夢見たわ
めっちゃ苦しかった >>443
たわしがきゃわによくいう「思っても誰も幸せにならないから口に出しちゃダメだよ心の中でいう言葉だよ」 >>444
良くはないわ
基本的に向こうがエリート思想だからたわしが貶されてるだけ >>449
うちの義姉と同じだわ
違うのは私たちのいないところでギボンヌとコソコソ笑い合って後からギボンヌがそれを報告してくることよ >>449
貶されたポイントカード作って満タンになったら姉にこんだけ貶されましたって披露しよ 尼の日替わりセールってどれが該当品なのかわかる?
今日はホーム&キッチンらしいけどどれのことなの?
休みの日に限って気圧爆弾ぶん投げてくるのやめてほしいわ
上きゃわがなんか訴えたい時言葉にならない声出して気づかせようとしてくるのイラッとするわ
無視してるけど
体調悪いから梅茶漬け食べてるわ
プンニー時代を思い出す
>>468
でもお高いんでしょう?
たわぴの予算2~3まんなの
おいくらくらいかしら? 寝てたディンが田中のニュース聞いてあーそうそうそうそうって起きてまた寝たわ
>>481
そんな高いの買うの?
シャカシャカごときで >>488
田中ふるぼっこね
女にはめられたのかしら 朝ごはん食べてるきゃわの膝上に何か問題でも?って顔で犬が座ってたわ
きゃわが困ってた
>>503
ホットペッパービューティーにもいたわね >>502
やっぱり1番はそうよね
たわしもスマホで事足りちゃう 10キロ減ったからXLの服がブカブカになって着るものあまりないわ
ノートとスマホとでかいモニターあるとタブレットいらないわ
>>508
たわしスマホとタブレットでパソコンいらん生活してたら学童の役員になって書類作りやりづらくて詰んでるわ やっと進撃の巨人読み終わったわ
考察見てもまだよくわからないたわし
>>484
デポって全国にあるのかしら
アパレル系充実してたわ 前スレの軽度知的の漫画たわしも前最後まで読んだけど結婚してなくない?あの人とやることはやったけど軽度知的って打ち明けたら振られたんじゃなかった?
>>516
したわよ
別れて1年後くらいに偶然再会した 実家帰るときゃわがいとこと遊びたがってそれはいいけど送迎とかしなきゃなのめんどい
甥姪も大事にしてあげたいけどたわし実家だとほんと休まらない
小学生になって可愛げなくなってきたからかしら
小さい頃はみんなきゃわきゃわきゃわ~!!てできたのに大きくなってくるとそうもいかんわね
>>515
近くにあった気がするわ
ありがちゅ奥様! 聖やっぱホモなの?セフレに自慰動画送りつけて
それから肛門にバイブを突っ込む“新作”が続々と届くようになりました
だって
>>519
甥っ子達小学生になってもきゃわだわ
ただし実姉の子ね
奥様の甥姪は兄嫁の子とか? NHKの最後のコメントわかわからん空気になってたわ
きゃわが朝からタンクトップでふざけてるから風邪ひくよ!て注意したんだけど案の定お腹冷えてピーピーうんこだわ
昨日から薄着で注意しても着なくてこの結果どう思う?てきいたらほんとに冷えるってあるんだなーて思ったぁーってアホ顔で言っててほんと男児
>>526
奥様がそうであったようにきゃわも何事も経験して確認していきたいの >>519
たわしは実兄の子ら一番上と3番目はまぁまぁ可愛いけど2番目ほんと嫌い小遣いもあげたくない >>526
学んでてえらいわ
まあまたやるだろうけど 冷凍アボカド初めて食べたけど美味しいわ
これからはアボカドガチャしなくて済むわね
>>533
今扇風機で消しゴム乾かしてるわ
本当にアホすぎるわ >>532
うふふって笑う人いないわねそういえば
昔はいたような >>538
煽り効いてないアピールで語尾にウフフつける人たまに見たわ ふふっは達観して上から笑うマウント奥よ
うふふはこどおば
ディン今週出社週って言ってたのに今まだ寝てるから今日在宅なんやろな…あー突然いるのうざい
冷凍アボカド絶対嫌だわ
アボカドはプチって出てる乳首みたいなのが立ってるのを選ぶのよ
ユニクロのカシミヤニットスカート欲しいなと思ったら12900えんもするのね…
途端に買う気失せたわ
>>553
ユニクロで1万以上するの出すなやって思う >>559
初恋ざらりで検索したらざくろ倶楽部ってブログ出てくると思うわそこで全部読める わかってもらえて嬉しいわ
カシミヤだからってユニクロで1万越えだとなんか損した気になっちゃうのよね
だったら他であるやん?って
>>563
でも結局他で探すのが面倒なたわしはユニクロで買っちゃうかもしれない >>564
わかりみ
アウターは好きな店の気に入ったの買いたい >>563
でも他のカシミヤでこの値段この品質で買えない ざくろが男の人ってお母さんみたいって書いててめっちゃ共感したんだけどこれみんな思うこと?
たわしディンのこと付き合う前お母さんと思ってたわ
ユニクロでアウター買うなら防風アウターフリースステンカラーコートがいいわ
犬の散歩と買い物に着たい
>>571
アウターまでとなるとユニクローゼって感じして嫌なのよきゃわのウルトラライトダウンユニクロだけど >>577
大きくて包み込んでくれてあったかくてわがまま聞いてくれてお世話してくれて色々教えてくれて安らげて愛してくれるみたいな
ざくさんはジツボンヌから得られなかった愛情を男性に求めてたらしい >>583
本当?みんなあるあるなのかしら
とりあえず外出柿 >>574
めで19
イアパピヨネ
万人受けはしないわ >>585
つまり奥様もそうってことなんじゃないの? >>578
きゃわはええやろと思ってるけど2年生になったらユニクロアウター嫌がるわ… >>588
たわし普通にジツボンヌと仲良くて愛に飢えてもなかったんだけどなんかわかるーと思ったわ >>595
いや付き合ってからでもなんならディンになってからでも求めるの怖すぎるわ >>569
ううんダニは畳から引っ越してくるから意味ないけどカビ対策にはいいんじゃないって見た横田よ >>584
横田の推理によると子供の頃小さかった自分対ジツボンヌの比率を今の自分対ディンに感じている >>539
自然解凍してるわ
それか弱火で焼いちゃう グラコロの時は一年で一番忙しいってマック奥が言ってたわよね
人気なのね
寝坊しちゃったけどなんとかお弁当持たせてバスに間に合ったわ
スカイプリキュア略してスカプリ
スカトロ形の薄い本が大量生産されるわね
>>595
ごめんここまでは書いてなかったかも
でもお母さんみたいってなんとなくわかるーてならん? こんな感じで男は妻を母にしたがるのかしらって思いました
三世代同居自分がやるのは嫌だけど孫の立場だと甘える大人が四人もいていいわよね
>>612
たわしはディン君のお母さんではないからね >>613
子供にとってはええと思うわ
子供にとってはね >>613
小さいうちはね
大きくなるとジジババうざーよ >>612
それを言うなら女の人って父親みたぁいじゃない? >>616
3,4歳~小学校くらいまでがベストかしらね 男の人がお母さんみたいてのは意味わからんけどディンだけの話で言ったら血の繋がりもないのにジツボンヌや姉と同じ無償の愛みたいなのは感じるわ
そういう意味でだったらなんとなくわかるわ
なんでお父さんみたいじゃなくてお母さんみたいなのかしら
仲悪い同居マジで地獄よ
同市でスープがちょっと冷めるくらいが最良
>>613
ソボンヌがジツボンヌの悪口孫たちに吹き込んでくるから敵だったわ ディンをお母さんみたいって気持ち悪くない?ジツボンヌとは別で概念的なお母さんて事?母性とかゼロね
忘れてた!今日ずっしり系マフィン作るんだったわ
なんかいいレシピないかしら
>>625
父はお金稼いでくる人で基本的に育児には関わらなかったんじゃない たわしはディンに対してハッピーマニアでシゲタが言ってた「あたしのことあんなに好きだなんてどっかおかしいんじゃないの!?」を感じるわ
>>627
うちもこれ
あんたのお母さん発達障害だよとか言われた >>629
ジツボンがいつまでたっても女だったんじゃない >>633
ハッピーマニア2読んだけど結局ハッピーになってなかったわね >>627
あんたのお母さんはヒステリーだからねぇってゆあれた フルバのユキ君なんてただの女友達に理想のお母さんを求めていたのよ?!
>>638
その世代で発達障害とか知ってるもんなのね つまり父親との関係が薄かった人が男の人に対して母性を求めるの?
>>638
てことはその親も発達の可能性あるのにね ディンが理想のお父さんみたい
元カレもお父さん
お母さんは優しい友達
ディンにいつもつらくあたっちゃうからとりあえずチョコレート買ってきてバッグに忍ばせたわ
>>643
15年ぐらい前かしら
テレビで大人の発達障害とか片付けられない障害とか言われ出した頃にわざわざ本買ってきてうちの嫁はこれだ!って喜んでたわ >>646
母性とかじゃなくて無償の愛とか甘えても受け入れてくれる存在?
それがその人にとって母なのか父なのか ほんときもいけどディンはギボンヌ健在なのにたわしがお母さんみたいなこと言うわ
全方位に無礼だしきもい
>>656
見間違えて全方位に礼してるのかと思ってキモいなって思っちゃったわ ディン遅く帰ってきたとき子犬みたいな目でご飯待ってるのちょっとキモい
ディンからお母さんみたいって言われるとキモいけどディンをお母さんみたいって言うとわかるって言われるの?きも
>>660
ね…おかしいわよね
たわしがギボンヌだったら心底ガッカリするわ >>666
ディンからちょっとお父さんっぽいよねって言われるとお母さんみたいって言われるよりはえ?あ、そうなの?ってなる 彼女や奥に母親み求める男って地雷感あると思うわ偏見だけど
きゃわ産まれても子供のままというか変わらないのよ
>>671
うちはそうでもない
むしろたわしの言うことよく聞いてよく働く >>664
きゃわ半袖で帰ってきたからビックリしたわ >>674
あーそっちのほうがしっくりくるわね
男も女も包容力があって指示をくれるボスを求めてるのかもね >>675
何がそんなに楽しいのってくらい楽しんでるわ >>675
たわ犬はしゃーなしって感じよ
排泄すんだらすぐ帰ろうとする >>675
山奥実家の犬は散歩途中で山に放されるの心待ちにしてたわ >>684
昔の陣内の犬ネタ思い出したわ
翻訳したらそんな感じのこと言ってるの ボスが欲しくなるのはちょっとわかるわ
全部自分の責任ってつかれるのよね
ポメラニアンの散歩はちゃんということ聞くの見たことない
ホラ…いくよ!そっちじゃないって…あっちょっと!……フゥ
みたいなのよく見る
「散歩」のワードが出たら玄関まですっ飛んでいってリードが入ってる戸棚の前ではよ!はよ!してるわ
ピタゴラは宇宙のやつ何回流すねん
もう30回くらい見てる気がする
>>691
きゃわ育てるのに疲れるってこれが理由の一つだと思うわ
自分のことでさえきついのにきゃわのこと決めるのなかなかプレッシャーがやばい >>698
わかるぅ
習い事も保育園も病院もたわしが決めるのシンディー >>698
正解ないしこれでいいのかなって思いながら育てるのシンディーわよね 昔飼ってた犬が散歩中に偶然会ったたわしの同級生男子の前で●し始めた時は気まずかったわ
>>691
宗教はその責任を全部負ってくれるから考えずに済んで楽なのよね 朝上きゃわの機嫌悪くて登校途中もたわしの手を振り切って行ったりでメンディーかったわ
まだ可愛いもんだけどこれ反抗期になったら毎日不機嫌なのよね
>>704
たわし「これってもしかして」
柴犬「私たち」
たわしと柴犬「いれかわってるーーー」 朝飯食べ終わらないきゃわにディンが切れて幼稚園休みにするぞって怒ってたんだけど8時までに電話しなきゃいけないんだよな?ほら早く電話しろよって洗面所にいるたわしにわざわざ言いに来たの
うるさいから無視してたらなんで返事しねーんだよ!って言ってドアバーンして出てったわ
テメーが決めたんだからテメーが電話しろや
楽天edyのアプリってなんのためにあるかわからないわ
毎回使う前にedyスマホにくっつけろ言われるんだけど
>>710
繋いでるわ
上きゃわが求めてくるの
なお集団登校はない地域よ 毎年春秋の服買おうと思ってるうちに夏や冬になるから結局買わないの
今年は暖冬だからいま着るもん少なくてつらいわ
新しい服ほしい
>>709
スルーできてて偉いわ
たわしなら思ってること全部言っちゃって失敗する >>523
実姉の子よ
あったらきゃわきゃわあれこれ買ってあげたいあれしようね!てなるけど会うまではだるいわ
会った後も疲れてしばらくええわ…てなる >>709
は?おめーが電話しろよ?って返事してたげてもよかったかも! >>709
きゃわが幼稚園行けなくなったときの皺寄せどこにいくのか気になったわ >>721
ディン「そりゃ母親が面倒みるのが当たり前だろ?」 発達ってやっぱり生きていく上でお荷物には変わりないのかしらね
本人は害じゃない周りの人の対応が障害にしてるとかいうけど実際話通じなかったり助けられるだけの存在な訳よね
お互い様にならない時点で重い荷物に変わりないわよね
>>739
そう
書いた後にググって知ったけど支払いに使えなかったわ >>729
病気じゃないとか個性だっていうけど不治の病と一緒だと思ってるいわないけど ここドアバンするディン多くない?他人事ながら原辰徳
>>743
Edyアプリ使うに当たってカードをどうこうしたことないわ
支払い時アプリ起動する必要ないし >>762
ドアバンしたら簡単に外れるように細工したいわ >>729
周りの人の対応がって誰が言ってるの?実際会う発達親子でそんな人見たことない >>763
カード財布から出すのめんどくさいからスマホでピッで終わらせたい 近所に物凄い出来ることと出来ないことの差が激しいママ友いるの
考え方も普通じゃないし多分多動だけど発達診断絶対受けないって言ってたわ
受けたらやっぱり働けることが限定されるからだって
>>765
性格はわからないけど文明は発達したから人々の役にはたってるわ 新郎の付き添いって何するの?
花嫁の付き添いならあしさばきの為にドレスをああしたりこうしたりわかるけど新郎ってただのスーツみたいなもんよね
>>772
うんスマホかざすだけでできるわよカードいらない >>780
楽天edyのアプリじゃなくて別のアプリが必要なのかしらくそ >>765
エジソンが性悪かどうかなんてどうでもよくない?電気電話発明してくれてサンキューだわ >>777
偉人伝の変わり者エピソード今読むとだいたい発達よね >>778
たんし発達いなかったら芸能界もアートも音楽もサイエンスもクソつまらん事になってたと思うのよね >>767
ママ友小学男児きゃわ叱ってて成り行きで壁ドンしたら横のドアと押し入れの上か壁ごとどーーーんって崩れてきたんだって 大人になって落ち着いてる人でも子供の頃のエピソード聞くとやべえわ
>>784
みんなでクソディンに乳首ドリルとハリセンしよ >>776
他人の発明もかなりぶんどったんじゃなかったかしら きゃわ送ってスーパー行ってきたわ
これから夕飯下ごしらえして参観行ってそのまま4時までパート!!!
>>781
他のきゃわで明らか発達だけど絶対診断受けないって普通学級行こうとしてるきゃわがいてそのきゃわの話してたの 熱下がって元気元気ィだけど咳がめちゃ出てるわ
これいつパート行けるの?
>>800
今だから言えるけど実は9割たわしの発明だったの カツンで1番幸せそうなの意外にも赤西よね
今はメイサと子供とハワイ暮らしだし
ママ友で発達みある人は高学歴高収入の人が多いわいつもテンション高い
きゃわももちろん発達
雨降ってても手に持ってる傘をささない
雨結構降ってるのに友達と二人で傘を壊してひっくり返した状態で水を溜めてる
1人なのに割と高い塀に登ってる
これ全部たわしが運転しながら見かけた男児
>>804
なるほど実際どうなのかしら
支援校行ったり手帳持つと就職や結婚に影響するわよね >>798
たわしの同級生に落ち着きのない男子がいたんだけど大人になってからの同窓会で会った時は見事に落ち着いてたの
なお職業は医者 >>802
障がい者本人が困ってるんじゃなくて周りの人が差別したりすることで困るって感じの話
授業参観の時に支援級との交流のための授業やってたの >>811
たわしの知り合いのバリキャリママも完全にADHDだわ
動き続けるから方向性合ってたら稼げるのよね
でも言動とかやばいわ >>804
大人になってあのとき診断受けてなくてヨカッターって語ってる人もいるからなんともいえないわけ >>816
よっぽど能力高い以外は手帳持ってたらまず無理じゃない?
フリーランスならまだいいけど公務員でいる?
教員とかまず無理よね? 塀に登って遊んでたらこけて内股ズザーーーって擦り傷になってめちゃくちゃ痛かったわ
>>822
横田なるほど…
たわしも動き続けるの楽しいからなんか稼ぎたい >>818
いうて今のきゃわら相当ドライよ
ちょっと変わってるくらいじゃ特にアクション起こさないわ
合わないなーと思ったら無言で離れてるし 東京きて小雨で傘ささない人多くてびっくりしたわ
片手に傘持ってるのになんでささないか謎
>>814
たわしがこの間見かけた男子達は生垣の向こうにある何かを突こうと折れた木の枝突っ込んでワイワイしてたわ 発達のきゃわ人目を気にしないのがアウトかなって思うわ
授業参観の時わざわざマスク持ち上げて鼻くそ食べてるきゃわいてあとから聞いたら通級だって
>>829
道楽になるような仕事を見つけたらいいと思うわ >>814
家の前通学路なんだけど中学生でも男児は寄声あげてることたまにある
女児はない >>804
診断下りるだけなら別によ
手帳持つとあかんけど >>814
たわしが運転しながら見掛けた男児は車道と歩道の段差を歩いてて急に車道に向かってジャンプ!
傘はほぼ差してないわね >>833
東京だったら絶対さすけどたわしの地域は風強いから絶対ささない >>832
きゃわのクラスにも皆にシカトされてる子がいるわ悪気あってシカトしようぜーみたいなんじゃないのが逆に辛い >>811
めっちゃわかるわ
マシンガンみたいに喋るしLINEまでマシンガン >>822
そうそう何でも首突っ込んで保護者会でも空回りしてたりね >>851
面接で発達障害あるか聞かれたことある? >>845
そういえば東京も案外風強いわ
ビル街だと谷間風あるし都下も風結構強いのよ >>827
普通の企業でも障害者枠より普通枠のが給料いいってなると障害隠して働いてしまうか迷うなって
ぶっちゃけ普通枠でも入れるのは入れると思うわ軽度だと >>822
でも仕事はめっちゃできるってことよね? 中丸最近好きだからへんなゴシップとは無縁でいてほしい
>>857
障害者枠ってまともな企業は頭がしっかりした身体障害の人雇うしね >>858
あの人思い出したわ
ゴールドマンサックスかマッキンゼー退職したあのほらあの勝間なんとかさん >>847
ほんと意味ないわよ
雨の日ほとんど送迎してるのに傘もう6本目だし この間Twitterでそんなん見たわ
障害枠の仕事で時給が死ぬほど安いのが労働基準法どうのって
でも本来なら作業所というか預かりにお金払って預かってもらうくらいなのに仕事させてもらうだけいいと思うとか身内の人言ってたわ
今って上司が部下が障害持ってそうだなって気がついたら病院行くようにしたり診断されたら障害枠に変えたりしなくてはならないみたいな事になってるのよね義務になってる
スレ終わりだったから久々にきたわ
左手動かないんだけど左足がおぼつかなくなってきて昨日コケたわ擦りむいたわ
歩けなくなるまでの期間が短すぎんよ!
たわきゃわ男児だけどきゃわも周りも傘壊すほどヤバい子なんて全然いないから
いつもここの奥様の男児あるあるの話にしっくりこなかったんだけど
11月から一時的に地方に来てここの奥様の言うこと全部わかったわ
野ザル過ぎる
>>814
たまにパート帰りにすれ違う雨降ってても傘ささない小学生男児がこの前雨降ってないのに傘さして歩いてたわ解せぬ >>862
赤西稼ぎあるわよ
ファンクラブとライブと中国人気と 企業ならまだ広告的にも障害手当的にも雇うメリットあるけど公務員は無理よね
国会議員とか発達障害いたことあるっけ
>>861
そうなんだー
障害者年金ていくらもらえるのかしら
それだけじゃ生活していけなきゃ働くしかないわよね?じゃあ最終学歴も支援校じゃないほうがええよね >>867
そんなに早いの?車椅子とか介護のやつとかもう相談してたほうが良いかもしれんわねあれ時間かかるわ >>869
雨降るかもしれないから持ってく!→壊れる >>867
奥様前回の時お会いしたわ
頑張ってるのね >>866
たわし障害者手帳ここ数年で貰ったんだけど年数や立場的には部署内ではどちらかていうと上の方なのに役割分担表で役割少ないのはそういうことなのかしら 来たわ
今日はなんでこの話なの?盲目の子が轢かれた話?
>>863
あの人ゴールドマンサックスなのね
ラグビーで半身不随になった人も障害者枠でゴールドマンサックス入社してたわ オーバークックっていうゲームしてると協調性とか思いやりない人すぐわかるわ
これ一回企業の採用面接に入れてみてほしいと思うの
>>892
ジンジャーブレッドラテとウインナーパイ >>887
ぶっちゃけ就職以前に障害わからなくて良かったーと思う? 公園でボール遊び禁止ってなってるのに
ジジババが当たり前のようにゲートボールしてるのはなんなん
たわし最近ずっと遊びに忙しくて来てなかったから左手動かない奥様の話がわからないわ
>>878
医師の診察がいるわよねたぶん
来週なんだわ
頼んでみるわ >>887
手帳持ってたら就職でなんか違うんかしら
あーきゃわどうなるのかな >>897
この時間にウインナーパイ食べるならカフェラテでサイズアップにしようよぉ >>910
自分で得意なこと見つけて自営だっていいのよ >>908
都会で暮らせる稼ぎの親が都会で暮らせる稼ぎの子供を育ててその子供が都会で稼いで産まれたきゃわたちだもの >>911
そうでもないわよ
私立でもアホはいるんや >>911
そういや町田住み甥っ子たちめちゃくちゃ利発だわ
地方住みきゃわら野猿 でも実際自分のきゃわが発達と結婚て聞いたらどう思う?手帳レベルの
>>908
おりこうにしないといけない場面が都会のほうが多そうだもん田舎なんてお利口にしないといけない所イオン位よ >>908
ヤバい子も居るだろうけど田舎よりはかなり少ない
ヤバいやつの男女差があまりないわ
田舎だと男児のがヤバいでしょ? >>913
ジンジャーブレッドラテが飲みたかったんだもん
注文してから損したなと思ったけどシナモン多めおいしいわ! >>926
たわし都内から田舎に越してびっくりしたのはイオンを裸足で歩いてるきゃわがいたこと 明日またこの時間に来てください
本当の野生児をお見せしますよ
田舎たわきゃわらは元気に野山を駆け回ってるわ
お利口とは程遠い
>>923
10年変化無しの人もいるみたいなのにたわしのやつ進行ぽくてむちゃはやいわ困った ガストのアンパンマンくらぶのポイント今日までだわ
でもガスト行く気力もない
義父母宅車椅子なっても困らないようバリアフリー設計で注文したのに玄関入ったあとの廊下せませまなのクソわろ
>>937
野山駆け回ってる方がほんまはええんやで >>899
ゲートボールは遊びじゃないんですよ!! >>926
イオンがお利口にしてなきゃいけないところとは知らなかったわ >>938
ららぽとかでは見かけることない光景だったわ驚いた イオンでおりこうなきゃわ3分の2くらいしか見ないんですが
>>924
それそれ
都会の子はおサルなりに社会性身につけてるのよやっぱ都会だから
田舎まじで猿 >>934
ほとんどがサラリーマンなんだからきゃわにそれを求めるのは難しいわ
特に秀でたこともない普通のきゃわだし >>925
お前は手帳持ちを一生支える力があるんか?って思うわなーんも考えてないなら考え直せいうかも ママ友の下きゃわ男児いつも習い事のお迎えの時間駐車場かけまわってるから心配になるわ
こりゃハーネス必要やなって感じるわ
ちょ初恋ざらり最後まで読んだわ
泣いたんだけど!?たわひ末期!?
>>940
町田が東京だなんて誰もいってなくない?神奈川でもないけど >>953
普通のきゃわなら発達じゃないじゃん?、 >>932
そんなことないわよ
日本はサラリーマンになる教育してるからそう刷り込まれてるだけで
本来の個々の能力をちゃんと発揮できるメンタル育てたらなんだってできるわ スタバに仲良い老夫婦いるわ
この年でも仲良しなのすごい
>>962
たわぴも昨晩読んで号泣してその余韻で2時まで眠れなかったわ!岡村さん抱いて! >>968
古参BBA「裸足で歩いてた子が…ホロリ」 >>947
横田ららぽを裸足で走ってるきゃわ見たことあるわお母さんらしき人が追っかけてた >>969
ごめんうちは発達じゃない手帳なの
まあ手帳持ちな時点で普通のくくりには入れないのよね >>980
あの作者素人?なかなかいい漫画描くやん他も読んでみるべきかしら >>971
実際幼児教育っていうのはお勉強じゃなくて様々な実体験する事なのよね
自然内での経験は机の上ではできないし経験は大きな糧になるの >>941
えーん若いからかしら色々準備大変だろうけど応援してるわ ららぽで多分買い物してる母親を待ってる小学生が入り口に寝転んでたことあってびっくりしたわ
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 9時間 59分 57秒
10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php