X



トップページ女性
1002コメント220KB
育児している奥様 Part.24
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001Ms.名無しさん
垢版 |
2022/05/03(火) 13:15:43.410
月齢・性別・年齢関係なく語らいましょう
次スレは>>900を踏んだら立てて下さい

育児している奥様 避難所
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/wom/1591197400

前スレ
育児している奥様 Part.728
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/wom/1651030296/
育児している奥様 Part.7
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/wom/1651111575/
育児している奥様 Part.8
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/wom/1651118503/
育児している奥様 Part.9
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/wom/1651209339/
育児している奥様 Part.10
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/wom/1651209348/
育児している奥様 Part.11
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/wom/1651209354/
育児している奥様 Part.12
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/wom/1651222644/
育児している奥様 Part.13
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/wom/1651222651/
育児している奥様 Part.14
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/wom/1651266472/
育児している奥様 Part.15
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/wom/1651266504/
育児している奥様 Part.16
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/wom/1651266511/
育児している奥様 Part.17
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/wom/1651326456/
育児している奥様 Part.18
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/wom/1651326464/
育児している奥様 Part.19
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/wom/1651328282/
育児している奥様 Part.20
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/wom/1651551312/
育児している奥様 Part.21
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/wom/1651551319/
育児している奥様 Part.22
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/wom/1651551325/
育児している奥様 Part.23
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/wom/1651551337/

育児している奥様 Part.27
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/wom/1650547786/
0002Ms.名無しさん
垢版 |
2022/05/08(日) 09:44:18.160
あげ
0005Ms.名無しさん
垢版 |
2022/05/08(日) 09:45:07.220
生きてるってなーんーだーろー生きてるってーなぁにー
0006Ms.名無しさん
垢版 |
2022/05/08(日) 09:45:39.220
さっきのランドセル外側はめっちゃ可愛いけど開けたとこの花柄のうさぎのあたりはババ臭くない?
きゃわの思う可愛さと違う気がする
0012Ms.名無しさん
垢版 |
2022/05/08(日) 09:48:24.310
たわしもギボンヌに死ぬまできゃわら会わせないわ
0013Ms.名無しさん
垢版 |
2022/05/08(日) 09:48:35.630
今まで興味もないからちゃんと見せてなかった特撮流してるけど
きゃわが変形メカ見て壊れちゃった…て言ってるわ
0014Ms.名無しさん
垢版 |
2022/05/08(日) 09:48:42.240
きゃわがもう嫌だ!もう嫌だ!言いながら地団駄踏んで泣いてるわ
たわしは着替えなって言っただけよ
0015Ms.名無しさん
垢版 |
2022/05/08(日) 09:48:47.930
きゃわのチョイスでアナスイのランドセルにしたらここで叩かれたわ
0019Ms.名無しさん
垢版 |
2022/05/08(日) 09:50:06.010
>>17
別にあなた達に褒められてもなんの得もないからそこはどうでもいいわ
0023Ms.名無しさん
垢版 |
2022/05/08(日) 09:51:28.910
きゃわと2人でゴロゴロしてたわ
楽しかった
0024Ms.名無しさん
垢版 |
2022/05/08(日) 09:51:49.270
自分のセリフしか言わないお人形さん遊びってどんなよ

きゃわ「こんにちは、うさこちゃん!」
うさ子「…………。」
きゃわ「そうそう(*´ 艸`)」
うさ子「…………。」
きゃわ「だよねー(o^o^)o ウンウン♪」
うさ子「…………。」
きゃわ「えーほんとに?Σ(・ω・ノ)ノ」
0025Ms.名無しさん
垢版 |
2022/05/08(日) 09:52:05.100
うちもアナスイのランドセルよ
めちゃくちゃきゃわよ
0027Ms.名無しさん
垢版 |
2022/05/08(日) 09:52:20.740
きゃわ青のランドセルがいいっていうから探してたけど
よく聞いたら真っ青でも紺でも黒に青ラインでもなんでもいいみたいだわ
0028Ms.名無しさん
垢版 |
2022/05/08(日) 09:52:46.020
>>24
はーいご飯ですよー
もぐもぐしてねーおいちいでちゅねー
0033Ms.名無しさん
垢版 |
2022/05/08(日) 09:54:27.160
>>24
たわきゃわはうさこ役強要するわ
台詞も決まってるの
一人でやればいいのに
0034Ms.名無しさん
垢版 |
2022/05/08(日) 09:54:33.760
きゃわ友達と遊んでても友達のセリフまで自分で言うわ
0035Ms.名無しさん
垢版 |
2022/05/08(日) 09:54:59.740
>>31
多分これマウントしたかったのよね
アナスイ買いそうだわほんと
0037Ms.名無しさん
垢版 |
2022/05/08(日) 09:55:33.830
>>35
そんなに高いかしら?
ブランドのランドセルなら普通じゃない?
0039Ms.名無しさん
垢版 |
2022/05/08(日) 09:55:47.530
>>35
マウント取るほどの値段じゃないとたわしは思うわごめんね
0041Ms.名無しさん
垢版 |
2022/05/08(日) 09:56:25.780
>>40
知らんのにマウントとられた!っておこなのね可愛い
0046Ms.名無しさん
垢版 |
2022/05/08(日) 09:57:23.050
下きゃわのランドセル見てるけど上きゃわのももう少し探してあげてもよかったかな思ったわ
0047Ms.名無しさん
垢版 |
2022/05/08(日) 09:57:23.350
アナスイでぐぐったらジョジョ出てきた
0048Ms.名無しさん
垢版 |
2022/05/08(日) 09:57:24.810
>>44
たわしじゃないもん
でもマウント取るほどの値段とはたわしは思ってないわ
0049Ms.名無しさん
垢版 |
2022/05/08(日) 09:57:37.800
沖縄にはメインシェフがいるって言ってた奥とキャラがかぶるわ
0051Ms.名無しさん
垢版 |
2022/05/08(日) 09:58:02.860
貧乏人はニトリのランドセルでええねん
0053Ms.名無しさん
垢版 |
2022/05/08(日) 09:58:28.930
下きゃわがQ-potのランドセル選ぶように0歳の今から洗脳するにはどうしたらいいの?
0054Ms.名無しさん
垢版 |
2022/05/08(日) 09:58:50.380
アナスイ高すぎて無理って言ってる奥がアナスイ奥だと思うわ
0057Ms.名無しさん
垢版 |
2022/05/08(日) 09:59:12.200
なんかせっかくだから○○円以上毎に1回ガラポン引けますみたいなことしてる時にランドセル解体や
0059Ms.名無しさん
垢版 |
2022/05/08(日) 09:59:19.610
いま起きたわ
きゃわはまだ寝てるわ
ディンはたぶん早朝から起きてるけどずっと布団でスマホスッス
0061Ms.名無しさん
垢版 |
2022/05/08(日) 09:59:42.230
>>52
たわしは貧乏だから正直五万でも高いと思うわ
育児板でこれ書いたらめっちゃ叩かれたわよ
0063Ms.名無しさん
垢版 |
2022/05/08(日) 09:59:58.240
>>57
それやってる時にベース買って大量の餅太郎もらったことあるわ
0066Ms.名無しさん
垢版 |
2022/05/08(日) 10:00:23.020
>>33
きゃわ「こんにちは、うさこちゃん!(こんにちはその服可愛いね。春の新作?って言って!)」
うさ子「コンニチハ。ソノ服可愛イネ。春ノ新作?」
きゃわ「そうそう(*´ 艸`)(裾のフリルがとっても素敵だねって言って!)」
うさ子「裾ノフリルガトッテモ素敵ダネ」
0072Ms.名無しさん
垢版 |
2022/05/08(日) 10:01:32.020
>>54
アナスイのランドセル知らんからググったけど高すぎるなとたわしは思っただけよ
0074Ms.名無しさん
垢版 |
2022/05/08(日) 10:02:06.350
>>70
物の相場知らんのねとか
長く使うものなのに子供可哀想とか
0075Ms.名無しさん
垢版 |
2022/05/08(日) 10:02:07.950
今日な外出たくないよー
花買いに行くのメンディー
0076Ms.名無しさん
垢版 |
2022/05/08(日) 10:02:08.750
たわしよランドセル確か3万ぐらいだったわ
0088Ms.名無しさん
垢版 |
2022/05/08(日) 10:03:17.040
>>73
きゃわわ
前もこのランドセルここで叩かれてたわね
0089Ms.名無しさん
垢版 |
2022/05/08(日) 10:03:31.030
>>79
なんのベースよって言われるかとは思ったけどホームベースとは予想しなかったわ
0090Ms.名無しさん
垢版 |
2022/05/08(日) 10:03:50.040
>>86
ランドセルでマウント取れるのは20万くらいからじゃない?
0096Ms.名無しさん
垢版 |
2022/05/08(日) 10:04:22.370
>>86
羨ましがられる可愛さでもないのよねアナスイって
好きな人しか好きじゃない
たわしは好きな方だけど
0099Ms.名無しさん
垢版 |
2022/05/08(日) 10:04:43.350
>>58
お姉ちゃんになったらこれで学校行けるんだよぉーー!
0107Ms.名無しさん
垢版 |
2022/05/08(日) 10:05:38.080
>>85
横田見てきたけど17180円てなんでこんな安いの
見た目普通なのに
0109Ms.名無しさん
垢版 |
2022/05/08(日) 10:06:21.720
ミキハウスの普通のコードバン30万だって
0118Ms.名無しさん
垢版 |
2022/05/08(日) 10:08:25.820
きゃわ好みというよりババア好みなランドセルね
0119Ms.名無しさん
垢版 |
2022/05/08(日) 10:09:05.020
>>116
だからきゃわのチョイスだってば
きゃわ気に入ってるのに親の押し付け可哀想って前も言われたわ
0123Ms.名無しさん
垢版 |
2022/05/08(日) 10:10:00.590
>>119
別にええやん
うちのきゃわも見せたら多分欲しがると思うわ
0124Ms.名無しさん
垢版 |
2022/05/08(日) 10:10:01.680
高学年が背負ってるゆめかわランドセルがどれも煤けてるのが気になるわ
0125Ms.名無しさん
垢版 |
2022/05/08(日) 10:10:23.800
胡蝶しのぶ大好きだったきゃわも多分こういうの好きだわ
0129Ms.名無しさん
垢版 |
2022/05/08(日) 10:10:55.120
>>126
なにがやねん
アナスイのランドセルの話になったからうちはこれにしたわって書いたわよ
0133Ms.名無しさん
垢版 |
2022/05/08(日) 10:11:48.110
周りの女児ママは割と自分好みの方に誘導させてる感じだわ
キャメルにさせたとか赤にさせたとかよく聞く
0135Ms.名無しさん
垢版 |
2022/05/08(日) 10:12:36.310
うちのきゃわは自分でキャメル選んだわよ
0136Ms.名無しさん
垢版 |
2022/05/08(日) 10:12:45.890
きゃわの園スモックで登園なんだけどスモックは他の子と区別がつくようにワッペンとかつけてくださいねってなってるの
同じバス停の年少さんがスモックじゃなくてずっと私服のパーカー羽織って登園していてバスの先生がスモックはどうしました?ってきいたらまだワッペンとか付けてないんですよすみませんって謝ってたわ
優しくて腰の低い感じのお母さんなのになんか不思議だわ
0143Ms.名無しさん
垢版 |
2022/05/08(日) 10:14:01.650
>>136
きゃわのこだわりとか色々あるわ
年少で環境に慣れてないなら特に
0146Ms.名無しさん
垢版 |
2022/05/08(日) 10:14:13.460
たわきゃわの周りの女児はベージュキャメル系多いわ
0149Ms.名無しさん
垢版 |
2022/05/08(日) 10:14:40.660
>>136
ワッペンつけられないって不思議ね
アイロンでじゅじゅっやん
0155Ms.名無しさん
垢版 |
2022/05/08(日) 10:15:53.120
>>143
すごく好き嫌いが激しいから行ったにワッペン選ばなきゃだめ的な?
0156Ms.名無しさん
垢版 |
2022/05/08(日) 10:16:02.200
>>151
たわしはいいけどきゃわちゃんのアナスイ貶されるの可哀想じゃん
0159Ms.名無しさん
垢版 |
2022/05/08(日) 10:16:59.540
>>149
たわし端っこ浮くの気持ち悪いから結局丁寧に縫っちゃう
0160Ms.名無しさん
垢版 |
2022/05/08(日) 10:17:02.020
年長たわきゃわモデルロイヤルクリスタルの赤買ったわ
0162Ms.名無しさん
垢版 |
2022/05/08(日) 10:17:22.430
たわし昔アナスイ大好きだったけどいつからか全部ダサいって感じるようになっちゃったわ
紫パフのチークとか気に入ってたのに
0164Ms.名無しさん
垢版 |
2022/05/08(日) 10:17:30.220
>>161
ダラだけど可愛いワッペンつけてあげたい気持ちもある
0165Ms.名無しさん
垢版 |
2022/05/08(日) 10:17:30.490
アナスイのもの好きだしいくつか持ってたけど似合ってたとは思えないわ
あれ似合うのってなかなかいないわよね
0167Ms.名無しさん
垢版 |
2022/05/08(日) 10:18:22.010
>>159
たわしはぎりぎりまで放置してもういいやって剥がれてから縫う
0168Ms.名無しさん
垢版 |
2022/05/08(日) 10:18:48.530
アナスイ流行ってる時にアナスイ買ってもらえなかったのかしら
0169Ms.名無しさん
垢版 |
2022/05/08(日) 10:19:27.620
>>155
うんたわきゃわがそうだったの
ワッペン付けたくない
ワッペンつけるなら気に入ったのを気に入った場所に!!って
こだわり強いから親はまわりに腰低くなる
0173Ms.名無しさん
垢版 |
2022/05/08(日) 10:20:33.240
この連休は色々当番制にしたから良かったわ
ちゃんと決めとかないと、ディンがやるやる言いながらダラダラ時間が経過してタイムアップで結局たわしがやることになるから
決めておかないといつまでも昼寝して夜に起きてきたりね
0175Ms.名無しさん
垢版 |
2022/05/08(日) 10:21:20.730
裏シールのワッペンはアイロン掛けてからでも結局針がベタベタになるから絶許
0178Ms.名無しさん
垢版 |
2022/05/08(日) 10:22:55.560
>>169
ワッペン付けたくない子もおるのね!
確かにその子よく母親に怒ってるしこだわり強いタイプっぽいわ
なるほどね
0180Ms.名無しさん
垢版 |
2022/05/08(日) 10:23:12.650
きゃわの風呂と寝かしつけも決めておくとスムーズだわ
たわしが連休ワンオペで力尽きて寝かしつけが遅くなってると
ディンがヤレヤレやってやりますかチラッて恩着せがましくアピールするのほんと腹立つから
0183Ms.名無しさん
垢版 |
2022/05/08(日) 10:24:12.710
>>174
かがってもいいし色糸で同じ色の部分ちょいと簡単にとめるのでもいい
0184Ms.名無しさん
垢版 |
2022/05/08(日) 10:24:48.940
共働きで普段から家事育児8割たわしがやってるのに連休中までやらされるのほんと原辰徳
その上やってやったアピールしてきて御礼までしてさしあげないといけないのほんとうざ
0186Ms.名無しさん
垢版 |
2022/05/08(日) 10:25:09.890
>>178
たわきゃわはスモック自体に憧れてたから余計なことすんな!!って感じだったわ
もしそのタイプで親がマトモならそのうちつけてくるから優しく見守ってあげて
まあ落ち着くの夏休み以後だけど
0188Ms.名無しさん
垢版 |
2022/05/08(日) 10:25:24.730
>>179
メーカーもなんで裏をシールにするんや
絶対剥がれるやろ
0191Ms.名無しさん
垢版 |
2022/05/08(日) 10:25:49.900
アイロンがけ下手なんじゃない?
ちゃんとやれば剥がれないよ?
0194Ms.名無しさん
垢版 |
2022/05/08(日) 10:26:13.670
>>189
ディンが稼げてるのはたわしが家事育児8割やってるからなのよ
0198Ms.名無しさん
垢版 |
2022/05/08(日) 10:27:00.510
>>194
ディンのほうが稼いでるのね
文句は対等に稼いでから言えば?
0200Ms.名無しさん
垢版 |
2022/05/08(日) 10:27:13.150
車好ききゃわがハンディ掃除機独占してて掃除捗らないわ
だからここにいる
0205Ms.名無しさん
垢版 |
2022/05/08(日) 10:28:19.090
当番制にしたらディンの逃げ場が無くなってザマァだわ
晩飯も当番制にしたから、この連休中は一日中晩飯のこと考える羽目になったらしいわ
初めての経験みたいよ
0206Ms.名無しさん
垢版 |
2022/05/08(日) 10:28:20.200
>>201
ろくに稼げもしないくせに共働き()とか言ってる馬鹿嫌いなの
0208Ms.名無しさん
垢版 |
2022/05/08(日) 10:28:33.430
>>201
実際どれぐらいの差なの?
奥様のおかげで稼げてるってことはめっちゃ残業して普段は家にいないとかなの?
0209Ms.名無しさん
垢版 |
2022/05/08(日) 10:28:55.570
>>204
休みくらいやれや
我が子の育児しておいて御礼を求めるなや
0213Ms.名無しさん
垢版 |
2022/05/08(日) 10:29:30.770
今は貧乏な人もみんな自民党支持なのね
社会に不満なら野党に投票すればいいのにね
0214Ms.名無しさん
垢版 |
2022/05/08(日) 10:29:57.200
今日ランドセル見に行こうと思ってるのに上きゃわ風邪っぽいわ…
0215Ms.名無しさん
垢版 |
2022/05/08(日) 10:30:03.920
>>208
それ横田よ
平日はきゃわが寝るまでかえってこねーわ
0220Ms.名無しさん
垢版 |
2022/05/08(日) 10:30:44.920
>>215
鮮魚の我が家もそうだわ
もう慣れたし土日は全部お任せ
0222Ms.名無しさん
垢版 |
2022/05/08(日) 10:31:03.950
土日午前最近いつもキモいのいるから過疎なのね
0224Ms.名無しさん
垢版 |
2022/05/08(日) 10:31:25.910
稼ぎいいなら奥様仕事やめたらいいじゃない
0226Ms.名無しさん
垢版 |
2022/05/08(日) 10:31:31.830
>>219
いいわよ
掃除機でテレビとか殴るからガードしといてね
0232Ms.名無しさん
垢版 |
2022/05/08(日) 10:32:09.310
ここ鮮魚なのにディンが家事育児しない!ってキレてる人いるわよ
そのうち離婚されそうね
0233Ms.名無しさん
垢版 |
2022/05/08(日) 10:32:21.430
>>226
床の端っこに溜まった髪の毛とかホコリだけでいいのぉ
テレビ殴ったらきゃわのことも殴るわねごめんね?
0236Ms.名無しさん
垢版 |
2022/05/08(日) 10:33:02.310
>>232
家事はできるようになってないとディンの老後困るわ
育児は自分の子だからやって当たり前やろ
0239Ms.名無しさん
垢版 |
2022/05/08(日) 10:33:35.370
鮮魚なら家事くらいは全部やるべきだわ
0244Ms.名無しさん
垢版 |
2022/05/08(日) 10:34:12.060
家事しない鮮魚って何のために存在してるの?
0245Ms.名無しさん
垢版 |
2022/05/08(日) 10:34:21.780
>>237
家事育児休みないじゃん
育児が生産性無いとかいう風潮ほんとあたおか
0246Ms.名無しさん
垢版 |
2022/05/08(日) 10:34:29.940
明らかなbotに釣られてるのって南紀白浜?
0247Ms.名無しさん
垢版 |
2022/05/08(日) 10:34:34.680
ディンが家事やると男児きゃわも有能になるし
いい嫁捕まえられるわ
0248Ms.名無しさん
垢版 |
2022/05/08(日) 10:34:48.500
>>239
稼ぎいいディンがいて鮮魚のたわし
洗濯とか風呂掃除平日全部ディンにやって貰ってるわ
家庭のあり方なんてそれぞれよ
0250Ms.名無しさん
垢版 |
2022/05/08(日) 10:34:50.750
>>245
ここに書き込む余裕あるなら休めてるじゃん
家事頑張れ
0251Ms.名無しさん
垢版 |
2022/05/08(日) 10:35:04.080
鮮魚でやることないから不倫すればいいわ
0255Ms.名無しさん
垢版 |
2022/05/08(日) 10:35:26.650
>>248
風呂掃除は家族全員で当番で回してるわ
上きゃわ男児かなり上達しててやって良かったわ
0256Ms.名無しさん
垢版 |
2022/05/08(日) 10:35:45.780
うちはたわしの方が時短だし年収低いけどディンが在宅だから家事してくれてる
0257Ms.名無しさん
垢版 |
2022/05/08(日) 10:36:29.380
うちも在宅勤務がいいな
でも年収下がるのは嫌
0258Ms.名無しさん
垢版 |
2022/05/08(日) 10:36:38.830
ディンはきゃわと遊んでてくれるならそれでいいわ
0259Ms.名無しさん
垢版 |
2022/05/08(日) 10:36:52.350
きゃわ園で久しぶりにコロナでたって
また始まるのかしら
0260Ms.名無しさん
垢版 |
2022/05/08(日) 10:37:07.210
ディンは不味いパスタとか作らずにレトルトだけ温めてくれたらいいわ
0261Ms.名無しさん
垢版 |
2022/05/08(日) 10:37:17.820
>>257
在宅勤務になって副業できるようになって収入増えたわ
0263Ms.名無しさん
垢版 |
2022/05/08(日) 10:37:20.220
朝ごはんバナナだけだからさすがにお腹空いたわ
0264Ms.名無しさん
垢版 |
2022/05/08(日) 10:37:23.350
>>258 
きゃわがママママってまとわりついてくるのを足止めしてくれるのもすげー助かるわよね
0266Ms.名無しさん
垢版 |
2022/05/08(日) 10:37:49.130
パスタ食べたけどうまかっちゃんも食べまぁす
0267Ms.名無しさん
垢版 |
2022/05/08(日) 10:37:53.310
>>260
十分
たわディンは消費期限やばいレトルトを消化してくれるからたすかる
0268Ms.名無しさん
垢版 |
2022/05/08(日) 10:38:33.570
>>263
わかりみ
朝ご飯サボったらこの時間はらへってくるわよね
0273Ms.名無しさん
垢版 |
2022/05/08(日) 10:39:34.420
奥様たち今夜なににする?
たわしんちは連休最後を飾るマクドナルド
0274Ms.名無しさん
垢版 |
2022/05/08(日) 10:39:45.800
今ディンはおしゃクソきゃわ姉妹のつまんないおしゃべりをひたすら聞いてるわ
たわしはスッス
0275Ms.名無しさん
垢版 |
2022/05/08(日) 10:39:48.470
母の日はいつもディンがレストラン予約してくれるのに今年はつわり真っ最中で無理だわ
0277Ms.名無しさん
垢版 |
2022/05/08(日) 10:40:19.380
内科系の主治医にまだワクチン打ってないんですぅって言ったらもういいんじゃない?僕たちはデルタの時に最初に打ったけどもうフェーズが変わってきてるからって言われたわ
フェーズってなに?って思ったけど頷いておいた
0281Ms.名無しさん
垢版 |
2022/05/08(日) 10:41:06.380
たわディンは朝きゃわの公文やらせて英語教室の宿題やらせて今きゃわとポケモンのアルセウスを一緒にやってるわ
0284Ms.名無しさん
垢版 |
2022/05/08(日) 10:41:37.310
たわでぃん半分昼夜逆転してて午前寝てるからほんと使えない
0286Ms.名無しさん
垢版 |
2022/05/08(日) 10:42:05.720
ねえ使いづらいキッチンカウンターある奥様いない?
0287Ms.名無しさん
垢版 |
2022/05/08(日) 10:42:17.630
5歳男児ワーク買ったけど全然やらないわ
もう小学生なってからでええ?
0290Ms.名無しさん
垢版 |
2022/05/08(日) 10:43:20.930
>>287
奥様ディンが選んで与えられたワーク、やれやれと怒られながら家でやりたい?
0291Ms.名無しさん
垢版 |
2022/05/08(日) 10:43:24.490
年中の今年からしまじろうやめたけどカタカナとか10以降の数字とか時計やったほうがいいよね?
0292Ms.名無しさん
垢版 |
2022/05/08(日) 10:43:31.970
今日何しようかしら
たわし服欲しいけどモール行っても高いなぁ…で変えないしなあ…
0297Ms.名無しさん
垢版 |
2022/05/08(日) 10:44:02.210
>>289
夜に起きてるなら風呂と寝かしつけはディンにさせるのよ
奥様は飯作って食べさせたらオールナイトフリータイム
0298Ms.名無しさん
垢版 |
2022/05/08(日) 10:44:13.550
母の日の似顔絵去年の年少のほうが上手いわ
成長してない
0300Ms.名無しさん
垢版 |
2022/05/08(日) 10:44:40.810
>>241
育児の方が煽りキツいきがするわ
鬼女は高齢化してる感
0302Ms.名無しさん
垢版 |
2022/05/08(日) 10:45:00.110
面白くてやりたいと思えるようなワークじゃないとやらんわよ
親子で勉強は絶対ケンカになるしきゃわがどんどん勉強嫌いになる
0309Ms.名無しさん
垢版 |
2022/05/08(日) 10:46:37.800
勉強は課金して外部に丸投げが一番だわ
0311Ms.名無しさん
垢版 |
2022/05/08(日) 10:47:09.900
スマイルゼミさぼったからムカついてタブレット風呂に沈めたわ
みんな死ねばいいのに
0312Ms.名無しさん
垢版 |
2022/05/08(日) 10:47:12.740
>>308
親子でやると親は管理でイライラ
きゃわも強制されてくつろげなくてイライラ
外部が一番
0314Ms.名無しさん
垢版 |
2022/05/08(日) 10:47:33.350
たこ焼きやるけどタコ高いから中身違うのにするわ
ピザ風とあと何?
0315Ms.名無しさん
垢版 |
2022/05/08(日) 10:48:09.960
きゃわ誕生日だからブロンコビリー行くね
0316Ms.名無しさん
垢版 |
2022/05/08(日) 10:48:15.520
>>314
タコ入ってないのに見た目たこ焼きとかガッカリすぎるからやらない方がいい
0317Ms.名無しさん
垢版 |
2022/05/08(日) 10:48:18.040
でもくもんは家庭学習やん
ここでもプリントでバトルになってる家庭たくさん見てきたわ
0323Ms.名無しさん
垢版 |
2022/05/08(日) 10:48:59.620
>>317
相談して宿題減らしてもらうという手もあるわ
上きゃわ学研だけど極端に少なくしてもらって楽しく通ったわ
0325Ms.名無しさん
垢版 |
2022/05/08(日) 10:49:25.660
ラーメン屋開店待ちなうよ
食べたらドラストで買い物して帰宅よ
0327Ms.名無しさん
垢版 |
2022/05/08(日) 10:49:44.120
>>286
カウンタってリビング側に出てるちっさい無能のやつ?
0329Ms.名無しさん
垢版 |
2022/05/08(日) 10:50:12.340
中身違うたこ焼き楽しいやん
もしかしてタコパしたことない陰キャかしら
0331Ms.名無しさん
垢版 |
2022/05/08(日) 10:50:41.550
一方家でダラダラしながらうまかっちゃん焦ネギ風味を啜るたわし
0332Ms.名無しさん
垢版 |
2022/05/08(日) 10:50:46.450
上きゃわ、宿題は死ぬほど嫌いだけど知識欲あるし先生という存在が好きなタイプだったわ
当然ワークはケンカして止めたけど課金して外部に任せたら楽しく通ったわ
0333Ms.名無しさん
垢版 |
2022/05/08(日) 10:50:47.440
タコって意外とちゃんと出汁を出してるのよね
0334Ms.名無しさん
垢版 |
2022/05/08(日) 10:51:05.680
大人の公園(性的な意味はない)って需要ありそうじゃない?
たわしもターザンロープとかジャングルジムとかブランコ目一杯やりたい
0339Ms.名無しさん
垢版 |
2022/05/08(日) 10:51:33.650
>>326
揉めない量まで調整するの
勉強は好きだけど宿題が嫌いなタイプは調整が命
0340Ms.名無しさん
垢版 |
2022/05/08(日) 10:51:43.740
たわきゃわは届いたチャレンジをその日全部やるタイプ
0343Ms.名無しさん
垢版 |
2022/05/08(日) 10:51:46.500
>>286
イス置いてテーブルみたいに使いたいのにってこと?
たわしんち一般的なよくある対面キッチンだけどカウンターを何かに使うつもりが無いから使いづらいとも感じた事ない
0344Ms.名無しさん
垢版 |
2022/05/08(日) 10:51:52.950
あー丸源ラーメン行きたくなってきた!
0345Ms.名無しさん
垢版 |
2022/05/08(日) 10:51:54.190
たこ焼きにキャベツ入れる基地外とか生きてる価値あるのかしら?
0347Ms.名無しさん
垢版 |
2022/05/08(日) 10:52:16.290
>>340
たわきゃわは中途半端にやって数日後には存在すら忘れてる
0348Ms.名無しさん
垢版 |
2022/05/08(日) 10:52:20.900
>>342
タコも買えないやつがたこ焼きしようと思わないで?
0353Ms.名無しさん
垢版 |
2022/05/08(日) 10:52:41.820
>>341
きゃわ優先だったりするから大人が目一杯公園遊びしたいの
アスレチックもいいんだけど公園遊具がいいの
0356Ms.名無しさん
垢版 |
2022/05/08(日) 10:53:04.690
たこ焼きのないタコパなんてやったことないわ
やるならタコプラス別のものもでしょ?
0357Ms.名無しさん
垢版 |
2022/05/08(日) 10:53:05.780
>>329
それはタコ入ってるたこ焼きもあってこそなの
奥様は貧乏タコパしかしたことないんでしょ
0359Ms.名無しさん
垢版 |
2022/05/08(日) 10:53:31.160
>>355
だってそれ丸いお好み焼きだもの
美味しいに決まってるじゃない
たこ焼きではない
0360Ms.名無しさん
垢版 |
2022/05/08(日) 10:53:33.430
なかよしだいかぞくってYouTubeは本当にあんなお母さんいるのかなってくらいシャキだわ9人目産んでまだ間もないのに4時起きして全員分の弁当作ってるわ…しかも唐揚げ上げたり青椒肉絲作ったりすげー
0362Ms.名無しさん
垢版 |
2022/05/08(日) 10:53:54.070
たこ焼きにキャベツは東海圏がよくやるってニュースでみたわ
ネギよりキャベツの産地だから
0363Ms.名無しさん
垢版 |
2022/05/08(日) 10:54:03.390
>>332
あーそのタイプはいい先生に出会ったらめちゃくちゃ伸びるわよね
いい学校いく
0364Ms.名無しさん
垢版 |
2022/05/08(日) 10:54:11.150
>>359
関東の人でしょ
関西人はたこ焼きの形式にこだわりないわ
0365Ms.名無しさん
垢版 |
2022/05/08(日) 10:54:23.230
>>358
鍋パはよくやってたけどそういえばタコパはディンときゃわとしかしないわ
0367Ms.名無しさん
垢版 |
2022/05/08(日) 10:54:39.590
>>351
金曜日の夕方に届いて死んだ顔で見守ってるけど1日だけだからまだ頑張れるわ
0368Ms.名無しさん
垢版 |
2022/05/08(日) 10:54:43.100
たわしはキャベツ入れたり入れなかったりだわ
でも入れるとしても少しだけ
たくさん入れるとお好み焼きしたくなるから
0371Ms.名無しさん
垢版 |
2022/05/08(日) 10:54:53.190
>>364
頻繁にたこ焼きするから変わり種が多くなってくるわ
0373Ms.名無しさん
垢版 |
2022/05/08(日) 10:55:26.710
関西だけどキャベツ入れたりするわ
あと明太子とか
0375Ms.名無しさん
垢版 |
2022/05/08(日) 10:55:36.410
>>327
これです!!!じゃまです!!ない方がマシなの!!どう活用する?もう上にどーんと食器棚置きたいくらい
0376Ms.名無しさん
垢版 |
2022/05/08(日) 10:55:41.170
>>363
もともと運動のほうが好きなタイプだったから上位校には行けなかったけどそこそこのとこには入れたわ
中学時代に個別指導塾でいい先生に出会えて将来は塾の先生になるって言い出してワロタわ
0377Ms.名無しさん
垢版 |
2022/05/08(日) 10:56:40.820
>>375
なんか薬箱とか要らんもん乗ってるわ
あと出来た料理置いたりするぐらい
頭打ったりするから要らんなおもてるけど
0378Ms.名無しさん
垢版 |
2022/05/08(日) 10:57:08.700
>>375
リビング側に少し出っ張ってるのが邪魔ってことかしら
0379Ms.名無しさん
垢版 |
2022/05/08(日) 10:57:21.870
>>375
そのカウンターの下にピッタリサイズの棚買って収納にしましょ
0380Ms.名無しさん
垢版 |
2022/05/08(日) 10:58:07.990
>>376
あらもう随分大きいのね高校生くらいかしら
これからもいい先生や講師にまた出会って伸びそうだわ
0381Ms.名無しさん
垢版 |
2022/05/08(日) 10:58:17.010
たこ焼きはウインナーチーズキムチがおいしいわ
0382Ms.名無しさん
垢版 |
2022/05/08(日) 10:58:48.180
豚汁に玉ねぎいれる人おるわね
絶対長ネギ
0385Ms.名無しさん
垢版 |
2022/05/08(日) 11:00:18.720
たこ焼き変わり種と言えばウインナーかなって思ってやってみたらあんまり美味しくなくてしょぼんよソースもマヨもケチャップもなんか合わないのよね
0386Ms.名無しさん
垢版 |
2022/05/08(日) 11:01:16.750
>>380
もうすぐ社会人よ
今でも先生大好きで親より先生を尊敬してるわ
たわしらも先生に感謝してるわ
0387Ms.名無しさん
垢版 |
2022/05/08(日) 11:01:18.160
>>381
ウインナーいらない
ケチらずタコとキムチで食べたい
0388Ms.名無しさん
垢版 |
2022/05/08(日) 11:01:26.760
>>382
長ネギ高いしきゃわたまねぎの方が好きだからたまねぎ使ってるわ
でも今作るなら安い方の長ネギ使う
0389Ms.名無しさん
垢版 |
2022/05/08(日) 11:01:32.710
青ネギ紅しょうが揚げ玉たこが1番
先人は正しい
0390Ms.名無しさん
垢版 |
2022/05/08(日) 11:02:06.680
高齢のやり取りって何で気持ち悪いのかしら
0394Ms.名無しさん
垢版 |
2022/05/08(日) 11:04:38.280
>>375
実家は棚おいたり上にカフェカーテンかけたりしてキッチン空間のみにしてたわ
0396Ms.名無しさん
垢版 |
2022/05/08(日) 11:05:45.290
スタジオアリスなう前の家族が三姉妹でドレスきてるから待ち時間なげーわ
0398Ms.名無しさん
垢版 |
2022/05/08(日) 11:06:39.160
年取るとろくなことがないわね
あとは死ぬだけだし
0399Ms.名無しさん
垢版 |
2022/05/08(日) 11:07:14.430
自分語り長くならわよね
産業にするのは若くないと
0404Ms.名無しさん
垢版 |
2022/05/08(日) 11:11:06.680
スタジオアリスで半年前に取ったやつ取りに行かないと…
0405Ms.名無しさん
垢版 |
2022/05/08(日) 11:11:09.460
>>401
決まってるけど同じ時間帯に何組もいるから着替え待ちよ
0409Ms.名無しさん
垢版 |
2022/05/08(日) 11:12:05.870
きゃわの手が離れて50歳くらいになったら年取っても疲れるから旅行いきまくったり出来なそうだわ
0411Ms.名無しさん
垢版 |
2022/05/08(日) 11:13:53.780
ズボラでダラたわし
アルバムつくらないままきゃわ成人とかになってそう
0412Ms.名無しさん
垢版 |
2022/05/08(日) 11:14:11.180
>>407
なんかこないだ一回アリスから電話鳴ったんだけど取りに来いってことかしら?
2年預かってくれるから違う件かしら
0413Ms.名無しさん
垢版 |
2022/05/08(日) 11:14:32.640
スリコとかによくあるジェルネイル風のシールすぐ剥げる指があるからベースがクリアなやつで爪の白い所にかからないようにほんの少し離して貼ったらいいかんじだわ
0414Ms.名無しさん
垢版 |
2022/05/08(日) 11:14:33.320
>>409
自分にだけ時間が使えるってなったらまた元気になるかもよ
人の予定に振り回されるの疲れるわ
0415Ms.名無しさん
垢版 |
2022/05/08(日) 11:14:36.790
公園行って買い物行きたかったのにたわしの腹痛でどこも行けないわ
買い物行かないと野菜なんもないわ
0417Ms.名無しさん
垢版 |
2022/05/08(日) 11:15:13.800
全部やめたくなっちゃったわ急に
育児とか小学校や幼稚園の予定が詰まってるのも全部ほっぽり出したいし、連休で疲れてるのかなと思ったけど下きゃわ幼稚園始まっても14時そこらで帰ってきてその後公園行きたがったりするしなぁ全部めんどくさい逃げたい
0419Ms.名無しさん
垢版 |
2022/05/08(日) 11:15:44.860
>>411
実家に3ページくらい写真入っててあと白紙のデカいアルバムと箱詰めされてる写真わんさかあるわ
0421Ms.名無しさん
垢版 |
2022/05/08(日) 11:16:14.000
>>417
頑張りすぎてるのよきっと
まず習い事全部やめる
きゃわの時間管理も大体にする
食事も適当でええわ
0424Ms.名無しさん
垢版 |
2022/05/08(日) 11:16:58.400
>>417
わかるわぁ
それまでなんとかアレコレまわしてるんだけどある日突然全部やめたくなるわよね
すっぽかしたい
0426Ms.名無しさん
垢版 |
2022/05/08(日) 11:17:16.810
>>417
公園行く日を決めてスケジュールを意識させるチャンスや
0428Ms.名無しさん
垢版 |
2022/05/08(日) 11:18:10.170
一つでもアルバムを作ろうとするなどと一般人が考えてはいけない
あれは選ばれしシャキで綺麗好きしか許されないわ
0431Ms.名無しさん
垢版 |
2022/05/08(日) 11:19:13.350
>>422
そこはそんなことなくて一緒に旅行しようねって友達片手くらいはいるわ
ランチとかならもう少しいる
0432Ms.名無しさん
垢版 |
2022/05/08(日) 11:19:49.290
>>417
なんか安い鉄分サプリ取ったらこういう状態からちょっと元気になったわ
0434Ms.名無しさん
垢版 |
2022/05/08(日) 11:20:24.210
成人式の前撮りの写真って見返したことある?
0435Ms.名無しさん
垢版 |
2022/05/08(日) 11:20:32.540
>>424
今もゴロゴロしてるだけなのに下きゃわに神経衰弱誘われて断っちゃった
上きゃわのときは子供からの遊びの誘い絶対断ってはいけないと思ってたのに
0437Ms.名無しさん
垢版 |
2022/05/08(日) 11:21:00.960
>>428
たわしは部屋とかキッチンはクソだらだけどきゃわのアルバムだけは5歳まで毎月作ってたわ
でも七五三の写真は撮っただけで半年放置してる
0441Ms.名無しさん
垢版 |
2022/05/08(日) 11:21:52.150
包丁研いだら切れ味めっちゃ良くなったわ
あーきもちいい
0443Ms.名無しさん
垢版 |
2022/05/08(日) 11:23:07.960
ひとりで旅行したことないわ
観光とかあんまりしないから結局ホテルで寝てるだけになりそう
0444Ms.名無しさん
垢版 |
2022/05/08(日) 11:23:38.500
>>439
鉛筆?たまねぎ?スパイス?腐ったプラスティック?もしくは混合?
0445Ms.名無しさん
垢版 |
2022/05/08(日) 11:23:52.890
独身の頃友人たちと日帰り旅行してたの楽しかったわ
0446Ms.名無しさん
垢版 |
2022/05/08(日) 11:24:15.890
>>442
満喫で一泊してオールでジュースとお菓子つまみながら漫画よみてぇ
0447Ms.名無しさん
垢版 |
2022/05/08(日) 11:24:19.970
同姓の姉妹とかいたら気兼ねなく遊べるかしら
0448Ms.名無しさん
垢版 |
2022/05/08(日) 11:24:33.390
GWにユニクロでエアリズムオーバーサイズTってやつ買ったの
いま大きめの公園来たらパパママみんなこれきとるやんけ
0449Ms.名無しさん
垢版 |
2022/05/08(日) 11:24:49.700
>>443
ライヴいくとか目的があるやつはしたことあるけど純粋な旅行はないわたわしも
ひとりつまんない
0450Ms.名無しさん
垢版 |
2022/05/08(日) 11:24:57.500
一人旅楽しいわ
どこにどんだけ時間使ってもいいし気に入ったら翌日また同じとこ行ってもいいし気楽よ
0451Ms.名無しさん
垢版 |
2022/05/08(日) 11:25:03.970
>>444
何かそれ聞くけどよくわからないのよね
だから嗅いでくれる?
0453Ms.名無しさん
垢版 |
2022/05/08(日) 11:25:31.470
>>440
たわし若い頃一人でヨルダンとか行ってたわ
でも今思うとよく全行程において無事だったなって思うわたわし美少女だったけど
0456Ms.名無しさん
垢版 |
2022/05/08(日) 11:26:19.940
オハイオに対抗してヨルダン流行らせようとする動きすぐ終わったわね
0457Ms.名無しさん
垢版 |
2022/05/08(日) 11:26:33.180
>>437
結局どれかが中途半端になるのよ
アルバムなんかやめ時わからんし
0461Ms.名無しさん
垢版 |
2022/05/08(日) 11:28:14.440
旅って帰らないといけないから好きじゃないわ
0463Ms.名無しさん
垢版 |
2022/05/08(日) 11:28:43.690
>>435
さすがにそれは根詰め過ぎだたのよ
家にいるからにはダラダラするべき
たわしも遊び断ったわ
0467Ms.名無しさん
垢版 |
2022/05/08(日) 11:29:31.160
暇でカータンブログずっと観てたけど羨ましすぎるわ
2015年くらいから毎年家族で夏にハワイ旅行したり短期語学留学参加したり
0468Ms.名無しさん
垢版 |
2022/05/08(日) 11:29:39.330
去年七五三の写真撮った写真館から七五三のダイレクトメールが来てイラッとするわ
0472Ms.名無しさん
垢版 |
2022/05/08(日) 11:30:16.030
>>469
知り合いの双子は一緒に海外とか行ったみたいだわ裏山
0474Ms.名無しさん
垢版 |
2022/05/08(日) 11:31:20.660
>>460
ちょっと似てるわね
綾瀬はるかって超絶美人!ってわけじゃないのになんかめっちゃ魅力あって目を奪われるんだけどなにが原因なのかしら
0475Ms.名無しさん
垢版 |
2022/05/08(日) 11:32:10.020
底辺は他人を攻撃する以外生きがいがないからね
0486Ms.名無しさん
垢版 |
2022/05/08(日) 11:33:45.630
しっかり日焼け止め縫って塗り直しもしたのに手も腕も焼けてるわ…
0490Ms.名無しさん
垢版 |
2022/05/08(日) 11:34:00.310
かったい煎餅をハンマーで思いっきり粉々にするのも楽しそうよ
0500Ms.名無しさん
垢版 |
2022/05/08(日) 11:35:22.590
最近まできゃわ長袖着てたから手だけめっちゃ焼けてたわ
0501Ms.名無しさん
垢版 |
2022/05/08(日) 11:35:56.770
きゃわもみあげ周辺がまだらに焼けてるわマスクのせいよね
0506Ms.名無しさん
垢版 |
2022/05/08(日) 11:37:03.050
>>503
男児だし嫌がるしええかなって思ってたけど今年は塗っとくかぁ
落としやすいおすすめありますか?
0507Ms.名無しさん
垢版 |
2022/05/08(日) 11:38:44.290
>>467
きゃわ小さい時に家にいると駄目だからって理由で始めたのがボランティアって所からもうたわし達と違うのよ
0515Ms.名無しさん
垢版 |
2022/05/08(日) 11:41:00.930
出汁は自分で取ってる?
今久しぶりに昆布でだし取ってるけどめっちゃ久しぶり
0517Ms.名無しさん
垢版 |
2022/05/08(日) 11:45:33.900
>>417
たわしも今似てる感じだわ
きゃわの習い事の送迎が全部嫌になっちゃったわ
辛いのは火曜金曜の習い事だけなんだけど火曜と金曜は本当憂鬱なのよね
0518Ms.名無しさん
垢版 |
2022/05/08(日) 11:51:00.940
ゆで卵って味の素+塩がさいつよね
味の素だけ塩だけは物足りないわ
0522Ms.名無しさん
垢版 |
2022/05/08(日) 11:54:56.110
ディンってなんでゴミ袋の中ふわふわのままで括るのかしら
ギュッとさせたら3分の1に嵩減るのに無能
0523Ms.名無しさん
垢版 |
2022/05/08(日) 11:56:37.470
>>509
たわディン朝ごはん遅くなったら昼ごはんの時間ずらすっていう考えおかしいって言うわ
決まった時間に食べないと生活習慣乱れるからって
毎日ずれてるわけちゃうやろアホかだわ
0524Ms.名無しさん
垢版 |
2022/05/08(日) 11:56:54.680
きゃわ昔はペーパーマリオのパズル部分できないって泣いてたのにくるくる当たり前にできるようになってるわ
0529Ms.名無しさん
垢版 |
2022/05/08(日) 11:59:58.760
>>515
去年くらいまで取ってたわ
貰い物の茅乃舎無くなったらまたやろうと思ってるけど無くなりそうになるとどこからかもらえる
0530Ms.名無しさん
垢版 |
2022/05/08(日) 11:59:59.420
>>519
東海の方ってキャベツ入れはるんでしょ?
斬新なアイデアどすなぁ
0531Ms.名無しさん
垢版 |
2022/05/08(日) 12:00:58.520
>>527
ディン的には昼ごはん時間でリセットって感覚みたいだわ
リセットするいうても間隔短すぎやろだわ
0538Ms.名無しさん
垢版 |
2022/05/08(日) 12:14:45.960
>>536
そういえば規定量守ったことないわ
袋破って適当にパッパよ
結構しょっぱいわよね
0539Ms.名無しさん
垢版 |
2022/05/08(日) 12:14:53.000
ベルメゾンの家具ってどう?口コミババアしかいないからわからん
0544Ms.名無しさん
垢版 |
2022/05/08(日) 12:17:47.680
ランドセルの予算みんなどんなもんなの?
10万円は見てた方がいい?
0545Ms.名無しさん
垢版 |
2022/05/08(日) 12:19:14.120
>>544
たわきゃわのはそうだけど実際背負ってる子見ると多数が4~5万以下やろなって感じ
作りが全然違うのがわかる
0547Ms.名無しさん
垢版 |
2022/05/08(日) 12:19:37.590
たわきゃわ年中なんだけどラン活もう始めるべきなの?
0549Ms.名無しさん
垢版 |
2022/05/08(日) 12:20:14.440
目立つランドセルはやめたほうがええんよ
たわしでさえあっまたあの黒に赤い淵のランドセルの男児だって見かけるたびに思う
これが変質者なら
0551Ms.名無しさん
垢版 |
2022/05/08(日) 12:20:38.520
男児だからあんま高いランドセル買っても壊されそう
0553Ms.名無しさん
垢版 |
2022/05/08(日) 12:21:29.770
母の日実ボンヌに何おくった?なんもやってねーわ
0556Ms.名無しさん
垢版 |
2022/05/08(日) 12:22:06.270
>>552
代ランドセルも渡されるしね
大抵修理出すのって長期休みだから出番ないらしいけど渡されるわ
0558Ms.名無しさん
垢版 |
2022/05/08(日) 12:22:20.900
>>549
これよく聞くけど変態なら狙った獲物のランドセルが地味だろうがめっちゃ覚えると思う
0559Ms.名無しさん
垢版 |
2022/05/08(日) 12:22:26.880
>>553
きゃわの写真使ったカレンダー欲しいって言うからそれとお菓子
0560Ms.名無しさん
垢版 |
2022/05/08(日) 12:22:59.980
>>558
そりゃ変態はロックオンしたら血眼で探すやろうからそうだろうけど目立たないに越したことないってことよ
0561Ms.名無しさん
垢版 |
2022/05/08(日) 12:23:28.920
>>558
確かに変態はランドセルとかじゃないマニアックな特徴覚えそうね
0562Ms.名無しさん
垢版 |
2022/05/08(日) 12:23:39.980
そういやたわ姉フルタイムで働いてるんだけど
学童入れなかったみたいなの
近所に実家があるから入れなかった?
0563Ms.名無しさん
垢版 |
2022/05/08(日) 12:24:08.220
あと最近のランドセルは横のナスカンは強い力が加わると外れるようになってるからね
買ったばかりですぐ壊れた!って騒ぐ親がいるけど壊れるようになってる仕様なのよ
引きづられ防止ね
0565Ms.名無しさん
垢版 |
2022/05/08(日) 12:24:38.990
帰ってもまだランドセルの話しててわろ
0569Ms.名無しさん
垢版 |
2022/05/08(日) 12:25:34.550
>>567
いいえ
大抵見つからないし
外れるのはナスカンそのものではなくてナスカンの真ん中の棒?のところ
0570Ms.名無しさん
垢版 |
2022/05/08(日) 12:26:15.770
むしろいつものレインボーランドセルの子だ!って近所の人から注目されるほうが安全な気がする
0571Ms.名無しさん
垢版 |
2022/05/08(日) 12:26:42.110
きゃわとディンが母の日ケーキ買って帰ってきたわ
たわしまだそのこと知らされてはないんだけど、そんなことより使ったオモチャ片付けろ
でもニコニコしてありがとうって言わなきゃダメよね
母の日だからってイライラ我慢するのシンディー
0574Ms.名無しさん
垢版 |
2022/05/08(日) 12:28:18.380
すごい真っ黄色のワンピースが売っててきゃわだけどたわしに似合わたそうなのよね
でも1100円だし買うか迷うわ
0577Ms.名無しさん
垢版 |
2022/05/08(日) 12:28:52.010
>>570
記憶に残るものね
あの子いつも何時頃に見かけてるけど今日見ないわーみたいな
0579Ms.名無しさん
垢版 |
2022/05/08(日) 12:29:39.200
>>575
たわしならその価格なら失敗しても家着にするから買っちゃう
0580Ms.名無しさん
垢版 |
2022/05/08(日) 12:29:50.160
>>577
なんかガタイのいい男の人に引っ張られてるけどパパかしら…西の方向へ行ったわね…とか覚えててくれそう
0581Ms.名無しさん
垢版 |
2022/05/08(日) 12:30:02.210
決して迷子にさせない全身蛍光色の幼児思い出したわ
0583Ms.名無しさん
垢版 |
2022/05/08(日) 12:30:38.320
>>570
たわしその方向で目立つほうがええんちゃうかと思ってだけど逆なのね
0584Ms.名無しさん
垢版 |
2022/05/08(日) 12:30:43.180
31のランドセルきゃわだわ
ヨーカドーに観に行こうかしら
0585Ms.名無しさん
垢版 |
2022/05/08(日) 12:30:58.820
母の日忘れてたから播磨屋のおせんべい送ろうと思ってホームページ開いたらめっさビビったわ…ここただのおせんべい屋さんじゃないの?
0586Ms.名無しさん
垢版 |
2022/05/08(日) 12:31:11.490
自転車泥棒だったかしら?目立つ自転車は狙わないとか聞くわ
0588Ms.名無しさん
垢版 |
2022/05/08(日) 12:31:59.330
>>585
右翼だけど煎餅はめっちゃ美味しいわ
朝日あげ最高よね
0589Ms.名無しさん
垢版 |
2022/05/08(日) 12:32:10.990
実際きゃわ登校時に見かけるクタクタランドセル男子は覚えちゃったわ
煉獄さんみたいな炎の絵が描いてあるの
4〜5年生くらいの男子だから鬼滅流行る前にもこんなデザインあったのねってなったわ
0590Ms.名無しさん
垢版 |
2022/05/08(日) 12:32:15.330
もし自分が誘拐犯としてオーソドックスランドセルと奇抜ランドセルがいたらどっちに声かけるかしら?
0592Ms.名無しさん
垢版 |
2022/05/08(日) 12:32:35.840
逆に言えばレインボーランドセルを失ったら誰からも認知されないのも柿
「レインボーランドセルなら昨日の午後2時くらいからそこに置いてありました。え?持ち主の子が行方不明に?見かけてないかって?どんな子だったかしら…」
0593Ms.名無しさん
垢版 |
2022/05/08(日) 12:32:50.750
>>585
贈答用にしたら電波な広告入れないお店だから安心して
0594Ms.名無しさん
垢版 |
2022/05/08(日) 12:32:59.510
4Aクリアファイルは入るけどフラットファイルは無理とかいうランドセルは斜めにしたりしても入らんのかしら?
フラットファイルってなんや
0597Ms.名無しさん
垢版 |
2022/05/08(日) 12:33:24.750
>>591
キミドリ色のランドセルの子連れて歩いてても目立たん?
0598Ms.名無しさん
垢版 |
2022/05/08(日) 12:33:25.120
>>587
有名なのねびっくりしたわぁ 煎餅美味しかった記憶あるから意外だわ
0601Ms.名無しさん
垢版 |
2022/05/08(日) 12:33:55.840
>>593
ってことは贈答用じゃないのは広告はいるの?
ギフトのやつ選ぶけど
0602Ms.名無しさん
垢版 |
2022/05/08(日) 12:34:12.290
>>596
性的なアレならランドセルなんて手に入らず顔と体で選ぶわね
0604Ms.名無しさん
垢版 |
2022/05/08(日) 12:34:24.830
たわきゃわは無難に土屋だわ
土屋にした人多いから馴染む
0605Ms.名無しさん
垢版 |
2022/05/08(日) 12:34:51.070
ディンが花買ってきたわ
花嫌いなのに気持ち悪い
0606Ms.名無しさん
垢版 |
2022/05/08(日) 12:34:52.080
>>592
レインボーランドセルの子よくみたら可愛い顔してるとか覚えててくれないかしら…
0607Ms.名無しさん
垢版 |
2022/05/08(日) 12:35:00.720
誰からも認知され辛いきゃわの方が誘拐しやすいのね
ってクリミナルマインドでなんかそんなのあった気がする
0608Ms.名無しさん
垢版 |
2022/05/08(日) 12:35:03.950
>>602
奇抜誘拐するとランドセルのせいで目立ちそうだからオーソドックス選びそう
0610Ms.名無しさん
垢版 |
2022/05/08(日) 12:35:55.950
>>607
連れて歩いてても目立つランドセルなら周りが見てそうだもんね
0611Ms.名無しさん
垢版 |
2022/05/08(日) 12:36:15.930
>>599
あーこのふにゃふにゃのやつ?
ぐちゃっとすりゃ入るやん!おカマラでランドセル買おかな
0612Ms.名無しさん
垢版 |
2022/05/08(日) 12:36:35.850
>>594
クリアファイルはよく無料で配られるやつ挟むだけのやつ
フラットファイルは表紙ついてて1枚1枚分けて入れられるやつ
0613Ms.名無しさん
垢版 |
2022/05/08(日) 12:36:51.850
あー播磨屋の食べたくなったわ
でもきゃわ達黒豆嫌いなのよね
0618Ms.名無しさん
垢版 |
2022/05/08(日) 12:41:04.150
たわしは撥水のきゃわなエコバッグ贈ったわ
0619Ms.名無しさん
垢版 |
2022/05/08(日) 12:41:31.120
播磨屋ははりま焼きと朝日揚げとカレー朝日揚げの三種だけぎゅうぎゅうに詰めた缶ほしい
0620Ms.名無しさん
垢版 |
2022/05/08(日) 12:41:57.740
土屋は昔フラットファイル入らないって言われててついにA4フラットファイルが入る!って書き出したと思ったら標準よりひとまわり小さい土屋鞄オリジナルサイズフラットファイルに限るだったけど今はそんなことないのかしら
0622Ms.名無しさん
垢版 |
2022/05/08(日) 12:42:55.360
きゃわがまだ母の日よくわかってないから
買わないでいいよとディンに言ったのに
これも勉強だからと買ってきたわ
見栄っ張りのディンらしくカスミ草盛々
主役はカスミ草かー?って感じだわ
0623Ms.名無しさん
垢版 |
2022/05/08(日) 12:43:37.240
たわし花大嫌いだからもう少し大きくなったらちゃんと言っておかないとだわね
0625Ms.名無しさん
垢版 |
2022/05/08(日) 12:45:49.070
自転車のレインカバーに赤ダニ発生しててひええってなったわ
0626Ms.名無しさん
垢版 |
2022/05/08(日) 12:47:43.050
>>622
かすみ草でカサ増しして微笑ましいのはお小遣いで買ってるきゃわだけよね
まあディンもお小遣いといえばお小遣いね
0627Ms.名無しさん
垢版 |
2022/05/08(日) 12:47:44.600
チンクルの広告に復讐チャンネルウラミンって漫画の広告が出てきてワロタちと読みたくなったわ
0628Ms.名無しさん
垢版 |
2022/05/08(日) 12:47:56.820
タブレット入るか入らんかも重要なのよね?
タブレットを教科書に挟んでランドセルなのか手提げにタブレットなのかそもそもタブレットを持ち帰らないのか小学校によってちがうからむずい
0630Ms.名無しさん
垢版 |
2022/05/08(日) 12:49:39.100
>>628
重いからランドセルよ大抵
デカくて分厚い型落ちipadほんとやめたらいいのに税金だから無理なんやろな
0633Ms.名無しさん
垢版 |
2022/05/08(日) 12:51:01.140
>>630
えーじゃあタブレット対応じゃないとあかんわね…
オレンジっぽい色でシンプルなの見つけたけどタブレット入らんのよ
0634Ms.名無しさん
垢版 |
2022/05/08(日) 12:51:26.800
>>627
うんこ漏らすやつだけ読んだけど電車の中でうんこ漏らす人がいても可哀想としか思わんわ
0635Ms.名無しさん
垢版 |
2022/05/08(日) 12:51:38.940
壁掛けの一輪挿し欲しいわ
可愛いの売ってるサイトおせーて
0637Ms.名無しさん
垢版 |
2022/05/08(日) 12:52:49.270
ディンの会社テレワークも在宅も今後ずっと自由だって
じゃあ一生行かないやん
0640Ms.名無しさん
垢版 |
2022/05/08(日) 12:53:19.440
満員電車で下痢うん漏らしたら100万円貰えるならやる?
0641Ms.名無しさん
垢版 |
2022/05/08(日) 12:53:26.650
たわ家の外にもアカダニいて玄関掃いたらつぶれてあとついてるわ
どっか来とるんや
0648Ms.名無しさん
垢版 |
2022/05/08(日) 12:54:20.330
ディンときゃわが出かけたと思ったらプレゼント買ってきてくれたわ
0652Ms.名無しさん
垢版 |
2022/05/08(日) 12:57:59.630
ディンが蟻の観察セット買ってきたわクソ
0654Ms.名無しさん
垢版 |
2022/05/08(日) 13:00:06.280
クッソ権限オンにしてるのにsmsと電話だけスマートウォッチに通知しないわ
キャリアが楽天だからかと疑いたくなる
0656Ms.名無しさん
垢版 |
2022/05/08(日) 13:01:46.850
きゃわがディンと出掛けてきてお手紙とカーネーションくれたわ
あとケーキ買ってきてくれたけどつわりで食べられそうにないから気持ちだけいただくわね
0657Ms.名無しさん
垢版 |
2022/05/08(日) 13:02:09.520
昨日下きゃわがディンと公園後に隣駅まで行ってケーキとお花買ってきてくれたわ
上きゃわも一緒にした感出してるけど上きゃわはたわしに何の花が好きかサーチはしてきたけど
暑くてメンディーからってディン達とは行かなかったから下きゃわが上きゃわは行ってないのにってオコ気味だわ
そらまあせやな
0660Ms.名無しさん
垢版 |
2022/05/08(日) 13:02:53.800
1人タイム貰ったから初めて行くお店来たけど小さい子連れ推しの店みたいでめっちゃ賑やかだわ
家にいるのと大して変わらない
0663Ms.名無しさん
垢版 |
2022/05/08(日) 13:03:34.800
>>658
ディンいるけどそういうの無いたわしもいるのよ
と思ったけどご飯作るのディンに投げてるから十分だった
0664Ms.名無しさん
垢版 |
2022/05/08(日) 13:03:55.060
>>657
上きゃわが情報収集したなら上きゃわも一緒にしたことになるやろ
0666Ms.名無しさん
垢版 |
2022/05/08(日) 13:05:24.980
>>660
耳が休まらないわね
たわしも一人で買い物してたらよそのきゃわがおもちゃ買いたいってゴネてて耳が疲れたわ
0667Ms.名無しさん
垢版 |
2022/05/08(日) 13:05:39.930
>>665
小2よ
>>664
聞いてきたとき下きゃわも隣に
下きゃわも自分も暑くてしんどかったけど行ったんだよ!ってオコよ
0669Ms.名無しさん
垢版 |
2022/05/08(日) 13:07:11.940
母の日だけどディンは岐阜連れて義父の故郷訪れ旅行よ
姑からいびり倒された義ボンヌは良い気はしてないわ 母の日に義ボンヌかわいそ
0670Ms.名無しさん
垢版 |
2022/05/08(日) 13:07:32.570
>>666
ほんそれよ
たわきゃわと同世代の子めっちゃいて微笑ましいけど疲れるわ
他にも良さげなカフェあるんだけど今日に限って店内でライブ演奏してるみたいですげー賑やかそうだったからやめたのよね
0671Ms.名無しさん
垢版 |
2022/05/08(日) 13:08:00.030
>>669
ギボンヌさんは家にいるのかしら
ギボンヌとホテルランチでも行こう
0672Ms.名無しさん
垢版 |
2022/05/08(日) 13:08:25.490
耳が休まらないと脳も休まらないってきゃわ生んでから実感させられる日々
0673Ms.名無しさん
垢版 |
2022/05/08(日) 13:08:30.690
たわし1人で出かける時イヤホン持っていくから自分の世界に入るわ
0674Ms.名無しさん
垢版 |
2022/05/08(日) 13:08:50.230
頑張ってって言葉を顔晴ってって書くの流行ってるの?意味不明だわ
0675Ms.名無しさん
垢版 |
2022/05/08(日) 13:10:43.000
土日仕事のディンがいる人すごいと思う
たわしディンが土日仕事だったら結婚してないかも
0677Ms.名無しさん
垢版 |
2022/05/08(日) 13:11:57.680
>>667
小2くらいはメンディーが勝つものね
下きゃわの気持ちはわかるわ
0679Ms.名無しさん
垢版 |
2022/05/08(日) 13:13:59.190
>>675
なんで?
たわしディンいない方がお金使わなくていいわ
0680Ms.名無しさん
垢版 |
2022/05/08(日) 13:14:33.330
お昼ご飯はたわしが作ったし夜はみんなでギボンヌに母の日の花渡しに行くの
今年はたわしには何もなさそう
0683Ms.名無しさん
垢版 |
2022/05/08(日) 13:15:27.740
兄①18歳
兄②15歳
たわし8歳のとき兄①が運転して兄②が店の前までたわしときてたわしがレジで会計してもらってカーネーション1本ジツボンヌに渡したわ
0684Ms.名無しさん
垢版 |
2022/05/08(日) 13:15:41.950
>>675
わかりみ
なんていうか結婚してる意味ないなって感じちゃうわよね
0685Ms.名無しさん
垢版 |
2022/05/08(日) 13:15:50.800
きゃわがいなかったらたわし土日仕事がいいわ
人の多い日に出掛けるのしんどい
0690Ms.名無しさん
垢版 |
2022/05/08(日) 13:17:43.470
>>679
お金とか関係ないわカネコマじゃないし
きゃわとも休み合わないしなんか一緒に生活する意味を感じられないわ
0691Ms.名無しさん
垢版 |
2022/05/08(日) 13:17:53.790
結婚した意味って土日一緒にいることなん?
0694Ms.名無しさん
垢版 |
2022/05/08(日) 13:18:55.190
小さいうちは土に休みの方がいいわね
ある程度大きくなったらディン邪魔やで~
0695Ms.名無しさん
垢版 |
2022/05/08(日) 13:19:31.090
ディン居るときゃわ調子乗るからいない方が楽ちんだわ
0696Ms.名無しさん
垢版 |
2022/05/08(日) 13:19:34.910
競輪選手とか競馬の機種あたりとは結婚出来ないわね
金土日で連絡すら取っちゃいかんらしいし
0699Ms.名無しさん
垢版 |
2022/05/08(日) 13:20:28.560
ZIP単身赴任でほとんど居なかったからいない生活に慣れてしまったわ
0701Ms.名無しさん
垢版 |
2022/05/08(日) 13:21:08.730
きゃわいる前提の話よね
家族全員揃う時間が滅多に無いのって寂しいなって思っちゃうわ
0702Ms.名無しさん
垢版 |
2022/05/08(日) 13:21:41.150
>>700
そのせいか分からないけど父親世代の男性が苦手なの
接し方がわからない
0705Ms.名無しさん
垢版 |
2022/05/08(日) 13:22:11.280
母の日当日に父の日の贈り物はこれみたいなメールきてイライラしたわ
0706Ms.名無しさん
垢版 |
2022/05/08(日) 13:22:17.540
>>703
定年後ってこと?定年前に脳腫瘍と胃がん見つかって数年で亡くなったわ
夫婦の老後とか無かった
0707Ms.名無しさん
垢版 |
2022/05/08(日) 13:22:19.710
自衛官も無理だわね
昇格で連絡取れない期間とか海自だと海に出たら連絡取れないし
0710Ms.名無しさん
垢版 |
2022/05/08(日) 13:22:45.880
>>707
たわ兄自衛隊だけど土日休みだし定時に帰ってくるし長期休みしっかりあってうらやまだわ
0715Ms.名無しさん
垢版 |
2022/05/08(日) 13:23:32.740
シャコラって使ってる奥様いる?
フォトパネルこれが一番安く作れそうだけど安っぽいのかしら?
8.9cmってちっちゃい?
0717Ms.名無しさん
垢版 |
2022/05/08(日) 13:24:28.850
もし土日休みじゃなくても祝日とかきゃわの振替休日とかをほとんど休めるならまだいいわ
土日仕事の職種だときっと無理だと思うけど
0719Ms.名無しさん
垢版 |
2022/05/08(日) 13:25:15.590
>>716
ないと思うわたわしも不思議に思ってたわそんなのあるんだなって
0720Ms.名無しさん
垢版 |
2022/05/08(日) 13:25:43.340
カバーつけたら入らんパターンがあるらしいわ
0728Ms.名無しさん
垢版 |
2022/05/08(日) 13:27:01.090
たわきゃわのipadはカバーにアレついてるわアレ
アレよアレなんだっけキーボード
0729Ms.名無しさん
垢版 |
2022/05/08(日) 13:27:30.520
>>675
こないだ話題になった小梨別居婚の人の前でそれ言えんの
0730Ms.名無しさん
垢版 |
2022/05/08(日) 13:27:37.250
兄嫁きゃわ3人産んでフルタイムで働いて遅番の仕事とかもこなして唯一の休みの日はきゃわ達の送迎して家事もしてるんだけど体力やば
0735Ms.名無しさん
垢版 |
2022/05/08(日) 13:28:40.380
婚活みなみさんいいお相手見つかったらしいわよ
0742Ms.名無しさん
垢版 |
2022/05/08(日) 13:30:45.350
あっカバーってタブレットの方のね
ランドセルのカバーかと勘違いして内側にまで干渉するカバーがあるのねーと思ってたわ
0743Ms.名無しさん
垢版 |
2022/05/08(日) 13:30:53.210
どんな相手なのかしら…
テレビでみなみさんの色々見てもいいと思えた人よね
0752Ms.名無しさん
垢版 |
2022/05/08(日) 13:38:11.970
>>746
もう普段から必殺ワンオペのなんたらでやってればいいのにとなるたわし
0753Ms.名無しさん
垢版 |
2022/05/08(日) 13:38:46.850
>>746
ハンバーグ2時間かけるとか自分で自分を苦しめてるだけやない?
ハンバーグなんて大量に作り焼いてから冷凍ディン帰宅と同時にチンや
0755Ms.名無しさん
垢版 |
2022/05/08(日) 13:39:36.260
まだジツボンヌとギボンヌへの母の日決めてないわどないしよ
ギボンヌは焼き肉食べ放題でも連れて行く?ってディンに言ったら友達と2週間後に焼き肉の約束してるからダメだって
じゃあディンがギボンヌの考えろだわ
0756Ms.名無しさん
垢版 |
2022/05/08(日) 13:39:59.660
普段からディンとツーオペとか考えたことないわ
やる気ある時は早めに夕飯の支度するしない時は適当にチャチャっとつくるだけ
0757Ms.名無しさん
垢版 |
2022/05/08(日) 13:40:25.210
>>752
ねー
ディンには何時に帰宅してもできる家事をお願いすればええのにねー
0758Ms.名無しさん
垢版 |
2022/05/08(日) 13:40:41.030
>>746
帰ってこないのわかったなら夜はUberにしたり後片付けは翌日帰ってきたディンにやっといてねって丸投げしたらいいのに応用きかないわね
0760Ms.名無しさん
垢版 |
2022/05/08(日) 13:40:51.030
>>755
ディンが今日一人で友達と焼肉行くの?自由なディンね
0762Ms.名無しさん
垢版 |
2022/05/08(日) 13:41:16.690
>>753
これからそういうとこまで考え回るようになるんじゃない?
年子だと脳が落ち着く暇なくて考え方変えられなさそう
0765Ms.名無しさん
垢版 |
2022/05/08(日) 13:42:12.210
>>755
じゃあ違う食べ放題でええやん
アフタヌーンティーとかね
0766Ms.名無しさん
垢版 |
2022/05/08(日) 13:42:12.470
この夏はトマトとナスでも育てようかな☆と思って苗買ってきたけど畑見たら草だらけだわ
草だらけっていうか草原
どうしたらいい?
0767Ms.名無しさん
垢版 |
2022/05/08(日) 13:42:13.750
今の今までこういうことなかったのかしらね
0768Ms.名無しさん
垢版 |
2022/05/08(日) 13:42:30.310
>>763
ほんと意味不明だわ!!!!胃が弱いのかしら!?!?そんなに肉食べられないなら焼肉なんて一生食べなくていいわ!!!!
0770Ms.名無しさん
垢版 |
2022/05/08(日) 13:42:46.780
>>747
網戸が半分しまってただけで景色が隠れて不快とか布団を投げた音が大きくて不安とか…
0771Ms.名無しさん
垢版 |
2022/05/08(日) 13:43:00.690
コロナ前のディンたちなんて突然飲んで帰ってくるが多かったのにねぇ
どっちもコロナ禍生まれだからわからんかもね
0774Ms.名無しさん
垢版 |
2022/05/08(日) 13:43:58.580
>>756
2人目にもなればディンのこと働き手としてカウントしないわね
0775Ms.名無しさん
垢版 |
2022/05/08(日) 13:44:15.800
コロナ前だけど超カリカリしてたから急に飲み会なんてヌッコロだわ
たわしもいきたい!
0776Ms.名無しさん
垢版 |
2022/05/08(日) 13:44:18.070
1歳2歳とかくそシンディーやん
しかも上きゃわまだ夜泣きあるみたいだし相当メンタルやられるわね
0780Ms.名無しさん
垢版 |
2022/05/08(日) 13:45:07.040
ディン夜帰ってきてお願いする家事なんてないわ
ただその日大変だったりしてやっとの思いで夜ご飯作ったのにいきなりいらない言われたら作らなきゃ良かった!はよいえやクソがとはなる
0781Ms.名無しさん
垢版 |
2022/05/08(日) 13:45:24.430
>>775
たまに夜中ディンに任せて一人飲みしてたわ
授乳中だったからノンアルだけど楽しかったわ
0783Ms.名無しさん
垢版 |
2022/05/08(日) 13:45:27.100
>>768
2週間後に万全の状態で臨みたいからって理由なのよ本当意味不だわ
そしたらギボンヌとたわしらだけでもええわ
0784Ms.名無しさん
垢版 |
2022/05/08(日) 13:45:52.680
ディンがいるとディン頼ろうとダラダラしがち
0785Ms.名無しさん
垢版 |
2022/05/08(日) 13:46:01.670
>>753
ハンバーグ作るのに小さいきゃわ2人に邪魔されて作業進まないから2時間ってことねなるほど
0787Ms.名無しさん
垢版 |
2022/05/08(日) 13:46:46.410
たわ姉がこのTwitterの人みたいなキレ方するのよね
口調も事務的に長文でキレるの
もっと丸くなればお互い平和なのに自分でイライラの原因増やしてるなーと思うわ
0791Ms.名無しさん
垢版 |
2022/05/08(日) 13:47:21.000
>>783
横田はその気持ち分かるわ
焼肉行くの楽しみなんでしょうね
0795Ms.名無しさん
垢版 |
2022/05/08(日) 13:47:55.420
やっとパソコン買い替えられるわ!決まらなくて長かった
0798Ms.名無しさん
垢版 |
2022/05/08(日) 13:49:00.160
電車なうよ
スーツケース持ってる人がめちゃくちゃ多いわ
0801Ms.名無しさん
垢版 |
2022/05/08(日) 13:50:10.710
>>788
そもそも作らんで良かったら余計な労力使わんかったのにってことじゃないかしら
たわしたちも自分ときゃわのご飯だけなら適当にしたのにみたいな日あるじゃない
0803Ms.名無しさん
垢版 |
2022/05/08(日) 13:50:25.080
きゃわは鼻水と咽頭痛だけだったのにディンは咽頭痛と熱出るのかよ
弱いわほんと
0804Ms.名無しさん
垢版 |
2022/05/08(日) 13:50:41.300
母の日何あげた?
0805Ms.名無しさん
垢版 |
2022/05/08(日) 13:50:43.450
>>801
だって夜ご飯午前中に作ってるならどうしようもなくない?
0806Ms.名無しさん
垢版 |
2022/05/08(日) 13:50:54.660
ゴールデンウィークなんかがあるせいでまたコロナ増えてなんやかんやされるわ
0808Ms.名無しさん
垢版 |
2022/05/08(日) 13:51:06.410
>>803
5分おきに熱はかりそう
0812Ms.名無しさん
垢版 |
2022/05/08(日) 13:52:38.560
>>808
朝計って36.6出た時すぐさま二回目測ってる音聞こえてきた時あるわ
0813Ms.名無しさん
垢版 |
2022/05/08(日) 13:53:18.670
>>808
副反応のときのたわしだわ
高熱出るの面白くて何回も測ってたわ
0814Ms.名無しさん
垢版 |
2022/05/08(日) 13:53:24.730
>>805
それはディンがいないってわかってる時でしょ?
夜にいないってわかってれば午前中に夜ご飯まで作っといて夕方のきゃわがぐずる時間に料理しなくていいようにするのにって
0815Ms.名無しさん
垢版 |
2022/05/08(日) 13:53:33.230
>>804
ギボンヌは紅茶とフィナンシェのセット
ジツボンヌはさくらんぼ
0818Ms.名無しさん
垢版 |
2022/05/08(日) 13:54:04.380
たわし3年間役員回避できたしきゃわは希望の課外の抽選外れたことないのよね
何気に運いいかも
0820Ms.名無しさん
垢版 |
2022/05/08(日) 13:54:18.280
今年母の日ないみたいなの…
奥ゆかしくしないで昨日アッピルしておけばよかったわ
0824Ms.名無しさん
垢版 |
2022/05/08(日) 13:55:12.700
キャパ狭なら年子産まなきゃいいのにね
0826Ms.名無しさん
垢版 |
2022/05/08(日) 13:55:29.650
予定の変更に順応できない人いるよねー
0827Ms.名無しさん
垢版 |
2022/05/08(日) 13:55:48.630
>>824
こういう風に考えがちだけどここで責めずに寄り添えるような人にたわしはなりたい
0831Ms.名無しさん
垢版 |
2022/05/08(日) 13:57:00.610
>>827
あんなブチ切れてる人に寄り添えるなんて奥様すごい
たわしは近寄りたく無い
0833Ms.名無しさん
垢版 |
2022/05/08(日) 13:57:03.550
>>827
わかる
産休関係で年子にしたんかなーとかまぁ色々あるんでしょうね
0835Ms.名無しさん
垢版 |
2022/05/08(日) 13:57:40.760
>>831
寄り添えるような人になりたい(寄り添えるとは言ってない)
0839Ms.名無しさん
垢版 |
2022/05/08(日) 13:58:53.770
年子ってまじすごいわ
きゃわが卒乳したかな?くらいのときにもう生まれるのよね
0842Ms.名無しさん
垢版 |
2022/05/08(日) 14:00:21.510
きゃわが誕生日に3Dペン欲しがったからたわしのコースター作ってヨォってお願いしといたわ
どうせ何作って欲しい?って聞かれまくるから先手を打ったわ
0848Ms.名無しさん
垢版 |
2022/05/08(日) 14:01:21.420
ディンに出来立ての美味しいご飯を作るなんてとうの昔に諦めたわ
0852Ms.名無しさん
垢版 |
2022/05/08(日) 14:01:55.970
>>847
なるほど!それどころじゃないからまじでいつか分からんかったわ
0854Ms.名無しさん
垢版 |
2022/05/08(日) 14:02:17.680
>>848
同じくよ
なんならヨシケイのうどんですら作ってパンパンに汁吸わせたの食べさせてるわ
0855Ms.名無しさん
垢版 |
2022/05/08(日) 14:02:21.050
>>820
たわし毎年アピールしないから何もないわよ
あとで気づいて折り紙の花束くれることはあったけど別に何も要らないから言わない
0856Ms.名無しさん
垢版 |
2022/05/08(日) 14:02:23.990
マリオレゴ買ったんだけど電池入れたらマリオがスーパーマーリォダヨォってしゃべってきゃわがひいたわ
0857Ms.名無しさん
垢版 |
2022/05/08(日) 14:02:30.750
たわしもしばらくディンにご飯つくってなーい
今年のゴールデンウィークはその点では楽だったわ
0861Ms.名無しさん
垢版 |
2022/05/08(日) 14:04:13.480
今年はうまくやればお盆は11連休の人もいるのか…つら…
0865Ms.名無しさん
垢版 |
2022/05/08(日) 14:05:47.520
>>859
あークラスの中でも下から数えるブスなのにご当地アイドルみたいなのやってる人いるわよね
0866Ms.名無しさん
垢版 |
2022/05/08(日) 14:07:34.570
マクドバーガー3個無料券使ってあとベーコンポテトパイとポテトSとドリンク3つ頼んだわ
0868Ms.名無しさん
垢版 |
2022/05/08(日) 14:08:53.310
ディンに前科あるからきゃわ公務員との結婚無理かもすまんな
0871Ms.名無しさん
垢版 |
2022/05/08(日) 14:09:05.110
>>650
好きなもん頼んだらきゃわの残飯食う食わないで喧嘩になったわ帰りたい
0872Ms.名無しさん
垢版 |
2022/05/08(日) 14:09:38.950
じゃあ横田のディンの死んだ親父も前科あるから無理ね
0873Ms.名無しさん
垢版 |
2022/05/08(日) 14:10:09.030
ママ友のきゃわバースデイの広告出てるわ
ほんまにきゃわな子なのよ
0875Ms.名無しさん
垢版 |
2022/05/08(日) 14:11:38.930
ディン芝刈りやるよって言って4週間経ったわ
そろそろディンを芝刈り機でガーしていい?
0876Ms.名無しさん
垢版 |
2022/05/08(日) 14:12:07.500
>>873
あらいいわね
ママ友きゃわも劇団入ってるけど何にもだわ
0879Ms.名無しさん
垢版 |
2022/05/08(日) 14:14:11.140
とある親戚に会いたくなくてわざと日をズラしたのに向こうも合わせて今から来るって連絡来たわ
誰やたわしが行くことチクったやつ
0882Ms.名無しさん
垢版 |
2022/05/08(日) 14:15:35.610
さっき母の日でもらった諸々をきゃわの目の前でゴミ箱ダンクしたいくらい苛つくわ
0883Ms.名無しさん
垢版 |
2022/05/08(日) 14:15:43.900
たわし腹痛なのにきゃわが腹に上ってくるわ
0886Ms.名無しさん
垢版 |
2022/05/08(日) 14:16:29.640
>>884
そしたらまた後日出直さなきゃ…
もう電車に乗ってるのに
0889Ms.名無しさん
垢版 |
2022/05/08(日) 14:20:50.920
ギボンヌは悪い人じゃないんだけど発達きゃわのこと変扱いするからちょっと嫌だわ
0896Ms.名無しさん
垢版 |
2022/05/08(日) 14:23:59.230
>>783
2週間後焼肉の予定ってギボンヌがかと思ったらディンなの!?
0898Ms.名無しさん
垢版 |
2022/05/08(日) 14:25:08.520
>>790
横田親指の下から腕にかけてなら生えてるら
あとは普通に指毛程度
0906Ms.名無しさん
垢版 |
2022/05/08(日) 14:29:56.900
プラレール組み立ててって言うから組み立てたのにあと少しで完成ってとこてやっぱ外で遊んでくるって庭に出てったわほんとイラつく
0907Ms.名無しさん
垢版 |
2022/05/08(日) 14:30:08.040
久しぶりにスタバきたの
トールたのんだらデカくてワロタわ
よくこんな甘いのどでかいカップで飲んでたんね
0908Ms.名無しさん
垢版 |
2022/05/08(日) 14:30:41.880
>>905
ゴールデンウィーク終わったら帰ってくるわ
たわしも久しぶりにきた
0909Ms.名無しさん
垢版 |
2022/05/08(日) 14:31:17.970
久しぶりに祭り行ったら人混みにイラついたわ
もう人混み無理
0910Ms.名無しさん
垢版 |
2022/05/08(日) 14:31:45.320
>>893
実姉が自衛官と結婚したらだわディンの職場まで聞かれてびっくりよ
0911Ms.名無しさん
垢版 |
2022/05/08(日) 14:32:06.280
>>909
ノーマスク人混みとかウイルスなくても飛沫キモいって思っちゃう
0912Ms.名無しさん
垢版 |
2022/05/08(日) 14:32:06.730
>>868
たわしの叔父犯罪者だけどきゃわ警察官と結婚無理?
0914Ms.名無しさん
垢版 |
2022/05/08(日) 14:32:33.190
>>909
いーなーなんか屋外のワイワイするイベント行きたい
でも不衛生な気もする
0918Ms.名無しさん
垢版 |
2022/05/08(日) 14:33:32.170
近所のブティックで店長誕生日セールで一部の服が1100円だったから三着買ってきたわ
0920Ms.名無しさん
垢版 |
2022/05/08(日) 14:33:43.450
桜まつり行ったけど屋台のおじさん達顎マスク、鼻マスクだらけだったわ
0921Ms.名無しさん
垢版 |
2022/05/08(日) 14:34:01.430
>>918
なんかワロ
めでてえわね
0923Ms.名無しさん
垢版 |
2022/05/08(日) 14:34:33.260
なんできゃわずはたわしの靴を何度も何度も踏むのよ
0924Ms.名無しさん
垢版 |
2022/05/08(日) 14:34:35.040
>>894
たわし家系由来の変さではあるの
まあディンもあれなんだけど
0925Ms.名無しさん
垢版 |
2022/05/08(日) 14:34:48.740
テキ屋じゃなくて地元の商店や飲食店の屋台多いお祭りがいいわ
コロナ禍でテキ屋潰れたりしたのかしら
そもそもどういう人たちなのかしらあれは
0934Ms.名無しさん
垢版 |
2022/05/08(日) 14:36:00.630
ちょっと前に水族館行ったとき距離積めてくるおっさんいたわ
0938Ms.名無しさん
垢版 |
2022/05/08(日) 14:38:50.250
もう結婚しても年齢的にきゃわは厳しくない?
0940Ms.名無しさん
垢版 |
2022/05/08(日) 14:40:08.140
スカイツリーめっちゃ混んでてエレベーター待ちの列で周りと距離取ろうとしたら詰めて並んでください!って係の人にめっちゃ怒られたわ
0941Ms.名無しさん
垢版 |
2022/05/08(日) 14:40:14.390
テキ屋のベビーカステラの材料の水足りない分川から汲んで使ったっての読んでたわしはもうテキ屋の買えない
0942Ms.名無しさん
垢版 |
2022/05/08(日) 14:41:05.160
zipが車売っててテキ屋に中古車届けに行った時ドラム缶でイカ煮てて汚なかった言うてたわ
0943Ms.名無しさん
垢版 |
2022/05/08(日) 14:41:20.030
二重のCMで二重をクイッとしてる金具って歯医者でカリカリやるやつ?
それともクイッ専門?
0944Ms.名無しさん
垢版 |
2022/05/08(日) 14:41:40.500
>>928
ヤの下っ端が店番してるの?
たまにきゃわつれてるのいるけどつれたまま全国回るのかしら
学校とかは?
0945Ms.名無しさん
垢版 |
2022/05/08(日) 14:41:50.000
きゃわがアレクサのタイマーで遊んでるわ
0947Ms.名無しさん
垢版 |
2022/05/08(日) 14:43:07.280
デパプラとかでよく○円以上買うとノベルティあるけど1万8000千円でプレゼントで5個ぐらいもらってる人いてお金そんなに使えるのすごいな思ったわ
みんななんでそんなにお金あるのかしら
0949Ms.名無しさん
垢版 |
2022/05/08(日) 14:45:05.470
公園で同じ園の子と偶然会って遊ぶとき相手の親に挨拶するタイミングわからないの
帰り際に言うだけでいい?気づいたらすぐに言うべき?
0951Ms.名無しさん
垢版 |
2022/05/08(日) 14:45:43.370
>>947
世間見てるとみんな金あって不思議だわ
うちも食うに困るわけじゃないけどしまむらユニクロドラコスで生きてるし世の中の主婦なんでそんな消費できるん?て思うわ
0952Ms.名無しさん
垢版 |
2022/05/08(日) 14:46:15.960
>>949
近づいて声が届くくらいになったら
遠くて目があったら会釈する
0956Ms.名無しさん
垢版 |
2022/05/08(日) 14:47:08.750
気になってテキ屋 子供 で検索したらアメブロ出てきたわ
でも記事ひとつしかないし文章がまともと見せかけてめちゃくちゃでなんか柿

https://ameblo.jp/oukayui1201/entry-12630647210.html
0958Ms.名無しさん
垢版 |
2022/05/08(日) 14:47:32.470
エコリングのCM久しぶりに見たら大将の弟居ないわ
0959Ms.名無しさん
垢版 |
2022/05/08(日) 14:47:51.420
小2きゃわがやっと自転車乗れるようになったわ!
0960Ms.名無しさん
垢版 |
2022/05/08(日) 14:48:06.980
>>951
みんなお金持ちよねぇ
うちはまさにユニクロ底辺の生活だけど周りはええもん持ってるわ
0962Ms.名無しさん
垢版 |
2022/05/08(日) 14:48:57.190
>>957
意外といけるわ
何度も会ってるけど大して仲良くない人の方が話題尽きてて困る
0963Ms.名無しさん
垢版 |
2022/05/08(日) 14:49:18.370
家飛び出しちゃってドブにハマったワンコ救出したわ
無事飼い主さんのとこ戻れたわ
ディンがドブまみれ
0965Ms.名無しさん
垢版 |
2022/05/08(日) 14:50:14.370
同じバス停だけど仲良くないママとの朝の会話しんどすぎよ
0966Ms.名無しさん
垢版 |
2022/05/08(日) 14:50:14.900
>>962
これほんとそう
近所の奥様と趣味もあわないし子育ての価値観もあわないしつれーわ
せめてドラマとか見てれば話題でもおんのかしら
0968Ms.名無しさん
垢版 |
2022/05/08(日) 14:50:53.440
きゃわどこ連れてっても気分が乗らなくてたわしにくっついてばかりだからもう連れて出かけないことにするわだるい
0970Ms.名無しさん
垢版 |
2022/05/08(日) 14:51:17.630
>>953
親に資産あるのほんと裏山
貯金しなくても資産約束されてるとかすでに不労所得あるとか
0971Ms.名無しさん
垢版 |
2022/05/08(日) 14:51:26.660
>>968
公園行っても遊具行かずにママとくっついてる系のきゃわいるわよね
0974Ms.名無しさん
垢版 |
2022/05/08(日) 14:54:05.140
ノンフィクション見てるけどナマポがパタゴニアのダウン着て現れた時実況が沸いたわ
0976Ms.名無しさん
垢版 |
2022/05/08(日) 14:54:19.400
ダイソーも西松屋も行くまでママ友はベンツ乗ってるわ
でもそのベンツはママ友専用で、家にまだ外車が3台くらいとプリウスがある
0980Ms.名無しさん
垢版 |
2022/05/08(日) 14:55:35.280
誰かと仲良くなりたいわ
なんでこんなに誰とも仲良くなれないのかしらつらい
0982Ms.名無しさん
垢版 |
2022/05/08(日) 14:56:12.300
>>978
はー想像するだけできゃわ
座布団に転がされてるのきゃわ
0983Ms.名無しさん
垢版 |
2022/05/08(日) 14:56:32.990
>>965
これ無理だわ
たわしならギリギリに行って即帰宅するわ
0986Ms.名無しさん
垢版 |
2022/05/08(日) 14:56:47.050
>>980
わかるわ
でも相手の都合に合わせたりじっくり話聞いてあげるとか寄り添ってあげるとかできない
0988Ms.名無しさん
垢版 |
2022/05/08(日) 14:57:18.910
デリバリーのピザは月一回って決めたけどたわし今日しんどくて5月のピザ使っちゃおうかしら
0989Ms.名無しさん
垢版 |
2022/05/08(日) 14:57:36.800
>>983
もう今年は黙ってることに決めたの
去年までは一生懸命話題探してた馬鹿なたわし
0997Ms.名無しさん
垢版 |
2022/05/08(日) 14:59:39.590
>>993
今日は動きたくないからデリバリーしてこの後ピザのときは取りに行くわね
0999Ms.名無しさん
垢版 |
2022/05/08(日) 15:00:01.350
母の日なんてギボンヌの考えるのめんどくさいしたわしはなにもしてもらえないしない方がいいわ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 5日 1時間 44分 26秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況