X



トップページ女性
1002コメント222KB
育児している奥様 Part.22
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001Ms.名無しさん
垢版 |
2022/04/20(水) 10:42:04.160
月齢・性別・年齢関係なく語らいましょう
次スレは>>900を踏んだら立てて下さい

育児している奥様 避難所
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/wom/1591197400

前スレ
育児している奥様 Part.101
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/wom/1649675622/
育児している奥様 Part.102
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/wom/1649808061/
育児している奥様 Part.103
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/wom/1649824299/
育児している奥様 Part.104
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/wom/1649849949/
育児している奥様 Part.105
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/wom/1649895677/
育児している奥様 Part.10
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/wom/1649921956/
育児している奥様 Part.11
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/wom/1650009748/
育児している奥様 Part.12
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/wom/1650022740/
育児している奥様 Part.13
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/wom/1650071601/
育児している奥様 Part.14
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/wom/1650107697/
育児している奥様 Part.15
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/wom/1650155623/
育児している奥様 Part.16
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/wom/1650155630/
育児している奥様 Part.17
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/wom/1650183111/
育児している奥様 Part.18
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/wom/1650202873/
育児している奥様 Part.19
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/wom/1650239033/
育児している奥様 Part.20
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/wom/1650271486/
育児している奥様 Part.21
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/wom/1650418916/
0003Ms.名無しさん
垢版 |
2022/04/21(木) 18:40:14.740
ここやで!トントン
0005Ms.名無しさん
垢版 |
2022/04/21(木) 18:40:36.640
>>985
説明聞いたんだけど慣れたら特に時間は決めなくても大丈夫みたいだわ
飲み忘れるよりは夜飲んで次の日朝また飲む方が良いって
0006Ms.名無しさん
垢版 |
2022/04/21(木) 18:41:50.650
こないだここに貼られてたぐらいの汚肌の人ってアレルギーが原因なことあるわよね
0008Ms.名無しさん
垢版 |
2022/04/21(木) 18:44:05.150
ずっとお腹弱いと思ってたら実は米アレルギーだったとかねぇ
0009Ms.名無しさん
垢版 |
2022/04/21(木) 18:44:57.330
たわしは自己判断で金属と猫アレルギー
0010Ms.名無しさん
垢版 |
2022/04/21(木) 18:45:13.820
>>5
そうなのねそれなら楽ねって言おうと思ったけど別に楽じゃないわね
鼻づまりってマジで集中力持っていくから早くアレルギー治まるといいわね
0011Ms.名無しさん
垢版 |
2022/04/21(木) 18:46:52.430
たわしこの年でアトピー診断されたわ
アトピーってなんなん
0012Ms.名無しさん
垢版 |
2022/04/21(木) 18:47:25.400
>>9
何度か書いたけどたわしも自己判断でフォアグラ
過去3回意識失ったわ
ただ3回目はフォアグラでないたぶんエスニック系の何かなんだけど検査するにしてもマニアックすぎてワカンネ
0015Ms.名無しさん
垢版 |
2022/04/21(木) 18:48:22.490
仕事クソ忙しい上にきゃわのお迎え要請きてめちゃくちゃ疲れたわ
0018Ms.名無しさん
垢版 |
2022/04/21(木) 18:48:54.750
>>10
365日×5年治療して13年くらい効果あるらしいから頑張るわ…
医療費無償化ありがてえ
0020Ms.名無しさん
垢版 |
2022/04/21(木) 18:49:24.180
🍍食べたら口の中チクチクするのもアレルギー?
0023Ms.名無しさん
垢版 |
2022/04/21(木) 18:50:28.500
たわしこの間クッソ肌荒れしてた時別件でアレルギーの薬飲んだけど肌荒れも綺麗になったわ
アレルギーだったのかしら
0024Ms.名無しさん
垢版 |
2022/04/21(木) 18:50:58.220
小1のご飯の量目安130gって少なくない?
やべーわ年中きゃわ180は食べてるわ
0025Ms.名無しさん
垢版 |
2022/04/21(木) 18:50:59.350
美白化粧水塗ると肌荒れするのもアレルギー?
0027Ms.名無しさん
垢版 |
2022/04/21(木) 18:52:10.740
マジで眠いダメだわ
ポロイチでもいいわよね
0028Ms.名無しさん
垢版 |
2022/04/21(木) 18:52:41.640
>>25
美白化粧水は荒れる人多いわね美白成分が駄目なのか高級感出すための植物エキスが駄目なのかは調べないと分からないわね
0030Ms.名無しさん
垢版 |
2022/04/21(木) 18:53:50.890
>>21
継続するならそうなると思うわ
大人になってから月一通院って地味にダルいわね
0035Ms.名無しさん
垢版 |
2022/04/21(木) 18:56:35.790
>>24
カロリー消費してるなら良いんじゃない?目安よ目安
奥様もカロリーオーバーして食べてるでしょ?
0038Ms.名無しさん
垢版 |
2022/04/21(木) 18:58:36.790
生理前でしんどいの
もう晩ごはんレトルトカレーと昨日の味噌汁でいい?
0045Ms.名無しさん
垢版 |
2022/04/21(木) 19:00:19.610
ちょっとみんなだって生理あんだから優しくしてあげなさいよ!
カレーだけでいいにきまってんだろ味噌汁いらねえよ
0046Ms.名無しさん
垢版 |
2022/04/21(木) 19:00:21.580
眠いわーでも今日中に内職終わらせたいわ
0048Ms.名無しさん
垢版 |
2022/04/21(木) 19:01:09.330
1年生のはじめのうちは完食を目標にするとかなんとかで量少なめだわ
たくさん食べるお友達がいっつもお腹空いたお腹空いたって言ってるらしいわ
0050Ms.名無しさん
垢版 |
2022/04/21(木) 19:01:46.830
小学生発達スレが支援級の話題なんだけど情緒級なしの地域に住んでるたわし震えるわ
0053Ms.名無しさん
垢版 |
2022/04/21(木) 19:04:01.690
こだわり強めのグレーゾーンキャワを特別支援学級に入れてるけどイランかったかもしれん
0054Ms.名無しさん
垢版 |
2022/04/21(木) 19:05:07.560
Twitterで自分から身バレしに行ってるママ友がいるんだけど最近寂しい的なことを呟いてるのよね
そのきゃわと公園で遊ぶときゃわの世話は他の奥様の仕事かのように1人のんびりしてるから誘われなくなってるんだと思うけど分かってないのよね
0055Ms.名無しさん
垢版 |
2022/04/21(木) 19:06:24.520
あーもう
お隣との揉め事シンディローパー
0057Ms.名無しさん
垢版 |
2022/04/21(木) 19:06:45.800
上きゃわが支援校だから下きゃわで初めて普通の学校行くの緊張するわ
ママ友関係とか心配よ
0060Ms.名無しさん
垢版 |
2022/04/21(木) 19:07:31.300
>>56
うん知的あり自閉
おむつ外れてないからこのままなら支援校かなと思ってるわ
0062Ms.名無しさん
垢版 |
2022/04/21(木) 19:08:11.900
友達って昔は厳しいことも言える存在みたいなこと言ってたけど肯定だけし合う人でいいわ
0063Ms.名無しさん
垢版 |
2022/04/21(木) 19:08:13.520
マンションのエレベーターで娘にお好み焼き届けてるおばちゃんいたわ
いいなぁマンション内別居
0064Ms.名無しさん
垢版 |
2022/04/21(木) 19:08:32.950
>>59
あるにはあるけど
きゃわ同士で遊ぶ約束してきたりとかはないからそういう部分で未知の世界だわ
0068Ms.名無しさん
垢版 |
2022/04/21(木) 19:09:15.530
>>50
ここでこの間支援校支援級通級とか色んな名称出てきてわからなすぎだわ
そのスレいったら分かるようになる?
0070Ms.名無しさん
垢版 |
2022/04/21(木) 19:09:47.110
>>66
下きゃわは特に何もないから普通級よ
うち上きゃわはダウン症だから遺伝的なあれでもないの
0077Ms.名無しさん
垢版 |
2022/04/21(木) 19:11:24.440
CSで23話のしんちゃんやってるわすんげー古いししんちゃんのあの声がまだ全然本領発揮されてないわ
0078Ms.名無しさん
垢版 |
2022/04/21(木) 19:11:29.310
>>60
身辺自立難しいと支援校の方が安心ね
おむつは早く外れると奥様も楽だし頑張ってくれるとええね
0080Ms.名無しさん
垢版 |
2022/04/21(木) 19:11:47.220
>>72
>>75
たわしもここでは一度しかダウン持ち奥と出会ったことないの
なんか一度変な流れになって申し訳なかったからあんま書かないようにしてるわ
0081Ms.名無しさん
垢版 |
2022/04/21(木) 19:12:21.910
>>73
特別支援学級と支援学校の違いくらいわかってたつもりだけど通級が出てきて一気に意味わからなくなったけど調べ方もよく分からないの
0084Ms.名無しさん
垢版 |
2022/04/21(木) 19:13:25.960
>>78
そうなのよやっぱりおむつ外れてないのは問題外かなって
今年の夏は本気で頑張るわありがとう
0089Ms.名無しさん
垢版 |
2022/04/21(木) 19:14:47.660
>>68
支援学校→重度知的や四肢不自由の人が行くとこ
支援級→普通の学校に配置されてる普通のクラスみたいなやつただし23区はほぼないと思ってよしあっても発達くらいじゃ入れない
情緒級→23区にはない地方は充実してる発達向け
通級→普通級に在籍してるけど苦手な授業だけ支援級に行って勉強することまたはその逆で支援級の子が体育だけ普通級に行ったりすること
0090Ms.名無しさん
垢版 |
2022/04/21(木) 19:14:58.790
もうすぐ臨月でシンディーからもうきゃわ風呂入れるの無理だわしばらくよろしくねってディンに言ったら俺も最近しんどいって言い出したの
何かと思ったら下向いたら鼻水出てくんだよだって
そんなんで張り合ってくんなしね
0094Ms.名無しさん
垢版 |
2022/04/21(木) 19:15:37.330
>>68
支援校は寝たきり〜知的中度以下
支援級は軽度の知的か情緒
通級は通常学級に在籍してたまに通級で勉強する
0095Ms.名無しさん
垢版 |
2022/04/21(木) 19:15:41.540
>>86
どっちも可愛いわよ
でもやっぱり下きゃわには申し訳ない気持ちがあるわね
0096Ms.名無しさん
垢版 |
2022/04/21(木) 19:16:14.990
>>50
なになに見に行くの怖いからちょっと教えて
来年多分支援級いく
0097Ms.名無しさん
垢版 |
2022/04/21(木) 19:16:34.160
>>89
支援級から通常学級は通級とは言わないわ
0099Ms.名無しさん
垢版 |
2022/04/21(木) 19:16:52.830
>>89
補足
都内での通級というのは大抵支援級はないので支援教室に行くことを言う
この支援教室というのは支援級とは違い青空ルームとかひまわり教室という感じで少人数や個人で別の部屋に行って勉強することでいわゆる固定クラスのことではない
0102Ms.名無しさん
垢版 |
2022/04/21(木) 19:17:34.000
>>70
上にもお子さんいるんですねー
何年生ですか?えっうちも○年生ですよー
何組ですか?あっ…支援学校なんですね…

みたいになることあった?
0104Ms.名無しさん
垢版 |
2022/04/21(木) 19:19:20.450
>>89
通級ってうちの自治体だとそれをやってる別の学校に週一とかで通う奴だわ
0105Ms.名無しさん
垢版 |
2022/04/21(木) 19:19:54.770
たわしが最初に上きゃわが支援員付いてることを教えてくれたママ友は「上はちょっと色々遅い子で…」って言ってたな
0106Ms.名無しさん
垢版 |
2022/04/21(木) 19:20:12.930
たわし寝たきりの子だけの支援校でバイトしたことあるわ
0107Ms.名無しさん
垢版 |
2022/04/21(木) 19:20:31.630
>>104
いやもちろんそれもあり
自分の火曜学校にひまわり教室がなければ必然的に別の学校に行くことになる
とてもメンディーわこれ
0108Ms.名無しさん
垢版 |
2022/04/21(木) 19:21:14.950
>>107
ひまわり教室とかひまわり学級みたいな名前は全国共通なの?
0110Ms.名無しさん
垢版 |
2022/04/21(木) 19:21:55.460
>>106
そういう支援校も教員がやってるの?介護士もいるの?
0111Ms.名無しさん
垢版 |
2022/04/21(木) 19:22:25.710
たいてい青空とかひまわりとかよね
チューリップとかええやん
0112Ms.名無しさん
垢版 |
2022/04/21(木) 19:22:43.740
>>109
じゃあ奥様のところがひまわりっていうってだけ?
よくひまわり教室って聞く気がして通称なのかと思ったわ
0113Ms.名無しさん
垢版 |
2022/04/21(木) 19:23:06.580
鶴見中尉って悪役みたいな位置のはずなのに全然憎めないわ不思議ね
0117Ms.名無しさん
垢版 |
2022/04/21(木) 19:24:22.170
たわしの通ってた横田小学校(仮)は「横田学級(仮)」って名前だったわ
0118Ms.名無しさん
垢版 |
2022/04/21(木) 19:24:24.350
>>110
オムツ替え食事の世話含めほぼ教員よ
胃ろうとかもやる
ただし看護師も沢山いる
0120Ms.名無しさん
垢版 |
2022/04/21(木) 19:24:45.120
>>119
うちは交流だわ
0121Ms.名無しさん
垢版 |
2022/04/21(木) 19:25:13.790
>>96
支援級行くなら大丈夫よ
学校に知的級しかなくて支援級希望してるのに通級しか利用できない子が普通級ねじ込み扱いされる話
多分うちはそうなるからつらい
0123Ms.名無しさん
垢版 |
2022/04/21(木) 19:25:47.560
ねえ女児の髭が濃いんだけど何歳からなら剃っていいの?
0124Ms.名無しさん
垢版 |
2022/04/21(木) 19:26:13.700
支援学校の免許あるの
0125Ms.名無しさん
垢版 |
2022/04/21(木) 19:26:27.460
>>123
たわきゃわは男児だけど眉毛が繋がっててそのうち剃りたいってたわしは思ってるけどきゃわはアイデンティティとして誇ってるわ
0128Ms.名無しさん
垢版 |
2022/04/21(木) 19:27:11.940
横浜市ってIQどのくらいから普通級入れられるの?
0129Ms.名無しさん
垢版 |
2022/04/21(木) 19:27:24.510
>>111
カムアウトするほど親しくない人に何組?って聞かれてひまわり!っていうとあっ(察し)ってなるのシンディー
6組とかでいいのに
0131Ms.名無しさん
垢版 |
2022/04/21(木) 19:27:41.890
>>63
孫「たわしこのお好み焼き嫌いなのよね」
0132Ms.名無しさん
垢版 |
2022/04/21(木) 19:28:19.710
>>116
つくわ
LDの判定ってすんげーメンディーわ
まずwisc受けて知的障害がないことを証明する検査結果を得ないといけない
その検査結果を持ってLD専門病院に行ってやっとこさ判定
0133Ms.名無しさん
垢版 |
2022/04/21(木) 19:28:39.730
IQで切られるから頭いいけど勉強できるわけでもない自閉強いみたいな子が大変なのはなんとなく分かったわ
0136Ms.名無しさん
垢版 |
2022/04/21(木) 19:29:06.170
bb2cが書き込めなくなってjaneしたらクソ使いにくくてイライラしてたけどお絵描き奥の絵がちゃんと表示されるのはええな
0137Ms.名無しさん
垢版 |
2022/04/21(木) 19:29:15.250
IQ低くないのに勉強できないってどういうこと?
IQの検査には勉強っぽい項目はないの?
0139Ms.名無しさん
垢版 |
2022/04/21(木) 19:29:43.920
>>133
IQ検査の日はわざと疲れさせて行くって聞いたことある
0140Ms.名無しさん
垢版 |
2022/04/21(木) 19:29:47.380
通級は苦手な授業の補習をやるわけじゃないわ
ADHDやASDにはソーシャルスキルトレーニングとかやるしLDには苦手さを補う方法を考えたりする
言葉とか聞こえとかの教室もある
通級の授業は教科としては自立活動で基本苦手さに応じて何やってもいいの
0143Ms.名無しさん
垢版 |
2022/04/21(木) 19:30:21.940
>>128
わからんわ
よく聞くのは支援学校はIQ60で足切り
それ以上IQあると支援級ってことよね厳し〜わ軽度知的なのに
0144Ms.名無しさん
垢版 |
2022/04/21(木) 19:30:40.690
居酒屋とかに食べ物だけ載せるエレベーターあるわよね
0148Ms.名無しさん
垢版 |
2022/04/21(木) 19:31:55.710
ゆーめのENDはいつーもぉー目覚ましで来たりで笛を吹く〜って覚えてる?クッソ夏イワ
0150Ms.名無しさん
垢版 |
2022/04/21(木) 19:32:33.690
夕飯にビビンバ作って出したらねえママ!これおいしいね!ってめっちゃ褒めてくれたわ
栄養士のれしぴのやつでクソ簡単なのに
0153Ms.名無しさん
垢版 |
2022/04/21(木) 19:33:22.990
>>150
うちもきゃわとディンに人気のメニューは栄養士のれしぴ率高いわ
0155Ms.名無しさん
垢版 |
2022/04/21(木) 19:33:48.530
>>144
とある施設にはお金が乗るエレベーターもあるわよねシュー…ゴッ
0156Ms.名無しさん
垢版 |
2022/04/21(木) 19:33:56.280
>>150
簡単かどうかは関係ないの
美味しいものを食べさせてくれたかどうかなの
0157Ms.名無しさん
垢版 |
2022/04/21(木) 19:34:05.520
>>143
うちも軽度なんだけど数値上がってきてるから万が一たまたま検査でいい数値出てしまって普通級行けって言われたら詰むなと思って…
0159Ms.名無しさん
垢版 |
2022/04/21(木) 19:34:23.340
たわ家でナンバーワンメニューは味の素餃子よ
0163Ms.名無しさん
垢版 |
2022/04/21(木) 19:35:18.830
>>143
たわきゃわ60ちょいで来月検査だわ
横浜じゃないけど下がってたら考えないとなのね
0164Ms.名無しさん
垢版 |
2022/04/21(木) 19:35:27.420
意外ときゃわ同士のが支援級に対して軽い感じよね
0165Ms.名無しさん
垢版 |
2022/04/21(木) 19:35:49.290
>>137
一般的にIQって呼ばれるのって全部の検査項目合わせたやつなんだけど実はもっと細かい項目があって得意苦手が凸凹してる
凸凹が激しいほど生きづらいし苦手なものの種類によっては全検査IQが高くてもお勉強厳しくなる
あとはIQ関係なくADHDの特性で集中できないとか色々
0166Ms.名無しさん
垢版 |
2022/04/21(木) 19:36:13.910
たわしパートの日はキャップかぶって送り迎えしてるの
水曜日だけパートないんだけどその日はちゃんと髪の毛下ろしたりキャップかぶらずに行くんだけど最近よく話すお母さん水曜日だけたわしが眼中に入ってないわ
0167Ms.名無しさん
垢版 |
2022/04/21(木) 19:36:15.650
>>164
たわし現役児童のときは先生に引き離されて不満だったわ
今考えればそりゃそうやろだけど
0168Ms.名無しさん
垢版 |
2022/04/21(木) 19:36:39.860
たわしが行ってた小学校は各学年2組までしかなかったから支援級は3組さんって名前だったわ
0169Ms.名無しさん
垢版 |
2022/04/21(木) 19:36:50.200
年少きゃわ寝る時間いつも21時くらいになっちゃうわ
0170Ms.名無しさん
垢版 |
2022/04/21(木) 19:36:59.030
たわしの時代は3クラスあって支援級はなかよし学級
0172Ms.名無しさん
垢版 |
2022/04/21(木) 19:37:29.920
23話でむさえとかも出てるんだけど組長も吉永先生も声が今と同じだわ
みんな長いわね30年とか前よねこれ
0175Ms.名無しさん
垢版 |
2022/04/21(木) 19:37:52.950
あっぶねディンのベッド組み立てちゃうところだったわ
マット撤去するから今組みたてたら地獄
0179Ms.名無しさん
垢版 |
2022/04/21(木) 19:38:47.830
>>166
たわしも普段ワンピースなんだけどこの間久しぶりにジーンズで行ったらママ友に「最初たわしちゃんって気づかなかった」って言われたわ
0182Ms.名無しさん
垢版 |
2022/04/21(木) 19:39:47.890
紛らわしいから極端に違うファッションでこないで!!
帽子の人はいつも帽子!メガネの人はいつもメガネな!
0184Ms.名無しさん
垢版 |
2022/04/21(木) 19:40:53.390
>>182
たわしだって女のコなんだからお洒落したいモン(*´-ω-`*)
0185Ms.名無しさん
垢版 |
2022/04/21(木) 19:41:08.190
たんしは中学の記憶しかないけど支援学級は10組だったわ
ふつうクラスは確か6クラス
0186Ms.名無しさん
垢版 |
2022/04/21(木) 19:41:10.120
運動会のDVDやっと届いたから見たけど発達の子はもれなく先生がついてるわね
発表会だとそんな目立たないのに
0193Ms.名無しさん
垢版 |
2022/04/21(木) 19:44:29.540
>>166
あるある
たわし普段メガネだからコンタクトの日は認識されない率高いわ
園の先生は保護者ならどんな髪型でも格好でも一瞬で認識できるの凄いわ
0195Ms.名無しさん
垢版 |
2022/04/21(木) 19:45:13.100
>>193
あれすごいわよね
たまにしか行かないディンでも認識されるもの
0196Ms.名無しさん
垢版 |
2022/04/21(木) 19:46:54.030
>>195
ほんこれ
ディンがビビってたわ何で俺の顔知ってるのって
0197Ms.名無しさん
垢版 |
2022/04/21(木) 19:46:54.530
たわし人の顔の認識能力めちゃくちゃ低いの
でも保育士してた時は園児の両親祖父母まで覚えられてたわ
0198Ms.名無しさん
垢版 |
2022/04/21(木) 19:47:33.660
>>187
ごめんね
コンタクト高いし乾くし仕事の日しかつけたくないの
0199Ms.名無しさん
垢版 |
2022/04/21(木) 19:47:50.430
年長になっても半分くらいしか学年の子覚えてないたわし
0200Ms.名無しさん
垢版 |
2022/04/21(木) 19:47:52.140
たわきゃわ園はきゃわと保護者で撮った写真が職員室の奥の休憩室にクラス別で張り出されてるわ
0201Ms.名無しさん
垢版 |
2022/04/21(木) 19:47:58.950
上きゃわ療育園みたいなとこ通ってて幼稚園通ったことないのよね
下きゃわ幼稚園探さないといけないんだけどお兄ちゃんは違う幼稚園なの?とか聞かれたら言いづらいなぁって今から鬱
0202Ms.名無しさん
垢版 |
2022/04/21(木) 19:48:31.710
>>197
なんかコツあるの?
運動会でよそのきゃわをたわきゃわと思ってビデオで追いかけてたたわしに教えて
0203Ms.名無しさん
垢版 |
2022/04/21(木) 19:48:32.340
>>201
そうなのー
でええわ
0204Ms.名無しさん
垢版 |
2022/04/21(木) 19:48:50.880
>>194
実際あったわよね
0205Ms.名無しさん
垢版 |
2022/04/21(木) 19:48:52.330
>>201
転勤の人とかもおるしそんな気にしなくていんでない?
0206Ms.名無しさん
垢版 |
2022/04/21(木) 19:49:48.400
ただでさえ人の顔覚えるの苦手なのに全員マスクで無理ゲーだわ
0207Ms.名無しさん
垢版 |
2022/04/21(木) 19:49:53.090
>>201
何歳差?
0208Ms.名無しさん
垢版 |
2022/04/21(木) 19:49:59.280
>>201
可能なら保育園にしたら?
上と下で違うとかザラだし親同士そんなに話しないから楽よ
幼稚園は園にもよるけどマジで地獄
0209Ms.名無しさん
垢版 |
2022/04/21(木) 19:50:53.780
たわし日差しに弱くて長時間当たると頭痛がするから遠足とかテーマパークでは帽子サングラス必須
加えて今マスクだからもう誰かわからん状態ね
0210Ms.名無しさん
垢版 |
2022/04/21(木) 19:50:54.180
>>206
これ
髪型とメガネの有無で区別してるのに新年度だからって髪型も色もメガネも変えてきたママ友1週間くらい気づかなかった
0211Ms.名無しさん
垢版 |
2022/04/21(木) 19:51:34.240
イスラム教の目だけ出してる黒服の人達ってママ友の見分けつくのかしら
0212Ms.名無しさん
垢版 |
2022/04/21(木) 19:51:43.470
コロナだから幼稚園も今はあまり話しないわ
上きゃわの同級生ママは仲良くなったけど下きゃわはほぼ知らない
0214Ms.名無しさん
垢版 |
2022/04/21(木) 19:52:12.260
>>201
幼稚園でもきゃわに合わせて違うとこ行かせてるお宅あるわよ
0215Ms.名無しさん
垢版 |
2022/04/21(木) 19:52:38.470
年長なのに未だに手で食べようとするし動きとかもザ発達なのにIQ90で支援級入れないっぽいのほんとキツいわ
意見書とかも書いてもらう予定だけど通らないだろうなぁ
0216Ms.名無しさん
垢版 |
2022/04/21(木) 19:53:10.550
>>211
記念写真でそれぞれポーズ変えて個性出そうとしてる感あったわ
0217Ms.名無しさん
垢版 |
2022/04/21(木) 19:53:30.060
>>201
そうなの違うとこなんだ〜でええのよ
そこから根掘り葉掘り聞き出そうとする人とは仲良くしなくてええわ
0220Ms.名無しさん
垢版 |
2022/04/21(木) 19:54:02.910
クラスの人がたわしに連絡取れなくてほかの人に聞いてくれたみたいなんだけど誰もたわしの連絡先しらなくてわろた…わろた…
0221Ms.名無しさん
垢版 |
2022/04/21(木) 19:54:22.970
ツイで軽度知的で支援級相当言われてたけどなんとか支援校に入れたって言ってるの見たから選べると思ってたわ
支援校ってそんなに狭き門なのね
0224Ms.名無しさん
垢版 |
2022/04/21(木) 19:55:49.530
>>215
IQだけで決められるのもおかしな話ね
困り度合いとか親の希望とかで決めたらいいのに
0226Ms.名無しさん
垢版 |
2022/04/21(木) 19:56:18.100
>>220
今がチャンスよ
なんか聞きそびれちゃって〜これを機に連絡先交換して!って
と思ったけどこれが言えるならそんな事になってないわね
0227Ms.名無しさん
垢版 |
2022/04/21(木) 19:56:25.060
園の先生までたわしのこといつも間違えてるわ
どんだけ影薄井の
0228Ms.名無しさん
垢版 |
2022/04/21(木) 19:57:05.380
>>216
どれが自分かさえ分からないもの
0231Ms.名無しさん
垢版 |
2022/04/21(木) 19:58:17.360
横浜だとIQ90でも手帳もらえるのよね確か
引っ越してくる人もいるとか
0232Ms.名無しさん
垢版 |
2022/04/21(木) 19:58:48.880
横浜って子持ちに手厚いのか冷たいのか分かんないわね
0235Ms.名無しさん
垢版 |
2022/04/21(木) 19:59:10.720
>>215
昨日のYouTubeの支援学校2年生の重度知的の自閉症けいちゃんは確かIQ60って言ってたわよ
そういう子たちからしたら90なんて夢のまた夢の数値なんや
だからたぶん教育方法も全然違ってくるからあかんのやろな
0236Ms.名無しさん
垢版 |
2022/04/21(木) 20:01:32.460
>>235
IQ60超えだったら軽度だしペラペラじゃべるから一目じゃわからんよ
あの子は40とか30とかちゃうかしら?
0239Ms.名無しさん
垢版 |
2022/04/21(木) 20:04:01.890
マミーポコってあかん?
別段問題なかったんだけどメリーズの方がええかしら?
0241Ms.名無しさん
垢版 |
2022/04/21(木) 20:05:34.200
同じクラスのお母さんのLINEアイコンが自分の和服姿でプロフィール画像がウエディングドレス姿だったわ
自分大好きなんやな
0242Ms.名無しさん
垢版 |
2022/04/21(木) 20:06:07.730
DMMブックスのセール30%になってるやんクソ
0243Ms.名無しさん
垢版 |
2022/04/21(木) 20:06:30.100
>>237
他の項目にもよるからなんとも言えないけどたとえば5歳でDQとか IQ40だったら中身40%の2歳ぐらいだから発語ちょっとあるか無いかぐらいじゃない?
0244Ms.名無しさん
垢版 |
2022/04/21(木) 20:07:30.370
>>241
そう言う人ってブスでもないけど美人でもないのはなんなのかしら
0245Ms.名無しさん
垢版 |
2022/04/21(木) 20:08:16.730
>>211
デパートとか女性だけのフロアではあれ脱ぐから皆中身はハデハデなのよね
0246Ms.名無しさん
垢版 |
2022/04/21(木) 20:09:13.200
LINEアイコンを下向いてる自撮りに徹底してる知り合いがいるわ
ちょくちょく変わるけど絶対下向いてるの
0247Ms.名無しさん
垢版 |
2022/04/21(木) 20:10:09.000
たわしもラインのアイコンは自撮りだわ
0252Ms.名無しさん
垢版 |
2022/04/21(木) 20:14:26.600
たわしのアイコンは上きゃわと下きゃわのきゃわきゃわな写真
背景は下きゃわちゃんだけの動画♡
0253Ms.名無しさん
垢版 |
2022/04/21(木) 20:15:19.120
たわしその辺の猫の写真だわ
みんなに猫飼ってると思われてる
0255Ms.名無しさん
垢版 |
2022/04/21(木) 20:15:45.870
たわし苗字のハンコみたいなアイコンだわ
0261Ms.名無しさん
垢版 |
2022/04/21(木) 20:17:04.630
コスプレ写真にしたいけどきゃわのクラスラインとかあるから勇気出ない
0267Ms.名無しさん
垢版 |
2022/04/21(木) 20:18:42.700
>>263
うん
すんごいいい出来なの
5年前にやったアパホテルの社長
0268Ms.名無しさん
垢版 |
2022/04/21(木) 20:18:50.380
📛ヲチスレででてる幼稚園の名前で検索したらサジェストに📛出るのわろたわ
0269Ms.名無しさん
垢版 |
2022/04/21(木) 20:19:27.250
ラインの友だち登録何人?
この前交換したママ友398人ってチラッて見えてビビったわ
0270Ms.名無しさん
垢版 |
2022/04/21(木) 20:19:35.280
今どこまで進んでるの?いい加減裁判した?
0274Ms.名無しさん
垢版 |
2022/04/21(木) 20:19:49.440
>>244
ブスは自己肯定感低いからそういうアピールできない
美人はリアルで褒められるから別にそういうアピール必要ない
0275Ms.名無しさん
垢版 |
2022/04/21(木) 20:19:52.530
ディン出張の日に限って生理来たわ
きゃわ蒸しタオルで拭いて終わりにするわ
0279Ms.名無しさん
垢版 |
2022/04/21(木) 20:21:04.780
>>270
相談した弁護士によると勝算あるらしいからやるぞって言ってる
0280Ms.名無しさん
垢版 |
2022/04/21(木) 20:21:11.800
アニメキャラなら引くけどアパ社長なら見たい
0283Ms.名無しさん
垢版 |
2022/04/21(木) 20:22:26.110
きゃわの写真アイコンにするよりずっといいわ
0284Ms.名無しさん
垢版 |
2022/04/21(木) 20:23:28.940
たわし絶対アイコンとホーム画像確認するわ
0286Ms.名無しさん
垢版 |
2022/04/21(木) 20:23:34.100
>>279
まあ創作なんだろうけどそんなんやってる暇あったら支援手厚い園探した方が息子くんにもいいのにね
こだわり強すぎて柿
0288Ms.名無しさん
垢版 |
2022/04/21(木) 20:24:11.480
風呂上がり髪乾かしてる間に寝たきゃわを寝室に連れて行ったディン帰ってこないわ
0289Ms.名無しさん
垢版 |
2022/04/21(木) 20:24:26.150
>>284
ママ友でいるわ
しかも定期的に確認してるのか○○さん最近ラインのホーム画面かえてたよね!?あのパンケーキどこのお店?とか必ず聞いてくるわ
0290Ms.名無しさん
垢版 |
2022/04/21(木) 20:25:18.950
>>269
42だわ
連絡とらない人は非表示の方に入れちゃってる
0292Ms.名無しさん
垢版 |
2022/04/21(木) 20:26:42.040
>>291
たわしが通知いかないようにしてるやつでさえ話のネタにしてたわ
もろちん通知いってるのはよく見てるんだろうけど
0294Ms.名無しさん
垢版 |
2022/04/21(木) 20:26:54.400
承認欲求満たされたいわ
鮮魚で発達育ててると自己肯定感も下がるわ
0296Ms.名無しさん
垢版 |
2022/04/21(木) 20:27:09.720
ディズニープラス辞めるわ
誰も見ねぇわ最近
0297Ms.名無しさん
垢版 |
2022/04/21(木) 20:28:48.920
>>296
たわに見るけどたまにレベルで千円近いのは高えわ
レンタルでいい
0302Ms.名無しさん
垢版 |
2022/04/21(木) 20:32:08.430
たわしはアマプラそろそろやめよかな
買わないしプライムビデオたまにしかみないのもったいないわ
0304Ms.名無しさん
垢版 |
2022/04/21(木) 20:33:45.250
ネトフリ全然見ないのにディンが1500円?のプラン入ってるらしいのムカつく
0306Ms.名無しさん
垢版 |
2022/04/21(木) 20:34:25.710
アマプラはテレビはおまけだわ
買いまくる我が家は
0307Ms.名無しさん
垢版 |
2022/04/21(木) 20:34:38.560
友達とLINE使わないわ
インスタのメッセージのやつで会話してるわ
0311Ms.名無しさん
垢版 |
2022/04/21(木) 20:36:01.640
>>238
都内だと情緒級ないのよね
育児板の発達スレもその話で今日盛り上がってたわ
0315Ms.名無しさん
垢版 |
2022/04/21(木) 20:37:58.110
なんでヲチスレの人国立のあの幼稚園だと思ったのかしら
中央線から結構離れてるし園長の感じ全然違うのに
0316Ms.名無しさん
垢版 |
2022/04/21(木) 20:38:29.090
>>310
そうなのよ噂で聞いたわ…
数ヶ月前に全然解約できなくて問題になってたわよね
0317Ms.名無しさん
垢版 |
2022/04/21(木) 20:39:11.240
今日めっちゃ尿もれしたわトイレなんて我慢するもんじゃねーわね
良かったわ15ccの尿もれナプキンつけてて
0318Ms.名無しさん
垢版 |
2022/04/21(木) 20:39:50.950
ドローンみたいなおもちゃ買いたいんだけど外で遊べるとこってある?
公園は大抵禁止よね
0319Ms.名無しさん
垢版 |
2022/04/21(木) 20:39:57.330
LINEのサザエさんのスタンプなんか使いやすそうで欲しくなってきたわ
ママ友のラインに使うのに向いてるかしら?
0320Ms.名無しさん
垢版 |
2022/04/21(木) 20:40:21.120
>>315
間違えた方に誘導してんじゃないの?
たわしは読んでないから知らないけど
0321Ms.名無しさん
垢版 |
2022/04/21(木) 20:41:19.700
>>319
ママ友がこの前カツオのスタンプ送ってきたわ
たわしも使いやすそうだなって思ったわ
0322Ms.名無しさん
垢版 |
2022/04/21(木) 20:41:42.060
アマプラとYouTuberプレミアムとTSUTAYAプレミアムとDアニメ毎月払ってるわ
アマプラはそろそろ切ってもいいわ
0323Ms.名無しさん
垢版 |
2022/04/21(木) 20:42:26.350
なんか今日きゃわとジーンズメイトでトムとジェリーの新作Tシャツ見てて
あーこのTシャツ可愛いー生地もしっかりしてるしいいなーって言ってたら
たまたまそこにいたトムとジェリーなんか買いそうもないおじいさんがそのTシャツを通り過ぎざまにちょちょっと触っていってなんかキュンとしたわ
たわしがしっかりした生地って言ってたの聞いてどんなもんかなって思ったのよねきゃわ
0324Ms.名無しさん
垢版 |
2022/04/21(木) 20:43:15.140
>>316
何回もホームに戻るのよね30ページ位かかるって見てクソワロタわ
0325Ms.名無しさん
垢版 |
2022/04/21(木) 20:43:18.980
解約メンディのは嫌だわ
ネトフリは解約ボタンデカすぎて解約する気ないのにたまに押しちゃうわ
0326Ms.名無しさん
垢版 |
2022/04/21(木) 20:43:28.460
>>321
パート2のほう脇役いっぱいあるの
これ送りつけて見覚えあるけど誰だっけ…な気持ちにさせたい
0328Ms.名無しさん
垢版 |
2022/04/21(木) 20:43:56.570
たわし寝かしつけの時一番きゃわ達に冷たいわ
話しかけられても無視したりうるさいさっさと寝てって言ってスマホスッスしてる
0336Ms.名無しさん
垢版 |
2022/04/21(木) 20:45:54.810
TSUTAYAプレミアム入って古いプリキュア借りまくってるけどだいたい読み込みエラーになるわ
0337Ms.名無しさん
垢版 |
2022/04/21(木) 20:46:55.650
>>330
こういう客が「誰も触ってない在庫出してきて!」って言うからアパレル店員はメンディー
そんなもんないわよ
0339Ms.名無しさん
垢版 |
2022/04/21(木) 20:47:47.610
>>337
まともなブランドなら言われなくてもストックから取るわ
新しいの出しますねって
0341Ms.名無しさん
垢版 |
2022/04/21(木) 20:48:48.250
>>337
本屋でもそんな人いたわ
印刷所からして誰かしら触ってるわ
0343Ms.名無しさん
垢版 |
2022/04/21(木) 20:49:19.420
>>339
「そんなもんあるかボケ(はーい今お持ちしまーす⭐︎)」
0344Ms.名無しさん
垢版 |
2022/04/21(木) 20:49:22.530
Amazonて返品無料って聞いたんだけどもし靴買って試し履きしてサイズ合わなかったらそれも返品おけまるなの?
0345Ms.名無しさん
垢版 |
2022/04/21(木) 20:49:50.380
>>341
本屋の客クッソメンディーわ
そら本屋潰れるわよ
0346Ms.名無しさん
垢版 |
2022/04/21(木) 20:50:51.990
そのおじいちゃん肌触りめちゃくちゃ良いTシャツ探してて触ってみたもののお眼鏡にかなわなかっただけかもしれないやん?
0348Ms.名無しさん
垢版 |
2022/04/21(木) 20:51:55.150
>>347
ほおん?
普通のじゃダメなのねちょっとググってくる
0350Ms.名無しさん
垢版 |
2022/04/21(木) 20:52:48.160
>>348
普通のも返品無料だけど何回もやるとブラックリスト入りするわ
0351Ms.名無しさん
垢版 |
2022/04/21(木) 20:53:05.020
>>345
元書店員たわし辞めてから数年経つのに未だ仕事の夢見るわ
0355Ms.名無しさん
垢版 |
2022/04/21(木) 20:54:40.380
>>351
CDと本屋がくっついた店で働いてたけど本屋の人がずーっと返品作業ばっかりで腰が死ぬって言ってたわ
でも付録もらえてて羨ましかった
0356Ms.名無しさん
垢版 |
2022/04/21(木) 20:54:40.930
ワードローブなのかトライアンドなんたらなのか統一してほしいわAmazon
0357Ms.名無しさん
垢版 |
2022/04/21(木) 20:54:44.370
>>349
>>350
ほおおん
ちょっと見てきたけどトライビフォーユーバイってやつならおけって事かしら
0359Ms.名無しさん
垢版 |
2022/04/21(木) 20:55:07.500
>>351
たわし現役よ🤗
転売ヤーと神経質との戦いだわ
0361Ms.名無しさん
垢版 |
2022/04/21(木) 20:55:54.750
>>342
洗えばOKなの?
こないだのイオンのパンツでシコってたやつも洗えばOKね
0363Ms.名無しさん
垢版 |
2022/04/21(木) 20:56:24.980
寝起きに(今日仕事休………………みじゃないじゃん仕事の日じゃん)ってなるのほんとやめてほしいわたわしの脳みそ
0365Ms.名無しさん
垢版 |
2022/04/21(木) 20:57:03.670
>>359
おつよ
万引とも戦わなきゃだし頑張ってね
基本楽しかったけど強烈な客がいると胃が痛くなるわ
0366Ms.名無しさん
垢版 |
2022/04/21(木) 20:57:15.760
>>363
たわし未だに「夏休みの宿題全然やってない!」とか見るわ
脳が止まってるわ
0368Ms.名無しさん
垢版 |
2022/04/21(木) 20:57:36.960
>>364
ほおん!
サイズ違いとかをまとめて何個か注文したのかしら
0369Ms.名無しさん
垢版 |
2022/04/21(木) 20:57:41.840
>>361
それとじーさんが触ったのとは違くない?
奥様的には一緒なのかしら
0370Ms.名無しさん
垢版 |
2022/04/21(木) 20:58:30.590
>>363
たわしよく寝る前に(あっ仕事ミスしてた!)ってなるわ
もっと早く気付けばなんとかできたのに
0371Ms.名無しさん
垢版 |
2022/04/21(木) 20:58:32.040
>>361
奥様はどこで服買ってるの?
そんなんじゃ着る物なくない?
0372Ms.名無しさん
垢版 |
2022/04/21(木) 20:58:38.220
>>369
じじいもちんこ触って手洗ってないかもしれないし汚いわ
0373Ms.名無しさん
垢版 |
2022/04/21(木) 20:58:44.510
普通の人より水分取ってる自覚はあるけど喉が乾くし飲んじゃうから頻尿だわ
飲んだら出るのが自然の摂理だといえども頻尿すぎるわ
0374Ms.名無しさん
垢版 |
2022/04/21(木) 20:58:56.450
>>365
パートは気楽なもんよ
社員は死んどるけど
0375Ms.名無しさん
垢版 |
2022/04/21(木) 20:58:58.330
>>368
それでいいわよ
注文の段階ではお金かからなくって選んで返品したら残った分だけ決済されるわ
0376Ms.名無しさん
垢版 |
2022/04/21(木) 20:59:22.820
買うつもりのないものは触らないのは常識だとは思うわ
0377Ms.名無しさん
垢版 |
2022/04/21(木) 20:59:22.960
>>371
まず綿花を育てます
0381Ms.名無しさん
垢版 |
2022/04/21(木) 21:00:00.770
>>375
なるほどめっちゃよく分かったわ
やってみるわ!ありがとう
0385Ms.名無しさん
垢版 |
2022/04/21(木) 21:00:14.200
>>370
たわしさっきパート先に上着忘れてきたの思い出したわ
0386Ms.名無しさん
垢版 |
2022/04/21(木) 21:00:19.550
縦の糸は横田、横の糸はたわし
0388Ms.名無しさん
垢版 |
2022/04/21(木) 21:00:38.100
>>379
横田も
とりあえず手に取ってまじまじ見るわもしかしたら買う可能性微レ存だし
0392Ms.名無しさん
垢版 |
2022/04/21(木) 21:01:01.080
>>376
じいさんが買うつもり全く無かったかなんて分からないじゃない
0393Ms.名無しさん
垢版 |
2022/04/21(木) 21:01:02.510
>>379
たわしも
ぬいぐるみとか売り場にあるの全部触ってしまう
0397Ms.名無しさん
垢版 |
2022/04/21(木) 21:01:34.310
>>392
ジジイがトムジェリのTシャツ買うのは法で禁止されてるから
0398Ms.名無しさん
垢版 |
2022/04/21(木) 21:01:52.570
>>382
限定品出ると奴ら片っ端から電話かけてくんのよ
で、取り置きなり予約なりして転売で売れなかったらキャンセルしてくるの
0399Ms.名無しさん
垢版 |
2022/04/21(木) 21:01:55.420
>>395
リラックスしてると脳が思い出させてくんのかしらね
0401Ms.名無しさん
垢版 |
2022/04/21(木) 21:02:03.890
>>372
🦀たわしもトイレの後にめんどくさいから手先しか水で濡らさないしね
0402Ms.名無しさん
垢版 |
2022/04/21(木) 21:02:08.410
>>385
トマト柄?
0404Ms.名無しさん
垢版 |
2022/04/21(木) 21:02:21.250
うちのきゃわも売り場のぬいぐるみに頬擦りするから気まずいわ
0408Ms.名無しさん
垢版 |
2022/04/21(木) 21:03:44.720
たわし妊娠するまでトイレ後や帰宅後に手洗いとか全然してなかったわ
0410Ms.名無しさん
垢版 |
2022/04/21(木) 21:03:55.110
なんか無印でもあったわよね
アプリ出すときに店員がスマホに触ったムキー!みたいなの
0415Ms.名無しさん
垢版 |
2022/04/21(木) 21:05:17.180
トイレ後に水でピャッと洗うのは意味あるのかぴら
0419Ms.名無しさん
垢版 |
2022/04/21(木) 21:05:32.840
ブックオフの気持ち悪い店員にスマホの画面触っていいか聞かれたから拒否したわ
0420Ms.名無しさん
垢版 |
2022/04/21(木) 21:06:16.170
スマホなんてトイレより汚いのに……
0423Ms.名無しさん
垢版 |
2022/04/21(木) 21:07:01.920
スリコでいかにもカップヌードル好きそうな誰かの付き添いのふくよかディンがいそいそとカップヌードルのタッパーを買ってたわ
一番下の棚にあったのにしゃがんでまでとってた
0424Ms.名無しさん
垢版 |
2022/04/21(木) 21:07:27.920
>>406
予約時にキャンセルはお断りしていますって了承もらうのね
で、キャンセルしてきたときにそのことを詰めたら「クーリングオフ!!」とか言い出すの
0425Ms.名無しさん
垢版 |
2022/04/21(木) 21:07:43.110
>>421
何が?
0427Ms.名無しさん
垢版 |
2022/04/21(木) 21:08:53.520
>>424
クーリングオフて自分からかったぶんは関係なくなくないんじゃなかった?
0428Ms.名無しさん
垢版 |
2022/04/21(木) 21:09:05.510
しまじろうのDMのかたちシールが合わなくてきゃわが困惑してるわ
これしまじろう側のミスよね?
0429Ms.名無しさん
垢版 |
2022/04/21(木) 21:09:25.080
>>426
クーリングオフでググレカスと言いたいのをぐっと堪えるの
だいたい売る側の泣き寝入りよ
0431Ms.名無しさん
垢版 |
2022/04/21(木) 21:10:00.260
>>415
水で流すだけ多少はましなのかも
手の汚れがどれだけ広がるかって家族内での実験みたことあるけど家事で水触る機会が多いおばあちゃんが一番感染してなかったわ
0432Ms.名無しさん
垢版 |
2022/04/21(木) 21:10:03.760
>>427
そうよ
でもすべてをキャンセルできる魔法の言葉だと思ってる人が結構いるの
0433Ms.名無しさん
垢版 |
2022/04/21(木) 21:10:14.920
心がささくれてるからヒカキンが新潟行ってセブンのパスタをお母さんと食べる動画見たわ
お母さんには普通にちょっとあたり強くて何か微笑ましい
0436Ms.名無しさん
垢版 |
2022/04/21(木) 21:12:06.880
ファミマのクリームパンってそんな美味しいのかしらフォロワーが血眼になって探しててちょっと引いてるわ
0439Ms.名無しさん
垢版 |
2022/04/21(木) 21:12:57.230
ウォーターサーバーをクーリングオフするの忘れてたわ
0440Ms.名無しさん
垢版 |
2022/04/21(木) 21:13:23.720
クリーニング取りに行くの忘れてたわ
もう1週間くらい放置してる
0441Ms.名無しさん
垢版 |
2022/04/21(木) 21:13:32.420
>>435
嫁か娘かの家族と同居してたわ
たわしもそこが気になったけど本題ではないから掘り下げられなかったわ
0443Ms.名無しさん
垢版 |
2022/04/21(木) 21:13:42.680
お高い羽毛布団を押し売りで買ったときに使うのよね?
0445Ms.名無しさん
垢版 |
2022/04/21(木) 21:14:32.640
きゃわのランチョンマット縫ったわ誉めて
0447Ms.名無しさん
垢版 |
2022/04/21(木) 21:15:01.200
最近悠仁さまを無理に持ち上げようとしてわけわからない内容になってる記事が多いわね
0448Ms.名無しさん
垢版 |
2022/04/21(木) 21:15:22.140
そういや去年のクリスマスケーキ電話で予約したんだけど予約時にキャンセル出来ませんて言われたのよ
でもディンも違うお店で予約しちゃっててお金も払ってたからたわしが電話予約した方無理言ってキャンセルしたわ
ごねられたけどクリスマスひと月も後なんだからキャンセルくらいさせて欲しいわ
0452Ms.名無しさん
垢版 |
2022/04/21(木) 21:16:51.670
>>440
たわしこたつ布団春に出して秋まで取りに行かないわ
置いといてくれる良いクリーニング屋さん
0453Ms.名無しさん
垢版 |
2022/04/21(木) 21:16:54.770
クリスマスケーキふたつ食べればいいじゃない
0460Ms.名無しさん
垢版 |
2022/04/21(木) 21:18:59.590
クレーマーからしたら店員の方がごねてるように感じるのね
アナル
0461Ms.名無しさん
垢版 |
2022/04/21(木) 21:19:01.110
>>454
相談なしにお互いケーキ予約するとか仲悪いか発達のする事だわね
0465Ms.名無しさん
垢版 |
2022/04/21(木) 21:19:17.710
>>428
今日うちにもとどいたわ
前もDMのシールの数字が間違っててここでも話題になってたわね
0466Ms.名無しさん
垢版 |
2022/04/21(木) 21:19:30.310
最近やべー人多いわね
バス停変更奥みたいな
あの人どうなったのかしら
0467Ms.名無しさん
垢版 |
2022/04/21(木) 21:19:37.340
大事なことなのね
0468Ms.名無しさん
垢版 |
2022/04/21(木) 21:19:37.720
>>455
たわし74だけど予約しないわよ
当日の衝動に任せるの
0470Ms.名無しさん
垢版 |
2022/04/21(木) 21:20:02.550
車コーティングしたせいで雨の日にワイパーがギギギってなったから車ぶつけた!って
ディーラーにクレームつけた人いるわまじでやべーやつ
0471Ms.名無しさん
垢版 |
2022/04/21(木) 21:20:05.470
きゃわ用のマウス買おうと思うけどトラックボールタイプは使いづらいかしら
普通のマウスだと机狭いから使いづらいかなと思って
0472Ms.名無しさん
垢版 |
2022/04/21(木) 21:20:15.320
>>465
チェックしないのかしらね
こんなん目の当たりにして申し込む人なんておらんわよね
0474Ms.名無しさん
垢版 |
2022/04/21(木) 21:20:28.580
夫婦の会話が少なかったりするとなっちゃうわね
0475Ms.名無しさん
垢版 |
2022/04/21(木) 21:21:16.570
>>468
それもまた良きね
0476Ms.名無しさん
垢版 |
2022/04/21(木) 21:21:26.980
>>466
幼稚園でご自由にどうぞって置いてあったぬいぐるみを洗うのおかしいって奥もいたわね
0477Ms.名無しさん
垢版 |
2022/04/21(木) 21:21:49.690
4時から起きてるから眠いわーとか言いながらソファーでグースカ寝るのなんなの?きゃわ寝かしつけてリビング来た意味あんの?ベッドで寝ろや
0478Ms.名無しさん
垢版 |
2022/04/21(木) 21:22:03.830
>>472
確かにそれもそうね
無料だから〜って思ってこんなもんかと思ってたけど
アレやってちゃれんじやろう!っていう気持ちにさせたいならもっと真面目にやってほしいわね
会社としてはかなり損してるわね
0481Ms.名無しさん
垢版 |
2022/04/21(木) 21:22:45.980
65kgで恐縮だけど果物いっぱいのキラキラしたケーキよりトップスのでろでろチョコケーキでカロリー吸いてぇと思うわ
0482Ms.名無しさん
垢版 |
2022/04/21(木) 21:22:50.810
>>471
ちっこいワイヤレスマウスでええんちゃう
トラックボールだと慣れるまでに時間かかりそう
0483Ms.名無しさん
垢版 |
2022/04/21(木) 21:23:34.350
インスタでただの赤きゃわをきゃわきゃわしたいのに出てくるのほとんど障害あったりで悲しくなってきたわ
0484Ms.名無しさん
垢版 |
2022/04/21(木) 21:23:46.890
>>480
ご自由にどうぞってあったからもらってきた今きゃわがほおずりしてる?とかって書いてあったから干したか洗ったかしたの?ってきいたら潔癖症おかしいって言われたの
0485Ms.名無しさん
垢版 |
2022/04/21(木) 21:23:57.710
>>481
たわしもトップスすこだわ
中に入ってるくるみがいいの
0486Ms.名無しさん
垢版 |
2022/04/21(木) 21:24:05.080
>>476
何故か僻みだとか羨ましがってるとか言ってたわね
あれ怖かったわ
0488Ms.名無しさん
垢版 |
2022/04/21(木) 21:24:30.620
ゆで卵キムチ焼豚揃えたから明日のたわしのお昼は冷麺
0489Ms.名無しさん
垢版 |
2022/04/21(木) 21:24:43.450
>>485
切り分けて皿にのせたらグチャグチャで全然映えないのよね
でもすこ
0492Ms.名無しさん
垢版 |
2022/04/21(木) 21:25:05.410
学校でよくマウス落とすきゃわトラックボールなら落とさなくなるかしら
0495Ms.名無しさん
垢版 |
2022/04/21(木) 21:25:28.850
>>488
パ、パイナップル……
0499Ms.名無しさん
垢版 |
2022/04/21(木) 21:26:02.790
店から買ってきた皿洗わずに使ってそう
0500Ms.名無しさん
垢版 |
2022/04/21(木) 21:26:10.460
>>495
パイナップルはパインバーグディッシュでしか食べないわ
0504Ms.名無しさん
垢版 |
2022/04/21(木) 21:26:37.190
>>499
ドキッ
0505Ms.名無しさん
垢版 |
2022/04/21(木) 21:26:51.810
あー冷麺食べたい
たわしは焼豚じゃなくて焼き肉のタレで焼いたお肉のせるのすこなの
0506Ms.名無しさん
垢版 |
2022/04/21(木) 21:27:25.090
貧民だから冷麺にはハムがいいわ
0508Ms.名無しさん
垢版 |
2022/04/21(木) 21:27:36.500
きゃわのシーツ新調したんだけどどうしても今日それで寝たいていうから洗わず敷いたわ
まあえっかー
0511Ms.名無しさん
垢版 |
2022/04/21(木) 21:28:26.710
指挟んで爪内出血して全部剥がれてくっそグロかった爪が綺麗になったわ
半年くらいかかったかも
0512Ms.名無しさん
垢版 |
2022/04/21(木) 21:28:30.320
>>506
細切りのハム玉子きゅうりにあればワカメトマトよね
0514Ms.名無しさん
垢版 |
2022/04/21(木) 21:28:40.460
きのう園からぬいぐるみ貰ってきた本田だけど
きゃわの担任も同じ猫のぬいぐるみ貰ったって連絡帳に書いてあったわわろ
0515Ms.名無しさん
垢版 |
2022/04/21(木) 21:28:56.450
世の中には中古はなんでも無理勢もいるのに中古を洗わずにって無理無理の無理
0516Ms.名無しさん
垢版 |
2022/04/21(木) 21:29:02.520
初対面の3歳前後の女の子と砂場で遊ぶ機会がたまたま三回くらいあったんだけどみんな洋服を汚さずに綺麗に遊んでてこれが女の子か…ってなったわ
0524Ms.名無しさん
垢版 |
2022/04/21(木) 21:29:59.690
そもそも幼稚園でぬいぐるみ貰うってのがよくわからん
0526Ms.名無しさん
垢版 |
2022/04/21(木) 21:30:11.250
>>515
古本古着リサイクルショップ無理だったけどきゃわの習い事用品はメルカリ様々だわ
0527Ms.名無しさん
垢版 |
2022/04/21(木) 21:30:14.980
(冷麺と冷やし中華って違うのね…)
0529Ms.名無しさん
垢版 |
2022/04/21(木) 21:30:23.910
>>518
たわしは潔癖症でもないし潔癖症おかしいとも言ってないもん
0532Ms.名無しさん
垢版 |
2022/04/21(木) 21:30:50.050
古着はまあ
靴の中古は無理だわ
0536Ms.名無しさん
垢版 |
2022/04/21(木) 21:31:40.560
>>529
潔癖ねって言ってたのは横田だったの?
それは失礼したわごめんね
0538Ms.名無しさん
垢版 |
2022/04/21(木) 21:31:45.300
>>527
うちのディンね
冷やし中華のつもりで冷麺頼んで唖然としてた
0539Ms.名無しさん
垢版 |
2022/04/21(木) 21:32:15.480
冷麺食べたいわかったいぐにゅぐにゅのやつにお酢ドバドバ入れて
0543Ms.名無しさん
垢版 |
2022/04/21(木) 21:32:28.630
>>535
肉一直線だからあんまりないわ
0546Ms.名無しさん
垢版 |
2022/04/21(木) 21:32:52.510
業スーで売ってる韓国語の冷麺美味しかったわ
0547Ms.名無しさん
垢版 |
2022/04/21(木) 21:33:02.880
冷麺食べたことないのね食べてほしいわ何この麺ってなりそう
0557Ms.名無しさん
垢版 |
2022/04/21(木) 21:33:54.290
盛岡冷麺食べてみたいわ
0558Ms.名無しさん
垢版 |
2022/04/21(木) 21:33:56.640
今日初めてこのスレ来たわ
そんなことあるなんて!
0561Ms.名無しさん
垢版 |
2022/04/21(木) 21:34:17.250
冷麺食べたことないって言ったら叔母にあきれられたんだけどいやだって叔母さん金さんと結婚してるからやんって思ったわ
0562Ms.名無しさん
垢版 |
2022/04/21(木) 21:34:20.980
酒弱くなってから肉の脂を中和する役割を冷麺に頼ってるわ
0563Ms.名無しさん
垢版 |
2022/04/21(木) 21:34:31.490
>>556
あーもう腹減るやめて
0566Ms.名無しさん
垢版 |
2022/04/21(木) 21:34:58.700
>>564
これは74キロ
0567Ms.名無しさん
垢版 |
2022/04/21(木) 21:35:01.180
黄色っぽい太めの麺の冷麺は好きだけど黒い細いのは嫌だわ
0568Ms.名無しさん
垢版 |
2022/04/21(木) 21:35:03.390
冷麺食べたいわ明日暑いし冷麺にしようかしら
0569Ms.名無しさん
垢版 |
2022/04/21(木) 21:35:18.210
>>565
すげぇ本物だわ
0570Ms.名無しさん
垢版 |
2022/04/21(木) 21:35:27.300
>>565
奥様は別に食べなくて良いけど外でそんなこと言わない方がいいわよ
0571Ms.名無しさん
垢版 |
2022/04/21(木) 21:35:40.380
焼肉きんぐにチキンラーメンあったわ
うっかり頼んじゃってお腹いっぱいになって死にたくなった
0574Ms.名無しさん
垢版 |
2022/04/21(木) 21:36:06.600
冷やし中華食べたいわ最悪具無しで良いのよあの酸っぱい汁食べたい
0576Ms.名無しさん
垢版 |
2022/04/21(木) 21:36:11.710
>>573
すげぇすげぇー
0578Ms.名無しさん
垢版 |
2022/04/21(木) 21:36:34.480
ちりめんじゃこ食べてるとウエッ!って言ってくるたわギボンヌのようだわ
0590Ms.名無しさん
垢版 |
2022/04/21(木) 21:37:46.710
>>585
たくさんいて気持ち悪い?とかなんとか
お寿司とかは普通に食べてるから魚嫌いでは無さそう
0591Ms.名無しさん
垢版 |
2022/04/21(木) 21:37:47.360
在日だから何なのマジで
人種差別やめてほしい
0594Ms.名無しさん
垢版 |
2022/04/21(木) 21:38:19.780
そもそも人前で嫌いなものおっぴろげにするのが無理だわ
笑い話でピーマン嫌いなのくらいならいいけど本気の嫌悪見せられたら引く
0595Ms.名無しさん
垢版 |
2022/04/21(木) 21:38:31.680
>>589
キムさんが言うなら間違い無いわ
0596Ms.名無しさん
垢版 |
2022/04/21(木) 21:38:34.970
>>590
あーいるわよねそういう人
全員こっち見てるみたいな
0600Ms.名無しさん
垢版 |
2022/04/21(木) 21:39:02.920
今日パート上がる時レジしてるお客さんがいたんだけどなんか急に叫んだりしてたから障害者の人かなって思ったの
それ見てホールの人クスクスしてたから障害者の人笑うなんて…ってなったんだけどただの酔っ払いジジィだったわ
0605Ms.名無しさん
垢版 |
2022/04/21(木) 21:39:30.400
>>598
ニーハオ!ウォーシーリーベンレン!
0606Ms.名無しさん
垢版 |
2022/04/21(木) 21:39:30.820
>>594
わかるわいい歳した大人が好き嫌い言うなって思っちゃうわ嫌いなのは別にいいけど
0613Ms.名無しさん
垢版 |
2022/04/21(木) 21:40:28.000
何回でも書くけどパルシステムのキムチ大好きよ
0615Ms.名無しさん
垢版 |
2022/04/21(木) 21:40:35.190
>>589
覚えておくわ
0616Ms.名無しさん
垢版 |
2022/04/21(木) 21:40:41.260
>>609
知ってるよぉだから冷麺は盛岡だって言ってるのさっきから
0619Ms.名無しさん
垢版 |
2022/04/21(木) 21:40:52.600
韓国料理は好きだけど韓国の芸能人は嫌い
0625Ms.名無しさん
垢版 |
2022/04/21(木) 21:41:11.150
たわしはロシア人!
0628Ms.名無しさん
垢版 |
2022/04/21(木) 21:41:17.400
>>611
大都会かぁ
0631Ms.名無しさん
垢版 |
2022/04/21(木) 21:41:35.180
韓国最高だわ
食べ物もファッションも日本より魅力的
0638Ms.名無しさん
垢版 |
2022/04/21(木) 21:42:46.200
辛ラーメンたわしは辛すぎだったわ
0641Ms.名無しさん
垢版 |
2022/04/21(木) 21:43:11.310
たわしYouTubeでボブの韓国巻きとか見てせっせとやってるわ
0643Ms.名無しさん
垢版 |
2022/04/21(木) 21:43:19.320
>>639
日本人も……
0644Ms.名無しさん
垢版 |
2022/04/21(木) 21:43:20.900
>>638
甘口のカレールーひとかけ入れると食べやすくなるわよ
0646Ms.名無しさん
垢版 |
2022/04/21(木) 21:43:30.360
>>589
なぜ北緯40度ってかいてるのかしら?
盛岡が?韓国が?
0647Ms.名無しさん
垢版 |
2022/04/21(木) 21:43:31.370
>>620
シエシエ!ラーミエンハオチー!
0649Ms.名無しさん
垢版 |
2022/04/21(木) 21:43:41.060
>>644
カレー味になるじゃない
0650Ms.名無しさん
垢版 |
2022/04/21(木) 21:43:45.100
コストコで箱買いした辛ラーメンが残り少なくなってきたわ
0652Ms.名無しさん
垢版 |
2022/04/21(木) 21:44:09.960
>>651
どれよ
0656Ms.名無しさん
垢版 |
2022/04/21(木) 21:44:48.150
韓国は漫画がいいんだなぁみつお
0657Ms.名無しさん
垢版 |
2022/04/21(木) 21:44:51.610
>>645
えージャニーズは見分けつくわ名前は覚えられないけど
0658Ms.名無しさん
垢版 |
2022/04/21(木) 21:44:54.070
テリテリちゃんキャワだわ
0659Ms.名無しさん
垢版 |
2022/04/21(木) 21:44:55.500
日本っていろんな国の料理が入ってきてると思ってるけどTikTokとかYouTube見ると全然知らん料理やお菓子が出てきてまだまだ世界を知らんのやなってびっくりするわ
0661Ms.名無しさん
垢版 |
2022/04/21(木) 21:45:32.590
韓国が折り紙の起源を主張し始めたって記事は昨日みたわ
0663Ms.名無しさん
垢版 |
2022/04/21(木) 21:46:06.850
>>659
たわしも他国の料理動画見るのすぅき
豚のしっぽ食べてるやつめちゃ美味しそうなのよなんで日本にはないのよ
0667Ms.名無しさん
垢版 |
2022/04/21(木) 21:46:24.770
>>662
さっきから雑よ
構われて嬉しいからいいんだろうけど
0669Ms.名無しさん
垢版 |
2022/04/21(木) 21:46:40.370
ドラマとかエンターテインメント系は韓国の方が優れてると思うわ
人間性は知らん
0671Ms.名無しさん
垢版 |
2022/04/21(木) 21:46:56.900
ドラマ映画はもう勝てないわよね
0674Ms.名無しさん
垢版 |
2022/04/21(木) 21:47:18.700
パラサイトおもしろかったわ
0676Ms.名無しさん
垢版 |
2022/04/21(木) 21:47:33.990
>>669
あれ多分大学がちゃんと教育機関として機能してるからと思うわ
0677Ms.名無しさん
垢版 |
2022/04/21(木) 21:48:06.990
>>676
あと事務所が最初から世界見据えてやってんのも大きいと思う横田
0680Ms.名無しさん
垢版 |
2022/04/21(木) 21:48:36.170
きゃわ寝ながら咳してるわ昼間はしなかったのに
明日休ませよ
0681Ms.名無しさん
垢版 |
2022/04/21(木) 21:48:40.510
韓国は事務所がお金出してレッスン受けさせてくれるのよね
だからちゃんと育つんですって
0682Ms.名無しさん
垢版 |
2022/04/21(木) 21:48:42.540
>>675
そういえば前なんかでパプリカの話になった時噛みついてきた人いたわ
0683Ms.名無しさん
垢版 |
2022/04/21(木) 21:48:49.960
日本のエンタメどんどん衰退してるわ金がないのよ
Netflixからこれでアニメつくってって大金もらったから張り切ってワンクール分作ったらそれは一話分のギャラだって言われた話笑えるけど笑えないのよ
0685Ms.名無しさん
垢版 |
2022/04/21(木) 21:49:28.250
>>677
レッスンめちゃ厳しいのよね
0689Ms.名無しさん
垢版 |
2022/04/21(木) 21:51:00.840
在日って日本名と韓国名があるのよね?
ディンからはどっちで呼ばれてるのかしら
0690Ms.名無しさん
垢版 |
2022/04/21(木) 21:51:10.880
マルタイの棒ラーメンで作る冷やし中華が美味いのよ
0692Ms.名無しさん
垢版 |
2022/04/21(木) 21:51:30.020
昔から2chやってる奥様は嫌韓が抜けないのよ
0700Ms.名無しさん
垢版 |
2022/04/21(木) 21:52:42.610
ドトールとカフェオレアイス食べるわね
0702Ms.名無しさん
垢版 |
2022/04/21(木) 21:53:59.060
小学校の連絡帳にこちょこちょされてやめてってきってもやめてくれずいやがってますって書いていい?
0703Ms.名無しさん
垢版 |
2022/04/21(木) 21:54:00.050
キムチとか日本の食卓に浸透しすぎてて韓国ネタだとも思わないわ
0705Ms.名無しさん
垢版 |
2022/04/21(木) 21:54:09.220
モスバーガーのなつみ食べてみたいけど毎回普通のバーガー頼んじゃうわ
0713Ms.名無しさん
垢版 |
2022/04/21(木) 21:55:14.280
たわしはライスバーガー焼肉のグリーンリーフ抜き
0716Ms.名無しさん
垢版 |
2022/04/21(木) 21:55:38.010
韓国の食べ物なんて気持ち悪くて食べられないわ
0722Ms.名無しさん
垢版 |
2022/04/21(木) 21:56:01.650
>>705
たわしもそうだったんだけどここでおすすめされて気合いいれて頼んでみたら何で早く食べなかったのか後悔したわ今じゃ2回に一回はナツミ
0723Ms.名無しさん
垢版 |
2022/04/21(木) 21:56:02.520
明日退職願出すわ
めっちゃ胃がキリキリするわ
0729Ms.名無しさん
垢版 |
2022/04/21(木) 21:56:36.380
>>723
頑張って負けないで
0734Ms.名無しさん
垢版 |
2022/04/21(木) 21:57:02.710
日本向けの輸出品に吐瀉物が入ってても不思議ではないわ
0735Ms.名無しさん
垢版 |
2022/04/21(木) 21:57:10.970
>>723
がんばなのよ
会社の責任を奥様が負うことないわ帰り道にケーキでも買ってこよ
0737Ms.名無しさん
垢版 |
2022/04/21(木) 21:57:21.460
>>710
ライスバーガー食べにくそうで頼んだこと無いの
ライス途中で崩れない?
0740Ms.名無しさん
垢版 |
2022/04/21(木) 21:57:37.630
>>728
きゃわに自分で言えないならママから先生に言っていい?って聞いていいって言うなら有りかしらね
0742Ms.名無しさん
垢版 |
2022/04/21(木) 21:57:50.490
校門で待ち伏せしたら解決!
0743Ms.名無しさん
垢版 |
2022/04/21(木) 21:57:52.210
マックのライスバーガー食べてモスのライスバーガーの優秀さに気がついたわマックも不味い訳じゃないのよでもなんか違うのよ
0746Ms.名無しさん
垢版 |
2022/04/21(木) 21:58:24.090
>>741
そうよそうよ
社長でもないんだからドーンといきましょ
0748Ms.名無しさん
垢版 |
2022/04/21(木) 21:58:31.690
同僚がこちょこちょしてきてやめてってきってもやめてくれないので退職したいです
0749Ms.名無しさん
垢版 |
2022/04/21(木) 21:58:45.540
>>745
どちみち電話かかってきそうだから心の準備はしとこう
0756Ms.名無しさん
垢版 |
2022/04/21(木) 21:59:30.580
>>740
嫌なことがあるって切り出されてはなされてママ連絡帳にかいていい?ってきいたらお願いっていわれた
0757Ms.名無しさん
垢版 |
2022/04/21(木) 21:59:36.240
レトロな女の子がパッケージのクッキーだかチョコのお菓子にも大腸菌入ってたわよね
十年くらい前どのコンビニにもおいてあったわ
0758Ms.名無しさん
垢版 |
2022/04/21(木) 21:59:44.150
>>745
うちの子も手を出しているかもしれないので様子をみてもらえますか?みたいな体でかくわたわしなら
0762Ms.名無しさん
垢版 |
2022/04/21(木) 21:59:54.370
きゃわ用に無印の690円だかの枕買おうと思うんだけどレビューがすぐぺたんこになるばっかりだわ
0763Ms.名無しさん
垢版 |
2022/04/21(木) 22:00:00.780
>>745
こちょこちょは誰がしてんの?クラスメイト?先生?
適当に肌が弱くてくすぐられるのが不快なのでとか書けば
0772Ms.名無しさん
垢版 |
2022/04/21(木) 22:01:02.080
>>758
たわきゃわ女
相手男よ
同性ならその手を使いたかった
0774Ms.名無しさん
垢版 |
2022/04/21(木) 22:01:07.090
国あげて日本ディスるわりに日本のもの盗んだり損害与えといてなぜ嫌われないと思うのか
0776Ms.名無しさん
垢版 |
2022/04/21(木) 22:01:39.350
>>745
本人も止めてほしいと言っているのですが友達からこちょこちょされてトイレに行きたくなってしまうこともあるので先生からも一言注意してもらえないでしょうか
0780Ms.名無しさん
垢版 |
2022/04/21(木) 22:02:06.970
>>756
見返す度に思い出してブルーになるような繊細ちゃんなら直接書くよりも手紙挟むとかでかい付箋貼って書いた方が良いかもね
0782Ms.名無しさん
垢版 |
2022/04/21(木) 22:02:18.710
>>749
え!そんなもんなの
やだなぁ
様子見に片寄るけど火種かもしれないと思うと…
0785Ms.名無しさん
垢版 |
2022/04/21(木) 22:02:37.680
連絡帳は誰の目にふれるかわからないわよ
0786Ms.名無しさん
垢版 |
2022/04/21(木) 22:02:58.590
>>778
イチゴとか和牛盗まれてるし
日本企業の資産取り押さえ判決出てるのは陰謀なの?
0788Ms.名無しさん
垢版 |
2022/04/21(木) 22:03:19.920
>>782
相談したいことがあるのでお電話いただけますか?
がベストってここで学んだわ
0791Ms.名無しさん
垢版 |
2022/04/21(木) 22:03:25.930
>>785
他の一年生が読めないくらい達筆で漢字ばっかりにしよう
0795Ms.名無しさん
垢版 |
2022/04/21(木) 22:04:13.100
鶏ささみをチーズ以外でおいしくする方法なにがあるかしら
0797Ms.名無しさん
垢版 |
2022/04/21(木) 22:04:27.300
たわきゃわが1年生のときクラスの子に無視されるから学校行きたくないって言った時は先生に電話したわ
0802Ms.名無しさん
垢版 |
2022/04/21(木) 22:04:45.310
>>791
休む時連絡帳を託すスタイルだからよその親の目にも触れる可能性あるわ
0803Ms.名無しさん
垢版 |
2022/04/21(木) 22:04:54.150
在日3世以降は何で帰化しないのかなと思うわ
世界的に見てそんなんありなの?
0805Ms.名無しさん
垢版 |
2022/04/21(木) 22:04:58.890
>>795
たわしはレンチンして野菜とドレッシングであえるのすこよ
0809Ms.名無しさん
垢版 |
2022/04/21(木) 22:05:22.980
この157たわしは結構なるほどって思うんだけど変かしら?157めっちゃ叩かれてるのよね
親子で発達ってスレなんだけど

156 名無しの心子知らず sage 2022/04/20(水) 10:31:55.09 ID:lCGQbrRY
大人になっても他人から見下した顔で見られるんだけど、
子どもの担当の年下の作業療法士からもやられて、初めての時は悲しかったけど、段々ムカついてきた

157 名無しの心子知らず sage 2022/04/20(水) 12:35:41.33 ID:p6rRybTS
>>156
見下した顔で見られるのが貴方の思い違いでないなら
自分が何かやらかしてないか振り返って
まず自分を改めるべき

他人は理由もなく他人を見下したりしないと思うよ
特に客側の立場なら
0813Ms.名無しさん
垢版 |
2022/04/21(木) 22:05:47.330
>>803
三世以降は日本名だめなんじゃなかった?
ちがったかしら
0815Ms.名無しさん
垢版 |
2022/04/21(木) 22:06:41.460
>>809
見たことないけどスレの性質がそうなんだヨシヨシするような感じのとこっぽそう
0816Ms.名無しさん
垢版 |
2022/04/21(木) 22:06:36.760
>>775
ちなみにどこに転職するの?って聞かれたらなんて答えたらいい?
0819Ms.名無しさん
垢版 |
2022/04/21(木) 22:06:58.790
>>809
見たことないけどスレの性質がそうなんだヨシヨシするような感じのとこっぽそう
0820Ms.名無しさん
垢版 |
2022/04/21(木) 22:07:02.690
>>775
ちなみにどこに転職するの?って聞かれたらなんて答えたらいい?
0822Ms.名無しさん
垢版 |
2022/04/21(木) 22:07:13.040
>>809
いやいや相手に落ち度なく見下す人って割といるわよ
無意識に見下した態度とってる人もいるわ
0829Ms.名無しさん
垢版 |
2022/04/21(木) 22:08:15.650
韓国のポップコーンもなんか流行らなかった?
0832Ms.名無しさん
垢版 |
2022/04/21(木) 22:08:59.510
そういえばこの前地球グミ韓国から取り寄せたわ
まずいけどきゃわらが喜んでたからまあOK
0834Ms.名無しさん
垢版 |
2022/04/21(木) 22:09:18.940
>>822
見た目だけで見下す人多いわよね
頭皮と顔に湿疹できて髪染めたり化粧もまともにできない時期あったけど何か態度悪いなって思うこと多かったわ
0835Ms.名無しさん
垢版 |
2022/04/21(木) 22:09:25.330
>>824
エージェントにはもう内定もらってるって言えって強く言われたの
わりに転職先は言わなくていいとも書いてあってそんな会話成立する??って不安だわ
0836Ms.名無しさん
垢版 |
2022/04/21(木) 22:09:27.970
>>822
相応の対応とられてるのに本人なプライドが高すぎの場合も
0838Ms.名無しさん
垢版 |
2022/04/21(木) 22:09:44.830
>>832
あれ流行ってるって見たけどどこで流行ってるのかしら
0839Ms.名無しさん
垢版 |
2022/04/21(木) 22:09:52.890
ささみアイディアいっぱいありがと!
節約メニューがんばるわ
0840Ms.名無しさん
垢版 |
2022/04/21(木) 22:10:02.780
小1きゃわの下校グループでちょっと頼りない子がいるんだけど今まで一回も親が迎えに現れたことなくて謎だわ
同じグループだから他の親と一緒に家まで送ってるけどなんで来ないのかしら…
0842Ms.名無しさん
垢版 |
2022/04/21(木) 22:10:26.460
>>834
それはあるわ
たわし髪とかさないで出かけると明らかに態度みんなちがうもの
0847Ms.名無しさん
垢版 |
2022/04/21(木) 22:11:09.030
>>840
働いてるとか?でもそういう人の子供はみんな学童かしら
0849Ms.名無しさん
垢版 |
2022/04/21(木) 22:11:20.470
>>835
ブラックだと決まってないなら引き止められると思うのかしらね
具体的な社名は出さなくていいってことじゃないかしら
0852Ms.名無しさん
垢版 |
2022/04/21(木) 22:11:30.490
>>840
下校って親が迎えに行くもんなの?
たわし地区はみんなそんなのしてないわ
0853Ms.名無しさん
垢版 |
2022/04/21(木) 22:11:32.210
>>816
なんか系統で答えたらいいんじゃない?
金融系ですーとか販売系ですーとか
0854Ms.名無しさん
垢版 |
2022/04/21(木) 22:11:48.490
>>835
引き留めを警戒してるだけ
やめるのよ
ついでにそのエージェントも信用しすぎないで
0855Ms.名無しさん
垢版 |
2022/04/21(木) 22:11:53.500
>>839
先週金曜の志麻さんの番組でささみにオクラ輪切りともずくぶっかけて600wで5分チン
以上
0859Ms.名無しさん
垢版 |
2022/04/21(木) 22:12:19.030
>>849
引き止めとか妨害にあうみたいだわ
上司絶対どこなの?って聞いてきそう…
0863Ms.名無しさん
垢版 |
2022/04/21(木) 22:13:06.160
>>852
任意だけど信号機も横断歩道も無い場所あるからなるべく来てねってプリントに書いてあったわ
校門まで行くんじゃなくて危ないとこで待ってる感じなの
0864Ms.名無しさん
垢版 |
2022/04/21(木) 22:13:08.920
>>860
これもありそう
世の中すごいうっかりさんって結構いる
0867Ms.名無しさん
垢版 |
2022/04/21(木) 22:13:33.040
>>854
マ?めちゃ信用してるわ
優柔不断なたわしをあっという間に内定まで連れてってくれて
0868Ms.名無しさん
垢版 |
2022/04/21(木) 22:13:38.130
>>859
妨害って何されるのかしら
転職先に悪評流されるとか?
0869Ms.名無しさん
垢版 |
2022/04/21(木) 22:13:47.740
きやわの足裏にヴェポラップ塗ったら咳おさまったわ
ほんとふしぎだわ
0870Ms.名無しさん
垢版 |
2022/04/21(木) 22:13:51.120
>>865
自分が言い出したんでしょ?
早く答えてくれる?嘘だったら開示請求するね
0871Ms.名無しさん
垢版 |
2022/04/21(木) 22:13:53.070
>>860
これまわりに知ってるひといないとマジでそう
たわし初日いかずきゃわに怒られて知ったわ
0872Ms.名無しさん
垢版 |
2022/04/21(木) 22:13:59.320
>>848
そもそも特例扱いで3世なんて本来永住許可認められないのになぁなぁにして大声で権利だけ主張しといて個人の自由とは凄い言い分だわ
0876Ms.名無しさん
垢版 |
2022/04/21(木) 22:14:25.330
>>860
もう小学生なんだから一人で大丈夫って思ってる人多いわよね
0878Ms.名無しさん
垢版 |
2022/04/21(木) 22:14:37.580
>>859
子供が不安定になってきたのでもうちょっと時間とってあげたいんですごめんなさい
とかどうかしら
0879Ms.名無しさん
垢版 |
2022/04/21(木) 22:14:43.900
カツオのたたきの日の残りのおかずなにがいい?
0880Ms.名無しさん
垢版 |
2022/04/21(木) 22:14:56.080
>>863
プリントにかいてあるならなるべくってところが別にいいかってなるタイプなんでしょ
0881Ms.名無しさん
垢版 |
2022/04/21(木) 22:14:57.030
>>852
横田の地区も登校班ないから一年はしばらく送り迎えだわ
0884Ms.名無しさん
垢版 |
2022/04/21(木) 22:15:13.210
>>876
朝起きられない奥のきゃわは順調に生活出来てるのかしら
0892Ms.名無しさん
垢版 |
2022/04/21(木) 22:15:57.980
>>880
たわしこれだわ
きゃわしっかりしてるし
不安な子だけやればいいでしょ
0904Ms.名無しさん
垢版 |
2022/04/21(木) 22:17:01.460
マーケットオーのブラウニーは最初韓国のと知らずにもりもり食べてたわ
0906Ms.名無しさん
垢版 |
2022/04/21(木) 22:17:22.210
>>880
なるほど…
今日横断中に車着てるのに突然立ち止まって焦ったわ
ちょっと強めに危ないよって言っちゃったわ
0907Ms.名無しさん
垢版 |
2022/04/21(木) 22:17:32.390
たわしとこもしばらくは所定の場所までお迎えお願いしますって言ってんのに来てない親いて先生が家まで送って行ってたわ
DQNとかじゃなくて足りないお母さんっぽいわ
0914Ms.名無しさん
垢版 |
2022/04/21(木) 22:18:36.000
同じバス停のママさんがうっかりさんで毎日忘れ物とか遅刻とかバスのお迎えすっぽかすとかやってるから世の中こんなレベルのうっかりさんっておるんやなって思うわ
0915Ms.名無しさん
垢版 |
2022/04/21(木) 22:18:43.680
>>877
韓国の兵役は嫌
かと言って日本国籍も取らない
単なるワガママだからよ
制度悪用してるやつもおるし
0916Ms.名無しさん
垢版 |
2022/04/21(木) 22:18:46.740
>>896
反省した?
0918Ms.名無しさん
垢版 |
2022/04/21(木) 22:18:54.590
小1なんてさっと抱いて車に乗せて逃げられるわよね
0920Ms.名無しさん
垢版 |
2022/04/21(木) 22:19:04.040
HIKAKINが誕生日にグッチのチョコ貰ったって言ってるけどグッチってチョコも売ってるのね
0927Ms.名無しさん
垢版 |
2022/04/21(木) 22:19:51.530
>>867
自分の利益のためにそうしてるの
奥さまのこと親身になってるわけじゃないからうまくいかなかったらすぐ切られるわ
0931Ms.名無しさん
垢版 |
2022/04/21(木) 22:20:12.360
>>916
しました
0934Ms.名無しさん
垢版 |
2022/04/21(木) 22:20:42.360
>>930
なんで?
0936Ms.名無しさん
垢版 |
2022/04/21(木) 22:21:02.990
>>920
上顧客ならお店行くとコーヒーと一緒に出るとか
ブルガリだったかしら
0937Ms.名無しさん
垢版 |
2022/04/21(木) 22:21:07.990
>>935
ADHDちゃう
0939Ms.名無しさん
垢版 |
2022/04/21(木) 22:21:29.030
>>934
なにがなんで?なんでなんでっていうの?なんでずっとなんでって言ってるの?なんで?
0940Ms.名無しさん
垢版 |
2022/04/21(木) 22:21:29.150
>>935
ADSL
0941Ms.名無しさん
垢版 |
2022/04/21(木) 22:21:41.080
>>933
そればっかりね
平気で人には頭おかしいと言える神経
0942Ms.名無しさん
垢版 |
2022/04/21(木) 22:21:51.860
きゃわ園週一弁当なんだけどちょいちょい弁当の日忘れてコンビニ弁当持たされてる子がいるわ
0943Ms.名無しさん
垢版 |
2022/04/21(木) 22:21:52.590
>>878
そうね実際家族の時間増やしたいからだしちょっとそんな感じで言ってみるわ
0946Ms.名無しさん
垢版 |
2022/04/21(木) 22:22:05.760
発達で言うこと聞かなくてイライラするから迎えに来ないって人がいるわ
その人が来ないから他の子が押されて道路に飛び出したり危ない目にあうから迎えに来てる親もいるというのに
0947Ms.名無しさん
垢版 |
2022/04/21(木) 22:22:17.770
>>942
えええ引くわ
0948Ms.名無しさん
垢版 |
2022/04/21(木) 22:22:18.410
なんでなんで期きゃわ
手はなんで動くのか、カーテンはなんでどの家にもあるのか、なんで赤ちゃんは髪が短いのか聞かれたわ
0950Ms.名無しさん
垢版 |
2022/04/21(木) 22:22:24.240
友達の友達がその親と一緒にヴィトン行くと奥の部屋に案内されるらしいわ
月いくら買ってたらそんな対応なるのかしら
0952Ms.名無しさん
垢版 |
2022/04/21(木) 22:22:36.210
>>927
でもたわしが入社しないと一銭にもならないじゃない
0953Ms.名無しさん
垢版 |
2022/04/21(木) 22:22:39.530
>>906
やんわりママ来ないの?とかきいてみれば?
そのきゃわが認識してない可能性がありそう
0955Ms.名無しさん
垢版 |
2022/04/21(木) 22:23:18.330
>>946
言っちゃ悪いけど親もあれなのよね多分
0957Ms.名無しさん
垢版 |
2022/04/21(木) 22:23:26.210
小学校行くとやべー親とのエンカウントは避けられないのかしら
園は幸いなかったわ
0960Ms.名無しさん
垢版 |
2022/04/21(木) 22:23:45.100
>>948
手が動かない人もいるしカーテンがない家もあるし産まれた時から爆毛の赤きゃわもいるよ!
0961Ms.名無しさん
垢版 |
2022/04/21(木) 22:23:58.810
たわし普通にコンビニおにぎりとか持たせちゃうわ
0963Ms.名無しさん
垢版 |
2022/04/21(木) 22:24:24.850
>>957
園の時とは比べ物にならないくらい色んな親いるわ
DQNママからPTA立候補ママまで
0967Ms.名無しさん
垢版 |
2022/04/21(木) 22:25:13.150
>>959
ほんとに変わらないとおもう?
今のになんでなんでのキエエが加算されるのよ?
0968Ms.名無しさん
垢版 |
2022/04/21(木) 22:25:20.270
>>963
PTAガクブルしてたのに立候補で全部埋まったわ
なんのモチベーションで立候補するのか謎
0969Ms.名無しさん
垢版 |
2022/04/21(木) 22:25:31.100
>>953
明日聞いてみるわね
なんかずっと喋ってるんだけどきゃわらとは会話して無くて浮いてるのも可哀想ではあるのよね…
0971Ms.名無しさん
垢版 |
2022/04/21(木) 22:25:43.120
>>961
学童の弁当ではそういう子もいたけど学校に持ってくものでは聞いたことないわ
0973Ms.名無しさん
垢版 |
2022/04/21(木) 22:26:02.160
>>966
寝坊してとか事情があって致し方なくたまにならともかく普通にはドン引き
0974Ms.名無しさん
垢版 |
2022/04/21(木) 22:26:02.320
>>966
ロックだわ
0975Ms.名無しさん
垢版 |
2022/04/21(木) 22:26:05.280
そういえば今日ここで小6男子を送っていった話相談したけど夜にお母さんから電話あってありがとう言われたわ
間違ってないみたいで良かった
0976Ms.名無しさん
垢版 |
2022/04/21(木) 22:26:06.580
>>968
謎よね
そのうちの1人のママさんは高齢者のボランティアとかもしてるみたいだわ
すんげーわ
0980Ms.名無しさん
垢版 |
2022/04/21(木) 22:26:41.130
別にコンビニおにぎりええやん
夏場は衛生的でいいわ
0982Ms.名無しさん
垢版 |
2022/04/21(木) 22:26:46.150
>>958
手作りしてねが園の方針なのよ
普通に親の手作り弁当きゃわ達はコンビニ弁当いいないいなーって感じみたいだけど
0983Ms.名無しさん
垢版 |
2022/04/21(木) 22:26:53.670
>>975
徳積んだわねいいことあるわよ
0984Ms.名無しさん
垢版 |
2022/04/21(木) 22:26:54.550
>>973
大人はドン引きだけどきゃわは意外と羨ましがられてそう
0988Ms.名無しさん
垢版 |
2022/04/21(木) 22:27:26.670
>>985
番号だけ渡しといたのよ
もし何かあったら電話してねって
0994Ms.名無しさん
垢版 |
2022/04/21(木) 22:28:50.110
きゃわに遠足の時はすみっコぐらしのキャラ弁リクエストされたわ
コロナでなくなれー
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 11時間 47分 11秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況