X



トップページ女性
1002コメント200KB
育児している奥様8803
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001Ms.名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 16:06:39.190
月齢・性別・年齢関係なく語らいましょう

次スレは>>900を踏んだら必ず宣言をしてから次スレを立てて下さい
立てられない場合はその旨を報告し誰かに依頼するかスレ立て代行スレに依頼して下さい


育児している奥様 避難所2
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/wom/1591197400/

育児している奥様8799
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/wom/1599306016/

前スレ
育児している奥様8802
https://mao.2ch.net/test/read.cgi/wom/1599367244/
0005Ms.名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 16:14:42.520
やった
10億とともに心の平穏も手に入るのね
0007Ms.名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 16:15:17.950
だんしんだんしん書いてるけど実際違うわよね?
0008Ms.名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 16:15:19.940
最近美容院行った奥様いる?マスクずっとつけたままできる?
0009Ms.名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 16:15:44.120
>>8
たわしのところ耳掛けタイプじゃないマスクに付け替えられたわ
0010Ms.名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 16:15:58.960
>>8
つけたままでも外してもどっちでもいいですよ言われたわ
美容師はずっとマスクしてた
0011Ms.名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 16:16:06.570
>>8
できるわ
耳にかけるゴムを捻ってつければシャンプーも切るのも大丈夫て言われたわ
0012Ms.名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 16:16:42.330
>>8
マスクつけたままカットしてもらったわそのせいか普段は何かイマイチだけとわマスクした時はしっくりくるわ
0014Ms.名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 16:17:11.340
ゾンビの話と療育のはなしはつづけましょ
0016Ms.名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 16:17:15.980
レス間に合わなかったけど診断降りた1歳10ヶ月では発語がなかったわ
あと逆さバイバイはしなかったの
というかバイバイ自体するようになったのが2歳後半ぐらいだったかしら
やってた療育は先生と遊びながら要求語がでるようにしていく普通の療育よ
0022Ms.名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 16:18:15.820
きゃわが仮面ライダーセイバーのベルトで遊んでるわうるせー
0024Ms.名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 16:19:24.110
>>16
これってご家庭で頑張っても無理だったと思う?
遊び方難しい?
0025Ms.名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 16:19:31.770
>>22
たわしんちパウパトのオバケマーシャル回見てる
もう何十回見たかわからんわ
0028Ms.名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 16:20:17.550
>>24
横田も発達きゃわ持ちだけど自分だけでやるなんて発狂しそうだから無理だわ
相談相手になってもらえるのもでかい
0029Ms.名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 16:20:25.370
昼寝から帰還したわ
きゃわまだねてるから夕飯作るか…
0030Ms.名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 16:20:25.610
>>25
たわしんちはよく分からないトラックとかのアニメ
0031Ms.名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 16:20:29.870
猫避けセンサー説明の日本語が怪しいんだけど仕方ないのかしら
0033Ms.名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 16:21:02.850
>>8
つけててもいいって言われたけどたわしは外したわ
0034Ms.名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 16:21:11.720
ゾンビものってわくわくするけどスーパー強奪したいだけよね?
0035Ms.名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 16:21:19.830
>>26
まさにその言葉が部屋の至る場所から聞こえて来る
男児2人でこのうるささだから3人目作る気なくなったわ3人目も男児だったら絶望するわ
0036Ms.名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 16:21:22.500
>>28
本田だけど同じ意見だわ
療育参考にして接したりはできるようになったけど常にはシンディー
0037Ms.名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 16:21:46.590
>>25
たわきゃわはマーシャルの家出とかぜひきパウパトロールと人魚のやつローテーション
0040Ms.名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 16:22:26.390
外食したいわ
もう食材もやる気もない…
0042Ms.名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 16:23:10.420
マーシャルのうわぁぁあぁああぁあぁぁぁあはいい加減飽きたわ
0045Ms.名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 16:23:44.350
たわしも今日も今日とて何も作りたくない
0049Ms.名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 16:28:16.910
春頃たわしと宅建がんばろって言ってた奥様はどうしてるかしら
0050Ms.名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 16:28:38.360
ジツボンヌが雨降りそうだから洗濯物とってきたら
数分後にまじでバケツひっくり返したような雨が降ってきたわ
やべー
0051Ms.名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 16:29:31.160
ギボンヌときゃわのビデオ通話をディンがいるときにしかやらないって酷い?
0053Ms.名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 16:30:28.520
>>51
ディンのスマホでしかやらないから必然的にそうなるわ
たわしは何年もギボンヌと電話してない
0057Ms.名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 16:32:05.000
>>19
ウォーキングデッドでそんなのあったわね
大好きな妻がゾンビ化で外に締め出す→マッマを求めて会いに行ったらマッマに噛まれてゾンビ化
0058Ms.名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 16:32:11.210
>>53
毎月うちに来るギボンヌを突撃させたいわ
暇じゃねーのよと言ってもやってくる
0059Ms.名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 16:32:15.720
なんか雨降らないわ
散歩でもいこうかしら
0064Ms.名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 16:36:14.440
【悲報】娘氏、台風が接近している中『三匹の子ぶた』を読んでしまい、木造の我が家からレンガ造りの家に引っ越すと大泣き中。
0065Ms.名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 16:36:33.310
トイザラスきたらきゃわがぷにタピとかいうのに食いついてるわ
こんなんすぐ飽きそうなのに
0068Ms.名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 16:37:12.950
ギボンヌと電話してるけどきゃわにスマホ渡して放置するわ
0074Ms.名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 16:38:36.230
>>8
田舎たわしははずしたわ
つけたまま切れるのかしら
0080Ms.名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 16:40:35.170
>>70
今は鬼滅かもだわ
どうせスタジオで生歌やるでしょ
0082Ms.名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 16:41:34.680
>>78
横溝きゃわは酸っぱいって食べてくれないわ
そもそもオレンジが嫌いだった…
0085Ms.名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 16:42:42.770
きゃわが好きなアイスは17
自販機が好きなだけかしら
0086Ms.名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 16:43:04.590
赤きゃわ指しゃぶり激しくて昨日指見たら荒れてたから心配してたけどさっき見たらきれいになってるわ
回復能力すげぇ
0090Ms.名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 16:44:08.620
杉村太蔵はどの番組でも石破さんの悪口言うててワロてたけどもういい加減お腹いっぱい
0091Ms.名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 16:45:02.820
残酷な天使のテーゼよりフライミートゥーザムーンが好き
0093Ms.名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 16:45:13.620
>>85
よく行く大型公園の駐車場にそれあってよくお世話になってるわ
アイス食べに行こ!って言って買ってしれっと車乗るわ
0094Ms.名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 16:45:26.170
友達が台風の備え何もしてないけどお菓子作ってるってLINEきたわ大丈夫かしら
鉄筋だからまぁ大丈夫なのよねええな
0096Ms.名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 16:45:43.390
たわしはおーかえりなっさーいーって歌のやつ
タイトルわかんないけど
0102Ms.名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 16:47:33.350
>>77
入ると思うわ
スーパーでも凄い流れてるわ
cmでもチラッとでてたし
なんかオルゴール調だけど
0106Ms.名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 16:48:01.380
>>97
目のつくとこに置いてあってきゃわが食べたがるから気持ちはわかるわ
でもたわしも食べるから許した
0111Ms.名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 16:48:28.400
17アイス付け根のところが先にとけちゃうのよね
0114Ms.名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 16:49:03.430
ここ数日胃が痛いから絶食してるわ
お腹空いたわ
0115Ms.名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 16:49:03.770
>>110
あああああ昔の記憶が蘇るううう
それと菓子パンの自販機でマーブルチョコ練り込んだパンよく水泳のあと買ってたわ
0117Ms.名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 16:49:12.430
きゃわが雪めちゃくちゃ降ってる日に17アイスの自販機見つけて食べたいって言うけど寒いし拒否したらめちゃくちゃ騒ぐから買ったら食べた後にガチガチ震えてたわ
0124Ms.名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 16:49:41.810
>>90
どうせ総理なれないんだからもうその話はやめましょって制されててわろたわ
0129Ms.名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 16:50:31.490
関東晴れてるからディン達が虫取りに行ったわ
0130Ms.名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 16:50:40.450
石破さんあつ森の中でポスター作ってアピールしてるみたいだけどあれ任天堂的にはokなのかしら
0134Ms.名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 16:51:09.580
>>128
残念ながら学べてないわ
何度も同じこと繰り返してる
0138Ms.名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 16:51:37.120
>>135
フォローする議員が一人もいないわね
マスコミだけが人気人気言うてる
0140Ms.名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 16:52:30.290
プールの帰りにいつも買ってたわ17アイス
0141Ms.名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 16:52:31.120
>>135
たんしは一連の報道でわりと身近に感じてるわ
コミュ障でも政治家になれるの凄い
0143Ms.名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 16:52:41.740
>>135
ピンチのときに敵に回るし安泰なるとすり寄ってくるし僕より人望ありませんよ彼はって舛添に言われててひゃーってなったわ
0145Ms.名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 16:53:00.600
プールの時は17アイスかホットスナック食べてたわ
0146Ms.名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 16:53:11.350
ニューヨークキャラメルサンド40個入り来たわ
ジツボンヌと山分けするの
0149Ms.名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 16:53:38.490
たわしはハンバーガーの自販機好きだったわ
出てくるの時間かかるけど
0152Ms.名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 16:53:54.820
>>141
横田も嫌いじゃないわ
人相と喋り方ちょっとアレだけど
0155Ms.名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 16:54:06.450
たわしのとこのプールは17じゃなくて雪見だいふくとかモナカとかが入ってたわ
0157Ms.名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 16:54:25.430
きゃわウンコでたみたいだわ
良かったわ
0160Ms.名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 16:54:52.010
小鼻の横がめちゃくちゃ臭いわ
どうしたら治る?
0162Ms.名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 16:55:43.080
石破のあつ森動画は規約違反で非公開削除されててワロ
0163Ms.名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 16:56:09.490
>>158
何度も言うけどヴィタメールのマカダミアショコラ好きなの
たわしに送ってよリーズナブルよ
0164Ms.名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 16:56:19.260
>>160
シラクル貼った後ウォーターピーリングかスポットクリアでお掃除
0165Ms.名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 16:56:25.810
>>160
たわしもずっと臭いわ
メイク落としをコールドクリームに変えたら少しマシになったけどやっぱり臭いわ
0166Ms.名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 16:56:35.010
ピーマンもらったけどクソ苦マズだわ…
ピーマン大好ききゃわもウェッてなってたわ
どうしようかしら小さいけどあと15個もあるのに
0168Ms.名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 16:56:54.900
>>161
美味しいけど自分で買うほどではないイメージ
ヨックモックと同じで
0171Ms.名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 16:57:58.600
>>166
塩揉みすると多少は苦味無くなるわ
あとは放置して赤くなったら食べるとか
0172Ms.名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 16:58:05.210
>>169
そうそう
いっしょにもろた茄子とししとうはめちゃ美味しかったのに
0174Ms.名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 16:58:52.530
きゃわが育てたししとうは苦すぎて吐いたわ
0175Ms.名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 16:58:55.040
あーんもったいないけど塩もみしてあかんかったら捨てるわ…
0184Ms.名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 17:01:29.190
>>179
くくぱ見てきたわ
味見してあかんそうならディンに回すわ
0186Ms.名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 17:01:52.390
>>181
横田ピーマンの肉詰め大好き
しいたけ肉詰めも大好き
0190Ms.名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 17:02:54.910
反抗期いつくるか身構えてるけどまだだわ13歳よ
近所で会ったら買い物袋とか持ってくれるわ
弟きゃわのが親離れ早そう
0191Ms.名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 17:03:06.000
奥様たちほんとありがとうありがとう
捨てるのストレスだったから助かったわ
0194Ms.名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 17:03:54.560
不気味なくらい降らないわ
風も凪いでる
0196Ms.名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 17:04:07.300
>>193
失敗しても次がないしプライド高いからね金はあるし
0200Ms.名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 17:06:08.100
天神とか大濠まで避難勧告出てるの珍しいわね福岡ヤバいわね
0201Ms.名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 17:06:09.070
熱中症姉妹なんで紛らわしい名前なのかしら
0203Ms.名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 17:06:22.150
>>197
そんなこと言わずに仲良くしましょ
ポケベルが鳴らなくてを歌いましょ
0205Ms.名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 17:06:47.600
高齢ママでキャピキャピしてる人話しててたのしいわ
0206Ms.名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 17:06:55.950
ママ友の3歳きゃわがしゃべってること聞き取れないの
ヤバくない?
0208Ms.名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 17:07:43.150
イオンに七五三幼稚園面談入園式用のフォーマル服買いに行ったけどなんもなかったわ
きゃわのは全然いいのなかったわ
0209Ms.名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 17:07:45.440
無断欠勤で干されて辞めた人が面接応募してきたから面接したみたいなんだけどいきなり○日なら入れますって採用されたかのような感じで話してきたらしいわ
やっぱどっかおかしいのねこういう人
0210Ms.名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 17:08:05.310
>>187
40代で産んだけど早期教育興味ないわのびのび育てばええわ
0212Ms.名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 17:08:20.890
>>208
ギャンブルだけどネットのが安くて種類豊富だと思うわ
0218Ms.名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 17:09:24.570
きゃわの鼻水がすごいわ
卵の白身みたいよ
0220Ms.名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 17:10:01.670
>>214
社員さんがめっちゃええ人なのよ
どうしようもない人材をすくい上げるの上手らしくて
ただ今回はどうしようもなかった模様
0221Ms.名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 17:10:16.320
34歳のママが高齢ママ扱いされてキレてたわ
0222Ms.名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 17:10:36.310
今からエビフライあげるんだけど明日のきゃわ弁当に入れて良い?冷蔵庫保存で明日弁当にイン?
0225Ms.名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 17:11:04.430
たわし全年齢ママ
192939で産んだけど年齢関係なく変な人は変よ
0237Ms.名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 17:12:39.670
たわし変な人昔から好きと思ってたら自分もグレーだった
0240Ms.名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 17:13:27.750
>>237
うちなんてたわしもディンも真っ黒😇
もちろんきゃわも
0243Ms.名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 17:13:53.100
>>239
吸い込む前にも一瞬水吸うと鼻水の吸い込みが違うわ
小児科でもそれやってる
0249Ms.名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 17:15:41.530
プレの持ち物なにかいる??
特になにも言われてないの
0250Ms.名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 17:15:47.040
いちご農家の長男🍓ってなんかいいわね
0254Ms.名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 17:16:10.470
>>249
言われてないならハンカチティッシュマスクぐらいかしら
0255Ms.名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 17:18:36.410
きゃわが最近いおりくんtvってYouTube見てるんだけどママが細くて羨ましいわ
0256Ms.名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 17:18:59.110
ゾウは巨体で草しか食べてないのになんであんなパワーあるのかしら
たわしならやせ細って死んじゃう
0257Ms.名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 17:19:31.160
きゃわが「なんかお腹空いてきちゃった…ヨーグルト食べとく」ってご飯前にヨーグルト要求するのイラッ
0258Ms.名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 17:19:45.930
パナソニックの吸入器買うかまようわ
鼻風邪ひきやすいきゃわに効果ある?
0260Ms.名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 17:20:18.490
プレの持ち物ありがと
とっても緊張するわ
0262Ms.名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 17:21:19.560
>>257
あるあるある
あとちょっとお腹いっぱいになっちゃった…とか言いつつデザートは食べようとするとか
0263Ms.名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 17:21:37.440
ポニョの歌はエーガエガエガに聞こえてしゃーないのよ
0264Ms.名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 17:22:05.720
>>257
たわきゃわはどうせ偏食だから食べれるもんどーぞどーぞだわ
0266Ms.名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 17:23:02.750
今YouTuberはパニック障害やらADHDとか躁うつを発表するのがブームなのかしら
0269Ms.名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 17:25:32.460
>>264
うちもよ
食前のアイスやグミはさすがに止めるけどヨーグルトならタンパク質!どうぞ!だわ
0273Ms.名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 17:26:42.010
プレである程度顔見知りになって年少で同じクラスになって結構話すようになったお母さん何人かいるわ
0275Ms.名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 17:28:16.910
>>273
横田プレ同じクラスだった人達全員離れたわ
いや一人だけ一緒だけどきゃわ女児一緒の人男児だわ
0276Ms.名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 17:28:32.740
でもだいたい上のきゃわも同じ園で既にわりとグループできてるのよね
0277Ms.名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 17:28:38.630
>>272
自然に出てくるよってお医者さんがいってんだからだまって待ってなさいよ
0278Ms.名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 17:28:45.900
焼き肉きたけどお腹壊してて食べられないわ
0279Ms.名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 17:29:11.990
プレ行きたくなくなってきたわ
たわし上のきゃわでもママ友ほぼできなかったよ
0280Ms.名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 17:29:29.220
>>275
えーすごい確率ね
たわしもきゃわ男児プレで一緒だった人女児だけど結構話すわよ
0281Ms.名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 17:30:23.490
上きゃわいる人はその人で固まってたわ
0282Ms.名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 17:30:25.270
園からお知らせきてなにごとかとおもったら体調わるいきゃわは休ませろってきたわ
きゃわが行きたがるからって理由でつれてこないでねって優しくかかれてるわ
0285Ms.名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 17:32:12.690
上きゃわ7個離れてるから知ってるママ友一人もいないわ
0286Ms.名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 17:32:19.100
「(あっ…この人話しやすそう…)」

「(あっ…仲良しなママ友もういるんだ…あっ…)」
0288Ms.名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 17:33:36.940
「あっ(あっ)」
「あっあー(諦めよう)」
0290Ms.名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 17:34:11.350
ディンは全くやんちゃじゃなく手のかからなかった子みたいだけど
たわしがやんちゃだったから結局たわきゃわ男児は無事やんちゃだわ
ディンがやんちゃじゃなかったのは今のディン見ても想像つくだけにたわしの遺伝子が悔やまれる
0291Ms.名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 17:34:16.120
たわきゃわの虫歯が今日見たら消えてたわ
0292Ms.名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 17:34:18.390
こわいよこわいよー
ボスママみたいな雰囲気だしてがんばる
0293Ms.名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 17:34:19.000
>>285
うちも9個違うから…というか上の子のママ友もほとんどいないんだったわ
0294Ms.名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 17:35:20.650
>>290
たわし全く手のかからないおとなしい女児
ディンとてつもないやんちゃな野生児

きゃわ最近ディンの片鱗見えてきてたわし震えてる
0295Ms.名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 17:35:34.280
男児3人いるママ友は真ん中のときだけボスの座とれなかったみたいだわ
0296Ms.名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 17:35:55.330
たわし野生児
ディン野生児
きゃわ常識のある野生児
0298Ms.名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 17:36:14.480
長崎の五島の体育館の避難所はコロナは関係なさそうな感じね島だし
0301Ms.名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 17:36:45.630
Twitterで台風の動画見たけどめちゃくちゃ風強かったわ
0302Ms.名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 17:36:59.130
>>290
たわきゃわたわし家系の遺伝子100%だけど中身は幼少時ディンだわ
0305Ms.名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 17:37:05.490
ママ友って必要?
公園で遊ぶ友達は欲しいけど
0307Ms.名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 17:37:19.270
凹むわ
伸縮性よ物干し竿がなかなか短くならなくて無理やりフン!!ってしたらガシャーンて縮まったの
そのとき接合部(?)の所で薬指と親指付け根を思いっきり挟んだの
皮膚は破れてないけどその下が血の塊出来てるわ
これこのまま様子見でええ?
0309Ms.名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 17:37:31.930
えーこれ食べれんの?って聞いてくるクソディンしねしね
食べられないからやめとけば?って言えば食べるし黙って食えや
0315Ms.名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 17:38:10.860
>>305
同じクラスとかのママ一人くらいはLINE知っといたほうがええよまじで
0318Ms.名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 17:38:42.090
>>315
そうなのね
持ち物聞いたりするのに便利だもんね胃が痛いわ
0320Ms.名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 17:39:00.420
インスタできゃわがいい子なのに公園にいた小学生に暴言吐かれたって泣いてる人いたわね
めっちゃ野生児
0322Ms.名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 17:39:04.500
>>305
小学校あがってからだけどママ友おって良かったって思うこと増えたわ
0327Ms.名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 17:39:31.440
ディンがきゃわの散歩行ってくれたからゆっくり実写シンデレラ見るわ
ヒロインぶっさハーマイオニー見習ってなのよ
0328Ms.名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 17:39:32.380
プレの時一人だけLINE知ってて年少になった今数ヶ月経つけどゼロ😄
0330Ms.名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 17:39:53.460
>>320
泣いてても誰も守ってくれないから強くならなアカンで
大人になったらもっとしんどいこと待っとるんや
0331Ms.名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 17:40:06.200
持ち物忘れたら忘れたでしゃあない
そう思える強い心を持つためにママ友ゼロよ
0334Ms.名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 17:40:33.340
>>322
役員やったら連絡先交換するから1年生で役員やるといいのよね
0335Ms.名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 17:40:36.600
>>329
牛肉の叩ききゅうりの炒めもので引いてたわ
きゅうりは火を通さないものって思い込みがあるわ
トマトでもそうだったし
0341Ms.名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 17:41:36.060
>>338
年長きゃわもちだけどママ友と呼べるレベルの人さえおらんわ
0346Ms.名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 17:42:18.570
>>314
たわしもこれ
潰さない方がいいとかあるけど中の血で圧迫され続ける苦痛の方が嫌だった
0347Ms.名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 17:42:36.230
ママ友のだと思ってた人はマウンテンゴリラと無視する人とボソッと悪口言う人
0348Ms.名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 17:43:28.970
コロナで密な関係築けなくない?
たわし抜きでランチしてるの?
0350Ms.名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 17:44:24.120
ママ友でランチするってなってもえーあそこ美味しくないからやだーとか言っちゃいそう
ママ友怖くて作れないわ
0354Ms.名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 17:47:01.710
>>344
うん
たわディンもたわしの料理は警戒するけど、近所の創作料理屋の親父のおまかせは食べるわ
0356Ms.名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 17:47:57.700
ママともランチとか誘わないで
仲良くなりたい気持ちはあるけどどうせ失言するから仲良くなれなくて後から声かけられなくなるの
最初からほおっておいて
0358Ms.名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 17:48:20.180
>>348
たわしそれでお迎え時間に人がいなくなるの待ってたら遅いって注意された
0359Ms.名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 17:48:26.830
子供の頃は親がこんなに不完全なものだとわからなかったわ
0361Ms.名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 17:48:47.160
めちゃ疲れたから今日はもう飲ませてもらうわね!
つまみはちくわの磯辺揚げときゅうりキムチと豚しゃぶサラダよー
0364Ms.名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 17:49:53.100
駐車場まで歩いてたらいつの間にか話すようになったりきゃわら同士が帰るようになってみたいなのでうすーい関係にはなってるわ
0365Ms.名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 17:50:17.270
>>363
むしろ沈黙苦手で待ってる間近くの人に話しかけたくなるタイプだから向こうも迷惑かなって
0368Ms.名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 17:51:38.510
たわしは発達失言野郎なのに仲良く付き合ってくれるママ友が嬉しくて、少しお酒飲んで深めの話をする機会があって 普通嫌な人とは付き合わないのにみんな優しい って言ったら 大人だからね😅 ってかえってきたときなんて勘違いしてたんだろうって恥ずかしくなってその日以来貝になった
0369Ms.名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 17:51:42.230
大抵やばいやつは身嗜みやメイクもやばいから声かけないわ
0371Ms.名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 17:52:06.450
やったー木曜日からソーイングビー新シリーズよ!
名前はソーイングビー2だけどシーズン3だわ
0372Ms.名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 17:52:19.770
ディンが送迎だからたわしほとんど保護者の顔知らないわ
0381Ms.名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 17:55:57.440
>>374
その後も続けて まぁみんなあれ?と思うことあっても流して付き合うよね大人は って言ってて
直接たわしとは言わずともたわしのことでもあるんだろうと貝になった
0383Ms.名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 17:56:12.810
高校時代部活である先輩に嫌われてて
他の仲良い先輩に相談したらまぁ人間だから好き嫌いはあるよ
同期のたわしにそういうこと相談しちゃうとこじゃない?といわれてから10年
0385Ms.名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 17:56:55.560
幼稚園はボスママオキニの人達と仲良しだからグループに誘ってあげてる感すごかったわ
卒園間際はボスママきゃわもたわきゃわ見下してて離れてホッとした
小学校では威張ってるボスママきゃわがハブられてればいいなーと思ってる
0386Ms.名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 17:57:46.620
>>381
そのお付き合い辛いわ
胃潰瘍持ちたわしならお食事一緒にできない
0389Ms.名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 18:00:29.760
ドンキが今日の閉店時間22時に短縮します!ってお知らせ来たわ
今すぐ閉めろなのよ…
0390Ms.名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 18:01:04.610
>>389
DQNの行き場がなくなるじゃないの22時以降どこにいくのや柿
0394Ms.名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 18:01:33.670
>>390
DQNも一応コロナ禍と社会情勢に対応してるのよ家に帰るわ
0395Ms.名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 18:01:50.610
たわし小中高大と人間関係失敗して社会人なってから誰とも付き合ってなかったけどママ友って浅い付き合いだからいいわ
0396Ms.名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 18:02:17.630
九州に知り合いいないけど大好きなブロガーさんが九州の人っぽいから無事でいてほしい家族全員
0398Ms.名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 18:02:30.050
ぼっちたわし誰がボスママかわからない
0399Ms.名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 18:02:42.760
焼き肉食べ終わったあときゃわが早くお家帰りたいとか言ってもうこないとかディンがキレててめんどくさい
0403Ms.名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 18:03:07.000
停電なったら困るから今のうちに洗濯機回したほうが良いわよね
0404Ms.名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 18:03:16.450
きゃわが姑みたいに落ちてるゴミ拾って渡してくれる
0409Ms.名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 18:04:31.420
>>406
お風呂入ったわ!ノーブラだけどブラつけて寝るわね
0411Ms.名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 18:05:05.820
>>408
いっぱいあるけど全然覚えてないわ
たわし振り返らないの
0412Ms.名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 18:05:08.630
>>408
高齢ママ友にたわし二人目産むの35歳になっちゃうから年齢的に難しいかもって言っちゃったこと
0416Ms.名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 18:06:21.720
>>414
本当?良かったわ!それ以来会ってくれないけどコロナのせいよね😉
0418Ms.名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 18:06:46.920
>>412
ちょっと!じゃあたわしはどうなるのよ!って笑いながら突っ込むたわし
0421Ms.名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 18:07:09.020
>>399
たわジップみたいだわ
ありがとう美味しかったよごちそうさまでした💖の言葉がええのよな
0423Ms.名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 18:08:07.740
>>408
入園式でママ友におーいって声こられて「ありがとうございます」って言ったこと
0427Ms.名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 18:09:14.590
たわしヤバイからしわしわの服着てすっぴん寝癖でおるの正解なのね
0428Ms.名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 18:09:16.580
若いママはきゃわねぇって思いながら接するし高齢ママは話してたら落ち着く
同年代のママが一番付き合いづらいわ
0430Ms.名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 18:09:42.570
ママ友作ってからパートしようと思ってたけど
出来ないので諦めてパート始めるわ
0431Ms.名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 18:09:50.940
>>428
同年代と付き合える子、上か下とばかりの子幼稚園時代からわかれてるわよね
0432Ms.名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 18:09:53.780
たわしすね毛ボーボなんだけど避難所ってすね見られることある?
0434Ms.名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 18:10:16.230
>>413
もちろん当たり前に言い返しも追求もせず貝になったわよ
発達や失言屋はコミュニティに入ったら覚悟するか最初から入らないことよね
0437Ms.名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 18:10:39.760
>>433
それで引きずらないならええのよ
引きずるくせにその場でそーゆー発言するやつおる
0449Ms.名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 18:13:38.220
>>445
すね毛ボーボーなのになぜかハーパンの奥様を小児科で見かけたことあるわ
お強い…って思ってガン見した
0460Ms.名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 18:16:34.310
安倍さん久しぶりに見たわ
もう次の総理のことばかりだから
0462Ms.名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 18:17:03.790
たわしバス通園だから誰とも話さないわよ
0464Ms.名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 18:18:23.720
プレ同じだった人いつのまにか転園してたわ
園とやりあったっぽいわ
0467Ms.名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 18:20:44.350
なんか勝手に韓国の教育番組がYouTubeで自動再生されるわ
0468Ms.名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 18:20:48.640
>>465
行間を読んだだけだからわかんないけど
手厚いケア求めて断られたみたい
0469Ms.名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 18:20:58.340
>>463
むしろそこまでして神奈川と言わず横浜と言い続けるのはなんで?
0472Ms.名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 18:21:55.180
きゃわはよ幼稚園行ってたわしフリータイム欲しいと思う反面
社会との接点出来るのメンディーたわし
0473Ms.名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 18:22:17.900
横浜流星って本名なんでしょ?
イケメンで良かったわよね
0474Ms.名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 18:22:26.860
>>463
めちゃ憧れてるパティーンね
憧れてる奥様はピンポイントでみなとみらいと赤レンガ倉庫しか見てないんちゃう
0475Ms.名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 18:23:09.620
>>472
決まった時間に送り出したり持ち物確認したりバタバタやるのも疲れるわ
でも二人でいるのもシンディー
結局何もかもメンディー
0476Ms.名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 18:23:21.650
きゃわ夏休み中は早く幼稚園始まれと思って
幼稚園始まったらそれはそれでメンディのよね
0478Ms.名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 18:24:43.200
>>474
神奈川はええやん横浜に限らず全体的にいいイメージあるやん
埼玉の身になってみなさいよ
0483Ms.名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 18:29:09.210
韓国は綺麗にパクるけどつまんねーの
中国はひでーパクリで笑えるときあるし一応パンダとか使ってオリジナリティ出そうとしてるわね
0486Ms.名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 18:30:37.670
神奈川ならママ友になろって広すぎるし
箱根も神奈川だし
0490Ms.名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 18:31:56.390
>>478
さいたまは娯楽がなあ…
でもたわしは海より川遊びが好きよ
0493Ms.名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 18:32:32.830
>>486
秦野!って言われたときまじでどこか分からなくてググったわ
0495Ms.名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 18:33:40.060
眠いから寝室行くって言うから連れてきたのにたった30分で覚醒して風船で遊ぶ!リビング行く!って言われて落ちかけてたたわしもう白目だわ
眠剤盛りたいわ
0497Ms.名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 18:34:17.830
>>490
そうなのよ
埼玉たわしは静岡の海の幸山の幸あります感に憧れる
0504Ms.名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 18:35:44.980
女児サッカーとか女子ソフトとか観客全然いないのにマスコミに持ち上げられてるの何故なの?
0508Ms.名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 18:36:51.390
リビングでプラレールされるの嫌だから二階でやってって言ったら一人で二階で線路組んでるわラッキー
0510Ms.名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 18:37:09.990
>>504
女子サッカーって日本代表レベルでも実力で中学生のサッカーに負けるって聞いて悲しくなった
0512Ms.名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 18:37:20.820
たわ市の避難者人数がリアルタイムでわかるホームページがあったわそんなんわかる時代なのね
0515Ms.名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 18:38:08.700
>>505
ガハハともならないわね
関係ない話すぎてふーんって感じだわ
0518Ms.名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 18:38:58.150
>>499
なんで寝ないのよ!って腹立っちゃってたわしの眠気が吹き飛んでしまったわまだまだね
0519Ms.名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 18:39:13.550
丸山桂里奈はイケメンディン捕まえたわね
0520Ms.名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 18:40:11.530
風強くなってきたわ
停電しませんようにナムナム
0521Ms.名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 18:40:26.720
コロナの前でもデパ地下で試食ってあまり見かけなくなってたわよね?物産展みたいな店はガンガン試食進めるけど
0527Ms.名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 18:42:12.310
水害来ない地域で太陽光と蓄電池あれば避難しなくても済む?
0537Ms.名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 18:43:29.380
>>535
はちみつミルクとインスタントラーメン用意してるわ
0538Ms.名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 18:43:53.290
けんちん汁
高野豆腐
モヤシと豚肉のチンポン酢
とうもろこし
でいーい?
0539Ms.名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 18:43:58.590
香取慎吾もユーチューバーなのね
なんかサムネが痛々しかったわ
0549Ms.名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 18:46:48.510
ねえ
ディンのあくびがめっちゃ臭いんだけど
0552Ms.名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 18:48:53.410
入園式までに何sまで落とせると思う?
88→84になったの
0557Ms.名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 18:51:24.800
そういやコロナで入園式やらなかったわ
準備したスーツも飾りもパー✋
0560Ms.名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 18:55:55.870
ディンが楽しそうに半沢の話してるけのをふーんへーほーって聞き流してるわ
0562Ms.名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 18:56:36.750
>>557
横井もだわバタバタ買いに行ったのに
試着しただけだわ
0563Ms.名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 18:57:43.580
めっちゃ雨降ってるのに家系ラーメンクッソ並んでるわ…
0564Ms.名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 18:57:51.010
>>560
たわしつまんないディンの話をへーふーんほーって聞くの好きだわ
途中でディンが"こんな話つまらないよね?"って聞くまでがセット
0569Ms.名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 19:03:12.040
ディンめっちゃおもろい話あるってオチをためてためて言うけど大概つまらないの分かってるからためてる時間イライラする
0570Ms.名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 19:04:53.290
お前のはなしはおもろいわー
いつもたまらんわー
0573Ms.名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 19:08:41.080
>>565
頭に入れてないわ
なんとなく言葉の最後の方だけ繰り返して聞いてるフリするの
生き生きと楽しそうに話すディンを見るのが好きなの
0576Ms.名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 19:10:08.880
きゃわ達だけ軽く食べさせてたわし駅前に買い物名目の逃避よ
一人で大片付けでくたくただわ
0577Ms.名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 19:10:20.080
>>408
出産祝い貰ってその場で開けた時に、この前貰ったのと全く同じだ!って心の声が出ちゃったとき
0578Ms.名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 19:10:51.910
だれよ鉄フラめんどくさいって言ってたの
テフロンより使いやすいじゃない
0579Ms.名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 19:11:40.810
>>578
あらそうなの?横田テフロン捨てて朝日軽金属のにしようかと思ってたけどあれもテフロンよね
0583Ms.名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 19:12:54.600
>>580
そう思って他のもの食べたらふつうにおいしかったわ
0584Ms.名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 19:15:26.490
ねぇKYってもう死語ってマジ?きゃわの頭文字KYでもええかしら
0586Ms.名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 19:16:03.690
赤きゃわ人見知りすごいわ
ジツボンヌやディンが抱っこしても吐くほど泣くわ
0589Ms.名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 19:19:00.040
ベランダの非常梯子の点検近々あるんだけどこのご時世だから家の中通すのいやだわ
上の階から順番に梯子降りてきてくれたらええのに
梯子の強度の点検もできるやん?
0591Ms.名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 19:20:43.350
>>589
梯子のある部屋にしなくて良かったわ地味にメンディー
0593Ms.名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 19:21:11.290
>>590
8ヶ月よ
上きゃわ発達グレーだから下きゃわ違うと思いたい
0598Ms.名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 19:24:23.580
カルディのロースト鴨を軽く炙ってわさびつけて食べたらウマーだわ
0599Ms.名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 19:24:45.880
ひゃー買い物してる間に激しい雨きたわ
傘持ってないのよ
0610Ms.名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 19:26:33.860
実写シンデレラ面白かったわ
義母も不幸な人よね
0611Ms.名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 19:27:01.980
>>574
生き生き話してるとこからたわしの表情に気付いてあれ?この話興味ない?って気まずそうにするのを眺める幸せよ
0612Ms.名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 19:27:08.180
>>609
えびふりゃー、ブッコロリー、トマト、卵焼き、ポテト、おにぎり
0613Ms.名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 19:27:47.560
>>609
おにぎりと冷凍シュウマイと冷凍ちくわの磯辺揚げと卵焼きとプチトマト
隙間にかにかまと型抜いたチーズ
0615Ms.名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 19:28:23.280
>>609
ウィンナー ブロッコリー 枝豆 鮭ご飯 ミニハンバーグ 果物
0617Ms.名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 19:28:52.410
>>610
おっそろしく美人の義母だったわね
ダブル主演って感じで圧巻だった
0618Ms.名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 19:28:56.210
きゃわにシャイマスあげたけどそこまでヒットしなかったわ
0628Ms.名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 19:31:52.150
>>623
どこかの伯爵の愛人に余裕でなれるわよね
もしくは若い後継の恋人
0629Ms.名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 19:32:08.630
GETwild好きなんだけど玉置成実の方が好きなの
0630Ms.名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 19:32:11.030
たわし幼稚園の音楽会で宇宙戦艦ヤマト歌ったわ
0632Ms.名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 19:33:22.080
冷食のレモンとバジルのチキン入れてって言われるから使ってるわ
きゃわリクエストを叶えてるの
0633Ms.名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 19:33:29.330
>>628
なんでしがない商人の後妻におさまったのかしらね
もっと上狙えたわ
0635Ms.名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 19:34:05.730
ジツボンヌの靴の中に猫の●入ってたって書いたんだけど乾燥したヤモリだったらしいわ
ジツボンヌの老化のほうが不安になってきたわ…
0636Ms.名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 19:34:12.560
趣味ほしいわパズドラでも始めてみようかしら
0643Ms.名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 19:35:10.800
>>639
やったことないからわからんけどCMに嵐起用してたしかなり人気なんじゃないかなと思って
0649Ms.名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 19:37:03.190
ドラクエウォークがもうすぐ1周年でかつてない盛り上がりを見せてるわ
0653Ms.名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 19:38:41.720
BBAはなんか低気圧のせいで体が痛いわ
肩甲骨のあたりとか
0663Ms.名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 19:40:26.060
あーアニソンのやつやってんのね
なーる
0664Ms.名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 19:40:29.650
>>659
コロナ対策でゆとり持って受け入れてるからだろうけどストレスよね
0672Ms.名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 19:42:24.050
>>667
>>668
福岡はまだ普通の台風が来るかな?くらいだわ
鹿児島熊本あたり酷いのかしら愛媛も酷いみたいね
0673Ms.名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 19:43:13.350
台風中継のクルーの人大変ね怖いわよね
0678Ms.名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 19:44:49.700
>>635
猫の老化を心配してた奥様ね
干からびてたらたわしも見間違えちゃいそう
0682Ms.名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 19:46:30.810
>>647
売上ランキング見たらモンストFGOドラゴンボールの順だったわ
0684Ms.名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 19:47:21.820
高学歴disる人ってコンプあるのかしらね
久々にママ友と話して薄ら寒くなったわ
0693Ms.名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 19:49:43.610
キャッツアイのエアロビエンディング曲は入ってるかしら
0694Ms.名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 19:50:19.600
>>689
ゲームやってたときシムシティ好きだったわ
ポケモンとドラクエもすこ
得意じゃないけどゼルダもすこ
0696Ms.名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 19:50:36.920
海外ドラマのお互い好きなのになかなかうまくいかないのほんとだいすこ
0698Ms.名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 19:51:11.640
>>694
有料だけどカイロソフトの湯けむり温泉郷2が面白わよ
0712Ms.名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 19:57:28.650
>>707
牧場物語はまった時に類似作品探してて名前は知ってるわ
アプリあるのね入れてみるわ!
0715Ms.名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 19:57:51.740
>>678
猫が入れたのか靴の中で死んだのか分からないけど猫のこと疑ってごめんだわ
0718Ms.名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 19:58:15.160
レイアース連載してた頃なかよし買ってたわ
懐かし
0722Ms.名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 19:58:51.160
ファイナンシャルプランナーの資格取ってみようかなと思うんだけど何級がいいのかしら
0724Ms.名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 19:59:16.850
進撃の曲ってサンホラだったのね
知らんかったわ
0728Ms.名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 20:00:11.230
>>698
Switchのプール作るゲームカイロソフトかしら?きゃわがやりたいってうるさいわ
0730Ms.名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 20:00:44.140
NHK九州は台風やってるけど他の地域は大河してるん?
0733Ms.名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 20:01:09.890
>>724
サンホラではないけど作詞作曲ボーカル演出全て噛んでたのが真ん中のグラサンなのよ
0736Ms.名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 20:01:42.840
レイアースの誰かが鎖骨らへんになんかの跡がついてるのだけ覚えているわ
0737Ms.名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 20:02:01.390
>>705
ディンの話はしてないわ
塾とか習い事の話になった時にある奥が勉強しても〜とか大学に行っても意味無いみたいなこと言い出したのよね
でもママ友何人か大卒だったから気まずくなったのよ
0743Ms.名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 20:03:24.170
たわしはマイクラにハマってるわ
知らない要素いっぱい増えてたわ
0744Ms.名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 20:03:38.800
ゴールデンタイムに深夜アニメ流れるのなんか恥ずかしい
0745Ms.名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 20:03:56.610
>>737
勘違いごめん
そのママ友はどこの大学なのかしら?
必死にいい大学出たけどこのざまよって自虐の可能性?
0748Ms.名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 20:04:12.800
>>737
横田は大学行っても意味ないよねーってママ友に行かないと意味ないかどうかわかんないよ!めちゃくちゃ楽しいよ!って熱弁してひかれたわ
0750Ms.名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 20:04:40.850
>>740
星の島のにゃんこだいぶ前にハマって課金までしたこと後悔してるわ
0753Ms.名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 20:05:08.490
たわし高卒だけど借金してでも大学行けば良かったと思ってるわ
0764Ms.名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 20:06:31.090
>>747
横田だけど有料であるわよオンラインできるから良さそうよね
0768Ms.名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 20:07:09.570
ヘルスケアに生理の記録つけるようにしたら通知で5日以内に生理が来るでしょうみたいなのが来たわ
ナプキンの在庫確認してみるわiPhoneて有能ね
0773Ms.名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 20:07:28.460
>>756
ディンの親族エリートばっかりで高卒気まずい
話聞いたり学祭とか行くと楽しそうだし視野も広がるだろうし
0775Ms.名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 20:08:35.790
>>772
最初から南と達也なのにかっちゃんが勝手に好きいってたんだっけ
0776Ms.名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 20:08:49.500
夏休みに一挙放送とかやらなくなったわね
0781Ms.名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 20:09:52.910
>>776
なんでかしら版権とかかしら
学園七不思議やれなのよ
0783Ms.名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 20:10:03.610
>>772
なんで?みなみはただみんなで仲良くしたかっただけだよ?
0785Ms.名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 20:10:43.020
小1きゃわはポケモン知らなくて輪に入れなかったから夏休みの間にアマプラ観てたわ
めちゃハマってるわたわしピカチュウしかしらん
0791Ms.名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 20:11:51.820
デジモンはまらなかったから横田はしっくりこないけどこの曲人気よねえ
0793Ms.名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 20:12:14.530
きゃわの鼻水明日の朝突然止まったりしないかしら
0796Ms.名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 20:12:47.300
ばばあたわし知らないアニメとか歌が多いわ
0797Ms.名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 20:12:58.360
きゃわが珍しくこんな時間に寝たわ!!!
0799Ms.名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 20:13:30.030
>>791
最終回で流れるシーンとタイミングがすごく良かった
0800Ms.名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 20:13:36.820
ピカチュウの幼少期ってなによピチュー?
0802Ms.名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 20:14:09.560
祖父母さつがいのやつ涙止まらんわ
悲しい
0803Ms.名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 20:14:10.270
これ高校の時に友達がよく歌ってたからその友達の声でしか知らなかったわ
0804Ms.名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 20:14:12.980
プレステにCD入れて戦うやつあったわよね
0810Ms.名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 20:15:00.780
残酷な天使のテーゼは電動入りでもうランキング除外してほしいわ
0816Ms.名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 20:15:18.870
アニソンこれは本当にガチ投票な感じなのね
0821Ms.名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 20:16:00.080
>>745
いいのよたわしのかき方悪かったわ
そのママ友の学歴はわからないの
自虐って可能性もあるのね
0822Ms.名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 20:16:26.160
>>816
お菓子総選挙でブルボン除外してた局が作ってるやつよ
0824Ms.名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 20:16:48.810
>>747
あるわよ
グレーの人がいたから村人だと思って近ずいたら撃たれたわ柿
0831Ms.名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 20:17:41.300
>>822
各局の許可取れなかった奴は漏れなく除外されてるのね
なるほどよ
0832Ms.名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 20:17:57.170
たわし好みで来てるから3位にマクロスいれましょうノーザンクロスでもインフィニティでも
0833Ms.名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 20:18:05.720
>>759
今海の中がすごく綺麗よ
ウミガメとか魚とかゾンビいるわ
また始めたら遊んでなの
0839Ms.名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 20:19:10.960
発育が良かった男児が何センチまではどこのブランドがよくてーみたいなツイートが流れてきて参考に見てたら小5で157センチって書いててビックリよ
しかも自閉症よパワー系っぽくて柿
0841Ms.名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 20:19:33.050
ハルヒとか懐かしくて涙出るわ
たわしの青春なの
0845Ms.名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 20:20:09.850
ワイプの知らんなぁ…って顔抜かんでええねん
0851Ms.名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 20:20:37.690
じゃあ奥様の一番好きなアニソン教えて
たわしは時を刻む唄
0859Ms.名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 20:21:38.480
たわしが今156センチだわ
小学生と同じくらいなの?
0862Ms.名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 20:21:58.150
ルパンはスロット売ってた頃を思い出すわ
0865Ms.名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 20:22:11.320
ジュニアの服サイズが160までだからそんなもんじゃない?
0870Ms.名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 20:22:46.220
>>856
高いほうね
たわしが小6で154センチで20人中前から3番目だったの
0874Ms.名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 20:23:12.930
アニメとかだと小学生は必ず大人より小さく描かれるけどリアル小学生でけーわ
0875Ms.名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 20:23:25.670
セーラームーンだとタキシードミラージュが一番好きよ
0877Ms.名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 20:23:29.300
>>851
名前ど忘れしたけど女性ボーカルで甲高い声のグループの曲は割と好き
えーっとほら、えーっと
0883Ms.名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 20:24:06.280
>>874
先生よりでかい子ちらほらいるわよね
近所の子ロングヘアなびかせて服装も大人っぽくてすごいわ
0884Ms.名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 20:24:10.180
ルパンのエンディングが好きよ
奥田民生も歌ってたやつ
0885Ms.名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 20:24:11.550
あー風強くなってきたわ
明日仕事行きたくないよお
0886Ms.名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 20:24:20.320
ローストアーモンド+焼チーズって不思議なもの食べてるわ
0889Ms.名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 20:24:43.600
カードキャプターさくらも好きだわ
Catch You Catch Me
0891Ms.名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 20:24:47.910
ママ友の上きゃわ小6で170あるって言ってたわでけえ
0898Ms.名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 20:25:42.760
ちょいちょいたわしの黒歴史の扉叩いてくる
0899Ms.名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 20:25:56.510
甥っ子いま高3で160くらいだわ
もう無理よね
0903Ms.名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 20:26:01.930
タイバニ、ハリウッドで実写映画の話どうなったのかしら
0914Ms.名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 20:27:02.260
リングフィットでいい汗かいたから小魚食べるわ
0916Ms.名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 20:27:18.110
>>903
ハリウッドは他に放送権取られないように作らなくてもとりあえず買っとくって良くやるから作られないかもね
0920Ms.名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 20:27:38.210
カラオケで一曲めに必ずペガサス幻想いれるわ
0922Ms.名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 20:27:51.440
このアニメ解説してくれてる俳優さん名前なんだったかしら
0924Ms.名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 20:27:54.180
たわしの厨二病の入口はテニプリとマンキン
0937Ms.名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 20:28:32.420
セラムンなららしくいきましょがすこすこ
0941Ms.名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 20:28:44.440
テニプリの漫画あるわ〜と思ったらBLアンソロだったのよ
0943Ms.名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 20:28:52.020
くしゃみしたのに鼻が詰まって通りが悪くてトゥーースって言っただけだったわ
0945Ms.名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 20:29:01.130
>>925
うちの上の子もそんなだわしかも小顔羨ましい羨ましい
0949Ms.名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 20:29:11.110
>>941
たわしなんかナルトの漫画あるやんと思ったらサスケとナルトがキスしてた
0954Ms.名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 20:29:56.380
BLを初めて知ったのはテニプリだったわ
中学のとき帰り道でいつも立ち話しててそのときに見せてもらったの
衝撃だったしめちゃくちゃ興奮したわ
0959Ms.名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 20:30:18.280
足が伸びる時期と胴が伸びる時期があって最終的には日本人体型になるのよね
0960Ms.名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 20:30:25.600
テニスの王子様初めて読んだときいきなり菊丸が二人に分裂してて笑ったわ
0964Ms.名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 20:30:53.060
>>952
たわしも
親戚に「たわしぢゃんはなーんでそんなに顔ちっせぇのかやぁ?ほそっこいしなぁ?」ってよく言われてたの
0965Ms.名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 20:31:01.280
納得のいく3位で嬉しいわ
2位鬼滅
1位テーゼで終わりね
0970Ms.名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 20:31:25.830
曲は勿論知ってるけどアニメの内容ほぼ知らないのよね
ちゃんと地球の滅亡防げたのかしら
0976Ms.名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 20:32:18.280
>>967
なんか見た目の圧迫感の割に物乗らなさそう
たわしならフック部分に物掛けすぎてごちゃごちゃするわ
0983Ms.名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 20:33:34.870
きゃわが鬼滅とドラえもんかなって言ってる
0984Ms.名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 20:33:35.730
>>977
もっといなかったっけ?ってググってみたけどテニプリはコラ画像と本物の区別がつかなかったわ
0985Ms.名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 20:33:48.390
頑丈な建物に住んでる友人は台風で明日も休みだから夜通し飲むらしいわええわね
0992Ms.名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 20:35:19.550
封神当時一世風靡してたわね
ファンロード1年間12冊のうち半分近く封神の特集だったわ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4時間 29分 36秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況