X



トップページ女性
1002コメント220KB
🛌育児している奥様6281😴
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0014Ms.名無しさん
垢版 |
2022/11/29(火) 23:38:50.670
下きゃわ1歳半で夜通し寝るけど起きてたわしが横にいないと探しにくるわ
0018Ms.名無しさん
垢版 |
2022/11/29(火) 23:39:37.130
なんか知らんけど急なドリカムにワロタわ
洗濯物干てくる
0019Ms.名無しさん
垢版 |
2022/11/29(火) 23:39:40.130
決戦は金曜日聞くと冬のスキー場思い出すわ
なんなのかしら
0020Ms.名無しさん
垢版 |
2022/11/29(火) 23:39:46.520
7歳差で産んだのちょっと後悔してるわ
ずーーーっと幼児育ててる感じ
成長しても次がまだ赤ちゃんっていう疲れが何年も続くの
0021Ms.名無しさん
垢版 |
2022/11/29(火) 23:39:51.830
>>16
たわしもきゃわのころ起きてジツボンヌいないと探し回ってお風呂入ってるジツボンヌびっくりさせてたわ
0022Ms.名無しさん
垢版 |
2022/11/29(火) 23:39:54.500
後追いって何歳まであるん8ヶ月えぐいわ
0026Ms.名無しさん
垢版 |
2022/11/29(火) 23:40:30.560
ベルマークの集計と余白カット終わったわ
くそ眠いからねるわね
0028Ms.名無しさん
垢版 |
2022/11/29(火) 23:40:46.960
>>20
でも下きゃわきゃわきゃわやない?
うち6歳差で疲れるけどまあ楽だから良かったなって思ってるけど
0030Ms.名無しさん
垢版 |
2022/11/29(火) 23:40:56.410
たわし夢遊病だったわ
寝ながら家中歩いてた
0031Ms.名無しさん
垢版 |
2022/11/29(火) 23:41:01.590
ドリカムってまだ活動してるの?
スピッツは未だに聞いてるわたわし
0033Ms.名無しさん
垢版 |
2022/11/29(火) 23:41:11.570
>>22
5歳半未だにトイレ一人で行けない&たわしがトイレ行くとついてくる
幼稚園では一人でやってるらしいのに
0038Ms.名無しさん
垢版 |
2022/11/29(火) 23:41:49.060
カットカラーで6000円って安いわよね
イルミナカラー
今のとこ値上がりだしどっか新しいとこ探してるの
0042Ms.名無しさん
垢版 |
2022/11/29(火) 23:42:49.150
デブすぎてズボン履けないからスカート履くの?
0043Ms.名無しさん
垢版 |
2022/11/29(火) 23:43:22.210
>>33
たわきゃわ5歳も幼稚園のクラスだと誕生日早い分自分お兄さん扱いされて
早生まれの子のお世話手伝ってるみたいだわ
だから家でクッソ甘えてくるわよ
0044Ms.名無しさん
垢版 |
2022/11/29(火) 23:43:24.910
ADHDの診断降りて薬飲み始めたんだけど夜眠れないわ!!もう!!!!!
0045Ms.名無しさん
垢版 |
2022/11/29(火) 23:43:49.280
ディンも子供の頃夢遊病ぽくなってて寝ながら台所にあったおにぎり食べてまた布団に戻って寝てたらしいわ柿
0047Ms.名無しさん
垢版 |
2022/11/29(火) 23:44:15.270
>>43
うちは逆に3月の早生まれで幼稚園ではちょっとした事でチヤホヤされたり褒められるから頑張ってるみたいだわ
その分家で…ってのは同じねお互い様乙よ
0049Ms.名無しさん
垢版 |
2022/11/29(火) 23:44:43.140
日本人の意識調査では3人の子持ちの女が1番幸福感じにくいって結果が出てるってのを前に読んだわ
0050Ms.名無しさん
垢版 |
2022/11/29(火) 23:45:02.750
3人以上いるママってほんとに子供好きな感じがするわ
いい人多い
0051Ms.名無しさん
垢版 |
2022/11/29(火) 23:46:11.250
>>50
たわしんち女男女なんだけど性別だけ見てなんで3人目産んだの?要らなくない?みたいなこと言われて死ねってなるわ
0052Ms.名無しさん
垢版 |
2022/11/29(火) 23:46:19.140
下きゃわがオムツ外れたの
オムツでもっこりしたズボンが随分スッキリして寂しいけど
やっぱ触ったら生のSiriってのもいいわね
0055Ms.名無しさん
垢版 |
2022/11/29(火) 23:46:52.920
きゃわグニャグニャなんだけど発達なのかしら
立ってるとすぐ寄っかかってくる
0056Ms.名無しさん
垢版 |
2022/11/29(火) 23:47:00.120
>>51
そんなデリカシーないやついるの?
マジクソウザ
どっちの可愛さも知ったからもう1人欲しいんじゃくそ
0057Ms.名無しさん
垢版 |
2022/11/29(火) 23:47:07.590
>>49
たまにそう言うの見かけるけどアホみたいって思うわ
幸福度なんて測れないし
0060Ms.名無しさん
垢版 |
2022/11/29(火) 23:47:34.340
>>56
そうなのよ性別とか関係なく自分の子は世界一きゃわなのよ
0063Ms.名無しさん
垢版 |
2022/11/29(火) 23:47:49.930
>>52
たわしんちの下きゃわ春から小学生なのよ
もうオムツ使わんわよね
下痢のときとか使うかなと思って半端に余ったのとってあるけど捨てるか
0064Ms.名無しさん
垢版 |
2022/11/29(火) 23:47:53.880
ママ友3人持ちだけど生後半年で保育園預けるし何かとジツボンヌにやってもらってるしでもったいないなぁと思うわ
0068Ms.名無しさん
垢版 |
2022/11/29(火) 23:48:27.780
>>63
油捨てる時に使うといいわよ!あと窓拭きの仕上げとか
0074Ms.名無しさん
垢版 |
2022/11/29(火) 23:49:24.060
3人おったら家とか車とかサイズ変わってくるわよね
金持ちか郊外じゃないときびちぃ
0079Ms.名無しさん
垢版 |
2022/11/29(火) 23:49:53.440
前スレできゃわ寝ない奥様のきゃわは夜驚症かしら?
たわきゃわ元々寝なくて3歳で夜驚症になったんだけど毎晩泣き叫び大暴れだったの
小1でまた精神的な事で癇癪泣きしてたけど小2から何があっても起きないくらいガッツリ寝るようになったわ!
いずれ落ち着くからもう少し我慢よ
0082Ms.名無しさん
垢版 |
2022/11/29(火) 23:50:29.920
>>74
家族で乗るワンボックスと送迎用で軽っておうち多いわ
0083Ms.名無しさん
垢版 |
2022/11/29(火) 23:50:37.950
>>80
診断できる機会があったんだけどコロナで流れたわ
でもウェーブで間違いないと思う
首短いウエーブ
0088Ms.名無しさん
垢版 |
2022/11/29(火) 23:51:03.540
>>20
たわしも6歳差ずっと疲れてるわ
これからもまだ長いのよね…
0089Ms.名無しさん
垢版 |
2022/11/29(火) 23:51:07.550
インスタで折り曲げたクッキングペーパーの中に油入れてその中で揚げ物して油節約!って言ってるひとおってわろたアホすぎ
0091Ms.名無しさん
垢版 |
2022/11/29(火) 23:51:33.680
>>83
わかってよかったわね
この前イオンのイベントで骨格診断やってたわアクシーズファムが
奥様のこと思い出したわ
0095Ms.名無しさん
垢版 |
2022/11/29(火) 23:52:14.380
>>89
見た見たそれ
油漏れないようにおるのがまずメンディーすぎるわ
0097Ms.名無しさん
垢版 |
2022/11/29(火) 23:52:38.650
>>91
えーそれ行きたかったわ
ありがとうたわしの黒歴史覚えててくれて
0098Ms.名無しさん
垢版 |
2022/11/29(火) 23:52:48.340
スクールセクハラの記事読んで泣けたわ
被害者の男性辛いのにがんばったわね
セクハラ野郎はもちろん他の教師もクソすぎるわ
0102Ms.名無しさん
垢版 |
2022/11/29(火) 23:54:03.670
>>82
4人きゃわがいるママさんこの前ハイエース運転してておお…!ってなったわ
0104Ms.名無しさん
垢版 |
2022/11/29(火) 23:54:24.370
ヨネケンもやまない雨はないより先にその傘をくれよって言ってるしクソバイスやめよ?
0106Ms.名無しさん
垢版 |
2022/11/29(火) 23:54:32.530
>>89
焼肉屋で四角く折ったホイルの中にごま油とニンニクが入ってるやつから油が漏れて火が燃え移って火事になりかけた思い出がフラッシュバック
0107Ms.名無しさん
垢版 |
2022/11/29(火) 23:54:40.500
>>87
一人目赤きゃわの時に今だけだからって言われるたびにこう思ってたわ
0109Ms.名無しさん
垢版 |
2022/11/29(火) 23:54:48.490
ここにおると時間溶けまくるわ
今の子たち勉強集中できるのかしら
0110Ms.名無しさん
垢版 |
2022/11/29(火) 23:55:04.720
>>98
セクハラのレベル超えてなくない?
あんなん性犯罪ですわ
0113Ms.名無しさん
垢版 |
2022/11/29(火) 23:55:32.030
>>109
それ用のアプリあるのよ
タイマーかけて通知切って触れないようにするの
0114Ms.名無しさん
垢版 |
2022/11/29(火) 23:55:37.730
>>87
これは誰なの?
こんな年になってナニに耐えきれないって言ってるの?
0115Ms.名無しさん
垢版 |
2022/11/29(火) 23:56:15.360
>>114
クソみたいなアドバイスに疲弊してる人達に代わって谷口ってオッサンが苦言を呈しているの
0117Ms.名無しさん
垢版 |
2022/11/29(火) 23:56:54.800
>>114
誰かは知らんけどガン治療とか辛いことなんか年取ってもあるやろ
0118Ms.名無しさん
垢版 |
2022/11/29(火) 23:56:56.740
>>87
すまんこ確かにそうね
たわしも当時ジツボンヌから今だけだからって言われて同じ事思ったんだったわ面目ねぇ
0119Ms.名無しさん
垢版 |
2022/11/29(火) 23:57:07.320
明日みどりの窓口に行って寝台特急の予約しに行くんだけどすごい激戦みたいだわ
とれるのかしら
0120Ms.名無しさん
垢版 |
2022/11/29(火) 23:57:17.010
うしろからプハって聞こえたから見たら1歳が寝ながら座ってたわスリーパー着て団子みたいきゃわ
0121Ms.名無しさん
垢版 |
2022/11/29(火) 23:57:24.340
川島隆太教授が掲示板でワイワイ話したり実況したりするのめっちゃ脳に悪いって最近言ってたわ
大脳皮質がまったく成長しないって
たわしらの歳だとどうかわかんないけど
0128Ms.名無しさん
垢版 |
2022/11/29(火) 23:59:25.130
谷口崇ってあの谷口崇かと思ったら違う谷口崇だったわ
0131Ms.名無しさん
垢版 |
2022/11/30(水) 00:01:11.330
>>118
奥様もお疲れ様だったのよ
辛かった気持ちも凄くわかるけどたわきゃわも昔夜驚症でそれ言われる度に思ってたのよ
ごめんなの
0133Ms.名無しさん
垢版 |
2022/11/30(水) 00:01:36.140
>>121
えーそうなの?たわし5ちゃんなかったら誰ともコミュニケーションせずにどこにも自分の感情出さずに1日終わるわ
0135Ms.名無しさん
垢版 |
2022/11/30(水) 00:03:45.380
きゃわの用事で有休とったんだけどめちゃくちゃ雑用捗ったわ満足よ
0136Ms.名無しさん
垢版 |
2022/11/30(水) 00:04:07.440
ずっと読んでたインスタの人がnico石鹸のPRし始めたわ
0137Ms.名無しさん
垢版 |
2022/11/30(水) 00:04:09.260
たわしの産院はお祝い膳のときショットグラス1杯分くらいの赤ワイン出来たの嬉しかったわ
0138Ms.名無しさん
垢版 |
2022/11/30(水) 00:05:09.190
>>136
あるある
次はサジーとグラマラススパッツとすっぽん小町よ
0139Ms.名無しさん
垢版 |
2022/11/30(水) 00:05:20.720
土日ひとりで親のマンションに一泊してくるわ
下きゃわ産んでから別の場所で寝るの初めてかも
0141Ms.名無しさん
垢版 |
2022/11/30(水) 00:05:28.030
>>118
奥様はなにも変なこと言ってないわ
寝ない6歳持ちだけどそういう話ありがたいわよ
親切心しか感じなかったわありがとう
0143Ms.名無しさん
垢版 |
2022/11/30(水) 00:05:58.700
>>138
はーーーーなんなのかしらねそんなにお金貰えるの?
0144Ms.名無しさん
垢版 |
2022/11/30(水) 00:06:22.430
きゃわ新生児からとにかくしんどい事しかなくてその度に今だけだから!って言われたわ
そんで雨を耐え忍んで耐え忍んでたわしノイローゼになりつつも3歳過ぎて検査したら発達で今後も雨はやまないのが確定してるわ
やまない雨もあるのよ、夜が明けてもまた夜がくんのよクソッ
0145Ms.名無しさん
垢版 |
2022/11/30(水) 00:06:29.820
>>142
PRじゃない投稿なくなるのよね
コスパわるく感じちゃうんでしょうね
0146Ms.名無しさん
垢版 |
2022/11/30(水) 00:06:59.790
>>143
もともと絵を仕事にしたい人達からしたらめちゃくちゃ嬉しいんじゃないかしら
絵で稼げる!って
0148Ms.名無しさん
垢版 |
2022/11/30(水) 00:08:12.320
>>133
たわしもそうでディンにもっと外でなよって言われたけどディンの転勤のせいだが??ってなってるわ
0149Ms.名無しさん
垢版 |
2022/11/30(水) 00:08:13.560
はー明日も仕事なのに眠りたくないわきらいな社員いるのよね
0152Ms.名無しさん
垢版 |
2022/11/30(水) 00:09:01.430
>>148
たわしは転勤なくて地元だけどネットでしかコミュニケーションしないよ☺
0154Ms.名無しさん
垢版 |
2022/11/30(水) 00:09:35.130
楽天ルーム作ったらあっという間にフォロワー30人だわこいつら見境ないわね
0155Ms.名無しさん
垢版 |
2022/11/30(水) 00:09:43.690
アナ雪2のステマってどうなったのかしら
天下のディズニーしゃまだからなあなあになった?
0157Ms.名無しさん
垢版 |
2022/11/30(水) 00:09:55.420
>>144
発達は睡眠障害あるケースもあるもんね
奥様ほんと乙よ
今はメラトベルとかあるし薬でも人でも頼ってほしいわ
0159Ms.名無しさん
垢版 |
2022/11/30(水) 00:10:35.990
>>156
今見たら60人になってたわこれフォロワー多いとなんか得するの?
0160Ms.名無しさん
垢版 |
2022/11/30(水) 00:10:37.510
初恋ざらり教えてくれた奥様ありがとう号泣なうよ
0161Ms.名無しさん
垢版 |
2022/11/30(水) 00:10:38.480
なんか最近変に絡むとかじゃなくて一人でボソッとねっとりした感じのことを書いてるレスがあるんだけど同じ人かしら
0165Ms.名無しさん
垢版 |
2022/11/30(水) 00:11:01.680
>>155
クレープ屋の人もあれに参加してあーあ…ってなったわ
0166Ms.名無しさん
垢版 |
2022/11/30(水) 00:11:18.820
PRするとクソつまんなくならない?
もうええわさよーならってなる
他に読むものあるし
0170Ms.名無しさん
垢版 |
2022/11/30(水) 00:11:52.360
guしなぷしゅ半額になってるぅー
スタジャン買おうかしら?もう一段階安くなる?
0173Ms.名無しさん
垢版 |
2022/11/30(水) 00:12:07.620
>>161
そういう奥様こそ名指しもせずねっとり独り言言うのね
0174Ms.名無しさん
垢版 |
2022/11/30(水) 00:12:28.330
>>169
いやいや性格悪いとかじゃなくたわしの受け取り方の問題だと思うんだけど
例えばこの前見たのは「今日大好きなママ友とゆっくり話せて嬉しかったわ」ってそれだけなんだけどなんかゾワっとした
0179Ms.名無しさん
垢版 |
2022/11/30(水) 00:13:22.240
>>167
たわしも運送会社で働いてたんだけどんsんでたわしの店舗には岡村さんがいなかったの?ほんと無理
0183Ms.名無しさん
垢版 |
2022/11/30(水) 00:13:32.680
昔は楽天ルーム通して買うと買った人もポイント倍率増えたから良かったらしいわ
今は特にメリットないわね
0184Ms.名無しさん
垢版 |
2022/11/30(水) 00:14:17.680
>>178
うーんスタジャンっていうのがなんかなぁ
男児ならええかも
0185Ms.名無しさん
垢版 |
2022/11/30(水) 00:14:20.340
>>174
なんかオハイオっぽいわ
向こうならそんなクソレスでもよかったわねぇってレスつくんでしょ?偏見よ
0189Ms.名無しさん
垢版 |
2022/11/30(水) 00:14:55.840
>>185
そうなのオハイオっぽいのよ
いいんだけどなんか気になったの
だーれもレスせず触れてないし
0190Ms.名無しさん
垢版 |
2022/11/30(水) 00:15:19.330
>>187
袖が長いの
ゆるシルエットみたいなの探すんだけど試着しないとただのズルズルになる
0194Ms.名無しさん
垢版 |
2022/11/30(水) 00:16:06.020
>>147
>>157
ありがとなのよ
きゃわの睡眠障害は親ももちろんだけどきゃわ自身の成長に良くないし薬なんて…って思わずにきちんと受診してなんとかするのがいいと思うわ
たわきゃわはメラトニン効かないから弱い精神安定剤飲んでるわ
0198Ms.名無しさん
垢版 |
2022/11/30(水) 00:17:42.660
明日2歳半と初めて電車でおでかけするんだけどリュックにヒップシートって変かしら?
ヒップシートいらんかな
0199Ms.名無しさん
垢版 |
2022/11/30(水) 00:17:43.370
なんか今日は夜更かしねみんな
たわしも寝なきゃーなのに眠れない
0205Ms.名無しさん
垢版 |
2022/11/30(水) 00:19:29.800
なんか急に背中がポカポカしてきたわ
ずっとうつ伏せでスッスしてるだけで何もしてないのに急に何なのかしら
0210Ms.名無しさん
垢版 |
2022/11/30(水) 00:21:13.530
たわしワキガだけど自分が臭いのわかってるし自分のにおいで気持ち悪くなって頭痛くなったりするの気付いてないと思われるのクソムカつくわ
0211Ms.名無しさん
垢版 |
2022/11/30(水) 00:22:01.010
>>210
わっかるわ
気づいて対策した上でこの臭さなのよ許してよ
0213Ms.名無しさん
垢版 |
2022/11/30(水) 00:22:43.780
こんな時間までスプラしてて目が冴えちゃったわ
0216Ms.名無しさん
垢版 |
2022/11/30(水) 00:24:47.550
ねえ知ってる?カメムシは自分の臭いで
0217Ms.名無しさん
垢版 |
2022/11/30(水) 00:26:11.300
最近ディン臭いんだけどカメムシなの?
0220Ms.名無しさん
垢版 |
2022/11/30(水) 00:27:18.510
2歳ぐらいのきゃわちゃんの話をうんうんって聞くバイトしたいわ
0221Ms.名無しさん
垢版 |
2022/11/30(水) 00:27:23.620
PICUくっそ泣いたわきゃわ死ぬ話ほんといかん
0225Ms.名無しさん
垢版 |
2022/11/30(水) 00:28:19.090
>>220
うちの2歳ちんちんとでんちゃの話しかしないけど可愛いわ
0232Ms.名無しさん
垢版 |
2022/11/30(水) 00:29:50.540
宇宙語混じりに一生懸命何か伝えてくるんだけど全然わかんないやつまた聞きたいわ
0239Ms.名無しさん
垢版 |
2022/11/30(水) 00:31:33.450
>>238
熱あるなら仕方ないわねたわしがもう片方いただくわ
0240Ms.名無しさん
垢版 |
2022/11/30(水) 00:31:43.940
>>238
冷たいのあんまり食べるのも良くないから半分食べてあげる
0241Ms.名無しさん
垢版 |
2022/11/30(水) 00:32:16.450
きゃわがまだ単語しか喋れない時にたわしが「ダメだよーお腹壊しちゃう」って言ったらきゃわが「オニャカコワティタウ」て言ったのが未だに忘れられないわ
0243Ms.名無しさん
垢版 |
2022/11/30(水) 00:32:35.530
>>232
わかんないのと通じないので今お互い発狂してるんだけど過ぎ去れば惜しくなるのよねきっと
0244Ms.名無しさん
垢版 |
2022/11/30(水) 00:32:40.310
>>238
甘い物食べたあとはしょっぱいもの欲しいだろうしのり塩ポテチ半分こしよ?
0248Ms.名無しさん
垢版 |
2022/11/30(水) 00:33:28.500
1歳半わんわんカンカンくらいだわはよおしゃべりしてほひい
0254Ms.名無しさん
垢版 |
2022/11/30(水) 00:34:36.570
>>228
ぬいぐるみ持ってきてぬいぐるみのお腹指してちんちん?って聞いてくるわ
ちんちん大好きみたい
0256Ms.名無しさん
垢版 |
2022/11/30(水) 00:35:08.590
うちの2歳3ヶ月はチャリ乗せるとどっきっどっきっさせっおー!ばーきーんまーんてクソデカボイスで歌ってくれるわ
0259Ms.名無しさん
垢版 |
2022/11/30(水) 00:35:58.420
>>248
佐藤ママの子はその頃3語文喋ってたらしいわやべえわ
0261Ms.名無しさん
垢版 |
2022/11/30(水) 00:36:19.380
パイパイマンパイパイちゅっちゅする?でダッシュでハイハイしてきてたきゃわも来年には小学生だわ
0267Ms.名無しさん
垢版 |
2022/11/30(水) 00:37:22.540
佐藤ママのママはどんな人だったのかしら
0270Ms.名無しさん
垢版 |
2022/11/30(水) 00:38:04.400
1歳半で三語分話しててもそれがハッタショだったら意味無いわよね
0271Ms.名無しさん
垢版 |
2022/11/30(水) 00:38:21.600
佐藤ママってここで名前見る以外で見たことないわ
0278Ms.名無しさん
垢版 |
2022/11/30(水) 00:39:38.090
5歳たわきゃわは「ママはおデブさんだけど人におデブって言ったりお外でそういう事言っちゃいけないんだよね?」って聞いてくる
つらい
0280Ms.名無しさん
垢版 |
2022/11/30(水) 00:40:20.400
>>272
コトリシリーズすこだけどもうちょい色味どうにかならんか?っていつも思うわ
0284Ms.名無しさん
垢版 |
2022/11/30(水) 00:40:48.960
佐藤ママここの奥様に嫌われすぎじゃね?なんなあった?
0286Ms.名無しさん
垢版 |
2022/11/30(水) 00:41:18.560
たわしは東大とか高望みはしないわ
中高とカースト上位でMARCHくらいに入ってそこそこ遊んで半官半民みたいな待遇のいい会社に入って
学生時代から付き合ってた彼女と結婚してきゃわが生まれて子育て奮闘しつつぬるま湯で定年まで努めてほしい
0287Ms.名無しさん
垢版 |
2022/11/30(水) 00:41:37.930
今コープのチラシ見てるんだけど「おじいちゃんの焼きかわはぎ」って商品名柿
0298Ms.名無しさん
垢版 |
2022/11/30(水) 00:43:23.740
昔鬼女板で見た
きゃわの勉強できないのがとにかくつらい
小さい頃悩んでたことは全部大したことなかった
ってレス忘れられないわ
中高生の子持ちスレだったと思うわ
そんなに辛いものなのかしらね今はまだわからないわ
0305Ms.名無しさん
垢版 |
2022/11/30(水) 00:44:29.550
>>297
生きたまま焼かれるのと剥がれるのとどっちがマシなのかしらね
0306Ms.名無しさん
垢版 |
2022/11/30(水) 00:44:33.060
>>298
小さい頃悩んでたのは大したこと無かったってのはほんとにそうだわ
でも今があるからそう思えるのよね
0308Ms.名無しさん
垢版 |
2022/11/30(水) 00:44:36.400
>>298
そのうちきゃわが就職できないのが辛いになった
きゃわが結婚できないのが辛いになるの
0311Ms.名無しさん
垢版 |
2022/11/30(水) 00:45:13.770
>>308
きゃわが部屋から出てこないのがつらい
きゃわがロリコンになってつらい
0312Ms.名無しさん
垢版 |
2022/11/30(水) 00:45:14.620
>>292
動画はじめて貼ったんだけどここではウケ悪いのねメンゴメンゴ
0313Ms.名無しさん
垢版 |
2022/11/30(水) 00:45:16.630
結婚はともかく就職できないのはそりゃ辛そうだわ
0314Ms.名無しさん
垢版 |
2022/11/30(水) 00:45:33.160
立教って池袋だっけ
ならたわしちゃんもそこが最寄りかも!
0323Ms.名無しさん
垢版 |
2022/11/30(水) 00:47:19.830
中学受験スレ見てると自分は早慶だったから遺伝で子供もそこそこできるはずって思ってたのに全然できないってレスあったりするの
周り見てても親が高学歴でも親レベルに行ける子はむしろ少ないなって思うわ
0324Ms.名無しさん
垢版 |
2022/11/30(水) 00:47:34.410
>>267
そっちは関係あるの?
佐藤パパのパパなら気になるけど
0325Ms.名無しさん
垢版 |
2022/11/30(水) 00:48:12.340
関係ない話していい?
年末の大掃除ってどこやったらいいの?
0326Ms.名無しさん
垢版 |
2022/11/30(水) 00:48:14.470
これ前も書いたけどたわしだって一歳半でおむつ外れてっから
0328Ms.名無しさん
垢版 |
2022/11/30(水) 00:48:48.620
>>298
向こうだとうちのバカ息子いつまでニートする気かしらとか見るわ
なんでも楽しい育児期間今だけなのね大切にしよって思える
0330Ms.名無しさん
垢版 |
2022/11/30(水) 00:49:01.380
自分ができてきゃわが出来ないとどっちも辛そうね
なんでこんな事ができない?!ってなるから
きゃわも自己肯定感下がりまくり
0332Ms.名無しさん
垢版 |
2022/11/30(水) 00:49:17.100
>>324
横あんだけやるってことは何かしらのコンプがあるんやろなって
0333Ms.名無しさん
垢版 |
2022/11/30(水) 00:50:43.000
たわきゃわも2歳でひらがな全部と数字読めたし
なお
0334Ms.名無しさん
垢版 |
2022/11/30(水) 00:50:56.280
昔からどんくさい子だったたわしちゃん
上きゃわに見事に遺伝してるわ😇
0335Ms.名無しさん
垢版 |
2022/11/30(水) 00:51:13.600
>>330
そういう親って配偶者のせいにするのかしらやっぱり
0343Ms.名無しさん
垢版 |
2022/11/30(水) 00:53:00.330
>>335
そんななすりつけてるのきゃわも察するだろうし可哀想
0347Ms.名無しさん
垢版 |
2022/11/30(水) 00:53:50.020
おかしいと思ったらコープの注文番号ここに書いてた
0348Ms.名無しさん
垢版 |
2022/11/30(水) 00:54:06.410
賢い元カレと結婚しとけば少なくとも知能の低いきゃわは生まれなかったんだろうなあ…
0349Ms.名無しさん
垢版 |
2022/11/30(水) 00:54:10.970
でも兄弟同士でも結構差が出たりするわよね
配偶者のせいにしきれないわ
0350Ms.名無しさん
垢版 |
2022/11/30(水) 00:54:17.050
そして父にならないってエッセイ漫画に出てくる年長男児が発達特性バリバリだけど2桁の掛け算とかできるのすげーと思ってたけどそれも特性とか?
0351Ms.名無しさん
垢版 |
2022/11/30(水) 00:54:23.000
えっ明日最高気温20度で明後日9度だってやば
0355Ms.名無しさん
垢版 |
2022/11/30(水) 00:55:03.830
>>349
両親両方賢いとアホはまず生まれなくない?
片方がアホだからアホ似とカシコ似で差のある兄弟になる
0360Ms.名無しさん
垢版 |
2022/11/30(水) 00:55:51.440
>>356
これ言ってる人あほなのかしら
それなら兄弟で差が出るわけないのに
0364Ms.名無しさん
垢版 |
2022/11/30(水) 00:56:02.960
>>352
うんとねー真あじのしそ巻き天ぷら冷凍12個入り298円
初めて買ってみるけど美味そうじゃない?
0367Ms.名無しさん
垢版 |
2022/11/30(水) 00:56:43.260
両親どちらの知能に似るのかはランダムよ
むしろ知能高い男の子供は大体高い
母親に似るのは少数派
0369Ms.名無しさん
垢版 |
2022/11/30(水) 00:56:46.580
>>358
当たり前なの?ここ発達多いからみんなできてたん?
0371Ms.名無しさん
垢版 |
2022/11/30(水) 00:56:59.640
>>357
これやって寝ようと思ってたのにTVer真面目に観ちゃった
0372Ms.名無しさん
垢版 |
2022/11/30(水) 00:57:12.030
このスレにいて東大の姉とモード学園の妹を知らないなんて
0375Ms.名無しさん
垢版 |
2022/11/30(水) 00:57:50.320
>>368
マジレスすると日用品コープで買っても安くなくない⁉︎
0376Ms.名無しさん
垢版 |
2022/11/30(水) 00:57:59.780
>>355
両親かしこでもきゃわイマイチは結構ある
かしこブサイク夫が美人アホ妻貰って娘が美人かしこになることもブサイクアホになることもある
0378Ms.名無しさん
垢版 |
2022/11/30(水) 00:58:35.310
>>375
それでもコープで水とオムツ来る!っていう安心感には代えがたいわ
0380Ms.名無しさん
垢版 |
2022/11/30(水) 00:58:54.900
うちは母方が知能が高く父方は低い
たわしは知能が高くて弟は知能が低い
周り見てると知能は同性に似てるパターンが多い気がする
0384Ms.名無しさん
垢版 |
2022/11/30(水) 00:59:26.190
>>378
おむつはトイザらスのオンラインが安いと思ってたわ
0386Ms.名無しさん
垢版 |
2022/11/30(水) 01:00:02.020
コープは段ボールとかでこないからいいのよ
袋とかも次週回収してくれるし
0387Ms.名無しさん
垢版 |
2022/11/30(水) 01:00:05.200
たわしが馬鹿だからたわし以外の家族全員頭よく見えて助かるわ
0388Ms.名無しさん
垢版 |
2022/11/30(水) 01:00:12.700
>>370
へーそれずっと維持できる発達もいるわよねたぶん
あの子将来有望ね
0391Ms.名無しさん
垢版 |
2022/11/30(水) 01:00:47.070
発達ZIPとほどほどジツボンのたわしちゃんは?
0392Ms.名無しさん
垢版 |
2022/11/30(水) 01:00:57.750
>>385
いるわね
どちらがアホでも共通してるのはアホ側の顔はまあまあいいってこと
0393Ms.名無しさん
垢版 |
2022/11/30(水) 01:01:11.270
>>389
女の子はぁ~パパに似るほうが幸せになるって言うしぃ~
0396Ms.名無しさん
垢版 |
2022/11/30(水) 01:01:54.440
>>388
計算機みたいなことは計算機にやらせとけばいいし…
0397Ms.名無しさん
垢版 |
2022/11/30(水) 01:02:41.610
>>325
大掃除って思うからあかんのですわ
12月はいつもより気持ち丁寧にやったらええんですわ
0398Ms.名無しさん
垢版 |
2022/11/30(水) 01:02:44.190
>>332
何でもかんでもコンプとか嫉妬とかさあ
底辺の思考回路丸出しやん
0399Ms.名無しさん
垢版 |
2022/11/30(水) 01:02:58.040
>>393
それって近親相姦が防げるからじゃなかった?
そっくりな娘に色々して殺したおっさんもいたけど
0400Ms.名無しさん
垢版 |
2022/11/30(水) 01:03:05.300
>>388
なんか他のこと学んでいくと平均値になっていくとからしいわ
0401Ms.名無しさん
垢版 |
2022/11/30(水) 01:03:15.190
たわしの電卓スゲー古いの
商業高校の時から使ってるやつだわ
0403Ms.名無しさん
垢版 |
2022/11/30(水) 01:03:28.040
>>396
トップレベルにできるならともかく定型で同じくらいできる子もおるからね…
0406Ms.名無しさん
垢版 |
2022/11/30(水) 01:03:58.700
>>324
佐藤ママもむかし佐藤ママママに同じように教えられてそのノウハウが子供達に活かされてるのかなって
そしたら佐藤ママママもなかなかよね
0416Ms.名無しさん
垢版 |
2022/11/30(水) 01:08:07.230
ねえヤンマガwebの漫画開かないわファブル読みたい
0417Ms.名無しさん
垢版 |
2022/11/30(水) 01:08:55.080
二十代のとききゃわだった男の子がゴツくなっててガッカリよ
0423Ms.名無しさん
垢版 |
2022/11/30(水) 03:07:33.740
きゃわと寝落ちて1時頃目が覚めて眠れずスッスみたいな生活続いてるわやばたん
0424Ms.名無しさん
垢版 |
2022/11/30(水) 04:03:11.080
今日グラコロ食べるわポテトも食べるか我慢するか悩むの
0430Ms.名無しさん
垢版 |
2022/11/30(水) 06:10:47.170
>>420
テレビ出始めから嫌いだわ面白くもないしなんでテレビ出てるのか謎
0433Ms.名無しさん
垢版 |
2022/11/30(水) 06:46:38.900
昨日に引き続き頭痛くてなんかグラグラするわ
シンディー
0434Ms.名無しさん
垢版 |
2022/11/30(水) 06:52:28.720
職場に遅刻する夢みたわ
コロナいっぱい出て休む暇ないくらい働かされてるから疲れがとれないわ
0437Ms.名無しさん
垢版 |
2022/11/30(水) 06:57:49.910
ファブル2読んできたわ
続きが気になる木
0438Ms.名無しさん
垢版 |
2022/11/30(水) 06:58:23.980
久しぶりに1人の朝よ
きゃわインフルで午前休もらったから8時頃まで寝かせておくわ
0441Ms.名無しさん
垢版 |
2022/11/30(水) 07:00:14.590
>>401
経理たわし古い電卓好きだわ押し心地がいいのよ
最近のはなめらかすぎて嫌よ
0443Ms.名無しさん
垢版 |
2022/11/30(水) 07:03:39.910
唐突に姉がたわしの履いてる靴ディスるLINEしてきて微妙にムカつくわ
思うのは勝手だけどわざわざLINEしてくるなよ
0446Ms.名無しさん
垢版 |
2022/11/30(水) 07:05:10.540
>>434
たわし探しても探してもお目当ての紙カルテが見つからない夢見たわ
めっちゃ苦しかった
0447Ms.名無しさん
垢版 |
2022/11/30(水) 07:06:06.480
>>443
たわしがきゃわによくいう「思っても誰も幸せにならないから口に出しちゃダメだよ心の中でいう言葉だよ」
0449Ms.名無しさん
垢版 |
2022/11/30(水) 07:07:22.790
>>444
良くはないわ
基本的に向こうがエリート思想だからたわしが貶されてるだけ
0454Ms.名無しさん
垢版 |
2022/11/30(水) 07:09:16.710
>>449
うちの義姉と同じだわ
違うのは私たちのいないところでギボンヌとコソコソ笑い合って後からギボンヌがそれを報告してくることよ
0458Ms.名無しさん
垢版 |
2022/11/30(水) 07:10:04.820
>>449
貶されたポイントカード作って満タンになったら姉にこんだけ貶されましたって披露しよ
0460Ms.名無しさん
垢版 |
2022/11/30(水) 07:11:36.700
尼の日替わりセールってどれが該当品なのかわかる?
今日はホーム&キッチンらしいけどどれのことなの?
0465Ms.名無しさん
垢版 |
2022/11/30(水) 07:16:48.570
たわしのほしいシャカシャカ見つからないよぉ
0469Ms.名無しさん
垢版 |
2022/11/30(水) 07:29:18.940
休みの日に限って気圧爆弾ぶん投げてくるのやめてほしいわ
0470Ms.名無しさん
垢版 |
2022/11/30(水) 07:30:32.510
上きゃわがなんか訴えたい時言葉にならない声出して気づかせようとしてくるのイラッとするわ
無視してるけど
0472Ms.名無しさん
垢版 |
2022/11/30(水) 07:31:30.370
体調悪いから梅茶漬け食べてるわ
プンニー時代を思い出す
0481Ms.名無しさん
垢版 |
2022/11/30(水) 07:39:01.480
>>468
でもお高いんでしょう?
たわぴの予算2~3まんなの
おいくらくらいかしら?
0485Ms.名無しさん
垢版 |
2022/11/30(水) 07:40:20.840
ババアだから尻もシャカシャカで隠しだい
0487Ms.名無しさん
垢版 |
2022/11/30(水) 07:42:38.730
たわしのお腹が壊れたみたい
漏れてかなしい
0488Ms.名無しさん
垢版 |
2022/11/30(水) 07:43:06.650
寝てたディンが田中のニュース聞いてあーそうそうそうそうって起きてまた寝たわ
0493Ms.名無しさん
垢版 |
2022/11/30(水) 07:44:42.750
田中といえばココリコ田中しか思い付かない
0497Ms.名無しさん
垢版 |
2022/11/30(水) 07:45:29.640
朝ごはん食べてるきゃわの膝上に何か問題でも?って顔で犬が座ってたわ
きゃわが困ってた
0505Ms.名無しさん
垢版 |
2022/11/30(水) 07:53:47.770
>>502
やっぱり1番はそうよね
たわしもスマホで事足りちゃう
0507Ms.名無しさん
垢版 |
2022/11/30(水) 07:55:10.450
10キロ減ったからXLの服がブカブカになって着るものあまりないわ
0508Ms.名無しさん
垢版 |
2022/11/30(水) 07:55:14.270
ノートとスマホとでかいモニターあるとタブレットいらないわ
0513Ms.名無しさん
垢版 |
2022/11/30(水) 07:56:16.250
>>508
たわしスマホとタブレットでパソコンいらん生活してたら学童の役員になって書類作りやりづらくて詰んでるわ
0514Ms.名無しさん
垢版 |
2022/11/30(水) 07:58:03.570
やっと進撃の巨人読み終わったわ
考察見てもまだよくわからないたわし
0515Ms.名無しさん
垢版 |
2022/11/30(水) 07:59:10.690
>>484
デポって全国にあるのかしら
アパレル系充実してたわ
0516Ms.名無しさん
垢版 |
2022/11/30(水) 08:00:15.730
前スレの軽度知的の漫画たわしも前最後まで読んだけど結婚してなくない?あの人とやることはやったけど軽度知的って打ち明けたら振られたんじゃなかった?
0519Ms.名無しさん
垢版 |
2022/11/30(水) 08:01:40.750
実家帰るときゃわがいとこと遊びたがってそれはいいけど送迎とかしなきゃなのめんどい
甥姪も大事にしてあげたいけどたわし実家だとほんと休まらない
小学生になって可愛げなくなってきたからかしら
小さい頃はみんなきゃわきゃわきゃわ~!!てできたのに大きくなってくるとそうもいかんわね
0522Ms.名無しさん
垢版 |
2022/11/30(水) 08:02:18.850
聖やっぱホモなの?セフレに自慰動画送りつけて
それから肛門にバイブを突っ込む“新作”が続々と届くようになりました
だって
0523Ms.名無しさん
垢版 |
2022/11/30(水) 08:02:38.830
>>519
甥っ子達小学生になってもきゃわだわ
ただし実姉の子ね
奥様の甥姪は兄嫁の子とか?
0524Ms.名無しさん
垢版 |
2022/11/30(水) 08:02:40.760
NHKの最後のコメントわかわからん空気になってたわ
0525Ms.名無しさん
垢版 |
2022/11/30(水) 08:02:47.540
やばいわ結構ショック
●もれるとかもう介護やん
0526Ms.名無しさん
垢版 |
2022/11/30(水) 08:03:02.280
きゃわが朝からタンクトップでふざけてるから風邪ひくよ!て注意したんだけど案の定お腹冷えてピーピーうんこだわ
昨日から薄着で注意しても着なくてこの結果どう思う?てきいたらほんとに冷えるってあるんだなーて思ったぁーってアホ顔で言っててほんと男児
0527Ms.名無しさん
垢版 |
2022/11/30(水) 08:03:39.920
>>526
奥様がそうであったようにきゃわも何事も経験して確認していきたいの
0528Ms.名無しさん
垢版 |
2022/11/30(水) 08:04:15.690
>>519
たわしは実兄の子ら一番上と3番目はまぁまぁ可愛いけど2番目ほんと嫌い小遣いもあげたくない
0532Ms.名無しさん
垢版 |
2022/11/30(水) 08:05:33.910
このスレふふって笑う人一定数いて奥様スレ!て感じ
0534Ms.名無しさん
垢版 |
2022/11/30(水) 08:06:21.690
冷凍アボカド初めて食べたけど美味しいわ
これからはアボカドガチャしなくて済むわね
0536Ms.名無しさん
垢版 |
2022/11/30(水) 08:07:14.100
>>533
今扇風機で消しゴム乾かしてるわ
本当にアホすぎるわ
0538Ms.名無しさん
垢版 |
2022/11/30(水) 08:07:53.820
>>532
うふふって笑う人いないわねそういえば
昔はいたような
0542Ms.名無しさん
垢版 |
2022/11/30(水) 08:08:38.180
>>538
煽り効いてないアピールで語尾にウフフつける人たまに見たわ
0543Ms.名無しさん
垢版 |
2022/11/30(水) 08:08:55.750
ふふっは達観して上から笑うマウント奥よ
うふふはこどおば
0545Ms.名無しさん
垢版 |
2022/11/30(水) 08:09:34.890
ディン今週出社週って言ってたのに今まだ寝てるから今日在宅なんやろな…あー突然いるのうざい
0548Ms.名無しさん
垢版 |
2022/11/30(水) 08:10:09.800
冷凍アボカド絶対嫌だわ
アボカドはプチって出てる乳首みたいなのが立ってるのを選ぶのよ
0550Ms.名無しさん
垢版 |
2022/11/30(水) 08:10:28.270
今日パート11時前出勤なの
めっちゃ朝楽だわ…
0553Ms.名無しさん
垢版 |
2022/11/30(水) 08:11:44.880
ユニクロのカシミヤニットスカート欲しいなと思ったら12900えんもするのね…
途端に買う気失せたわ
0557Ms.名無しさん
垢版 |
2022/11/30(水) 08:13:12.230
今日は授業参観よ
パート行くのに初めて化粧したわ
0562Ms.名無しさん
垢版 |
2022/11/30(水) 08:15:42.260
>>559
初恋ざらりで検索したらざくろ倶楽部ってブログ出てくると思うわそこで全部読める
0563Ms.名無しさん
垢版 |
2022/11/30(水) 08:16:07.670
わかってもらえて嬉しいわ
カシミヤだからってユニクロで1万越えだとなんか損した気になっちゃうのよね
だったら他であるやん?って
0564Ms.名無しさん
垢版 |
2022/11/30(水) 08:16:39.070
なんとなくユニクロでアウター買うの嫌
0565Ms.名無しさん
垢版 |
2022/11/30(水) 08:17:12.440
>>563
でも結局他で探すのが面倒なたわしはユニクロで買っちゃうかもしれない
0566Ms.名無しさん
垢版 |
2022/11/30(水) 08:17:27.830
布団乾燥機セットしたわ!畳の上だけど
0571Ms.名無しさん
垢版 |
2022/11/30(水) 08:18:35.240
>>564
わかりみ
アウターは好きな店の気に入ったの買いたい
0572Ms.名無しさん
垢版 |
2022/11/30(水) 08:18:52.770
お腹痛いのに出ないわ
もうすぐ出発なのにぃ
0575Ms.名無しさん
垢版 |
2022/11/30(水) 08:19:36.060
ざくろが男の人ってお母さんみたいって書いててめっちゃ共感したんだけどこれみんな思うこと?
たわしディンのこと付き合う前お母さんと思ってたわ
0576Ms.名無しさん
垢版 |
2022/11/30(水) 08:19:51.010
ユニクロでアウター買うなら防風アウターフリースステンカラーコートがいいわ
犬の散歩と買い物に着たい
0578Ms.名無しさん
垢版 |
2022/11/30(水) 08:20:22.790
>>571
アウターまでとなるとユニクローゼって感じして嫌なのよきゃわのウルトラライトダウンユニクロだけど
0585Ms.名無しさん
垢版 |
2022/11/30(水) 08:22:17.470
>>577
大きくて包み込んでくれてあったかくてわがまま聞いてくれてお世話してくれて色々教えてくれて安らげて愛してくれるみたいな
ざくさんはジツボンヌから得られなかった愛情を男性に求めてたらしい
0592Ms.名無しさん
垢版 |
2022/11/30(水) 08:23:27.560
同居ソボンヌはいつも柿とか果物むいてくれた
0594Ms.名無しさん
垢版 |
2022/11/30(水) 08:23:34.730
>>578
きゃわはええやろと思ってるけど2年生になったらユニクロアウター嫌がるわ…
0596Ms.名無しさん
垢版 |
2022/11/30(水) 08:24:05.170
>>588
たわし普通にジツボンヌと仲良くて愛に飢えてもなかったんだけどなんかわかるーと思ったわ
0598Ms.名無しさん
垢版 |
2022/11/30(水) 08:25:28.770
>>595
いや付き合ってからでもなんならディンになってからでも求めるの怖すぎるわ
0599Ms.名無しさん
垢版 |
2022/11/30(水) 08:25:34.570
違った
ふわとろたまご濃厚デミグラコロ❤
0601Ms.名無しさん
垢版 |
2022/11/30(水) 08:25:43.140
>>569
ううんダニは畳から引っ越してくるから意味ないけどカビ対策にはいいんじゃないって見た横田よ
0602Ms.名無しさん
垢版 |
2022/11/30(水) 08:25:44.090
>>584
横田の推理によると子供の頃小さかった自分対ジツボンヌの比率を今の自分対ディンに感じている
0603Ms.名無しさん
垢版 |
2022/11/30(水) 08:25:46.450
男性に求めるものはたわしについてこれるかと財力よ
0605Ms.名無しさん
垢版 |
2022/11/30(水) 08:26:15.250
グラコロの時は一年で一番忙しいってマック奥が言ってたわよね
人気なのね
0606Ms.名無しさん
垢版 |
2022/11/30(水) 08:26:19.260
寝坊しちゃったけどなんとかお弁当持たせてバスに間に合ったわ
0607Ms.名無しさん
垢版 |
2022/11/30(水) 08:26:50.480
スカイプリキュア略してスカプリ
スカトロ形の薄い本が大量生産されるわね
0609Ms.名無しさん
垢版 |
2022/11/30(水) 08:27:16.070
たわしもお腹ピーピーよ
急に冷えたのよ
0611Ms.名無しさん
垢版 |
2022/11/30(水) 08:28:03.170
>>595
ごめんここまでは書いてなかったかも
でもお母さんみたいってなんとなくわかるーてならん?
0612Ms.名無しさん
垢版 |
2022/11/30(水) 08:28:11.550
こんな感じで男は妻を母にしたがるのかしらって思いました
0613Ms.名無しさん
垢版 |
2022/11/30(水) 08:28:22.050
三世代同居自分がやるのは嫌だけど孫の立場だと甘える大人が四人もいていいわよね
0623Ms.名無しさん
垢版 |
2022/11/30(水) 08:30:25.040
男の人がお母さんみたいてのは意味わからんけどディンだけの話で言ったら血の繋がりもないのにジツボンヌや姉と同じ無償の愛みたいなのは感じるわ
そういう意味でだったらなんとなくわかるわ
0625Ms.名無しさん
垢版 |
2022/11/30(水) 08:31:44.300
なんでお父さんみたいじゃなくてお母さんみたいなのかしら
0626Ms.名無しさん
垢版 |
2022/11/30(水) 08:31:48.750
仲悪い同居マジで地獄よ
同市でスープがちょっと冷めるくらいが最良
0627Ms.名無しさん
垢版 |
2022/11/30(水) 08:31:55.840
>>613
ソボンヌがジツボンヌの悪口孫たちに吹き込んでくるから敵だったわ
0629Ms.名無しさん
垢版 |
2022/11/30(水) 08:32:29.630
ディンをお母さんみたいって気持ち悪くない?ジツボンヌとは別で概念的なお母さんて事?母性とかゼロね
0631Ms.名無しさん
垢版 |
2022/11/30(水) 08:32:42.630
忘れてた!今日ずっしり系マフィン作るんだったわ
なんかいいレシピないかしら
0632Ms.名無しさん
垢版 |
2022/11/30(水) 08:32:45.360
>>625
父はお金稼いでくる人で基本的に育児には関わらなかったんじゃない
0633Ms.名無しさん
垢版 |
2022/11/30(水) 08:32:52.940
たわしはディンに対してハッピーマニアでシゲタが言ってた「あたしのことあんなに好きだなんてどっかおかしいんじゃないの!?」を感じるわ
0636Ms.名無しさん
垢版 |
2022/11/30(水) 08:33:18.720
たわしがディンのお母さんみたいなんだけど
0638Ms.名無しさん
垢版 |
2022/11/30(水) 08:33:42.000
>>627
うちもこれ
あんたのお母さん発達障害だよとか言われた
0640Ms.名無しさん
垢版 |
2022/11/30(水) 08:34:04.150
>>633
ハッピーマニア2読んだけど結局ハッピーになってなかったわね
0641Ms.名無しさん
垢版 |
2022/11/30(水) 08:34:07.670
>>627
あんたのお母さんはヒステリーだからねぇってゆあれた
0642Ms.名無しさん
垢版 |
2022/11/30(水) 08:34:30.400
フルバのユキ君なんてただの女友達に理想のお母さんを求めていたのよ?!
0646Ms.名無しさん
垢版 |
2022/11/30(水) 08:35:03.630
つまり父親との関係が薄かった人が男の人に対して母性を求めるの?
0652Ms.名無しさん
垢版 |
2022/11/30(水) 08:35:59.260
ディンが理想のお父さんみたい
元カレもお父さん
お母さんは優しい友達
0653Ms.名無しさん
垢版 |
2022/11/30(水) 08:36:35.370
ディンにいつもつらくあたっちゃうからとりあえずチョコレート買ってきてバッグに忍ばせたわ
0654Ms.名無しさん
垢版 |
2022/11/30(水) 08:36:38.740
>>643
15年ぐらい前かしら
テレビで大人の発達障害とか片付けられない障害とか言われ出した頃にわざわざ本買ってきてうちの嫁はこれだ!って喜んでたわ
0655Ms.名無しさん
垢版 |
2022/11/30(水) 08:36:39.430
>>646
母性とかじゃなくて無償の愛とか甘えても受け入れてくれる存在?
それがその人にとって母なのか父なのか
0656Ms.名無しさん
垢版 |
2022/11/30(水) 08:37:05.700
ほんときもいけどディンはギボンヌ健在なのにたわしがお母さんみたいなこと言うわ
全方位に無礼だしきもい
0663Ms.名無しさん
垢版 |
2022/11/30(水) 08:38:33.910
>>656
見間違えて全方位に礼してるのかと思ってキモいなって思っちゃったわ
0665Ms.名無しさん
垢版 |
2022/11/30(水) 08:39:06.300
ディン遅く帰ってきたとき子犬みたいな目でご飯待ってるのちょっとキモい
0666Ms.名無しさん
垢版 |
2022/11/30(水) 08:39:34.140
ディンからお母さんみたいって言われるとキモいけどディンをお母さんみたいって言うとわかるって言われるの?きも
0668Ms.名無しさん
垢版 |
2022/11/30(水) 08:40:00.870
>>660
ね…おかしいわよね
たわしがギボンヌだったら心底ガッカリするわ
0670Ms.名無しさん
垢版 |
2022/11/30(水) 08:40:21.410
>>666
ディンからちょっとお父さんっぽいよねって言われるとお母さんみたいって言われるよりはえ?あ、そうなの?ってなる
0671Ms.名無しさん
垢版 |
2022/11/30(水) 08:40:44.340
彼女や奥に母親み求める男って地雷感あると思うわ偏見だけど
きゃわ産まれても子供のままというか変わらないのよ
0673Ms.名無しさん
垢版 |
2022/11/30(水) 08:41:20.700
>>671
うちはそうでもない
むしろたわしの言うことよく聞いてよく働く
0679Ms.名無しさん
垢版 |
2022/11/30(水) 08:42:23.030
>>674
あーそっちのほうがしっくりくるわね
男も女も包容力があって指示をくれるボスを求めてるのかもね
0681Ms.名無しさん
垢版 |
2022/11/30(水) 08:42:29.760
>>675
たわ犬はしゃーなしって感じよ
排泄すんだらすぐ帰ろうとする
0688Ms.名無しさん
垢版 |
2022/11/30(水) 08:43:40.630
>>675
山奥実家の犬は散歩途中で山に放されるの心待ちにしてたわ
0689Ms.名無しさん
垢版 |
2022/11/30(水) 08:44:07.000
>>684
昔の陣内の犬ネタ思い出したわ
翻訳したらそんな感じのこと言ってるの
0691Ms.名無しさん
垢版 |
2022/11/30(水) 08:44:11.430
ボスが欲しくなるのはちょっとわかるわ
全部自分の責任ってつかれるのよね
0692Ms.名無しさん
垢版 |
2022/11/30(水) 08:44:17.330
ポメラニアンの散歩はちゃんということ聞くの見たことない
ホラ…いくよ!そっちじゃないって…あっちょっと!……フゥ
みたいなのよく見る
0693Ms.名無しさん
垢版 |
2022/11/30(水) 08:44:33.450
「散歩」のワードが出たら玄関まですっ飛んでいってリードが入ってる戸棚の前ではよ!はよ!してるわ
0697Ms.名無しさん
垢版 |
2022/11/30(水) 08:46:14.660
ピタゴラは宇宙のやつ何回流すねん
もう30回くらい見てる気がする
0698Ms.名無しさん
垢版 |
2022/11/30(水) 08:46:15.290
>>691
きゃわ育てるのに疲れるってこれが理由の一つだと思うわ
自分のことでさえきついのにきゃわのこと決めるのなかなかプレッシャーがやばい
0700Ms.名無しさん
垢版 |
2022/11/30(水) 08:47:04.790
>>698
わかるぅ
習い事も保育園も病院もたわしが決めるのシンディー
0702Ms.名無しさん
垢版 |
2022/11/30(水) 08:47:24.340
>>698
正解ないしこれでいいのかなって思いながら育てるのシンディーわよね
0703Ms.名無しさん
垢版 |
2022/11/30(水) 08:49:02.010
昔飼ってた犬が散歩中に偶然会ったたわしの同級生男子の前で●し始めた時は気まずかったわ
0705Ms.名無しさん
垢版 |
2022/11/30(水) 08:50:18.480
>>691
宗教はその責任を全部負ってくれるから考えずに済んで楽なのよね
0706Ms.名無しさん
垢版 |
2022/11/30(水) 08:52:32.170
朝上きゃわの機嫌悪くて登校途中もたわしの手を振り切って行ったりでメンディーかったわ
まだ可愛いもんだけどこれ反抗期になったら毎日不機嫌なのよね
0707Ms.名無しさん
垢版 |
2022/11/30(水) 08:53:33.680
>>704
たわし「これってもしかして」
柴犬「私たち」
たわしと柴犬「いれかわってるーーー」
0709Ms.名無しさん
垢版 |
2022/11/30(水) 08:55:16.790
朝飯食べ終わらないきゃわにディンが切れて幼稚園休みにするぞって怒ってたんだけど8時までに電話しなきゃいけないんだよな?ほら早く電話しろよって洗面所にいるたわしにわざわざ言いに来たの
うるさいから無視してたらなんで返事しねーんだよ!って言ってドアバーンして出てったわ
テメーが決めたんだからテメーが電話しろや
0711Ms.名無しさん
垢版 |
2022/11/30(水) 08:56:09.840
楽天edyのアプリってなんのためにあるかわからないわ
毎回使う前にedyスマホにくっつけろ言われるんだけど
0712Ms.名無しさん
垢版 |
2022/11/30(水) 08:57:10.220
>>710
繋いでるわ
上きゃわが求めてくるの
なお集団登校はない地域よ
0715Ms.名無しさん
垢版 |
2022/11/30(水) 08:58:21.670
毎年春秋の服買おうと思ってるうちに夏や冬になるから結局買わないの
今年は暖冬だからいま着るもん少なくてつらいわ
新しい服ほしい
0716Ms.名無しさん
垢版 |
2022/11/30(水) 08:58:33.130
>>709
スルーできてて偉いわ
たわしなら思ってること全部言っちゃって失敗する
0718Ms.名無しさん
垢版 |
2022/11/30(水) 08:58:53.890
>>523
実姉の子よ
あったらきゃわきゃわあれこれ買ってあげたいあれしようね!てなるけど会うまではだるいわ
会った後も疲れてしばらくええわ…てなる
0719Ms.名無しさん
垢版 |
2022/11/30(水) 08:58:57.950
>>709
は?おめーが電話しろよ?って返事してたげてもよかったかも!
0720Ms.名無しさん
垢版 |
2022/11/30(水) 08:59:46.050
>>709
きゃわが幼稚園行けなくなったときの皺寄せどこにいくのか気になったわ
0726Ms.名無しさん
垢版 |
2022/11/30(水) 09:01:03.660
>>721
ディン「そりゃ母親が面倒みるのが当たり前だろ?」
0729Ms.名無しさん
垢版 |
2022/11/30(水) 09:01:43.580
発達ってやっぱり生きていく上でお荷物には変わりないのかしらね
本人は害じゃない周りの人の対応が障害にしてるとかいうけど実際話通じなかったり助けられるだけの存在な訳よね
お互い様にならない時点で重い荷物に変わりないわよね
0735Ms.名無しさん
垢版 |
2022/11/30(水) 09:02:26.710
朝餉っていうとお粥と漬物でそうなイメージ
0742Ms.名無しさん
垢版 |
2022/11/30(水) 09:03:07.760
「ほら早く電話しろよ!」(電話番号知らない)
0743Ms.名無しさん
垢版 |
2022/11/30(水) 09:03:12.130
>>739
そう
書いた後にググって知ったけど支払いに使えなかったわ
0747Ms.名無しさん
垢版 |
2022/11/30(水) 09:03:27.260
>>729
病気じゃないとか個性だっていうけど不治の病と一緒だと思ってるいわないけど
0762Ms.名無しさん
垢版 |
2022/11/30(水) 09:05:08.550
ここドアバンするディン多くない?他人事ながら原辰徳
0763Ms.名無しさん
垢版 |
2022/11/30(水) 09:05:09.980
>>743
Edyアプリ使うに当たってカードをどうこうしたことないわ
支払い時アプリ起動する必要ないし
0770Ms.名無しさん
垢版 |
2022/11/30(水) 09:06:13.480
>>729
周りの人の対応がって誰が言ってるの?実際会う発達親子でそんな人見たことない
0772Ms.名無しさん
垢版 |
2022/11/30(水) 09:06:51.790
>>763
カード財布から出すのめんどくさいからスマホでピッで終わらせたい
0773Ms.名無しさん
垢版 |
2022/11/30(水) 09:07:07.540
朝マックでもグラコロ食べられるのね食べないけど
0775Ms.名無しさん
垢版 |
2022/11/30(水) 09:07:31.060
近所に物凄い出来ることと出来ないことの差が激しいママ友いるの
考え方も普通じゃないし多分多動だけど発達診断絶対受けないって言ってたわ
受けたらやっぱり働けることが限定されるからだって
0776Ms.名無しさん
垢版 |
2022/11/30(水) 09:07:38.060
>>765
性格はわからないけど文明は発達したから人々の役にはたってるわ
0778Ms.名無しさん
垢版 |
2022/11/30(水) 09:07:44.890
発達はどうしても一定数産まれるからしゃーない
0779Ms.名無しさん
垢版 |
2022/11/30(水) 09:07:55.090
新郎の付き添いって何するの?
花嫁の付き添いならあしさばきの為にドレスをああしたりこうしたりわかるけど新郎ってただのスーツみたいなもんよね
0782Ms.名無しさん
垢版 |
2022/11/30(水) 09:08:05.010
ドアバンしたらドア以外の壁が倒れるのね
0783Ms.名無しさん
垢版 |
2022/11/30(水) 09:08:30.560
>>780
楽天edyのアプリじゃなくて別のアプリが必要なのかしらくそ
0785Ms.名無しさん
垢版 |
2022/11/30(水) 09:08:36.550
>>765
エジソンが性悪かどうかなんてどうでもよくない?電気電話発明してくれてサンキューだわ
0786Ms.名無しさん
垢版 |
2022/11/30(水) 09:08:40.130
>>777
偉人伝の変わり者エピソード今読むとだいたい発達よね
0789Ms.名無しさん
垢版 |
2022/11/30(水) 09:09:03.230
>>778
たんし発達いなかったら芸能界もアートも音楽もサイエンスもクソつまらん事になってたと思うのよね
0790Ms.名無しさん
垢版 |
2022/11/30(水) 09:09:09.190
極論言われると反論したくなるのは人間の性かしら
0791Ms.名無しさん
垢版 |
2022/11/30(水) 09:09:11.810
>>767
ママ友小学男児きゃわ叱ってて成り行きで壁ドンしたら横のドアと押し入れの上か壁ごとどーーーんって崩れてきたんだって
0792Ms.名無しさん
垢版 |
2022/11/30(水) 09:09:21.900
大人になって落ち着いてる人でも子供の頃のエピソード聞くとやべえわ
0800Ms.名無しさん
垢版 |
2022/11/30(水) 09:10:20.030
>>776
他人の発明もかなりぶんどったんじゃなかったかしら
0801Ms.名無しさん
垢版 |
2022/11/30(水) 09:10:24.100
きゃわ送ってスーパー行ってきたわ
これから夕飯下ごしらえして参観行ってそのまま4時までパート!!!
0804Ms.名無しさん
垢版 |
2022/11/30(水) 09:10:42.220
>>781
他のきゃわで明らか発達だけど絶対診断受けないって普通学級行こうとしてるきゃわがいてそのきゃわの話してたの
0805Ms.名無しさん
垢版 |
2022/11/30(水) 09:10:42.920
子供の7割はなんらかの支援が必要なんですって
0808Ms.名無しさん
垢版 |
2022/11/30(水) 09:11:06.340
熱下がって元気元気ィだけど咳がめちゃ出てるわ
これいつパート行けるの?
0810Ms.名無しさん
垢版 |
2022/11/30(水) 09:11:22.160
カツンで1番幸せそうなの意外にも赤西よね
今はメイサと子供とハワイ暮らしだし
0811Ms.名無しさん
垢版 |
2022/11/30(水) 09:11:24.880
ママ友で発達みある人は高学歴高収入の人が多いわいつもテンション高い
きゃわももちろん発達
0814Ms.名無しさん
垢版 |
2022/11/30(水) 09:11:42.820
雨降ってても手に持ってる傘をささない
雨結構降ってるのに友達と二人で傘を壊してひっくり返した状態で水を溜めてる
1人なのに割と高い塀に登ってる
これ全部たわしが運転しながら見かけた男児
0816Ms.名無しさん
垢版 |
2022/11/30(水) 09:12:06.820
>>804
なるほど実際どうなのかしら
支援校行ったり手帳持つと就職や結婚に影響するわよね
0817Ms.名無しさん
垢版 |
2022/11/30(水) 09:12:15.910
>>798
たわしの同級生に落ち着きのない男子がいたんだけど大人になってからの同窓会で会った時は見事に落ち着いてたの
なお職業は医者
0818Ms.名無しさん
垢版 |
2022/11/30(水) 09:12:28.210
>>802
障がい者本人が困ってるんじゃなくて周りの人が差別したりすることで困るって感じの話
授業参観の時に支援級との交流のための授業やってたの
0822Ms.名無しさん
垢版 |
2022/11/30(水) 09:12:43.600
>>811
たわしの知り合いのバリキャリママも完全にADHDだわ
動き続けるから方向性合ってたら稼げるのよね
でも言動とかやばいわ
0825Ms.名無しさん
垢版 |
2022/11/30(水) 09:13:12.310
>>804
大人になってあのとき診断受けてなくてヨカッターって語ってる人もいるからなんともいえないわけ
0827Ms.名無しさん
垢版 |
2022/11/30(水) 09:13:34.060
>>816
よっぽど能力高い以外は手帳持ってたらまず無理じゃない?
フリーランスならまだいいけど公務員でいる?
教員とかまず無理よね?
0828Ms.名無しさん
垢版 |
2022/11/30(水) 09:13:37.540
塀に登って遊んでたらこけて内股ズザーーーって擦り傷になってめちゃくちゃ痛かったわ
0829Ms.名無しさん
垢版 |
2022/11/30(水) 09:13:39.940
>>822
横田なるほど…
たわしも動き続けるの楽しいからなんか稼ぎたい
0832Ms.名無しさん
垢版 |
2022/11/30(水) 09:13:56.480
>>818
いうて今のきゃわら相当ドライよ
ちょっと変わってるくらいじゃ特にアクション起こさないわ
合わないなーと思ったら無言で離れてるし
0833Ms.名無しさん
垢版 |
2022/11/30(水) 09:14:08.520
東京きて小雨で傘ささない人多くてびっくりしたわ
片手に傘持ってるのになんでささないか謎
0834Ms.名無しさん
垢版 |
2022/11/30(水) 09:14:24.040
>>814
たわしがこの間見かけた男子達は生垣の向こうにある何かを突こうと折れた木の枝突っ込んでワイワイしてたわ
0836Ms.名無しさん
垢版 |
2022/11/30(水) 09:15:09.160
発達のきゃわ人目を気にしないのがアウトかなって思うわ
授業参観の時わざわざマスク持ち上げて鼻くそ食べてるきゃわいてあとから聞いたら通級だって
0840Ms.名無しさん
垢版 |
2022/11/30(水) 09:15:16.750
>>814
家の前通学路なんだけど中学生でも男児は寄声あげてることたまにある
女児はない
0843Ms.名無しさん
垢版 |
2022/11/30(水) 09:15:35.400
>>814
たわしが運転しながら見掛けた男児は車道と歩道の段差を歩いてて急に車道に向かってジャンプ!
傘はほぼ差してないわね
0845Ms.名無しさん
垢版 |
2022/11/30(水) 09:15:47.820
>>833
東京だったら絶対さすけどたわしの地域は風強いから絶対ささない
0846Ms.名無しさん
垢版 |
2022/11/30(水) 09:15:51.160
>>832
きゃわのクラスにも皆にシカトされてる子がいるわ悪気あってシカトしようぜーみたいなんじゃないのが逆に辛い
0847Ms.名無しさん
垢版 |
2022/11/30(水) 09:15:54.890
男児に傘持たせる意味ない気がしてきた
0848Ms.名無しさん
垢版 |
2022/11/30(水) 09:16:07.670
>>811
めっちゃわかるわ
マシンガンみたいに喋るしLINEまでマシンガン
0852Ms.名無しさん
垢版 |
2022/11/30(水) 09:16:20.970
>>822
そうそう何でも首突っ込んで保護者会でも空回りしてたりね
0856Ms.名無しさん
垢版 |
2022/11/30(水) 09:16:48.330
>>845
そういえば東京も案外風強いわ
ビル街だと谷間風あるし都下も風結構強いのよ
0857Ms.名無しさん
垢版 |
2022/11/30(水) 09:16:54.700
>>827
普通の企業でも障害者枠より普通枠のが給料いいってなると障害隠して働いてしまうか迷うなって
ぶっちゃけ普通枠でも入れるのは入れると思うわ軽度だと
0859Ms.名無しさん
垢版 |
2022/11/30(水) 09:17:40.860
中丸最近好きだからへんなゴシップとは無縁でいてほしい
0861Ms.名無しさん
垢版 |
2022/11/30(水) 09:17:50.870
>>857
障害者枠ってまともな企業は頭がしっかりした身体障害の人雇うしね
0863Ms.名無しさん
垢版 |
2022/11/30(水) 09:18:07.180
>>858
あの人思い出したわ
ゴールドマンサックスかマッキンゼー退職したあのほらあの勝間なんとかさん
0864Ms.名無しさん
垢版 |
2022/11/30(水) 09:18:14.790
>>847
ほんと意味ないわよ
雨の日ほとんど送迎してるのに傘もう6本目だし
0865Ms.名無しさん
垢版 |
2022/11/30(水) 09:18:16.320
この間Twitterでそんなん見たわ
障害枠の仕事で時給が死ぬほど安いのが労働基準法どうのって
でも本来なら作業所というか預かりにお金払って預かってもらうくらいなのに仕事させてもらうだけいいと思うとか身内の人言ってたわ
0866Ms.名無しさん
垢版 |
2022/11/30(水) 09:18:27.040
今って上司が部下が障害持ってそうだなって気がついたら病院行くようにしたり診断されたら障害枠に変えたりしなくてはならないみたいな事になってるのよね義務になってる
0867Ms.名無しさん
垢版 |
2022/11/30(水) 09:18:29.860
スレ終わりだったから久々にきたわ
左手動かないんだけど左足がおぼつかなくなってきて昨日コケたわ擦りむいたわ
歩けなくなるまでの期間が短すぎんよ!
0868Ms.名無しさん
垢版 |
2022/11/30(水) 09:18:31.060
たわきゃわ男児だけどきゃわも周りも傘壊すほどヤバい子なんて全然いないから
いつもここの奥様の男児あるあるの話にしっくりこなかったんだけど
11月から一時的に地方に来てここの奥様の言うこと全部わかったわ
野ザル過ぎる
0871Ms.名無しさん
垢版 |
2022/11/30(水) 09:18:55.760
>>814
たまにパート帰りにすれ違う雨降ってても傘ささない小学生男児がこの前雨降ってないのに傘さして歩いてたわ解せぬ
0872Ms.名無しさん
垢版 |
2022/11/30(水) 09:19:07.480
>>862
赤西稼ぎあるわよ
ファンクラブとライブと中国人気と
0873Ms.名無しさん
垢版 |
2022/11/30(水) 09:19:18.150
企業ならまだ広告的にも障害手当的にも雇うメリットあるけど公務員は無理よね
国会議員とか発達障害いたことあるっけ
0875Ms.名無しさん
垢版 |
2022/11/30(水) 09:19:29.420
>>861
そうなんだー
障害者年金ていくらもらえるのかしら
それだけじゃ生活していけなきゃ働くしかないわよね?じゃあ最終学歴も支援校じゃないほうがええよね
0878Ms.名無しさん
垢版 |
2022/11/30(水) 09:19:48.290
>>867
そんなに早いの?車椅子とか介護のやつとかもう相談してたほうが良いかもしれんわねあれ時間かかるわ
0887Ms.名無しさん
垢版 |
2022/11/30(水) 09:20:51.630
>>866
たわし障害者手帳ここ数年で貰ったんだけど年数や立場的には部署内ではどちらかていうと上の方なのに役割分担表で役割少ないのはそういうことなのかしら
0888Ms.名無しさん
垢版 |
2022/11/30(水) 09:20:54.600
来たわ
今日はなんでこの話なの?盲目の子が轢かれた話?
0890Ms.名無しさん
垢版 |
2022/11/30(水) 09:21:15.790
>>863
あの人ゴールドマンサックスなのね
ラグビーで半身不随になった人も障害者枠でゴールドマンサックス入社してたわ
0895Ms.名無しさん
垢版 |
2022/11/30(水) 09:21:42.160
オーバークックっていうゲームしてると協調性とか思いやりない人すぐわかるわ
これ一回企業の採用面接に入れてみてほしいと思うの
0898Ms.名無しさん
垢版 |
2022/11/30(水) 09:21:49.190
>>887
ぶっちゃけ就職以前に障害わからなくて良かったーと思う?
0899Ms.名無しさん
垢版 |
2022/11/30(水) 09:21:52.190
公園でボール遊び禁止ってなってるのに
ジジババが当たり前のようにゲートボールしてるのはなんなん
0902Ms.名無しさん
垢版 |
2022/11/30(水) 09:21:58.650
たわし最近ずっと遊びに忙しくて来てなかったから左手動かない奥様の話がわからないわ
0909Ms.名無しさん
垢版 |
2022/11/30(水) 09:22:21.210
>>878
医師の診察がいるわよねたぶん
来週なんだわ
頼んでみるわ
0910Ms.名無しさん
垢版 |
2022/11/30(水) 09:22:31.460
>>887
手帳持ってたら就職でなんか違うんかしら
あーきゃわどうなるのかな
0913Ms.名無しさん
垢版 |
2022/11/30(水) 09:23:04.850
>>897
この時間にウインナーパイ食べるならカフェラテでサイズアップにしようよぉ
0920Ms.名無しさん
垢版 |
2022/11/30(水) 09:23:40.070
>>908
都会で暮らせる稼ぎの親が都会で暮らせる稼ぎの子供を育ててその子供が都会で稼いで産まれたきゃわたちだもの
0924Ms.名無しさん
垢版 |
2022/11/30(水) 09:23:54.300
>>911
そういや町田住み甥っ子たちめちゃくちゃ利発だわ
地方住みきゃわら野猿
0925Ms.名無しさん
垢版 |
2022/11/30(水) 09:23:55.290
でも実際自分のきゃわが発達と結婚て聞いたらどう思う?手帳レベルの
0926Ms.名無しさん
垢版 |
2022/11/30(水) 09:23:57.800
>>908
おりこうにしないといけない場面が都会のほうが多そうだもん田舎なんてお利口にしないといけない所イオン位よ
0927Ms.名無しさん
垢版 |
2022/11/30(水) 09:24:03.370
>>908
ヤバい子も居るだろうけど田舎よりはかなり少ない
ヤバいやつの男女差があまりないわ
田舎だと男児のがヤバいでしょ?
0928Ms.名無しさん
垢版 |
2022/11/30(水) 09:24:08.590
>>913
ジンジャーブレッドラテが飲みたかったんだもん
注文してから損したなと思ったけどシナモン多めおいしいわ!
0933Ms.名無しさん
垢版 |
2022/11/30(水) 09:24:39.740
>>926
たわし都内から田舎に越してびっくりしたのはイオンを裸足で歩いてるきゃわがいたこと
0936Ms.名無しさん
垢版 |
2022/11/30(水) 09:24:52.440
明日またこの時間に来てください
本当の野生児をお見せしますよ
0937Ms.名無しさん
垢版 |
2022/11/30(水) 09:24:53.190
田舎たわきゃわらは元気に野山を駆け回ってるわ
お利口とは程遠い
0941Ms.名無しさん
垢版 |
2022/11/30(水) 09:25:10.210
>>923
10年変化無しの人もいるみたいなのにたわしのやつ進行ぽくてむちゃはやいわ困った
0942Ms.名無しさん
垢版 |
2022/11/30(水) 09:25:13.510
ガストのアンパンマンくらぶのポイント今日までだわ
でもガスト行く気力もない
0943Ms.名無しさん
垢版 |
2022/11/30(水) 09:25:15.960
義父母宅車椅子なっても困らないようバリアフリー設計で注文したのに玄関入ったあとの廊下せませまなのクソわろ
0946Ms.名無しさん
垢版 |
2022/11/30(水) 09:25:21.260
>>926
イオンがお利口にしてなきゃいけないところとは知らなかったわ
0947Ms.名無しさん
垢版 |
2022/11/30(水) 09:25:22.220
>>938
ららぽとかでは見かけることない光景だったわ驚いた
0948Ms.名無しさん
垢版 |
2022/11/30(水) 09:25:26.040
イオンでおりこうなきゃわ3分の2くらいしか見ないんですが
0951Ms.名無しさん
垢版 |
2022/11/30(水) 09:25:43.760
>>924
それそれ
都会の子はおサルなりに社会性身につけてるのよやっぱ都会だから
田舎まじで猿
0952Ms.名無しさん
垢版 |
2022/11/30(水) 09:25:45.630
いなかたわきゃわ園9割が未だにサンダル
0953Ms.名無しさん
垢版 |
2022/11/30(水) 09:25:47.000
>>934
ほとんどがサラリーマンなんだからきゃわにそれを求めるのは難しいわ
特に秀でたこともない普通のきゃわだし
0957Ms.名無しさん
垢版 |
2022/11/30(水) 09:25:54.050
>>925
お前は手帳持ちを一生支える力があるんか?って思うわなーんも考えてないなら考え直せいうかも
0959Ms.名無しさん
垢版 |
2022/11/30(水) 09:26:18.390
ママ友の下きゃわ男児いつも習い事のお迎えの時間駐車場かけまわってるから心配になるわ
こりゃハーネス必要やなって感じるわ
0962Ms.名無しさん
垢版 |
2022/11/30(水) 09:26:28.180
ちょ初恋ざらり最後まで読んだわ
泣いたんだけど!?たわひ末期!?
0964Ms.名無しさん
垢版 |
2022/11/30(水) 09:26:29.250
>>940
町田が東京だなんて誰もいってなくない?神奈川でもないけど
0968Ms.名無しさん
垢版 |
2022/11/30(水) 09:26:45.790
将来そのイオンできゃわらがデートするんやで
0972Ms.名無しさん
垢版 |
2022/11/30(水) 09:27:01.090
>>932
そんなことないわよ
日本はサラリーマンになる教育してるからそう刷り込まれてるだけで
本来の個々の能力をちゃんと発揮できるメンタル育てたらなんだってできるわ
0976Ms.名無しさん
垢版 |
2022/11/30(水) 09:27:09.650
スタバに仲良い老夫婦いるわ
この年でも仲良しなのすごい
0980Ms.名無しさん
垢版 |
2022/11/30(水) 09:27:22.450
>>962
たわぴも昨晩読んで号泣してその余韻で2時まで眠れなかったわ!岡村さん抱いて!
0988Ms.名無しさん
垢版 |
2022/11/30(水) 09:27:46.470
たわしホットドック当たったから食べに来てる
0990Ms.名無しさん
垢版 |
2022/11/30(水) 09:27:48.550
>>947
横田ららぽを裸足で走ってるきゃわ見たことあるわお母さんらしき人が追っかけてた
0992Ms.名無しさん
垢版 |
2022/11/30(水) 09:27:57.670
>>969
ごめんうちは発達じゃない手帳なの
まあ手帳持ちな時点で普通のくくりには入れないのよね
0995Ms.名無しさん
垢版 |
2022/11/30(水) 09:28:13.760
>>980
あの作者素人?なかなかいい漫画描くやん他も読んでみるべきかしら
0997Ms.名無しさん
垢版 |
2022/11/30(水) 09:28:14.210
>>971
実際幼児教育っていうのはお勉強じゃなくて様々な実体験する事なのよね
自然内での経験は机の上ではできないし経験は大きな糧になるの
0999Ms.名無しさん
垢版 |
2022/11/30(水) 09:28:32.150
>>941
えーん若いからかしら色々準備大変だろうけど応援してるわ
1000Ms.名無しさん
垢版 |
2022/11/30(水) 09:28:35.200
ららぽで多分買い物してる母親を待ってる小学生が入り口に寝転んでたことあってびっくりしたわ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 9時間 59分 57秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況